X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王デュエルリンクス881ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウエーT Sa13-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:28:24.70ID:s2ENaVBta●?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス879ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1547082733/
遊戯王デュエルリンクス880ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1547127550/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:29:02.86ID:s2ENaVBta?2BP(0)

よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:29:19.38ID:s2ENaVBta?2BP(0)

よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:29:33.65ID:s2ENaVBta?2BP(0)

よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:29:51.32ID:s2ENaVBta?2BP(0)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-6pQk [111.239.165.217 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 19:30:10.32ID:s2ENaVBta?2BP(0)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-UK0g [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:33:27.34ID:HfUrq2OS0?2BP(1000)

0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:34:02.64ID:HfUrq2OS0
9
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:34:28.57ID:HfUrq2OS0
10
0011名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:34:45.30ID:HfUrq2OS0
11
0012名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:35:02.62ID:HfUrq2OS0
12
0013名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:36:11.75ID:HfUrq2OS0
13
0014名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:36:46.19ID:HfUrq2OS0
14
0015名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:37:11.55ID:HfUrq2OS0
15
0016名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:37:31.86ID:HfUrq2OS0
16
0017名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:38:08.05ID:HfUrq2OS0
17
0018名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:38:25.64ID:HfUrq2OS0
18
0020名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-6PRg [126.225.113.69])垢版2019/01/11(金) 19:38:45.31ID:HfUrq2OS0
20
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/11(金) 20:29:16.86ID:MSgrfvZd0
たて乙
0023名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdb-7Mna [126.233.203.106])垢版2019/01/11(金) 20:34:55.34ID:PXU9XjKGp
ナビゲートマジ欲しい
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])垢版2019/01/11(金) 22:41:22.88ID:3Xz5WBEl0
運よく遊戯の3枚揃え終えたけどランクマで試してみたけどこれ環境だわw
0034名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdb-lZRo [126.245.3.163])垢版2019/01/11(金) 22:42:23.81ID:ciJZRRVOp
修正スキルにラスギャン見当たらないんですが
見間違いでしょうか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 8701-pzq9 [202.177.117.65])垢版2019/01/11(金) 22:44:07.16ID:eBaeX0Q20
おじゃまで初手祈りながら8000周回目指しとる
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW e72c-TNtV [182.170.66.3])垢版2019/01/11(金) 22:44:09.27ID:l6LDXz+40
負けをひっくり返すことできねえのにわざわざハイスコア阻止のためだけにナビゲート発動して自分のデッキ切れ引き起こしてんじゃねえぞクソヒトデ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW dffe-7uMh [125.196.111.223])垢版2019/01/11(金) 22:45:57.66ID:7m5mKKe+0
闇遊戯リスタおジャマで4戦4勝してる
ナイトさえ立てればほぼロック成立する
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-WOxT [106.130.42.250])垢版2019/01/11(金) 22:48:59.79ID:8itkuKAsa
>>34
ラスギャンって期待値的にそうとう弱いぞ
感情論
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-Rh6Y [121.84.186.203])垢版2019/01/11(金) 22:51:26.68ID:2sm9MnVN0
リミット変更まで2週間も期間あるのはあかんでしょ
子虎で色々試したいのに歯痒い
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/11(金) 22:51:38.78ID:glaUnvFo0
やっとキングになれた
サイソ来るまでになれてよかったああああ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe8-AzjZ [61.194.168.244])垢版2019/01/11(金) 23:01:35.67ID:KZMQtk/K0
ラスギャンはコストを裏側除外にすればまだ許せる
0056名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9f-0ONI [119.104.127.233])垢版2019/01/11(金) 23:06:45.97ID:5etMkNIwa
規制はともかくスキルの上方修正がまだまだ足りない
ドローセンス系のやつは全部戦力補充形式にしろ
0059名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.5])垢版2019/01/11(金) 23:13:05.15ID:G9sppVaSM
恐竜ガイジ倒す時に使ってたサイマジデッキに罠入れるだけで割といけるね
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-cO3C [106.180.8.3])垢版2019/01/11(金) 23:14:52.67ID:pRXy+qqJa
>>56
種族ドロセンはともかくハーピィドローとか墓守の運命とかそれぞれハーピィ墓守でしか使われないわけで、ドローの代わりのままランダムのままじゃいくら発動ライフが減ろうが使いづらいのには変わらんままだろうからな…

ただセレブ副社長はあれ以上強化したら危険だろうけど
間違いなく悪用される
0062名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-Y5Nk [115.39.253.83])垢版2019/01/11(金) 23:15:01.65ID:T9csJMox0
>>56
俺もてっきりその方面に強化かとおもったら
ライフコストの面で調整してきた感じだな
補充使ってるが新しいのドローしつつ不要札処理できるから便利なんだよな
ライフコスト弄ったししばらくは強化無さそう
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/11(金) 23:25:07.33ID:glaUnvFo0
モンスターではないッ!
神だァッーーーーーーッ!!!
