X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス843ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイWW 538b-XcLy [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:04:30.31ID:fKO42VMn0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542615336/l50
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス842ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542796201/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:06:34.65ID:fKO42VMn0
よくある質問その1

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:07:12.65ID:fKO42VMn0
よくある質問その2

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:07:47.55ID:fKO42VMn0
よくある質問その3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:08:53.36ID:fKO42VMn0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 00:09:30.72ID:fKO42VMn0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━━━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f26-CbEy [115.39.250.167])垢版2018/11/24(土) 00:25:40.43ID:X1FnyJBK0
さらしとこ
下はテンプレのNGIP
864 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-zhOP [126.177.193.38]) sage 2018/11/23(金) 22:53:50.59 ID:+rlWVLdq0
踏み逃げゲーテ発動します

923 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.71.254.155]) 2018/11/23(金) 23:53:27.44 ID:cYAV1OoG0
>>919
カナディアを発動!俺はスレを建てずに横向きになり寝る
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 238e-eNZ1 [118.87.41.246])垢版2018/11/24(土) 00:49:08.32ID:SuSoSIW80
比類なき精鋭の踏み逃げガイジ

827ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.14.181]
[126.152.71.142]
828ターン目踏み逃げガイジ
[126.35.21.87]
829ターン目踏み逃げガイジ
[27.85.103.192]
[106.130.217.196]
831ターン目踏み逃げガイジ
[49.104.17.77]
[116.94.181.113]
832ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.133.48]
833ターン目踏み逃げガイジ
[180.220.73.13]
[124.96.75.219]
836ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.167.50]
842ターン目踏み逃げガイジ
[126.177.193.38]
[126.71.254.155]
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW 238e-eNZ1 [118.87.41.246])垢版2018/11/24(土) 00:50:11.01ID:SuSoSIW80
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
━━━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━━━

>>850
次のNGリストこれね
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-syuf [126.225.84.184])垢版2018/11/24(土) 01:26:58.42ID:w4F9GI5k0
立て乙
0036名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.45.216])垢版2018/11/24(土) 01:34:30.49ID:ghJP3ueRd
魔道はゲーテ場外の墓地肥やし二週から、混乱してきて大変だわw
でも脳死デッキよりは遊戯王してるって実感するわ
0039名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-zhOP [111.239.187.10])垢版2018/11/24(土) 01:38:24.93ID:ZGyDC54na
人それぞれではあるのですが
今のリンクスのソリティアっぽいのはジェムナイトで
芝刈り後のハンド5枚以上の状態とかですかねえ・・・
やはりスピードデュエルだとどうしても場と手札が少ないですからなあ
0043名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-7Rxz [126.233.160.128])垢版2018/11/24(土) 02:11:31.98ID:4WzdMJN3p
ジェムナイトソリティア楽しい
二万近く金かけたし勝率もクソだし絶対規制だけはしてくれるなよ
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-nmhv [106.180.9.162])垢版2018/11/24(土) 02:16:22.80ID:G6wPs9XPa
強者達が上に行ってくれたお陰で、やっと1st突破できたわ
これ上位目指してる人凄すぎやろ…
豆腐メンタルの俺には身を削りながらのデュエルは疲れるから、
あとは3万位以内目指して1日3回シコル程度にしておこう…
0046名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53c2-+Jj2 [210.132.171.244])垢版2018/11/24(土) 02:31:35.74ID:34RTs9sK0
1位の蟹は絆の力? だとしたらメタビかデュアルかな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/24(土) 02:34:09.04ID:h6hrYPWV0
お前らイチオシのマスクが規制もされてないのに魔導にボコられてるぞ。
たまげたなぁ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-Fm5J [126.224.108.114])垢版2018/11/24(土) 02:51:04.52ID:UcC/lVMT0
>>29
ほぼリジョンやな。相手がバックのみだったらサイマジもリリースするがな

https://i.imgur.com/GPoLw7G.jpg
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 02:51:34.50ID:NS1j1O1u0
やはり時代は魔導ですね
強すぎます
事故ない限り安定です
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 02:56:39.80ID:NS1j1O1u0
ここの人に勧められて松屋4杯分課金して作りましたが本当に良かったです
セカンドステージ初参加にして1000位以内なんとかしがみつけてますw笑
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 02:59:32.40ID:NS1j1O1u0
作ったばかりなので規制されたら泣きます…
規制するなら息長いマスクからお願いします
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/24(土) 03:03:12.34ID:h6hrYPWV0
魔導もだいぶ長いし、
マスクは何度か規制されて、
魔導は今まで逃れてる経緯を含めても魔導が規制残念
0059名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-Fm5J [36.11.225.199])垢版2018/11/24(土) 03:07:49.82ID:saJ/GJnXM
お前らこの前まで魔導雑魚とかってぬかしてたよね。
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/24(土) 03:13:23.72ID:h6hrYPWV0
そもそもマスクチェンジを規制しろなんて魔導が流行らなくてもアホじゃん
0064名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.45.216])垢版2018/11/24(土) 03:14:47.45ID:ghJP3ueRd
魔道は時間との戦いだわw
後半の回収からのゲーテでいつも冷や冷やする
選択肢の多さと、墓地管理でめっちゃ時間かかってしまう
0065名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-Fm5J [36.11.225.199])垢版2018/11/24(土) 03:14:55.13ID:saJ/GJnXM
この前までマスクチェンジ規制しろ!で溢れてたのになにがあっあ
0068名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-Fm5J [36.11.225.199])垢版2018/11/24(土) 03:16:03.95ID:saJ/GJnXM
>>63
ゲーテリミット2アルマリミット1とかじゃね。
0069名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.45.216])垢版2018/11/24(土) 03:16:35.34ID:ghJP3ueRd
>>63
ゲーテ2枚だろ
あと初手で事故ったら勝てんのが辛い
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 03:20:43.02ID:NS1j1O1u0
規制する程でもないと思いますよ
丁度バランスいいんじゃないでしょうか
今のデュエルリンクス
魔導規制すると選択肢減るので。。
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/24(土) 03:20:50.49ID:h6hrYPWV0
どこを規制するんだ?とかとぼけるのが笑える
0076名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.45.216])垢版2018/11/24(土) 03:21:00.33ID:ghJP3ueRd
機械天使、森羅、空カス、アマゾ、d

使用率が50%越える特定のデッキは規制される
全体での魔道使用率は20%ぐらいだから、規制はあっても緩いだろ
0078名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.45.216])垢版2018/11/24(土) 03:25:43.92ID:ghJP3ueRd
>>77
ワンキル環境にあって、唯一長期戦の遊戯王出来るこのテーマは大事にして欲しいわ
0086名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 03:41:50.09ID:uhptZmhaa
なんとかボルテックってカードは来るのかな?
手札1枚捨てて、相手モンスター全破壊の魔法カード
0088名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-Fm5J [36.11.225.199])垢版2018/11/24(土) 03:43:47.91ID:saJ/GJnXM
ライトニングボルテックスやぞ覚えとけポンコツ😡
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff07-NMzV [125.196.59.148])垢版2018/11/24(土) 03:47:08.83ID:xj12ZBNE0
創造者だとライトニングボルテックスよりもハーピィの羽箒の方が嬉しいことが多い
0091名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 03:49:17.07ID:uhptZmhaa
>>87
新規は暗鬼のBOXをまず集めとけば、ワンチャンキングなれる超お得BOXだからな
Dの人気は凄いわ

