X



トップページYugioh
1002コメント257KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (アウアウエー Sa9a-ynak)垢版2019/12/11(水) 20:30:22.10ID:xm8HbjR6a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10406
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1575903202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-0qZV)垢版2019/12/11(水) 20:30:52.29ID:xm8HbjR6a
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 7554-V35x)垢版2019/12/11(水) 21:23:04.10ID:WNZzwuBQ0
>>39
マシンナーズもデッキビルドもVジャンの記事じゃないんだろ
前にドラゴンメイドのイラスト公開!してた時期あったでしょ?
VJ発売後に載ってない情報をVJ特報とか名前つけて
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-R7sg)垢版2019/12/11(水) 21:42:40.50ID:yod+3hRh0
オルターはあとこれ出して終わりか
しばらく新規は無さそうだ

《オルターガイスト・フィジアラート》

効果モンスター
星4/水属性/魔法使い族/攻 1400/守 1200
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが手札に存在し、「オルターガイスト」リンクモンスターが自分フィールドにリンク召喚された場合、
フィールドの他のリンクモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターのリンク先となる自分フィールドにこのカードを特殊召喚する。
A:自分フィールドのリンクモンスター1体を対象として発動できる。
このモンスターが表側表示で存在する間、対象のモンスターは「オルターガイスト」モンスターとしても扱う。
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 21:48:14.93ID:VvN7k6cS0
《ネットリ@イグニスター》
0081名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-Hvo0)垢版2019/12/11(水) 21:49:28.34ID:7YlrsrCka
デザイナーと広報は別だろ
広報が本当にゴミ
フラゲされるの悔しいからって徹底的に寄生しておいて情報は渋りまくるって意味わからんわ
そもそも予約開始時点で全く内容わからんって普通ありえんだろ
0083名も無き決闘者 (スップ Sd03-D6hd)垢版2019/12/11(水) 21:58:20.23ID:wvPdXif+d
オルターガイストの新規強くね?
これ入れる枠ある?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ a554-EqBP)垢版2019/12/11(水) 21:58:40.56ID:LZu+EJPS0
プークエリ引き得カードすぎてガチでやばい
ヘクスにアクセスできるだけでガバガバアド差つけられるのにそれが先1でかなり安定するのが頭おかしい
0085名も無き決闘者 (スップ Sd03-D6hd)垢版2019/12/11(水) 22:02:53.92ID:wvPdXif+d
リボルバーはレギュラーかな?
この2枚はこい

ヴァレルハーフリプレイス
通常魔法
1.自分の墓地のヴァレルリンクモンスターとリンクマーカーが同じ数のヴァレルリンクモンスターを自分フィールドにエクストラデッキから特殊召喚。このカードの効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は半分になり、効果は無効化される
2.自分の墓地のこのカードとヴァレットモンスター2体除外して発動。エクストラデッキからリンクモンスターのリンク先に闇属性リンク2のモンスターを自分フィールドに特殊召喚


ノクトビジョン・ドラゴン
効果モンスター
星7/闇属性/ドラゴン族/攻0/守2800
このカード名の23の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
1:自分フィールドにドラゴン族・闇属性モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
2:このカードがリンク素材として墓地へ送られた場合に発動できる。
自分はデッキから1枚ドローする。
3:EXモンスターゾーンに自分のリンクモンスターが存在し、自分フィールドにセットされたカードが相手の効果の対象になった時、墓地のこのカードを除外して発動できる。
その相手の効果を無効にし、ターン終了時まで相手はそのセットされたカードを効果の対象にできない。 
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ ed88-MVf8)垢版2019/12/11(水) 22:05:01.89ID:QmNKqqwZ0
プークエリはフィールドのオルターガイストのリンク一つ上げる手札が減らないリンクアップマジック
おかしいことしか書いてない
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-V35x)垢版2019/12/11(水) 22:09:57.54ID:x6D6TtwI0
ビルドパックにVRテーマ入れてりゃもっと色々スムーズだったのにな
中途半端な強さのオリジナルテーマ何個も何個も出した挙句放置するしわけわからん
0101名も無き決闘者 (ワッチョイWW cdae-vQDm)垢版2019/12/11(水) 22:22:23.11ID:uyD6qc110
シャドールにはストラクに関係なく微妙新規を渡したのにオルガには平然とこういう新規を渡せるのがコネミは図太い神経してるなって
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ a554-V35x)垢版2019/12/11(水) 22:41:07.25ID:yod+3hRh0
>>105
正直シャドールで当たりだったと思う
他のテーマじゃ5枚の新規でまともに組めるようにはならないだろうし
エクストラ枠もストラク外の必須だっただろうし
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d45-r8K+)垢版2019/12/11(水) 23:00:15.94ID:LmMZRcI30
9期テーマはリンク1枚渡せばそれでいいだろ、8期以前のテーマの強化優先しろ
レプティレスとか雲魔物とか1枚2枚貰ってどうしろと
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 23:01:08.76ID:VvN7k6cS0
デジタルバグはまずカテゴリ化しろ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 23:04:41.26ID:VvN7k6cS0
テンタクラスターとかDスケイルが売れるとは思えん
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW cdae-vQDm)垢版2019/12/11(水) 23:15:23.26ID:uyD6qc110
というか無理に全部消化せずとも何度か出番があった奴から順に消化していけば1話切りの単発枠はそのまま放置しても良さそうに見える
0139名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 23:22:10.04ID:VvN7k6cS0
HEROって種族かよ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 23:22:43.44ID:VvN7k6cS0
担当者のやる気が無いから
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ac-Xpak)垢版2019/12/11(水) 23:30:57.26ID:Mi9zS5SN0
光天使をテーマのカードだけで組むと、セプスロでガッツリ稼いだとしてもそこから出てくるのがヘイローでしょ?
こんなん無理やん
バリアン達は重ねてエクシーズで出せる新エースを最低一枚ずつは貰ってほしい
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ac-Xpak)垢版2019/12/11(水) 23:36:22.46ID:Mi9zS5SN0
HEROって名前の付くモンスター、少なくとも140いるんじゃないか?
そこへさらにHEROに関係するモンスターや魔法・罠まで入れたら200は軽く超えるだろう
そもそも出し過ぎなんだよ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7554-CQZV)垢版2019/12/11(水) 23:36:33.57ID:VvN7k6cS0
>>153
TGが悲惨なことになるな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイWW e38a-RvW1)垢版2019/12/11(水) 23:42:35.82ID:6q7A4Pl+0
>>150
幻竜族    66
海竜族    69
魚族     101
恐竜族    108
雷族     111
炎族     116
サイキック族 136
HERO    136

