X



トップページYugioh
1002コメント262KB
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【112機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイWW d3b0-U7T5)垢版2019/03/20(水) 19:28:19.88ID:7mlbMUos0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからオルフェゴール・無限起動まで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【111機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549460150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 83b0-U7T5)垢版2019/03/20(水) 19:37:56.31ID:7mlbMUos0?2BP(1000)

【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)垢版2019/03/20(水) 19:42:36.21ID:Kyvco3HWr
運営は改悪しかしねぇのな
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)垢版2019/03/20(水) 19:43:25.92ID:Kyvco3HWr
5
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)垢版2019/03/20(水) 19:52:22.26ID:Kyvco3HWr
11
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)垢版2019/03/20(水) 20:01:03.28ID:Kyvco3HWr
15
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-MCzb)垢版2019/03/20(水) 20:13:16.71ID:Kyvco3HWr
19
0024名も無き決闘者 (スッップ Sdea-e2IQ)垢版2019/03/21(木) 08:59:46.31ID:YOzQAKBGd
色んなSNSが普及した今となっては掲示板のスレってこんなもんかなと思ってる
他のスレだと立ったの2015年のテーマスレなんかもあるし
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-JfLR)垢版2019/03/21(木) 11:44:44.91ID:2Ch8ilTf0
立て乙
0030名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-mlbN)垢版2019/03/21(木) 14:24:45.49ID:LuEGllWMa
規制されてる間に前スレ埋まっちゃったから今更だが無限起動EXさらすぜ
ゴライアス3、無限X各1づつ(計3)、ノヴァ、インフィ、ズィーガー、メガフリ、ダイソン、カオスダイソン、プラズニル、ビッグアイ、シリアルキラー

入れ替え検討中でプラガジェヴォルガガイドラあたり
一応サイドラとアンカーでダイソン出すためのデッキ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/21(木) 15:09:26.14ID:Go8R426j0
>>30 プラチナガジェット欲しくない?
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/21(木) 18:26:15.81ID:Go8R426j0
大丈夫
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-JfLR)垢版2019/03/21(木) 21:39:30.67ID:2Ch8ilTf0
混ぜるなら風スレでもおk
0040名も無き決闘者 (ワッチョイWW 07e5-z2Ty)垢版2019/03/22(金) 00:54:12.58ID:AvociaWY0
改定くるしオルフェを幻影オルフェに組み直したんだけど、トリックスター入りって構築難しいわね
ある程度のバックケアが見込めるのはいいけど、キャンディナに召喚権使うと補助なしじゃ最終盤面が今一つ足りない
ダレファは出せるけどどっちかと言えばnsして効果でディアボ落とすのが仕事だし、ssすると消費が激しい
それにトリックスターでケアできるのは1枚だけだから、いずれにしても展開を止めるための誘発は多めに握りたい……
0041名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0bdd-ACQs)垢版2019/03/22(金) 00:59:10.56ID:36/m3S/f0
ごちゃまぜデッキでも機械族を使う動きがメインなら機械族でいいだろ
ぶっちゃけそいつが機械族で話すことだと思ったなら機械族でいい
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-zKT4)垢版2019/03/22(金) 12:28:46.62ID:bEms+LbHa
ベイゴマ制限ならアニメで使ってたスピードスクラッチ?だったかあのSR専用のサーチカードくれよぅ

風縛りをベイゴマに付ければ良かったのにな
0050名も無き決闘者 (ワッチョイWW 034a-0nTd)垢版2019/03/22(金) 19:55:17.52ID:GNEjXsHz0
当のクリストロンだとハリファイバーは1枚でも機能するからな…素材に出来ないエラッタされて解除されるのがシンクロデッキとしては1番なんだろうが
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-zKT4)垢版2019/03/23(土) 02:16:24.26ID:fsNyNIeo0
SRにテザーウルフとかテンペストってありかな?
テンペスト積むならデブリが欲しくなるけどデブリで蘇生できる星3非チューナーで良いの居たかなぁ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-zKT4)垢版2019/03/23(土) 20:10:08.79ID:fsNyNIeo0
テンペストかぁ
ちょうど征竜全盛期もやってなかったからまるっきり頭になかったわ
ちょっとwikiってみたらデブリで蘇生してクリアファストになれる唯一のモンスターなんだね
持ってなかったからショップで探してみるわ
0061名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-Jf3k)垢版2019/03/23(土) 22:29:23.21ID:nYx29HACd
幻獣機ってシンクロとエクシーズを使い分けて戦うカテゴリだと思ってたが幻獣機に所属するシンクロ&エクシーズってこんなに少なかったんだな...
ドラゴサックが優秀過ぎて後続が続かなかったのか
0062名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-zKT4)垢版2019/03/23(土) 22:33:12.43ID:cY6dIE6la
・テザーウルフ
自身とトークン共に機械族
1700打点
通常召喚のみ
トークンのレベルが3
トークンのレベル分自身レベル上昇
トークンをリリースして2500打点

・クロックワイバーン
自身とトークン共にサイバース族
1800打点トークン生成時900打点
通常召喚特殊召喚両対応
トークンのレベルが1

GOMガン出すだけならクロックのが特殊召喚にも対応してる分良いだろうけど他の用途も考えたらテザーウルフのが良さげかな?
こいつらを特殊召喚する機会殆どないだろうし
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-y7/i)垢版2019/03/24(日) 09:45:29.71ID:ipqPuIUZd
最近サイバードラゴンと古代機械のスリーブ融合のやつにしたんだけどこのスリーブめっちゃいいよね
0065名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea4f-diLB)垢版2019/03/24(日) 10:29:22.00ID:QCBMKgVj0
幻獣機をオライオンの無い初期から使ってる俺から言わせて貰うと、幻獣機における最強は下級ビート

トークンがあるからエクストラ使いたくなっちゃうけど、かなり考えてからやらないとリンクとかエクシーズで消費したアドを取り返せずに死ぬ

幻獣機の耐性をバックで生かしつつパーミ寄りにするしかない
0068名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-kRhF)垢版2019/03/24(日) 12:17:15.66ID:6RqxrqLvM
ダンディが生きてるころなら出張セットでケルビーニ出せばよかったんだけどね
ハリオライオンで召喚権増えるのはいいんだけど召喚して強いのがテザーしかいないのが
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-e2IQ)垢版2019/03/24(日) 14:39:39.30ID:6iS7KOMla
オルフェゴール主体でクリマクスでリアクター集めてペンデュラムで出すデッキなんだけど良いスケールないかな
ギータス3マイクス2突っ込んでみてるけどスケール揃えるよりギータスのP効果目的だけの方が強い気がするし、いっそのことサーチできる魔術師とかの方が良いのかなと
0071名も無き決闘者 (ワントンキン MM3a-diLB)垢版2019/03/24(日) 15:00:01.26ID:LBe+z9QCM
オルフェゴールならトロイメアあいつ闇機械ならなんでも落とせるからペンデュラムするのもいいけど蘇生のほうがオルフェだけで完結できるぞ

星遺物の導きもオルフェゴールリリースも使えるしな
0072名も無き決闘者 (アウアウエー Sac2-v4IT)垢版2019/03/24(日) 15:13:24.98ID:E5E8iKKga
マジでリヴァーストームとギガントでサーチできる有能低スケール欲しい
銅鑼ドラゴンとかいう恵まれたレベル属性ステータスを持ちながらもギータスとスケール丸かぶりのアンポンタン
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-e2IQ)垢版2019/03/24(日) 17:41:41.16ID:6iS7KOMla
>>71
最初は蘇生狙いで組んでたんだけど、トロイメアでリアクター落としてるとオルフェゴールの流れが止まりやすくて押し込まれがちだったんだ
導きはサーチに一手間いるし罠だからコストの星遺物、導き、蘇生対象が揃い辛くて、リリースは2体のコストが重くて3:2交換するならリアクター蘇生する余裕無いことが多々
まあリアクター入れる時点で趣味なんだが、それなら自分ターンに動けるペンデュラムの方が良いのかなって
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4655-55tZ)垢版2019/03/24(日) 17:47:57.43ID:MPtfFr740
>>72
今なら地属性だと尚の事良いよね、
幸い機械族はコナミから愛されてるし、ペンデュラム強化の流れもそろそろ来るだろうから期待してる。
出来ればフィールドがら空き時手札から何かSS出来たりトークン生成出来たり、アド稼げれば最高、地属性レベル4以下ならコナミ様一生ついて来ます!
0076名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea4f-diLB)垢版2019/03/24(日) 20:35:49.99ID:QCBMKgVj0
>>73
それならたしかに展開のあとに適当なモンスター2つ使ってマーメイド出せばもうオルフェゴール展開できるし機械に拘らないってのも悪くない選択肢かもしれない

でもクリマクスだけじゃサーチも不足してるだろうから、結局ギアギガントは出さなきゃならないだろう

だから、ガジェを使ってギアギガを出しつつペンデュラムアライズ使ってペンマジ出して両スケールサーチしてみるのはどうだ?

アライズ自体もサーチできるしな
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-ABW3)垢版2019/03/25(月) 15:53:06.22ID:8v5wHmGla
なるほどな、スタペリアはいいな向こうの雷龍と作れば良さそうだな
わらしか、ヴェーラー抜いてそっちのほうがいいのかな除外されたくないし
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/25(月) 19:30:45.44ID:uamPTkhe0
パワカを…デッキとしてまともに成立するだけのパワカを…!
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ c3d9-DTGA)垢版2019/03/25(月) 20:49:20.64ID:3ZFEyKf20
ビックバイパーはオプションサーチでビクトリーバイパーはカプセルサーチがほしい
Vの「聞こえるか?こちらはビックバイパー」めっちゃ好き
0097名も無き決闘者 (ワッチョイWW 03f4-aUKp)垢版2019/03/25(月) 22:48:53.33ID:MfdB0ddu0
いっそビッグバイパーと巨大戦艦はまとめて【グラディウス】になるようにいい感じに強化してくれ
リンクでなんかうまいことやればできるはずだ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ae2-1KaL)垢版2019/03/25(月) 23:07:42.75ID:030ArvcG0
メガラプターオライオンスピードリフトの初手でエクストラ13枚使って最終盤面
00010
00234
1:プラチナガジェット
2:アストラム
3:グリフォン
4:ケルベロス
+墓地三つ目のダイス
を作れるルートの採用を考えてるんだがこれでサレンダーして貰えるだろうか
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/25(月) 23:25:15.77ID:uamPTkhe0
環境なら平然とまくってくるのでは?相手次第としか言いようがないと思うが
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ae2-1KaL)垢版2019/03/25(月) 23:50:53.07ID:030ArvcG0
プラチナガジェットグリフォンケルベロスまで出した後バトルイーグルトークンと三つ目のダイスで針ジェットユニコーンジェット蘇生リンクリボーアストラムの流れなんだがここで無駄にエクストラ圧迫してる気がしてならない
アストラムの代わりに何かないだろうか
0102名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-y7/i)垢版2019/03/26(火) 08:09:38.62ID:02sWcy2Gp
砲塔列車三種とかエンタープラズニルとかアースシェイカーとか
ランク9以上のデカブツを並べるようなデッキが組みたいんだけど
出来るだけ安く組むならどんなデッキがいいですかね
おすすめあったら教えていただきたいです
0103名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f88-PRi9)垢版2019/03/26(火) 08:26:58.91ID:0pOKRx760
まさに無限起動では?
なんだかんだ列車パーツなくても身内で遊ぶ分には全然行けるぞ
純だとデッキ埋まらない気はするから古代の機械出張セット入れれば安く済むと思う
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-y7/i)垢版2019/03/26(火) 11:30:30.65ID:HOcujTHp0
ガジェと無限起動合わせてドレッドノイドから列車狙ったりランク9狙うデッキなら相当安く組める気がする
機械複製術とか二重召喚でやりくりしたらペガサスと緊急ダイヤなしでもそこそこやれそうだがどうだろうね
0109名も無き決闘者 (ワンミングク MM3a-diLB)垢版2019/03/26(火) 15:08:54.80ID:TeFBkS80M
わざわざ今から統合するって言うより今までがわざわざ分割してたんだぞ

たとえばおまえがダイナミスト使いだとして、機械族スレの内容ガジェばかりでダイナミストの話題を出してもすぐに流れてしまうってなったら「ガジェだけ専用スレでやってくれや」ってなるだろ?

