X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス1118ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW e3b0-s7c/ [124.103.160.181])2019/11/05(火) 19:32:46.74ID:SGn/4lso0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 58ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571322280/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1117ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1572863779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 93b0-s7c/ [124.103.160.181])2019/11/05(火) 19:33:28.40ID:SGn/4lso0?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jKTc [49.104.43.181])2019/11/05(火) 19:42:40.78ID:Mu2c50BYd
片岡沙耶
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jKTc [49.104.43.181])2019/11/05(火) 19:43:41.33ID:Mu2c50BYd
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-QPqB [133.201.206.64])2019/11/05(火) 19:44:24.98ID:AeLWhCwC0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0028名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.66.164])2019/11/05(火) 22:29:52.27ID:eMfS1mk6M
セラに卵植え付けたい
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 22:32:49.75ID:IUOd1uTt0
>>26
逆に何も発動せずゴブリン伏せ続ければ天岩戸相手に延々と遅延できる
召喚獣も堕天使見る為にゴキブリ入れるか、ゴブリン入れるかは環境次第なのかな
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/05(火) 22:33:05.44ID:jzMkVDqC0
>>26
パーシアスの貫通効果も使えないんじゃないの?
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a8f-6BDJ [211.124.92.32])2019/11/05(火) 22:35:48.61ID:VRr8x70N0
レアリティ変更を見ていると、不知火っていうアンデットテーマが近々きそうな気がしてくる
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/05(火) 22:39:32.31ID:jzMkVDqC0
>>34
そうなのかぁ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-4qgH [118.157.160.96])2019/11/05(火) 22:39:39.75ID:0XuCtgxO0
https://i.imgur.com/loTCPWh.jpg
これは胸熱
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 22:42:46.63ID:IUOd1uTt0
とりあえず召喚獣はスキル弱体化するだろうけど他にとばっちり規制とかやめてほしい
コキュートス、裏ガエルだったらいいけどスキル掘りに便利な融合古代のコンセント、メガラニカあたりは規制して欲しくないな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 22:48:43.12ID:IUOd1uTt0
コンセント単体で悪さしてないし召喚獣死ねばもう使われなくなるだろうしsr規制する意味は現状なくない?
将来また暴れるだろうけど
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/05(火) 22:51:32.30ID:jzMkVDqC0
とりあえず規制はランクだけにしてくれりゃいいのになこんな要望来てるだろうに頑なにやらないんだな
0053名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ly4K [49.98.46.153])2019/11/05(火) 22:58:27.50ID:4ely+oZMd
六武古代強化はよ
0059名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/05(火) 23:00:06.04ID:FHbODxzva
>>1

>>52
プレミアよりグロチャののほほんとした感じがもうなんか体痒くなるよね
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 23:01:18.07ID:IUOd1uTt0
>>55
活人剣術実装されてるよあと門は来ても大してリンクスだと暴れられない
古代の融合は殺意高すぎるから来られないね
0062名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.177.29])2019/11/05(火) 23:03:46.54ID:4kvdNa85a
キャラゲット系のイベントだと虹パックの泥率むっちゃ低くなった気がするの俺だけ?
二十代のときもそうだけどなんも落とさねえ
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/05(火) 23:05:03.96ID:FHbODxzva
六武の罠は二刀流以外入れた事ないな推参は見かけるけどね
元々展開早いデッキだから紙だと二刀流なんか入れた試しないわ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 23:05:06.66ID:IUOd1uTt0
>>61
簡単にアド取れるカードだから本来強いんだけど二刀流とかいう謎のカードでしか盤面干渉できない関係上六武は真骨頂である横展開がそもそも弱くなってるね
0072名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.177.29])2019/11/05(火) 23:13:35.77ID:4kvdNa85a
古代でいんじゃねオートでも便利だし
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/05(火) 23:17:33.01ID:jzMkVDqC0
課金してでも強いと言われてる岩戸だの召喚だの作りたいけどどいつもこいつも規制されそうで悩ましいもんだ笑
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/05(火) 23:18:20.33ID:IUOd1uTt0
今の環境には1パック3周すればすぐ組めるみたいなデッキが霊獣しかないから新規無課金とか辛そう
まあメイン3周ミニ3周の堕天使でも無課金デッキ認定してる人多いから無課金でもなんとかなるのかもしれないけど
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hHC0 [126.69.168.11])2019/11/05(火) 23:27:38.38ID:LT291gqg0
インフレもいいとこだろ
ファンデッキで遊びたいのになんでこんなフレイムウィングマンが立つことすら許されないレベルのバランスになってるねん
アンティークからまだ1年も立ってねーぞ
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/05(火) 23:36:08.87ID:FHbODxzva
そういや堕天使に局所積めなくなったから封魔の矢とサイコショッカー入れて回してるけど先程まで反応あったカードの反応なくなると気持ちいいな
封魔の矢で堕天使の弱点でもある分断ケア出来るし
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8f-qqmk [211.124.92.32])2019/11/05(火) 23:37:15.12ID:VRr8x70N0
>>77
対モブなら、古代は沼地や巨人3枚とかいることを考えると、レッドアイズの方が早く作れると思う。対人なら、古代。
0090名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.187.193])2019/11/05(火) 23:38:26.62ID:I5K/2pBXa
>>87
その辺入れたいけど不純物増やすと回らなくなるんよね
コズサイとコンセントでいっぱいいっぱいだわ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW f354-XJr4 [220.35.106.50])2019/11/05(火) 23:43:23.22ID:i5saxY7T0
現環境
tier1
召喚獣グッスタ、堕天使

tier2
天岩戸、FL、六武、召喚獣ネオス、霊獣

tier3
メタファイズ、芝刈りクインテット、墓守、青眼、古代、トラミッド

こんな感じだな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8f-qqmk [211.124.92.32])2019/11/05(火) 23:44:53.76ID:VRr8x70N0
>>91
安価ミスってたわ…
いずれにしても、新規無課金の定着も考えないとな…その点、前のメインは割と良いとは思う。次のメインも1億DLの後だから、新規配慮になるのかなあ。
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ bee8-6BDJ [1.33.9.19])2019/11/05(火) 23:46:16.38ID:XEYvp9yi0
私がtier1です
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-qqHA [124.212.15.8])2019/11/05(火) 23:47:58.20ID:fld+vOPO0
>>94
六武もネオスもクソ雑魚で環境落ちしてるが?
いつの話してんだ
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/05(火) 23:47:58.29ID:Q7h8C8Jfa
tierって言ってるの絶対いつも同じやつだろ
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-JTGx [106.132.215.242])2019/11/05(火) 23:51:03.25ID:Vzc2spJ8a
>>99
644 名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-YRzz [106.132.81.144]) sage 2019/11/05(火) 15:44:14.78 ID:2PySih4ba

「おー!お前もそれ使ってんのか!やべー、つえー!」って言ってあげれば良かったのかな?

なんか悪いこと言っちゃったな
人間のもつ承認欲求に興味があっただけなんだよね
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ bee8-6BDJ [1.33.9.19])2019/11/05(火) 23:52:34.23ID:XEYvp9yi0
一生言われるな、良かったじゃん。承認欲求満たせて
0116名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.66.164])2019/11/06(水) 00:07:54.33ID:srhap+RVM
よく考えたらストックオーバーのアイテムをボックスで一括取得したら削除されるのって珍しくね

