遊戯王デュエルリンクス862ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 39ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544928225/ ※前スレ
遊戯王デュエルリンクス861ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1544821752/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━この下の文章は削除して下さい━━
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録
http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT ・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[106.130.44.104]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
ほ
ほ
ほ
ほ
ひょ?
ほ
ほ
協力感謝なんだな
スレ立て乙
正月明けにセレボ2頼むぞコンマイ
底なし同胞カナディア欲しい
武神で底なし3発くらってフィールド埋まって負けたんだがどーすればいいん?
狡猾くらいしか自軍破壊するのないけど使ったあとだったし武神だから上級もいないしで詰んだんだけど。
底なし規制してくれんかなウザすぎる。
ツムガリハバキリのがうぜーしマルチポストだしもうね
セグメントフィラメント装備して無敵になったはずのエプシロン先輩が供物一枚で倒される悲しみ
ブラックパラディン相手にゲーテを5回くらい使って勝てた
凄い頭使った
塔の報酬あげたせいで割食ったサイコロイベがクソ報酬だったんやろ
塔いらないいらないいらないいらないいらないいらない
相変わらずの謎ミッションもいらない
ジュエルいれたらイベガチャの量が二倍も頭わいてんだろ氏ね
ランクマとかクリボーパックで何で反転世界入ってないんだろ
供物とか使ってるやつただのバカだろ
ドロー出来なくなるリスクがどんだけ高いかわかってない初心者
供物使われたらラッキーって感じるくらいだわ
供物使い方間違えなきゃ強いんだよなぁ
バギー海賊団当たったけどピラニア流行ってんの?
供物は速攻なのとハンドコスト無いのが好き。
マジレスすると1箱で2枚手に入るのと底なしカナディア持ってないからつこうとる・・・
>>32 ヘツカじゃ無理か
でも武神なんてカナディアに弱すぎるのは明白なんだからバック対策しない方が悪いよな
ギョッコウ3積みしてるけどいい仕事してくれるわ
エーリアンに勝てないと思ってたが裏側守備にしときゃカウンター乗らないから意外といけた
ドリチケ消費したいんだけど1枚積むだけで活躍するような汎用カードある?
コズサイあたりが妥当なんかな
今プラチナだけどたまにチームっぽいやつと当たって普通に勝てるのがウケる
チームってのもピンキリなんだなと
>>40 コズサイカナディア底なしブレイカーアサイラントクリボールかな
ゴミパック引きたくないとかならクリボール
ドリチケあったらクリボール選んでるわ
供物はスピード早い環境じゃドロー不可のリスク込でも使える分類
サイマジ居るから下がってるけど
>>40 1枚もないならクリボールじゃないかな
正月のセレボで当たる可能性あるし今すぐには交換しないほうがいいけど手札誘発は腐らないし妨害されにくい
なんちゃらチームに入ってる奴には勝ちたいよな チームに入ってなくても強いんやぞって
序盤に使う供物は弱い
終盤の競った状況での供物は強い
おジャマデッキに供物入れてるわ
防御札にもなるしモンスターゾーン空けられるから便利
30ボスリビングデッドの呼び声なんてもん使ってくるんか
鍵とニューロンコードが溢れまくってしょうがないからフレンドに無償で配るか無条件処分する方法いい加減ほしい
ロバ来てるけどサイコエース報酬に居ねーじゃん
ショッカー3枚目はまだ先かー
解析に出てたカード入れたパックはよ出せや
もう前回のパックから一週間経ったんだから良いだろ
本田のスキル一個も出ないんだが
まじでクソ仕様
ランクマで使うためのスキル掘りをランクマでするっておかしくね…?
フリーでもええんやで
てかフリーのがたまに自爆デッキ混じるから楽やで
>>56 今までパック間び最速は19日だから
多分去年と同じように元日の0時に来る
キングだとフリーはマッチちょっと遅くてね
他のゲームに比べたらそれでもアクセルシンクロだけど
相手探して速攻見つかるのはリンクスの唯一良いとこ
猪突銀幕確定パックのは確定1枚+何枚入りか分からないパックが10パックとセットになってるみたいだな
初回だけジェムで購入できて2回目以降は課金のみとかになるのかな?
>>57 スキルポイントでも作ってポイント消費で覚えられるようにして欲しいわ
ドロセン光を覚えたいならポイントと光の玉とゴールドを使って覚えるとかさ
>>61 そういうのはジェム初回ないんじゃね
ガメついコンマイのことだし
銀幕猪突求めてるのは無課金層なのに
課金限定だったら笑えるわ
とりあえずヴァンパイアは眷属とかをリミ2に突っ込んでエネコン使えなくしてほしい
まだ青眼居るのかよ試しに作ったデッキでランク戦やるもんじゃねえな
供物3積みデッキでラスギャンで供物2〜3枚引いてワンキルドーンはもはやコストの概念がない
ランク戦同じ奴と2連戦とかどんな確率だよ
しかもこっち青眼向こうバスターブレイダーとか勝ち目ないし
>>67 たぶん規制はないよ
一番環境の多いヴァンプはエネコン2枚がテンプレってみんな知ってるし
だったらエネコン対策で、コズサイ、ギャラサイの需要が上がる
ヴァンプメタとして、BOXの売り上げが常にあるわけだから、そこを運営は見越してるんだわ
ラスギャン墓地に送った時の効果発動するのか?悪魔送りじゃ発動しなかったけど
今までのストラク半額セールってEXにも適用されてる?
されてないならもうサイマジ買おうかと思ってるんだけど
恐竜さん強化が楽しみすぐる
>>74 EXも半額になる時がある、ちなみにサイママストラクは過去1度だけ半額になってるはず
他の通常ストラクはよくセールになるけど、EXはいつセールなるかわからん
年に1度程度だろうな
>>73 発動しない
前は発動出来たけど修正された
>>77 やっぱりそうだよなスキルにはチェーンとかそういう概念ないし
>>76 マジか
年明けあたりまで様子見て何もなかったら買うことにするわ
ありがとう!
>>75 有利ではあるだろ
でもなんやかんや対策入ってたり
バスブレの事故率も相まって思ったほどの勝率はでない
蟲惑魔使ってる人いる?
アトラとティオの枚数と、落とし穴は何いれてるか参考までに教えてほしい。
俺の貧弱な手持ちでは、アトラ2ティオ3狡猾1底なし1煉獄1粘着1という微妙な感じに…
薔薇ラバー抜いて狡猾2入れてパワープレイに走った方が良いんだろうか
>>84 植物蠱惑魔組んだけど結局落とし穴サーチ出来る蠱惑魔が来てないから微妙過ぎる
狡猾以外は後手に回ると腐るから、打点高いの出されるともうどうにもならない
ティオでティオ釣って落とし穴サルベージは面白いと思った
>>83 効果は、面白いけどやっぱ蟲惑魔だけだとパワー不足って感じ
かといって他の多く混ぜると使う意味も薄れるし事故起こる
現状蟲惑魔に底なしいれても処理に困らなくない?
アトラで殴り飛ばせるラインならいいけど
今は十分純で戦えるし前でもエクシーズで打点除去作れるからこっちよりマシ
環境で使われたのは混ぜ物だけど
塔みたいなつまんないイベの時はプレミア周回やれるから良いね
奈落あっても当時からゴミなのにリンクスだとさらにゴミやろ
リンク環境の今は知らん
異次元BOX Lv.5で終わりかよ
高加工なんて全然出ないし、やる気が萎える
30階までクリアし尽くしちゃったらもう周回しても経験値もガチャ回す用の奇っ怪なコインも貰えないのか
>>88 ありがととりあえず蟲惑魔組むのは様子見にしとく
乱入者倒すという楽しい迎撃戦があるじゃないか
俺はそんなのごめんだからヨハンに貢ぎに行くけど
ライフ8000時代はハンドアドとれるの重宝されたけどリンクスだといかにライフ削りきるかって感じだよなあ
キングなってぼちぼち経つけど試合すんのダルくなってくるな
ゴルシル帯で雑魚狩りヒャッハーしてた方が楽しそう
デュエルカーニバルみたいなの毎月やって欲しいね
勝利数稼ぐのもっと楽にこなしたいし
>>101 LP8000なんてしたらLP削りきれなくて
害悪がデッキ切れまで粘るぞ
じゃあLP8000デッキ40〜60枚ルールにですねえ
カードプール不足でデッキ切れきつすぎるわ
クソイベやめろ
最近トゥーンワールドによく当たる
大体融合で墓地送りしたやつをコピーキャットで奪われて死ぬ
ヴァンパイアとかにも有利そう
この先もインフレでワンキル化加速するだろう8000はないにしても5000とか6000はデフォになりそう
>>103 ガチ勢になるとkc欲するんだろうけどな
ありゃあ嫌だ
もうライフ2000の王国ルールにしろよ
守備表示でエクゾ粘るから
デッキ切れは乙女ロックに執念の剣入れてクリアしたな
>>108 単純にオジャマロックにグレイス婆突っ込むだけで余裕ですな
というかオジャマロックが強すぎるってのもありますが
塔の属性がすべて終わったので次はケモ縛りとか男の子縛りとかの塔が欲しいですな
せっかくLP100ではじめられるんだから先行とってライフコスト0使ってデビフラでおジャマ出すだけ
後攻、デビフラ引けずは負けてまたやり直せばいいだけ
ハーピィデッキ組んだけど弱いからドラグニティと混ぜたらドラグニティのみでよくね?ってなる
後攻の初手狩場、ハーピィダンサーだったらバック踏み荒らせるという快感味わったらなかなか崩せないな
ハーピィ色々組んで散々回したけど毎回これブレイカーでよくね?ってなるから辛い
ボイスの追加はないのかな?
城之内と本田の掛け合いが微妙なんだよなー。
なんかランク戦でランク4なのに相手が帝国発動させてデストロイやって自爆して言ってワロタ
降格戦だったから助かったけど
KC本戦で使われていた武神って宝玉ぶち込んでたけど宝玉型強いんかな?
