X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス892ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ 91e8-fnDA [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:38:51.95ID:+ERHrn540?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 41ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547403902/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス891ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1548138981/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-fAiL [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:40:15.98ID:+ERHrn540
よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-fAiL [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:40:38.38ID:+ERHrn540
よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-fAiL [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:41:03.06ID:+ERHrn540
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-fAiL [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:41:25.07ID:+ERHrn540
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-fAiL [128.28.53.241])垢版2019/01/23(水) 20:41:49.17ID:+ERHrn540
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-By9r [126.199.27.49])垢版2019/01/23(水) 20:43:30.26ID:yYCaJWbAp
立ておつ
保守
0010名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-By9r [126.199.27.49])垢版2019/01/23(水) 20:43:45.82ID:yYCaJWbAp
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-b1jV [60.117.137.97])垢版2019/01/23(水) 20:43:53.27ID:IEtZAR2Y0
たて乙
保守
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-b1jV [60.117.137.97])垢版2019/01/23(水) 20:44:09.82ID:IEtZAR2Y0
保守
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-uSb2 [126.225.115.143])垢版2019/01/23(水) 20:53:28.29ID:VDMdEqXu0
消えた奴から消してかないとキリが無い
0026名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-gta1 [182.251.227.131])垢版2019/01/23(水) 21:04:21.51ID:hhqQCfCea
荒らしとスレ立てないマンは別物ってのはある
NGにするやつはどうせ自分で選ぶからそもそもリスト見てないし
どうしてもリスト作りたいならガチでやべーやつ枠と前スレの踏み逃げ枠とかその程度の少数を更新してけばええやんって個人的には思う
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-Mq73 [118.87.41.246])垢版2019/01/23(水) 21:07:00.89ID:QRx1IBBQ0
869ターン目踏み逃げガイジ
[220.108.64.115]
872ターン目踏み逃げガイジ
[27.94.209.201]
875ターン目踏み逃げガイジ
[124.18.110.134]
877ターン目踏み逃げガイジ
[116.70.205.198]
884ターン目踏み逃げガイジ
[1.75.232.197]
885ターン目踏み逃げガイジ
[126.247.20.170]
886ターン目踏み逃げガイジ
[163.49.206.132]
888ターン目踏み逃げガイジ
[111.239.166.184]
889ターン目踏み逃げガイジ
[106.154.40.106]
891ターン目踏み逃げガイジ
[183.74.205.235]
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-By9r [59.158.28.203])垢版2019/01/23(水) 21:12:00.75ID:VMxxvc6P0
しっかし驚異の踏み逃げ率だなw
0031名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-Mq73 [118.87.41.246])垢版2019/01/23(水) 21:43:12.29ID:QRx1IBBQ0
>>30
確認なんだけど、これ君かな?

850 名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-s8mH [111.239.166.184])[] 2019/01/19(土) 20:59:22.97 ID:opg4uQxra
久々に新レギュ用にゲーテ2枚構成でやったけど、相変わらず先攻サイマジゲーだったわ
一度回ったらシャカシャカが止まらん
お相手さんは気絶してた
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-fHI8 [106.72.147.160])垢版2019/01/23(水) 22:00:15.30ID:QqNIgBnD0
ダイアンで戦闘破壊しても効果発動しない事があるんだけど何で…? けっこうな頻度であるんだけど
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-fHI8 [106.72.147.160])垢版2019/01/23(水) 22:07:55.42ID:QqNIgBnD0
>>33
素晴らしく的確な答えをありがとうございます…正にそれでした…(見落としてた
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-juPH [61.27.103.101])垢版2019/01/23(水) 22:29:35.25ID:HLQhD4um0
シンクロで遊ぶの楽しいけどエクストラ枠が圧倒的に足りねぇ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-Mq73 [118.87.41.246])垢版2019/01/23(水) 22:30:16.15ID:QRx1IBBQ0
>>40
分からんから確認してるんや
ワッチョイとIPの前半部分がどっちも同じだから一緒に被ることあるのかなって
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mAa0 [106.161.189.194])垢版2019/01/23(水) 22:38:42.93ID:3mOp2oXMa
取り合えず

ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Imz1 [106.130.211.86])垢版2019/01/23(水) 22:39:13.09ID:5ANhPbHZa
スフィアード無しじゃ微妙かね
まあ来たら来たでヘイト集めそうだが