糞ゲーだろ
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/06(水) 00:11:01.89ID:sHcLR7Tua
>>90
思い切ってコズサイ抜いたわ先攻ネクロ暗闇は知らない
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/06(水) 00:12:33.14ID:sHcLR7Tua
あんまり香ばしい子からかうのやめたれよ誰しもそういう時期あったじゃん
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-ZCaH [106.72.161.96])2019/11/06(水) 00:18:20.86ID:kOFl0Ykk0
個人的に「回答」って言うのも気持ち悪いな
コキュートスへの「回答」。
そのデッキのコキュートスへの回答は?
あれ気持ち悪い
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW ba88-8t+9 [125.52.70.28])2019/11/06(水) 00:19:26.59ID:eXUccaV40
案の定Tierがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたTier1 召喚獣型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してTierの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにスレオンしてんのかわからなくなったよ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 23d2-XJr4 [118.241.210.11])2019/11/06(水) 00:25:50.21ID:Qpl9IPbw0
シムーンとゲイルの追加はまだですか?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ ba8e-1NYW [125.196.222.81])2019/11/06(水) 00:33:33.01ID:N5qUU6fP0
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待パーデュースイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害臭死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀闇ダンパー汚倒産問題
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイJ&J違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0147名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.66.164])2019/11/06(水) 00:37:39.41ID:srhap+RVM
>>143
分かる
つか極論レゾネだけでもいい
今は何のためのライジングか全くわかんねえ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b30-XJr4 [14.192.116.183])2019/11/06(水) 01:05:17.21ID:6hYi169J0
インセクト女王のプレミアなんかいらんし…
運をこんなとこで使うなよ
0158名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.66.164])2019/11/06(水) 01:07:49.54ID:srhap+RVM
今グッドスタッフ作ろうと思ったら何が入るんだろう
安定のブレイカーとサイドラはまだ入るのか
0159名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.66.164])2019/11/06(水) 01:08:45.47ID:srhap+RVM
>>157
無課金でキングになれるやつが一番勝ち組だと思うわ
0161名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.14.242])2019/11/06(水) 01:11:00.47ID:sHcLR7Tua
とりあえず今回のミニボックスはスルーしたけど欲しいカードのボックスはミニメイン問わず三週するようにしてるわ
てかなんで運営召喚獣実装したんだろうな次は壊獣でも実装する気なんか
0162名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-CqHO [124.214.103.44])2019/11/06(水) 01:13:03.94ID:mWp1Aw090
>>160
デッキも半分、ライフも半分
だけど入れられる枚数は元のままで
exは1/3ってのがそもそもおかしかったんだよな
一枚足した所で足りないし
せめて紙の半分は欲しいよな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/06(水) 01:17:14.31ID:X2/vIbY/0
未だにシャドバのカード砕いてポイントでカード作る奴まるパクりしたらよかったのにとおもってる
あのシステムなら規制されてもまたカード砕いて新しいデッキに行きやすくもなるし
現状の規制したらそれで終りの補填も無しの環境では課金ためらってしまうわ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-CqHO [124.214.103.44])2019/11/06(水) 01:20:35.47ID:mWp1Aw090
>>163
俺も別に返金しろとは思ってないけど確かに規制するにしても
対人限定にするとか
もしくはドリチケとかゲーム内アイテムと交換するくらいはしても良い気はある

弱くて使えなくなるアックスレイダーと違って完全に利用できなくなるわけだし
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a61-IZm4 [115.36.19.163])2019/11/06(水) 01:32:20.97ID:dV2uKzHS0
暴君の威圧話題にならないけど強くない?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ ba88-aDcy [59.136.160.141])2019/11/06(水) 01:33:14.20ID:1Tw9MUa70
未だにリミ1にぶち込まれてるヴァイオン君を忘れないであげてください
まああいつは融合サーチしつつキャバルリーの素材になれるから悪さできるポテンシャルがありそうだからしょうがないけど
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 01:45:52.16ID:HsMohyiN0
今ってそれこそ機械天使が帰ってきたから配布縛りしてもレジェは余裕で月末ならキングいけるんじゃない?
面談だから召喚獣使うけど
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 01:47:50.94ID:HsMohyiN0
>>172
それやるとどんどんインフレさせるしかいけなくなるから微妙かな
補填ないのは個人的には不満だが
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 01:56:57.94ID:HsMohyiN0
>>177
規制する必要のあるカードっていうのは次売りたいカードの邪魔になるあるいは課金しなくても勝てたりする購買意欲を削ぐカードのことだよ
運営がバランス調整のためだけにリミットかけてるとお思いですか?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23d0-8gGE [118.241.217.212])2019/11/06(水) 02:10:37.64ID:IiFYnM/Q0
歯抜けで毒にも薬にもならないようなの実装するくらいなら
規制前提でもいいから強いカード実装してほしいけどな
規制されるかも、よりも欲しいカードねぇ〜の方がよっぽど萎える
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW ba55-E6yF [125.203.114.93])2019/11/06(水) 02:13:53.79ID:abhAmg9u0
規制するなとは言わんけど堕天使の規制理由はおかしいだろ
墓地の魔法罠使えるのが1つのテーマなのにそれを理由に規制するぐらいならわざわざサーチカードなんか実装するな
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 02:23:49.97ID:HsMohyiN0
実際既存テーマの強化は人によっては2つのパック3周させられるし、すぐに規制して別のテーマに課金させられるしストラク商法の次の売り方として定着しそう
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ bee8-6BDJ [1.33.9.19])2019/11/06(水) 02:24:37.67ID:7dw8GSAE0
追放来る前は楽しかったなあ。
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW f38f-IZm4 [220.217.214.220])2019/11/06(水) 02:32:51.12ID:7i5iy39Y0
全てのテーマを横一線に強化するのはどうせ無理だからテーマに強いカード配るよりはインフレ抑えてどのデッキもそれなりに遊べる程度の環境にしてほしいわ
六部あたりからの急激なインフレでデッキの選択肢少なくなっててつまらん
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 02:38:30.23ID:HsMohyiN0
>>189
6月とかすごい環境にいるデッキ多くなかった?
少なくともコアキ以前の魔導ヴァンプマスクとかしかいない環境よりは良環境だった
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 02:51:41.22ID:AcBmqbJoa
1回レギュレーション戦でモンスターカードは通常モンスターのみのレギュレーション戦やってほしいんだよな
0195名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-qqHA [49.98.149.203])2019/11/06(水) 02:54:46.55ID:iThusSiQd
雑魚呼ばわりされるのはこの際もういいから強化をくれ…ヘイト集めるくらい環境とって欲しいわ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/06(水) 02:55:13.74ID:X2/vIbY/0
無課金微課金の人達でキャラレベルジェムやステージジェム全部貰ってる人って新パック環境変わったりした時ってやっぱ我慢してる?
イベントとかもそれなりに貰えるイベントもあるけども新パック3週できるほどは流石にないし
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 03:05:29.30ID:AcBmqbJoa
>>197
二頭を持つキングレックス時代あったよな懐かしいわ
今だに通常モンスター縛りなら安定して強いと思うの
0201名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-ysZU [110.163.12.21])2019/11/06(水) 03:37:52.85ID:VEIOGHk/d
名もなき決闘者の持ちライフ8000が面白い
やっぱ8000の方が俺は好きだな、対人だと通信長くてだれるんだろうけど
0205名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-XJr4 [49.239.70.231])2019/11/06(水) 05:06:46.68ID:Dmr9EJeXM
>>204
じゃあアンインストールしたら?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 05:18:33.76ID:rU6luPd50
https://i.imgur.com/6WA5tvV.jpg
https://i.imgur.com/3nbhFFf.jpg
やったー
けどセイクリッドのメインモンスターが弱過ぎる…エクシーズ来てからじゃないと使えんかな…
0211名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-XJr4 [49.239.70.231])2019/11/06(水) 05:27:29.10ID:Dmr9EJeXM
>>209
飯を不味い不味いと言いながらなんで食べるの?
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 05:30:07.30ID:AcBmqbJoa
>>200
メガロスといいセイバーザウルスといいそもそもの打点高いのもあって強いよな

なんか召喚獣と組み合わせて遊びたくてアロマと組み合わせてるけど結構回って楽しいわ
ドロー加速出来るわ召喚権増やせるわ魔法罠バウンスに相手モンスターの攻守500ダウンさせるわ表示形式変更出来る上に効果発動封じるわで回れば強い
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a61-IZm4 [115.36.19.163])2019/11/06(水) 05:39:22.09ID:dV2uKzHS0
吹雪はいけるし、これだけ未収録カード出てるんだからジムもあり得る
覇王もいつか来るはず
オブライエンとアモンは…
アモン…じいちゃんのカード貰うか
0216名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-qqHA [49.98.149.203])2019/11/06(水) 05:58:33.18ID:iThusSiQd
通信切断とかリンクスで意味あんのか?
さっさと終わらせたいならサレした方が早くないか
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-4qgH [126.153.17.225])2019/11/06(水) 07:10:33.97ID:sIDZPgAx0
セイクリッドってエクシーズテーマだよな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 07:29:29.28ID:5YKQLUyX0
ぼーっとランクしてたらキングになっちゃった。ラストデュエルデスペラだったんだけど環境に取り残されてるんだなぁって思いました。
0232名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5354-7sYP [60.137.8.16])2019/11/06(水) 08:03:47.66ID:WdNKdHKe0
キャラごっこすき派の無課金だけどこのゲームガチデッキ組むよりキャラデッキ作る方が金かかるよな
今回のジェム半額でDMのカードは集まったけど5D'sのはカード集められる気がせんわ
GXのはわりとジェム使わずに集まってる気もする
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 9338-cRjf [124.241.72.251])2019/11/06(水) 08:23:18.61ID:cOaOtF8Q0
>>237
デッキ構築と運用なんだろうけど
イシュタムと追放を入れても事故る時あるからな
先行にユコで追放落としマスティマだして効果で追放サーチで神属持ってくることはある
0243名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-WY8K [49.104.44.225])2019/11/06(水) 08:30:12.01ID:Shbmp44sd
あとクリストロンエントリーってシトリィとかリオンが効果で相手ターンシンクロするときにチェーンして発動したらシトリィリオンの効果で釣り上げたモンスターがシンクロ失敗で場に残るじゃん?
なんか悪用できねーかな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 9338-cRjf [124.241.72.251])2019/11/06(水) 08:31:25.98ID:cOaOtF8Q0
>>240
馬ってワイみたいにディザイアが1枚しかないヤツには回収方法としてほしいんだよ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ ba88-aDcy [59.136.160.141])2019/11/06(水) 08:41:07.43ID:1Tw9MUa70
>>234
スキルで確実にシストかサルを墓地に送れるから堕天使あたりに初手リサイクラー止められてそのまま死亡ってことがなくなるから安定性は高いと思う
不純物を減らすためにリサイクラーを少し減らすことになるからスモーガーとシストでアド稼ぐためにエントリー多めにするといいと思う

