X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王デュエルリンクス1019ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (アウアウエー Sa0a-wh3T [111.239.177.208])垢版2019/06/20(木) 22:03:50.84ID:RccpwwTra?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1018ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560934809
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sa22-wh3T [111.239.177.208])垢版2019/06/20(木) 22:05:56.63ID:RccpwwTra?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a02-Jh8d [115.38.247.101])垢版2019/06/20(木) 22:13:05.98ID:xrHruv2j0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a02-Jh8d [115.38.247.101])垢版2019/06/20(木) 22:13:24.51ID:xrHruv2j0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a02-Jh8d [115.38.247.101])垢版2019/06/20(木) 22:13:45.84ID:xrHruv2j0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:15:00.07ID:ijt8zBuh0
いちおつ

下準備の修正として
・一定のライフ削られた場合
・一定のターン後
・召喚しないターン
・その他条件
がスキル発動条件に変わるんだろうね

3項目だけど、現在は召喚した後にスキルが発動できる壊れシステムだから、召喚した後そのターンは発動できないシステムになるということ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:22:21.50ID:ijt8zBuh0
下準備修正と決戦2枚規制じゃない?
それ以外はないかな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-br4T [125.215.74.206])垢版2019/06/21(金) 10:23:31.71ID:XwHeNNdM0
勝手に騒がせとけ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:24:52.07ID:ijt8zBuh0
決戦2枚規制はあると思うで
決戦3枚に狡猾2枚入れてるガイジとかたまに見かける
0034名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-taD0 [182.250.241.78])垢版2019/06/21(金) 10:26:00.42ID:B1KXFSVua
ほんと雑魚だらけのスレだな決戦規制とか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:27:49.13ID:ijt8zBuh0
>>35
決戦規制されるのが怖くてビクビクしてるんやで
0040名も無き決闘者 (ワッチョイWW aa88-cr5i [27.91.234.58])垢版2019/06/21(金) 10:28:51.30ID:c+2LJ9Wr0
WCSやランク戦の使用率見てもサブテラーはリミットかからない気がする
低レアのタスケルトンとガーディアンの力がリミットくらいそうでアマ剣は予選3位だけど害悪大好き運営だからまたスルーされる
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:30:57.97ID:ijt8zBuh0
決戦、霊龍、フュージョン魔法
を2枚規制で全て解決!
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:34:47.51ID:ijt8zBuh0
>>40
ところがどっこい
サブテラーはスルーはされないんだよなぁ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/21(金) 10:35:51.58ID:upNBxpOq0
>>25
弱るというか死ぬのでは?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:44:05.49ID:ijt8zBuh0
>>48
運営「メインカードって誰が決めつけたんだい?」
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])垢版2019/06/21(金) 10:47:15.35ID:qQjfDJH50
狡猾リミ1にしていいからトリオンください
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 10:48:22.64ID:xHIxDkVOa
墓所封印もターン開始時に変更してくれや
0070名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 10:51:55.11ID:Ww72X9U0a
言うほどサブテラー強くねぇから
0071名も無き決闘者 (JP 0H57-1ztd [114.160.78.168])垢版2019/06/21(金) 10:52:04.97ID:uotJNSK2H
>>52
中堅デッキいうかそれただの狡猾頼りのデッキやん。
狡猾使って勝ってもそれは中堅テーマの力じゃないと思ってしまうから意地でも汎用パワカはいれんわ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.105.89.137])垢版2019/06/21(金) 10:54:56.07ID:uytjpHxx0
コスモ1ネオフュ2ワイバーン2
下準備、墓所、修正だね
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 10:58:02.78ID:ijt8zBuh0
コアキやアマゾネスも当時壊れすぎてだいぶ規制されたし、決戦も濃厚でしょ
今後新しいデッキやボックスが出ることだし
0080名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/21(金) 10:58:21.13ID:t0jhDORw0
下準備仕様変更だけでいい
あとは墓所封印が変わるかなって程度
下準備そのままで墓所封印弱体化は一番最悪
0083名も無き決闘者 (JP 0H57-1ztd [114.160.78.168])垢版2019/06/21(金) 11:00:49.34ID:uotJNSK2H
>>66
アルマ積めんくなるけどゲーテ2狡猾1とかできてしまう
狡猾リミ1はリミ2抱えてるテーマによっては強化やぞ
六武衆も道場2狡猾1になってしまう
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])垢版2019/06/21(金) 11:13:35.67ID:ijt8zBuh0
>>90
悪害とかの相手なら最悪だな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ aa88-YoOR [27.94.201.115])垢版2019/06/21(金) 11:20:13.13ID:45+kb3hx0
闇遊戯のブラマジ対海馬のブルーアイズがやっぱよいよな

だからスナストで場を掃除しようとするのは辞めよう霊龍でバック破壊も簡便して
初手にブラマジとナビゲートいるのお祈りはクソ
パンドラずるいわ
0108名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.155.51])垢版2019/06/21(金) 11:25:18.65ID:vz2V5DHha
>>106
リミットしなきゃ今後の新ボックスの売上に繋がらないからね
運営はリミットはするでしょう
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-br4T [125.215.74.206])垢版2019/06/21(金) 11:26:32.91ID:XwHeNNdM0
ガンドラ使いたいなあってwiki眺めてたら

(2):このカードを召喚・反転召喚したターンのエンドフェイズに発動する。
このカードを墓地へ送る。

Q:召喚したこのカードを《亜空間物質転送装置》で除外しエンドフェイズ時に戻った場合、このカードは墓地へ送られますか?
A:はい、その場合でも墓地へ送られます。(15/04/02)

Q:反転召喚したこのカードを《亜空間物質転送装置》で除外しエンドフェイズ時に戻った場合、このカードは墓地へ送られますか?
A:いいえ、その場合は墓地へ送られません。(15/04/02)

