X



トップページYugioh
1002コメント294KB
遊戯王デュエルリンクス909ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 1f3d-wefX [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:06:07.09ID:8QmmfU2Y0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス908ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549628446/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
「おいこら」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 233d-wefX [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:08:57.73ID:8QmmfU2Y0?2BP(1000)

よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 233d-wefX [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:10:00.49ID:8QmmfU2Y0?2BP(1000)

よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 233d-aBPR [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:10:42.97ID:8QmmfU2Y0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 233d-aBPR [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:12:01.05ID:8QmmfU2Y0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 233d-aBPR [163.139.185.196])2019/02/09(土) 22:12:27.74ID:8QmmfU2Y0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (アークセー Sx19-hy1K [126.189.51.122])2019/02/09(土) 23:19:58.77ID:rZfB0hhUx
アンティークの多さのおかげでドラグニティでキングになれました
スタダがこんなに活躍する日がくるなんて
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-BQtV [60.61.17.243])2019/02/09(土) 23:21:21.32ID:gZtUQu9o0
カラクリはカナディア底なしガン積み環境じゃ何もできないレベルで相当きついよ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-4WCy [126.171.17.182])2019/02/09(土) 23:21:44.02ID:28n6G3Pc0
アンカス
古代カス
ギアカス

どれが正解なのか
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-BxqL [222.224.136.38])2019/02/09(土) 23:21:55.13ID:HjmGG47S0
始めたいんですけど、リセマラって汎用のカナディア狙いでいいんですか?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ e5f6-hhjX [218.110.203.212 [上級国民]])2019/02/09(土) 23:23:34.54ID:epTgCiib0
>>1
アンティークで中々20行けなかったけどDに変えたらあっさり突破した
19帯はコアキ以外で、魔導、聖騎士、シーステとかでもうアンティークは融合軸しか居ないね
攻撃時効果無効と言ってもバトルフェイズ入った時カナディアされるからリアクター意味ないわ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])2019/02/09(土) 23:24:04.69ID:zKFoLnFo0
乙!

B級映画みたいだな
0038名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.87.113])2019/02/09(土) 23:25:55.28ID:rYcwuvwMa
もう全部のデッキに金剛核と鋼核とマキシマム入れたら強いんじゃないかな…
0040名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Svhp [1.79.82.172])2019/02/09(土) 23:26:39.78ID:EKmal1DOd
>>27
底なし2枚狙っとけ
カナディアはともかく底なしの箱は普通に引く分にはつらい
あの箱
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-gkyr [118.87.39.20])2019/02/09(土) 23:30:33.42ID:oFea9A5m0
将来的にワイバーンと要塞は最低リミ2にはなりそうだけど
そうしたらリミ2の2枚はどう選ぶのが正解なんだろうな
エネコン・要塞も惜しいけどやっぱりワイバーン2積派が1番多そう
0048名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-L9H8 [118.158.172.180])2019/02/09(土) 23:31:07.14ID:WQacdYiU0
魔導って使う方も疲れてしんどいなこれ……
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])2019/02/09(土) 23:35:53.10ID:VaWx61Hq0
>>39
同胞よ
あれ本当に何が面白いんだろうな
よっぽどじゃない限り即サレしてるわ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW e343-rQEQ [27.80.195.145])2019/02/09(土) 23:36:15.35ID:5tgruYGg0
アンティークは規制候補がなくて強いのが実はヤバい
ワイバーンもギアタウンサーチ出来んし
0062名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.24.96])2019/02/09(土) 23:37:47.91ID:II244JkJd
キース「モンスター効果、発動!んぐぅぅん///」-500
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Svhp [1.75.231.238])2019/02/09(土) 23:38:18.94ID:hOeSbRaQd
アンティークカスしねwwwwww
3連アンティークでバランスで同胞引けないギアギアだったけど全体防御札+底なしで勝てたわ!底なしなめんなクソカスしねw!
0066名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-L9H8 [118.158.172.180])2019/02/09(土) 23:38:59.83ID:WQacdYiU0
>>52
魔導なんて紙からすれば回転した内に入らんだろ
0068名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Svhp [1.75.231.238])2019/02/09(土) 23:40:36.50ID:hOeSbRaQd
魔導ってOCGだとメタビよりのデッキのドローエンジン枠でしょ?
むしろドローエンジンでしかないからリンクスより短いよ多分
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])2019/02/09(土) 23:41:14.67ID:VaWx61Hq0
「OCGじゃあ…」「紙じゃあ…」
↑これいい加減知らんがな
0070名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.87.113])2019/02/09(土) 23:42:07.75ID:rYcwuvwMa
神判あった頃の魔道は面倒だったけどその上に征竜とかいう更に面倒なのがいたからな…
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-BQtV [60.61.17.243])2019/02/09(土) 23:43:37.62ID:gZtUQu9o0
魔導がうざいのは長さじゃないと思うんだが何も出来なくする制圧力の方が10倍鬱陶しい
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-eWfX [106.133.123.153])2019/02/09(土) 23:47:43.83ID:FR7TXwV6a
>>60
ワイバーンとリアクターとギアフォートレスをリミ2、ギアタウンをリミ1にすれば全解決
あとクロノスのスキルをハーピィの狩場仕様にすれば良い
あれの手札アドが凄まじいわ
実質初手5枚でキーカード確定初手とか頭おかしいわ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/09(土) 23:49:02.51ID:xLC/il+I0
いや魔導は長いからだろ
なんで相手のくっそ長いソリティア眺めとかにゃならんのだw
しかも慣れてないやつが使うとそれだけで1分超えたりするからなおうざい
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW e343-rQEQ [27.80.195.145])2019/02/09(土) 23:50:15.98ID:5tgruYGg0
>>62
気持ちいいぜ
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-eWfX [106.133.123.153])2019/02/09(土) 23:50:17.42ID:FR7TXwV6a
>>80
初手で芝刈り引けて墓地にフュージョン落ちた時はソリティアの始まりやな
融合で出してはサーチして墓地に落として除外、を4体分繰り返すから、相手がカナディアとか伏せてたら笑うくらい長い
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-eXrI [126.126.124.244])2019/02/09(土) 23:51:16.43ID:e2FGjovn0
うざいデッキにはうざい対応で対抗すりゃいいじゃん
皆キング・レジェンドとかKCLv20でのんびりやってんだろ?
魔導やヴァンプとあたった時に、
相手がサーチしたカード確認の時は時間カウントされないからずっと放置して相手を苛つかせてやってるわ
その間PCからならネットするもよし、テレビ観たりや読書するもよし
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-7d5S [106.180.23.194])2019/02/09(土) 23:54:11.30ID:8V8B1nhZa
《ルドラの魔導書》
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):「ルドラの魔導書」以外の自分の手札・フィールドの「魔導書」カード1枚
または自分フィールドの魔法使い族モンスター1体を墓地へ送り、
自分はデッキから2枚ドローする。

《魔導法士ジュノン》
効果モンスター
星7/光属性/魔法使い族/攻2500/守2100
(1):手札の「魔導書」魔法カード3枚を相手に見せて発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
(2):1ターンに1度、自分の手札・墓地から「魔導書」魔法カード1枚を除外し、
フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。

《魔導書の神判》
速攻魔法
このカードを発動したターンのエンドフェイズ時、
このカードの発動後に自分または相手が発動した魔法カードの枚数分まで、
自分のデッキから「魔導書の神判」以外の
「魔導書」と名のついた魔法カードを手札に加える。
その後、この効果で手札に加えたカードの数以下のレベルを持つ
魔法使い族モンスター1体をデッキから特殊召喚できる。
「魔導書の神判」は1ターンに1枚しか発動できない。