>>243
シトリィ+プラシレータがフィールドにあるときにシトリィでサル釣ってエントリーでシトリィ5にして不発させて次のターンにブラロぶっぱとサルのリクルートからの展開でワンキルはよくやる
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-bJgw [106.180.35.120])2019/11/06(水) 09:04:01.86ID:nWGpLRCXa
モンスターゾーンが3つしかないせいでチューナーか非チューナーが基本的には1枚しか場にいないから、1枚しかない方を毎ターンひっくり返してるとシンクロ出来ないんだよね
本当に不遇な召喚法だよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6780-5RI4 [218.226.112.131])2019/11/06(水) 09:08:37.84ID:iyEaawIv0
皆既日食の書すき
0256名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 09:10:59.35ID:rU6luPd50
一時期すげー使われてたよな護封剣
皆既日食もちょいちょい出番あった
0260名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-8HH3 [182.251.100.209])2019/11/06(水) 09:18:39.48ID:8Ueh2oH5a
ocgで俺の相棒だったメタモルポットはいつ来るのか…
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7c-jRuj [153.174.24.214])2019/11/06(水) 09:29:42.61ID:f12mWCNH0
霊獣の天敵はキャバルリー
イルカ無効にして破壊で、貫通してくるしまぢで無理
0271名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-8HH3 [182.251.100.209])2019/11/06(水) 09:35:00.59ID:8Ueh2oH5a
セラ対策のオヌヌメデッキ教えてくれん
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 09:40:29.81ID:rU6luPd50
適当にメタファイズの打点超える光属性の最上級積んで方界波動は亜空間物質転送装置で避けてるわ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 09:49:13.88ID:rU6luPd50
藍神来るとして方界合神と方界業無いとロクに展開も出来ずに死にそうだな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 10:01:19.19ID:5YKQLUyX0
20戦ぐらいしてるけどスタンバイ落ちねぇ
0284名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-gY9i [49.104.33.222])2019/11/06(水) 10:05:42.21ID:J291ALC3d
デュエルリンクスはOCGのパックを1期から順に販売でも良かっただろうに……
9期パワー、10期パワーのカードなんて効果が長くうざく感じるよ
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.37.177])2019/11/06(水) 10:11:17.80ID:ytluDzo6a
>>282
蒼ネフに殴られるのはスタダも同じやん…
0291名も無き決闘者 (JPW 0H66-BsBN [219.100.182.87])2019/11/06(水) 10:22:46.29ID:33yyEHBSH
>>284
9,10期のカードは原作テーマの救済カードだけでいいよな
白石、ロッド、ネオフュー(ただしブレイヴネオスはNG)あたり

コンマイテーマは文字長いしソリティアばっかだからいらん
0292名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.37.177])2019/11/06(水) 10:22:57.92ID:ytluDzo6a
>>290
ガイアナイトはエクシーズで裏切るからセーフ
ガオドレイクは、…
0293名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 10:23:08.01ID:rU6luPd50
初期エクシーズがどっからどこまでか分からんがオピオンやラギアってかなり初期の方だよな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 2efe-GtcN [153.180.37.103])2019/11/06(水) 10:25:20.53ID:X2/vIbY/0
>>231
好きなテーマかぁ自分は好きなテーマとかないから強いと聞けばあれやこれや何でも欲しくなるから困ったもんだ
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.37.177])2019/11/06(水) 10:28:50.16ID:ytluDzo6a
>>293
ラギアはエクシーズでてすぐだったよなたしか
2〜3段目くらいに来た記憶あるわ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 10:29:36.63ID:rU6luPd50
未知の決闘者(セラ)「このアバター、スタイル良くて気に入ってたのに…」

スタイル気にしてるのかわいい(かわいい)
0303名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 10:37:30.38ID:rU6luPd50
>>297
レスキューラビットと一緒に暴れてたなぁ懐かしい初期エクシーズは弱いのはドン底レベルだったけど強い奴でも素材指定と効果のバランス取れてたと思う

だがヤツ(十二獣)は…弾けた
0315名も無き決闘者 (JPW 0H66-BsBN [219.100.180.26])2019/11/06(水) 11:05:53.69ID:k4pySjD+H
>>313
イルカは諦めて下級の特殊召喚ターン1制限を全部使い果たしたところで出てくるアペライオにカナディアで止まる
返しでワンキルすれば勝ち

なお蘇生罠
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7c-jRuj [153.174.24.214])2019/11/06(水) 11:26:06.37ID:f12mWCNH0
>>313
最終着地に底なしカナディア
分離時狡猾
融合体効果に神の摂理とかされるときついね
0323名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6780-5RI4 [218.226.112.131])2019/11/06(水) 11:39:45.20ID:iyEaawIv0
光と闇が強いからマジックミラーあるのはわかるけど
風は特に強くないのにより凶悪なメタカードがあるの謎すぎる
0324名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.73.130])2019/11/06(水) 11:42:06.12ID:poleuFg8M
摂理がなんだかんだ便利だなぁ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW fa88-m4JP [203.165.102.11])2019/11/06(水) 12:23:00.74ID:V41pcUlO0
認定おじさんは決まれば強いの代名詞だからな
0330名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.177.29])2019/11/06(水) 12:25:27.02ID:OXnIGb82a
おじさん弱くはないだろ強くもないけど
0342名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-8HH3 [182.251.100.209])2019/11/06(水) 12:38:23.06ID:8Ueh2oH5a
デスサムライがバルバロスに突っ込んで自滅しててワロタ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 12:41:17.02ID:5YKQLUyX0
天岩戸パーミ使ったけど霊獣に対して有利取れてるかどうか分からんね
0348名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.15.200])2019/11/06(水) 12:49:19.03ID:pIbrEmh1d
>>346
そうなんか、あんまり戦えないから相性が分かんないんだよね。なんか魔法トラップ連打で無理やり融合されてまけたわ
0351名も無き決闘者 (アメ MM07-rdsC [218.225.237.158])2019/11/06(水) 12:52:55.94ID:cCVO4VV4M
長老カンナnsカンナefアペ除外
融合カンナssef長老カンナss
カンナefレラ除外
融合カンナssef獣2体選択チェーンレラアペss連携サーチ
アペefカンナ除外融合ペトルフィンss

