X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王デュエルリンクス1139ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワントンキン MM9a-o5Qz [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:45:37.54ID:kzN1ctRBM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンク1138ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574551481?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-o5Qz [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:46:53.24ID:kzN1ctRBM?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-o5Qz [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:51:08.50ID:kzN1ctRBM?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-o5Qz [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:52:29.94ID:kzN1ctRBM?2BP(1000)

・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-o5Qz [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:53:25.12ID:kzN1ctRBM?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0011名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:58:15.49ID:kzN1ctRBM
保守
0013名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 13:59:24.09ID:kzN1ctRBM
保守
0015名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 14:00:25.72ID:kzN1ctRBM
保守
0016名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 14:00:44.09ID:kzN1ctRBM
保守ぅ!
0018名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 14:01:17.99ID:kzN1ctRBM
保守
0019名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.236.9.5])2019/11/25(月) 14:02:46.20ID:kzN1ctRBM
保守ぅぅ!
0022名も無き決闘者 (スップ Sd92-ucPa [1.66.98.6])2019/11/25(月) 15:10:35.06ID:HuPRiCcfd
講義中にやらかした奴おったぞ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-WPzI [27.140.154.226])2019/11/25(月) 15:11:36.35ID:zkhKr7GS0
カイトロイドはOCG未実装って知らない奴おるってまじ?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-sVae [119.106.213.95])2019/11/25(月) 15:13:05.83ID:D0w+8xmh0
>>21
龍亜「えぇ〜!?遊戯王デュエルリンクスー!」
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-mhyZ [106.128.48.220])2019/11/25(月) 15:13:24.33ID:KbxuQH/ba
カイトロイド収録無しならクソボールが使われたかもしれないのに頭リンクス運営だな
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-WPzI [27.140.154.226])2019/11/25(月) 15:15:08.67ID:zkhKr7GS0
カイトロイドとクリボールは役割がまるで違うし、カイトロイドが出たから害悪が流行ってるわけで
0030名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.19.221])2019/11/25(月) 15:19:34.91ID:hy/8PycMd
害悪は二回しか当たらんかったな
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-sLUE [126.153.17.225])2019/11/25(月) 15:23:26.58ID:kfuRnkPz0
エネコンゲーだろ結局
0037名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-A1xT [110.163.12.236])2019/11/25(月) 15:25:08.32ID:b5oREz1td
1〜7弾半額当分やらないのかな
趣味デッキで使いたいのが沢山出てきた
もっと引いとけば良かった
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-mhyZ [106.128.48.220])2019/11/25(月) 15:27:29.61ID:KbxuQH/ba
>>34
規制後は堕天使みたいな規制前の動きに近いムーブは出来るよ枠かな魔導招来の代わりにデスティニーでコンセントの代わりに火力上げ魔法かな
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-5cnj [106.131.17.44])2019/11/25(月) 15:28:50.34ID:OyUbNkC5a
>>38
OCGで規制されててもリンクスで未規制のカードなんて現状でもあるから楽観視はできんよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-qXFi [126.21.224.214])2019/11/25(月) 15:36:15.85ID:dPJY9AyV0
>>1もつ
今回はなんか盛り下がった大会だったな
0057名も無き決闘者 (スププ Sd72-1xGZ [49.98.72.119])2019/11/25(月) 15:38:59.58ID:lDrHphoLd
どうしてたかだか数百円のストラクとメインパックのURを同じ扱いできるのか
諦めてアレイスターと付き合っていけよ

俺はこっちの手札が微妙で後攻の相手に初手アレイスターされたらサレンダーすることを覚えた
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CqbB [106.180.36.10])2019/11/25(月) 15:49:02.74ID:ZnlU8pzVa
ベビケラザウルスが紙で制限なのは草生える
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-495B [106.180.33.97])2019/11/25(月) 16:06:23.82ID:lkUdRaTNa
>>70
カイトロイドなんてアペなんとかで殴ればいいじゃんと思ったらあいつって効果発動不可ではなくて効果を受けないだけなのか
戦闘時の無効化や発動不可の効果種類多くて覚えられないよ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ a2db-iHas [117.104.7.81])2019/11/25(月) 16:08:11.31ID:k4y4fMeV0
>>74
多くはないぞ俺も召喚獣BF堕天使アマノの次くらいだったしあれ使う選択は相当覚悟が必要
コキュ相手に宣告者選び間違いを2回見たが笑うと同時に相手の極限状態を察した
0080名も無き決闘者 (スププ Sd72-x1EN [49.98.47.12])2019/11/25(月) 16:19:28.54ID:QZaj+0jrd
カイトロイド流行ってるんだし制圧系のデッキ使えばいい
0082名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:21:01.94ID:JE+y7WKfd
最近マジプラが俺の中で熱い
0083名も無き決闘者 (スフッ Sd72-1xGZ [49.104.32.157])2019/11/25(月) 16:21:06.50ID:Z00NNFzod
>>79
無理だったよ
あくまでも星態龍は星態龍自身が影響を受けないってだけだからプレイヤー側が無敵になるカイトロイドは駄目なんだろうな
クリボールとかはシカトしてぶん殴れるんだが
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW cfd0-r3Bi [118.241.217.212])2019/11/25(月) 16:21:09.73ID:MGwI/vVr0
カイトメタファイズも結局そんなに流行らなかったのかな
何回か当たったけどバック剥がして犬とかにコンセントアタックするだけで勝てるからそんなに強く無い気がする
ダイダロスされてもこっちもカイトロイドで耐えられるし
クリボール採用型の方がウザかったまであるな
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 16:25:15.31ID:y4Xg9lnUa
>>1

メンテ明けにカイトロイド無かったことになってるに5万ペリカ
0090名も無き決闘者 (スププ Sd72-x1EN [49.98.47.12])2019/11/25(月) 16:27:19.07ID:QZaj+0jrd
リアクタンってカードあるんだけど
実装はよ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイWW d66a-495B [153.139.226.1])2019/11/25(月) 16:28:04.18ID:XVkggjLy0
規制じゃなくてエラッタじゃダメなのか?OCGもりもやりやすそうなんだけど、誰か教えて
0092名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:28:34.77ID:JE+y7WKfd
召喚獣ほんと多かったな
いまだにネオフュもレッドアイズもいるし
0093名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-aLuJ [126.193.161.60])2019/11/25(月) 16:28:59.89ID:Me46R8Dtr
KCデイリー消化中にワンハンド害悪に出会ってデッキ相性的にああ駄目か…と思ったら手札三枚残してるところにダイレクトアタック通って勝てた

その三枚何だったのか逆に気になるわ
0098名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:33:16.94ID:JE+y7WKfd
>>95
真紅眼にネオフュ、召喚獣、カイトまぜてガーディアンの力使ってたな
0102名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:36:51.12ID:JE+y7WKfd
>>100
あと真紅眼とバスブレ混ぜた奴もいたぞ