大体こんな感じくらい
0167名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 23:43:50.87ID:4QuQTONUp
>>159
レギュラーパック新規はモンスターだけ
貰えたリンクはハリファイバー依存症のトライデントランチャー
魔改造ほぼ無しの未OCGコレパ組
ブレードガンナーより弱いTG-EX(笑)

なぁにこれぇ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW cdae-vQDm)垢版2019/12/11(水) 23:51:55.84ID:uyD6qc110
サイパラが複数種族なんてTGという前例があるから無理って言われてたのに暫くしてドラゴン族へ種族変更が簡単な降竜さんが出たのはすっごく面白かった
0174名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2388-L0GC)垢版2019/12/11(水) 23:52:35.39ID:NYd/MR0X0
TG-EX、遊星はブルーノのことを思ってシュースタを改造したのに当のシュースタ君は「このゴテゴテしたのはなんなのっ!重すぎる!!」とか思ってそう
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 6288-GBjH)垢版2019/12/12(木) 00:41:45.79ID:ZW8XQbO90
特別パックみたいなの出して投票で選ばれなかったテーマにストラクで渡すつもりだった新規詰め込んでほしい
特にデーモンまじでなんとかして
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-uKDx)垢版2019/12/12(木) 01:04:10.07ID:b3ch/mxy0
なんだかんだこうやって注目されてる辺りスペック次第ではバルバロスはすんなり受け入れられそうな気がする
過去に活躍してたカードでもあるし
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 7785-kui+)垢版2019/12/12(木) 01:37:40.87ID:FgqLloHa0
ちょっと前にあの絵でTCGガールズバーとかいう風俗店もどき立ち上げて
オリジナル美少女カードゲーム売るとか言ってなかったっけ
あれどうなったんだろ
0203名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 02:14:33.13ID:e+ThcWSoa
ニビル買ったけどテキスト微妙にわかりにくいなこれ
5体のモンスター出せば降ってくるとわかってても
5回やら1度に5体なのかと最弱思考に陥る
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 02:44:06.81ID:e+ThcWSoa
こういう時間帯になるとふと思い返す10期のことを
すると過去テーマの新規カード(補強とは言わえない)どれもこれもラーをコピーするレベルの裁きを受けてくれないかなって思うの
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 8eca-GOT0)垢版2019/12/12(木) 02:50:00.70ID:s7P+T+9z0
発動時の効果処理として〜とか、このカードの発動後、ターン終了時までとかも普通に読めば発動時から適用される効果っぽく思えるのに効果処理時、効果処理後の適用なんだよな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイWW fbae-5X8a)垢版2019/12/12(木) 02:54:07.42ID:hOse8s5h0
たまにこの新規が悪いんじゃなくて土台が悪いとか擁護してる奴を見てるとね
その土台と言えるかすら怪しい部分を考慮して強化するのが普通だろと
ほんと同罪だから裁きを受けて欲しい
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 02:56:57.50ID:e+ThcWSoa
10期仕様でホルスデッキ組み直し始めてるんだけど
サイレントの方が使い勝手良すぎ
10期だしこんな感じでいいからサイレント方式のホルス強化出して♡

このカードは通常召喚できない。自分フィールドのドラゴン族モンスター1体をリリースした場合のみ特殊召喚できる。
@:このカードの攻撃力は、自分の墓地の「ホルス」モンスターの数×500アップする。
A:1ターンに1度、カードの効果が発動した時に発動できる。そのカードを除外する。
B:フィールドのこのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキから「沈黙の魔術師−サイレント・マジシャン」以外の「ホルス」ドラゴン族モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-77Th)垢版2019/12/12(木) 03:06:19.23ID:fGFW2r4wa
恐竜族で出せるレスリングサーチのダイナレスラーリンク1よこせ
昔のテーマの1枚新規ってよほど元が強くなきゃそこまで意味ないしやめてほしい
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ e217-ZJ8Y)垢版2019/12/12(木) 03:26:38.28ID:FUlgDf8Y0
効果分類をテキストの文字の色でわかりやすく示す案とか前に見たけど
実際に採用されたら安っぽく見えて嫌とかダッセェーとかデザイン面で結構文句出そう
わかりやすさとデザイン性、どちらが重要と取るか…初心者取り込み意識なら前者なんだろうけど
0220名も無き決闘者 (スップ Sd22-+VJf)垢版2019/12/12(木) 04:17:20.94ID:gFIQ04EYd
相手ターンでも発動できるってテキスト直感的じゃないからスペルスピードを2にするって書いて各カードにスペルスピードをアイコン化すればいいのにって思った
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-lPXF)垢版2019/12/12(木) 05:07:34.33ID:O1I+aFw70
誘発!:戦闘で破壊された時
デッキから攻撃力1500以下の 闇 モンスターを特殊召喚できる

