遊戯王デュエルリンクス1080ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】 ← スレ立て前に落ちてないか確認
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1079ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1568548532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net >>9 二つの魂は一つになりもう決して離れることはないんだね…
堕天使使ったらプラチナ4からあっさりキングなれて草
ナンヤコレイッタイ
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ 異次元からの埋葬使ってベルセリオンで破壊しまくるのたのしい
>>1乙
カメンレオン追加されたらメガロスマッシャーさん活躍するな
無課金乞食だが言わせてくれ
どうせみんなが納得するような環境なんて来ないから好きなカード実装すればいい
ただジェムの所持上限緩くして
>>26 調子乗りました許してくださいおねがいします
オートの挙動がオカシイかな??
不具合レベルと思う人は、問い合わせしたらいいじゃないか。
ベルセリオンはそれなりに優秀なカバー効果あるけど今じゃもう出したターンで勝負を決めきるくらいの感じでやらなきゃ不安しかない
単一のモンスター効果や魔法罠に展開なり除去を依存したテーマは堕天使とパーミデスペラが環境トップの今は全部死んでるね
堕天使殆ど見ないんだけど運がいいだけ?
絶対数少ないのか?
今度のストラクでついに光の霊堂が日の目をみることになる可能性が…?
輪廻のパーシアスてOCGでもコストの重さはあるけど効果は超優秀扱いなんだな
Rだから評価高いのリンクスだけかと思ってたわ
堕天使一時期より人気ランキング下がってるし実際減ってるんじゃない?
あの年代記報酬にゴルドシルバが見当たらないのですが
>>41 新ストラクが環境激変するから堕天使の立ち位置なんか関係ないぞ
>>41 運命パーミデスペラが流行ってからは堕天使は少し減ったな
パーミデスペラにしてから対堕天使戦かなり勝てるようになったんでその影響大いに出てると思う
前はネクロバレーぐらいしか対策なくて割られると押し切られる展開が多かった
新ストラクなあ
マジシャン・オブ・カオスきても打点厳しいし、ということは粉砕修正なんてないんだろうな
もう堕天使トップ落ちとか悲しいなあ
これパック引く価値もう無いやろストラク大正義やん次のも3箱買い確定やな
カオスMAX出るってマジ?
流石にこれこそデュエルを一瞬で終わらせるカードだろ
スキル掘り兼ねてスキル無しでデスペラパーミ回してるがやっぱりカップないと手札カツカツや…
しかも運命力どころかスキルのスの字も見当たらない
トップ落ちというか課金デッキ組みづらいんだろう単純に
堕天使は事故るから。
毎回毎回、都合よく追放やイシュタム引けないから。
ジュースURガチャまだー?
トリッキーチャレンジしたいんだけど
>>52 いやバランスマスクの次くらいには安定性あるだろ…
また儀式系のカードでるなら下準備を実装してよ
追放とか出せるなら下準備だっていけるだろ
この運営なら次のパックで下準備かマンジュ出してストラク爆売れを狙うに違いない
先行で追放にアクセスできない確率が36パーセントあるし普通に事故るんじゃない?
フルパワー六武よりは安定するだろうけど
イベント一周した所だけどまじで女っ気ないイベントでワロタ
堕天使で事故る奴は甘え
エニシと道場規制されても当たり前のように初手シエン出してくる糞六武使いを見習え
マスティマとかも入れれるし初動事故率は低いんじゃねえかなあ
下準備くれくれ言ってるのヴェンデット使いだろ
来たとしても環境トップになった後に規制規制騒がれてリミット送りにされるぞ
映画モクバの遊戯との専用ボイスは「店の戸締まりしておいたぜ!」になるのか‥‥?
劇場版の方はまたキャラも別キャラでスキルとかレベルも上げる必要があるのか?
面倒なんだが
このゲームってデッキシミュレーターみたいなものはないのかな?
検索して出てくるやつは更新が止まってるようたが・・・
メインはカオスmaxじゃなくて幻想ちゃん魂からのboxで陣、棺、ディメマだからここの運営ならしそうや
幻想の見習い魔導師なあ
手札誘発としても強いし環境がまたガラッと変わりそう
次のBOXなんてマジシャンガールズとかディメンション〜とかSRURに突っ込んできて塩BOXだぞ
>>72 フレンド対戦でディスコード繋ぎながらリアルタイムでアドバイスもらうシステム良いよ
デイリー分のサイコロ貰おうと思ってランク戦行ったら常にチェーンONの岩戸スタンバイ外人に当たって迷惑だったわ
実際オルタナティブ1枚だけレベル報酬で来たらどのくらい変わるもんかね?
ビンゴマシーンと旋律でサーチしてくるのはヤバそうだけど即環境トップになれるんかな
八体融合のキメラテック出されて死んだと思ったらあいつモンスターしか殴れないんだな…
しかしカッコいい動きだった…
そういやなぜかドラゴン族封印の壺って未実装なんだな
来ても使わないけど…
>>84 正確にはモンスター限定で連続攻撃できる効果なので
モンスターを一体でも殴ったターンは直接攻撃できなくなる
>>85 認定おじ対策に入るか?と思ったけどDNA割った方がよっぽどいいわな
認定おじさんのミラーマッチ該当リプレイで1度見た事あるけどやっぱり先に出した方が負けるんだな
>>88 そうでも無いし、あれのミラーで重要なのはもっと別の所よ
ツイッターで運営になんかされた俺は悪くないって100%そいつがただの悪人だからな
しょうもないことしない限りこんな事ならないだろ自己責任だわ
>>93 チャットで堂々と複垢の話してる奴とかいるよね
コンマイにこのこと報告して抜き打ちチェック停止なんてあるのか聞かれたら一瞬でバレるだろこんなの
このスレでもつい最近、通信切断繰り返してスキル堀してただけなのに誤BANされた!とかほざいてたやついたしな
少し前に害悪使ってたら通報されて誤BANされたとか言ってる奴いたなあ
原因は明らかに切断でのスキル掘りだったけど
>>99 利用規約のかなり上の方に「お客様は、1人につき1つのユーザーIDを利用するものとします。」って書いてるぞ
二重人格なんですと言えば原作リスペクトでオッケーでしょ
>>89 これを一瞬でも少しでも信じた奴はネット向いてない
パーミデスペを少し回してみたとき
カップ、神の摂理、神の摂理、パーシアスからの神の摂理とカップ2枚目引いてもう一度カップ発動
最終的に神の摂理3、パーシアス3という手札が完成しました
カップ、神の摂理、神の摂理、カップでスタートして神の摂理3、パーシアス2、すっぱ抜きという手札が完成しました
動けなくはないけど何だかなぁ
イベントのユベル開幕摂理し過ぎじゃね
焦るわ
イベですらパーミされんのかよ
>>103 シンクロのパーシアスの方を入れれば良いじゃん
そっちのパーシアスかよややこしい
輪廻のパーシアスをパーシアスと略す奴初めて見たわ
輪廻のパーシアスをガン伏せしてほぼ勝ち確じゃん、ミラーマッチじゃなければ
パーミデスペラ使ってるけどミラーがこれから増えたら超低速デュエルになりそう
たまに輪廻でデッキに戻せなかったのかパーシアス出せないことあるけどよくわからん
墓地で効果発動したのはデッキに戻せないからじゃね?
>>112 wikiで見た感じだとパーミしたカードの場所が発動時から移動してたらデッキに戻せないらしい
これだと手札発動して墓地にいったイシュタムとかに使うとss無理なんかな?
>>115 イシュタムに無理だったのはこれかぁ
戻せてもよさそうなものだがコンマイ語は難しいな
イシュタムはすっぱ抜きで除外も出来なかった気がする
マジブラMAXってwiki見る限りブラマジより青眼のが出しやすそうだな
>>102 犯罪者は全員自分じゃないっていうからな
>>120 横並び粉砕で堕天使の場合最低300打点上昇な使わない方が損まである
昔から打点の意味なくしてる頭悪いスキルだと思ってたけどさすがに今回規制されるんだろうか
天岩戸に巡る使ったときに、デッキに戻る効果出ないときがあるけど条件がよくわからない
まあ規制されても絆の力があるから対して変わらんかw
イベント暗黒界が結界通路で遅延してくるのウザいわ
何度目だよ遅延戦法
粉砕規制して絆に何も無ければそっちに流れるからな
もしそうなったら運営の理解力の無さに呆れるな
絆に流れるなら流れてくれ
そっちのほうが大分マシだわ
流石に上昇率がアホとしか思えんわ粉砕は
絆堕天使とかならまだこっちにも勝ち目が出てきそう
言うてディスドロやインチキドローのラヴァゴ堕天使も凶悪だけどな…
堕天使におけるディスドロは3ターン目に能動的に発動出来るなんでもサーチだからな
>>129 というか俺なら粉砕規制されたらわざわざ絆なんて使わんから
そっちに流れてくれっていう願望込みみたいなもんだな
kc上位者のデッキ分かったか??
あんまり参考にならんかも知れないけど
結局堕天使でパーデスに勝てなかったから堕天使強化してちょ
エメラルドタートル報酬入ってたんだな
これでプレミア加工狙えるんだな
>>133 紙やれよおじさんに紙やれよって言われるぞ
KCは環境が目まぐるしく変わるな
終了後も上位者のデッキ公開で猿真似が出だすんだろうな
>>137 そんなこと言わないで・・・
コナミがタッグフォース7出さないのが悪い
>>124 スタンバイで出したり聖杯かけた岩戸じゃなくて…か?
リバースしたターンや召喚されたターン以外では永遠に戻らないはずだけどな…
俺は逆になぜか戻ってきた事があった気がする
堕天使カモだったからもっと流行ってほしかった
やっぱ局所決まらないと攻撃できないデッキは弱いな
堕天使は階段潰されるのが辛いのかな?
