遊戯王デュエルリンクス1015ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1014ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560417983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2(おいこら回避)
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg 踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
覚醒剣山がタルすぎる
20000近いライフを実質4ターンで削りきらないといけないのに遅延とかクソすぎる
プリクラも証明写真も別人が出現しますからな・・・
十代君みたいな子がオフ会にいたら触手が動きますな
昇格戦が後攻で金剛核×3、ネオスフュージョン、コズサイで草
相手からしたらチーターだと思っただろうなw
オフ会でデュエルに勝ったら身体のシャッフル出来るんですか?
>>24 顔隠してるやつが流出さした犯人かw
分かりやすい
最近はプラチナ帯でもどんどん降格してつらい
事故で三回後攻ワンキルされたわ
キング帯で7連続仮面コンビ
性格悪い奴ばっかだなほんと
イケプリ出そうと思ったけど一人どうにもならないぶっさがいたからシャドウバースしたのかと思ってた
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0PEeUwAAJ2Hn.jpg
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IQZMovD57Z Android https://t.co/atxHUBSN97
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0PEeUwAAJ2Hn.jpg
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IQZMovD57Z Android https://t.co/atxHUBSN97
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) チームに入るためのセミナーに参加してきた
幹部メンバーのWCSの実践プレイ動画の上映会があって延々と対戦(勝った試合のみ)見せられたわ
キングになってまで仮面サブテラー使うのわりと意味わからんよな
もしかしてサブテラー使いって羽蛾の転生者?
アマゾネスの生まれ変わりがサブテラーだからな
キャラも同じ陰キャで共通点しかない
チーマーガイジ アウに変えたのか?
さすがガイジが集まるキャリアやな
プリクラで目でかくする奴ほんまハリポタのドビーにしか見えん。いつになったら女共はあれが可愛くないことに気付くんだ
キャリアは関係ないだろガイジか?
固定回線でさえ割れ厨だらけだったのに
リプレイ見てたらサブテラーが狡猾を戦士で躱してて草も生えない
号令デフォで入れたらちょっとは苦しんでくれる?
反応するからガイジ認定されるんやそのぐらい学べよ
俺もアウやけどな
未だに墓所封印が効く効果と効かない効果の違いがわからない
対サブテラーは狡猾よりもラヴァゴが除去札として優秀
プレゼントついでにチェーンチェック出来るのもありがたい
>>54 ラヴァゴだけ出すと返しで殴られるからネオフュとか来ないとあんまり出したくはないんだよな
トラップガン積みなら行くけど
KCレポ代表決定戦のEXデッキ22位にディサイシブアームズいるけど(21位の闇鬼の次)
これは実際出すわけじゃないけどとりあえず枠な感じ?
でもその次がミストウォームとビヒーマスでこいつらはそこそこ使われてそうだし
下準備サブテラーつよいなあと思ったけど自分で使ってみたら初手に戦士来ない
まあそんなもんですよね
>>53 墓地から特殊召喚と墓地から除外ができなくなる
墓地での効果は使えるくらい覚えとけばいけるぞ
仮面はほぼ修正来るだろうしスキルに頼らないデッキ構築を今のうちに考えんとあかんやろな
戦士鹵獲装置とかバグやろ
メタファイズ使いたいけどやっぱ環境に弱いわ
一度でもバック破壊された時のパワーが雑魚すぎ
>>57 ビヒーマスとかよりレア度低いからみんな持ってるんじゃないですか
2年ぶりくらいに始めたんだけど今から作るならなんのデッキまたはパック買うのがいいかな
一応アカウント復活できたから7000ジェムくらいはある
>>63 ストラク真紅眼がええやろな
頑張って黒鋼竜引くんや
お手軽に勝ちたいならネオフュのストラク3つ+コアキのパック剥いてコアキネオス
爆風トカゲは無くていい
>>57 ディサイシブは粉砕六武で入れてる人がいる
師範+フウマ+レベル4から出せて、苦手な青眼に刺さる
今だとガーディアンの力積んだレッドアイズが環境にぶっ刺さるぞ
ナビゲートブラマジ考えたけどかなりの金満デッキだな
カイクウ2ヴァーミリオン2アルマデス2ブラロ2くらいはガチで組むならいるだろうし
やっぱシンクロ絡むと高くなる
レベル7はアーカナイトマジシャンでもいいか
むしろアーカナイトマジシャン二枚積みがベストか?
カイクウ絡ませるシンクロは流石に考慮しなくていいか
ナイトエンドソーサラーならレベル6とレベル9やな
ヴァーミリオンは欲しい
ナビゲートからのレベル7シンクロって経路がかなり限定的でアルマデス経由だし
できて一回だろうからアーカナイトブラロ1枚ずつでいいんでないの
色々考えたがex枠がたった6個じゃ足らなすぎる
アルマデス1ビヒーマス1ブラロorアーカナイト1レモン1ヴァーミリオン2か?うーん
そもそもチューナーどれを採用するかを言わないと
ナイトエンドは確定だろうけど
>>74 チベットガイジも相まってHERO使いの民度がぁ
ヴァーミリオン2枚入れてる人たまに見かけるけど1枚は不夜城の方がいい気がする
除外想定なのかな?
>>67 師範粉砕枠だけかと思ってたけどそういうのもあるのかなる
在日とかキチガイってNGワードなん?
リンクスってどれくらいNGワードあるんだろう
闇属性魔法使いのチューナーといえば黒薔薇の魔女もいるけど
ロッドとシンクロくらいしかできないのが
あのロッドマッサージ機だったのか・・・お股ヌレヌレですよマハード
ブラマジ流行ったらミラー意識で銀龍もありだな
粉砕以外だと打点上げる速攻魔法しか突破法ないだろうし
サブテラー絶対殺すマンってないの
くっそうざいんだけど
出した瞬間モグラに除外されそう
あのカード再びセットは強すぎるわ
絶対ではないけど古代かな
カナディアサブテラー増えてるから要塞貼ってから展開したい
決戦リミット入りさせんと、強襲リミ1のアマゾネスとか割に合わんと思うぞ
自爆特攻剣士はリミ1でどうぞ
たまに天岩戸が手札に戻らないときがあるんだが何でだ?
デュエルスタンバイで効果無効にされてたり聖杯ぶっかけやな
コズサイ3積みした墓所コアキネオスならかなり取れるよ
まあ決戦、カナディア伏せられて戦士に殴り殺されるけど
オベリスクとかブルーDなら…って思うと決戦で殴り倒されるという
伏せ除去3枚入れた墓所真紅眼も決戦割りさえすればサブテラー行けるな
墓所ないと勝負にならないけどお互いインチキスキルだから多少はね
サブテラーさっさと規制しろと思うけど
いつも告知してから半月はかかるから早くても7月からとかになりそうなんだよなあ
毎回思うけど遅いんだよ
別に告知して明日から規制ですでもいいだろ
まあカードの規制じゃないしさっさとスキルは修正すればええわ
下準備さえ修正されればサブテラーは決戦持ってたら厄介くらいのレベルにとどまるから
下準備だけはすぐに修正してほしい
あら?剣山イベのエヴォルダー・ディプロドクスって二枚しか入手出来ない感じ?
サブテラーは下準備ナーフが目に見えてるし規制もされる可能性0じゃないしで組む気しないな
新パック出てからずっとメタファイズ使ってたけどさすがに飽きてきた
次のミニでデッキ組めるほどの新テーマくるかなあ
磁石はβどうすんのって感じだけど
>>109 おお、ありがとう! 結構回してるのにただ運が悪いだけか
メタファイズはなんか魔導に似てるんだよな
三種のメタファイズシャカシャカして除外
たしかに飽きそう
この早さで1強でもないメインボックス弱体化したらもうなんも信用できん
OCGですらある程度待つぞ
異次元蠱惑魔意外と刺さって面白いな
先手とられたら死ぬけど
>>112 ゲーテと違って発動タイミング選べないから覚えることは多いぞ
アシンメタファイズが中々の曲者
>>113 スキル規制だろ
いいじゃん
デュエルスタンバイでも戻らんのか
ちなみに、攻撃宣言時に聖遺物で攻撃がなかったことにされるのは何でなん?
マグネットフィールド辺りが壊れRカードで追加されんかな
>>117 ダメステ発動では攻撃の巻き戻しが起こらないからそいつの攻撃対象が消えたら攻撃終わったことになっちゃう
>>117 いや宣言時に発動したら巻き戻しが起こって攻撃できるはず
ダメステ入ると巻き戻らない
下準備無しのサブテラーは事故りやすくてつらい
制限かけるならシャンバラと導師ください
ダメステ対象消滅といえばビーストライザーさんの十八番だった
下準備辛いじゃねーだろガイジw
本来あんなインチキスキルありえねーんだよ何当たり前になってんの?
新パックには何が来るのか
怒気土器が辺りが再録されそうなのはわかる
準備規制で被害者面はちょっとな
アレは頭おかしいことしてるわ ちょうど今おそらくゴミ札がモンスターに変換されてラストアタックくらったわ
トップ勝負だったから謎スキルなけりゃまだ勝敗決まってないんですがねぇ
準備込みで強いから買ったんであってこんなにすぐゴミにするなら信用失うぞ
オートくんって何で太古をセットしてくれないの?
縦ちゃなんかまずいことでも?