バトスピとかヴァンガードとかこういう感じでしょ
0230名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdf-9fVR)垢版2019/12/12(木) 09:04:32.78ID:nbPhh/bdp
タイミングを逃すとかああいうのなしでいいわな
子供向けじゃない
サイクロンで効果発動無効にできないぐらいなら納得されやすいがな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-kui+)垢版2019/12/12(木) 09:10:38.26ID:mzFQ5GV80
こないだ友達とで、初めて出せたカッコいい切り札カードで決着つけたけど、後で見たら時の任意効果でタイミング外してたんだよね
タイミング云々はルール変えてなしにしてほしいんだけど、今ってタイミング外すの前提でデザイン決めてるカードとかあるよね。なんだったか忘れたけど
0238名も無き決闘者 (スッップ Sd02-dELT)垢版2019/12/12(木) 09:49:49.27ID:6fmi2ntzd
劇場版の気合い召喚って遊戯や社長みたいな最高レベルのデュエリストだったからあの数値まで上げられたけど
一般人や羽蛾レベルだったらどれぐらいだったのか
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ efac-bWwy)垢版2019/12/12(木) 09:58:40.10ID:Uxyd1L7i0
マシンナーズRの次はドラグニティRかな
渓谷やロムルスみたいに、出張で一部のパーツが他のデッキの食い物にされるのはもう嫌だ
他の強化にも言えることだけど、そのテーマでしか使えないけど強いって感じの強化が欲しい
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b88-9reZ)垢版2019/12/12(木) 11:18:22.98ID:scOYgNTy0
憑依覚醒セットが安くなってて買おうかなと思ったけどあの惨劇のまとめやツイートを読み直すと一気に買う気がなくなった
少しずつだけどスーがシクより高くなり始めたみたいね
入手難度を考えれば当然なんだけど
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 11:48:12.52ID:e+ThcWSoa
>>247
俺は9期までは集めるとしてもシク1(ウル1レリ1):スー2で集めてたりしたし
スー(ウル)3枚なりレリーフ1枚なりで満足できてたのに
20thシークレットが出たあたりから10期は20thはいらないけど普通のシク3を望む気持ちが強すぎて金も貯まらん悔しい
0285名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 12:12:20.30ID:B9q4e8RWd1212
シュースタ「いいなー原作再現かつ超強化いいなー」
0290名も無き決闘者 (デーンチッ b64e-uKDx)垢版2019/12/12(木) 12:14:19.65ID:gbj5zHf401212
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
局長より軽いコストでPゾーンからSS出来るDDDだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
うおおおおおおおおおおおおああああああありがとうぉぉぉぉぉぉぉ!!
0297名も無き決闘者 (デーンチッWW e755-0IDf)垢版2019/12/12(木) 12:15:07.24ID:7W70jtHW01212
レッドアイズくじやん
0300名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 12:16:27.41ID:B9q4e8RWd1212
えこれ三千払って新規ランダムなの?
一箱しか予約してない
0301名も無き決闘者 (デーンチッ Srdf-tuGd)垢版2019/12/12(木) 12:16:39.48ID:sBXlwHclr1212
スーパーノヴァぱっと見弱そうだけど
単純計算でSモンスター(チューナー+非チューナー)+チューナー+チューナー+チューナーだからモンスター五体分素材なんだよね
だから思ってる以上に弱い 
素材揃えてレベル12ぴったしに合わせてかかる手間に見合った効果なのか…?
0305名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 12:17:13.31ID:B9q4e8RWd1212
>>298
1人1つまでじゃないですかー
0308名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 12:17:30.47ID:fjogQQE001212
姨捨山に行くのはだーれだ🤔
(1):自分の「宝玉獣」モンスターが戦闘で破壊された時に、手札・デッキ及び自分フィールドの表側表示のカードの中から、「宝玉獣」カード7種類を1枚ずつ墓地へ送って発動できる。
「究極宝玉神」融合モンスター1体を融合召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。
(2):表側表示の「究極宝玉神」モンスターが相手の効果で自分フィールドから離れた場合、
墓地のこのカードを除外して発動できる。
自分の墓地の「宝玉獣」モンスターを任意の数だけ選び、永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。
0316名も無き決闘者 (デーンチッ 9788-GBjH)垢版2019/12/12(木) 12:19:24.76ID:IUED9e/N01212
Ultra 12/12
「超魔導竜騎士-ドラグーン・オブ・レッドアイズ」「深淵の青眼龍」「 E・HERO ネオス・クルーガー」「究極宝玉獣レインボー・ドラゴン」「シューティング・スター・ドラゴン・TG-EX」「スカーレッド・スーパーノヴァ・ドラゴン」
「FNo.0 未来龍皇ホープ」「銀河眼の残光竜」「覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン-オーバーロード」「DDD死謳王バイス・レクイエム」「デコード・トーカー・ヒートソウル」「ヴァレルエンド・ドラゴン」

この中から1箱6枚
0318名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 12:20:28.89ID:B9q4e8RWd1212
>>304
>>306
ライバルと主人公のランダム仕様かー
ゴッズライザーだったりTGだったり運要素すごそう
0324名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 12:20:58.07ID:B9q4e8RWd1212
>>310
マジスカ
行ってきまーす
0326名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-B/vL)垢版2019/12/12(木) 12:21:15.03ID:Gvn4d3Qyd1212
>>316
ドラグーンが抜けてるだけであとはそんなに高くなさそうな感じするな
メインモンスターは多少枚数いるから高くなる…か?

てかまさかカオスMAX強化路線とはね
0329名も無き決闘者 (デーンチッWW e235-WDu3)垢版2019/12/12(木) 12:21:39.79ID:qZEhITHp01212
本スレのプロデュエリストの皆さん
この年末箱は投げ売りされますか?
定価で買うのはドラグーンしかほしいのないから微妙
投売り半額になれば買う
0334名も無き決闘者 (デーンチッ b68f-uKDx)垢版2019/12/12(木) 12:23:16.85ID:KcZdlDJP01212
ジャックはあとリゾネでこいつぽんぽん作れるようになれる展開持ち出てくれればより良い形になれそう
PPにレッドガーゴイルとか入れても良いのよ
0342名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-B/vL)垢版2019/12/12(木) 12:25:41.31ID:Gvn4d3Qyd1212
つかPPの残りに漫画GXのエルタニン出すときの素材のやつら入れて欲しかったなー
ツバーン、アルナイル、アルサーフィ、シュートルーフェ
だったかな
0353名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 12:28:01.82ID:fjogQQE001212
>>345
アブソから出せる汎用ランク7だぞ
お手軽9000ダメージ
0361名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 12:32:06.13ID:fjogQQE001212
勝利も可能性ももたらせない白濁のやつらwww

