X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王デュエルリンクススレ1142ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ニククエ 8de8-EJem [124.154.212.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:55.22ID:iYOW7OWa0NIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクススレ1141ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574849754/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ニククエ 5fe8-EJem [124.154.212.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:32:46.63ID:iYOW7OWa0NIKU?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ニククエ 5fe8-R3ru [124.154.212.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:03.55ID:iYOW7OWa0NIKU
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ニククエ 5fe8-EJem [124.154.212.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:33.65ID:iYOW7OWa0NIKU?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-vhkP [106.133.165.72])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:31.58ID:8dM6xNv8aNIKU
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0008名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:12.17ID:5QcufonX0NIKU
保守
0009名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:45:14.07ID:5QcufonX0NIKU
保守
0013名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:05.36ID:5QcufonX0NIKU
保守
0018名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:38.35ID:5QcufonX0NIKU
保守
0019名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:50.97ID:5QcufonX0NIKU
保守
0023名も無き決闘者 (ニククエWW 5f54-fhbW [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:09:35.01ID:vYtLmIXR0NIKU
0024名も無き決闘者 (ニククエW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:46.98ID:aHnk17z80NIKU
宇宙の法則ドロップしたぞ
召喚獣に対抗できるテーマはどんどん強化しろ
0028名も無き決闘者 (ニククエW 5f54-SRRP [60.148.78.82])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:56.24ID:s4PbSg430NIKU
既にARC-V版クロウのエースABFを実装したばかりってのを踏まえてだな……
パックURのレモンをまだ持ってない人にも、もう持ってる人にも嬉しくて
レモンバスターを出したり、墓地から釣ったりにもちゃんと使える
ジャックの専用スキルとも相性抜群
そんなカードを俺は知っている……そしてそれを運営がちゃんと入れてくれてると信じているから!
0035名も無き決闘者 (ニククエ Sad3-oIaw [182.251.106.56])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:21.58ID:JxAG0ovqaNIKU
新ストラクどこで見れる?
0043名も無き決闘者 (ニククエ Sr33-ywWo [126.161.119.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:24.25ID:XoJCBIfRrNIKU
>>37
これマジでヤバいな
5から10まで好きなレベル呼び放題か
0045名も無き決闘者 (ニククエ Sr33-ywWo [126.161.119.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:45:09.05ID:XoJCBIfRrNIKU
シンクロ次元ってことはまた裏返しリンクスか
0050名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:56.16ID:mJARgwU/aNIKU
>>1

遂にキングが名実共にキングになるんだな

キャラデッキルームで
0051名も無き決闘者 (ニククエ Sr33-ywWo [126.161.119.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:54:08.04ID:XoJCBIfRrNIKU
レモン自体はこれバスター出したところで怖くないんだよな
0053名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-oCl/ [116.65.1.128])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:43.27ID:sFPStyzD0NIKU
質問してもよろしいでしょうか?
永続罠をなるべく早く発動したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
セットしたターンに発動出来ないこと
は最近知りました。現在プレイしている環境ですと、相手がモンスターを表
表示召喚した時か、魔法や罠、墓地などのモンスターの効果を発動した時に
チェーンで発動するしかありません。もしくはメインからバトルフェイズか
エンドフェイズに移行した時しか発動出来ません。そういうものだと思って
いたのですが、オートバトルの自分はあきらかに相手がドローした直後に
永続罠を発動しているのです!!恐らくドローからメインへ移行したタイミングでの発動だと思います。自分なり
に調べたところリアルの遊戯王ではドローからメインのタイミングで罠を
発動出来るらしいのです。これはリンクスの仕様だから諦めた方が良いのでしょうか?ぜひ回答お願いします。スレチでしたら無視してください。
0058名も無き決闘者 (ニククエWW 5ffe-aoSH [180.199.114.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:05:43.97ID:ijRqIrHP0NIKU
>>53
デュエル中に設定開いて「発動確認」の欄の「タッチ」にチェック入れると画面タッチしてる間は「カードの効果を発動しますか?」って逐一確認が出てくる
相手のターン開始時に罠発動したいなら自分のターン終わった後から画面長押ししとけばいい
0062名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-oCl/ [116.65.1.128])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:07:49.89ID:sFPStyzD0NIKU
57 番さんありがとう!!!!
永続罠デッキでキングになります!!!
0063名も無き決闘者 (ニククエ Sr33-ePlk [126.193.178.189])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:09:49.57ID:Cphwycs/rNIKU
>>38
バスターモード1枚しか入れていない場合素引きしちゃうとバスタービースト墓地に送れなくなるから最低2枚は投入しないといけないの考えると出張セットとしては無駄カード多くて微妙じゃね?
結局スラッシュバスター活かす専用構築が必要かと
0065名も無き決闘者 (ニククエ Sr33-ywWo [126.161.119.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:12:23.98ID:XoJCBIfRrNIKU
カオスフォームもバスターモードも青眼やスタダ出さずに弱い方出すのホントカスだわ
盛り上がりきれないだろ
0066名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-Q+d9 [49.98.90.60])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:12:39.83ID:Q88kZ5D2dNIKU
これを機に魔導招来だけでなく1000ライフでサーチする系のスキルはまとめて修正して欲しい
0073名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-Hu9A [49.97.100.65])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:17:04.31ID:kTG1uU6VdNIKU
Dドローは許された
0082名も無き決闘者 (ニククエW ff55-+QSs [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:58.02ID:xgT6sY2L0NIKU
>>80
それ結構問題だよね
他のイベント産のゴミと違ってカイトロイド難民はかなりのハンデを負わないといけなくなってる
3枚配ってもいいような環境にするか規制してばら撒くかしかなさそう
0083名も無き決闘者 (ニククエ Sd1f-oYQz [1.75.228.91])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:33:24.23ID:KKIfbuCNdNIKU
キャラゲットイベントと同じでカイトロイドを既に2枚持ってる奴はSR玉貰うようにでもなるだろ
0086名も無き決闘者 (ニククエW 5f54-SRRP [60.148.78.82])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:42.72ID:s4PbSg430NIKU
前のEXストラクだって看板はブラマジ派生?の儀式モンスターだったけど
本命は遊戯のエース、暗黒騎士ガイア系の融合ポテンシャルを活かした物だっただろう?キャバルリーや再録の天翔竜騎士……と