下手にいろんなパックに浮気したらパーツがカスカスで雑魚デッキしか組めんことにもなるし
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 03:49:22.93ID:NS1j1O1u0
サンダーボルト出しましょう
0093名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 03:54:07.56ID:uhptZmhaa
>>92
サンダーボルトに近い効果の狡猾が、20枚デッキの環境で2枚制限という謎
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-E+no [106.154.42.234])垢版2018/11/24(土) 04:05:15.79ID:xNBYmR+qa
ラーの使徒は規制に関係ないからいいや
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f55-pqc8 [223.133.254.253])垢版2018/11/24(土) 04:06:25.53ID:vmglnfNJ0
リトライ1回のみの10連が初回だけ安かったからやってみたら当たりやたら出るのなこれ
リトライしなおしたけど2回ともUR出てSRが3〜4枚ほど出ててビビった
これ課金の罠に落とすために当たりやすいように調整入ってんじゃねえか?w
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-+hoY [27.91.195.30])垢版2018/11/24(土) 04:20:09.96ID:NS1j1O1u0
>>93
確かによーく考えたら謎ですよね
0107名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 04:48:58.38ID:uhptZmhaa
某実況者が使ってた、ラスギャンスナイプって勝率60%はあるんかな?
羽クリボーで手札消費抑えて耐えて、局ハリからのスナイプからのカオスで盤面召喚でワンキルするやつ

魔道に飽きたらこれ組みたいけど?
0108名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 04:51:16.94ID:uhptZmhaa
てか、ラスギャンって修正来来そうでちょっとスナイプ集めるのちょっと迷ってる
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 05:29:10.67ID:EKFRnCGO0
辛いなぁこれ 1人でしこしこやるのきちぃ
誰かとモチベ保ちつつやっていきたいわ
0115名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 05:32:36.09ID:uhptZmhaa
>>112
ぶっちゃけ、課金すればわりと好きなデッキは組めるけど
キャラのレベル上げが絶望的にめんどくさい
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f55-pqc8 [223.133.254.253])垢版2018/11/24(土) 05:44:19.91ID:vmglnfNJ0
>>109
俺も似たようなものだけどサーヴァントオブキングスがミニBOXの癖に優秀すぎて罠面は安定してる
分断とドレインシールドを速攻で2枚ずつ揃えたから割と罠は満足してる
ウェーブフォースだとフィールドにモンスター置いてても使いづらいし、デーモンデッキとかのほうがいいんだろうか?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 05:58:02.12ID:EKFRnCGO0
攻撃反応は分断と地雷持ってりゃなんとかなる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fd-Phow [202.213.177.2])垢版2018/11/24(土) 05:59:28.64ID:pg4iaHvM0
ナノーネ!!
0121名も無き決闘者 (スププ Sd1f-Tdyt [49.96.29.228])垢版2018/11/24(土) 06:02:34.10ID:FS/SpwtZd
バック剥がしの魔法をノーコストで無効で確実にゲーテ+相手の手札を死に札に
モンスター効果で破壊もゲーテで止めれる
奇跡的にかいくぐって沈黙倒しても3500で相手ターンに魔法使いを確保して次のターンゲーテマイスキャでトラップもまったく無意味

どう考えても20枚で3積みしていいカードじゃないだろ
0125名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 06:34:24.04ID:uhptZmhaa
>>121
こいつは強いけど
メタカードも多いわ
0126名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 06:38:48.80ID:uhptZmhaa
除去カードが多すぎて、クリボールの価値がバブルだけど
クリボール集めるためにゴミBOX(200パック、も挑戦とかキツいわw
アックスレイダーさん、喜んでるわ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 07:06:07.13ID:9f0rJtKF0
2万DP以上はペガサスもイシズも沈黙魔導だらけだぞ
たまにヴァンプを見る程度
0131名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.165.118])垢版2018/11/24(土) 07:15:06.55ID:uhptZmhaa
>>130
本選はどのデッキが多い?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.71.254.155])垢版2018/11/24(土) 07:17:22.43ID:k+coEh+60
>>85
85戦もして15000の時点で気付くの遅いよね
0135名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.254.13])垢版2018/11/24(土) 07:26:30.06ID:6QC6JkhJa
完全に規制に、ビビってBFパックインフレさせなかったのご悪い
0136名も無き決闘者 (JPWW 0Hc7-b2bn [180.13.218.66])垢版2018/11/24(土) 07:27:06.52ID:jkc9jcMDH
マスク強過ぎるから規制しろと連呼してた奴ってどんだけ弱い奴だったんだろ
マスクに勝てないような奴は他の環境デッキにも勝てないだろうし
0138名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.254.13])垢版2018/11/24(土) 07:32:40.13ID:6QC6JkhJa
ヴァンプ魔導規制したら、結局マスクがまた暴れるやろ
ヴァンプ魔導は強めの規制かけてマスクはマスクチャージをリミット入れればいい
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.71.254.155])垢版2018/11/24(土) 07:37:36.26ID:k+coEh+60
ヴァンプにも魔導にも苦手な相手がいる訳でw
マスク規制言ってるのも大概だがヴァンプ魔導規制言ってる奴もそれと同じレベルの事言ってるからなw
0151名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.254.13])垢版2018/11/24(土) 07:52:14.30ID:6QC6JkhJa
>>149
だな
俺もこれ読みで石温存中だわ
0152名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 07:53:43.69ID:Gldwne83a
魔道が強いというよりは、確実にアド取れるマイスキャが壊れだと思うわ
こいつはドロースキップぐらいの修正は必要
0159名も無き決闘者 (スププ Sd1f-BEDI [49.98.45.20])垢版2018/11/24(土) 08:12:42.62ID:HoYeuL8td
ドラグニティサイクロン強すぎて草なんだが
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff28-IkO+ [125.58.79.161])垢版2018/11/24(土) 08:17:22.00ID:l5Ptq+RP0
バスブレ使ってて油断してたらドラグニティに負けたやんけ。 
青眼とドラグニティには殆ど負けないから開始の挨拶代わりに予告KO宣言してたけどやめよ。負けたとき恥ずかしいわ。
0164名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 08:26:46.22ID:Gldwne83a
>>163
調和2枚とれそうだけど、ドラグニは強いのか
0170名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.65.42])垢版2018/11/24(土) 08:37:04.55ID:EytLRxS+p
沈黙魔導とか汎用罠で死ぬだろ
規制ガイは汎用罠無いの?
0176名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 08:44:35.31ID:9f0rJtKF0
>>131
ダントツで多いのが沈黙魔導とヴァンプ
DPが上がってきたら青眼マスクは減ったけどたまに見る
他のデッキは滅多に見ない
0184名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf23-lpEC [153.176.92.190])垢版2018/11/24(土) 09:04:33.58ID:NCAatnK70
今DPか15000くらいなんだけどマスクマスクマスクなんだ
沈黙魔導やらヴァンプは時たまみる。
エド、マリク、遊戯やら出てきてもバランス
城之内出てきて、お??とか思ったらラスギャンマスク
マスク&マスク
何より楽しくない。もっと色んなデッキと戦いたいよ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイWW f32f-NU7w [42.147.254.49])垢版2018/11/24(土) 09:21:09.08ID:7+cgw72E0
>>190
クソボール「おっそうだな」
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 09:22:43.74ID:PEr+eBE10
朝から害悪2連続とかクソ気分わるい
0197名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 09:24:29.62ID:Gldwne83a
>>186
大量展開される空カスも厄介
ナノーネ空カスは、冷や冷やする
0207名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 09:41:00.34ID:Gldwne83a
>>202
ヒーロー、ヴァンプ、魔道
勝率50%は出せるこのどれかは必須レベル

飽きる前に勝てないデッキは萎えてしまう
青目は安定無さすぎて辛い
0212名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 09:44:08.75ID:Gldwne83a
>>205
大量展開に弱い魔道が増えると、空カスがまた流行りそうな予感はある
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 09:56:31.60ID:PEr+eBE10
そもそも1/3で外れなんだから普通に連続するでしょ
0232名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 10:29:18.65ID:Gldwne83a
もはや相性のじゃんけん
だが今回のヴァンプはお手軽にしては強すぎる
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-rugi [122.21.159.16])垢版2018/11/24(土) 10:29:56.39ID:/QwlAXIw0
セカンド行けるだけすげーわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 434b-KqZT [14.8.12.0])垢版2018/11/24(土) 10:37:41.24ID:mhZA5Z7e0
ネフユベル使って統計取ってるけど後攻なら勝率9割だけど先攻だと5割ちょいでトータル勝率約65%で今15000
先攻取ることが多いとはいえ後攻取った時の安心感は凄い
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ ff36-LqtG [221.80.100.123])垢版2018/11/24(土) 10:41:40.57ID:9AoVCajr0
マスク規制ガイはどんだけ雑魚なんだよ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 434b-KqZT [14.8.12.0])垢版2018/11/24(土) 10:43:39.65ID:mhZA5Z7e0
>>244
バスブレ60回以上やってまだ1度も当たってないけど20000以上だと結構いるのか
0258名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 10:47:06.41ID:Gldwne83a
1000ジェムor480円で、レアリティに関係なくカード1枚を豪華に改造出来る仕様があれば、課金者は喜んでやるだろう