しばらくまともなイベント無さそうだけどまたロバイベみたいなのやらないかなぁ
キングになった後に120勝のノルマ稼ぐの面倒過ぎるんですわ
デュエルワールドの昼夜切り替わりなくなってるの俺だけ?
問い合わせしたけど返事返ってこない
既出だったらごめん
蠱惑魔やっぱ微妙なんやね。
ギガプラ入れて蘇生させたりしてたけど、途中からギガプラスーペルコピープラント召喚のブラロ、ギガプラ蘇らせて召喚権残ってたら適当に何か蘇生させて終わり
のムーヴが楽しくてこっちばっかり狙ってたわ
ちょうど120勝でキングになれるようデッキと勝率をコントロールしよう(名案)
自称猛者に言わせれば中旬さえ過ぎた今ならキングなんて何使ってもなれるらしいからな
>>133 自分もだよ
再ダウンロードしても一緒だった
>>136 いや、もちろんON
こないだのログインエラーなりまくった時からだわ
ヴァンパイア使っていてLP足らないヴァンプ召喚できないってサレンダーすると外国人は決まって煽りgood 送るのな
羽蛾が少なくなったのって必ず煽りgoodされるからだろ
キングなるだけなら余程酷くない限り誰でもなれるぞ
それでも無理ならプレイングか構築に問題あり
マドルチェなり機械天使なりでレジェ走り抜いたら素直に尊敬する
パーツ集めて凍志するならサイソ5でいいじゃん
趣味デッキ面した沈黙なんてお天道さんは許さへんで!
>>147 持ってない!ストラクに一緒に入ること期待してる
>>146 マイナーだけど最後の5連はエネパク勝利だから何の達成感もない
キングなのにレジェンドの奴とマッチングした…
中旬でもこんな事あるんだな
>>149 いいなーこっちはキング昇格戦が最初にサイマジゲーテセットの魔導だったよ
マッチング運もあるよね
>>150 過疎ってるからなリンクス
これだけ札束ビンタゲーしてりゃそりゃライト層はごっそり去るわな
羽蛾と昆虫縛りの人が5日ぐらいに甲虫装機でキングなってるのyoutubeで見たし
UAとかデーモンの事故デッキでのキングも大したもんだと思う
よく連勝取れたなと
>>150 昔サレンダーしてもらった事あるわ
自分レジェ3だったからありがたかった
>>155 リンクスは明らかに運偏ってるから
UAは運がいい時はあっさりキングなれる
悪い時は連敗するが
オート君に使わせる罠って分断とグレイモヤ以外では
カナディアと猪突くらいかな?
申し訳ないが炸裂装甲は持ってないのでNG
確率が理解できてない人って「サイコロを振ると3.5が出続ける」のが確率だと思ってるんだろな
竜崎はレベルMAXでスキルも全部持ってるから
剣山に早くきてほしいザウルス
キング昇格戦でなんでこのタイミングで最悪なパターンが出るのかってのはよくある
宝玉武神使ってみたけどどうにも微妙だったなあ
たぶんあのレートに完全にメタ貼った結果だわ
芝刈りなりリスタなりの方がわかりやすく強い
4位のつんつんが同胞型だから、同胞型の方が強いわな
レジェニキに当たったら極限まで追い詰めてサレンダーしてあげてるのが美学
でも殺意高くてこっちが顔真っ赤にして涙目敗走するまでがオチ
よっぽど人居なかったのか1回だけキングでレジェンドとランクマ当たったことあるな
プラチナとやらせてあげればいいのに
>>141 それ関係ないんだな
アマゾネス使っていてマスクDにハリケーンからのマスク連打でワンキルくらった時も煽りgood 来たから
同胞2だからガチでは武神組めてないけど宝玉武神悪くなかったよ
ヘツカ3積んでスキルで手札から捨てるとカナディアケアになって
祈りもアド損無し感覚で打てて便利だった記憶
宝玉獣の事を手札コスト扱いするのはやめようね
素引したコントローラーみたいな扱いするのはやめようね
メンテ明けしたばっかの時とかレジェンドでもキングと当たるよね
>>162 キング昇格戦で先攻同胞ギアギアや害悪羽蛾に制圧されたりは基本
ネフティスはリンクスにすぐ来ると思ってたけど
全然こねえな
サイソ凍死はパーツ多くて辛い
ブリプリの方がなんやかんやお手軽感ある
最近ひそかに凍死アンティークがたてやすくて使ってる
マイスキャ魔道で、相手がパラサイトアマゾネスだと除去が追い付かない間にパラサイト引いて無理ゲーだわw
害悪に弱すぎてワロタ
>>169 純サイマジ使っていて、相手がユベルで対策ないから即サレしたらグッド頂いたわw
早くリミットを発表して欲しい
狙うパック迷うんじゃ
塔みたいなイベントは最初から全階層開いとけよ……
ただでさえ時間必要なんだから
序盤押されてる時に切る供物は割とどうしようもない
五分〜優勢だと供物つえーってなる
ドロー放棄があまり痛くないデッキ(墓地で回しやすいとかドロソが潤沢とか)は供物かなり良い
ラジオビートはシーホースの2枚サーチを活用したいからむしろドローしたくないまである
武神はヤマトで好きな武神器取ってくるから供物打ってもさほど問題じゃない
サイキックもサルベージとリクルートでモンス使いまわせるから一応択には入る
ディフォーマー揃ったから組んでみたけどパッチンめっちゃ強くね?
D&Cのおかげで害悪にも強いしアルマデスも入れておけば罠ガン伏せしてくる相手は余裕でカモれる
ただ魔導と同じくらい時間かかるのが難点
闘志ブリプリよええ。先行の場合ペーテンかサイマジ出せなかったらほぼ負ける。決まれば強いけど
ゴーズとか実装されないかなあ
久しぶりにTF6やって思った
>>191 相手が使う供物って無効にされ破壊される姿ばっかりなんだもん
単純に考えると手札が増えないってことは前のターンと同じことしか出来ないってことだからな
盤面完成してて同じことやってれば勝てる時とかはデメリット込みでもめちゃつよい
なぜ剣山をいきなりゲットさせないのか理解に苦しむね
サーチできるデッキだと供物はデメリットないみたいなもんだけどな
武神とか今の環境だとアルマデス怖いから必須レベル
>>203 実際使われた上で発言してるんだが?
供物使われて負けたことないし使われて困ったこともない
なんでこっちに実装されてないゴルガーCPUが使ってくるんだよ
塔のミッションが苦痛にしか感じない
報酬がそこそこ上手いからやらざるを得ない最悪のパターンだし
剣山がくるらしいけど、普通剣山よりレイちゃんなんだな
ザウルスとか変な語尾の奴はお呼びじゃないんだな
まあドローできないデメリットが軽いわけはないが
勝てる盤面出来上がった後なら強いって意見はわかる
盤面整えた後に強いカードより盤面を作るためのカードを多くした方が強いと思うわ
ドローロックは痛いけど環境早くなると次のターンなんて来ないこともあるしね
強いカードが強過ぎるせいで課金意欲湧かない。そんな俺には1箱で2枚取れる供物は役に立ってる。
速攻魔法って強みはあるけど底なしカナディア3積みできるならまぁ誰だってそうする。環境よってはグレイモヤ
供物は脳死ワイルドマンにぶっ刺さるからどんどん流行ってくれ
沈黙、ヴァンプの事は考えずにこれからは供物3積みのスピードデュエルが流行る
ヴァンパイアとかには焼け石に水だけど
そういうデッキには強いな
このイベント考えたやつは9期のソリティア闇の中にまみれて精神崩壊すれば良いんだ
まだ塔のデッキ弱いからマシだろ
41-50Fは瘴気付きのくせに日数も少ないから死ぬよ
爆発力は無くてアドバンテージを重視する検討獣に供物合うか?
そのターンに決められなかったらディスアドやろ
六武使ってるんだけど劣化空牙団みたいな動きしかできねえ
若いシエンきたら六部輝くかな
もうそんな環境でもないか
ブルーアイズで供物3積みしてるけどかなり活躍してる
ブルーアイズ三十枚も集めてる人コレクターでもそんないないだろw
バージェストマ入れたUAに2連続当たったんだけどyoutuberがレシピ公開でもしたの?
ドローパスも害悪やデッキ破壊にはメリットになるしな
食われたラヴァゴを速攻魔法で壊せたりもするし使いやすくはないが手向けと差別化できてる
サイマジいるから供物が弱いっていうのはほんと浅っいよな
バテルに供物打ってGGなんだよなぁ
しかし、3枚ぶち込んでるとはいえマスクの初手マスク握ってる率高すぎだろ
先行で2伏せして片方は絶対マスクだもんな
次のメインでデストロイヤー来るんかな。一緒にエクスプローラーかネズミ来てくれてたら結構満足できそうやねんけど
>>228シエンはワイルドマンと一緒に輝いてるやん
供物はそんなに強くないから使わないほうが良いぞ
決してバスブレみたいな瞬間火力命なやつにぶっ刺さるってことは絶対にないからな
本当だぞ
まぁ実際使い所間違えると致命的になりかねんカードでは有るよな
供物って毒蛇の供物かと思ったわ
ドロー出来ないのは心理的にきつい
遊戯王の歴史でリクルーターは環境について行けなくて早々に姿を消したと思われがちだけど
トリシューラが制限にまで行った後の植物シンクロにキラートマトが採用されてたから息が長い
まぁこの植物シンクロがリクルーター最期の輝きで役目を全うしてそれ以後、表舞台からは姿を消したんだが
俺UA
初期手札 スタジアム2スラッガーペナルティ
次ドロー ペナルティ
次ドロー ウェブフォ
他に魔法罠カナディア二枚しか入ってないのにこれな
すいません
キングの基準おかしくないですかね?