つまり元々統合してあったものが元に戻るだけ

そしてザークが復活するんだ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-y7/i)垢版2019/03/26(火) 19:39:05.97ID:0f9ErlV+0
俺も緊急ダイヤとペガサス買う決心が付いたんだが
これもしかして無限起動とか無限列車よりただの列車のが強いやつだったりする?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/26(火) 19:41:22.96ID:hHaZYSol0
列車は列車で強いけど無限起動も悪くはないぞ。ダイヤ使うならスクラップから展開できるし
ただし無限起動の悲しい点はテーマ内シナジーがあんまりないのよね
0119名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-y7/i)垢版2019/03/26(火) 19:45:41.56ID:kjYTfvjId
デュエリストパック羽根帚欲しくて7箱位買ったのにペガサス全箱でて緊急0枚だったからなあ…買うのさすがに躊躇う
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/26(火) 19:46:55.17ID:hHaZYSol0
地属性機械族の底力魅せつけていけ
マシンナーズRが来たら新規フォートレス来るんだろうか
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-YC6L)垢版2019/03/26(火) 20:03:47.85ID:hHaZYSol0
たいていのものとシナジーあるけど組み合わせづらいっていう。アンカーとトレンチャーはパワー高いからいいけど他はなぁ…
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-zKT4)垢版2019/03/27(水) 01:34:40.20ID:77IHAS73a
SRでWWと混ぜてたんだけどGOMガン出さなきゃだからアイスベルって正直微妙か?
緊テレピリカあたりでも入れた方が良いのかな?
ドミノバタフライがPじゃ無ければなぁ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-JfLR)垢版2019/03/27(水) 08:26:01.24ID:d1R+pCJ40
オンボロボとか忘れられてそう
0132名も無き決闘者 (ニククエWW 1f23-TmvP)垢版2019/03/29(金) 17:21:20.04ID:ioS9CsJi0NIKU
リクルート先の音響が中途半端に初手に来ると困るけど手札がギータス含む音響学で満たされるとクソ強い事に気づいた
いっそ純で組んでやろうかきしゃまら
0135名も無き決闘者 (ニククエ cb54-2A3s)垢版2019/03/29(金) 17:44:19.86ID:sBgZYkr80NIKU
所詮音響はギータスマイクスが強いだけだからね仕方ないね
0136名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-v6Cj)垢版2019/03/29(金) 17:46:14.16ID:IJ8aXUoPMNIKU
ギータス、主にマイクスのせいでパワーまだまだ高いけどサーチしづれえのがなあ
オッpギアギガエレクトあたりは遅いんじゃ初動にさせてくれ
0140名も無き決闘者 (ニククエWW 1f23-TmvP)垢版2019/03/29(金) 18:07:38.85ID:ioS9CsJi0NIKU
ギータスを引かなくても強い引ければめっちゃ強いが理想だけど単体で機能しない他の音響戦士をデッキに入れなきゃいけないから難しい
同胞や芝刈りみたいな使い勝手の良さはないよね
0147名も無き決闘者 (ニククエ cb54-r4m/)垢版2019/03/29(金) 22:33:24.20ID:FKrmu7/y0NIKU
機械族は4月から強くなりそうだね
リミッター解除準制限になるし
0153名も無き決闘者 (ニククエWW 1f23-TmvP)垢版2019/03/29(金) 22:57:38.28ID:ioS9CsJi0NIKU
ところで流れぶった斬って悪いけどディサイシブアームズを主力として使えるいいデッキなんかないかな
安定して轟毅落とすのも難しくてVFDは重いしディサイシブ出すまでも無くなるし
リプロドクスが一番扱い易いのかな
0154名も無き決闘者 (ニククエ cb4c-bZ8y)垢版2019/03/29(金) 23:34:03.66ID:llK9M6ih0NIKU
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0155名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-dSnQ)垢版2019/03/30(土) 03:24:36.06ID:UvkZWNw20
地上げ屋がGIGAZINEの倉庫破壊とか
リアル無限起動で草
0164名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-tIF9)垢版2019/03/30(土) 15:33:49.32ID:Nq/4auxZd
古代機械に採用してるけど金満2枚にしてるな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-2A3s)垢版2019/03/30(土) 15:54:14.11ID:Y1tMtiCp0
特殊召喚制限がね…
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-2A3s)垢版2019/03/30(土) 16:10:49.26ID:Y1tMtiCp0
大抵は耐えれるんじゃね?列車って後攻テーマだと思ってるから基本後攻取るけれども
0172名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-+BqS)垢版2019/03/31(日) 07:20:01.10ID:dMtak78aa
「無限起動 展開」で検索すればリサイクラー使ったルートなら有用なの3つはでてくるけどな
アストラム サベージ インフィやらアストラムの代わりにディンギルスとか立てられるぞ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-tIF9)垢版2019/04/01(月) 18:14:17.46ID:NwkY2jxg0
列車ってスキドレと夢幻泡影どっち入れるのがいいのかな
深く考えずにスキドレ入れてたけど後攻取ってブン殴るためには先行の相手に使える夢幻泡影のがいい気もしてるんだが
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-2A3s)垢版2019/04/01(月) 18:47:47.68ID:T3oHWHcm0
後攻ワンキルに特化するなら抱擁のがいい。どうせ2ターン目渡す気ないし
ビートダウンするならスキドレでしょ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8d-twBZ)垢版2019/04/03(水) 11:19:25.97ID:MvAEt81r0
非スキドレ型列車の診断お願いします

計40枚

最上級13枚
エクスプレスナイト3 デリックレーン3 バレットライナー3 パンクラトプス2 ファンタズメイ2
上級1枚
サイバー・ドラゴン
下級14枚
バトレイン3 フライングペガサス3
うらら2 G3 ヴェーラー3

魔法11枚
羽根帚 テラフォ 墓穴の指名者3 緊急ダイヤ3 転回操車3

罠1枚
やぶ蛇

EX
X:ジャガーノート・リーベ2 ガンガリディア スペリオル・ドーラ2
 グスタフ・マックス2 ドレッドノイド
F:キメラテック・メガフリート・ドラゴン
L:メガトンゲイル(やぶ蛇用)クリフォート・ゲニウス 
 ペンテスタッグ トラックブラック アンガー・ナックル アンダークロックテイカー
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8d-twBZ)垢版2019/04/03(水) 11:21:37.80ID:MvAEt81r0
備考:
仮想敵を閃刀姫、EM魔術師、転生炎獣としたデッキです
私自身は大会勢ではないですが、大会勢の友人がこれらのデッキを使うのでよく練習相手になっています
スキルドレインは使われるのはともかく使うのは個人的に嫌いなので無しでお願いします
無限泡影を初めとしたひと通りの手札誘発や汎用パーツは持っています

コンセプト:
誘発多めの後攻型列車
前述の強豪デッキを相手にするため誘発はかなり積んでいます
やぶ蛇は最終的に1枚枠が余ったので入れました。

感想:
最初は列車パーツと手札誘発13枚程度にコンセントレイト3、リミ解2、アクションマジックフルターン1を搭載した完全後攻ワンキル型だったのですが
大会勢相手に使うと攻撃が通ればワンキル通らなければ初手サレみたいな感じになったため、
ワンキルパーツが抜けて、友人のアドバイスによりサイドラ、パンクラ、ファンタズメイ、指名者が入りました
すると、ターンのやりとりは出来るようになったものの、
ワンチャンスのワンキルができなくなったため、結果として勝率は下がったように感じます(計ってないので体感ですが…)

友人のアドバイスを無碍にするのも忍びないため、サイドラパンクラファンタズメイ指名者にはあまり手を付けず、
そのうえでなるべく大会勢の相手として調整するなら、どこを調整するべきでしょうか?

よろしくお願いいたします
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe2-TVSA)垢版2019/04/03(水) 12:57:22.31ID:lI/kJXbF0
うさぎも投入してパンクラファンタズメイとシンクロでフラグ立て用のブンボーグジェットなり除去用のヴルガータ採用したら?
グッドスタッフで手札が固まって動けないみたいなことは減るかもな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8d-twBZ)垢版2019/04/03(水) 13:30:57.86ID:MvAEt81r0
>>181
アドバイスありがとうございます
シンクロ要素も取り入れるとなると、緊テレ+うさぎ、サイガール、リ・バイブルでシンクロ狙うのも良いのでしょうか
ぶっちゃけた話、リンクモンスターの枠が多すぎる感がありますので(それぞれ必要になる機会はあるのですが)
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8d-twBZ)垢版2019/04/03(水) 13:57:01.86ID:MvAEt81r0
列車じゃない普通のスキドレビートは組んでるのでこっちは純構築にしたいんですよね
アドバイスいただく立場でわがまま言ってすみません
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ ef8d-twBZ)垢版2019/04/03(水) 20:30:13.77ID:MvAEt81r0
>>185
そうなんですよね
ファンタズメイの強さをまだ体感できてないというか
相手のデッキがどれも妨害の1つや2つくぐりぬけてくるから無限泡影も積みたいというか
悩んでます
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-B+HG)垢版2019/04/03(水) 20:36:21.37ID:YtMlEf0k0
誘発なら先行の相手に対しても魔法から展開する場合にも優秀なPSYフレームギアγもおすすめ
後は後攻取るなら影依融合セットもいいぞう
0189名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-v6Cj)垢版2019/04/03(水) 20:53:00.52ID:nSXHzqqWM
>>179
サイドラピンがよくわからんなー積むならサーチカードかネクステア合わせて2−3は積まないとほぼ引かないし
パンクラトプス、サイドラ、ファンタズメイが召喚条件で喧嘩しそう、強いから全部入れればいいってもんじゃない
エクストラの枠が余ってるならやぶ蛇じゃなくて超融合の方が強そう
あとは飛ばしてまずいカードないしゴードンとかもいいんじゃない
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-B+HG)垢版2019/04/03(水) 21:11:28.54ID:YtMlEf0k0
効果を挟まず相手モンスターを減らしながらレベル10モンスターが立つそれだけで十分だしネクステアは余計じゃね
ただメガフリではデリックレーンもバレットライナーも出せないし緊急ダイヤの邪魔になりそうなのがどうなんだろう
0191名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-v6Cj)垢版2019/04/03(水) 22:02:57.32ID:CrALoO9uM
>>190
除去能力だけで言えばサイドラのほうが上だけど、言ってる通りネクステアの強みはパンクラズメイダイヤと喧嘩しないで展開兼除去札になれるところにある
手札切るのはメリットデメリットあるけどね、ペガサスとかの蘇生札が使いやすくなる反面ツイツイ超融合が使いにくくなる
0193179 (アンパン 868d-c04X)垢版2019/04/04(木) 11:36:12.45ID:n/+0aDeQ00404
皆様ご意見ありがとうございました
ファンタズメイ2枚とヴェーラー1枚とやぶ蛇は抜いて
無限泡影3枚と3枚目のパンクラトプスを入れました
サイドラは枠がないのでとりあえずピンで入れて
効果が感じられないようならヴェーラーやDDクロウやツイツイにすると思います
0194名も無き決闘者 (ワッチョイWW b954-HB8u)垢版2019/04/05(金) 21:02:21.17ID:zRqJY0i+0
新規おめ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 5118-VBdu)垢版2019/04/05(金) 21:55:32.66ID:A78gW1EQ0
後行初手から相手ターンに立ててから自分のターンに除去効果でしょ
リリースコストがない点でパンクラの上位互換なのだと言ってみることはできる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-BZhk)垢版2019/04/05(金) 22:53:59.15ID:UPyZrkrL0
効果を「それぞれ1回」に直す。(2)を相手ターンでも撃てるようにする
の最低2つ直してくれないと使わんかな。素材用だわ
(2)の使用回数制限なし。対象を取らない。破壊ではなくて裏側除外までやってくれたら喜んで使う
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ a14c-Tnac)垢版2019/04/05(金) 23:46:32.52ID:L2PEr2F/0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Ddd9)垢版2019/04/06(土) 21:38:06.43ID:myK8D5xLa
オプションは?
これは【(ビックバイパー】サポートというよりビクトリーバイパーとかの戦闘機デッキのサポートだな
表サイバーでもピンで積んでランページで墓地に落とせるから火力マシマシ連打で殺意が上がるな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-Ddd9)垢版2019/04/07(日) 00:10:09.36ID:GELk/Rs50
あ、ランペ闇だったかそういや
まあツイン君の火力が4000になったりノヴァズィーガーでのワンキル打点が上がったりはするし…
とりあえず戦闘機デッキではかなり使いやすいな
久々にフリー用に組み直してみるか
ここ数年で他になんか良いカードでたっけ?
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 99d9-BZhk)垢版2019/04/07(日) 00:17:28.83ID:BZIu6V4b0
戦闘機手札に持ってこれてSSできるスカルデットが便利
音響ガジェでスカルデットで戦闘機持って来てパワーツールで団結サーチはよくやる
ギータスのコストでT-301捨てられるのが理想だわ
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Ddd9)垢版2019/04/07(日) 05:02:23.33ID:z+/GL5Sla
今純戦闘機組むならエクストラって頻繁に使うかな?
あんま使わんなら金満欲しいけど高い