もう次が出るし狙わなくても良さそう。
イベもクソだし大会終わってやる事ないな〜
粉砕もリリース初期はゴミスキル扱いされていたという事実
ナチュルあたりから評価上がったな
当時は社長の固有スキル扱いだったから海馬が山呼ばわりされることもなかった
まさかその後3人も粉砕使いが増えるとはなあ
ハリケーン用に銀幕まで入ってるからな
最近のリプレイで見れるね
>>140 セットした天岩戸が攻撃されてリバース。ダメステ巡るしたときに手札に戻らなかった気がする
粉砕がゴミ扱いされてたんじゃなくて上級モンスターがゴミだっただけ。絶対強くなるって言われてた
まぁ、絆がMAX300なのに上級ぽんぽん出てくるこの環境でmAX900はやりすぎ感はあるな
>>146 天岩戸は召喚、反転召喚したターンに手札に戻る効果だからじゃない?
ナチュルはただの脳筋だったけど、粉砕ヘイズあたりのころから規制しないとやばくなる予想はしてた
>>150 スピリットの効果は召喚・リバースしたターン。反転召喚巡るでも戻らないのは確認済み。召喚したターンは戻る。理由は分からない
ガチャは初回無料のやつが確率低めに設定されてて
そのまま連続してコインぶっこんでしまうと確率低めのまま回されてしまうんじゃないかと最近思い始めた
オカルトだけど
年代記ガチャは序盤と終わり間近で虹パックの出方が露骨に違う
まあ無料配布だし操作してようがどうでも良いけど
絆で攻撃力調整して六武衆の理とかはちょっとだけ感心した
絆の力
同じレベル、種族のモンスター1体に付き×100up(全体)
粉砕
自分フィールドのレベル5以上のモンスター1体を300up(単体)
どちらもこの効果はバトルステップにしか発動できない
これでいいよ回数制限はあんま意味ないし
粉砕はバニラ限定でも良いかなーと思ったけど海馬以外が損するのか
粉砕弱体で高レベルバニラ用の新スキル追加でもいいぞ
>>156 召喚、特殊召喚などの情報は一定期間除外しても残るけど
何故か反転召喚、リバースの情報は一定期間除外すると消えるという謎裁定なんだよ
>>156 なに!?バグか?
ADチェンジャー巡るとかすれば戻らなかったりするのか…
ダメージステップにリバースした場合だけか?
>>164 なるほど、意味不明過ぎて解らなかったわw
ADチェンジャー巡るで場に残せるのかw
ラビエルはLP増強αでもワンキル出来るようにコンセントレイトでカタパルトタートル射出が唯一の使い道かな
リンクスのライフで攻撃力1万とかチートだから来るわけないだろ!
つんつん六武衆で1日で10万盛ったのか
そのあとサブテラーで遊ばなきゃもっと漏れたとか六武衆現役じゃん
ラビエルは召喚権使わないから一概に下位互換とは言えないんじゃね?
杏子スキルなしでもスピリットは本気出したら環境取れるポテンシャルあるの?
妖仙獣という何故かスピリットではない実質スピリット
構築次第で環境トップになる六武衆
恐ろしや恐ろしや
ミラーで先行3000立てて同名カードに絆粉砕で突破されるのクソゲーすぎて笑える
>>181 一瞬拒否反応が出たがよくよく考えると今のリンクスに相手の手札フィールドをお手軽に全部飛ばす手段があるかなぁ
六武は紙でも強かったし、リンクスルールにマッチするカードが多いからな
ほぼこれで集めてたけと、切断スキル掘りてダメだったのか
六武はまだまだ強いよ、高確率で先攻シエン立つし
結束のドロソ、優秀すぎるチューナー、下級の打点もそこそこ高い
二刀流、巡る戦いのカードパワーはリンクスじゃ最強クラスだし
単純に上から殴れるデッキ以外にはかなりキツいでしょ
パーミデスペラに見切りの極意ってどうかな
すっぱ抜きより範囲広くてイシュタム止められるんだけど
まぁkc中にも見かけたしな。ただ堕天使使ってて余り六武は脅威に感じなかった 強化蘇生粉砕のやつやろ?
とりあえずKCで六武パーシアスとかいたらなあ他の環境デッキのパーシアス系は見かけたわ
古代ってほんとクソテーマだと思うわ
使う方も使われる方もつまらん
>>117 発動前のコストで墓地に行ってるからなんだろうな
すっぱ抜きはコストだと除外できないのか、手札で効果発動したら手札しか除外できんのか、それ以外が絡んでるのか頭コンマイじゃないと分からん
今ブラマジデッキ組もうとマジシャンロッドの三枚目が欲しくても手に入らないであってますか?SRチケットはいっぱいあるけどリストにない…。
>>198 とりあえず26日のストラク待てよそれからな環境激変するから
>>196 古代は確かにつまらないけど古代が殺してるデッキのほうがつまらないからセーフ
粉砕ナーフ
運命力ナーフ
聖遺物リミ2
神属リミ2
こんなもんでしょ
古代はパワー押さえて早く来てたら素体ワイバーンビートとかあったかもと考えてしまう
それな
自分が使う分には単調で面白くないから嫌だけど
お掃除してくれる役割があるから
よっぽど他に好きな要素無い限りずーっと同じデッキ使ってるとどのデッキでも飽きるわ
ランク戦で相手が降格って表示でてたんだけど、降格ってなくなったんじゃないの?
古代使ったことないけど、リアクター3体次々と出しながら殴ってくるのって何ヶ月も使い続けられる程楽しいの?
魔法罠モンスター効果使えないから相手との駆け引きも何も存在しないし。
勝つのが目的だし決まれば楽しいと思うよ
てか環境デッキなんて大体そんなもんじゃない?
>>190 本当に六武衆はパワカ多い
二刀流とかリンクスに実装して良いカードじゃあないでしょ
散々言われてると思うけど
条件ゆるい癖に3枚ずつしかないフィールドのカード2枚バウンスはやり過ぎだって
駆け引き無いわけじゃないしリアクタードーンは楽しいし気持ちいいよ
ずっと使えば飽きるけど
ゲーテ展開が苦手なテーマに圧倒的に優位にたてるので規制します
んでエニシ、二刀流実装とかギャグかと思ったよ
リアクター3体いるか?2体でも両方手札に来て身動き取れずに負けた事あるのに3体だと高確率で事故る未来しか見えない
二刀流はメイン2があればそこまででもないんだけどな
そろそろEX枠増やしておくれよ
課金でもいいからさ
https://i.imgur.com/KdJDNS3.jpg 今更なんだが儀式モンスターって召喚じゃなくて降臨なんだな
「召喚」って書いてないのに召喚がトリガーのトラップ有効っておかしくね?
その辺の言葉遊び厳密にやってるイメージなんだが遊戯王
>>216 要塞2枚入れといたらそんなに事故らなかったよ
結局はその人の運命力次第だろうが…
>>220 この程度の効果で本当に環境食い込めるだろうか
ロッドとイリュージョンマジックで手札揃えて召喚する感じになるからマジシャンズナビゲートも要らんし三枚集めた甲斐がないな
高騰儀式術がある可能性
竜騎士ブラマジがよかったよね…
サブテラーの下準備を2ヶ月近く放置する運営だから粉砕も運命力もまだまだ修正されないだろうな
>>231 巡るがなきゃまぁ…ねぇ… って感じなんだけど
エニシより巡る規制して欲しかったわ
>>231 巡る二刀流あるから打点が高くても対応出来るから強いわ
>>225 いうほど死んでるか感はあるがたしかに有利とれるか
>>231 でもまだ六武強いとか手こずってるとか言うと
ここで笑うようなレスあったんだよな
六武弱くなったって言ってたやつも安定感のことしか言ってなかったし今でも先行で回されるときついのは変わってない
シエン1体ガン伏せとかほんときつい
モンスター複数並べるのが必須のシンクロは、二刀流が本当に厳しい
狡猾も同じく厳しい
シエン立った時点でアドがすごいからな
ターン1ノーコスト無効て考えたやつバカなのかな?
あとリンクスで二刀流はホンマ強い
>>241 正直シエン許されるなら何でも許される感ある
映画見てないんだけど何キャラくらいいるの?
英語ワールドはすごく小さいものになるのかなあ
>>245 デュエルしたのは3人だけど
ほぼモブだったモクバでるからなんでもありだと思う
というか面白いから見て
シエンエニシが立てにくくなってワンキル性能下がったけどまだまだ強い
二刀流食らったら次のターンで大抵終わる
KCの結果出たな
13万行ったのは日本ランキングで1人、全体ランキングでも2人か
プレSR何と交換しようかな
ハイスコア用に通帳か?
しかし、KCはこのままテコ入れせずに上位ランカーのボーダー上がり続けるの放置するんかね
運命力とっとと規制しろよ
強欲な壺2積みのデッキが存在することがおかしいだろ
https://i.imgur.com/W0XWfC9.png 無期限だからずっと放置してたBOX内のジェムに謎の期限がついてちょっと怖いんだけど・・・
>>255 インチキスキルのおかげでストラク2つ飛ぶように売れるからな
今後もストラクと相性の良いスキルが出ては規制されを繰り返すんだろう
ストラク出すのは良いけど、3箱で環境入り出来ちゃうようなの出すなよ
1000位以内目標だったけど無理ナノーネ
クリストロンの冬は続く
>>259 いやいやソシャゲーだからな初心者でもSD3購入で廃人に勝てるなら売れるわ売ってナンボだろソシャゲーなんて
FLは運命規制でパーミ消えたらまだやれるのでは
でも結果出た六武が増えたら辛いか
>>259 カードの質でほぼ勝敗決まるゲームやし、こういうの無いと新規が勝てなくてやめちゃうからしゃーない
ハーピィって紙でも使えるカードある?最近のカードパワーに圧倒されて勝ちづらいんだが
>>259 環境入りは別にいいが
ストラクバリアと露骨な売り方と
なにより箱三周しても微妙なテーマへの不満が
ストラクへのヘイトに集まってる気がしないでもない
ストラク強いのはいいけどそれだけで環境はダメでしょ
ストラクでそこそこ戦えてパックのキーカード入れたら環境くらいじゃないと
>>220 それはカッコいいから書いてる昔のテキストの名残というか…
「降臨」は儀式召喚の別名だと思っておけば間違いはない
新しいカードほどルールが整備されてて、言葉選びも分かる人には分かるようになってるけど
そういう古いカード事情も知らないと完全な理解が難しい
ストラク3箱で環境デッキ作られて困るのって無課金乞食ぐらいだろ?