何故3回負けたら降格で3連勝してもキングに上がらないのでしょう?
糞つまらないデッキ使って7割勝ってても連勝運が無いとなれません。
コナミは馬鹿しかいないのですか?
>>244 バスブレ、ユベルを簡単突破できるのとバテルにうったり展開とめれるのは強い
キングの基準がおかしいと思うならキングにならなければいいやん。
誰も強制してない
2伏せ3伏せしたら2枚めにセットしたカードを割られる可能性が一番高い説
剣山出現ってことは使える訳じゃないのか
勿体ぶらずにすぐ使わせてくれりゃいいのに
アトラスが1月で剣山が2月ぐらいからキャラゲットミッションでしょ
遊びでジェムナイト使ってるけどこれが環境に入ってなくて本当に良かったわ
芝刈りからのソリティアは魔導の比じゃないから環境に入ってたらボロクソ言われてただろうな
>>261 5回目のジェムナイト・フュージョンされたところでサレンダーしたわ
200ジェムの為にこだわるのは精神衛生上よろしく無いわ
デュエルが楽しくて目指すなら構わんけど義務感でやってるだけならやめといた方がいい
マーメイルって強そうだけどどうなの?
マーメイルで毎回キング行ってる人とかいんの?一瞬で勝負つくからキング行けるならジェム使うけど
マーメイルっていうかシーステルスが強いんじゃねーかアレ
マーメイルも1キル系だからな
それに海皇の破壊カード2種は3枚ずつ必須だぞ
結構事故るし、決まれば強いけど安定はしないな
>>266 マーメイルだけだとレジェンド止まりです 手札コスト稼ぐ手段少なすぎ
事故らなければ強い系デッキはだいたい事故って一戦級になれない
決まれば強い系はお遊びデッキよ
剣闘、ヴァンプ、空牙、事故らず安定して効果破壊できるデッキが強い
ただロマンもないし全然面白くないがな
キングなんてテンプレのヴァンプとか魔導辺り握って脳死で噛み合い5連勝待つだけのしょーもないシステムやしな
久しぶりに幻獣組んだけどジワジワ追い詰める感じめっちゃ楽しい
ランク戦とは別に、人気カードでランクインしてるカードは使用不可のエリアとか
テスト的にやってみて欲しいわ
色々なデッキが見られて面白そう
前にもましてやたらUA見かけるようになった気がする
魔轟神ガルバスってサイマジは壊滅出来るし
闇鬼も壊せるし大半のヴァンパイアにも刺さるから良い感じに作用するな。
>>282 ガルバスさんは最初アフロに見えましたな
手札コストは重いからなあ
運頼りになるけどバックも割れて対象に取らないスナストでいいやって人も結構いそう
魔轟神ガルバス「効果発動!」
バージェストマカナディア「うぃぃぃ〜〜っすwwwww」
OCGで強くてリンクスでも強いってテーマまだ一個もない気がする
異次元の塔で出てきたパーシアスに画像用意されてなかった
画像無いのに実装するなよ
>>287 剣闘獣辺りはどちらもそれなりの立ち位置の時代があったかもですな?
ドラグニティの殺意高すぎてデッキに火の粉入れたくなる
この塔のミッションって面白いと思ってやってる変人いるの?
ステージミッションもそうだけど報酬のために仕方なくやるイメージしかない
ゲームの中でまで作業させんなよ
前回のイベント考えると連敗したから攻撃力ちょっと上がってなんだってんだって感じ
デーモンやブラマジの連撃でぶち転がれてばっかだったのに
長考してサレンダーしたらgoodくれるから勝っても負けてもストレスフリーだわ
やべスタダ関連で勘違いしてたスナスト
恥ずかしいから逃げるか
ミッション達成の報酬ほしい人いるんかあれ
ピケルがそっちだったら荒れてたのだろうか
変化の術で出したモンスをカナディアされた後反転召喚するとリンク切れるのに
分身の術で裏で出したモンスを反転召喚したらリンク切れねーの?
>>297 分身って裏でも出せたような覚えがあるからそのせいでは?
分身は特殊召喚したモンスターを対象に取り続ける効果だから
ウィッチレイド出されて3伏せ全部ぶっ飛ばされるからと言って
ヤケになって底なしにチェーンしてカナディアなんて打たない方が…
底なしが無効になって次のターン普通に表側攻撃表示にできるようになっちゃうんだから…
なんでシンクロ召喚の演出時にアニメみたいなレベル計算式がでないんだ?
算数が苦手だからアレがあると助かるんだが
自爆デッキに長考するの楽しい
サレンダーしてて笑う
後1週間でKCカップのSR交換期限終了なんだけど、何に変えればいいのだろうか?
個人的に最近始めたせいでイベント出来てないんでクリボーとパルスボム持ってないからここらへんかなとは思ってる
どっちがいいと思います?
パルスボムは今月ゲートに追加されるロバのドロップで手に入ると思う
え!ロバゲート来てるの!?
サイコエースとかもう手に入らないと思って絶望してたのに
ありがとう
心置きなくクリボーにします
てかなんで武藤遊戯のドロップにクリボーないんだw
あれ、ほんとだ
お知らせにないけどいつの間に・・・
みてみたらサイコエースはなかった・・・
が、パルスボムはあったぜ
そういやロバくん来てたな。ようやくパルスボムのプレミアも狙える
彼がイベントでうわああする事はもう無いんだね
UAで使ってたスノーマンとかミスラとかアドバンス召喚向けの汎用サポートをまんまヘイズに流用したらさらっとキングなれてしまった
純粋にいい勝負出来たからGOOD送りたいんだが相手が環境デッキだったから煽りGOODと思われてそうで辛い
かといってGOOD送らないのも無駄にプライド高いみたい人みたいだし
楽しいデュエルだったのにすげえモヤモヤするわ
何も得しないし早く消えちまえよこんな機能
消えちまえにまで派生するくらいGOOD機能なんかで葛藤するのかよ・・・
煽りgoodなんて気にしてるの匿名掲示板上だけだから気にすんなよ
異次元の塔めんどくせぇ
せめて経験値普通によこせよクソ
普通にノルマのいくつかをスルーして埋められるアイテムでも配ってくれよ
得意苦手あるんだから 青眼使えとかやけに限定的なノルマあるし
送って下さい的な名前にすると露骨に減る辺りがもうね
帝は宝玉とかサイキックとかいろいろ混ぜたけど、
なんだかんだで黄泉帝が一番強い(事故った時はほぼ何もできずに終わるが)
ガイウス、ライザー、メビウス(みんなメインUR?)の実装を気長に待つ
久しぶりにゴールドから上にあがったがランクマ終わりすぎだろ
新規狩りが慈善事業に思えてくるレベル
マジで先行キツすぎる。いつまで初期のルールでやるつもりや少しは見直してくれ
ガイウスもライザーも全く脅威じゃないよな今
マスクのいいカモだわ
てかセレクションボックスってくるんだよね?
一体何ジェムほど確保してりゃいいんだろうか
セレクションボックスってジェムで引ける回数上限なかったっけ?
>>332 な
たかが30ジェムに何十戦勝利せにゃならんねん
500ジェム分くらい無料だったかな確か
単価忘れたけどなんか高くてムカついた記憶
古いSR/URだと3枚揃ってるのも少なくないからセレクション引いても被りまくったりする
>>335 ジェム目当ての対人はきちぃwww
プレミア目指してlv40回してる方がジェム効率も良いから切り替えた方がいい
エクストラデッキを増やす決断して欲しいわ 融合・シンクロへの意欲がなんか出ない
たった500ジェムぐらいなのか
ならそんな必死に溜めなくても何とかなるって感じかなぁ
まぁどうせ正月だし微課金程度はするんだろうけど
ここの皆で運営に要望しよう
いつか聞いてくれるさ
エクストラ枠本当に足らないぞ運営
欲求不満だよ
エクストラ使わないからどうでもいいけど初期手札は5枚にしてくれ。先行制圧増えそうだけどなんとかなるやろ
まだ先行不利ガイジおるんか草
ヴァンプも魔導もスタンも先行有利なのに何使ってるんだか
青眼のフィギュアは前にグッスマから出たやつのほうが好きだわ
そもそも先行で動けないデッキチョイスしてる時点で間違ってるわ
宝玉純サイマジに遭遇したけどあれだ
打点くらいしか怖いとこないな
てかカナディア環境でよく純やる気になるな
あれ嵐が嫌だわ
サイレントバーニングかペガサスコストで
マーキング青眼とか局所からの1キルとかしてる奴が先攻不利だの言ってるなら流石に草
今は先攻でもそれなりに勝てるデッキや魔導みたいな先攻の方が良いデッキもあるから、
今のままでいいや
先行でライフ削りきれるジェムナイトとかとくしゅこうかで勝てるトレバンエクゾとかあるし…
沈黙使っててそれなら構築かプレイングに問題ありそう
ブレイカーとか嵐相手の割らないで使うの勿体無いし。
じゃあ墓守のハゲでも入れれば
要は頭使って構築してないからそうなるんだろ
あの青眼だって先攻時の不利を頑張ってケアしてきてるんだぞいい加減にしろ
サイマジ握ってなきゃライラ、墓守辺りはくっその役にもたたんやん。罠ばっかだからブレイカーとか無駄に使うわけにもいかんし
先行不利なのはその通りだと思うけど先行で立ち回れない構築するのもどうかと思うわ
先行弱いデッキは銀幕・クリボール・スノーマンイーターあたり入れておかないと
デッキ構築するときに先攻の動きとかも考えてデッキ作れば先攻だからって極端に負けたりはしないんだよな…
相手も後攻で毎回最高の動きが出来るわけでもないし
>>360 ブレイカーもったいないから何も立てずにワンキルされてんのかよw
頭悪ッ
ブレイカー頑張って3枚集めたけど多くて2枚までしか入れなくなった
先攻で扱いに困るから防御札に回す方が安定する
先行用の札を積めるかどうかもそのまま強さに直結するわけよ
サーチ豊富だったりキーカードが少数でも戦えるデッキは積める
勝ち筋の無い延命するよか黙って死んだ方が良くねえ?
