X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王デュエルリンクス1060ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウカー Sa7d-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:06:55.65ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.co...ugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitarab...me/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 55ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1564052759/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:11:07.89ID:CyJx92iB0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:12:25.41ID:CyJx92iB0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:13:07.20ID:CyJx92iB0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:13:59.83ID:CyJx92iB0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:14:40.78ID:CyJx92iB0
↓踏み逃げ
(ワッチョイW 6d48-S4A2 [124.247.121.8])
(ワッチョイ e37e-y1ph [59.135.167.125])
(ワッチョイWW 0b88-JzFZ [113.153.115.108])
(オッペケ Sr29-Va6r [126.179.113.166])
(JPWW 0He3-Tmu2 [153.145.216.7])
(スプッッ Sdc3-H+Gi [1.75.253.220])
(ワッチョイW ed54-+6NK [60.143.36.117])
(ワッチョイ 66d0-vqjO [153.160.182.119])
(ワッチョイW 023d-kjZf [219.100.239.16])
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:19:55.91ID:CyJx92iB0
保守
0011名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:20:39.51ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

ほしゅ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:21:15.56ID:CyJx92iB0
保守
0014名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:21:26.73ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

ほしゅ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:21:41.50ID:CyJx92iB0
保守
0016名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:21:47.43ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

ほしゅ
0017名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:22:12.69ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

ほしゅ
0018名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xnG8 [182.251.244.8])垢版2019/08/20(火) 09:22:40.55ID:jKZXZjk8a?2BP(1000)

ほしゅ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:23:20.82ID:CyJx92iB0
保守
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 09:24:34.11ID:CyJx92iB0
保守
0023名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-7l35 [111.239.254.69])垢版2019/08/20(火) 11:36:27.16ID:ICzF6g8ia


わざとキングにあがらないでレジェンド帯で遊んでるぼく、特に変わらない
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-szyj [106.128.10.84])垢版2019/08/20(火) 11:41:53.18ID:YI1pCgAEa
普通にKCみたいにポイント制にすればいいのになあと思う
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26cf-vxSA [121.83.150.91])垢版2019/08/20(火) 11:48:08.29ID:PhiFAsHj0
キングの条件なんかどうでもいい
なりたきゃいつでもなれるからな

それよりもジェムだよジェム
今のところ100勝で300ジェム、+数十勝で30ジェム追加だけどこれより減るだろうな
1勝につき10ジェムで最大50勝なら嬉しいけど現実は1勝あたり5ジェムとかかな
0036名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-NisI [110.165.212.201])垢版2019/08/20(火) 11:50:56.99ID:LzHZYK+9M
相手のレジェ1にスナストバレット金剛核マキシマムネオフュで後攻ワンキルされたりするゲームなんだから連勝じゃなくてポイント制にして欲しいわ
0041名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.202.133])垢版2019/08/20(火) 12:02:27.63ID:Kv2judHsM
無課金に対してはアプデでふるい落としするのがリンクス運営スタイルだぞ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-RrUc [119.106.213.95])垢版2019/08/20(火) 12:04:54.63ID:+UECY5dU0
降格さえ無いなら五連勝は何の文句も無いんだがなぁ
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sd1a-RZ8Y [183.74.192.114])垢版2019/08/20(火) 12:05:25.26ID:7DfFD2Swd
レジェ3で粘れるのかと思ってたのにちがうのね…
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-afdL [106.132.85.50])垢版2019/08/20(火) 12:07:50.36ID:jG+ZHdN1a
でもさ、ずっとプラチナ以下にいる層の雑魚がレジェンドまで上がりやすくなったということは、
自分がレジェ2やレジェ3にいる時、そいつらとマッチングする率も上がるからキングにもなりやすくなるんじゃね?
0050名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-RZ8Y [126.247.216.108])垢版2019/08/20(火) 12:14:45.78ID:W3NqquU2p
降格ないだけで今まで通り同じランク内では格付けがあるなら(たとえばプラチナランク5の4連勝中と3連敗中)、ゴールドプラチナに居座って勝ち星稼いでる組はいなくならないと思うんだけど
0051名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-lJby [106.154.133.99])垢版2019/08/20(火) 12:14:46.78ID:7NmVrk9Ka
ランクマ条件緩めなくてもよかったのに
人減ってるんかな
0053名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-NisI [110.165.212.201])垢版2019/08/20(火) 12:21:25.71ID:LzHZYK+9M
なんか実質所得は減る事になりそうな予感
そもそもゴールドとN、Rチケットは使い道無さすぎるからなんもかして
0055名も無き決闘者 (スッップ Sd22-mQsx [49.98.141.8])垢版2019/08/20(火) 12:24:46.09ID:5HCIbaXyd
今までは120勝ですべての報酬が取れていたけどそれを100勝にしてくれればなんでもいい
0057名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-OpXz [126.247.7.102])垢版2019/08/20(火) 12:28:52.10ID:0p6GIKkip
先月キングは相変わらずプラチナ4から?なんかめんどいな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])垢版2019/08/20(火) 12:29:38.37ID:rK/V2H1O0
質問です
ジャイアントレックス星遺物で除外して自身の効果で復帰したら攻撃力2700で戻ってきたんだけどどういう仕様?
スキル恐竜王国だから除外前は2300だったんだけど
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])垢版2019/08/20(火) 12:31:03.32ID:8lM3Llzv0
クリストロンって猿1枚でええんか?
2枚あった方が安定すると思うんだが
0065名も無き決闘者 (ワンミングク MMb2-jdgJ [153.155.77.100])垢版2019/08/20(火) 12:33:43.34ID:7BWJXBrSM
よく知らないカードが出てきてもテキスト読まないやつ多すぎな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f46-QMAU [14.193.152.117])垢版2019/08/20(火) 12:34:04.70ID:KcI3fqiQ0
>>61
強い人のはみんな2枚
0068名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.202.133])垢版2019/08/20(火) 12:34:54.78ID:Kv2judHsM
普段の対人デュエルする場でガチデッキ不利で〜すはアホだろ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-S3uV [14.12.6.128])垢版2019/08/20(火) 12:36:30.04ID:/oVjeDJA0
何の為のフリーやデュエルルーム
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])垢版2019/08/20(火) 12:40:30.09ID:8lM3Llzv0
>>66
>>67
ありがとう
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])垢版2019/08/20(火) 12:40:38.24ID:rK/V2H1O0
>>60
サンクスこんな効果あったんか‥生存境界時代ずっと使ってたのに知らんかったわ‥
0073名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-vsLh [126.34.36.221])垢版2019/08/20(火) 12:42:31.05ID:9mCIhMVwr
むしろルーム改修の方が…
キャラデッキルームとかハイランダーとか環境不可とかにしてても持ち込んでくるカスが一定数いるからルーム建てた人がルーム内のリミットや禁止カード設定出来るようにすれば
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 12:56:38.14ID:hNny7iQ80
>>70
まあ連勝意識するのレジェ3だけだし混同するのもしょうがない
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-zlWW [126.219.156.104])垢版2019/08/20(火) 13:06:52.20ID:/rmIVLdH0
>>28
レジェンド2.3で降格あるんだからレジェンド1には落ちるじゃない?
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 13:11:33.71ID:hNny7iQ80
キャラデッキの定義云々はそういう界隈と接触を持ってないと分からないと思うし言語の壁もあるだろうし住み分けられるようにするのはいいかもね
でも多くの場合部屋主の嫌いなカード禁止にしたりするだけだろうから入る側からすれば毎回そのリミットを確認しなきゃいけないし面倒
キャラデッキの定義も人によって異なるしね
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 13:12:44.41ID:hNny7iQ80
>>77
プラチナが長くなる分むしろ拘束時間は長くなりそうだよね
どうせプラチナで降格することはほぼないし
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-zlWW [126.219.156.104])垢版2019/08/20(火) 13:14:22.34ID:/rmIVLdH0
たまに月初プラチナで沼ってランク下がることあるけどそれが一番嫌だし簡単にレジェンドに上がれるの普通に嬉しい
レジェンドのレベルも下がって相対的にキングにはなりやすくなるだろうし
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 66d0-H4Fe [153.207.86.218])垢版2019/08/20(火) 13:14:34.59ID:3+QQxdKE0
よぐ分からないけどコロシアムの報酬変わるって事?
報酬の調整もするってメッチャ不安なんですが・・・
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-5J0X [126.133.192.93])垢版2019/08/20(火) 13:14:38.48ID:jsIUDs5Hr
good復活しねえかなぁ

