X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス1161ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 4362-ikog [133.204.83.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:30:23.93ID:cnp2TFzl0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1160ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1576650102/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-0g/A [133.204.83.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:32:18.52ID:cnp2TFzl0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-0g/A [133.204.83.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:32:56.21ID:cnp2TFzl0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-0g/A [133.204.83.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:19.21ID:cnp2TFzl0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・新規Be登録 (上の共用アカウントを使わない場合)
http://be.5ch.net
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-0g/A [133.204.83.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:38.98ID:cnp2TFzl0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 697c-/2oo [122.18.164.168])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:20.44ID:UWG8gDH+0
保守
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-es9X [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:46:34.28ID:YrTgmUXp0
1おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおつ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:49:42.64ID:CMflUkg+0
鬼柳は3回イベやってクソデッキとクソスキルでカーリーには強デッキにまた強スキル出すのほんとひで
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW c154-gsvz [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:50:42.94ID:kZ7bPu2I0
ユベルでカーリー周回しようとしたらカトブレパス運命の魔女とかいうのが絶妙なメタ…というか最終ターン特殊召喚殺しになってるんだが

亜空間で逃がすうえ複数積んでるみたいだからユベル第二で毎ターン破壊したにも関わらず残ったし魂の解放積むべきか
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW c154-gsvz [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:57:38.92ID:kZ7bPu2I0
うわ駄目だこれ
カトブレパス対処してモンタージュドラゴン送りつけたところでユベル第3で殴ろうとしたらフォーチューンスリップとかいう糞カードで攻撃無効にされる

前カーリーこんなんじゃなかったろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-IF+b [27.89.116.125])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:54.75ID:UI3qP0u10
>>43
わいそのルーム作ってリミットなしのデッキでエントリーしたらエラーってなってエントリーできなかったけど
みんなはリミット2.1のカード入れまくってもエラーになるの?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ f3db-Rp4x [117.104.7.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:07:28.91ID:A2ply1cb0
リミなしルームとかなんの話だ?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:09:59.73ID:XrrtqNhH0
UR規制来るならそんときが辞め時かなまあどのレアリティでも規制で解決しようとするやり方事態あんま好きではないけど
最高レアリティの規制にまで気にかけてパック剥かなきゃならんくなるなら流石になぁ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e8-yOET [124.154.74.205])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:47.87ID:vy8vIao70
デビフラ使うやつに遅延って全くの無意味よな
それでイライラするやつはデビフラなんかつかっとらん
0070名も無き決闘者 (ガックシW 068b-dplN [133.6.54.188])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:22:02.39ID:7X9GEPJ76
そもそもこんなペースでカード出してたらインフレするのは当然
むしろよくここまで抑えられると言えるレベル
まあいつかはUR規制されるんじゃない?それが今かは分からないけど
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:23:20.63ID:CMflUkg+0
じゃあ規制せざるを得ないUR出すなよ
1つ壊れ出すから他も他もってインフレスパイラルになるんだよ...
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-IF+b [27.89.116.125])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:59.51ID:UI3qP0u10
>>43
わいそのルーム作ってリミットなしのデッキでエントリーしたらエラーってなってエントリーできなかったけど
みんなはリミット2.1のカード入れまくってもエラーになるの?
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:03.10ID:XrrtqNhH0
このスタイルでやって来てるんだから今更変えようはないけどちょっと効果などを紙から変えて出すとかできんかったのかね
紙ですら規制かかるレベルのカードリンクスでそのままだしゃ無茶苦茶になるのは当然だろうに
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-Qk7k [60.114.191.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:14.26ID:CI8SM3RS0
なに言ってもこの運営は変わらないよ
0085名も無き決闘者 (スップ Sd73-kTq/ [1.66.99.194])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:54.32ID:xrfSsdqNd
BFはまだいいやワンキル系デッキなんて今までいたし
召喚獣だけはほんと理解できない
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:22.21ID:bZjnBQmc0
別にシムーン無くてもその辺のシンクロデッキと変わらんくらいには強いがな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:31.64ID:XrrtqNhH0
>>80
そうは言うけどそもそも紙とは基本ルールが違うんだからそのやり方もありなんではと思いましてね
0089名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:35.52ID:FXtJmPMP0
指定のハンドコスト要求してるだけシムーンは有情
0098名も無き決闘者 (ラクッペ MM55-Vbpu [202.176.20.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:40:20.87ID:z6SFYZEfM
出せるやつの効果変えろとは言わんけどエクシーズペンデュラムリンクとフィールドのモンスター4体以上とかの記述があるから100パー出れないみたいなのは勘弁してほしい
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:16.27ID:CMflUkg+0
供物リミ2にとかでBFの規制に納得するとはとても思えないよなぁ
初動UR6枚は流石にやりすぎ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:18.57ID:XrrtqNhH0
>>96
ライフや場に出せるカード枚数なんな色々違うんじゃないの?紙やってないからあんましらけど
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:42:15.72ID:bZjnBQmc0
紙で微妙だった奴持ってくるのは別に構わんが8期以前のテーマ歯抜けにして出すのはやめてほしかったな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:35.09ID:bZjnBQmc0
次のboxは何が来るかね
レヴァテイン、トレイン当たり来たらうれしいんだが
0115名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:48:54.71ID:FXtJmPMP0
ターミナル…トリシューラ…うっ、頭が…
0121名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:56:07.85ID:FXtJmPMP0
リークにアロマチューナーおるやん!長かった…あと潤いの風ください!!