追加が待たれるなぁ(白目)
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-wWI1 [126.72.55.32])2019/02/09(土) 23:54:43.05ID:OIACEDlS0
先攻でモバホンとパルスボム引けたときの無敵感すごい
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe2-OF6d [111.64.74.64])2019/02/09(土) 23:55:40.96ID:wAesVbOc0
グリモにチェーン白き霊龍蘇生してグリモ除外するカッコイイムーブ決めようとして不発った
そうだよね白き霊龍の除外効果チェーン終わってからだもんね
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-vYQL [106.132.83.74])2019/02/09(土) 23:56:52.99ID:/AOoeSU8a
>>89
あの征竜と渡り合ったフル魔導を実装してはいけない(戒め)
0099名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-vYQL [106.132.83.74])2019/02/09(土) 23:58:36.87ID:/AOoeSU8a
>>93
ドラグも本家ではソリティアテーマだけど
リンクスだとそこまででもないな
こんなんじゃ満足できねぇ
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-vYQL [106.132.83.74])2019/02/10(日) 00:01:18.83ID:MNXx0Tfra
>>100
そういや居たなぁ特殊召喚封じる奴
0105名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Uyih [111.239.171.183])2019/02/10(日) 00:01:48.28ID:0KjfAWrXa
DCGだからこういう頭の悪いイキリカスは多い
0106名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-rFta [126.35.152.183])2019/02/10(日) 00:01:59.98ID:oDEzZkrYp
今地味に芽吹きジャンクが強い。
ジャンクデストロイヤーで2枚破壊するもよし、
イージーチューニングでアルマデス強化もよし
たまにいるユベルはスタダでカモれる。
コアキはどうしようもないが
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW e343-rQEQ [27.80.195.145])2019/02/10(日) 00:04:43.36ID:dNdFHffn0
もうライフ4万でいいわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-BxqL [222.224.136.38])2019/02/10(日) 00:06:02.12ID:Qs86n8FT0
>>40
ありがとう 底なし狙うわ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e8-nfQC [219.102.126.158])2019/02/10(日) 00:15:56.49ID:1qrvmZMX0
お遊びデッキでチマチマレベル16まで来たので根性コアキで一気に20まで上げたんだがまじで勝率90%ぐらいあったわ
無双キモチイ〜
0143名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Uyih [111.239.171.183])2019/02/10(日) 00:23:00.85ID:0KjfAWrXa
>>126
他人に構築聞かないといけないレベルな癖に他人の構築にケチ付けるのか?
だから弱いんじゃね
0146名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-8FbI [115.38.255.196])2019/02/10(日) 00:25:01.72ID:kV0WZ7tW0
>>138
破壊されないコアキとか銀龍あと蘇生しやすいテーマにも使えるしなあ
今は返しにワンキルされるからこのターンで決めたいって思って突っ込んで忘れた頃に踏むわ
一体だけ寝かせたりしてるがまあ……
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW e355-KbRv [125.206.1.11])2019/02/10(日) 00:26:47.42ID:7fGErA5C0
>>86
お前が相手よりガイジで草
0158名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RrWi [182.250.243.8])2019/02/10(日) 00:36:36.18ID:ZbrIa/jSa
この環境でアイス採用してないとかマジあり得ねぇだろ
相手がセンス無さすぎて逆に裏かかれた
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-hPCk [60.46.173.66])2019/02/10(日) 00:37:36.45ID:6w+uZPb90
アイスあれば特殊召喚されたリアクター消せるしな。リアクターはバトルフェイズ開始時にカナディアン撃てばそのターンは止められるから返しにアイスで消す
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-OF6d [128.28.53.241])2019/02/10(日) 01:04:45.73ID:HVsPixJi0
粉砕不死武士シンクロでLv20達成

打点高いシンクロモンスターいないから、コアキよりアンティークがつらいな
ギガンティックファイターくればアンティークやブルーアイズに対策出来てもっと安定するのに
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-fXwo [27.81.17.205])2019/02/10(日) 01:06:59.93ID:Xt6vuF+N0
勝ち確信してたらなぜか天敵が出てくる絶望感
キャラは分からんでもないがわざわざスキルまで偽装する意味ないやろ…本気で困惑したわ
https://i.imgur.com/wkcXPzP.jpg
0177名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa21-kqHw [106.133.92.213])2019/02/10(日) 01:10:40.37ID:xS+WzVcKa
>>170
今メタビって構成難しそう
ジャスティスブリンガーはコアキヴァンプに刺さるけどアンティークには刺さらないし
コズサイはアンティークに刺さるけど局所積んだ1kill形コアキはバックがないことも多い
アンティークが実際は大したことないならコアキに寄せればいいのかも知れないが
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ a302-OF6d [115.38.248.223])2019/02/10(日) 01:20:55.08ID:dksOpyTE0
>>182
10パック240円とか30パック720円とかやったときはすごくおいしい
一番最初の240円+リトライのときは糞もいいとこだった
今回確定URなのは上の人から安く売りすぎと怒られたせいなんだろうか?
0192名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.87.113])2019/02/10(日) 01:25:00.26ID:DNa6pYm7a
>>183
トリッキーとグリフと粉砕で一気に決めに行ったりリーズでパクッたり
勝率は悪いけど全く勝てない訳でもない
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-3b0A [114.190.71.34])2019/02/10(日) 01:33:34.50ID:k5Mc+1J+0
使うデュエリストバラバラなんだしなんでエクストラにカード突っ込んでちょっとでも使うデッキを見抜かせないにしないのか
エクストラないバランスとかコアキ一択だろ
0203名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.87.113])2019/02/10(日) 01:40:03.08ID:DNa6pYm7a
だからと言って先行制圧ゲーの方が良いかと言われると全然そんなことは無い
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 01:41:19.50ID:4hH5mUfI0
とりあえず墓所とかラスギャンとかそういう壊れスキルあるからスキル無効のスキルも用意せえよ
純粋にカードだけで戦いたいやつのためにそういうスキル入れてくれてもいいだろ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 8540-0pKL [202.213.48.5])2019/02/10(日) 01:43:15.27ID:Y54h69uz0
先月は120勝きつかったけどKCカップのおかげで早めに終われた
KCカップ様様だな
ロバイベントの次に好きなイベントだわ
0211名も無き決闘者 (アークセー Sx19-PGOX [126.149.88.185])2019/02/10(日) 01:55:23.53ID:HSDW3vLex
ジェムナイトのEXモンスター何使ってる?
0212名も無き決闘者 (アークセー Sx19-PGOX [126.149.88.185])2019/02/10(日) 02:04:44.15ID:HSDW3vLex
今まではブリリアントダイヤ、マスターダイヤ、ジルコニア、ラピスラズリ*2 で回してたんだけど、

意外とラピスラズリ以外のRの融合モンスター入れてる人が居るのを見て

レアリティとバーンダメージにしか目が入ってない事に気がついてね
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-D/+l [14.9.117.96])2019/02/10(日) 02:07:39.08ID:qT37SBHR0
サブ垢で低ランク帯でやってるんだが古のサクリファイス対恐竜デッキとか平和すぎて泣けるわw
負けたけど
0222名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.16])2019/02/10(日) 02:19:20.54ID:QyBaZhm7a
>>220
そりゃ決まってまんがな
あ〜んなことやこ〜んなことですよಠ_ಠ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-tcGC [60.117.143.153])2019/02/10(日) 02:21:11.82ID:iQ5WkqQZ0
復帰勢でアンティーク3箱2000円でさいつよって聞いて初課金
みんなkc本戦で会おう