煽りたい
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-zlWW [126.219.156.104])垢版2019/08/20(火) 13:15:54.61ID:/rmIVLdH0
>>81
結局早い段階でキングになれる人からすれば手間が増えて、沼る人にとってはやりやすくなったかな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc2-JyYf [222.225.42.139])垢版2019/08/20(火) 13:31:53.33ID:2OhCJ7Q10
カーニバルでいろんなランク帯と当たったけど圧倒的な差とかは感じなかったからいい調整かもね。みんな運が良ければ誰でもキングになれるくらい強かったし。
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])垢版2019/08/20(火) 13:40:23.92ID:rK/V2H1O0
昨日キングなったんだけどキング帯来た途端ヴェンデットだらけで草
アニマが強いと思いました。
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])垢版2019/08/20(火) 13:43:00.87ID:nbi5zEls0
ヴェンデットは大型出されるとレヴナント持ってなきゃ潰せないのがきつい
そして粉砕より儀式の使い手2の方が勝率は高い
0096名も無き決闘者 (スプッッ Sd1a-RZ8Y [183.74.192.114])垢版2019/08/20(火) 13:48:17.17ID:7DfFD2Swd
アンデシンクロ、アンワ2枚目きたらアンワ主体でレッドアイズアンデットとかグルームとか積んだほうが強いよね?ネットでアンワ切って汎用札積んでキングになった動画を見たが
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-CJaC [106.131.19.31])垢版2019/08/20(火) 13:50:34.17ID:AlLhP8Vua
狡猾はサブテラー全盛期に対策札として必要だった
青眼六武デスペラネオスと狡猾刺さらないテーマ多いから今はカナ底の方が丸い
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])垢版2019/08/20(火) 14:05:28.55ID:rK/V2H1O0
>>100
昨日レジェ1からキングまで頑張ったけどデスペラ六武磁石の順に多かったぞ
つまりカナ底でメタれるはず

ヴェンデットって体感何割ぐらい事故るん?バスブレやめてヴェンデット集めよかな
0129名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-NisI [110.165.212.201])垢版2019/08/20(火) 14:33:11.71ID:LzHZYK+9M
ついさっきカナ底ガン積みの古代でレジェ2から7連勝して一気にキングなれたわ
やっぱり今はカナ底が強い
レジェ1の地雷デッキ使い達がことごとく事故っててくれたのが勝因だしやはりこれ運ゲーなのでは?
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LeYS [106.130.16.210])垢版2019/08/20(火) 14:33:12.82ID:3CVUeLfJa
>>123
カナ底に加えて巡るとか入れれば大分楽にはなるんじゃないか? こっちデスペラ(サイバーダーク無し、ガンナードラゴン有り)で本来はメイン除去してくるベルセリオン苦手だけど大体勝ててるぞ
まぁデスペラ自体強いだろって話でもあるけど
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-lJby [106.154.133.99])垢版2019/08/20(火) 14:35:39.22ID:7NmVrk9Ka
レジェかキングしかいない状態になるのか
0135名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-lbqV [126.146.51.56])垢版2019/08/20(火) 14:39:11.70ID:E0FC9xWHx
誰も聞いてないが隙あらば自分語やめろめろめろめろめろ
0142名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-hG/2 [126.182.74.91])垢版2019/08/20(火) 14:55:58.57ID:XvNWHvCPp
くそ久しぶりにインして
まぁ色々変わってるなぁと思ったら
アマ剣がリミット入ってることに一番驚いたわ
これでアマゾネスデッキは完封されたようなもんだな
まぁ俺がアマゾネスデッキなんだけども
ついにやってくれたな??
0144名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:04:07.77ID:bfzVFQxOd
モンスターチェンジガンドラと真紅眼の組み合わせは読めねぇよ
最後の手段って奴かあれ
0148名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:06:22.23ID:bfzVFQxOd
>>121
空牙規制されてコアキが来る前だから多分あってる
と言うかこいつらが環境壊しまくってインフレ加速させてる
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])垢版2019/08/20(火) 15:07:17.82ID:UD3VeILE0
ランクマが改善されると思ってたやつなんているの?この運営の何を見てきたんだ
0150名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:08:58.26ID:bfzVFQxOd
サブテラー程度のバランスで収録してくれればいいんだけどな
強過ぎる訳でもないし古代に弱いと言う明確な弱点もある
展開力あって除去も制圧も可能ってのがおかしいんであって
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-lJby [106.154.133.99])垢版2019/08/20(火) 15:11:05.44ID:7NmVrk9Ka
貰えるジェム増えてるならやる気出るよな
0156名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:11:40.01ID:bfzVFQxOd
>>153
ダメか?あれ決戦頼りだしコズサイで伏せ潰して丁寧に除去すれば怖くは無いと思うんだが
まあこっちがネオフュインヴェルズってのもあるけど
0159名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:12:45.29ID:bfzVFQxOd
>>157
1勝1〜5ジェムじゃね?
0160名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-eYVr [126.212.252.13])垢版2019/08/20(火) 15:14:12.37ID:BdObL/kZr
降格なくしたのはほんまアホ
むしろレジェ1とかからも降格ありにすべきだった
これだとキャラデッキとか使ってるやつらもいずれガチデッキにしばかれることになる
降格は住み分けのためには必要なのになあ
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-wor1 [106.133.80.115])垢版2019/08/20(火) 15:14:27.58ID:BQUytNsja
どこへのアピールかは知らんがKONAMIはPvP成立数を欲しがっている
カーニバルが即サレ推奨だったのもそのため
キングから降格しないのもそう
降格ありならみんなフリーに回っちゃうからね
0163名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-eYVr [126.212.252.13])垢版2019/08/20(火) 15:17:20.35ID:BdObL/kZr
勝ち負けの価値を薄めるんじゃねえよ
負けても悔しくないってなったらもうそのゲームは終わりたろうがよ
降格があるから面白いんだ
対人ゲーで一番やっちゃいけないことやっちまったな
0165名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qkT1 [126.208.128.196])垢版2019/08/20(火) 15:20:08.64ID:Al+AJajnr
>>160
それはルームかフリーでやんなさいってお達しだろう
何のための改修なのか考えたけど低ラン雑魚狩りマン対策なんじゃないの?それぐらいしか改善したっぽい所思いつかないし
レジェから上は変更なしなの見ると雑魚狩りに対するクレーム多かったんじゃない?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/20(火) 15:28:19.14ID:Az6C1ufk0
そういやイベントでもゴールドで普通の六武使ってる人チラチラいたな
0174名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.16.93])垢版2019/08/20(火) 15:32:25.03ID:7E1M9e/xM
フリーなのに六武使うだけで騒ぐ馬鹿
0175名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:33:46.06ID:bfzVFQxOd
>>172
お前だったのか!
0180名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.22.68])垢版2019/08/20(火) 15:43:26.45ID:fCGzhNnTM
ゴッズの実装キャラって残りブルーノちゃんだけ?
カーリーの実装確定したし
0182名も無き決闘者 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.154.111])垢版2019/08/20(火) 15:46:55.94ID:bfzVFQxOd
>>180
パラドックスさん
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])垢版2019/08/20(火) 15:50:53.31ID:nbi5zEls0
六武厨に先行シエンされるだけで積むヴァンデット最強
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/20(火) 15:51:36.43ID:j0BU/mOu0
六武がいるせいで色んなデッキが息してないんだよなぁ...
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 022e-JyYf [61.213.118.153])垢版2019/08/20(火) 15:51:54.95ID:PgDxYGnw0
おいおいランク戦の改悪ってまじかよ…

