X



トップページYugioh
1002コメント254KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (アウアウエー Sa3f-PUoO)垢版2019/11/13(水) 14:54:59.86ID:1kPAISG0a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>800以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます
>>800以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10387
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573551931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-wR8I)垢版2019/11/13(水) 14:56:15.53ID:1kPAISG0a
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f03-QzFo)垢版2019/11/13(水) 15:09:00.38ID:soc5KzaT0
10期でほんの少しだけ枠を潰したHEROの輝きをみよ!
CP17-JP028 《D−HERO ドリームガイ》
CP17-JP029 《D−HERO ダスクユートピアガイ》 Rare
CP17-JP030 《V・HERO ウィッチ・レイド》 Rare
CP19-JP005 《V・HERO ミニマム・レイ》
CP19-JP006 《V・HERO マルティプリ・ガイ》
CP19-JP007 《V・HERO インクリース》 Super,Collectors
CP19-JP008 《V・HERO ポイズナー》
CP19-JP009 《V・HERO グラビート》 Rare
CP19-JP010 《V・HERO ファリス》 Ultra,Collectors
CP19-JP011 《幻影解放》 Rare
CP19-JP012 《幻影融合》
CP19-JP013 《出幻》
DP22-JP012 《E−HERO マリシャス・ベイン》 Ultra
DP22-JP013 《E−HERO アダスター・ゴールド》 Super
DP22-JP014 《E−HERO シニスター・ネクロム》 Super
DP22-JP015 《覇王城》 Rare
DP22-JP016 《イービル・マインド》 Rare
DP23-JP012 《E・HERO サンライザー》 Ultra
DP23-JP013 《E・HERO リキッドマン》 Super
DP23-JP014 《ジェネレーション・ネクスト》 Super
DP23-JP015 《フェイバリット・ヒーロー》 Rare
DP23-JP016 《マジスタリー・アルケミスト》 Rare
20TH-JPB07 《E・HERO ネビュラ・ネオス》 Ultra
20TH-JPB08 《E・HERO グランドマン》 Ultra
20TH-JPB09 《ダブルヒーローアタック》 Ultra
VJMP-JP142 《E・HERO ソリッドマン》 Ultra
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f03-QzFo)垢版2019/11/13(水) 15:11:05.96ID:soc5KzaT0
SAST-JP008 《ネオスペース・コネクター》
SAST-JP035 《E・HERO ブレイヴ・ネオス》 Rare
SAST-JP036 《E・HERO コスモ・ネオス》 Ultra,Ultimate,Secret
SAST-JP060 《ネオス・フュージョン》 Super,Secret
SAST-JP071 《NEXT》
DANE-JP009 《D−HERO ドローガイ》
DANE-JP031 《D−HERO ドミネイトガイ》 Super,Secret
DANE-JP045 《X・HERO クロスガイ》 Super,Secret
DANE-JP054 《フュージョン・デステニー》 Rare
DANE-JP069 《D−タクティクス》 Rare
PP20-JP002 《X・HERO ワンダー・ドライバー》 (Ultra,Secret)
EP19-JP058 《コンタクト・ゲート》
LVP2-JP021 《X・HERO ドレッドバスター》 Super
LGB1-JP009 《E・HERO ネオス・クルーガー》 Ultra,20th Secret
LVP3-JP031 《X・HERO ヘル・デバイサー》 Super←New!

ほんの少しだけ枠とっちまったなwwwwww
でもEとDとVとE-とXとMは別だから みんないっしょに数えないでな^^ーーーーーーーーーーwww
E-なんて6枚しかねえ! かーっ 不遇すっわーHERO!w
0035名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-ivno)垢版2019/11/13(水) 16:01:03.97ID:H7fs0qe9a
こっち移って間もないからしゃーないのかも知れんが減速はちゃんとしようや
次スレ無いのにHERO叩きやAVテーマあげして他テーマディスで加速とか笑えねぇ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-QzFo)垢版2019/11/13(水) 16:01:45.19ID:QKzUOqA/0
>>28
値上がり心配なら正式発表されてない今が一番買い時では
DPで主要ばら撒いたし、今回のでも再録あるだろうから
案外安く買えるとは思うけど再録されなかったカードが値段変わるかもね
0042名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b88-UPMh)垢版2019/11/13(水) 16:11:07.31ID:K1a8ivqQ0
スター、ホープ、魔王が再録される前提として
あとマドンナ、コミック、劇場、エンタメ、カーテンコール、カーテンライザー、エキストラか
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-n17R)垢版2019/11/13(水) 16:31:24.41ID:Hkff4H0t0
ユニオンキャリアーで何気にデッキからラーを装備できるようになったな!!

えっ!?汎用性のある幻神獣族?
リ プ ロ ド ク ス って(ry
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-99BS)垢版2019/11/13(水) 16:40:58.22ID:qoKYELHua
>>68
あのまま来たとしても他のデッキだと打点は3300~5300くらいで1、2枚破壊が精一杯だろうし汎用としてはあまり使われないと思うゾ
ガチガチに縛っていいから誘発即時にして♥
0082名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)垢版2019/11/13(水) 16:48:30.70ID:ZxsLGshfa
オノマトのリンク来るとか言ってたやつ誰だよ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-n17R)垢版2019/11/13(水) 16:51:22.04ID:Hkff4H0t0
オッドアイズアドバンスドラゴン
スターヴヴェノムフュージョンドラゴン
クリアウィングシンクロドラゴン
ダークリベリオンエクシーズドラゴン
オッドアイズペンデュラムドラゴン
デュエルリンクドラゴン