最低でもストラク3箱+メイン3週ぐらいないとなあ笑
誰か コンマイ語からプレイヤーを守る党 立ち上げてくれ
サイドラかライロ、ジャンク辺りのストラク来ないかな
ていうか暗黒界とかジャンクって結構金かかるのに弱いって酷くね
ストラクでそこそこ戦えて(ディバインガイ、ドリルガイ、ヴァイオン)
パックのキーカード入れたら環境(ディシジョン、マスク、闇鬼)
なんで逮捕されたァ!
ジャンクは芽吹きでそこそこ顔だしてたし
シンクロ豊富になったりしたら変わるんでない?
暗黒界とライロはここまできてストラクってのは再録次第では集めてた人キレそう
うわこれ全体のランキングになるのか…日本なら1000位入ってると思ったんだけどな…
どっちも主役待ちなのよね 暗黒界は、やたらとパーツ揃ってるだけあってどうなるやら
Dストラク来た当初は、いっぱいドローできるぜ!デッキ回すの楽しいぜ!みたいな感じだったけど、
すぐに闇鬼が来て長らく環境に蓋をしてしまった
いまでもファンデッキをいじめてるイメージがある
芽吹くスポーアゴヨウディフェンダー×2からのミストウォームコンセントでワンキルの流れ美し過ぎる
>>268 駄目かどうかはコナミ様が決めることなんだよなあ
デュアルで遊びたいのにデュアスパ取りに行きたくないからデュアルストラクくださいませ
ストラクEX規制の話になると返金返金言う人たちはDストラクが規制されてる現状には声を上げないの?
EXじゃないなら規制されてもいいの?
シンクロの時は普通のストラクだったのに
映画の時はEXストラク…
これっておかしくないかな?
空牙、アマゾネス、マスクDの環境はひどかった。おかげで3テーマ全部ボロボロよ
1本は凄いな
堕天使デスペラの隙間をうまいことやった感じはするけどそれでもしゅごい
闇鬼コズサイコズサイ巨大決戦ダイレクト、、
当時は相手が何枚マスク握ってるかを恐れてたなぁ
油断してるとトリニティチャレンジされるし
flは六武相手にするのもきついのになあ
これからカオスもくんのに
そのカードがでたらぁ、僕はカオスエンドルーラーを攻撃表示ぃ
一位のflはウェブホ3枚入りか。トラミの分断3枚といい、有象無象の粉砕堕天使は攻撃反応踏みまくる猿で、そこを理解して利用できるやつが勝ち上がったってことなんだな。猿過ぎて草も生えない。
じゃあ堕天使でウェブフォ3枚ケアする方法教えてくれ
トラミ一本で700位台だった、チンパンデッキより頭使ってる感あるのいいわ
でもランキングページのアイコンが斎王になってるんだけど何故なんだ、斎王なんて一回も使ってないぞ
運命力とストラクパワーに頼ったみたいで嫌なんだが
ゲームごときで頭使ってる使ってないとかチンパン未満だぞ
そのゲームごときで頭使わず負けてるから上位になれないんですけどね
ゲーム以外でも頭使ってなさそ
デスペパーミよりFLパーミのがいいと思うけどな
ただ堕天使消えたらパーミなんて六武古代の餌になりそう
>>302 一体だけ攻撃して他は守備にしとけばウェブフォ喰らっても大丈夫だろ
エヴァリー出てたら時間かければかけるほど堕天使辛くなりそうだから総攻撃する気持ちは分かる
日本1,2位フォーチュンで衝撃
俺どんだけ下手くそなん、、
エヴァリーっていきなり攻撃4000になるしゴリラだろ
>>308 NGリストに入れられる奴とかリアルで障害抱えてそうwww
フォーチュン使ったとき魂の解放で
全部除外されて避けてたのに
ほんとうまい人間の考える事って蓋を開けるまでわからんもんだな
ウェブホはモンスターセットしたくないシンクロ使う上じゃ合理的だわ
>>220 このカードあんま強くない( -_・)?じゃないか
紙の方でカラクリ新規きたっぽい!
アロマもだけど1年後くらいにしれっとリンクスに着そう
FLトップなの?ゴッズの紙の時から愛用してたから規制されないで欲しいなあ
来月まで環境そんな変わらなかったらコズサイ3積むデッキ増えるかな?
何だかんだパーミにも堕天使にも堕天使メタにも強かった気がする
>>294 前回のコアキのアレみたいに騙されるのか
馬鹿だろ
パーミ流行り出した頃に堕天使にサイコショッカー入れてデスドロでサーチするデッキ組んだんだけど稼げなかった。トラミflデスペはカモれるんだけど、なんも考えてない粉砕堕天使に負ける。上位は猿カモりつつ、メタデッキは猿が駆逐してくれる構図だったのかもしれん。
KC中は気づかなかったけど、パーミ対策にショッカーの代わりにフォトンケルベロスがありに思えてきた…ただ、ケルベロス入れるとワンキルルート薄いのがなぁ…
フォトンケルベロスよりアボイドドラゴンの方が良くない?
完全上位互換な感じするけど
日本勢が強い理由に開始時刻も関係あるんかね。制限時間は同じとはいえ昼2時からと深夜2時からでは対戦相手も変わるから多少影響あるかもね。
まあ一位狙う人は一日中プレイするから影響ないか。
158戦でエリア上位の招待状もらって草
300戦とかして1000位にすら入れなかったチンパンジーおる?w
バトルフェイズのみだったらミラージュドラゴンとかいう一昔前は採用率高かったカードもありますよ
そういえば生存境界恐竜ってどこに行ったの?
いつの間にか全く見なくなったな
局ハリからの粉砕堕天使ワンキルは何も考えてないまさにチンパンムーヴだよな
だからネクロバレーがほしい
イベントせっかくだからHERO使ってるけどやっぱサーチやらドローやらリクルート系欲しいなあ
打点低いし破壊耐性蔓延してるしで恐竜さんは絶滅しました
打点や除去補ってくれるエクシーズがきたらきっと再活躍するザウルス
>>342 恐竜使いの切り札は初代からドラゴン族だし問題ないな
生存境界で1枚使ってフリチェ破壊しても、1枚が2枚になる追放とかカップの前にはジリ貧にしかならなそう
サイマジゲーテの布陣ですら容易に突破される環境だから当然といえば当然
羽蛾と竜崎が環境トップにいたって感慨深いものがあるな
紙でもインゼクとエヴォルがしのぎを削ってた時期があったような
>>335 堕天使に拘って転落したのかな?
堕天使を推してたのは戦略だと思ってたけど
>>294 んなわけねーよ
堕天使で一気にかけ上って同じデッキ使っていたんじゃ勝てないからflに変えた感じだよ
そういえばゴアトルズと究極進化薬はもうあるんだよな
後は墓地肥やしと究極伝導恐竜か…
>>350 つんつんは堕天使使ってねーよ
六武とサブテラーだ
ストラク3箱金払いたくない言うけど
1箱はジェムで無料
2箱目は480円
3箱目は840円やろ?
これで環境つくれるなら
他のゲームと比べて遥かに安い
誰も言ってねえよ
安すぎるから10倍にしろって言ってんだよ
100戦に一回はいるガーディアンニサシほんと好き
負けてもニヤニヤしちゃう
ダイジェストなせいでユベルの愛がどうたらってのがもう訳のわからんメンヘラみたいだなこれ
>>331 いや、それカウンター罠しか止められないじゃん…
>>357 マウンティング要素が欲しいんでしょ
プレミア3枚そろえて一人でオナニーマウントしてればいいのにね
局ハリくらっても止めれるミラー掟と回り出したら止められないパワーで脅して、やってはいけない攻撃を誘われて攻撃反応踏んで負けてたんだろうな。
猿はそこからサイコショッカーとかは考えないし、考えても猿同士で足の引っ張り合いして上がってこないと。マジョリティの裏をかいた勝利か。
>>323 カラクリ来るとしても
先に守衛とブレイドだろうなあ
そろそろ昆虫と恐竜の強化が来るかもしれないが、究極伝導はダメだろ
>>336 芝刈り恐竜使ってるけど普通に強いで
オライオン、スケープゴースト、ブロックドラゴン、ハンマーヘッドと相性のいいカードが地道に追加されてるしな
ランキングのharuってのがつんつんの可能性もある?
これだけランキング上位のデッキがバラけてそうなの初めてじゃない?なんだかんだ良環境ってことか
>>376 wcs予選もコアキネオス、真紅眼、六武、サブテラー、魔導とそこそこばらけてなかったっけ?
あの時も良環境って言われてたけど
haruって人もリンクス初期はYouTubeに動画上げてたの覚えてる。昔はこんな強い人じゃなかったと思う
つまり…ユーチューバーになるのがデュエルキングへの…!
>>354 つんつんはおそらくフォーチュン堕天使だよ
>>381 youtuberになれば臨時収入がいっぱい入ってくるからそのお金使ってデッキ強化できるね
動画あげたりして収益化せずにこのレベルまでやりこむ奴はかなりの漢だな実際
一位がFLなら今日はランクマFLであふれかえるのか
堕天使でDP稼いで終盤他のデッキ使ったっだけでしょ
良環境ではない
ペガサスがデレてブラマジ3枚手に入ったからペガサスのレベル上げてトゥーンデッキ作ってみるか
子供の頃、紙でトゥーン青眼当てた時は嬉しかったなあ(隙自語)
>>388 こういうのが分断ウェブホ踏んでるんやろなぁ
>>393 じゃあ堕天使と全然対戦してないのか?どっちにしろその発言は現環境エアプだわ
>>394 良環境とか言っちゃうエアプ絡んでくんなよきっしょ
俺のデッキがトップメタのついでにメタられたから良環境ではないぞ
FL強かったんだな
堕天使使ってて当たると絶望しかなかったけど事故率の関係で難しいと思ってたわ
良環境とかいうやつって大体環境トップ使い
コアカス、六武キッズ、堕天使ガイジ
良環境じゃない派はどの時代が良環境だったと考えてんの?