雑魚狩り専門のオ〇ニーデッキ使いの僕
どうしたらいいんだよ
0189名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.20.19])垢版2019/08/20(火) 16:00:22.11ID:Fxoo7bvRM
>>183
コアで耐性付けられただけで詰む六武がどうした?
0190名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.20.19])垢版2019/08/20(火) 16:00:24.55ID:Fxoo7bvRM
>>183
コアで耐性付けられただけで詰む六武がどうした?
0191名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-NisI [110.165.212.201])垢版2019/08/20(火) 16:00:30.38ID:LzHZYK+9M
運悪い時はどうにもならんしキングなれたらラッキーくらいでの気持ちでやる方が精神的に楽だぞ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fc2-Ya2s [222.225.42.139])垢版2019/08/20(火) 16:23:25.94ID:2OhCJ7Q10
ここでは不満多いけど本当に多かったらまた変わるさ。なんせ対応できなくなったら根幹変えてくるゲームなんだからさ。
0204名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-7l35 [111.239.254.69])垢版2019/08/20(火) 16:32:57.24ID:ICzF6g8ia
まあ遊戯王はワンキルの歴史だから
0212名も無き決闘者 (スップ Sd22-JyYf [49.97.104.235])垢版2019/08/20(火) 16:59:16.24ID:633bpPWQd
>>186
リンクスだとバーンデッキは存在を許されんだろ
回し方によっては先行でも殺せるのは幾らでもあるし
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 873b-lxcD [124.155.49.32])垢版2019/08/20(火) 17:08:13.17ID:rBXLd+wn0
俺は試行回数多くなりがちの5連勝条件が不満多いと思ってたけど
降格の不満のほうが多かったのか?
0218名も無き決闘者 (スップ Sd22-JyYf [49.97.104.235])垢版2019/08/20(火) 17:14:57.39ID:633bpPWQd
>>217
門が収録されてからが六武衆の始まりぞ
0220名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.177.39])垢版2019/08/20(火) 17:26:17.46ID:7EYw1dL+M
いつになったら通常BOXに入るんだよネクロバレーとダイアン津田
0221名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.39])垢版2019/08/20(火) 17:27:19.68ID:rxwCWtMfa
言うほどセレクション欲しいか?
普通のパック剥いた方が得な気がするわ
それより120UR確定の方が嬉しい
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-2c3Y [110.132.232.153])垢版2019/08/20(火) 17:37:29.46ID:2qSyNKbC0
ランク戦で降格しないと趣味デッキ勢が困るから
デュエルラン時にランク戦で自殺デッキが増えるな
0230名も無き決闘者 (スップ Sd22-JyYf [49.97.104.235])垢版2019/08/20(火) 17:40:37.14ID:633bpPWQd
>>222
空牙とコアキ出した頃の運営なら出していてもおかしくないとは思った
0232名も無き決闘者 (スップ Sd22-JyYf [49.97.104.235])垢版2019/08/20(火) 17:42:49.03ID:633bpPWQd
>>229
わあいスクラップ「デス」デーモン
あかりスクラップデーモン大好き

んな訳ねェだろ
なんでこの時期にまだバニラシンクロをSRで出してるんだこのバカ運営は
0234名も無き決闘者 (スフッ Sd22-KLkm [49.104.32.163])垢版2019/08/20(火) 17:54:48.10ID:L/qCDeJyd
ランク戦なんて負けたら下がるのは当たり前だろうに
レジェンド帯に誰でもいけるようになって万年プラチナの奴でもレジェンドのレベルが下がるからキングいけるくらいにフリーパスキングだろ
今までランクマやってるのにキングになれなかった奴だけが得するだけで面白さは消えた
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 17:56:50.84ID:hNny7iQ80
>>229
デッキ融合も事故りやすいからセーフ
今はメインデッキのモンスターが一番強いと思うけど
0236名も無き決闘者 (ワッチョイWW d77c-SW1m [118.6.131.178])垢版2019/08/20(火) 18:02:34.02ID:OKQZ4bZa0
やっぱり降格が儲けにつながってないんだろうね
負けたからってもっとカード集めようと思うゲームじゃないもん
キング維持するメリットがジェムしかないんだからそのために課金したら本末転倒だし
0244名も無き決闘者 (ドコグロ MM9b-RuJL [122.130.224.99])垢版2019/08/20(火) 18:16:22.83ID:B15FWxtcM
くず鉄のかかし実装して
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/20(火) 18:17:36.57ID:j0BU/mOu0
鬼動武者 スクドラ Z 獣神ヴァルカン ダークエンド
この辺りは早いうちに来そう
フィール版のは妖精竜ですら殺意高いからなぁ...
0251名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.155])垢版2019/08/20(火) 18:29:34.90ID:43/5Iired
>>247
マスクチェンジ安定して初手に来ないの知っててシャドミも要求するのは流石HERO使いはきたない
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/20(火) 18:32:09.41ID:j0BU/mOu0
シーステで毎ターン全破壊とか絶対来ないんだよなぁ
0256名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/20(火) 18:33:19.98ID:xfRbyRKid
なんでシンクロだけこんなに収録が慎重なんだ?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 18:34:56.06ID:hNny7iQ80
シャドミとか実装されてもアライブなかったらしょうもなくない?
ソリッドマンとダイアンと合わせるにしても結局始動に2枚必要だからかなり事故りそう
0263名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-vxSA [182.251.186.50])垢版2019/08/20(火) 18:38:57.19ID:xLbIdcNHa
シンクロがこんなんだしエクシーズはもっと酷いだろうな
チューナー要らずで4を2体揃えるだけでいいのはだめだよそれ
ところでエクシーズ召喚ってリリースでも墓地送りでもなく重ねて召喚ってことはリリースできないモンスターでも使える?
0272名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.155])垢版2019/08/20(火) 18:45:16.60ID:43/5Iired
シーステ入れたデッキにブレイズマンと融合ぶち込むだけではい完成
0275名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/20(火) 18:47:03.15ID:xfRbyRKid
>>265
あー成程
確かに一理ある
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 18:48:36.52ID:hNny7iQ80
>>262
スタンバイフェイズにマスクチェンジするイメージが強すぎて忘れてた
そういやそんなことできたねヴァイオン釈放はなさそうだけど
0291名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-MaiE [126.212.254.191])垢版2019/08/20(火) 19:01:51.13ID:i1nFeFRUr
六武のせいで動けなかったアンティークはまた返り咲くやろな
デスペラードに強いし
青目は一応アンティークに有利だけどデスペが苦手すぎ