どういうことだ!まるで意味が分からんぞ!
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.48.137])垢版2019/06/21(金) 11:30:22.61ID:bO1SvSoPa
対策考える頭無い奴らばかりだから、規制連呼するしか無いよな
0130名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.155.51])垢版2019/06/21(金) 11:34:31.25ID:vz2V5DHha
確かに毎ターン攻撃力4000のやつがクルクルしてるのはおかしいよな
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 11:35:37.78ID:xHIxDkVOa
>>129
環境は分からないけど森羅はぶち込んでおけ
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.48.137])垢版2019/06/21(金) 11:35:58.79ID:bO1SvSoPa
今の環境で不満ある奴はほんともう辞めた方が精神的に楽やろ
これからもっとインフレしてカオスになっていくのにしがみつくだけしんどくなるよ
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.48.137])垢版2019/06/21(金) 11:37:59.00ID:bO1SvSoPa
>>139
ネオフュよりもこっちが欲しかったわ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.105.89.137])垢版2019/06/21(金) 11:41:10.67ID:uytjpHxx0
>>129
アマゾネスはとるやろな
アマゾネス>ヴァンパイア>クウガ>ヒーロー>森羅
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nvXw [106.133.131.85])垢版2019/06/21(金) 11:41:12.12ID:EHL8pdaka
TFSP久々に触ったけどHEROの殺意が高くてよかったわ
シャドミ三積み出来るしエアーマンやエマコサーチ出来る
ソリッドマン入ればもっといい
というわけでシャドミエアーマンエマコフォームチェンジだせ
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.48.137])垢版2019/06/21(金) 11:41:12.74ID:bO1SvSoPa
>>143
一通り環境デッキ使ってるよ
全然課金してないから、異物だらけの中途半端だけどね!
勝ち負けそんなにこだわって無いし自分の組める範囲のデッキで適当に楽しんでる
0155名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-bLF4 [183.74.206.167])垢版2019/06/21(金) 11:51:54.59ID:RNz3nWwNd
手札1枚で破壊耐性付きモンスター出してくる環境なんだから機械天使そろそろ許してくれてもええやろ
0156名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 11:53:29.47ID:Ww72X9U0a
お前ら的に堕天使評価教えて
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 11:54:01.73ID:LHVg3ZdJ0
>>155
今の環境に破壊耐性あっても無意味
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 11:59:56.44ID:LHVg3ZdJ0
>>159
レッドアイズもアマゾネス採用してるぞ
0165名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 12:01:01.41ID:Ww72X9U0a
>>162
構築みしちくり〜〜
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 12:06:39.16ID:LHVg3ZdJ0
ナビゲート5とか裏山
0174名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 12:08:23.98ID:Ww72X9U0a
>>168
回してみないとわからんからとりあえず見してくれよそこから調整するし、もうキングにはなったし
青眼の劣化なイメージはありますけどw
0178名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp93-DUaC [126.247.227.88])垢版2019/06/21(金) 12:12:18.76ID:HfP6OTHhp
昨日の夜青眼に2回も痛み分けつかわれたけど流行ってんの?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 12:15:20.97ID:LHVg3ZdJ0
ヌート軸のヘルモスデッキの火力がやばい
0184名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.253.36])垢版2019/06/21(金) 12:25:50.13ID:wEm+FH5Pa
>>178
流行ってはいない
0188名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 12:29:22.96ID:Ww72X9U0a
まーたマウントキッズかよ無課金でイライラしてるのかな??
0193名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-VC8i [126.208.251.112])垢版2019/06/21(金) 12:31:48.76ID:bQZOF5qSr
ペガサス周回は闇バニラ戦士にサイソーぶち込んだのが一番安定するな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a55-eGkX [125.201.23.109])垢版2019/06/21(金) 12:32:15.88ID:eAM9WvcM0
              _|_
            /_\
             ̄|U ̄
     ∧_∧    /ミヽ、
     ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
     (っ ≡つ=つ゚  ゚
     ./   ) シュッシュッシュ
     ( / ̄∪
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 12:38:51.70ID:LHVg3ZdJ0
オート君はリンクスユーザーから生み出されたイグニスです
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-nGfj [122.20.83.121])垢版2019/06/21(金) 12:39:41.91ID:IAQN2rag0
オート君ってリンクスユーザーの動き参考にしてるから、お前らのプレイングと同レベルには動いてるんだよなあ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 12:41:42.40ID:LHVg3ZdJ0
生意気ちゃんも参考にされてる
0210名も無き決闘者 (アウウィフW FFff-1Nzm [106.171.81.107])垢版2019/06/21(金) 12:57:41.97ID:c/M4lTGYF
なんかめちゃくちゃジェムナイトのワンキルデッキに当たるんだけど誰か動画でも出したの?