0095名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-YEJE [182.250.241.22])垢版2019/01/11(金) 23:47:47.14ID:O8o3Gi7Ma
敢えての18時だな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd5-iDis [153.206.191.192])垢版2019/01/11(金) 23:53:40.97ID:lvUySoEW0
ドローセンス地モンタージュドラゴンも安定せんわ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW dfda-H1Og [211.135.22.185])垢版2019/01/11(金) 23:54:36.27ID:Z3uOp4g80
あと6分で来るぞ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 6755-4MHR [220.99.149.238])垢版2019/01/11(金) 23:55:24.86ID:aFTWpnvP0
ちんちん対策どうしよう
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 6755-4MHR [220.99.149.238])垢版2019/01/12(土) 00:04:43.21ID:kQDn8LyQ0
遊星の動画の下に9時からって書いてあったw
0123名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.225.88])垢版2019/01/12(土) 00:10:53.14ID:7C947LV2M
魂はいい幻想は勘弁してくれ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 0749-CmcQ [122.152.45.57])垢版2019/01/12(土) 00:11:57.54ID:rZGg97s10
疾風ガイア1枚だけが欲しいのに、先にイリュージョン3枚揃いやがった、、、カオスソルジャーデッキ強化したいんじゃー
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW dfda-H1Og [211.135.22.185])垢版2019/01/12(土) 00:39:39.86ID:IGrWVafr0
だめだ王様スキル取れたけど
虹一つも落とさん 安定感ないしきつすぎる
0157名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 00:43:50.03ID:dlcYwKKs0
幻想くらい実装してええやろって思ったけど実際に使われると考え変わるわ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 00:47:25.42ID:P87yO1yU0
遊戯強すぎてハイスコア出せない自分にはリザルトブースターつけて泥狙うしかないわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 075a-H1Og [122.130.236.102])垢版2019/01/12(土) 01:06:37.66ID:mgd9fD2D0
グレーな方法使えばイベント遊戯に安定して勝つ方法があるにはある
手札が悪かったり相手の手札が神引きだったりしたらPC版やらタブレット起動すればデュエル前まで戻れる
別端末なら続きから再開にはならない
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-EYmf [210.194.193.196])垢版2019/01/12(土) 01:09:13.84ID:8wtAZCXl0
一から魔轟神デッキ作ろうとしたら
どのぐらい費用かかるかね
カオスゴッデス使いたいんだ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW df43-htjl [27.80.195.145])垢版2019/01/12(土) 01:31:27.57ID:TjJIotB40
>>183
十代よりこいつの方が年上に見えるけどな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-VK1S [128.28.53.241])垢版2019/01/12(土) 01:35:49.92ID:hooTt7s/0
王様は雲魔物ラーで防御固める構築だとそこそこ安定して勝てるけれど、
時間かかるしラー引く前に相手のデッキ切れたりする。かといってドロソ増やすと初手ドロソ固まって返しでワンショットキルされるしなぁ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW df43-htjl [27.80.195.145])垢版2019/01/12(土) 01:36:14.98ID:TjJIotB40
>>172
今はインフレがヤバい
先攻はだいたい動けなくて負ける
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW df43-htjl [27.80.195.145])垢版2019/01/12(土) 01:41:47.48ID:TjJIotB40
5Dsの牛尾がおっさんということは、DMのヒロインたちは熟女か
0207名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 01:58:58.18ID:dlcYwKKs0
リジョンのいないブラックマジシャンって弱そう
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 0791-ckjJ [122.220.234.213])垢版2019/01/12(土) 01:59:48.17ID:kpBTF0Nh0
カーテンやっぱいるかね
ロープでデッキからブラマジ召喚できるから入れなかった
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 0791-ckjJ [122.220.234.213])垢版2019/01/12(土) 02:01:24.04ID:kpBTF0Nh0
>>209
2枚配布したぞ
0213名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.48.188])垢版2019/01/12(土) 02:32:35.15ID:wmTrCTksd
ラヴァゴ欲しくてマリク40を30周してもラヴァゴだけ落ちない
他は均等に落ちてる辺り、コンマイはラヴァゴが増えんようにサイレント修正してるだろ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 03:31:03.73ID:dlcYwKKs0
なかなかプレミアバエするわね
https://i.imgur.com/gVbtTVg.jpg
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-CmcQ [126.227.216.229])垢版2019/01/12(土) 03:31:40.17ID:xsyfd9jv0
なんか最新のブラマジデッキのレシピ見たら、リジョン1枚も入ってなかっただけど、いつまで経ってもワイのリジョン達は環境入りしないんか?ちな魔法使い
0224名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.48.188])垢版2019/01/12(土) 03:42:24.28ID:wmTrCTksd
対人戦のデッキコピーして、足りないカードがありますって表示されるけど、そのカード抜いて別のカードに変えても、足りないカードがありますってずっと表記されて使えないクソバグどうにかならんか?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f2d-V+wx [149.54.151.24])垢版2019/01/12(土) 03:57:10.74ID:VVGrHOUF0
マスターオブマジシャン ゲットしたのに
プレゼントboxになくてスキル追加されてないんだがこの不具合俺だけ?
0228名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.48.188])垢版2019/01/12(土) 04:27:13.87ID:wmTrCTksd
>>225
見落としてたぜ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-2Wdc [126.194.190.138])垢版2019/01/12(土) 04:30:14.77ID:bjIBbe7x0
こっちもマスターオブマジシャン消失したけどまじで十代が持ってたわ
https://i.imgur.com/hV73YYH.png
0234名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.48.188])垢版2019/01/12(土) 04:32:13.11ID:wmTrCTksd
コアキは、ラスギャン羽クリ呼ぶ笛ガン積みバスブレだとダメだわ
まあバスブレ使いが増えたらコアキも一旦落ち着くな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ dff7-4MHR [123.176.246.193])垢版2019/01/12(土) 05:15:53.44ID:/xpQNQqW0
王様相手だと荒野の大竜巻刺さるな
永遠の魂破壊できるし黒魔導もある程度リカバリーできる
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])垢版2019/01/12(土) 05:30:50.46ID:AvhVs2Kg0
青眼ミラーで青眼もコスモも出さずに下級で殴り勝ってしまった
0252名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.104.48.188])垢版2019/01/12(土) 05:38:15.14ID:wmTrCTksd
>>247
バスブレにもデッキタイプあるけど、コアキメタで羽クリ、呼ぶ笛この6枚体制だとマジでキツいよ
向こうが事故ってるうちに早くワンキル決めるしか勝ち筋がない
0258名も無き決闘者 (スフッ Sdff-tNdL [49.104.11.237])垢版2019/01/12(土) 06:04:13.68ID:+70mCJrkd
>>254
次の規制まで長いし組めばいいじゃん
規制怖いとか言われてもう1ヶ月以上立ってるじゃん
問題はサイソとネクロバレーをどうするかで
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-mV3e [211.1.200.189])垢版2019/01/12(土) 06:19:13.25ID:AvhVs2Kg0
コアキ対策のせいでマスクに負けるのがウザいわ
はよ絶滅しろ
0261名も無き決闘者 (スフッ Sdff-tNdL [49.104.11.237])垢版2019/01/12(土) 06:24:02.70ID:+70mCJrkd
マスクってネクロバレーと相性良さそうじゃない
バランスでネクロバレーとマスク3枚ずつとか
0262名も無き決闘者 (スッップ Sdff-6cxd [49.98.128.245])垢版2019/01/12(土) 06:27:31.66ID:LSbKitXwd
魔導バンプマーキング青目みたいに6枚積みのキーカードを一枚引けさえすれば回るデッキじゃないと運ゲーの雑魚デッキとしか思えない