次はアンティークとデスペラードと安定のヒーローの環境と予想
0294名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.21.62])垢版2019/08/20(火) 19:04:41.81ID:l43NuQJmM
デスペラードはバトル入る前に除去すれば良いじゃん
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 19:06:49.86ID:hNny7iQ80
>>291
トラミッドがトップ勢に混ざるのでは
交換魔導使用時で初めてトラミッドとあたったけど別に交換魔導側有利でもなさそうで驚いた
先行とった方が勝つ感じ
0299名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/20(火) 19:10:29.11ID:xfRbyRKid
ソニバは2枚あるけど3枚目の為にわざわざあのゴミ箱を開けるのも苦痛だし2枚で満足と自分に言い聞かせてるわ
ホントアックスレイダー2枚は許されんよ
0303名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.22.103])垢版2019/08/20(火) 19:17:30.87ID:EKrjayx6M
インフレ連呼うざ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/20(火) 19:18:29.63ID:Az6C1ufk0
森羅規制時に狂植物の反乱のためにバブーン剥いたなぁ
結局出てきたカードどれも使ってないや
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/20(火) 19:19:52.41ID:j0BU/mOu0
ファイナルインゼクションの方が強いぞ
0311名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.22.103])垢版2019/08/20(火) 19:26:01.81ID:EKrjayx6M
エラッタ前ならゴヨウが汎用レベル6だけど
アンデシンクロはかなり弱くなったな
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/20(火) 19:30:48.31ID:j0BU/mOu0
深淵の宣告者で除去してゾンビ軍団からデスカイザーでパクるのいいな
六武さえいなければ良かったのに
0315名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/20(火) 19:33:52.54ID:xfRbyRKid
>>311
当時のアンデシンクロはダクエンとエラッタ前ブリュDDB、3積み終末ダグレ、大寒波迄あったからな
はっきり言って異常としか言い様がない位強かった
0316名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.155])垢版2019/08/20(火) 19:35:40.41ID:43/5Iired
半年経つからウィッチクラフト出せるぞ
毎弾出てるしほぼ確定だろうな
0317名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/20(火) 19:35:45.48ID:xfRbyRKid
>>314
ストラク人気投票でシャドールが蟲惑魔もマドルチェも蹴散らした3幻魔を抑えた時点で紙も強さ>>>思い出補正>萌えだから
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/20(火) 19:57:48.47ID:6iP3CTPZ0
>>322
これでも相当弱体化してるぞ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/20(火) 19:58:51.69ID:Az6C1ufk0
特にリンクスだとキャラがプレイヤーの分身だからファンテーマ人気だよね
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])垢版2019/08/20(火) 20:15:24.21ID:UD3VeILE0
>>331
弱いよ。環境デッキには手も足もでない
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-SjKM [221.26.53.179])垢版2019/08/20(火) 20:18:03.31ID:jje6VgoJ0
せっかく演出あるんだから早くクリアマインドとバーニングソウル欲しいな
除外をアニメ仕様のフリチェにしてくれ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])垢版2019/08/20(火) 20:42:02.05ID:cM1U9RCp0
https://i.imgur.com/rxLd5Ay.jpg

ガンキャノンショットてめちゃ強いな
楽々キング行けたお
ショットと牛のバーンダメージでほぼ勝てた感じ

なんでデスパ入れてない人多いのかな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-JaCP [60.120.18.158])垢版2019/08/20(火) 21:12:41.21ID:fY27ehTo0
クリストロンの回し方練習してるけど何をどうすればわからなくて
ただイルカかアメンボが強いくらいしか出来なくてプレイングgmすぎるorz
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-i16+ [14.12.5.96])垢版2019/08/20(火) 21:24:36.65ID:1gl5D1k60
なんか今日サーバーが重い気が
雨の影響?
0380名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-vsLh [126.34.36.221])垢版2019/08/20(火) 21:27:58.52ID:9mCIhMVwr
古代はトラミッド意識するならダブサイ多めにつみたいな
ギャラサイじゃ逃げられるだけだしワイバーンじゃちょっと踊られると突破不可
リアクターはバトルフェイズ入った瞬間にフィールド回されて最後にキングゴレムにされると破壊効果使えないから追撃できない
あんまりだらだらやってるとパルスかダンサーで打点越えられて負ける
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])垢版2019/08/20(火) 21:40:44.31ID:cM1U9RCp0
>>369
レジェ帯の人口調整も兼ねてるのかなと

ただリセット7ランク降格から翌月開始は怠いよね
キングからだとプラ4か…
ランク6〜7追加でランク毎報酬20ジェム得するだけだもんね

一勝毎にジェム(50勝まで)も改定あるけど
50ジェムじゃなく5ジェムで結局これまでの累計ジェム数と
変わらないて落ちな希ガス
0392名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.206.49])垢版2019/08/20(火) 22:02:14.51ID:wr+r6DEGM
>>390
ショタガキの顔見ただけで無駄に長くて面倒くさいってわかるからな
0395名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-LAKy [210.149.252.165])垢版2019/08/20(火) 22:07:25.50ID:mmEG/DA8M
リンクスはむしろDCGなら異常なペースの速さだろ
オリジナルじゃなくて紙で出てるから出しやすいのもあるけど
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/20(火) 22:16:32.98ID:hNny7iQ80
>>397
そうするとミニで環境で闘えるテーマを出さなくなるだろうね
課金なしでもミニを毎回3周できるわけだし
ミニがストラクの補完とかになるのは個人的にはありがたいけど
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.11.141])垢版2019/08/20(火) 22:29:31.35ID:CrCgC6z8a
新リミで六武衆使うならこれでいいんじゃないかな
それかエニシ1、道場1にするか

https://i.imgur.com/lKxLekR.jpg
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.11.141])垢版2019/08/20(火) 22:45:35.62ID:CrCgC6z8a
>>404