よし!!!!!!
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-99BS)垢版2019/11/13(水) 17:00:04.39ID:qoKYELHua
>>103
正直マスペンの意味不明な魔術師よりEMオッドアイズの脳筋路線のが好きですねぇ
オッドアイズプリーストとイグニッションイーグルとオッドアイズゲートOCG化して?
0177名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)垢版2019/11/13(水) 17:15:21.94ID:HKBbG2ira
こんなゴミなら遊馬ストラク出せよ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff7-rk3r)垢版2019/11/13(水) 17:18:13.83ID:jWmzG6ZQ0
番号的に罠枠はあっても1枚だし
ここで魔法1枚も出さないってことは精々残り多くて2枚だろうな
正直余程の有能来ないとストラクの意味あった?としか言えんぞこれ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b3e-Lqga)垢版2019/11/13(水) 17:18:46.76ID:aK+JX5DU0
ここまでぶっ叩かれる程なのか…?
そりゃまた環境に返り咲きとかそこまで行くカードパワーじゃないかもしれんけど十分強くないか
投票関連で煽りたいだけなんじゃないの
0189名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-hzdf)垢版2019/11/13(水) 17:18:54.53ID:XQV735Etp
シャドールがゴミすぎて笑える
これ史上最低のゴミストラクだろ
幻魔はむしろストラクにならなくて本当に良かったわw
レギュラーパックで10枠貰うとするか
0197名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-vvjS)垢版2019/11/13(水) 17:20:08.83ID:Ln1ise5ep
シャドールが一位になると思ってなかったコナミさん
よくわからずリバースガン推し路線に走ってしまう....
0207名も無き決闘者 (バットンキン MM4f-e1OU)垢版2019/11/13(水) 17:21:31.25ID:OmJLEi9RM
シャドールウェンディはアレだな
悪堕ちから解放された変身ヒロインが悪堕ちしてた時のエッチな衣装の一部が引き継がれたみたいな感じでエッチですね
0212名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-vvjS)垢版2019/11/13(水) 17:22:23.86ID:Ln1ise5ep
イラストも女の子は可愛いけどシャドール使いはこれでいいのか?
もっと人形好きのニッチな層がシャドール推してると思ってたからこれじゃそこらの萌豚テーマじゃん
0213名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-9iud)垢版2019/11/13(水) 17:22:23.93ID:KOg9O3kSd
pvpバグって昇格戦おこらねー 何回連勝すりゃいいんだこれ
昇格かかった試合で負け、その後は負け無しの3連勝しても発生せず、4試合目も発生せず 問い合わせはしたけど まともに取り合ってもらえるか…
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)垢版2019/11/13(水) 17:22:29.04ID:Y0PFsAzB0
リバース要素はコンセプト通りだからあーだこーだ言うつもりは無い
ただカードパワーと地と炎をここで収録しなかったのはなぁ、魔法に隠し球があると思いたい
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-n17R)垢版2019/11/13(水) 17:24:29.47ID:Hkff4H0t0
ストラクで買う意味をヨコセヨヨコセヨ!!
ヨコセヨヨコセヨ!!ヨコセヨヨコセヨ!!
渋谷区大型デパートヨコセヨ!
渋谷区大型デパートヨコセヨ!
0236名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Lqga)垢版2019/11/13(水) 17:27:16.12ID:3i3OPuA5r
127 名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff7-rk3r) sage 2019/11/13(水) 17:06:55.88 ID:jWmzG6ZQ0
てかお前らよく再録カード見てみろ
4番がもう再録やぞ

132 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b46-QzFo) sage 2019/11/13(水) 17:07:46.86 ID:AiGTYj9x0
>>127
マジじゃねーかwwww
これストラクじゃなくてパック5枠で十分レベルだろ・・・

136 名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-UPOg) sage 2019/11/13(水) 17:08:31.21 ID:oEujn6mia
>>127
ヒエッ…

144 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-hzdf) sage 2019/11/13(水) 17:09:18.93 ID:XQV735Etp
>>127
クソワロタwwww

ストラクの意味ねーじゃんwwww

146 名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-wR8I) sage 2019/11/13(水) 17:09:36.19 ID:2Kjj7ACHa
>>127
あ・・・


新規5枚しか無いって勝手に勘違いしてるバカの釈明まだ?
0237名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-vvjS)垢版2019/11/13(水) 17:27:38.81ID:Ln1ise5ep
いくらなんでもコナミがやる気なさすぎるわ
こんな投げやりな強化するなら最初から投票せずにコナミが勝手に決めて出せ
0251名も無き決闘者 (スップ Sdbf-LlEG)垢版2019/11/13(水) 17:30:46.32ID:UpWqZIiyd
>>239
でも、シャドール自体が結構強いから、それらのギミック押しのけて入るのは精々数枚
それなら、その数枚しか変わらないも同然

別の型とかいらん
0260名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)垢版2019/11/13(水) 17:33:28.86ID:Y6qoEvJFd
シャドールはメインデッキで展開して欲しいような効果してるけどいまいちパッとしない印象
それとリンクヴレインズパックヤケクソパワーカードで笑うわ
0266名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-hzdf)垢版2019/11/13(水) 17:34:51.59ID:XQV735Etp
>>259
シャドール民にお祝いしないとダメだぞww

ちなみに宝玉や幻魔は別の何かで強化されるだろうから期待して楽しみにしてよう


シャドールはもう強化ないけどwwwwwwww
0272名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-vvjS)垢版2019/11/13(水) 17:35:29.22ID:Ln1ise5ep
リンクス堕ちってさ、シャドールに召喚獣やほぼフルパワーBFに勝てる要素あるか?
0292名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)垢版2019/11/13(水) 17:39:46.74ID:Y6qoEvJFd
まだ新規全部見えてないのにネガキャン必死すぎるだろ
今見えてるシャドールの使い方と炎シャドールについて考えよう

>>286
幻影彼岸は根底がしっかりしてるからもし新規微妙でも問題ないような
0294名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Ir8r)垢版2019/11/13(水) 17:40:18.16ID:mQCehVRud
地と炎のシャドールはvジャンとレギュラーパックで揃えるのかな?
地はクリスタさん酷使するとして炎どうするんだろうエグリスタもヘッジホッグも微妙
0298名も無き決闘者 (スププ Sdbf-/MP6)垢版2019/11/13(水) 17:40:57.91ID:+ws4k4zOd
弱いのケイウスだけじゃね?
ウェンディの展開効果とかシャドールがよくクレクレしてたやつだしなんでこんな煽り多いのか謎だ
0300名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp0f-hzdf)垢版2019/11/13(水) 17:41:23.57ID:XQV735Etp
こいつくっそ悔しそうwwwww
第一報の時点でゴミだから何きてももう終わり


