X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王デュエルリンクス813ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (フリッテル MM8e-tTVD [219.100.138.207])垢版2018/10/25(木) 20:01:47.61ID:dM3yFGc8M?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 34ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539867777/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス812ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540375106/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-UXMI [115.38.235.207])垢版2018/10/25(木) 20:05:57.88ID:Tij9mdjM0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-UXMI [115.38.235.207])垢版2018/10/25(木) 20:06:20.43ID:Tij9mdjM0
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-UXMI [115.38.235.207])垢版2018/10/25(木) 20:06:42.77ID:Tij9mdjM0
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-UXMI [115.38.235.207])垢版2018/10/25(木) 20:07:04.71ID:Tij9mdjM0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイngで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-wzGq [117.104.38.187])垢版2018/10/25(木) 20:08:51.75ID:0Y320RBj0
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-wzGq [117.104.38.187])垢版2018/10/25(木) 20:10:04.14ID:0Y320RBj0
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-wzGq [117.104.38.187])垢版2018/10/25(木) 20:11:29.70ID:0Y320RBj0
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-cVyM [117.104.38.187])垢版2018/10/25(木) 20:12:30.62ID:0Y320RBj0
保守
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-wzGq [117.104.38.187])垢版2018/10/25(木) 20:15:13.18ID:0Y320RBj0
保守乙
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-J8uI [27.89.117.115])垢版2018/10/25(木) 20:18:57.91ID:AOxgFLX40
六武衆でレジェンド帯5連勝してきた
レジェンド2になった
デッキレシピ貼るわ
https://imgur.com/gallery/NFAjv2q
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-iROi [126.225.81.210])垢版2018/10/25(木) 20:58:06.91ID:8/J9ctmW0
27.89.117.115

NG推奨
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/25(木) 21:47:02.47ID:xKqmxRo10
恥なのはわかってるんですが皆さんの青眼デッキのレシピ教えて下さい!
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-GBU1 [210.14.58.223])垢版2018/10/25(木) 21:53:19.49ID:vgaxeqxH0
名も無き相互できる相手は常時探し続けなきゃならんか……復帰組だからGX勢以下ほとんど手付かずだしDMにしてもみんな30くらいだから全然名も無き足りないんだよな
もし名も無き送り合える人いたらフレンドなってくれへん?ここってデュエリストID貼ってええんかな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 3136-7TBo [60.132.35.37])垢版2018/10/25(木) 21:54:29.89ID:7EUCLn4c0
極ハリと狡猾の代わりに懐かしの荒野嵐に変えたら荒野割ってくれる人が多くて助かる
コズサイ全盛のときは地雷にもならんかったがギャラサイのおかげでまたできる子になってる
0040名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5cb6-QYDm [125.0.42.144])垢版2018/10/25(木) 21:54:38.33ID:oiRn2M4g0
ブリプリ凍志って召喚が楽で凍志を確実に発動できるからブリプリなのかな
アマゾネスクウガになら強かっただろうけど減ってるからなぁ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 21:56:09.25ID:pdxnuHTe0
使う予定皆無なのに15弾ミニコンプしたのはこの私です
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 22:00:32.18ID:pdxnuHTe0
パックってどのくらいの周期で追加されてるの
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 22:03:17.28ID:pdxnuHTe0
ほぼ毎月パック追加されてんのか…
無課金、微課金きついんじゃないのこれ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/25(木) 22:08:11.41ID:1e6l/Jdm0
仮にもミニ産のスクラップディフォーマーヴァイロンよりもユベルやサイバーダークの方が強いんだから無課金に優しすぎるくらいだぞ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイWW 222f-anIz [27.139.213.114])垢版2018/10/25(木) 22:10:04.91ID:2MfiQqJu0
サイバーダークのオート良い感じだと思ってたのに
先行カノン捨てサーチからサーチしたモンスター裏伏せとか意味不明な挙動だな
ボードアド+1の攻撃24よりただの守備8が何で優先されんだよ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba55-ryFI [183.176.116.228])垢版2018/10/25(木) 22:12:16.01ID:ihm9gj8I0
>>38
貼っても問題ないと思うが…
そもそも名もなきデュエリストの経験点落ちてるからあまり有効じゃないかもな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 22:12:37.10ID:pdxnuHTe0
>>54
なるほど
なんか組みたいデッキ多すぎてホイホイ引いてしまうわ
絞るようにしよ。
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ f4df-fOgD [101.110.35.153 [上級国民]])垢版2018/10/25(木) 22:12:58.75ID:FzsqeqG50
ボガーナイトとダークソウルと盤面に出てる状態でチェーンウォーリアー通常召喚
ダクソとSSでヒュンレイ出せばXセイバーサーチも出来るしバックも割れるし総打点も高いなって思ってたら


嘔吐くんの導き出したタクティクスにより、ソウザが出てきましたとさ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ d0a5-JHIh [221.170.187.164])垢版2018/10/25(木) 22:13:21.48ID:xQoV5lPM0
>>45
ここで散々頭おかしいって意見出るぶっ壊れだと俺も思う
警戒しなきゃいけないのもクソだし
リミット前に土人空カスマスクに入れられたんだぜ?