そこなんだよなどうしても荒行型だとバック薄くして展開力高くしなきゃならんからどうしようもないよな
いっそのことエニシ抜くまであるわまあ六武使わんけど
0410名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ZYnf [182.251.244.40])垢版2019/08/20(火) 22:58:24.60ID:+4kKNzcfa
いまデュエルキングの人は27日は7ランク降格だから次はプラチナ2からスタートだよね? あってる?
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])垢版2019/08/20(火) 23:11:24.46ID:Ibcft/ed0
レジェンド3と2をうろうろしてるとなにをやってるのかわからなくなる
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/20(火) 23:13:18.30ID:6iP3CTPZ0
>>422
忘れてたわすまん
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b06-lrGw [218.110.44.174])垢版2019/08/20(火) 23:26:55.75ID:/wa7XZxp0
オートの挙動の変化ってアップデート毎なのかと思ったらそうでもないの?
ちょっと前にクリストロンを上手く動かしてたのに
今はチューナーをただのステータス低い下級にしか思ってないのか
裏守備にし続けてモブに押し負けてるんだが…
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-zdQx [14.12.8.64])垢版2019/08/20(火) 23:49:44.22ID:JAEKov8C0
六武ナーフされると思うと流石に寂しくなるな
こいつ倒す為にサザンク採用とかメタゲームも結構そこそこ楽しかった
まあパーミッション強すぎだから蓋したぶん謹慎は妥当だけど
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/20(火) 23:50:48.30ID:6iP3CTPZ0
ティンダングルイントルーダー使ったサブテラー使ってるけど楽しいよ
肝心の悪魔送りのスキルが発動条件が戦闘破壊という事を除けば
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/20(火) 23:53:47.17ID:6iP3CTPZ0
>>445
バレスアッシュいいよね
ハマると抜けられないし
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-gMWG [14.12.101.96])垢版2019/08/20(火) 23:56:00.15ID:CkL8vglp0
サイキックに傷だらけのヒーローでバブルマンorフェザーマンでシンクロするの楽しいな。最古式あるからライフ調整も楽やし
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/20(火) 23:56:08.89ID:CyJx92iB0
新キャラカーリー渚がきたら、地縛神 Aslla piscuってカードも来るのかな。
効果を見たけど、これは強いなあ。。。サーチはできなさそうだけど。
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.11.141])垢版2019/08/21(水) 00:10:59.62ID:zw4PWP50a
サブテラー下準備規制されてからはコケコッコとジャンクフォアード積んでブラロからのネオフュで盤面整え直すやり方にしてみたりしたけどまあ結構きついよね
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 00:17:47.83ID:OW84+olY0
地縛神の中でも1番のゴミこと猿
あれ最初見た時目を疑ったわ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 00:20:21.01ID:B8kDgZ5s0
コカライアと消しゴムは手札で破壊してもフィールド一掃するから使われると面倒そう
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 00:29:52.62ID:OW84+olY0
>>470
使われるならどっちかね?
0475名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.206.49])垢版2019/08/21(水) 00:29:57.74ID:aptHwc+HM
フルールくらいしかOCG化してないし全部この前出たから99パーくらい出ない
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 00:51:30.01ID:OW84+olY0
>>479
バレスアッシュ君...
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 00:55:02.99ID:OW84+olY0
>>483
魔轟神なんて神界全員仲悪いし轟界は返り咲きを狙う派閥と別れてる筈だぞ
もうそれは仕方ない
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-JaCP [60.120.18.158])垢版2019/08/21(水) 00:56:46.27ID:jfy/wdM50
ヴェ、ヴェンデッドは倒した奴を食らって強化するっていう設定あるらしいから・・・
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])垢版2019/08/21(水) 01:05:45.58ID:Bq34EMIi0
課金したくなったなら黙って課金しなければいいのに
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7l35 [106.180.11.141])垢版2019/08/21(水) 01:08:21.01ID:zw4PWP50a
ヴェンデット回してないから分からんけど体感だと儀式の使い手2でネオフュ軸の人多いよなやっぱ安定すんのかな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])垢版2019/08/21(水) 01:13:25.09ID:xohs3Nti0
ジェネシスデーモン使ったデッキってオワコン?
前流行ったデッキをまた新しく組み直すのにハマってんだが
0502名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-Q7Sa [182.251.252.8])垢版2019/08/21(水) 01:18:34.11ID:dCk4Mihda
逆に、ランク戦のモチベ上がるんだけど
レジェ帯以外降格しないから、スキル掘りに徹することもできるし、勝つためのデッキからファンデッキや降格怖れずに試したいデッキで戦えて嬉しいんだが
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8a-7Ggq [202.229.185.31])垢版2019/08/21(水) 01:27:18.60ID:jDQU+Mdj0
ネオス組み込んだ時点でデュエリストとして二流ってみんな分かってるからな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ac-CJaC [153.190.38.25])垢版2019/08/21(水) 01:52:28.78ID:zNbDFPwx0
>>508
スレイヤーエグゼクターは墓地送ると儀式サーチして次のターンまた出されるから殴るタイミング考える
効果付与ヴェンデットは確か裏返せば効果消える
墓地の下級はレヴナント以外好きなタイミングで蘇生できるから墓地確認重要
0523名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0f-zPyI [126.33.67.216])垢版2019/08/21(水) 02:07:49.21ID:HMR086KDp
プラチナ居座りおじさんだけどランク戦改悪やんけ………
報酬目当てにしてたら強制的にレジェに送り込まれるわけだろ?嫌じゃ!変なデッキ使って緩く勝ちたいんじゃ!
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.21.156.55])垢版2019/08/21(水) 02:12:48.07ID:SK+xSuYn0
>>523
フリーでやれって言いたいけど、フリーはまともに対戦できんからなぁ…
0527名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0f-zPyI [126.33.67.216])垢版2019/08/21(水) 02:22:39.19ID:HMR086KDp
ガチデッキ使えない奴には報酬さえ貰う資格が無いってことか
運営「半端な気持ちで入ってくるなよデュエルの世界によォ!!」
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 02:23:39.16ID:B8kDgZ5s0
>>523
ゴールドプラチナで初心者狩りしてる人が多いからクレーム来たんじゃないの?
0530名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp0f-zPyI [126.33.67.216])垢版2019/08/21(水) 02:28:06.35ID:HMR086KDp
>>528
それはありそう
でも彼らまでいずれレジェ送りにされるのはなぁ…
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 03:34:10.05ID:B8kDgZ5s0
>>536
交換魔導使うとカモだよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])垢版2019/08/21(水) 04:37:17.73ID:ugd1qILB0
めっちゃチケット配るくせに初期絵青眼とブラマジが全然再録される気配ないの草
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])垢版2019/08/21(水) 07:32:20.90ID:Aa9kB2nm0
芝刈りメタファ面白いぞ
https://i.imgur.com/3cNiIAc.jpg

エグゼキューターが輝く
0558名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.14])垢版2019/08/21(水) 08:00:22.15ID:+fGUl0jda
バースでスレイヤーssサブテラーの戦士ns
これで10以下のサブテラーマリス出しつつボーン持って返しのターンでフィニッシュや!
0559名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/21(水) 08:15:48.15ID:SNrZwSCz0
>>394
あれ聞いてると疲れるから
1stみたいな緩い曲にしてほしいってアンケ送っちゃったわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/21(水) 09:07:00.29ID:SNrZwSCz0
どうせ次のターンが来ないし
耐性付けやすいゴドバの方がマシまでありそう
0569名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.20.133])垢版2019/08/21(水) 09:15:55.03ID:ojkgTUgIM
>>565
ゴットばは裏セットでも発動可能
0574名も無き決闘者 (ラクッペ MMcb-JyYf [202.176.21.219])垢版2019/08/21(水) 09:33:15.25ID:e1va72xqM
除去カード引けないのが悪い
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f46-QMAU [14.193.152.117])垢版2019/08/21(水) 09:53:03.82ID:2DIPIyQU0
レアリティRで規制前提で実装してるやつは全部早く規制しろよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.114.191.92])垢版2019/08/21(水) 10:19:32.58ID:n3Neywy50
>>580
そういや微強化?されてたな機械天使。速攻で見なくなったけど
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 325a-LeYS [133.209.82.91])垢版2019/08/21(水) 10:29:59.50ID:yqNTSW2w0
全キャラレベルMAXになったから運命力デスペラ使い出したけどやっぱり強いなこれ ドローは勿論デスペラ早々に出したら確実にドロー効果まで使えて銃砲撃伏せてればハンデスも出来るな
まぁでもやっぱりキャラと合わないから対人だとキースで使いたいなデスペラは
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-i16+ [14.12.5.96])垢版2019/08/21(水) 10:30:47.64ID:+8ga4zdH0
なんか今日のレンタルデュエルで勝てない
あれホントにランク戦上位の人のデッキなんだろうか
0589名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-rF1J [126.245.82.9])垢版2019/08/21(水) 10:34:32.33ID:VzoC9Igrp
クソ運営がコズサイセットなんか出しやがったせいでアシン潰されて積む
0592名も無き決闘者 (シャチークW 0Cde-uMYd [211.12.212.93])垢版2019/08/21(水) 10:45:23.25ID:7JuuwllOC
アゲインストウィンドから傷だらけのヒーローは考えた
あとはみんな頼んだ
因みにBFはクロウのドロップとレベルアップ報酬しか持ってない
0597名も無き決闘者 (ドコグロ MM22-RuJL [49.129.186.10])垢版2019/08/21(水) 11:18:14.49ID:xRH0o5imM
武装神竜プロテクトドラゴンってやつだけデザイン浮いてない?
なんでこのモンスターだけやたらデザインがナメクジみたいなゴミで絵もこんなヘッタクソなの
効果も微妙だし