あいつらワンキル塞がれても自ターンでまた焼けるし竹光くらいのダメな匂いするんだけどたまたま上振れされただけか?
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 13:17:42.36ID:xHIxDkVOa
ライフ4000で今のカードプールでワンキルするなという方が無理があるわ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 13:39:55.73ID:LHVg3ZdJ0
>>226
岩投げも入れて6枚だぞ
0235名も無き決闘者 (アウウィフW FFff-1Nzm [106.171.81.107])垢版2019/06/21(金) 13:40:39.65ID:c/M4lTGYF
ジェムナイト最終的に20枚構築でラヴァゴ虫野郎と手組んでそうで怖いわ。
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])垢版2019/06/21(金) 13:42:48.98ID:LHVg3ZdJ0
リスタより魔法の使い手の方が良くない?
0238名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp93-+Ym3 [126.233.230.24])垢版2019/06/21(金) 13:47:43.66ID:h+tE+ceLp
下準備はゲーム破壊してるし修正ほぼ確定だけど戦士決戦規制とかぬかしてる奴見てると組みも回しもせずに動画やらボコされた試合根に持って規制規制喚いてんだなぁと思うわ今の環境別に悪くねえだろ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 0336-uxod [126.1.233.250])垢版2019/06/21(金) 13:54:43.19ID:rYUv1RV20
>>238
ワイバーン規制しろとか言ってる奴までいるしな
コアキアイスに焼け野原にされ古代にボコられるデッキなのに戦士決戦規制しろはないわ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 2688-qKGM [119.106.213.95])垢版2019/06/21(金) 13:57:06.84ID:IGN+sh0y0
てかもうスキル自体要らなくね
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 26cf-Ao5E [119.231.206.140])垢版2019/06/21(金) 14:11:30.59ID:xRRpzSkw0
ドロー系とかカードを透かす系のスキルはデジタルならではのスキルだから結構好き
ゲームそのものに干渉してくる寄生墓所下準備とかはつまらんしもうちょっと発動条件厳しくしていいんじゃないかな
寄生ならデッキに○種類以上の昆虫族モンスター必要とか墓所なら墓守必須とか
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 14:17:47.68ID:xHIxDkVOa
>>257
きみなんでさっきから未来に安価飛ばしてるん?
0265名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.10.70])垢版2019/06/21(金) 14:36:50.73ID:vFxP8Sc1d
>>248
コンバートコンタクトと馬の骨の対価入れたコンタクトネオスもええぞ。回転率重視で汎用カードはもちろん入れない
ストームネオス使うならスキルなくたって正直関係ないしね、アクアドルフィンでハンデスできる範囲が狭まるだけ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイWW db88-D7Rw [124.214.103.44])垢版2019/06/21(金) 15:06:04.27ID:0SecSnbS0
ペガサスクソ強くね
0272名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-1Nzm [202.176.19.179])垢版2019/06/21(金) 15:11:50.88ID:ewRGDH+dM
>>270
ブルーアイズでok
0281名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 15:40:55.64ID:Ww72X9U0a
作ってみたぞよ発光よりまともかも
https://i.imgur.com/2dg7ujn.jpg
0282名も無き決闘者 (JPW 0H1f-1Nzm [202.223.142.212])垢版2019/06/21(金) 15:40:58.32ID:SOtypMMrH
ジェムナイト強くね?
ブロックドラゴンのおかげで狡猾で妨害されにくいしワンキルできなくてもやられたらジェムナイトサーチ出来て次の展開に移せるし
0283名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-O74m [1.79.84.20])垢版2019/06/21(金) 15:41:12.66ID:H/0ct97qd
光闇交換は聖刻をかなり安定させてくれた
0290名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-aVs3 [126.35.69.140])垢版2019/06/21(金) 16:04:32.44ID:/0D/HOAYp
3軸シンクロ、なに入れたらいいんだ
0293名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-uHwb [126.152.209.119])垢版2019/06/21(金) 16:16:49.94ID:qo3snCPcp
コアキメイル全盛期の時からタイムスリップしてきたけど
城之内くんカードめっちゃ来てるじゃん嬉しいわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/21(金) 16:21:30.14ID:OAk8sYuo0
炎塵爆発でフォートレスダンサーハンター選択されたのにフォートレスだけ破壊されたわ
同時に破壊されるかと思った
0295名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-1Nzm [202.176.22.181])垢版2019/06/21(金) 16:22:55.08ID:MJq5GHUhM
>>264
ヘルモス使うならヌート軸ブルーアイズおススメ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.140.175.171])垢版2019/06/21(金) 16:23:30.44ID:HjbvkBhM0
ペガサスくん事故率高いっすね
0300名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-1Nzm [202.176.16.97])垢版2019/06/21(金) 16:45:17.17ID:MDRhk5xxM
>>299
ラー召喚時のラーの効果にチェーンはできないよ
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.48.137])垢版2019/06/21(金) 16:48:57.36ID:bO1SvSoPa
適当周回と15回でサイバー3枚集まったから、好スコアは諦める
0303名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 16:52:12.66ID:Ww72X9U0a
>>302
イリュージョニストまず見なくね??大体終盤はサイバーとかデーモン並んでる気がするが
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/21(金) 17:12:17.53ID:OAk8sYuo0
トラミッドにブロックドラゴンやらガイアプレート入れてる奴はパルスやダンサーと全く噛み合ってないの気づいてないな
ハンターダンサーパルスでぐるぐる回すのが強いのに
0308名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-MC08 [126.35.21.237])垢版2019/06/21(金) 17:14:51.39ID:QwK+uzsrp
スナスト以外で手札を捨てて◯◯する系のカードで使えそうなヤツ他に有る?
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 17:16:23.78ID:xHIxDkVOa
>>308
コアキアイス
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-nGfj [122.20.83.121])垢版2019/06/21(金) 17:26:06.41ID:IAQN2rag0
遊戯王は神と名がつくほど雑魚
0323名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.248.4])垢版2019/06/21(金) 17:38:52.60ID:RbZf0J9ea
ジェムナイトでワンキル気持ちー
0324名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])垢版2019/06/21(金) 17:39:02.63ID:Ww72X9U0a
AUTO周回の話な
0329名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/21(金) 17:52:42.47ID:t0jhDORw0
鬼龍来るまで暇だなぁ
0336名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-1Nzm [202.176.16.212])垢版2019/06/21(金) 18:04:56.78ID:MLuEW3ZWM
>>320
生意気ちゃんが一番だぞ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/21(金) 18:06:38.44ID:t0jhDORw0
>>330
暇人だから終えてるんだよなぁ
0340名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-1Nzm [202.176.16.212])垢版2019/06/21(金) 18:10:12.71ID:MLuEW3ZWM
タッグフォースでも同じ光景見るな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-jiTV [220.220.136.208])垢版2019/06/21(金) 18:17:41.04ID:cDEFwKYi0
相性悪そうだったけどブラマジに狡猾入れたら青眼もサブテラーにも勝率出るようになったわ
と同時に狡猾が強いだけで悲しくもなったが
0346名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-YjAL [126.199.198.39])垢版2019/06/21(金) 18:32:55.29ID:W4B4MVvxp
バカみてえみんな六武衆に星遺物入れてて草生える やっぱまでイナゴテーマなんすねぇ…
0349名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/21(金) 18:38:58.02ID:t0jhDORw0
芝刈り無しの先行ワンキルは以前からあったよね
マスターダイヤを2枚持ってる人だけが使える
0366名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b54-ah9A [60.122.251.253])垢版2019/06/21(金) 18:50:38.53ID:NgNwL/Pw0
ジェムナイト流行ったら終わりだな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])垢版2019/06/21(金) 18:52:21.89ID:2u4xsB8/0
久しぶりにクジラ使おうかと思ったらウンディーネ以降に強い水全く来てないやんけ…
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 18:57:22.11ID:xHIxDkVOa
スキル根性がデフォになる世紀末環境が見えてきたな
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])垢版2019/06/21(金) 19:02:08.86ID:qQjfDJH50
やれアンモナイトだゴルガーだって言ってるけど、これ惑星汚染ウイルスくるだけでもかなり強くならないか
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-h4oV [49.98.16.233])垢版2019/06/21(金) 19:06:29.63ID:86A/7Hqod
普段レジェ1とかでグダグダ色んなデッキ煮詰めてサレンダーとかしてるけど相手の昇降格戦になるとガチでヤル気満々な人俺以外おるでしょ
今日1人の六武さんのキング昇格を止めたったわ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.94.251.176])垢版2019/06/21(金) 19:06:50.83ID:ruI7JPhW0
>>373
アニメでも真澄ちゃんがワンキル狙ってたぞ
止められたけど
0411名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-h4oV [49.98.16.233])垢版2019/06/21(金) 19:15:59.58ID:86A/7Hqod
思ったよりもイシュタール顔だった
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-kJA6 [126.94.251.176])垢版2019/06/21(金) 19:18:16.08ID:ruI7JPhW0
ジェムナイト先攻バーンワンキルは一時期流行ってたけど
ぴったり止まったからな
芝刈り先攻引かないと意味ないけど
0421名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-h4oV [49.98.16.233])垢版2019/06/21(金) 19:27:48.85ID:86A/7Hqod
マテリアルドラゴンでジェムナイト止めれないのか先攻ワンキルじゃ意味ないけど
0423名も無き決闘者 (スププ Sdca-LELx [49.98.49.158])垢版2019/06/21(金) 19:28:25.96ID:XCvGGWfLd
六部サブテラーとか青眼赤眼とか環境使ってる奴がキレてるって考えると最高にハイになる
俺の聖刻いじめやがって一生ジェムナイトに焼かれながらボソボソ言ってろうんこ野郎
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.122.141.233])垢版2019/06/21(金) 19:29:45.81ID:OMGL7jtE0
皆んな大好きサブテラーで初キングなれたけどこの後のモチベどうしたらいいの?
キングになったら皆んななにしてるん?
0427名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-nNe5 [202.176.17.100])垢版2019/06/21(金) 19:31:26.04ID:u//pa8L3M
芝刈りとかいう運ゲーの極みと当たるとほんとため息出るわ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a0d-CwYW [125.197.254.74])垢版2019/06/21(金) 19:34:22.95ID:nwHw9Ycr0
どのみちルール改訂やらざるを得ないでしょ
運営が全然管理出来てないのは自覚して欲しいけど
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a90-eGkX [115.38.196.169])垢版2019/06/21(金) 19:36:57.66ID:yYXsBO3Y0
>>425
120勝に達してないならそれ目指して勝利重ねる
スキル掘れてないキャラいたらスキルを掘る
どっちも終わってるなら他ゲーに浮気してもいいんでない?
ペガサスのカードは片手間で集まり切るだろうし
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])垢版2019/06/21(金) 19:37:19.36ID:2u4xsB8/0
なんかずっと前にも芝刈対策に30枚デッキでーとか言ってたな
40枚で戦うことを想定したカードなんだから30枚でもまぁ回るでしょ(適当)
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff07-0XFw [64.33.49.228])垢版2019/06/21(金) 19:37:35.10ID:hNFIfE7b0
手順細かいしミスったら取り返しつかないから気軽に使えるものじゃないよ
0439名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-h4oV [49.98.16.233])垢版2019/06/21(金) 19:38:09.17ID:86A/7Hqod
イシズの墓所封印を相手のターンでも使用出来るに修正すればよくねチェーンスキルとして
0446名も無き決闘者 (スップ Sdca-bLF4 [49.97.92.199])垢版2019/06/21(金) 19:45:12.77ID:rhvaEpyxd
ソリティアの代表格だった暗黒界さんもそろそろ強化いいんじゃないですか?
0450名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-xdZa [36.11.225.22])垢版2019/06/21(金) 19:51:11.93ID:aXROQaBkM
サブテラーには決戦が入ってるから狡猾なんて
入ってないと思ったのに先攻で狡猾伏せ
展開したらそろって墓地へGO
デッキに1枚しか入ってない狡猾が初手で
引けて良かったでちゅね
プラ5からプラ4に降格したじゃねーかよ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f38-1Nzm [218.251.13.58])垢版2019/06/21(金) 19:55:40.97ID:BYe07Rnx0
ライフ4000を続けるならいずれトリックスターで更なる地獄を見る事になるな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-1Nzm [175.177.40.38])垢版2019/06/21(金) 20:03:15.14ID:eUCcO1Ds0
先行シャカシャカジェムナイトとかいくらカード規制してもきりがなくねw?
いくらでもバーンカードあるんだから
まじでライフ増やすかどうかしないと…