金銀ガジェットとか上でも出てる音響とか昔使ってたヴァイロンキューブやプリズムみたいなの使ってエクストラも使っていかんときついか
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 517c-w78p)垢版2019/04/07(日) 12:19:43.69ID:fahZWf2M0
手札に金or銀ガジェ、T301、任意のレベル4機械の3枚から
ガジェNS、T301SS、プラチナLS、4機械SS
プラチナ攻撃でT301蘇生、他も可能なら攻撃
メイン2でT301と4機械でギアギガントXS、T301を取り除いて効果何かサーチ
全く強くないけど無難な流れができるな
0227名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa8a-c04X)垢版2019/04/08(月) 01:25:06.08ID:5WVxOoUXa
なんでRRにRUMサーチが許されてRRより圧倒的に弱いギミパペに許されないのか…
RUMサーチの代わりがサーチ「または」墓地送りって割に合わん
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 82b0-+Gid)垢版2019/04/08(月) 11:37:06.55ID:EfMYmGny0
ギミパペはまだベビーフェイス・スケアクロウ・キラーナイト・ギミックボックスといろいろと未OCGが残ってるから・・・(震え声)
0239名も無き決闘者 (ガラプー KK96-XCX+)垢版2019/04/08(月) 15:05:22.13ID:ObzNAWG8K
この間急に俺の場の機械族2体が除去されたと思ったらキメフォが出てきた
…サイバードラゴンなしで
少年よキメフォはそういうカードとちゃう
0270名も無き決闘者 (スッップ Sda2-vc2d)垢版2019/04/09(火) 20:48:48.02ID:sGmbMMzFd
サイドラは変形合体というより改造してくっつけてる感じだから原型無くなってくのかなって
たまに失敗して文字通りのキメラが誕生する
0276名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-aE38)垢版2019/04/09(火) 23:11:48.96ID:ZTV1BIaVr
デザインがダサい
弱い
動きが面白くない
使用者がキモい上に弱い
AVのシンクロテーマ
9期の枠潰し連発で嫌われている

真面目にどこに組みたいと思える要素があったのか教えてほしい
0283名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7d88-HMCu)垢版2019/04/10(水) 07:37:30.13ID:uprI8FCq0
巨大戦艦もっとサポート出してよお
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-Ddd9)垢版2019/04/10(水) 12:10:45.07ID:knmZiEfRa
戦闘機をどうカテゴリーにするのか
光機械でまとめるしかないわけだがそうするとサイドラ系とかABCみたく他のカテゴリーにも影響出るしぶっ壊れサポートは出しにくいよね
0297名も無き決闘者 (アウアウカー Sa09-yJ3O)垢版2019/04/10(水) 23:52:11.86ID:+qOXR4Gda
風属性でうらら並みにあらゆるデッキに入るカードが出たら入れるかもしれない
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 09d9-yqpC)垢版2019/04/12(金) 21:37:43.16ID:Xe/48ukD0
欲を言えばビックバイパーT301のオプションが欲しかったな
ビックバイパー使ってると他社ゲーのシルバーホークとかR-9も使いたくなってくるわ
0313松屋町の精神障害と生活保護の高麗かずま (スププ Sd33-iJU/)垢版2019/04/12(金) 22:26:21.67ID:Knavs0s1d
生活保護費で毎日、遊戯王カードで遊んでます。
0322名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-NPsS)垢版2019/04/13(土) 23:52:32.42ID:0i90O5tfK
たまにインスペクトボーダーみたいなのが種族に生まれると凄く嬉しい
まあごくまれにパンクラトプスみたいなのが生まれる場合もあるんだが…
0325名も無き決闘者 (スップ Sd33-DzpX)垢版2019/04/15(月) 00:38:50.06ID:9h9OSHbTd
ダイナレスラーで自分以外をリリースして聖杯とか食らうの最高にファック
出張先で自分をリリースしてる時が一番輝いてるの本当嫌い
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e2-ujXj)垢版2019/04/15(月) 18:21:22.01ID:glG7/TAG0
テザー+リサイクラーで先行アポロアストラムを何回かやったけどアポロにうさぎとかパンクラチェーンされて即死するの虚しい
ケルベロス優先しなきゃダメだな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-OThU)垢版2019/04/15(月) 22:27:27.57ID:1Py/BkfA0
スクラップ・リサイクラーが星4ならレゾネからホウシンに繋げつつ相手ターンに出す叢雲落とせるんだがなあ
制限の終末じゃ満足できねえぜ…
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW b188-mDmj)垢版2019/04/16(火) 00:21:37.28ID:0U8t1XTm0
コレパかデュエリストパックでスピードスクラッチだっけ?アニメで使ってたSRサーチ魔法収録されんかなぁ
無論使用ターン風縛りつけて
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-u7GL)垢版2019/04/16(火) 00:25:46.02ID:vJLeKxED0
手札コストでSR要なら風縛りなんかいらんだろ
ビーダマの風縛りすら厳しすぎるってのに
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-BN3Q)垢版2019/04/16(火) 01:36:22.77ID:g2Naw/fv0
風縛りがキツい代わりに継続して新規もらえてる面もあるからまあ多少はね

でも正直サーチはもういらんと思うわ、GOMガンで十分
ただSRって根本的に手札誘発に弱すぎるんだよなぁ、メインの空きスロットに余裕が有るにしてもちょっと
もうフリーで遊ぶには十二分ぐらいの強さはあるからあんま望まないけどさ


だからスクラッチに墓地で風属性モンスターの破壊身代わり効果をつけてください
0343名も無き決闘者 (スプッッ Sda5-0Hjf)垢版2019/04/17(水) 11:12:56.61ID:c9uWJU7Yd
古代の機械のリンク来年のリンクブレインズボックスで来ないかな…
生放送見てスクラップワイバーンの絵見て「古代の機械リンクだぁぁぁ!」って喜んだ自分がいたよ
0351名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-NPsS)垢版2019/04/17(水) 18:12:14.67ID:yKx0VwI+K
今回のコレパには機械には珍しく何もなさそうだな
1から4までの4枠と未判明No.3枠に夢でも見ます?
何気にTG3体とNo.の狭間の1枠も気になるけどダブルタイプレスキューとかかな?
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-hJLA)垢版2019/04/18(木) 01:30:10.74ID:V0P2vcic0
機皇はもはやカオスインフィニティ以外全取っ替えレベルの改革しないとどうしようもないんじゃないかなって
アポリア好きだったから機皇帝も機皇も組んでみたけど当時でも酷いもんだった…
0368名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-Yhte)垢版2019/04/18(木) 08:30:53.73ID:kOymJKQoM
天威の幻獣機使ってるぞ

つってもヴィシュダとフィールド魔法とカウンター罠を汎用みたいに使うだけだけどな

個人的な使用感としては、ヴィシュダは特殊召喚できるレベル7&汎用除去として使うことになる。
パンクラと違ってランク7に使っても除去ができるから、フリチェとどっちを取るかの選択って感じだな

カウンター罠とフィールド魔法は、どっちも一度見せたら攻撃を誘うことになるから攻撃誘発系と一緒に使うと強い
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 527c-JNgg)垢版2019/04/18(木) 10:10:42.34ID:dOgTLsh30
機皇帝は相手モンスターを全部シンクロ扱いにするのとか無茶苦茶な強化しまくっても許される
後は3枚くらいドロー、サルベージしたり攻撃宣言取っ払ったり
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW d955-OvZ8)垢版2019/04/18(木) 14:10:36.93ID:VIqfZHJz0
次回あたりのコレパをまとう
0377名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-Yhte)垢版2019/04/18(木) 18:02:58.99ID:kOymJKQoM
幻獣機でディストピア使ってもリリースできる相手モンスターはトークンだけだぞ、やめておけ
あと、トークン使い果たしてもエンドフェイズに補充されるのも魅力だけど幻獣機においてはトークンを切らしてしまうプレイングがそもそもよろしくない、そっちで使うにもディストピア入れる枠あったらトークン生み出すカード入れた方がいい

フィールド魔法対決では天威のほうが強いかと
0378名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-U3DN)垢版2019/04/18(木) 18:57:45.64ID:ZCKZikYGr
魔法無効、コントロール奪取、直接攻撃と機皇帝3種はそこそこ強い効果持ってるし自身の効果による装備扱いで相手モンスター吸収とか出来れば割りと簡単に救済できそう
神と兵は見捨てろ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e1f-hooH)垢版2019/04/18(木) 19:36:11.49ID:oU2NgRe30
手札・フィールド・デッキからカード名の違う機皇モンスター3体を墓地に送り手札・デッキ・墓地から召喚条件を無視して特殊召喚するくらいの改造が要るな
0381名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-wlzz)垢版2019/04/18(木) 19:50:26.95ID:5VYiaECBa
幻獣機にディストピアは無いだろと思ったけどトマホでトークン作って闇属性書き換えでバルディッシュ出してラウンチセットで相手ターンにカリユガ出せたら雑に強そう
幻影獣機作ってみるか
0382名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-Yhte)垢版2019/04/19(金) 08:40:34.21ID:2OwbwXnDM
トマホはバルディッシュの素材に使うだろうしラウンチ撃つ対象も必要じゃね、幻獣機にレベル7を複数出す展開力は厳しいぞ...