客観的に見ておかしいのに気付けよ
健常者は込みでどうするか決めてるわ
スキルはいつ規制されてもおかしくないと考えながら剥いてる
スキルなんか作るから規制やら余計な仕事増えるんだよ
余計なことすんな
>>130 いつまでもあんなクソスキル放置しておく方がありえないんだよなあ
そもそもあんなん数日で消滅レベルだぞ
怠け者のコンマイだからまだ生きてるだけ
六武バカのひとつ覚えみたいに星遺物を巡る戦いに枠割いてくれてるおかげで魔導で六武に負ける気がしない
スキル前提のデッキは大嫌いだわ
自分で使うのも使われるのも嫌だ
下準備サブテラーとかヘイズとかな
ユベルもスキルなしだと事故りまくりのクソデッキになりそう
カード規制は文句言わるし難しいからスキルで誤魔化してる、やっぱスキルはないほうがいいのかもね。
ドロセン光で伴竜ドローしたり
バーニングブラッドで炎星の打点あげてすまない
10期とあとはインチキスキル系に依存してるやつは10回ほど疑ってかつ納得してから集めろよ
サブテラなんて10期とインチキスキルのバブルパンチなんだから100回くらい熟考が必要だろ
2nd走っていい順位いったなら良かったんじゃないの?
ランクマだけ勢なら無駄使いだと思うけどね 最初の3日間以外はそこまでパワーいらんよ
スキル規制厨のせいで最終的にはスキルなくなりそうやな
一時はヴァンデットにもすごいヘイト集まってたし増刷インチキとかアドとることも許されないんだろう
バーン系以外のカードがリミット解除されたら何が環境トップなん?
流石に仮面は規制されるわ
されないならサイバー流返せよ
リンクスってスキルあってのものだろ?なかったらOCGの劣化だし
なんで否定的なのが多いんだ
別にスキルは有っても良いけど
無くてもフィールド3枠ライフ4000初期手札四枚な時点で劣化とかじゃなく別物だぞ
ミスティックソードマンってサブテラーに強くない?まだ入れてから当たったことないけど
特になにも考えてなくてうぜーと思ったものを叩いてるだけ
>>158 決戦あったら〜てのはしゃあないとしてその手の使うにしても六武イロウとかサーチストライカーのが使い易いんじゃない
スキルなかったらリンクスでやる意味が無くなるのにな
嫌ならタッグフォースでもやってりゃいいのに
個人的にスキルは賛成だな差別化として
どのへんの強さのスキルまで許すかはなんとも言えないけど
E-HERO実装してくれよ
アダスターゴールドとかあとV・HEROファリスやアドレイションも
>>158 あ、すまん レベル2なら有りだな 効果直ぐ使えるし まぁ対サブテラー特化になりそうだけど
強すぎるスキルなんとかしてってだけなのになんで廃止とかって流れになってるの
KONAMIさん頭おかしいからサイバー流とかやっちゃうんだよな
末期には条件なしにデッキ外からヴァレソとか出してんちゃうか
メタファイズとサブテラー本当にうざいけど環境がもうそこまでインフレしたとも言える
スキルで全く使われてない奴あるだろ
万丈目のドラゴニックフュージョンとか見たこと無い
コズサイ打ったらエネコンの玉出てくるのはめちゃくちゃ笑えた
久しぶりにサイバーダーク弄ったけどダークリゾネーター入れてブラロしてからインパクト楽しい だから早くブラックボンバーよこせ
ソシャゲをeスポーツとよんでゲームルールを教える学費バカ高い専門学校があるらしいな
デュエリストとしてはなかなか心踊るが現実にしたらただの詐欺だろ
ディスティニードローとかマインドスキャンとか未来予知とかのスキルは割とインチキだけど面白くていいと思う
ただ下準備みたいにスキル使えば直接ボードアドバンテージとれちゃうスキルはあかんわ
幻獣機組んでるやつおる?エネコン鹵獲フル投入で強いんじゃねなんて思って組んだけど、相手ターンに干渉する手段が少なすぎる
除外、破壊、無効化 どれかを楽に出来ないテーマは弱いなって思いました(KONAMI)
>>177 あれは学校としての認可降りてないから学歴にもならんぞ
機械天使フルパワーだったら先行モンスターセットで終わるパターン多いから余裕で環境の一角になれそうだな
次ストラクのセール来たら青眼3つ買おうと思うけど、その内の1つにジェム1000使うのとリアルマネー(課金)でストラク買うならどっちが得なんだろう?
>>181 破壊も耐性つき増えてあれなところあるけどやっぱ便利よね
>>186 やっぱり金のかからないジェム消費が優先のがいいか
>>177 でもコンマイ語を学べ裁定を教えてるとしたら?
個人的にはジェムは1パックずつ開けたいときにいるからリアマネの方がいい気がする
墓所ってあんまり意味なくね
イシズ相手にメインまでにリリース済ませてない奴なんて居ないだろ
今更古代の融合軸組んでるんだが融合軸ってギアタウンいらないの?入れたほうがよくない?
古代融合型最初は面白いけど
エネコン逆ワンキルとか食らって
結局いつもの古代に戻っていた
>>192 手札もスキルも使わずに戦士の効果使わせられるだけで意味はあるでしょ
サブテラー メタファイズ使ってる奴らはプレイング下手なのが多いなあ
使うにしても練習だな
サブテラーの戦士でサブテラーの戦士出すいて笑った
ミスかもしれないが
>>197 それだけで大分変わるよね
墓所ないとバトルフェイズまでほんとに除去したい上級出てこないし
対象とる除去は戦士に空打ちさせられるし
バトルフェイズに戦闘で1:1交換狙いにいっても戦士蘇ってくるし
まあ墓所してもそのターンにトラップ処理しつつ戦士倒さないと、戦士と決戦だけで殴り殺されるんだけど
>>200 眠かったり、持ち時間使いすぎて焦ったりした時にたまにやる
キャラのレベル上限開放と新キャラ追加もうちょっとハイペースで頼むわ
経験値もったいないから消極的になってきた
サブテラーデッキつまらんマジで
空我団よりクソすぎてやる気無くすわ
レッドアイズググってみたら守護竜の展開ルートがどうたらかんたら〜でほげぇ〜ってなったけどこっちだとチンパンデッキでわかりやすいな
チンパンワイでも余裕だわ
なんか害悪増えたからメタファイズ使ったらボロクソ勝てるな
サブテラーに当たらないように祈るゲームだわ
サブテラーの実装(レアリティによる組みやすさも含む)と、光と闇の仮面のスキルの強さは、意図的なものだけど。
サブテラーと仮面魔獣の下準備を組合わせるのは、正直なところ想定外でテスト不足だった。スマソ
コンマイ「サイバー流で反省を活かして手札消費してデッキに戻すし出てくるのバニラ1体の良調整にしたから暴れないやろなあ・・・」
なお
デッキ外からモンスター出せる時点でヤベーって考えが抜けてるのがコンマイ
最低限
ライフ条件
デッキにバニラ入れる(デッキにないとダメ)
リリース制限
のどれかはつけてほしい
紙の方じゃあれだけトークン警戒されてるのに
なぜリンクスじゃ大丈夫と思ってるんだ
>>214 バニラが手札に来てもデッキに戻すから関係なくない?
>>212 これ見ると全てがサブテラーの戦士と噛み合ってて草
そのターンに戦士の効果は使えないから噛み合ってないけどな
問題はなんの制限もない素材をデッキ外から出すこと
サイバー流修正した理由を10000回説明しろってコンマイにいいたい
下準備消えたら剣士は構築から抜けて
露骨に追加しまくった裏返し効果モンスターが5〜6枚入って順当にパワー落ちる
条件あろうがモンスター出るのがおかしいから削除でいいわ
デスガなんてこんなインチキスキルありながら100回に1回当たるかどうかレベルに人気ねーし
残す意味もない
サイクルリバースでも雀姉妹で戦士落とせるから完全に抜くのはなくね
それに特殊召喚モンスター使えば似た動きはできる訳だし
戦士の有無って馬鹿にできないでしょ
雀姉妹忘れてたけど剣士素出しがゴミムーブになるし
入れても1枚くらいで残り2枠は裏返しにしないと安定感無さすぎ
特殊召喚入れるっていっても手札二枚揃えないとダメなんだぞ
サブテラーじゃリクルート出来ないし現実的な運用じゃない
コケコッコ使ってろよどっちにしろ安定性下がるならやること同じ方がいいってのはバカでもわかんだろ?
はあ話にならんわ
裏返しならコスト1で済むしサブテラーの剣士セットなんて事故にはならん
それに特殊召喚なんて入れたら構築が圧迫されて安定性は激減する
低下の騒ぎじゃない
スキル僕のモンスターカードで戦士なしのサブテラー組んでみたけど驚くほど弱かった
狡猾一枚で負ける試合ばっかだった
>>210 メタファイズでサブテラーに当たりたくないってどういうことや
全部勝てる訳やないけど基本メタファイズ有利やぞ
仮にこけコッコ入れて裏返しモンスターのシンクロ狙うにしても
シンクロ先は決戦の効果対象外だしシンクロは表のみだから裏返し効果も発動できず相性が最悪
だから剣士の為“だけ”に特殊召喚入れる事自体が弱い
地下世界で人間がマリスとかいう化け物と戦ってるテーマなのになんでカードだと共闘してんだよ
意味わかんねーよサブテラーの戦士
>>234 一応マリス上級召喚から展開も出来るけどね
スタンバイで戦士+罠モンスターとか試したけど初手5でも安定しないですわ
結局戦士頼りだからサーチないと無理かなって
なんか召喚権食わずにライフ払いつつモンスター出して戦力補充が安定するやついませんか
そもそも手札二枚揃えたら動ける時点で強くね(マイオナ使い感)
仮面と戦士が揃ってないと動けないとかそれは構築がおかしい
サブテラー好きなやつなんて殆どいないだろうし
強くて課金しなくても作れるから大量に沸いてるだけでスキル修正&リミットされたら一瞬で消えそう
>>237 下準備の今もそうだけどその動きも決戦引いてないとめてゃくちゃ弱い
裏返し効果モンスターにしてもどうにか守備一枚増えるだけマシってレベルだけども
>>238 カバ戦士型で罠モン型と対戦したことあるけど展開速度が1ターン遅れてて大変そうだなって印象だったわ
スキルはまだしも、リミットはないでしょ。
それなら他の環境デッキもやらなきゃサブテラーだけ消えて終わりやん
そういうのちょっと浮かぶけど大抵事故る
青眼のシンクロ強いよなあ
ダメ押しヴァーミリオン出されて死ぬの多い
決戦引いてないと弱いのは下準備あっても一緒だから修正は必要ないな!