今まで散々バカにしたツケを支払うかの如くdisってやるからな観賞用のカードが
ドラグーンのバーン効果で村が焼かれたことを思い出せオラ!!
0371名も無き決闘者 (デーンチッ Spdf-+L0O)垢版2019/12/12(木) 12:35:31.14ID:9LGycz4Up1212
困ったわ
ジャンクスピーダーからシンクロン並べればスパノバ完成じゃん!って思ったが☆4がレベル変動するロードかろくでなしなハイパーとブライしか居ない上に☆2のレベル変動枠のサテライトが初手準備なしだとレベルが変更できないっていう
つまり初手スピーダースパノバリレーやるにはブライ入れなきゃいかんわけか…
0383名も無き決闘者 (デーンチッ e788-GBjH)垢版2019/12/12(木) 12:40:57.37ID:l1ed+pPp01212
スパノヴァの効果自体は強いけどぶっちゃけこいつだせる状況でわざわざこいつ出す必要ないよな
素材重すぎ針出した時点でもっとお手軽に制圧ワンキルできるわ
0398名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 12:44:44.03ID:fjogQQE001212
>>395
わんぱたーんだな
0403名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 12:46:02.64ID:fjogQQE001212
>>399
猫か亀やろなあ・・・・・・
0408名も無き決闘者 (デーンチッ 5754-6C0y)垢版2019/12/12(木) 12:47:35.08ID:tMo9ardX01212
逆にドラグーンで大体麻痺してる
メインのゴミ3枚以内で耐性+制圧+除去+火力のパワカ作れるんだから
チューナーだのSだの枠とってあれこれ消費して出すのも馬鹿らしくなってくる
0409名も無き決闘者 (デーンチッ efac-bWwy)垢版2019/12/12(木) 12:47:40.05ID:Uxyd1L7i01212
銀河眼の残光竜、めっちゃ嬉しい!!!
メインから入る銀河眼がずっと欲しかったし、効果もいい感じだ
Aは時空竜でも光子竜皇でも使えるし、瞬間火力がとんでもないことになる
0414名も無き決闘者 (デーンチッ Sd22-Eac9)垢版2019/12/12(木) 12:48:59.15ID:i/NnMRHAd1212
デッキにいなくてもソルフレアで墓地から光子竜拾っておけばいいだけだからまあ
ソルフレアで妨害するための弾を投げることになるから攻撃力あげる効果と合わせてきっちり仕留めたいところだけど
0422名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-rnh9)垢版2019/12/12(木) 12:51:19.63ID:s+Ay5JSDa1212
宝玉、強いんだけどカード名やカードイラストと実際の用途がマッチしてなくてモヤッとする
レインボードラゴンである意味はあったんですかね…
0424名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-Niqg)垢版2019/12/12(木) 12:52:13.85ID:TQ+QNU8+d1212
残光を枠がないで入れないのは流石に銀河エアプ丸出しだわ
ソルフレアからの展開ルートとキル力上がるのに入れないわけねえ
一回出せばその後もソルフレア回収即ssで切り返しもできるし
0435名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-rnh9)垢版2019/12/12(木) 12:55:08.21ID:s+Ay5JSDa1212
>>このカード名の効果は自分の場か墓地に〜がいないと発動できない
これ書いていいなら今後のパワカは全部これ付けてほしい
まぁ意図的に壊してるんだろうけどな、特にLVPの奴らとか
0437名も無き決闘者 (デーンチッ Spdf-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 12:56:37.59ID:w1jR1rXyp1212
てか残光って素材どころかSSしても火力あがるんか、そもそも火力あげなくても3000打点とランク8が最低でも並んでるから殺意半端ねえな
0446名も無き決闘者 (カーンジッ Sd02-C0gw)垢版2019/12/12(木) 12:59:54.16ID:SoMK/RnKd1212
宝玉の問題点はレインボードラゴンがクソ雑魚でそのレインボードラゴンリメイクネタも既に使い切ってしまったこと
いくら手軽に展開できても攻め手が汎用リンクやエクシーズしかない
0447名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 13:00:38.32ID:fjogQQE001212
>>445
書いてて思った
0449名も無き決闘者 (デーンチッ Spdf-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 13:02:43.11ID:w1jR1rXyp1212
>>446
でえじょうぶだ、最悪ランク4の宝玉獣ノヴァインフィニティという奥の手がある
0450名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-UmjY)垢版2019/12/12(木) 13:03:08.87ID:EbbQ3XCBa1212
>>430
宝玉はそもそもスリ投票で2位でもDPもらえたりしたからたぶん扱いは別格
むしろ人気では上の霊使い強化の悲惨さから見てリンク1貰えたことが奇跡だよ蟲惑魔
0455名も無き決闘者 (デーンチッ Spdf-x8Lu)垢版2019/12/12(木) 13:06:59.44ID:w1jR1rXyp1212
こう考えるとサイバーっていっぱい新規もらってズルいわ
0456名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 13:07:19.51ID:t24RjsK901212
掃除機のダイソンのライバルがシャークなの本当に草
0460名も無き決闘者 (デーンチッ a727-Q7vR)垢版2019/12/12(木) 13:10:16.34ID:YLBhOlAl01212
ヴァレルエンドはヴァレルロードでコントロール奪えるの草
0465名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 13:14:49.56ID:B9q4e8RWd1212
>>455
無条件でシク20thシクパック内定だしなあ
0474名も無き決闘者 (デーンチッWW c28a-z4aP)垢版2019/12/12(木) 13:23:15.54ID:weU9GOcv01212
究極宝玉神に
自分のフィールド・墓地に「宝玉獣」カードが7種類存在する場合のみ特殊召喚できる。
ってテキストあるけどこれもしかして獣虹竜出して8種類あったら出せないんか?
0499名も無き決闘者 (デーンチッWW 57b8-cv87)垢版2019/12/12(木) 13:48:18.37ID:qA8uhoam01212
青眼はかなり微妙やな・・・・
0510名も無き決闘者 (デーンチッWW 57b8-cv87)垢版2019/12/12(木) 13:53:30.94ID:qA8uhoam01212
もはやファンしかいないし
いくら弱くても元の7種をすてるようなカードは要らないと思う
0511名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-77Th)垢版2019/12/12(木) 13:53:53.03ID:ptwMVLp3a1212
エンドはヴァレット関連の効果もあるのがいいわ
場持ち良くて無効もあるから先行に出したいし後攻でもズバババーンできるし最高
欲を言えばヴァレルロード素材にできたらかっこよかったのに
0522名も無き決闘者 (デーンチッWW 57b8-cv87)垢版2019/12/12(木) 13:58:41.02ID:qA8uhoam01212
強化版出してくれるとしても
破壊されたら元祖亀置くとか
元祖亀置いてssできるとか

そういう路線で
0525名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-TPCk)垢版2019/12/12(木) 13:59:12.50ID:3iEPjoxla1212
ヴァレルエンド今気づいたけど
青眼や銀河眼みたいに顔3つのやつかw
デザイン変わらんやんと思ったけど顔増えただけかい
なんかダサく見えるし
0542名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-euC2)垢版2019/12/12(木) 14:10:42.05ID:E76uIZuoa1212
どうせスカノヴァリメイクするならいい加減元祖レモン救済しろよ
死んだらレモンをEXからSS付けるだけでいいんだぞ、テキスト欄足りないなら打点アップか耐性消してもいいから
0548名も無き決闘者 (デーンチッ e788-GBjH)垢版2019/12/12(木) 14:28:31.19ID:l1ed+pPp01212
残光は雑に遠征で持ってくるだけでも強い
むしろ光子はデッキにいてほしいから遠征で光子以外に持ってきたいのができたのが一番でかいかもしれん
0550名も無き決闘者 (デーンチッ efac-bWwy)垢版2019/12/12(木) 14:34:51.11ID:Uxyd1L7i01212
>>548
魔導士+遠征でそのままワンキル行けるね
遠征で残光出して光子竜皇作って、攻撃時に残光リリースからの光子竜素材で11200のダメージをドーン
相手の場に立ってるのが攻撃力3200までの奴なら上から殴って倒せる
0562名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-Niqg)垢版2019/12/12(木) 14:48:21.49ID:C4GUzzlnd1212
残光効果も良いけど名前アドとイラストアドすごいな
青眼は何だその細い身体は…
ディープアイズは映画だとクソかっこよかったのにカードイラストに恵まれないな
0588名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 15:05:18.45ID:e+ThcWSoa1212
ソードとサベージ再録はいいけど
もしシリーズ別ならエクスコードバックドアとの枠争いとかやべーよ
ARC-Vの再録枠はもう終わりですね……
0597名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-TccY)垢版2019/12/12(木) 15:11:48.30ID:C5f2BIIja1212
SSしやすいから本から多い展開ルートが更に増えた
特に今はビルガメスがいるから手札でもデッキでもどっちからでもいける有能
破壊効果はおまけに思ってもいいくらいだ
0598名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 15:12:47.23ID:e+ThcWSoa1212
ブルーアイズオルタナティブ
レッドアイズオルタナティブ
ギャラクシーアイズアフターグロウ
オッドアイズアークペンデュラム