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:56:32.31ID:bZjnBQmc0
アークブレイブと無限蘇生、トラドラくらいしか思い浮かばん
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:06:53.33ID:bZjnBQmc0
紙だとアスカロン出すならレヴァテイン入れるより青眼混ぜた方がいいってなるしな
打点も微妙だし採用するのは厳しかった
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-es9X [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:14:02.89ID:YrTgmUXp0
>>131
クソ雑魚ムーブで涙出るな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:14:29.46ID:bZjnBQmc0
トラドラとか入れる枠があるかどうか…
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:21:50.49ID:bZjnBQmc0
そもそも聖刻ってデッキとして成り立ってるのか?
まだ来てないカード多いだろうに
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:25:58.15ID:bZjnBQmc0
エクシーズ来たらどんな環境になるんどろうな
蟲惑魔とかに実用性が出てくるのか
0164名も無き決闘者 (スッップ Sd33-vxni [49.98.170.15])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:27.60ID:tO69ozkad
>>157
カーリーはユニアタセットとレッスラがいいぞ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:43:28.09ID:CMflUkg+0
特にランク4は慎重にしないと召喚獣とかの強化になりかねんからなぁ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-eFoE [60.62.12.18])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:30.54ID:EhbzwMXO0
運命歪曲で無効にされて除外されたカードが戻ってこないんだが何故だ?バグか?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wviy [27.140.154.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:48:50.42ID:D85d1HPe0
>>167
結構その報告多いからリプレイ残してたら運営にバグの報告した方がいい
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-eFoE [60.62.12.18])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:50:53.02ID:EhbzwMXO0
>>169
リプレイは残さなかったが複数回確認したから報告するわ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ay0w [126.209.44.221])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:51:32.98ID:nWdja1sq0
フォーチュンレディ組むならコーリング3積み必須?
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:25.61ID:CMflUkg+0
100枚集めないといけないNo.に禁止カード2枚...
あれ〜おかしいね揃わないね
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-MLxK [106.180.14.208])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:43.30ID:DZTLGbEBa
カーニバルだと結構FL当たった気がするな
そもそもFLって事故多いからバスブレと同じで何のデッキか分からないままゲームエンドする事多い
0188名も無き決闘者 (スフッ Sd33-rvOh [49.104.1.21])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:05:11.57ID:UYKC50AFd
FLは先行犯罪ムーブするだけ
後攻スタートの事何も考えてない
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:16:09.93ID:CMflUkg+0
何で鬼柳にはライフ制限まで付けた?
1度も対戦した事ないレベルの弱さなんだが
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:13.68ID:XrrtqNhH0
>>198
今割と良いよねそこまで規制言われる程でもないきするわ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:46:35.34ID:LZxj2K420
>>38
これが2年前に暴れていた現実
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wXKY [125.14.194.135])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:27.56ID:IEnOVppl0
まーたカーリーのイベントかよ
フォーチュンレディはもう充分戦えるからいいだろ
どーせダグナーイベントやるなら鬼柳イベでガンとデーモンよこせ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 5147-Dt3G [220.111.165.66])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:52:54.32ID:AjlhtLnM0
UR規制なんてやるぐらいなら先にスキル規制って文句の出ない方でやるだろ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:54.40ID:LZxj2K420
アレイスター規制は魔導招来修正してもどうにもならなくなってから考えるでいい
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW c988-/b3j [42.145.140.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:00:52.37ID:7DN2GYiR0
アレイスター規制とか言ってるやつ頭大丈夫か?召喚よりBFや堕天使のがパワカ多いだろ
アレイスターなんか一枚じゃ何も出来ないから微妙だろ
自分が勝てないからって喚くな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-dplN [126.21.200.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:16.14ID:unmN0iL70
>>250
シムーンは初動必須札でシムーンサーチしてる状況だと墓所BFはシムーン使えないし、追放をサーチすることはできないよ
召喚獣弱く感じるのは環境デッキと準環境以下との差が縮まったからでどのデッキも似たようなものだよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW c988-/b3j [42.145.140.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:35.19ID:7DN2GYiR0
>>252
だから引いてくるまで動けないだろっての
そのカードを一、二枚しか入れられなかったら召喚獣は死ぬだろ
魔導招来規制くらいがちょうど良いんだよ
それでも堕天使一強の状態で召喚獣を規制する意味があるのかは知らんがな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:10:45.05ID:LZxj2K420
>>257
コキュートス2体並べられることを懸念してのリミ1だと思うんですけど
0272名も無き決闘者 (スフッ Sd33-rvOh [49.104.1.21])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:25.90ID:UYKC50AFd
環境デッキ使い同士のデッキ下げ怖いなぁ...
側から見たら同じイカレデッキ同士やんけ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW c988-/b3j [42.145.140.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:04.26ID:7DN2GYiR0
>>266
>>270
RYUもつんつんも足並み揃えて初心者向けの動画出した挙げ句
公式でも初心者向け(仮)の動画を出してるからなあ
真面目にヤバイとは思い始めてんだろ
ツイッターのフォロワー数もデュエマの二分の一だしな
0277名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:50.35ID:rg4DYxF+a
今規制すべきカードは無い

初めから規制した状態で出せよ
0283名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:40.43ID:rg4DYxF+a
リンクスはもう同じようなイベしかないし、おそらくこれからも過去イベの使い回ししかないしからみんな飽きてるやろ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:21:12.77ID:XrrtqNhH0
>>280
これよなだいたい環境テーマそれぞれに対応出来るデッキあるわけだしほどよいと思う
0291名も無き決闘者 (スップ Sd73-q0k/ [1.72.0.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:06.90ID:7uz8rVwTd
でも正月に出るパックがゴミだったら一気に冷める気がするわ
インフレしてもしょーもなって言うけど
0301名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:48.58ID:rg4DYxF+a
スピードデュエルがテーマやで一瞬でケリつくのも間違っていないよね?