ブラマジとかパーツバラけすぎなんだよ
モンスター複数種類に(ブラマジ、イリュージョン、杖、服場合によってはリジョンも)
ブラマジ専用魔法複数(ナイフ、黒魔道場合によってはカーテンも)
ローブやイリュージョン活かすための罠速攻魔法
こんなん回るわけないですやん
しかもそれがバランスよく分配されて手札に来ないといかんとか
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-RcD1 [59.170.220.127])垢版2019/01/12(土) 07:11:08.18ID:LcdXSJmf0
その時やってなかったお前が悪い
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])垢版2019/01/12(土) 07:26:35.49ID:KHvCvdD20
遊戯イベurと速攻魔法3集めてキングやってるけどこれ環境入っただろ強すぎw
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-JK55 [126.43.227.81])垢版2019/01/12(土) 07:33:56.39ID:KHvCvdD20
ブラックエクスバンドがチートだわw
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Qqgv [126.22.31.232])垢版2019/01/12(土) 07:42:45.48ID:4L9qfesf0
今日のパック追加って9時から?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 08:08:09.06ID:wm/5dfw20
メンテ明けから沈剣vsコアキおもしろそう
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 08:09:21.06ID:wm/5dfw20
あ、メンテではないか(大ぼけ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])垢版2019/01/12(土) 08:13:12.07ID:Nx35GwE50
セレクション1点狙いは吐きそうになる
取引で経験済み
0293名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.248.18])垢版2019/01/12(土) 08:20:56.42ID:hvZapkPBa
コズサイが流行るだけだ
ネクロ流行ったら
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])垢版2019/01/12(土) 08:28:35.03ID:Nx35GwE50
【ネクロバージェストマ】誕生の瞬間である
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-H1Og [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 08:34:29.78ID:vhq6sbaf0
>>263
イベカード手に入りやすくしたら誰もイベントまともにやらなくなるだろーが
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 08:39:25.30ID:CCS4wNcs0
遊戯王キッズがデッキ組みたいけど遊戯に勝てない問題発生したら笑えるわ
運営も意地悪やなあ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 08:41:10.96ID:CCS4wNcs0
昔の本気系イベは復刻させる気なさそうだしもうゲートにレベル50として追加してええよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-e08h [126.64.243.74])垢版2019/01/12(土) 08:59:31.74ID:JvtAQbYY0
きたああああ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-CmcQ [126.227.216.229])垢版2019/01/12(土) 09:04:36.22ID:xsyfd9jv0
ミニもあるやん!歓喜
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 09:06:04.35ID:RMmd9viJ0
トゥーんブラガ三枚目きたじゃん!!
ヤバw
0333名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-e08h [126.64.243.74])垢版2019/01/12(土) 09:06:40.74ID:JvtAQbYY0
プレミア交換券有能すぎ
0338名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 09:08:22.72ID:pQi4xUobd
ダイアンソリッドマンもセレクションだったのか
逃したら当分来ないわ…
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-ijo2 [106.129.213.160])垢版2019/01/12(土) 09:14:23.52ID:+U2oDDaga
この前始めた新規なんだけどどれ引きゃいいか迷うな
とりあえずVol2ひくか
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 09:16:18.00ID:vhq6sbaf0
>>345
新規ならどっちも引けるだけ引いとけ
0352名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 09:16:32.24ID:pQi4xUobd
ダイアン配布分できたしソリッドあと2枚出たら満足かな
0359名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.33.198.172])垢版2019/01/12(土) 09:20:11.32ID:J4CryGEWp
ワイ新規なんだけど、セレクションってリセットしてもジェムで引ききったらもうジェムでは引けないんか?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 09:20:48.27ID:P87yO1yU0
こんなんじゃ満足できねぇぜ遊星…
0364名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.33.198.172])垢版2019/01/12(土) 09:21:26.88ID:J4CryGEWp
SRの死者への供物だけど、初めてのプレミア出て嬉しい
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 09:23:45.97ID:wm/5dfw20
無料分で相手の墓地から蘇生させるおじいちゃん2枚でたけど価値ある?
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-ijo2 [106.129.213.160])垢版2019/01/12(土) 09:28:12.49ID:+U2oDDaga
わーい2枚目のサルベだ
海皇マメでも組むか
0388名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 09:32:01.03ID:P87yO1yU0
ダイアンはソリッドマンないと使いもんにならんやろ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 09:33:30.61ID:RMmd9viJ0
ネクロバレー一枚北が
今後収録されるから深追いせず一枚確保でおk?
二枚確保程度が吉?
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 09:37:28.56ID:wm/5dfw20
>>393
草。ついてないみたいだし、おとなしく沈剣ストラクでも買うか・・・。
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 09:39:39.22ID:RMmd9viJ0
ネクロメインBOXなのかな?
次だったらminiだよね
二枚狙いで三枚目は次の正規BOX狙いにしようかな
0412名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 09:41:22.65ID:pQi4xUobd
リセ込み10パックでダイアン、ネクロバレー、DDR、トリッキー、ソリッド、スポーア
使えるカードてんこ盛りで嬉しい
0415名も無き決闘者 (ワッチョイWW e77b-ZQBb [118.87.41.246])垢版2019/01/12(土) 09:44:07.43ID:ADbweow/0
再録もなんとも言えんラインナップやな…
初めてセレクション来た時はカードプール貧弱だったからすげえ魅力的に見えたが続けてくとこんなにも見方変わるんだな
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 09:49:37.14ID:dlcYwKKs0
三枚目狙うか悩む
0428名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-s8ZA [153.147.102.12])垢版2019/01/12(土) 09:52:19.16ID:QNbO7S4OM
>>403
10パックでゼラの天使以外クソSRしか出なかった俺には勝てまい、、、泣 スクラップとか2枚もいらねんだよおおお
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 0700-Qqgv [218.229.144.75])垢版2019/01/12(土) 09:52:34.88ID:WELyrZWN0
どうせすぐに再録するし無理にダイアンとソリッドマン引きにいかなくてもいいや
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5iWO [106.161.193.72])垢版2019/01/12(土) 09:53:22.98ID:AwqHfbl7a
>>422
疑似空間ってカードがあるがあまりいみはないね

フィールド魔法
(1):1ターンに1度、自分の墓地からフィールド魔法カード1枚を除外して発動できる。
エンドフェイズまで、このカードは除外したカードと同名カードとして扱い、同じ効果を得る。
0434名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 09:54:59.16ID:pQi4xUobd
>>430
HEROは分からないけど去年は取引再録に4ヶ月待った
ネクロバレーなんかはそうなりそう
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 10:01:42.01ID:RMmd9viJ0
>>441
可愛そ杉ワロタw
0462名も無き決闘者 (ラクペッ MMfb-Qqgv [134.180.0.215])垢版2019/01/12(土) 10:04:52.25ID:3xn4i51CM
初引き同房だった為即リセ後ジェムのみで10パック引いた結果…
案の定狙いの新規カードは来なかった
https://i.imgur.com/gilBTxr.jpg
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 10:05:21.22ID:RMmd9viJ0
ジャックて今月末だけど何日くらいかな?
