遊戯王デュエルリンクス1069ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】 ← スレ立て前に落ちてないか確認
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
追放イシュタムスペルビア戒壇追放コピーの動き許せねえよ
イシュタムちゃんの可愛さに免じてここはひとつ許してやってくれ
六武の次に来たのが堕天使だからなあ
いつ規制かかってもおかしくない
ストラクバリアもないし
堕天使つっよ
やっぱメインに強いテーマ入るとモチベ上がるわあ
一番の勝ち組はブルーアイズストラクをジェムで1箱買って堕天使ミニ3周剥いて六武衆と青眼組んでジェム溜め込んでた無課金ってことか
神属対策にスキルプリズナーと思ったら対象とらない悲しみ
フォーチュンレディの汎用枠何がいいかな?堕天使きつい
ルドラ回避で事なきを得たと思ったら堕天使に殺されたヴェンデットくん...
堕天使元から嫌いだったんだよ
最上級うじゃうじゃ出てきてさ
ゲーム性崩してる
青眼もどうかと思ったけどあれはバニラだからまだ許せた
>>34 フォーチュンはきついな
先行でウォーテリー挟む展開でエヴァリー出して
ネクロバレーでもしないかぎりじわじわ嬲られる
フォーチュン手札に来てほしくないカード多すぎる
もちろん引きまくるし
さっきフォーチュンで勝てたけど聖槍握ってなかったら終わってたな
不意のラヴァゴも気持ち悪いし基本とれないね
ヴェンデット除去系のカード自前で用意しないと大変なんだがどうしてる?
下級使って儀式とかしてるの?
まぁ堕天使の殆どの妨害性能が神属なんだし、最悪神属はリミ1まであるかもな
他のテーマと違ってリサイクル余裕だったのがサーチも余裕になったし
>>46 乞食がパック産に群がるから毒ガス撒かれるんだぞ
>>47 取り敢えずそれなりの火力もったモンスターを並べられるではあるけどモンスター効果止められないしショボくなる
そうなると除去れるのディザイアくらいだわ
こうやってたら勝ちとか負けとか余裕なさすぎてなぁ
無理のない範囲で自分がやりたいようにやるのが一番なんだ
規制率もストラクに比べて圧倒的に高くてカード揃える為の単価も高いとかパック産の価値ってなんだよ
六武みたいに後々規制はあるかもしれんがパーフェクトエースといい映画カードに向けたインフレの先駆けって感じがする
ヴィジャムや白亜が来る頃には問題なくなってるかもしれんな
この早さで規制言い出すのは何か息苦しいなあ
どうせ強過ぎたら自然にされるんだし各テーマでどんな堕天使対策とれるか話す方が健全では?
>>53 対策考えられる頭持ってないから、規制規制言うしか無いんやろ
堕天使対策は先攻ワンキル
ターンを回さなければ何を握られていようが関係ない
堕天使は古代や青眼、分断銀幕に弱いのは変わってないから規制は無さそう
背徳あったら規制有り得たが
>>55 そうか?個人的にはインフレ今回はあんまなかった感ある
なんなら六部とサブテラーのパックの方がインフレすごかった気がする
そもそもイシズで墓地封印したりワイトに変えたりすれば堕天使は辛いよ
堕天使使ってる俺が言うんだから間違いない
六武のパックに比べたら、こんなのインフレに入らんな
もう紙やってない奴も気付いてるだろうが遊戯王はこういうゲームだから
六武あたりで煮詰まったからこれからはこれが無限に続くんだぞ
>>64 何なら良い強化レベルでもある
堕天使なんて今のまんまでもその内追い抜かれるだろうし
堕天使に勝ちたいならメタファと玄米電磁でいいじゃん
時間かかるのは変わらんし
>>64 これ
背徳と追放来てたら地獄だったけど六武の失敗を繰り返しはしないやろと
六武クゾゲーすぎてヘイトしかたまってなかったから堕天使のが全然まし
堕天使のおかげで粉砕改善されるかもしれんし
堕天使くらいもう一つ過去テーマ強化してくれたらよかったんやけど
>>69 召喚権使う上に他でケアしないと攻撃力ダダ下がりの君は偉そうな顔は出来んぞ
前環境はメタファでキングいけたし今回は餌が増えてもっと楽
相手のカーディアンがターン長すぎてヤバい
OCGはもっと長いのか
>>77 「選んでコントロールを奪う」魅惑が残ってるけど絶対収録されないから安心してくれ
さわぎすぎだろ。六武衆は分からんでもないけど、この程度で
追放に加えて魅惑か背徳来てたら規制しろってのも分かるけど今回の強化は妥当なレベルだわ
出す順番逆だろ感はあるけど
堕天使のとばっちりで粉砕が下方修正される可能性大だなw
>>51 揃えるまで金がかかる上に弱い魔轟神の悪口はやめろ
>>77 堕天使ゼラートとかいう相手モンスターを一掃するモンスターが
キーカード一枚追加される度に規制規制言ってたら、過去テーマ何一つ強化できんな
局ハリ型とショッカー型流行りつつあるから終わり
堕天使一強です
ストラクの方が環境的にやばいからね
次は、デスペラと同じか超えるの出さないと売れないって今から頭痛い
サブテラーはスキルありきの強さだったから修正されて妥当な強さになっただけ
堕天使はまあ粉砕が1番だけど言うほど粉砕じゃなくても回るから粉砕スキル修正にはならんだろ
>>90 なら召集の聖刻印くれ、ついでにトフェニも
そりゃ何でもサーチカード3枚積めて
しかもそのサーチカードが墓地にあってもまだ使えるとか
これが弱いわけがないわなw
毎ターンディスティニードローしてるようなもんや
分断ウェブホでとか言うけどわざわざ3体縦にして攻撃反応系踏みに来るアホがどこにいるんだよ
堕天せずに真面目にやってるヒュペリオンさんも環境にはついてこれそうにないしな
>>98 二刀流伏せ棒立ち六武衆とかもうワンキルのカモだからなw
六武を完全に終わらせた堕天使には感謝しかない
しかし今回のメインでノーマークだった花札が地味に強くて笑うわ
代行はメインBOXのくせにミニで出た磁石の劣化っぽいのが不憫
フォーチュンも10連勝できるくらいには強いのな
まあ堕天使1回しか当たってないけど
デスペラいなけりゃスペハリ積んだ青眼でボコれる気がするんだがなあ
いや堕天使は装備魔法の方のガーディアン付けられると動き止まるからこれ使え
ディザイアは知らん
バックを割れないと言う欠点が残り続ける以上堕天使は全盛期六武には並ばんよ
ガーディアンの力付けれたところで肉壁耐久やられて終わり
装備魔法で貫通+連続攻撃で迷宮作成ヴァイロンみたいの思ったけど ライフゲインあるから駄目だよな
時間かければ時間かけただけ堕天使に勝てなくなるから微妙
まあ正直規制されるされる言われて収録されて規制された六武や空牙、コアキに比べれば堕天使は収録はマシな方だよ
速攻魔法サレンダーでソリティアを撃破するぜ(ニチャア
>>112 ラヴァゴと底無しで長期戦を強いられたぞ
追放はむしろあってくれないと困るよな
追放なしじゃ戦えねえもん
>>107 ガーディアンの装備してる限り戦闘破壊出来ない効果って卑怯だよな
封魔の矢でも入れるか?
六武衆がいてくれたおかげで堕天使許されて幸せじゃよ
新パックとりあえず50パック剥いたが小汚いハムスター2体だけ出て草
R以下のNEWさえ見なくなるしどんだけ偏ってんだよ
もうこれは次元の裂け目とマクロコスモス実装するしかないな
>>117 俺はライコウ二枚入れてる
三枚目のガーディアン来たらサレンダー
堕天使はDDクロウ追加されるだけで止まるから規制はなし!
堕天使は自分も相手もデュエル出来るだけマシじゃね?と思う
アホみたいな安定感で先行制圧する六武やチンパンワンキルしてた空牙コアキとか地獄だった
お家取り壊しとかでもなんともならんな
堕天使強いのねん
お邪魔でも使うか
堕天使に強いのはメタファイズしかないか
アシンで攻守下げれてディメンションで除外
墓地に効果無効にする罠落ちてなければダイダロスで一掃
他のデッキにも別に不利すぎる相手はいないしメタファイズの時代きたな
ふうまのじゅいん……はどうせ来てほしいときに来ないんだろうな……
神属うぜえ
なんでこういつも環境はシンクロに逆風なんだ
カーディアンとかいう安物でイキってて草ぁw(実はちょっと興味ある)
ガーディアンそんな強いのかと思ったら花札か紛らわしい
7シンクロ絶対出せるマンデッキって出来るかな
エヴァリー使いたいんだけど
メタファイズは運命力求められすぎ
手札のメタファイズ1枚なのにアシンと犬ある時にトップがメタファイズなの祈ってアシン使うと八割来ない
害悪害悪言うけど未だにラヴァゴにやられるデッキなんかに人権ないよな
リミットがいつまで経っても掛からないラヴァゴが可笑しい
あいつ止める手段が2体以上出さないだけと巫山戯るなと
>>137 リリースできないモンスターでビートすればいいぞ!
>>133 トリッキーケルベラル
チューナー以外の魔法使いの条件も満たしてる
>>134 事故軽減に光闇交換試したけど犬と交換用獣族で2ペアだったり上級4枚とかがザラにあって結局運命力鍛えなアカンという結論に至った
メタファイズに魂の解放ってどうだろうか
相手の墓地消し飛ばしたり墓地のメタファイズを除外したり
久しぶりに来たけどサーチ来るだけでそんな強くなるんか堕天使
>>125 背徳や魅惑の無い堕天使なんてコイツらに比べたら可愛いもんだろマジで
>>142 まあピン刺ししてもいいかもねレベル
魂吸収で2500回復狙ったり墓地の犬を除外しておいてフィールドの犬が死んだときに手札に持ってこれたり
メタファイズは自由枠ほぼないから魂の解放入れるとノーガードになっちまう
堕天使強すぎだろ
レジェンド帯勝率9割くらいであっさりキングいけたで
実装前から強いって言われてたのに
堕天使が弱いって言う奴いっぱいいたからな
偏見強すぎでしょ
>>142 メタファイズ 使ってた身としては能動的に除外できる訳じゃ無いから微妙かも
戦闘破壊されて追い詰められているその場面だと墓地タイラント除外からのタイラントorダイダロス出したい局面だと思うけど都合よく手札には無いだろ
ストラク環境言われすぎたからなのか今回サーチもらった堕天使、代行者、フォーチュンレディどれもキング余裕レベルに強いね
次のミニパックで墓守実装って感じなんかね
ダイダロスネフティスタイラントアシン獣ディメンション×3で18枚になるから自由枠足りなさすぎる
残りに初動安定の黄金櫃かラグナロクの代用の炎の女暗殺者かボール入れて終わり
魂吸収割と見るけど根性だと腐りやすいから微妙
>>154 ダイダロスとディメンション3も要るかなぁ
女暗殺者を活かしたいならダイダロス3なんだろうけども
>>152 オーディン「今回のパックは全部当たりだな」
未だに堕天使に当たらないままレジェ3まで来たんだけど本当にいるの?