有能だ……
0602名も無き決闘者 (デーンチッWW 973e-QY+T)垢版2019/12/12(木) 15:14:21.76ID:Qt9HQH1V01212
COOとは、Chief Operating Officerの略。 日本では「最高執行責任者」と訳される。 ... しかし、実際には会長がCEOを、社長がCOOを兼ねることが多く、特に近年になってから、執行役員制度を導入する企業が増えてきた日本においては、このような兼任をする傾向が見られる。
0611名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-rnh9)垢版2019/12/12(木) 15:18:23.70ID:0e4GMZ58d1212
カラミティ、ノヴァ、スーパーノヴァと遊星が使用した星12Sの数と同じ枚数になったのが地味にライバルしてていいなって思いましたまる
0613名も無き決闘者 (デーンチッ 6b8e-GBjH)垢版2019/12/12(木) 15:18:54.35ID:GXVT+vbL01212
ジャック・アトラス役の声優・星野貴紀氏は、自らのTwitter上でオリジナルの口上を発案している。
その召喚口上は、「王を迎えるは三賢人。紅き星は滅びず、ただ愚者を滅するのみ!荒ぶる魂よ天地開闢の時を刻め!シンクロ召喚!《スカーレッド・スーパーノヴァ・ドラゴン》!」というもの。

wikiも星野さんもはえーよ
0628名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-rnh9)垢版2019/12/12(木) 15:27:17.23ID:0e4GMZ58d1212
カラミティ、ノヴァ、スーパーノヴァと遊星が使用した星12Sの数と同じ枚数になったのが地味にライバルしてていいなって思いましたまる
0631名も無き決闘者 (デーンチッW 068e-4UT2)垢版2019/12/12(木) 15:30:22.91ID:iwsOr+D661212
予想だけど6パックあって新規2種確定からの再録が各パック6種から3枚封入っぽいかな
箱で買ってもいいけど半分も欲しいのないしまあシングルで済ませるかな
0634名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-rnh9)垢版2019/12/12(木) 15:33:11.11ID:0e4GMZ58d1212
主人公勢はexデッキのカードしかないから場合によってはシングルでもいいやってなったけど、ライバル枠の場合ジャックとリボルバー以外メインのカードとかランダム商法のくせに鬼畜だなぁ
0638名も無き決闘者 (デーンチッ MM1f-4UT2)垢版2019/12/12(木) 15:37:51.53ID:H0CmqeGyM1212
新規ランダムって確定なの?48種なら新規2×6、再録6×6で新規2確定から再録が半分選出とかではなくて
0639名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-ibyv)垢版2019/12/12(木) 15:37:58.78ID:JC+jQBcqa1212
ただでさけ10期紙質ゴミだしあのディスプレイ(笑)も
絶対に紫外線対策とかもされてない100均クオリティだろうし
日焼けしそうなのがな……
写真立てでさえちゃんと日焼け止めというか色落ち防いでるだろうが
コンマイは絶対にしてないだろうな
0651名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/12(木) 15:48:00.33ID:t+pC0eCJd1212
バイスレクイエムのターン1ってどこにかかるんだろう
2体以上に付与しても使えるのは1体?
付与できるのが1回?
2体以上に付与してみんな使える?
0668名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/12(木) 16:17:08.13ID:t+pC0eCJd1212
クソ雑魚インフィニティ、実質バニラソルフレア

たまにブン回りする
銀河はそんなイメージ

アクセルライト、魔導師、オービタル、戦士とそこそこサーチリクルはあるのにフシギダネ
0674名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 16:28:23.68ID:t24RjsK901212
>>673
チューナーである意味なくね?
0678名も無き決闘者 (デーンチッW 3b38-ibyv)垢版2019/12/12(木) 16:50:38.56ID:3/J5PlqO01212
レインボードラゴンだけテキトーなタイミングで3枚買ってあとは11期まで待つかな
別にギャラクシーアイズの残骸はあるけど必須ではないし
0686名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 17:03:16.92ID:B9q4e8RWd1212
バイスリゾネーター
レベル3 チューナー
このカードを召喚した時レベルゴのバイストークンを特殊召喚
0696名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 17:08:12.10ID:B9q4e8RWd1212
ファントムナイツポゼッションはよ
0705名も無き決闘者 (デーンチッ 6f88-AGsK)垢版2019/12/12(木) 17:13:31.51ID:zEa577NT01212
なんでこんなとこでティンダングルオリジナル出してんだ?有能だけど
どれもPPとしてはいいんじゃないって感じだな、レフト君はなんでライトからレベル合わせられないん?
0707名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 17:15:46.87ID:t24RjsK901212
やっと両腕シャークが来たのね
0709名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:17:28.23ID:t+pC0eCJd1212
ライトハンド(サーチがないモンスターを名指し)がいるときに手札墓地からSS。手札から出ても離れたら除外される
レベルが4になるのは墓地から出た時だけ
つまり手札から出したら4と3が並ぶだけ
ダブルフィンでレベル3も釣れるからヨシ!と思いきや効果無効だからやっぱり4と3が並ぶだけ

だから俺はこんなヤツらいらないって言ったんだ
0716名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:22:04.09ID:t+pC0eCJd1212
肝心なライト指定のとこと懸念されてたダブルフィンとかアングラーとは噛み合わないとこが改造されてないし
ていうか耐性とか取り立てて要らねえ・・・・・
アークナイトとか既に持ってるし
0719名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3a-Cvtn)垢版2019/12/12(木) 17:24:14.04ID:YVr2wnkBa1212
ペンデュラム・エクシーズってエクシーズペンデュラムを素材にエクシーズ召喚できぬよな?
01 鋼鉄の魔導騎士−ギルティギア・フリー
02 クリスタル・ガール
03 オルターガイスト・メモリーガント
04 オルターガイスト・プークエリ
05
06ティンダングル・ドールス
07 ローズ・プリンセス
08
09ライトハンドシャーク
10レフトハンド・シャーク
11 白薔薇の回廊
14 ハイパー・ギャラクシー
15
16ペンデュラム・エクシーズ
17ダウジング・フュージョン
18白の水鏡
19
20エターナルボンド