0310名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:42.09ID:rg4DYxF+a
>>303
流石に追放は避けて通れないやろ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 5147-Dt3G [220.111.165.66])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:35:25.62ID:AjlhtLnM0
>>304
召喚獣 メイン5
堕天使 メイン3ミニ3
BF メイン6

あくまでこれだけ引けば形になるって程度でここからさらにコズサイや底なしが追加で必要
0317名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:06.48ID:rg4DYxF+a
>>316
BFエグいけど1番伸び代あるから揃える価値あるぞ
0318名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-VzOf [126.212.241.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:17.23ID:lpn6Vxy0r
>>299
グラファとシルバは一緒に来れば先行で相手のカード2枚デッキボトムバウンスしながら2700(門ありなら3000)建たせることも出来るし来ないとわからない
まあデッキに戻すのは相手が好きに選べるしそもそも取引かレイヴン引けてないと動けないし↑ですら必要枚数4枚だから相当キツイんですけどね
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:42:53.87ID:LZxj2K420
>>321
他ゲーとのコラボもないな
そういう意味では硬派はソシャゲと言える
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:07.20ID:LZxj2K420
>>330
tier4〜5ぐらい
キングにはなれる
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e8-yOET [124.154.74.205])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:51:52.69ID:vy8vIao70
>>333
まあその汎用札たくさん積めるのが強いという見方もあるがな
1枚からなんやかんやできるカード増えすぎや
0338名も無き決闘者 (スッップ Sd33-KkHs [49.98.170.183])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:02.75ID:ZY7YjLxcd
不知火は動きのパターンが多くてBFより使ってて楽しい
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:34.76ID:CMflUkg+0
コンマイサンタさん征竜のどれか下さい🎅
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:23.83ID:LZxj2K420
汎用積めるデッキはいいよな・・・
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9154-bIUe [60.143.18.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:03:01.33ID:7c/lL+hL0
不知火も先攻でやる事無いからな。6シンクロ立てるか10まで伸ばすかくらい。防御札引けてないとお祈りモード入って困る。
後攻は底無しカナディアで初動潰されると後が続かないし
0370名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-Qgxk [182.250.246.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:22.62ID:rg4DYxF+a
周回しやすくするとお前らすぐに3枚終わらせてログインしなくなるやん
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-f0AC [27.140.154.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:16.08ID:D85d1HPe0
墓守使うと露骨に堕天使と不知火の動き止められるのクッソ楽しい
0375名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-/b3j [36.11.225.83])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:23.40ID:tb33gi6AM
ユベルとかいうゴミマジで死ねやクソカス
何でブラックホール、手向け、摂理、アンティ勝負、スクワーマー使った上にラヴァゴまで使ってくんだよお前のカードじゃねえだろマジ死ね
クッソ、本当はユベル好きだったのに嫌いになったわ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 5125-sXQi [220.254.1.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:18.39ID:A5oLBmK10
不知火で初手6シンクロは立てないでしょ
まだ妖神立てて武部除外でバック引くのにかけたい
俺は6シンクロはゾンキャリ使うシンクロ(ゾンキャリ使うとは言っていない)入れてるから初手出せないんだけど
初手カナ底食らったら鏡引いてることを祈るか墓所バックで凌ぐのを祈る
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 5125-sXQi [220.254.1.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:20:59.18ID:A5oLBmK10
墓守はネクロバレー貼られるだけならいいんだけどガッチリ盤面固められると不知火側は辛い
墓地除外じゃなくてもネクロバレー割る手段があるから詰みはしないけどかなりスピード落ちる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:22:00.87ID:LZxj2K420
レベル上昇で10出しちゃいかんのか?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9154-bIUe [60.143.18.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:30.00ID:7c/lL+hL0
>>381
6立てときゃ生きてても死んでても返しで7の餌になるし、死んだら8シンクロの選択肢できるし。
毎回武部握れるなら知らんけど宮司スタートの時どうすんのさ。リソースだって無限じゃないから下手に7出したり武部除外も俺ならしたくない
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-ifQ+ [42.147.228.191])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:30.78ID:LBWGLpTp0
最近の墓守は何の創意工夫もなく、ひたすら運ゲーで異能者ネクロバレー狙うだけで、なんならテキストも読めないレベルの池沼でデストロイサムライに異能者で殴り掛かるやつばかりで、すっかりイメージダウンしてしまった。
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW f134-Qgxk [118.104.91.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:32:22.79ID:weRn+K7x0
不知火はイラストアドもまあまあ環境上位
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-s10+ [106.133.43.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:33:15.00ID:qJfsKhfFa
おい!早くサンダーボルト実装しろ!クソ環境なんてぶっ壊せ!
0404名も無き決闘者 (スッップ Sd33-hGMP [49.98.175.168])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:30.13ID:YfMr30oQd
ランク5まで増えたせいでキングが遠い
0405名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9154-bIUe [60.143.18.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:37.66ID:7c/lL+hL0
>>396
10シンクロ出すのに都合が良いし、バック割りつつ育成もできるから睨み合いにも強い。正直入れない理由が無いだろ。
EX枠は常にカツカツとは言っても抜いてまで入れたいモンスターって何?