もうみんな暗黒界象さんワンキル使えばいいんじゃないかな
ワンキルグッドコアキ、坊主めくり神羅、ワンキル闇鬼、先行制圧空牙、先行制圧六部
これが蔓延ってたときに比べればかなり良環境じゃない?何が不満なの
分断ウェブホって局ハリに弱くない?意外と局ハリ堕天使少なかったのか
>>398 クリストロンのためにメイン3周した俺はないていいよな!
こんなクソ環境ぶっこわす!!!
良環境なんかないぞ
そんなに良環境が何かアフィりたいか?
だいたい前回の予選も六武は青眼に弱いからKCでは勝てないって言われてたからね
そのとき2位の人が巡る戦いとウェインによるゴリ押しを採用してそれがのちに流行っただけで、それ以前はそもそも巡る戦い自体採用してる奴ほとんどいなかったからね
>>404 そりゃそうじゃん
曲ハリに強い罠ってなんだよ…
一枚しかない闇ミラーか?
ヴェンデットとマーメイルKCで回してたけど良環境だと思ったよ
害悪が息してないから良環境だぞ
半分冗談は置いといて伏せの重要性も増してたしちゃんとデュエルできてたから良環境でしょ
伏せ対策するなら関係ないパーツ採用する必要も出てくるしね、FL以外は
>>410 いや堕天使メタで1位とったならなんで?って思って
良環境じゃないという奴に限って、いつが良環境なのかを言えないのはもう定期だな
曲ハリ入れてても引ける確率そんな高くない上に事故要因でもあるからな
>>410 一時しのぎにしかならないけど銀幕
パルスボムもリミットさえかかってなければなぁ
>>395 堕天使デスペラFL岩戸六武が上位争いしてたから種類多くて良環境や思ってん間違いやったらスマンかった
マジレスすると最初は局ハリ詰積んだ粉砕デスペラ使ってたけどバック除去出来ても堕天使にはワンキル取りに行けない場面が多くて
運命パーミデスペラに切り替えたら驚くぐらい勝ち越せるようになったんで戦闘で突破が困難なデスペラにカウンター罠の組み合わせは本当強い
パルスボムのリミ2はほんと辛い
ブラックファルコンとパルスエネコンで断頭台するデッキが組めないんですよ
>>421 結局堕天使と対堕天使用デッキじゃねえかどこが良環境なんだよ
日本4位のダイナソー竜崎は何デッキかな?
巨大決戦でこんな勝てるデッキは最近なかったと思うが、じゃあ恐竜か?
環境が良いか悪いかなんて主観でしかないのにどうやって定義するの
色んなデッキがバラけてるのが良環境なんて意見もメタりにくいから糞環境とも言えるわけで
アフィさん僕の三行目削除しないでください
僕の使うデッキが勝てないから良環境じゃないとかいうのはただのワガママ
>>429 なるほどな
ダイナソー使いでランキング入りしてるのはこの1人だけっぽいから凄いな
ほとんどの堕天使使いやデスペラ使いを押しのけてるわけだから
あと全体2位の外人もカイザーだな
これも堕天使やデスペラじゃないよな、表サイバーかね
だからなんでそのキャラだけで勝負してると思いこんでるんだよ
>>427 自分は種類の多さを評価基準にしてるから
431の言う通り人それぞれってことで終わろう
>>402 10回やって2,3回成功すればいい方だぞアレ
>>427 堕天使のデッキパワーが環境のどのデッキよりも飛び抜けてることはみんなわかってると思うよ
一強だからそれを全デッキがメタって結果複数の正解が出たことがゲームとして面白くて良環境っていう人が出るんじゃないかな?
>>438 全体10位以上の奴なんて勝利をリスペクトしかしてないでしょ
より勝てるデッキに変更することはあっても、わざと勝率下がるデッキになんかせんよ
1回勝つのと1回負けるのでは普通に順位に響く差がでる
今までのガイジ過ぎたモンスター効果を無効にするだけでデッキパワー高いは草
スレ民は最大風速でも10位以内入った事ないからランキング更新時に自分のワールド待機キャラがランキングに反映されるの知らないだろうな
更新前に自分が当たりたいキャラに変えて回りを騙すのが上位のやり方
今夜堕天使デスペラードフォーチュン天岩戸とかのKC環境デッキを除いたデッキで楽しくルーム戦、あると思います。
ギアギアは汎用とかメタ入れやすいから地味に強化されていくよね
同胞から惑星探査持ってきてネクロバレーってのも見たな
ヴェンデッド使いで勝率6割目指せる構築教えてクレメンス
アンデアイズ時代に日本一位に一時的になったからセーフ
まぁイベントデュエリストのランダムドロップで環境トップとかそれこそ色々言われそうだよなぁ
インサイト、てめぇの事だぞ!!!
ギアギアは同胞3枚入り作れるけど、バランス採用してもなかなかキツイ
城之内もヨハンもホワイトサンダーやホワイト明日香
せっかくグラは用意したわけだし
ボイスなしでいいからスキン変更要素欲しい
ギアギアは1回も見なかったな
真紅眼と青眼がめちゃくちゃ多かった
紙で禁止になった記念にリンクスでのエクリプスワイバーンの使い道を教えてください
>>462 ネオフュでエクリプスワイバーン落としてそのターンは特殊召喚無理だけど闇属性なら相手ターンに闇次元の解放
自分のターン回ったらエクリプスワイバーンコストにDDR発動すればエクリプスワイバーンループとかいうクソコンボ作れる
ノルマのランク戦やってるけどキング帯でも無駄にプレイング遅いやつばっかでKCって快適やったなって
>>382 いやー上位から完全にいなくなるほどシビアなんだな、2位くらいで名前変えたりしてるのは見たからさ
これユーチューバーでもなけりゃ誰が上位いけるんだ?
>>468 キングの方が好き勝手なデッキで戦えるからテスト気分で遅くなるぞ
kcチケットで予見通帳のプレミア交換できるやん!めっちゃ欲しかったー
>>468 ソリティアワンキルデッキかネタワンキルデッキしか使ってなくてすまんな
花札と当たるより良いよな
>>471 ダ・イーザもあるな
だったらジェム取っときゃよかった
イベントのブロンさん僕も使いたいんですけど!
グラファくれないしせめてその開幕門張るスキルください
強化待ち望んでるテーマ沢山あるのに枠潰しまくったエレキと極神(笑)さんさぁ...
極神でキング報告はマジで見てない気がするが
さすがに無理なのか
キングコブラもキリンもキジもキリギリスもないエレキって本当に何がしたいんだよ
タッグフォースのせいで極神ってどうもフィールド張って戦闘耐性つけて遅延してくるイメージある
>>479 ミサキちゃん実装されたら本気だすから待ってろ
メタファイズの戻る効果に輪廻投げたら無効になった後パーシアス出せなかったんだけど戻る処理ができないとSSできないってことなのかな
極神とか枚数多い割に弱いしwrgpイベとかやって消化してほしかった
出すにしても看板URはアホかと思った
ロキトールはレアだし
OCGだと六武衆と一緒だったから空気だったからリンクスでは六武衆より先に実装して看板URにしてあげれば良かったんだよな
>>487 公開処刑感半端ないわ
プレマとかまでつけてたが
なにをそんなに推すつもりだったのやら
ライフ4000のリンクスでDDBは危険
更にスキルでレベルも上げられるとか実装は難しいでしょう
キャラゲだし漫画、アニメ産テーマが強くてせめぎあってるぐらいがちょうど良い
GXって今まで見たことなかったけど女性向けだったのか
極神は海外で謎人気あるからな
海外で2回も新規もらえてる
極神モンスターの効果をスペルスピード2にするスキルが来たら戦える気がする
イベントマジでカイザーとヨハンしか出てこないんだがこれでよくやろうと思ったな
肝心の戦いがなにも入ってない
>>497 その割には外人で極神使ってる奴一人たりとも見た事ないな
ダークダイブボンバーは機械族!クリストロンちゃん復活の足掛かりや
ポイズナーよこすぐらいならヴァイオン緩和してほしかったわ
もしくはディアボリックガイ3体目
>>442 やっぱパーミしない相手なら体感6〜7割ワンキル成功する花札って神だわ
コーリング集めるついでに追放3枚揃ったけど
イシュタムスルーリセットしてた過去の自分をぶん殴りたい
極星って謎にプレマスリーブ優遇されててこれ絶対イベント用に用意してボツになってるでしょ
極星ってこんなんでもう全部実装されてるんだっけ
パワーが違うとはいえ同じようなこと書いてある追放とグレイプニルのレア度の差でなんかもう…
ヘルヨハンがアドバンスドダーグ以外事故って何も出してこないんだがどんなデッキ使ってるんだ?
ボマーの使用カード全部そのまま出しても弱そうだな
フェイクエクスプロージョンペンタをスキルにして、アニメみたいに「発動していた」ってできるようにして欲しい
オーディンさん以外上手く出てリセットできて嬉しかった
で、UR確定でお目見えするんだろうな…
>>504 花札ホント羨ましい
せめてグラファください
>>508 調べたらフィールドと
https://i.imgur.com/KW75w12.jpg メイン2なくてこれない子と
https://i.imgur.com/UGps25K.jpg この間来たばかりの子が残ってるかなリンクもいるが
極星霊きょくせいれいアルヴィース/Alviss of the Nordic Alfar》 †
効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻1500/守1000
このカード名の(2)の効果はデュエル中に1度しか使用できない。
(1):「極星」リンクモンスターの効果でこのカードのみが除外された場合に発動できる。
レベルの合計が10になるように、「極星」モンスターを自分フィールドから1体、デッキから2体墓地へ送る。
その後、EXデッキから「極神」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):自分の「極神」モンスターが戦闘以外の方法で相手によって墓地へ送られた場合、
墓地のこのカードを除外して発動できる。
同名カードが自分の墓地にない「極神」モンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。
年代記5D'sやるなら後はボマー、レクスさえ居れば間に合うっしょ
極星邪狼フェンリルと極星邪龍ヨルムンガンドを君の場に特殊召喚する!