みんな何と戦ってるの?
ジャスティスブリンガーとかいう微妙に堕天使をメタれるカード
>>152 他は分かるけど代行そんなに強い?劣化磁石にしか見えんけどなあ
召喚法追加される訳じゃないし次は順当にミニだろうな
ディメンションは2枚でいいと思うなぁ
みんな黄金櫃は何枚入れてる?
現世復帰と墓所封印でいい気がしてきた
割とほかのテーマにも刺さるし
>>156 おまえらは呼んでない、座ってろ
>>158 普段ぎりぎり月末キングの自分がプラチナから1敗でキングなれるくらいだから大分やばいと思う
堕天使組めるくらい課金してるのに月末キングなのはちょっといただけなくない?
昔からクソゲーかと言われればクソゲーではある
リアルで友達とポッドやサンボルのリセット楽しかったけどリンクスでやるとたぶん楽しくない
>>168 だからそんな下手糞が使っても強いよってお話をだな
俺を煽りたいだけならその通り、マジでゲーム下手だぞ
ヴェンデット組みたくて新パックスルーしてちまちまむいてるんだけど
もしかして完全に死んだ?
>>172 堕天使に弱いのにマジックミラーとかネクロバレーとか同じメタが突き刺さるから苦しい
>>173 かなC
まぁ好きだから組むわ
あとスレイヤー1枚だし
>>170 月末キングなんて別に紙束でもいけるだろ
ヴェンデットは別に堕天使に弱いとは思わないけど
単純に安定感の差で押し負けることが多い
結構やったのにライティー三枚目無いわ… 久しぶりにニューロン使うか
堕天使なんて現世復帰でワイトにしちゃえ
どんどん相手がLP増やしてくれるんだから
代行者評価低いけどパーシアスと混ぜると普通に強いぞ
そもそも儀式ってネクロスとかいうテーマしか強くないらしいしな
そのネクロスとやらもデッキ融合やデッキ内自由サーチに勝てるかは謎
今影霊衣が出たら間違いなくリンクス辞める程度には強いぞ
ヴェンデットも神属構えるよりスペルビア落とすこと優先してるような猿には負けんだろうが
煮詰まったら多分負けるだろうな
止めどころバレ無い内に勝っとけ
オレの見立てだと儀式並べて粉砕ヴェンデットフィールド魔法連続攻撃からのダイレクトで
削り切れそうだからギリ五分くらいあるだろうと思ったけど駄目なのか?
デッキ融合とか影霊衣に比べたら可愛いもんだよ
影霊衣はexデッキ儀式するからな
メタファイズ、なーんもできないことあるって、俺のプレイが悪いわけじゃないのか
堕天使は置き物xyzとクリス虚無魅惑背徳くればフルパワーか!無理だな!p
あのさ、サーキットの条件にアスラピスクと戦うってあるけど
アスラピスクと戦った時イベントだからかサーキットでなくない?
堕天使が強いってよりリンクスがサーチカードあるテーマの差が酷いだけだと思う
>>194 歯抜けリンクス
バランスよく強化できないのね
メタファイズ先攻とりゃ六武には大体勝ててるんだが古代とかエッジに弱いからなあ
回らず死ぬし回っても環境に五分って感じだわ
20枚でサーチカード三詰みとかギャグでしかないもんな
それはわかる追放じゃなくて背徳にすればよかったのに
無条件で撃ててレベル制限無し魔法罠もサーチ出来る増援持ってるテーマって紙でも少ないぞ
整体竜って実質アルマデスだよな
強いしかっこいい
こういうシンクロモンスターもっと寄越せよ
>>201 召喚時の差があるにしても効果自体はアルマデスの方が強いかな
堕天使に強く出れるデッキってなんや
相手ライフ1万とかでボコボコにされるんだが
半年ぶりに復帰して驚いたのはルールまったく変わってなかったことだな
先行ドローとかライフ関係は難しいかもしれんけどデッキ30枚くらいはしてるもんかと
エマコより先に追放は笑う
というか堕天使よりもっとさきに強化すべけテーマがあるだろ
コアキの時も思ったが再強化早すぎもっと昔のを強化しろよな
UAにエース入れたけどベンチ入りした
さて元のメンバーでキング目指すかな
>>208 古すぎるテーマ強化しても誰も古いパック引かないじゃん…
転生断絶なら墓地発動サイクルをメタって除外できるぞ!
さぁ皆ジェネレーションネクストを引くんだ!
他のデッキに腐るのは知らん!
リアルで暴れたカードを運営は恐れるからな
サイドラですらあんなに渋ったからHEROサポートなんて夢のまた夢よ
引くこと前提だけど、闇を吸い込むマジックミラーがいい感じ。
フォーチュンにいれてるけど、腐ったらスクドラの玉にしてる
>>206 クリボール入り根性メタファイズかなグリオンガンドもキツイ対策は除外墓地干渉や分断波紋とか対策はしやすい
ライティー三枚目が全く落ちねえ
URSRすら落ちないしやる意味がわからんくなってくるわ
ライティーは現状要らないから復刻待てばいいんじゃね?
今までのパターンなら次は累計報酬とトレーダーで2枚貰えるでしょ
ヴォルガニックはいつになったら強化来るんですか?
あとグラファください
オート君遂に計算すら出来なくなってない?
がら空きの相手にモンスター追加せずトドメ刺さなかったのは流石に萎えるわ
オートくんは守備表示大好きだから
スキあらば守備表示にする
なんだったらKCのチケットでも取れるはず。直近のイベント報酬も入ってる傾向にあるから
いまだに六武使ってる陰キャきめええwww
3戦連続で、先攻シエン二刀流2枚の次ターンでキザンw
引 き だ けはご立派ですね~w
ま、俺はいつでもキングいけるけど、あいつらはいつまでもそんな引きできるわけないから可哀想(笑)
くそしね!!
KC向きかって言うと堕天使もメタファイズもクリストロンもどうなの?って話
あ、LP8,000ならメタファイズがさいつよ
堕天使時間掛かるって言われてるけど
害悪戦法も取れるってだけで今なら普通にディザイアサーチからキル仕掛けれるでしょ
というか時間かかるデッキがKC向きじゃないって言うなら魔導がトップだったときは何だったの
>>225 けどやっぱあんだけ勝てるなら堕天使ばっかになるとおもうわ
まぁそこから堕天使ばっかのポイント帯でメタが回って回ってってなるんだろうけど
HAGAはSAWの殺人トラップにでもつかまって腕切断されろ
俺のサブテラーが最近弱々しいのだが
もう終わった子扱いや
>>206 堕天使話題になってたから
今日は一日しもっちで遊んでたお
ガード耐久でデッキ切れ狙い相手には速攻で勝利できておもしろいぞ
ライフ2000削って3体並べ〜
神属の堕天使打ってきてしもっちチェーンで終了パターン
ただ堕天使にそんな遭遇しないという
https://i.imgur.com/XNqOhei.jpg 時間かかるデッキが向いてない論は本当に青天井にDP稼いで連戦する人の話で、途中で壁にぶつかる人は勝つことだけ考えるべきでしょ
イシュタムとかで神属墓地から使われたときって聖槍で無効化防げる?
逆に時間がかかるデッキなら相手がサレンダーする確率が増えるかもしれない
>>242 モンスター効果扱いだった気がする
まぁ紙のwiki行けば早いかと
レッスラなら発動が絡むからイシュタム神属は有効だけど
聖槍は効果を受けないだから分からん
砂塵や神風はいつ来るんだ。本家が来ないことには来れないのか?遊戯はよ持ってこーい
勝てる時点で使う層は一定数いると思うけどKCまでに堕天使増えるかが疑問
今組めてるの廃課金勢が大半だと思うし
ストラク以外無課金だけど、追放2枚の似非堕天使なら組めてる
花札はOTKデッキ何度か遭遇したが面白いな
理解するまではなるほどで見てたが
慣れると長い…
>>248 これ
一から組むのに2万くらいかかったしレジェでも1回くらいしか遭遇しなかった しかも追放1枚の歯抜けだったし
コーリング3枚集まったからフォーチュンレディ組んでみたけどやっぱ楽しいなぁ
これでルドラさえあれば
>>253 そいつ後だしだと意味ない上に
そもそも神族は対象とらない
>>253 これだと堕天使モンスターが適用する神属くらうぞ
>>238 そうなの? まだサブテラーで遊んでないのに!
>>219 ライティーのおかげでドローしながらエヴァリー出るのにアホかよ
>>250 自分はミニメイン3周も課金したら廃課金だと思うわ
廃課金かどうかの線引きなんて個人差あるんだからしょうもない煽りはやめてくれ
ひたすら魔法罠落として遅延する
代償スキル型の堕天使に会ったけどクソうぜぇな
>>262 ならセレボ3周した奴はどうなるの?
KCカップのセール始まれば堕天使くらいの構築難度なら爆発的に増えるぞ
ゲームバランス的には規制するべきなんだろうが
確実に運営への不信感が募るだろうな
流石にミニとメイン3周分のデッキにメス入れられるとかキツすぎ
ミニとメイン1箱ずつセール無しで3週完走したらいくらかかんの
ストラクで甘い汁すすった微課金がどれだけ手出すかだな
セール分課金した後も課金で剥くのが廃課金だと思ってる。俺は総額で言えばそれなりに課金してるが基本的に半額セールでしか剥かないから微課金
>>154 その構成でディメンション2以外一緒だけどそれにクリボール突っ込んだらもう終わりだった
極神聖帝様が魔法罠効果を受けないための効果使って、魔法罠でしんでいくの草
>>270 一万でだいたい百パック買えるからメイン六万ミニ三万でまあ十万もあれば行けるんじゃない
>>270 完全セール無しはわからんけど
新パック実装時の話だとすると
ちょうどメインは4万くらいで
ミニはセールなしで買ったことないからわからん
たぶん2万強くらい
>>271 どうせ次のストラクでまた壊れ出ると思ってるもんなあ
>>279 むしろレジェが一番振るってるんじゃないのか
>>280 じゃあなんでこんなに騒いでるんだ...