シンクロ・効果モンスター
星6/風属性/サイキック族/攻2000/守1300
チューナー+チューナー以外の「ガスタ」と名のついたモンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、
自分の墓地の「ガスタ」と名のついた
カード1枚を選択して手札に加える事ができる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分フィールド上の「ガスタ」と名のついたモンスターの戦闘によって発生する
自分への戦闘ダメージは代わりに相手が受ける。
また、このカードは戦闘では破壊されない。
0079名も無き決闘者 (ワッチョイWW c650-ALzR [153.176.251.212])垢版2019/01/23(水) 22:52:36.91ID:DDMU634e0
ジルドラス参戦で本気を出すのは天翔の竜騎士ガイア
ガイアビート作ろうかな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b7d-OtTZ [58.188.190.47])垢版2019/01/23(水) 23:00:39.53ID:EmPJm0Uf0
>>54
どっちも無理だな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-fsJT [220.35.106.50])垢版2019/01/23(水) 23:06:22.07ID:JQiIxY1l0
>>88
DNA守れるから相性良いという話聞いたから良さそうだなと思ったんだけどやっぱいらないの?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイWW c6f7-I2vf [153.225.65.56])垢版2019/01/23(水) 23:23:04.15ID:zu3UtRjh0
ちょうどガスタハマってたから嬉しいけどエクストラ足りないわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-+fAG [42.127.193.71])垢版2019/01/23(水) 23:33:51.71ID:2Qpzi4DV0
ネクロバレーとりあえず1枚入手したから墓守の呪術師バーンでも作ろうかと思った矢先、こいつ一枚しか入手不可じゃないか...
イタクァレベルは流石にまずいけどこういうカードもショップに並べてくれや
もしくは交換チケット、ログインボーナスで16枚セットみつけた。もうほとんど持ってるよ...
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ c7fe-r1Xg [118.108.251.30])垢版2019/01/23(水) 23:40:47.64ID:VAYnMWGR0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7c-Cc1b [122.24.176.93])垢版2019/01/24(木) 00:02:27.52ID:lwNTSq1W0
牛尾周回中、ボーっとしていてうっかりハイスコア失敗したけど最後のGが枚出たから結果オーライだった
1036万ポイントでやっと揃った
そろそろ腕章が少なくなっていたからホッとしたわ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-HHjK [61.27.103.101])垢版2019/01/24(木) 00:12:54.84ID:TpYxN9Jy0
植物は現状でもわりと面白い動きできるが
色々できるせいで何かひとつに絞らないと半端になるのが難しい

あとブラロよこせ
0130名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-4iaT [126.245.18.24])垢版2019/01/24(木) 00:18:22.66ID:KtdN+brup
>>31
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-HHjK [61.27.103.101])垢版2019/01/24(木) 00:19:58.92ID:TpYxN9Jy0
アルマデスに魔導師の力つけて殴るだけで勝てる簡単なゲーム
カナディアさえ何とかすれば...
0163名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb88-y0/q [124.214.103.44])垢版2019/01/24(木) 00:45:40.12ID:SIsTRAME0
コアキと魔導対策に封魔の呪印入れたのにそういうときに限って全然当たらないしあたったと思ったら先行盗られる
https://i.imgur.com/teVvuZ5.jpg
0177名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb88-y0/q [124.214.103.44])垢版2019/01/24(木) 01:13:34.33ID:SIsTRAME0
>>168
もしかしたらとは思ってたけどやっぱ墓地発動は規制できないのか
わざわざフィルム加工のチケットまで使ったのに……

バスブレやってみるか
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f43-V8Ya [27.80.195.145])垢版2019/01/24(木) 01:21:05.47ID:2cKofiiJ0
新しいミニBOX、これゴミ過ぎんか?
一瞬トレーダー産かと思ったわ
0189名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.106.216.141])垢版2019/01/24(木) 01:41:45.31ID:7KSBjQzSd
サーチ系と無効系と破壊系が見当たらない時点でしょっぱいわ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-QMpm [125.9.9.224])垢版2019/01/24(木) 01:45:00.91ID:hytRisAh0
もう初心者救済のテーマとか出さんのか?

空牙とかのお陰で対戦に目覚めて
リンクスガチ勢になった人もいると思うけど
0197名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.106.216.141])垢版2019/01/24(木) 01:49:34.37ID:7KSBjQzSd
初心者はからくり集めて、あとはドリチケで汎用魔法罠を選べば、普通に環境と戦えるだろ
180のBOX、からくりコアキは一週半で組めるし
あとはウルナイトかアルマデスをゲットすればキングも狙える
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-QMpm [125.9.9.224])垢版2019/01/24(木) 01:53:06.41ID:hytRisAh0
>>194
いやそうじゃなく

一つのミニボックスだけで戦えるテーマが今はないから
敷居高くなったなと思ってさ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-QMpm [125.9.9.224])垢版2019/01/24(木) 01:58:11.80ID:hytRisAh0
>>201
ここ見落としてる人いるけど
今の空牙は罠ビートだから