終わりだよwwwww


292 名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)[sage] 2019/11/13(水) 17:39:46.74 ID:Y6qoEvJFd

まだ新規全部見えてないのにネガキャン必死すぎるだろ
今見えてるシャドールの使い方と炎シャドールについて考えよう

>>286
幻影彼岸は根底がしっかりしてるからもし新規微妙でも問題ないような
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-ceqG)垢版2019/11/13(水) 17:41:37.08ID:wLRmlbRP0
>>283
テラーもテラーでリグリ以外のマリスがほぼお払い箱(場合によってはリグリも要らない)でテーマとして成功してるかという微妙なラインだけどね…
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 17:41:56.05ID:xQV5csCZ0
イグニッション→プロモ頼りでバイヤー頼りのクソ
DP→バイヤー頼りのクソ
リンパ→テーマが意味不明なクソ
シャドール→バイヤー頼りのクソ
年末→多分クソ
VRなくなってクソ化したな、VR返して
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-DaD1)垢版2019/11/13(水) 17:44:04.66ID:JMWkijkh0
遊戯王で投票にすると票がばらけ過ぎて変な駆け引きが始まって最終的に無難で面白味のない結果に終わるからもうやらないで欲しい
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 17:49:57.98ID:PQ6OP0af0
シャドール民「スリーブもネフィリム1位!シャドール最高!」
ズァーク民「クリアウィング、ダベリ票合わせても届かないのか・・・・(諦め)」
???「お前さ、そのネフィリムの票さ」
ズァーク「あ、あんたは!」

幻魔民「組織票だろ!オラ!ズァークに投票だ!」
https://i.imgur.com/sh29ATq.png
0326名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)垢版2019/11/13(水) 17:52:42.07ID:Y6qoEvJFd
今まで見えた新規の傾向的に地と炎のメインシャドールモンスターと魔法罠がありそうか
エリアルの効果からして元のモンスターと関連した効果になると思ったけど全然関係無い効果だから読めないな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)垢版2019/11/13(水) 17:55:17.23ID:3sTXtV8q0
>>247
剣闘獣はもう10枚全部有能で本当に有り難かった
今度は枠が足りなくて全部は入れられないけど
環境は初動安定しないから環境は無理だけど
それでも決まれば環境相手でも戦えるから規制されないけど強いちょうどいい強さになったと思う
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-QzFo)垢版2019/11/13(水) 17:56:16.77ID:GgaEW++/0
メインウエポンな融合とそのギミックが強いからリバースも機能してた訳であって
インフレした今でリバースなんかをメインに考えられてもそりゃあねぇ?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ ef30-pH9E)垢版2019/11/13(水) 17:59:05.33ID:Iv3RbYD80
ケイウスは弱いけどウェンディとインカーネーションはいいと思う
リンクネフィリムは召喚条件がアレなだけで効果自体は強かったからウェンディで簡単に出せるようになるしこれから使えると思う
0344名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-CZtw)垢版2019/11/13(水) 18:00:18.58ID:czOgFvVRd
真面目な話今回の新規でミドラ+ウェンディ除く任意の裏守備シャドール+セルフリバースするカードの盤面かなり狙えそうでオラワクワクしてきだぞ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b88-99BS)垢版2019/11/13(水) 18:01:03.06ID:1mibhZGi0
>>338
リンク4コード自体はずっと求められてたけどファイアウォールが禁止になった上でリンク4サポートのエクシードとか出してるのも半分くらい影響してると思うゾ
普通にリンク6~8も欲しいけど無さそうねんな…
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-nHw2)垢版2019/11/13(水) 18:01:27.88ID:GwU7li91a
お前ら見とけよ、魔法枠と罠枠に影依の審判と影依星雲隕石が来て環境破壊してやるからな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ffe-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:03:29.11ID:+Z5S+Wk/0
星野さんは普通に新規とかなくても呼びそうだからなあ
櫻井とか梶とかあの辺の超売れっ子が出るってなったらキャラに関係するなにかがあるのかなと思うけど
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)垢版2019/11/13(水) 18:05:17.07ID:3sTXtV8q0
>>337
剣闘獣新規は無能は無いけど枠が無さすぎて入りきらない
それでも入れて腐ることの無い新規ばかりでありがたい
今回ばかりは担当デザイナーに感謝だわ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:12:50.32ID:EU1iTLbR0
光の奴は弱いと思うけど風とインカーネーションは強いだろ
文句ある奴はどんなカードが欲しいか具体的に書けよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff7-rk3r)垢版2019/11/13(水) 18:12:55.83ID:jWmzG6ZQ0
リーク通りならリンパとジャック関係ないよな
この放送でPPや年末箱新規公開とかもなさそうだし過去何もなくても呼んでることからして今回も別に何かあるわけじゃなさそう
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:19:35.32ID:A0QrtbBf0
去年の11月の更新見たけどLVP2→蕎麦ストラク→年末箱→PPだったわ
今回も同じ流れぽいから次は年末箱かな
エタニティはなさそう
0385名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd5-o7DO)垢版2019/11/13(水) 18:23:46.43ID:Wq1EMUGa0
投票組の中でも最強クラスのシャドールが更にストラクで強化されて幻おじどんな気分?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-hzdf)垢版2019/11/13(水) 18:25:21.65ID:WgGjRtQ50
主人公リンクってある程度出てるだろ

DM アルカナ、バスター、カオソル、見習い魔嬢
GX X
5D's ハリファ、コネクター
ZEXAL ?
Arc エレクトラム
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:26:28.64ID:A0QrtbBf0
>>384
シンクロ・効果モンスター
星10/風属性/ドラゴン族/攻3300/守2500
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のSモンスター1体以上
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのモンスターを対象とするモンスターの効果が発動した時、
自分の墓地からチューナー1体を除外して発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
(2):相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
その攻撃を無効にする。
(3):相手ターンに、このカードが墓地に存在する場合、
自分フィールドのSモンスター2体をリリースして発動できる。
このカードを特殊召喚する。