2000円で俺ツエー!できるヌルゲーやな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 4362-KJqo [133.207.202.96])2019/02/10(日) 02:25:06.16ID:WlpDILWL0
>>183
相手のバトルフェイズ前にグリフでホーリライフバリアを発動させてリーズを特殊召喚する
次のターンにコントロールを奪って倒す
コントロールを奪ったモンスターにはパルスボムが効かないのでかなり有効なコンボだよ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-BQtV [60.61.17.243])2019/02/10(日) 02:28:01.97ID:cG/4Yuew0
>>209
すげえわかる
すごいスーパー感あるよな
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 02:33:02.09ID:qXi/iRCz0
金剛核揃ったからコアキ組んでみたけどまぁまぁ事故るな
あと先行の時は本当にやることない
アンティーク蔓延る環境でハネクリ入れてもなぁ
0231名も無き決闘者 (ブーイモ MMf1-P0T6 [210.149.254.22])2019/02/10(日) 02:34:04.99ID:34dcFYK3M
プロテクターとデュエルフィールドもダサい
絵は良いのに文字を中央にどんと置くから全てが台無しになってる
あとモンスターCGの動きもダサい
とどのつまり運営はセンスがない
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW e344-P0T6 [61.115.90.143])2019/02/10(日) 02:47:21.26ID:+9btY1jE0
まだ後1年は戦闘してくれって感じ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 4362-KJqo [133.207.202.96])2019/02/10(日) 02:50:15.26ID:WlpDILWL0
>>233
デッキ構築とリクルーターのつなぎ方次第だけど
手札がそろってるコアキに完勝できますよ
ラヴァゴとかあんまり関係なものは入れずにほぼ純ガスタでいった方が強い気がする
0237名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-RCpa [126.209.3.54])2019/02/10(日) 02:58:05.97ID:bFAKXJXn0
>>228
ネクロバレーの前に墓守パーツ出してきそう
0239名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-RCpa [126.209.3.54])2019/02/10(日) 02:58:53.35ID:bFAKXJXn0
ブラマジ弱すぎアンティークとかバカみたいに強化したくせにブラマジあの程度とかなめてるだろ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-RCpa [126.209.3.54])2019/02/10(日) 03:05:43.93ID:bFAKXJXn0
ディメンションと棺すら無いのはどうかと思うんだが
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 4362-KJqo [133.207.202.96])2019/02/10(日) 03:15:10.03ID:WlpDILWL0
>>236
1枚入れておけば好きな時に持ってこれるけど無くてもいいような気はするね
ピリカはURだけど重要なのはガルドとかグリフの方だから
まとめサイトとかのピリカ3枚デッキは今の環境に全然あってないからあれを参考に作ったら弱くなるだろうね
0246名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 03:39:17.81ID:12e8FCu9d
俺の予想だけど、コアキは規制来ない
なぜならコアキを規制するとアンティーク世紀末リンクスになってしまうだろうな
0247名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 03:44:06.96ID:12e8FCu9d
>>209
Tスクエアっぽくてカッコいいだろ
0249名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 03:49:30.26ID:12e8FCu9d
>>248
ボール底無しカナディア、事故防止で大型2枚構成のちゃんとした構成だったら相手の上振れ以外で負けることはないぞ
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-eWfX [106.133.123.153])2019/02/10(日) 03:57:49.67ID:jolrLET3a
>>248
初手でフィールドに城確定だから、火力強化して良し、相手がモンスター召喚したらリリースして巨人出すも良し
何でもサーチのワイバーンとどこからでも飛んでくる熱核
挙句罠封じにバック破壊
弱いわけが無い
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 04:08:03.54ID:4hH5mUfI0
率直にいえばコアキ規制したらそれはそれでまたヴァンプ一強時代になりかねんからな
それは最悪の展開と言えるから現状維持のまま新たなテーマが上にくればいいと思う
それか規制するならまとめて環境デッキ全て規制するかだな
0257名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 04:24:51.39ID:12e8FCu9d
アンティークみたいに、既存のテーマに壊れカードぶっこんだ方が意外と環境がバラけるんじゃねえの
0260名も無き決闘者 (ワッチョイWW a399-2I5B [211.4.63.210])2019/02/10(日) 04:31:27.64ID:gI0I6amj0
ほんと煽りでGOODしないと戦えないんかコイツら
通報するぞカスが
0261名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.225.199])2019/02/10(日) 04:40:13.31ID:EdjLle4JM
サイマジは魔法使いのクリボールみたいなものだからしゃーない。初手に出せればワンキルはまあまあ防げるし
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 04:43:02.80ID:4hH5mUfI0
KCレベル20で色々戦ってるけどやっぱヴァンプが一番強いなって印象
次のターンを返しちゃうとほぼ負け確なのがやっぱつええなって感じ
生贄封じの仮面来たらヴァンプ止めれるかもしれんが
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-BQtV [60.61.17.243])2019/02/10(日) 04:43:38.91ID:cG/4Yuew0
ヴァンプは武者リミ2にするだけでだいぶ落ち着くと思う
カナディア環境での誘発墓地肥やしに万能破壊耐性持ちは相当なエリート
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 04:48:23.25ID:4hH5mUfI0
>>265
ヴァンプってアドバンス召喚が肝だから結構制限される気がするけどな
グレイス出せなけりゃ帝国の破壊効果運用するのも難しいし、寝取りちゃんも出しにくい
二者一で破壊するという手やデザイアなどは残ってるけどそれでもだいぶマシになるかなって気はしてる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW e344-P0T6 [61.115.90.143])2019/02/10(日) 04:50:09.42ID:+9btY1jE0
ヴァンプに関して言えばワンキルや奪取につなげてるのが召喚権増やしてるNレアの領域だったのに禁止にぶち込まないのが謎だった。今じゃどうでも良いレベルで環境がクソだけど
0269名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-RCpa [126.209.3.54])2019/02/10(日) 04:53:03.12ID:bFAKXJXn0
とりあえずヴァンパイア、アンティークからエネコン取り上げろそしたら別にええわ。
0271名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-tcGC [126.33.215.10])2019/02/10(日) 05:02:40.95ID:nMq9Iy/Up
マーメイルとかいう除去撃ちながら展開できてワンキル狙えるのにあんまヘイト稼いでないテーマ
使ってる人少ないから話題にならないだけか?
0272名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 05:05:54.76ID:12e8FCu9d
このゲームカナディア底無しないと人権ないわ
モンスター効果がバグってるやつが多すぎて、反応型はゴミ過ぎる
0274名も無き決闘者 (スフッ Sd03-rQEQ [49.106.216.211])2019/02/10(日) 05:15:46.10ID:12e8FCu9d
ケンカで例えると、初期のリンクスは素手で殴り合いだったけど
今はロケットランチャーで撃ち合いだわ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2538-K0Iz [58.190.10.188])2019/02/10(日) 05:16:07.66ID:o7rGrk2y0
グッド機能は別にいいけど対戦終わった後にいちいち表示しなくていいんだよなあ
対戦履歴のとこにグッドマークがついてればいい
0277名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-i5TJ [126.208.172.36])2019/02/10(日) 05:32:49.79ID:W9qGRrAPr
グッドは負けた方だけ押せるor両者が押した時のみ表示でいいと思う
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-811l [126.227.170.108])2019/02/10(日) 05:37:38.93ID:FS2TYKoz0
カナディアと底なしつんどけばヴァンプなんてもはや脅威ではない
今もアンティークの貫通ダメージでワンキルしてきたわ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d2b-PGOX [220.100.105.39])2019/02/10(日) 05:38:36.99ID:4JdRJq5p0
アンティークの3000打点は割る効果内蔵してるくせに割っただけで湧いてくるの早すぎる
コアキは自壊デメリットが金剛で息してないし3000打点のアレがイキってやがる
もうこいつら最強でリンクス終わりだな
0281名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.225.222])2019/02/10(日) 05:41:12.60ID:tg1XaEnrM
遅いけどこれで20まで行った
https://i.imgur.com/NFHpgrY.jpg
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-811l [126.227.170.108])2019/02/10(日) 05:42:09.24ID:FS2TYKoz0
アンティークにも苦手がある
魔導とかただでさえうざいのに召喚したら即除外とか死ね
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e2-Qudq [27.127.157.237])2019/02/10(日) 07:04:02.53ID:q8reqPSs0
>>271
マーメイルはコアキと同じくらい先攻やることないし、コアキみたいに万能サーチがまだ実装されてないから安定性が皆無
主力のメガロはめちゃくちゃ強いし一回きりとはいえ魔法か罠を止めれるのもかなり強い
でもメガロ引かなきゃスパイクやらアビスソルジャーで地道に殴るしかなくて勝ち筋がかなり限られてる上に手札消費がでかすぎて立て直しがほぼ不可能になるカナディア底なしに致命的に弱い
0290名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-qaAm [106.128.13.7])2019/02/10(日) 07:21:31.06ID:Ouj/Hjn4a
弱い奴のレスってなんでこうもわかりやすいんだろうな
ガスタエアプが使えない連呼してる横でまともに構築教えてるやつとの差とか間抜けな規制案披露してるガイジとか
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])2019/02/10(日) 07:34:12.51ID:0hE38lG50
ピリカは環境に合ってる合ってないとかの前に単体だとろくなシンクロ出せないことが問題
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-hy1K [60.117.137.97])2019/02/10(日) 07:41:33.97ID:l5fxcHVh0
アンティーク強すぎガイジがまだ騒いてるのがびっくりだよね
こういうやつらが実装前にアンティーク1強がーとかいってんだろうな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])2019/02/10(日) 07:51:54.30ID:0hE38lG50
とりあえずコナミは早くスクドラかガイザーちょうだい
そういえばリンクスってまだ幻竜族いないんだっけ
0302名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-hy1K [153.159.128.214])2019/02/10(日) 08:02:05.91ID:nmzJXz+AM
正直ガジェルドラゴンだったらめっちゃ弱かったと思うよ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-j6hw [126.99.222.190])2019/02/10(日) 08:18:10.72ID:eCqS+VE20
運営的にはガジェットはかつての環境トップだから簡単に実装する訳にはいかない…!
だからガジェルドラゴンなんてもっての他…
せや!じゃあリアクタードラゴンならセーフやろなぁ…!