無駄に足掻いた結果手足もがれた状態で動いてズタボロにされるって最高に惨め
大好きなディフォーマーデッキでキングになれた
めっちゃ嬉しい
ブレイカー容赦なくリリースしたら先行でも割りと勝てるようになったがなんかなぁ。ペーテンがタイミングずらす子じゃなければ
ブレイカー2で良いもわかる
中盤終盤の互いに疲弊したタイミングで的確に射抜いていく動きが強いと思ってる
序盤でもサイクロン効果+モンスターだから動けるんだけどアサイラントやジャグラーの方持ちたかったなーってなる
シンクロはなんでこんなにショボい効果に低い攻撃力の奴ばっかなんだよ
塔イベントのんびりコンプ狙ってやってたが丁度更新日に終わったわ 急いでやらなければそんなにイライラも無いな
シンクロでギリ生きてるのって
カナディアハルキゲニアガン積み芽吹くジャンクアルマデスデッキと
ワンキルドラグニティくらい?
早く環境変わんねーかなー
既存テーマの強化だけで5箱くらい使っていいぞ
確かに新規テーマよりは既存強化して欲しい時期ではあるな 特にスクラップ状態のスクラップをよ
それぞれのテーマにテーマとしての動きが出来るようにカードくれて
その上で汎用カード軒並みリミ4とかになんねーかなー
汎用カード強すぎなんだよな
テーマデッキも楽しいとは思わんけど
そんなんテーマのパワーカードだけでデッキ組めるテーマの一人勝ちやん
テーマのパワーカードだけでデッキが組めるテーマの30人勝ちくらいになったらいいなあ…
供物はデメリットでかすぎ
まともに除去れもしないくせに
ここの運営はあと一年はブラロ出さねーからな
これだけは断言できる
次のURがデストロイヤーだしブラロ警戒してる節はあるな
その次のミニはイベントでゲット直後のジャックだろう
環境デッキはとりあえずリミ2をどんどん入れてほしいわ
ソリッドマン来てもEヒーローが活躍してる気がしない
いつ産声を上げることが許されるのか
そろそろハイスコア用デッキ組みたいからセレボ早く出して
ハズレパックで黄金天道虫3枚集めるのもキツい
>>378 アンリバ待ち
ゴドバやヴァーユなんて贅沢は言わん
強いテーマはメインボックスで三箱ぐらいに分散させれば良いよ
じゃあデュアルはもう何箱に分かれてるかすら把握できないぐらいだからもっと強くして♡
ジャンクデストロイヤーはどう召喚すればいいんだろう
>>404 デュアルもう出切ったからな....
あとは化合電界ぐらいじゃね リンクスだと事故りそうだが
>>404 言ってももうそこまで出せそうな強化残ってなくね?
化合電界くらいかレッドアイズのバーンは強すぎるし
ウォリアーズストライクが実質デュアルストラクだったからRで新規に期待するくらいか?
クルセイダーオブエンディミオンがまだやん…
環境変えるとかではないけども
>>406 OCGでも化合獣以降めっきり出てないっぽいよね
酷いや
>>375 融合や儀式と違って事故が少ないからだろ。
魔法が意図しないタイミングで手元に来て腐ることはないし
使えないタイミングで高レベルのモンスター引くこともないからな。
デュアルに必要なのはヒーローブラストと超融合とエマージェンシーコールだよ
オネストとミラクルフュージョンとザシャイニングってか
>>407 レッドアイズに来てもらわなきゃ
有能なレベル7・8のデュアルのドラゴン族が足りない
魔法無効にして死んだら3500で蓋するのやめろ。お前のせいで環境止まってるんだよ
ジャンクシンクロンとバーサーカー使いたくてウォリアー組んでみた結果シンクロしない方が強い気がして来た
大量展開から殴るだけでいいなってなる
カードめくりあったけど、一応まだ剣山の名前伏せてるのにイラスト見せるのなw
人気順は汎用除くとD、青眼、バーン、ヴァンパイアで魔導の魔の字もないんだが、
>>415みたいなのがちょくちょくいるのなんでだろうな
カナディアとかDNAとか罠使えば簡単に終わるのに
圧殺するほど並べられるイメージが無い。URガン積みなら違うのかな
ここらで課金限定のプレミアムパックをリリースしてくれんかね
魔法筒やミラフォや死者蘇生などを収録で
乞食と課金者に圧倒的な境界線を敷いてほしいところだ
>>415 安心しろ
もうすぐ超融合すら無効にするレベル7が特殊召喚しやすくなるから
>>421 やめろー!こんなのデュエルじゃない!
俺が信じるデュエルは、みんなを幸せに……!
過去テーマの強化はいいけど
忍者とか暗黒界のような酷いバラ売りは勘弁な
シリンダー2発で死ぬゲームになるのか。ドラグニティとかなら1発で済んじまうんだ
OCGでも年末からはシリンダー一発でライフ8000が消し飛ぶ
暗黒界やライロはむしろここまで来たらとことんバラ売りして構築難易度上げて欲しいわ
ハンデスカード渡すってことは暗黒界と魔轟神フラグしかねえわ
これ毎ターンなら強いなぁと思ったけど殺意高い環境でこいつ出して戦闘破壊して〜って悠長過ぎるんやな
>>419 カナディア使ってバテル裏にしてもサイマジ召喚されるから意味ないのよ DNA 改造入れていても魔導以外では初期手札からくるのに肝心な魔導の時にDNA 来ないとかあるし、後攻で伏せてもマインドスキャンで見えてるから
ゲーテ無駄打ちしないから
サイマジ魔導対策だけでもないが天罰入れてるな コスト重いからピンだけど
魔導の最大の対策は2chやtwitterで悪口言いまくって使用率下げることやぞ
>>438 なんでパテルを裏にするのか
狙うならそっちじゃないだろ
バテルと沈黙どっち裏にするかなんて
時と場合によると思うんですが
トラファスフィア2枚目来たからワイルドマンビートに入れようと思ってでも種族合わないからどうしようと思って多少事故率上げてでもDNA入れようと思ったら何かがおかしい事に気がついた
キング帯で魔導使ってると3回に1回ぐらい即サレンダーしてくれるから120勝行けそう
>>451 キングは負けそうならすぐ次いけばいいけど
レジェは降格あるから簡単にはしないだろ
次デストロイヤーってマジなの?クイックかライティ一緒に実装してくれないとBOX内では産廃扱いじゃねーの?
>>452 結局は汎用罠+テーマ専用強カード
が入れられるデッキが強いんや
正直チューナーシンクロ何来るかより沈黙剣士が来るのか否かの方が気になる
ただゴルガーは欲しい
魔導は使っても使われても勝っても負けてもクソつまらん
サイマジママは元々人気あったからなんとかなってるけど
ソードマンは沈黙実装したらただの嫌われモンスターにしかならんだろうな
ゴーストリック強化されたらヘイト溜まるの見えてるし強化来ないんだろうなぁ
レベル1のゴストリが1匹もいないの流石に欠陥としかいえない
マリーキョンシースペクターさせてくれ
SRとかURとかならともかく、NチケとかRチケとか交換するものが無いんだが
>>450 こっちが先行かつデュアスパ3枚or蘇生札ないと削りきれずバテル三枚目出てきて積むぞ
Rチケは使えるのもあるからいいとしてNチケはマジでどうしようもねえよな
こっちも大量にNのチケット残ってるわ
デイリーの報酬渋すぎるなジェムの日だけログインされるの防ぐために累積にされたけど
月に2パック分しか配らんとかね
>>468 別に他の札使ってサイママケアしてもいいんだから初動さえ止められりゃ十分じゃね?
ついさっき先攻サイママゲーテ狡猾とかいうゴミみたいな盤面作られたけどゲーテだけじゃ返しきれない量の罠置いて自爆特攻もさせないようにしてデッキ切れで勝ったぞ
リンクスのジェムは塵ツモ方式だから。3月まで毎月キャラゲットが決まってる時点でかなり配られてるぞ
いちいちデュエルミッションとかクリアせんでも良いよね?
KONAMIの自己満でしかないクソみてえなアイコンが欲しいならやれよ
レベル報酬を減らされてかなり配ってるなんて
言われても
もうすぐ上層解放か
今のエーリアンとかですら強すぎるのにこれ以上敵強くなった上ライフ減少とかされたらクリアすら危ういわ俺
せめて各階多くとも2体にしろ
ユベル最終形態でスターダストドラゴンに殴りかかったらどういう処理になるの教えろ
>>476 前のでも別に多くもないのに更に減らすとか意味不明すぎる
>>477 性格は良いけどめちゃくちゃ活躍したかって言うとまぁ普通
黄金櫃とジャイアントレックスのコンボは戦えそう?ヴェルズサラマンドラとかも含めて
>>477 何を言ってるドン!
最高の後輩ポジションで、2期の山場では進化して敵の思惑をぶち壊す大活躍もしてたザウルス!
>>477 持ち前の体力生かしてマグマに落ちるエドを救った
スペースザウルスに進化して地球を破壊するサテライトキャノンを止めた
明日香とレイの恋路を見守った
カレーを賭けたデュエルに勝った
KCを爆破した斎王は海馬の許しを得られずリンクスに来れない
デストロイヤーとか沈黙とか次のメインじゃなくてセレクションってことはないよな
杏子とか本田とか禄にデュエルしてない奴も実装してるんだから
ブラックマジシャンガールとか早乙女レイちゃんは実装して頂けるという事で構いませんか?