そんなに嫌なら見せてやるぞ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:27:13.65ID:L2Feizh50
>>364
ジャッ・・・・・ストr・・・ださい・・・
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:27:57.09ID:EU1iTLbR0
>>384
あれが普通のレベル10シンクロなら文句は無かったのにな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:30:18.77ID:EU1iTLbR0
>>394
まだ次のDPがあるかも知れないだろ
主人公が最後なんて誰も言ってないし
0404名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-R9Qm)垢版2019/11/13(水) 18:30:55.03ID:FmfrAz4lr
IFや先史や紋章よりレプティレスの方が優遇されてるって意味わからんよな
レプティレス新規が2枚とも有能だったおかげで何とかなったけどもし産廃ならやばかった
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:32:36.27ID:EU1iTLbR0
DTテーマ全滅とか笑えますな
なあジェネクス、ガスタ、リチュア、Xセイバー
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b44-f/kj)垢版2019/11/13(水) 18:33:52.93ID:ukq5qUFm0
レプティレスはどんなマイナーテーマでも新規来るんだという希望を与える枠だから
10期のは汎用に寄っててレプティレス強化になってるのか知らないけど
0419名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)垢版2019/11/13(水) 18:34:00.85ID:ta2QlZAo0
ガーディアン?(難聴)
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:35:04.30ID:EU1iTLbR0
爬虫類の数少ない強化だし
さあ問題です今年出した爬虫類モンスターは何枚でしょう
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:36:23.93ID:GgaEW++/0
ユニオンリンクマシンナーズSDRで使うかもしれないから一つ欲しい
レプティレスはメイン強化とシンクロもっと出そう?
再録するであろうラミアとスポーンの性能をもっと活かせ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bf3-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:37:25.61ID:lEEU6dvt0
コレクターズパックで化石融合OCG化まだかなーとか昔思ってたけど
召喚獣が出た時点でもうこないだろうなと察した
0431名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)垢版2019/11/13(水) 18:38:49.01ID:ta2QlZAo0
>>425
ABC判明してるじゃん
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:39:42.99ID:EU1iTLbR0
ユニオンはドラゴンデッキがドラゴンバスターブレード装備するためだぞ
フォトンサンクチアリで出してタイタニックに装備してやろう
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:41:24.69ID:EU1iTLbR0
スタダリンクはリンクドラゴンさんが来たでしょ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 18:42:11.54ID:xQV5csCZ0
古代融合、羽吹雪、サック、オライオン、モラルタ、ロンギ、ムーヴ、ヤマト、エンゲ、マルチ、はじゅん、回転、ホワロ、キメラ、オフリス
この辺がいい再録になるのかな、ほぼいらんわ
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)垢版2019/11/13(水) 18:43:33.03ID:OrSMIh5Sa
スタダリンクは優先される理由そうない(主人公リンクジャンクコネクター居るし)しBFはRRリンクとやること大差無さそうだし何ならハリファ居るしネタなら決闘竜まで居るし……
0447名も無き決闘者 (スップ Sdbf-5nmT)垢版2019/11/13(水) 18:44:17.48ID:InrqVX7bd
ユニオンキャリアーのがアナコンダより上がりそうやな
汎用性が異次元すぎる
適当に使ってもハリジェットで炎か闇か機械か魔法使いかサイバース、ハリオライオンで風か闇か機械かドラゴンの擬似的な墓地肥やしになる
そのターン同名ssできないとはいえ色々やれるわ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 18:46:13.83ID:L2Feizh50
ユニオンが列車にしか見えなかったけどチチの落胆ぶりはどんな感じだった?(ゲス顔)
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-KtaS)垢版2019/11/13(水) 18:46:38.07ID:5VQotAIJ0
twitterにリーク来てたな

エタニティコード
レイモチーフのP1枚、幻奏P1枚、月光魔法1枚、WWP1枚、LLP1枚

デュエルセレクション
融合する音姫、疾走するディーバ、ユーゴvs沢渡、運命のダイスロール、水晶の翼、牙をむく鈴の音、闇に落ちた小鳥
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 18:49:25.61ID:PQ6OP0af0
>>454
えーガセっぽいー

けどこの枠5分割なら悪くは無いなぁ
AVテーマなら1枚ずつでもいいんだよなあ、十分強化になるし
なぜよりによってZEXALテーマで1枚新規をしてしまうのか
0472名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7f-vfYy)垢版2019/11/13(水) 18:54:19.38ID:H7shKRJIM
シャドール微妙だな
シャドール使いからしたらあまり望んでないリバース路線の強化、リバース使いもシャドール指定で旨味なし
どこ向けなんだこれ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:56:49.24ID:EU1iTLbR0
ゲーさんすっかり爬虫類エース張ってるじゃん
レプティレス、エーリアン、ワーム、
う〜んこの
0479名も無き決闘者 (スップ Sdbf-LlEG)垢版2019/11/13(水) 18:56:52.10ID:UpWqZIiyd
>>467
超重武者、ブンボーグ、マシンナーズ、古代の機械、ガジェット、ギアギア、無限起動、列車、カラクリ、クリフォート、SDロボ