看板がレモンバスターだとしても本命は別の大型エース……ジャックのシンクロモンスターな可能性は高い!
0091名も無き決闘者 (ニククエWW 7f02-vhkP [115.39.26.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:46:39.19ID:smnmytzD0NIKU
>>76
いやー結果は出してないけど環境には入ってるでしょ環境を作り上げてる一要素というか
少なくともカイトロイドや害悪が出てまた遣われたりしてるし
少なくとも本当に環境に掠りもしない弱いデッキは何があっても出てこないし
0096名も無き決闘者 (ニククエWW 5f7c-2FEm [118.6.98.75])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:36.43ID:IrXcwS9y0NIKU
/バスターって元のシンクロモンスター代用効かないよね?
流石にストラク自体で看板モンスター出せないなんてことは無いと思うけどスキルあるからってやっても不思議はないか?
0097名も無き決闘者 (ニククエW ff0d-WlHT [119.243.4.171])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:53:03.42ID:IEuAMnqt0NIKU
アレイスターはリミ1にしようが招来と光闇交換のせいで痛くないから
そもそも出した事自体間違い
0099名も無き決闘者 (ニククエ ff8c-8b9h [175.177.44.116])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:58:09.55ID:VfCq5bCr0NIKU
もう月末なのにワンショットキル成立させてくるエンタメデュエリストだらけでおもしろくないですう
でもプルガトリオ楽しいからUR規制とかいう頭コンマイはやめろ(矛盾
0104名も無き決闘者 (ニククエWW ff23-Hu9A [39.111.125.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:17.81ID:9B6M8riZ0NIKU
>>85
コズサイで飛ばされたら終わりじゃねぇか
0113名も無き決闘者 (ニククエ ff55-R3ru [223.218.249.57])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:24.24ID:zE4e45AJ0NIKU
コンセントリミットでだいぶ弱るもなにもKC1位の人はコンセント採用してないんですが
エレメントだと採用非採用五分五分か非採用の方が少し上回るかぐらいでしょ
0115名も無き決闘者 (ニククエWW 7f35-D2Vz [219.106.156.138])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:09:52.39ID:iTcIeQha0NIKU
レモンバスターストラク来るんか?
リフレクターとかまじ?ハリファイバーに一枚でなれるすごいやつやんもう来んのかよ
てかレッドリゾネーターくる?
レッドリゾネーターきたらヴァンパイアちょっとだけ強くなるんやけど
0122名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:15:51.19ID:mJARgwU/aNIKU
KCは1stと2ndで見事に上位カードが別れてて前回を思い出すなあ
前回1stで燻っていた方々は堕天使とは全然当たらずに矢鱈レッスラと当たってたみたいだけど今回はその枠が青眼だったみたいだな
カイトロイドの採用率見てもどれだけ違うか分かる
0129名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:22:17.18ID:NKScJomf0NIKU
サイバーチュチュボンなんでレベル6じゃないの?ふざけてるの?
0130名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:23:42.03ID:mJARgwU/aNIKU
エレメントはコンセント入れる枠精々1枚取れるかどうかでロイド型は1〜2枚枠ある
1番最初に流行ったカエルゴブリン型もコンセント入れる枠ある殆ど当たらなかったけども
0132名も無き決闘者 (ニククエW 7f87-YgaB [211.1.214.21])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:34.58ID:hwWge5nY0NIKU
コンセントうんぬん言ってるそうってレベル低そう
0133名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:56.11ID:5QcufonX0NIKU
KCの墓所霊獣の構築どういう発想で行き着いたのか分からんw
0138名も無き決闘者 (ニククエW df4b-PPoi [112.68.227.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:45.58ID:LQQWmjUK0NIKU
スペシャル杯って明日からか?
0139名も無き決闘者 (ニククエW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:34.58ID:aHnk17z80NIKU
>>136
お祈りウィンダでしょ
0140名も無き決闘者 (ニククエW 5f50-oYQz [60.46.17.100])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:52.84ID:YlzNeYVc0NIKU
サイバーはこれください
プルトガリオより雑魚だし良いでしょ
https://i.imgur.com/TZuzDlp.jpg
0146名も無き決闘者 (ニククエW ff81-5/AD [119.47.223.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:15.28ID:L/+UQd8G0NIKU
>>140
年始にくるメインBOXに来そう
0158名も無き決闘者 (ニククエWW ff23-Hu9A [39.111.125.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:12:59.03ID:9B6M8riZ0NIKU
セール来るのかねぇ??
0160名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-hXbt [49.104.2.124])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:50.73ID:fS1tQDQWdNIKU
呪術抹消はよく見つけたなあ
0168名も無き決闘者 (ニククエW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:52.19ID:aHnk17z80NIKU
リンクスでの/バスターはリフレクター1枚でシンクロできるのが魅力でバスターモード自体はそこまでって感じかな?
0172名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:46.05ID:mJARgwU/aNIKU
>>161
これモデル頼んだら頼んだで炎上しそうで笑う
本人ネタにしてくれるだろうから良いけどそれでも炎上しそう
0176名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:46:12.18ID:NKScJomf0NIKU
タッグデュエルのデッキで自分で操作ONにしたら何が操作できるの?
0178名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:17.03ID:NKScJomf0NIKU
ごめんわかったわ
0193名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-qE3z [106.130.211.38])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:20.97ID:11L6lhM0aNIKU
オーバーロードフュージョンが解析にあったからランページはセットで来るはず
サイバードラゴンコアとエマージェンシーサイバーがあったら抜群に安定したデッキ作れる
0209名も無き決闘者 (ニククエ Sa7f-qKfd [111.239.183.45])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:17:25.79ID:QJl6IxawaNIKU
六部って召喚獣系には有利そうだけどきついの?モーレフ型は分からんでもないが、他のロイド型とかには強くでれそうなのに
どっちも持ってないから分からんが、召喚魔術2枚手札にある場合除くと優位保てそう
0213名も無き決闘者 (ニククエWW ff23-Hu9A [39.111.125.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:37.93ID:9B6M8riZ0NIKU
>>211
お得意の二刀流があるじゃないか
0219名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-jjGp [49.98.88.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:23:51.26ID:rcAYLO2BdNIKU
堕天使だけど六武死ぬほど大っ嫌いだわ
処理の仕方下手なのかな
二刀流やらシエンのせいでろくに展開出来ないんだけど