魔導はモンス魔法罠ごとに見ればすぐ出てくるってそれ一
人気順で見たら魔導の魔の字もないんだな
青眼マスク害悪ヴァンプの順か
人気順って24時間以内だからな
初日あたりは確か入ってた気がする
魔導使い続けてこの時期までキングになれないって気が狂いそうになるわ
もうニューロンコードいらんわ
ボックス圧迫してるしそろそろ無条件でアイテム廃棄する機能付けてくれ
ライトニングウォリアー欲しい訳でもないし塔完全放置してるわ
>>501 環境が魔導コロスになってきたんじゃないの?知らんけど
うひょーロードポイズンとかこんな有能植物族いたんやどこのパックだ?今すぐ欲しいわ
→マリク38レベル報酬
もっと楽に取らせてくれよ…課金して黒名もなき召喚しないと取れないじゃん
>>491 解析にもあったし出るの確定だろ
専用テーマもあるし
強いか知らんけど
>>477 DMの恐竜より100倍活躍した気しかない
つかあっちなんて最初に城之内に負けてもうほぼ出番なしだろw
声も変わるし悲惨しかない
アニオリ(笑)
語尾がザウルスのくせして先輩方に振り回されてタジタジになる常識人ポジのキャラ付けをされた男がいるらしい
剣山来たら孤島でベビケラサウルス割る環境になるの?
語尾がザウルスで恐竜のDNAを取り込み時に恐竜になって宇宙に飛び立つ常識人のホモ
アルカナはGX放送以降に全く強化されてないからキツいね
ヴァルハラとWORLD配って斎王が正位置スキル覚えてたら何とかって感じ
ライトロードアサシンライデン使ってくるじゃん
これは次のパックに来るか
加工率maxにして残り181個か
大して貯まらなかったわ
瘴気のせいで開放後も周回場所変わらないからつまらんな
手札悪くて初手何もできずに流したら返しのターンで電池にワンショット決められたわ
このバランスはいくらなんでもおかしいと思わないのかコンマイ
症気付きでデッキ切れ勝利とか相手ターン勝利とかカンベンして
ミッション無視してこっちもガチデッキで行かないとキツい感じなのか?
このイベント誰が得するの?ミッションのために接待してたらいきなりワンパンされるし、新規勢なんて対策カード持ってないからまずクリアも難しいでしょ。ストレスしか溜まらんわ!
魔轟神獣キャシーとか出すなや
100%悪用されるぞw
>>512 なお、前世は肉食恐竜で足に埋め込んだ骨は前世の剣山に食べられた恐竜の骨だったという謎エピソード付
ライフ2000以上残した上に装備魔法二回使って聖刻倒せとな
ヴァイロンで余裕っしょとか思ってたら突撃司令まで飛んできて草生えたわ
塔の上層は封印されし記憶的なクソさがあっていいですな
とはいえもう一段階あるのが気になりますが・・・
コンマイのストレステストやぞ
瘴気に加えて分断ライコウ入れてもまだ辞めてないっすよwって社員が笑ってるよ
控えめに言ってクソイベなのでは?
アイコン取ろうと思ってたけどやめるわ
最初はミッションめんどいなと思いつつもやってくけど、中盤になったらアホらしくなって
ガチデッキで勝ちに行くだけだわ。
ゲームでストレス溜めるの馬鹿らしい
異次元BOXがクソすぎるよ〜
せめて3回目以降もジェム入れとけや
>>532 ちょっと手札悪いと普通にワンキルされるで
ライトロード相手にデッキ全部落として勝利とかなんかもう単純に考えたやつの性格が悪すぎてドン引きしてる
ずっとサボってたから10階からやってるけど1階ずつ乱入者出てくるの邪魔だな
頻度高すぎる
11月24日付の今後の更新予定に書いてあった「遊びやすくなった異次元の塔」とはいったい…
>>556 下の階適当に触りまくるだけで乱入してくるの?
それなら早速実行するわ
>>558 ユーザーが要らないと思ってるから入れるんだぞ
コンマイエアプか?
敵は未実装パワーカード使ってくるわクリアのヒントには環境URズラッと並べてくるわちょっと性格悪いんとちゃう?
めちゃくちゃ強くてワロタ
もうミッション無視するわ
さっきせっかく初手からDNA来たのに
右に伏せたDNAを伏せたターンエンド時に
ゲーテで除外された
異次元BOXの新規SRカード確定で底に沈められてるのも腹立つ
40回以降どうなんのこれ
フルパワーライロとかフルパワー電池とかフルパワー魔轟とかやべーだろ
でもコンマイの優しさでミッション現時点で58%だからレトロ飛行機のアイコンいらないでプレマだけならすぐ手に入るぞ
これがピケルじゃないだけコンマイの優しさに感謝するべき
強化された既存テーマがどれくらいやれるか実感できるからありがたいって面もある
別に報酬いらんだろ
パックカード最強の札束ビンタゲーだし
瘴気消せってなんか言い合われりゃ分かるんだよ糞運営は
ゲームとして面白くないんだよ
異次元ボックスのレアリティうpって虹パックにも適用されるの?
もうミッション60%達成して新規カード3枚ずつにジェムも回収したから適当にやれるわ
>>585 ありがとう
新カードのお披露目ではなったか
ただ勝つだけでもミッション60%は行きそうだけどガチャの玉が足りなくなるのかね
これだけ強いなら次無いし開き直ってるって事で逆に安心かな
冗談で種族とか言ってたけどまあ無いだろ
ライトロードにライコウまでいるのかよ
ライコウの効果に注意な
STARTER DECK(2017)再録の際にエラッタされた。
旧テキストは以下の通り。
リバース:フィールド上のカード1枚を選択して破壊できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
旧テキストでは、破壊するカードを対象にとる効果であった。
http://www.ka-nabell.com/img/card/card100004005_1.jpg これ100%やる奴居るには居るだろうから大した奴だと今の内に言っておく
もっと酷いと思ってたから一応予想内では有る
供物王が虫ナデナデしてラヴゴレム押し付ける糞作業なんだけど
アマゾネスの剣士ってコナミに愛されてるよな
ドロップカードであり悪用しかされてないのにリミットに入らない
リミットしたくないならスキルドレイン実装しろ
コンマイ側もミッションクリアを狙ってる奴をこんなめんどくさい作業よくやるなって笑ってそう
>>592 いつの間にかライコウが対象とらなくなっててワロタ
>>592 え?対象とらなくなったん
強すぎるだろ
>>596 それ塔始まったときから言われてる
カラテマンもってるやつはヤバイよ
>>592 白わんこがえらい強化されてますな・・・
光の援軍で全部落ちてデッキオープンのどじっこわんこのイメージでしたが
ライコウが活躍してた時期は対象にとる取らないは大して重要じゃないし
今は対象に取らない破壊でもライコウはゴミだけどな
この間ウィキで見たから対象取らないの知ってたけど
昔は対象取ってたんか何で強化したんや
塔の敵強すぎん?
ガチデッキで行っても結構負けるんだけと
イベント先出しクウガとかの件もあるから油断出来ねえな
41F以降は青眼 武神 機械天使 サイバー流 ゼクスヤガン 認定おじさん来そう
光の塔31階以降ってランク戦のレジェンド帯より強いまである?
場には出てこなかったがデッキから裁きの龍落ちて来て「はぁ?」てなりました
カードキャップ限定解除+瘴気でダブルハンデ戦じゃねーか
難しくするならその分報酬ははずめよ
難易度と報酬が全く合ってないんだよな
この難易度なら100%報酬のアイコンは動くアイコンでもいいだろ
レジェ帯の中でも間抜けよりは強いけどしっかりした連中よりは弱い
いちばん強いのがライロだと思った
ダメだな、魔轟神あいてをオートにやらせたら攻撃しなくなる
ライロ相手にデッキ切れとか出来るわけないだろ
裁きケルビムに吹っ飛ばされてまともにロックできん
ダイスよりはまぁ面白いわ攻略する楽しみがあるしな
ミッションは知らん
>>632 おじゃまロックかグラゴさんが出てこないを前提で羽クリ遅延とかですかねえ
電池かな。初動が早い
ライロはこっちも30でやればそこまでは
https://i.imgur.com/wBCF0Cn.jpg >>632 ユベルで良い
ギャラサイとケルビムいるから場持ち良いとは言えないけど粘れる
カードの効果でデッキから引く戦術の相手と戦ったけど地獄だった
こっちの伏せカードが反応するタイプだから十枚以上、相手が引く度にチェーンしてタップせにゃならん
初めて放置したわ
ここでボコボコにしとけば次のbox買うだろうと
コンマイの思惑通りや
死ねばいいのに
>>630 ライロと魔轟神強いよなあ
ガン回りした魔轟神に1キルされた
>>638 まずお前が確認OFF知らんアホじゃん。
魔轟神とかいうのが40クロウのBF並みに特殊召喚してデッキ回してくるんだけど何これ?そんな凶悪テーマなの?
これが次のボックスで本当に使えるようになるの…?
カラテマンとデスガイドアイコン持ってるから今回も狙いたいが40階以降が更に鬼畜と考えたら無理だわw
>>642 カナディアとか底なしでお眠させない限り
手札を全部場に出せるようなテーマですなあ
モンスターゾーン3個は窮屈すぎるテーマですな
>>642 暗黒界レベルで回るけど並べてシンクロ頼りだからリンクスだとちょっと……
OCGじゃ魔轟神獣が出ていろんなシンクロやアド回復カードとあわせて
連続ソリティアが出来たシンクロテーマだったのよ
(魔轟神カテゴリカードの入手法が筐体機なもんで値段も凄かったが)
ただ結局やることが手札を場に置いてシンクロするだけで汎用シンクロに頼らざるを得ないわ
専用魔法罠も未だにもらえてないわで、制限改訂の影響をもろに受けて徐々に崩壊していって
現在のOCGじゃ中堅以下のデッキに成り果てた
大量に手札を消費してシンクロ1体2体立てて返しのターンで全部除去されてたからな
魔轟神って6期からずっと放置されてるし大したことないと思う
>>647 モンスターカード使用不可ならトークンでいいんじゃない?