>>515 ボマーのDDBはエラッタされたとはいえLP4000のリンクスでの実装はやばそう
なんのデッキ使っても相手の初手の上振れがすごくて勝てない俺先行で相手後攻でワンキルが10回近く連続できたらやる気失せるわ
マジでキレそう
>>516 あそこから二体とも処理されるとかしらそん
>>517 ダークシグナーだとあれ使わなかったし
地縛神チャクチャルアがエグいけど
○○のとき使ってないとかでもあんま関係なくデッキに打ち込んでくるけどな
>>515 年代記やるならルドガーは出さなきゃダメなんじゃ…
てか出てないキャラの地縛神やダークシンクロが全く実装されないあたり全員くるでしょ
アームズエイド装備したジャンクウォーリアーがDDB破壊するシーン大好きだからDDB実装と同時にアームズエイド実装してほしい
今回のイベントスカスカすぎて見てない奴が完全に誤解するだろ……
>>523 まあ、せやな。
ほな新ワールド追加しての10月ド頭のイベントは地縛神レイドで楽しもうや。
>>518 コンボパーツ多くてリンクス向きじゃないけどDNA昆虫指定、装備罠、超進化の繭で相手モンスターリリースからデウスエクスクローラー出すと相手固まるから気持ち良い
そこから局ハリダメステコンセントレイトでワンキル取りに行くロマンコンボ
>>524 いつだったかの年代記イベントかはちょっと忘れたけど
ブロン戦の後の覇王十代の流れをテキスト2ページ分だけで完全消化した事があったらしいから……
ルドガー無しでも足りそう
>>526 たとえ全話見たとしても、デュエル脳というかボーグ脳に染まってて、なおかつ心の余裕がないと辛いね
デウスエクス出されると結構困る
今なら粉砕であっさりだろうが
デウスエクスクローラーさん鎖付きスパイクシールド装備して守備で置いとくと単純に守備力5,000のモンスター効果止めるやばい奴なるから出せたら強い
エネコン狡猾はやめてね
>>529 それデウスでやる意味ある?
究極態出せばいいのでは
極星もそうだがアニメテーマをパックに入れてキャラ実装を絶望視させるのホントやめてほしい
Nをパックに入れたせいで後から実装した二十代が歪んだ状態になっちゃった
裏のエクスクローラーに狡猾撃ってくれる人結構おおい。
>>534 究極変異態出したあとネオフュ打たれて粉砕でシンプルに打点で突破されたからデウス守備出しに切り替えた
モンスター効果止められるのも強いし
ガチャでレインボーダークとポイズナー1枚ずつ落ちたからコンプ確定、と思ったら亀が足りねぇ。周回報酬で寄越せよ
コレクター魂は分かるけど20枚デッキに亀3枚もいらんでしょ
>>537 繭で出したデウスは単なるサーチャーでは?
ポイズナーってこれ強いか?
丸三発動するまで長そうだが
映画ワールド来るって事は
映画ワールドのドミノ町に新しいモブデュエリストも追加されるって事よね?
エッチな娘だったらいいなぁ……
>>540 リバースしないとただのサーチャーだったわすまん…まあグリアで墓地から吊り上げれば良いから…
破壊された後のサーチ先リンクスに優秀なカード実装されてたっけ…
追放2枚目ラスト1パックまで埋もれてて草
無課金に対する嫌がらせかな?
レンリン絆エッジでダイレクト
次のターンにブラックボンバーからDDB作って俺の勝ちな
フュージョンデステニーとD-ENDとドミネイトガイと阿波踊りマンとディアボ3枚目とデスドロ2枚目とトレードインとディバイン釈放して
DDBレベル上昇アンチホープ+火の粉で先行ワンキルよ
ファリスインクリースとDタクティクスとドレッドガイが欲しい
年代記は王の記憶編やらんのかね?
ブロンやデザートツイスターを見る限りゾークあたりをボスに出来そうだし
フォーチュンレディトップよりトラミッド3位のほうが衝撃
イベントって宝物庫解放までは1周でとめたほうがいいよね?
どうせカードは集まるだろうけどさ
>>556 宝物庫で得られるコインを合わせても結局そのガチャで引ける分の実入りなんて大したこと無いからあんまり考えないで
宝箱からのジェムだけ期待して回っとく派
闇バクラのゾーク出現スキルで出すから効果は発動出来るの強いね
地面からオベリスク出すスキルまだですかね
いつかリンクスでヘイシーンに会いたいわ
会えたら大満足だわ
>>554 闇遊戯がデッキ組んで自慢して、エジプト行かずに帰るのを繰り返してるからね……
最近サブテラーが楽しい
新パックでなんか相性いいカードある?
その辺の小さな大会とか勝ち抜き戦はみんな輪廻のパーシアス入れてて草
パーミ合戦と化してる
パーミ合戦笑うわ
意外とマジックドレインつえーな…
コッコサブ。罠サブ。ネオス迷宮サブ。サイドラサブ。
どれ?
サイドラサブテラーなんているんか
同胞サブもあるぞ
パーシアスサブテラー、堕天使サブテラーも当たったよ
今月のランク戦URチケット100戦目報酬だったんだな
サブテラーで空中補給使われたの感心したけどよく考えたらコズサイされてもチェーンで出せるくらいしかメリットがなかった
堕天使サブテラーはちょっと気になってる召喚権ディザイアくらいだもんね
枚数がきついけど
一回見たな イシュタムが出てきたあと
サブテラー戦士出てきて焦った こうなるとキツイな
今回堕天使1本でKC走ったけどやっぱトップシェアのデッキは避けたほうがいいね
パワーありすぎてポイントは伸びたけどメタられすぎてメンタルやられるわ
イシズ爆弾くれないじゃん何これ
1500使っても出ないならもうこれウソ書いてあるだろ
堕天使ミラーがやってて1番きつかったな正直
ミラーにも他にも安定して強いパーミデスペラが回してて1番楽だったかな
まだ周りはパーミデスペラ採用してる人少なかったってのもあるけど
岩戸スタン始めたけど先行で岩戸投げたら7割近く即サレされるの面白いな
>>584 輪廻のパーシアスにギャクタン撃たれてギャクタン撃ち返すとかある
>>584 お互いに陰キャして初手で迂闊にカップ打ったほうが仕方なく攻めるとかあるで
>>584 パーミミラー考えるとMsJUDGEがカウンター罠無効にできるからカウンター罠合戦ほぼ絶対に勝てる。
てか環境に応じてデッキが洗練されていくのは面白いと思うんだけどKCカップ長過ぎるわ
日にち毎に分けてくれればいいのに
>>584 パーミデスペラはハンド次第で強さがめちゃくちゃ変わるから基本手札のいい方が封殺して終わるけど拮抗すると膠着して動いてもカウンター罠の応酬になるね
岩戸に賄賂3積みしたいけどそんなに持ってない
輪廻のパーシアスと賄賂以外のカウンター罠は微妙なんだよな
わかる。KCカップ長すぎてニート王者決定戦みたいなところある。
昔音ゲーのアプリやってた頃はポイント稼ぐ系のイベントの上位は基本複数人の回しプレイ前提だったから信用してないわ
唯一信用出来るの楽曲のスコアランキングぐらいだったな
DP制度も結局デッキがそこそこ強くて時間ある奴が有利だからしゃーない部分ある
マスカンじゃない魔法にはマジックドレインが結構強い。雑に撃ってもほぼ確実に1:1交換になって偉い。
1日最大三十戦とか区切ったりしたらどうなるかなとかは思う
大会の代表も決めるんだしそりゃ何時間もやれる熱意のある奴の方が好都合でしょ
キングなってやること無いや
年代記をシコシコ進めるだけ
デュエル回数が決まってるならなおさら確実に勝率が出るデッキが使用率トップになるな
よくわからんが勝率高いデッキが使われるのは当たり前のことでは
>>602 イベントページに書いてあるよ
19日14時から
昼飯3日我慢して1,320円課金してデスペラ2体GETしたんだけど
ランク戦サクサク勝てて草
海外勢の動画で見たんだが、堕天使のスキルにバクラの代償ってどう思う?
ライフ1000減るごとに使用できて、
デッキトップ墓地送ってライフ300回復するやつ
デスティニードローのがいい?
KC2ndに進んだ人数が知りたかったんだけど、うっかり1000ポイント付近で終わってしまった
0ポイントで終わった人いないかな?
前回は10万人近くいたみたいなんだけど、今回はどのくらいいたのかな
害悪ムーブするなら代償いいけどディザイアとか落ちるとへこむ
>>608 まるで粉砕が下方修正されたら堕天使終わるような言い方だな
堕天使で何したいかによって使用するスキルもデッキ構築も大きく変わる
殴るなら粉砕意外ありえないし害悪ならこっちから殴らないし天使の微笑みが相性良い
>>609 報酬は貰えたけど順位出てないわ
いつも出てるのになんでだ
>>606 おにぎり作ってラップで巻いて持っていけよ
>>613 今回はそうなの?
単なる興味本位だったけど隠されると気になるなあ…
情報サンクス
DP800付近で8万くらいだった
10万弱くらいじゃないの
>>610 代償堕天使害悪やってたけど、ディザイアは入れてないわ
自分からは余程じゃないと一切攻撃しないでデッキ切れ狙う方向だった
KCも勝率7割超えてたけど、1デュエルの時間クソ長くて自分が疲れて嫌になる
>>619 二沢さん全然育ててなかったからとりあえず育ててみるわ…
>>620 やっぱ装備魔法入れた方が良いよなぁ
アビスコーン入れてたけどワンテンポ遅れるから入れ替えてみる
>>621 ウンディーネ入れてる型で作ってて事故るの嫌だからスリカエにしてたわ
みんなありがとう
2月コアキが流行りメタでバスブレ
バスブレを駆逐する古代
4月六武が流行り六武メタを駆逐する古代
9月堕天使が流行りメタで罠デッキ
罠デッキを駆逐する古代
メタをメタる弱い者いじめの古代
>>560 スキル:太古のルール
手札のモンスターをフィールドに出す。このターン、モンスターの召喚、特殊召喚は出来ない
今回、古代そんなに活躍(?)したっけ?