ディストピア引いてるならなおさら
0384名も無き決闘者 (スプッッ Sd69-wlzz)垢版2019/04/20(土) 16:15:41.14ID:F0aJvVMXd
リンク召喚実装後「もしかして幻獣機の時代来たんじゃね!?」と思っていた時代が私にもありました
エクシーズテーマというのが一番の問題だよね
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sd69-wlzz)垢版2019/04/20(土) 16:24:23.29ID:F0aJvVMXd
オライオンと幻征竜ドラゴサックが強いテーマ…
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW d2e2-DA5y)垢版2019/04/20(土) 18:32:47.11ID:3CJrwq3M0
プラチナガジェットのおかげでメガラプターでサーチしたコルトウィング出す動きができるようになって本当救世主感ある
壊せばトークン作れるサイバースガジェット呼べるし
0394名も無き決闘者 (アウアウエーT Sada-8I1V)垢版2019/04/21(日) 12:56:24.31ID:eekztOdOa
リバース効果だったり、召喚権がたくさん必要だったりで
結局羊やタンポポに頼らなきゃ扱いにくいテーマ
サックと違ってシンクロ勢はイラストアドだけで使えない
0397名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-Yhte)垢版2019/04/21(日) 20:58:48.83ID:9RSzm653M
コンコルーダは最初はブルーインパラスで出すシンクロとしての択があったけど、DDB帰ってきてから怪しくなってデストロイサムライで息の根が止まった

ヤクルスくんは状況次第でハンデス入れられるの普通に強い
0398名も無き決闘者 (ブーイモ MMd5-ehi0)垢版2019/04/21(日) 21:05:17.33ID:x7wrdn4CM
コンコルーダくんは登場当時からすでに無零やパワーツールに押されていた気が
カラクリ出張抜きにしても無零の方が扱いやすくて強かった
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0925-u6uq)垢版2019/04/21(日) 21:50:28.91ID:0e9sOfFH0
それはそうとそろそろカラクリの新規が欲しくなってきた
カラクリシンクロ体ってほぼ10年前なのに未だに強いからメインかリンクでの強化が欲しいところ
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sd69-wlzz)垢版2019/04/21(日) 22:16:38.62ID:BOW7Reovd
カラクリは本当に大好きなテーマ
イラストは八壱八が好き
打点高いし、攻撃対象にされても守備表示のままだから使いやすくて助かってた
同じEXパックの真九六はしょうもないけども
0404名も無き決闘者 (スプッッ Sd69-wlzz)垢版2019/04/21(日) 22:22:11.54ID:BOW7Reovd
カラクリ当時本当に大好きだったから、今でも全部のカラクリキャラの正式名称覚えてる…
リンクスにカラクリ出てるらしいからやろうかどうか悩んでるレベル
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-hJLA)垢版2019/04/21(日) 22:29:10.03ID:5ChUQFoda
今リンクスは六武衆が強いと聞いた
門は無いけどデッキ枚数少ないから結束のドローで回るし裏六武衆も参入してかなり強いと
俺がやってた頃はメテオブラックドラゴンとかサクリファイスとかが人気だったきがするけどインフレしたなぁ
0408名も無き決闘者 (スプッッ Sd69-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:05:14.56ID:BOW7Reovd
>>407
昔みたいな無零並べまくってからのパルキオンorビーストが出来なくなったのキツイよね
リンク先3つあっても場所全然足らないしね…
レディエントで打点上げて無理やりOTKしてるよ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ a94c-oRWs)垢版2019/04/21(日) 23:45:47.80ID:jQpcrjiV0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-nLAu)垢版2019/04/22(月) 01:21:46.83ID:yDit6FXZ0
SRも昔はカラクリと超重武者には御世話になったなぁ
無零は汎用7シンクロとしても結構強いよな
魔剣ダーマと並べるとめっちゃ楽しい
0420名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-JbDV)垢版2019/04/25(木) 17:31:29.29ID:e7zh1S1ba
無限起動新規かなーやっぱ。下級が少ないから純が組みづらいし、機械族一体破壊して無限起動リクルートするのがほしい
あとは永遠に願ってる低スケール低レベルのペンデュラムかな
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-cp/9)垢版2019/04/25(木) 18:20:46.61ID:FG3l+K4Va
無限起動ベイゴマックスか無限起動タケトンボーグとリンク2無限起動かな
制約はエクストラから無限起動しか出せないならベイゴマックスでも悪さできないだろ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-HJzg)垢版2019/04/26(金) 08:10:31.39ID:ZgXVZCM+0
別のスレでも思ったけど、1000円やら2000円のカード高えよってレスに対してそんなカードも買えないほど貧乏なのかって聞くやつは
財布に1000円も入ってないとマジで思ってるんだろうか
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-+XBp)垢版2019/04/26(金) 12:20:41.02ID:Bt4tVZMIa
俺も欲しいカードなら一枚4千円5千円だって払った事はあるしソシャゲに諭吉溶かしたことはあるけど
サブデッキやサブゲーにバカスカ金かけたくないってのもまた側面としてある
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW e323-m4TP)垢版2019/04/26(金) 12:35:21.47ID:BxIui0ju0
結局自分にとって金額に釣り合う価値があるのかだよね
汎用なんて使い回せるし
釣り合わないと感じてるから金を出し渋る
個人的に3枚必要なカードが高いと1枚じゃほぼ無駄支出3枚だと結構な額になるで手を出しづらい
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 855d-MRXB)垢版2019/04/26(金) 14:22:01.19ID:C/LOGjuX0
相手に迷惑をかけないかどうかを基準にしてる
 デュエルごとにエクストラのカードを他デッキから引っ張り出して相手を待たせる
 マイナーカードでテキスト確認必須なのに外国語版
 高額なのにちゃんと買ってる相手の前で同カードのプロキシ
こうなりそうだったら買う
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-BSTh)垢版2019/04/27(土) 09:25:19.24ID:NQSsVdQpa
必須だね
初動もたつくと何もできないデッキだからリサイクラーとウンディーネは最大数積みたい
ライザーは使わない場合も多いが初動でサルに触れないルート(ウンディーネローズニクススタート等)のために欲しい

まあ最悪ハリ作る出張セット(クリッターとかバスターとか)で代用して誤魔化せなくはないがその場合でもライザーは欲しい
0460名も無き決闘者 (ワッチョイWW 55b0-r3uF)垢版2019/04/27(土) 09:32:56.98ID:ORfWr3bG0
いや俺の方こそすまん
ライザーは余裕があるなら入れた方が良いのは間違いない
ウンディーネ1枚初動でもサル落としながら相手ターングリオン構えられるし
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-BSTh)垢版2019/04/27(土) 10:21:07.11ID:P6jVEAZya
環境的には先行微妙後攻苦手で強みがないのが正直なところ
ただグリオンの構え癖になるのとシトリィキャンセルが上級テクっぽくて使っててかなり楽しい
ちゃんとシンクロするシンクロテーマは希少だからね……
0465名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b55-DWRw)垢版2019/04/27(土) 12:02:32.91ID:1lkMRd/c0
>>420
有能低レベ低スケールはやっぱ色んな人が欲しがってるんだね、
どっかの既存テーマにシレッと一枚くれるだけでも音響と合わせて面白い動き出来るようになるんだけどなぁ
ガジェとかもカナリ恩恵受ける
0470名も無き決闘者 (ワッチョイWW b554-RjmP)垢版2019/04/28(日) 07:11:54.47ID:kRNisHmp0
みんな金の話ばっかりしてたけど、俺が言ったのはどっちかというと金以前に金より貴重な時間の使い方の問題だよ
本当に金ないならカードゲームに割く「時間」がないはず
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-cp/9)垢版2019/04/28(日) 07:29:58.14ID:E0MJJcGta
いやあんまりそうは読めないしカードゲームしてる時間をアルバイトに費やせるかと言われるとそうではないし普通に就労してて金はあるけどカードにそれだけ払う価値はないという金銭感覚の持ち主である可能性もあるやろ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ e554-ZqJX)垢版2019/04/28(日) 16:19:56.23ID:GBoz1XHb0
特定の高額カード(手札誘発)利用すること前提やん。まぁ1万後半の投資でほとんどのデッキ作れるからリーズナブルといえばリーズナブルかもな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ e54c-C1HB)垢版2019/04/28(日) 23:30:39.11ID:dJZXpXJ90
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0483名も無き決闘者 (スップ Sd03-MJkV)垢版2019/04/28(日) 23:30:51.30ID:J+gyYHcWd
ハリファイバーは召喚条件クリストロンモンスター2体にして欲しかった…
純クリストロン使いには辛すぎる
0486名も無き決闘者 (ワッチョイWW 55e6-m4TP)垢版2019/04/29(月) 00:34:40.11ID:5uxJrCF90
ブンボーグと虹光を出張させる度に儀式混ぜたくなって儀式混ぜるとsophia混ぜたくなるのをどうにかして欲しい
いい感じの機械族儀式がくれば全部解決するんだけどな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイWW 634f-2SO/)垢版2019/04/29(月) 09:03:40.10ID:iw7c5KGl0
機械族の儀式来たらとりあえずゲニウスの下に魔神儀出して機械族儀式サーチする

もしくはサルファフナーサーチして魔神儀片方破壊してゲニウスでもう片方の効果無効にすればエクストラ使える
0494名も無き決闘者 (ニククエ e554-ZqJX)垢版2019/04/29(月) 19:37:25.16ID:Dicz1eA00NIKU
機械の儀式ってのも想像がつかん…
エマージェンシーコールしてデカイのが来るとか?
0496名も無き決闘者 (ニククエ e554-ZqJX)垢版2019/04/29(月) 20:58:31.22ID:Dicz1eA00NIKU
儀式だから儀式する側とは全くの別個体が来ないといけないからなぁ…デウスエクスマキナは儀式体は機械族だけどリリース要員は機械族じゃない気がするんだよな
0498名も無き決闘者 (ニククエWW 55b0-r3uF)垢版2019/04/29(月) 21:32:58.05ID:4mVIJt0A0NIKU
ネクロスみたいに依り代に過去のモンスターを降ろすとかさ
ただネクロスと違って依り代は術者ではなく機械の軀で降ろすのも端末世界じゃなく他のモンスターで
0500名も無き決闘者 (ニククエWW 55e6-m4TP)垢版2019/04/29(月) 21:58:14.83ID:5uxJrCF90NIKU
儀式も生贄を捧げるわけだからアドバンス召喚みたいなもんだと思うのつまりクリフォート