残りはどうなるやら
0725名も無き決闘者 (カーンジッ Sd02-C0gw)垢版2019/12/12(木) 17:29:14.91ID:1ojUMivtd1212
ライト一枚からマリンセスリンク2出すくらいしかできねえな…
なんで墓地からssしないと4にならないんだ
なんで手札からssしても除外されるんだ
0726名も無き決闘者 (デーンチッWW 4b88-pY3A)垢版2019/12/12(木) 17:30:05.62ID:oNss9i9D01212
蓮ナッシュデッキ組み直すか
0730名も無き決闘者 (デーンチッ e77b-drM2)垢版2019/12/12(木) 17:31:10.71ID:qmeV0hei01212
>>719
05は【ドローン】をオルターガイスト扱いにしてたモンスター
で確定してヴェネミーが入れるか怪しくなってきたな
来年のPPの看板に寝かしておくのかな
0733名も無き決闘者 (デーンチッWW 9788-77Th)垢版2019/12/12(木) 17:32:28.48ID:pbVt8XZB01212
>>730
プークエリだね
できればヴェネミー欲しかったけどペンデュラムエクシーズ強いしもう少し我慢するわ
でもダウジングフュージョン来たしタイミング的には入れそうなんだよなぁ
0734名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:32:29.43ID:fjogQQE001212
>>727
ねつくた!ねつくた!

手札0からランク4たてれるから都合のいい展開できる架空デュエルでは使えそうですね
0743名も無き決闘者 (デーンチッWW 9788-77Th)垢版2019/12/12(木) 17:35:58.58ID:pbVt8XZB01212
>>739
最終パックだしメガリス枠とか削ってアニメ枠増やしてそっちに入れてほしかったな
せめてメモリーガントみたくパワーロードやグレートバリアリーフのような光らせたいリンク4なら良かったのに
0744名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:36:36.65ID:fjogQQE001212
9ライトハンド
10レフトハンド
魔法枠
11白薔薇の〜

だから漫画AVはモンスター枠なし
Godもカールターボもヴェネミーもなし確定
あと罠も埋まったからDDのアレもなし
0746名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-euC2)垢版2019/12/12(木) 17:37:12.78ID:ExBO3xp5a1212
原作がそういう効果だからって言われりゃそれまでだけどさっきお手軽に1万超え作れて特に制限掛からない残光見せて
その後エターナルボンド見せるん…?
0763名も無き決闘者 (デーンチッ 5f54-kui+)垢版2019/12/12(木) 17:44:05.96ID:mzFQ5GV801212
ティンダングルめっちゃええの来たやん
墓地肥やし必須テーマなのに墓地送ってそのまま発動できるのモンスターだとこいつが初めてやん
@優秀Aティンダングルと名がつかないティンダングルテーマカードとか、汎用カードにも使える優秀Bどっちでもいい
0766名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3b-TPCk)垢版2019/12/12(木) 17:45:01.02ID:3iEPjoxla1212
兄さんのティンダングルは優遇されがち
さりげないDD強化はありがたい
エターナルボンドも展開としていいけどサーチ効かないのが痛いか
0778名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 17:52:42.49ID:fjogQQE001212
ヴルムP効果!置く!アドベント!サーチ!
Pエクシーズ!アブソリュート!グラコン!
アブソ効果!覇王黒龍オッドアイズリベリオンドラゴン!一体のモンスターでオーバーレイ!
覇王黒龍オッドアイズリベリオンドラゴンオーバーロード!
3000の3回攻撃で俺の勝ちだァ!!
0780名も無き決闘者 (デーンチッ e288-uKDx)垢版2019/12/12(木) 17:56:12.67ID:9pdCpZ9t01212
ドールスくっっっっっっっっっっそ有能で草
ジレルス、魔神童、おろ埋、週末、ダグレなんでもいいから墓地に叩き落としたらティンダングル裏守備SSとかやべーわ
ティンダングル魔法罠どころか魔法罠なんでも落とせるし、
地味にクソなアキュートケルベロスを3回攻撃にしてくれるとかたった1枚に凝縮しすぎぃ!!!VRテーマで株が急上昇してるわぶっちゃけ
0785名も無き決闘者 (デーンチッ efac-bWwy)垢版2019/12/12(木) 18:01:12.99ID:Uxyd1L7i01212
ライトハンドとレフトハンドは、元々がレベル4だけど水属性Xモンスターの素材にする場合はランク3も出せる、とかで良かったんじゃないか?
ライトハンド召喚でレフトハンドをサーチしても何かで墓地に叩き落さないといけないって、なんでそんな仕様にしたんだろう
0786名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:01:20.68ID:t24RjsK901212
なんだこのパック
0787名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:01:57.00ID:t24RjsK901212
なんだリンクスか
0789名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 18:04:18.28ID:fjogQQE001212
手札からも出せるようにした→おっ!
手札に持ってこれる効果付けた→おおっ!

でもレベル4になる条件は変えてない!あと除外はほかのと同じようにされっから!→おれはこれほどまでにだれかをにくいとおもったことはない!!
0798名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 18:08:06.34ID:fjogQQE001212
手札に加えるとかほぼ無駄なんだから墓地に落としといて・・・・・水縛りかつX縛りまでつけていいから・・・・

耐性とかいらないから・・・・・
0805名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-9Cvw)垢版2019/12/12(木) 18:13:57.71ID:t24RjsK901212?2BP(1000)

リンクスの方立てたからこっちは無理だな
0807名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:14:26.33ID:M0xu4/Pl01212
ライバルブルーアイズだけ雑魚くね?
自力で出てこないわサーチを普通の融合とか
他は普通に強いのに
0808名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 18:14:38.72ID:B9q4e8RWd1212
ヴァレルエンド僕の遊作ちゃんサイバースで対処できるかなあ
いっそ友情の証とかいってサイバースに突っ込むか
0809名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:15:49.30ID:M0xu4/Pl01212
>>808
プロフィビットスネークでバウンスしてやりなさい
0811名も無き決闘者 (デーンチッ Srdf-sq9v)垢版2019/12/12(木) 18:16:32.15ID:HD3io9ufr1212
ライトハンド召喚!効果でレフトハンドサーチして特殊召喚!レベル合ってないからとりあえずリンクにして墓地に落として蘇生!レフトハンドは除外ゾーン!