0108名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:41:29.71ID:JE+y7WKfd
>>99
カイト三枚環境とか嫌だなぁ
0109名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ucPa [126.255.153.243])2019/11/25(月) 16:41:36.94ID:4Lm5xdx9r
そろそろ青眼強化してくれてもいいぞ
0112名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:43:11.27ID:JE+y7WKfd
>>107
マジシャンガールで耐えまくってクインテットで何とか勝てたわ
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-6GDL [106.180.39.130])2019/11/25(月) 16:45:38.69ID:vZCyl15/a
なんか今の環境だと別にネオフュ規制しなくても使用率減ってた気がするけどどうなんだろ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-3IAb [125.9.16.81])2019/11/25(月) 16:48:59.99ID:ihlcUhgw0
順次
0123名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:51:17.36ID:JE+y7WKfd
>>113
破壊耐性一回だけだしネオスが事故要素になりえるからな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW bf55-N8rk [60.35.240.195])2019/11/25(月) 16:51:20.69ID:ViGNwo0v0
無課金に救いの手をさしのべる為にカイトロイド配ったつもりがロイド召喚獣とか
ワンキルしてる側もカイトロイド使うようになってるって言うね、余計逆効果になっただけだったな
0127名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:53:00.16ID:JE+y7WKfd
要は完全耐性持ちの超火力で押しつぶせばいいんだな(思考停止)
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-L5wA [60.114.191.92])2019/11/25(月) 16:55:02.93ID:jC2l6gu40
レジェ帯追加だる
0138名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 16:55:22.63ID:lJhmp/c80
>>137
害悪でしょ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-L5wA [60.114.191.92])2019/11/25(月) 16:55:42.54ID:jC2l6gu40
>>135
1ターン目に召喚できない
0143名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:56:10.28ID:JE+y7WKfd
>>133
モンスター出さずにカイトで凌いで返しにワンキルが正解みたいになってるしな
0159名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 16:58:20.38ID:JE+y7WKfd
まだ召喚獣は減らなそうだねぇ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 17:03:00.84ID:lJhmp/c80
ラヴァゴもカイトも無しでワンハンドはまあ成り立たんわな
招来の規制が無いならアレイスターそのものに手が加わえられる可能性もあるか
0174名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-HzHB [1.75.246.60])2019/11/25(月) 17:05:03.76ID:s/KIPUN+d
スキル仕様変更明後日とかめっちゃ早いな
スタンバイに怒り心頭か?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-9WRL [220.220.245.88])2019/11/25(月) 17:06:15.45ID:V2NGyJ++0
スタンバイこれはデッキ破壊ぐらいでしか使い道ないな
こんだけ暴れたら仕方ないよ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 92e8-o5/b [157.65.249.108])2019/11/25(月) 17:06:44.23ID:mF5AwoOe0
魔導招来スルーで震えたぜ...
0183名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 17:07:08.98ID:lJhmp/c80
セレブの加工評価1.5倍って要るのか
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ a2db-iHas [117.104.7.81])2019/11/25(月) 17:08:11.34ID:k4y4fMeV0
今回はもう前々から決まってた規制だけでまた時間あいて追加の規制するんじゃないかな
コキュリミ2だけはやめてくださいスキル規制だけにしてください
0188名も無き決闘者 (JPWW 0H83-sCmW [160.26.13.161])2019/11/25(月) 17:08:18.07ID:DGg0LrBjH
>>166
やめて!杏子が死んだらプラチナ帯ですら苦戦してる私の真紅眼デッキが燃え尽きちゃう
お願い死なないで聖なる守護!
ここで倒れたらレジェンドまで行く夢はどうなっちゃうの?時間はまだ残ってる。ここを耐えれば召喚獣に勝てるんだから!
次回、「杏子死す」デュエルスタンバイ!
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-b4Py [106.154.136.188])2019/11/25(月) 17:09:28.66ID:aqqEZ2Nva
なんで魔導招来ないんだよ
0202名も無き決闘者 (ワントンキン MM33-WPzI [218.224.78.209])2019/11/25(月) 17:12:29.13ID:CjCmWamvM
ワンハンドは規制するほどでもないでしょ…
そんなに環境て暴れてないよ…
0206名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 17:13:57.28ID:JE+y7WKfd
召喚獣絶対弱体化すると思ってた
0208名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5288-toHX [27.91.234.58])2019/11/25(月) 17:14:11.94ID:l2PMjirG0
いつも修正関連はKC終わって2ヶ月後くらいにやるのに今回はKC終わって即召喚獣の不利な無課金デッキのスキル変更するあたり相当無課金にブチ切れてかつあのパック引かせたいんだろうなってのが伝わってくる
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-vl3f [220.208.3.159])2019/11/25(月) 17:14:26.13ID:0keUTWyX0
そりゃ魔導招来規制しちゃったらマハードのパック剥かれなくなるじゃん。
それに比べて岩戸なんて無課金でも楽に組めるからな。集金の邪魔なだけよ

真紅眼、機械天使、アマゾネスといい配布カードで楽に環境入りするのは絶対許さない運営
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ b2d8-0DuE [115.179.70.131])2019/11/25(月) 17:15:40.96ID:2ts0zqMy0
無料ガチャで新規両方出やがった……。つか他の報酬いい加減下げろいつまで使いまわすんだよ
アーキタイプから出てきたフュージョナーが融合かますのは可能か?
0218名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 17:18:09.40ID:JE+y7WKfd
もういっそトレードイン実装しようぜ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-peVr [121.113.173.40])2019/11/25(月) 17:18:23.54ID:1WO/2Lnb0
>>214
汎用エクシーズは今のシンクロみたいに単体では環境デッキに勝てないけど、環境テーマからついでに出てくるみたいになると思う
シエン、エヴァリーみたいにテーマのエクシーズは大分強いの出てくるかもしれないけど
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-FRU3 [126.142.40.141])2019/11/25(月) 17:19:07.55ID:Y5hmxDuq0
前回「プラチナの降格なくすけど簡単にキングなられるの悔しいからレジェは降格させます」

今回「プラチナから上がってきた雑魚のせいで簡単にキングなられるの悔しいからレジェの段数増やします」
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-WPzI [27.140.154.226])2019/11/25(月) 17:19:39.29ID:zkhKr7GS0
ダークディメンションは召喚獣抜いても今一番熱いパックだと思うけどな
0235名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 17:21:47.52ID:JE+y7WKfd
召喚獣対策必須環境まだ続くのやだなぁ
0237名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-WPzI [153.154.155.21])2019/11/25(月) 17:22:09.83ID:h1V9ARqKM
課金しないと強くなれないとかいうがお手軽ストラク環境よりはましだわ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f38-3IAb [182.164.19.188])2019/11/25(月) 17:25:04.01ID:8GgEZVCK0
スキルもっと考えろよ
セレブ社長強かったけど回復できるデッキ専用だし
どう考えてもカードサーチできるカードが強いから基本的に○〇が○枚ないと使えないようにした方が良いだろ
セレブ社長ならプレミアム加工が3種以上ないと使えないとかでランダムサーチにしたら良かったんや
どうせディスティニードロー使うようになるだけだろ
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-b4Py [106.154.136.24])2019/11/25(月) 17:25:33.59ID:rpnZ5R5ra
レジェ増やすぐらいならプラチナ降格有りにしとけよ
0250名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cpgo [49.98.171.48])2019/11/25(月) 17:27:16.80ID:JE+y7WKfd
連鎖除外でマイナーテーマが死んでいく未来が見える
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-WPzI [27.140.154.226])2019/11/25(月) 17:27:45.51ID:zkhKr7GS0
降格しないっていう条件無くせばいいんじゃないのか?