>>267 急にセレボ3周て何の話してんの?値段の話だとしたらそれも廃課金だと思う
KCセールで揃えられるんだったらそれも自分的には十分廃課金
多分課金に対する感覚が違いすぎると思うわ
サーチ能力は確かにリンクス上位にはなったしだからじゃね
EXじゃなくて遊べる程度の強さのストラク出ないかな
HEROストラクとか好きだったんだけど
堕天使強いのはわかるけど過大評価じゃない?
六武のが嫌だったわ
まあ準環境以下だし堕天使規制はなしな
KCとかの話になるなら更にランク下がるゴミだしなw
六武は結構穴あったけど堕天使は隙ないし
まず事故らんからな
裏守備piscuの反射ダメージで倒したのに、攻撃でLP0にするミッション達成した
判定ガバくて草
>>284 廃課金ってのは廃人レベル、キチガイレベルって意味でしょ
趣味に何万か使うくらいはごく普通
最低でも1月に10万を超えないと廃課金とはいわんよ
>>279 プラチナ帯は現状では見かけたことないな
>>289 神属うぜえのは確かだけどかなり誇張入ってるとは思うね
>>269 150から芝刈り魔導フォーチュンレディ使ってきて怖い
まだエヴァリー使ってこないだけマシか
廃課金かどうかは置いといてメイン&ミニ3周をすぐにやっちゃう層は少ないって話だろ 読解力大丈夫か?
廃課金ってこのゲームだとプレミアム狙いでひたすら周回くらいしか当てはまらなくね
六武衆: やりたい事やらせてくれない、死ね
堕天使: やりたい事だいたいやらせてくれるが、その上でやられる、粉砕死ね
青眼目的でミニを三周しとけば
環境レベルのテーマだとメイン三周なんて無課金でも出来ると六武が証明しただろ
確かにフリチェ除去してこないだけまだマシかしれない
>>293 だからそれに定義なんて無いから個人差あるよねって既に言ってるんだが
もうどうでもいいからこの話しないわ
青眼目的でミニ3回やったけど白石出たら即リセだったから
堕天使ろくに出てないぞ
ストラク3箱で廃課金バリアーとか言われてるくらいだし
メイン3周なら石油王、プレミア周回勢はビルゲイツだぞ
エアプだけどシエンで戒壇無効にすりゃだいぶ有利にならねえ?
2回使われるとかマスティマももちろんあるけどさ
>>305 だから定義は「廃人」でしょ
廃人ってのは「通常の社会生活を営むことができなくなった人」って意味で
そのレベルの課金が「廃課金」
おまえの定義が間違ってるだけだ
>>306 石即リセだけど堕天使揃ってるわ
ほとんど底に沈んでたのは
運が悪かったのか良かったのか
ルドラ来たらどうなるんだろうと思って魔導フォーチュン組んでみたら上振れた時の動きがヤバすぎる
>>307 運営がどっちを重く考えているかだな
確かにすぐに組もうと思ったらストラクよりメイン3周の方が圧倒的に金使うけど
時間かければ無課金でも組めちゃうからな
墓守早く強くしろ。ネクロバレー安定して貼れなきゃ話にならん
>>289 アフィカスと堕天使組めなくて規制して欲しい奴が一強とか言ってそう
実際強いけど騒ぐ程ではない
>>306 今後絶対組まないなら全然おkだろうが
でもワイも前にそれやらかしたから
テーマ関係は組む時に必要枚数はとるようにしたわ
アルティメットライジングしかない時から遊んでて
セールちょこちょこ買ってストラクは3つずつ買ってで総額15万課金した
3週したメインパックなんて数パックだし全く開けてないメイン、ミニパックもいくつかある
全部のパック3週してる人は100万いってるのかな
>>309 その定義のどこに10万とか明確な値段が書いてあるのか教えてくれよ
結局オレの収入が7万だとしたら3万課金で廃課金じゃん個人差で変わるよね論理的に返してみてよ
>>315 サンキュー
ソニバは3枚あるから組んでみるわ
>>319 粉砕がむしろあれだけで許されてたのが異常なんだよな
粉砕さえ修正してくれたらなんでもいいよ。最近海馬とマッチングするとイライラする
もめたらデュエルだろ
>>320の方が正しいから勝ってくれよ
90パックで極神聖帝さん以外のURが全部出たからリセットしたけど
これで極神聖帝を引いてしまうのが嫌で中々2周目を掘る事ができない……俺は…あのカードにビビっているのか!?
津田さんって相当色ボイスだけど海馬のイメージ濃すぎて
フハハハハハハハ!!のせいでいろいろまずい
堕天使にBloo-D刺さってね?
高打点を餌にして相手のモンスター効果封じれるし、堕天使は今のところ除去に乏しいし
神属は他で対処すればええ
問題は出せるかどうかだけや
>>328 海馬よりクロノスの方が多い気がするわ
アンティークかと思ったら堕天使ヴェンデット青眼六武とかだったりするからな
花札が簡単に組める割にゴリゴリ手札増えて面白いけど結局最終的にはどうするデッキなんだ?
初期からやって今回のパックスルー中で10500開封で大概のデッキは完成形で組めてる
極星のチューナー使いにくいのにシンクロで3体要求は糞すぎる
逆にBloo-Dが刺さらんデッキってあんの?
粉砕の弱体化はいいとこ上級モンスター全員攻撃力300アップだよな
デュエルスタンバイからの天岩戸召喚してくる
堕天使ピンポイントメタっぽいのに遭遇したけど
他のにはどうにもならないよな、これ
ここ最近のパック全部剥いてて完全にジェム枯渇してしまったKCはよ
青血は耐性無い点除けば紙でも強いよな
相手モンスター効果無効はほとんどのデッキに効く出せればの話
青血さんはクリボールに弱いと言われてたな
クリボールは最初のパックなのに長く使われてるなあ
デュエル馬鹿みたいに長くなるからウザイかと聞かれたらウザイけど堕天使が強いのはほぼ粉砕のおかげだからなんとも言えない感じ
耐性0でフィールド限定のモンスター効果無効なんて大した制圧力にならんぞ
てかネガキャンするほどじゃないよね
その前の六武がクソすぎて今でも十分糞だけど
>>332 1枚くらいならコレクションと思えばまあ…
>>320 月収7万は「普通」じゃないでしょ
平均的、一般的を持って「定義」って言うんでしょ
だいいちこのゲームで「毎月3万課金」ってカード全種揃うレベルだし
あと、親孝行しろよ
耐性は無いけどモンスター効果を無効にするのが実質耐性みたいなもんだから
儀式テーマが好きだからヴェンデット組んでるわ
機械天使緩和はよ
>>352 ガチで六武は堕天使に有利だからな
カモられるから流行らないし規制もされない
>>354 いつまでいんのお前
5chで職業アピとかどうせ全員医者になるんだから始めるなよ?
>>354 普通とか一般的てのは共通認識のことで定義とは別物だぞ
そっちこそ日本語勉強して親孝行してくれよな
俺は税理士一発合格、早稲田卒、身長182cm、都内85階タワマン住みのしょうもない人生送ってるよ
ルアでいくとカーリー妙にやさしいのね
アニメにそんなフラグあったかな
ライティ9枚アーシー1枚とかどういう確率してんだ
トレーダー使っても1枚足りねえし、カーリー回し終われない辛い
>>366 アーシーなんか絶対3積みしないから安心しなよ
>>362 あれずるいわ
堕天使メタってイシズ使えばいいの?
>>354 補足と言うか訂正だけど
そもそも一般的とか普通って定義じゃなくて統計だからね
個人の感覚だという主張に対して個人を平均した統計によって反論するのはそもそもズレてるのよ分からんかったらええけど理解して欲しいわ
ちなみに320やで
5chは底辺マイノリティーの集まりって誰かが言ってた
>>360 聖遺物来る前は不利だったんだが覆ったのか
>>344 勝てるぞ
聖遺物で逃がせばいいし
ただ初手でこないと負ける
>>365 「ジャックみたいに頑張ってる人が好き」「一生懸命な子供が好き。そんな子供達のヒーローなジャックが大好き。」
死ぬ前にこんな事言ってるからな
そもそも死なないとダークシグナーになれない設定だったはず
そういえばds鬼龍ってことはdsじゃない鬼龍もいずれ来るのだろうか
あんだけ愛してるとか言ったくせにその後は放置の元キンもどうなのよ
ダグナーの記憶思い出させないためとかあるんだろうけどさ、視聴者の期待にも答えろや
わーいエヴァリーだーって半年ぶりに真面目にランクマ行ったら
7戦中6戦レッスラで草
エヴァリーのエサだからいいけど
純フォーチュンレディで回してみたけどコーリング引ければ強いな
ワンパンも簡単に出来るから楽しいわ
>>385 二個落としは今まで三回あるが、3個以上は経験無いし見たこともない。
堕天使に聖遺物はどうだ?
補助入れるなら局ハリ、サイクロンとかでもう枠無いけどさ
相手のエヴァリーコンセントレイト×2攻撃にテンパランス投げたら即サレされたわ
なんかすまんな
>>390 集めたものへのご褒美だな おめでとう
次のメインで再録されちゃうけど
今が一番輝いてるからね ネクロバレー
>>396 あいつ再録済みじゃなかったっけ?
ネクロバレースポーア電網が残ってると思ってたが違ったか
>>376 そういやあったな
そっから取り巻きの単なる一人扱いになっちゃうがな
>>392 階段で出した堕天使も打点貢献できるのはありだな
粉砕と元々の高打点で3000くらい削れるし
URゼラ ネクロバレー から1枚
SRスポーア 賢者の聖杯 電網 ボーイ から2枚
次がミニだったら更に遅れるな
鬼柳が思ったより人気出たから生き返った感あるよな
あっちの鬼柳も使いたいわ
>>400 メインでしか再録ないよね?
ネクロバレーは2ヶ月のメインだなこりゃ
極星とフォーチュン集めるついでに花札衛が沢山集まったから花札衛デッキCPUに使わせてみたが
いきなりソリティア始まってわろた。まるでカードゲームだな
ジャケット鬼龍、ds鬼龍、不満足鬼龍の3パターンを実装しよう
今回のBOXは天使が多いからてっきりゼラの天使が入ると思ってたらHERO入って驚いたわ
ネクロバレーって何のデッキで使ってるんだ?
墓守じゃあ流石に弱過ぎるだろうし…
>>410 遊星「ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!」
DS時代から使ってたデーモン無いとかさぁ...