ところでレベル4機械中心デッキだとサイザス2ギータス1の出張が結構使い心地良かった
元々音響にたよった構築じゃないってのもあるのだろうけど
0502名も無き決闘者 (ニククエ e554-ZqJX)垢版2019/04/29(月) 22:03:55.14ID:Dicz1eA00NIKU
UMAのテーマもあるしそろそろUFO専用テーマの時代やな!
0503名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-MJkV)垢版2019/04/29(月) 22:07:52.15ID:y+u9hPPMdNIKU
UFOは宇宙人テーマと一緒に括られてる気がするな
0504名も無き決闘者 (ニククエW e5fe-YsLw)垢版2019/04/29(月) 22:23:35.51ID:y3XvKty50NIKU
エーリアンに円盤ムスキーさんがいたな
0506名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-MJkV)垢版2019/04/29(月) 22:30:30.20ID:y+u9hPPMdNIKU
>>504
いたね
確かドローフェイズのドロー放棄してエイリアンサーチするやつだっけか
0508名も無き決闘者 (ニククエ e54c-C1HB)垢版2019/04/29(月) 22:41:42.54ID:Quom6Tkz0NIKU
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0510名も無き決闘者 (ニククエW e5fe-YsLw)垢版2019/04/29(月) 22:46:47.80ID:y3XvKty50NIKU
>>509
攻守の設定も相まってかなり悲惨だよね
エーリアンと言ったらUFOなのにゴルガーにとられた感
0511名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-MJkV)垢版2019/04/29(月) 22:50:43.26ID:y+u9hPPMdNIKU
今ムスキー見てきたけど想像以上に地獄な効果だ
しかもこれ2体並んでもサーチ出来るの1枚っぽくない?
0516名も無き決闘者 (ニククエW e5fe-YsLw)垢版2019/04/29(月) 23:15:32.42ID:y3XvKty50NIKU
ユーフォロイドも思い出した
当時でもユーフォロイドファイター以外の使い方なかっただろうにスーパーレアという
0523名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-YsLw)垢版2019/04/30(火) 14:21:46.36ID:mEQKKo9Bd
ガジェットも巨大ネズミがいたと言うのに
正直ビークロイドでも使わないし不遇すぎる
0524名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b55-DWRw)垢版2019/04/30(火) 15:19:29.66ID:py0+1a5I0
まぁ当時の除去ガジェは最強過ぎてカオスでも手がつけられなかった。
現状ガジェが環境に帰り咲くにはアドがとれる低スケール低レベルペンデュラムが出る他ないと思う、じゃなきゃ展開力が足らないし、無限起動のお陰で多少ましにはなったかな?レベル。
0529名も無き決闘者 (BYEHEYSAY e554-ZqJX)垢版2019/04/30(火) 20:00:37.74ID:KwRc0VYQ0BYE
は?創造神族なら規制されないんだが?
0532名も無き決闘者 (BYEHEYSAY f5d9-HJzg)垢版2019/04/30(火) 20:03:59.41ID:RxxOPMSd0BYE
創造神族スネークレインとか発動したらジャッジキル待ったなしなんだよなぁ
同名カード4枚積んでますよコイツ
0537名も無き決闘者 (Hi!REIWAT Sa13-ZqJX)垢版2019/05/01(水) 23:06:46.34ID:TO358Vsfa0501
便利な機械のリンクこねぇかなぁ…と言ってもプラチナガジェもあるし望みすぎか
0539名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 2d88-5eIU)垢版2019/05/01(水) 23:18:58.00ID:MyRxM4L200501
機械は基本的に全種族で見てもかなり優遇されてるからなぁ…
足りない要素の穴埋めってならやっぱ他所の方が優先されるんじゃないかなぁ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-Bh8v)垢版2019/05/02(木) 00:10:09.41ID:lBld2M0i0
星遺物星杯をサーチできるカードって何があるかな?リース以外で、できればエクストラは使いたくない
と言うか前は星杯の管轄もここだったけど今は流石に違うよね
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 6740-AOkI)垢版2019/05/02(木) 09:26:02.84ID:NrKvyNbA0
古代の機械が先攻で消費少なく制圧作れるのってなんなんだろ?
ダークオカルティズムでトーチ反復から3素材アポロウーサだろうか

スクラップも見た感じ強いとは思うが如何せんメインのゴミが多すぎるような…
0558名も無き決闘者 (スププ Sd02-6ZZw)垢版2019/05/02(木) 12:39:05.00ID:f3aUQ00sd
つっても今はオルフェゴールと幻影とかいう糞出張セットのせいでどんなテーマでもモンスター2体並べば3妨害できるけどな
融合体に闇属性機械族が居ること以外まるでシナジーが無いのにオルフェゴールサイバーなんてのが存在するくらいだしな
0562名も無き決闘者 (スププ Sd02-coXf)垢版2019/05/02(木) 17:28:17.83ID:+pWgybQBd
オルフェゴールに関しては幻影の方が悪さしてるとは思うけどね
なんで素材指定をあんなガバガバにしたのか理解に苦しむ、効果通れば2〜3アドなのに
あんなの幻影で組むより出張の方が強いに決まってるじゃん
0563名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa3a-siGz)垢版2019/05/02(木) 17:49:14.97ID:28QVi470a
>>561 えっなにその出張セットの塊みたいなデッキは…
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-kfoN)垢版2019/05/02(木) 19:34:33.59ID:WjMWnxoZa
>>562
ハリファイバーとかエレクトラムみたいなエクシーズ救済でしょ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ d74c-pEIF)垢版2019/05/02(木) 23:35:51.52ID:gEOExRK60
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0574sage (ワッチョイW d754-fozP)垢版2019/05/03(金) 09:45:18.66ID:rzFbeNtv0
>>562
オルフェのが戦犯やろ
墓地効果で消費踏み倒しながらデッキから素材や万能カウンター引っ張ってこれておまけに重ねてXまであるオルフェで出せるからやばい
実際1月のデフレ規制+オルフェ強化来るまではそこまで暴れてないやん?
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-se/J)垢版2019/05/03(金) 10:28:36.77ID:kchotsdAa
まあどこか一ヶ所規制するならマーメイドの首絞めるだけでいいけどダグレガラテアも枚数減らされそう
幻影は強いけど他の闇テーマはオルフェほど気軽にアクセスできないし何よりバルディッシュ禁止以外に規制しようがなくそれはまずない
0576名も無き決闘者 (ワッチョイWW 43e5-FtA0)垢版2019/05/03(金) 10:31:10.31ID:7Q+uwB7E0
最近のオルフェはもうダグレ入ってないぞ
マーメイド禁止かガラテア制限が一番キツイが、前者はマーメイド経由しない動きあるから何とでもなる
つーか使ってても転生や閃刀に五分だしオルガとかキツイしで制限かからなくてもそのうち死にそうなんだよなぁ
0578名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-80fW)垢版2019/05/03(金) 12:06:20.57ID:wUCz6Vaud
>>571
新規リンクを1枚追加って方法でその新規をリンク2以上にしたら、結局そのテーマ元々の展開力に依存するからテコ入れにならんってのが剣闘獣とクリフォであったからなあ
リンク1は出しやすくした分だけ効果の内容とか制約、コスト厳しくしてるし
転生は知らん
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-0fpa)垢版2019/05/03(金) 14:43:46.27ID:ZxhiPv9g0
KONNMAIは出張嫌うしマーメイド禁止かガラテア制限だと思うけどね
オルフェは今ギミパぺとかサイバーと混ぜてて楽しいからさてどうなるか
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ d74c-pEIF)垢版2019/05/04(土) 00:23:13.90ID:7E2/MSU30
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0584名も無き決闘者 (スッップ Sd02-mMpO)垢版2019/05/04(土) 03:27:33.37ID:OsIsAk1Nd
展開力の点ではLVP1より2のメンツの方が強いよ
みんなテーマ専用だからガチデッキ強化にならず派手な話題にならんだけ
ワシンジンとか使われてみて強さにビビったわ

しかし、今考えてもイゾルデのサーチに縛り付ける癖にハリファイバーのリクルートには何の制約もかからないのマジで狂ってるなぁ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb7b-2UNF)垢版2019/05/04(土) 08:56:06.77ID:FHvPdaTY0
ハリエレクトラムイゾルデみたいな汎用性がないだけでテーマの強化としては2のほうが全体的に優秀だよな
クロウリーとかメタトロンとか見てると弱くはないけどもうちょっとテーマと噛み合いよく作れなかったの?ってなる
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-+nZo)垢版2019/05/04(土) 14:03:32.85ID:yzJIg7tfa
無限起動ブースター・ラプトルか無限起動ジャンクフォワードが来てくれたら正直別に良いんだけどな
展開手段をサイドラと列車パーツに頼ってる状況が苦しい
0593名も無き決闘者 (スップ Sd02-YVJr)垢版2019/05/04(土) 15:46:21.68ID:ZX/4b1CJd
無限起動本当になんとも言えない感じで困るよね
サイドラパーツをデッキに入れると無限起動抜きたくなるし、列車パーツ組み込んだら無限起動抜きたくなるし
最後の終着点がなんとも言えないのが、TGハルバートキャノンみたいで困る
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-siGz)垢版2019/05/04(土) 18:00:20.38ID:zNFhrSgw0
高ランクでバカ強い制圧持ち出てくれば強くなるし、無限起動の超信地旋回とか出てくれるだけでもありがたい
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 52bc-N6E3)垢版2019/05/04(土) 19:26:50.10ID:GFRp/SnC0
無限軌道はとにかく展開力が足りない
メインが強化できないなら縛りがあってもいいから強い無無限軌道xが欲しいな
手札イマイチの時に苦し紛れにexゾーンにvfd置くと後続続かずに微妙すぎる
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-eMrF)垢版2019/05/04(土) 20:38:06.00ID:Y9Vj2HuV0
こんどのDPでギミパペ来てほしいと切に願う
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-eMrF)垢版2019/05/04(土) 22:05:00.62ID:Y9Vj2HuV0
なぜコナミはコレパのNo.枠をゼアルテーマの強化に使ってくれないんだろうか
0613名も無き決闘者 (スップ Sd02-YVJr)垢版2019/05/04(土) 22:19:57.47ID:ZX/4b1CJd
TGとかギミパペ新規はかなりいいのを貰えたんだけども、最終点が変わらないから微妙だって言われるんだよ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ d74c-pEIF)垢版2019/05/04(土) 23:06:04.70ID:7E2/MSU30
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ d74c-pEIF)垢版2019/05/04(土) 23:06:51.00ID:7E2/MSU30
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 6740-TUa+)垢版2019/05/04(土) 23:15:04.18ID:ByRjPXv10
すまんブチギレられるの覚悟で言うけど無限軌道の切り札ってジャガーノートリーベよな?
切り札が他テーマのエースってどうなの?と個人的に思ってしまう
見た目に親和性あるとは思うがそれ結局純列車でいいのではと…
0619名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3a-apuI)垢版2019/05/04(土) 23:29:28.67ID:1zZNbqyUa
>>616
デッキの組み方にもよるけどキャンサーはステ優秀だし、ランクアップ効果なくとも耐性付与できる接地をサーチできるからガン積みしてもいいと思うぞ
他はうーん……だけど
0623名も無き決闘者 (スッップ Sd02-2UNF)垢版2019/05/05(日) 01:53:41.36ID:FrMIyKsnd
>>618
言うほど弱すぎてどうしようもないか?
そもそも汎用ほど売れなくてもアニメデッキを戦えるようにしようという感じで新規与えてるのが最近のDPなわけだが
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-+nZo)垢版2019/05/05(日) 02:16:21.99ID:D82Ae5pma
>>619
ステ優秀も接地サーチも初手なにも出来ない事故とは別問題なんだよなぁ
再利用もサーチも楽なんだから正直な話トレンチャー以外星5は1か2が良い
数少ないからそうも言ってられないけど
0625名も無き決闘者 (コードモT Sp5f-ahOC)垢版2019/05/05(日) 08:56:52.33ID:JFmOtOCzp0505
古代の機械飛竜でサーチできるフィールド魔法が欲しい。要塞はどっちかというと残しておきたい。
出来ればメインゾーンのモンスターをどかす効果とサーチ効果も欲しい。
整備場のリメイクみたいな感じで墓地からの回収でもいいかもしれない。
0627名も無き決闘者 (コードモ Sdaf-apuI)垢版2019/05/05(日) 12:54:57.04ID:/EUYAjiyd0505
>>624
まぁ効果も使い切りだし、トレンチャーで蘇生させたいLv.5がいないのは確かに足りない部分ではある
でもネクステから召喚権使わずにズィーガーになったり、最悪接地サーチ圧縮できるから俺は今の所3積みかな
0628名も無き決闘者 (コードモT Sp5f-ahOC)垢版2019/05/05(日) 13:34:23.22ID:JFmOtOCzp0505
>>626
射出機指定ならいいけどアンティーク・ギア指定はギアドリルの効果でまたもや万能サーチ出張が警戒される。
発動後セットできないは意外と制約としてはバランス取れてる気がする。