なんだこれ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:58:48.35ID:EU1iTLbR0
アンティークあの2体蘇生とハウンドドッグ融合をアンティークギア2体とかにしてコレパに出して確か墓地除外融合もあったよね
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 18:59:55.00ID:EU1iTLbR0
>>480
スターヴヴェノムと言うエースが来たでしょ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 19:00:12.98ID:PQ6OP0af0
イワトオシ 破壊しながら相手の攻撃力0にしてバスターガントレットもってきてスサノOで殴っておわりぃ!これぞ権現坂流不動のデュエル
多分手札2枚くらいでできる?
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 19:06:30.54ID:EU1iTLbR0
>>487
アプカローネえぇぇ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ff4-hH1z)垢版2019/11/13(水) 19:08:11.25ID:hDFQbrNc0
今更すぎるけど公式がツイッターや自社サイトで公開した情報をフラゲと呼ぶのはおかしいよね
そんな呼称してるのはここだけな気がする
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 19:11:06.27ID:PQ6OP0af0
古代の機械2体でバリスタ(リンク)並べればアナコンダから混沌巨人までいけるけどそれはそこそこむずかしそうなんだよな。片方はなにかしらの汎用地属性機械になりそうで
ギアタウンでリクルートしたワイバーンでサーチした手札の古代の機械切る方法があれば問題解決なんだけどどうにかしろ本スレ民
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 19:16:18.11ID:EU1iTLbR0
古代の機械にバレットライナー3積みもありになったな
緊急ダイヤといいアンナには感謝しても足りないノーネ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-DaD1)垢版2019/11/13(水) 19:16:39.64ID:yDjMDtAt0
現場でお前らじゃねぇって怒号が飛び交う
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)垢版2019/11/13(水) 19:19:45.08ID:OrSMIh5Sa
あっちの国ってなんだよ日本のそこらじゅうのブサイクが顔隠すためにマスクしてるじゃん
使い捨てマスクをジャパニーズヒジャブって呼称しても良いレベルだろヒジャブって本来美人を隠すための物とも言えるけど
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 19:21:18.95ID:EU1iTLbR0
顔バレしたくないだろコナミの奴はただの社員だろうし
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:24:23.22ID:L2Feizh50
>>492
マジレスするとツイッターでもフラゲで定着してるんだよなあ・・・
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:27:34.70ID:L2Feizh50
あたし黒マスク好きじゃないんだよねえ(ネチネチネチネチ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:29:52.47ID:L2Feizh50
それにしてもこういうリークってすごく久々な気がする
ウワサは生きていた
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:32:13.81ID:L2Feizh50
>>537
お局様の成れの果てがあの教師いじめだからな
自分たちもああならないように気を付けないと(戒め)
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-WuPA)垢版2019/11/13(水) 19:34:46.39ID:ZGAKKB8H0
>>542
ヤフオクの登録情報そのまま使えるぞ
どの写真も黒マスクしてるからそういうキャラなんでしょ
人気中途半端なゆーちゅーばー2人呼ぶぐらいならも1人声優の方が良いと思うけどおっちゃんの考えが古いんかな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:34:56.09ID:L2Feizh50
カードショップは9割近くが俺のクローンばかりで嫌になるけど
たまに場違いなイケメンも混じってるんだよな
思わず凝視してしまう♂
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 19:34:57.70ID:PQ6OP0af0
これより本スレはあるかどうかも分からないPPの予想にうつる!

僕はこうだと思う
方界リンク
妖怪リンク
Dリンク
先史遺産リンク
花札衛リンクス
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b38-QzFo)垢版2019/11/13(水) 19:49:18.15ID:h/Oxr2nR0
芝刈り帝王強くね
何でもできるやん
0572名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)垢版2019/11/13(水) 19:52:31.85ID:ta2QlZAo0
Fate生放送見てくるわ
0599名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-+cYD)垢版2019/11/13(水) 20:18:55.30ID:0TdINmTKa
レプティレス懐かしいなー
復帰してから初めて作ったデッキだから思い入れあるわ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 20:37:16.47ID:xQV5csCZ0
えふに敗北する→したらばに移動(分裂)→したらばが長いこと落ちる→一時的にこっちに戻る→したらば復活したけどもうここでよくね?→ここでいいわ
って感じ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 20:42:32.29ID:L2Feizh50
>>626
ギルティ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ff4-hH1z)垢版2019/11/13(水) 20:48:13.07ID:hDFQbrNc0
Q:《サクリファイス》など、他のカードの効果によってモンスターの装備カード扱いになった場合、ZWの装備カードとなっている際の効果を使用できますか?
A:攻撃力や守備力をアップさせる効果は、自身を希望皇ホープに装備する効果と一体であるため、《サクリファイス》などに装備された場合は適用されません。
  しかし、それ以外の効果は装備カードになっていれば条件を問わないため、《サクリファイス》に装備された場合でも適用されます。(13/03/05)