前と違って罠集めが必要
0205名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.106.216.141])垢版2019/01/24(木) 01:58:14.40ID:7KSBjQzSd
マキシマムはリミット2臭いけど
ペットが規制外れたら、アマゾネスがまた環境に戻ってくるから、コアキはアマゾネスの猛威次第でヴァンプのように逃れる可能性はある
ハゲが増えるぞ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-S1Z3 [126.161.133.115])垢版2019/01/24(木) 02:03:53.40ID:ajuukrYm0
代わりにアマ剣リミット2に入れろ。あいつ強すぎやわ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f7c-TBDy [153.129.149.92])垢版2019/01/24(木) 02:08:04.01ID:jhtQ6Bed0
幻獣機はブラックファルコンが地味に単独で強いから愛用してる
断頭台トリガーにもなるからパルスボムアヌビスイタクァと合わせるのも楽しい
その他のモンスター不足だったからテザーウルフ欲しいわ
0219名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-AnCy [111.239.90.92])垢版2019/01/24(木) 02:08:48.77ID:14oe/ePTa
E heroはex枠増えるだけでワンチャン環境も狙えるやろ
今でもガイアからダイアンにマスクチェンジするのクッソ強いし
0220名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.106.216.141])垢版2019/01/24(木) 02:09:36.27ID:7KSBjQzSd
アマゾネスは幼女急襲王女ペットで時間稼いで、あとはアマとラバゴでチクチクすれば勝てる
ビートで戦わなくても良いのが強いよ
0227名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8Ya [49.106.216.141])垢版2019/01/24(木) 02:14:15.46ID:7KSBjQzSd
>>221
それされると早漏コアキはきつい
たぶん、運営はコアキメタとして実験したんだろ
じゃないとKCはコアキで溢れる
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fcf-zkZ5 [121.80.32.196])垢版2019/01/24(木) 02:25:34.98ID:X+ON3bxi0
>>191
自分がその口だな
遊戯王童貞で空牙全盛期に初めて70勝くらいでキングなってそっからどっぷり
ある意味コンマイの罠だったな、パワプロもやってるから周りからコナミ信者扱いされとるわ
0234名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.225.100])垢版2019/01/24(木) 02:27:22.89ID:Ma+2eHhcM
アマ剣×3+維持、サイソ、王女、急襲、がん伏せのバックアマゾネス怖い怖い
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-eQD+ [106.180.34.241])垢版2019/01/24(木) 02:29:46.45ID:X/9+0glSa
手札にレインボードラゴン2枚揃えてレインボーオーバードラゴン出せばワンキルいけるやんと思ったけどレインボードラゴンリリースで出したレインボーオーバーはAの効果使えないのね残念
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-iVxn [14.10.58.192])垢版2019/01/24(木) 02:47:29.28ID:/jxWOu7/0
アマゾネスでコアキ対処は非常にムズイ
カナディアでいいじゃんと言ってるが3積みして使っててもウルナイト出た時点で使わざるを得ないからね
まぁ現状コアキ対策で強力なのはスカウトだが王女で女王出して急襲と維持並べてようやくかな

まぁ猛突進は小虎入れるなら強いとは思うけど事故ると言われたら事故るかもしれないね
0250名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-S1Z3 [126.161.133.115])垢版2019/01/24(木) 03:17:21.74ID:ajuukrYm0
墓守でキング行った人レシピみせてくれ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 03:24:38.60ID:B10IDymc0
みんな有象無象のデッキ使ってる中でセンスあるデッキと当たるとテンション上がるよね
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-QMpm [125.9.9.224])垢版2019/01/24(木) 03:26:34.99ID:hytRisAh0
色んなデッキ作りたいけどカード少な過ぎて
結局環境デッキを使うしかない
0255名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-2fla [182.251.253.37])垢版2019/01/24(木) 03:28:05.02ID:4KypoEEHa
>>246
BFが好きでこれから始める感じ?
BF使うとしても汎用シンクロ欲しいからスタダBOXのスタダ、AFDBOXのAFD、アルマデス、ついでに甲化鎧骨格らへんを持ってスタートした方がいいと思う、そしてゆっくりBFのBOXを開けていくのはダメかな?
今ならセレクションあるから1の方でクリボール狙いついでに銀幕でリセマラしてからゆっくりBF組んでいくのもありだと思う
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 03:51:18.50ID:B10IDymc0
スキルドレイン実装はよ
無条件で除外破壊無効させるのボンボン実装してんだからそろそろいいと思う
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 04:22:45.34ID:Mj9kmgvu0
ギョッコウシンツェンはブレイカーの餌食なのがね
イマイチ採用に踏み切れない
0262名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-BYLs [126.179.177.108])垢版2019/01/24(木) 04:50:14.43ID:KyYD4UUOr
ジルドラス流行ったとしても除去を封魔の矢などに変えればいいだけだしなぁ
そもそもジルドラスでセットしたターンはそのカードは発動できないからそのまま押しきれそう
伏せ除去打つときって大抵相手を仕留めるときだし
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-xUXT [106.180.45.211])垢版2019/01/24(木) 05:59:16.19ID:+MK8LhbBa
ブラマジガールは本体がどうしようもないのがな
フルーツもサポート広すぎて沈黙が第一線のうちはまず来ないだろうし
0272名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-YMpl [126.225.115.143])垢版2019/01/24(木) 06:29:29.17ID:3TscLHEh0
>>270
原作の展開が成立しなくなるだろ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 06:41:32.61ID:Mj9kmgvu0
wiki見た感じガスタはそこそこ戦えそうだな
ルカたんブヒブヒだのイラストアドだの言ってる萌え豚には丁度いいテーマなんじゃないのか?
0277名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-9AWC [182.250.243.14])垢版2019/01/24(木) 07:01:30.33ID:NIK5qpwga
>>257
106.154の踏み逃げクソ野郎はいつまで反省の態度無しで書き込んでんだよゴミ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 07:06:16.52ID:Mj9kmgvu0
>>275
ここの住民の無い物ねだりは聞き飽きたわ
無い中で今どう動けるのか考えた方がよっぽど建設的だぞ
考えた上で言ってるならまだしも
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-BUcQ [59.139.194.143])垢版2019/01/24(木) 07:22:40.90ID:+fFQtNBN0
スケルトンもフロストランタンパレードあれば普通に戦えるデッキだからな
駄天使で4回殴る方が強いし楽だけど
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 07:22:42.79ID:Mj9kmgvu0
>>280
ルーがない事実を認めないで駄々をこねてることを問題視してるんだぞ
ルーがないならないで肉じゃがやら他の料理に方向転換したらいい
例え美味しさが落ちるとしてもただ駄々をこねてるよりよっぽど建設的だ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 07:33:55.06ID:Mj9kmgvu0
>>284
君は一体僕になんて言って欲しいんだい?
頑張れば必ず報われるよとでも言って欲しいのかい?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.43.227.81])垢版2019/01/24(木) 07:34:16.02ID:eVY1+4hk0
>>285
現状デッキ破壊組むかゴミ箱に捨てれば?
組めないもんは組めないんだからそれしか選択肢ないだろ駄々こねるならKONAMIに問い合わせてみればワンチャンあるんじゃね?
0295名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.253.44])垢版2019/01/24(木) 07:39:58.46ID:+pObcUMca
でもお前らこっちの攻撃は手札誘発、パニック、釣天井で防ぎつつ一方的に直接攻撃決めてくるようなデッキ出てきたらキレるだろ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 07:42:52.32ID:Mj9kmgvu0
飛行機飛ばすのは笑うわ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 07:59:19.09ID:B10IDymc0
冷静に考えて沈黙の剣効果おかしいな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW ef83-afCf [119.239.56.138])垢版2019/01/24(木) 08:19:18.60ID:xH5WanD+0
剣入りアマゾネスももう終わりか
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 08:24:02.20ID:B10IDymc0
沈黙とか金剛核とかよりも先に実装すべきカードいっぱいあっただろ
こんなこと言ってもキリないとおもうけどさ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-QMpm [125.9.9.224])垢版2019/01/24(木) 08:42:56.93ID:hytRisAh0
>>319
サイマジビートって亜種みたいなもんやろ