1枚でもあれば無理矢理満足できるのに
サーキットのランダム宝箱って、SRチケットも混ざってんのね
ちょうどゼラディアスと神罰欲しかったから回しまくるか
FLが即パックも追加されたのって
絶対鬼柳イベントの影響だよね
相当批判来てそうだし
闇遊戯と表遊戯、十代と二十代で別枠なんだから
DS鬼柳京介と鬼柳京介で別枠取るのが自然だよね?
IFはデーモンがダメならデストロイヤーとかジェネラルとかさあ…
とにかく今はアタッカーが不在過ぎるだろ
っていうかリンクスならデーモン来ても何ともないわ、ガンはヤベーけど
デーモンよりも上級の方がヤバい
ミラージュで展開してアーチャー×2とかデストロイヤー×2とかワンキルムーヴだし
仮面やハゲみたいなタッグ時の扱いで「鬼柳京介/不動遊星」でもいいけど
遊星さんの台詞がちょっとアレな頃なのが問題
妨害受けない前提の話だし今でもエッジが似たようなことやってるしへーきへーき
デュエスタ岩戸作ってみたいが相方何がいいかさっぱりわからない
とりあえず妥協召喚エイトムと組ませてみたけど最適解じゃないどころか普通に弱い…
パーミッションと合わせて魔法罠も封じるタイプは見かけたが強いかは知らない
天岩戸は環境に刺さるよね
もうちょいスピリット強化されたらな
あーやっとキング行けた
3勝1敗2勝1敗3勝1敗4勝1敗とかやらかして死ぬかと思ったわ頭痛い
最後が堕天使ミラーでこりゃまたダメだなと半分諦めてたら相手不利で切断
実際続けてたらどうだったろうか
何にしても堕天使溢れかえる前で良かった
>>424 上も書いてるけどパーミッションされるとうざかったよ
モンスター効果は無効にされ
殴ろうとすると聖遺物で逃げられるかコンバットトリック
除去には輪廻のパーシアス
何もできずにあわあわしてたらパーシアスと岩戸に殴られてゲームエンド
安定性は知らん
組みたくなって岩戸みたら二枚しか持ってなかったぜ!
>>437 1:1交換のカードで使いやすいのがなかったから…こっちから破壊しに行くカードがないのは辛い。だから入れた。
日本神話すきなんだが、スピリットなんであんな使いづらいんだろうな
花札おもしろいな
松引かないとどうしようもないけど
天岩戸たまに当たるけどガーディアンの力付けるのめんどくさいからやめてください
コズサイ都合良く引いててもカウンター罠伏せてあって笑えない
頭おかしいやつから生まれた言葉に定義なんかあんの?w後5chで日本語指摘とか毎回間違えた日本語見たら指摘してるんすかwwww大変すねwwww
>>441 一応宝玉で手札切って再生でSSしたりトップ操作出来るから…
堕天使使いがsageてるか知らんけど現状堕天使は1強だろ
デュエスタパーミッションは以前使ってたが確かに強かった
ただ六武がきてからは先攻取られるとどうしようもなかったから即封印したな
今の環境なら多分そこそこいけそうだが、安定性皆無だからあれ一本でキングになれる気はしない
オート君、名もなき決闘者と同じデッキ使ってもこっちと相手で頭の良さが全然違うのどうにかして
>>442 狡猾対策にもなるし、あいついなくなったら負けるんです許して
ジャッジー!この名も無きとかいう人のデッキリミ2が4枚入ってますけどー!
https://imgur.com/a/uLwOfeu 岩戸にガーディアンクソ強だけど1ターン目に付けられないのが惜しいよなぁ…
>>455 害悪メタじゃない?あれが苦手なデッキって基本低速デッキだし
メタファイズは害悪というゴキブリを駆除するアシダカグモやから…
>>455 害悪を潰すために害悪になったダークヒーローよ
あと認定おじさんに裁きを下すこともできるぞ
堕天使事故らない事故らない言われてるけど事故るぞ
1ターンキルされなければ粘れる可能性はあるけど
俺の構築の問題もあるか
あと六武が堕天使に有利ではなく堕天使が六武に有利だぞ
粉砕型じゃなければイシュタム単騎を突破できない
巡る戦いやエニシ、リハンがあるけど堕天使側は効果無効や戒壇逃げもある
初動を完全に抑えられない限りは負けないと思う
害悪を潰すために害悪になったものを狩るカオスハンターさん
>>432 パーシアスかー
あのパックいまから剥くなら堕天使組むわ
やっぱ魔法罠封殺できないとつれえな
花札はいかさまご法度がうまく使えればって感じはする
今だと刺さるのデスペラードくらいか?
パーミも大概上触れ頼みだよ
パーミってバレた時点で相手より上に立ってないと何もせずビートダウンされるだけで泣きそうになるし
>>434 これは似たようなの組めるな
参考にします
どいつもこいつも追放から入ってイシュタムでハンド交換してくるんだけどマーキングでも使ってるのかこいつら
>>463 炎王よりのユベルとか?
ヤクシャや島の破壊効果で出るユベル止められないし
第2第3守備で出せば戦闘ダメージ食らわないし後続やバーンと破壊が通る
課金者優遇しなかったら課金する奴いなくなって終了だわ馬鹿だな
メインはともかくストラクぐらいご布教だと思って買えよw
タッグイベのガチャとEX宝玉の交換、明日の12:59まで
課金しないと勝てないやつは哀れだけどな
まあどうでもいいが
>>463 メタビ。メタカードがガン刺さりするし、バック薄いからそのまま盤面捲れず死ぬ。
予想GUY3枚目取れたんだけど、通常☆4チューナーとかOCGでいるんかな?
花札ワンキルしようとしてもあいつら毎回狡猾伏せてやがる
マジでどーしよーもない
>>477 今見てきたら植物に1900打点のが一枚いたわ。あとペンデュラムで通常でレベル4のやばい奴がいたわ
マスク遊んでみたけどもうディバインガイ要らないな
代わりにソリッドマン入れてエネコン二枚採用したけどダイアンとソリッドマンの効果がエネコンのリリースと相性良さげで良い感じだわ
スクラップファクトリー初手に来ないとなんもできないから2枚ぐらい終焉の地入れよ!
初手スクラップファクトリー3枚終焉の地2枚
(´・ω・`)
ルームチャットってもしかして都道府県毎にルーム分かれてるの?
>>478 >>480 サンクス!
スクドラもきたし、せっかくだから使ってみたいなぁ…
ランク戦人気ウェンディだけ入ってるな
魔法除去だけに使ってる人多いのか?
47都道府県のルムチャでのレスバに勝ち残った選手にはなんと!ルームチャットレスバトル世界大会本戦へのチケットが贈呈されます!
人気ランキング久し振りに見たけど堕天使無いな
ウェブホが上位には入ってるから古代と六武恐れない奴等多いのかねまだ古代は多いと思うが
>>489 あーたしかに3軸にしちゃかなり便利だな
自分の場を破壊できるのを闇レベル4魔法使いな時点でリンクスじゃ当分お仕事あるぞ
堕天使メタ多すぎワロタ
堕天使ほぼおらんし、めっちゃ勝てるわ
サンキューカモ達
この狡猾の不動の使用率よ
対戦した相手の殆どが罠これしか積んでねぇ
対象を取らない効果だから2枚以上伏せてるとそれほど重要な効果のほう破壊するかもとチェーンしない時あるし
あわててチェーンしたらもう片方の伏せ破壊されるし
破壊だけ考えるとウェンディのほうがいいな
極神ってどれも自分のターンにしか無効にできんのか
シエン強すぎだろ
>>499 重要じゃない効果のほう破壊するかもだった
猪鹿蝶の効果で、ネオスフュージョンの身代わり防げなかったのだが、どうして?
伏せ以上のフォーチュンいるときに緑出しちゃうプレミ
確かに堕天使騒がれてる割には出会わないね
やっぱり新パックのメインURはすぐには溢れないか
青眼やってないとあのパックあまり開けないし開けても太古目当てだとイシュタム足りないとかありそう
ネクロバレー下でゲーテ使えるのってなんで?
なんか俺勘違いしてるかな
>>504 フォーチュンには結構あうぞ
ミラーだから先行出されたらほぼ詰む
>>502 あくまで発動を封じる効果であって永続効果は防げないから
同様にヴェンデットボーンも無理
URの出す条件厳しいおっさんがエンドフェイズ蘇生なのにイルカが残弾ある限り即復活で打点4000すら殴り殺せるのずるいわ
オート君はなんでダイレクトアタックで終わる勝負を
相手が伏せるモンスター攻撃し続けるんですかねぇ
メタ増えたら話は別だろうけどWCS出てた人も堕天使1強言ってるからね
>>505 使えないであってると思うぞ
ネクロバレー発動チェーンゲーテだったんじゃね
エンジョイ勢的にはランクは楽々レジェンドにはなれるし良かったわ KCもセカンドいければいいしな
>>512 あぁ、チェーンって形なら使えるんだ
フィールドに出た瞬間もう除外出来なくなるもんかと思ってたありがとう
>>511 あれだけ強いと誰でも推すわ問題は堕天使メタだろそれで力量がわかる
一応罠に多少弱いってのはあるけど
安定してデッキ回るのが全盛期のコアキや六武レベルだもんな
サーチという点だけなら
リサイクラーウンディーネとサル自身の9枚体制できるクリストロンな最強
最強堕天使使ったのに二刀流とエニシに強制相姦させられて負けた
堕天使確かにかなり強いが環境上位クラスってだけで一強まではいかないと思うけどな
六武の衝撃は超えない
堕天使使ってみてたら、なんかデュエル中にお腹痛くなる事が多くなった
PCでやってると本当に困る
デスペラネオスは今ちょっとよろしくない感じになったか?メタに割ける枠無いの厳しいんじゃねーかな
もうガチでランクマ潜るのやめて、フランクな気持ちでプラチナ帯で遊んでた方が楽しめるわ
プラチナでも容赦なくデスペラに堕天使出てくるが、上よりましでしょ多分
クリストロンはシストバーンとインパクト来ても許されると思う
ガイジオート君の堕天使適性ゴミ過ぎてワロタ
ここまでガイジムーブ決めるデッキ久々だわ
海外サイトに載ってる最新の大会結果では1〜3位が六武堕天使デスペラだったわ
大会の堕天使使用率も割と高かったから概ねここら辺が同レベルの強さと見ていいかも?
すごいな、初手でグリモかバテル出すだけで相手はサレンダーする
>>524 現世復帰の盟約使ったサイバーダークネオス組んだけど堕天使それでも取れる気がしない
六武は害悪で9割近く取れたけど堕天使はどうメタればいいかわからない
堕天使マジで安定して強い
レジェンド帯はほぼストレートでキング帯でもなかなかの勝率
>>506 フォーチュンの構成詳しくないけど一応今のイベントと1つのパックで大体賄えるとか?