昇格条件緩くするか、降格条件緩くするかどっちかにしてくれって言われてたのに、どっちもやるからキング達成が余裕になったのに
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 1240-qNCE [221.170.15.241])2019/11/25(月) 17:34:21.03ID:WzOoZV6V0
タッグ俺要らなくて草
0265名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 17:36:31.88ID:HeaCwPSPa
スキル弱体化するんじゃなくてほかの使われてないスキル強化しろよ
0267名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 17:37:44.31ID:HeaCwPSPa
ってかまだ入れんぞ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f38-3IAb [182.164.19.188])2019/11/25(月) 17:38:19.28ID:8GgEZVCK0
キングの名を汚さないようにキング10〜100名くらいに固定数したら良いんや
週一で固定時間にキングVSレジェの最上位でデュエルの昇格戦したらいいんじゃねと思うけど難しいんやろな
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 17:38:39.09ID:y4Xg9lnUa
PCならすぐ入れる
スマホのアカウントは順次解放ドラゴン
0278名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 17:40:40.08ID:HeaCwPSPa
>>271
全世界にプレイヤーいるからそんな限定的な事出来ないやろね
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-cpgo [118.110.102.192])2019/11/25(月) 17:41:43.68ID:X7rapJHq0
>>252
未だに安定してシンクロ出来ない割にシンクロ体の維持も難しいという
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 17:43:53.69ID:y4Xg9lnUa
カイト入りワンハンド害悪そんな強くないと思うんだけどなアレ
多分すげえ通報やらクレーム入ったんだろうな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 17:44:27.97ID:j4X5RIY/0
誰がデュエルスタンバイ使うんだよ
流石に産廃だろ
言っとくが岩戸使いじゃないぞ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-cpgo [118.110.102.192])2019/11/25(月) 17:44:34.08ID:X7rapJHq0
権力なんで変更されたん?
0291名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 17:44:37.92ID:HeaCwPSPa
害悪デッキにまさかカイト使われるとは思わなかったんやろ
0294名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-yVpO [126.255.189.21])2019/11/25(月) 17:45:51.65ID:wVEUKpIir
連鎖除外とかマジシャンガールも死ぬやんけ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 17:46:59.53ID:lJhmp/c80
見納めワンハンド害悪多いなwまあ楽しいからしゃーない
0300名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 17:48:25.77ID:HeaCwPSPa
連鎖除外きたらアレイスタ完全に死亡やん
もう使う人いなくなるやろ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-cpgo [118.110.102.192])2019/11/25(月) 17:48:56.93ID:X7rapJHq0
>>294
ベリー除外はきついよなぁ
0307名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-b/sn [210.149.253.213])2019/11/25(月) 17:50:04.21ID:1nksUPALM
ワンハンドはそもそも鬼龍に合ってるスキルじゃねえだろ
コナミはアホなのか
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-yVpO [126.255.189.21])2019/11/25(月) 17:50:28.87ID:wVEUKpIir
連鎖除外って召喚獣やマジシャンガールだけじゃなくFLも六武も青眼も死ぬし基本シンクロテーマは軒並みやられるやん
0324名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 17:54:46.83ID:lJhmp/c80
やっぱ長く使えるテーマが良いよな規制されて資産丸ごと潰されるくらいなら
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 17:55:18.48ID:y4Xg9lnUa
メンテ明けるたびに保存してるリプレイまで消すのほんとやめてほしいわ…
0331名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-YMJs [110.165.216.225])2019/11/25(月) 17:57:23.33ID:U1HmiZsEM
どんどんキングが暇人向けの苦行になってくな…
単純な試合数が増えるのがダルい
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-cpgo [118.110.102.192])2019/11/25(月) 17:58:22.62ID:X7rapJHq0
>>314
俺のドラグニティもマジシャンガールも死んだわ
ヴァイロンもキューブ除外されたらどうしようもないし
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 17:58:50.00ID:j4X5RIY/0
なんで連鎖除外の話になってんだ?
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-9WRL [220.220.245.88])2019/11/25(月) 17:59:22.51ID:V2NGyJ++0
連鎖除外をメインに入れるとは思わんが、頭の片隅には入れとかないと詰む可能性あるな
サイドあり大会ではかなり強いんじゃないかな
0342名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 18:00:18.75ID:lJhmp/c80
>>329
良いねー俺は霊獣使ってる
程々の強さでメタが厳しくならない限りは規制の心配しないで済むのはめっちゃメンタル安定するわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ ff38-oMOs [124.241.72.251])2019/11/25(月) 18:01:18.75ID:uASjsZlF0
魔道サイマジ古代とか息長いよな
0348名も無き決闘者 (スップ Sd72-U9UR [49.97.102.141])2019/11/25(月) 18:02:31.68ID:6+wFvm+jd
闇貼ればアレイスターに連鎖除外効かなくなるやん
0349名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-YMJs [110.165.216.225])2019/11/25(月) 18:02:35.56ID:U1HmiZsEM
ゾンマスってとっくに出てるイメージだったけど出てなかったんだな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 18:06:55.95ID:lJhmp/c80
>>355
何度見ても天使要素が分からない
0361名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-YMJs [110.165.216.225])2019/11/25(月) 18:08:21.09ID:U1HmiZsEM
戦士だとソードマン魔法使いだとマジシャンになるなあ…間を取って天使!だぞ
0366名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-pw+9 [182.250.246.197])2019/11/25(月) 18:09:00.71ID:HeaCwPSPa
>>357
女性ってだけで天使やろ
0372名も無き決闘者 (JPWW 0H83-sCmW [160.26.18.202])2019/11/25(月) 18:11:49.76ID:NY0Mob5sH
>>358
例えば手札1枚の時にオシリスを出したら連鎖除外喰らうぞ
他には元々の攻撃力が1000以上でもフィールド魔法とかの永続効果で1000以下になると連鎖除外されるし、逆に元々の攻撃力が1000以下で何らかの効果で1000以上に出来れば喰らわない
0373名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 18:12:00.90ID:lJhmp/c80
>>366
>>369
本人顔真っ赤になってそう
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW cf49-cpgo [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:17:19.16ID:X7rapJHq0
>>376
いうてエプシロンもエネコンは食らうしやっぱフィールド狭いよなぁ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 27c2-X3V+ [222.225.42.139])2019/11/25(月) 18:17:46.14ID:hFV7NEPM0
岩戸は当然としてBFも召喚獣もノータッチとは恐れ入るな。
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e55-QS5Z [223.218.249.57])2019/11/25(月) 18:19:23.63ID:YGFkyIkZ0
ランク戦の難易度上げたいなら昔みたいに
過疎ってなかったら同じランクとマッチング、昇格戦は同ランク以上に勝たないと昇格できないに戻せばいいのに
キングになるのにレジェ1を狩ればいいだけならランク増やそうが手間が増えるだけ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 18:19:45.54ID:lJhmp/c80
>>390
俺には少々不思議な力があってね!(レギュレーション違反
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/25(月) 18:20:44.42ID:IWft/COG0
レジェンドランクは降格ありなんだろ?