先にこっちが展開出来れば楽な方だとは思うけど
0228名も無き決闘者 (ニククエW 5f49-QmCQ [118.110.102.192])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:59.32ID:RPe3Bohm0NIKU
コーリングノヴァ実装はよ
0230名も無き決闘者 (ニククエW ff0d-WlHT [119.243.4.171])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:45.50ID:IEuAMnqt0NIKU
リフレクター1枚ハンドからエンフェ悪用考えてたけどまだセーフだったわ
そこら辺のゲームバランスはしっかりしてるよなぁ
スタダ/来たら先攻ゲーになってた
0231名も無き決闘者 (ニククエW 5f49-QmCQ [118.110.102.192])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:39:29.70ID:RPe3Bohm0NIKU
聖なる守護+ジャンクアタック+シャインエンジェル+ラーの使徒まで考えたんだけど安定しそうにないなぁ
なんかいいカードない?
せめてコーリングノヴァがあればなぁ
0232名も無き決闘者 (ニククエWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:42:26.58ID:5QcufonX0NIKU
頑張ってシエン二刀流構えたところにイルカを混入させるのたのちい
0234名も無き決闘者 (ニククエ Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:04.60ID:mJARgwU/aNIKU
六武はコキュートス対策にコンセントとバーバリアンレイジ入れてる人多いな
ネクロバレー入りも一時期流行ったけど粉砕ナーフされた辺りで消えたね
0237名も無き決闘者 (ニククエW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:55:24.90ID:NKScJomf0NIKU
まだスキル適用されてない?
天岩戸スタンバイに殺された
0238名も無き決闘者 (ニククエW ff0d-WlHT [119.243.4.171])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:57:22.22ID:IEuAMnqt0NIKU
サイドラの時みたいに2弾前(50日)からデータ入れる時あるからすぐ来るって訳じゃないぞ
0243名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-jjGp [49.98.84.45])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:21.47ID:uDE75+iRdNIKU
そうやってしこしこコキュートス対策で打点あげようが向こうは即手札からアレイスターで攻撃力も防御力も上げれるんでしょ?

俺が雑魚なのは重々承知だけどほんとクソだわ
0246名も無き決闘者 (ニククエWW 5f7c-2FEm [118.6.98.75])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:06:33.62ID:IrXcwS9y0NIKU
オベリスク出してもコキュートスのついでに殺される
ラー出したら聖杯かかっただけで即死
オシリス出すまでで手札尽きて攻撃力足りない耐性もない
なんだこいつら…
0251名も無き決闘者 (ニククエWW ff23-Hu9A [39.111.125.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:09:04.36ID:9B6M8riZ0NIKU
フリーで自滅するよりも普通にデュエルしたほうが効率的だって最近気づいた
0253名も無き決闘者 (ニククエW 7fe8-hXbt [157.65.249.108])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:04.21ID:dG9jjLTH0NIKU
>>248
コズサイ売ってサーチするわwwwww
あれ?3回まで使えちゃうんすかwwwww
0255名も無き決闘者 (ニククエWW df81-3Kbi [58.3.11.157])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:11:43.32ID:VRTtGAoq0NIKU