>>399
宮司とss2チューナーでシンクロする展開はシンクロ自体できない手札の次に嫌なやつではある。
防御札多いならチューナー伏せ出しする
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW f134-Qgxk [118.104.91.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:36:42.47ID:weRn+K7x0
相手のモンスターを全て破壊する
0407名も無き決闘者 (スッップ Sd33-hGMP [49.98.175.168])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:02.76ID:YfMr30oQd
>>401
底カナ環境でそれ言える?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW f134-Qgxk [118.104.91.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:42:16.19ID:weRn+K7x0
>>409
物部と隠者を、リミ2やろ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:05.00ID:LZxj2K420
2月のKCでまだ環境にいるようなら規制でしょう
多分1月にメインきてかなり鳴りをひそめる
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b2d-kTq/ [183.180.87.242])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:41.31ID:cghzVtrn0
堕天使って追放来たのが9月頭なんだな
コアキは金剛核が正月で規制が3月末だからまだそんなもんしかいない
0422名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-aBAc [182.250.241.65])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:56.55ID:j1nfhcTxa
汎用理論持ち出してるとこ悪いがBFみたいに特定の汎用で暴れて苦情増えない限りないぞ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW f134-Qgxk [118.104.91.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:51:55.52ID:weRn+K7x0
>>423
ライト層のほとんどがこれで、ついてけないからみんな辞めてく
0431名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa6d-h+lu [182.251.40.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:54:03.69ID:HqlHL+q2a
グダグダうるせーやつは自分のランクとデッキ晒してから発言しろよ
0434名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-/b3j [36.11.225.170])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:45.00ID:W/mi2mlLM
またつんつんが初心者向けの動画出してる
これは確実にコンマイから金を受け取ってるなw w
まあこういう動画が増えるのはコンテンツにとって良いことだから良いけど
まずお前が変われよコンマイ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 5125-sXQi [220.254.1.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:25.84ID:A5oLBmK10
墓所、タイムパッセージ、魔導招来、代償、ライフコスト0
この辺のスキルは弄られそうカードと違ってスキルはハードル低いから
墓所とタイムパッセージはよく使ってるからできればノータッチでお願いしたいが
タイムパッセージはフューチャーヴィジョンに主流が変わる可能性はあるだろうか
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:43.50ID:LZxj2K420
RYUあたり監禁して1週間キングチャレンジさせてほしいわ
たぶんあれクリアできんぞ
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-gxA3 [106.130.124.186])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:07:32.06ID:hSDWl+V7a
不知火は牛頭鬼の要否、黄金櫃の要否、武士の要否、巡る戦いの要否、エクストラの調整とか、いじりがいがあって楽しい
反面、防御札はとりあえず強いトラップやらクソボールやらを雑に入れちゃうけど
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:20.29ID:FXtJmPMP0
そういやエアプwithが@wiki買うんだっけ?ますます攻略の邪魔されるようになるな
0451名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa6d-h+lu [182.251.42.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:49.22ID:td1L6iPda
こいつどんだけ楽に金稼いでる連中妬んでんだよ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wviy [27.140.154.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:15:38.85ID:D85d1HPe0
神ゲームとgamewithはどよゲームの記事もエアプ晒してるからほんとに消えて欲しい
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-JgdO [14.9.117.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:04.00ID:4HD5WO910
UR規制して売上下がったら、売上回復するために壊れ実装という最悪の流れになりそう
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 5147-Dt3G [220.111.165.66])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:55.53ID:AjlhtLnM0
初めから他人のコピペ前提でデッキ作ってたら虚しい上にカードがないことにイライラするだけだぞ
足りないカードをいろいろ試行錯誤するのが楽しいのに
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-MLxK [106.180.14.208])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:21.28ID:DZTLGbEBa
せめてデーモンの召喚引かせるなら招来か顕現が最初からデッキに入ってるぐらいじゃないと可哀想だわ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ c154-SJkM [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:48.37ID:kZ7bPu2I0
デーモン引く過程でパック産UR引いてるのに先に宣言しておかないとクリア扱いにならなかったり
それでも引きまくったおかげで次引いたら確実にクリアできるってなったら「芸人としてどうなの?」みたいな空気出してきたのはよくわからんかった
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-BRGp [106.180.33.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:42.04ID:NEaEu6vFa
機械天使ってリミットかけてる意味あんのかね
全解除とはいかなくてもほぼほ制限なくてもそんな強くないべや
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-BRGp [106.180.33.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:54:21.99ID:NEaEu6vFa
>>481
そらノーリミだったら強いだろけど金かけないで強くなれちゃうからありえない話だよね…
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-MLxK [106.180.14.208])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:38.24ID:DZTLGbEBa
全盛期はエネコン伏せてなければ負けだったしマイスキャ機械天使とかいうクソデッキのせいで伏せてても負けるレベル
0494名も無き決闘者 (ワントンキン MMcd-wviy [124.86.205.250])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:02:48.54ID:pt8o1fFtM
今でこそ対象取らない底なしが優秀だけど、当時はカナディアの方が使い勝手良かったからな
マスクも作れるし初心者はヴァリアントソウル3周しとけってよく言われてた
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wviy [27.140.154.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:07:54.65ID:D85d1HPe0
マスクはオートくんが使えて勝てるデッキだったし、勝ち負けが早くてレベリング効率良かったからセーフ
0497名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-bIUe [126.182.52.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:16:15.42ID:sxKiEwrIp