めんどくさくなっただけじゃん運営氏ね
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ d6d0-BEIG [153.216.135.155])2019/11/25(月) 18:20:50.82ID:apa0oFW70
ワンハンド害悪連戦でニヤニヤしてきて
飽きたからそろそろ普通のデッキでやるかー
と思ってデッキ戻した初戦の相手がワンハンド害悪だったwwww

まさに因果応報wwwwww
0401名も無き決闘者 (スッップ Sd72-ElDS [49.98.138.105])2019/11/25(月) 18:21:45.49ID:mDrxG5UWd
ゴミ「うーん召喚獣でもっともっと売儲けたいなぁ」
ゴミ「せや!召喚獣の対抗馬になるデッキのスキル規制したろ!」
ゴミ「魔導招来?うーん良いスキルだ(規制なし)」
0405名も無き決闘者 (ワキゲー MM2e-XLlr [219.100.28.194])2019/11/25(月) 18:23:28.17ID:u7jGmZRlM
なぜ天岩戸をログボで配ったのにスタンバイを規制するんだいコンマイ?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 18:23:38.99ID:lJhmp/c80
>>401
召喚獣売れたなぁ…ん?なんやこの招来とかいうチートスキル!!?誰からも使われないくらい規制したろ!!
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-wrvT [117.104.38.187])2019/11/25(月) 18:24:57.70ID:lLgfAaP+0
レジェンドランク追加て誰得だよw
もうランク戦やんないは
0416名も無き決闘者 (ラクッペ MM43-YMJs [202.176.22.234])2019/11/25(月) 18:26:10.87ID:q6mKGw3vM
ヴァイロンとかいう組む難易度が地味に高い上に大して強くなくて一番の使い手が迷宮ハゲとかいうテーマ報酬にしてもハゲ使い以外誰が喜ぶんだ…
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW d647-cpgo [153.193.197.135])2019/11/25(月) 18:29:57.59ID:kBUXo+yz0
スタンバイ岩戸は無課金で強いし、修正は妥当やね
無課金はせいぜい悪害でも使ってチマチマ頑張りたまえw
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/25(月) 18:30:19.00ID:IWft/COG0
ランク戦温くなったってガチ勢が文句つけたのか?
KCでやってろアホが
0424名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.152.104.139])2019/11/25(月) 18:30:53.31ID:zk5Ltnrep
ここ最近スレでイキリ散らしてたワンハンド害悪使い息してる〜?
一瞬で産廃にされててクソワロタわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/25(月) 18:32:47.47ID:IWft/COG0
5連勝5回となると流石にどこかで3連敗挟むわ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cpgo [60.158.208.35])2019/11/25(月) 18:33:48.02ID:C7UNxv3V0
>>431
5連勝はキング昇格時だけだろエアプ?
0442名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-2xkp [49.98.7.53])2019/11/25(月) 18:35:17.27ID:mc7Hwdzsd
このゲーム対戦前に相手のランクマ履歴公開とかいう他のDCGじゃ見たことない悪夢のシステムあるからなぁ
5連続キングじゃないとSNSとかでも雑魚扱いされるしキングになりづらくなるならそりゃ必死になるよね
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ cf49-3IAb [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:37:58.91ID:X7rapJHq0
ヴァイロンとかいう絶妙に耐性が足りてないカード群
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/25(月) 18:38:04.99ID:IWft/COG0
んで召喚獣とBFが12月に規制入るとしたらそれまでに脱法でキングになってねってことだろ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-wrvT [117.104.38.187])2019/11/25(月) 18:38:40.66ID:lLgfAaP+0
>>429
もしそれでジェム同じならレジェ昇格100なくなって
キングジェム実質100になるんだよNE
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ba-giFE [121.3.216.194])2019/11/25(月) 18:39:38.59ID:MWykcMy20
遊星ジャックが組んだから十代はどうなるかと思ったが安定のヨハンで安心したw
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ cf49-3IAb [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:41:38.12ID:X7rapJHq0
ドラグニティにクーゼとアスカロンよこせ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-wrvT [117.104.38.187])2019/11/25(月) 18:42:31.56ID:lLgfAaP+0
>>429
そういえば7落ちになってたか
キング
レジェ5
4
3
2
1
プラ7
6
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ cf49-3IAb [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:46:19.38ID:X7rapJHq0
マジックプランターの活用方法を教えてくれ
なんかいい感じに使えそうな気がしなくもない
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 18:49:06.12ID:j4X5RIY/0
https://i.imgur.com/XGkFPW4.jpg
LP38に笑っちまったわ

そんなことより召喚獣ガールはもうダメみたいだね
勝てないよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-wrvT [117.104.38.187])2019/11/25(月) 18:49:22.63ID:lLgfAaP+0
ランクマは昇格条件と降格条件を明確にしてほしいな
6連勝しても昇格しなかったり2連勝昇格とか基準がわからない時ある
一定のルールに従ったポイント制なら明示してほしいわ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ cf49-3IAb [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:50:33.84ID:X7rapJHq0
>>471
やっぱ邪魔な罠どかすくらいしか使えないか…
0483名も無き決闘者 (ラクッペ MM43-YMJs [202.176.18.101])2019/11/25(月) 18:50:39.33ID:u52yJkXMM
プランターは表側表示の永続罠ってのが絶妙に使いづらい
速効性ないし
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bf7-QS5Z [114.165.105.131])2019/11/25(月) 18:51:27.29ID:/bn2U9B00
タッグのクロウすげえ動きするな ゲイルで敵の攻撃力1/4にしつつシンクロ二回して攻撃力3800とか並べてワンキルって
よくわからんがアニメのクロウ初戦の暴れっぷりレベルだったわ
0485名も無き決闘者 (スププ Sd72-aqAc [49.96.37.227])2019/11/25(月) 18:51:27.42ID:fP4L5wBPd
もしかして遊戯王にスキルとか要らなくね?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-wrvT [117.104.38.187])2019/11/25(月) 18:52:23.68ID:lLgfAaP+0
>>479
4連勝負ける4連勝負ける次に2連勝めでキングてのが稀にある
でそれに負けるとまた5連勝
この規則がわからないんだよな
何を基準にしてるの??てなる
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW bf50-9EKc [60.46.17.100])2019/11/25(月) 18:52:34.57ID:2YQ4WwGt0
未だに体験会の再現すらできないの笑えるな
https://i.imgur.com/Q6TvAYA.jpg
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ cf49-3IAb [118.110.102.192])2019/11/25(月) 18:53:01.48ID:X7rapJHq0
マジプラマジプロで可能性感じるんだがなあ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 18:53:59.29ID:j4X5RIY/0
>>486
チェーンできれば良くね?