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O          /-|
                  /ー.|
           {\     / ─|
            ',::::\  /ニニ| _ -‐  ̄/
      _    〉-‐ニ ̄ _ -‐ 、`ヽ_:::/、           と思う千眼の邪教神であった
     /  \_/ ̄ヽ  《  {0} 》 弋 ̄( :}_ -‐、_/|
   |`\冫、   /(O)_ノ   `‐-‐´   `ー〈 ヽ l//-|
.  /ヽー-ゝ ヽ/‐、    _ -‐-、  /´ ̄ヽ   ヽ/\_彡
 / , , , ヽ   /{0)>   《 ◎ 》 弋_◎ノ γ´l  / , 、、ヽ
 `ー-ノノ /::::l_     `ー-‐´    _ -‐ 、 `-〈ヽ. {_l }」」」」
      /:::γ‐-ミ  _ニ 、      〈 {◎} 〉  l:::::ヽ
    /::::::弋0)ノ  < ◎ >  , - 、 `ー-‐" /(}:::::∧
   /:::::::::::::/ ̄    ニ彡 < ◎ >     ー-ノ::::::::∧
  /:::::::::::::::《‐-、    -‐- 、  `''''´    _ -‐ |::::::::::::∧
 /:::::::/::::::::::弋_ノ  〈 {◎} 〉   _,, - 、 〈  ◎ }::::::::::::::∧
/::::::::/:::::::::/:::l ‐- 、`‐-‐ ´   《 {◎} 》 `ーニ彡:l::::::::__::∧
::::::::/::::::::::/::::/ ̄`ヽヽ γ⌒ヽ `  ̄ ´r=ミ ::::ノ:::l:/ 丶、〉
‐-、/ ̄`ー〈  、__ } } 乂{0}ノ    ゝ-彡/、/
      _',  l   ̄`ー- ___ -‐/  ヽ
   /l  \  ̄7             l、`-ニlィ7
  {  `ー-、{ミ- /             /`ー- /
  乂____}             .{   ̄`ーイ}
                        `ー 、_ノ
0274名も無き決闘者 (ニククエWW ff29-/QvB [183.180.53.47])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:32.15ID:zIGHLpxz0NIKU
底なしだけでもうざいのにこのあとデモチェもくるんだよなぁ
下手するとアレイスター1000のまま棒立ちってことになると2枚しかない局ハリ引けなきゃいけない訳であながち後攻有利とも言い難くなる気もするんだよな
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:02:30.94ID:UjEJegdU0
シンクロってなんで裏側でシンクロできねーんだよ
融合は手札からもできるのに
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-QmCQ [118.110.102.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:31.95ID:+k/HQ0pS0
どうせフィールド広げても初期手札増やしても初期LP増やしても高速化は止まらんよ
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:17:52.32ID:LpYkytoGa
N縛りデッキだとジェムナイトデッキが結構強いと思う
手札誘発でパンプアップできるカードあったからそれとサイコロンとガーディアンの力でモブ周回は何とかなりそう
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-QmCQ [118.110.102.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:20:07.21ID:+k/HQ0pS0
個人的にはデッキ枚数上限開放して欲しいな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8c-8b9h [175.177.44.116])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:49:44.71ID:HmSkJpUQ0
PCの方だけルームにLP8000モード実装してくれればいいよ
インフレにレジェ5追加はもうめんどくさいこのゲーム
N縛り対人イベント作ればいいのにねお金にならないからやんないだろうけど
それよりエクシーズはよ
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:52:57.51ID:LpYkytoGa
N縛り脳筋デッキ完成したわ
普通に強くて笑った
https://i.imgur.com/2cN4uC8.jpg
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff29-/QvB [183.180.53.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:20:02.90ID:3a8h/jYQ0
まぁアレイスターとコンセントあれば結局削れそうだよな
削るならBFだってあれ4000だろうが6000だろうがかわらんだろうな

だが堕天使とメタファイズが死ぬほどうざくなるだけな気がする…
結局ターン数伸びて4000のほうが早く終わるだけまし!ってなるよな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff23-Hu9A [39.111.125.154])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:20:07.23ID:/emxtTlk0
年末商戦に向けてセールとセレクションボックスくれよ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff7-Ql8R [123.176.246.193])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:17:19.73ID:0nBpTT+u0
チュチュボンとカオソル相性よくね?から始まったデッキが
儀式融合沈黙カオスとかいうわけわからん何かになった…
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:23:36.55ID:LpYkytoGa
上振れエグゾディアに実質先攻ワンキルされて笑った
墓地に残りパーツ3枚落ちてる時点で嫌な予感しかしないよね
0337名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-fclH [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 04:35:35.49ID:uWaBc77K0
俺全然落ちねえわスクワーマ欲しい
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:11:18.77ID:e8ncYd+P0
コアキ使ってたのってそういうこと
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:22:03.04ID:e8ncYd+P0
ソシャゲの運営事情よく知らんけど土日にストラク販売があると思っていい?
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-SsnX [106.154.128.18])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:42:46.38ID:LuJxFiGEa
しゃちほこの霊獣のプレイングがガバガバすぎて草
でも実はつんつんの伏せカードに対して最速最適解としか言い様のないプレイングだったってのがさらに草