>>493
マスク、カナディア、ゾネス、他色々だもん。
次点でギャラサイやら入ってるガイアジェネシスだったけどこれも間違ってなかったと思うし

>>496
クリボールも今めっちゃ強いな。カイトは2回使えるってもダイレクト限定だし抱え落ち多過ぎて大分デッキ選ぶわ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 6949-CWnX [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:18:17.32ID:bZjnBQmc0
古代は新規に優しかったと思うわ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 81c2-4tNn [222.225.42.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:41:16.98ID:ST01RgRt0
デュエル・マスターズには色々と期待している神アプリになったら遊んでみようとも思うし、オワクスのカス運営も少しは危機感を覚えるかもしれない。
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 69b4-CWnX [122.196.195.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:44:16.13ID:7WYmkUWq0
>>509
自分も遊戯王が合うみたいで、DM小学生のときにやったけど、
マナためるとかシールド殴るとか、そういうところから合わなかったわ。
0524名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.125.76])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:54.31ID:+IHkDR45M
>>522
巣に帰れ
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-v6Fn [106.154.137.151])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:17:54.97ID:WH9YoTT6a
>>544
スタンダード杯がいいけど堕天使しかいないだろうな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 118a-yOET [124.240.224.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:23:24.77ID:svm2DlUG0
自分が組んだデッキってのがマスクで見つけた完全上位互換ってのがプラズマ戦士エイドムだから差別化点とか探せばあるけど…
エイドムはエイドム引けなくても聖杯で効果無効にしてやればみんな打点になるの羨ましすぎる
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 1381-YiuP [125.56.10.8])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:33:53.91ID:XAPsKZBx0
他のどのデッキより圧倒的に霊獣とかいう糞ゴミが一番害悪だろ
だらだら長い糞垂れ流してるだけのゴミデッキ使ってるキチガイはさっさと死ねや馬鹿共
てめえらの脱糞に付き合わせてんじゃねえぞクソゴミどもがくたばれ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 118a-yOET [124.240.224.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:38:13.65ID:svm2DlUG0
>>555
マスクをエイドス、闇HEROをガンナードラゴンとか疾走ガイアに変えたら全く同じような感じ
エイドスの打点は3000に対し暗鬼は2800、下級の基本打点も闇HEROは1600で妥協召喚できるレベル7は1900
しかも直接攻撃と相性のいい聖杯を下級に使うと打点2800に戻すこともできる、リンクスのカードプールだとほぼほぼ上位互換といってよくない?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-q0k/ [153.164.119.55])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:57:43.53ID:LQnNlidc0
>>576
知らぬい
0589名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-MLxK [106.180.14.208])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:11:01.96ID:3G8hbVzZa
自演バレてて草
0592名も無き決闘者 (ワッチョイWW 81f1-MLxK [222.149.20.47])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:14:25.13ID:KfcNI7F80
自演のプロは固定回線とWiMAXと携帯回線使い分けるからワッチョイだけ見ても絶対分からない
0597名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-dHIh [126.193.60.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:33:45.91ID:c4fa21qcp
>>585
ワイトもそう思います
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 117c-E1yH [124.85.253.122])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:38:41.29ID:FxQWZB6a0
クイズの事でTwitter見たら同じようにDSOD関連クイズ追加されたって書いてる人がいて、こんなクイズ答えられるか!て内容で吹いた
一つ分からない問題があったし気になるから年末に映画再視聴しなくちゃ…
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 117c-E1yH [124.85.253.122])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:30:21.55ID:FxQWZB6a0
>>605
調べたら画像出てきたから、たぶん3階建てだと思う
自分はバクラを囲んでいた女の子は何人とかいう問題だったわ
記憶掘り起こしつつ直感で答えたら当たったけど
Twitterにあったのは杏子が昼休みに食べてたものとか、遊戯が登校中にすれ違った動物とかの問題だったわ
頑張って調べたら答え見つかったけど、映画はまた見ようかな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ox58 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:49:08.40ID:hCYtHWCb0
戒壇に湾曲打たれて戻ってこないんだが
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-s10+ [220.221.152.202])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:07:32.51ID:pLhOd8Dl0
仕事しないトラップジャマーはなんなんだろう
ミラフォ使われたのにチェーンしてくれない
0613名も無き決闘者 (スップ Sd73-plTp [1.66.98.116])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:27:37.72ID:z19zOv4ld
苦紋様の土像の破壊効果ってモンスター効果でもあり罠の効果でもあるのかな?
前に聖槍チェーンされたけど相手モンスター破壊できた

罠としても扱う、って書いてあるんだから聖槍で防げそうなもんだけど
効果モンスター扱いの罠モンスターってこいつしかいないから誰も知らなそう
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 117c-E1yH [124.85.253.122])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:42:33.46ID:FxQWZB6a0
>>613
公式に書いてあったけど破壊効果はモンスター効果扱いじゃない?

3:このカードの効果で特殊召喚されたこのカードが存在し、自分の魔法&罠ゾーンのカードがモンスターゾーンに特殊召喚された場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する』
効果は、自身の効果によって特殊召喚された「苦紋様の土像」のモンスター効果となります。
(誘発効果となります。フィールドのカード1枚を対象に取る効果です。また、ダメージステップに発動する事はできません。)

行が長すぎるって言われたから変なところに改行入ってるけど
0625名も無き決闘者 (ブーイモ MM45-77B3 [210.138.6.131])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:13:34.77ID:1QHitq4pM
やっぱりクリストロンはもう駄目だなこれ
死ぬほど不安定な上に回っても弱いし環境的にもメタが多すぎる
本当にこの運営は召喚獣実装してから延々クリストロン虐めてるな
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e8-yOET [124.154.74.205])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:49:44.75ID:KntPYTcL0
毎回毎回召喚獣堕天使と当たる訳じゃないし準環境なだけあってパワーは本物よ
不安定だと思うなら構築見直してみては
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-v6Fn [106.154.136.236])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:53:33.24ID:Af7XLpBma