>>242 仮面からだとセットのみだけど
コッコからなら召喚から展開できるぞ
それが強いとは思わんけど使い道はあるで
>>246 構築の圧迫度で事故率激増に特殊召喚条件の有無と全然違うけどな
汎用枠も多くて事故率低すぎるのが下準備の最大の問題だし
規制濃厚 下準備
規制候補 粉砕 墓所 交換
この辺りか
弱くなるんじゃなくて普通に戻るだけな
アホスキルを当たり前と思ってるガイジ怖すぎ
熱弁してるけど戦士抜くとかシンクロ狙うとかはさすがに構築の方向性がおかしいと思うよ
下準備が壊れにしても
特殊召喚で剣士活用は卓上論すぎるし
剣士がどれだけ下準備に介護されて成り立ってるカードかは言うまでもないだろ?
下準備規制後のサブテラーは戦士用に特殊召喚可能なコッコやネオスフュージョン軸にしてカエルとかだろ面白味無いが
>>179 ダブルアームマジックバインド
六武じゃないデッキなのにシエン出してやったわ
フュージョンで戦士落としてネオスビートしながら隙あらば展開が強そうだ
芽吹きスキルなくなったから芽吹きビートに俊足入れるかーとはならなくね
サブ剣単体じゃ成り立たなくなるってそのレベルの話だろこれ
スキル芽吹きにしてネオフュでスポーア落として次のターン以降に展開するないしシンクロするのは流石に遅いか
戦士特化するなら不死武士とかもいるけど上級破壊されたらゴミになるしなあ
>>257が代弁してくれた
要はスキルのお陰で1枚で成り立ってたから採用してたカードを
構築ぶっ壊してまで採用するのは違うってことよ
結局ネオフュ頼りになるからホントクソカードだわネオフュ
でもいつでもデュエルを終わらせる力は持ってないじゃん
下準備サブテラーは規制されてもやれそうだけど墓所赤目は規制されたら青目にもサブテラーにも狩られそう
安定して戦士墓地に送れないサブテラーとか
赤目のカモだろw
今サブテラーが一番多い気がする
対策カード入れてても先行で決戦2枚とか置かれるときついな
紙よく知らないから紙復帰スレみたけどサブテラーって紙でも環境とってるの?
前ここで紙では空気って見たけども
導師ビートってまったく別のメタビ系のデッキはそれなりに活躍してるマリスはリグリアードが一枚入るか入らないかだが
サブテラーは短命だろうな
戦士のレアリティがNだし、2 , 3ヶ月泳がされてからのリミットってとこだろう
青眼の方が強いけどURSRだらけで規制どころがないのは強みだな
サブテラーはネオスフュージョン入りでコアキみたいな感じで生き残るだろ戦士や色々落とせて壁にもなるからな
キング帯でスリカエおじさんや参りますお姉さん使ってる奴何が目的なんだ?
コアキなんてキング帯で使うもんじゃないだろつまらん
なあレジェ1で4連勝して次昇格戦で1負けてまた4連勝して次やっと昇格戦だったんだがレジェ1から2上がるのも5連勝だっけ?こんなキチかったっけ?
4連勝もしくは一度昇格戦逃しても次3連勝くらいで行けなかった?
因みに今月は何度かレジェ2には行ってるし履歴全部キングになるくらいは上登ったことある。
サブテラーは決戦さえ引かれなきゃ割とどうとでもなる印象だわ
下準備だけサイバー流と同じにしておけば戦士からの展開もきつくなるしそれで十分だろう
>>277 誰で何使えば許してくれるんですか?あなたは何使ってるんですか?
>>278 ○○○●○○○でも上がるはず
勝率低いんじゃねーの
サイママも放置なのにネオス融合規制はない
古代は飛竜が規制される可能性ある
運営が規制しまくった結果ユーザーが対策諦めて規制連呼するだけになったとさ
14.12ってよく見たらエアプ知識で大暴れしてた池沼だったな
サブテラー出た当初にサブテラーの戦士要らない勢が
ちらほら居たはずなんだけど何してんの?
自分のセンスの無さにビックリして泡吹いて気失ってるのかな
導師不在のこっちじゃデッキの潤滑油に決まってるのにな
やっとカナンガの1枚目がトレーダーに来た
最初のトレーダーなんか確か12時間更新で
常設枠もないしで1週間以上並ばないのなんてザラだったよなあ…
当時は玉もゴールドもなかったし
そろそろR以外の玉とゴールド使って何か出来るシステム作って欲しい
無駄に溜まっててどうしようもない
下準備とられたら手札の上級戻せないことが戦士軸には致命的になる。ネオフュなんて混ぜたら更によ
>>131 チューナーはシンクロが無ければ出さないようになってるみたい
コケコッコも単独では特殊召喚しないぞ
手札4枚でコツコツ頑張らないといけないゲームなのに
手札1枚で愚かな埋葬付きデッキ融合できるの頭おかしいわ
日本1位レッドアイズなのかよ!!!
てっきりTier2以下だと思ってたわ
>>289 勝率悪いと5連勝しても昇格できないときあるよ
スラッシュにガーディアン付けられたら六武だとお手上げ状態だわ
>>300 確かに六武、青眼、ネオスに強く出れるもんなあ
環境勢に満遍なく勝ち筋ある
>>298 誰も『だけ』って言ってないよ…
50,000まではコアキネオスみたいねえ
ドラゴン族が多い環境は良環境だってバスブレも言ってる
インサイト制限でちょうど良くなる
レッドアイズから安定性を奪え
レッドアイズ黒鋼君以外安くてクソ強いからな、でもいくらなんでも強すぎるから凱旋をリミ2にする位許されるだろ
仮面共のスキル修正と共にはよ
>>310 直前で仮面のスキル修正を自分が言って齟齬が発生してるように察するから言うけど
>>308は下準備の事言ってるんだと思うよ
>>311 ロードウォリアーおめ
>>311 ネクロフュージョンでワームゼロ出そうぜ
>>315 お前それは卑怯だわ
鹵獲装置とかそれ用のデッキ作らないと入らんし
まあ後攻とって金剛キメてアイスで粉砕やな
墓所やられたらハネクリ伏せやってたわ
パックの看板はってるURモンスター引いて喜ばないとか外れ扱いって失礼だよな
日本1位って800戦してるのか
勝率58%もそこらの上位と変わらないし時間ある人が有利だな…当然だけど
アックスレイダーは再販するなよ
攻撃力は上級レベル、まぼろしの超レアカードとして名を残せ
毎回大会の後が虚無過ぎる。虚無ドまでは行かないけど虚無だわ。
期間中1日2、30戦までとかにすりゃ良いのに
ガチ勢は寝ないでやってるわけだろ?正気の沙汰じゃねぇよ
仮に全員が800戦したらもっと強い人も潜んでるだろうな
本当の王者決める為に大会は12〜24時間の短期決戦にするべき
今月ランクマ268勝(敗北含めたら500戦ぐらい)
普通こんなもんだよな
やっとキングになれた。
664勝もかかった。
使ったデッキはテンプレ青眼でした。
そこはシャドウバースみたいに5回戦で何回勝てるかみたいなルールが羨ましい
シャドウバースは二度とやらないけどな
スターチップを各プレイヤーに10個配って一番たくさん集めたヤツが優勝とかでいいだろ
スターチップが無くなったヤツから脱落
>>316 3枚鹵獲にするだけじゃん
卑怯て墓所使ってる奴に言われたくないわ
>>328 ファーストはスターチップ10枚集めて突破か
原作っぽくていいなそれも
この大会システムはリンクスをやり続ける人が上位に行けるわけだからそれはそれでいいんだけど
1日に対戦できる上限を決めてやる大会もやってほしいな
引きが神がかって純正ネオスでやっとキングになれた
単純にラヴァゴが有能だったんだけど
>>330 よく見てみるんだな
墓所をやられたらって言っているんだ
>>332 夜はランダムで運営からの刺客NPCがボコりに来ますとか
2nd前にスープに目玉入れられるとかやだなぁ……
レッドアイズはインサイト、サブテラーは戦士規制でいいとして
青眼とネオスはどうすんだ?
青眼ネオス本体をリミ2にするのか?