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-b4Py [106.154.136.24])2019/11/25(月) 18:55:01.77ID:rpnZ5R5ra
>>485
これだけインフレしたらいらなくなってくるよな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 18:55:09.26ID:j4X5RIY/0
安価ミスった
>>494
じゃなくて>>485だった
俺がしようとしてたレスがクソレスだけに恥ずいわ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f38-3IAb [182.164.19.188])2019/11/25(月) 18:56:42.05ID:8GgEZVCK0
お互い1ターン目はドローなしで整えさせてからデュエルスタートで良いレベルの爆裂環境だろ
堕天使BFときに召喚獣もだけどワンキルバーンデッキよりもワンキルするやんけ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 19:09:26.91ID:HonflToq0
>>329
自分もヴェンデットだけどいつまでキングにいられるか不安だなあ
月末でいいのでキングでいさせて・・・
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 19:17:12.75ID:HonflToq0
>>525
召喚獣はともかくBFは必要化金額の割に弱いから無規制じゃない?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 19:22:11.80ID:lJhmp/c80
なんかカード一覧見てるとワンハンド害悪まだまだやれそうな気がしてならない流石にラヴァゴの代わりは居ないけど
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-b4Py [106.154.136.24])2019/11/25(月) 19:23:48.96ID:rpnZ5R5ra
岩で上位になるならアレイスターとか入れてあるだろ
そこまで安く作れない
0542名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-cpgo [126.35.224.86])2019/11/25(月) 19:23:53.75ID:iBcP6dYUp
>>532
レアリティ変更だからそれだけじゃないと思う。
次のミニは除外をテーマにしたパックぽいから
URは連鎖除外、異次元の女戦士、魔道陣と予想されてる。
0543名も無き決闘者 (ラクッペ MM43-YMJs [202.176.18.101])2019/11/25(月) 19:24:02.36ID:u52yJkXMM
コアキと岩戸のヘイトはタイプが全然違うだろ
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CqbB [106.180.36.10])2019/11/25(月) 19:24:54.29ID:ZnlU8pzVa
ディメンションあるし魔導陣あってもいいだろ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 19:25:47.70ID:HonflToq0
>>539
制圧でもさっさとやっつけてくれるやつはまだええわ
一人でくっそ時間かけてシャカシャカしながら制圧するやつが最悪
0548名も無き決闘者 (スップ Sd92-dYg7 [1.66.97.167])2019/11/25(月) 19:25:53.18ID:XVkggjLyd
ワンキルコアキと制圧の岩戸じゃ違うだろ
六武衆の制圧もクソだけど岩戸はスキル逆手にとってるしイラストアドすらないゴミ
0549名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.19.221])2019/11/25(月) 19:26:38.08ID:hy/8PycMd
>>534
強い弱いじゃなくてルールの穴を付いてるからダメやろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW bf50-9EKc [60.46.17.100])2019/11/25(月) 19:27:58.62ID:2YQ4WwGt0
ルールの穴ついて活躍するのは面白いけどやってることがつまらないのが駄目
0557名も無き決闘者 (ラクッペ MM43-YMJs [202.176.18.101])2019/11/25(月) 19:31:15.12ID:u52yJkXMM
コナミ的には召喚獣をどうするかの試金石でしょ連鎖除外は
連鎖除外流行って新パック出してる間に召喚獣が埋もれるなら放置
そうじゃないなら規制もあり得る
0559名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 19:31:33.33ID:lJhmp/c80
魔導陣はマジでウザいぞリンクスルールでロッド魔導陣の6枚体制はやべえ
0561名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.19.221])2019/11/25(月) 19:34:21.97ID:hy/8PycMd
>>187
ブルーアイズにもカイト入ってんのかよってゲンナリした記憶あるわ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 19:35:32.05ID:HonflToq0
>>560
加えてコンセントレイトも消してくれればそこそこレベルに落ちるな
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 97d0-eA5e [180.35.50.187])2019/11/25(月) 19:38:15.63ID:bYK76sSK0
いやーマジで今回は、酷かった
このスキル調整じゃ無理だろうけど
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 19:43:51.29ID:bbWIatXM0
岩戸実装された時からスタンバイで悪さしてたのに
無調整だったことが酷いな
0573名も無き決闘者 (スップ Sd92-dYg7 [1.66.97.167])2019/11/25(月) 19:44:24.78ID:XVkggjLyd
連鎖除外って次のミニURか?
刺さるのアレイスターくらいしか知らんけどこんなん3枚必須やん
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 92e8-o5/b [157.65.249.108])2019/11/25(月) 19:44:25.26ID:mF5AwoOe0
ヴェンデットでそれはかっこよすぎるな
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 19:45:46.59ID:HonflToq0
>>571
うおおすごい
勇気づけられる
0578名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.19.221])2019/11/25(月) 19:46:29.08ID:hy/8PycMd
堕天使規制→対抗馬として召喚獣追加→対抗馬として霊獣追加→今までの構築をぶっ壊すBF追加→召喚獣ワンキルとBFを殺すカイトロイド追加→と思ったらカイトロイドと仲良く手を組み出す

みたいな流れだったか?
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 19:51:05.34ID:y4Xg9lnUa
タッグデュエルクロウ強過ぎて俺要らないよなこれ感半端なくて笑った
とりあえず狩場か山発動してチドリかライキリ立てておけば後は勝手にやってくれてる
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-qXFi [60.126.245.206])2019/11/25(月) 19:52:46.36ID:Oju3fu310
魔導将来テコ入れ無しかいな
スタンバイは犠牲になったのだ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-vl3f [220.208.3.159])2019/11/25(月) 19:55:35.20ID:0keUTWyX0
魔導陣ってブラックイリュージョンでもいいのかよ…
魔法陣張ってれば召喚魔術にチェーンしてブラックイリュージョン→魔法陣の効果で召喚魔術除外みたいな事も出来るの?
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 19:57:03.31ID:bbWIatXM0
>>588
コンセントはしてほしいわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 19:57:31.11ID:lJhmp/c80
>>592
特殊召喚の後に魔導陣の効果だから既に魔術は墓地に落ちてないか
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-qXFi [60.126.245.206])2019/11/25(月) 19:57:52.24ID:Oju3fu310
神様運営様KONMAI様
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e55-QS5Z [223.218.249.57])2019/11/25(月) 19:59:26.00ID:YGFkyIkZ0
交換魔導と六武が消えて岩戸相手以外自由に魔法使えるから特にロイド召喚獣とか幅を効かせてるんだよな
交換の沈黙入りマジシャンガール召喚獣で30位ぐらいの人いるみたいだけど、沈黙効いただろうな
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-6GDL [106.180.39.130])2019/11/25(月) 20:01:35.52ID:vZCyl15/a
タッグのクロウこっちがなにもしなくても勝手に完封するの草
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 20:03:40.39ID:y4Xg9lnUa
オート周回する時にしか使わないけどストラクとカードトレーダーとチケットだけで組めるし事故らないからみんなも使って良いよ

https://i.imgur.com/3oigmFg.jpg
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ea4-QS5Z [103.2.248.122])2019/11/25(月) 20:10:07.79ID:HCiu4fzs0
岩戸は先攻で立たせておくことに意味があったのであってそれを封じる今回のスキル改定で岩戸は完全に死んだと断言してもいい
岩戸を維持するだけなら山のように手段もあるがそれらは手札を1枚以上消耗するから岩戸以外の対抗手段がなくなるのは致命的
0620名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-3IoF [110.165.182.7])2019/11/25(月) 20:16:34.24ID:8rlfuU/nM
伏せカード確認して欲しい明日香かわいい
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 20:17:36.25ID:HonflToq0
>>620
絶対儀式乱発してきてこわい