セレクション終わる前に来てくれると助かるね
ジェムソースがほとんどないからね
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-xvZo [126.159.221.181])垢版2019/01/12(土) 10:05:30.95ID:9WgvnBNY0
竹光バーンしたくて暗黒界の取引に数万円課金したの思い出したわ

なお
0467名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 10:05:57.29ID:pQi4xUobd
>>449
これは酷い
0473名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.224.162])垢版2019/01/12(土) 10:09:29.82ID:ndDCni6nM
沈黙墓守組んでみたどうだろ
https://i.imgur.com/TYhSyYe.jpg
0477名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 10:10:38.90ID:P87yO1yU0
沈黙剣のおかげでまたハイスコア出せやすそうになったな
0483名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.224.162])垢版2019/01/12(土) 10:14:15.85ID:ndDCni6nM
よわすぎワロタ
0485名も無き決闘者 (ラクペッ MMfb-Qqgv [134.180.5.42])垢版2019/01/12(土) 10:15:18.66ID:KdEjn9JfM
暗鬼はともかく融合、シンクロなんて1〜2枚あれば十分
URノヴァマスター、ガイアとか誰得?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])垢版2019/01/12(土) 10:20:02.07ID:Nx35GwE50
マスクと融合とミラクルフュージョンと未来融合の詰め込みデッキ組んだけどワクワクしかしない
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 677c-xeZa [124.87.183.140])垢版2019/01/12(土) 10:22:30.22ID:FeJIwv2T0
無料分でゼラの天使当たったけどこれってどんな感じで使うの?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW dfda-H1Og [211.135.22.185])垢版2019/01/12(土) 10:31:41.88ID:IGrWVafr0
俺もスルー安定
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-ijo2 [59.139.194.143])垢版2019/01/12(土) 10:37:00.43ID:myvHa4/f0
落とし穴増えたし蟲惑組もうかと思ったらアトラSRなのかよお前
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 10:38:20.74ID:dlcYwKKs0
ネクロバレーサーチする司令官も一緒に入れとけ!
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 10:39:02.75ID:vhq6sbaf0
沈黙の剣でた当初なんであんなに強いのにRなのかと思ってたら規制しやすくする為か
0522名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JxZ7 [182.251.249.45])垢版2019/01/12(土) 10:45:32.21ID:fXMOD1SOa
あの例の魔法カード規制されとるやんけ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/12(土) 10:45:51.31ID:7dght4nj0
クリボール目当てにセレクション引いたけど出ず
結局元のパック引いたわ
セレクション分のジェム勿体ねぇ…
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-RcD1 [59.170.220.127])垢版2019/01/12(土) 10:46:25.67ID:LcdXSJmf0
トゥーン・ブラマジありがてぇ…!
0527名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8779-XMnr [202.90.209.17])垢版2019/01/12(土) 10:48:49.80ID:0rKfVJAI0
賢者の聖杯とか出たけどなにこれ・・・ハズレ?Rでも要らんわ
0528名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JxZ7 [182.251.249.45])垢版2019/01/12(土) 10:48:55.69ID:fXMOD1SOa
3枚が60パックと思って簡単に三週できるやんって思ったら10枚が60パックかよ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/12(土) 10:54:21.72ID:7dght4nj0
>>526
そうなんだよな
ワンチャンあると思ったのが間違いだった
0537名も無き決闘者 (スププ Sdff-jrHm [49.96.42.55])垢版2019/01/12(土) 10:55:55.36ID:aLMYTPfVd
無課金で必死に溜めたジェムセレクションにぶっ込んでURなしの雑魚他にいますかってね
0538名も無き決闘者 (ワッチョイWW a73d-pqTR [36.2.72.14])垢版2019/01/12(土) 10:56:04.86ID:ovYKGM/10
6000ジェム近く使ってセレクション全部引いたけど、
クリボールも、ネクロバレーも、ナイトショットも当たらなかった…
でもUAスタジアムは2枚当たったわ
あとデーモンの斧も
ワイルドマンビートとUA組もうかな…
0542名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EZsE [49.98.158.234])垢版2019/01/12(土) 10:58:03.90ID:Whtiu4SCd
ちんアマレシピだせこら!
0543名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-CmcQ [126.33.198.172])垢版2019/01/12(土) 10:58:13.17ID:J4CryGEWp
遊戯中々出てくれないんだけどどうすればいいんだ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 8701-pzq9 [202.177.117.65])垢版2019/01/12(土) 11:00:35.37ID:ka2YltIK0
今回のセレクションはシンクロ勢各1集めて終わりでいいと思うわ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ df27-bQMx [59.84.212.206])垢版2019/01/12(土) 11:14:18.94ID:2WsHu+VO0
ネクロバレーつええ!