書いてて嫌になるわ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-x0lN [126.21.140.217])2019/11/06(水) 12:53:09.47ID:Wy9OeCjK0
かなり使ったけど初動が決まってようやく土俵に立つレベルだよ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7c-jRuj [153.174.24.214])2019/11/06(水) 12:54:41.35ID:f12mWCNH0
>>344
霊獣の方が有利だぞ
長老から合体できるし、攻撃反応聖遺物効かないし
0356名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.15.200])2019/11/06(水) 12:58:50.26ID:pIbrEmh1d
>>354
いや、パーミだから攻撃反応聖遺物入れてないよ。召喚獣入れてる型使ってる
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 13:01:50.93ID:rU6luPd50
パーミって霊獣には有利ってスレで見た気がするがランクで岩戸見ないから分かんねー
0358名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.177.29])2019/11/06(水) 13:05:10.84ID:OXnIGb82a
霊獣ほど仕事の休憩中にマッチしたくない相手おらんわ
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-WtMd [106.133.92.231])2019/11/06(水) 13:05:52.09ID:DO/mvMxWa
岩戸パーミにはジジイと霊獣出してアペライオ出して岩戸殴ればいいんじゃない?
攻撃反応も効かないパーミ打つタイミングもない
聖遺物で逃げるかコンセントで返り討ちにするかしかないな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7c-jRuj [153.174.24.214])2019/11/06(水) 13:05:58.55ID:f12mWCNH0
>>356
あぁRリーグのやつか
あれは当たったことないからわからん
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-XJr4 [60.105.89.137])2019/11/06(水) 13:11:46.41ID:yzrHv7jm0
次のメイン次第で
召喚獣と霊獣どっち追うか迷うね
とりあえず練習で霊獣はまわしておくか
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW fa88-m4JP [203.165.102.11])2019/11/06(水) 13:16:16.08ID:V41pcUlO0
次のメインは5D'sテーマ強化をお願いします。
バスターモードとかシューティングスターとかもう少しエースモンスターをだな…
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 13:21:52.27ID:5YKQLUyX0
ゲイルカルートいいよね。バスターモードも欲しいし、どうせなら調律3積みさせてくれ
0369名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-m4JP [153.154.36.67])2019/11/06(水) 13:23:07.65ID:zfOLNZNIM
今の本気無視野郎イベントほんとに話題に上がらんな、今ならダンセルぐらい出してもいいんじゃない?ホーネットはまだダメだけどな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 13:25:57.37ID:rU6luPd50
ダンセルとホーネットコンビで来るのはダメだけど片方だけなら割とどっちでも良い
バック破壊が出来るだけで展開力は足りんし耐性持ちモンスターの突破が難しいしでそこまで脅威にはならんと思う
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 13:30:46.51ID:5YKQLUyX0
インゼクはセット出来たら確実に環境取るわな。耐性持ちもゼクキャリとかで上から突破出来そうだし
0375名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6780-5RI4 [218.226.112.131])2019/11/06(水) 13:30:52.55ID:iyEaawIv0
いうてチョコマジと裏ガエル以上に相性良い水が思いつかん
最近のカードは知らないけど
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW cbf0-ktpb [180.23.195.168])2019/11/06(水) 13:50:06.08ID:JM0sqoFy0
BFはメインでコキュ対策できるアウステルとアーマードくれ 
0385名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-m4JP [153.154.36.67])2019/11/06(水) 13:58:34.21ID:zfOLNZNIM
ほんとにBF強化来るなら次のメインは引きたいね
ようやく戦えるようになるのか長かったな
0396名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ly4K [49.98.46.153])2019/11/06(水) 14:15:26.05ID:Cqr+dkzEd
六武や極星と同じく動くプレイマットがデータに追加されたらしい
0399名も無き決闘者 (ガックシW 0616-C7AR [133.17.6.219])2019/11/06(水) 14:19:36.76ID:W5MJxyQG6
竜魔導アレイスターでえげつないくらいインフレしたからなぁ...
今更裁きの竜とか来ても で?って感じだし
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW fa88-m4JP [203.165.102.11])2019/11/06(水) 14:21:54.71ID:V41pcUlO0
最近のメインは回してる人多いだろうし、確かに箸休めが欲しいところではあるな
0406名も無き決闘者 (スップ Sdfa-qPGp [1.75.0.220])2019/11/06(水) 14:29:39.25ID:5qI09Ye+d
bfはメイン6週+ストラク3箱ぐらいが妥当だな
0408名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.177.29])2019/11/06(水) 14:31:24.42ID:OXnIGb82a
>>402
元キンはそもそもまともにファンデッキ組めるようなあれじゃないしなぁ
0421名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-m4JP [153.158.121.27])2019/11/06(水) 14:42:50.04ID:dZaQHCf5M
リンクスが世に出たその日に初めてジェムが渋すぎるのが嫌になって一旦離れて、BFが出ると言われたから復帰してまずあのパックを3周してドラグニティワンキルでキングになった俺がついに報われる
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-qQ6b [14.10.58.192])2019/11/06(水) 14:43:38.32ID:gqnhrhOo0
現状規制が必要なテーマはないな
今の召喚獣、堕天使、霊獣あたりにレベルを合わせて全体的に底上げするのがベスト
1強にならないように気を付けてくれたらいいわ
0424名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-WRLi [126.212.252.132])2019/11/06(水) 14:43:46.83ID:j4QtQruer
クリストロンって天岩戸どうしようもない?こっち三沢でコズサイとシストバーンかローズニクス握ってればスキルでウォーターワールド出して殴れるけど巡るコズサイで撃ち抜けなかったら死ぬし
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 14:52:15.58ID:5YKQLUyX0
>>427
ゴズサイ引けるまで粘ったらするよ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-4qgH [126.153.17.225])2019/11/06(水) 14:53:55.57ID:sIDZPgAx0
牛頭鬼サイクロン?
0441名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-214o [126.193.20.129])2019/11/06(水) 15:09:26.23ID:2JAWxnLup
剣闘とかいう小野カード
0453名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 15:41:56.26ID:rU6luPd50
"魔導"原典クロウリーなんてカードもあるしアレイスター&魔導、エンディミオン、ウィッチクラフト関連の考察はDTを思い出す
0463名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-214o [126.193.20.129])2019/11/06(水) 16:08:24.29ID:2JAWxnLup
ライロ強化 はよとりあえずソーラーエクスチェンジくれ
0470名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-dkRf [126.233.230.190])2019/11/06(水) 16:24:15.79ID:yg4OSMB0p
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0472名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ly4K [49.98.46.153])2019/11/06(水) 16:28:05.40ID:Cqr+dkzEd
ただ人間のもつ承認欲求に興味があっただけなのにコピペ化されて可哀想
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 16:51:32.84ID:5YKQLUyX0
組んでみたんだけどパーミ型代償堕天使くっそ強ない?
0488名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-DNZu [126.179.187.113])2019/11/06(水) 16:59:35.01ID:hNtj3JyXr
スキルくじは一月に一回くらいしか引けないなカオスマックす使いたくて回してるのに出ないわ
ドラゴンリンカネーションとかいうスキルが代わりに出たけどフェラグランドくらいでしか利用方法思い付かない
スキルでアークブレイブ落としても効果つかえるんですかね?
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 16:59:59.27ID:50sL8wiKa
最近たまにあまのじゃく積んでる人おるね
あんまり刺さる機会ないけど
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 17:00:13.72ID:5YKQLUyX0
>>485
神域使って墓地のカウンターと堕天使でトップ操作出来るからカウンターもデザイアも落ちても大丈夫って感じ。イシュタムでトップに送ったの全部手札に出来るのヤバイわ
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 17:06:12.71ID:AcBmqbJoa
俺はライザーが欲しい
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 17:08:40.96ID:5YKQLUyX0
>>493
今の所10戦ぐらいして一回しか事故ってないのは俺の運がいいだけなのかな。まぁ組んだ俺自身から絶対事故るよなーって思いながら回してるんだけどね
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 0755-S4E8 [58.95.102.139])2019/11/06(水) 17:10:53.06ID:57F0jYuK0
石のためにキング帯回ってるけど、アレイスターとコンセントに何かしら混ぜる試作型しか当たらなくて怖い
まあ封魔脳筋堕天使でらくらくワンキルなんですけどね
0503名も無き決闘者 (ワイマゲー MMb7-WtMd [106.184.21.16])2019/11/06(水) 17:13:27.52ID:mKJcon7DM
僕の考えたオリジナル混ぜ物デッキあるある
構築してから10戦くらいは初手運が良くて
このデッキは安定感もあると勘違いし
その後運が収束して勝てなくなりテンプレに戻す
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 17:25:39.11ID:5YKQLUyX0
風魔の呪印強いけど霊獣に対しての回答で摂理入れてるな。アイツらゴズサイも関係ないから流行り出したらモンスター効果無効系入れないと
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 17:26:01.38ID:rU6luPd50
墓守ってか芝刈りクインテットはちょいちょい見る
芝刈り系特有の豪快な展開はやってて気持ち良いだろうな
0516名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-qqmk [182.251.244.12])2019/11/06(水) 17:30:04.45ID:17uTrs1Ba
>>509
ゴールド帯墓守多いってことは新規が多いってことかな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ee6-DhpZ [153.133.71.55])2019/11/06(水) 17:41:28.07ID:rU6luPd50
>>517
守護竜「やぁ^^」
征竜「こんにちは^^」
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 17:44:24.67ID:5YKQLUyX0
>>522
帰れ帰れ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 17:45:52.32ID:5YKQLUyX0
>>526
バルバ入れて聖杯積んだのはよく見たよ
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 17:50:04.12ID:AcBmqbJoa
テンプレは岩戸×3、妥協召喚モンスター×3
聖杯×2、星遺物×2、銀幕×2〜3
あとは自由枠
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 17:54:48.34ID:HsMohyiN0
そもそもデスカリバーがあまり合わないのか
バルバ聖杯積んで試してみますありがとう
0533名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.139.102])2019/11/06(水) 17:56:22.80ID:E7iz7cy5p
>>526
パーミしないと弱そう
モンスターはバルバロスとかエアトスがよく見かけるね
0538名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6780-5RI4 [218.226.112.131])2019/11/06(水) 18:07:35.44ID:iyEaawIv0
スタンバイのデスカリバーは弱いね
効果使わされたらモンスター足りなくなる
0544名も無き決闘者 (ササクッテロレ Speb-Km9I [126.245.87.90])2019/11/06(水) 18:36:13.51ID:BQPjV0U4p
せめてもうひと枠モンスターゾーンがあればジャンドで色々やれそうなんだけどなぁと思うけど他のデッキも同じ事言えるんだよなって思うと悲しくなってきた
漫画版スタダ来ねーかな
0549名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-tpz6 [1.79.84.102])2019/11/06(水) 18:39:46.24ID:gAunxLr+d
そろそろ王宮のお触れとか出ないかな
お触れホルスそろそろ組ませろよ
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 18:39:47.85ID:50sL8wiKa
サブテラー今はそんなにやばくないのに仮面のヘイトがやばすぎて今でもマッチすると腹立つわ
0557名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.139.102])2019/11/06(水) 18:50:21.88ID:E7iz7cy5p
紙はサブテラーの下級でビートする別物らしいけど、ぶっ壊れだらけだから何か追加されるだけでも環境トップくらいは余裕なはず
0559名も無き決闘者 (スププ Sd5a-Ly4K [49.98.46.153])2019/11/06(水) 18:51:41.36ID:Cqr+dkzEd
ネオフュが召喚魔術になっただけでワロタ
結局チンパンが最強なんやね
0560名も無き決闘者 (ラクペッ MM23-+AkC [134.180.4.84])2019/11/06(水) 18:53:17.32ID:qV9lbFEnM
王様が環境に顔出すのって久々だよな
祭殿遅延Dドロー連発の頃しか覚えてないけど
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 23d2-XJr4 [118.241.210.11])2019/11/06(水) 19:09:32.12ID:Qpl9IPbw0
チンパン嫌いな人には天岩戸がオススメ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 67c4-QPqB [218.220.108.135])2019/11/06(水) 19:14:53.57ID:n6dd7opC0
スタンプのためにやった7試合中6人何かしら+アレイスターだったんだけど
水と地が絡むとなんでも混ぜられるとかマジやりすぎだわ
しかもなんなら相手がそのどっちか使っててもいいとか
何でデメリットもなく相手の墓地の使えるのか意味不明すぎる
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-XJr4 [126.219.156.104])2019/11/06(水) 19:48:47.42ID:Y2Gu8bkg0
魔導招来さえなければだいぶ変わるはず
アレイスター引けないとカスみたいな動きしかできんから
0610名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.15.200])2019/11/06(水) 19:58:58.03ID:pIbrEmh1d
招来はレベル5以上の魔法使い族って付ければオッケだな
0612名も無き決闘者 (スップ Sd5a-BWUY [49.97.103.87])2019/11/06(水) 20:00:29.20ID:Li7efljNd
>>608
メタファイズは散々見てなんとか覚えたわ
特殊召喚全除外と魔法罠除外と2回攻撃してくるやつ