墓所無かったら無かったで世界大会みたいなゴリラハンド止めれなくて文句出るだろ
0635名も無き決闘者 (スッップ Sd33-uI9Z [49.98.171.143])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:04.50ID:tJ4V7smPd
>>628
パラノイドないうちはあれは使うもんじゃないな
インゼクは打点欲しいからすがりたくなるけどね
0641名も無き決闘者 (スップ Sd33-cJMx [49.97.98.143])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:11:02.32ID:N9gbQWcEd
最近パック出るの早いから無課金だと環境デッキなんも作れないな
毎日ログイン+イベント完走でも次のパック出るまでに1週出来ればいい方だわ
結局無課金はいつまでたってもユベルに落ち着く
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-dHIh [60.126.245.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:30.94ID:kLDdVzBP0
無課金のくせに全箱3周したいとか顔面強欲な壺だろ
0651名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-sOWQ [126.211.126.229])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:35:55.96ID:LWiNxmJAr
リミット3導入したらもっと規制がマイルドになると思うんだけど何故やらないのか
0660名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-ykjI [182.251.183.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:03:35.69ID:7ZH7cb7ra
そう思ってガスタと堕天使集めてたんすよ
ガスタは単純に弱いし堕天使はメインに追放来ちゃって課金せざるを得なくなっちゃったんすよ
無課金に勧められるミニなんて電磁石とヴェンデットと霊獣と不知火くらいだろう
わりとあったわ
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-IlEv [106.130.213.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:15:30.28ID:rzBTG+/Oa
BFはまだ強化残ってるってよく言われるけど
除去積む枠少ないのにカナ底打たれたら死ってのが変わらん以上
アーマード来ようが変わらんくね
ゴドバ来たら裏返されたのも利用できるようになるけどまあ来ないだろ
来たら来たでどうせ速攻規制されるし
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 09e8-yOET [202.229.206.237])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:12.76ID:P2mxM0wY0
>>664
BFにボコられたんか?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2981-xQi+ [218.219.136.212])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:29:48.87ID:DuO4PSPA0
みんな組みたいデッキ組もうとジェムを掻き集めるけど
目標のデッキが完成する前に飽きちゃうんだろうな
このゲーム課金しないと本当にろくに遊べねぇ
もう月額制にして好きなデッキ組ませろよ
0678名も無き決闘者 (ガックシW 068b-rvOh [133.17.6.219])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:38:56.73ID:voriwbIt6
アレイスターとガジェが同じ箱とか冗談キツイわ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 09e8-yOET [202.229.206.237])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:06.39ID:P2mxM0wY0
>>674
4万でやっと1デッキ組めるデュエマプレイスさんに失礼だぞ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 09e8-yOET [202.229.206.237])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:46:34.54ID:P2mxM0wY0
>>683
パックの全カード引けてるだけ大マシやぞ
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-IlEv [106.130.212.45])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:25.82ID:48gyVcv+a
まだジェムの入手方法が潤沢にあって
3積みしたいURは1枚だけだったマスクとか六武衆の時も
3枚揃えるのはかなり時間かかったからなあ
今は3積みしたいURが一つのBOXに複数あってしかもそれを複数のBOXで集めなきゃならんし
インフレが早すぎるからやっとの思いで集めきったらもう次の環境になってたり規制されてたり
0688名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-5ukW [150.66.77.40])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:52:53.52ID:4AjjO++3M
>>901
汎用パワーカードを積まないでEXもカテゴリーのみで固めれば1万位でしょ
針2000、アナコンダ2,200、リンクリ300、とかを初めとしてEXのパワーカードは高い
メインでも無限泡影とか、エンディミとかだとしてもソウルズなら3枚で6,000超えるしな
カテゴリー固定でも有用なら1枚300x3がザラだったりする
そこそこ強いデッキ組もうとしたら諭吉が何枚か飛ぶぐらいはする

言い方が悪いけど、下火になったファンデッキなら安く組める
でめやっぱり汎用いれて強化しだすと相応に金がかかると思うよ
0693名も無き決闘者 (スフッ Sd33-uI9Z [49.104.10.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:55:43.32ID:LoQkILrOd
リンクスのパックの売り方はお財布に優しいけど、少なくとも発売初期のパックは引く気起こらんから何とかして欲しいッス

あとルームのリミット解除あるならUR規制されても俺は気にならんわ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-dHIh [122.134.67.182])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:11:53.22ID:VhUjDEvp0
ミニbox80/100剥いてsr半分残ったんやが舐めとんのか
0702名も無き決闘者 (ガックシW 068b-rvOh [133.17.6.219])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:17:30.28ID:voriwbIt6
サモンチェーンで満足するしかねぇ!
尚緊テレがない模様
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ox58 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:27:34.61ID:hCYtHWCb0
ホーチュンレデーに暗闇ラー入れてパスティーの効果使えなくて固まってる奴いて草
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:32:32.07ID:KF2t+TPg0
うっかりプレミあるなぁエレメント召喚使ってて召喚魔術ラパウィラで何度か止めちゃったなぁ
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KzKy [106.180.37.253])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:36:21.22ID:TVkxmLWla
俺もリフレクター召喚時はモンスターサーチ、ビースト効果で罠サーチという動きが染み付いてるから、ビースト効果発動時に自分が伏せてたパーシアスのチェーン確認が出ると紫色してるからつい押してしまう事がある
0709名も無き決闘者 (ガックシW 068b-rvOh [133.17.6.219])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:42:49.98ID:voriwbIt6
今日アンゼリカトレーダー追加かな?
チューナーもだいぶ強くなってきたな
0718名も無き決闘者 (スフッ Sd33-uI9Z [49.104.10.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:19.53ID:LoQkILrOd
空牙団召喚獣とか組んでみたいな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2980-v6Fn [218.226.108.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:57.57ID:r/zD+mCL0
俺は山田
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-s10+ [106.133.51.197])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:04.32ID:KwHWvY7ya
>>615
警戒して1ターン待った
0728名も無き決闘者 (ドコグロ MM33-U0TI [49.129.184.114])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:22.63ID:qfeBuXrjM
>>725
サンブレの事言ってんのか?