なお、リアクタードラゴンの幻の効果
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RSuM [125.9.9.224])2019/02/10(日) 09:17:11.67ID:DWWSJsdR0
アンテでキングは結構厳しいよ

今なら魔導が有利
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RSuM [125.9.9.224])2019/02/10(日) 09:21:05.89ID:DWWSJsdR0
シャドバとか3ヶ月に1つなのに

リンクスは一月にばんばんカード追加されるな
0336名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.24.96])2019/02/10(日) 09:24:20.46ID:kLA8ixIYd
E・HEROでレジェ3まで来た
あとたったの5連勝でいいんだ…頼むぞ俺の運
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 09:27:45.35ID:4hH5mUfI0
魔導はガチで未だに強いからな
リミ入れるならゲーテじゃなくてグリモかバテルだったろとは思うがSRだから仕方ないね
コアキも金剛核がSRだから魔導同様にサーチにメスは入らず、マキシマムがリミ2で解決になるだろうと予想してる

逆にヴァンプはデスサムライがRだからここ規制される可能性は残ってるな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-/WZR [126.119.32.237])2019/02/10(日) 09:37:50.66ID:XF0Btdol0
KCバスブレ サイマジ魔導 ヴァンプ コアキの4強だろうな
コアキ規制ばっか言ってるけどそんなほっといても規制されるカードよりデスサムライとDNA規制がコアキのせいで逃れるのがありえない
0347名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.7])2019/02/10(日) 09:39:42.10ID:8CcdQxola
リクルガスタにカームってピン差しくらいしたほうがいいのかね
ガルドイグルとシンクロしやすいレベル4で効果使えればアド回復もできるから悪くはなさそうなんだけど
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 09:41:16.92ID:NqlFmCSr0
>>346
侍は過去2回のKCを逃げ切ったからな…
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 09:41:34.80ID:4hH5mUfI0
魔導とヴァンプの強みは事故率の少なさだから
墓所コアキなんて事故率やばすぎてとても使えないからな
コアキを運用するなら根性かバランスの2択でその他は運命力がある人だけが扱えると思ってる
0350名も無き決闘者 (ワッチョイWW e388-Uf14 [125.11.76.50])2019/02/10(日) 09:42:37.20ID:Fa5zqchB0
ランク戦の方はいつぞやの森羅・空牙団環境並みにコアキリンクス状態だな
ただ、未だにアイス・ウォールなしバランスコアキみたいな雑魚も多いから何とかなってる
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 09:44:40.77ID:NqlFmCSr0
>>349
根性流行ってるけどコアキ界最弱だと思う
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 09:48:21.64ID:qXi/iRCz0
コアキって下級何体積むかは結構迷うな
ウルナイトはともかく、アイスウォールサンドは各一体でいいか
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 09:52:59.08ID:NqlFmCSr0
>>357
並べてきたらカナディアしてワンパンやから…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 09:54:36.00ID:NqlFmCSr0
>>354
各一体がテンプレだと思う
ミラーやや意識でウォールだけ2体とかやってる人はいるけど強いかは知らん
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-/WZR [126.119.32.237])2019/02/10(日) 09:55:34.24ID:XF0Btdol0
バスブレは今の環境にフィットしすぎ
環境のトップの魔導ヴァンプDNAだけで機能不全。ブルーアイズやコアキには普通にメタ
というかリンクスはキーカードサーチできるアドを稼げる下級がいるかどうかで全く強さが違う
先行の手札4枚を5枚にできると強さが半端じゃなく上がる。バスブレなんてサーチがモンスターも魔法もあるからひどすぎ
0363名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-O9jO [119.104.137.73])2019/02/10(日) 09:58:04.94ID:GPuKxqe1a
だが奴はコアキメイルの中でも最弱
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 09:59:44.73ID:4hH5mUfI0
>>351
今最弱なのはラスギャン型でしょ
そこまで耐えれない環境なんで
結局先行引いたときに1ターン耐える方法を作るというのがコアキにとって一番必要になってくる内容かと
バランスにおいても罠を1枚握れるというのが先行引いたときの保険になるから強いと思う
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 10:06:49.80ID:4hH5mUfI0
俺も根性派だな
何度もいうがコアキは1ターン耐える方法を考えるのが一番重要だし
手札コストを最小に1ターン凌げる方法を考えたら根性という答えしか出ない
次のターンで殲滅出来なけりゃコアキに持久力は皆無なんで勝ち目はほとんどなくなるからな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5a-q2E1 [119.243.156.53])2019/02/10(日) 10:06:57.56ID:FuwWtRYo0
根性コアキは自分がコアキで相手しててそのまま殴り勝ててたからそんなだな
ラスギャンも必要じゃない場面もまぁまぁあるが大量ドローで相手の完璧な場を一掃出来るから好きだわ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 10:07:44.78ID:NqlFmCSr0
>>364
ラスギャン型は弱すぎて眼中になかったわw
絆コアキにスキルだけでターン2を凌げないのがとにかく弱い
かといってそれで防御札積んだら根性の意味ない
そしてミラー以外で根性が刺さらないから墓所コアキとバランスコアキにしか対応できてない
ミラーに強く出たいだけなら絆か罠を引けるバランスが強いので根性は存在価値なし
と思ってるよ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 10:21:11.19ID:4hH5mUfI0
>>377
根性の場合、ミラーなら相手にマキシマムを出させた上で対処できるから安定して勝てるのが強み
要するに罠をウルナイトに使わずにあえてマキシマム出てから使ってやれば次のターンで相手の手を無くすことも可能になるから(サンドで無効にすれば根性を突破できない)
何が言いたいかと言えば次のターンでアイスかマキシマムの選択肢がとれて、なおかつ相手の手を枯渇させられるんで勝率は高くなると思ってる
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 10:25:56.21ID:NqlFmCSr0
>>382
相手がバック引いてなくて自分が先攻でカナディア引いてる状況なら根性である必要ないじゃん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ac-1KC4 [122.27.116.189])2019/02/10(日) 10:27:51.31ID:+yctgpnC0
>>378
ドラゴンアイスを入れよう
初手に重装兵とドラゴンアイスがあれば先行の相手の動きをある程度妨害出来る
キラースネークは手札コストだろうけど正直そんな悠長にやってる暇はない
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 10:28:09.45ID:qXi/iRCz0
セレブで今までよりは芝刈り型安定しそうなもんだけどな
まぁ使わないけど
0394名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-jk1j [182.251.244.40])2019/02/10(日) 10:29:40.62ID:fXR6MI2Ka
>>378
金剛核3マキシマム2鋼核2入れてホーリーライフバリア以外の防御札を抜く
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-ZB2z [111.97.133.78])2019/02/10(日) 10:34:06.75ID:tqA5rL330
>>384
>>390
>>391
防御札をドラゴンアイスだけにしてワンキルよりに作ってみます
ありがとう
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 10:34:41.06ID:4hH5mUfI0
基本的に後出しの選択権持ってるのはつええよな
ヴァンプは万能サーチだらけで相手によって選択肢変えられるし、破壊手段に加えてライフ回復手段まで持ってるし
ライフコストのせいでバンデット使いやすいのもほんとシナジーやばい
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 10:38:06.87ID:NqlFmCSr0
>>399
いや根性である必要ないやんって言ってるの
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 10:41:41.42ID:NqlFmCSr0
>>405
してないよ。ヴァンプ使いが退化しただけ。
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 10:52:28.65ID:4hH5mUfI0
>>404
いやだからお互い理想的動きばかり出来るわけじゃない
その際に単純な話ウルナイト以外とマキシマムだけとか、マキシマム無しのウルナイト展開の絆に決められないように出来るのが割と良いというだけ
純粋な話先行引いたら負けるというのはテーマとして終わってるからね
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-jk1j [115.39.5.95])2019/02/10(日) 10:53:01.85ID:uYYVAJPH0
スキドレじゃないけど暴君の暴言使って無理矢理殴り合いに持ち込むの楽しいぞ勝てないけど
0419名も無き決闘者 (スッップ Sd03-QWPd [49.98.168.50])2019/02/10(日) 11:04:04.67ID:/Y18SlKBd
ちょっと遅くなったがアンティークでMaxいった
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])2019/02/10(日) 11:06:02.62ID:9IXyUFIv0
アクアアクトレス使っている方いますか?
試しに組んでみたら手札事故があまりに多すぎて話にならなかったのでどんな構成にしているか参考にしたいです
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 11:12:08.30ID:qXi/iRCz0
アクアアクトレスはたまに遭遇するとよく轢き殺される
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-8FbI [115.38.255.196])2019/02/10(日) 11:14:45.06ID:kV0WZ7tW0
>>425
だめみたいね
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C9%F5%CB%E2%A4%CE%BC%F6%B0%F5%A1%D5
封印されるのは、同名カードの「カードの発動」のみ。
例えば「墓地で発動する効果」があるならば、その「墓地で発動する効果の発動」は使える。(09/01/08)
また「カードの発動」に対してのみ発動でき、「効果の発動」に対して発動できない。
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 11:20:00.46ID:qXi/iRCz0
コンマイ語読んでると法律勉強してる気分になるわ
法律も文章外効果多すぎて素人が理解するのは無理ってところも似てる
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])2019/02/10(日) 11:23:03.17ID:9IXyUFIv0
>>422
湿地草原三枚積んでたから上手く回らなかったのかもしれません
ありがとうございます
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d88-L9H8 [118.158.172.180])2019/02/10(日) 11:23:22.78ID:0IyvztmT0
やっぱアンティーク使いは下手っぴ多いな
何で未だにゲーテにチェーンしてサクリファイスエスケープしようとするんだ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-kpwU [60.90.117.17])2019/02/10(日) 11:34:39.02ID:PrZ5UhjI0
>>438
このデッキはライティングと湿地さえ発動すればいいまであるからそんなキツくない、罠が機能しなくなれば思考停止で殴れば終わるから俺はシンツェンフーをリスペクトする
まあ今は罠減ってきたからいらない感じはあるけど、これ去年作ったデッキだからもしまたランクマで遊ぶならもう少しいじるかも
0445名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb54-3kME [111.98.59.2])2019/02/10(日) 11:35:54.46ID:TyxwMsjh0
マキシマムやっぱパワーカードすぎるわ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])2019/02/10(日) 11:37:35.62ID:9IXyUFIv0
>>433
モンスターを引かないとどうにもならないのでバランスもよさそうですね
ありがとうございます
0453名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-L9H8 [150.66.69.243])2019/02/10(日) 11:42:54.02ID:y3TpgL1wM
20って連勝しなくてもいけんの?
0456名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-L9H8 [150.66.69.243])2019/02/10(日) 11:50:31.16ID:y3TpgL1wM
アンティークは結構勝率良いけど
コアキてめえはダメだ
0458名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.224.29])2019/02/10(日) 11:51:57.89ID:sXAd0vZbM
ディメンションマジックくらいよこせアホカス運営
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])2019/02/10(日) 11:54:58.33ID:NqlFmCSr0
>>459
6/20を守ると初手に必ず来るんだよ
だから6-6-8なら先攻初手に必ずモンスターが来るけど6-7-8にするとモンスター引けない可能性があるということなんだけどモンスター7だから問題なし
0463名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-zDmG [36.11.225.143])2019/02/10(日) 12:08:22.23ID:vgZAQofsM
忍者使ってるとアンティークやサイマジにも339と黒竜で殆ど勝てるんだけど
★4以下8枚入れて★6以上3枚なのに★4以下が3ターン以上連続引けない事ばかりで手札操作されてるんじゃないかと思ってむかつく
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 12:14:06.63ID:qXi/iRCz0
勝っても負けても一瞬でスキルによっては3000オーバー狙えるからスキル掘りも捗る
コアキってやっぱ神だわ
0470名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-SF0O [126.35.75.135])2019/02/10(日) 12:17:58.63ID:qpuudaEIp
スカルマイスター入れてる人何枚入れてるの?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-3b0A [114.190.71.34])2019/02/10(日) 12:39:19.67ID:k5Mc+1J+0
元々ヴァンプのミラー用だけどコアキ相手にグリムゾン強いな
1ターン凌いだらバンデットとNTRで勝てる
0476名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-L9H8 [150.66.69.243])2019/02/10(日) 12:42:15.03ID:y3TpgL1wM
やっと20行けた……
最初から魔導にしとけばよかった……
くそしんどいけど
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 12:46:57.64ID:qXi/iRCz0
純サイマジにリアクター出張させるのまぁまぁいいな
シナジーはバーニング破壊でダブサイが一応腐らないのとブレイカーぐらいしかないけど
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 75e6-SDk1 [114.145.137.82])2019/02/10(日) 12:48:32.03ID:ampss6m/0
シンクロが環境トップ取るにはどのテーマ実装したらええのん?
0479名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZBVl [49.98.174.27])2019/02/10(日) 12:49:36.59ID:4ouR4hKAd
色々使ってみたけど
アマゾンくらいが強すぎず弱過ぎず、今一番バランス良いような気がする
規制して全部このくらいのバランスに出来れば、神ゲーになると思う
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 75e6-SDk1 [114.145.137.82])2019/02/10(日) 12:54:20.28ID:ampss6m/0
>>480
>>481
ごめん質問が悪かった
底なしカナディアを抹殺できるシンクロテーマはないの?
0488名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ulp3 [1.75.0.192])2019/02/10(日) 12:55:10.96ID:pR6swc7Kd
場が3体だしメイン2ないしカルートゲイルアーマード無規制でもトップにはなれない気がするBF
0489名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-+IbG [126.236.88.196])2019/02/10(日) 12:56:41.73ID:qAlP5ZKmp
アクアアクトレスのテキスト全く覚えられない
毎回確認してすまない
0490名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-L9H8 [150.66.69.243])2019/02/10(日) 12:57:17.35ID:y3TpgL1wM
シンクロは初手クリスタルとか出来る程度に強化してくれたら後攻ゲーとか言われなくなるのでは?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 13:00:22.75ID:qXi/iRCz0
シンクロは先行制圧できるシンクロ出すか
カナディア底無しにリミットかけないと厳しいなぁって印象
後攻とってもだいたい裏にされて終わるし
0498名も無き決闘者 (ワッチョイWW e37c-MnVq [123.220.239.208])2019/02/10(日) 13:02:14.37ID:p6Q9tUiA0
アクアク魔法のテキストなんて
照明 アクアクが相手モンスターに攻撃するときatk倍加
装置 水族300+アクアク300上昇
共通 フィールドから墓地に送られたら水族蘇生