俺はサンダードラゴンが全然分からない
たまにしか当たらないから実戦で覚えるチャンスも無い
どれ止めたら良いのかくらいは覚えたい
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-qp9g [60.103.194.223])2019/11/06(水) 20:01:29.08ID:pAp+wLkz0
メタアフィズの動きはだいたいわかった
トラミッドはテキスト読む気が起きない

>>611
シーステ以前だったか?
モンスター効果破壊が全然できない時代だったからガン伏せ検討の堅さがすごかった
0617名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.15.200])2019/11/06(水) 20:03:30.66ID:pIbrEmh1d
>>608
メタファイズもそうだけど霊獣もクリストロンもマスカン分かんねーんだよなぁ。クラストロンはキング帯にもチラホラいるから練習にはなるけど霊獣はさっぱり
0618名も無き決闘者 (ラクペッ MM23-+AkC [134.180.7.234])2019/11/06(水) 20:03:39.98ID:my/gYxxrM
メタファイズ スタンバイになんかしてくるだけだから開幕でボコボコにする
トラミッド チマチマなんかやってくるから開幕でボコボコにする
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 20:10:37.92ID:HsMohyiN0
一番遅延してるのは霊獣なんだよなあ
あれに関しては慣れてる人が使ってもクソほど時間かかるしもうちょっと演出の時間短くするかサクサク操作できるようなUIを作って欲しい
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 20:11:29.59ID:50sL8wiKa
トラミッド磁石は1試合が長くなるから辛い
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 20:12:21.16ID:5YKQLUyX0
>>629
ダメなん?
0634名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-Ai72 [49.98.143.20])2019/11/06(水) 20:13:35.03ID:DXp9GoT4d
メタファイズのターン長すぎって切れてる人は回し方が分からなくてただ眺めてるだけなのかもな
知ってれば動きの読み合いとか楽しいんだけど
でもやっぱ長いよね
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 20:15:33.27ID:5YKQLUyX0
>>633
へー、じゃあ戒壇とかに打った方がいいの?
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 20:16:41.00ID:AcBmqbJoa
メタファイズのマストカウンターはタイラント効果で特殊召喚されるモンスターの起動効果
初動は獣の効果無効、アシンメタファイズの効果発動にチェーンしてコズサイやられると困るかな
黄金櫃積んでる根性型の場合は黄金櫃で除外されているモンスターかダイダロスの場合はディメンション伏せてある可能性高いからエンドサイク
ディメンションはアシンか獣いないと使い物にならないから発動されても放置でいい
0642名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-aeF+ [1.79.87.1])2019/11/06(水) 20:18:45.04ID:jCUd5OHJd
リュシオルって集める必要ある?
次の新弾昆虫が来そうな気がしてならないんだが
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-V5vh [60.114.191.92])2019/11/06(水) 20:19:03.29ID:ORLwABcP0
霊獣さんタイムリミットで負けるのダサすぎ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 20:19:46.02ID:5YKQLUyX0
>>641
なるほど、今度からそうするわ。新しいソリティアカード出る度にマスカン覚えなきゃいけないの本当怠い
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 20:21:57.01ID:AcBmqbJoa
聖なる守護でガーディアンの力付けたハイパーハンマーヘッドでアレイスター引けるまで粘るデッキ地味にウザくて相手サレンダー続出して笑った
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-IZm4 [14.10.138.160])2019/11/06(水) 20:28:40.08ID:5YKQLUyX0
>>650
これ俺もやったけど地味に強くて笑うわ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ef0-bJgw [153.213.162.50])2019/11/06(水) 20:37:13.41ID:p14Xs/ed0
裏ガエルとゴブリンウザすぎる
簡単にキャバルリー出せる手段教えて下さいお願いします
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8f-qqmk [211.124.92.32])2019/11/06(水) 20:38:48.23ID:pSvJF4Rf0
スクラップゴブリンが46位? 想像以上に皆YouTube見てるか真似をして、1キルマンになってるんやな、こわいこわい
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f4f-qV4/ [210.158.191.120])2019/11/06(水) 20:45:37.74ID:e2dOI9PJ0
ハイパーハンマーヘッド効果に相手がパーシアスの輪廻使ったらパーシアスのほうが無効化されたんだけど
カウンター罠って同じカウンターでしか無効化できないんじゃないの?
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-WtMd [106.133.92.231])2019/11/06(水) 20:59:12.84ID:DO/mvMxWa
召喚獣ミラーは裏守備対策に痛み分けはどうだい?
アレイスター召喚して痛み分けで裏を処理
処理した裏ガエルだのスクゴブだのとアレイスターで融合

痛み分けの利点はエネコンと違ってコキュートスやセットモンスターを処理できることや
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 20:59:38.30ID:50sL8wiKa
今更だけどイシズやっぱり強いな
堕天使で制約使われると割と詰むこと多い
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-P48L [60.71.169.190])2019/11/06(水) 21:08:51.87ID:YV5TGmSj0
ネオスストラク2なんて言われたブラマジストラクのキャバルリーの需要の増加……コナミの奴ここまで考えて……