サクリファイスでいけるならOKでしょ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc4-DaD1)垢版2019/11/13(水) 20:51:26.31ID:iUNy/EEx0
ユニオンキャリアで破壊剣−ドラゴンバスターブレードを装備させれば
相手はエクストラデッキからモンスターを呼べなくなるぞ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b88-99BS)垢版2019/11/13(水) 20:56:32.32ID:1mibhZGi0
>>633
ZWは打点上昇が自身の効果で装備しないと適用されないだけで効果は他で装備しても付くよ
シャイニングドローはコナミが勘違いしてたとしか思えない…
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-ceqG)垢版2019/11/13(水) 20:58:25.84ID:wLRmlbRP0
ドラグーンにドラバスつけられたらなぁ
サベージにドラバスくっつけて相手ターンマスカレアストラムまでは思いついたけど
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-C/hm)垢版2019/11/13(水) 20:58:28.63ID:6MPrxN790
えふくんがもし戻ってきても榊遊矢叩いてる奴もうほとんどいねぇしあんまし害無さそう
ほんとに戻って来たら煽るカスが出るってのはおいといて
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 21:00:12.38ID:xQV5csCZ0
はぁつっかえ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-RYLs)垢版2019/11/13(水) 21:08:28.06ID:Y0PFsAzB0
ミスティは地縛神以外にもバッドエンドクイーンドラゴンを使ってたから余計影が薄いのがね
アニメだとレプティレスシンクロ体を使ってないし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-RYLs)垢版2019/11/13(水) 21:13:21.52ID:Y0PFsAzB0
>>693
ナージャとかヴァースキがOCGオリだったのは知ってたけどそれは流石に知らなかったわ…
アキ初戦の時にブラロ石化をテーマの個性に仕立て上げたのは上手いなコンマイ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 21:14:39.44ID:xQV5csCZ0
当時はナージャが単純に強かったりガードナーをリミリバしたりヴァースキTUEEEとかで遊べる部類のデッキだったんだよな一応
(2)なんかなくても面白かったよ当時は
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-QzFo)垢版2019/11/13(水) 21:14:41.00ID:L2Feizh50
プロキシ―・F・マジシャンとかいう実質えふ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3ba5-R9Qm)垢版2019/11/13(水) 21:19:15.96ID:o+lBWkYn0
レプティレス10枚くらい使ってがっつり強化されないかな
もちろんDとかIFとかジャックとかをちゃんと強化した後で
相手を石化するエロモン娘テーマって普通に好みだし
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 21:23:08.32ID:PQ6OP0af0
>>717
なのかなあって思ってる
だからアーティファクトリンクが実は先史遺産リンクだったり、魔妖が別のだったりするかもしれない
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 21:27:48.99ID:xQV5csCZ0
1枠強化とかいうほぼ役にたたない(デッキが現在基準にならない)自己満足枠
マドルチェみたいなの以外の普通の1枠は死ねばいいと思うよ、クソゴミ汎用よりは上ってだけ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)垢版2019/11/13(水) 21:30:21.08ID:3sTXtV8q0
>>723
イブリンクは確かに分かるわ
けどアーティファクトは人間が必ず写ってるから間違えないと思われる
魔妖は魔妖仙獣と間違えた可能性があるけど
何と二つ共公式が紹介してたからマジで分からないな
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-RYLs)垢版2019/11/13(水) 21:33:15.10ID:Y0PFsAzB0
エヴォルとかフレムベルの様な8期以前のテーマに1枠強化を渡しておいて不知火や超量の様な9期テーマに5枠以上渡すのはちょっと納得がいかないね…
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-/w3H)垢版2019/11/13(水) 21:35:15.76ID:xQV5csCZ0
もしも魔力カウンターの再録がマスケロジャッカルルドラ研究所だったら有能扱いになるのでは
少し前のコネミならジャッカルだけどただのジャッカルとかやりそうだけど
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 21:39:07.43ID:PQ6OP0af0
>>734
魔妖仙説、マジでありそう
と思ったけど枠がなかったな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 21:40:37.79ID:PQ6OP0af0
幻奏リンクは自身も素材にできるからアリアエレジーして耐えた後に自身とエレジーでまた作って殴りに行くのが強いと思うんですよはい
0748名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)垢版2019/11/13(水) 21:42:55.20ID:ta2QlZAo0
【HERO】もそろそろ草案が必要だな
汎用載せて終わりそうだが
0759名も無き決闘者 (ワッチョイWW fbae-qIlQ)垢版2019/11/13(水) 22:10:37.18ID:7QGc2I3D0
シャドールのフラゲ見たけど弱すぎない?
環境レベルまで戻せとは言わないけどさあ
リバース軸にさせるつもりの割に手間が割に合ってない
0761名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-jGk5)垢版2019/11/13(水) 22:14:22.29ID:x43j7eA1d
シャドールってテーマ名からして初期コンセプトはリバースだったんだろうしデッキから墓地に叩き込んでアド取ってたのがおかしかったんや
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 22:16:09.74ID:PQ6OP0af0
炎シャドールとか地シャドールとかは出ないのかな枠ないし
でもストラクってある程度収録されてるやつ出させようとすると思うんだよな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 22:21:41.67ID:PQ6OP0af0
>>764
だといいな
シャドールフロギス!
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 22:29:14.62ID:EU1iTLbR0
リンカーネーション強いだろ蘇生に表示変更とか
落ち影の蠢きが抜けそう
0771名も無き決闘者 (スップ Sdbf-Ir8r)垢版2019/11/13(水) 22:36:30.80ID:mZ4k1qmsd
聖遺物とかイヴとイムドゥークしか残ってないしレラシュリットは死んだんじゃないのかな流石にエミリアアバンスが可哀想だが
なんかエリアルは帰ってきたけども
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 22:40:20.94ID:EU1iTLbR0
ウィンダとかエリアルとかイラストに出てるのに一切の強化がもらえない
ガスタとリチュア可哀想
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-WuPA)垢版2019/11/13(水) 22:42:46.69ID:ZGAKKB8H0
シャドールのEXはリンクと新規含めて8枚でSDは強化パック含めて49枚だけどメイン同名カードが2枚入るのか隠し球があるのかどっちだろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)垢版2019/11/13(水) 22:59:13.65ID:Y0PFsAzB0
リチュア→影霊衣に変わっても儀式路線は継続したのに、ガスタ→霊獣に変わったらシンクロ要素を投げ捨てて融合に鞍替えしたの当時から納得してねぇ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 23:06:11.58ID:PQ6OP0af0
ファラオの棺コンボに対して「なあ、お前弱くねー?」
そのあとヒーローフラッシュ決めて「ヒーロー最高!デュエル最高!」
4枠もとるクズは言うこともクズですわ
自分のことしか考えてねぇのか?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-KT+a)垢版2019/11/13(水) 23:07:40.76ID:+aViA/m10
>>789
ブラマジのサーチ全般なんか「カード名」が記された〜表記のせいでティマイオスサーチできないという…「ブラックマジシャン」モンスターでカテゴリー指定扱いなため対処外という
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)垢版2019/11/13(水) 23:09:37.10ID:Y0PFsAzB0
初動でもサンクチュアリ一枚からオービタルサーチ効果発動まで持っていけるのは良いけど、EXゾーンにいるキャリアーを有効活用する方法は無い物か…

>>786
DT二期終了後の色んなDT種族との交流の末と考えると素敵と言えば素敵か
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)垢版2019/11/13(水) 23:11:22.49ID:PQ6OP0af0
フォトンオービタルを装備!さらに銀河戦士を特殊召喚!
これで攻撃力2000以上ののモンスターが2体!
2体のモンスターをリリース!
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)垢版2019/11/13(水) 23:32:08.44ID:EU1iTLbR0
今回のHEROでブルーDをサーチするぜ
と考えてた時期が俺にもありましたあいつHEROじゃねえ
このHEROネオス軸の融合HEROでモグラとユベルサーチ位か
イービルで出してもマリシャス以外サーチできないし
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f85-EJQs)垢版2019/11/13(水) 23:43:20.30ID:1Bec/if80
>>815
この前のYCSJ東京で先行販売された憑依覚醒アクリルプレートも
ちょっと待てば通販で定価+400円で買えるのに
2倍以上の値段でガシガシ売れてたし、正直わからん
0833名も無き決闘者 (スッップ Sda2-k6up)垢版2019/11/14(木) 00:04:14.59ID:/COWriJPd
20thレアが終わってプレミアムゴールドレアに置き換わるってマジ?
本当なら絶望しか無いし、売り上げにも大きく響くと思うんだが
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ e930-iGNt)垢版2019/11/14(木) 00:27:11.18ID:QkJV7NHq0
マジで今回のLVPは誰に向けて売ってんだってレベル
いきなりローズだのレプティレスだの幻奏だの収録されてもそもそも組んでるやつおるんかって感じ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)垢版2019/11/14(木) 00:31:13.68ID:Ci949INl0
青眼「女の子やぞ」
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 891e-okc6)垢版2019/11/14(木) 00:37:53.60ID:62KvdAYv0
HERO素材2
リンク時にイービル1体サーチ
そのターンHEROのみSS
リリースして墓地のイービル蘇生