なんで?
0817名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 18:20:06.14ID:B9q4e8RWd1212
>>809
>>810
遊作ちゃん対応できるけど無慈悲な感じになっちゃうのか
0823名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:25:13.98ID:M0xu4/Pl01212
>>819
これで晴れてコバルトさんは捨てられるな
0830名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:28:09.84ID:M0xu4/Pl01212
モンスター5体で戦闘、効果破壊耐性&モンスター効果対象耐性
にフリチェモンスター効果無効
エクシーズ2体で戦闘効果破壊耐性にモンスター効果無効にコントロール奪取
魔法1枚かモンスター2体で効果破壊対象耐性に対象取らないヴォルカに何でも無効に1000パワーアップ
順調にインフレしてるな神のカードが泣いてるわ
0831名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:28:32.08ID:t24RjsK901212
シャークのXにランク3もあるからレベル4に統一しなかったのかな?
0832名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-Niqg)垢版2019/12/12(木) 18:29:05.65ID:1ojUMivtd1212
弱いとは思ってない
単体でリンク2になれて自己蘇生までもってるんだからな
マリンセス辺りなら使えるんじゃないか?って感じ
エクシーズ強化にはあんまなってない
0838名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:31:19.88ID:M0xu4/Pl01212
ペンデュラムエクシーズってレベルを持たない奴でもエクシーズできますか?
無理そうだけど
0842名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:32:19.45ID:t24RjsK901212
宝玉獣として扱う一行わざわざ付けるのかよ
0843名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-FD2z)垢版2019/12/12(木) 18:33:35.35ID:jl9Mk6sUd1212
銀河弱いとか言ってる奴ヤバない?
そりゃ万能な初動が来るのが一番いいだろうけど
必要札ごっそり減ってプライム立てるだけでワンパンなんだから弱いわけない
0844名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:34:05.51ID:M0xu4/Pl01212
レインボードラゴンはHEROサポートをつけろ
0851名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:36:30.23ID:M0xu4/Pl01212
アンケートで宝玉入れてたし強化をする気はあるんだろうけど
いかんせんモンスターが当時でも雑魚なのに今でも使わせようとしてるのがな
0853名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:37:34.98ID:M0xu4/Pl01212
>>849
もう融合でリメイクされたし
0856名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:39:29.18ID:t24RjsK901212
セロリ美味いし!
0857名も無き決闘者 (デーンチッ efac-bWwy)垢版2019/12/12(木) 18:41:08.50ID:Uxyd1L7i01212
宝玉獣って、今はどう戦うの?
先攻でモンスターと究極宝玉陣伏せて、殴られて出てきたレインボーオーバーで返しのターンに倒しきるってイメージなんだけど
0858名も無き決闘者 (デーンチッ Srdf-sq9v)垢版2019/12/12(木) 18:41:28.28ID:HD3io9ufr1212
結局シャークデッキはエクシーズよりシンクロした方が強そうだな
蓮の遺産にすがってる現状だと仕方ないんだろうけど何だかな
公式にライバル認定されず長年スルーされて久しぶりに強化きたのにこれって
0859名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:41:41.55ID:M0xu4/Pl01212
初のリンク5として出てきたのにすぐにGTOとヴァレルエンドと言う上位互換みたいな奴が出てきたのはやべえ
0860名も無き決闘者 (デーンチッ Sd2f-eqnJ)垢版2019/12/12(木) 18:41:42.12ID:jzg3MLSFd1212
レフトライト墓地いれば召喚権なしで無限にランク4立てられるから
0862名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:42:57.43ID:t24RjsK901212
シリーズカード扱いすらされてないし
0865名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:44:29.43ID:M0xu4/Pl01212
>>861
ネオスフュージョンと言うカードがありまして
0867名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:44:55.44ID:t24RjsK901212
>>864
岩石チューナーって?
0870名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:46:50.45ID:M0xu4/Pl01212
今回一番の外れを貰ったブルーアイズと遊星さんに一言ないですか
墓地かフィールドに青目がいれば手札から特殊の間違いだろ
ただでさえ自力で出てこれるのがオルタナティブだけなのに上級満載で事故るのに
0872名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3a-Cvtn)垢版2019/12/12(木) 18:48:16.56ID:YVr2wnkBa1212
>>838
エクシーズとエクシーズで未来皇はできるとして
エクシーズペンデュラムとレベルを持つモンスターだとどうなるかだね
同じレベル扱いがどこまで許されるか
0873名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:48:30.16ID:t24RjsK901212
魚は牡蠣出してリンクしてるイメージ
0879名も無き決闘者 (デーンチッW 5754-rnh9)垢版2019/12/12(木) 18:50:32.98ID:uNHSqGa801212
宝玉はクソみたいなアニメ宝玉獣と
共通システムのせいで汎用エクストラ使わせる気ないのと
Pゾーン廃止でテーマPがクソ使いにくくなったりと
ゲーム性と逆行し過ぎである
そのせいなのか10期産宝玉が異常なパワカだらけになってるし
0881名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:51:16.11ID:M0xu4/Pl01212
ソリッド、サイドラ条件でリリースなしで出せれば90点を
それがないせいで20点
今回発動できないってなんだよ3の効果消して手札から出させろ
0887名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 18:53:14.07ID:mybWkBucd1212
遊星「ジャンクスピーダー効果で現れろロードシンクロンフルールジャンクシンクロン!行くぞジャック!これがゴールドボックス収録の俺たちの新たな絆の力!スーパーノヴァ!」