もしくはキング昇格の条件変えてくれればいいわ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])垢版2019/06/21(金) 20:04:11.18ID:2u4xsB8/0
磁石で初手に26枚中3枚のバニラを毎回2枚くらい引くんやけど、呪われてるんか?
もうバニラ抜いてええかなこれ
0461名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-h4oV [49.98.16.233])垢版2019/06/21(金) 20:07:42.15ID:86A/7Hqod
>>458
そんな君に鹵獲装置
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])垢版2019/06/21(金) 20:11:48.58ID:2u4xsB8/0
>>461
スキルも決めかねてるし仮面にしてそれするの良さそう
リクる先とコストとして3種類入れてるけどなくても行けるん?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW ef00-bLF4 [122.222.113.131])垢版2019/06/21(金) 20:14:55.21ID:utObWE7o0
>>463
ガーネットの力を宿すジェムナイトの戦士。
炎の鉄拳はあらゆる敵を粉砕するぞ。
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])垢版2019/06/21(金) 20:33:23.93ID:xHIxDkVOa
>>478
コアキ組んでたならネオスストラクを3つ揃えたら即座に環境トップだぞ
1500円くらい課金してみようや
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ad3-1dZS [141.0.8.57])垢版2019/06/21(金) 20:47:40.17ID:lJnZXdml0
ここ最近のメイン全部頭おかしいし去年のデータなんて当てにならんぞ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-hr/K [126.171.20.205])垢版2019/06/21(金) 20:59:51.01ID:UEg+bcP+0
いつになったらBF強化されるんですかね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53fe-V9FZ [180.199.221.32])垢版2019/06/21(金) 21:04:52.02ID:WVDmaTWK0
>>485
横からごめんけど破壊対象無くならないようにするためだと思う
相手場に伏せ1枚しかないとスナストの効果1回しか使えなくて展開できないってことがよくあるけどフィールドに残ったギョッコウ破壊すればそれ回避できる
0497名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53fe-V9FZ [180.199.221.32])垢版2019/06/21(金) 21:11:08.76ID:WVDmaTWK0
>>492
ごめん書き方が悪かった
例えばギョッコウをコズサイと入れ替えたとすると、相手場に伏せ1枚しかない時にコズサイ使うと相手場のカード無くなってスナストの効果使えないけど、ギョッコウなら相手の伏せとギョッコウ自身の計2枚を場に残せるからスナストの効果がちゃんと使える
0499名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-JIBz [126.182.133.86])垢版2019/06/21(金) 21:14:55.32ID:9Jby+xiPp
>>450
ヒョヒョヒョwwwwww
Goodピョー👍
0500名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/21(金) 21:17:14.14ID:t0jhDORw0
ブロドラ絡めたジェムナイトワンキル想像以上だなぁ
芝刈りはいつかの規制前提でトレーダーに並んでいたんだろうけどこんなところで目立つとは
0504名も無き決闘者 (ワントンキン MMf6-ah9A [125.175.145.191])垢版2019/06/21(金) 21:22:27.60ID:zzz/lMtuM
狡猾が当たるかどうかのゲームに成り下がっちまったな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-Z2j8 [14.12.8.64])垢版2019/06/21(金) 21:27:23.72ID:yUsErwz50
害悪をメタファイズで狩るのも同じくらい気持ちいいぞ
LP増強αで完全に勝ち筋潰してじわじわバック破壊
バック貼らなくなったらそのまま孤高ダイダロスからのssファクターで終わり
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.94.251.176])垢版2019/06/21(金) 22:08:05.16ID:ruI7JPhW0
そういえば芝刈り対策は30枚デッキだったな
0526名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.1])垢版2019/06/21(金) 22:54:26.69ID:od+uamTja
負け確だからなんもせずにエンドしてるのにしこしこオナニー始めるやつダルすぎるからサレしても報酬くれよ
何ターン以降とか条件付きでいいから
0528名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2a88-holl [59.136.137.38])垢版2019/06/21(金) 22:58:21.52ID:PlsFGr/E0
メタファイズ使ってるときに相手ガン伏せからのネフティス召喚した時の相手の思考時間に毎度Goodしたくなる
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ef00-bLF4 [122.222.113.131])垢版2019/06/21(金) 23:07:54.32ID:utObWE7o0
>>528
害悪相手にそれやってドヤ顔してたら肥大化打たれてアマ剣特攻でgoodされたよ
0534名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.10.70])垢版2019/06/21(金) 23:09:17.28ID:vFxP8Sc1d
純コンタクトネオスで初のデュエルキング!!!キタァァァァ!!!!
ストームネオスからミラクルフュージョンでTheシャイニング出してトドメ!!
専用ボイスだらけで超楽しいしなによりキャラデッキでデュエルキングは快感が全然違うね!
0537名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.10.70])垢版2019/06/21(金) 23:11:40.07ID:vFxP8Sc1d
>>534
コネクター3、ネオス2、アクアドルフィン2、エアハミングバード、グローモス
ネオスフュージョン3、ミラクルコンタクト2、ミラクルフュージョン、コンバートコンタクト3、馬の骨の対価2