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.105.89.137])垢版2019/01/12(土) 11:18:05.23ID:GNxqayWJ0
セレクションゴミすぎて引けねぇ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])垢版2019/01/12(土) 11:20:53.61ID:KY5stauO0
沈黙はリミットかかったから迷う
主要カードだから影響が大きすぎるんだよなあ

サイママと違って後続の打点が低いから安心感もない
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 6738-wTJL [124.241.72.251])垢版2019/01/12(土) 11:26:17.21ID:p2l+EpT+0
>>546
80歳だと孫の子供の頃にやってたの見たんだろうな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 11:27:56.24ID:vhq6sbaf0
オベリスク実装されたのに誰も触れなくて草
まぁ今のリンクス環境じゃ神のカードなんてどうしようもないもんねぇ…
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 11:35:10.47ID:vhq6sbaf0
>>583
規制するほど強くないよ。事故率パナイし
0587名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 11:35:37.15ID:pQi4xUobd
UA規制怖がってる人初めて見た
0588名も無き決闘者 (ラクペッ MMfb-Qqgv [134.180.0.197])垢版2019/01/12(土) 11:36:03.48ID:c+Msq+rMM
UAとかオワコンだから大丈夫
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 11:37:06.90ID:dlcYwKKs0
電網の落とし穴三枚出たけど使えるかね
0601名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.17])垢版2019/01/12(土) 11:43:06.96ID:6xT2I0Dva
>>598
知的障害者が価値語るとか笑わせるなよwwwwwwwwww
178 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.57.50]) sage 2019/01/11(金) 09:31:05.47 ID:4453FS1/a
チンケンはスタンみたいに戦ったらザコいけどサイソワンキルにおける4枚目以降のレベル3としてチンケンを使えば安定感上がるんじゃね?
まあ剣没収されたから雑魚いか
0604名も無き決闘者 (スププ Sdff-ad8c [49.98.44.197])垢版2019/01/12(土) 11:43:57.60ID:+WYgE8Qhd
ミニはでるの?
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-EYmf [126.224.148.124])垢版2019/01/12(土) 11:47:58.45ID:PQAwR0MS0
スカウター3クリッター3強化蘇生3その他ゾネスメタのデッキで遊んでる
キング帯沈黙剣ばっかの内に勝利数稼ぐぜ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-JK55 [221.63.3.199])垢版2019/01/12(土) 11:50:28.31ID:FLcSnMWy0
>>611
コレクションですよブヒッ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 11:56:21.15ID:dlcYwKKs0
結局ネクロバレー3枚揃えたわヴァンプは震えろ
https://i.imgur.com/oaJiQpF.jpg
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 11:56:23.79ID:vhq6sbaf0
遊戯40の周回安定見つかったー?
強すぎてきちぃわー
0628名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8788-8J0Y [106.158.66.106])垢版2019/01/12(土) 11:59:44.30ID:CkkG0fld0
パルスボム撃たれてるのにマスクチェンジで追撃しようとする奴まだいるんだなぁ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 12:00:09.18ID:P87yO1yU0
ドリチケ14弾までなのはわかるけどどこで見れるんだ?
0630名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-A1l/ [1.75.208.214])垢版2019/01/12(土) 12:01:37.79ID:z/eS56wed
無料分でナイトショット ソリッドマン2枚引けたからまずまずか
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])垢版2019/01/12(土) 12:04:51.17ID:5Gy6h0lt0
セレクション2の先行収録強いカード多いな
ダイアンは守備力3000あってヒーローの弱点だったクリボール系に強いし
今は環境にコアキいてグレイモヤとかも入れにくいし
スポーアはシンクロ森羅で使ったら結構強そう
その反面既存のカードの収録は1やminiに比べるとショボいね
各ボックスの目玉カードが結構収録されてないから
砂塵やアサイラント欲しかったら前のボックス引かないといかんわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-1sPZ [126.3.52.68])垢版2019/01/12(土) 12:10:26.94ID:jz8+NMnp0
いつもネクロバレー寄越せって書いてたけど、残り28枚まで課金したのにネクロバレーも電網も来なかった
(;∀; )
もうクレカの枠無いし、17日まで課金出来ないけど、セール期間長くて助かった。
BOXリセットしたらまたジェム使えるよね?

変態女王様3枚になったけど、3枚入れもダブつくしなぁ…
0647名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-zR1Q [43.244.133.89])垢版2019/01/12(土) 12:13:25.15ID:inR33vpq0
ウルトラアスリート使ってる方のデッキ見せてくれませんか?
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-YEJE [182.250.241.18])垢版2019/01/12(土) 12:14:33.95ID:P/J0UTSla
>>644
ジェムでネクロバレー来たお( ´ ▽ ` )
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-GLWD [106.180.20.73])垢版2019/01/12(土) 12:14:55.15ID:vU5xlv4Na
廃課金じゃないならネクロバレーは箱実装まで待つのが1番だけどな
どうせ1枚じゃヴァンプ止めれない
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-6a1O [106.154.59.125])垢版2019/01/12(土) 12:21:34.69ID:tPZO93l4a
>>636
凍死はKCで来る可能性たかいよ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fc0-HCDy [153.218.155.81])垢版2019/01/12(土) 12:23:34.74ID:EoxidO6S0
ソリッドマン強いけど今のところ特殊召喚したいHEROいないな
シャドー・ミストやエアーマンがいれば大活躍間違いないんだけどなぁ
守備表示で特殊召喚だからフォレストマンやオーシャンくらいだろうな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])垢版2019/01/12(土) 12:31:21.58ID:Nx35GwE50
>>666
自慢していいか?
https://i.imgur.com/hFQyZ7l.jpg
本当にふざけるなと思った
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])垢版2019/01/12(土) 12:31:58.92ID:KY5stauO0
>>590
UAは下級モンスターがファンタジスタしかないから沈黙入れたら事故死する
0673名も無き決闘者 (スププ Sdff-g/If [49.98.78.179])垢版2019/01/12(土) 12:32:20.23ID:n0wj1Ky2d
沈黙の剣士と疾風の暗黒騎士ガイア使って、魔法もトラップもきかないカオスソルジャーでなぐるデッキ考えたわ

ロマンに胸が高鳴ってるけど、疾風の暗黒騎士ガイアが落ちないわ...
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-RNo8 [59.166.202.202])垢版2019/01/12(土) 12:32:33.27ID:5Gy6h0lt0
セレブ副社長でコズサイが確定サーチにになるの結構熱い気が
コズサイでピン刺しプレミア沈黙シリーズ確定サーチとかできそう
次点で欲しいカードをシャインにしたりして
コナミに選ばれし者しかデッキ組めんし、そもそも環境にコアキいてコズサイ微妙だけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-GMBs [117.104.38.187])垢版2019/01/12(土) 12:34:51.21ID:RMmd9viJ0
ジェム無限のチートツールあんのな
これさっさと規制しろよコンマイ
0682名も無き決闘者 (スップ Sdff-JK55 [49.97.107.172])垢版2019/01/12(土) 12:38:21.68ID:LvAxEDYad
2周年ゴミじゃね?