攻略情報
バリア フェーブ
カナディア
底なし
草はえます
>>647 iタップしたら出てくるけど
トラップモンスターはモンスターカードじゃないからレベル5にしたモンスターとシェイプシフターでシンクロすればいける
>>649 魔轟神スナイプストーカーの局ハリ1キル軸とかですかねぇ?
それただの局ハリデッキと言われたらそれまでですけど
社会人8年目転職三度目にしてやっと年収400万突破した
長かったよハニー・・・
プレイヤーが満足に扱えないのに敵のシンクロがクソ
シンクロ実装しないほうがよかったレベル
ブレイカーライラ無し青眼と適当アロマしかまともに戦えるデッキないからもう無理だわ
汎用罠まで使ってくるとかどうしろと
俺が初めて二ヶ月弱だからここまで手こずるんであってベテランなら勝てるのこれ?
アロマと戦士ビートとアンティークギアで40までいったよ
罠もあるもの適当に
>>661 登るだけならアロマで行ける
ミッションは無理
>>661 グレイモヤと炸裂積んだHEROでオートしてたら最後まで余裕だったけど…
>>659 もう未実装カードで無理やりシンクロに持って行こうとしてるけど
普通に電池メンとかの方が強いという悲しみな
相手の打点高すぎてエネコンでパクって勝つ試合ばかり。ボガーナイトくんは偉いなぁ・・・Xセイバーの良心やでほんま
この前のジャックが頑張ってレモン呼んでるのは正直涙を誘うものがあった
>>657 何がホーリーナイトだ
闇そのものじゃねえか
>>670 乙女ロックで後続のモンスターが攻撃して次のターン破壊を繰り返すジャックさん
異次元BOX2周目以降はジェムがコインになんのな(´;ω;`)
https://i.imgur.com/4XLZpog.jpg 知らずに35Fまでミッションコンプ頑張ってたのに…
これじゃただ倒しただけで報酬カードは楽々コンプできるのね
あとは全ミッションコンプの労力とこのしょぼアイコンを天秤にかけて
頑張るかだよね
https://i.imgur.com/hrqMXqu.jpg ピケルのドットアイコンだったら頑張ったけど
これじゃ労力にみわわないから今回はもう終わりだは
お前ら知ってた??
ライロ瘴気でデッキ切れ起こす前に色々除去られて死ぬやつwwwww
LP回復したらアロマでぶっ殺してやる
絶対に許さん
>>676 すまそ
リセット3回目以降だね
みんなこのドットアイコンのためにコンプ頑張るの?
流石にきつきつなんだが
>>677 カラテもデスガイドも持ってるから当然狙う
沈黙サイマジってエフェクトヴェーラーとかアロマセラフィローズマリーとかで効果無効にしても戦闘破壊したら後続呼んでくるって認識でいいんかな
前回のときも思ったけどこのイベント考えたやつ頭狂ってるよな
カードプールゴミ+瘴気でキチガイデッキ相手にミッションとか
>>677 41F以降の瘴気ダメージと難易度が不明で恐ろしいけどまあできるかぎりは頑張る
31-40Fまでは開放後3時間ぐらいでコンプできたし
不屈3になると思考もアホになる?っぽいからゾンビアタックしながら登れって事なんだろう
>>681 さっきデビ0で40まで上ったけど瘴気はさほど気にならんよ
フルパワー相手にミッションクリア用のデッキでLP調整いるのはきついけど
マジで微塵も楽しさがない糞イベだな
プランナー減給レベルのつまらなさなんだが
報酬もクソ ストレスだらけ
過疎に拍車かけてどうすんだよ
冗談抜きで来年分からんぞリンクス
被害妄想知的障害者w
嫌ならアンインストールしろよw
>>606 雪だるま強いのにライコウが弱いわけないんだよなぁ
嫌でアンインストールされてった結果が今の過疎なんだろ……
瘴気とミッションで苦しめた後で新パックの目玉にして、ユーザーに「塔で強かった奴じゃん!」と思わせて買わせる空牙団作戦だろうなあ…
40fボスがネフユベルで簡単にミッション達成できる難易度
>>690 キングなのにレジェ1とかプラチナ4とかと当たったぞ
過っ疎過疎やんけ
>>693 キングのフリーってそんなもんなw
降格のしがらみが無いのにフリーいく意味無いよね?
芝刈りライロやら危険すぎるだろこれ相手に瘴気とデッキ切れ狙えという
登るのはどうでもいいんだ
瘴気もあるしどうやっても運ゲーになるのがつらい
不具合も考慮せずにどう過疎なんだよ?w
早く来年危ないレベルの過疎の証拠見せろよ脳死雑魚w
言うて雪だるまはケツがデカイっていうのが結構大きいからなぁ
>>695 普通に4100グラゴニスに殴り殺されたわ
ミッションとか無関係にそもそも勝てない
なんというかミッションなんて普段から散々やらされてるから新鮮味ないしダルいだけなのは当然だよな
ライフの減りが毎回ヤバいんだけど薬ジャブジャブ使ってんの?
テンプレだらけのランク戦より塔イベのが面白いんだが?
永久に塔に囚われたいわ
ミッション攻略→LP増強αアロマで回復の繰り返しでコンプしたわ
1回で全てのミッションをクリアしようと思うとストレスフル
>>688 亀レスご苦労だがOCGでの話だぞ
あとスノーマンは守備力が高いのも利点だから一概には言えない
ここくらいしか使いみちないし50個しか持てないしでエキストラ系アイテムが少しだけ輝く
>>700 ユベル立ててエクストラカードとライフ使って勝ったわ 孤島使うとギャラサイで割られるからタイミング考えないとワンキルされる
いやこれに安定して勝てるってお前ら凄いわ
俺はダイスとかゲートイベの方がよっぽどいい
まあカード資産ある人ほど楽できるイベントなのは間違いないな
水属性でマーメイルとか昆虫でインゼクとか久々に引っ張り出した
ミッションを義務感で全部やろうとするからストレスになるんだよ
一通り突っ走ったら簡単そうなのだけポチポチすればいい
>>708 それ
あといずれは勝てるっていう余裕がある
なんつっか封印されし記憶とか作っちゃってた会社ですよーってアピールすごいなあ
何十年たっても変わらない臭み
テストプレイとかまともにしてんのかな?
リンクスはカードのおまけじゃないんだぞ
1回で3つ抜きはかなり敷居上がるから2つ抜き目指して後で穴埋めのこと考えた方がいい
どうしても無理なら1つ抜きだけして残り出来なさそうならスルーでいい
だいたいのミッションは合ってるデッキ使えば特に問題なくクリアできるんだけどさ
カウンター罠だけは無理すぎるわ
カウンター罠自然に積めるデッキが天使しかない気がするんだがお前ら何のデッキ使ってるん?
さっき裂け目ある状態で異次元生還者2体+モンスターの状態から生還者2枚リリースラヴァゴでエンド時に生還者帰還効果発動して1枚は空いてるゾーンに帰ってもう一枚もなぜか発動して除外ゾーンから墓地に移動したんだけどこれOCG的におかしくないか?
>>730 なにがおかしいの?
空きがないと墓地に行くのはOCG通りだけど
敵裂け目モンスター3体
ラヴァゴで敵モンスター2体に
エンドに生還者除外ゾーンから蘇生してモンスター3体
もう一体は墓地に移動
これならおかしくないんじゃない?
モンスターゾーン空いてないなら墓地行き
ゲームバランスもアレだったけど
ポケステでワイトしか出てこなくなったり、付属のメタルデビルゾア盗まれたり散々な記憶しかない。
でも除外の処理だけ特殊だよな
手札やデッキからの特殊召喚はフィールド埋まったらそのままなのに、除外だけ墓地いくのルールとしては覚えたから分かるけど理屈としては理解できない
イベントアイコンは自己満だからなあ
一つ一つ淡々とお題をこなすのが苦にならない人は目指せばいいと思う
イベントカードが三枚揃ったら満足な人もいるからね
イベントアイコン貰うまでの手間がわりに合わないからやる気出ないんだよな
>>724 まともなカウンター罠なかったから自分のファイヤーボールにダメージポラリライザー撃ったわ
ああこれルールで圧殺されたら墓地落ちるのか裂け目あったら除外ゾーン行くと思ってたわ
すまんな
宝玉武神強いな
同胞なくても手札の武神を墓地に貯めれる上にペガサスはアタッカーやレアヴァリューで2ドローや祈りで相手カードも破壊できる
こりゃKCでも活躍する
ヨハンの家族(ペガサス、森羅、空牙団、沈黙、武神)
>>740 旋風でモンスター切れしにくい&シンクロでそこそこ突破力もある
すべてはこれからの強化次第だがな
BFはエアーマンビートに近い感じかなあ
ただアーマードくらいはよこせ
>>720 魔轟神知らない人はこれを見たらどんなデッキかよくわかるって画像だね
レイジオンぐるぐる
>>746 ゲイルカルートゴドバに強めのシンクロで環境は余裕で入れると思う
>>748 次のパックは多分解析からして魔轟神だよな?
暗黒界と混ぜたやつが流行りそう
前にここでユベル第二の処理聞いといてよかった
本当にエンド効果にあわせて除去で第三出てこないんだな
ライロ魔轟神ヴァイロンとか相手の使用デッキカッコ良すぎない?
BFってメイン自体は別に今のままでも十分回りそうな気がするわ
星低めの汎用シンクロがろくにいないからキツイ、ってだけだろ
次元の裂け目使われると
コスモブレインが召喚できないのか
シンクロ先が弱いから回してアド稼いだところで
それでなにするの?ってなって終わりだもんな
カウンター罠を3枚入れたのに10戦連続で1回も引かない系の不具合
死ねよコンマイ
bfとクロウかっこいいから使いたいけど何か微妙だよね今のbfじゃ
BF組んだけど相手を各種魔法罠で寝かせて封魔の矢で攻撃反応かわしてブラストアームズの貫通頼りになった
シンクロ自体はすごいしやすかったからシンクロ先さえ揃えばまあメインそのままでも準環境くらいは行くんでない?