デッキ回転率高める為に汎用札狡猾等一切入れないのまじで正解だったわ。
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])垢版2019/06/21(金) 23:15:01.63ID:qQjfDJH50
エーリアン絶妙にパワー足りねえ
洗脳光線よりヒュプノ特化の方がいいのかな
0539名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-WTs2 [126.34.55.186])垢版2019/06/21(金) 23:15:35.97ID:TS3zdZuer
個人的に闇マリクにメタファイズがマッチするわ
原作全く関係ないけども
魂吸収入れた型にしたら余計に合う
特にサブテラー相手にする時が最高で
毎ターン決戦戦士マリス辺りの重要パーツを除外しつつライフアド取っていく動きが気持ちイイ
スキルも闇のゲームにしてじわじわ羽をもいでいくのがたまらん
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f55-HQ34 [58.94.190.55])垢版2019/06/21(金) 23:31:49.23ID:7/baoeri0
>>499
むしろサブテラーの決戦って再セットされるから狡猾と相性いいと思ってたわ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-1Nzm [153.165.213.192])垢版2019/06/21(金) 23:43:08.27ID:QbVdlkRT0
ここの運営はスキンにスキルつけて
スキンゲーになるぞ
0560名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-EaeQ [182.251.249.3])垢版2019/06/21(金) 23:58:46.93ID:LvqkXBVsa
>>534
おめ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])垢版2019/06/22(土) 00:05:38.16ID:6D0qMLU70
スキン追加したら次はどうせボイスに文句言い出すから絶対出さない方がいい
0574名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-nNe5 [202.176.20.53])垢版2019/06/22(土) 00:32:05.56ID:S32vn7zQM
使用率2位で低いとは
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])垢版2019/06/22(土) 00:39:07.86ID:X3NX/Ia30
>>577
リミット来るとしたら来月だし様子みた方がいい気がする
六武にかかるかは知らないけど他のデッキにかかったとしても粉砕型が環境に合わなくなるかもしれないし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ee8-h4oV [1.33.92.70])垢版2019/06/22(土) 00:40:06.31ID:M+UKQw1f0
先攻オーロラアンギラスにガーディアン装備してマジックブースト掛けて立たせるだけでコズサイ無ければ殆どのデッキが詰むんだよなぁ
でも二刀流六武と古代はガーディアン維持できなくて逆に詰む
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ee8-h4oV [1.33.92.70])垢版2019/06/22(土) 00:47:09.87ID:M+UKQw1f0
粉砕はレベル6以上のバニラドラゴンのみ適応とかになるかな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ee8-h4oV [1.33.92.70])垢版2019/06/22(土) 00:51:12.65ID:M+UKQw1f0
EXゾーンないしリンクは流石に無理じゃね
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 66bf-nvXw [223.223.69.137])垢版2019/06/22(土) 00:55:44.49ID:atz+RMHB0
案の定ジェムナイトがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたブロックドラゴン3ジェムタートル0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ee8-h4oV [1.33.92.70])垢版2019/06/22(土) 00:58:59.56ID:M+UKQw1f0
伝説のコピペ増えてて草
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/22(土) 01:42:00.99ID:OGAKGAP/0
とはいえ先行シエンや先行墓所られたら終わりだもんな
先行で芝刈り握るとか運ゲーすぎるから言うほど流行らんわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.79.109.119])垢版2019/06/22(土) 01:43:23.86ID:um3un3Sv0
WCSぶりにランクマやったけどクッソつまんねえなこれ。新テーマよりメタファイズばっかでだるすぎる
0607名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.13])垢版2019/06/22(土) 01:43:32.61ID:jbqmaNKha
サイバーダーク組みたいけど40の報酬なのにN多すぎないか
レンリン自体持ってないからコツコツ周回するけど
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW e658-Hx0X [111.90.96.220])垢版2019/06/22(土) 06:03:09.44ID:GNpPVGB+0
サクリファイス系が出てきてだるいのはもちろんだが報酬も酷いわ
いつも再録カードでごまかすくせにトゥーンブラマジガールなし
トゥーンサイドラ出して煽ってきやがる

どう考えてもクソイベだわ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 06:07:37.04ID:0AtFI15/0
相手のスタンバイに合わせてダイダロス出せるようにしたら磁石も動けなくなりそう
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])垢版2019/06/22(土) 06:34:20.62ID:N/E0NNto0
パワーカード初手札運ゲー
0633名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.16])垢版2019/06/22(土) 07:16:27.26ID:1YwhTOfUa
つんつん式メタファイズどんなのか知らんけど宝玉メタファイズわりと勝てる
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-kWD9 [60.153.108.1])垢版2019/06/22(土) 07:30:47.46ID:dssdceOV0
>>635
釣り乙
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-kJA6 [126.94.251.176])垢版2019/06/22(土) 07:45:57.74ID:QyenGXK80
>>615

デッキがゴミ束ならそりゃあ勝てないよ
0642名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-6crz [126.193.129.106])垢版2019/06/22(土) 07:54:12.15ID:PwdFGTVlr
ペガサスはとにかく魔法カード封じとけばサクリファイス出せなくて、トゥーンも召喚酔いしてる間に処理すりゃいいしでめっちゃ簡単だわ

揃ったし、サクリファイスフュージョン自慢されるの嫌だからもうやらんけど
0643名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53b0-hZOv [180.5.119.123])垢版2019/06/22(土) 07:58:36.87ID:tKbbn+hC0
これ系のランダム沸きイベントで限定カード3枚ずつ揃った試しがないわ。ハイスコアは出せるけど、そもそもの遭遇回数が少な過ぎる
ゲートイベならある程度自分のペースでできるから何とかなるのに
0644名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-l1Xy [126.199.83.40])垢版2019/06/22(土) 08:01:24.20ID:oi4SPV6Pp
レッドアイズのプレマ使ってるブルーアイズデッキと当たって草