何だろう、一ターン確実にしのげる一手が欲しいな…要塞あればチェーン出来ないから速攻魔法でも手札誘発でも何でもいいから
相手ターンを妨害しないでしのげるものが欲しい。ダメージゼロとか戦闘一回のみとか。そうすればみんなもっと要塞のありがたさを
かみしめてくれるであろう。
0633名も無き決闘者 (コードモT Sp5f-ahOC)垢版2019/05/05(日) 15:49:12.26ID:JFmOtOCzp0505
>>629
それでもいいんだが飛竜でサーチしたいんや・・。要塞があれば凌ぎ札をサーチ、凌ぎ札があれば要塞をサーチして次のターンに構えるっていう動きが欲しんだ・・。
0635名も無き決闘者 (コードモT Sp5f-ahOC)垢版2019/05/05(日) 16:24:21.22ID:JFmOtOCzp0505
>>634
場にアンティークカードがある場合手札から発動できる罠でもいいんやで。
それぞれターン1で墓地から除外の後魔法罠を墓地から回収も付けてほしい。
デッキに戻して1ドロー入れてくれるならメタルフォーゼを混ぜない構築もできる。
0639名も無き決闘者 (コードモW 0e88-eMrF)垢版2019/05/05(日) 21:41:03.50ID:17AMGy7500505
なんJ語使うやつとか無視しろよ
0640名も無き決闘者 (コードモ Sr5f-GVNj)垢版2019/05/05(日) 21:47:54.97ID:nMWrbfX4r0505
列車にスクラップと無限軌道数枚出張させたら誘発無しで45枚になってしまったハーヴェスター3トレーチャー2キャンサー1接地1スクリサ3スクゴ2は多いのかな
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd9-R0y6)垢版2019/05/06(月) 18:46:04.24ID:rPNPUkBZ0
魔法罠ゾーン指定 魔法罠指定
フィールドゾーン指定 フィールド指定
フィールドゾーンはもうちょっと分かりやすい名称に出来なかったのか
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW e276-L8v1)垢版2019/05/06(月) 20:17:04.81ID:pEcE6ud80
実際のテキストだと「魔法&罠ゾーン」って書かれてるし見間違えることはまずない
でもフィールド関係は「フィールド魔法が存在」「フィールドゾーンにカードが存在」「フィールドに存在」ってややこしいんだよ(前者2つはほぼ同義だけど)
0654名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa3a-siGz)垢版2019/05/06(月) 21:41:28.20ID:JGhsSTxya
>>653 フィールド魔法が存在がフィールド魔法が発動してるとき限定で、カードが存在がフィールド魔法がセットされてるときだけってこと?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 6718-/0of)垢版2019/05/06(月) 22:01:44.21ID:M/wF+pWg0
フィールドゾーンってのがフィールド全体と紛らわしいことより
魔法&罠ゾーンにフィールドゾーン(と9期のPゾーン)が入らないことのほうが間違えたことある人が多いんじゃないかなって
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ d74c-pEIF)垢版2019/05/06(月) 23:34:05.47ID:mEmfADZf0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0662名も無き決闘者 (スププ Sd02-L8v1)垢版2019/05/07(火) 02:22:12.14ID:SkihOllAd
>>654
「フィールド魔法が存在している」がフィールド魔法が表側であるとき(自縛神とか)
「フィールドゾーンにカードが存在」がフィールド魔法が表裏問わずにあるとき(ネクロバレーの神殿とか)

>>655の言うとおり特にPゾーンが魔法罠ゾーンに含まれないって言うのはかなり初心者引っ掛かりやすいと思う
9期ならともかく10期のあの魔法罠ゾーンであるはずの場所にPカード置くと魔法罠ゾーンじゃなくなるって初見じゃわからんよな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 274c-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 18:12:34.11ID:rBxjHO2U0
ギミパペで強化くるなら多分レオを介護する感じになるんだろうな
そこ意識すれば星8を揃えつつRUMサーチしつつでギミパペ全体の強化にもつながるし
0678名も無き決闘者 (スップ Sd22-2UNF)垢版2019/05/08(水) 04:01:43.18ID:aTfTS/Q8d
まあキメラドールの縛りがあるからXモンスター増やすのは妥当だけどフィニッシャーとしては既存並べる方針でもなかなか悪くないから妨害とかアド回復とかを適当に行えるのが欲しい
っていうかフォトンロードが欲しいんだよな
あれずるい
0681名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6288-1e/v)垢版2019/05/08(水) 10:16:08.34ID:JKtqbWhu0
後攻でのみ発動できる相手のライフを1000にしてEXデッキからディザスターレオを条件無視してSSするパワカがあれば勝てるようになるはず
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-PIgg)垢版2019/05/08(水) 10:51:36.31ID:Rmx+1wgAa
CNo.にも「レベル○のモンスター○体」って召喚条件がある
これをいかす効果を持つカードがあってもいいはず
ディザスター・レオの「レベル9モンスター×4」の記述に意味を持たせることができるし
0684名も無き決闘者 (スッップ Sd02-80fW)垢版2019/05/08(水) 12:04:14.53ID:9yx6HxsVd
効果がターン1だと素材2以上あってもあんまり関係ないのがな
素材数活かしつつ既存のXをそのまま戦力にするならゴライアスとか十二獣みたいに素材として持ってると効果追加系ほしい
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 274c-Cg3z)垢版2019/05/08(水) 12:19:51.76ID:0pihJ3+30
ギミパペって一応欲しい効果は揃ってるのに全部控えめに調整されてるのがキツイよな
その制約やめてくれ、もう少し効果盛ってくれってカードばかり
0690名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6288-1e/v)垢版2019/05/08(水) 12:47:13.27ID:JKtqbWhu0
低い攻守 闇 機械族のおかげで展開だけはできるんだよね
でも続かないんだ、返しのリソースが墓地のネクロドールだけとかザラだし
要するに手札が尽きないようにしてほしいんだよね
0691名も無き決闘者 (スップ Sd22-2UNF)垢版2019/05/08(水) 12:53:38.94ID:aTfTS/Q8d
とりあえずキメラ出す札積めば展開できるおかげで安定性は改善されてるから順当にRUMサーチとかアド取れるカードとか来ればかなり戦えるようになるよな
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-O1Gt)垢版2019/05/08(水) 13:18:10.00ID:dvIu5Rg/a
幻影騎士団みたいにパペット魔法罠をカテゴリにしてもらってサーチ札と名前にパペットって入ってるRUM貰えたらと思わなくもない
幸いパペットってついてないサポートは軒並みスルーされてるからパペットとして扱うってできるし
0693名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ff4-JiSW)垢版2019/05/08(水) 15:40:20.31ID:RKePR5/g0
仮にDPにギミパペが選ばれたなら
・新エクシーズ
・メインモンスター(展開)
・メインモンスター(サーチ)
・専用RUM or アージェントサポート魔法
・名前か絵にIVがいる使いにくい罠
こんな感じだろうから一応デッキとしての体は出来るでしょ
むしろここ以外で強化しようと思うと上から4つのどれかが欠けてキツいかもしれない
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fd9-R0y6)垢版2019/05/08(水) 17:35:49.11ID:aIndqY2t0
No.XXなんてのも出たし増やそうと思えばいくらでも増やせそう
個人的にはギミパペはNo.はアニメ産だけにしてXの新規出すなら普通のXとCXにしてほしいわ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ ffac-vM1y)垢版2019/05/09(木) 10:12:18.66ID:QA4SWgLJ0
なんならもうキャノンソルジャー扱いになるだけの効果しか持たないモンスターでもいいよ
沼地コンビを使って無理矢理出してるけど、本当は正規融合で出したい
いっそのこと、カテゴリ化してリメイクして・・・
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe2-OI4/)垢版2019/05/09(木) 19:45:06.04ID:t0uriJUm0
素材の緩さだけでも犯罪者レベルだからな
(1)の効果にターン内名称縛りが無いのが極刑レベル
(2)にターン1すら無いのが晒し首レベル
0719名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cgQH)垢版2019/05/09(木) 20:44:51.94ID:tHDKp1Hvd
FWDのせいって言うけどターン制限無いバーンの方もクソでしょ
射手とかFWD出る前からちょくちょく悪さしてたし
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-dYiX)垢版2019/05/12(日) 07:59:08.99ID:/PZ6gRi20
トークン生成チューナーに厳しい…
あれもこれもハリファイバーって奴が悪いんだ
まあハリファイバーいなくなったらシンクロデッキの大半が死ぬんだが…
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-/2Gb)垢版2019/05/13(月) 18:25:24.86ID:XtWvpPUU0
エクシーズ真っ只中にやめて先日復帰したけど
機械族でオススメってある?今の環境で

アンティークギアかオルフェゴール作ろうと思ってるけど出来たら中堅デッキがいいな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-/2Gb)垢版2019/05/13(月) 20:39:02.59ID:XtWvpPUU0
>>730
古代の機械ってストラク推奨?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW 57dd-nvT+)垢版2019/05/13(月) 21:21:55.29ID:MXpkX2bq0
面倒だけどストレージにワイバーンとか射出機熱核要塞が入ってることあるから根気よく探してみるといいよ
みんな増G欲しくて買ったからね
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-/2Gb)垢版2019/05/13(月) 22:40:06.68ID:XtWvpPUU0
幻獣機どうやろ?
使ってて楽しいかな
0735名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-oWYU)垢版2019/05/13(月) 22:58:05.48ID:LKNk7W+xd
>>734
使ってて結構きついよ
結構制限カードとかのパワーで誤魔化してる感じあってテーマとしては苦しい
トークンは大量に出せるんだけど、メインのエクシーズモンスターが出しにくい
0737名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97e6-6bOO)垢版2019/05/13(月) 23:32:52.23ID:CV3QlPd+0
ここであえてギアギアをオススメしたい
ギアギアパーツはクッソ安いしギアギガントやその他のちょいと高価な必要札は機械族デッキ組むうえで持ってて損ないものばっかだし
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-ROWf)垢版2019/05/14(火) 02:04:26.04ID:zYXtYHuQ0
無限起動使い初めのもんなんだが、召喚獣使いに「カードパワーに差がありすぎてごり押されてつまんない」なんて厨キャラ言わばりなんだが、無限起動ってフリー環境そんな強くないよな。フリー強すぎるなら自粛したいと思う。
メインは特殊召喚しても守備ででちゃうから結局エンターかシェイカーで除去してリーベ1キルの流れだが
エクシーズできなきゃ上級多目の手札事故抱え覚悟だし。
ちなダイヤはもってないし、ペガサスは1枚しかない、マシンナーズ混ぜ。
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-ROWf)垢版2019/05/14(火) 04:58:07.49ID:zYXtYHuQ0
返信ありがとう。まぁわかってはいるんだが、当人同士の話し合いでしかどうにもならんのだよな。それでも俺なりの無限起動が厨カード頼りの中堅いじめみたいに言われてるのが許せなくて許せなくて。。。
「改良したけど戦いたい?」なんて聞かれたので、遠回しに「勝てるデッキにしてから挑んで。」って断ったよ。

それにしてもメガトンケイルが出ない。
出せるときがきたときのために1枚刺してるけど、よっぽど泥試合じゃないかぎりリーベで終わるし、泥試合なら素材持ちシェイカー用意するのに精一杯ていう
0755名も無き決闘者 (スップ Sdbf-0+cX)垢版2019/05/14(火) 12:50:35.28ID:d4bg+Ib4d
ディストピア型の幻獣機だけど魂の造形家アリだな
シャドウトークンでエアロスバード持ってこれるし幻獣機トークンでアーダラ持ってきて即シンクロできるし
失楽の魔女でサーチした速攻魔法もヤクルスラーンで拾えるぞ!
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-oWYU)垢版2019/05/14(火) 17:14:19.45ID:2Klsl3vh0
リンクに続いてギミパペ新規まじで感謝しかない
でもランク4って言うのが気になる
ハンプティーとギアチェン並べて出すのが一番いいかな?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイWW 377b-NWuR)垢版2019/05/14(火) 17:23:32.74ID:OdwOLLsF0
メインのモンスターにも期待したい
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-oWYU)垢版2019/05/14(火) 17:26:35.68ID:2Klsl3vh0
ギガンテスの身体の緑色の素体人形見たことないからこれが新規なのかな?
今までのDPの流れだとあと4枚は新規来るはず
スーとレア2枚、ノーマルで何来るかな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW 377b-NWuR)垢版2019/05/14(火) 17:34:20.32ID:OdwOLLsF0
出しやすいレベル8と使いやすいサーチと来年のコレパで未ocg消化してくれればもう満足できる
0771名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-TCij)垢版2019/05/14(火) 17:35:51.34ID:lWMyknixr
>>769
エクシーズできれば良いけど、今のリンク環境で都合よく素材が揃うかと言われると………