アニメ産?
アークファイブのD-HERO以下のデザインじゃん
0603名も無き決闘者 (ドコグロ MM22-RuJL [49.129.186.10])垢版2019/08/21(水) 11:29:02.66ID:xRH0o5imM
>>601
こんなカード使う粋なデュエリストなんて見たことないわ
デッキ編集画面であまりにもみすぼらしい姿だから目についた
0606名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.15])垢版2019/08/21(水) 11:41:03.63ID:T7GCqjmra
強化蘇生でロケットssマガジンサーチ、マジプラで2ドロー
……爆風や因果切断ください
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW af12-zPyI [158.201.245.201])垢版2019/08/21(水) 11:52:32.36ID:U7ofWXwX0
ヴェンデッドってソニバ必須なん?
牛で代用できんのか?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW af12-zPyI [158.201.245.201])垢版2019/08/21(水) 12:01:45.08ID:U7ofWXwX0
>>610
ちなみに牛で誰落とせばいいんだっけ?
0618名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.70])垢版2019/08/21(水) 12:13:06.06ID:Icm/kbUfa
牛侍の方が動ける幅広いから現状儀式体サーチできない以上ソニバなんて枠ないんだわ
0631名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-lbqV [126.197.24.108])垢版2019/08/21(水) 12:28:12.40ID:YbzhUCtCx
どうにかしてバルバロスを有効活用したい
0633名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-lbqV [126.197.24.108])垢版2019/08/21(水) 12:33:07.97ID:YbzhUCtCx
あーそんなのあったな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/21(水) 12:42:20.43ID:b/4rFB020
初期BOX剥きたくねぇ
三弾分くらい1つの箱に纏めてくれねぇかな
0638名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.15])垢版2019/08/21(水) 12:49:25.00ID:T7GCqjmra
聖杯や戦いを共有できるってのはあるな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW af12-zPyI [158.201.245.201])垢版2019/08/21(水) 12:49:38.87ID:U7ofWXwX0
>>613
スレイヤーて墓地からも儀式召喚出来るんだっけか
ええやん
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/21(水) 13:03:50.38ID:b/4rFB020
ゴールドで出すにしてもクリボールとかセレクション絡むから一部は交換落ちで残りで再編集しかなくね?
0650名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.122])垢版2019/08/21(水) 13:05:43.01ID:pHK7dHKdd
>>646
絶対融合体クソって言われるゾ
0660名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ZYnf [182.251.244.37])垢版2019/08/21(水) 13:35:19.53ID:8kd8Ygdba
>>653
アニメで使われた時は永続魔法をコストにしていた気がするぜ!
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 13:35:58.89ID:B8kDgZ5s0
課金する気がある人は今から始めても全ボックス3周するんだし変えるわけなくない?
0667名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.5])垢版2019/08/21(水) 14:06:14.09ID:IT0B06sza
>>639
ええやんも何も基本的な動きだろ
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-SjKM [106.129.217.12])垢版2019/08/21(水) 14:12:43.57ID:i0HxUKWJa
魔導とかメタファイズみたいなオナニーに命かけてる感じ遊戯王っぽくていいね
でも死ね
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 14:14:34.40ID:B8kDgZ5s0
>>666
ストラク買っても再録されてないカードのために3周するだろうし
そもそもターゲットが違う気がするかなストラク、セット売りは微課金向けで、課金者はストラクもパックも両方買う
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 62d8-JaCP [115.179.70.131])垢版2019/08/21(水) 14:33:04.28ID:AT3q/USF0
鬼柳はイベ初日には来なかったし、カーリーもそうなら報酬1UPに間に合わんな。……KCで使い倒しとけばいいか
ショップのみメンテ、いよいよ1億DL記念セールが来るのか?それともストラク?セレボミニ2とかでもまぁ歓迎よ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])垢版2019/08/21(水) 14:34:45.13ID:ugd1qILB0
そういや120円URもしばらく来てないしな
0676名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qkT1 [126.208.160.160])垢版2019/08/21(水) 14:37:33.07ID:E9vBtsSqr
ここレスするたびにIP変わる人よく見るけどなんでなんだぜ?
0693名も無き決闘者 (ドコグロ MMb7-RuJL [118.109.190.29])垢版2019/08/21(水) 15:45:58.27ID:F+5MH2G9M
シャドールストラクくるか
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/21(水) 15:54:54.64ID:b/4rFB020
5dsのストラク1個しか来てないんだよね
シンクロ来る前にもGXのはやってたのに
0700名も無き決闘者 (ドコグロ MMb7-RuJL [118.109.190.29])垢版2019/08/21(水) 15:57:21.15ID:F+5MH2G9M
5ds勢は来て嬉しいストラクのキャラが殆どいないな
ゲイルとかOKならBF位
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 16:38:11.59ID:OW84+olY0
>>710
まあマリシャスベインとかダークガイアとか出さなきゃいいでしょ
あ、でもダークガイアはサブテラーメタにはなるからありかも
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 16:41:04.57ID:OW84+olY0
>>671
魔轟神で先行で全てデッキ引き切って満足する様になれば楽しいぞ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 16:48:08.92ID:OW84+olY0
覇王城と超融合でダークガイアは1度はやってみたくなる奴
そういや紙の方だとダークガイア強化されるんだよな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-g2bq [60.150.96.105])垢版2019/08/21(水) 16:54:21.36ID:dAHVAf9W0
今日始めたけどヴェンデットほぼ揃ったのにリヴェンデットボーン3枚目だけ出ねえ
あとソニックバードのパックとか引く気にならんぞ
他に儀式魔法引っ張ってくるカードないかな?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 16:59:45.48ID:B8kDgZ5s0
>>722
開闢入りのストラクとか?
0726名も無き決闘者 (スッップ Sd22-mQsx [49.98.148.193])垢版2019/08/21(水) 17:00:59.91ID:BXRBmUQkd
もうあきらめるしかない
0730名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.69])垢版2019/08/21(水) 17:11:01.28ID:pGUxWfbUa
儀式魔法しか取れないソニバとアンデット何でも落とせるあの二体じゃ雲泥の差
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/21(水) 17:30:51.96ID:b/4rFB020
先攻確定カップオブエース2回とかやる気失せるわ
結束もだよ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])垢版2019/08/21(水) 17:31:03.75ID:ugd1qILB0
ユニコールコントロール使って同じ奴の六武に2連敗したあと煽りフレンド申請来て草
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 17:45:10.74ID:B8kDgZ5s0
普通のフレンド申請じゃないの?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW d260-Cqrq [117.104.38.187])垢版2019/08/21(水) 17:45:54.15ID:Aa9kB2nm0
>>739
デスパはホーリーやアンティで墓地行ったときのサーチ用と
スキル条件満たすためだお
0747名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-2c3Y [126.247.6.163])垢版2019/08/21(水) 17:52:31.20ID:wrUkKWwYp
IFストラクきてくれるなら満足します。