ブラマジさんって本人バニラの癖に他のバニラと融合したりするとやたらと無効化&ムキムキ効果になるのなんなの?
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 21:19:44.06ID:50sL8wiKa
>>683
表紙飾ってる変なヒゲオヤジ以外はまじで有能揃いだと思う
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 21:24:16.75ID:HsMohyiN0
もう弱体化されなさそうな環境上位2つ組むのに必要なヴァルハラコーリングがなんだかんだ一番コスパ高そう
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 21:28:19.68ID:HsMohyiN0
なんなら神のほとんどはカエル一匹に倒されないか?
その中でもトールってやっぱり優秀だね
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 21:31:02.45ID:HsMohyiN0
>>691
カードパワーは圧倒的だけど自由枠狭すぎてメタられると脆すぎるね
なおメタらないと環境のほぼ全てのデッキが負け越す模様
0705名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb54-bJgw [126.94.215.83])2019/11/06(水) 21:40:59.45ID:z8Q2WQIe0
>>700
今のリンクスだとナーガ様を処理する方法って打点超えとラヴァゴと痛み分けくらい?
一回芝刈りヴェノミナーガ作ったけど、4000打点くらいしか出せなかったから意外と越えられそうな壁でもある
コンセントレイトコキュートスで簡単に越えられちゃうのは許せんね
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 21:41:57.30ID:HsMohyiN0
霊獣は召喚獣に有利取れるしアド生成能力高いし普通に作る価値ありそう
あのパック自体妖仙獣もクリストロンも磁石も環境レベルだし汎用もそこそこ強い
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW cb3c-mCDS [180.24.87.239])2019/11/06(水) 21:42:10.30ID:v7wjVHLo0
なんかダウンロードした
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 21:43:34.98ID:HsMohyiN0
>>704
コキュートス規制しても対して変わらなそう
招来弱体化したらもう環境落ちするけど
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ba-aehQ [220.208.3.159])2019/11/06(水) 21:45:47.82ID:8H/QqAIF0
ただ霊獣は使い手結構選ぶのがな。俺は動画見て自分には無理だと諦めた。毎試合あんな事やってたら神経磨り減るわ
実際霊獣トップクラスに強いらしいけど殆ど見ないし。ミニパックで完結してるから組みやすいはずなのに
0712名も無き決闘者 (ラクペッ MM23-+AkC [134.180.3.203])2019/11/06(水) 21:47:48.95ID:Q+MIjgCkM
汎用札は狡猾くらい理不尽じゃないとそうそう規制されんよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 23d2-XJr4 [118.241.210.11])2019/11/06(水) 21:49:14.81ID:Qpl9IPbw0
恐竜サンドラって勝てる程度には組める?究極進化薬とゴアトルス一枚ずつじゃあ流石に厳しいかな。
0714名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.179.26])2019/11/06(水) 21:50:53.16ID:1F4JQcD6a
環境進みすぎて看破とかもう帰ってきても大丈夫な気がするけど実際戻ってきたらやばいのかな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 564f-ojXB [159.28.133.33])2019/11/06(水) 21:57:57.17ID:lqfrN/uO0
>>711
霊獣に詳しくないけどソリティアするデッキは得意だから頑張る
トラミッド、電磁石、サブテラー、メタファイズとか好きなデッキだな
青眼とかデスペラードリボルバーはすぐ飽きちった
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-P48L [60.71.169.190])2019/11/06(水) 22:03:44.23ID:YV5TGmSj0
>>705
リンクスだと昨日までならバイク乗ってるだけで復活もさせずに破壊できた……

つまり今日からは突破手段の減ったヴェノミナーガに追い風
カースオブドレッド剥けばヴェノミナーガ作れる…!
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 564f-ojXB [159.28.133.33])2019/11/06(水) 22:07:19.96ID:lqfrN/uO0
ソリティアのメリットは相手から見て何してるか分からないとこだよな笑
全国大会ではなくスマホでのんびり対戦してる訳だから、レジェンドでも平気でミスを誘えるのが強い
青眼だとバレバレだからな...
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8f-qqmk [211.124.92.32])2019/11/06(水) 22:09:57.46ID:pSvJF4Rf0
>>714
パーミッションだらけはNG
0722名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.73.130])2019/11/06(水) 22:10:09.60ID:poleuFg8M
>>716
カラクリ好きそう
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 22:13:40.26ID:AcBmqbJoa
看破環境は本当にやめような
スピリッツは揃ってるのにインサイト1枚も落とさない城之内に殺意すら湧いたぞマジで
0729名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-TVel [111.239.179.26])2019/11/06(水) 22:18:39.23ID:1F4JQcD6a
>>721
輪廻とかでもあんななるのにそらそうか
アホな質問しちゃったわ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 22:19:16.57ID:HsMohyiN0
リンクスだと紙のソリティアデッキはほとんど1ターン目にタイムアウト連発してまともに使えなさそう
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 23d2-XJr4 [118.241.210.11])2019/11/06(水) 22:19:54.97ID:Qpl9IPbw0
ヴェーラーを実装して欲しいなぁ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW d68c-vHif [175.177.5.188])2019/11/06(水) 22:21:01.23ID:+kCzh56c0
本気の羽蛾ってみんな無視してる?
5dsのステージ進めたいのに、バカスカしゃしゃり出てきてうざすぎる
報酬も美味しくないし

ゲートにぶちこんでほしいわ・・・
0734名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ef0-bJgw [153.213.162.50])2019/11/06(水) 22:21:46.17ID:p14Xs/ed0
看破解除されたら青眼パーミッション組みますね
0740名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b88-nYfN [110.131.21.107])2019/11/06(水) 22:27:18.98ID:s06fDS7B0
まだ今月始まったばかりだしキングは一先ず置いといて、レジェンド帯でエレメントセイバー調整してるわ
神殿持って来れないときついけど相手の肝心要のカード無力化してやるのは白いの出ちゃいそうなくらい気持ちいい
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2pt5 [106.154.121.173])2019/11/06(水) 22:28:06.98ID:TIb4yXlta
看破無制限になったら環境荒れるかもしれないけどさ
現状ブルーアイズデッキに看破1積んでるか?って言われるとたぶん誰も積んでないような
0742名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.73.130])2019/11/06(水) 22:28:40.42ID:poleuFg8M
>>726
そらそうだろ
何言ってんのこいつ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-qp9g [124.210.205.30])2019/11/06(水) 22:30:31.22ID:ivYlUPT70
>>728
つい先日OCGの公式大会決勝戦で先攻が1ターン目で20分ソリティアしたあげくサレンダーして話題になってるぞ
デッキ切れ狙いだったみたいだがここまでインフレ進んだら流石にヤバいよね
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 22:35:17.11ID:AcBmqbJoa
>>736
俺もそのうちの1人だったよ
しかもランク戦行ったら行ったでレッドアイズ使ってるの海馬だしな
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zRgr [106.180.15.62])2019/11/06(水) 22:38:22.12ID:AcBmqbJoa
そういや今月キングになったクソデッキみんなにも使って欲しいな
ドヤ顔でハネクリボー見せつけてライフ回復してくるヨハンかわいい
https://i.imgur.com/KCInnVs.jpg
0761名も無き決闘者 (ワッチョイWW 16da-YAIL [183.76.145.43])2019/11/06(水) 22:45:23.14ID:iUkqOtMA0
スタンバイ天岩めっちゃ勝率低いわ
先行取られて展開されまくって終わる
そもそも4割は先行取っても引けてない
完封されたときの印象で最強デッキに見えたんだがな
0762名も無き決闘者 (ラクペッ MM23-+AkC [134.180.3.67])2019/11/06(水) 22:45:33.63ID:IxqukzGLM
俺は水グリガンワンキルみたいなのばっか当たるんだがこれも流行らしてんのか
彩宝竜入ってるやつ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 937c-4l2D [124.85.253.122])2019/11/06(水) 22:52:32.09ID:P05x/HXD0
>>756
相手がセリフONしてれば相手には表示されている
やたらと動き遅い人とかはセリフONにしてるのかな〜と思ってるよ
召喚ムービー出るモンスター召喚した時に相手が固まった時は見てるんだなって思うし
タイムラグが結構あるから対人戦だと自分は待たせると悪いと思ってOFFにしてるな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 22:53:54.42ID:HsMohyiN0
今は環境がかなりデフレしてるけど前環境レベルのデッキが次のメインで来そう
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a61-IZm4 [115.36.19.163])2019/11/06(水) 22:54:51.67ID:dV2uKzHS0
あんまり流行ったらドロースキル1200になりそう
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 22:56:37.82ID:HsMohyiN0
魔導招来はとりあえずライフ1500条件にして環境から追放していつか強い召喚獣が実装されるときに戻されてまた暴れそう
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 22:57:32.32ID:50sL8wiKa
すげえどうでもいいことなんだけどアレイスターとカリギュラってすげえ似てない?
0781名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.187.193])2019/11/06(水) 23:02:05.67ID:hj4IgcI2a
>>776
KCは堕天使でいくと決めてるから今回は見送るかな
カエルも持ってないし魔導招来のスキル無くなったら環境落ちするとかいう噂だし
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-TVel [106.180.39.104])2019/11/06(水) 23:02:56.55ID:50sL8wiKa
>>778
そうなのか
地味にメガネかけてるもんねカリギュラくん
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ba-aehQ [220.208.3.159])2019/11/06(水) 23:03:44.85ID:8H/QqAIF0
スクラップゴブリンとアレイスターでブラロブッパ!召喚魔術でメガラニカ!回収したアレイスター使って4000ダイレクトだ!