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-6GDL [106.180.39.130])2019/11/25(月) 20:17:39.97ID:vZCyl15/a
>>618
運営はなにも考えてないと思うよ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ba-giFE [121.3.216.194])2019/11/25(月) 20:21:00.74ID:MWykcMy20
タッグデュエル時の交代ボイスあるGXキャラって斎王から先のキャラだけ?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-yVpO [113.33.163.132])2019/11/25(月) 20:23:13.40ID:6qML8oXQ0
召喚獣使ってても手札事故多過ぎるし規制する必要ないなこれ
今5戦やってなんも動けないの4回あって速攻負けの1勝4敗やったし
先行アレイスターアレイスター召喚魔術召喚魔術とかアレイスター召喚魔術コズミックコズミックとか多過ぎる
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ba-giFE [121.3.216.194])2019/11/25(月) 20:23:25.23ID:MWykcMy20
つーか偽ジャックとおぼしきキャラが来るみたいだけど人気あるのかね?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9307-wHnp [64.33.49.228])2019/11/25(月) 20:23:36.42ID:oqC51GuO0
ゴヨウキングでも来るのかね
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ b234-B1Ck [115.36.171.237])2019/11/25(月) 20:24:15.79ID:Ze/pPPMX0
少し調べたら上位はエレメント召喚獣、ディスドロ堕天使、墓所BFか
毎回だけど1回前の環境デッキがメタから外れて上位になれるパターンばっかりだな
堕天使とか安定性低くて大半が召喚獣やBFに寝返ってたもんな
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-l6TL [118.157.160.96])2019/11/25(月) 20:25:55.78ID:j4X5RIY/0
バトルマニア来ないかな
来たら害悪はやりそうだけど
DNAサイファースカウタースパイクシールドかましてやりたい
0640名も無き決闘者 (スフッ Sd72-4xot [49.104.39.254])2019/11/25(月) 20:35:56.01ID:PPb1tOuLd
フルハウス揃っちゃうような例は本当にただの事故というか運が悪いだけだわな
コンセプト的に上級ばかり入ってしまうテーマはえぐい手札事故多いけど
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 20:38:04.87ID:y4Xg9lnUa
ロイド召喚獣は結局カイトロイドを持ってこれるってだけでそれ以外の展開力はエレメント召喚獣に劣るからね
やってる事は殆どエレメントと同じなんだけど制圧力の面でも月の書おじさんと魔法罠無効お兄さんには劣るし
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f38-3IAb [182.164.19.188])2019/11/25(月) 20:40:08.24ID:8GgEZVCK0
コキュートス、コンセント規制かかれば大人しくなると思うけどな
コキュ―トスコンセントが出来なくなれば対応できるデッキ多いエレメント召喚獣気味になればカイトロイド減って召喚獣以外のデッキでも召喚獣と戦えるやろし
0650名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-f6PN [182.251.100.94])2019/11/25(月) 20:40:29.00ID:lx6oPB85a
エレメントは結局対策しやすいけどなあ、しかもやたら正殿のサーチ使う奴いてマジ草
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 97a6-8mWs [180.200.107.92])2019/11/25(月) 20:51:39.37ID:rv96ouph0
メタファイズは出た当初に参考にしようと調べたら〇〇大会優勝!って記事を何個か見たけどよく事故らなかったなって思ったわ。
カードプールがリンクスとは違うとは言えそれは相手も同じだしさ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6f0-495B [153.213.163.132])2019/11/25(月) 21:10:49.02ID:DADkKTc/0
クロウ強すぎて草
これ俺いらんやろ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 21:11:28.95ID:HonflToq0
>>673
明日香もプレイヤーには組めないガチ構成でガンガン攻めるぞ
0675名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.19.221])2019/11/25(月) 21:12:26.47ID:hy/8PycMd
>>671
プルトガリオ「おっと」
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 21:13:06.72ID:yjrsf8840
クロウと明日香さんオートくんより賢い、賢くない?
0683名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/25(月) 21:17:25.91ID:lJhmp/c80
ビシュヌと儀式手札に加えるのは草
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 21:18:44.04ID:HonflToq0
遊戯は沈黙の剣でワンキルしてくれないかな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f38-3IAb [182.164.19.188])2019/11/25(月) 21:22:22.46ID:8GgEZVCK0
クロウ毎回ゲイル出して俺のモンスターとシンクロしてキルしてて笑うわ
ゲイル何枚入れてるねん
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 9794-QS5Z [180.12.204.241])2019/11/25(月) 21:32:26.85ID:HonflToq0
サイバー・エンジェル−美朱濡-
儀式・効果モンスター
星10/光属性/天使族/攻3000/守2000
「機械天使の儀式」により降臨。
(1):このカードが儀式召喚に成功した場合に発動できる。
エクストラデッキから特殊召喚された相手フィールドのモンスターを全て破壊し、
破壊したモンスターの数×1000ダメージを相手に与える。
このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
(2):1ターンに1度、フィールドのカードを破壊する魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、
自分の墓地の儀式モンスター1体をデッキに戻して発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 21:32:32.38ID:yjrsf8840
>>694
六万ぐらいはBF召喚獣スタンバイばっかりだったな。霊獣は1、2回ぐらいしか当たらなかった
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 21:35:20.54ID:yjrsf8840
>>696
絶対実装しないでくれ
0701名も無き決闘者 (ラクッペ MM43-YMJs [202.176.23.253])2019/11/25(月) 21:42:58.56ID:c7Rsq3ZrM
1stはちょいちょい霊獣とあたったぞ
長いからより相性悪いから即サレしてたけど
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 21:48:00.14ID:y4Xg9lnUa
1stは召喚獣多いの見越してBFと堕天使メインに使ってたわまだカエルゴブリンの型が多かったから戦いやすかった
2nd始まる頃にはカイト配られてロイド召喚獣やエレメント召喚獣が増えてきてたし俺もロイド召喚獣試したかったからロイドメインに使ってたな
2日目入ってミラーがかなり増えてきて勝てなかったり試合が長引く事が増えてきたからサブテラー召喚獣に変えて勝率あげてた
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e8-QS5Z [128.28.53.241])2019/11/25(月) 21:53:03.26ID:P59BbD3k0
5〜6万ぐらいまでは、テンプレロイド召喚獣とかでなんとかなったんだけども
そっからはミラーだったり、初手や、先行後攻のじゃんけんとかで全然勝率が安定しないんだよなぁ
試行回数だけじゃないと思うんだけど、上位陣と何が違うのかわからん
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 22:01:31.79ID:bbWIatXM0
>>692
闇のゲーム害悪で途中までやってたけど
誰も2体出さなくなったから闇のゲーム青眼でやったら6万ぐらいいけた
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 22:01:31.99ID:bbWIatXM0
>>692
闇のゲーム害悪で途中までやってたけど
誰も2体出さなくなったから闇のゲーム青眼でやったら6万ぐらいいけた
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 22:02:16.54ID:bbWIatXM0
連投してしまった失礼
0717名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6f0-495B [153.213.163.132])2019/11/25(月) 22:03:04.34ID:DADkKTc/0
明日香も強すぎて草
今回も俺いらんやんけ
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-LHMJ [106.154.121.209])2019/11/25(月) 22:07:57.37ID:D4rq06Zba
魔導招来は赦されたって言う訳じゃなく、スキルの調整は上位陣の使用率やらなんやら統計とってから慎重に、ってことだろ
前回大会だとワイみたいな下級民はスタンバイ岩戸ウザく感じてたけど、上の人間からすると岩戸とかカモだったらしいから今日までは放置されてたんだろうし
0736名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf7c-Qc2o [118.6.98.75])2019/11/25(月) 22:27:04.34ID:LGSOcec20
スタンバイって初手妨害ガン伏せが強かったところに相性いい岩戸入れたってデッキだよね
セットならできるとしたらまたそのうち相性いいの出たところで暴れそう