今は間違いなく微妙だけどゲイル、カルート、ゴドバのどれか一枚くるだけで一気に強くなっちゃうから難しい
後ろへの干渉が乏しい
果たしてアンリバは来るのかね
デュアスパきたならゴドバ1枚くらいいいとは思うけどな
バランスデュアルって環境入ってないよな?
都合よくバック引けなないとすぐ負けるわ
なんかいきなり魔轟神にシコシコオナニーされない?3体モンスター効果で除去されてドピュドピュシンクロしてきたんだけど
魔轟神強いよなあ
未実装強カードばかりで、こちらは文字通り指を咥えて見てる状態よ
アーマードウィングよりはまだフルアーマードウィングの方がまだ実装の可能性あるなぁ
ありえないレベルで戦闘破壊とかロックに厳しいからな
クロウ一度もゴッドバードアタック使ってないのにリンクスにボイスついててわろた
40までコンプできた!
やりにくいミッションは
万丈目サンダーのおジャマどもに
神の恵み、チェーンヒーリング、黄金天道、遺言の仮面
とミッション用パーツ入れてやった
3体展開できなきゃ出しようがない星10とかただのロマン枠じゃねぇか
2体で出せる星4〜6のシンクロ体の汎用のがずっとほしいわ
イベントで一番嫌なのはプレイヤーが入手できないカード使われてること
>>776 クロウはめちゃくちゃしゃべってくれるからすき
ほとんどのBFにボイスついてるんじゃないのかあれ
塔がプレイヤーを楽しませようっていうかただ全力で嫌がらせしに来てる感が半端ない
現役でBF使ってるが疾風引ければ普通に回せて楽しい
アルマデスのおかげでアマゾネスとか害悪にはいいところまではもってける
火力ない、バック干渉が魔法罠頼みってのが悩み
ジャンクシンクロンパックに出たんだからブリザードもいい加減パックなりで出してほしい
カルートも武神で似たようなのいるんだっけ
まあバラバラに出されてもブラスト集めなきゃならんの辛いけど
>>776 鬼柳にトリシューラボイスがあるようなもんやろ
3度目のキング昇格戦も逃したか
めんどくせぇから10000ゴールドでキングなれるように改善してもらわなきゃな
>>781 5Ds勢はよく喋るから使ってて楽しい。
遊星とかいちいち効果喋ってくれるから原作感マシマシ
手向け、死者蘇生やられたときはもう笑うしか無かった
ゴッズでドロセン水欲しかったんだけど覚えるキャラクターいないんだな
エクストラカードからの悪夢のショー暗黒界象さんでバーンミッション楽勝だったわ
楽ちぃ〜さいこぉ〜
魔轟神そんなに暴れてるのか
スピードルールじゃ狭くてそんなに展開できないと思ってたわ
相手は強カード、未実装カード、テーマ
こっちだけ理不尽なLPデバフ、クソ面倒なだけなミッション、大して美味しくもない報酬
運営ってユーザー大嫌いなんだな
既出かもだがヴァンパイア塔にかなり便利だな
1テーマで大量のミッションに対応できる上に領域でライフ大幅に回復もできるのが最高に合ってる
ネクロスに比べればまだまだ余裕
ネクロス召喚の鬼畜具合に比べれば甘すぎる
塔イベで先攻がくっそ不利ってのやばいなもう
先攻からいきなりライフペナスタートする上に相手ガチデッキでゲーム側が後攻ゲーであることこれでもかと証明してくる
ミッション100%で取れるアイコン使ってる人みたら素直にすげえってなるわ
それだけミッションだるい
あれ?ガチャにジェムあった気がしたけど無くなってる?
城ノ内でライフ500くらいで始めて、クリボールカップオブエースラッキーパンチの計8枚とミッションに合わせた12枚でデッキ組んでみ?
凄まじくサクサク終わるで
何回やってもライロに勝てない
ミッションとかじゃなく勝てない
除去打点展開力全部あるとかふざけんなクソが
ケルビムライラでこっちの場ズタズタにされて草刈りからの大量展開でライフ大量に削られてジャスミンの効果も使えなくなる
庭もあっさり割られるしアロマじゃどうやっても勝てんわこんなん死ね糞コンマイ
>>798 ガイドアイコン持ってるからやったんだろうがどうやってあれ達成したんだっけな…?
ダイヤモンドガイ使った覚えはあるが
先攻モンスター召喚カードを1枚伏せてターン終了、くらいの構えだと
後攻のバトルフェイズ突入する頃にはこっちの場ガラ空き、攻2000↑3体くらいは揃えてくるな、今回の塔
相手がなんか喋らせてるのに
使ってるキャラが汎用性無いセリフばかりでつらたん
汎用性あるセリフ持ってるキャラ教えてくれ
ネクロスは確かおじゃまかなにかを使った成功率8割くらいのレシピを誰かがここに公開してた気がする
塔イベつまんね
運営の頭の悪さを伝える為に、デッキ切れにするとかいうクソつまらんミッションばっかやるなよ
メイン1箱しか開けてないような新参雑魚だから不屈積んでちまちま登ってるで。
初戦でもこっち2匹出してエースをエネコンで奪って勝つ流れができると突破できるけどまぁ期待してない
BSG使った害悪で回したけどそんなに苦しくなかった 展開力はあるけどcpuだから殴ってくるし分断は警戒しないし
あととにかく裏返し続けたら勝てる
普段ランク戦の話とかしてるのに
塔のあまりのクソっぷりにスレの話題が一色だな
流石にこのライフルールの中で敵CPUに分断使われるのはマジで切れそうになっちまった
もうこれ瘴気もライフ継続もいらねえよな 4000で無限に挑戦させる難易度だわ
害悪って定義が一定しない言葉だから、改めて認識を統一しようぜ
今から運営の事を指して害悪と呼ぶものとする
塔考えた奴脳漿ブチ撒いて死ね
こんなときのためのアーリーオブジャスティスやないんか
8000ライフも必要だなって思ったらリザーブライフとか売ってるんか
カードじゃなくてそういうとこで金取ろうっていよいよもうね
>>751 エンド時効果チェーンで孤島にコズサイでもいいの?
なんとかミッションコンプしたわ……
魔轟神相手にライフ3000以上で勝利とかキツすぎるわ
リンクスのAIが糞すぎてプレイヤーと同じデッキ環境デッキ使わせたら余裕だからって環境以上の未実装デッキ使わせるのは流石に草
30階エーリアン強くね知ってるデッキと違う
40階魔轟神強くね知ってるデッキと違う
歯抜けテーマいい加減にしろよホントに…
レジェ帯で巨大決戦HEROを見てしまったのだが何故
サイマジリリースしてサイママを出してサイママをリリースしてサイママを出してサイママをリリースしてサイママ出す辺り本当に馬鹿
3回レア度上げてるのに氏変わらずシャインすら中々でない
本当に上がってるのか
塔クソすぎんよー
瘴気階になってからクソさに磨きかかった
そろそろ減速しよう
絶望的にはこの40階までコンプできてもまだ終わりじゃないってとこ
遊びやすくなった言ってるし、瘴気は50ずつ累積かな?
そんなに嫌がらせしたいなら相手は初手確定でエグゾ5枚揃えとけよ
クソイベにふさわしいクソだろクソ運営
相手のデッキがガチなのは正直構わん
デッキのレベルとミッションの難易度のバランスがおかしいのが問題だ
>>845 と、報酬な
コンプでドリチケ出してようやく許される面倒さだわ
最初のバクライベから一貫してcpuは強設定にしたいんだな
400勝くらいかかったけどようやくキングになれ今月のランクマから開放された
かなり出遅れたけど塔フルコンプまにあうかなぁ
>>844 そういやマリクイベントのグールズの初手エグゾ完成率異常に高かったな
解放された分わりと楽だった
またやることなくなった
ログインしたとき実施中イベントの情報が2回に分けて表示されるバグさっさと直せ
36Fの5000ポイントのダメージって累計かっ
ラーとか偉大魔獣とか魔術師とか使おうとしてたわ…
>>830 確かダメなはず
効果発動にあわせて本体破壊
デュアルスパークでやったけど供物とか狡猾でもいいと思う
>>854 乙
魔轟神見てるとめっちゃ使ってみたい
次のメインに入ってないかな
40Fまでミッションコンプ終わった
41F〜は瘴気ダメージ増加で弱化前の100スタートの毎ターン100増加とかになりそうな予感が・・・
後はやっぱりデッキパワーの更なるUPかな・・・
しかし効果ダメはユベルや沼地マンのおかげでずいぶんやり易くなったな
ユベル第三ならライロの永続出て破壊はできなくてもダメージは与えられるみたいだし
塔メンドクセェェェェエ
お前らこんなうんこよくコンプ出来るよな、尊敬するわ
なんでユベルタイミング逃すか意味不明なんだが
タイミング逃すってソウルテイカーみたいに1000ライフポイント回復とか挟んだらだろ
マジでわからん
とりあえず40階まで駆け抜けたがこんな殺意の塊みたいなやつ相手に接待デュエルせにゃならんとか頭痛くなるわ
>>868 チェーン2の除去は破壊されてから間に別の処理が入るんだから同じでしょ
とりあえず40Fまではいったがミッションクリア狙うとマジで勝てん
薬も切れそうだ
今のクソ運営なら41F以降のヴォルカニックデッキでマガジン持ち出しても驚かない
ライフ8000になるアイテム120円で買って攻略してる人ってどんくらいいる?
ライロのデッキ切れが分かんない
デッキ破壊や害悪で行ってもケルビムで積む
ヴォルカニックはカウンターとかクイーンもまだ来てないな
もう今回で最後の属性の塔イベなのに最後までミッション酷かったな
塔はほんとやる気を削ぐのうまいね
ソシャゲのイベントなんて簡単にクリアできていいのにコンマイはゲームデザインが一昔前なんだよなあ
>>657 パーシアスって何階のどこで出てくる?
