X



トップページYugioh
1002コメント264KB
【DD・魔界劇団】悪魔族スレ71【魔弾・呪眼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ 6588-CuqE)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:09.36ID:O3oNWJ+A0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ70【魔界劇団・魔弾】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1533780039/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a88-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:26.84ID:DlHJIbTG0
ティンダングルがリバースの汎用枠に片足突っ込むとは思わなんだ(まあエンジェルもリバース全体サポートではあるが)
あとはティンダングル版adチェンジャーみたいなのも欲しいな(強欲)
0954名も無き決闘者 (ニククエWW a3e6-fYmm)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:26.89ID:jzdE/a9U0NIKU
破械BAで惨敗
転生××
魔王ノイド××
回らなかったから全体的に採用枚数見直す

ところでガイド初動の場合グラバー呼んでマスカレーナ+ダンテ素材ベアトとクリッター引っ張ってきてケルビ出してGサーチだったらどっちがいいのかな
0955名も無き決闘者 (ニククエ Sacf-dGz3)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:48.47ID:F58HbZl6aNIKU
破械シンクロ組んだから邪悪霊で悪さしてやるぜって思ったらレベル8悪魔族シンクロモンスター弱過ぎて笑った
世の中ままならんな
0957名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-2qM4)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:21:48.98ID:EVy63I9bM
サイフリートは仮にDDチューナー指定だったら地獄門+ラミアと一緒に出張し規制されてただろうな
今でもやろうと思えば出張は可能だけれど
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a88-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:26:37.64ID:3aUWI2tv0
リバース効果じゃないジレルスサーチないかなって思ったが裏風がいたっけ
今まで何となく入れるの躊躇ってたけど採用考えてみるか。
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 5336-Ssy3)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:13.73ID:g8H0HCii0
リバース主体だと何も手段がない場合セットしてエンドみたいなのがあるからなあ。
そして次のターンセットモンスターは効果も使えず潰される。
0966名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5354-aS06)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:03.76ID:87LAV6cE0
>>948
AAも要らないな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 05fe-6xds)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:22:43.37ID:Z/0vy7fC0
リターナー来てもそこまで噛み合うかな
0969名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-jZzM)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:37.31ID:wmPEIWvs0
そろそろ次スレ
0973名も無き決闘者 (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:06.43ID:fKKT7l87a
今のところadチェンジャー再利用できるくらいだなリターナー
入れる旨味は薄めだが効果テキストよくわからんし余地なしって言い切っちゃうのもなあ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW 75e6-Manf)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:02.48ID:WKtc/sJV0
破戒BAでスイスドロー出てきたから結果

召喚獣
1戦目先攻○
破戒を止められるも残りライフ300まで追いつめられた辺りで彼岸が回りだして粘り勝ち、召喚魔術にチェーンして指名者で墓地のアレイスター潰したのが決め手だった
2戦目先攻○
彼岸で粘る、召喚魔術でダンテを潰されるが彼岸やエッジインプシザーを利用して禍霊をアドバンス召喚し勝利

ドラゴンリンク(ヴァレット軸)
1戦目先攻○
相手デュエルロス
2戦目後攻○
相手セットエンド、誘発でドラゴンリンクのギミックを潰しつつ削り合い、怨念ボマーと禍霊アルバで勝利

魔神儀影霊衣
1戦目先攻×
2戦目先攻×
2戦ともユニコールとトリシュに圧殺された
Gでのドローを許しグングトリシュを引かせてしまった
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ ad8f-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:00.76ID:xQaNs27c0
何時かレアリティ格上げでスワラルとネクロスライム辺りがスーレアにでも光らないかな
今回の投票で少しでも票入れといたら意味あるかね
0978名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-jZzM)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:54:13.47ID:6JAG86ss0
ksk
0980名も無き決闘者 (スッップ Sd43-6xds)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:26:30.91ID:Nvv8zxnsd
今更だけどティンダングルってすごく楽しいね
ドロネーも強いけどナーゲルとハウンドの高火力コンボも楽しい
でも皆どうやって墓地肥やしてるのライトロードしか思いつかない
0981名も無き決闘者 (ワッチョイWW d554-jZzM)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:31.19ID:bRLQkkJD0
次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 20時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況