ハゲの罠地獄から2回目食らったのは即サレだったわ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-UzDQ [60.158.20.206])垢版2018/10/25(木) 22:17:31.70ID:zocBAEcG0
>>62
同じくそう思うわ。色んなデッキが蔓延る良環境になったと思うわ。
デッキ一強の時代が終わったから今までキング取れたやつも中々取れんくなると思うぞ。キングの価値が高まるな
0068名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-q2JN [182.251.112.37])垢版2018/10/25(木) 22:19:25.90ID:Tok2UImWa
URチケットで何交換すればいいんや……
そもそもカード交換もチケットも種類が少ないんや…
初期のパックなんて開けるヤツおらんやろ…
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW 222f-anIz [27.139.213.114])垢版2018/10/25(木) 22:22:59.36ID:2MfiQqJu0
>>57
手札の攻撃力か場に出た瞬間の数値参照かと思ってるけど違う挙動も間々見られるから真相は分からんね
カノン2枚手札にある時は2枚目のカノンが効果使えないってんでバニラっぽく扱われる感もあるし
先攻はとにかく不安定でサイバーダークをオート君に使わせるのはあんま向いてないかもなぁ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 22:36:24.48ID:pdxnuHTe0
忘れてたけど今月キングでKCスキップか
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-GBU1 [210.14.58.223])垢版2018/10/25(木) 22:36:42.74ID:vgaxeqxH0
>>56
サンクス
IDは775788801や
送り合った数メモってるから送ってもらった分は必ず返せると思うんで名も無き欲しい人おったらよろしく頼んます

>>58
まあ確かに微妙は微妙なんやけど、3体開始だと1ターンで終わるからな
それで2000以上はおいしいねん
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/25(木) 22:37:15.68ID:cuZPh7Dc0
ギアギアでキング帯10連勝
狡猾減ってだいぶ勝てるようになったな
相手キング帯でもカナディア1とか2やら魔法罠バラバラで揃ってない感あるから強い奴にはボコボコにされるんだろうな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/25(木) 22:44:16.57ID:cuZPh7Dc0
>>83
今んとここんなところだな
同胞引きすぎても嫌だからデッキ枚数増やしてる
https://i.imgur.com/s0Owpb9.jpg
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a4e-fZP5 [153.133.199.197])垢版2018/10/25(木) 22:44:27.95ID:GBqvQRA40
ディフォーマー普通に強くない?