ジャック「……」
0889名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:54:15.48ID:t24RjsK901212
友の魂!(ヤケクソ)
0890名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:55:08.74ID:M0xu4/Pl01212
融合をサーチなお青目の融合体はノーマルのブルーアイズを素材にする奴らばっかり、こいつはフィールドでも墓地でもブルーアイズ扱いではない
しかもネオブルーアイズは他に表カードがあると3回攻撃できない
融合してもこいつはフィールドに残り3回攻撃できない素材にもならない
ちょっと意味がわかりません
0894名も無き決闘者 (デーンチッWW 9788-77Th)垢版2019/12/12(木) 18:55:58.53ID:pbVt8XZB01212
ディープアイズは映画だとかっこよかったのにOCGのイラストクソ微妙だったから今回めっちゃ良いイラストで嬉しい
性能はもう少しがんばってほしかったな…カオスMAXや真青眼に繋がるのは良いんだけど
0899名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 18:57:10.44ID:M0xu4/Pl01212
>>888
と言うよりもどう考えてもプライム使えって効果だし
使える
0900名も無き決闘者 (デーンチッ e288-uKDx)垢版2019/12/12(木) 18:57:18.85ID:9pdCpZ9t01212
ええっ ☆8の上級モンスターがSSされた時にできる効果が☆4のヴァイオンと同じただの融合サーチなのかいっ!?
やっぱり影山HEROがナンバーワン!!!!
0901名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 18:58:26.05ID:t24RjsK901212
月光はラピッドトリガー使えるんじゃなかったっけ
0904名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:00:35.13ID:M0xu4/Pl01212
ダブル、リーベ、プライム、タキオン
ゼアル組のとりあえず打点を上げとけとか言う雑な強化10期
0907名も無き決闘者 (デーンチッWW 8b88-+Ot+)垢版2019/12/12(木) 19:02:03.08ID:qTIEzLmY01212
今、DSODの予習のために遊戯王初代の最終5話を見直したんだがめちゃくちゃ魂震えたわ………お前らも見直せ
環境デッキに文句言ってる奴も環境デッキ使ってワンキルしてる奴らも
お前らは遊戯の闘志から一体何を学んだで来たんだ
0909名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:02:47.65ID:M0xu4/Pl01212
ラピットトリガー入れるなら
ヴァレットでもリンクして竜の鏡だし
フィールドのカードだけを素材なら超融合のほうでいい
0911名も無き決闘者 (デーンチッWW 8b88-+Ot+)垢版2019/12/12(木) 19:05:30.01ID:qTIEzLmY01212
俺達は学んだはずだ
アテムと武藤遊戯という一つの身体に込められた2つの魂に
デュエリストがどう在るべきか
デュエルにどう向き合うべきかを
0913名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 19:07:22.49ID:t24RjsK901212
デュアルには向き合えましたか?
0919名も無き決闘者 (デーンチッW 068e-4UT2)垢版2019/12/12(木) 19:10:44.53ID:iwsOr+D661212
スカスパ君ぱっと見派手で強そうだけどコズミックと違って
0920名も無き決闘者 (デーンチッW 06f4-IZ2l)垢版2019/12/12(木) 19:11:41.61ID:CPYLcCmC01212
原作版黄金櫃出せないのかな
デッキから裏側で除外して同名カード発動したら表にして無効
カードの発動は既に終わってるから防ぎようが無いのが強み
0922名も無き決闘者 (デーンチッWW 0e88-8TtA)垢版2019/12/12(木) 19:12:49.89ID:s/ICFzgp01212
闇遊戯はロマン寄りのデッキを神引き&プレイングで強引に回す爆発力重視のイメージ
表遊戯は理詰めで相性良いカードを揃えて優秀な効果持ちを強く育てるデッキな印象

でも劇場版で表が闇のデッキを使ってて分からなくなった…表にとってはサイレントシリーズは遊びだったんですかねぇ…
0923名も無き決闘者 (デーンチッW 068e-4UT2)垢版2019/12/12(木) 19:13:21.51ID:iwsOr+D661212
>>919
途中で送信してしまた
コズミックと違って効果発動時除外ないからなんか微妙そう
ティンダングル新規来たしシャドールにぶち込むの試してみるかぁ、ライトハンドレフトハンドもマリンセスに合いそうだしP系も良さげなの多いし去年に比べたらマシそう
0930名も無き決闘者 (デーンチッ e288-uKDx)垢版2019/12/12(木) 19:15:59.61ID:9pdCpZ9t01212
むしろ3積み必須で転生リンクしてるんだけど?
その上最終回で幼馴染の彼女と家でイントゥザブレインズをやらかすし、やっぱすげえよ主人公ソウルバーナーは・・・
0933名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:18:42.45ID:M0xu4/Pl01212
妨害効果にイカれた耐性が当たり前の
スーパーノヴァ、ヴァレルエンド、ドラグーン、未来王竜
これ普通にどうやって突破すればいいんだよ
マスターPやユニコーンも帰って来そう
0934名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 19:19:32.41ID:t24RjsK901212
2500打点や2300打点参照する主人公エース全般サポの汎用カード欲しいよね

人によってやりたいこと変わるだろうけど
0946名も無き決闘者 (デーンチッ e288-uKDx)垢版2019/12/12(木) 19:24:09.30ID:9pdCpZ9t01212
耐性ある大型でまじでビビったのはアポクリフォートキラーだったのに
いつの間にかあいつも雑魚になってるしちょっとヤバイよね最近
0952名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:26:00.87ID:M0xu4/Pl01212
ただでさえきつい耐性なのに無効まであるとそりゃ勝てるデッキ限られる
マスターPが何で禁止なのか考えろよ
まじで9期と10期のスタッフ違うだろ
0954名も無き決闘者 (デーンチッ e288-uKDx)垢版2019/12/12(木) 19:27:17.14ID:9pdCpZ9t01212
11期はモンスター・魔法・罠の他のフィールドに出せる第4勢力が来そう
だからこんだけモンスター耐性だのメチャクチャ詰め込んだヤツだらけだが
第4勢力のカードには全く無力でゴミ化するからバーゲンセールやってるんだろうと予測
0955名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 19:27:42.30ID:mybWkBucd1212
フレイムウィングマンもっと強くして
0957名も無き決闘者 (デーンチッWW 5f54-W1wI)垢版2019/12/12(木) 19:28:00.62ID:t24RjsK901212
>>945
無理しないで余裕ある人に任せた方が
0959名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:29:20.77ID:M0xu4/Pl01212
そりゃ怪獣も除去魔法も引ければ除去出来るだろうけど実際に引けないで押されて負ける未来しか見えない
0963名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:32:26.95ID:M0xu4/Pl01212
先行でガン伏せして妨害妨害か
大量展開して封殺封殺
大型体制妨害だして
ワンサイドゲームこれがeスポーツだと
0967名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 19:34:18.58ID:fjogQQE001212
>>964
はえーかっこいい
0968名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 19:34:18.70ID:fjogQQE001212
>>964
はえーかっこいい
0970名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:36:14.58ID:M0xu4/Pl01212
>>965
ドラグーンがOkだから来月には使えるかもな
マスターP制限復帰あるでこれは
0976名も無き決闘者 (デーンチッW efb0-dCgD)垢版2019/12/12(木) 19:40:24.16ID:M0xu4/Pl01212
遊戯「私はドラグーンあなたは意味不明なカードずいぶんと差がつきました悔しいでしょうね」
ドラグーン 「カオスMAXww今時お前妨害効果無いのかよww」
0979名も無き決闘者 (デーンチッW a355-mFh5)垢版2019/12/12(木) 19:44:07.98ID:fjogQQE001212
>>978
乙!
ギリギリたったな
0985名も無き決闘者 (デーンチッ Sac7-h7Ik)垢版2019/12/12(木) 19:44:49.92ID:M7sc96wga1212
>>978
おせえんだよ無能が
0987名も無き決闘者 (デーンチッW 4202-rnh9)垢版2019/12/12(木) 19:47:06.53ID:NkCN8Lnc01212
>>978
おつおつ
>>964のフレイムウイングマンは流行りのモンスター名+攻撃名でリメイクきてほしいなー
効果は奇跡融合サーチできる時代なんだし、スカイスクレイパーシュートサーチとかにしてほちい
0994名も無き決闘者 (デーンチッ Sd02-WDBv)垢版2019/12/12(木) 19:53:58.02ID:mybWkBucd1212
>>978

シャイニングも強化来たら嬉しいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 36分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況