サイマジ立てたいなら宝玉サイマジか魔導でしょう
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-Uz7q [126.124.142.135])垢版2019/01/24(木) 08:54:31.98ID:UTA3sVkD0
ガスタは回すのクソ難しい印象があるわ
TFのパズルデュエルでガスタがあったけど
動きが意味わからなくてなんかよくわからんままクリアしたわ
0330名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-HHjK [36.11.225.202])垢版2019/01/24(木) 09:20:06.61ID:70VpXugIM
今日もまたアロマセラフィローズマリーちゃんに会えなかった
0344名も無き決闘者 (スップ Sdbf-h3Sz [1.75.8.121])垢版2019/01/24(木) 10:03:31.10ID:JtrYJMDsd
>>339
俺はPCだとサレより切った方が早くて時間効率良いらしい 俺はもしもしでしかやらんから本当かはわからんけど
もしもしはサレのが全然早いからもしもしでの切断はキッズだろう
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-smWj [153.144.246.223])垢版2019/01/24(木) 10:17:49.10ID:yn+hFGhv0
切断するのに意味なんかない
負ける姿を見るのが悔しいキッズだから
その時こそgoodを送ってやればいいんだよ
再起動してコロシアムに戻ってきたら
○○からgoodが来ましたって通知が行くから
地下にいてただの通信エラーになる場合も
あるけど
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 10:21:02.35ID:B10IDymc0
誰が使っても勝てるデッキだからなぁ〜
俺もコアキデッキあるけどつまらないから敢えて使ってない
0360名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-le+1 [49.98.158.107])垢版2019/01/24(木) 10:26:56.65ID:3y9ATw5Id
フリーだと割と自殺デッキに出会える&勝負がすぐつく&スキルが必須ではない
つまりコアキはスキル掘りに向いてるわけ
叩かれる理由はないねえ
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Wpc8 [106.133.131.240])垢版2019/01/24(木) 10:45:47.89ID:lFcxkCAYa
じゃあ対人戦でスキルが落ちないように運営に要望を送ろう