メタファイズ魔導より長いんじゃねえの
早く規制して誰も使わせないようにしろ
規制もいいんだけどある程度解除もしろよ
きかてんとかもういいだろ
>>346 青眼はコスブレ、ネオスはタスケルトン規制で様子見じゃね
エネコン狡猾との併用をまず抑える
一々エネコン狡猾使わせなかったりするの考えて規制するくらいならもう禁止でいいと思うけどね
>>349 これはキング
ユウシリュウシシン吸われて
ネオスにぼこされた俺とは違いますわ
ノヴァラヴァゴマスターつええよな
全てを焼き尽くす
>>352 なにっ
ドラゴンとついていればドラゴン族ではないのか!?
縛りなしでトークン出せる魔法ってあったっけ
デビルズサンクチュアリくらい?
>>350 ネオスじゃなくてコアキの方抑えればそれで十分だろ
純正ネオスとか前の大会ほとんど顔出してないしな
>>355 そもそも普通にパッと見ればアイスとかブレイカーってドラゴン族のDNAだなってわかるし、攻撃力上がるわ
>>358 コアキのためにネオスが規制とかおかしいだろ
河伯
荒魂
霊魂の円環
だせ。イベントスピを使いたいんじゃ。はよ
これ以上コアキ虐めんとって
岩石コアキ組むの楽しみにしとるんじゃ
サブテラー強い強い言ってるけどwcs上位はコアキネオスと真紅眼じゃんか
出張で暴れて規制
本家が大打撃なのは遊戯王ではよくあること
ガンドラも今度の禁止でギガレイズさんがかわいそうなことに……
フリー対戦何もせずにターンエンドする奴にめちゃくちゃ当たるけどなにがあるんです?
冗談で聞き流してたアルマ、デスサムライ規制ほんとにやる運営だし
規制連呼が対策の最適解だぞ
ブレイブリミ1にしてくれれば純正ネオスにかかる迷惑は少ないんだけどなぁ
出張が減ってくれれば新たな宇宙がむしろ脅威になる
>>368 ○○ガンドラゴン みたいなの出せばギガレイズさん大丈夫でしょうよ
>>374 君もしかして純正でもブレイブしか使ってないプラチナキッズかなにか?
>>376 ネオス魔法罠のサーチできるブレイブ規制とか普通にきついの分かれよアホか
使用率から見てもタスケルトンリミ2で終わりでしょ、低レアでTOP3入ってるのアレだけだし
WCS後は大量虐殺するイメージあるけど今回環境一色じゃないからタスケルトン+なんかでリミット終わりそう
アマ剣が予選のTOP3入ってるからそろそろリミットかかりそうな気もするけど運営害悪気に入ってるからまた逃れそうだし
ネオフュとかブレイヴ規制されるならサイママも既に規制されてるんじゃね?
あいつの方がかなり暴れてたと思うわ
他のテーマのカードが入ってないようなら純正でいいんじゃね
そもそも純正とか言わないで【ネオス】って呼ぶべきだけど
>>370 沈黙剣強いっていう話題が2chででただけで規制するガイジ運営は見たことないわ
結局サイソ環境入りで活躍した事ないし
もうコアキネオス以外のネオス使いのなかではラヴァゴは汎用カードなんだろ
【EHERO】組みたいからエアーマンとアブソくれや
持ってないんだけど封魔一閃で裏三枚並べたサブテラーを壊滅させられる?
あとはコスブレに青眼2体並べてる相手とかに使えそうかなと
というか狡猾禁止カードにして誰か困る奴いるのか?
もう一年以上前のカードだし十分使ったんだから返金騒動にもならんだろ
新規も今更あの魔導のパックを剥くのか?
>>392 一層出来るよ。戦士効果使われても大丈夫。一時期使ってたけど一度刺さればほぼ勝ちみたいリターンの高さはあるが個人的にスペハリの方が使いやすかった
ネオスコアキはタスケルよりチェンジャーの方が嫌だった
魅惑の女王を強化しろ。何のためにあるカードかわからないだろ。
未だにレベル7まで上げたこと無いぞ。
メタファイズのライフで受けての遊戯王感強くて面白いな
やってる事ソリティアだけど
昔は規制の話になると闇鬼規制マンがワラワラと出てきたものじゃが、インフレとネオスがキチガイ過ぎて最早闇鬼程度どうでもよくなってしまったのじゃ・・・
>>278 >>289 >>299 遅レスだがありがとう
勝率低いとレジェ1も5連勝なのか…
これWCSの勝率も入ってるのかなー普段ここまでレジェ1で5連勝求められた覚えないわ
ギアタウーーーン
リアクタードラゴウーーーン
もう聞き飽きたよ
狡猾で速攻墓地に行ってどうぞ
魅惑の女王はアニメでリンクだしてたからまだ希望はある
魔王はどうにもならん
初期からプレイヤーをささえ続けるクリボールエネコンという有能
クリボールはマジで良カードだな
クリボール刺さる構築は大抵チンパンワンキルだし
紙の女王魔王のパックは高レアが軒並みゴミでノーマルに有能揃いの謎パックだった
手っ取り早くキングなって200ジェム乞食たいので自分古代使っていいっすかw
羽蛾、仮面は顔がイライラするのがきついな笑
同じフライング寄生でも龍可みたいな可愛い女の子キャラが発動してたら、ここまで辛くもない気が
スタンバイや墓所もボロクソ言ってくる奴いるし関係ないと思うぞ
>>413 看板モンスターのサイバーダーク関連はたった2ヶ月で再録されるとかいう…
しかも鎧黒竜以外はスーレアからノーマルに格下げだ
>>417デュエルスタンバイで先行ワンキル決めて来る
もう一人の杏子は許せたよな?
チームがどうみたいなくだらない話があるらしいが無駄遣いでマウントとる馬鹿じゃなくて
ムカ金で勝率7割を突き詰めるチームとかもあるなら応援したい
Lotdで勝率7割が入団条件だとか資産便りの脳死プレイではなく真の実力者を集めるならチャンネル登録して応援する
>>421 サブテラーなんて無課金なようなもんだろ
運営からしたらいくら強かろうが金落とさないやつは客じゃないんだしそんなクソチーム出てきたらより課金優遇するだけだぞ
下らねー
名前に@無課金とかつけてる奴いるけど本当にダサいわ
だからなに?っていう
無課金プレイは自由にやったらええけど
始めから無課金だからカード無いからって予防線張ってるのがダサ過ぎる
真紅眼はインサイト光らせたばかりだし規制して欲しくないけど、
EXじゃないストラクで環境入りしちゃってるからあり得るの辛い
lotdの勝率ってなんの参考にもならなくね
リンクとリンクス似てるから同じと勘違いしちゃってるのか???
明日には新パックの告知あるかな?
少なくとも火曜か水曜には来そう
なんか1位のやつ約900戦してるみたいやけどマジでニート大会やんて思うの何もおかしくないよな
有給云々言うやついるけどまともに働いてたら土曜は金曜の疲れでまともにできんし、回数からして土日も徹夜してること考えると月曜に有給とってたとしても火曜の仕事に影響出かねないからな
直近で2日以上有給取れる会社とかホワイト企業かよ。しかもドイツ行くときも有給取る必要あるし。これは勤めてて欲しくない嫉妬心あるの認めるけどこんなゲームやってるやつのホワイト企業率とか低いやろうしまして上位になるまでやってるようなやつらがそうやとは思えない
>>436 翌日まで疲れ残すブラック企業で働いてる奴隷前提で語られても・・・
リンクスでそんなにガチになるなら紙でガチったほうがいいよな
まあ本選行ける時点で普通に働いてたら無理じゃないかね
>>436 おいおい
ツンツンが100戦行くか行かんかくらいで1位だったこともあるからその言い訳は見苦しいぞ
今回がたまたまそうだっただけ
土日すら休み取れずに有給もまともにとれないしプレイングも環境読みもゴミな自分の非から逃げるなよ
ネットでもリアルでも負けてるんだよ
大会の試合数決めてほしいな
そんなに対戦するの無理だわ
銀行員で休み取り放題 リンクスも強いちんちん
休みすらない底辺企業でくそ雑魚なお前ら...