パワーツールそこそこだし
モバホンの展開力とパッチン、スピードユニットのクソ除去
これだけで下位デッキは相手にならないんだが
サイバーダークと同じくらいは確実にある
なぜならまだディフォーマーでサイバーダークに負けてない
0091名も無き決闘者 (スププ Sd70-k8/S [49.98.46.113])垢版2018/10/25(木) 22:51:47.95ID:sxXfrBMgd
なぜかリチュア組みたくなってあのパック剥いたけどイベントサボったからエリアル1枚も持ってなかった
結局デーモンしか組めなかったけどリチュアがデーモンより活躍できる気がしない
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/25(木) 22:58:00.85ID:pdxnuHTe0
>>80
送らせてもらう〜
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/25(木) 23:00:15.61ID:1e6l/Jdm0
>>87
バック飛ばさないと展開できないし弱いよ
バスブレ>超えられない壁>>>ディフォーマー>ヴァイロン>スクラップってとこかな
特にスクラップは本当にひどい何考えて実装したのか理解に苦しむレベル
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a4e-fZP5 [153.133.199.197])垢版2018/10/25(木) 23:07:12.60ID:GBqvQRA40
>>98
バック飛ばさないと展開できないって言うけどそんなこと言い出したら大体のデッキはバック飛ばさないと何かしら被害受けるのは変わらんだろ
バック飛ばす択があるだけで弱くはない
バスブレだってスピードユニットで除去れるだろ
0105名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-w+iO [182.250.10.42])垢版2018/10/25(木) 23:08:58.77ID:rviMTPhka
>>101
普通に勝てるとか言うと言い過ぎではあるが勝ち筋は生まれ易くなったな

まぁ更に言えば前から罠ガン積みしてればマイナーでも勝てなくはなかったが「罠ガン積みならアマゾネスで良くね?」てなるのが一番の問題だった気がする
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba55-ryFI [183.176.116.228])垢版2018/10/25(木) 23:27:03.36ID:ihm9gj8I0
>>112
弱くはないけどネタが分かると相手が攻撃してこなくて泥試合になるんだよな…実際もう泥試合になることが多い
0121名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba55-ryFI [183.176.116.228])垢版2018/10/25(木) 23:37:01.61ID:ihm9gj8I0
>>120
今のところビートするより守備反射型のゼンマイの方が勝率が良い。
0130名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba55-ryFI [183.176.116.228])垢版2018/10/25(木) 23:52:59.26ID:ihm9gj8I0
>>127
普通に殴りに行けば良い。オーバーレンチ盾は勝ち筋の1つに過ぎないから。
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2218-kj/d [27.91.234.58])垢版2018/10/26(金) 00:01:19.75ID:RWO84Gm70
裏サイバー(エッジ主体)で害悪とかの妨害系と対戦してエッジ三体とも死んだり底なしされた時ってどうしてます?
サルベージ用にサイバーダーククローか死者転生入れるか悩む
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a18-fMDX [27.89.117.115])垢版2018/10/26(金) 00:03:13.96ID:1wmGDt7m0
>>115
暗黒界はOCGでもやってたし強化欲しいなあゴルシルじゃなくていいからさ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW b64d-dRNi [122.131.148.207])垢版2018/10/26(金) 00:06:38.45ID:5Jwyw1AR0
スクラップはこれで追加無しだけはやめてくれよ…
せめてソルジャーとツインがくれば戦えるんだが
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW b64d-dRNi [122.131.148.207])垢版2018/10/26(金) 00:17:02.66ID:5Jwyw1AR0
ドラゴンは汎用だし当分出すとは思えないし
とりあえずツインとソルジャーくれば一応ソルジャー落としてキマイラから動けるしせめてその位は…
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f36-ywhy [126.124.139.171])垢版2018/10/26(金) 00:20:34.00ID:OuYMxUl90
既存で出てるテーマの強化をなんとかして欲しいわ
ジュラックとかなんのために出したんだ?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-lvD4 [60.113.41.190])垢版2018/10/26(金) 00:33:21.15ID:Oc/a12pi0
海デッキ使うとほぼ強制的に梶木になるのなんとかならんかなー
あの喋り方好きになれんわw
0152名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-w+iO [182.250.10.42])垢版2018/10/26(金) 00:33:27.34ID:OAf0U6sDa
ふと思ったがサイバーエッジとカノンの出張パーツ入れたDとか組みたくなった ディバインおじさん落とせるし
まぁでも微妙か よっぽどのマイナーデッキじゃないとサイバー邪魔になるか
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-lvD4 [60.113.41.190])垢版2018/10/26(金) 00:35:58.24ID:Oc/a12pi0
>>152
サイバー混ぜてもパーツ多すぎてどっちつかずで微妙になりそう
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW 222f-anIz [27.139.213.114])垢版2018/10/26(金) 00:40:33.32ID:ySCKjYr50
メインで肥やせないデッキ回せないから裁き来た所でどうにもならんね
ソラエク援軍来ればケルビムビートだけでそこそこ行けると思ってるんだがライコウライデンでも良いけど

現状サイバーダークにウォルフピン刺しで出張してる程度でしかライロの活躍無いわ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 00:48:44.48ID:J+p4abFl0
通常魔法で1000ダメのやつにしてるわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 00:54:20.09ID:J+p4abFl0
アクトレス以外のモンスター何積むか悩むんだよなあ
カエルでいいのかな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7036-lvD4 [60.113.41.190])垢版2018/10/26(金) 01:04:23.43ID:Oc/a12pi0
初手コスモありなしだと全然違うね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 4018-JHIh [124.213.147.221])垢版2018/10/26(金) 01:22:24.13ID:6vMNY+Gh0
ペンデュラムの仕様見たけど
シンクロ以上にゴミになるんじゃないのこれw てかシンクロはまだ強いの出てないだろ?