特殊召喚制限が機械族指定だったら、まだ奪ったモンスターの処理もしやすかったんだけど
0773名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cH3A)垢版2019/05/14(火) 17:48:00.79ID:PKQSOJxJa
奪うのが2体までなのが素晴らしいな
1体でも奪えればキメラドール出せるし
怪獣と併用できないのは痛いから怪獣効果もったギミパペ来ないかな
0774名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cH3A)垢版2019/05/14(火) 17:51:05.69ID:PKQSOJxJa
てか奪う対象のレベルは問わないのか
現状のギミパペだと少し出しにくいけどレベル4ギミパペ新規で強いのきたらめっちゃ強くなるだろこれ
0776名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cH3A)垢版2019/05/14(火) 17:54:19.92ID:PKQSOJxJa
あ、できるのかごめん
0778名も無き決闘者 (ワッチョイWW 377b-NWuR)垢版2019/05/14(火) 17:55:40.97ID:OdwOLLsF0
取り敢えずハンプティダンプティは使えるんじゃないか
0780名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-zKnq)垢版2019/05/14(火) 18:20:11.25ID:ks4iJC+Ed
前回の列車はリーベ、バレット、ペガサス、緊急ダイヤと強くて掃射特攻もそこまでダメでも無かったからファンサービス枠もそこそこ期待してる
0783名も無き決闘者 (ワッチョイWW 377b-NWuR)垢版2019/05/14(火) 18:23:45.72ID:OdwOLLsF0
気持ち悪いなんて言い出したらデステニーレオ以外みんな気持ち悪いだろ…
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd3-DKVr)垢版2019/05/14(火) 18:49:23.53ID:Q/jRjvSW0
欲を言えば新ランク8ギミパペも出て欲しかったなぁ
リンクやエクシーズ奪っても仕方が無いし、場のモンスターをリリースして特殊召喚出来るレベル4ギミパペも来ると予想
0789名も無き決闘者 (ガラプー KK4f-PgQX)垢版2019/05/14(火) 20:08:50.70ID:zWD4OqVfK
ギミパペは頭逝っちゃってる奴が考えたような見た目であればある程良い
遊戯王は初期からキラーパペット、怨念のキラードール、ブロッカーとか気味悪い人形のモンスターいるよね
0791名も無き決闘者 (ワッチョイWW 377b-NWuR)垢版2019/05/14(火) 21:07:46.64ID:OdwOLLsF0
再録何入るかな
ネクロドールとか入ると良いんだが
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-NX6v)垢版2019/05/14(火) 21:35:12.83ID:xcBIL2qK0
ギミパペはPP産とかの限定が多いけど初期コレパ産の有用カードと合わせると6枠に収まらないからネクロドールとハンプティダンプティ以外何が入るか予想出来ないな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-oWYU)垢版2019/05/14(火) 21:40:07.87ID:McOblGZr0
今回のギミックパペット強化で、ギミパペ使いが増えることを祈る
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-vVMj)垢版2019/05/14(火) 21:40:44.96ID:60WIWHaY0
ギミパペ&地縛神を目当てに久しぶりに箱買いしようかと思うのですが
3箱買うと特別パックが1パック貰えるキャンペーンって基本的には
RISING RAMPAGEみたいなメインブースター(?)みたいなパックでしかやりませんか?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-NX6v)垢版2019/05/14(火) 21:44:57.72ID:xcBIL2qK0
>>795
メインブースターとあとはデッキビルドパックとかで稀にあるぐらいでデュエリストパックであったことはなかったはずだから期待しないでいいよ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-cH3A)垢版2019/05/14(火) 23:10:46.56ID:HvXUFGS20
サーチ人形とリクルート人形と蘇生人形欲しい
全員発動条件が噛み合ってる上に墓地効果付きで
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-lMmt)垢版2019/05/14(火) 23:35:00.14ID:gCZQQa/I0
もしレベル4増えて展開力上がったらキメラも使いやすくなるから嬉しい反面トレインが入れにくくなるからアージェントセットするみたいな効果が欲しくなりそう
今でも欲しいけど
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-vVMj)垢版2019/05/15(水) 00:21:01.63ID:+Q/VkOqq0
贅沢言わないから手札を一枚捨ててデッキからギミパペ2体特殊召喚して手札・デッキ・墓地からアージェントセットするカードで良いよ!
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-oWYU)垢版2019/05/15(水) 00:33:07.01ID:upnNJu2U0
TCG確かホープゼアルの制圧が流行してアージェント禁止になったんだよね
確かベアトで落としてガイア召喚して回収の流れだったっけ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-oWYU)垢版2019/05/15(水) 01:06:05.44ID:upnNJu2U0
ギガンテスすっげぇキモいデザインだなぁ!(歓喜)
0810名も無き決闘者 (スプッッ Sd4b-1a9Q)垢版2019/05/15(水) 04:48:20.85ID:Zfqr8vuxd
ギミパペにもっと展開回す系のカードも無論欲しいけど

個人的には相手にヘブンズカウンター乗せたりエクシーズモンスター送りつけてジャイアントキラーの餌にしたり
送りつけておいて自分から掻っ攫っていくファンサービス出来る方向性になるといいなぁ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97f4-Vuiq)垢版2019/05/15(水) 06:50:58.85ID:ePRK0xd20
冷静にいたいのに期待が身から溢れちゃうな
ギミパペは作中での印象的にも
仕留めると思ったらすぐ仕留められる明確な殺意がほしいから
それを支える安定感は当然ほしい
グスタフリーベで殺意ムンムンの今の列車以上の突然死デッキになってほしい
DPで足りなそうなら通常パックにはみ出してもいいよ(ハート)
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-7Fk1)垢版2019/05/15(水) 08:54:43.40ID:i21CaGKWa
>>811
希望なんて持つな今までの扱いを思い出せ
期待なんかして後で傷付くのは自分自身だぞ
現実を見て胸の奥が締め付けられるような痛みを味わいたいのか?
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-NWuR)垢版2019/05/15(水) 10:02:02.87ID:sGZxeAOQa
その瞬間こそ人間は美しい顔をする
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-NWuR)垢版2019/05/15(水) 10:38:58.89ID:sGZxeAOQa
来るぞ遊馬!
0820名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-oWYU)垢版2019/05/15(水) 11:03:07.41ID:/0LS9Owcd
お前たちのデュエルは素晴らしかった!
0828名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cH3A)垢版2019/05/15(水) 12:22:58.83ID:CkNLPlONa
ベビーフェイス魔改造して相手のフィールドコントロールできるようにしてほしいな
0829名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp8b-/t07)垢版2019/05/15(水) 13:26:48.40ID:LPPZ+sjkp
未知のキラーナイトに救いを求めるしかない
0830名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-vM1y)垢版2019/05/15(水) 14:01:35.29ID:az571Kp1a
とりあえずリンクだろうがエクシーズだろうがレベル8、最悪なんでもいいからレベルを与える新規が来ればパクってレベル変更してエクシーズも安定するんだがな
0840名無しの決闘者 (スップ Sdc4-5aIu)垢版2019/05/16(木) 08:09:30.97ID:aNVO3Aq+d
もうちょっとレベル4を出しやすくするギミパペと相手に送りつけるのも

確かに優秀な効果だけど絶妙に活かしきれないのが
0841名も無き決闘者 (スフッ Sd94-EcAN)垢版2019/05/16(木) 17:55:16.24ID:RH/mf5TCd
よく考えたらギミパペが遊べる程度に強くなるとキメラドールの素材的にベイゴマセットとリサイクラーオライオンは入れるの不可避なのか
オルフェゴールで使ってるしまた集めるのめんどくせえなあ
0844名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-MdQY)垢版2019/05/16(木) 18:27:08.99ID:unBrsdQBa
ギミパペしか特殊召喚できなくてギミパペしか攻撃できなくなる縛りでもいいからギミパペをサーチして墓地にギミパペを送ることができて自己SS可能でレベルを変動できて更にアージェントカオスフォースセットするカードください!ファンサービスしますから!
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ ced9-8NB0)垢版2019/05/16(木) 18:38:59.16ID:LbZ4ArMl0
ですが笑えますねぇ
ギミックパペットはRUMを素引きしないと満足にランクアップができない
一方RRは今ではワイズストリクスとラスティバルディッシュで楽にランクアップができる
随分と差がつきましたぁ
悔しいですねぇ
0848名も無き決闘者 (スフッ Sd94-EcAN)垢版2019/05/16(木) 18:50:14.17ID:RH/mf5TCd
でもバルディッシュランクアップ目的で使われてないし幻影より出張の方が多いじゃん(辛辣)
いやホントなんで縛りあんなガバガバにしたんですかね・・・
0855名も無き決闘者 (ガラプー KK12-CW34)垢版2019/05/17(金) 00:14:42.60ID:iaeKJmqIK
強いカード作ってインフレさせるのは仕方ないけどさ
売上アップしても規制して最悪禁止になったらせっかくお金出して買ったのにってなるから難しいところ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-OgwL)垢版2019/05/17(金) 08:14:00.92ID:3H6QKvJF0
ウル枠だったし幻影テコ入れくると踏んでバルディッシュのシクは速攻確保した
結局お注射救済とオルフェで高騰というオチだったけど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a1f-8NB0)垢版2019/05/18(土) 00:48:48.60ID:AIl67OvY0
カオスリチューアルはまぁ墓地・除外のヌメロンカード素材化でイケるけどその素材を用意するダイレクトはどうすりゃいいんだ……
0867名も無き決闘者 (ワッチョイWW 247b-vXlS)垢版2019/05/18(土) 04:09:47.51ID:HTrbHY3H0
こんだけ執拗にギミパペ縛りつけるんだからギミパペ縛り付ける代わりにアージェント加えるカードは当然もらえるんだよなあ?!
まあアージェント名称指定したらアージェント禁止の海外で出せなくなっちゃうけど
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 8cd3-iYHS)垢版2019/05/18(土) 08:32:31.34ID:pyt2e34/0
今までの収録内容からして残りの新規は
効果モンスター×2、魔法・罠×2〜3て感じか
新規EXモンスターの枠は基本1枠だから新規ランク8は望み薄いだろうなぁ
素材にしたり場にある時何かしら効果を付与するカードが出てきそう
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 7988-Q2B8)垢版2019/05/18(土) 09:11:37.04ID:uCf8sFg+0
とりあえずランク4で奪ったモンスター、
それをコストに発動するカードくらいはあると思う
あと15、40、88(及びそのカオス形態)で戦わせる気なら耐性付与系のカードとかかな
どっちかっつーと再録が気になるな
ネクロとパンプティはいなきゃデッキ回らなそうだし割と熾烈な枠争いな気がする
0872名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-7WoL)垢版2019/05/18(土) 10:13:40.53ID:5NlK7yXua
新ランク4は極超新星と相性いいかね?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a1f-8NB0)垢版2019/05/18(土) 22:29:46.40ID:AIl67OvY0
EXデッキからNo.1をX召喚扱いで特殊召喚し、他の自分のメインモンスターゾーンに移動する。
その後、EXデッキからNo2を〜
その後、EXデッキからNo3を〜
その後、EXデッキからNo4を〜