900戦とかガチでニートじゃねえのってだけで煽りや囲いがわらわら湧いてくる時点で
1位の奴がどうかはともかく上位者の一定数はニートだろうな
リンクスなんて暇潰しだからリアルを邪魔しない程度に遊ぶのが一番よ
自分のできる範囲で楽しめばいいじゃない
時間さえあれば〜とかいうなら有給すらとりにくいブラックに就職した自分を恨めよ
仕事を辞めてまで本戦行くって言って有給勝ち取った奴までいるらしいからな
900戦とかそいつより勝率出せばそんなやらんでいいし
1パー高ければ100戦ぐらい少なくて済む
一人でやっていない可能性もあるからなあ
釣りなんかで例えるのもなんだけどおなじ場所をつるんでる奴らで交代で回して陣取ってる奴もいるしさ
なんなんやこのスレもニート多いから自己弁護してんのか
good笑とか返してきたやついるけど勝率高くても回数できないから上位なれないやつもいんだぞ
勝率で言えば1位のやつより12%高いぞ
リアルでも負けてる云々言ってきてるけどそりゃ年収1000万プレイヤー達には負けるけど800万超えてるから今の日本の経済的にこれ以上の奴らは殆ど40以上のおじさんだけし
このスレの大半のやつには勝ってると思うぞ
>>453 こんなスレで長文で喚いてる時点でお察し
順位じゃマウント取れないからって
ニート認定して不確定要素でこんなとこでマウント取り出すのが恥ずかしいってわからんのかな
日曜の真っ昼間に5chしてる時点でみんな同レベルだぞ
時間あってもポイント増えねえ場合もあるんだぞ
上上がるほど強い奴当たるし
>>456 風強すぎて趣味のスケボー板が煽られて危なくてできんのや許して
>>453 こんな所で長文で喚いてるヤツが一番キツイぞ
ちょっと落ち着けよ
>>456 そうやったなすまん頭冷えたわ
争いは同レベルでしか発生しないもんな
明日も早くからあるし寝溜めしとくわ
そんじゃ
新パックの情報結局来ないな
明日実装されるのかも不安
ブラマジ環境くるんかな
個人的には新しいシンクロテーマだし触ってみたいが
最近のオートの挙動やべぇな 青眼でモブ殴ってたら場にスナスト 青眼で普通に殴れば終わりなのに 曙光出してスナスト効果で破壊してその後殴りやがった
新パックは今出てる磁石ブラマジデブリ全部好きだから欲しいわ
最近のパズルデュエルはライフピッタリで勝つとは限らないんだな
磁石デッキにつかえって感じにトレードに罠入ったもんな
期待はするけどだいたい残念な結果というか
結局狡猾ゲーになりそう
まぁ磁石なら芝刈り型も有りだろうし使えるんじゃないか
オートにコアキネオス使わせたらブレイブネオスをアイスで破壊を始めるのはどういう思考なんだろう
嘔吐君、残りライフ100なのに闇鬼の攻撃に次元幽閉使わず分断を発動して無事死亡
今日のパズルそもそもパーシアス出せなくないか
ヒントのどっちの天使が〜みたいな文章は一体…?
意地でも黒鋼竜をセットにしないオートくんみてると
レベル10〜20の間くらいの知能しかなさそう
ビンゴのカードほんまモンのクズカードしかなくてどうしようもないんだけど
あほやろこれ
>>485 そんなこと言ってると6本目のロッド配られるぞ
ビンゴでβが配られると思っていた時期が私にもありました
>>485 OCGにはない最強ぶっこわれ幻の超レアカードのシンクロスピリッツがあるだろ!
>>483 エクストラデッキよく見ろ
どっちも天使だぞ
シンクロスピリッツOCGないんだな
M・HEROパソールとか出して欲しいわ
磁石は同胞芝刈りネオスと展開が豊富だから環境入りくるだろうな
ブラマジは噂によるとバーニングマジックもあるらしいからブラマジもナビゲートからの1キルで環境入りかな
ビンゴのシンクロスピリッツがクズなら
デュエルクエストのサイパラやゴブリン突撃部隊は放射性廃棄物だ
覚醒ティラノ全然わかねえな
わざわざゲートの40 3回倒しても湧かないとかやる気なくすわ
先攻ならカイクウ立てて
後攻ならロッドヴァーミリオンかブラマジ2体呼んでバーニングワンキル狙い
ナビゲート1枚だけでやれること多すぎね
>>494 あれ一定スコア稼いだら出るんでねーの?
この手の詰めデュエルでライフポイントぴったりで倒せないのすごいモヤっとする
>>498 わかる
が、ライフで逆算できないようにするのはいいと思う
剣山レベル100のアイコンて前のやつと同じやつかな
久々にカラクリ使うと楽しい
トゥーンサイバーくるしブレイドください
>>489 どっちも天使なのはわかるがワイバーンしか出せないから選択肢ないからな
せめてパーシアスに縛りが無ければ問題っぽくなったのに
ロッド5枚はギャグだし仕方ない
ブラマジデッキ作るならパンドラのレベル上げて黒魔術カーテン入手必要だし謎だから
まぁ運営的にジャンクとトリッキー並べて「出せないじゃん!騙された!」てリアクションが欲しかったのかもしれない
ブラマジのバーニングが次のミニ実装がガチならメタとしてスタロとスタダ採用するやつ増えそうな予感
2年と1ヵ月やってついに全キャラレベルMAXになってしまった…
レベル解放してほしいよな
パックに入れてリミット入れて枚数減らすくらいなら始めから絞って欲しい
調律コールリゾネーター緊急テレポートスポーアナイトショットが入った神パック出してくれぃ〜
>>214 ライフ支払いは墓所封印とかにもやってほしい
一度きりだからって墓地利用が相手のタイミングで止まるのはキツイ
未だにゴッズ勢のレベルキャップ下げた意味がわからん
説明されたっけ?
キング帯に一瞬で万丈目増えたの笑う
3勝なんだからモブ相手でちゃちゃっとやったほうが良いだろうに
リンクスの取り敢えずテーマ強くする為に専用罠入れとけって姿勢本当に怠い
調律はもう出ていいと思うけどなぁ
むしろまだ何で来ないんだ
ジェムを配りたくないからだろ
レベル30を300からゴミカードにして他のステージの新キャラの30もジェムじゃなくした
そろそろ45解放されて1年くらいたつんだから50解放しろよ
>>522 リンクスにあるのは化石調査、クリボーを呼ぶ笛、グリモの魔導書、トゥーンのもくじ、竜破壊の証くらいか
>>519 テーマ罠がかわいそうなテーマもあるんですよ!
あー殴れば火力上がるのかあのワイバーンとかいう天使
>>523 選べるキャンペーンも最初200ジェムだったのに今じゃ50だもんな
アリュールクィーンの見てきたけど良さそうじゃん。
まぁ実装までにどの位かかるわからんけど。
全部カードにしたらええやん。
王様ならディメマ、魂、陣、ミラフォ、幻想ちゃんにしたらいい
デスガイドのビンゴ報酬でマーダーサーカスゾンビもらえるけど、ゲートの骨塚とのデュエル報酬で手に入るよね
現在入手できないわけでもないのに何故配る?
>>535 ロッドを5枚配るような運営だし単純に無課金イベントなんかやる気が無いんだよ
ストラクで強いカード配ってれば皆課金してくれると気づいたから課金に繋がらない要素は露骨に手を抜いてる
去年まで主人公の誕生日にジェム配ってたのに
今年はクソみたいなカード配って終わりだった時点でな
まぁ小っちゃいイベントでジェムばら撒いたほうがログイン率高いんだろうな
対戦が良環境だからまだいいけど下手したら
クウガ時代に起きた大量引退の再来になるな
落ち目ではあるやろ
環境のテーマも少しずつ変わってるけどやってることは大して変わらんしな
イベントも同じ繰り返しだし
まああんだけなにも考えずインフレさせればなぁ
チンパン運営すぎんよ〜
今月俺はレジェ止まりだけど良い環境とは思うよ
下準備みたいな糞スキル除けばよ
ネオスから始まる激動の二か月(発売が4/17だから明日でちょうど二か月)は楽しかったけど
さすがにそろそろインフレは限界かね、次のパックもブラマジ電磁石っぽいし安定期入りそう
インフレについてこれない奴はつまり課金しない奴等なのでは?
始めて1ヶ月くらいだけど30万くらいかな課金して持ってないデッキ六武くらいだからリンクスだいぶ優しいと思うわ
ストラクはしゃーないにしても無課金でもコツコツすれば基本組めるんだし
ケチるのは好調もしくは想定以上の時の方が多いでしょうな
実際は知りませんが
>>511 新パック情報こんなに遅いのはじめてだな
解析対策とかくそしょーもないことすんなよコンマイ
インフレは紙でも慣れてるからいいけど流石にペース早すぎだわ
まさか1ヶ月で六部がトップ落ちするとは思わなかった
テーマくっさるほどあるんだから、インフレ方面に縦に伸ばしていくより横に伸ばしていけばいいのに
>>555 OCGにサイドララインが有ったようにリンクスには青眼ラインが有るからなあ
六豚臭とウザテラーとかいうシャカシャカ表裏してるきっしょいコンマイオリテーマ目障りだからさっさと規制して潰してくれ
そうそう準環境ぐらいの強さでいいからテーマもっと増やして欲しい
少数のブッ壊れテーマ→全員のジェム回収→規制の流れ糞だわ
一位デッキはまたコアキネオスだったか
規制が必要やな(笑)
ブラマジもナビゲートと褐色ロリ巨乳と棺来たらある程度行けそう
ネオフュは課金アイテムの目玉だし コアキはテコ入れする余裕ある?アイスリミ2か1?
嘔吐設計した奴はリンクスプレイしたこともないし遊戯王のルールも知らないだろうな。知ってたらあんなトチ狂ったプレイングはしない。
遊戯王ADSやった事ないけど
コナミはADS開発者を雇ったほうが良いと思う
最初は集客と良運営ってイメージ付けるために配りまくったりする
2年ぐらいたったら新規も減るし、けちりだす。釣った魚に餌をやらないってね
ゲーム開始時はパック産のカード少しとイベントカード等で強いデッキが組めてましたが
やはりそんな感じでシフトチェンジしたんでしょうなあ
ルームでの禁止制限自由に決めさせろよ
あとランクマ以外とか禁止制限する必要性がないだろ
てめーらのルール押し付けるな
イベント産のカードが環境の一角ならともかくトップとかになると新規入りにくくなるしそれはしょうがない
ゲーム開始時は山張って鳥で殴っててんとう虫踏んだりしてたな
そもそも18日に新弾が来るってソースあるか?
去年のミニボックスが18日に来たからってだけじゃなのか?