エクシーズは強そうで楽しみ。ヴァンパイアもエクシーズから本番らしいから震えてる
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 01:29:42.27ID:OWiNSga30
龍可ぜんぜん出てこない
100回とか長すぎや
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f05-Ff3j [118.104.228.88])垢版2018/10/26(金) 01:33:06.91ID:z/Ln+FS80
ヴァンバイアはエースモンスターがおばあちゃんだから、
ヴァンプを活躍させるデッキ作りたいけど、アドバンス召喚しにくいのが辛い
ソーサラーいれば強そうだけど、当分もらえなさそう
0208名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-V9yT [210.136.44.156])垢版2018/10/26(金) 01:47:29.81ID:04V7SmN40
スタダパックは号砲でパワツパックは破壊竜目当てだしシンクロ流行らす気がないとしか思えない
エクシーズ来るまでに1回もトップ環境取れずに終わるんじゃないの
0211名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.84])垢版2018/10/26(金) 02:00:22.82ID:ppaycdzZr
シンクロは悪名高い小野勝巳の召喚法だからなぁ、弱いのも当然だわ
ユーザーに望まれてるのはエクシーズだから
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.61])垢版2018/10/26(金) 02:02:19.79ID:CBLjbR+Lr
スタダ(笑)、パワーツール(笑)→採用価値のないクソ雑魚カード
ホープ、リバイスドラゴン→入れない理由が考えられない汎用カード

どちらがユーザーの心を掴めるのかは明らか
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.241])垢版2018/10/26(金) 02:14:46.94ID:ZegVdi7Er
エクシーズなら底なしカナディアにも強いからな
早く実装しろ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 3136-5TzB [60.124.72.251])垢版2018/10/26(金) 02:32:44.48ID:PCvQ4CrW0
>>223
クリボールとソニックバードのためだけのパックとみるなら剥く価値はある
どちらもセレクションに収録されるから後悔しかしないけどな

シルクハットに希望を抱いてるならやめろ
それなら最新パック脳死で開けてる方がまだマシ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 02:44:20.64ID:OWiNSga30
ランク戦サイバーダークばっかやんけ
酸の雨ぶちこんだろか
0229名も無き決闘者 (JPWW 0H97-j/Tz [134.180.1.253])垢版2018/10/26(金) 02:47:33.52ID:qHzT69CbH
勝利に飢えている相手の懐にある勝利を奪い取りたいデュエリストが多いから仕方ない
0232名も無き決闘者 (JPWW 0H97-j/Tz [134.180.1.253])垢版2018/10/26(金) 02:55:51.00ID:qHzT69CbH
5ds実装につられて始めたからシンクロパックしか回してないから渋々xセイバー組んでるがシンクロ先が少なすぎる
フォルトロールとガトムズの緊急司令が来ないことにはガチれないな
0233名も無き決闘者 (JPWW 0H97-j/Tz [134.180.1.253])垢版2018/10/26(金) 03:01:35.22ID:qHzT69CbH
エヴォリューション・レザルト・バースト!グォレンダァ!
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 3c4b-JHIh [14.9.0.160])垢版2018/10/26(金) 03:11:57.40ID:WpDPnN5g0
分かったんだ・・・今やっと・・・
俺はエド戦以来、誤魔化し続けてきた・・・
相手をリスペクトする俺のデュエル・・・それさえできれば勝ち負けなど関係ない、と
だが、違う!
俺は飢えているッ!渇いているッ!
――――勝利にッ!

お前の懐にある勝利を奪い取ってでもッ!俺はァッ!