ところでシャチホコってだれ?
コアキ使ってるあたりリンクス歴1年は経ってる人なんだろうけど、今までもリンクスのイベントに顔出したりしてたん?
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa6-PPoi [118.13.146.230])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:48:07.68ID:pNn9hQVC0
UAびっくりするくらいウザいんやけどこれなんで流行ってないん?
ペナルティとかリミットもんやろ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-wyv4 [124.144.225.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:21:53.10ID:/OpEyEol0
>>349
テレビ一切見ない人?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-wyv4 [124.144.225.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:30:23.70ID:/OpEyEol0
嫁50近いからなwしゃちほこが26でハゲっていうのも意外
0369名も無き決闘者 (アークセーT Sx33-R3ru [126.165.32.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:13:23.81ID:frqgg5NCx
デストロイ侍が場に出てるのにコキュートスを横向きでしか出さない脳死のおかげでこちらは助かったが
召喚獣のせいで知能低下が酷いデュエリストの将来が心配だ
召喚獣絶ちのためにも規制して差し上げろ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-wyv4 [124.144.225.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:45:26.06ID:/OpEyEol0
12月のランクマやる気なくてキングにならないかもな
過去の実績の見栄えのためだけに毎月なってたけどもうめんどくさくなった
いっそレジェンドも降格なしでもいいわ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f35-D2Vz [219.106.156.138])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:30.08ID:52Aj1FUF0
ゆうちゅうばーが嫌いというか
公式の番組に出てくるのが嫌
今回は新情報ないから見なければええだけやけど、リンクブレインズパック3のときはひどかった
てかリンクブレインズパック3はジャック読んだのも謎
ギャラ高そうだし、そもそもリンクブレインズパックにジャックもオネストも関係ないしコナミが何したいのかわからん
公式の番組に出てこないなら好きに活動してほしいし、別に文句はないよゆうちゅうばーに対しては
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-R3ru [128.28.53.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:08:13.03ID:VHHN+7bv0
ランク数あげても月初キングで暇になるのは変わらないと思うわ
キング帯での勝率、勝利数に応じて称号やクリボーとかの絵違いカード報酬でももらえる方がまだ増えるんじゃない
0391名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-UVlw [126.140.218.190])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:33.23ID:Wqu33CrW0
キング帯はみんな気が楽だからいろんなデッキ見るけど
レジェンド帯はマジで人気カードランキングに載ってるカードしか見なくて疲れるんだよなぁ
降格なんてものが無かったらもっと他にもデッキ見れるのに
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-Pbkg [60.35.240.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:54.76ID:6tWmtYx80
裏ガエルが入ってる召喚獣なら初手から裏ガエルが来ない可能性あるから1ターン目からコキュートス召喚にならないけどロイド召喚獣はロイド都市でサブマリンロイドサーチできちゃうから事故要素少なくしてるのがダメ、コンセントワンキル簡単に決まるやろ
丸藤翔以外ロイド使いなんて認めねぇ〜
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fed-gdnT [180.1.82.39])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:01:03.31ID:TrO0nIfT0
キングへの難易度ってそんなに高くする必要あるのか?と思う
シビアにして諦められるより数こなしたら上がれるくらいの方が人寄ってくると思うんだよな
そんなんだと課金額が減るんだろうけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f50-oYQz [60.46.17.100])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:15.34ID:4gofrWpy0
イベントも何もやらなくてもプレイヤーのプレイ時間を単純に増やせる神の一手だからな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-wyv4 [124.144.225.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:07.28ID:/OpEyEol0
>>402
100戦までじゃなくて1勝毎に5ジェムずつでも配り続ければちりつもなんだけどな
0433名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Hu9A [49.97.102.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:10.26ID:sz69mtcPd
ダイスロール!!!
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-UQyu [27.89.116.125])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:47.90ID:df2T27N10
>>450
流石に今回のKCの結果もあって全盛期六武衆みたくBFは1ヶ月半での規制はないと信じたいんだがどう思う?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-R3ru [119.231.160.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:18.04ID:KODrOFyn0
キングなれてうれしかったんだろうしあんま虐めてやるな
金城とかいうファンデッキが環境とか言ってるあたり新規だろうしさ
この時期とか城張ってるのに攻撃してきたり馬車があると城が対象に取れなくなるの知らないような層しかいなさそうよね
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:47.97ID:UjEJegdU0
今月もキング無理そうだぜ!
0479名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-iCWh [119.241.245.20])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:27.39ID:6THmbU+7M
チョコマジシャンガールって全体像見ると足骨折してね?
0486名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-0fFF [182.251.241.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:03:01.38ID:nCjDr2S1a
>>460
規制は無いんじゃないかな。