これだけよ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-OF6d [128.28.53.241])2019/02/10(日) 13:06:52.84ID:HVsPixJi0
プラチナで遊ぼうと思ったがアンティークとコアキしかいないので、
レジェンド上がってみたらアンティークとコアキしかあたらない

流行ってるとはいえ多すぎて規制すぐ来そう
0512名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.5])2019/02/10(日) 13:08:50.96ID:jDRof8Q+a
とりあえずシンクロはスクドラ、トリシュ、ブラロ、ブリュ、カタス出してくれればいいよ
あとはレゾネーターや禁テレ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 13:13:03.34ID:Lb0x8LL00
>>474
確かにグリムゾン採用ええな!
インスピレーションや
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-/XlR [61.205.125.171])2019/02/10(日) 13:13:51.40ID:3Ykcda1c0
https://i.imgur.com/RtZpUy2.jpg
ヘイズこんなんでいっすか
シンクロは趣味枠だが城が結構役に立つ時がある
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 13:20:59.28ID:Lb0x8LL00
コアキメイルって核と合成獣(キメラ)と鎧の組み合わせだからな(wiki並感)
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-/XlR [61.205.125.171])2019/02/10(日) 13:23:50.22ID:3Ykcda1c0
まともな7シンクロいいかげんだしてほしい
0532名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-R9y8 [111.239.170.46])2019/02/10(日) 13:27:27.60ID:D7AQ9kWea
キングもKC20もあげんのはやかったなー
どっちもほぼ試しかネタデッキしか出てこないからコアキ対策練習できひん
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-QtFh [115.30.229.179])2019/02/10(日) 13:36:56.66ID:FKhsi2Mp0
蒼眼の銀龍を召喚したあと轟咆で素材に使った青眼を特殊召喚して殴ったら
スノーマンイーターに青眼を破壊された(ToT)
次のターンまでドラゴン族は破壊されないんじゃないの?
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 13:39:22.12ID:Lb0x8LL00
>>537
それやりがちなんだよね
銀龍シンクロ迄に存在してるドラゴン族に破壊耐性付与って感じ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-/XlR [61.205.125.171])2019/02/10(日) 13:44:54.26ID:3Ykcda1c0
>>536
7シンクロにまともなモンスターいれば採用してたんだけどなあ
まあカバでアルマデス出せる可能性もなくはないか
試しに入れ替えてみる、さんくす
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RSuM [125.9.9.224])2019/02/10(日) 13:46:24.81ID:DWWSJsdR0
真六武衆きたら戦える?
0546名も無き決闘者 (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.143.20])2019/02/10(日) 13:46:53.24ID:uRXDmYyid
>>535
どんなレシピ?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 14:01:18.86ID:Lb0x8LL00
古代に関しちゃ向こうに先攻取られるとワイバーンとリアクターの横並べあるからサイママ突破されるんよな
でもモンスター採用少ないからゲーテ撃ちまくってジリ貧お祈りやね
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ cda6-ccFm [180.200.70.56])2019/02/10(日) 14:01:40.13ID:7z4V37HQ0
>>517
生贄要因はBF逆風のガストが一番優秀だと思う
0557名も無き決闘者 (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.143.20])2019/02/10(日) 14:01:53.14ID:uRXDmYyid
>>473
トリッキーサイレントバーニング入れるより防御札積んだ方がいいと思うよ。あとレベル8は2枚は邪魔になると思う
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-EMYN [106.130.218.144])2019/02/10(日) 14:11:08.27ID:uHDYOKMAa
>>473
ぶりぷり出しても決めきれず返しのターンでやられるパターン多そう
勝ち筋をサイマジに寄せるならリジョンぶりぷりエルフアウトハゲin適当な防御札in
勝ち筋をぶりぷりに寄せるなら8は1枚でトリッキーバーニングアウト防御札inってな感じかなぁ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 14:23:02.13ID:Lb0x8LL00
蘇生制限は理解しといた方がええな
デーモンの呼び声でハンドから切ったネクロフィアを蘇生出来なくて困ったりした
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-P0T6 [113.150.11.135])2019/02/10(日) 14:29:06.81ID:NlOKIvfO0
別に規制しなくてもいいからもうリーフバーンとか以外解禁しようぜ。
アンティークはアマゾネスで狩れるしアマゾネスは新羅に弱いし新羅はコアキやアンティークにワンキルされそうだし、コアキは韋駄天リリースして破壊耐性付けた機械天使で耐えれそうだし、せっかく色んなカード所持してるんだからたまには使いたい
0572名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.5])2019/02/10(日) 14:33:54.57ID:jDRof8Q+a
ガスタに釣天いれたら結構仕事するな……2枚以上は事故りそうで嫌だけど
0574名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-P0T6 [202.214.230.74])2019/02/10(日) 14:35:57.60ID:XzOLZoQRM
蘇生制限はカードに記載されている召喚条件を満たして一度召喚しないと蘇生出来ないルール
召喚条件を無視したり、記載されている以外の方法で特殊召喚すると墓地から蘇生出来なくなるぞ
0578名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-P0T6 [202.214.230.74])2019/02/10(日) 14:38:41.03ID:XzOLZoQRM
ガスタはコアキに強いけどアンティークに絶望的に弱い
ちなみに蘇生=墓地から特殊召喚ね
0579名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 14:39:51.64ID:B9PVaAG8a
>>569
彼らにもう脳ミソはありません
0580名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.5])2019/02/10(日) 14:40:40.64ID:jDRof8Q+a
召喚反応に引っ掛からなかったらあとはワイバーンで殴ってるだけでガスタは死ぬ
アルマデスは出てくるまで多少猶予あるし、だいたい1体しか入ってないから割となんとかなる
0582名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.206.172])2019/02/10(日) 14:43:04.00ID:l7Uh2uhlp
サイドラだしても弱いよな?なんで出さないん?
普通にアンティークのが強いだろサイバーより
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 3db4-VLLw [118.237.157.227])2019/02/10(日) 14:47:56.32ID:dj7sVoAm0
ユニアタ積んだ合体魔神のデッキ組んだら
魔神たち攻撃できないから相手のリバース除去で軽く詰んでかなしい
ゲートガーディアンにしたら単体除去で死んでかなしい
これでどうやって周回してるんだ…?
0587名も無き決闘者 (スッップ Sd03-QWPd [49.98.168.50])2019/02/10(日) 14:49:01.21ID:/Y18SlKBd
もうBFはシロッコがきても問題ないかもしれない
0588名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.95.123])2019/02/10(日) 14:49:51.20ID:/IlFwqrwa
クリアウィングは欲しいけどユーゴは出るだろうしなぁ
やはりここは月華竜をだな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 14:51:52.86ID:Lb0x8LL00
>>586
誰周回したの?
それぞれ適正があるからね
0596名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.206.172])2019/02/10(日) 15:01:16.04ID:l7Uh2uhlp
>>584
そういう意味ではジャックのバイスドラゴンも無理なのかatk半分下がるけど
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-fXwo [27.81.17.205])2019/02/10(日) 15:03:41.85ID:Xt6vuF+N0
>>595
周回って相手の行動を全てロックして詰ませるのが前提だからな周回したいキャラごとにデッキ作るのが基本
表遊戯は難易度高めだし専用デッキ組まなきゃ安定はまず無理
0611名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Uyih [111.239.170.176])2019/02/10(日) 15:15:01.73ID:nNDXdBowa
申し訳なくなるとかいうキモい言葉よ
謎の上から目線
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ e5c4-OF6d [218.220.108.135])2019/02/10(日) 15:15:09.59ID:+0xu2Lal0
暗黒界はアンティークに対しては門が完全に的になりあっちの魔法罠全体除去効果も基本使えなくなってオワ