サイソもセレクションも既存カードしかない
やっぱこのゲームって規制も含めてエンジョイ勢しか優遇してないよな
0683名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-UE/Q [153.155.147.16])垢版2019/01/12(土) 12:38:39.36ID:/yU4q80IM
沈黙剣規制なかったら確実に文句言われるレベルで強いwwwwww
コナミ英断だったな
0685名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-quDJ [126.35.162.92])垢版2019/01/12(土) 12:38:50.93ID:w+DwimFgp
規制後もチンアマ強そうだけどどうかな
アマ自体がコアキに弱めだしキツイ?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])垢版2019/01/12(土) 12:40:15.86ID:KY5stauO0
>>683
ただ規制したせいで一気に弱くなってしまった
0691名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.253.40])垢版2019/01/12(土) 12:41:13.52ID:PZYn9Cw/a
沈黙の剣規制前にアマゾネスと組んだら環境入るだろって言ってここのやつみんなよえーよとかアマゾネスと組む意味がないとか言ってたのにww本当ばかしかいねぇw言った通りくそ強いだろうがw
0696名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.16])垢版2019/01/12(土) 12:44:46.76ID:u6KgdasEa
情報戦ごっこでしか強いって見ないんだがwwwwwwwwwww
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-LFg1 [125.9.9.224])垢版2019/01/12(土) 12:46:21.41ID:KY5stauO0
>>691
アマゾネスとサイソを組み合わせたデッキは前からあるしね
0699名も無き決闘者 (スップ Sdff-JK55 [49.97.107.172])垢版2019/01/12(土) 12:46:51.47ID:LvAxEDYad
>>690
マジで欲しいからくれ
雪だるまや青小僧しか当たらない
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])垢版2019/01/12(土) 12:47:39.74ID:TtdDP+7/0
王様で雲魔物ラー使ってるけど水晶の占い師積めばより安定したわ
ラー引けずに終わるってことがほぼ無くなった上、モンスターだからワンキルガードにもなって助かる
ドロソ魔法罠入れるよりいいと思う
0702名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.253.40])垢版2019/01/12(土) 12:48:18.47ID:PZYn9Cw/a
>>698
考えたら強いのわかるのにそれすら弱いって判断する奴が多いのが笑ったw
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4750-3EZ6 [114.176.65.39])垢版2019/01/12(土) 12:50:02.54ID:7j68Jg3s0
ヴァンプついでに俺のジェムナイトがメタられて笑う
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/12(土) 12:50:09.99ID:7dght4nj0
昨日の内に急いで昇格しとい良かった
サイソめっちゃ強い
0708名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 12:50:18.17ID:dlcYwKKs0
ネクロバレーとサイマジ三枚づつ入れてるけど事故率やべぇ!
0709名も無き決闘者 (スッップ Sdff-OKUp [49.98.140.131])垢版2019/01/12(土) 12:51:36.75ID:ucoutSGed
ふえぇ、リンクス始めたのがペガサスイベの後だからトゥーンガール今回で2枚目だよぉ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 12:53:33.42ID:wm/5dfw20
SR確定枠で2回金剛出て普通に1枚引いて3枚揃い無事コアキ完成したぜ。
後は明後日にもらえるプレミアURチケでアマ王女1枚とって沈剣クソアマでも作ってみるか。
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-JmyL [113.148.160.135])垢版2019/01/12(土) 12:53:40.81ID:9CJOUI3D0
新規なんだけどセレクションボックスって何買うのが1番いいんだ?トラップが充実してなくて困ってる...
0715名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.253.40])垢版2019/01/12(土) 12:54:22.58ID:PZYn9Cw/a
>>711
自分で考えるのが1番楽しい所なのにそれを放棄するとかw
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])垢版2019/01/12(土) 12:54:42.85ID:HASeAE3V0
コアキ強いな
というか後攻強いな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW dfda-H1Og [211.135.22.185])垢版2019/01/12(土) 12:56:21.34ID:IGrWVafr0
>>717
ええなあおめでとう
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 47ea-mV3e [210.146.96.17])垢版2019/01/12(土) 13:00:55.71ID:jKIHjHil0
ジェムとセール分引いてネクロバレー3ダイアン2ソリッド3まで引けたがゼラの天使だけ0だわ
汎用星8シンクロの中では有能な方だから1枚欲しかったんだがこれのために残り50パックは流石につれーわ
0726名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-quDJ [126.35.162.92])垢版2019/01/12(土) 13:01:52.18ID:w+DwimFgp
沈黙マスクEにミラクル突っ込んだの組んでみたいけどこれいくらかかるんだろ…
0728名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-7/ON [58.189.229.126])垢版2019/01/12(土) 13:02:43.48ID:P87yO1yU0
サイソ楽しいわ24日までだけど
0732名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 13:07:03.35ID:pQi4xUobd
意地でもアナネオ軸E・HERO組むわ
デュアスパやっぱり強い
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW dfda-H1Og [211.135.22.185])垢版2019/01/12(土) 13:14:24.39ID:IGrWVafr0
沈剣で遊戯40高スコア周回行けるな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 13:21:40.69ID:CCS4wNcs0
>>654
セールに関しては今回ゴミだよ
0750名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 13:23:01.23ID:pQi4xUobd
ブレイズマンの属性変化効果でダイアン呼べるの忘れてたけど割と良い
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 8701-pzq9 [202.177.117.65])垢版2019/01/12(土) 13:31:32.31ID:ka2YltIK0
ヴァンプには有利じゃない?
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])垢版2019/01/12(土) 13:33:57.00ID:TtdDP+7/0
とりあえずこれで今回俺の王様周回安定雲魔物ラーは完成したから需要ないけど貼っとくね
https://i.imgur.com/IPkM37Z.jpg
一応これで10回ほどしかまわせてないけど全部安定して成功したから多分大丈夫なはず

デブ雲の効果使ったら手札からブラックマジシャン墓地に落ちて雑魚モンスターでフィールド埋めるから勝手に止まることが多々あったわ
0764名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-UE/Q [153.155.147.16])垢版2019/01/12(土) 13:34:51.12ID:/yU4q80IM
ゼラもビヒーマスもサンサーラも悪くないけど枠がない星5はアルマデスいるし、星6はシンクロテーマが占拠してるし、自分で徐外する方法が限られてるからな
はよ枠増やしてくれ
0767名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.165.205])垢版2019/01/12(土) 13:39:22.73ID:q0GIDaG8a
>>713
クリボールと銀幕狙ってけ
0768名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 13:40:20.33ID:pQi4xUobd
>>753
ブレイズマンのデメリットもダイアンのおかげで解消しやすくなって良かったよな
0770名も無き決闘者 (アウアウクー MMdb-+sdm [36.11.224.236])垢版2019/01/12(土) 13:43:52.53ID:KlQ30HRuM
墓守はブリプリとサイマジいれるのどっちがいいんや?