自分で使ってて何だけどくだらねぇw
0796名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1629-XAh5 [183.180.53.47])2019/11/06(水) 23:15:48.61ID:6tL3+CaT0
今しがたランクマッチでアルティメット出されてアルティメットバーストを使われた
結局は返しのターンでクソみたいなコキュートスコンセント2枚で勝てたけど
グッド送っても煽りにならんよな?
0801名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-etD+ [111.239.187.193])2019/11/06(水) 23:23:27.89ID:hj4IgcI2a
>>790
他の召喚獣調べてみたけど強いのばっかだね
ますます迷ってきたわ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-P48L [60.71.169.190])2019/11/06(水) 23:24:44.60ID:YV5TGmSj0
>>783
元ネタのアレイスタークロウリーさんリスペクト込みで
イギリスのアレイスタークロウリーの召喚ってのは神や精霊を自分の内に融合させる魔術って形式だから
遊戯王の召喚師アレイスターもアレイスターに各属性のモンスターを融合させてる姿、それでアレイスターの楔みたいな杖が召喚獣に刺さってる
カリギュラは融合してもアレイスターとステータスが同じなので姿に名残がかなりある
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ ba8e-1NYW [125.196.222.81])2019/11/06(水) 23:29:17.73ID:N5qUU6fP0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-UV0j [121.113.173.40])2019/11/06(水) 23:34:54.42ID:HsMohyiN0
>>806
手札消費せず毎ターン出せるし、戦闘で突破するには3200以上を複数出さないといけなくなる
まあ普通に来たらダメじゃない?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8f-qqmk [211.124.92.32])2019/11/06(水) 23:50:22.74ID:pSvJF4Rf0
>>810
1キル&パーミとか、いよいよって感じして草
0819名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ef0-bJgw [153.213.162.50])2019/11/06(水) 23:59:31.71ID:p14Xs/ed0
先行で底無しコズサイゴブリンかカエル引いた時の勝ち確感は異常
なお後攻はパッとしない模様
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-BpSv [175.177.5.188])2019/11/07(木) 00:00:12.74ID:EcPhIF/J0
ライフ8000はいかなくてもまた5000のお試しタイム始まるんじゃね?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/07(木) 00:01:44.63ID:VjrtN4Tb0
>>818
エコクンってなに?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-NHW4 [124.214.103.44])2019/11/07(木) 00:04:16.76ID:EWp/f0ne0
弱くていいからレゾネとコールとシンクローンくれ
別にスカラもアビスもベリアルもいらん
そりゃほしいけど
それよりバスターとかカラミティとかスカノヴァとかセイヴァーほしいわ
0829名も無き決闘者 (ラクペッ MM6b-/nX1 [134.180.3.240])2019/11/07(木) 00:04:21.19ID:HW7U1ElrM
プルガよりはライディーンのがまだマシな気はする
0831名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-NHW4 [124.214.103.44])2019/11/07(木) 00:05:58.84ID:EWp/f0ne0
>>827
んなのアレイスターも同じだろ
ぶっちゃけ今は堕天使がトップだとすら思う
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/07(木) 00:07:25.98ID:VjrtN4Tb0
話題にすらならないメルカバーさん
先に実装されてもおかしくないのでは?
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/07(木) 00:09:54.67ID:VjrtN4Tb0
堕天使と召喚獣はトップ2で召喚獣側が堕天使メタれば召喚獣有利でそうでないなら堕天使有利くらいだじゃない?
スキル弱体化で即死する召喚獣と違って堕天使は長いこと生き残りそうだけど
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-3l4B [14.10.138.160])2019/11/07(木) 00:10:45.84ID:9Yab+pcL0
>>835
アイエーシーホースなんで!?

あの後三位おめでとうデュエルで対戦出来て震えたわw
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe8-E5K3 [119.245.15.23])2019/11/07(木) 00:13:07.45ID:QGYzFQMt0
摂理内蔵の召喚獣は実装しても良いぞ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/07(木) 00:15:15.27ID:VjrtN4Tb0
>>839
そうなのかランクマで当たった人のデッキをパクッて調整したんだけどパクリ元の人はつんつんの動画見てたのかもね
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe8-E5K3 [119.245.15.23])2019/11/07(木) 00:15:29.26ID:QGYzFQMt0
>>841
門はターン1ないし墓地からも回収できる
範囲が違う
0846名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.15.200])2019/11/07(木) 00:18:40.06ID:fWAR+14Cd
>>843
もうそいつらは強化しなくていいから、古代も合わせて充分強化されたんだから大人しくしといてね
0847名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-6+PK [36.11.225.152])2019/11/07(木) 00:18:48.84ID:a68dUC/oM
エレメントセイバー強いけどフィールド引けないと強さ半減するなぁ
やっぱ永続も3枚入れて、エネコンと底無し抜こうかな
でもフォーチュンレディにザックリ刺さるんよなぁ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe8-E5K3 [119.245.15.23])2019/11/07(木) 00:23:06.11ID:QGYzFQMt0
ブラマジは陣さえ来れば良いんじゃない?
0851名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-qheb [27.91.234.58])2019/11/07(木) 00:35:06.81ID:sNms2z7k0
ウンディーネ入りクリストロン初手にウンディーネとクリストロンのなんか来てれば2ターン目にグリオンガンド出せるから楽しい
カナディア底なし天岩戸堕天使やめてください
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f02-DaD1 [115.39.24.62])2019/11/07(木) 00:46:11.94ID:1pR/A2FI0
リンクスでは絶対無理ですね・・・

《超魔導竜騎士
ちょうまどうりゅうきし
−ドラグーン・オブ・レッドアイズ》 †
融合・効果モンスター
星8/闇属性/魔法使い族/攻3000/守2500
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、
その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-3l4B [14.10.138.160])2019/11/07(木) 00:54:17.96ID:9Yab+pcL0
>>854
お疲れ様ザウルス
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-3l4B [14.10.138.160])2019/11/07(木) 00:59:10.08ID:9Yab+pcL0
>>860
これと手札に来ても腐らないって点も優秀やな。伏せててもリバース効果使えるし手札に揃ってるなら融合からの高打点が鬼耐久が出てくるっていう・・・
0863名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/07(木) 01:07:13.91ID:NgUEwbCGa
これでイベントやってるんだけどすぐデュエル終わって楽で良いわ
https://i.imgur.com/lFOG2JE.jpg
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/07(木) 01:40:12.99ID:NgUEwbCGa
帝デッキとネオス相性良くて結構遊んでたんだけどエネコンと併用出来なくなっちゃったからうーんって感じ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 01:43:32.00ID:mnU8sI/+0
せめて融合カード使えー?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-a8M8 [116.65.121.138])2019/11/07(木) 01:43:33.31ID:e0RJ4orX0
>>877
場を荒らしてからのワンキルはコアキ以来かな
これはKC後にスキルと合わせて規制コース
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f3f-6UVR [203.133.244.6])2019/11/07(木) 01:44:51.78ID:OOO6ZdzE0
正直ネオスはボーナスゲームだからね
タスケルトンはカリギュラの素材にすればいいし、ネオス奪ってコンセントレイトでもいいし
てか今の環境大型がポンポンでるからエネコン入れ得すぎる
0887名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 01:45:26.92ID:ocnCmXDX0
融合使わないとか剣闘獣最低だな
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Lr+O [106.133.98.161])2019/11/07(木) 01:47:02.01ID:3WJtSzyaa
ネオス出張セット

ネオス素引きしたら邪魔
所詮1回の破壊耐性を得た2600打点立てるだけ
SS不可だからコンボパーツをおろ埋したとこで使えるのは次のターンからで遅い
リミ2指定されてる