紙の後追いをするしかないなら、待ち受けてるのは圧殺or1キルゲーなのかな
それともうまい調整かけるのか
>>557 森羅アマゾネスマスククウガを作ったのも一年前のこの頃やったし集金時期なんじゃね
二月の古代が来たあたりからインフレが激しくなったかな
俺のモチベーションもその辺から下がってきた
古代の機械飛竜や熱核竜、太古の白石まで出てるのになぜサイバードラゴンは出ないのか
急なインフレのせいで実装前から死んでるテーマも少なくないのに運営も勿体無いことしたよな
>>581 まだまだ頑張れると思うよ
サーチもきたしな
現時点だとどのぐらいカード実装されたの?まっだまだあるの?
古代がストラクなせいでそこが最低ラインになったからな
未だにシンクロなんて六武除いてはアクセント程度の活躍に収まってるのにエクシーズ来たところで期待はできませんね
いやエクシーズはホープ来るだけでも使えるだろ
スターダストは重い
すぐにでもシンクロ0エクシーズ6になりそう
パールさんとディシグマ様はよ
海馬何使うんだブルーアイズ
クロノス何使うんだブルーアイズ
万丈目何使うんだブルーアイズ
とりあえずコスブレ、スナスト、霊竜
使えば勝てると思ってるだろ
青眼ばっかりで甘い甘い
レベル8シンクロとランク6エクシーズ出しやすいドラグニティが最強になるのは確定的に明らか
青眼赤眼古代ネオスアマラヴァゴ辺りの漫画アニメ産カードが暴れるのはまだいいわ
キャラゲーだしな
コアキ六腐サブテラーメタファイズとかのKONAMIのクッソキモいオナニーテーマは早く揃って死滅してくれ
ブラマジには頑張って欲しいわ
六武マジでパワカ多すぎだろ
初手でシエンエニシ二刀流並べられたら何もできないしクソゲー過ぎるわ
二刀流デメリットなしも意味わからん
そてででもOCGじゃ使われなかったんだぜ二刀流
コンマイの実装審査がガバガバ過ぎんのや
シエンエニシ並んでくれたらラヴァゴ立てて終わりだから逆に楽だわ
二刀流が許されたんだからゴドバも出しても良かった
強かったはずのBF弱すぎるだろ
>>597 あのカードの発動条件はリンクス向けだよね
スキルで俺が引いたカードは・・・ってのをやりたい
>>601 前は墓所って3000クラス一体だしてるだけで
制圧できたんだけどな
今じゃ巡る戦いから1体ぴょーんしてから二刀流という
パワーアップした理不尽ムーブかますからな
強い以前に相手に不快な思いさせるテーマは出さないでほしいわ
ほんまそれ
結局のところみんな大好き赤目青目が強いのは納得出来るんだよ
ついでにブラマジもこいつらに並ぶくらい強くしてやって欲しい
なんだよサブテラーって
しかも単独で強いならともかく仮面スキルとセットで大暴れとかもうアホかよ
使用者は本当に遊戯王好きなの?って聞きたい
>>601 六武には最近では星遺物っていう
都合のいいカードがあるから
罠2枚使うと除外して逃げて
さらに強化になってるから
シエンが破壊できないー
むしろキャラの使ってないカードだと自分のデッキ感あって好き派
ocgでも素のサブテラーはメタファイズにボコられる噛ませだし
スキルで介護するしかなかったんだ
リンクスって破壊には厳しいくせにバウンスと除外に甘すぎない?
星遺物あるし道場リミ2がなんのそのだしやっぱ強いわな
狼煙と門があれば完全体だけど十分すぎる
好きなテーマが強くなるとヘイト集めた末に規制されるからソコソコの二番手でいて欲しい
六武はOCGだと 二刀流なんかより 勾玉の方が使われてたぞ 門 増援 狼煙があったから 40枚でも安定して必要なパーツ引っ張ってこれたし
リンクスじゃ増援実装無理だろうな
海馬は嫁使うから良いけど
元キングは我が魂を捨てブルーアイズ使う違和感
青眼じゃなくてコスモやスナストなど取り巻きが強いだけ
遊戯のモンスターテーマはブラマジよりもカオスソルジャーとガイアやバスターブレイダーの強化して欲しい
超戦士カオスソルジャーとかええやろ?
>>615 これ
その前も金剛フォートレス蒼ネフとかあったが
それ以上にひどいわ
サブテラーはメイン1.5周したら揃うからなぁ
コストパフォーマンスが良すぎる
紙でもリンクスでも嫌われてるからな六部
制圧ゲーってくそつまらんから早く壊獣くれ
>>620 メイン2あるからケア余裕じゃん
てかなんでメイン2ないのか意味わからん
環境もインフレしてきたし、そろそろスキルドレインきて欲しいわ
メイン2あるとただでさえ遅い対人戦が更に遅くなるので反対ですな・・
制限時間4分の1とかならいいのですが
>>629 OCGでもクソなのにリンクス来てまで同じムーヴでマウント取ってくんのが最高にクソ
キャラテーマ許されるならアマゾネス 機械天使は許せよ
別に除外テーマはいいと思うけどな
どいつも破壊にはまるで弱いし
それより六武のお手軽バウンスはあかんわブリョトリュも暫くこなくていい
OCGをオルガで紹介してる動画みたら先行で魔法罠無効化モンスターとモンスター効果封殺するエクシーズモンスター並べたのに後攻側にアッサリ盤面逆転されてるの見てたまげたわ
リンクスのインフレはまだかわいいレベルだったのか
大会も終わったのにキング帯でサブテラー使う陰キャ多いな
勝利数も今月はそんな困らないだろうに前世は間違いなく羽蛾使いだな
ボックス早く来ないと期限来るだろ糞コンマイ
期限長くするかどうにかしろ糞コンマイ
サブテラーは下準備剥奪されて環境の隅でシコシコやってろよ
使うのも使われるのも面白くないわこのテーマ
>>621 元ジャックのスキル掘り終わったら海馬に戻すから……後2つなんだ……
俺のプレミアアーカナイトやプレミアウナギみたらチビるんじゃないか?
聖遺物が糞なのはRな事だよな
URならまだ納得してたがRのせいでクソザコまで使うようになって分断よりうざい
>>639 そいつらは来なくていいが ゴヨウガーディアンは来てもいい せっかくムービーあるんだし
>>637 キャラデッキでもそいつらの顔は見たくない
アマゾネスは今でも大嫌いだぜ
>>620 てか条件厳しい二刀流使わなくても強制脱出あっただろうしな
抹殺の使徒でバックも剥がせるようにしてくれ
伏せが強すぎる
ゴヨウはダメだろ
影武者キザンから出てきて粉砕で打点あげてブルーアイズかなんか盗ってく未来が見えるわ
ゴヨウは先にウィールダー来ちゃったからなぁ
とはいえスキル専用ってほどでもない気がするしなんとも言えん
今の3000基本ラインじゃもう入ってこれないテーマおるよなあ
規制なしに青眼とか真紅眼の相対的なパワーを落とせるしゴヨウ実装は有りだと思う
六武にリミットかける前提で
シンクロを推すなら底無しカナディア狡猾あたりは規制かけないと無理じゃね
あとついでにエネコン
未だにガイアナイトを主力にせざるを得ないってのがな
>>436 全部勝ってれば115回の決闘で1位になれたのに何回負けたの?
>>662 シンクロは場に2体以上並べなければいけないっていう制約上、狡猾きつすぎるね
現状、召喚権消費せずにシンクロ出すのは厳しいから狡猾で1:2取られた時点でもう負け濃厚っていう
素材が基本弱いからカナディア食らった時点で相当やばいんだよな
芽吹きの代わりにドッペルがいても環境遠そう
まあ規制しにくい汎用シンクロで環境取れるようなのは実装されなさそうだから
テーマ専用シンクロみたいなのに期待するしかない
にしてもジェムイベがクソになってから無課金の悲鳴が心地いいな
デブリドラゴン出たらドラグニティ強くなるかもな(ハナホジ)
ドッペルもアクセルシンクロンいたら活躍できるな
リンクスで中継役入れるとエクストラがやばそうだけど
ドッペルで埋まって身動き取れないだろうな
レベルスティーラーでいいだろ
スティーラーとラブラドライくれ あわよくばアラクネーも
ドラグニティはクリスタルウイングと渓谷来たら強くなるかもね(ハナホジ
3枠しかないのがシンクロは辛いねぇ
リンクゾーンみたいにシンクロ・エクシーズを1枠別で置けるようにしてもらえるだけでも全然違うんだけどな
ゴヨウに御用されたところで追撃されないしメイン2ないしでそこまで脅威には思わない
返しで処理できないなら出来ない方が悪いし
召喚権で全力ムーブまで精一杯なテーマはもう付いていけない感ある今の環境
復帰勢なんだがユベルと本田ピトいつになったら使えるようになるんだよ
仮面の1500で負ける悔しさ
1500っていくらなんでもずるくね
>>685 サブテラー相手でがら空き手札それ1枚で
上級以上ひいてきたなって思ったところで下準備してきたときの苛立ち半端ないわ
>>675 うちで病気で苦しんでるドラグニティのために竜の渓谷ください!
ドラグニティのために!ドラグニティは良い奴なんで渓谷で悪い事したりしませんから!
仮面は次のメインパック出る頃には弱体化されてるから、今のうちに遊べるだけ遊んでおくといいよ
スタバ岩戸試して六部に手札渡しちゃいけないのがよく分かった
メインパックだけ引いとくと規制の周期と重なって丁度いいなと思った
今月でブラマジ強化くるし下準備があるべき姿に修正されるなら割といい環境になるかもね
環境以外のデッキが軒並み死んでるのは気になるが
>>656 儀式とかついでに融合とか古く無い?