そもそも報酬も要らんわな
対人の醍醐味は頭を使って面白い試合をすることなのにシコシコ作業するやつしかいないせいでこのゲームがつまらなくなってる
スマホの画面を挟んでオナニーの見せあいをするゲームがしたいわけじゃないからな
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Wpc8 [106.133.131.240])垢版2019/01/24(木) 10:53:43.22ID:lFcxkCAYa
そもそもスキル堀りを対人戦でやるのが正しいと未だに思ってる時点でまともに脳ミソ使えない障害者なんだろうな
レジェンド3倍でやったほうがジェム落ちするメリットもあるのに
レジェンドと対人でスキルドロップ率が違うとか言い訳してるやつもいるけど評価点と試行回数考えたらレジェでいいことくらいわかるだろうに
0386名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-le+1 [49.98.158.107])垢版2019/01/24(木) 11:06:39.76ID:3y9ATw5Id
>>380
レジェンドだと鍵が必要なんですが
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-T75O [60.117.137.97])垢版2019/01/24(木) 11:07:01.19ID:h9k96Xbj0
サイソのおかげでアマゾネス増えてて非常にめんどくさいですねえ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-6kti [60.105.89.137])垢版2019/01/24(木) 11:23:13.79ID:jZNVUxXq0
コアキ環境らしいが俺の当たるコアキはみんな弱い
0400名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-T75O [153.237.212.211])垢版2019/01/24(木) 11:24:15.00ID:VyAYecTZM
レジェンド3倍でスキル掘れって言ってる奴はやったことあんのか?
lv45まで育てて掘れたスキル1つ2つとかざらなんだが
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-6kti [126.72.107.223])垢版2019/01/24(木) 11:28:07.35ID:B10IDymc0
スキルドレインでバスブレ黙らせたいわー
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-T75O [60.117.137.97])垢版2019/01/24(木) 11:30:31.18ID:h9k96Xbj0
スキル掘り代行バイト儲かりそう
バイト精神おかしくなりそうだが
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-6kti [124.45.157.13])垢版2019/01/24(木) 12:35:41.20ID:E7EE3/Va0
根性コアキメイルで楽々キングに慣れた。いやあハネクリラスギャン以外に負けなかったわ
0446名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.253.51])垢版2019/01/24(木) 12:46:11.47ID:sNzdXc6Pa
>>442
どうせ弱いから何枚でもいいよw
0448名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.253.51])垢版2019/01/24(木) 12:54:48.14ID:sNzdXc6Pa
>>443
最初に融合加えたいのと墓地にHERO落とすのはブレイズマンでイージー
0449名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 12:59:13.17ID:w0Q6w7U6d
今回は報酬含めてヘルセキュリティ2枚とG1枚のプレミア来たからかなり良イベで終わった
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-Yc6M [59.158.28.203])垢版2019/01/24(木) 13:02:54.55ID:x5BDP+Cq0
結局セレクションで目欲しい新規当たらずに終わったw
さよならネクロバレー、スポーア
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fae-uJAn [59.191.177.184])垢版2019/01/24(木) 13:05:18.72ID:tuzC7Wfo0
なんか滑り込みで電網穴狙いで回したんだけど1枚も出なかった代わりなのか知らんがネクロバレー2枚目来た…
墓守って今のカードで作って機能するのか?
墓守間でシナジー生まれる様なカード多分ないよね
0464名も無き決闘者 (ワッチョイWW ab54-S1Z3 [126.161.133.115])垢版2019/01/24(木) 13:15:44.76ID:ajuukrYm0
ライフ8000にしてフィールド4にするそしてカナディア、底なし帰省くらいしないとシンクロ流行らなそう。
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-tzNq [106.129.9.196])垢版2019/01/24(木) 13:17:00.70ID:toQWhDbga
>>460
だが俺はゴールドレアだぜ(サボりまくりながら)
https://i.imgur.com/1k0DvpU.jpg
とりあえず手持ちでピースゴーレムに合いそうなのかき集めたけど下級はそんなにいらないしコンセプト的に装備は合わないし融合解除もネタでしかないから抜くとしてあとはBOXサーも遅いからいらないかな?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-P8Dn [124.44.8.131])垢版2019/01/24(木) 13:20:21.09ID:OY5yU9Bp0
>>463
ダイアン2
ブレイズマン3
ワイルドマン3
ディシジョン2

ミラクル2
マスク3
局ハリ2

カナディア2
分断2

やぞ
3ターンモンスター引けずにラーの使徒三体に殺されたりしたわ
0476名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.225.113])垢版2019/01/24(木) 13:24:34.81ID:kjmJUVN1M
>>468
だからライフも増やせって書いたじゃん
0487名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 13:35:27.77ID:w0Q6w7U6d
奇跡のドロー本当ワクワクする
本当はボイス欲しかった
0488名も無き決闘者 (ガックシW 067f-tzNq [133.101.220.59])垢版2019/01/24(木) 13:36:16.28ID:bElYwK5A6
>>480
言われてみるとあった方がいいように思えてきたからとりあえずメンテ終わってから試行錯誤することにするよサンクス
痣スキルと地属性星6,7シンクロも仕込んでやろうかと思ってたけど流石に厳しそう
0489名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-bzA6 [126.247.64.49])垢版2019/01/24(木) 13:36:48.79ID:+V3t8HRyp
しばらくやってなくて疾走するガイア取りそびれた〜〜
パックで追加とかされないかな〜またイベントやってくれ
0490名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 13:38:30.75ID:iFYAz7ofd
>>471
一番欲しいスフィアードがスルーだからなぁ
悪くはないんだけど
0491名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-bzA6 [126.247.64.49])垢版2019/01/24(木) 13:38:39.67ID:+V3t8HRyp
疾走ガイアどうにか手に入れる方法無いっすか
0500名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-bzA6 [126.247.64.49])垢版2019/01/24(木) 13:53:13.60ID:+V3t8HRyp
カッコいいからカオスソルジャーデッキ作ってる途中だったのに...
仕方なくそっと光星7の雷魔神サンガを入れるのだった。
0504名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 13:57:34.19ID:w0Q6w7U6d
エアーマンとは言わないから範囲狭いエマコとかヒーローブラストくれんかね
ヒロブラに何を恐れている
0516名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 14:07:54.68ID:w0Q6w7U6d
>>507
金になるんだろうなぁ
しかしもしヒロブラがSRとかだと露骨すぎて引く
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ bbc4-uJAn [218.220.108.135])垢版2019/01/24(木) 14:10:38.82ID:hrvR6iKA0
>>511
オベリスクも全然目立てなくない?
リンクスは分断 ウェーブフォース 猪突 銀幕 急襲 ゲーテ アサイラント ラヴァゴ ユベル アマ剣とか
ビックリするくらい当たり前にオベリスクの耐性掻い潜るカードが准環境以上に蔓延してるから
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ ab36-nz7m [126.153.17.225])垢版2019/01/24(木) 14:33:35.89ID:jY/FZYzN0
つかエクストラ増やせや
0541名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 14:36:49.82ID:aGVHaFFBF
オベリスク効果対象無効さえなければ
とうし使えるのにな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ ab36-nz7m [126.153.17.225])垢版2019/01/24(木) 14:37:28.54ID:jY/FZYzN0
リンクス運営ならスキルで拡張してきそうで怖いんだよな
0543名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 14:38:20.70ID:aGVHaFFBF
>>537
最近本格的にエクストラ足りないな
HEROとシンクロ売りたいなら
枠増やしてほしいわ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-6kti [124.45.157.13])垢版2019/01/24(木) 14:41:57.60ID:E7EE3/Va0
まあ増えようがカナディアで効果すら使えないんですけどね
0553名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 14:46:05.62ID:aGVHaFFBF
>>547
いやそういうことじゃないんだ
色んな融合とかシンクロ先の可能性があって何入れるか考えるのが楽しいのに確定枠だけでほとんど埋まってしまうのがほんくそなんだよ