ちょっとフォーチュン興味あるけどカーリーがまだレベル23
今チマチマ上げてる
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/ 確かに太古だけが目当てであのパック剥いてたら
堕天使パーツが足りない可能性あるな
>>525 だと思われ
俺も少しずつファンデッキでランク上がってるけど
下がる心配ないぶんストレスなくやれてるわ
次までにレジェいけばええやろ感
複数必要なSRイシュタムだけだし確定引き続ければそのうち出るでしょ(他人事)
堕天使の為に二箱剥いて規制とかされたら悲惨で怖いなぁ…この前コアキがきつい規制食らってたから、大丈夫だろうとコアキ揃えたら、別に一強じゃないのに更に規制食らったのがトラウマ…
>>524 フォーチュンでクッソ楽になったわ
エヴァリー出せなければ死ぬが
>>532 コーリング1、2枚でくんでるひともいるからかね
堕天使は前のミニも向かなきゃだからフォーチュンよりはるかに大変ってのはある
神属の効果の選択先ってどこ見りゃ分かんの?選んでるのが誰かわからんくて困る
>>524 絶対運命力やネオスフュージョンやエッジがいるからまだ環境入りだろうな
>>540 神属は対象取らないから効果処理時に選ぶぞ
相手が選んだ時にはもう手遅れ
ランクマ緩和でレジェンドも雑魚増えてるからな
勝ちやすくなって当たり前
や、処理場選択の非対象って事は分かるんだけど、ログに残らないし(見落としてるだけかもしれんけど)回復量でしか判別できんから自陣に同じ攻撃力並んでる時困らん?
フィールドのモンスター選択すればどれが無効になってるかわかるだろ
ほんとに堕天使無双してるのか?ってくらい当たらない@キング帯
星遺物ってフォーチュンレディに使えねーのかよ
気軽に除外を行き来できると思ったのに
>>524 デスペラはもうサイバーダークとネオス抜いた方がいいんじゃないか?
空いた枠にメタと汎用積んで
>>551 使えてもコストで除外だからダメじゃないの?
堕天使なんかほとんどいないぞ
デスペラードサイバーダークネオス侍しかこのリンクスにはいない
>>549 同じくKCまでに調整したいのに全然当たらなくて困る
一部の廃課金しか揃えてないんだろうな
知ってたけど極神マジでよえー
なんでわざわざ起動効果にしたのか
除外して破壊の罠は中々だけどヴァルキュリア(先行何も出来ない) オーディン特別強くないとまぁルーム用ってかんじだな
スヴェルトアールヴで手札シンクロすればロキはわりと簡単に出せるんだけど出してもあんまり強くないのが困る
レジェだけど堕天使めっちゃいるよ
フォーチュンも当たるけどほぼ脳筋ビートだからそんな怖くない
六武消えて色々なデッキと当たるようになって楽しいわ
堕天使全然当たらんからメタファイズやめてクリストロン回す
ん?地縛神には攻撃できない→ならば貴様にダイレクトアタックだ!って遊星やってなかったっけ できないのか
>>566 フィッシャーマンと逆だよな
アニメではダイレクト出来ないのに
墓地に神属あるのにおかまいなしに殴ってきて
返り討ち即サレは草生えるからやめろ
堕天使対策が磁石に刺さるし磁石で堕天使と当たると神属で墓地肥やす間もなく殴り殺されてしんどい
タングリスニ破壊でトークン2体とタングニョーストを出した時点で何も出来なくなるの辛い
廃課金しか作れないか前のパックが六武の後に出たやつだから規制がこわいってのもあるんだろうな
堕天使は断トツで環境トップではあるけどコアキみたいに3ヶ月は規制しないんじゃない?
いくら昔のパックのカードとはいえ
神属で止まるようなデッキはもう負け組やね
それでいて六武に勝てないデッキもダメ
セレブデッキは別にいいと思う
暗黒界の時も札束ビンタゲーとか言われてたけど
課金者が優遇されるのは至極当然の事だ
>>577 課金者ってプレイング下手だしな
ちょうどいいわ
エヴァリー使うのにケルベラルトリッキーがお手軽みたいに言う人いるけど
普通にライティーorパスティー+コーリングで出した方がハンドに揃う確率高い上に消費枚数も少ないんだよなぁ
ケルベラルトリッキーは魔轟神のついでに入れられるって話で
フォーチュンレディで使うのとは別の話では
当たり前だろ
召喚権使ってるしスキルも使わないと駄目な時点で
比較する必要あるか?
>>58 このIPは竹山
普通に課金してるのに無課金アピールしてる池沼
今当たり前の事なんだけど凄いことに気づいてしまった
まあ魔轟神で使うにしてもレベル9抜いて入れるくらいで
サププランの一つだなエヴァリーは
いつもの貼っとくか
https://iknowwhatyoudow nload.com/en/peer/?ip=106.72.210.0
>>574 六武の道場は前のパックだからシエン一ヶ月半で規制された
堕天使の前のパックはエニシの次のパックだから制限する期間としてはもう十分
堕天使もなげーし、結局六武衆でええかになりそうやわ。別に毎試合確実にかつ必要性ないし
レプティレス割といいのに使ってる人みないな・・・やっぱりヴァースキ持ってる人少ないのかな
フォーチュンレディでもサイマジがメインでエヴァリーはサブプランみたいなもんだよ
お互いにネオスで殴りあった末、起死回生のNEXTからのオベリスク召喚して勝ち確かと思ったら相手もネオフュでモンスター並べてオベリスク召喚してきて爆笑したよ
即フレンド申請した
フォーチュンレディ可愛い強い面白いしで最高のデッキだな
映画ワールドでマジシャンガール達も実装されるだろうしフォーチュンレディに続けれるか
UR規制は前例ないからRの戒壇か神属規制はありそう
13パック目で追放出たから即リセしたけど後々代行者とか3枚欲しくなりそうで怖いな
前にも似たようなことあったし……(闇鬼4枚広げながら)
これだけ規制されて未だにしぶとく生き残ってる六武ってやっぱえげつないな
極星ゲロ弱い
やっぱフィールド3つしか無いシンクロは極端に強いテーマ以外ゴミですわ
六武揃いすぎかつリンクスに噛み合ってるのと巡るの援護射撃が強すぎた
並べるデッキにオベリスク刺すのいいなとは思うけど事故要因じゃねで結局抜いちゃうんだよね
極星はタングリスニの破壊でタングニョースト出すと動けなくなるからOCGより弱い
実装順番が明らかにおかしすぎるし、今更こんなのパックに入れるくらいならチームラグナロクイベントで全部配布で良かった
お師匠様ショボ強化のくせに堕天使とかよくわからんのバカみたいに強くするからムカつく
チンカスフォーチュンと当たったけどチンカスが強いだけっていうね
ブラマジは月末にストラク来るんだ
青眼も方界も強化出来ないから間違いないんだ
ヒュペリオンきて活躍できないなら未来なさそう
天使強化来てもパーシアスの方が強そう
ブラマジは何だかんだ結構回って好き
だけど昔はブラマジデッキの切り札だったブラックマジックが気がついたら邪魔に…
>>604 相手はスキル粉砕だからオベリスク出して粉砕すれば俺のオベリスク倒して勝ちだったのにわざわざそうせずにオベリスク出すだけ出してターン返してくれた
感動したよ
神属一枚で回してみたがサーチあるから全然大丈夫だな
シャーディーリンクスに実装しねえかな
本人デュエルしたことないけど初代キャラなら優遇されて実装されそう
堕天使の追放が許されるのならサンドラきてもいいでしょ
ヴェンデット急に見なくなった
あれだけ強い?と言われてたのに
シエンとレヴァリーが許されるならスフィアードが欲しい
どうせカナディアくらって自爆する未来が見えるし
フォーチュン堕天使花札極星
中々いいパックだね今回
六武残党もいい加減六武離れしろって言いたいわ
FLは六武に対して辛くなければ組みたいんだけどなぁ
ヴェンデット強いんだけど
モンス効果無効と魔法無効に弱いのがな
それがないデッキには強い
堕天使も結局六武に勝てんの?
二刀流でバンバン戻されたりディザイアが星遺で避けられたり堕天使対策に分断入れられたり
カーリー150、芝刈りからのカトブレパス&ネクロの魔道書で攻撃力4000の横に5回特殊召喚無効、二伏せとかいうトンデモ盤面建てやがった 許さんぞ
展開力からの粉砕がブルーアイズの取り柄だったのに堕天使に完全にお株奪われたな
もう分断と底なし二枚ずついれて害悪ブルーアイズ作るわ
青眼って先攻でやる事なさすぎるのがなぁ
展開しても制圧出来ないし、白石セットとか殺してくださいと言ってるようなもんだし
バック増やすのは有りだと思います
堕天使側からしてもブルーアイズ処理し切るの割ときつくない?
素打点負けててバニラは無効できんしゴウリュウとかその他汎用の引かれ方にもよるけど
霊龍のエスケープ逃げとかも含め今でも結構な消耗戦になる
100までは精々突然出てきたファイリーで焼き殺されるくらいが負けパターンだったのになんで150になった途端先行芝刈りカトブレパスになるんだ
加減しろ莫迦!!!
100以上までいくともうわざわざそんなしんどいの倒す意味もなさそうだけど
選んで除外とか選んで破壊、選んでバウンスの時代に決め手が高火力で殴るしかないからしゃーない
でも青眼かっこいいから好きだよ
紙の方がポケカに捲られたのってリンク召喚じゃなくてリンクスのせいですよね
リンク召喚はあくまで内輪の話だったけどリンクスで幅広くクソゲーっぷりを喧伝したじゃないですか
ポケモンと遊戯王って同世代だし一方がダメならもう一方に流れますよね
>>630 何で二刀流ケアできないのに並べるんだよ
巡る戦いで逃げると言うが堕天使側から見ると盤面空ける自殺行為だぞ
最悪どうしても突破が難しそうだったら耐久シフト
UAマイティ・スラッガー強いな
まさかサブテラーが抜かれるとは
極神弱過ぎ
素材縛り3体シンクロの時点で底無し常に警戒しなきゃいけないしそれ潜り抜けて出してもシンクロ体が弱いとか何の罰ゲーム?