0787名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 14:04:11.17ID:pQi4xUobd
>>773
今のところピン差しって感じ
トルネードの前にシャイニング来てくれないと困る
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 47ea-mV3e [210.146.96.17])垢版2019/01/12(土) 14:04:31.43ID:jKIHjHil0
Mヒーロー増えたから他のも調べたけど次に実装されるのブラストってやつだろうな
こいつだけ他に比べてカードパワー弱いし
他のやつは実装したら強すぎて規制しろって言われるレベルの効果だった
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 0755-4MHR [58.93.124.17])垢版2019/01/12(土) 14:05:27.58ID:wm/5dfw20
>>784
あぁ〜〜〜そうか。リミ2になったら王女と沈剣両方は無理か・・・。
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-SD/a [126.75.47.220])垢版2019/01/12(土) 14:05:57.84ID:0MH0kglU0
最近のリンクス重すぎてやばいな
iphone8ですらフリーズしたわ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 077c-Zyvx [122.24.176.93])垢版2019/01/12(土) 14:06:25.49ID:em4iZEUF0
引かなきゃという使命感の元に引いたわ
ミニでコズサイは3枚あるから、それ以外が出たら良いなって引いた一発目でコズサイ来たです
でもその後、欲しかったクリッター引けたから良かった
0794名も無き決闘者 (スフッ Sdff-YmKD [49.104.24.172])垢版2019/01/12(土) 14:08:15.75ID:pQi4xUobd
しかし顔色は悪い
0805名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fcf-Debk [121.83.150.91])垢版2019/01/12(土) 14:16:10.99ID:/jrZPqqf0
アホみたいに課金してネクロバレー揃えたところで目が覚めた
いくらカード集めて面白いデッキ作ったってpvpじゃ文字も読めない脳死雑魚のにしか当たらない
いくらカードが増えたってプレイヤーがつまらないやつしかいないんだから面白くなりようがねえわ
こんなゲームに貢ぐのはもうやめよう
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 679a-Qqgv [124.219.155.162])垢版2019/01/12(土) 14:16:51.18ID:byQy5N3V0
ダイアンって2枚目必要なやつなんか?
あとエンディミオン来たけど光デュアルって今組めるのか知りたい
0807名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 14:17:52.56ID:dlcYwKKs0
ネクロバレー三枚も入れてんのに全然手札来なくて嫌になりますよ。ピン刺しの長とかは馬鹿みたいに来るのに
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-JK55 [219.100.84.151])垢版2019/01/12(土) 14:19:04.25ID:AheCWA8f0
>>808
いつだったか沈黙と黄金櫃交換出来たから期待しちゃった
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-kZrb [126.61.70.196])垢版2019/01/12(土) 14:19:51.68ID:t7dU9o8T0
最近まともにできてなかったからリミット来てるの今気づいたけどヴァンパイアだけどんだけ規制優遇されてるんだよ
ヴァンプ課金にした奴だけ他のパックと比べて勝ち組すぎるだろ
二大会連続KC優勝者のデッキだぞ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 14:20:02.14ID:vhq6sbaf0
>>805
気づくの遅すぎだろ…
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 679a-Qqgv [124.219.155.162])垢版2019/01/12(土) 14:21:21.71ID:byQy5N3V0
ダイアンってこれ2枚ありゃいいの
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW bf83-YmKD [119.239.56.138])垢版2019/01/12(土) 14:22:00.30ID:Nx35GwE50
エクストラ5枠だから
ダイアン、CORE、ノヴァマス、ガイア、闇鬼or剛火
で埋まりそう
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-SD/a [126.75.47.220])垢版2019/01/12(土) 14:29:13.06ID:0MH0kglU0
>>798
本当酷いな
一回フリーズ治って再起動してまたリンクスに切り替えたらフリーズしたわ
糞重すぎて話にならん iPhone8の64ギガでスペック足りないとかありえんだろ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-+sdm [126.161.132.164])垢版2019/01/12(土) 14:29:15.33ID:dlcYwKKs0
>>813
持ってるけどやっぱイシズ姉さんで使いたいやんボイスたくさん聞けるし
https://i.imgur.com/kP7ub0j.jpg
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 47ea-mV3e [210.146.96.17])垢版2019/01/12(土) 14:29:45.26ID:jKIHjHil0
まだ回してないけど墓所カラクリ用に作ってたデッキにネクロバレー入れてスキルを墓所から何かに変えたのが強そう
カラクリはデッキ圧縮早いからネクロバレーも手札に呼び込みやすそうだし墓地利用もしないから
使ってないから完全に脳内最強ってだけだけど
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 27fe-ae4N [180.26.14.126])垢版2019/01/12(土) 14:35:11.26ID:6cespkIN0
>「墓地で効果を発動・適用し、墓地にある自身のみ移動させる効果」も無効化される。(16/12/17)
>《スターダスト・ドラゴン》等の自己再生や《クリフォトン》の自己サルベージ、《暗黒界の龍神 グラファ》等のチェーンブロックを作らない効果による特殊召喚が当てはまる。
>一方、一部インフェルノイド等の「墓地のカードを除外しない効果外テキストでの自己再生」は有効。

さっきネクロバレー張られてもバージェストマ蘇生出来たんだが、昔のグラファが自己再生出来た頃の裁定のまま実装されてないか?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 14:40:12.21ID:CCS4wNcs0
>>838
笑った
キッズに配慮しだしたね
まあいいことだ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 14:42:19.70ID:CCS4wNcs0
沈剣アマゾテーマ被りは弱い言ってた人はどこに行ったんだろうってくらい真逆の結果になってるな
0856名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.106.217.170])垢版2019/01/12(土) 14:43:11.69ID:0F6FlcwVd
真のデュエリストは次のミニBOXでネクロバレーがくるオチまで読んでる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 14:44:43.41ID:CCS4wNcs0
オベリスクプレマはもう少し深い青色を期待してたなあ
これじゃあ洗濯で色落ちした青だ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-BtTq [27.81.206.137])垢版2019/01/12(土) 14:44:57.61ID:6wx2who80
Eヒーローはほんとブルジョワデッキやな
揃えるの全テーマで一番金掛かるだろ
0868名も無き決闘者 (スフッ Sdff-htjl [49.106.217.170])垢版2019/01/12(土) 14:47:45.20ID:0F6FlcwVd