特典としてカードの文字が金色、カードの絵が輝いて動くとか

ヘビーユーザーは絶対課金するわ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a7-eacy [114.190.222.103])垢版2018/11/24(土) 10:51:52.39ID:4vgXjWz30
ヴァンプの強さに気づいてシコシコ引いてるのに牛出ねえわ規制されそうだわで泣きそう
0265名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 10:52:47.67ID:Gldwne83a
>>262
いやいや、まずはRからだろ
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-NU7w [106.129.167.242])垢版2018/11/24(土) 10:54:38.71ID:jhZeOlcNa
>>265
グレイスもヴァンプもRなので…
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 434b-KqZT [14.8.12.0])垢版2018/11/24(土) 10:54:42.80ID:mhZA5Z7e0
環境上位のヴァンプ、魔道の規制はほぼ確実だろうな
使用率で上位のマスク、青目も規制入るだろうな
強いと思われてた武神UA剣闘獣ギアギアは思ったほどいないな
0275名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 10:58:22.88ID:Gldwne83a
>>263
PSPのタッグフォースでは、レアリティの高いカードはちゃんと金文字で絵も光ってリアルっぽいのに
リンクスのカードはレアリティに関係なく文字は光らんし、よくわからんプテミアムという安っぽい残念な仕様はいただけない
0277名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:01:03.74ID:Gldwne83a
>>270
ここまで来ると、20枚デッキにサーチカードを3積みしまくれるリンクスの落ち度ですわw
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 11:05:12.25ID:Ea3vLvzP0
ヴァンプと魔導は1ターンが長いというか一枚からサーチ繰り返して繋げるのはOCGでやってろよ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ e3d8-ZinP [124.241.72.251])垢版2018/11/24(土) 11:08:05.81ID:pa1bZ+pK0
>>270
魔導はゲーテとしてヴァンプはなにが規制されるの?
青眼はまだ出たばかりでないだろ
0284名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.194.92])垢版2018/11/24(土) 11:08:15.41ID:oHzAmNufp
なんかマスク使ってる奴って煽りプレイ多いな
なんでだろ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a7-eacy [114.190.222.103])垢版2018/11/24(土) 11:13:07.90ID:4vgXjWz30
マーキング青眼もパンドラの台詞で煽ってくるぞ
その後倒したら気持ちいいけど
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 434b-KqZT [14.8.12.0])垢版2018/11/24(土) 11:13:47.44ID:mhZA5Z7e0
>>282
ヴァンプはグレイスか墜ち武者は規制されるでしょRだし
青目はマーキングカードが規制でしょ
パンドラのスキルで青目が出てくるのはおかしいとか理由つけて
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ e3d8-ZinP [124.241.72.251])垢版2018/11/24(土) 11:14:17.96ID:pa1bZ+pK0
>>244
なんかランク戦初日のレジェ帯みたいだな
中旬ごろに青眼、下旬にマスクがレジェ帯にあふれたしな
0290名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:17:29.85ID:Gldwne83a
逆の発想で、持ち時間を90秒に制限すれば難しいデッキはかなりプレイヤースキルが問われるからヴァンプや魔道みたいなサーチデッキはそれなりの代償を負うみたいな感じの方が健全よ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ e3d8-ZinP [124.241.72.251])垢版2018/11/24(土) 11:18:44.72ID:pa1bZ+pK0
>>287
マーキングは確実かなー
ヴァンプはグレイスや落ち武者ならリミ1でもない限り大丈夫そう
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 11:22:41.48ID:PEr+eBE10
これは昨日魔導が多かったから魔導と戦いやすいヴァンプが増えてきたってことか?
てかヴァンプと魔導って相性的にどっちが強いの?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-nNS8 [124.159.14.59])垢版2018/11/24(土) 11:22:46.94ID:NkiIXF4R0
マーキングカードはパンドラが難局に直面したときにプライドを捨てて使うものであって
軽々しく青眼を連発すべきものではありませんので、使用条件を追加する形で調整します
0295名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:23:37.09ID:Gldwne83a
ゲーテは1枚規制だと、やりすぎだし
2枚だとそんなに変わらんし、かといってバテるグリモだと急に雑魚デッキになるわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 11:25:14.23ID:9f0rJtKF0
ヴァンプよりも魔導の方が理不尽さある
狡猾ゲーテ伏せのサイママとか突破不可能だろ
0301名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:27:34.87ID:Gldwne83a
>>296
マーキングは実質リスタートの上位互換だろw
絶対初手に欲しいサーチカードが来るとかw
修正は最初のドロースキップでも強いわw
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-jLFq [106.180.4.158])垢版2018/11/24(土) 11:28:53.50ID:aYk/GvPJa
>>274
昨日それあったわ。向こうがターン2のメインで何もせず放置してきて、10分以上待っても変わらないからサレンダーした
0304名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:29:45.72ID:Gldwne83a
>>297
そんな完璧ムーヴはあんまり無いぞw
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 11:30:09.02ID:Ea3vLvzP0
マーキングはライフ〇〇以下サーチにも変わりそう
0306名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-gMGR [49.104.51.70])垢版2018/11/24(土) 11:30:38.30ID:N0spyXzld
マーキングは通常縛りもしくは〇種類積んでやっと発動できるようになるかどっちかかな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-rugi [122.21.159.16])垢版2018/11/24(土) 11:32:06.26ID:/QwlAXIw0
相手がUAでめっちゃデッキ回ってる時楽しそう
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 11:34:24.58ID:PEr+eBE10
>>297
後攻だとしても狡猾、バテルorグリモ、沈黙が揃うなんてあまりないぞ
そりゃどんなデッキも最良の手札は理不尽に強いでしょ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-m9EZ [59.136.137.38])垢版2018/11/24(土) 11:34:35.29ID:IG6gX7/O0
これ結局ヴァンプか魔導使わねぇと勝てねぇってことだよな
0316名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.65.125])垢版2018/11/24(土) 11:41:25.15ID:3SeJ6SdLp
マーキングカードの修正要るか?
マーキング青眼大して強く無いし
0319名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:43:16.52ID:Gldwne83a
マーキング、バランス、マイスキャ
こういう運の要素がないスキルは、次のドロースキップぐらいの大幅修正は必須レベル