0737名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff8a-sCmW [124.240.224.136])2019/11/25(月) 22:27:10.98ID:cfCDyrcx0
スタンバイ岩戸とワンハンドスターター殺したのは英断だわ
これで害悪デッキもだいぶ辛くなっただろ
テンポが全てじゃないけどその手のデッキはサクサク進まないからリンクスに合わないんだよ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ a2db-iHas [117.104.7.81])2019/11/25(月) 22:27:41.40ID:k4y4fMeV0
先攻バーンから始まりデッキ破壊スタンバイ害悪そしてとどめの岩戸
リンクスの悪いところが詰まったようなスキルだあ
これでもまだセットからはいれるデッキ+ガン伏せでどこかで使われちゃうんじゃないかと思ってしまう
0744名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-cpgo [126.35.248.229])2019/11/25(月) 22:31:50.37ID:hXSyd9JRp
5連勝以外でキング昇格なんかなったことないし聞いたこともないんだがどこ情報?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 22:36:42.12ID:yjrsf8840
>>738
運営は意図しなさすぎなんだよなぁ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-cpgo [126.219.156.104])2019/11/25(月) 22:39:53.86ID:+M0i2eCa0
害悪と岩戸って特別に強いわけではないけど不快感がすごかったよね
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e8-QS5Z [128.28.53.241])2019/11/25(月) 22:41:20.78ID:P59BbD3k0
構築にもよるが賄賂やギャクタン、エアトス、コンセント、バルバロスとか岩戸も結構いろんなパックに渡ってSR以上を要求してくる構築難易度高いデッキだと思うわ
完成度無視してスッパ抜きとパーシスで妥協するなら安いけども
0754名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-YMJs [110.165.177.247])2019/11/25(月) 22:42:23.74ID:mmrOh3OsM
>>746
最初はLP1000以下だか500以下だかの糞オブ糞だったぞ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 22:47:34.06ID:bbWIatXM0
>>749
召喚はできないけど特殊召喚はできるかもしれんから
油断はできないスキルだな
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/25(月) 22:49:10.35ID:y4Xg9lnUa
岩戸はパーシアス型と召喚獣型とあるからなあ
召喚獣型だと攻撃反応ガン積みで岩戸倒した返しのターンにコンセントメガラニカワンキル飛んでくるからこっちの方が怖いわ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイWW d66a-495B [153.139.226.1])2019/11/25(月) 22:53:26.50ID:XVkggjLy0
サイバーチュチュポンと荘厳なる機械天使は使えなさそう?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 22:59:11.19ID:yjrsf8840
>>754
この運営の調整能力の無さは本当に何なんだろうな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-U9UR [14.10.138.160])2019/11/25(月) 23:02:13.56ID:yjrsf8840
カイトロイド日和ったのって本当にカイトロイドのヤバさに気づいてなかったんだってなった
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-CJzu [116.65.121.138])2019/11/25(月) 23:02:55.74ID:bbWIatXM0
>>762
サイバー・ドラゴンは出せるはずよ
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CqbB [106.180.36.10])2019/11/25(月) 23:19:25.41ID:ZnlU8pzVa
儀式の檻でワンキル防止っていう発想はすごい
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-RnhT [124.85.253.122])2019/11/25(月) 23:21:02.97ID:6eZYTwhd0
発動じゃない特殊召喚のモンスター調べていたけど、ナチュル・コスモスビートは発動って書いてないけど発動?みたいだしやっぱ難しいわ
相手の効果にチェーンするからだなこれは
まあでも特殊召喚は可能ならデュエルスタンバイは完全に消えるわけじゃないのかな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8754-HGwC [126.224.158.35])2019/11/25(月) 23:21:08.98ID:Ahmnel8P0
そしてリンクス落ちするメガリス
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-aLuJ [126.193.174.18])2019/11/25(月) 23:28:25.19ID:o7Ttb+e3r
堕天使「神属コズサイ撃ち抜かれて辛い」
BF「旋風コズサイ撃ち抜かれて辛い」
召喚「召喚魔術コズサイ撃ち抜かれて辛い」
古代「歯車街コズサイ撃ち抜かれて辛い」
檻ヴェンデット「儀式の檻が刺さりました」
何故なのか
0804名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-9mN/ [126.199.142.143])2019/11/25(月) 23:47:37.07ID:+okjKKf+p
アーキタイプっていうほどユベルと相性いいのか…?
使うなら自爆特攻して効果通してもらえるかだから、ユベルの維持が難しい・リミリバ前提なら炎王と必要枚数変わらないしでどっちも一長一短な気がする
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 5254-3IAb [219.23.254.124])2019/11/25(月) 23:54:15.76ID:Qom/LmWC0
(´・ω・`)ききたいんだが、デュエルスタンバイはどうゆう戦術を運営はもとめてるんだ
0814名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-A1xT [110.163.13.173])2019/11/26(火) 00:07:45.12ID:y2tLakwBd
デュエルワールドでのデュエルやランク戦で絆の挑戦状を獲得できますって書いてあるけど
ランク戦絆の挑戦状貰えないんだが
0820名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-A1xT [110.163.13.173])2019/11/26(火) 00:11:39.67ID:y2tLakwBd
>>815
なるほど…納得しました。
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-yVpO [113.33.163.132])2019/11/26(火) 00:17:35.98ID:H4tpJdMz0
ダークアーキタイプでユベル持ってきても第1形態やろ
自壊手段なかったら意味なくね?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイWW b202-FkuP [115.39.26.180])2019/11/26(火) 00:51:02.88ID:01cO1rws0
>>835
融合そのものは防げない
けど墓地に残しておくと除外されたアレイスター共々回収されてしまう
だからコズサイで除外してとにかくアレイスターでのバフや返しのターンで二枚目出されないようにってこと

俺は転生の予言で先に融合だけデッキに戻したりした
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-LHMJ [106.154.121.209])2019/11/26(火) 01:07:56.94ID:xmrWiBHya
召喚獣使ってたが賄賂が一番キツかったわ
召喚獣って召喚魔術使えないと手札いくら増えても動けないっていう

召喚魔術にコズサイ撃たれても次ターンでアレイスター引いてくればどうにでもなっちまうし
0842名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/26(火) 01:13:18.33ID:0dSeRGTr0
墓地に魔術落ちるのは回収手段特になさそうねデッキ破壊しながらカイトロイドでたえるか?
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 52b1-3IAb [61.213.17.19])2019/11/26(火) 01:22:45.09ID:Yy7+GLun0
対召喚獣
魔法使わせないって発想はあんま無かったな
というかまだリンクス歴短くて色々カードが無いねん
まあ有ってもなかなか自分じゃ思いつかないんだけどね
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/26(火) 01:31:26.68ID:82y1mofy0
レジェンド3まで降格なしでいいだろ
流石にめんどくさすぎる
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/26(火) 03:29:27.69ID:uMyFhxLSa
スタンバイはスキルの性質上悪いことする以外に使えるスキルじゃないからしゃーない
昔は単純にお互い手札が1枚増えるだけだったからスタンバイバーンが流行った
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e55-QS5Z [223.218.249.57])2019/11/26(火) 04:08:41.06ID:kEBrSJLW0
なぜ作ったのか、なぜ岩戸を実装してしまったのか
岩戸でスタンバイを悪用なんてのは天才の発想でもなんでもなく
すぐに多くのyoutuberがこぞって動画出す程度には誰でも思いつくものだったのに
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NyQf [106.180.14.60])2019/11/26(火) 05:00:13.26ID:uMyFhxLSa
毎回KC終わった後は前回の堕天使みたく一時的に使用率下がるんだよKCちゃんとやってた人やそこそこやってた人達が燃え尽きてるからね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-x1EN [218.227.98.91])2019/11/26(火) 05:04:59.46ID:/7UQnzVO0
ヤバさは健在だけど皆BFにやられにくい構築にシフトしたからね...