こんなんでいいんでください

それかマリシャスデビルかガイアサポートを
0854名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d5e-hsmi)垢版2019/11/14(木) 00:48:53.66ID:VMw1XHwq0
でもアンセリオンってテキスト欄ギチギチで
もう無理って感じじゃなかったっけ?
他にやりようはあったと思うが、もとからどん詰まりだった気も
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-pHWa)垢版2019/11/14(木) 00:48:58.07ID:JB3RTvGH0
リキッドマン買った
なんが戦士族も悪魔族並に
特有のジナジーってなくて独立してるのばっかだな

エレメントセイバー軸に
おまけ程度のリキッドマンソリッドマンブレイズマンをピン差しして召喚獣入れて融合次元組むか
エレメントセイバーリンクは霊殿張りこいこい
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW e9b0-b3sA)垢版2019/11/14(木) 00:54:08.40ID:rClF+9bt0
アンセリオンに破壊耐性付くと戦闘でも効果でも破壊されない厄介な汎用ランク7になるしな、破壊してもスケール残るし
まあそれならペンデュラム指定にしろって思うけど
お陰で少し面倒なダークリベリオンだし
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-j+Iv)垢版2019/11/14(木) 00:54:48.53ID:pToCfZ430
PPは漫画のカードはろくな調整されんし忘れてもらって
20枚枠あるんだから機塊と聖天でも収録すればサプライズ感あるんだけどな
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-RSi/)垢版2019/11/14(木) 00:55:45.50ID:aIjKfEtoa
>>854
耐性と回復くらい入れるスペースは全然あったと思うけどどうなんだろうな
ランク7も10期で微妙になってきてたしわざわざ弱体化させるほどでもなかったと思うんだけどなぁ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8144-C6F7)垢版2019/11/14(木) 00:55:45.87ID:KC+hnCxq0
もうリンク連発されて慣れてきたけどHERO横に並べていくこと要求されるの地味におかしいよな
展開力無いから昔はバブルマンなんて使われてたのに
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-RSi/)垢版2019/11/14(木) 01:02:25.53ID:aIjKfEtoa
機魂は元から結構強いしメインモンスターが少ないの改善されたら楽しそう
サンアヴァロンは全体的に弱いしカード多いししばらくはOCG化されない気がする
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-pHWa)垢版2019/11/14(木) 01:03:03.59ID:+XMhNZxAa
ごめんこの半分近く判明したLVPが逆転するってありえるの?
幻獣機オライオンの再録も見込めるけどシングルでおkだし
マジでDP6よりパックとしては買う価値が低くなりそう
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-RSi/)垢版2019/11/14(木) 01:05:07.72ID:I1zOHCnua
>>865
既にリンクいるテーマやリンク必要ないテーマにも配ってるのガイジ過ぎて死
天威とか閃刀とか魔妖とか舐めてんのかバリバリテーマリンク使ってるじゃねぇか
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-pHWa)垢版2019/11/14(木) 01:08:57.14ID:JB3RTvGH0
>>866
ネガキャンとかじゃなくマジでやばいよな
普通3年目のラスト半年って全体的なアベレージ80点連発して売り逃げしてきたのがコンマイのくせにな
ここから半分近くハリファイバー性能がきても規制まっしぐらで結局買わないっていう
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 891e-okc6)垢版2019/11/14(木) 01:13:16.97ID:62KvdAYv0
今回はどれも良いカード多いと思うけどね
パック的にシングル前提なのは仕方ないし、そもそも他のテーマリンクの性能わかってないから

まぁ汎用リンクでありテーマで使えばより強い新規なら受け入れやすいとは思うけど、リーク内容通りならうーん
0882名も無き決闘者 (ワッチョイWW e9d0-VHtX)垢版2019/11/14(木) 01:17:53.98ID:Fe4luxiZ0
満遍なくリンク配ってるならHEROリンク出しても文句言わないのにね
花札みたいな専用リンクいないとどうしようもないデッキにまず配らないのが理解できない
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW e9b0-b3sA)垢版2019/11/14(木) 01:19:23.57ID:rClF+9bt0
HEROも性能はいいだろ問題はサーチ先が弱すぎるだけだ
まさかここまで弱い奴しかサーチできないとはせいぜいモグラ位か
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-pHWa)垢版2019/11/14(木) 01:19:32.14ID:JB3RTvGH0
>>872
11/20以上が良いならいいけど
今のところ強いのはアナコンダセレーネユニオンのウルレア勢くらいじゃねぇか?
全体的なアベレージもこの3種がダントツあげてくれてるだけで結局LVP1〜2より質落ちてる
分かってるが3/5のウルレアは確かに有能
だが判明してるスーレア全部の8/15は汎用性が低い
それら合わて11/20が判明してる今
残り半数以下の9種類しかない

結論 パック買いでは元が取れない
0888名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86bf-4N22)垢版2019/11/14(木) 01:20:58.03ID:UCpLmzTV0
「んほぉ〜wシムルグたまんねぇ〜wシコれるわ〜w
でもストラク出す枠ないな…パックで10枚新規出したろ!これでみんなシムルグでシコってくれるはずや!
……は?誰もシムルグたんでシコってないやんけ!ムカつくわ…せや!特にエクストラ使うテーマでもないけどLVPで新規出したろ!
これでみんなシムルグでシコるやろなぁ…」
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 2287-KmG1)垢版2019/11/14(木) 01:26:36.25ID:fUILKnoJ0
シムルグや天威、閃刀は素直にレギュラーに突っ込んでおけよ…
結局まともな汎用エクシーズサポリンクが出ないまま10期が終わりそうでなんだかなぁ
0900名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-Xcny)垢版2019/11/14(木) 01:29:49.18ID:Q6r3nxsja?2BP(1000)