0748名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-NA/o [153.154.53.3])垢版2019/08/21(水) 17:55:27.23ID:/LX5C3BZM
クリボール3枚あるのにソニバのためにアックスレイダーさんのパック開けるのは無理
0752名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-NA/o [153.154.53.3])垢版2019/08/21(水) 18:07:55.37ID:/LX5C3BZM
キング帯で六武衆まったく見ないな
他のガチデッキは割と見るのに
皆レジェンド帯で使い飽きたり見飽きたりしたのか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])垢版2019/08/21(水) 18:10:22.94ID:SNrZwSCz0
ジャックストラク来たら余裕で課金するけど
アビスが来て嫌われる未来が見える
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])垢版2019/08/21(水) 18:10:35.76ID:LVy36BsK0
強い人はなんてことないかもだがキングになるとほっとするわ
初日キングとかなれる人ほんと凄い
0757名も無き決闘者 (マクドWW FFb7-cUvC [118.103.63.144])垢版2019/08/21(水) 18:18:04.58ID:vfi2nPfsF
デスペラードはサーチカードとしても超優秀という
手札にデスペラ握っていたら落としてサーチに回せるの強い
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 18:21:22.40ID:B8kDgZ5s0
>>758
そうじゃない時期があったんですかね…
0763名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-NA/o [153.154.53.3])垢版2019/08/21(水) 18:28:53.98ID:/LX5C3BZM
>>760
微妙(機械天使、森羅、空牙団)
0771名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-NA/o [153.154.53.3])垢版2019/08/21(水) 18:44:32.39ID:/LX5C3BZM
六武ミラーは森羅ミラーの坊主めくり並のクソゲー
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 18:48:05.12ID:B8kDgZ5s0
マジで環境使ってもキング難しい時期とかあったの?
今からは考えられないな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f45-Yla1 [180.42.163.239])垢版2019/08/21(水) 19:02:43.98ID:fSxf6kMU0
環境は一度壊れると元に戻らないな
0777名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/21(水) 19:08:46.89ID:1vs7InOjd
>>773
バイオ僧侶とか言う名前、FT、絵の全てが謎なモンスター
0780名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/21(水) 19:10:06.58ID:1vs7InOjd
>>778
サーカスの断頭台でしょ?あれ強いよね
除去コンだからハマると抜けにくい
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ c288-Ya2s [203.165.102.11])垢版2019/08/21(水) 19:21:51.77ID:Bq34EMIi0
キング帯ヴェンデット多すぎ
交換魔導使うぞおら
0788名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.9.248])垢版2019/08/21(水) 19:23:14.86ID:1vs7InOjd
>>783
レベル20代から出て来てるイメージあるけどあれだけ圧倒的に強いよね
ちょっと場違い
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 19:25:47.94ID:B8kDgZ5s0
>>786
同じこと考える人が多いのか交換魔導ミラーがちょくちょく起こる
ただのじゃんけんだけど
0796名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-jdgJ [114.155.128.241])垢版2019/08/21(水) 19:36:33.64ID:MW/BJ0wOM
ヴェンデットって結局ソニバ入れてる方が安定してる気がする
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-9e3H [125.197.254.74])垢版2019/08/21(水) 19:43:08.01ID:b/4rFB020
リンクス落ちは最速でも半年後だからそれまで待て
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f47-gMWG [180.21.156.55])垢版2019/08/21(水) 20:04:21.85ID:SK+xSuYn0
DT世界のイベントもやって欲しいけど…夢物語なんだろうなぁ
0814名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-jdgJ [153.154.32.163])垢版2019/08/21(水) 20:45:27.78ID:XNaVHSQiM
後攻ワンキル環境は嫌だけど今は先行有利だから次は後攻テーマが強化されるとよね
表サイバーとか筆頭なんだけどこの前のメインで微強化されちゃったしなあ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])垢版2019/08/21(水) 20:48:16.05ID:B8kDgZ5s0
今って先行有利なの?
先行強いの六武、魔導、トラミッド、磁石くらいじゃないかな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-zPyI [60.126.245.206])垢版2019/08/21(水) 20:50:32.02ID:1RvyJkcl0
>>815
結構あるやんけ…
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])垢版2019/08/21(水) 21:08:33.85ID:Bq34EMIi0
コアキ、アンティーク後攻ワンキル環境くっそつまらんかったからコアキは帰ってくんな
0829名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-jdgJ [153.237.234.228])垢版2019/08/21(水) 21:11:30.32ID:r7fKYgdeM
ヴェンデットもどっちかって言うと先攻取りたいしな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ c288-Ya2s [203.165.102.11])垢版2019/08/21(水) 21:34:03.80ID:Bq34EMIi0
リンクスにリミットに対する補償とかカード効果のナーフとか言ってる人達を普段ものすごく馬鹿にしてるけど、セレブコアキのブレミア金剛ねらってパック引きまくってた人にはさすがに同情したわ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 21:35:32.90ID:OW84+olY0
>>845
リミットに対する補償が生まれるとしたら禁止化ぶち込んだ時だけだろな
まあソシャゲで使用不可を作る程頭悪くないとは思うが
0847名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.221.249])垢版2019/08/21(水) 21:40:13.92ID:8vlSvsdBM
ハードル高かろうと構築偏らずに意図的に好きなカード引けるスキルなんか規制されないと思う方がおかしいんだよなあ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 21:42:39.08ID:OW84+olY0
>>847
デスティニードローより発動条件も緩かったしまあ仕方ないとは思う
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-u1sm [60.139.24.197])垢版2019/08/21(水) 22:09:18.54ID:WJ5IrzH80
>>844
いつも一人俺の後ろに立ってるんだよな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fc2-Ya2s [222.225.42.139])垢版2019/08/21(水) 22:18:03.13ID:RLKhlYfM0
>>846
コンマイが賢い、、だと!?
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 22:20:01.79ID:OW84+olY0
>>850
次スレ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 22:35:47.04ID:OW84+olY0
しかしどんどん先行有利になっていくなぁ
タダでさえシンクロは狡猾、カナディア、底無しに弱かったのにリグリアードかバレスアッシュ置かれて決戦セットされても辛くなったし
0859名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ZYnf [182.251.244.35])垢版2019/08/21(水) 22:52:37.42ID:X/fj8Cala
プレイストアにアプデ来てる
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 23:01:11.73ID:OW84+olY0
トリッキーケルベラルでブラロ出す流れがそもそも作れないのが辛いわ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-JLRo [14.9.117.96])垢版2019/08/21(水) 23:01:23.76ID:wH7ZL6lh0
どうして諦めるんだそこで!
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ df5d-FfMw [110.233.100.53])垢版2019/08/21(水) 23:20:06.18ID:o0NoRGWp0
どれ希望?