青眼の起点にコスブレやスナスト居るから神属腐らない
しかも消耗戦になれば罠魔法使いまわせる堕天使側が有利だとは思うけど
堕天使、フォーチュンがメインなのに、おまけみたいな安いカードで遊ぶなってことよ
そもそも極星並べたら汎用シンクロ出した方が強いっていう
キャラも出なさそうだから介護スキルも期待できなそう
青眼って展開力に任せて短期決戦みたいな感じじゃないの?元々持久戦は苦手なイメージなんだが
紙が負けたのは間違いなくリンク召喚のせいだし
プレイヤー減ったから単価あげまーすwで20周年に5年へばりついてるのが本当にクソ
ゆるゆる召喚のリンクモンスター自身がアホみたいに強いもんな
なんで遊星に最初から墓地にボルトヘッジホッグ置いとくみたいなスキルないんだろうか
遊戯王とポケモンって単純にコンテンツとして大きな差があると思うんだが
あーもう局ハリ堕天使つよすぎやわ
マジで事故らねぇし
フォーチュンも強いけどやっぱ事故が付きまとうのは微妙
ジャンドって横の展開どうすんの
チューナー化ノーマル使えばいいけどそれだとライブラフォーミュまでしか伸ばせないよね
カーディアン長過ぎわろた
そして負けてワロタ…ああいう風に回せたら楽しそうだけど
Youtubeで花札のプレイ動画見たけど5枚破壊してワンキル決めてるのは気持ちよさそうだった
しかも二刀流ケアしながらの達成とか中々凄い
メタファイズはBOX一周でもそれなりに戦えていいな
回し方がイマイチわからんから戦っていくうちに息切れしていくのさえ何とかなれば
>>660 URの罠1枚でも十分? なんかあれでないとパワー出ない気がするわ。
立ち回り悪いんかな?2枚で組んでるけど
とりあえず手札にメタファイズ残すようにしとかんとタイラントで出すやついねぇってのが頻発する
ディメンションでもタイラント出せるから置いとくのもありだけど
メタファイズ長いから嫌いだわ
相手の残り時間もこちらに表示してくれたら、待ってる時間も多少ましになるのに。
メタファイズLP8000なら最強なんだけどリンクスルールとテーマの動きがそもそも合ってないんだよなあ
ダイダロスぶっぱ決まるとめちゃ気持ちいいが
堕天使流行って攻撃反応罠流行るのやめてほしい・・・
>>661 デッキまわすだけならサーチ可能だし1枚でいい
ただ速攻仕掛けてくるデッキだと素引きしたいから3積んでる
リンクスのデッキ枚数じゃブルーアイズって最終的に儀式デッキになるな
カオス二種強すぎるわ
UAパーフェクトエース想像の5倍は弱くて草
手札コスト要求なら自分ターンも効果使えるようにしろやw
>>665 攻撃反応ならコズサイ、ギャラサイ、局ハリをつむしかないな
フォーチュンレディ楽しいけどカーリーのスキルカンストしそう
スキル堀もったいないからカーリー以外でも使いたいがタイムパッセージ使えないとカーリー以外で使えんからなあ…
堕天使パック2種3周だからか強さの割に使用率あんまり高くないな
次のメインが新ワールド追加あたりだからそっち期待して今パックスルーしてる人も多そうだ
ルドラ無くてもフォーチュンレディ強いな
正直舐めてたわ
エヴァリーもコーリングも伊達に10期のカードじゃねえ
粉砕規制はよ
粉砕使ったターンはダイレクトアタックできないにしろ
ガーディアンの力とか言うクソカード馬鹿じゃないの?
相手が守備表示モンスターにそれ装備しただけで戦闘では絶対突破不可とか頭悪すぎ
そういう1枚でデッキを詰ますようなカードは絶対実装しちゃいかんだろ
何のデッキ使ってるか知らんが知恵絞って枠開けて対抗札つめや
何っ、ジャンドとはBRGデアリガズコントロールのことではないのかっ!?
霊獣使いと影霊衣とシャドールこねぇかな
今時バック破壊できないテーマとかあるか?
脳筋堕天使だってサーチで枠空けられただろうし
ヘイズ?知ら管
ネクロスどころか元ネタの方も揃ってないのに
まだリンクス実装されてないクラウソラス、ブリューナク、トリシューラ、ついでにカタストルも抜きで構わんか?
>>678 霊獣使いとかセルフタイムアウトする自信あるわ
アクアアクトレス使ってるんだが対策札積む枠はあってもそれを使うスペースがないんだよ
>>684 コズサイも使うスペース無いならプレイングが間違ってるでしょ
アクアリウム2種分断伏せて動けなくなってそう
450万の称号?って取る意味ありますか?
PS4のトロフィーみたいなただの名誉ならいらないなあって思ってて
カードやジェムに関係するなら取りたい
https://i.imgur.com/rsz1GsE.jpg クラウソラスって見覚えあるんだがまだ居なかったか?鳥の方だろ?
意味は無いよ
対戦する時に相手に称号取ったか分かるってだけ
>>677 堕天使ならディザイアで墓地送りするから関係ないぞ
レッドアイズもバック除去薄いかもね
まあ、あいつらがガーディアンの力付けて殴りかかってくるんだけど
キング目指してる人は堕天使が少ない今のうちになっといた方がいいね
レジェの帯の基準も甘くなってガバプレイも割と多いし
>>692 ディザイア個人的に必須だと思うんだけど入れてない奴もいるんだよなぁ
仮にディザイアが墓地に行ってたりしたとしてもエネコンとかラヴァゴ引くまでいくらでも時間稼ぎできると思うがな
>>689 ありがとう!
なら俺はいらないかな...
>>689 あれでないようにできないのか
ずらずら出てくると遊戯王やり込んでそうだと
警戒するしされるだろ
>>681 ヘイズは今でもそこそこ強いんだろうが青眼堕天使が上位互換だからな
追放2枚あるがムービーくるなら堕天使ボックス開けたくないなあ
規制も早そうだし
新ワールド追加パックって大体有能UR複数入ってる当たりな時多いよね?
映画ワールドの看板って考えると次で亜白来るかもしれないからなぁ
>>701 スタダ箱とかせいぜいウンディーネくらいじゃね?
当時は号砲もあたりだったか
映画ワールドで遊戯海馬城之内木馬杏子
アイガミ兄妹のキャラ追加40日に1人で
約1年持たせる気なんだろ
CPU海馬専用でいいからカオスMAX使って見せてくれ
>>705 間違えてクローラーとかで対戦したら即死とか嫌だわ
フォーチュンレディに沈黙セット入れてる人見かねないな
>>698 あれ単純に自己満足と考えてる
俺は手が届く範囲ならコンプしたい派だから集めてるけど他人のやつなんか気にしたこともない
逆に手が届かないと判断したらスッパリ諦める
>>712 そんな強くないし、出ても問題ないでしょ
マジシャン・オブ・ブラックカオス・MAX
極星使ってる人見るとかわいそうすぎて負けたくなるの俺だけ?
>>708 いい事を聞いた
サイコショッカーよりいいかもしれん
堕天使と青眼で粉砕リンクスや!!
粉砕・絆が流行る時ってあんま環境良くないイメージ
粉砕、絆使ったら上がった数値分元々の攻撃力から引いてほしい
バランスがあんな使い道のないスキルになってて驚いた
バランス戻して
>>726 バランス変わったの?
トラミッドとかでお世話になってたが
トラミッドは負け確でも必死にくるくるフィールド魔法貼り替えて往生際悪いから嫌い
聖騎士はまだまだこれからじゃね
エクシーズも来てないし海外新規もちらほらあるし
エクシーズないのに実装されてるテーマ辛そう
バージェストマはそれなりに使われてるけど
聖騎士不遇扱いみたいに言ってる人前けっこういたけど
定期的に海外で強化貰ってる優遇されてるテーマだわ。もうどうしようもないテーマに謝ってほしい
粉砕の良くないとこは他のスキルが欠陥スキル化するとこ
使い道のないアイテムが増えるとゲームは加速度的に腐るからな
>>733 スキルを根性にする
松をなんとかして手札に入れる
フィールド空にしてワンキルする
堕天使でキング余裕やな
まぁランクマ修正されたから、いつもより楽に上がる仕様になってる恩威もあるが
即サレしよかなと思うとき
芝刈りで魔導書がいっぱい落ちたとき
芝刈りで磁石がいっぱい落ちたとき
芝刈りでジェムナイトがいっぱい落ちたとき
運ゲー止めてくれよお
>>740 さっき六武相手で当然正位置カップエース2連打でやめたくなったわ
>>731 実際辛い
バジェはカナとか墓地への罠落としとか汎用カードとしては使われてるけどってイメージ
>>732 何年も新規ないテーマもぽっと出してはい終わりなんてテーマもたくさんあるなか愛されてるよな聖騎士
しいてリンクスで不遇というと装備テーマがスピードと相性悪いのと
底カナコズサイ生存と環境でよく使う使われたカードがぶっ刺さることかな
花札楽しいね
札再生にターン1ついてないのやべぇよ
ガーディアンはソリティア過ぎて負けた時のストレスやばい
追放2枚目出たから組んでみたけどヤベーなコレ
来月には規制されてそう
堕天使ミラーでルシファーユコヴァルハラ入れてる
ガバガバ構築に負けるとクソいらつくな
聖騎士はカナディアと底なしだけでもきつかったのに、今は破壊体制もおるから正直無理だよ
しかし堕天使は安定してるし、先行後攻どちらもいけるからランク戦強いな
サーチカード3枚入れただけなのにこうも強くなるとは
操作遅いカスは死ね
狭いフィールドとたかが4枚の初手で何秒悩んでんだ馬鹿が
アスラピスクがルドラ使いよる。アンティルールだ、それ寄越せ
1000周超えてもSR3枚。ラス1どーした?はよ寄越せ
>>753 回線弱い+ボイスonの極悪コンボかもしれない
>>752 サーチカード3枚入るのは「だけ」ではない
>>748 堕天使が環境とかありえないとか言ってたエアプだからガバガバ構築に負けても仕方ないんじゃね?
君達すぐ回復するぢゃん!
安定性高くなってもパワー不足だと思ってたからここまで強くなるのは驚いたわ
追放来たから復帰したけど低ランだと30枚ハイランダーにわりと当たって困惑する
堕天使パックにシャイニングいたけど、フィールド融合で永久召喚できて強ない?なんで使わんの?