撹乱戦術か
0645名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3b2b-tVR0 [220.100.105.39])垢版2019/06/22(土) 08:07:58.56ID:xa08axkn0
シーステより前のパックは紙でしょ
ストラクとか再録祭りだから今更開けるのも気が引ける
狡猾とか必須カードはあるしナーフされてなきゃ強いテーマもあるけど
エニシシエンとかリグアード決戦とかレッスラガーディアンに対抗できるとは思わんぞ
0646名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-p1ei [182.251.253.35])垢版2019/06/22(土) 08:10:37.66ID:9xBGi2y6a
わーいエーリアンでレジェまではこれたぞー
サブテラーと古代以外にはそこそこいける
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/22(土) 08:16:21.66ID:JzrnduDn0
磁石はカイクウ、カオスハンターきつそうやね。いまだとブラックマジシャンか。
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/22(土) 08:19:34.81ID:JzrnduDn0
>>633
スペース的に邪魔にならないん?
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/22(土) 08:22:46.93ID:JzrnduDn0
磁石はカイクウ、カオスハンターきつそうやね。いまだとブラックマジシャンか。
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 08:28:28.63ID:0AtFI15/0
ブラマジ事故率高いし初手でマジシャンナビゲート揃わないとほば負け確だからキツい
磁石向けのパックだな、強化蘇生あれば2周で組めるヴァンプみたいな立ち位置
0657名も無き決闘者 (ワンミングク MM1a-ah9A [153.155.163.212])垢版2019/06/22(土) 08:52:05.79ID:eMomIP2gM
電磁石組みたいけど強化蘇生持ってねえ
あのパックを剥く気にもならねえ
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-b3oD [106.180.37.193])垢版2019/06/22(土) 09:01:57.30ID:M0zfkaKVa
>>654
先行ナビゲート+看破とか出来ればほぼ勝ちまであるんだけどね。
後攻だと狡猾の的過ぎて・・。
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/22(土) 09:31:09.45ID:OGAKGAP/0
>>655
メタファイズと相性いいかと思って入れたらダイダロスぶっぱが無効になってワロタ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-kJA6 [126.94.251.176])垢版2019/06/22(土) 09:32:08.47ID:QyenGXK80
>>654
マーキング使えよ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0354-B2Hp [126.140.241.71])垢版2019/06/22(土) 09:35:58.98ID:v9pet9Jg0
>>511
同じゲームでも実装するパックを考える部門、ストーリーイベントを考える部門、UIやプログラミングの部門で分かれてるんだろう
つまり違う部門への不満を言いたかったんじゃないか?最近はやり過ぎだって
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-kJA6 [126.94.251.176])垢版2019/06/22(土) 09:41:37.48ID:QyenGXK80
そもそも原作はペガサス存在しないから