あんまり見なかった気がするけど、古代と思ったら違ったという方が記憶に残ってる所為かな
でも粉砕堕天使と思わせてたまに見かける古代はびびるわ
>>595 同じ端末をシェアしてたら無理だけど違うとこでログインして〜ってのはWCSで何人かBANになったんじゃなかったっけ
KCは暇人王決定戦に戻っちゃったからなあ
せめてマッチングとDP増減を以前のシステムに戻してくれたらいいのになと思う
そしたら暇人が有利なうえで対抗しようがあるし
一時期はそんな感じの仕様で勝てるやつなら200戦ちょいで銀とれたし
去年のWCS予選の日本2位なんて勝率は7割とクソ高いけど200戦もしてない
>>626 古代がいるレベルの話なんだろ
察してやれ
六武とかキャラでおおよそ分かるけど今後スキルガチャ出て羽賀とかザウルスで粉砕六武とか出てくるのか
スキルは全員共有で良い
誰が相手かで即分かるデッキいるだろ
KC終わりで20ゲージ分アプデ来たのにカード情報解析まだ出て無いって事は
もしかしてまたミニ無しで2連続メイン?
あの膨大なデータ量はなんだったのか
古代ちょくちょく見たわ
古代捨てた構築したデスペラ使ってたから印象に残っただけかもしれんが
わかる。勝率って言っても100戦かせめて50戦は欲しい。DP10000前後での勝率は意味ないから。
墓守早く強くしてくれ異能者王墓ないと祭殿とバレー守れんぞ
儀式サーチモンスター集めてないからなストラクにバードとか入れてくれ
コナミ「ドリームURチケ配ってるからそれでとれ^^」
ブラマジストラクに絶対そんなのいれて欲しくない…。
トラミッドとかいうクソ陰キャデッキがウザすぎる
他はどうでもいいからこいつらだけでも確実にブチ殺せるデッキってないのか
トラミッドとかネクロバレー1枚で何も出来ずにサレンダーしてくデッキに対策もクソもないでしょ
表マリク来たら開幕ネクロバレーないかなぁとか思ってたけどネクロバレー想像以上に強すぎてダメだな
ロッドより熟練の黒魔術師もっかいくれよ。
まだ間に合うと放置してたらパズル終わってたんだよ。
新規も低レベルアタッカーで使えるだろ?
極神で遊ぶとエネコンですぐ寝取られるからしょうもない
これだけシンクロが妨害されやすい環境でエクシーズ来ても輝けるのかな
>>651 禁じられた聖槍とかめっちゃオーディンっぽいじゃん使おうよ
根性城之内で花札警戒してたら突然闇鬼が出てきてデーモンの斧3枚積まれて負けた、意味わからん…
>>654 エクシーズがこないと輝けないテーマもありますので……
ないよりは出せないの方がいい……
>>628 世界ワールドで1000ジェムとキャラ追加くるからな
シンクロが妨害されやすい以前にアドバンスも一部を除いた融合も出してもすぐ消されるじゃん?
たまに意味不明なデッキに負けるときあるよな
想定外の塊みたいなの強いわ
堕天使絶対殺すデッキという名前の堕天使メタ満載のデッキと当たったわ
こちらは堕天使じゃなかったので問題なく勝ったけど、デュエル後に覗いたらシモッチ闇マジすっぱ抜き横取りボーンとメタ満載
堕天使に親でも殺されたんだろうか
さっきイベントのヘルカイザーにキメフォでデスペラとボムスパ吸われたわ融合もいらんし雑に強いな
>>661 コアキネオスリアクターの欲張りセットにがん回りされて負けたわ
エクシーズはシンクロ以上に入れ得なカードだからな
実装カードにもよるだろうけどレベルが揃うデッキなら損はない
キャラ増えすぎてゲートで目的の相手探すのに時間かかるのどうにかしてほしい
スリーブやプレマのように一覧表示なら楽なのに
というか殆どのデッキはエクストラ余ってるからエクシーズ入れるんだよな
むしろ粉砕頼りでエクシーズ無しでもそこそこ戦えてる現状がおかしい気がするわ、ヘイズは
ディメマ、棺ここで来なかったら二度と来ないな…。渋る理由もよく分からんが
堕天使ばっかり言われてるけど青眼も大概だわ
太古の白石の性能良すぎるだろ、コスブレも
しかもリミ2がないからエネコン狡猾積んでるし
運営からしたら、ディメマはリンクスだと強すぎるとか考えてたんじゃないの?
デスペラ出した後に言われても説得力ないけどな
ディメマ、棺、魂、陣
魂がちょうど良いようにみえるけどいざ来たらパワー不足かもデスペラぐらい壊れるとしたら陣か?
まだ頑なにex増やさないの?
クリストロンの時点で枠パンパンできついんだけど
ブラマジ自体はストラクに入ってないだろうから手札から呼び出すナビゲート再録はありえんよな。陣と魂は分からんが
>>676 しかも次のboxでまた強化されるかもという
あとデスアルテマも欲しいなブリブリとサイマジ8でうちたい
ブラマジ強化は見込めるからナビゲートは3枚あるわ
マジシャンオブカオスはなんともだな
>>681 嫌いなんだよな青眼、優遇されてんのがムカつく
霊龍スナストでフィールド荒らしまくってから展開しやがって
これで狡猾エネコン積めるんだからおかしいだろ
堕天使にボコボコにされてるの見るといい気分だわ
儀式ブラマジって高等儀式と魂でも無い限りブラマジと同居できそうにないように思えるんだけど何か他にシナジー噛み合ったカードでもあるの?
>>684 ほんそれとっと長期環境罪にぶち込んでほしい
俺も三枚揃えたけど邪魔になるんじゃないかなぁ
それよりイリュージョンマジック三枚必要になりそう
社長もイシュタムちゃんのおっぱいかブルーアイズかって言われたら前者よ
>>690 イシュタムちゃんのおっぱいかブルーアイズのおっぱいなら間違いなく後者
イシュタムとか黒人ババアだろ要らねー
デスペラにでも撃ち殺されてはやく環境からも消えてくれ
>>692 >>693 はぁ〜…(クソデカため息)
今は破壊とか対象耐性とかとかばっかりで青眼きついけどな
特にレッスラはメタらないと勝てん無理
>>692 真理を開いた者がこのスレにも居るようだな…
タキオン追加はよ
ブルーアイズのおっぱいは実質キサラのおっぱいだからな
青眼は弱いものいじめしかできない
強いモンスターの前ではチワワになる爬虫類
SR以上の再録札は混沌黒魔、リジョン、シルクハットあたり?シナジーあるかは知らん
ここのやつって古代とか青眼に文句言ってる雑魚多いよな
マジシャン・オブ・ブラックカオスMAXとかいうレベル8儀式もOCGに居るから、混沌の黒魔術師再録滅茶苦茶ありそうだがやめてほしい
使わねぇ
今のサブテラーって堕天使はいってるやつが新しい目のやつ?
まだ裏返るとかなのかね
オートくんにサブテラー使わせると
たまにデッキ切れで負けるの笑う
>>705 同胞とジャスティスブリンガー入ってるやつじゃね
星態龍出した時ってウィールダーの効果も発動できないの不便だな
よくわかってないけど26日から新ワールド追加なの?
そしたら次のミニパック欠番になるんかな
堕天使サブテラ弱くはないけど、堕天使だけでいい気がしてきた
ゼアル実装しないのな
カード化も全然しないし不人気扱いされてたけどここまでとはな
先にAV出ても驚かんぞ
初期デッキのクソ雑魚バニラ
まだ始めたばかりで何もわかんなかった頃に変換しちゃって再入手不可になっちゃったんだよな
カードリストでそこだけ白黒のままなの気持ち悪いしNチケ枠に入らないだろうか
ユベル編イベントで覇王十代とヤンホモヨハンの立ち絵や専用ボイスあるかと思ったけど全く無くて残念
将来的な実装も無さそうだな
声なし立ち絵なしでいいから、デュエルゾンビなんかより他の留学生組とのバトルがほしかった。
GX見てないからかもしれないけど、
年代記進めても話の流れがさっぱり分からない
すごく散らかったストーリーに見えるけど、アニメだと何話分くらいのボリュームなんだろう
覇王殆ど触れなかったのは意外だったな
オブライエンいないし
参加したのだけどランキング確認できなくて報酬も受け取れないのだけど俺には報酬ないのかね
>>720 ネタ温存だろVRAINSが打ち切りだし慎重なんだろアークVでやらかしたツケが一気に来たな頭小野に関わったばかりに
やらかしたのはAVじゃなくてVRAINSなんだよなぁ
アークファイブのせいでヴレインズガーってマジで言ってるの?
今度の新しい特殊召喚方法でやらかしたら完全に詰むと思う
>>722 2ndに参加するボタンちゃんと押した?
1st突破しただけだと参加した事にならないはずだぞ
>>726 デュエマみたいに2つめのエクストラデッキ導入だろうな
OCG本スレからアニメガイジが移住してきてんのか?