魔轟では役に立ってるわ
宮司なんて不知火にしか入らんし表モン限定だし
0730名も無き決闘者 (ドコグロ MM33-U0TI [49.129.184.114])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:01.41ID:qfeBuXrjM
表モンじゃねえや
表カード
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-wXKY [106.133.125.26])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:52.25ID:w3CNACyja
不知火は環境トップになるポテンシャルあるやろ
雑魚しか使ってないから弱く感じるだけ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wXKY [125.14.194.135])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:43.39ID:yAoPHosA0
ランク戦報酬のURチケットまともなカード1枚も無いな
簡悔精神旺盛すぎて腹立つわ
0749名も無き決闘者 (ガックシW 068b-rvOh [133.17.6.219])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:47:37.39ID:voriwbIt6
そうだそうだ
ついでに龍騎隊とムーラン出せ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:54.28ID:KF2t+TPg0
>>755
おいおい可愛いからコイツらテーマデッキ来たら作りたいなって思ったけど2020年てまだ出てすらいないのかいな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:06:07.76ID:KF2t+TPg0
>>766
もうでとるんかならば一回リンクス来て欲しいなぁ
0773名も無き決闘者 (ガックシW 068b-dplN [133.6.54.188])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:33.41ID:Vtr3b21H6
>>769
環境デッキってそんなに自由枠多いわけじゃないよ
特にBF堕天使霊獣クリストロンには汎用入れる枠かなり少ない
召喚獣もエレメント以外では現状産廃でそれだと自由枠強引に開けても6枠とかだし
0775名も無き決闘者 (スフッ Sd33-rvOh [49.104.1.21])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:16:07.83ID:p6xcjlWUd
堕天使が先行制圧するから手札誘発はよってなるんだよなぁ...
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 5947-2sPR [114.170.1.174])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:29.67ID:yU9aLBqG0
この前のイベでお題の岩石だったから久しぶりにピラミッド使ったけど、召喚獣相手にかなり強かったわ
お題無視の召喚獣キッズを葬ってやったぜ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-8ZJU [118.157.146.72])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:32.08ID:YikGcdRe0
規制しても次から次へと気に入らないのは規制しろのループで大して意味ないし、
最近は規制速度の速さの方がヘイト溜まってきてるから規制は半年ごとにとか明確にすれよもう
0785名も無き決闘者 (ガックシW 068b-dplN [133.6.54.188])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:40.89ID:Vtr3b21H6
>>779
まあ罠と同じで自由枠に入るけど、罠よりパワーが高かったらその採用枚数の差がそのままデッキパワーの差になるのはわかるよ
そもそも今のリンクスでは先行有利じゃないし誘発が実装されることはないと思うけど
0788名も無き決闘者 (スフッ Sd33-rvOh [49.104.1.21])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:25.17ID:p6xcjlWUd
トラミッドは後攻がうんち
絶対運命力ある人は使っていい
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:01:05.88ID:KF2t+TPg0
ガー力ついたスラッシュきつかったなぁガー力が強いだけなきもするけど
0802名も無き決闘者 (ガックシW 068b-rvOh [133.17.6.219])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:31.64ID:voriwbIt6
バスブレに魂を売った真紅眼には強化いらない
どうせバスブレで制圧するんだろ?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 21ac-CWnX [180.19.210.149])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:56.60ID:FRkRNOVs0
とりあえずモンスター魔法罠ゾーンを4枠に拡張しよう
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ox58 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:11:45.47ID:hCYtHWCb0
ブラックバードクローズつええなあ
二刀流みたいなパワカ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2980-v6Fn [218.226.108.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:33.99ID:r/zD+mCL0
破壊剣士融合の裁定変わったから改めてテキスト読んだけど解釈の仕方ありすぎて困るなこれ
0812名も無き決闘者 (スフッ Sd33-uI9Z [49.104.10.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:26.96ID:LoQkILrOd
まぁ堕天使の時点で死んでたけどな
0813名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-dHIh [126.193.60.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:32.74ID:c4fa21qcp
リミ無しルーム来たらデッキもリミットまみれで組めるんやな?ネオスコアキ召喚獣全部混ぜたらぁ!!
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-eFoE [124.144.228.68])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:33:00.88ID:KHSY3TYg0
デュエマ始めたけど新鮮で楽しいかもしれない
デイリーのためにちょこっとリンクスキング帯やったらエレメント召喚獣ばっかりでくだらねえし萎えてきた
もうリンクスに課金するの馬鹿らしくなってきたからエクシーズまでモチベ保てなさそう
0815名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-dHIh [126.193.60.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:42.68ID:c4fa21qcp
>>814
おう、また明日な!
0818名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-dHIh [126.193.60.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:16.91ID:c4fa21qcp
まあキング帯で独創的なデッキと当たれるかつったら嘘だし期待し過ぎじゃねーか?
キングなんかデッキ的にはレジェと変わらん
独創的なデッキと戦いたいならここのルムマとか楽しいんだがな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:47:04.55ID:9vEonrC00
フォーチュンフューチャーFL使ってる人的にはどう?使いやすい?
0824名も無き決闘者 (スフッ Sd33-uI9Z [49.104.10.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:26.44ID:LoQkILrOd
なんかルーム限定リミット解除とかなったらリンクス神ゲーだと思うわ。贅沢言うなら調整用にcpuともリミット解除で戦いたい
0836名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bcf-ykjI [119.229.61.106])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:56:09.05ID:0YRl3Xne0
デュエプレUI面とかガチャでの不満はあれど対人戦はリンクスより圧倒的に楽しいよ
スピーディーってのが何より快適
リンクス戻ってくると遅延放置切断多すぎて気持ち悪くなるわ

チェーンや伏せというシステムがそもそもオンラインTCGと相性悪いのもあるだろうけど
遊戯王プレイヤーの人間性が終わってるのが一番の要因だろうな
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-Qk7k [60.114.191.92])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:10:17.43ID:ldkeqsA/0
規制するなら霊獣だろ。なんだよあの害悪デッキは
0857名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-wyUy [126.255.187.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:16.46ID:tQ6GXazcr
カナディアで異能者寝かせてる間に宮司を櫃で除外とかでなんとかなったりするんだよなぁ
暗闇ミラー引ければ手っ取り早いしそもそもネクロバレー引いてない墓守なんか相手にならんわ
0866名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.125.76])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:54:13.57ID:MMDCoIEBM
認めたくないけど日本陰湿だよな
変な名前の奴が煽ってきたあとにフレ申請までしてくるやつもいるし

ロビーチャットで無課金アピールとかな
課金で成り立ってるゲームの課金否定とか何がしたいんだろな
0868名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.125.76])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:36.43ID:MMDCoIEBM
>>867
知りたくなくてもプレイヤー名見たら日本はすぐ分かるだろ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW ebfe-coS5 [153.180.37.103])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:56.47ID:KF2t+TPg0
>>864
情けないよなぁ負けた時の言い訳名前でやってるの
ほんで課金には勝てませんみたいな名前のやつと戦っ時ほんならあんま強くないんかと思ったら割とテンプレに近い召喚獣使ってくるしで笑ったわ
0873名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.125.76])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:29.83ID:MMDCoIEBM
>>871
自己紹介かな?