六武のような理不尽な制圧も無いし。
底無しカナディアで以外と止めやすいのと、1ターン耐えれば戦況を変える事もできる。
六武は魔法罠の発動すらさせてもらえなかったから、一方的なデュエルになりがちだったしね。
シエンは身代り効果があるわでBFに比べると持久力あるように思う。
0502名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-1MGI [182.250.243.5])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:02.57ID:ZQwf0UrSa
>>483
無理なもんは無理だ!
どんなデッキ使っても勝てねぇ!
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:33.58ID:UjEJegdU0
ID変わったのか
どうでもいいけど465と502は俺だぜ
>>506
https://i.imgur.com/86exgmR.jpg
https://i.imgur.com/pymsA0G.jpg
今こんな感じ全く勝てないわけじゃない
環境使えって言うのはわかるよ?でもねメインなんて3周するジェムもそこまで課金する勇気もない!
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-i8A1 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:37.80ID:AfcFtAnm0
召喚獣ミラーの先にコンセント引いたほうが勝ち感
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fdb-UfrM [117.104.7.81])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:55.28ID:eh96ijjn0
>>513
ブラマジは黒魔導となんか減らしてマジシャンオブブラックイリュージョンとナイトエンドあたりいれてもいいんじゃねチョコもそのモンスターの数じゃ効果使いにくそう
機械天使のチュチュボンは普通の儀式がリミ2の今は使いにくいから抜いてもいいんじゃね儀式魔法少し増やすとか
イラストアド重視ならなにも言わん
0525名も無き決闘者 (スップ Sd1f-lfZ/ [1.66.99.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:33.58ID:QA7QOCEod
霊獣って櫃ウェン型とラムペン型とどっちのが結局いいんだ?
いや、櫃減ってラムペン増えてるから多分そっちのが強いんだろうが、強い理由がわからん
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:06:10.39ID:UjEJegdU0
>>523
ブラックイリュージョンはスキルの邪魔になる
エンドナイトは入れてたけど事故要因なんだよ
チョコもどうせダメだしまたエンドナイト入れて試してみる!
機械天使のチュチュボンは初手のお祈りターンエンドを少なくするために入れたんだけど普通にソニバとかの方がいいかな?ちなセンジュは1枚しかない
儀式魔法は別にこの枚数で困ったことはあまりないから変えないつもり
長文すまん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:02.27ID:UjEJegdU0
>>524
参考にするわ
動画のデッキ紹介のチュチュボンとプチエンジェルの間にいるの誰?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd3-CC9K [141.0.9.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:20.51ID:ycE9wIFc0
俺弱いんでタッグまずレベル20相手にしてるんだけど
ハガが2ターン目でatk1800だして装備3枚つけてatk3400にしてくるんですけど
オート相棒は3ターン目だけじゃ高出力出せないし負けた
レベル20ってなんだろう
ちなみに負けたときのアドバイスで殺虫剤を使おうと出た
相棒に使わせるために伏せるかあ
0545名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-iCWh [119.240.142.222])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:03.03ID:PR1pxtFuM
シンクロ弱いとか被害者ヅラしてるガイジまだいるんだな
六武FLクリストロンBFと環境に山ほどいるのに
青眼とかもシンクロするしな
0547名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-8AOv [111.239.180.95])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:26:27.01ID:BNSoy9Zsa
ログインする度に興味も無いバナー出されるの心底鬱陶しいんだけどこんなしょうもない企画した奴死んでくれねえかな
2弾だか3弾だか知らねえがいちいち分裂させてねえで纏めろやカス
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fac-YC6P [180.19.210.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:25.38ID:RtFfuWzb0
機械天使つえぇ
頼もしすぎる
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd3-CC9K [141.0.9.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:33:11.29ID:ycE9wIFc0
タッグレベル20エドはターン1で
カモンDキュービック、エフェクト発動、カモンカモン(D3が3体に)
特殊召喚、カモンD−HERO ドグマガイ、エフェクト発動ライフアブソリュート
...こっちがターン来ないうちにライフポイント3000に減らされた、、CPUがやると鬼畜だな

オート明日香(1週目だったので)は雑魚には儀式無双するのに
肝心なときに、美朱濡捨てて弁天守備表示で出すし、プチエンジェルも裏守備で出すし
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd3-CC9K [141.0.9.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:37.97ID:ycE9wIFc0
先行引いちゃうと、クロウとか明日香とか3ターン目で終わらせちゃうから
パートナーと自分の順番も入れ換えれればいいのに
後攻引いちゃうと2ターン目で終わらせちゃいそうだけど
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-j1nP [220.35.106.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:52.26ID:6rzm/lBx0
そういえば12/3から超官か
ウィラコチャラスカ強化スキル希望
0561名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-5eKg [126.182.178.159])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:58.54ID:PkyqvArap
芸人はやっぱ違うわな
0577名も無き決闘者 (スププ Sd9f-3sK3 [49.98.73.253])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:29.61ID:+kN3pWYld
つーかいつまでダークシグナーやってんだよイリアステルだせ
0581名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-iCWh [119.240.142.222])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:58.45ID:PR1pxtFuM
コナミオリカの召喚獣だのか害悪だのメタファイズや霊獣だのオナニーソリティアばっかじゃそりゃ人は減っても仕方ないだろうな
コナミの俺tueeeeきっしょいオリカばかりの魅力無さ過ぎる環境
映画ワールドも手抜きだし
0587名も無き決闘者 (スププ Sd9f-3sK3 [49.98.73.253])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:06:14.58ID:+kN3pWYld
オリカマンってよくわからないんだけどコナミの作ってる紙が原作でコナミの作ってるこのアプリ初出がオリカって言ってるの?