あれはただのネタ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-4Xkt [113.153.69.7])垢版2019/06/22(土) 09:43:16.75ID:HrsZqYyJ0
>>661
タイラントのみ除外して出さないと無効なるな
発動順固定は基本気にならなかったけどこの時は決めれたらなって思った
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-l1Xy [126.199.83.40])垢版2019/06/22(土) 10:33:29.70ID:oi4SPV6Pp
ブラマジのせいでリアクター出せないから古代キツイわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.122.141.233])垢版2019/06/22(土) 10:36:34.08ID:c9xrKVND0
>>594
被害妄想www
0681名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.110.244])垢版2019/06/22(土) 10:54:18.46ID:uI/q57fja
確かにメタファイズは、選べれば選択肢広がるな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-d7r0 [153.125.66.25])垢版2019/06/22(土) 11:03:28.87ID:8j/NVmuw0
電磁石やトラミッドにおススメのスキルある?
結局バランスやリスタート、スリカエになるんだよなぁ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-d7r0 [153.125.66.25])垢版2019/06/22(土) 11:23:47.91ID:8j/NVmuw0
>>687
トラミッドの場合は何がいいんやろか?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e55-ubql [153.144.248.210])垢版2019/06/22(土) 11:52:45.69ID:TVfqIP8i0
こんだけモンスター効果使う奴が多いから
天罰と摂理入れたくなるじゃん
摂理は使いたい時に手札にモンスターないと使えないし
天罰は手札にモンスター1枚しかない時に使ってしまうと
手札コスト痛くてただ事故るだけだし結局抜くパターン
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e9d-d7r0 [153.125.66.25])垢版2019/06/22(土) 11:57:11.53ID:8j/NVmuw0
>>690
あれめちゃ使いづらいやん
トラミッドがフィールド魔法回収できるし
0704名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.10.70])垢版2019/06/22(土) 12:10:24.88ID:TUj+stbwd
スリカエで電磁石とかキャラデッキもくそもねーなw
純コンタクトネオスでデュエルキングになれた俺からすると滑稽滑稽w
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3ea9-nNe5 [121.1.144.36])垢版2019/06/22(土) 12:23:30.31ID:1yy5YfEu0
流行る前から長いし嫌われてるぞ
0713名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.253.49])垢版2019/06/22(土) 12:33:10.08ID:waIVA0lSa
リンクスの運営ってユーザーのワガママよく聞いてくれてるよな他のゲームしてないから比べらんないが
0717名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-WTs2 [126.34.55.186])垢版2019/06/22(土) 12:45:58.19ID:jogDRMnfr
314 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 02:57:29.76ID:Ixh3zo3A0.net[2/4]
ゲーテの書伏せて安心してる攻撃力500のやつに対してプラズマヴァイスマン出し相手のゲーテを融合解除で回避してブレイズマンスパークマンエッジマンでワンキル気持ちよすぎワロタww??
デッキ破壊や森羅にも沼地融合よりは対抗できるし??
沼地融合だと融合解除ガン積みできないしミラクルフュージョンも無ければ実装カードも軒並みクソザコだらけのEheroが輝く為の唯一無二にして最強のキーカードだなほんまに
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-1Nzm [153.246.136.57])垢版2019/06/22(土) 12:46:33.09ID:PbVA0ZCf0
サイバードラゴンまだあ?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-1Nzm [153.246.136.57])垢版2019/06/22(土) 12:53:14.16ID:PbVA0ZCf0
ワールド中アンインストして辞めたけどミニパックでても環境なんも変わってなさそうで草
0727名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3ea9-nNe5 [121.1.144.36])垢版2019/06/22(土) 13:00:44.77ID:1yy5YfEu0
アクアドルフィンで始動ピーピングすれば涙目敗走よ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.105.89.137])垢版2019/06/22(土) 13:19:43.28ID:aX5qdHnv0
磁石も強化されたし
そろそろださないとなイベ報酬にガイザレストと戦車
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/22(土) 13:20:57.89ID:JzrnduDn0
全スキル使えるコナミ君(有料)実装やね。
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])垢版2019/06/22(土) 13:26:48.94ID:JzrnduDn0
>>664
モーメントの加速による急激なインフレはコンマイの総意ではなかった!?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-4Xkt [113.153.69.7])垢版2019/06/22(土) 13:32:48.35ID:HrsZqYyJ0
ガイザ戦車は紙やってた頃にボコボコにされたから嫌いだわ
でもメイン2無いからきつそう
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW db88-D7Rw [124.214.103.44])垢版2019/06/22(土) 13:35:46.74ID:7pqfNlnT0
でもお前らジェムナイトはアニメテーマと呼ぶんだろ?
0754名も無き決闘者 (ラクペッ MM0b-nNe5 [134.180.2.146])垢版2019/06/22(土) 13:51:56.91ID:e0GWDYdAM
>>749
愛用してたサンダーブレイクをさっさと実装して欲しい
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/22(土) 14:22:23.82ID:OGAKGAP/0
クソ青眼先行で狡猾伏せんじゃねえ気持ちよくシンクロさせろ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e55-k+TE [153.144.248.210])垢版2019/06/22(土) 14:30:19.72ID:TVfqIP8i0
新しいパックで発売したカードでデッキ組まれるといつもエネコンと狡猾入ってるんだから
規制してはまた新しいデッキにエネコンと狡猾入れて規制しては新しいデッキにエネコンと狡猾入れてじゃキリないんだよ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 14:50:33.73ID:0AtFI15/0
芝刈りはヤバイのわかってたからトレーダーに置いてたのは英断だと思う
散々暴れてからリミットするなら無意味だけど
0782名も無き決闘者 (スフッ Sdca-rpr4 [49.104.46.37])垢版2019/06/22(土) 14:51:11.13ID:4BvN56qad
このスレだけでもパック情報だけだと環境になりうるかの判断を誤ることけっこうあるし結局出してみないと分からないってのはあるだろう
にしても下準備は考え無しすぎるが
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-1Nzm [175.177.40.38])垢版2019/06/22(土) 14:57:28.74ID:R5eLfN4V0
芝刈りは面白いカードだし残してほしいわ
てかいい加減リミットでなんとかしようリンクスやめーや
糞ゲー化進んでめっちゃ離脱者増えてきてるじゃん
0787名も無き決闘者 (スフッ Sdca-p5Ie [49.106.211.158])垢版2019/06/22(土) 15:00:11.91ID:hQeO5MZkd
>>785
どうやっても極端にならざるえないからなぁ
紙の方でもそんな感じだし
0790名も無き決闘者 (スッップ Sdca-6U7r [49.98.132.92])垢版2019/06/22(土) 15:04:39.51ID:2EOE0daud
下準備に関してはサイバー流奥義のこともう忘れたのかよとしか
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/22(土) 15:17:07.73ID:OGAKGAP/0
言うほどワンキル成功率高いのか?
たまに見かけるけどリスタして勝手にサレしてくぞ
0810名も無き決闘者 (ラクッペ MMa3-nNe5 [110.165.209.98])垢版2019/06/22(土) 15:24:47.46ID:sNljAfHzM
確率低めだろうが交通事故起こされてなすすべなく轢かれるのが問題なんだろ
ゲームの特性上ワンマッチで連勝必須なんだし
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e55-k+TE [153.144.248.210])垢版2019/06/22(土) 15:34:42.27ID:TVfqIP8i0
>>790
サイバー流だってプロトサイバーをサイバー
エンドの融合ではなくてリリース要因になってたし、仮面下準備だってデスガーディウスを
出さないでリリース要因になってるし
意図しない方向性で使われているから
仮面下準備も修正だな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.94.251.176])垢版2019/06/22(土) 15:44:15.44ID:QyenGXK80
>>806
制約効果がないからダメ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 537a-kGZU [180.36.155.149])垢版2019/06/22(土) 15:48:02.16ID:8qZhQbI30
もっと可愛くて強いカードを増やしてほしい
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 15:49:11.94ID:0AtFI15/0
可愛いのに攻撃力高いカード嫌い
効果は強くてもいいけどステータスはせめて見た目と合わせてくれ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 5acb-jXEh [101.1.103.21])垢版2019/06/22(土) 15:50:59.81ID:MxtmSbx70
じゃあゴーストリック強化しよう
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-1Nzm [175.177.40.38])垢版2019/06/22(土) 15:51:30.23ID:R5eLfN4V0
ジェムナイトとかいう理不尽さ、ターンの長さを併せ持つクソテーマを許すな