あと墓地封印もライフ1800以下で一回だけで十分
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 11:44:13.71ID:Ea3vLvzP0
ヴァンプは領域無ければワンキルに繋がらない1ターン待つことになるのになあ。魔導は時間の無駄ですはい。サイマジは別デッキにシフトしてくれ〜
0323名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FDN9 [49.97.101.51])垢版2018/11/24(土) 11:46:22.36ID:vYtBcv7Id
バンデットが一番くだらない
適当にスキル発動するだけでチェーン・カウンター不可の除去に加えてセットカード一枚獲得の2アドって何考えてこんなスキル作ったんだ
スキル発動そのもので直接アド取るの許されるならドロースキルも通常のドローに加えてサーチさせろ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ e378-Kv/S [124.44.229.74])垢版2018/11/24(土) 11:47:03.14ID:PSiRCDdg0
>>322
4枚目のブルーアイズを破り捨てることが出来る能力とか
相手がブルーアイズ持ってたらそれを手札に加えて相手を死に追いやる能力とか
自分の命を生贄に相手に勝利する能力とかですかね?
0326名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:48:37.09ID:Gldwne83a
>>316
これからもサーチ環境になるわけだし
初手で絶対欲しいパーツが引けるとか、2000払って好きなカード引けるデスドロはうんこやん
0328名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:51:00.34ID:Gldwne83a
>>323
今はヴァンプでライフ調整が簡単だからな
せめてライフ1000以下にして欲しい
0331名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-m9EZ [59.136.137.38])垢版2018/11/24(土) 11:52:26.62ID:IG6gX7/O0
言うて上位行くには何戦ぐらいしてんだろ??連勝か??
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ c381-A3/R [180.196.238.158])垢版2018/11/24(土) 11:56:29.48ID:d6B7WWPG0
墓ゴミ導ゴミマスゴミ害ゴミ空ゴミ青ゴミ鬼ゴミクリゴミ騎ゴミ氏ね
0336名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.65.125])垢版2018/11/24(土) 11:57:12.33ID:3SeJ6SdLp
>>326
コスブレ専用スキルとデスドロを比べるのはアホ
0337名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 11:58:21.07ID:Gldwne83a
>>332
ドリチケは毎月のランク報酬で150勝したら貰える仕様にして欲しいわ
0343名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 12:02:56.43ID:Gldwne83a
こう考えると、初期の狩場スキルはぶっ壊れだわw
サイクロン3枚搭載してるようなもんやな
0346名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-fqNF [111.239.166.127])垢版2018/11/24(土) 12:05:41.32ID:Gldwne83a
>>345
まあそうだなw
一年に一回でちょうどいいわ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 12:07:58.55ID:Ea3vLvzP0
>>323
サイバー流奥義も入ったしバンデッドも視野に入るやろなあ
0353名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-kqwe [153.250.143.241])垢版2018/11/24(土) 12:10:05.63ID:1McBz3/DM
20枚デッキなんだからサーチは一切許さん位のスタンスで行かないと駄目だろ
特に9期10期の簡単アド取りサーチは今後絶対実装禁止
アマゾネス魔導空牙マスクの悲劇を繰り返してはならない、ああキカテンもだ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-Fm5J [126.224.70.103])垢版2018/11/24(土) 12:40:14.36ID:XeYHMBQU0
スライム増殖炉を奪わせたい
0382名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.253.40])垢版2018/11/24(土) 12:40:28.45ID:wf6+BbA8a
>>379
相手からしたら使えるカードなんだしアドは取れてるだろ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-ta/Z [126.153.17.225])垢版2018/11/24(土) 12:42:11.08ID:lKtmMqzJ0
墓所封印と這いよるゾンビ軍団は魔導規制したくなかった運営が苦肉の策で強化したスキルだからな
0386名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-tSn8 [126.237.112.195])垢版2018/11/24(土) 12:48:35.12ID:JdWJdxGlr
カード増えたらその都度スキル見直さないかんのは当たり前だから仕方無い。裏サイバーみたいなクソザコだと使われないし
シンクロ連中のは今のとこ微妙だけどまあレベル調整系のはガバいからな
0387名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.254.1])垢版2018/11/24(土) 12:51:42.09ID:8qAQ2CnPa
大会限定カードくらい出してあげてもいいと思う
こんなにみんな頑張ってるんだし

ちなファースト予選敗退者
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 12:54:45.27ID:Ea3vLvzP0
>>387
みんなに頑張らせて新人類となるAIを開発するんだぞ
0394名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.253.40])垢版2018/11/24(土) 12:57:11.25ID:wf6+BbA8a
やっぱ事故率の低い魔導ヴァンプだよなー
0409名も無き決闘者 (スププ Sd1f-BEDI [49.98.45.20])垢版2018/11/24(土) 13:24:34.06ID:HoYeuL8td
黄金の封印ひつ使ってるひとすくないけど
局所もってこれるのでかくない?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ e3d8-ZinP [124.241.72.251])垢版2018/11/24(土) 13:25:34.48ID:pa1bZ+pK0
>>392
UAで三万とかすごいな構築しだいだと思うが
ワイは一万でウロウロしてる
0424名も無き決闘者 (スププ Sd1f-BEDI [49.98.45.20])垢版2018/11/24(土) 13:36:10.82ID:HoYeuL8td
>>418
ocgはデッキ40でもこっちよりパワーカード多いし先行封殺簡単だから比べることはできないでしょ
マスクとかで使えるかと思ったけどまぁ局所自体初手で来る確率も高いしやっぱ微妙か…
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 532a-NnbY [210.136.44.156])垢版2018/11/24(土) 13:59:56.59ID:9NkPFS9l0
害悪は魔導に相性がいいけど他に勝てないから勝率落とさずに魔導に勝ちたければ魔導を使うのがベスト
0437名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp47-xT/G [126.199.79.242])垢版2018/11/24(土) 14:05:52.01ID:5w5yEa8tp
パワーツールより攻撃力が100も高いなんてぶっ壊れだな・・・
環境変わるわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fd-Phow [202.213.177.2])垢版2018/11/24(土) 14:13:23.70ID:pg4iaHvM0
ザウルスなんて竜崎で間に合ってるわw同じ族性二匹もいらねーんだよモブという処も被ってるしw
あと所詮は恐竜だから弱いんだわw
0446名も無き決闘者 (スププ Sd1f-BEDI [49.98.45.20])垢版2018/11/24(土) 14:13:33.48ID:HoYeuL8td
>>433
まぁそうだな
どうでもいいけどddm使った除外デッキ組みたいわ
トランスターンとか使いたいけど手札消費激しすぎてな
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW e336-PkUW [60.73.180.30])垢版2018/11/24(土) 14:17:10.45ID:F8O5SFGs0
ティラノ剣山の使用カード全く思い出せん
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-OdEF [126.124.142.135])垢版2018/11/24(土) 14:20:17.41ID:z2VBRSSc0
KC終了後機械天使のパーツそろそろ解放してくれんかな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 14:20:54.43ID:Ea3vLvzP0
>>449
ゼアルは後半から面白い
0455名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-4Kbj [182.251.244.39])垢版2018/11/24(土) 14:24:50.95ID:VWdNT8YWa
やっぱモンスターワールドは12/4からか
KC終わったら1週間くらいヒマになるな
0468名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-4vBw [126.161.122.98])垢版2018/11/24(土) 14:38:02.53ID:Y3M3RqAXr
忘れた頃にくる局所やめろや
クソゲーすぎる
0469名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-4Kbj [182.251.244.39])垢版2018/11/24(土) 14:38:20.35ID:VWdNT8YWa
入学編ってことは初戦からクロノス先生と戦うのか
0475名も無き決闘者 (ワッチョイWW 532a-NnbY [210.136.44.156])垢版2018/11/24(土) 14:44:59.63ID:9NkPFS9l0
本田ってあんまりデュエルしてないから捏造糞強スキルつけて来そうだな
0481名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-0CEH [126.212.148.115])垢版2018/11/24(土) 14:49:26.65ID:IdMvPFPfr
初期手札と手札の最大枚数を6枚にして、デッキ枚数を40以上50以下にするだけでかなり違うゲームになりそう
とりあえず、事故ありきなデッキをスキルでぶん回すのは、カードゲームとは言わない
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 6336-HX6B [220.35.106.50])垢版2018/11/24(土) 14:53:03.24ID:Zw2QaEVe0
>>485
シンクロ環境来たらライトニングウォリアーに警戒した方がいいな
素材に縛り無いしOCGのガンマンみたいになりそう
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-8Db0 [60.105.89.137])垢版2018/11/24(土) 14:54:25.46ID:fQsmFymN0
先行ばっかでイラつくわ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 14:55:21.30ID:9f0rJtKF0
36000で100位入れるかな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 14:56:59.40ID:EKFRnCGO0
魔導はもうDNAで消毒だ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1e-ylOc [61.206.79.52])垢版2018/11/24(土) 14:58:21.48ID:A9uV2l1C0
>>487
ヒント:今年の9月
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 73fd-Phow [202.213.177.2])垢版2018/11/24(土) 14:58:59.48ID:pg4iaHvM0
>>494
何もってこようが所詮は恐竜。ゴミカードに変わりはない。
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 15:00:59.10ID:EKFRnCGO0
真竜恐竜竜星だぞ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 6336-HX6B [220.35.106.50])垢版2018/11/24(土) 15:05:54.29ID:Zw2QaEVe0
>>502
むしろここはエアーマンでしょ
もしくはオベリスクあたりとか
オベリスクブルーからとって
0516名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 15:13:37.26ID:9f0rJtKF0
レンタルデッキは好きだけど序盤が作業過ぎてだるかったな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ bfdf-L3qF [101.110.35.153 [上級国民]])垢版2018/11/24(土) 15:13:38.99ID:PEr+eBE10
ブラックパラディン出したし、後は相手のセットモンスター攻撃していくだけだから嘔吐に任せても問題ないか
嘔吐君「クリボールを攻撃表示で召喚!攻撃!w」
CPU「クリボールを剣闘獣でアタックしてデッキから別のやつ出してブラックパラディン処理するわ」