w
0589名も無き決闘者 (アウウィフWW FF23-aBx6 [106.171.85.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:06:47.71ID:qj+kUUYrF
いうてダグナー7人中まだ2人しか実装されてないし
超官で3人目
とはいえ連続でダグナーばかりなのもあれだし超官の次はイリアステル以降のキャラ実装がいいね
ある程度経ってからまだダグナー実装に戻ればいい
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-fbSe [59.85.235.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:28:14.55ID:MexPQzmN0
>>574
規制されたテーマの強さがその次に出るボックスと釣り合わない弱体化されて、新カード群はそれ以上に環境トップ取る様な守銭奴丸分かりのガイジ調整だから仕方ない、流石にこんな事何回もやられてたら萎えるわ。その癖120円URセールは回数減らしてくると来たもんだ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-i8A1 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:06.59ID:AfcFtAnm0
六武とネオフュでだいぶ人離れた気がする
0621名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff81-Begm [175.28.217.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:18:34.11ID:31mormY10
なんか運営にもうやる気が感じられないんだよな
既存のテーマは強化されない、スキルはナーフばかり、イベントは手抜き、ライフとかのルール的な問題はレギュレーション戦をたまにやるだけでほったらかし
新テーマ優遇リミットシステムを使っての金儲けしか考えなくなったというか…
0627名も無き決闘者 (スププ Sd9f-3sK3 [49.98.73.253])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:24:18.26ID:+kN3pWYld
大型アップデートでマスタールールモード実装とカード精製を追加しろ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-j1nP [220.35.106.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:30:12.00ID:6rzm/lBx0
>>631
ランクマの報酬チケットになかった?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ff7-jjGp [123.176.247.167])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:54.17ID:/mNEEk2h0
蟲惑魔エアプだけど手札から落とし穴系飛んでくるってクソゲー過ぎない?
BFの専用カウンター罠ですら俺みたいな雑魚には辛いのに

まあカイトロイドとかいう馬鹿がいるから今後そういう手札から発動するクソ強いカード増えていくものなのかもしれないけど
0639名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-aYeG [49.239.70.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:32.96ID:tEGFmV4GM
>>638
カナディアでメンコすればただのクソザコ下級モンスターに成り果てるよ
0660名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-/QvB [36.11.224.167])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:34.91ID:rAlKAYgVM
>>651
上手く行くとチューナー化した7とトークンで8だしつつABF墓地に送ったりとか
ラヴァゴをリリースしてスチーム出すとか楽しくはあるんだけどね
プリガトリオの餌食でしかねーよな
ミラーでもシロッコブラストの的だしなぁ
でも使うと楽しいんだよ!
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-yLMW [106.154.128.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:34:24.66ID:wRLAkj0Ja
>>655
KC2位の墓所BF?
あの人無課金で完品作れなかったから代用カード数枚入ってたって話やで

次元違うから比較していいのか分からねぇけど、遊星の時代ってDMより大分未来の世界だろ?
遊星にとっての遊戯はもういいオッサンなんじゃねーの?
0674名も無き決闘者 (ドコグロ MMd3-iCWh [118.109.191.216])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:18.35ID:yI2y0pFcM
明日香タッグ楽だな
適当に生贄になる場持ち良いモンスターと汎用罠でもセットしてあげれば明日香のターンで大体で勝てる
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-JkT4 [126.199.26.229])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:37.04ID:rcCmizGap
海馬を相棒にしたらあいつ何もしないでターンエンドよ。やる気あるんか?スキルも使ってるけど何も動きないし。CPUとスキル間違ってねーか?
なんとかの福音の効果知らんけど介護必須かよ
0709名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-oRXv [49.104.42.151])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:29.15ID:aEU1c7tZd
バトルシティ編からバクラも声優変わったんだったか
0710名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Hu9A [49.97.102.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:17:30.81ID:sz69mtcPd
リミットオーバーアクセルシンクロ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:01.59ID:UjEJegdU0
俺も0時には来ないと思う
来たら硫酸の溜まった落とし穴に落としてもらっても構わない
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:53.81ID:UjEJegdU0
RYUさん溜まってたらうるさそう
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-smPi [220.220.245.88])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:17.74ID:mPXwDjDm0
新パックに入るであろう連鎖除外を売るためにリフレクターを実装するということなのかね
流石に環境でアレイスターとリフレクターもついでにメタれるなら2〜3枚は欲しくなる
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-smPi [220.220.245.88])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:27.94ID:mPXwDjDm0
>>721
と言われてる
解析で名前が上がっただけで確定ではない
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:57:08.68ID:LpYkytoGa
アプデしたらアイコン戻ったな
アプリによっては任意のアイコンに設定出来るやつあるよなあれ欲しいわ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイWW df79-GsZM [202.90.220.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:00:05.08ID:z2DvzZ9A0
タッグで融合ミッションめんどくせえええ
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:16.40ID:LpYkytoGa
影六武衆は影紫炎のモデルが明智光秀なんだけど拮抗勝負のボックスが発売された日が明智光秀が信長に謀反を起こした日なんだよ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:37.82ID:UjEJegdU0
みんなワールドのレベルなんぼ?一番高いやつで
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:19.21ID:LpYkytoGa
>>765
すまん勘違いしてたわ
公式ツイッターに発表された日が2017年の6月21日でボックス発売は7月初めだったかな確か
そこら辺のツイート遡れば出てくるから確かめてみて
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-dUlB [106.180.14.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:12.35ID:LpYkytoGa
キングになったらやる事ないしな…デイリー分やるだけか試したいデッキがあったら何戦かやる程度だし
対人戦よりタッグデュエルみたいなイベントを好きなデッキで回してる方が楽しい
0781名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-jjGp [49.104.25.39])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:15:09.50ID:7imzw+M3d
原作知らないけどジャックもレッドデーモンズドラゴンもカッコイイな
でも攻撃宣言してないと破壊って使いにくそう