今考えると雑魚だなネオフュって
アレイスター出張セットに勝てる要素がない
0896名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 02:00:52.95ID:ocnCmXDX0
裏側表示のまま始末する手段はあるしゴブリンもキノコも特に気にならんわ
一切絡め手無しでモンスター出して殴るだけのデッキだとそりゃあキツイだろうけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-a8M8 [116.65.121.138])2019/11/07(木) 02:04:46.02ID:e0RJ4orX0
ミラー対策でクリボール積みがKCで流行りそうだな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ba-M5Qy [220.208.3.159])2019/11/07(木) 02:07:39.87ID:9vE0Om8k0
古代は強すぎず弱すぎず微妙な位置をキープし続けてるね。
まぁ今は底無しコズサイだらけで戦えたもんじゃないだろうけど
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-a8M8 [116.65.121.138])2019/11/07(木) 02:12:30.91ID:e0RJ4orX0
アペライオもいるからクリボーのほうがいいか
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 03:17:41.72ID:mnU8sI/+0
流石にないだろwが段階を経て覆されてるから何とも言えんわな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 9714-Yprl [124.40.85.63])2019/11/07(木) 03:18:49.69ID:BjSMdHq+0
召喚獣はメガラニカコキュートス規制だけだろう
スキルの修正とコンセント裏ガエルパーシアスあたりの便利カードも規制されたらトップからは落とされそうだ

ゴブリンブラロ召喚魔術のムーブは強いけど初動でゴブリン倒せるくらい展開すればいいわけだし
シンクロ的な強さだから放置だろう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 03:22:43.86ID:mnU8sI/+0
まず第一にスキルが規制でしょ、一番いじりやすいんだから。
0922名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-oObZ [111.239.35.202])2019/11/07(木) 04:00:23.55ID:U+qVuf8ia
召喚獣がネオス使う強すぎネオス規制

堕天使粉砕強すぎ粉砕規制→粉砕使えないからコンセントで!召喚獣もコンセント使ってワンキルつえええコンセント規制
コンセント規制→○○使おうと
○○召喚獣使うつえええ規制
とかなったらカオスやな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-PySg [124.241.72.251])2019/11/07(木) 04:14:30.19ID:Vh75BUU20
たぶん召喚獣でコンセントは汎用としてリミ2
スキルの魔道招来も規制待ったなしだな
スキルってもう悪さしかしないんじゃないか?
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/07(木) 04:19:46.26ID:NgUEwbCGa
スキルなかったらFLが紙屑になるな…
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-PySg [124.241.72.251])2019/11/07(木) 04:29:59.79ID:Vh75BUU20
>>925
コンマイが事前に想定してそうなスキルは問題ないけど
最近だと運命力とかデュエルスタンバイとか
大会前後になると新たなスキルを見つけ出して暴れるからな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-tB+Q [126.123.60.16])2019/11/07(木) 04:40:47.10ID:xW6nuHxZ0
運命力なんてどうぞデスペで使ってくださいって感じだったし
スタンバイも岩戸出てきたときからyoutuberが何人もの動画上げてるようなデッキですが
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/07(木) 04:51:40.29ID:2S/ma9D90
>>868
まさに今その状態だわ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-PySg [124.241.72.251])2019/11/07(木) 06:04:43.98ID:Vh75BUU20
召喚獣は規制どーすんだろ
アレイスターと召喚魔法はメインboxのURでしょ
次のメインも同クラスの壊れだすのか
0942名も無き決闘者 (ワッチョイWW f780-Lc5z [218.226.112.131])2019/11/07(木) 06:37:54.41ID:LNOocl+K0
ジェム使い切って磁石集めたけど相手の動き見て展開しないといけないから疲れるな
もっとチンパンしたい
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 06:52:19.09ID:mnU8sI/+0
安易に攻撃表示立てさせてくれないって現状やばい、デュエルが破綻しとる
0946名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-W6Yz [182.250.246.211])2019/11/07(木) 07:08:27.25ID:1Q7BxS7Xa
イベントかクソだから、規制の話題しか盛り上がらないね
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/07(木) 07:12:54.26ID:2S/ma9D90
でもやっぱコンセントからのワンキル見てるとなかなかに酷くないかねぇ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 07:12:59.87ID:mnU8sI/+0
今日ストラク実装あるんじゃないかと思ってるんだけど
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ b71f-E8Ce [114.176.156.127])2019/11/07(木) 07:21:21.01ID:RoRLw8AV0
まあ召喚獣とか関係なくコンセントは逝くだろ
今後も絶対やばいやつ出るだろうしリミ1でいいんじゃない
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-ePui [126.153.17.225])2019/11/07(木) 07:33:14.59ID:jC8us7NC0
BOXやストラク産SRはリミ1にはならんよ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f8a-zMqd [61.112.170.227])2019/11/07(木) 07:35:28.51ID:uOHnZnDR0
リミ解やオネストみたいに属性種族縛りもないし自壊したり相手モンスターいないと使えない訳ですらない
ワンキル狙える全てのデッキで採用圏内の汎用カードなの何が相性だよ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 07:37:57.21ID:ocnCmXDX0
スキルが弱体化するって可能性もあるけどそうしたら初心者パック?のコズサイの説明変えなきゃならんのか
0957名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-W6Yz [182.250.246.211])2019/11/07(木) 07:42:10.51ID:1Q7BxS7Xa
スキル弱体化させすぎると誰も使わなくなるもんね
デュエルリンクスの持ち味消してるわ
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/07(木) 07:43:36.67ID:NgUEwbCGa
コンセントレイトは実装当時融合古代に入れるためのカードって言われてたっけな
ブンボーグに入れて欲しくて実装したんだろうけど
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ b71f-E8Ce [114.176.156.127])2019/11/07(木) 07:45:26.36ID:RoRLw8AV0
>>956
ヴェンデットはまず汎用ほぼ入んないだろ
エネコンや狡猾すら入んないくらいデッキパンパンだし
事故考えなければ召喚獣にもFLにもやれるんだけどなあ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17d0-UVry [118.241.217.212])2019/11/07(木) 07:46:59.63ID:/tdmdzS70
まともにデュエルするの馬鹿らしくなってきてワンハンド害悪使ったらキング帯だけど環境相手にもめっちゃ勝てるわ
KCの予選くらいは余裕で突破できそう
ドローに緊張感あって楽しい、相手は楽しくないだろうけど
大抵の場合放置されるか切断されるが
0966名も無き決闘者 (ワイマゲー MMdf-Lr+O [111.87.58.161])2019/11/07(木) 07:54:50.94ID:+0sE6I7TM
ライフの減った数値が条件になってるスキルは相手からダメージを受けた数値を条件に変えるべきだな
自分でコストとして支払った分はカウントしない
これならコズサイ一辺倒の環境も変わるんじゃね?
0967名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xE2t [111.239.179.26])2019/11/07(木) 07:55:20.77ID:3P8xi/Rva
オネストだけは本当にこないでほしい
0969名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-VpvH [49.104.22.179])2019/11/07(木) 07:57:04.32ID:qYH6qiZ4d
>>964
絶対ソニバかブルーム入れた方がいいんだよな
天戸以外は素のポテンシャルで勝てるし
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-tB+Q [1.33.9.19])2019/11/07(木) 08:02:44.41ID:mnU8sI/+0
ヴェンデットってあれ初動でボーンレヴナント付き儀式モンス召喚できるの何%ぐらいなん?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ b71f-E8Ce [114.176.156.127])2019/11/07(木) 08:08:05.94ID:RoRLw8AV0
ヴェンデットは相手してて儀式の檻はうざいなとは思う
ブラロぶっぱもコンセントワンキルもできないし
なによりヘルハウンドで召喚魔術のループ止められるときつい
0975名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.116])2019/11/07(木) 08:10:14.83ID:8UShEs0Ld
>>945
コンセントは実装当時からヤバかったよね。まぁそれ以上にヤバイ聖遺物があったけど
0985名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 08:36:45.95ID:ocnCmXDX0
>>983
落ちない方が勝ちみたいな扱いかわいそう
0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 08:41:20.47ID:ocnCmXDX0
ギガウィービルは4枚目以降のマンティスとして活躍してたけどリシュオルは見た事ないです…
0989名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/07(木) 08:42:18.96ID:ocnCmXDX0
4枚目ってか蘇生効果のターン1回避用か
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-vMHf [60.126.245.206])2019/11/07(木) 08:51:24.31ID:UvJOFnAm0
俺の相手は必ず上振れするのやめろ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/07(木) 09:08:30.50ID:VjrtN4Tb0
ブラロメガラニカワンキルにコンセント絡まないのですが…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 22分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況