やっぱ嘔吐君今の状況から絶対に負けるプレイングを意図的に選択してるだろ…
0520名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-Fm5J [126.224.70.103])垢版2018/11/24(土) 15:17:46.83ID:XeYHMBQU0
エクシーズはライバルアライバルの女の子達から来てください…。ついでにブラマジも強化して
0523名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-luba [126.33.200.227])垢版2018/11/24(土) 15:21:31.50ID:weseHfTEp
沈黙魔導ってママ引けずに殴り殺される

強い人はどんな構築なんだろ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 03a7-zhOP [222.151.23.23])垢版2018/11/24(土) 15:29:43.32ID:bqfu0Dqb0
>>523

魔導書整理入れてると多分安定するはず。
自分はNカードを引けるドロー力がなくて所持してないけど、
バテルでサーチできるから事故率下がる……といいなぁとは思ってる。
グリモしか無いって場合でも引いてこれるし確率的にはいけるんじゃないかなぁ。

まぁ、初手ゲーテアマルヒュグロLv8とかどうしようもないこともおおいけど。
0534名も無き決闘者 (ワッチョイWW e336-EHmv [60.104.3.170])垢版2018/11/24(土) 15:37:56.60ID:gkRZF5+K0
https://youtu.be/tc_zRJWbN98
これチートやろ!!
コナミさんチートだったらこいつBANしてください
0540名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 15:47:38.86ID:BRd0+C3Ud
DP10000あれば3万位は余裕やろなあ(スマホぽいー
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 15:51:13.63ID:Ea3vLvzP0
バンデット強いな今までスカリエばかりでなんでこんな強スキル隠れてたんだろ
0545名も無き決闘者 (スププ Sd1f-QG/W [49.96.20.89])垢版2018/11/24(土) 15:53:56.48ID:vE/AdHR8d
>>543
下級だけならあえてなぐることも
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-rugi [122.21.159.16])垢版2018/11/24(土) 15:54:57.69ID:/QwlAXIw0
バンデット今日初めて知ったけど、普通に奪われて当たり前のように奪ったカード使ってきやがったわ
びっくり仰天
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 15:56:46.62ID:EKFRnCGO0
>>543
相手のキャラとスキル次第ではサムライ単騎で突撃して様子見したりするよ
普通に22ビートが強かったり
0553名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-+Jj2 [126.142.248.115])垢版2018/11/24(土) 15:57:15.33ID:RcvmS1ll0
ジャック来たら新パックも一緒に来るだろうか
0554名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 15:57:22.35ID:BRd0+C3Ud
バンデットの理不尽感はやばいよな
0555名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-cO2C [126.35.146.181])垢版2018/11/24(土) 15:57:49.48ID:IhelcJo5p
>>544
LP1500以下なんて狙ってできないからだろ

ヴァンプ以外は
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 16:09:16.98ID:9f0rJtKF0
バンデットより墓所封印ヴァンプの方が多いしキツい
0572名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 16:13:02.79ID:BRd0+C3Ud
敵のカード自分のに変えるわけだからな
スキルポチ〜で2枚分アド得ですわ

このスキルのためのデッキがそのうち生まれる
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-ta/Z [126.153.17.225])垢版2018/11/24(土) 16:16:49.21ID:lKtmMqzJ0
闇属性機械族のモンスター一体選択して魔法耐性付与させるスキルでいいんじゃね
0578名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 16:17:22.69ID:BRd0+C3Ud
さっきカナディアで裏にされた奴ドリルガイで殴られたら終わってたのに別の攻撃してきて逆転勝ちした
つまりマスクは使う奴が雑魚
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-rugi [122.21.159.16])垢版2018/11/24(土) 16:20:02.00ID:/QwlAXIw0
かードゲームの方でもバンデットしろよ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-rugi [122.21.159.16])垢版2018/11/24(土) 16:24:55.38ID:/QwlAXIw0
ユベルの顔見ただけで吐きそうになる
0590名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-cO2C [126.35.146.181])垢版2018/11/24(土) 16:27:00.22ID:IhelcJo5p
今更バンデットで騒いでる奴ってKCで初めて食らって発狂してる初心者みたいだな
もう条件満たすと思ったら伏せないかスタンバイフェイズに妨害すりゃ良いのに
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-OdEF [126.124.142.135])垢版2018/11/24(土) 16:28:33.48ID:z2VBRSSc0
沈黙魔導の最近の手のひら返しはなんや?
0593名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-tSn8 [126.237.112.195])垢版2018/11/24(土) 16:28:55.95ID:JdWJdxGlr
カード増えたらそらスキルも調整しないと頭おかしいことになるからね
もっともその次に強いスキル見繕って宛行うだけだからキリないんだけど

スキル自体無くせって言われるんじゃね
0594名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-cO2C [126.35.146.181])垢版2018/11/24(土) 16:30:01.48ID:IhelcJo5p
>>588
デュアルはないわ

S 沈黙魔導 ヴァンパイア 青眼
A マスク バスブレ 
B UA 武神 害悪 
C デュアル
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 16:34:21.70ID:EKFRnCGO0
>>580
メタになりそうな罠積み込んでるのか
ウィズで遅延出来るし割と良さげ?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f18-0eFL [113.154.209.211])垢版2018/11/24(土) 16:42:12.98ID:zqlofP8v0
クウガは赤鬼入れてみたけどまだあんまりふるわんわ
素直にブルーdか、それともここで出てたダブルバインド入れて見ると面白いかね
ウィズ出すと守りは強いけど突破力ひくすぎぃ
まあ面白いポジションになったら
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ c32b-bAMj [180.45.118.54])垢版2018/11/24(土) 16:51:04.05ID:jeyTs1ZS0
>>576
今まで2つのこと以外は何も思ったことがない
ラスギャンとライコス0だ
ラスギャン相手して1だしてセットエンドとか見るとほんとガッカリ
どうせならちゃんとキルしてほしいまである 時間使った結果がそれかと
0614名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 16:59:40.99ID:9f0rJtKF0
ユベルとかヨハンは凄くスキルの調整いいと思うんだけど
なんでカイザーはあんなのになっちゃったのか
0617名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-cO2C [126.35.146.181])垢版2018/11/24(土) 17:02:24.34ID:IhelcJo5p
>>609
しばらくイベント無さそうだからランク戦報酬とかに出てくるのを待つしかない
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-QG/W [220.111.124.63])垢版2018/11/24(土) 17:02:25.89ID:8VBwkx/h0
スキルだと墓所封印も強い
と言うか全体ランキング見たら姉様が1-2フィニッシュじゃないか
0619名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-cO2C [126.35.146.181])垢版2018/11/24(土) 17:04:29.73ID:IhelcJo5p
墓所封印は飛び抜けて他より強いわけではないから規制しろとは言わないけどスキルで相手を制圧するのはうーんこのってならなくもない
発動条件すらないし
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-0CEH [106.130.219.126])垢版2018/11/24(土) 17:10:03.81ID:1d/8i5+wa
今回チーターいないと思ったけどヨーロッパのLunaってやつ持ち時間無限チーターじゃん
今までこんな上位行った事ないから分からなかったけどチーターに1000吸われるの悲しいな
複数被害者いるみたいだから通報しといたけど前回のチーターみたいに暴れてなくて地味にやってるから消えなさそう
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fda-DDik [223.223.107.1])垢版2018/11/24(土) 17:10:55.99ID:jR3QA70j0
墓所封印は墓地使わないデッキからしたらゴミスキルと化すし
宝玉も異物入れなきゃならない圧縮は強いけど
ラスギャンやバンデットスリカエとかは結構ふざけてる
あと規制前サイバー流も
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW d3bb-HX6B [114.69.124.204])垢版2018/11/24(土) 17:25:29.24ID:ZsX++vfY0
罠ガン伏せデッキとか絶対リンクス勢だろ
下級罠ビートもだけどデッキ減らない墓地肥やしできないサーチカードないデッキとか使ってて味気無いし退屈すぎ。
ocgなんて防御札なんて手札事故カード入れる暇無いし優先度なら1にサーチカード、2にバック干渉だしね。
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 03a7-zhOP [222.151.23.23])垢版2018/11/24(土) 17:27:28.14ID:bqfu0Dqb0
沈黙魔導、毎度規制ネタに入ってくるけど、
使ってる側からするとぶっ壊れだとは到底思えん……。