コアキは結果的にアンティーク来たことで更に万歳の結果になって
事故率の面でも制圧でもコアキ>>>>>暗黒界だし
メインのURだらけがSR以下デッキに完全に負けてるとかあんまりすぎる
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-3b0A [114.190.71.34])2019/02/10(日) 15:19:14.87ID:k5Mc+1J+0
今のクウガって絆で罠モリモリ?
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 15:25:09.41ID:qXi/iRCz0
先行取ったら根性お祈りだし
バック除去手段無いと負けることも多々あるからな
コアキは何よりも早いのが素晴らしいんだよ
0624名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-OyFc [153.154.87.159])2019/02/10(日) 15:26:28.08ID:gIwbss4dM
リアクタードラゴンがギアタウン破壊してリアクターおかわり攻撃してくるときってこっちに一切フリーチェーン回ってこないの何で?ライフ調整しようとしてホーリーライフ伏せてONにしてて死んだわ誰か教えて
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 15:29:35.61ID:Lb0x8LL00
>>624
ダメステなんだよ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 15:33:03.34ID:Lb0x8LL00
>>595
普通の遊戯は確か結構めんどかったはず…
突撃司令もあるからゲートガーディアンじゃ無理やね
0630名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-OyFc [153.154.87.159])2019/02/10(日) 15:34:49.33ID:gIwbss4dM
>>627
ダメステ云々はそもそもリアクターの効果でダメステ終了時まで発動できないんじゃないの?
自分が言ってるのは1体目の攻撃後の2体目攻撃宣言前に発動できないの?ってこと
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-j6hw [126.99.222.190])2019/02/10(日) 15:41:54.94ID:eCqS+VE20
>>624
リアクタードラゴンの3の効果「攻撃する時ダメステ終了時まで魔法罠モンスター効果発動できない」
リアクター1号機が攻撃開始した瞬間から3の効果発動開始
ダメステ終了時〜まだ3の効果が有効な内に4の破壊効果発動
ギアタウン破壊(3の効果まだ有効)→ギアタウン効果発動(3の効果まだ有効)→リアクター2号機出撃(3の効果まだ有効)
ようやく1号機に関するダメステとそれに伴うカード処理も終了、1号機の3の効果も終了
続けて2号機が攻撃開始した瞬間から2号機の3効果発動〜相手はずっと封殺されたまま
ざっくり言うとこんな感じ
0639名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.95.123])2019/02/10(日) 15:44:58.92ID:/IlFwqrwa
ガスタでなんとか1st突破出来た…
今回昇格の判定楽で助かった
0640名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-OyFc [153.154.87.159])2019/02/10(日) 15:47:29.27ID:gIwbss4dM
>>637 >>636
終了したらこっちに回ってくるんかと思ってたわサンクス。封殺効果持ちが複数体並ぶと攻撃終わりまでずっと俺のターンってことか
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ c5e8-OF6d [128.28.53.241])2019/02/10(日) 15:49:12.14ID:HVsPixJi0
コアキを規制したらアンティークが溢れて、アンティークも一緒に規制すると昨年末ぐらいの環境に戻るだけだからな
ここはもっと同じぐらい強いテーマを複数追加してバランスをはかるべき
0645名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 15:50:25.03ID:B9PVaAG8a
アンティークにはマジックディフレクターがかなり刺さってくれた
ただコアキには、、(^_−)
0648名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.95.123])2019/02/10(日) 15:53:43.49ID:/IlFwqrwa
ヴァンプは帝国割っても直ぐに2枚目飛んでくるからなぁ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 15:57:39.58ID:4hH5mUfI0
>>641
ほんと5連勝とか運ゲーすぎるわな
俺もさっき頑張ってたけど昇格戦2回蹴られたし、先行10回に9回引いてて泣きそうだしでやめたわ
レジェ3で月末まで放置するかっていうレベル
0656名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.5])2019/02/10(日) 16:00:13.40ID:jDRof8Q+a
もしかしてガスタにミストウォームいらないのでは……?
その枠でサイコデビルとスタアサ両方いれた方がいい気がしてきた
0659名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 16:01:44.96ID:B9PVaAG8a
ヴァンプそんな強いと思ったことないけどな。
グラディアルと沈ママばっか使ってるからかな。
コアキがダントツですわ
ウルナイト金剛マキシマムアイス全部リミ1になってほしいw
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 16:04:36.47ID:4hH5mUfI0
ヴァンプは手札1枚からでも平然とフル展開してくるからイカれてる
金剛核で騒いでるけどヴァンプはほぼ全ての下級モンスターにサーチ能力あるとかいう意味不明な状況だからな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 16:07:28.05ID:Lb0x8LL00
ヴァンプ取るにはライフ削れば良いとか言うけど500未満まで叩かないと安心出来ない
生半可な削りだと後ろ没収されるしな
0664名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-L9H8 [150.66.69.243])2019/02/10(日) 16:07:50.07ID:y3TpgL1wM
レベルマックスってもう何度負けても落ちることはない?
0680名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.224.203])2019/02/10(日) 16:16:33.19ID:b+/Np84oM
遊戯のexストラクはよ出せ。黒ギャルとヴェールよこせ。
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d1e-WgjX [14.133.66.90])2019/02/10(日) 16:27:42.11ID:3iJyJGr+0
規制より過去テーマ強化しろよ
紙やってないから知らんけど、過去テーマだってまだまだ強いカードあるやろ
0695名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Uyih [111.239.170.201])2019/02/10(日) 16:27:56.91ID:MoXPICpAa
分かりやすい発狂モードだな
顔真っ赤で涙目か?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])2019/02/10(日) 16:29:05.50ID:Lb0x8LL00
もう1人の僕と戦っているんやな(統合失調症)
0701名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.95.123])2019/02/10(日) 16:34:02.23ID:/IlFwqrwa
>>657
ちょくちょく変わるけどベースはこんな感じ