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW f04b-ciGa [101.140.122.230])垢版2018/10/26(金) 04:14:44.46ID:MWiiEHW10
始めたばっかりなんだけどCPUのサーカスの断頭台とかいうデッキ強すぎない?オートで負けるし自分で操作しても負ける時ある
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ f48d-JHIh [101.142.77.71])垢版2018/10/26(金) 05:14:39.96ID:NyK4+f/E0
規制前は3伏せはアマゾネスってわかってるからやり易かったけど
今は完全に伏せ環境になって前より楽しくないな
モンスター主体のHERO・空牙団を環境から消されたのが痛いわ
シンクロに頑張ってもらいたかったが案の定ゴミだし
新しく青眼が来たと思ったらバスブレで潰してくるし
何だこのクソゲー
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 05:39:13.54ID:OWiNSga30
断頭台はプラチナくらいなら普通に戦えると思う
帝王の凍志とかサイコショッカーあれば問題ないが結構めんどくさくて嫌い
0251名も無き決闘者 (ドコグロ MMf6-7tHC [119.241.53.153])垢版2018/10/26(金) 06:30:59.95ID:IdNjvWkcM
昨日初めて空牙団組もうとしてるんだけど
サーチカードのLv3のアイツが全然出てこねえ名前も出てこねえし
あのパッケージの鳥だかなんだかわからん奴も3枚出たし
グレイモヤなんて5枚目だぜ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ c036-pP8n [60.125.18.38])垢版2018/10/26(金) 07:06:38.69ID:WFc1ibi30
そいつ引くまでリセマラすれば良かったのに
SR1枚とはいえ馬鹿にできない
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ca7-D1I7 [157.14.164.113])垢版2018/10/26(金) 07:19:43.80ID:xiRrTP++0
>>249
銀幕狙いで銀幕1番最後やったの思い出した
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 07:22:15.55ID:bjvlWU9K0
ブルーアイズ組みたいんですけど霊龍無しだと弱いですかね?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW e42e-3YMD [110.165.251.215])垢版2018/10/26(金) 07:22:44.65ID:dyGMNyTE0
あああああああああ!
カノン出せやああああああああ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 07:37:22.91ID:bjvlWU9K0
>>260
いちを無しの構築でキングにはなれたんですが、ちなみにストラクは買ったので霊龍は持ってます
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 07:38:38.10ID:bjvlWU9K0
>>261
霊龍と青眼何枚入れるか難しいですよね、事故要因だし
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ b653-dgn0 [122.27.50.4])垢版2018/10/26(金) 07:54:26.23ID:U5e6Lrc10
>>264
裁定もLPダメージ0系とのコンボとかが出来ないようになってるしな
1以上ダメージ受ければ除外と奪取できるけど、今リンクスで実装されてるカードで専用構築しても事故率が跳ね上がるだけだし
天道虫入れてるようなデッキなら活用できるかもしれんけど、その手のデッキって基本妨害系のカード基本で奪取はあんま必要ないしな
0279名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-uJoK [182.251.248.19])垢版2018/10/26(金) 08:09:50.12ID:ZDSsasJva
ヒーロー消えたとか笑
ここマジもんの雑魚いるな
0295名も無き決闘者 (エムゾネW FF70-y05M [49.106.193.40])垢版2018/10/26(金) 08:45:37.86ID:gEe0KhLBF
サイバーダークインパクトの切り札感半端ない
1枚でひっくり返せるカード最高にたのしい
0297名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.34])垢版2018/10/26(金) 09:00:34.59ID:p6IxNTkGa
攻撃力犠牲になるけどレンリン場にいる状態からでも合体できるってオートさんに学ばせていただきました
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ f0d8-Ff3j [124.241.72.251])垢版2018/10/26(金) 10:03:41.50ID:PrUnfDR+0
>>298
ランク戦初日のレジェ帯上位もヴァンプだったけどクソ強かったな
0315名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-lBL+ [182.251.20.132])垢版2018/10/26(金) 10:15:27.38ID:YsorExyRa
6/4  遊戯 7/7 遊星 
8/31 十代 10/25 社長
0320名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-YDld [182.251.107.33])垢版2018/10/26(金) 10:17:01.43ID:pdhhN7Ana
>>310
基本打点は低めだから帝国割ってデカブツ出すか逐一出てきた上級潰していけばかなり楽になる
ぬるいやつはスタンバイにシフト発動せず除去られるまで放置するからそこをギャラサイで狙ってもいいぞ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 10:30:52.62ID:uP0vvldT0
>>320
スタンバイにシフト打たねーやろ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 10:32:51.63ID:uP0vvldT0
>>313
組みたいだけならなくても楽しめるよ
環境1の強さを求めるならしょうがないけど
0336名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-YDld [182.251.107.33])垢版2018/10/26(金) 10:33:57.58ID:pdhhN7Ana
>>326
帝国なけりゃ動けない
帝国サーチ重ねれば必然的にほかのパーツサーチ出来ない
何使ってるのか知らねぇけど帝国割って遅くなってるうちにワンキルかましてもいいし盤面固めてもいいし今レジェやってるくらいの奴だったらそこまで怖くないだろ
>>331
スタンバイシフト打たないとギャラサイのケアできなくね?