選択時間長いから規制しろって冗談はわかるんだけど、そんなに環境に対して優位性取ってる?
上位デッキってどれも型にはまったら似たり寄ったりな強さだと思ってたけど。
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3e-QgRu [211.4.63.210])垢版2018/11/24(土) 17:31:18.37ID:Kn84TmRG0
チートしてもチャンピオンになれない
俺らもチャンピオンにはなれない
チートは絶対勝てる
俺らはたびたび負ける
チートは楽しみながらやっている
俺らは嫌々やっている
なんか悲しくなるな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW d3bb-HX6B [114.69.124.204])垢版2018/11/24(土) 17:31:47.67ID:ZsX++vfY0
>>646
魔法罠無効、モンスター効果無効、バック干渉、破壊除外耐性モンスターなんかもリンクスなんかとは比べものにならない程飛んでくる環境で無理あるやろ
罠下級ビートとか俺の持ってるマスクチェンジ入れない大昔の融合HEROより弱そう
0658名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-H43Q [126.34.112.85])垢版2018/11/24(土) 17:39:58.04ID:FlE5L1dlr
墓所封印に文句言ってるのってなにデッキ使いだろう?
あれに困ったこと一度もないんだが
0660名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 17:41:19.73ID:9f0rJtKF0
マーキング込みでも青眼は環境下位なのにマーキング規制はないでしょ、3万あたりから青眼いないし
パンドラが使うのが気に入らないのはわかるけど
0665名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.154.114])垢版2018/11/24(土) 17:47:23.15ID:uvJukeEjd
>>663
新弾が席巻するよりよくね??
0669名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb6-fFAZ [125.0.42.144])垢版2018/11/24(土) 17:49:54.07ID:9f0rJtKF0
ドラグテニティはお手軽に組めるし
キング狙える程度には強いから丁度いい強さだと思う
0670名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.154.114])垢版2018/11/24(土) 17:49:56.85ID:uvJukeEjd
>>666
相手ターンにサレンダーできるぞ
まあそれはともかくワンキル系より制圧系の方が好きだから魔導はあんまり気にならんわ
0673名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.254.19])垢版2018/11/24(土) 17:51:21.87ID:o/kVQmS9a
次のミニでブラックローズパックくるんやろ
0675名も無き決闘者 (ガックシWW 067f-cO2C [133.31.18.68])垢版2018/11/24(土) 17:52:05.76ID:CEDLvl5y6
>>639
きも
0676名も無き決闘者 (アウアウオー Sadf-CJpu [119.104.13.54])垢版2018/11/24(土) 17:52:28.44ID:9/EQbTj5a
>>661
本当に規制が必要なレベルは使ってるプレイヤーすら規制した方が良いと言うぐらいの飛び抜けたカードだろうね
意見が分散すると言うことはかなりバランスは取れてる
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 17:57:32.72ID:Ea3vLvzP0
魔導ばっかだし害悪使うしかねえか
0684名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-+Jj2 [126.142.248.115])垢版2018/11/24(土) 18:01:24.33ID:RcvmS1ll0
クソみたいなプレミしたからやめるわ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW f32f-NU7w [42.147.254.49])垢版2018/11/24(土) 18:02:04.48ID:7+cgw72E0
それでも魔導は頭を使うデュエルをするから…
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-gMGR [119.239.57.133])垢版2018/11/24(土) 18:11:47.35ID:qATotN2z0
先攻は俺だドロー!までがセットなので
引けなくて不利な先行は嫌です
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3e-QgRu [211.4.63.210])垢版2018/11/24(土) 18:24:09.98ID:Kn84TmRG0
課金してるかしてないか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイWW e381-mpfN [124.159.11.132])垢版2018/11/24(土) 18:32:16.38ID:QPGkSZHg0
圧倒的に先行不利すぎね?
手札4枚で初手いきなり守りきらんといけないんだぞ?
後攻は手札5枚に攻撃まで許されてるとか
OCGルールならまだしもリンクスルールは先行ドロー許してもいいと思うわ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-QG/W [220.111.124.63])垢版2018/11/24(土) 18:37:48.29ID:8VBwkx/h0
>>709
沈黙魔導ヴァンプギアギアバスブレが強くなるのでダメです
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-OdEF [126.124.142.135])垢版2018/11/24(土) 18:38:25.36ID:z2VBRSSc0
そもそもシンクロテーマがメイン2ありきなのがきつい
0722名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 18:40:42.95ID:BRd0+C3Ud
後攻はダイレクトアタック禁止ぐらいでもいいな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 18:43:19.83ID:9B4HtAFW0
>>722
先行ドローにしろそれにしろ害悪が増えるだけ、そしてお前らは自分から望んだくせに規制〜!規制〜!って叫び出す
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 18:46:09.42ID:9B4HtAFW0
>>725
割るだろ当たり前に
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-QgRu [219.36.22.97])垢版2018/11/24(土) 18:46:33.71ID:I0w8B+0C0
GX年代記はセブンスターズの前、具体的には復活万丈目サンダーくらいまでじゃね
ヘルカイザーやユベル、エド出せないのがキツイな
剣山くるし後は斎王くれば光の結社編はできそう
0733名も無き決闘者 (アウアウクー MM47-Fm5J [36.11.225.144])垢版2018/11/24(土) 18:50:48.13ID:q8BSO75WM
ヴァンプからエネコンとりあげろほんとムカつく
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 18:54:47.07ID:Ea3vLvzP0
ヴァンプはリミットとか無しにして領域を禁止にするだけでいいよ。サーチしてからワンキルに繋がってる原因作ってるのあのカードのせいだし
どれもリミット入れてもデッキから持ってかれたり落とせて不毛だから領域禁止だけでいいわ
0739名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-KqZT [1.75.199.196])垢版2018/11/24(土) 18:55:27.03ID:NFs8Q4lTd
ゲーテは破壊ならこんなにヘイトは貯まらなかった
除外だからヘイトが貯まる
除外はやめてほしい
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-E+no [106.154.48.127])垢版2018/11/24(土) 18:55:56.80ID:6kbY+BLGa
コナミルールダメだな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-gMGR [119.239.57.133])垢版2018/11/24(土) 19:12:16.04ID:qATotN2z0
落ち武者にリミットかかりそ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 19:18:21.68ID:Ea3vLvzP0
落ち武者にリミットかかっても意味ないっていう。何リミット入りさせてもサーチ幅が広すぎて単品持ってかれるし領域(Nレア)使えなくなるだけでいいでしょ。
Nレアで召喚権増やしてコストに出来てライフ調整出来る!?よし消そうか..,
0766名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-WwHj [1.79.85.69])垢版2018/11/24(土) 19:27:28.50ID:BRd0+C3Ud
もうやーめたってなったらホームボタン押すだけだから最速だぞ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 4305-rugi [14.133.66.90])垢版2018/11/24(土) 19:31:01.84ID:zHp1yrA+0
ってか日本人強すぎない?
0773名も無き決闘者 (アウアウオー Sadf-gRD5 [119.104.135.238])垢版2018/11/24(土) 19:45:30.94ID:aMn/C3Cca
放置マン>>>>>>>>>>煽りgoodマン>切断マン
0774名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-HX6B [49.104.13.15])垢版2018/11/24(土) 19:50:55.00ID:gYw53DNHd
サイバードラゴンコア、サイバーツインドラゴンくれ
パワーボンドが捗る
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 19:52:29.93ID:9B4HtAFW0
皆さん今のdpはどれくらいでしょうか?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 20:02:12.50ID:9B4HtAFW0
15000とか3000って人らぁは何のデッキ使ってるの?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 20:03:38.53ID:9B4HtAFW0
>>784
いやもう降格とか気にしてないで2nd上がってこい、5chは5chで情報共有してこう
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 20:04:34.73ID:9B4HtAFW0
>>785
3万の人とかもいるしわりとレベル高いかと
今dpいくつですか?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-gMGR [119.239.57.133])垢版2018/11/24(土) 20:11:07.50ID:qATotN2z0
エフェクトヴェーラーちゃんはまだですか?
0797名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 20:13:30.16ID:59jmFQV8p
魔導ホントはやってんな
EXストラクの売上で懐ほくほくでしょう