>>838
くそ強いレベル40を、レベル50とかにしとけば良かったのに
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-6a1O [106.154.47.105])垢版2019/01/12(土) 14:56:10.44ID:X6DZF9Ppa
>>855
コンクリート打ちっぱなし
0893名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-J/iV [182.250.243.5])垢版2019/01/12(土) 14:58:36.98ID:oXnWFd5va
>>886
発想からして雑魚だな
それならチンケンゾネスが強いって結果出てないじゃん
今頃キングになる奴が弱いんだから
大会でも出て結果出せば?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-oIzF [125.9.16.81])垢版2019/01/12(土) 15:06:50.74ID:7dght4nj0
あ、修正入ったのね
古のルール使ってきた
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 15:09:13.33ID:CCS4wNcs0
>>893
環境トップかは置いといてキングになれるなら弱くはないだろ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-CCLe [60.61.17.243])垢版2019/01/12(土) 15:10:15.03ID:CCS4wNcs0
>>894
コドモドラゴンはむしろ可愛げあるわ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-ae4N [14.10.58.192])垢版2019/01/12(土) 15:32:43.90ID:TtdDP+7/0
前の強さでも問題なかったんだがな
メタ張れば安定するデッキも作れるし、それを考えるのが醍醐味じゃねえの?とは思う
まぁ楽になったほうがいいという意見もわからんでもないけどな
0941名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.164.121])垢版2019/01/12(土) 15:33:15.91ID:4pdYc/roa
>>938
カナディアを実装しなければ今頃シンクロ環境だった
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])垢版2019/01/12(土) 15:36:25.78ID:HASeAE3V0
>>943
パンドラと組むと青眼とブラマジの共闘が見れて熱い
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-7/ON [106.132.218.123])垢版2019/01/12(土) 15:44:08.61ID:I24alN6Pa
沈黙剣で遊戯6000スコアは安定させれたけど8000とかやってる人は何使ってるんだ?
0957名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.164.121])垢版2019/01/12(土) 15:45:41.29ID:4pdYc/roa
今は半額セールの時に数万費やせば複数の環境デッキ簡単に組んでキング行けて遊べるわ
地味にレベル上げが苦痛
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-JK55 [60.158.21.93])垢版2019/01/12(土) 15:45:44.30ID:vhq6sbaf0
>>942
オベリスク邪魔やんけ
0971名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.19])垢版2019/01/12(土) 15:54:53.10ID:Kxw4/NOSa
>>968
お前エアプな上にブロンズだろ?wwwwww雑魚w
178 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.57.50]) sage 2019/01/11(金) 09:31:05.47 ID:4453FS1/a
チンケンはスタンみたいに戦ったらザコいけどサイソワンキルにおける4枚目以降のレベル3としてチンケンを使えば安定感上がるんじゃね?
まあ剣没収されたから雑魚いか
0977名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.46])垢版2019/01/12(土) 15:58:39.97ID:lz/LkhHDa
勝手に作れよイナゴ脳死雑魚w
聞かないとデッキの一つも満足に作れないから魔導とコアキしか使えないんだろw自覚しろ雑魚w
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 8701-pzq9 [202.177.117.65])垢版2019/01/12(土) 15:59:22.24ID:ka2YltIK0
おい、デュエルしろよ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 07c4-wK5V [218.220.115.108])垢版2019/01/12(土) 16:00:36.32ID:YuLsVjqb0
>>968
お前の脳内のみで論破するのやめて
0980名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.46])垢版2019/01/12(土) 16:00:45.53ID:lz/LkhHDa
>>976
おやおや?wwww
エアプwwwwwwwwwっうぇw
名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdb-zR1Q [126.35.80.63])
178 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.57.50]) sage 2019/01/11(金) 09:31:05.47 ID:4453FS1/a
チンケンはスタンみたいに戦ったらザコいけどサイソワンキルにおける4枚目以降のレベル3としてチンケンを使えば安定感上がるんじゃね?
まあ剣没収されたから雑魚いか
0981名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-vTg4 [126.21.46.205])垢版2019/01/12(土) 16:02:01.87ID:YwrsxIKd0
>>943
ブラマジが手札に来ないと何も出来ないのに2枚しか入ってないし、専用魔法無いから永遠の魂でサーチも出来ないし、リジョンとディメンションも噛み合ってないしで散々だな
安定しないからLv20をラスギャンで周回してるわ
0982名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-htjl [111.239.164.121])垢版2019/01/12(土) 16:02:24.04ID:4pdYc/roa
ユベル50がブラホ使って来たぞ
遊戯が当たり前のように止めたけど
0986名も無き決闘者 (アウアウカー Sabb-SRbW [182.250.243.6])垢版2019/01/12(土) 16:06:30.99ID:b98DXG+8a
>>984
構築が難しい選択肢が多いんじゃなくてお前にまともな知能が備わってないだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイソワンキルにチンケン入れてこいよwwwwwwwwwwwwwwww
178 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zR1Q [106.154.57.50]) sage 2019/01/11(金) 09:31:05.47 ID:4453FS1/a
チンケンはスタンみたいに戦ったらザコいけどサイソワンキルにおける4枚目以降のレベル3としてチンケンを使えば安定感上がるんじゃね?
まあ剣没収されたから雑魚いか
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-b5fe [202.213.48.5])垢版2019/01/12(土) 16:12:11.86ID:HASeAE3V0
バランス調整したついでに出現率下げるの止めろ
0994名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-4MHR [111.239.169.201])垢版2019/01/12(土) 16:13:11.91ID:Z9ZHtjC+a
構って欲しくて荒してるんだから無視しろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況