他になんか伏せてるならまだしもシフトだけなら打った方が良くね?
次ターンで決着つけられるハンドならわかるが
0338名も無き決闘者 (スフッ Sd14-f/Sa [49.104.8.39])垢版2018/10/26(金) 10:36:44.55ID:iKTAGFNad
スタンバイシフトはギャラサイとかじゃなく墓所封印警戒のプレイングでしょ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 10:37:53.95ID:uP0vvldT0
>>336
ちょっと意味がわからん
ギャラサイ打たれたらチェーンして発動するだけだろ
先に打つと芝刈り、細胞に引っかかるし
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 10:41:13.37ID:uP0vvldT0
>>341
あー墓地落としたくないってこと
0346名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-YDld [182.251.107.33])垢版2018/10/26(金) 10:45:45.05ID:pdhhN7Ana
>>339
ギャラサイわざわざ打たせせる意味もないでしょ
次ターンで盤面固められなきゃ相手ターンで帝国割られてアド取られるだけだし
流行りのギャラサイ警戒するならスタンバイシフト打つべき
>>343
コズサイ握ってたらそもそもヴァンパイア相手に伏せに打たない
出てきた帝国に打って終わりだろ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW c6df-GOL+ [223.134.91.174])垢版2018/10/26(金) 10:50:34.33ID:3/dqiSn60
>>346
じゃあライラだったら?霊龍だったら?
明らかにギャラサイよりリスクあるだろ...
しかもスタンバイに発動したら無駄に守備表示でヴァンパイア出すことになるけど
何もなければエンドに墓地からグレイス蘇生、除去撃たれたらチェーンが正解だろどう考えても
0356名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb2-ChnN [126.199.79.153])垢版2018/10/26(金) 10:54:23.68ID:lI4XfKoWp
レンリンもう一枚くれえ
二枚積みたい
芝刈りダークたのちい
0358名も無き決闘者 (スフッ Sd14-f/Sa [49.104.8.39])垢版2018/10/26(金) 10:59:01.47ID:iKTAGFNad
レス見るにヴァンパイア使ったことないエアプがプレイング語ってるんでしょ、ギャラサイある前提で常にスタンバイシフトとかちょっと考えればおかしいことわかる
0361名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-YDld [182.251.107.33])垢版2018/10/26(金) 11:06:15.83ID:pdhhN7Ana
>>351
都合よく他の準備無しにグレイス落とせるハンドで尚且つ最大限のケアせずに盤面固められるハンドとかそりゃあなんも考えずに勝てますわ
霊龍は分かるにしてもライラだったら採用率考えても尚更ケア要らんだろ
>>359
剣闘使ってる側なんだよなぁ…
>>358
まぁOCGでヴァンプ組んで遊んでるだけだからな
シフトギャラサイで次ターン耐えられずに負けるヴァンプ多すぎだろって言うね
他の使ってる側的には帝国先に貼られた方がクッソ辛い
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])垢版2018/10/26(金) 11:09:06.14ID:CjHmR1sq0
ヘルカイザーCPUがよくやる
1ターンでダークキールを何回も場と手札と墓地の間で往復させる
動きってなんの意味があるの?
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 11:09:31.16ID:uP0vvldT0
一長一短
先に発動する盤面もあると思うけど
ギャラサイをケアする必要はあんまないと個人的には思う
ギャラライブラフも怖いし
0370名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ydlf [182.251.249.49])垢版2018/10/26(金) 11:11:21.65ID:TtqCTIqCa
ブラックマジシャンの強化って来年のエクシーズ来るまでなさそうですか?