大会やっとけば儲かるからkcの頻度高いんだろうな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 20:16:55.47ID:9B4HtAFW0
>>798
48000くらいってどんな環境ですか?
0808名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-KqZT [1.75.199.196])垢版2018/11/24(土) 20:21:29.28ID:NFs8Q4lTd
>>783
15000で60戦ネフユベル
魔道以外には勝ち越せる
0809名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-CJpu [182.251.248.36])垢版2018/11/24(土) 20:22:09.28ID:DulO41o0a
>>805
玄人ではないけど引き直ししたらもっとゴミが出たから後悔した
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-0CEH [106.130.219.126])垢版2018/11/24(土) 20:24:39.88ID:1d/8i5+wa
夢も希望もない返しだけど使用デッキは魔導と害悪
48000付近は8割墓所だけど墓所ヴァンプがあんまり当たらない
墓所ヒーロー、墓所空牙、墓所メタビの方が多いくらい
後は魔導もマイスキャじゃなくて上位は悪夢のショーしかいない
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 20:25:14.28ID:9B4HtAFW0
34800とかで340位とかだから4000の差の間に約300人もいんのかよw
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 20:26:49.04ID:PEr+eBE10
マーキング青眼に魔導書入れてるデッキちらほら当たるから試してみたけど別に強くないな
初手で魔導書3枚なかなか落とせんしすごく中途半端なデッキだわ
0818名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.245.3])垢版2018/11/24(土) 20:29:40.19ID:M8aRWH9Ha
やっと1st突破したけどみんなつえーな
雑魚は200ジェムもらってお腹いっぱいです
0819名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 20:32:22.52ID:59jmFQV8p
昔居た恐竜で8割勝率の人、結局金アイコン取れたのかな?
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 20:39:00.83ID:Ea3vLvzP0
負け試合局ハリばっかで草
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c9-8POh [120.74.232.53])垢版2018/11/24(土) 20:44:54.71ID:cx6d06KQ0
>>764
登場だから。実装は2月
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-4vBw [126.161.122.41])垢版2018/11/24(土) 20:46:12.36ID:bPCBxOQpr
DNAでいいやん
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 20:47:04.80ID:Ea3vLvzP0
日本エリアだけ上位平均50000以上なの異常すぎて草
0834名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538b-wpGg [210.1.147.144])垢版2018/11/24(土) 20:48:11.87ID:fKO42VMn0
進出できたし満足
電池使ってるとバランスマスクはつらいなあ
先攻初手で手札2枚とライフ500切って太陽充電トークン並べても初手攻撃1以上のHEROとチェンジ握られてたら防御札無ければ負けるし
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-xT/G [126.153.17.225])垢版2018/11/24(土) 20:51:21.33ID:TNWIO1lE0
電池メンは今月レジェで使ってたがジェムナイト の下位互換だなと思ったわ
ラスギャンありきのワンチャンデッキ
0838名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 20:52:51.21ID:59jmFQV8p
上位帯は墓所環境だからか青眼いないのびっくり
ヴァンパイアも少ないんだね
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-0CEH [106.130.219.126])垢版2018/11/24(土) 20:56:53.85ID:1d/8i5+wa
レシピはまだ大会中だから終わるまで晒さないけどブレイカーは2枚だよ
色々確率計算とかしてバテル3グリモブレイカー2なら先攻でも10〜15回に1回くらいしか何もできないまま死ぬことない
ヴァンプは墓所多すぎて盤面取られてきついから減ったんじゃないかな?
1位も墓所メタビだったし当たった人が真似して墓所メタビ増えてるかと
0845名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfef-4vBw [133.201.9.128])垢版2018/11/24(土) 20:58:34.82ID:3BNuesy+0
魔導はミラーが苦手すぎる
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW b38d-BEDI [58.189.237.254])垢版2018/11/24(土) 20:58:59.83ID:HHESqcwN0
>>833
初手にブレイカーいたら強いんだけどなぁ
まぁヴァンプトップの次点で青目魔導マスクって感じじゃねぇの
0851名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 21:09:53.04ID:59jmFQV8p
カイクウ大僧正の爪の垢を煎じて飲ませたい
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fda-DDik [223.223.107.1])垢版2018/11/24(土) 21:11:35.35ID:jR3QA70j0
俺の中で先行は初手ブレイカーならサイバニ手札にある状態でサイバニ割ってブレイカーを贄にしてサイマジ召喚
先行ブレイカーよりはトリッキーきてサイバニ捨てるムーブしたい
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-8Db0 [60.105.89.137])垢版2018/11/24(土) 21:11:36.07ID:fQsmFymN0
>>850
ヴァンパイアには追い風
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-8Db0 [60.105.89.137])垢版2018/11/24(土) 21:14:21.57ID:fQsmFymN0
kcが辛いのは時間かけたのにdp変わらない
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-8Db0 [60.105.89.137])垢版2018/11/24(土) 21:16:26.38ID:fQsmFymN0
>>855
全然ささらんだろ。
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ ff76-XWbl [203.145.96.218])垢版2018/11/24(土) 21:16:42.43ID:0KvXP61H0
引き直しクソだろと思ってやったが
そこそこいいカード引いたから良しとするわ
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-E+no [106.154.48.127])垢版2018/11/24(土) 21:19:36.88ID:6kbY+BLGa
>>854
KC終了後1イベント消化後じゃねーかな
0865名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 21:19:44.12ID:59jmFQV8p
墓空牙やっぱ強いよね
展開されちゃったからサーチの速さ逆手にデッキアウト狙ってみたけど供物打たれてカバーされた
罠枠自由だし柔軟性高い
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fda-DDik [223.223.107.1])垢版2018/11/24(土) 21:22:07.12ID:jR3QA70j0
ビートカナディアで止めて罠伏せられてもブレイカーギャラサイで割りつつ制圧していく
手札なきゃクウガは弱い
逆に割れない状況は展開されて厳しい状況になる8立たせてもドンパ入れられてると詰む
0868名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 21:26:00.85ID:59jmFQV8p
しっかし何を思ってとりわけ最近のテーマをリンクスに落とし込んだんだか…
0869名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-HPav [126.33.89.39])垢版2018/11/24(土) 21:26:01.44ID:59jmFQV8p
しっかし何を思ってとりわけ最近のテーマをリンクスに落とし込んだんだか…
0874名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f26-CbEy [115.39.250.167])垢版2018/11/24(土) 21:29:29.88ID:X1FnyJBK0
>>850
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0879名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-4vBw [126.161.122.188])垢版2018/11/24(土) 21:33:54.41ID:nEM4N5UPr
引き直しで暗鬼3枚揃ったのにマスクチェンジが2枚しかない…
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 21:40:35.99ID:EKFRnCGO0
>>871
結果論だけどヘイト集めただけで逆効果だった気するべ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 21:43:21.13ID:EKFRnCGO0
>>887
うるせぇやっと日の目を浴びたんだぞ
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-H43Q [126.34.112.85])垢版2018/11/24(土) 21:47:54.94ID:FlE5L1dlr
>>888
俺のプレミアエニシとアイオブタイフーンよりは将来性ありそう
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 21:55:53.33ID:9B4HtAFW0
害悪使ったら25000まで落ちたのに35000まで戻した
しかもddアサイラント無しの雑魚構築で
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.109.4.185])垢版2018/11/24(土) 22:03:14.34ID:kKOGzLWP0
質問だけどここでよく言う害悪って特定のデッキの事を指すん?
それか嫌われてるデッキ全般の事を指すん?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff07-NMzV [125.196.59.148])垢版2018/11/24(土) 22:08:54.76ID:xj12ZBNE0
>>894
神のカード扱いだったから1枚追加されただけでもすごい
レア度わからないで凍志と交換しちゃった人はかわいそうw
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-ta/Z [126.153.17.225])垢版2018/11/24(土) 22:20:43.90ID:lKtmMqzJ0
魔導が相性悪い相手って先行DNAバスブレくらいしかないよな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 22:27:29.47ID:9B4HtAFW0
4万来たけど墓所のメタビ結構出てきた
0918名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-m9EZ [59.136.137.38])垢版2018/11/24(土) 22:33:35.83ID:IG6gX7/O0
どう考えたってバスブレが強いはずなのにこの有様どゆことだ??
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 22:36:52.78ID:9B4HtAFW0
今85位だった
みんな今何位?
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.109.4.185])垢版2018/11/24(土) 22:43:52.95ID:kKOGzLWP0
>>901
>>904
割と人によって曖昧な感じか
ありがとう
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/24(土) 22:48:53.37ID:h6hrYPWV0
これニート選手権だろ?
0931名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f26-CbEy [115.39.250.167])垢版2018/11/24(土) 22:56:04.25ID:X1FnyJBK0
>>925
バランス下級デュアルでも使わない型あるらしいから
ダークヴァルキュリアとかあるなら急がなくても良さそう
シュバリエは打点も高いし魔法罠も割れるしスーペル落とせるから
スパークと合わせたり墓地のデュアルを蘇生させられたり楽しいけど
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa27-K9IU [106.130.44.104])垢版2018/11/24(土) 23:01:20.89ID:OWS6N4q/a
デュアルでスーペルは環境にあわないぞ魔導がトップメタ出し
スーペルの代わりに供物入れてデュアルスパークと合わせてサイママのリリース要員を除去して
サイママを手札で腐らせる構築の方が良いかと
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f26-CbEy [115.39.250.167])垢版2018/11/24(土) 23:04:57.48ID:X1FnyJBK0
シュバリエ過労死型だから0
あとデュアルはスーペル回収できるデイグレさんやフェニックスさん
赤スラ用の呪印闇とか打点アップ&蘇生要員の蒼炎入れてる
戦士族好きで使うのが城之内だからってだけだけど