今からパック産でテーマ組めって言われたら堕天使一択だしじわじわ増えるだろうな
デスペラ作ったけど対戦者のデッキがゴミに見える
熱くなれる試合がミラーってつまらん
ジャンクロンに戻してレジェンド帯でデュエルしてくる。
カップラーメン+ジャンクロン使って奴居たら俺だからシンクロ召喚するまで接待してくれ
イベも放置しちゃってるしあのパックも興味無いしで暇
サイドラか霊使い強化でモチベ回復させて欲しい
>>757 金剛核「いったい……何がいけなかったんやろうか……?」
リンクスに許されるのは、ビンゴマシーンやクレッセンみたいなサーチだけってはっきりわかんだね
そろそろD−ENDくれー、これだけ強いやついるんならゴミみたいなもんだろ
デスペラも頭おかしいがネオフュとラヴァゴの相性が一番気持ち悪い
既に誰も使ってなかったアマ剣を規制してネオフュと相性のいいラヴァゴには触れなかったリンクス運営は狡猾だわ
>>771 そもそも金剛くるまえからラスギャン局ハリワンキル地雷デッキだったじゃないですかあなた……
そこから事故率ひいたらそりゃあねえ
>>765 sinはなんだかんだ強化ももらえたのにね……
でも出しやすい大型って売りがあったsinたちに比べてそいつらになにかあるかっていうと
止めたところで攻めあぐねてデッキ切れで負けるちゃう
未だに堕天使規制と喚いて
るガイジ居るんだな
背徳ないのに
ワンキル力あるけど
>>778 堕天使はエクゾートで封殺したと思ったらデッキ切れで負けさせられた
堕天使は勝てないと思ったら永遠に回してデッキ切れ待てばよくなっちゃうのはな
逆に堕天使規制免れるなら他のテーマにもサーチなりドロソなりばら撒くべきだわ
規制されてもサーチのおかげであんまダメージ無さそう新ワールド追加時のメイン微妙なら堕天使集めるか
>>779 いや一応出しやすいと言えば出しやすいんですよ
光のピラミッド展開してれば500ライフですぐ出てくるし
問題は召喚酔いや相手の効果を受けない耐性が丸ごと削除された事
堕天使規制いってもいきなり追放を追放は無理だし調整しようなくね
DSODで多分またメイン来そうだしそこでお師匠様と青眼強化なかったら堕天使引く
KC終わったら神属リミ1くらいはあるんじゃないかと思ってる、1枚除外できれば少なくとも回復ループは崩壊するし
そして追加される背徳
そもそも堕天使は規制される強さかと言ったら微妙とは思うぞ
青眼や古代には普通に消されるし
堕天使はサブテラー取れないな
決戦の隠された効果で神属効かないしリグリアード突破できない
>>792 まあライフコスト払うのに
それ以上に回復してたら……てなるよな
要の戒壇リミ2でいいでしょ
取り敢えず脳死狡猾できないように取り上げろ
花札使ってるやつのリプレイ見たけど永遠とドローしてカード見せて特殊召還して最期にシンクロして殴るデッキに見えた
ソリティア長すぎて当たりたくない
花札は雨四光も五光もルール上出せないってのが悲しみ背負ってる
>>795 決戦リグリアード揃えられたら大体のデッキ無理だろ
コズサイ狡猾引いてれば別
クソ遅延型堕天使で遊んでたけど
意外とみんなデッキ切れまで付き合ってくれるのね
1デュエル30分とか掛かる事もあって、やっててクソみたいなデュエルなのに
カーディアン打点低すぎて弱そうに見えるけど勝てるのか
>>806 もう来るのグラファぐらいしかなく無い?
地縛神ってYUJYO UNITY ってライフ削ればいいんですか?
最終的には戒壇と神属リミ1リミ2にそれぞれぶちこまれてもおかしくない
規制の度にチンパンネオスのストラクバリアがクソムカつくんだけどな
バランス調整班死んで欲しいわ
初めて花札とあたったからどんな動きするのか放置してたけどワンキルしてきた後に煽りgoodしてきたわww
決戦ってサブテラーの効果の無効化を防ぐのであって
神属はモンスターの効果自体を無効にしてるんだから
サブテラーの効果が発動するのおかしくね?
別に堕天使に狡猾いらんしなぁ
イシュタムと追放あるからかいだん1枚減ったところで致命的ではないし
かいだん神属それぞれリミ2とリミ1ぐらいにならない限りは全然戦えると思う
>>809 敵キャラとしてブロンが出てくるだけでは?
KC堕天使ミラーまみれの地獄になりそうだし走るとしたら古代で脳死周回かな
>>809 ゴルシルラチナってやつらはまだ来てなくない?
>>819 ラチナはおるよ
ゴルシルも来ても同じように空気の雑魚だからな
グラファこなきゃ
>>813 お互いGood押せる良試合できてよかったな
堕天使使いは決戦の隠された効果を何よりも恐れている
サブテラーの話が出ると必死にネガキャンするのはそのため
KCも近いしな
同じ理由でファクターにも触れない
今思ったけどフォーチュンレディもしかして環境レベルあるか?
展開とサーチ力凄くね?
>>825 普通に強いよ
ライティーパスティーからハンド消費なしでエヴァリー出てくるし
芝刈り堕天使は追放来る前なら当たったことあるな
初手芝刈りから上手いこと回られて固められてサレした記憶
>>821 ゴルシル来たら暗黒魔轟神でLv8シンクロが余裕になるな
なんでゴルシルすら収録しなかったのかは永遠の謎
KC後に堕天使規制したらまじで鬼畜だな
メイン3週させてすぐ弱体化とか
でもやりそうなんだよなぁ
堕天使はパーミあるけど除外破壊バウンスするわけでもないし遅延もあるけど基本は粉砕で殴り倒すデッキだから早い段階での規制はなさそう
中途半端に高いからストラクや六武みたい使用率も圧倒的じゃないと思うし
芝刈り堕天使作ったことあるけど今は追放あるしわざわざ芝刈らなくていいんじゃねーの
お父さんとライラ大活躍してたわ
何万も出して課金させて即規制なんてずっとやってたら
ボックスに課金する人消えちゃうぞ。ストラク以外課金する奴バカみたいな感じになったらコナミさんどうすんの
何度も言われてるけど背徳も魅惑も無い堕天使が空牙コアキ六武に並ぶレベルな訳が無い
>>832 これは分かるけど好きなテーマのパーツ実装されると弾きに行っちゃうんだよなぁ
堕天使とマスク強化しながらフォーチュンレディ組めると思うと神パックな気がして来たぞ
最悪遅延で勝っていくから糞さの方向性が違うだけで過去最悪だよ堕天使
規制はよ
堕天使規制するほどではないな
どうせ次メインかストラクで同程度に強いテーマが現れるよインフレ続けなきゃ売れないしな
堕天使規制しろというより過去の規制緩和したり他のテーマも強化しろ派
>>830 破壊より質の悪い墓地送りあるじゃないですか…
環境トップはぶっ壊れ内容関係なく規制しろって言いたいのか?やっぱり他人の名前出して自分の考えがない奴は何も考えてないんだな
>>809 コバルとかカラレスみたいなアニオリカードが来る可能性も
堕天使使いだけどヴェンデットきついわ
破壊耐性あるし破壊したらしたで次のターン展開してくるしで結構嫌な相手だわ
ディザイアは蘇生できないから倒せば終わるのにそんなに困らないでしょ
破壊耐性でドヤ顔してたネオスデスペラが文句言ってそう
やはり安定感こそ正義
堕天使でまったく動けず負けはほとんど無かったわ
サブテラー上振れクソ強いけど戦士決戦揃わないとダメダメだし古代青眼は先行弱すぎる
試しに立ててみるけどちょい待ち
聖槍のおかげで躊躇なく堕天使引きにいけたし後悔もしなくていい
>>829 規制するにしても六武みたいに最初は軽い規制になりそう
>>847 そもそも現状出現率低いのにつえーつえー規制規制ってマジで動画勢でしょ
>>856 最初は狡猾エネコンからまず剥がないとね
デュエルリンクスメタの環境ランク堕天使デスペラがtier1になっとるな
古代ヴェンデットがそれぞれランク落ちてるのは対堕天使見てかな
確かに堕天使は現環境では断トツトップだけど現段階で組むには割と課金しないといけないし、規制とかかけるにしても無課金がギリギリ組めないくらいまで引っ張るんじゃないかな
六武は無課金でも組めるくらいまで引っ張ったから
立てたつもりだけどURLが張れない
すまんがテンプレは誰かお願いします
>>842 あんなの動画用の煽り文句に決まってんだろ
環境上位は間違いないけどさ
久しぶり来たけど未だに粉砕ゲーでわろた
たいして環境変わってないんだな
確かに規制するとしたら無課金がジェム溶かしきってからだな
メインだし2ヶ月はフルパワーで遊べそう
ヴェンデットvs堕天使は相手がヴェンデットの3体展開パターン理解してて妨害打つところ分かったら終わり
堕天使側が猿なら止めどころバレないから何も言うな
堕天使が過大評価気味なのはどのテーマに不利なのかが明確になってないからじゃない?
六武は出た当初から害悪とかヘイズ相手にボコボコにされてたけど堕天使はメタファイズに弱いといっても安定性が違いすぎるし
堕天使はメイン規制よりミニ規制を気にしたほうがいい
今までの経験上、ミニは機能不全させるまで規制してもいいって事になってる
>>867 コアキメイル「メインでも死ぬときは死ぬぞ」
ヴェンデットもクリストロンも今だに効果理解してないわ
トラミッドも何の効果持ってるか分からないけど大体やる事は分かった
サーチの安定とか粉砕とかはどうでもいい
一番強いデッキが相手のデッキ切れ待つのが勝ち筋あるってのは糞
その糞要素の神属だけは簡単に規制できるからとりあえずそれリミット1だな
みんな初日に回しすぎて飽きが来ているだけなんだ、、きっとそうなんだ
>>875 古代使ってたら後攻オーディン出されて手も足も出ずに負けたよ
ヴェンデットがかわいそうなのはほぼ粉砕必須になったせいで、今まで儀式2で有利取れてた相手が厳しくなるのがな
規制しなくても堕天使ばっかのクソゲー回避できるならいいよ
ぶっちゃけ堕天使ってコアキ六武みたいにコンスタントな除去を二種類持ってないしテーマ内に魔法罠妨害札もないし主力の動きをすれば必ず付与される耐性もないし過大評価に思われるのは当たり前
>>878 六武よりプールも選択肢少ないのにその二枚とも規制とか本気でやるなら運営死んでくれ
過剰な堕天使あげはフォーチュン使いの工作なんだよな
>>883 声のでかい無課金池沼の意見聞いてたらそうなるかもな
月額にでもすりゃいい
堕天使はかわいそうだな
環境トップだけど他が強化されたらすぐに抜かれそうな強さで
規制は免れない感じ
堕天使がクソクソ言われるのは勝てない盤面になったら遅延してデッキ切れ狙えるからだとは思う
紙の堕天使だと聞いたことも無い苦情だけどリンクスのルールだから浮上した問題か
持上げ過ぎだよ堕天使
昨日つんつん負けまくってたじゃん
堕天使使って古代に
トータルで負け越してたぞ
>>889 これな
世界TOP10に入るような実力者でも負け越すんだから
規制なんていらんわ
雑魚天
堕天使急にえげつない事故多発し始めた上にやっぱり伏せ除去ないのきつすぎるから伏せ除去入れたら見事にそれが事故要因になるし
正直安定と速さどっちでも運命デスペラとかのがずっといい気がしてきた
慣れてないから堕天使にわからん殺しされてるだけで、戦い方わかればデスペや六部衆とかで勝てるよ
ヴェンデットのときも持ち上げられてたけど言うほど強くなかったしな
やはりデッキの強さを知るには己の手でデュエルして確かめなくてはいけない
地味に魔轟神の先攻やることなさ過ぎ問題がエヴァリーで解決してええな
>>886 無課金勢は駆逐できるだろうけど新規は激減するだろうし今度は微課金の声がでかくなると思うわ。どんな運営も数の多い意見をきくしな。
そもそも堕天使の展開スタートが戒壇とマスティマしかないから
まずここ潰すだけでオワ
さらに展開後用のメタカードも流行ってるし瀕死よ既に
待って
フォーチュンレディーの方が強くね???