https://i.imgur.com/bS4Mcxh.jpg
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d1e-WgjX [14.133.66.90])2019/02/10(日) 16:41:00.16ID:3iJyJGr+0
しかしワンキルは楽しいな
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])2019/02/10(日) 16:45:57.60ID:1oJuG5r50
>>666
コアキ使って融合HEROなんつーネタデッキに負けるとか運どうこうとか言い訳できないレベルなんだけどな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])2019/02/10(日) 16:49:22.01ID:1oJuG5r50
レベル15まで融合HERO、その後は湿地ジャンクウォリアー、BFでなんとかレベル18まで来れた。
ネタデッキ枠でここまで来れるのも珍しいやろ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-rhks [59.166.248.110])2019/02/10(日) 16:52:40.93ID:55L3Ct560
>>709
勝敗問わずすぐ終わるからいいよな
害悪・魔導・ユベルは問答無用でGOODしてる
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-8FbI [115.38.255.196])2019/02/10(日) 16:55:53.74ID:kV0WZ7tW0
昨日書かれてたジャスティスブリンガーくんなかなか良いな
レアルと並べて出したときとか頼もしい
早速デッキ破壊ユベル相手に大活躍してくれたよ
まあデュアスパのタイミング間違えて結局デッキ切れで負けたんですけどね……すまねえ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])2019/02/10(日) 16:59:12.81ID:1oJuG5r50
>>714
リンクス勢かな?なら知らないだろうけどE、BF、表サイバーなんて主要カードほとんど実装されてないからね

Eで言えば、エマージェンシーコール 、ヒーローアライブ、オネスティ、シャイニング、シャドミ、エアーマン、アブゼロ、超融合全てない時点でネタデッキでしかないでしょw特にデュエルが安定になるサーチカードロクにないのにネタデッキでもないとかニワカ晒すの痛々しいよ。
0724名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-3uMw [126.35.99.71])2019/02/10(日) 17:00:34.50ID:i1OMWy10p
キースの歴史は最初期からなんだよなぁ
直近だとヒーロー、魔導、ヴァンプらへんか
その前だとバンデッド使ったグッドスタッフもあった
0729名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.24.96])2019/02/10(日) 17:05:46.33ID:kLA8ixIYd
融合HEROってマスクチェンジは入れないのか
0730名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-8FbI [115.38.255.196])2019/02/10(日) 17:05:46.88ID:kV0WZ7tW0
>>721
いや単に俺のミス……
自分シュバリエジャスティスデイグレデッキ1
相手ユベル3伏せ1ライフ2000

自分シュバリエスーペルコストに伏せ破壊
相手強化蘇生ウォーム蘇生
ここでスパークしてユベル3潰す予定だったのを間違えてスルー

でウォーム戦闘破壊してデッキ0でスパーク使えず負け
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e8-doHl [61.194.168.244])2019/02/10(日) 17:07:40.09ID:OdS554950
>>722
自分の好きなデッキをネタとか言って自分で貶すのはどうかと思うよ
紙はシンクロ初期までしかやってなかったけど、Eの主要カードが全然ないのは知ってるけどミラクル来てだいぶん動けるようになって、この時期なら頑張れば20になれるくらいのポテンシャルはあるんじゃないかな
0738名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.24.96])2019/02/10(日) 17:11:52.28ID:kLA8ixIYd
E・HEROはガチデッキやぞ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 17:12:42.86ID:qXi/iRCz0
アイスの効果ってターン1制限無いのな
マキシマムとあわせて無理やりユベル突破できて草
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 17:21:14.28ID:4hH5mUfI0
キング無事昇格したわ〜
月末まで待とうかと思ったけどアンティーク面白くて回してたら上がってしまった
昇格戦にまたコアキ来た時はさすがに殺意沸いたけど
0749名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.24.96])2019/02/10(日) 17:22:42.49ID:kLA8ixIYd
ライフ100じゃなくて決めきれないなら敗北でいいわな
0752名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.95.123])2019/02/10(日) 17:25:26.26ID:/IlFwqrwa
ラスギャンは条件が緩すぎんよ
せめて100にするじゃなくて100の時発動にしてくれ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 257d-u9FY [58.188.190.47])2019/02/10(日) 17:26:51.71ID:a+BxOEAb0
一方俺は聖騎士で19まで来たのであった
敵が金剛引けないことを祈るのみ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-FtKs [14.10.58.192])2019/02/10(日) 17:28:40.03ID:4hH5mUfI0
個人的にアンティークの醒めない悪夢はミラー戦で弱いなと思ったな
悪夢セットされてたらそれにギャラサイ打てば発動してくれるんでカナディア沸かせられる
タウン出してアドバンス召喚できるんでそこからリアクター2体展開に繋がるという
0764名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.224.203])2019/02/10(日) 17:30:14.15ID:b+/Np84oM
https://i.imgur.com/zCz2p7n.jpg

アンティークシンクロ真似してええぞ
0766名も無き決闘者 (ガックシ 0651-HsRj [130.54.55.109])2019/02/10(日) 17:32:14.30ID:21EFGoR66
>>753
相手が展開の遅いデッキならぶっ刺さる場合がある。
例えば対魔導ならトリスタンの効果でバテル潰していけば完封できる
0768名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-3uMw [126.35.99.71])2019/02/10(日) 17:34:14.27ID:i1OMWy10p
>>764
なんでそうしたの?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-rhks [59.166.248.110])2019/02/10(日) 17:34:44.46ID:55L3Ct560
ラスギャンからコアキでヤクシャ、アイスでユベル2,3破壊は気持ちいいよな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])2019/02/10(日) 17:37:52.15ID:9IXyUFIv0
見切りの極意ってカードめっちゃ強くね?
ハネクリボーにユベルクリボール全部潰せるのに全く流行ってないのな
0779名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-3uMw [126.35.99.71])2019/02/10(日) 17:46:59.80ID:i1OMWy10p
OCGで暴れてたから自重されてんだよな
0782名も無き決闘者 (ブーイモ MMf1-72VQ [210.149.250.190])2019/02/10(日) 17:48:48.78ID:kW44cPcMM
スキルがあるからフォートレスのみでも対策にはなるよ
0791名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])2019/02/10(日) 18:13:20.35ID:6dye9sT5d
>>773
手札ガンガン使うし奇跡のドローの方が建て直しやすいと思う
痴漢融合はさほど魅力感じないけどどうなの?
0795名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.250.36])2019/02/10(日) 18:17:40.59ID:CbkMWwAra
LV20昇格戦豪運で勝利したありがとう
デッキ残り4枚(沈黙3枚、サイマジ8)の大爆死だったけどお相手のアンティークも大爆死だったのかゲーテで除去しつつバテル×3で強引に殴りにいって勝った…
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be6-kcY8 [153.168.255.230])2019/02/10(日) 18:23:39.49ID:MjOgf3Dk0
1週間くらい前だけど封印されし記憶で日本人がRTA世界記録とったらしいな
ヘイシーンとかでてくるあの鬼畜ゲー
0800名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ba4-LeMo [153.145.152.2])2019/02/10(日) 18:23:39.70ID:Zz3hmNqJ0
これでLV20になれたぞ
運がよければいける
https://i.imgur.com/EMMXsMY.jpg
0811名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])2019/02/10(日) 18:35:35.16ID:6dye9sT5d
俺は上下B下下上+BBしかしらんわ
0815名も無き決闘者 (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.228.5])2019/02/10(日) 18:39:29.21ID:Bu1HQc+Ed
まさかあの鬼畜ゲーで世界記録とはね・・
記念にイベントかジェムでも頼むわ運営
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])2019/02/10(日) 18:41:29.49ID:1oJuG5r50
融合HEROにダイアン???とか入れてシャイニング沼地マン居ないなんてそんなのアニメ十代リスペクトしてる俺からしたら有り得ない。
0823名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-yKLa [110.44.77.5])2019/02/10(日) 18:46:26.11ID:hABvpyEs0
やっぱCOZMOくるわこれ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-yKLa [110.44.77.5])2019/02/10(日) 18:47:44.11ID:hABvpyEs0
リアクターが許されるならだいたいは許される
0825名も無き決闘者 (ワッチョイWW a399-2I5B [211.4.63.210])2019/02/10(日) 18:48:18.52ID:gI0I6amj0
くっそつまらんワンキルばっかりで
俺はじゃんけんじゃなくてデュエルしたいんだよ
0826名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 18:50:14.53ID:B9PVaAG8a
>>809
親父におねだりしたら中古買って来やがって
カード付いてなくて泣いたわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-yKLa [110.44.77.5])2019/02/10(日) 18:55:50.30ID:hABvpyEs0
今回はゆとり仕様すぎて20なんか万年レジェ勢でもいける
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])2019/02/10(日) 18:56:50.71ID:0hE38lG50
古代がのさばってるから環境にはいないけどガスタなかなか強いな
まぁリクルの止めどころ分からずに全部のモンスターで殴ってくれるようなやつが多いからってのもあるけど
0837名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-yKLa [110.44.77.5])2019/02/10(日) 18:59:53.10ID:hABvpyEs0
鋼核金剛核ひけなかったらアックスレイダーでも勝てる
0844名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 19:05:56.91ID:B9PVaAG8a
>>837
そりゃアックスレイダーなら勝てるに決まってるわ。
逆にアックスレイダー使ってコアキに勝てない奴は遊戯王やめたがいいわ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5b4-ulp3 [210.136.44.156])2019/02/10(日) 19:16:14.87ID:vlu+6Yw/0
>>844
双斧の闘士アックスレイダー ★4 攻撃力3500 防御力 3300
@このカードの召喚は無効にされない
Aこのカードは相手のカード効果を受け付けない
Bこのカードは1ターンに2度相手プレイヤーにダイレクトアタックできる
Cこのカードが攻撃するとき相手のスキルは無効になる
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])2019/02/10(日) 19:17:49.95ID:0hE38lG50
ユベル突破できないやん
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-22gU [126.241.249.132])2019/02/10(日) 19:21:40.01ID:gIwbss4d0
19からmaxって何勝?
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-pXD3 [106.73.82.0 [上級国民]])2019/02/10(日) 19:21:54.09ID:qxCKNDJX0
ところでコアキに局ハリ入れてる奴って多いの?
コアキは多いが局ハリ使う奴に会ったことない。
そもそも罠無効のサンドマンと何でも破壊のマキシマムがいるんだし
局ハリなんか入れてたらバランス悪いと思うのだが。
0861名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-PEsh [182.251.249.7])2019/02/10(日) 19:25:15.28ID:B9PVaAG8a
>>848
金の斧 銀の斧
装備魔法
このカードの効果は1ターンに1度しか発動できない。