まあ増えようがカナディアで効果すら使えないんですけどね☆
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-ZVik [133.207.202.96])垢版2019/01/24(木) 14:53:01.55ID:1yNmXo8k0
>>547
シンクロの場合は召喚時にサーチされるかもしれないから先にチューナーをひっくり返すよ
ガスタ強化されても局ハリかトラップスタンでも入れてないとシンクロすら難しい
ガスタは展開がちょっと面倒だしあんまり増えないのでは
0566名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:01:38.36ID:aGVHaFFBF
てか今新パック見てきたけど
またブラロいないじゃん…
ガスタと幻獣機メインとか全く可能性感じないんだが

まぁトルネード君の為に3周させられるんだけどね…
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-6kti [124.45.157.13])垢版2019/01/24(木) 15:10:48.88ID:E7EE3/Va0
何でや2000の宝玉最大防御力やぞ
0573名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:11:10.99ID:aGVHaFFBF
>>568
間違いなくいらないだろうけど
ただ俺がHEROは絶対3枚集めるって決めてるだけ
0578名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 15:13:37.83ID:w0Q6w7U6d
56789が無理なく出せるデッキなのに各1枚ずつで組む訳にもいかず
全くシンクロできないレベル帯が生まれるのが本当シンクロもったいない
0587名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0fed-Fvih [153.169.57.181])垢版2019/01/24(木) 15:21:03.87ID:A7uj7mqe0
ガスタ全然知識ないんだけど今のところガスタって名前に付くカードは全部持ってる
次のミニボックス回せばガスタデッキ組める?
0588名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-T75O [153.235.160.11])垢版2019/01/24(木) 15:21:10.22ID:wZIgSS9QM
ブラロがばら撒かれるわけないだろ
0598名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:28:03.99ID:aGVHaFFBF
バスブレの会話完全拒否のスタイル嫌いじゃない
0603名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:32:44.86ID:aGVHaFFBF
プレイヤー間とか変換システムつけると
確実にパックの底無くなると思うんで勘弁してください