キング条件を連勝で無くしてくれたらいくらいてくれてもいいが
0834名も無き決闘者 (ラクッペ MMa3-nNe5 [110.165.209.98])垢版2019/06/22(土) 16:17:01.93ID:sNljAfHzM
トレパンなんか1ターンで決まるわけじゃないし確率もジェム以下だろ
0836名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 16:21:47.01ID:b/qNC8pva
ヴェーラくらいなら実装してもいい気がする
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-hZOv [126.255.9.1])垢版2019/06/22(土) 16:59:15.08ID:9BiIOiwnr
そろそろ根本的にスピードデュエルのルールを刷新するタイミングに来てるな
今はデュエルというよりいかに先行ワンキルできるかの運ソリティアかポーカーみたいなもん
0855名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.4.122])垢版2019/06/22(土) 17:22:42.08ID:BBreTxiOp
スキルってフリー対戦でも落ちるの?
0858名も無き決闘者 (スププ Sdca-p5Ie [49.96.7.87])垢版2019/06/22(土) 17:28:41.06ID:gaUNd/oPd
>>849
ああいう制圧や制限系はかなり嫌われるからなぁ
六武とか沈黙魔導とか
0862名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 17:37:53.73ID:b/qNC8pva
磁石使い意味もなくシャカシャカ鬱陶しいな
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-DUaC [60.145.29.185])垢版2019/06/22(土) 17:38:37.98ID:rRjXR9ed0
昨日の夜青眼に2回も痛み分けつかわれたけど流行ってんの?
0877名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-lSbM [182.251.100.56 [上級国民]])垢版2019/06/22(土) 18:14:14.91ID:a34Idxfma
我が名はユベルが使えるようになったからユベルデッキ使い始めたが、強すぎる。
ネフティスの組み合わせも試したけど安定しなくない?
第2形態召喚して因幡の白兎でチマチマ削ってる方が安定して強い。
エンドフェイズでなぜかうまいこと兎が手札に戻ってからユベルの全破壊が発動するし。
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])垢版2019/06/22(土) 18:15:20.37ID:OGAKGAP/0
騙されたと思ってサイソやサイママ使えよ 現環境強いぞ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-DUaC [60.145.29.185])垢版2019/06/22(土) 18:25:03.13ID:rRjXR9ed0
>>866
すまんスマホで誤爆した
0882名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 18:28:36.45ID:b/qNC8pva
サイソってリリース要因の戦士って何にしてんの
0892名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 18:43:07.11ID:0AtFI15/0
芝刈りあればブロックドラゴンでコアキネオス詰ませられるんだよなぁ
実質防御札
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW e68c-1Nzm [175.177.40.38])垢版2019/06/22(土) 18:44:45.63ID:R5eLfN4V0
>>885
ブラックドラゴンで成功率が上がった
だけど環境入りかと言われるとそんなことは絶対ないレベルの成功率
だけど5連勝リンクスしてるときにぶん回しされると顔真っ赤になるレベルにうざい
GOOD改修されててほんとよかったわ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW e6dc-1Nzm [175.177.117.220])垢版2019/06/22(土) 18:48:52.96ID:/xlKXLKa0
>>893
ルールと環境上使えるデッキタイプも殆どない以上仕方ない
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW e6dc-1Nzm [175.177.117.220])垢版2019/06/22(土) 18:52:19.32ID:/xlKXLKa0
>>897
手札2枚で場を全部片付ける事は出来るんだがね
その後が微妙としか
0908名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 19:15:34.18ID:b/qNC8pva
ジェムナイトワンキルってゼロ式魔導粉砕機のやつ?
ネタで組んでたけど流行ってんのか
0910名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 19:19:24.41ID:b/qNC8pva
>>909
そっちか
前パックのブーギーで地味強化されてたから流行りだしたんかと思ったわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.105.89.137])垢版2019/06/22(土) 19:22:04.19ID:aX5qdHnv0
環境はクレーマーが作る
0916名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17b4-9j1Y [210.136.44.156])垢版2019/06/22(土) 19:26:58.63ID:1NSekPL/0
後攻ワンキルは放置するくせに先攻ワンキルは即潰しに来るよな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e6dc-1Nzm [175.177.117.220])垢版2019/06/22(土) 19:30:47.06ID:/xlKXLKa0
>>914
ブラロでお片付けは出来るんだけど...
0925名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.2])垢版2019/06/22(土) 19:39:48.73ID:b/qNC8pva
降りるのに何ヵ月もかかるうえにその間まともにデュエルできないじゃんアホかな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])垢版2019/06/22(土) 19:42:11.72ID:X3NX/Ia30
>>922
流石に下準備がこのまま放置されると思ってる人はいないんじゃないか?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.79.109.119])垢版2019/06/22(土) 19:47:27.87ID:um3un3Sv0
サブテラーの決戦を取れられないとサレンダーするお仕事たのちいい
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-syto [106.180.34.156])垢版2019/06/22(土) 19:52:21.87ID:UAUxsWcZa
とりあえずディジション墓地に送っとけばいいのか
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-O74m [126.209.238.120])垢版2019/06/22(土) 19:59:10.31ID:waIiEYjf0
ブラロは一掃した後にモンスターを再展開してワンキルまで持ち込みたい
0942名も無き決闘者 (スププ Sdca-p5Ie [49.96.7.87])垢版2019/06/22(土) 20:10:45.12ID:gaUNd/oPd
ジェムナイトワンキルは安定性皆無だからすぐ落ち着くと思うけどなぁ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ db38-loku [124.241.72.251])垢版2019/06/22(土) 20:12:06.79ID:6/3gWYCn0
>>766
ジェムナイトは竹光の刑になりそうだな
0949名も無き決闘者 (スププ Sdca-p5Ie [49.96.7.87])垢版2019/06/22(土) 20:13:45.76ID:gaUNd/oPd
>>945
エラッタクリッターはそういう効果だぞ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17b4-9j1Y [210.136.44.156])垢版2019/06/22(土) 20:15:01.88ID:1NSekPL/0
スピードデュエル自体がプレイング構築より運ゲー重視だから仕方ない気もする
いくらスマホだって1戦10分かかる害悪やシャカシャカ制圧の魔導やサブテラーは嫌われてるし
先攻アド損のせいで嫌われ者デッキのほうがランクマ上がりやすいしな
0953名も無き決闘者 (スフッ Sdca-rN8l [49.104.43.67])垢版2019/06/22(土) 20:21:49.57ID:9HDUpghGd
馬鹿アホワンキル猿「先攻ワンキルでも10割じゃないならいいぴょーw」
僕「相手が行動する前に勝てる事に問題がありますが、何か言い残すことは?」
馬鹿マヌケワンキルゴリラ「ぴょえーーーー」YOU LOSE
0955名も無き決闘者 (スププ Sdca-p5Ie [49.96.7.87])垢版2019/06/22(土) 20:23:42.87ID:gaUNd/oPd
なんかまぁ落ち着こうぜ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 23e6-1Nzm [222.145.159.102])垢版2019/06/22(土) 20:25:34.31ID:G5ojs9bT0
他のことなんも話されてないんだから
べつにいんじやねw?
しかしほんとここ過疎ったな…
0959名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-taD0 [182.250.241.82])垢版2019/06/22(土) 20:29:50.60ID:cgzhvcJ7a
タイラントダイレクトワンキルの方よっぽど決まりそう
0977名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2aae-oO75 [59.85.183.114])垢版2019/06/22(土) 21:05:17.60ID:1C7DkOD80
あークソペガサス強すぎるわマジでクソゲー死ねクソコンマイ
ミレニアム二種とかCPUに使わせるカードじゃねぇだろマジでバランス調整すらまともにできねぇのかこのクソ無能運営は
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-O74m [126.209.238.120])垢版2019/06/22(土) 21:11:36.60ID:waIiEYjf0
古代ブラロ、ネオスブラロとか色々ブラロ使ったけど光闇聖刻ブラロが1番ワンキル出来る気がする
0983名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])垢版2019/06/22(土) 21:13:33.65ID:0AtFI15/0
リンクスでもこっちにターン渡るなら対策できるもんなぁ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-kJA6 [126.94.251.176])垢版2019/06/22(土) 21:24:42.57ID:QyenGXK80
>>944
ならんよ
デッキ30枚にするだけで芝刈りが腐るから
0995名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-YjAL [126.35.94.246])垢版2019/06/22(土) 21:31:23.42ID:N1/BrzQpp
環境デッキのテンプレになんか汎用カードとかデッキ融合突っ込んで「俺っちのデッキ構築力すげぇ」ニチャァってしてるインキャよりソリティア先行ワンキルの方が見ててかっこいいしスタイリッシュだよな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-uHwb [180.197.122.4])垢版2019/06/22(土) 21:41:15.19ID:drA8gmnt0
環境デッキ使って戦うのが苦手だから
ファンデッキ使ってるけどデュエリストとして間違ってる気がする
でも楽しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 38分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況