AVがデュエルまともにせずに視聴者の不満からブレインズはデュエルたっぷりになったんだからAVのせいだな
あ、リンクスシステムは死ね
墓守早くしろレジェンドまで行くのに160勝以上かかったぞ。キングなんてとてもとても
現行のルールだと魔法罠ゾーンにペンデュラムスケールあるけどリンクスだとどうなるんだろう
アニメ叩きまとめたいから協力してるんだろ
みんな優しいな
シンクロと違ってエクシーズは入れ得なのが卑怯
究極同じモンスターを複数積みしている時点で入れないと孫
終わったことであんまりグチグチ言うの好きじゃないんだけどさ
KCの仕様いい加減変えてくれんかね
100戦限定とかにしてくれたら時間ない俺とかでも上位いけるのに
ぶっちゃけ今回の俺の勝率、1位の奴の勝率より上なんだよなぁ日曜日しかまともにやってないけど
時間ない奴に人権なさすぎるわ
数こなして勝率低いやつが上位の時点でカードゲームとしてなんかおかしいだろ
>>739 対戦相手がランダムな以上めちゃくちゃ運ゲーになるんだけど
>>740 130戦勝率68っすね
これで上位いけないんだから時間ゲーすぎる
勝率重視に変えてくれよ
すげえダセエ言い訳だな
時間が無いだけで僕ちゃんの方が凄いんですぅってか
そもそもそんな時間のない人が優勝して世界大会にいけませんとか言われたらコナミもめんどいじゃん
これが言い訳に見えるとか勝率どんだけ低いんだよコイツ
アークファイブ最後の展開になるまで結構好きだったけどなツッコミどころはあったけど
そいつ毎回KC後に勝率で見たら実質俺が1位って言ってるガイジだろ
相手するだけ無駄だわ
AVはストーリーあれでもキャラデザとカード好きだからリンクスに来てくれたら結構嬉しいな
たらればの話は滑稽だからやめてくれ
普通に仕様変えて欲しい件は同意するが
130戦で68%じゃ以前の仕様でも500位入れるかどうかってとこだけどなw
まあ根本はソシャゲだし時間かけたもん勝ちなのはしょうがない
まともなやつは上にいった後の日曜に低DP帯で雑魚と戦っただけで1位より勝率高いは草
AVはやらかしたどころかOCGユーザーから好評で売上にも多大な貢献をした定期
人気もGXや5Dsと同等くらいあるし
>>755 カードはファンでやる分にはめちゃくちゃ楽しい時期だったな
アニメは後半早く終わってくれとしか思ってなかった
てかGXやゴッズと同等ってソースどこ?
ソシャゲなんて時間とお金費やせる奴が上にいるのは当たり前だ
まあ上位だって時間を作れるよう努力してんだろうしな
>>718 アニメのユベル編はストーリーが支離滅裂だけどデュエルが面白いと賛否両論だったから仕方ないね
その肝心のデュエルがゲームの使用上追体験できないからアニメ未見だとマジで意味不明だろうな
??「半端な気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によぉ!!」
アクションデュエル、乱入中断だらけでまともなデュエルが少ない
登場人物多すぎてストーリー収集がついてない
5ds贔屓し過ぎ&シンクロ次元の尺長すぎ
5ds以外の過去作ヘイト
この辺が無ければブレインズよりはマシだな
思えば5dsの頃からGXの事嫌ってる風潮あったよな
宝玉獣やアンティークギアの扱いとか
それくらい熱中してる人じゃなきゃWCS出てくれなさそう
>>718 未視聴者に1ミリも伝わっていなそうな3期ストーリー要約
・コブラがユベルに唆されデュエルエナジーを集める
・復活したユベルがアカデミア全体を異世界へ転移させる
・ヨハンの犠牲によりアカデミアは元の世界に戻る。その後十代たちはヨハンを救うため再び異世界へ向かう
・ブロンとの戦いの直前に翔、明日香、万城目、剣山、明日香の兄の吹雪は十代に対する負の感情を増幅される
・ブロンとの戦いの結果、仲間たちは十代をボロクソに罵りながら消滅する
・一人生き残った翔はその後しばらく十代のことをアニキ呼びではなく呼び捨てで疑心暗鬼になる
・以前からの仲間がみんな死んだか離れた中で十代は闇落ちし、「覇王十代」となる(心の闇から生まれた人格らしいのでたぶん闇マリクみたいなもの)
・ジムとオブライエンは十代を元に戻そうと試みるが、超融合の力になすすべ無くジムは消滅
・オブライエンは恐怖を抑えきれず、一度は逃亡するが、勇気を再び取り戻し、覇王十代と再戦。自分の身を犠牲にしながら勝利し、十代の心を取り戻す
(この間、翔はただ「十代を信じられない」と言ってるだけ。翔というキャラが嫌われる最大の理由)
・自分を取り戻した十代は苦悩するが、ユベルと戦うヘルカイザーを見て復活
・アモンはユベルにあと一歩のところで勝てるほどの作中屈指の実力者だったが心理的に揺さぶられて敗北する
・十代とユベルの最後の戦い。いつものイベント通りの内容。(実はマルタンとかヨハンの身体をいつも乗っ取ってたので、ユベルが本来の姿でデュエルするのはこの1回のみ)
ヴレインズは味のないガムで
AVは食べられるとこもあるゴミだな
ZEXALは好みの問題は仕方ないけどここと並べるのは無理あるだろ
お前らそんな話しよってええんか?
トゥーン全部集め終わったんか?
>>765 初代よりゼアル、GX、ゴッスの方が何倍もおもろいわ
映画ワールドよりゼアルの方が良かったわ
>>765 初代も思い出補正があるだけでひどいところ多いぞ
>>698 爬虫類のチワワってエーリアンドッグかな?
初代もノア編とかドーマ編とか普通に叩かれてたよな
神格化されてるけど
5戦やって5勝勝率100パーだから俺実質1位だわーつれーわー
終わったことでグチグチいいたくないけどなー勝率まじたけーわー
>>763 >>764 まだAVを過去作ヘイトとかGXアンチいう言いがかりつける奴なんていたんだ
古代やDHEROに有能な強化を与えたし機械天使に至っては明日香が再登場してなかったらOCG化すらされてなかったというのに
>>770 それはねーわゼアルよりはDSODワールドの方がマシ
ほら見ろゼアンチがハッスルしだしたろ
巣に篭ってりゃいいのに
初代映画の次はゼアルワールドでその次は時を越えた絆ワールドになりそう
ゼアル信者プンスカし始めたからアニメの話は終わり!
じゃあなんでネクロバレーを課金パックに放り込んだんや...嫌がらせか?
墓守は最近来た強化全部実装されたら環境あんじゃないの
トゥーンブラマジ2枚しか揃わんわ諦めた
毎回8000出してもトゥーンリボルバーしか出ねえもうこいつ32枚あるぞ
5Dsの年代記イベントもはしょりまくって意味不明になりそう
大会終わっていきなりダークシグナーが出てきて鬼柳とカーリーだけ倒したらいつの間にか全員倒しててポッと出のラスボス(ゴドウィン)とデュエルして1年目編終わりとか
司令官と生け贄が来ればいけるんじゃない?
来ねえと思うけど
さすがに1話〜ジャックと決勝くらいで区切るんじゃないか……
とりあえず異能者、霊術師、王墓、玉座、司令官くれたら充分遊べるからはやくよこせ
>>791 セブンスターズいない1年目とか
留学生殆どいない3年目とか
ダグナーそろってないダグナー編とか無理ありすぎるんだよな
CPU専用のボイス無しでいいからとりあえずキャラ出せばいいのに
>>785 リンクスの話全くせずに喚いてんのはゼアンチなのに俺が悪くみえるのか…ふーん…
>>796 どーwどーw 深呼吸深呼吸w
他人の評価は気にすんなよ!
好きになる権利も嫌いになる権利もあるけどそれは自由よ!
自分が好きならそれでいいJAN!もっと自分に自信持って!w
出張堕天使が強いと聞いて堕天使デスペラ組んだけど確かに強かった
雑な強さ
一見正しいように見えたデスペラの実装……だがそれは大いなる間違い!
>>799 飛行機飛ばしてもワッチョイあるからバレバレですよお客さん
アニメがどうとかどうでもいいんでヴォルガニック強化ください
歯抜けボロボロで弱くても使うんで早くサンドラくださいイラスト好みすぎる
>>804 リンクスで許されるカードが無さすぎる
バックショットなければマガジン来ても大丈夫か?
>>803 図星疲れて苦し紛れのオウム返しって哀れを通り越して可愛いな最早
>>767とても分かりやすい
月曜日に1日中観てたけどすごく面白かったし名勝負しかなかった
トゥーンマジシャンは3枚だがトゥーン古代1枚しかでなかった
マジシャンズナビゲート引きに行きたいがストラクくるまでひけねえ
>>7975Dsは初代の次に人気あるからシンクロ召喚への反応含め試験的に出してみたんだろ
それにゼアルの人気は四番目くらいだが、avとvrとは比べられないくらい面白い
>>732 世間では不人気でもコナミはAV好きだよな
カードやたら出るし
>>809 ゼアル馬鹿にされて悔しかったんだね…可愛そ…
>>816 まあカード自体は売れてるからな
実際インフレしまくりでファンレベルでも強い動きできたから楽しかったよ
ガチ勢は知らないが
こういう”本物”の人ってどんな人でどこから来てるかすごく気になりますワタクシ
>>812どれ?
>>816avは一年目以外のストーリーとデュエル内容がクソだったが、人気なキャラは多かった
>>817 お〜よちよちwうまくじえんでなくてくやちいね〜w
次はじょ〜ずにできるようがんばりまちょうね!
ブラマジストラク来たら、俺の持ってる最カッコいいプレミアの混沌の黒魔術師さんはまた輝ける?
何だかんだ魔法カード再利用は強いと思うんだけど
なんかやり取りしてる途中にID変わって焦る時あるわ4Gだからなのか
>>824 場にブラマジ出しやすくなるだろうから
光と闇の洗礼は使いやすくなるんじゃない?
輝けるかは知らない
>>827 そもそも自演っていうのは
自演Aに対して自演Bが反応し合う物だと思ってるから
ID変わっただけで自演扱いは流石に糖質さんなんだよなぁ
まあしょうがないか…
ゼアルで使いたかったキャラは
アンナWベクターシャーク兄妹
特にWは使いたかった
どんだけID変えんだよ
よっぽど悔しかったんやねw
キャラデザイン特に主人公は初代GX5D’sまでが好き
>>776 アニメ見てないけどocgでテーマ強化されようが懐かしの人気キャラが新アニメで変な扱いされて残念に思わないファンはいないだろ
お前はocg強化されたからいいやってなったんだろうがそうじゃないやつもいるだけ
言いがかりだとは思えない
新召喚法を先取りした魂のカードネフティス久々に使うか
>>835 わかる
ゼアル以降の全員ツートンカラー当たり前の派手な髪型大嫌い
サンダーとかエヴォルとかエクシーズ来なきゃどうにもならないテーマ多いのがな
ていうかゼアルから原作者担当してないらしいのマジ?