なんやかんやある程度金使えばちゃんとほしいもの手に入るのはいいシステムじゃないか
0608名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-KmaU [182.250.242.77])垢版2019/01/24(木) 15:34:36.36ID:0V6g3DJRa
デモチェとバトフェ来るってマジ?
ソースは無い
0613名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-2qEQ [126.34.52.129])垢版2019/01/24(木) 15:36:11.81ID:U40Nk824r
今からシーステとかヴァンパイアとか組むとなるとちょっと「ある程度」では済まんかなぁ……
面白いし組みたい気持ちはあるけど他のDCGのレートとか知ると非常に手が重くなる
0615名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f90-DXAL [115.37.219.232])垢版2019/01/24(木) 15:37:17.59ID:do3KsXJS0
くっそ キング昇格戦をキング歴ないレジェ1のドラグニティに潰された
しかも初手で狡猾引いてるし
空気読んでサレしろやボケが あー胸糞悪い
0618名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:39:15.13ID:aGVHaFFBF
>>615
むしろ空気読んで全身全霊の初手とドロー力で
挑んできたのでは
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-Yc6M [59.158.28.203])垢版2019/01/24(木) 15:40:02.62ID:x5BDP+Cq0
>>615
Good(^^)
0632名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 15:49:25.34ID:aGVHaFFBF
バスブレって本格的に環境トップ勢なったら
DNA規制くらうし連トラでおしまいだから
今ほんといいポジションだよな
0634名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Hxtt [182.251.244.39])垢版2019/01/24(木) 15:51:03.53ID:qcBNs8mOa
牛尾イベントで稼いだジェムをセレクションにつぎこむぜ!
0641名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.253.2])垢版2019/01/24(木) 15:55:43.63ID:IgL86DBha
はやくオレノイデス収録されないかな
ディノミスクスはしばらくは無理そうだけど
0651名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Hxtt [182.251.244.39])垢版2019/01/24(木) 16:01:22.97ID:qcBNs8mOa
ジャックはゲートなんかな
でも2連続でゲートイベってありえる?
0653名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.253.2])垢版2019/01/24(木) 16:02:16.59ID:IgL86DBha
というかデッキに3枚までしか入んないのにNを7枚とかboxに入れてどうすんだよ
0666名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.253.2])垢版2019/01/24(木) 16:13:38.39ID:IgL86DBha
そろそろガイウスやライザーきてもよさそう
0667名も無き決闘者 (アウウィフW FF0f-6kti [106.171.78.2])垢版2019/01/24(木) 16:13:55.22ID:aGVHaFFBF
セレクションの内容アンケとかで決めさせてくれればいいのに
テーマカード入れるのあほすぎる
0670名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-afCf [49.104.24.172])垢版2019/01/24(木) 16:15:34.23ID:w0Q6w7U6d
順次か
0676名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 16:18:38.93ID:iFYAz7ofd
ワンキル嫌ならガスタ組もう
0688名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-KmaU [182.250.242.77])垢版2019/01/24(木) 16:24:03.72ID:0V6g3DJRa
>>684
ローズマリープレミアにしてて草
かわいい
0696名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-lamD [119.104.85.26])垢版2019/01/24(木) 16:25:22.40ID:0ANMLARia
元キングだから…
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-+1Rg [202.213.48.5])垢版2019/01/24(木) 16:25:30.09ID:9XCVxBw/0
>>684
ダークバグでミストバレーの祈祷師を回収するコンボ遊戯王CGIでやってたの思い出した
0701名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 16:27:02.86ID:iFYAz7ofd
ゴーレムはメイン2ないとマジでゴミなのが
0715名も無き決闘者 (スップ Sdbf-QMpm [1.72.4.46])垢版2019/01/24(木) 16:31:17.70ID:A5yt1Tytd
遊戯王順次リンクス!
なんか久し振りに当たっちゃったな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bca-6kti [180.52.95.20])垢版2019/01/24(木) 16:35:08.10ID:ahGj63NB0
アンティーク環境とか草
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ff2-U4Wv [59.146.143.235])垢版2019/01/24(木) 16:35:55.15ID:eRjAt2XK0
アルティメットパウンドてマジかよライフが溶けるわ
0742名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-le+1 [49.98.158.107])垢版2019/01/24(木) 16:38:58.21ID:3y9ATw5Id
アンティークはコアキに勝てるんか?
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-T75O [60.117.137.97])垢版2019/01/24(木) 16:40:50.07ID:h9k96Xbj0
元ジャックしょっぱすぎて草
アンティーク長かったな…お前をずっと待ってたんだよ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fca-6kti [153.188.53.83])垢版2019/01/24(木) 16:44:04.79ID:1zjA6vcv0
ゴッズの元キンは作中でも強いカード殆どオリカだし
タッグフォースでも弱い
0759名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-T75O [153.154.162.223])垢版2019/01/24(木) 16:47:58.11ID:+BCuoN+XM
にしてもアンティーク超強化すぎない?
gx1話でゴーレム見た時からずっと好きだけどちょっと引くわ
0764名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 16:49:13.61ID:iFYAz7ofd
アンティークはリンクス次元まで進行するのか
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2c-aneQ [182.170.66.3])垢版2019/01/24(木) 16:49:33.06ID:Hn7inmL30
5dsって一番未来の世界なんじゃないの?
ジャックのイベント絵?のデュエルディスクが俺の知るDMと同じものなんだが
GXじゃみんな丸っこいの使ってたのに復刻デュエルディスクとかそういう設定?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-+1Rg [202.213.48.5])垢版2019/01/24(木) 16:57:16.79ID:9XCVxBw/0
アンティークストラク来るって前も言ってて結局来なかったからなあ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-T75O [60.117.137.97])垢版2019/01/24(木) 16:58:47.82ID:h9k96Xbj0
ギアタウンのおかげでエンフェが悪いことしそうだな。
エンフェでフィールド魔法破壊した後にサーチ効果を使うとギアタウンの効果は発動しないから注意するんだぞ
0787名も無き決闘者 (ガックシWW 067f-QRSL [133.6.54.190])垢版2019/01/24(木) 17:00:16.61ID:O5Hj5BpM6
ギアタウンでタイミング逃す勉強しましょう。
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b47-SBOf [122.21.162.41])垢版2019/01/24(木) 17:00:43.16ID:BgdAZ55R0
熱核とか来るってことはガジェットも収録されるのか?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-T75O [60.117.137.97])垢版2019/01/24(木) 17:10:45.91ID:h9k96Xbj0
こうしてカナディアの価値がまた上がるのであった