ていうかエヴァリーマジえぐいだろこれ
>>889 動画でtier0って言ってたのは嘘なのか?
ヴェンデット雑魚って意見の方が多くなかったか?
実際最初使ったときクソ雑魚だったぞ
構築練ったらだいぶ変わったけど
神の摂理って永続系が効果発動したらチェーンして破壊できる?
堕天使の永続系への回答として一考の価値はあるだろうか
スクドラ目当ての一周でエヴァリー、コーリング、パスティー2引けたからフォーチュンとりあえず組んだけどこれだけでもそれなりに強いな
ヴェンデッドは弱い強いの前にフルパワーだから将来性ないって言われてた
>>900 フォーチュンはヴィジョン残り2枚が解禁されてからが本番よ
打点すげえことなってたエヴァリーエネコンで奪って勝てたけどフォーチュン全然遭遇しなくてどういう動きするとかよくわからん
堕天使sageやめろ
課金してくれる人が減ったらどうする
古代は無理やり開けようとすればバック除去ガン積みのまま4、5枚分フリースペースになるからメタ仕込むの楽ね
直ぐに除去必要な盤面じゃなければ積極的にウォーテリーでドローして白イルカ出したりしてるわ
>>903 カウンター罠は基本的にカードの発動に対してしか発動できなくね
えヴェンデッドって今がフルパワーなの!?不人気過ぎない
なんか突然、黒鋼竜の処理変わったんだけどなんかあったんかな?
今まではジャンクシンクロンで黒鋼竜引っ張ってシンクロ素材にして墓地効果起動させてたんだけど、それが出来なくなってた。 新box出てからなんだけどなんなんだろ
堕天使追放無いとキツいな
誰だよ安易に最強連呼してた奴
ヴェンデットチャージがまだ来てないけど来ても変わらんな
>>914 最近使ってないから知らんがバグだろ問い合わせで報告しとけ
レッドアイズカードが入ってないオチはいらんぞ
>>915 少し考えればわかるだろ
引けなきゃいつもの論外デッキ
>>888 だって神属はイシュタムと同時じゃなくて後から追加されたカードだし
初期の多少暴れてた頃は背徳魅惑あったけどライフ管理重要だった
堕天使降臨と堕天使エデアーラエさんが泣いてるんですけど
1時間レジェ3彷徨ってレジェ2に降格した(^ω^)
やっぱ降格ってクソだわ…
無課金が引けないからって堕天使sageするのよくないお…
9月下旬の謎のデュエリストイベって誰のことだろ?
多分藍神だろうけどシャーディーの可能性もあるな
初代の重要人物で未だに実装されてないし
>>925 無課金は規制連呼してる雑魚でしょ
課金して組んで自分で使ってるやつには弱点がわかってる
追放3積み堕天使は毎ターンディスティニードローしてるのと同じ
今は環境でキング目指す大うつけどもを先攻ワンキルで妨害する時期だぞ
>>923 堕天使降臨は使い道見つかりそうな気がしなくもない
エデアーラエは諦めろん
>>913 リンク除くと残りこれだけなんだよな……
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):手札及び自分フィールドの表側表示モンスターの中から、
アンデット族モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
デッキから「ヴェンデット」モンスター1体を特殊召喚する。
通常罠
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):相手フィールドのカードの数が自分フィールドのカードより多い場合に発動できる。
自分フィールドの儀式召喚した「ヴェンデット」モンスター1体を選び、
そのモンスター以外のフィールドのカードを全て破壊する。
その「ヴェンデット」モンスターはフィールドに表側表示で存在する限り、直接攻撃できない。
通常罠
(1):相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターをリリースし、その元々のレベルと同じレベルを持つ
「ヴェンデットトークン」(アンデット族・闇・攻/守0)1体を自分フィールドに特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したトークンがモンスターゾーンに存在する限り、自分は「ヴェンデット」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。
ヴェンデットテーマがほぼフルパワーでも儀式の下準備みたいな儀式サポートでまだ強化の余地があるから…
ヴデンデットの毎ターン除外する奴チートだと思ったわ
今月中旬の決闘年代記はサプライズで二十代みたいに覇王こねーかな
儀式テーマは儀式サポートがまだまだ残っているからな
堕天使増える前にクリストロンでキング上がっといた
これで安心してモンハンできる
モンハンやってる暇あったらブルーアイズマウンテンでも買ってこい
やっぱり墓所封印が強いな
堕天使もフォーチュンもスキル固定されるから何使うかな
>>920 レッドアイズいねえ
デスペラのお陰で環境外扱いか
>>918 すまんそうしとく 普通にレッドアイズ残ってて不発したから報告するわ
堕天使のいい所は無課金は真似出来ないってことだな
運良く追放が3枚とも早めに出た強運の持ち主じゃないと無課金には揃えられない
だから無課金は仕方なくミニBOXのテーマで挑まにゃならん
そして堕天使のカモにされてしまう
代行天使使ってる奴、全然おらんのな
まぁ堕天使に流れるのは普通か
>>945 勝ち組は青眼組んでた奴らでしょ
白石のパックに堕天使パーツ収録されてたし
ストラク乞食が無課金をスケープゴートにしようと頑張ってるけど規制連呼の主は君たちだってバレてるぞ
ストラクはデスペラ君が暴れてるだろうに 規制どうこう言える立場じゃねーよ
俺は最初から堕天使組んでたから六武キッズ扱いされるのは我慢ならんな
>>900 結構事故るんですよフォーチュンは・・・
デッキから出したい引きたくないカード多すぎて
いつかドラグニティが環境級になったら実装当初からずっと使ってると自慢したい
多分その時は来ないけど
>>911 例えばシーステの逃げる効果発動に対して使えるかと思ったけどダメか
じゃあやっぱり永続系にはバック除去が無難か
キッズって無微じゃないの
堕天使はジェムもかなりいるから前から組んでる奴か即座に金出せる奴じゃないと無理では
ヒュペリオンが対象取る除去のせいでレッスラすら
処理できないんだよなぁ
手札事故も酷すぎて話にならん
時代が悪いよ時代が
>>901 広告付き動画みさせるための宣伝文句に決まってんだろ
粉砕はアドバンス召喚したモンスター限定位が丁度良いな
大型がすぐ並ぶから簡単過ぎるのだ
堕天使は安定性が抜群に増えたとはいえ出来ることは対して変わってないよ
バック除去は汎用札に頼らなきゃいけないし単純に打点で勝てないモンスターもきつい
俺のような賢いデュエリストはその弱点を見事に補ったデッキを組んでいるわけだがそこら辺の堕天使は脳筋粉砕型しかいないから心配しなくていい
欲を言えば粉砕自体を削除して
海馬ブルーアイズモンスター
クロノスアンティークモンスター
牛尾ゴヨウSモンスター
だけをキングオブデーモンみたくレベルで強化するスキルにしてほしい
どうせリアクターしか使わんからいらんやろ
先生の融合軸強化するなら話は別だけど
しんえんにかがやけるりゅーう
クロノスてキャラで1番使われてるよね
粉砕とかもう赤眼青眼くらいしか出なかった頃だから許されてたスキルだから
全盛期六武衆のときにしろ事故らない構築のパワーを底上げだけするスキルはもう不要
>>954 渓谷きたら目にもの見せてやろうぜ
ていうか本当にゴッズ勢のストラク全く無くて萎えるわ
俺も使わんからいいんだけどさ粉砕調整しろって言われてるがどうすりゃいいのよ
セナートとクーゼとアスカロンが欲しい
渓谷は危険だから出さなくていいわ
>>954 妨害を受けやすくリカバリー取りづらいのと引き換えに爆発力はあるってテーマなのにリンクスじゃやたらと冷遇されてるよな
カイザーが粉砕使えないのマジで違和感ある
ジャックと牛尾使えるから1シリーズに一人までとかいう縛りもないはずなのに
そら粉砕で攻撃力上がるモンスターを一体に絞るとか回数制限付けるとかライフコスト付けるとかなんかあんだろ
粉砕規制しろか
堕天使に打点越えられて一番嫌な奴を考えるとあのチンパン勢に行き着くよな
実際に粉砕が規制されて殺されるのは堕天使じゃなくヴェンデットなのになぁ
無条件ってとこが引っかかるからライフコストがええかなあ異論は認める
ドラグニティはシンクロキャンセルして除去繰り返してワンキルみたいなのしかないな
トレミスM7でもくれば強くなるんだろうか
地割れ地砕きみたいな1:1交換の魔法下さい…もう除去ガジェ来ても時代遅れだしええやろ。ていうかなして今になってガジェ渋ってるん?
確実にサイドラの実装が遅れた名残だと思う
まぁカイザー自体玉砕する方が多いから...
昔サイバー流奥義で大暴れしたのを無かったことにするな
>>963 堕天使使いは大体粉砕、堕天使が増えたせいかデスペラードに分断3積みしてるのいたし、局ハリ来てよお願いだよ、堕天使はお祈りゲーだね
映画ワールド来たらブルーアイズまた強化か
優遇されすぎ
攻撃反応なんてスペルビアだけ攻撃すれば余裕で対応可能よ
>>920 堕天使の影響でヴェンデッドが落ちて青眼が復帰してるんだろうけど、肝心のメタファイズがいないのは何でだ?対策にならないってことか?
>>964 クロノスはアンティークモンスターだけの打点上げるカード展開する専用スキルあるし
海馬は青眼とその他ちょっと色々を打点上げるカード展開する専用スキルあるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 49分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。