0875名も無き決闘者 (スフッ Sd33-uI9Z [49.104.10.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:15.50ID:LoQkILrOd
名前とか気にしたことないけどな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2980-v6Fn [218.226.108.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:07.71ID:r/zD+mCL0
煽るのは原作再現やぞ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:18.77ID:r22RUtLn0
ラピスラズリ使わないまともなジェム使い見た事ない
0895名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-aBAc [182.250.241.75])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:32.92ID:A3lvWgULa
真面目にやって負けて上げさせたら悔しいもんなw
0901名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:21:28.55ID:9vEonrC00
バッドマナーは挨拶、エモート等で挨拶は煽りとかはDCGの常識よな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-KkHs [126.94.203.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:23:13.09ID:qu+WTlgY0
>>917
9月は無理だったけど今月は幻獣機シンクロでも上がれた
0925名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-wviy [153.249.214.173])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:31.69ID:MbqSS96tM
ドラグニティみたいな後攻ワンキルできるテーマはキングは無理でも今季さえあればレジェ5までは行けそう
0926名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-wviy [153.249.214.173])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:42.14ID:MbqSS96tM
>>925
0927名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-wviy [153.249.214.173])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:09.65ID:MbqSS96tM
>>925
根気な
0928名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-wviy [153.249.214.173])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:10.02ID:MbqSS96tM
>>925
根気な
0937名も無き決闘者 (スップ Sd73-hGMP [1.66.100.252])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:51:17.21ID:d1T6qI+Gd
>>734
最上級アンデットドーハスーラさんがいる
0939名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-v6Fn [182.251.102.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:56:11.39ID:z+qzj74Ea
ここって独り言多い人ばかりの集まりで気持ち悪いですね…
自分には合わないのでさよなら!
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-KkHs [126.94.203.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:13.66ID:qu+WTlgY0
早くエクシーズを実装して欲しいけど、技術的に無理なのかな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイWW 138a-HpLK [61.112.170.227])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:17.62ID:I/FKOPPH0
FLはエヴァリー建てるのが最終着地点だから課金してまで組みたくないんだよなぁ
そのうち新しい魔法使いテーマが出て普通に戦っても強いしエヴァリーも建てられるとかになるの目に見えてるし
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-KkHs [126.94.203.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:30.51ID:qu+WTlgY0
見てみたいけどゼアルだけ配信されてないから見れない
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 2194-+Tiu [180.12.204.241])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:02.55ID:vDBfKtQW0
>>953
融合付きおろかな埋葬ことネオスフュージョンおるし今更おろまいとか
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-es9X [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:21:17.58ID:luEzT0GV0
調べて見たらチェイン未だに禁止でワロタ
当時4000円くらいで傷物買ったの懐かしいわ
ジェムナイトでしかまともに使ってなかったけど・・・
0958名も無き決闘者 (スップ Sd73-hGMP [1.66.100.252])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:21:19.24ID:d1T6qI+Gd
そろそろex枠追加してくれ
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-9Qjp [126.255.75.81])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:30.67ID:wddiH2JPr
新規にFLいいじゃんと思ったけとコーリング3枚に汎用UR防御札いるから無理なんかこれ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ ebf7-+Tiu [153.225.75.146])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:03.58ID:B058XYAk0
アークファイブは主人公が活躍しないっていうのをリンクスみたいなゲームなら逆にネタにできる
セルゲイとんでもねえやつロジェがボス→遊矢が倒すんやろなあ→いきなり出てきた遊星が倒す
こんなのでも説得力持たせられるのがAV
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:54.04ID:r22RUtLn0
未だにミラフォ無いとかさぁ...
来ても確実に割られるし無理でしょ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-KkHs [126.94.203.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:39:17.25ID:qu+WTlgY0
>>974
アクションデュエルがイベントで実装されて、何も無いところから回避とかされたら嫌だな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-KkHs [126.94.203.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:19.85ID:qu+WTlgY0
>>980
言われて見たらそうかも
0986名も無き決闘者 (ワッチョイWW ebe6-Lz7+ [153.133.71.55])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:51.11ID:9vEonrC00
>>979
霊獣はそれぞれ特殊召喚が1ターンに一回しか出来ないから融合体が可能な分解回数覚えてこれ以上分解出来ないって時にカナ底をぶつける
他に汎用カードを積んでるなら基本的にバトルフェイズ中に撃つのが良い無論相手も伏せがあるなら警戒して分解回数を1回残すと思うけど
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 690d-rvOh [122.130.169.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:52.83ID:r22RUtLn0
いきなり200m走ったらアクションカードゲット出来るとかにするんか?
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ox58 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:54.50ID:hCYtHWCb0
ブリュやっぱつええな
次のターン処理できないと普通に負ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況