もう5D'sも終わるんだぞ
儀式とかGXまでだろ
ジェムのためにランクマやったけど本当サブカス多いのな
スナスト決まりまくって勝てて良かったぜ
でも戦士は◯ね
コズサイ割と早く出てくれた
それでも5000ジェムは痛いな…
六武が登竜門だなやっぱ
ナビゲート発動できなかったらブラマジきつそうだし
なんか今の環境ヴァンプ良さげなきがする
山札からボロボロカード落としてくるから
帝国で破壊して相手固まることが多い
環境以外死んでるのはマスク時代からもそうだけど、
今は過去テーマのリミット緩くするだけで丁度いい感じに収まりそうなのにそれがないから困る
>>698 ヴァンプ相手にしててバック破壊引けなかった時の絶望感凄いわ
空牙だけは許すなあとクソアマは羽賀の顔思い出すから無期懲役で良い
お仕置きされた空カスや森羅が許されないのはまぁわかる魔導もうざぃからわかる
機械天使はそろそろ許されて良いだろこいつらと比べたらだけど
剣士とラヴァゴ生きてる限り無理
リミ2リミ1いれて同居させないようにせんと
機械天使のソリティアもウザいから永久に出てこなくていいよ
アマゾネス、空牙、森羅は規制解除したところで環境トップにはなれないから規制解除してもいいよな
もしも岩戸マン増えてたらキツそうだけど普通にイケるんじゃないすか
実際岩戸で青眼相手してて封殺力高かった
>>708 メタ流行ってるのはあるけど、ワンキル特化かクリボール3積みなら無問題やないかな?
>>709 うざぃからダメですって言われるだけかと
>>708 行ってる人は居たような気がする
青眼は俺が使うと碌に回らないくせに相手が使うとガン回りってパターンが多すぎて嫌になったね
うざいから規制ってカードゲームじゃ正当な理由だから
交換魔導はあれだけ強いのにあまりヘイト集めてないのはなぜなのか
別に規制して欲しいわけじゃないけど他の環境デッキは規制の話ばかりなのに
森羅の時代って薔薇もエネコンも狡猾もリーフも3枚詰めた時代だからな そりゃ強いわってなるわ
今の環境個人的に今までで一番キツイわ。ユベル、ブルーアイズ、ネオスコアキ、サブテラー、メタファイズ、サイバーダーク辺りにバランスよく当たるせいで連勝できねー。キング相当運絡まないとキツそうなんだけど…
魔導デッキはソリティア時間かかるから自然と消えるし
薔薇はリミット解除してよ 植物デッキに狡猾とかエネコン積めないんだが
>>717 使ってる人がまず少ないしな
今魔導使うなら六武でいい感あるし物好きしか使ってないイメージ
今更ながらギョッコウを集めたくなったがあのパックほんとゴミだな
>>709 解除しても環境についていけんからラファールも実装で
ぎょっこうはセレクションミニで2枚手に入ったの炎星にいれて使ってるな
セレミニ良いカードしか収録されてないから2〜3周したらホクホクになった
リミット制って本当に良い商売だよな
狡猾エネコン使いたかったら新テーマ使ってねっていう
コアキネオス、ブルー、サブテラーを微規制すれば次のパックが売れる商売だもんな
サイドラとか運営も出し渋りすぎて時期逃して困ってそう
サイドラはパワーボンドとかと一緒にストラクで販売してきそう
>>733 普通にOCGと一緒で禁止制限でよくねって話かと
カード1枚でデッキ圧縮 墓地肥やし 破壊耐性 攻撃2600↑が出る状況で今更ミニとかでサイドラ小出したら怒るわ ストラクで色々強化して出すべき
パワーボンドってクリボールされたら負けだよなたしか
ぶっちゃけ魔導は光闇交換のおかげで強化されたしリミットが大したダメージになってないよ
そりゃ狡猾入れられればいいけど今月も魔導で楽にキングになれたわ
破壊耐性と対象耐性多すぎてゲーテ無しじゃもう生きられない
粉砕弱体化したらサイマジを処理できなくなるデッキ増えそう
>>743 ちょっと前まで六武と交換魔導どっちにもそれでワンキル決められたのに、
六武が巡る戦いで逃げるようになってアイスの価値大分下がった気がする
粉砕あってもサイマジ殴り殺せるデッキの方が珍しいし…(マイオナ感)
さっきまで向かう先敵なしというくらい連勝してたのに急に連敗して降格したんだが何でだ
ゲーテは処理の時に除外来るからマスクと聖遺物で回避できないのヤバイ
カード名を「絶対除外するマン」に変えた方が良いれべる
亜空間物質転送装置と収縮が混ざるとあんなに厄介なカードになるなんて…
カードを規制するにしてもランクマだけにしてほしいなぁ
今月サイマジがクリボールで止められて横になってるのをゲーテで起こすの何回やったかわからんわ
墓所でアイス+ネオフュされたら上振れマンと思って諦める
つか、ウェーブフォース強すぎだろ
マスクチェンジでも逃げられないんだがなにか対処法無いの?
コズサイ入れられるほど枠がないんだが
レッドアイズには攻撃反応前から効いたけど
今はコズサイ入ってるんだよな
入れられないデッキの方が多くない?
古代みたいにメリットがあるならともかく事故要因にしかならんし
ほとんどのデッキは有能除去カードがあるテーマってだけだろ
青眼とかサブテラーとか
攻撃反応だけならサブテラーならアクエドリア
青眼ならライコウスナストにメタファならディメンションネフで事足りね
赤眼コアキネオスは普通に入れる枠ある
コズサイは古代とサブテラーと狡猾割れるしデッキによってはスキルのトリガーにもなるから便利だよな
ライフ調整しつつ有用なのって少ないから余計に
ほんとにきついならサイコショッカー氷帝メビウスなり
バック干渉モンスター一枚入れとけばいいんじゃないの
魔導でもブレイカー2積みでだいぶ違うしどの構築のことかわからん
ID見れば分かるがDマスクの話だぞ
Dマスクは分断環境を生き抜いたデッキだから伏せ除去ぐらい入れる枠あると思うが
マスクならバランスでもステージでも基本コズサイ3積みじゃないのか?
最近の構築は知らんけど
青眼とか古代は展開するついでにバック除去できるけどシンクロとかは展開するためにバック除去入れないといけないからきついよな でも入れすぎるとデッキが回らないし入れるにしても2枚くらい
コズサイ引きすぎの事故を回避できる神スキルスリカエ
なお先行
すまん、融合ネオフュマスクなんだわ
パーツ多過ぎてなかなか入れられない
だから今下級軸で試してるけどなかなか勢いがないわ
控えめに言って詰め込みすぎでは
ロマンデッキとしては嫌いじゃないけど
バック積みすぎてもコアキネオスとかブルーアイズにはあんま刺さらんしな
罠だけメタればいいならギャクタンとかトラップスタン入れた方が良さそう
ごく稀にギャクタン入れた構築と当たるし
>>770 魔法をラヴァゴクリボール+αに置換してるデッキWCSで使ってたわ
クソゲーできる聖騎士の構築教えてくれよ
使ってるこっちがクソゲーになること多いわ
セレクションで聖騎士パーツ揃ったからデッキ組んだんだった忘れてた
スラッシュドラゴンに盗人の煙玉ってめっちゃうざそうじゃね?
今日の昼に新パックの告知あるかな
ジェムが余りに余る
黒鋼竜破壊するやつか 一回見たな
黒鋼竜かなりやばいカードだよな…
レベルスティーラーとアクセルシンクロンとスターダストウォーリアーください
予選のアマ剣採用率3位なのに本選で30位なの草
頭寄生治ってない奴多すぎだろ
他に環境級のデッキ持ってるならともかく欲しいなら買っとけば
ガーディアン紅眼使ったら黒鋼一枚でも即キングなれて草
正直舐めてたわ
>>784 あれ、スラッシュの効果で墓地送っても効果発動しないはずだぞ
やっぱルームとかで調整とかしてるツイ勢とかチーム勢の方が強いんだなぁ…
イシュタムのキラキラ引けたから堕天使組んでみたけど楽しいなこれ
粉砕が一番いいのかなやっぱり
なんかマイナーでぼちぼち勝てるテーマ組みたいんだが使ってて面白いのない?
魔導とヴァンプかな
この2つはまだちょくちょく強化来そうだし
魔導はまだ全然きてない
リンクスの魔法使い族に対しての警戒心はおかしい
デブリ来るからって訳でもないがブラックボンバー来ないかな ブラロ→サイバーダークインパクトで決めたい まぁ現状でもやれん事はないけど
黄泉帝使ってるとバック干渉腐らせられんの結構うまみがあって好き
チェスデーモンってなんだ調べてみる
マドルチェはわりとキーカードっぽいのがSRだったりするのがきつい
今さらアークソ最後まで見たけど、遊矢と物語とアクションデュエルに目を瞑ればまあまあじゃん。
>>854 デュエルがクソだから叩かれてるだぞ明日香を愛人や黒崎を笑顔にしたり他にも色々やらかしてるからな
って、新パックきてないやん!!!!!!!