アナネオさんも早く活躍できると良いな……
三枚ともルーム用のネオスビートでしか使ってない……
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 23:05:47.15ID:9B4HtAFW0
>>926
昨日休みでやって今日仕事終わってからだけだよw回数の問題じゃないからねkcはw
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 434b-KqZT [14.8.12.0])垢版2018/11/24(土) 23:05:55.25ID:mhZA5Z7e0
ネフユベル使ってるとモンスター伏せただけでサレンダーする人結構いるな
こっちはユベルどころかヤクシャすら来てなくて事故ってるだけなのに
デュエルは最後まで諦めちゃいけないんだぜ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ae-WwHj [116.70.194.241])垢版2018/11/24(土) 23:06:28.30ID:P94skrVw0
沈黙魔導使ってると敵に宝石沈黙くるとかなりきついなー
まあ宝石は事故率が多少高いんだろうが
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.67.247.19])垢版2018/11/24(土) 23:06:37.39ID:9B4HtAFW0
負け組どもがほざいてて草生えるなw
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8e-Kv/S [61.44.144.228])垢版2018/11/24(土) 23:09:04.81ID:DFxnxmJ10
UAでネフユベ退けたときはスッとしたな
無駄に時間は取られたけど
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.109.4.185])垢版2018/11/24(土) 23:10:11.49ID:kKOGzLWP0
プディンセス全然出ないにゅ
いらんURはめっちゃ出るのに
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff2f-IgnR [27.139.213.114])垢版2018/11/24(土) 23:10:54.11ID:HLVDqwTh0
>>935>>946
お前はスレオンする資格ねえけどな?スレ番すら理解出来ない奴が何語ってんだか

見えてる番号でレス止める判断出来ない奴が伏せ予想とか出来る訳ねえからな
遊戯王すら辞めて数字の勉強でもした方が良いんじゃね
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 23:12:35.44ID:PEr+eBE10
アロマでなんとか勝率4割まで来たぞ
今から環境デッキ全部潰してやるからな、震えて寝ろ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 23:13:23.04ID:PEr+eBE10
>>946
はげ
0958名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-/2h1 [182.250.242.4])垢版2018/11/24(土) 23:14:40.56ID:PRgN1Vx0a
>>946
踏み逃げしながら堂々とスレに居座るお前の厚顔さに比べれば魔導使いもヴァンプ使いも可愛い可愛い
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 4305-rugi [14.133.66.90])垢版2018/11/24(土) 23:17:20.63ID:zHp1yrA+0
早く次のパック来ないかなあ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-8Db0 [126.109.4.185])垢版2018/11/24(土) 23:21:07.65ID:kKOGzLWP0
一言謝っとけばいいのになんで意地張って見ないふりするの
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/24(土) 23:30:09.51ID:PEr+eBE10
ランキングがだいぶばらけてきたな
ヴァンプが多そうだけど害悪とかマスクっぽいのがちらほら
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff18-m9EZ [59.136.137.38])垢版2018/11/24(土) 23:35:33.02ID:IG6gX7/O0
宝玉デュアルってなに??普通にデュエルでも勝ててたりするよ
0976名も無き決闘者 (アウアウカー Sa87-/2h1 [182.250.242.4])垢版2018/11/24(土) 23:40:34.31ID:PRgN1Vx0a
来るかランダムだけどゴヨウガーディアンやっぱとんでもない強さだな
早くシンクロ主流になって欲しいわ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 23:47:50.73ID:Ea3vLvzP0
マインドスキャンで3ターン目に引いたDNA見られてセットからのサイマジで詰んだわ。本体ほんま魔導っておもんな
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-HPav [59.158.28.203])垢版2018/11/24(土) 23:52:56.29ID:EKFRnCGO0
DDウザイラント
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW e378-HX6B [124.45.85.193])垢版2018/11/24(土) 23:59:42.06ID:Ea3vLvzP0
>>979
バテルセットから始める人なんて一人もおらんかったぞ
0988名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.49.91])垢版2018/11/25(日) 00:11:13.72ID:yGFaBRlxd
>>942
魔道でなんとか勝てるレベルでうざいw
0989名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-fqNF [49.104.49.91])垢版2018/11/25(日) 00:12:58.27ID:yGFaBRlxd
>>952
アロマ愛を感じるけど、キッツそうw
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/25(日) 00:25:06.41ID:R2VIJbRe0
中途半端にユベル対策して勝てる相手の勝率落とすくらいならなー
どうせちょっと対策しても対処カード引くまでに手遅れになってること多いしたまにしか当たらんし
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-A3/R [118.157.147.8])垢版2018/11/25(日) 00:29:03.36ID:3IcqgT1S0
魔導は第二形態除外出来るから楽だな。
もうユベルがそのデュエル中で沸いてこないなら
負けないだろ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f94-XWbl [211.1.200.189])垢版2018/11/25(日) 00:31:44.93ID:R2VIJbRe0
強いけど対処がはっきりしてるから流行ることはないのよね、流行ったら駆逐されるだけだし
なんだかんだいいポジションにいるよねユベル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況