んほ〜このHEROたまんねぇ〜
0903名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-EDY5)垢版2019/11/14(木) 01:34:21.27ID:jF8V5Lpsd
レギュラーなら20thも収録されるからマジでそっちのがいい
性能は今までに比べりゃ劣るけど結構いいし汎用性は高めな感じだけどマジでチョイスが謎過ぎる
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-iGNt)垢版2019/11/14(木) 01:38:54.79ID:kSMWfYDV0
星遺物指定ではあるけど実質関連テーマの強化カードでしょリイヴ
【星遺物】というまとまりを作るにはあれではあまりにつながりが弱い
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-pHWa)垢版2019/11/14(木) 01:58:31.92ID:JB3RTvGH0
アーティファクト
ロンギルス
モラルタ
カドゥケウス
デスサイズかじんちかWPの次レア
エクシーズのやつ
アーティファクトの再録候補結構いいな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-pHWa)垢版2019/11/14(木) 03:27:44.79ID:JB3RTvGH0
>>921
おつ

栄光再録のレプリカシークレットの
ブラマジガールでさえ400円くらいで売れそうなのすごいな2枚しかないけど売りたくなる
竜騎士ブラマジのウルは1500円で売れてて笑う

俺がレア度に拘らない性格なら余ってるカードを売るんだがな
マジシャンズソウルズとか買ったから使う可能性出てきてるだけに迂闊に高レアを売りに出せん
0927名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-oYbp)垢版2019/11/14(木) 05:23:38.91ID:ykLmXJFTa
>>921
おつ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイWW d238-dr3f)垢版2019/11/14(木) 07:11:20.25ID:eNzniZM50
>>913
ロンギルスってオルフェじゃねーか!
神智デスサイズは去年再録してたし、あるとしたらロンギヌス、カドケウス、デュランダル、ムーブメントと予想
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 8155-RVLu)垢版2019/11/14(木) 07:57:27.70ID:+yjAXEJ40
時期的にLVP3来る前に聞くのも微妙かもだけど基本の誘発揃ってるんだけどエクストラが全然の状態で15000円以内で組めるデッキで何かオススメのものってある?
個人的にはエンディミオンとか気になってる。
0935名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-C6Rg)垢版2019/11/14(木) 07:58:52.30ID:zJqCc84Ur
除獣ns、ef雷獣除外で雷電ss、除獣+雷電でキャリアーss、雷電ef雷鳥サーチ、雷鳥ef雷電ss超雷ssキャリアーef超雷に破壊剣装備

EX封じサンドラ強いなー
0944名も無き決闘者 (スッップ Sda2-6iPJ)垢版2019/11/14(木) 09:18:07.44ID:1GqVivF7d
ユニオンとかドラグインゼク系以外で装備状態で効果使える連中っていましたっけ
ズババエクシーズの時に無理ってならなかったっけ?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイWW e13e-HFAG)垢版2019/11/14(木) 09:21:40.85ID:KtgnhVKL0
まず低評価が133もある時点でそんな奴と取引すべきじゃない
ヤフオクは報復評価が怖いからよほどの事がない限りそんな評価付けられないからな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW e902-l3j4)垢版2019/11/14(木) 09:46:25.89ID:svnFmYiM0
>>933
魔妖仙獣の問題は枠があるかどうか
収録配列順で考えると魔妖仙獣の枠が微妙な位置にある
だけど公式が魔妖と妖仙獣をどちらも紹介連打してたから正直どちらも来る可能性はあると思う
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-wiCk)垢版2019/11/14(木) 09:55:28.03ID:vCJ6O7Jd0
ヴェノム強化を望んでるんだが、前回エーリアンで今回レプティレス…(爬虫類汎用だが。
次に爬虫類リンク来たらワームかヴェノムの2択かな
0957名も無き決闘者 (スフッ Sda2-1knO)垢版2019/11/14(木) 09:58:23.97ID:zS9C+jg0d
リンク1でスワンプ蛇神降臨内蔵&レベルの異なるヴェノムモンスターデッキから好きなだけSSくらいぶっ壊れないとキツいだろ
0960名も無き決闘者 (ワントンキン MM15-lsKr)垢版2019/11/14(木) 10:01:52.24ID:kn4KHuOBM
メルカリで自分は良い評価したのに相手から悪い評価されたときの行き場のない怒りよ。状態傷ありにしてたのに傷があるという評価理由……
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 2287-kxri)垢版2019/11/14(木) 10:15:52.55ID:fUILKnoJ0
>>967
その状況ならガガガガVサラマンダー全体除去からの4000打点フューチャースラッシュ二連打も狙えるし結構使い分けられるな
そこまで場と墓地を整えるのはやっぱり厳しいが
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW e902-l3j4)垢版2019/11/14(木) 10:19:23.00ID:svnFmYiM0
>>960
傷有り了解で買ってんのにその評価は酷いな
自分は傷なしのフューチャーヴィジョンがイラスト白ハゲしてたのはあったけどそれでもプレイ用で了解したぞ

>>962
メルカリで買う時は急ぎじゃないから発送はご自由にどうぞって言ってるわ
0973名も無き決闘者 (スッップ Sda2-6iPJ)垢版2019/11/14(木) 10:20:41.66ID:1GqVivF7d
ドラグは守護竜してるしキャリア破壊剣やレヴァ蘇生にもなるなキャリア制約のせいでSS勢とは別のドラグ装備させないといけんが
レヴァなら鳥獣ドラグでもいいのか?キャリアに装備させるの
0978名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)垢版2019/11/14(木) 11:10:28.26ID:Ci949INl0
>>921
0982名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3954-KNE2)垢版2019/11/14(木) 11:22:27.04ID:Ci949INl0
腹減った
ペヤング火炎食べるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 9分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。