おいおいおいおーーーーーーーい!w
コンマイ「お前らがインフレインフレうるせえから新ボックス来月にしといたぞ」
>>820 ここんとこたて続けに新パックとかストラク出てた気がするから多少はね
ジェム使わせろコンマイ
早くブラマジをナビゲートさせろ
もう少しやる気と調整力がある運営がええわ
馬鹿じゃなきゃロッド5枚とかしないしここ最近のやる気のなさが伺える
マイナーテーマの意見ありがとう
新パック今日かと思ってたけどきてなかった
いつか配った1000ジェムがもうすぐ消えるから待つとか?
正直大半は使った上にそんなの残す奴は課金しない気が
サイドラとフォートレスとランページ追加はよぉ
ストラクで頼むぞ
俺未来から来たけどマガジンが実装されてヴォルカニックが環境トップになってるからロケット集めとけよ
今紙の中古屋みてるけど
増G幽鬼うさぎが500円とかで売ってるんだからそりゃパック売れないと思うわ
ハリファイバーは相変わらず高い
1500バーン付きサンボルはガイジすぎるからやめろ
>>834 ジェム貯まって純粋に喜んでるだけの人に噛み付く人偶に居るけどまじで運営側の奴なんじゃないかと思っちゃうわ
六武使ってるときはサブカス死ね死ね思ってたけど
青眼に変えたらカモになって草
スナスト最高や!
カナンガやっと2枚目来た。これでアロマ組めるぜ。
チューナーはよしろ、それと憑依な。
あとミーティングガイ召喚しときます。
セレクションボックスの類はいつ来るんだろ
汎用カードがなさ過ぎてしんどくなってきた
正直汎用カードって言われるので使うの狡猾コズサイばっかりだわ
狡猾コズサイクリボール
なんか同じ罠ばっか使うのも飽きてくるな
六武だと守備力2700を突破出来ないからサブテラー辛いわな
二刀流とイロウで何とかしよう というか先行取れりゃ勝てる
ディメンション3枚入れると安定感すごいな
除去力と展開スピードはさすがに落ちるけど
>>848 クリ、コズサイ辺りかな
汎用カードはエネコン狡猾ぐらいしかないからバック除去がマジで足りない
青眼で8連敗とかウッソだろお前www
先行引きすぎだし後攻でもあり得ない程事故るしもういいわ次のパック待たずにサブテラーに乗り換える
サブテラーも弱さがバレてるからな
狡猾とラヴァゴ撃たれてケア出来ず負けるパターン多い
>>856 クリボールは今のお得パックで
コズサイは新しく来るお得パックやな
つかドリチケなにに使ったんだよ
装備ガン積みの墓所レッドアイズとかいうのも流行ってるしな
>>770 これぞブルジョワデッキだなw恍惚変えたいがw
アイズも変に弄るより黒鋼竜ガーディアン詰め込んで
ADチェンジャーとアサイラントか異次元の戦士入れたほうが強い
本選前まで墓所青眼が環境TOPとか情報操作されてたしな
それを信じて青眼使ってるやつを真紅眼とサブテラーで鴨にしてたやつが序盤はポイント伸ばしてたらしい
レッドアイズが注目されたのは二日目半ばの後半からじゃね
1位の人も最終日になってランキングに入ってる人達にレッドアイズが多いことに気付いて真似したらしいし
何でこれが強いのかっていう理由を突き詰めていけば、情報なんかには惑わされない
フライング寄生は寄生虫パラサイトのあの糞キモいイラストがデカデカと表示されるのも嫌い
メタファイズで岩戸相手のターンに表にするの楽しいわ
デッキトップ二枚寄生は酷すぎるな
とはいえ害悪も相対的にザコ化とは言えデュエル序盤には絶対に引けない仕様にして欲しいわ
虫野郎は穿孔虫使えば済む話だろ?どうしても寄生したきゃデッキに3枚詰めよww
>>846 カナンガのおかげで攻撃反応罠踏みにくくなったし、力負けすることも少なくなったから戦闘面では強くなったね
まぁアロマが環境デッキに全く勝てないのは相変わらずだけどw
あの魔法カード使われるならまだ分かる
だがしれっと初っ端からトップにくるなクソ寄生虫
は?ラファールいねえじゃん
既存テーマから逃げるな
メンタルスフィアデーモンまじか
ようやくまともなレベル8きたか
というかブロックドラゴン来てるじゃん
岩石族最強のエース
は?あまりに来ないから今サブテラーパック引いてきたぞ、底まで2枚目の決戦出なかったがな、クッソ供が
まぁエアトス以外あまり惹かれるものないからいいや
マドルチェエクシーズ来たら考えるわ
ディメンション3枚目きたし一旦やめてこのイカれたミニ引くか
このタイミングでミニ情報くると思わんかった
家帰るまで間に合わんしNGされていいから頼んでええか
呪符竜地味にネオフュ除外できる環境メタやん
欲しいのはメンタルスフィアぐらいかな
そろそろインフレ落ち着かせて来るのかなと思ったら運営吹っ切れてきてるやん
こりゃ次のメインもやばくてエクシーズ実装でズコーパターンだな メンタルスフィアは嬉しい
岩投げアタック強いな
岩石族デッキなら実質500バーン付おろまいじゃん
タイラントウィングってストラクのカードだよな
この調子で他のR以下カードも入れてくれ
前のパックやネオスフュージョンと比べてカードパワーも絵も10期と違って見た目で弱いの丸わかり
星遺物を巡る戦いみたいな気持ち悪い名前のカードもないし解散
>>900踏んだけど立てられなかったわ
>>930頼んでええか?
電磁石はエクシーズとマグネットフィールド来るまでやることなさそう
ラフェールの使ったガーディアンエアトス来たやん
ラフェールファン良かったな!
エアトスがタイミング逃すの本当にコンマイ
エラッタはよ
ロッドでティマイオスをサーチできないバグ()報告が多数挙がりそう
はーホントにインフレについていけてなくて嫌になる
ラファール団長さえいれば金玉産青目もリオレウスモンハンおじさんも淫乱タイツも敵じゃねーのに
なんだこのゴミパック
いまの環境バルキリオンの破壊時効果なんて発動しないぞ
こんだけインフレしてるのにバニラもう増やさなくてよくないか
改行が多すぎるって言われて建てれんわ
>>940よろ
お手軽融合ばっかで普通の融合ってマジでなんだったんだろうな
本当に運営のパック出し方は意味不明
みんな今頃昔のシンクロとかで戦いたかったのにな
リソース使い切ってもワンキルできればいいと召喚獣が証明している
汎用札一枚もないじゃんこのBOX
メンタルスフィア一枚よこされても困るし
ブラマジサポート入れたんだから引けよオラッ!
て感じのゴミクズパック
エアトスいるしラフェール出ないなこれ死ねや
魔法カード一枚でデッキからモンスターを即融合なんて誰が考えたんだ
次微妙だし巡る戦い3枚なるまでブレイジングローズ引いてジェム温存しとこっと
今回のパック当たりが多くていいけど、最近休む間もなく引いてるし今回はスルーかな
1年前のパックよりショボそうなのが出るって凄いな
運営さん早くお手軽に魔法罠を無効に出来るカードや除外出来るカードだしてよ〜
建てたぞ保守よろしく
ブロドラと岩投げシリーズは岩石使いとして揃えときたい
ゴミパック()
砂の魔女だけコレクションして終わり
ここからそこ エリアからエリア そこからここエリアからエリア
3年近くやれば薄々気付くが、KC等の大型イベント前は環境カード配信して課金を煽るが、今みたいな無課金でもジェム余ってる状態では微妙なパック配信して誰でも環境取れるカードを易々と3枚集めさせない運営の策略
デブリ来るならブラロネオスとか良さげだけどなんか相性がいいレベル3あるかな
ブロックドラゴンはジェムナイトでオブシディアとラズリーとアレキサンド持ってこれて爆アド
出すのは芝刈り上手く決めなきゃならんけど
レッドアイズブルーアイズときて今度はブラマジかよ
最近つまらんなあ
OCGで発表したばかりの岩石ゴリラ来るかなと思ったが流石に無いか
デブリドラゴンの為にこのクソパックを3周はキツすぎるな
UR確定でちまちま集めるしかねーな
岩石パックだからそう思っちゃうのもあるが 地味だな
>>958 去年は速攻空牙来たけどな
10期出しすぎて手詰まりなんだろ
じゃあ俺ブラマジを海馬で使うから
遊戯とかいらねぇんだよ スキル持って出直してこい
なにこのつまんなそうなパック。今のインフレ耐えらんねえだろ。どうやって青目サブテラーと戦っていくんだよ
αもγもsrかぁ、少しだるいな
ブロックドラゴンはビビった
ファデッキが捗りそうなBOXだな
まあ知ってるテーマだし許すわ
今回のパック個人的にほしいカードばかりだけどジェムが足りないからスルーで
最近ミニ微妙だな メインが環境クラスきっちり入れてくるけど
次スレワッチョイ無しみたいなんだが・・・
保守は終わった
頭コンマイだからツクヨミの上手な使い方がイメージできない
名もなき竜のカードはイベント産のSR以上が良かったわ
R以下とかクソしょっぱい
ツクヨミ、対象取らない?ならスラッシュの装備はがしたりできる?
KONAMIさん月読命ありがとうございます、これで成仏できる
欲しいカードは確かにあるけどとりあえずスルーかなあ ジェム貯めて待つぜ(メイン)
>>987 「対象として発動する」は対象とりますねえ
デュエルクエストの予告おかしくない?
新SR「トラファスフィア」ってとっくに配られてるやつじゃん
ほんとだ、ネットで見た効果テキストは古いのか…じゃあ召喚権きってカナディアするってどーなんだろ…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 6分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。