ゴブリン蛙からエレメントとかロイドに変わったみたいに
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-vl3f [220.208.3.159])2019/11/26(火) 05:16:09.07ID:j8AUbT+L0
BF大したことないみたいな風潮だしてるけどクローズ撃たれる度にこいつ頭おかしくねって思っちゃうわ
何で手札から天罰飛んで来て2800立てるんだよ。冷静に考えておかしいだろ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/26(火) 05:35:47.06ID:82y1mofy0
タッグデュエルでBFコンビやってみたけど先行シムーン効果発動からシムーンセットしやがった、ルール無視かよっていうかセットすんなバカ
先行旋風あっても頑なに発動しないしオートの頭コンマイかよ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 92e8-o5/b [157.65.249.108])2019/11/26(火) 05:53:20.06ID:C6hg0BID0
KC前はKC1stの使用されたカードも集計されてたみたいだしガチ勢が燃え尽きて今はライト層が使ってるカードが占めてるだけだよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-vadY [59.171.136.51])2019/11/26(火) 05:55:37.33ID:82y1mofy0
>>888
お題無視の召喚獣やらBFまみれのカーニバルやりたいか?それに呆れて放置が増えるまでがテンプレのイベント
0898名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5243-6GDL [61.206.121.110])2019/11/26(火) 07:26:18.04ID:yAL+g1ER0
紙だったらセフィラとか結構クソだった
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-qXFi [60.126.245.206])2019/11/26(火) 07:41:33.76ID:8+s6LltN0
>>888
頭コンマイかよ
カーニバルも大概殺伐としてるやろ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/26(火) 07:55:39.03ID:0dSeRGTr0
セフィラは度重なる強化と他テーマとの混合で漸く戦えるようになったな
純セフィラはそれぞれの動きが散らばり過ぎてた
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 0385-aqAc [58.0.105.118])2019/11/26(火) 08:09:45.48ID:KKFS4Bvu0
タッグデュエルクロウ強すぎて草
初手何もしなくてもおまえだけで勝てるやん
0913名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/26(火) 08:37:06.10ID:0dSeRGTr0
初っ端Dエンド立ててきたエドをワンターンで葬り去った明日香さんパネエ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/26(火) 08:53:59.57ID:0dSeRGTr0
こんだけ強いと評価点どう上げれば良いのかよー分からん
0918名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-toHX [126.208.187.32])2019/11/26(火) 09:18:23.43ID:XgEa7NELr
召喚獣いるし今グラファシルバ来ても問題ないよな?
初期手札4枚だから先行デッキバウンス(ハンデス?)も墓地にグラファある状況で手札とデッキトップが取引(or門)×2セルリ×2シルバじゃなきゃ無理だし
0929名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5243-6GDL [61.206.121.110])2019/11/26(火) 09:45:53.08ID:yAL+g1ER0
ガン勃ち♂なのにな
0937名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-b78D [126.193.113.185])2019/11/26(火) 10:07:23.15ID:FgdEZfSOp
BFって紙だともっと強いの?
BFはいつまで環境とれそう?
0942名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/80r [126.208.156.16])2019/11/26(火) 10:21:57.76ID:PhGJdWh0r
>>937
今が全盛だと思った方がいい

ゴウフウ
ノートゥング
アーマードウイング
フルアーマードウイング

こいつらがクソ強いけどゴウフウは色々あってOCGでは禁止カード、ノートゥングはリンクスに来たらヤバイやつ筆頭のお手軽バーン効果、残り二つはそれぞれ戦闘破壊耐性と効果受けない耐性持ってて先行もわりと強く動けるようになっちゃうからほぼ来ない
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-sLUE [126.153.17.225])2019/11/26(火) 10:36:11.14ID:FCcFkgNM0
マジサンガール使ってるとクインテットめっちゃ決まるな
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 32cc-dYg7 [211.121.120.149])2019/11/26(火) 10:43:06.93ID:yD5v8+bX0
ライディーンメルカバー来たら流石に召喚獣愛されてるってレベルじゃねえな
堕天使に魅惑と背徳を寄越せ
0968名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.21.46])2019/11/26(火) 11:35:22.61ID:08SVpzhwd
>>963
召喚獣に色々混ぜる×
色々なデッキに召喚獣を混ぜる○
0969名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-U9UR [182.251.249.5])2019/11/26(火) 11:36:03.93ID:+H8xEozba
先行で堕天使展開して呑気にユコバック立たせてたらマハード引かれてそのまま殴られて死んでワロタ
0971名も無き決闘者 (スッップ Sd72-7FCc [49.98.145.3])2019/11/26(火) 11:38:53.58ID:s0uBnilzd
結局サイママFLで65%の2万しか取れなかったけど走ってればどうだったんだろうって気になっちゃう
まあ低層と上層じゃ使ってるデッキが違うから弾き飛ばされてたんだろうけど
低層は古代、青眼、BF、堕天使、召喚獣が多かった
上層はロイド召喚獣、岩戸、エレメント召喚獣が多かったんでしょ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e6-CMff [153.133.71.55])2019/11/26(火) 11:46:27.33ID:0dSeRGTr0
タッグの評価の稼ぎ方分かったわ
パートナーに火力任せて最速でユニアタ従者ぶち込めばいい1万ぐらい行くからlv40でやる必要も多分無い
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-JP4v [106.161.193.200])2019/11/26(火) 11:57:48.98ID:sAuT6bnHa
(´・ω・`)明日のぶんのコストを 今日流してしまえばいい
(´・ω・`)賽の河原つくりあげて あなたがたどりつくように〜♪
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-JP4v [106.161.193.200])2019/11/26(火) 11:58:51.18ID:sAuT6bnHa
(´・ω・`)誤爆です
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-JP4v [106.161.193.200])2019/11/26(火) 12:01:57.76ID:sAuT6bnHa
(´・ω・`)そんなー
0984名も無き決闘者 (スフッ Sd72-U9UR [49.104.21.46])2019/11/26(火) 12:19:30.91ID:08SVpzhwd
>>971
上層低層かは分からんけど時間帯によってデッキ変えられてた感はあったな。後半増えた墓所BF霊獣は辛かった
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-b4Py [106.154.136.24])2019/11/26(火) 12:23:03.06ID:DNmeF+2sa
>>971
堕天使は上位にそこそこいるんじゃないのか
0989名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-XWUO [182.251.251.4])2019/11/26(火) 12:26:45.77ID:CQx0Wtm9a
>>985
サンクス
前回ぬか喜びだったから嬉しい
0996名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-b78D [126.193.113.185])2019/11/26(火) 12:46:09.07ID:FgdEZfSOp
>>942
そうなんや
今を楽しむは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 8分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況