姉様で回復しつつパーシアスデッキ使ってるから、ネオパーシアスのコストにしたい
ランダム湧きやゲートのつまんない周回作業よりマシな気もしなくも無い
10日間ほどで塔イベやらせようとしなければ
>>877 ユベル第二立てとくと破壊したがらないからひたすら待つ
あかん、ライロをあとデッキ3枚にまで追い詰めてウォームワームも引けたのに回復薬使い忘れてたせいで自爆特攻できなくて負けた…
どうせみんな余ってるであろうアイテム使えば良い
死者蘇生だの追加ライフだの有りゃ余裕よ
実装カードで強デッキならまだわかるけどひっくり返っても手に入らないカード見せられておりゅもくそもねぇよ…
>>877 おジャマキング立ててグレイスおばさんに頼むとかゴーストリックでじわじわいじめるとか
魔法カードらしいの使った記憶が無いのにミッションクリアできなかったんだが誰か原因教えてくれ
可能性として
相手の暗黒界の取引で手札を入れ替えた
カノンのサーチ効果を使った
インパクト抜き忘れて引いてしまった(使ってはいない
どれが引っかかったかわかんねぇ
ヴォルカニックってテーマで組むカードなのか他テーマと混ぜて使うカードどっち?OCGやってないから教えて
ほぼヴォルカニックテーマじゃないか
他のテーマと混ぜることも有るけど20枚のリンクスなら尚更ヴォルカニックのみだろうな
カードガンナーに本田のスキル使って効果発動で3500になって殴り勝てた優秀だなぁ
>>892 装備カード状態のモンスターは装備魔法扱いだから多分カノンが原因
「魔法カードの使用」がどのタイミングに判定されるのかはわからんけど装備状態で効果を発動したら確実に引っかかると思う
塔の報酬しょっぱいしやる気沸かないな
☆7シンクロURも、蟹から取れるジャンクバーサーカーより性能低いし
こんな相手ばっかソリティアしてるゲームやってたら萎えるばかりやんな。
いくら見せびらかされようが金積んで揃える気になんてならん。なる奴おるの逆に?
ライトニングさんは現状の汎用☆7では一番使いやすい子だから一応の価値はある
レアルクルセイダーのバグっていつになったら直るん?
おそいわ
散々話題になってるだろうけどこのイベント考えた人すごいな
ミッションの難易度と報酬が全くつり合ってない
まあコンマイは嫌ならやるなスタンスなのでね
異次元ドローとか謎名称のアイテム有るし一応難易度高いとは思ってんだろうが
>>903 とんでもない金かけてるから、右も左もわからないオジサン役員は承認印押さざるを得ない
>>903 100%にしたらジェム1000とかドリチケとかなら分かる
>>898 装備魔法扱いなの知らんかったわ… 確かに墓地落とし効果も使ってた
解答ありがとう 助かった
40までは終わったがライロ相手に条件達成だるすぎ
凍死ソードマンでなんとかしたが殺さないのも大変だわ
カード揃ってない新規だとマトモに進めないわ。キッつい。
バックがウザいから拘束解放波を使おう→カナディアには勝てなかったよ…
バックがウザいから巨竜の羽ばたきを使おう→カナディアには勝てなかったよ…
くそがあああああああああああ
異次元トレーナー初っぱなから
2ターン連続ブラック・コア使われて勝てなかった。むかつく
>>886 破壊後に1キルできるまで待つ感じだったわ
一発クリアだ、ありがとう
報酬が良かったら嫌な人もやらなきゃいけないじゃん
コンマイは優しいから糞には触れるなと言ってくれてるんだぞ
>>914 イベントカードよりパックがほしいんよなぁ
名ばかりのイベントを用意して真面目にやってるユーザーをこいつらこんなめんどくさい
イベント真面目にこなしてると笑ってるコンマイ
LvMAXなのにシャイン加工すらでないんだが
ふざけてんのもう塔やらないからいいけどさ
ソシャゲのターゲット層は
漢字も書けない、足し算もできない、おちんちんおっきおっき
くらいの集団だから
ユベルとか持ってるけど気色悪いから使うのも使われるのも嫌だわ
課金勢でほぼ全てのデッキ組めるからあんま苦労しないけど新規とかカードに乏しい奴らこのイベント地獄だろ
ブースター使えば大分楽になるとはいえ41回以降もあること考えるとここでバカスカ使うのも躊躇われる…
マスクのせいで俺の雲魔物が息してない
はよしんで?
新規もまぁサイバーダーク集めりゃ勝つだけなら何とかなるんじゃないか ロバゲート来たからパルスボムも取れるし
>>926 ゲーテ連打で苦もなく解決できるからなんてことないよん
新規がサイバーダーク集めるの結構しんどいぞ
40でもSRUR多すぎて黒鍵尽きるのが先だと思う
新規はクリアだけなら青眼かD融合でワンキルしていけばなんとかなるとは思う
完全クリアは厳しい
敵の使用カードみんな高レアリティに見えてくるけど実装されたらRやNもあるのかな
ゴルガー、モナイト、ライコウ、グリムロ、クシャノ、辺りはSRかURに感じる
んな大した報酬でもないんだから適当でよかろ
適当にオートで回してるだけの俺ですら最低限必要な数が揃ってるくらいだもの
新規はそもそもスルーでいいと思うけどな、役に立つカード全くないし
>>932 BOX入りの時にレアリティが変動する場合はあるぞ
狩場はスキルのみの時はUR扱いだったけどBOX導入時にSRに格下げされたし
ライコウは来るか微妙じゃないかな・・・
今回はエーリアン系とか魔轟辺りがメインになりそうな気がする
上の方に対人イベやらない人は塔楽しいって言ってる人いるけど本当かよって思う
11階でこのモンスターとはまだ戦うことができませんって出るんだけどなんででしょう
電池メンが使ってくる雷族召喚しただけで場のカード一枚破壊してくる永続トラップ、あれ強い
こんだけ難しくても報酬よければ文句ないんだけどなぁ
プレミアデッキ組めるようになったがバック破壊全くなくてさすがに負けまくる…
どんなクソイベでもある程度は許容してやるが、NPCにばっか優秀なカードばっか使わせてこっちには一向に使わせねえってスタンスが死ぬ程気に食わねぇわ
チューナーもシンクロ先もろくなカード実装しねえ癖に敵はガン回り出来るデッキ使いやがってよ、シンクロ流行らす気なんか毛頭ねえんだな
もう目障りだからさっさとエクシーズまでぶっ飛ばしてくれ
魔轟神来たらソリティアすんなって叩かれるんだろうな
魔導ですらターン長いって言われんのに
あまりに強すぎて31階早々にガチデッキ解禁したわ
なんじゃこりゃw
ライフゲイン・特殊召喚・アドバンス召喚・シンクロ対応も可とアロマが全体的に使いやすい
まぁ22日からの地獄が今から怖いのだけど・・・
モンストの覇者の塔をリスペクトしてんだろ
難しくする事で話題性をよぼうという作戦なのかもしれんが
完全に滑ってる事に気付いてない
反響がよかったとポジティブに捉えてそう
強制脱出装置、トラップスタン
魔宮の賄賂実装はよ。
31F以降はなんか逆にミッション簡単なの多かったな
41F以降もこうだといいが
ミッション諦めて攻略だけにした
それでもクソみたいなLPと瘴気でストレス溜まりまくる
このイベント考えたやつは本当に死んだほうが良い
上位デッキに比較的優位だからじゃね
俺は長すぎるから使う気ならないな
オートがヒーローいないのにマスクと銀幕伏せまくって死ぬまで何もできないのなんなの
いないのにマスク伏せるのは謎ってだけだけど発動すれば助かる銀幕発動せずに死にやがった
カードに金かけてマットに金かけてスリーブに金かけて
やることはちんたら害悪
塔でオートくんが自分の分断にコズサイ撃ち始めて負けAIを確信した
タッグイベで翔がカイザーのキメラオーバーにシールドクラッシュ放った時に闇を感じた
またゲーテを撃ち抜けず魔導書整理の方を撃ち抜いた
なんだろう、マジで2択ゲーテ撃ち抜けないんだけど
ただの課金ゲーで萎えてきた
そりゃこのプールで延々裏にし続けてたら勝つわ
いつぞやの亜空間自殺海馬のデッキみたいに修正でもするのか・・・?
課金とカナディアに何の関係があるんだ?w始めた時期が遅いなら無課金乞食じゃそりゃカード手に入らないのは当たり前だろ知的障害者w
新規無課金でも1ヶ月くらい我慢しながらジェム稼いでヴァンパイアに絞ってパック剥けばいけなくもないと思うけどな
古参はそれなりにカード持ってるだろうし
>>977 課金してもやることそれなのが萎えてきたって言ってんだけどな
これは「カナディア?要らないでしょ(笑)」て思ってた時期があったんですかね…
BF組みたくてブレイカー引く前にリセットして公開してる
BFのパックはレプティレスのUR、ブラックフェザードラゴン、ダークホルスは残っててもリセットしてたわ
>>943 カナディアと底なしがあれば勝てる子供向けのゲームですからね・・・
これ絶対使わないわってのはスルーしたな Dのマスクは全く組む気無いから暗鬼スルーした
底なしと融合沼のパックで160くらいで底なしだけ出るパターン2回目でめちゃくちゃリセットするな悩んだことあるわ
余程のゴミカード以外は3枚回収しとくかな。
後から欲しくなって引くのだけは避けたいから。
あとはデッキに入れても2枚までだろとか予想がつくのは無理に3枚取らない場合はあるけど
>>961 何使ってもいいだろ
マイオナモドキの俺様ルールの方が害悪だわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 53分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。