メイン2実装
初期手札5枚
モンス魔法罠ゾーン5
エクストラ10
エクシーズ
ライフ8000
ゴーズ
DDクロウ
ヴェーラー
マクロ
スキドレ
お触れ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ e28f-QMAU [211.124.92.32])垢版2019/08/21(水) 23:21:06.32ID:+2JRAXOk0
そろそろ、何らかの魔法使い族テーマはそろそろくるんじゃないかと思ってるわ。あとは、風属性。
0868名も無き決闘者 (スフッ Sd22-9e3H [49.106.200.122])垢版2019/08/21(水) 23:21:15.47ID:pHK7dHKdd
先攻結束6ドローされたけど何とか豆で勝ったわ
負け確で切断されたんだが六武ってこんな奴しかおらんのか?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 23:21:52.09ID:OW84+olY0
>>866
初期手札5か先行ドローで制圧性ある程度ある汎用シンクロくれ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 474c-QMAU [60.236.185.17])垢版2019/08/21(水) 23:26:22.71ID:DO3RAEsI0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ df5d-FfMw [110.233.100.53])垢版2019/08/21(水) 23:30:47.33ID:o0NoRGWp0
そいや優先権はこれリンクス独自?
俺の昔の認識だと、たとえば
ならず者召喚→優先権で起動効果発動
が、相手の底なしとか発動される前に可能だと思うが
リンクスではこれできない(起動効果より先に底なし発動されちゃう)よね。
もしかしてOCGでも今はこうなの?
0873名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-LAKy [210.138.178.135])垢版2019/08/21(水) 23:32:05.90ID:gM/pSsqCM
優先権自体もうない
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-SjKM [221.26.53.179])垢版2019/08/21(水) 23:34:46.13ID:7a76zecV0
頭小6武やぞ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])垢版2019/08/21(水) 23:40:09.27ID:Bq34EMIi0
いつの話してんだよとは思うけど昔は出来てたんだから知らない人もいるだろうよ
0884名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-jdgJ [153.159.79.64])垢版2019/08/21(水) 23:46:18.63ID:lbo71qBNM
来ないだろうけどブリューナクが実装されたら同じような質問が出てくるだろう
ギアタウンの時もタイミングを逃すと裏でフィールド貼り変えても効果発動しないだの案の定話題になったしな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW c247-gMWG [221.191.215.36])垢版2019/08/21(水) 23:46:29.70ID:8hrf38i00
フォトン立ててシンクロしてると、フォトン立ててネオスと一緒に殴った方が強い気がしてくる…
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-JyYf [175.177.117.220])垢版2019/08/21(水) 23:47:12.98ID:OW84+olY0
>>883
マジ?
そもそもチューナー出た瞬間妨害喰らわね?
0888名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-ZYnf [182.251.244.35])垢版2019/08/21(水) 23:50:31.24ID:X/fj8Cala
>>868
昨日の俺なんかシエンにウェブフォーを通した瞬間に切断されたよ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f29-w8a8 [153.192.163.182])垢版2019/08/22(木) 00:18:46.00ID:UCUmA2090
>>872
かなり昔(シンクロ召喚の時代に)に、
召喚時に優先権を放棄しないままの、
起動効果発動は出来なくなった。
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-sRiy [203.165.102.11])垢版2019/08/22(木) 00:36:39.01ID:/jnPWGCK0
ヴェンデットはなんだかんだ準環境くらいか
0901名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-MGS/ [1.75.238.81])垢版2019/08/22(木) 00:57:58.09ID:/ajO83Yid
>>882
優先権はまだあるぞ
具体的には相手のドローした後放置されると、自分は相手メインフェイズにカードの効果を発動できない
スタンバイは勝手にスキップされるから、こうはならないけど
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 01:36:32.48ID:vyIGtABo0
魔轟神安定しないのでネオフュ入れて何がなんでもクシャノを墓地に送る事を決意した
おろ埋収録なんてされないんだし仕方ない
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-JnSg [60.114.191.92])垢版2019/08/22(木) 01:39:18.16ID:EXXvVQHa0
ヴェンデットはまじで強い。死ぬときは派手に死ぬが
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])垢版2019/08/22(木) 01:45:32.36ID:FTZAVVvv0
>>907
魔導雑貨商人とかライコウ、芝刈り使うのは?
スティーラーとかヘルウェイパトロールないから墓地肥やしてもしょうがない気はするけど
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ a746-9WLl [14.193.152.117])垢版2019/08/22(木) 01:47:09.78ID:2GOx6B1I0
>>902
今環境トップクラスだと思うけど底カナ増えてきてるからなんとも
将来性は◎
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 01:49:28.41ID:vyIGtABo0
>>911
クシャノかソルキウス入れない限り大量の墓地肥やしは使いにくい
どちらも多く入れると事故る故にライコウの墓地送りはあまり期待出来ないし
雑貨と芝刈はそれに頼る構築だから引けないと事故そのもの
本題はクシャノを墓地にピンで送りたい訳だが悪魔の嘆きは不安定だしおろ埋は無いしならもうネオフュしかねぇ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-hVSl [121.113.173.40])垢版2019/08/22(木) 01:54:45.74ID:FTZAVVvv0
>>913
結局フィールドが狭すぎてクシャノソルキウス落としてもocgみたいに連続シンクロに繋がらないから、結局スナストで盤面荒らしつつ最小限展開してワンキルした方が楽なのでは
スナストキャシーで盤面荒らして最後にネオフュ使って4100ダメージ与えるとかならわかるけど
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 01:56:23.34ID:vyIGtABo0
>>914
やめろ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 01:58:09.53ID:vyIGtABo0
分かってんだよスナストレイジオンの組み合わせで相手の場をほぼ丸裸に出来るのは...
ただそれだと魔轟神である意味がねぇんだ...ソリティア要素がないと俺の中の魔轟神が満足しねぇんだ...
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 01:58:32.60ID:vyIGtABo0
俺の中の魔轟神ってなんだよ...
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 02:03:47.06ID:vyIGtABo0
>>921
クシャノ墓地に送って取り敢えず壁は建てられる
ネオスビートするだけの余裕は無いのでネオフュ2積みでネオスもブレイブネオスも1枚だけだしこれはちゃんと魔轟神
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-sRiy [203.165.102.11])垢版2019/08/22(木) 02:08:31.87ID:/jnPWGCK0
魔轟神に限らず横に広げる系のテーマ、特にシンクロはフィールド3枚は狭い
シンクロが弱いのはシステム上しょうがないのだよ
満足民は巣に帰れ、ここは君たちの居場所じゃない
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 02:12:17.54ID:vyIGtABo0
なんで俺に気持ちよく満足させねぇんだ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 02:21:24.44ID:vyIGtABo0
一応フル回転すれば先行でスタダ、レヴュアタン、ブレイブネオスは建てられるんだよ
まあ六武一体置かれてスタンバイフェイズで二刀流で除去されて心折れちゃったけど
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-hQKT [126.153.17.225])垢版2019/08/22(木) 02:30:39.55ID:sWxFzBhR0
ユニコール弱すぎて禿げそう
後攻とったらほぼ負ける
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdc-oZtw [175.177.117.220])垢版2019/08/22(木) 02:38:46.80ID:vyIGtABo0
>>930
先行ドローがないせいでロックが抜けやすい罠
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f47-X4Yo [153.179.7.222])垢版2019/08/22(木) 03:39:09.14ID:OJYL+pbA0
>>935
ソニバとったらそのうちマンジュ来た時泣きそう
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-FhI8 [27.136.237.222])垢版2019/08/22(木) 03:52:14.33ID:0rixMjeb0
やっぱりやってて思うリンクスでプロは無いわ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-ItKl [153.225.215.69])垢版2019/08/22(木) 03:52:45.34ID:P9LL9cQL0
そろそろカードトレーダーの更新来るかな
今回はジャイアントワームみたいだけどまだ使い道はなさそう
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 2736-pemA [126.153.17.225])垢版2019/08/22(木) 07:04:09.69ID:y/lL0n360
サブテラーは儀式の使い手2ヴェンデットの台頭で死んだよな
0956名も無き決闘者 (ワントンキン MM1b-dyPd [180.7.235.75])垢版2019/08/22(木) 07:23:33.01ID:gTUbifgyM
現世復帰の誓約で儀式素材全部ゴミにしてやる!って意気揚々とランクマ潜ったら、既に場に出てるスレイヤーが火力上げてきてちょっと負けた気分になったわ
0959名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-da2Q [210.138.208.85])垢版2019/08/22(木) 07:36:14.39ID:ispUJOTFM
サイクルリバースでコレ採用するのは流石に笑ってしまった
https://i.imgur.com/qgn6i3h.jpg
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ a746-9WLl [14.193.152.117])垢版2019/08/22(木) 09:55:29.13ID:2GOx6B1I0
まあ次メインにカタストル入ってくるやろね
0977名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.250.241.78])垢版2019/08/22(木) 10:03:04.32ID:8vLMAhLJa
デブリはサイバー流一発芸で使えるだろ
0983名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.250.241.7])垢版2019/08/22(木) 10:19:24.03ID:QLUJXvvTa
>>980
そもそもデブリって汎用的に使うもんじゃないだろ
0991名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-hQKT [126.245.82.9])垢版2019/08/22(木) 10:57:21.74ID:uU7qPicGp
古代めっちゃ増えてるけど六武に当たらないプレイング身につけたやつだけがキングになれるんだろうな
0995名も無き決闘者 (バットンキン MM7b-ZxkI [60.45.54.216])垢版2019/08/22(木) 11:07:59.46ID:K3IVt8U5M
古代はヴェンデットにも強いから本当安心感あるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 13分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。