こういう効果か!
0880名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)垢版2019/05/21(火) 17:06:26.54ID:uGyKpwqPp
新規ギミパペ

星4
場にモンスターいない場合特殊召喚
特殊召喚時デッキからギミパペサーチ。ターン終了までギミパペ縛り

星4
ギミパペいるとき手札墓地から特殊召喚。ターン終了までギミパペ縛り

魔法
デッキからギミパペ落としてギミパペサーチ。墓地除外でアージェントサーチorサルベージ


発動時墓地からギミパペ復活
場のギミパペは戦闘効果では破壊されず、効果の対象にならない
このカードが相手によりフィールドから離れたら墓地から可能な限りギミパペ復活

とかにしておけ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-7WoL)垢版2019/05/21(火) 17:14:43.10ID:Jo83D1S20
オリカスレいけ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c54-Qul6)垢版2019/05/21(火) 17:57:47.30ID:h4CLUwFD0
ギミックパペット素材優秀なんだけど、ガチで戦うようになると、終点がリンクカオスソルジャーとかになっちゃうんだよね
0886名も無き決闘者 (スップ Sd02-vXlS)垢版2019/05/21(火) 19:28:55.60ID:r6fk/3N7d
キメラドール使うとやたら安定するけどシンズもリンクも使えないからRUM握ってるかどうかに全てが賭かっちゃうもんな
RUMありきのデッキになるのは大歓迎だからぜひサーチほしい
0887名も無き決闘者 (スップ Sd02-bAzT)垢版2019/05/21(火) 20:16:14.41ID:sCYiUQ0Wd
最近はまとめて新規出した後も継続的に小出しされるパターンあるし、気が早いがデュエリストパック以降にも期待したい
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c54-Qul6)垢版2019/05/21(火) 21:52:22.91ID:h4CLUwFD0
Eーに1枚でデッキ革命起こす奴きたからギミパペ期待できるな
ギミパペしか出せなくなる縛りあるアージェントサーチできるカード来てくれないかな
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-7WoL)垢版2019/05/21(火) 22:16:58.72ID:Jo83D1S20
墓地エクシーズほしい
0893名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa6a-wkih)垢版2019/05/21(火) 22:25:55.13ID:oSRUanBna
ギミパペフォースっていう名前のRUMが来ればワンチャン
0897名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9888-uU5h)垢版2019/05/21(火) 22:51:20.56ID:bmW6OFTr0
そんなデメリットいらないよ、だってギミックパペットだぜ?
デッキから出られない奴が一体いる上にフィールドにいて何かする奴がほぼいないギミックパペットだぜ?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 914c-/Pzg)垢版2019/05/21(火) 23:05:44.77ID:/GExhF3o0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家ハルマゲドン
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0899名も無き決闘者 (スップ Sd02-vXlS)垢版2019/05/22(水) 01:13:22.16ID:9F9gqxZrd
別に展開力がこれ以上欲しいわけでもないから…
そしてデメリットなしの展開カードは汎用出して終わりだから虚無だよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 8cd3-iYHS)垢版2019/05/22(水) 10:56:16.45ID:v8+P12Fg0
確かに展開系はこれ以上はいらないと思う
それよりも展開を安全に通す系のカードが欲しい
先攻取っても現状相手モンスターに依存するものばかりだし、後攻取っても妨害系が複数存在してまともに展開することすら困難だし
相手が事故っていないと勝てないて印象がやっぱり強い
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f4c-N32O)垢版2019/05/22(水) 11:21:32.92ID:8VVtsudM0
ですが笑えますねぇ、お隣の覇王さんは判明分の2枚だけでも破壊耐性&敵モンス全破壊のエースと専用融合サーチを貰えています
まぁギミパペもここから怒涛の神新規がきてファンサービス開始するんだけどな
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa83-4LDc)垢版2019/05/22(水) 11:53:43.43ID:98a0v1EIa
ネクロフィアは公開分で終わりだからうーんって所ではあるけど元が全く戦えなかったことを考えたら遊べるし店舗大会くらいならワンチャンありそうだしギミパペも悪くないくらいまでは行くんじゃない?
0906名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Qul6)垢版2019/05/22(水) 15:29:36.50ID:56ChAXLNd
ギガンテスドールで奪ったリンクモンスターを極超辰星のコストにするのはどうかな
ネジマキシキガミ採用のギミパペなら採用ありえるかと思ったけど、トレードインの方が強いかあ
0908名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Qul6)垢版2019/05/22(水) 15:53:27.93ID:56ChAXLNd
アージェントサーチカード欲しいのが本心なんだけどさ、TCGではアージェント禁止だからサーチカード出ない気がして辛い
0913名も無き決闘者 (ワッチョイWW 247b-ROZk)垢版2019/05/22(水) 18:59:16.59ID:Jwp0D10s0
RUMギミックパペットフォースとギミックパペットカードサーチできるモンスター出して解決しよう
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-ROZk)垢版2019/05/22(水) 19:12:31.41ID:55paIXi2a
DPって毎回一つは微妙な強化もらうテーマあるし正直不安の方が強い
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 07:23:12.34ID:3CPu+B+S0
既存がお察しだから新規Xの為にSS容易な星4は確定でしょ
釣り上げリクルが付いてれば言うことないけどKONMAIからのファンサービスでサイドラ効果だけも有り得る
フィールドか永続で展開補助のカードが出ると予想
0926名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-67AH)垢版2019/05/23(木) 14:19:48.39ID:V+De6BxUd
使用者そっくりのモンスターとかくる流れあるからそれが楽しみ
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-1qmN)垢版2019/05/23(木) 14:38:08.64ID:XiYd28gqa
日が昇るころにインティ関連のカードが出たので朝か夕方の4時に新規が発表されたりしないかな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077b-1qmN)垢版2019/05/23(木) 20:00:47.22ID:51PqDQq90
明日には来るかな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077b-1qmN)垢版2019/05/23(木) 21:00:22.16ID:51PqDQq90
朝の四時と夕方の四時に一回ずつ来そう
0935名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-3aWD)垢版2019/05/23(木) 21:23:41.14ID:Qo/vRm06a
伝説のあのレス並みのことはしてくれるのか
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-1qmN)垢版2019/05/24(金) 11:43:34.51ID:Bk3tuU3/a
16時44分に再録情報とか出してきそう
0940名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 13:47:44.27ID:cfefQohPd
一応朝の4時44分にIVのやつが出たから16時44分に期待できる
0941名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 16:34:29.84ID:cfefQohPd
あと10分で新規発表楽しみすぎる
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-1qmN)垢版2019/05/24(金) 16:35:47.44ID:Bk3tuU3/a
ヤケクソみたいに強い新規をください…
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-1qmN)垢版2019/05/24(金) 16:46:40.44ID:Bk3tuU3/a
まぁサッと手札から出せるのは悪くないかな…あとはRUMサーチくれれば
0947名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 16:46:59.41ID:cfefQohPd
おお
ギミパペ捨ててSSできて、対象不可耐性付けられるのか
いい効果だ
欲を言えば複製術対応して欲しかったけど
0949名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 16:51:03.37ID:cfefQohPd
というかディタスターズレオと効果被るじゃねえかよ!
0950名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 16:52:50.46ID:cfefQohPd
あと3枚の新規でレベル4ギミパペ来てくれんのかなあ…
今のところダンプティスタートからしかギガンテス出せないんだけども
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-1qmN)垢版2019/05/24(金) 17:02:10.44ID:Bk3tuU3/a
残りの3枠に期待するしか……まぁ確かに地味
0954名も無き決闘者 (スフッ Sdff-QGT1)垢版2019/05/24(金) 17:04:40.27ID:htgqrG3Fd
ギミパペ全部に耐性与えるから相手ターンに使えないのはまあ理解出来るけどせめて自分ターンくらいはフリチェであって欲しかったなあ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f38-NAJx)垢版2019/05/24(金) 17:05:13.72ID:PZxhEPPP0
ここで銀河戦士の効果を

効果モンスター
星5/光属性/機械族/攻2000/守 0
「銀河戦士」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカード以外の手札の光属性モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
このカードを手札から守備表示で特殊召喚する。
(2):このカードが特殊召喚に成功した時に発動できる。
デッキから「ギャラクシー」モンスター1体を手札に加える
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ df6c-3+re)垢版2019/05/24(金) 18:10:18.14ID:9hRKybsu0
出たよ強い訳でも無くロマンがある訳でも無いテーマが毎回一つ二つ混じるパターン
なんで露骨にギミパペだけ微妙なんじゃ
まあ初出の時点で何となく全員が感じてた事だろうけどな、まさか期待を下回ってくるとは
0963名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp5b-jLRp)垢版2019/05/24(金) 18:16:34.90ID:54XBrBTzp
俺天才だから気付いちゃったんだけど、ギガンテスがウルトラ枠?だからもうエース級のランク8貰えないのヤバくね?
ベイン君や超官と比べて格落ちしすぎだろ、残り枠マジで頼むぞ
0964名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 18:16:42.72ID:cfefQohPd
新規レベル4が来なくて、ギガンテス出せるのは動きをするハンプティーが地味に高くなる未来しか見えない
0969名も無き決闘者 (スフッ Sdff-QGT1)垢版2019/05/24(金) 18:55:51.28ID:htgqrG3Fd
地縛神自体が死んでる長官とかどうでもよくね、案の定どうしようもないインクイ介護始めてる始末だし
むしろこれイラストのがちょっと、素直に可愛いのよりネクロドールみたいなのが欲しかった
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ec-4MON)垢版2019/05/24(金) 19:08:44.81ID:oaqNhR8r0
>>969
地縛神自体は寧ろ強くなってるぞ
当時のカードプールではどうするのって状態だったけど今なら種族サポートも多いし、フィールド魔法だって有能なのが増えた
手札を破壊するとかわけわかんない奴らも出てきたし
ぶっちゃけ次で地縛神専用フィールド魔法も出ると信じてるしまだまだやれるはず…
地縛超神官は難しいカードではあったけどね
0974名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/24(金) 19:37:09.27ID:EZqR9zdvd
バトルフェイズ吹き飛ばすチャクチャルア今環境結構評価上がってるよね
スキップ魔神儀でめっちゃ使ってる
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fba-Dozd)垢版2019/05/24(金) 20:22:12.29ID:2A+LlLfR0
初手シザーアーム棒立ち問題を一応?解決出来るな
シザーアームビスク手札コスト用ギミパペの3枚でキメラドール+ランク8か4のギミパペが立つ・・・けど微妙だな
0981名も無き決闘者 (スップ Sd7f-6k1H)垢版2019/05/24(金) 20:32:30.27ID:agz3pgbid
手札コストがギミパペ限定なのがすごい
同パックの神官はリクル効果つきなのにコスト自由だぞ
さすがは縛りのギミパペだわ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 8796-pA78)垢版2019/05/24(金) 21:06:21.82ID:i8iSVX3h0
ビスクちゃんはギミパペとは思えないくらいのかわいらしさだな
とか油断してるとスカートの中からゾワッとしたものがこんばんはしたりするんだろうか
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-7/5F)垢版2019/05/24(金) 22:23:49.58ID:se9zeN+90
>>990
トーマスにリンクス枠要らねえだろ
既にリンクス級のカード揃ってるのに
0998名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfae-T0uO)垢版2019/05/25(土) 00:01:54.49ID:b59Uzz2d0
>>972

いくら採用しない訳ではないけど銀河戦士どころか神官未満にしてデッキに入るギリギリレベルまでファンサービスしないと気が済まないのかコンマイは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 5時間 22分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況