自分フィールド上の裏側表示または、表側表示のアックスレイダーモンスターにのみ装備可能。
このカードの発動は無効化されない。
自分フィールド上のアックスレイダーモンスターがこのカードを装備した時あなたはデュエルに勝利する。
0867名も無き決闘者 (ワッチョイWW b5b4-ulp3 [210.136.44.156])2019/02/10(日) 19:26:14.70ID:vlu+6Yw/0
>>855
紙のはレアリティの種類も多いし自分の所有物だし眺めてもいいし最悪ネットで売れるからいいよね
DCGはリンクスサービス終了したら何の補填もないしリスク高いよホント
0869名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2538-K0Iz [58.190.10.188])2019/02/10(日) 19:27:51.24ID:o7rGrk2y0
後攻有利すぎるし
後攻ドローなしでもいい
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 2581-dchZ [58.3.121.64])2019/02/10(日) 19:33:36.83ID:zagsSTzq0
もしかしてコアキメイルよりデーモンの方が強い?
ジェネシスデーモンとか、トラップで復活するし、効果同じだし。
それにデーモンの攻撃力大抵2000だし。
0876名も無き決闘者 (JPWW 0H8b-nR37 [219.162.34.170])2019/02/10(日) 19:34:24.60ID:d78VcWmfH
>>151
つんの動画見てないけどさっき機械天使と当たったわ
あれ今の環境だとかなり強くね?

モンスターの効果食らわないからコアキ完封、エネコン使われなければヴァンパイアにも強い
韋駄天で打点上げればアンティークも倒せる
ダキニの効果でサイママ自殺
罠無効の魔人もいる
俺は使ってないけど
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d79-/WZR [124.108.57.50])2019/02/10(日) 19:45:43.97ID:5S0nc4Jh0
>>798
レベル自体も上限上がってないしみたいだし
古参だとやっぱ居るのか
30ぐらいまでならすぐだけどそっからきつい
キャラテーマ組むなら45のカード取っておいた方がよさそうなの多くて困る
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.105.89.137])2019/02/10(日) 19:46:39.61ID:GQTtWD3H0
ツンツンの放送コメ荒らしてるアホここにいたらやめろよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7bc7-ycRl [119.241.141.126])2019/02/10(日) 20:02:30.56ID:oZXoUtsk0
>>791
当時組んでなくて十代イベスルーしたから強欲な壺スキル持ってない悲しみ

ソリッド→ブレイズで一気に場に出すときは痴漢にしてる。
ガイアは返しのターンで2200で死ぬこと多いから、ワンキル食らわなければ1ドローに変換できて立て直しできる場面が結構あった
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])2019/02/10(日) 20:31:33.41ID:9IXyUFIv0
>>853
5
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.105.89.137])2019/02/10(日) 20:37:25.56ID:GQTtWD3H0
>>892
煽る奴とかしょーもねーよな
自分のイライラを出来るだけ他人に配ろうとしてんだよ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-RJAz [203.89.39.150])2019/02/10(日) 20:38:23.64ID:D4AWgEnk0
質問です。
デュエルリンクスで先程レンタルデュエルデッキで遊んでいたのですがシンクロ召喚がフィールドのチューナーモンスターと手札のモンスターで出来たのですがバグなんでしょうか?
シンクロ召喚はフィールドの表側表示モンスターででしか出来ないのでは無かったんですか?
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-FJtb [106.130.207.161])2019/02/10(日) 20:40:35.80ID:LIKhMj5na
>>906
エーキセントリック
エーキセントリック
エーキセントリック少年ボーイ
0909名も無き決闘者 (スップ Sd03-pO5v [49.97.95.128])2019/02/10(日) 20:42:57.86ID:D51WI8/Zd
普段のイベと違ってドロップ揃うまでマラソンする必要ないから登り終わってすぐ終わんだよなー
1st長すぎるしなんか平行してやれよ

ランクも登っちゃったし辛いは
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-RJAz [203.89.39.150])2019/02/10(日) 20:48:05.49ID:D4AWgEnk0
>>908
あっすいません
よく読んだら分かりました!
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 2581-dchZ [58.3.121.64])2019/02/10(日) 21:05:10.43ID:zagsSTzq0
>>906
俺もそれあってびびった笑
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-22gU [60.158.212.43])2019/02/10(日) 21:09:18.45ID:59FbO99q0
>>899
ありがとう
0926名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.224.35])2019/02/10(日) 21:10:51.63ID:bpjyTRJJM
師弟の絆、ブラックツインバースト、奇跡のマジックゲート実装しろ
0933名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-zDmG [36.11.224.41])2019/02/10(日) 21:24:56.31ID:06jR9Lw7M
>>909
キングとか興味なくてレベル7から1日かけてやっと15になったんだけどこれ以上登るの面倒くさいわ
どのレベルからでも30勝したら1st突破とかにしてくれてもいいのに
上の方の強い人のが数少なくて楽とか理不尽すぎ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-811l [60.157.117.135])2019/02/10(日) 21:25:22.97ID:I4clrmAD0
1stステージを1週間は流石に長すぎるな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-811l [60.157.117.135])2019/02/10(日) 21:27:07.84ID:I4clrmAD0
時給50ジェムとか泣けてくる
0941名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Uyih [111.239.171.89])2019/02/10(日) 21:29:25.58ID:kC8t2+x0a
>>935
そもそもこのスレって使いもしない癖にあれこれ優劣語りたがる奴ばっかだからさ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.105.89.137])2019/02/10(日) 21:30:26.15ID:GQTtWD3H0
>>939
エンジョイ勢なら突破しなくてもいいじゃん
0947名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-SgZ6 [126.133.233.8])2019/02/10(日) 21:37:12.75ID:SLFS7M3wr
まあほんとに使ってんのかって思う時は有るな
コアキ出た時も高打点環境についていけん、マスクレベル、使えばわかるとかイミワカンナイ事言ってるの居たし
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ ad36-hHwN [126.153.17.225])2019/02/10(日) 21:43:14.11ID:VXg75b5D0
カラクリはブレイドと簡易融合来てからが本番だから
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-DOJB [59.166.202.202])2019/02/10(日) 22:59:51.37ID:5BkpGZjB0
コアキは局ハリじゃなくても
コズサイとか普通のバック干渉入ってると辛いわ
コアキ使わないからそれでミラーとか取れるのか知らないけど
他デッキで対策する側からすると辛い
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 23:04:45.74ID:qXi/iRCz0
コアキは濃度圧縮積むかどうかも結構悩む
あと今の環境ならアイス2枚でもいいかなーとか
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-JcLr [61.27.103.101])2019/02/10(日) 23:13:58.43ID:qXi/iRCz0
>>992
やっぱり厳しいかな
素直にギャラサイコズサイナイショでも入れるか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況