0810名も無き決闘者 (ガックシ 068f-msPf [130.54.55.109])垢版2019/01/24(木) 17:16:08.06ID:KG5iYeIe6
カナディア とか要塞貼られたら辛くね?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b47-SBOf [122.21.162.41])垢版2019/01/24(木) 17:16:46.80ID:BgdAZ55R0
ギアタウンにギアタウンセットしても破壊扱いじゃないから古代の機械出てこない裁定に変わったんじゃなかったか?
0813名も無き決闘者 (ラクッペ MM4f-6kti [110.165.135.203])垢版2019/01/24(木) 17:16:52.04ID:SkrmZ9qfM
>>810
要塞入ってないよ
0822名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.224.223])垢版2019/01/24(木) 17:27:52.79ID:fnnJlJpZM
課金限定はありがたい。墓守exもはよだせ
0828名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-fY57 [49.98.147.201])垢版2019/01/24(木) 17:38:15.26ID:yMIjAAlgd
ジャックアトラスのシグナー竜桁違いに強い
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-+1Rg [202.213.48.5])垢版2019/01/24(木) 17:39:19.22ID:9XCVxBw/0
牛尾と同じで周回が楽な相手は虹パックほんと落とさないな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b00-TfEi [202.232.48.245])垢版2019/01/24(木) 17:40:45.92ID:yYsM4W5d0
人気のアウトドアブランド「スノーピーク」とアウトドア専門店「エルブレス」がコラボ!
2018年9月にエルブレス御茶ノ水店内に、アウトドアのセレクトショップとしてオープンしました。
0845名も無き決闘者 (JPWW 0Hbf-zAcf [121.119.253.16])垢版2019/01/24(木) 17:51:26.05ID:qpBnzhgEH
サイソこれからどうすりゃええの
0851名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb54-n0+d [60.158.21.93])垢版2019/01/24(木) 17:54:17.16ID:s1chpe9I0
明日アンティークギアのex?
0857名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-QMpm [49.106.188.65])垢版2019/01/24(木) 17:58:12.41ID:DAMNPTCaF
るかとジャックの掛け合いええな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 18:00:39.19ID:Mj9kmgvu0
フォートレスピンでも機能するのは相当強そう
0861名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 18:00:45.83ID:iFYAz7ofd
>>840
んなもんデッキによって変わるだろ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW ef83-afCf [119.239.56.138])垢版2019/01/24(木) 18:02:29.28ID:xH5WanD+0
サイソひっそりと逝く
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 18:06:15.41ID:Mj9kmgvu0
>>867
ガスタ早速メタられてるの笑う
パック売る気あるんか
0869名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b7b-q7zd [118.87.41.246])垢版2019/01/24(木) 18:08:42.43ID:ZL+GbTzl0
フォートレスえっぐいな
つかパワーカード配りすぎちゃう?
他のテーマにも配れや
0871名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-lamD [119.104.85.26])垢版2019/01/24(木) 18:09:07.96ID:0ANMLARia
ガスタ作ろうと思ってたらこの始末である
0881名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.224.228])垢版2019/01/24(木) 18:31:08.88ID:/UPk2ErRM
サイマジもしぬの?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-jw0R [60.61.17.243])垢版2019/01/24(木) 18:35:11.57ID:Mj9kmgvu0
ワイバーンで要塞とか城サーチしつつ大型出して得意の耐性で脳筋ゴリ押しするだけでも単純に強そう
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-+1Rg [202.213.48.5])垢版2019/01/24(木) 18:40:08.32ID:9XCVxBw/0
>>870
ゲートガーディアンで簡単に周回出来る
0896名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-S1Z3 [36.11.224.228])垢版2019/01/24(木) 18:48:33.32ID:/UPk2ErRM
なんでサイソだめになるんや?
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW ef83-afCf [119.239.56.138])垢版2019/01/24(木) 18:54:38.96ID:xH5WanD+0
古代の機械の充実さは機械天使思い出しますねこれ
コンマイ時々アクセルベタ踏みで実装するんだから…
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-BUcQ [59.139.194.143])垢版2019/01/24(木) 18:58:36.09ID:+fFQtNBN0
自分が先行取っても7割しか勝てないのに相手が先行取ると9割負けるってそりゃデッキか腕の差だろ
0915名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-cxEl [49.106.210.16])垢版2019/01/24(木) 18:59:43.55ID:iFYAz7ofd
地味にアンティークは機械だからパルスボム使えるのか
貫通も合わさってヴァンプ辛い・・・
0921名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-DXAL [106.158.66.106])垢版2019/01/24(木) 19:05:40.38ID:Cy6MEtYH0
牛尾さんにワームデッキ破壊用のスキルください
0932名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-DXAL [106.158.66.106])垢版2019/01/24(木) 19:12:01.83ID:Cy6MEtYH0
システムダウンされたらDNAいじっちゃおう
0934名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-le+1 [49.98.158.107])垢版2019/01/24(木) 19:14:52.94ID:3y9ATw5Id
2人で100戦して先行の人が勝率7%なら後攻の人は勝率93%!
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.133.95.155])垢版2019/01/24(木) 19:22:42.34ID:xdYtgmZka
ocgの大会見に行ったけどメタ合戦で結局サイドラや星4でビートダウンしてたのが笑った
0949名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-DXAL [106.158.66.106])垢版2019/01/24(木) 19:25:12.13ID:Cy6MEtYH0
DNAで機械族指定してシステムダウンで除去しよう!

正直この高速環境で特定のメタはキツい
0975名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-DXAL [106.158.66.106])垢版2019/01/24(木) 19:37:52.81ID:Cy6MEtYH0
デッキ切れ対策には執念の剣
0978名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-KmaU [182.250.242.69])垢版2019/01/24(木) 19:39:16.22ID:Jkv0cqHUa
ほんとサイソストラクの新規カードの少なさは引いたもんな
0989名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-KmaU [182.250.242.69])垢版2019/01/24(木) 20:01:16.39ID:Jkv0cqHUa
ジャック2/4までいるのか…
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-bBW2 [58.188.190.47])垢版2019/01/24(木) 20:02:16.22ID:AY4jtZsP0
アンティークて魔導のサイマジ8とゲーテの突破がきつそうやな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 28分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況