ネフユベル的な運用になるんだろうか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-Q+d9 [126.94.198.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:23.30ID:NDP5xoBf0
>>781
エネコンで奪われたモンスターであえて攻撃しないで破壊された時はおおーと思った
0798名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Hu9A [49.97.102.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:09.09ID:sz69mtcPd
本当にストラクくるのかねぇ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:31.18ID:cY7Riync0
レモン箱は一時期フレンドリーファイアが謎に流行ったくらいだな
0823名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-0B+b [49.106.209.151])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:08.81ID:N+ojJed0d
レモン/と相性いいの何だろうな
ヴェイパーやネオスワイズマンのような破壊されない系にしろ召喚神やミナ様のような効果を受けない系にしろ枠を取りすぎる
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-SRRP [60.148.78.82])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:04.16ID:jKkQrKQ40
今でこそアレだけど
当時は久し振りに来たユベルと合わせて新ネフユベルに。ラヴァル。待ちに待ったジャック参戦
賄賂、スキルプリズナー、フレンドリーファイアと使えそうな罠ってあるし

前後のミニパックで食指動いてなきゃまあ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイWW df0e-mqfG [160.86.68.242])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:12.64ID:5WkKcnFq0
この間のジェム半額セールのことがあるからパック剥くのためらうんだけど、あんなセールほぼ無いんだよね
教えて古参の人

デブリドラゴン欲しいからそのパック剥いてるんだけど

あとクリスマスとか正月はなんかプレゼント的なものあるんですか?
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa8-UQyu [159.28.169.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:53.37ID:sNiZRMTJ0
なんかこれといって組みたい構築ないし石も貯まったのでマジシャンガールのかわいいフィールド買ったった
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8e-YC6P [125.196.222.81])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:20.04ID:KEY2F7150
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-R3ru [128.28.53.241])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:08.81ID:VHHN+7bv0
サレンダーだと報酬もらえないので、
何も抵抗しないから、早く止めをさしてくれみたいな伝え方があればな

LP0にする為に低攻撃力のやつを自爆特攻させたり、魔法罠無駄撃ちしたりするんだけれど、何かを警戒して攻撃止められたりその後も展開されたり
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:33.46ID:UjEJegdU0
おつ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f54-q8Cz [126.243.123.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:40.41ID:6Rmz761y0
キング帯で160勝のジェム目当てにネタデッキでやってたらガチデッキに五連敗してブチギレてガチデッキ使っだけど、俺が負けたガチデッキどももそういう理由で使われてたと思うとなんかお互い様だなって思ってしまった今日この頃
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:46.75ID:oFTcspqN0
ストラクきた!
硫酸の溜まった落とし穴に落ちてくる!
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-l0Qv [125.9.16.81])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:22.48ID:xVZsKvIe0
強化蘇生再録はありがたい人多そう
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:03:24.87ID:Z8SN9mWr0
ついに予告もしなくなったか
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:11.15ID:Z8SN9mWr0
レモン再録笑うわ
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-nuNA [106.132.205.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:05:57.88ID:gSs8HdU1a
この糞ガイジも生き埋めにしろ

759 名も無き決闘者 (ニククエ 7fd1-tQqL [221.113.36.147]) 2019/11/29(金) 13:14:52.16 ID:fQ7mkZQr0NIKU
>>754
登場して1年もたってないメインURをストラクに入れろとか乞食丸出しすぎなんだよ
おとなしくネオフュ()デスペ()でも使い続けてろw
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:01.16ID:Z8SN9mWr0
てかデモチェ入ってないのか
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:44.73ID:XLIwhGoq0
レモン箱、いらない…
強化蘇生は嬉しいな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe8-hXbt [111.89.241.28])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:07.34ID:Z8SN9mWr0
>>914
わろたこれはすげえ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:41.53ID:oFTcspqN0
リフレクターを持ってくる方法を教えてくれー!
0954名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5ff0-DWOz [180.23.195.168])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:20.08ID:iQJ5iCjA0
専用スキルはあるぞ いつ配信されるかはわからんが 
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2d-3YLn [222.230.67.9])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:23.13ID:XLIwhGoq0
>>950
次のミニで何かしら追加されるのかなとは思ってる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:22:52.61ID:oFTcspqN0
>>943>>944
それしかないよなぁ
カードで欲しかったんだよなぁ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:11.02ID:oFTcspqN0
>>972
/バスターをまた持ってきそう
0982名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-crYb [182.251.102.205])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:47.54ID:BPzuCI2ea
レモン再録は草
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-1MGI [118.157.160.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:55.58ID:oFTcspqN0
なんでバスターモードと記されたカードが狼しかいないんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況