>>843 発動時に特殊召喚しないからじゃなかったっけ?
>>843 ssはカードの発動時じゃなくて効果の発動時だから
間違ってたらゴメン
>>841 ZEXALまでは関わってる
AVからは関わってない
ちゃんと見てないけどオッペケがやべえ奴ってことはわかったぞ
>>840 遊馬とか遊戯とか主人公は良いんだよ別に
槍持ちはレッドアイズに入れるくらいしか使い道が思いつかない
それもAD使うの前提だけどレッスラガーディアンの構えを安定して作れるのは強いのか?
ペガサス終わったのかよ
ブラマジのプレ加工どころかシャインすら一枚も出んかった
5dsの年代記をフォーチュンカップまでで区切るとすると
遊星vs牛尾
遊星vsジャック
遊星vs牛尾
遊星vs龍亞
遊星vsアキ
遊星vsジャック
こんな感じ?
ボマーを実装してくれれば遊星vsボマーと龍亞vsボマーもできるな
フォーチュンカップダグナー編はまあ無理でもないだろうけど
WRDCはまじでどうすんだろ
対戦相手なんか出てもニューワールドがギリだろうし
槍持はレイドの時にいれば迷宮ヴァイロンデッキがもう少し安定していたかもしれない。
風邪でしんどいんで元気になる物ください、ドリチケとか
そういえばRドリチケってあるのかな
>>767 うーんこれはよくいるエア視聴者
翔は過去に十代と「友達が道を踏み外したらどうする?」「俺なら黙って見守るかな」って問答があってそれに倣って十代の行く末を見守ってただけ
それに邪神経典の呪縛を自力で解除するくらいアニキとの絆は強い
あとオブライエンは勝利じゃなくて相打ちっす
>>864 ユニコーンとラグナロクはカード実装してあるもの多いしね
この辺は双六で消化して終わりそう
ブルーノ、アポリア、パラドックスあたりはプレイアブルになってほしい
オーディンとかトールとかロキ出して神光臨して遊んでるけど、みんな早々に除去しすぎ
もっと手抜けよ
仮にも神だぞ
唯一トールも極星獣も悪くない性能してるのに
スピードデュエルのせいでコンセプト完全に瓦解してて可哀想
そろそろ氷結界の紋章をだな
何で普通に戦えてた堕天使にサーチ渡してんだよ
>>759 上位の人たちは有給とって睡眠時間をリリースしてるしね。
何で堕天使にだけゆるゆるサーチ許したんですかね?
アホなん?
>>879 そりゃ商売ですから。
定期的に壊れカード出して稼がにゃならんのですわ
当分泳がされて頃合を見てリミットですわ
仮に機皇帝実装されるとしてもフィールド3枠しかないんだよなあ
堕天使リミットはハイスコア周回的に困る
せめてランクマと制限分けてくれ
OCGの機皇帝は1枚にまとめられてるからイけるな
攻撃制限なければスキエル以外は強いんだけどねぇ
どうして花札は許されてるのに暗黒界は許されてないんですか?
暗黒界ターン長いから一生実装しなくていい
花札は強化してから松リミット入れて放置してくれ
魔導はさっさと殺せ
純コアキキツすぎて笑う
今ならマキシマム2枚金剛核3枚にしても良いだろ
>>892 花札→エンジョイ 日本の文化 任天堂への忖度
暗黒界→なんか陰キャ アニメで印象悪い
仕方無い
絶対運命力使ってるのにテンプレデスペラで表がでない
13時には同じデッキでずっと表でたのに
>>897 ツインバレルやカップで使い切ってるんじゃね
コイントスカードをメインに5枚入れてないオチじゃね
EXデッキのは反映されないぞ
機皇帝実装されてもボムスパイダーくらいしか起動札なくてデスペラでいいやってなりそう
構築以前に最初の手札が事故で終わること多すぎだから
もっと各テーマにちゃんとサーチ欲しい
サーチあって火力ある堕天使が強いのは当たり前
罠で遅延するよりもガンガン動ける方が楽しいじゃん
一色即発って何かに使えそうな気がするのだけど何だろう?
表サイバー流のデッキで潜ってるけどお相手を昇格させる機械になってるorz
エクシーズテーマはサーチカードあっても
エクシーズとセットで来そう
つまり当分来ない
堕天使のデッキ圧縮が許されるならガジェットくらいは来てもいい気がするわ
>>767 覇王は別人格じゃなく十代の一面のひとつだから闇マリクとは違う
あとアモンは心理的に全く揺さぶられず揺さぶられてたのはアモンについてたエコーの心の闇だよ
試してくるか
>>897 決闘開始時にスキル表示されてたら使い切ってるだけ
表示されてなけりゃ発動条件満たしてないぞ
追放って同じサーチでも金剛核にくらべたら、格落ちるよな
>>913 立て乙
粉砕無しで遊んだらキッツいなホント、good押されたし
カイザー前からパワーウォール使ってたっけ?
使う時に演出欲しいな
リアルのお披露目イベから未だに来てないんだよなぁ
パワボンあくしろよ
まあ今の環境だったらフルパワーのコアキ来ても問題ないまである
局ハリ脳筋堕天使粉砕ワンキルして負けそうに
なったら切断するってみっともないな
思わずgood 押しちゃった
>>926 同胞の絆もブロックドラゴンもあるんだぞ岩石コアキでみんな発狂するだろ
>>767 >>910 闇バクラ、闇遊戯……千年アイテムによる乗っ取りでの別人格
闇マリク……経験による別人格
覇王十代……十代の中の覇王の要素が顕在化したもの
マリクにも闇マリクの要素があると考えたら、覇王に似てるとも言えなくはないかな
かいヴぁヴぁくんらしいというかなんとうか(MAD動画より
レッスラでデスペラ辛すぎるから悪魔竜実装して
みんなネロキウスやマイティやアルマデスで対策しててずるい
ラビエル100回召喚の効率のいいやりかたってある?
>>933 レッスラ軸だと難しいかもしれないけど
デスペラード使ってるとエビルデーモンが効果発動してきたら厄介だなぁって思ってる。
>>931 破壊耐性で耐えられても無効化続くのは以外と便利そうだな
>>934 ゴロゴルで反転召喚ダメなんだっけ?
ダークシェイドフィつかえばいいんじゃね?
KCおわってまた環境かわったせいで青眼に何いれていいかわからん
色んなデッキが流行ってるとメタしにくいよな
>>939 特殊召喚モンスターは正規の手段じゃないと100回召喚にカウントしないっていう面倒な仕様じゃなかった?
>>884 そっか…紙と違ってリンクスだと狭いから機皇神竜アステリスクも全然本領発揮できないのか……
>>928 ブロックドラゴンいるの忘れてたわ
まあネクロバレー貼れればマキシマムさんもブロックドラゴンさんも出てこれないからセーフ
>>939 反転召喚はカウントされないからなぁ。幻影の壁かシェイドでコツコツやるしかないか
メイン2がないからエクシーズも弱そうだな
レスキューラットからラギアみたいな自壊回避ができないし
メイン2とか関係なく普通にエクシーズでできることが増えるから強いんだよなあ
シンクロと違ってメインデッキに組み込む必要ないし
>>947 貼れればね
あとマキシマムさんは出ますよ
>>946 ………アニメだと攻撃力8300にまで上昇してスカーレッドノヴァの攻撃力を上回って圧倒的な力で人間どもに絶望を与えたから……
>>934関係ないけど2年くらい前から紙で三幻魔組んでて一度も正規召喚したことない
六武は二刀流とエニシと道場とフウマとヤリザ殿のおかげであってシンクロ体のシエン殿の貢献度は15%くらいでござろう
シンクロは出し渋ってるから弱いだけで出せばトップとれるカードもあるからな
>>959 ヤリザ殿活人剣術が見えてるでござるよ
やはり二刀流を使いこなすニサシ殿がナンバーワンでござる
>>959でも手札少ない中でシエンに対応するのきついのに向こうは安定して出してくるし、ライフで受けて手札ためて一気に攻め込む紙での六武突破法も使えない
シンクロってまだOCGで使われてる奴らの2割くらいしか出てないけどこの調子で汎用が揃う頃には何年経ってるんだろうか
>>968 絞りすぎてもう……
そりゃエクシーズ来ないわな……のわりにメインデッキにはがっつり来まくってるが
炎星マドルチェ聖騎士聖刻ヘイズがこの先生きのこるには
もうバスタードラゴン来ても良いよね?攻撃力低いしなんか悪い事するような効果でも無いし
クリストロンがちょっと盛り返す
来たら来たでシンクロ妨害カードやらパーミもあるから対策は打てそう
OCGおじさんが口揃えてヤバい言ってたのはディーヴァぐらいじゃね。
誰も使ってないけど笑
デブリから出せる水の7ドラゴン
名前忘れたけどあれもっと出てくるかと思ったんだがな
鰻のどこがやばいの?味か?肉質か?
FWDが強かっただけだろ
紙で言えば神風ワンキルとかノーデンワンキルとかFWD以前も十分悪さはしてたけどな
>>975 ……ふ〜ん……なるほどねぇ……。
お前ドラゴン族だな?
覇王は普段の十代と性格違うけど別人格ってわけではないよな
>>974 堕天使がさんざん神属でモンスター効果無効化してるしなんかええやろ感あるな
デスペラやらシエンも落ち着くし
>>981 課金して3枚揃えたわしに… 売っとるんか…喧嘩を…
使い道は模索してんだよ!!!
>>988 それそれ
あれ強いじゃん!テキストだけなら…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 59分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。