0377名も無き決闘者 (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.134.118])垢版2018/10/26(金) 11:17:12.53ID:N2YjpMF6d
カイザーのあれはそのターンでやれることは全部やるって事なんだろうがオートくんにそういうデッキ組ませてもハンド温存するんだよな
全部使ってくれる思考の方がオート組みやすいんだけどね
0378名も無き決闘者 (スフッ Sd14-f/Sa [49.104.8.39])垢版2018/10/26(金) 11:19:26.35ID:iKTAGFNad
>>361
言いたいことはなんとなく分かったけど普通にギャラサイがヴァンパイアに有効だよだけで良かったと思う
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ cc67-728m [153.162.60.50])垢版2018/10/26(金) 11:20:32.47ID:CjHmR1sq0
「暴走する正義」
お互いの墓地・フィールド上の「ドラゴン」「龍」「竜」モンスターは
すべてドラゴン族として扱う。

こんなカード出してくんないかな
実用性は知らない
0384名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-yM1l [49.98.8.205])垢版2018/10/26(金) 11:30:17.57ID:wM2ivFDBd
一昨日ぐらいから触り始めたチンパイヤなんだけど、ミラーでスタンバイシフトやられたらボコボコに出来るってのはどういう意味だ?

ザムライを効果破壊させて牛とかコウモリとか犬呼んでサーチリクルートに繋げるってことか?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ c036-pP8n [60.125.18.38])垢版2018/10/26(金) 11:53:04.09ID:WFc1ibi30
この時期のゴールド帯やべぇわ
みんなエクゾ揃うの待ってくれるから勝率9割ww
0400名も無き決闘者 (スッップ Sd70-8IyU [49.98.174.120])垢版2018/10/26(金) 12:00:27.50ID:NGuTqQ/zd
>>397
お前はいつでもカナディアをスピードユニットで撃ち抜いてワンキルできんの?
展開するためのモバホンにカナディア撃たれても何もできんしディフォーマーがカナディアキツいのは事実だろ
0413名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-gZQp [126.208.173.43])垢版2018/10/26(金) 12:08:57.48ID:vet3SoXrr
>>401
最初は240円だけどどんどん値段上がって
最終的に500円近くなるよ、訓練者の経験値もあがるけど
舞のアマゾネスの女王と海馬の目覚めの旋律が欲しくて訓練者の課金したけど両方合わせてかなり金かかったな
0416名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb2-ChnN [126.199.79.153])垢版2018/10/26(金) 12:10:53.89ID:lI4XfKoWp
カナディア三枚ほしいよお
0417名も無き決闘者 (スッップ Sd70-8IyU [49.98.174.120])垢版2018/10/26(金) 12:10:55.86ID:NGuTqQ/zd
>>403
そうだね、カナディア伏せてないときは撃たれないからね
でもカナディアが伏せられてるときは?都合よく撃ち抜いてから展開できるか?
その場合はだいたい展開できないだろう
というか相手に常にカナディアあると仮定してるわけじゃなく、単にディフォーマーはカナディアがキツいよねって事実を言っただけなんだけど
0422名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-mPla [126.236.5.253])垢版2018/10/26(金) 12:13:40.41ID:N4LbZ5Hsp
オート君 少し変わったみたいだけど
UA使わせた時のガイジプレイに磨きがかかってるな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW e29a-p2/d [175.184.8.18])垢版2018/10/26(金) 12:14:46.60ID:scG93GPD0
スタンバイシフトくんw

アド損だよ〜 大丈夫?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])垢版2018/10/26(金) 12:15:39.49ID:l7hxBFTu0
>>412
【ネフユベル青眼バスターブレイダー】
これ回すとかタクティクス万丈目越えそう
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW f4a7-DBFP [118.21.132.37])垢版2018/10/26(金) 12:15:56.29ID:rBIOBEzG0
これまだアマゾネス強いな
ミラーもほぼないし剣士クイーンが普通につええ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ f0d8-Ff3j [124.241.72.251])垢版2018/10/26(金) 12:20:14.85ID:PrUnfDR+0
>>429
同じパックむいてるワイはガクブルやな・・・
0436名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:24:06.86ID:S7fdHFy5a
今回のkcは青眼、ヴァンプ、マスクですかね、青眼多いからバスブレもワンチャンありそう
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b19-JasL [218.40.212.169])垢版2018/10/26(金) 12:26:16.14ID:dfbUcSlS0
>>435
ステージレベル上げて40が出てきてからやるのが一番効率いい
10の3倍は経験値稼ぎ的にも悪くないけど20や30はやる意味ない
始めてまだそんなに立ってない段階で20,30で掘ると40出てから鍵足りなくて困るよ
俺がそうだった
0442名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:31:54.36ID:S7fdHFy5a
霊龍と青眼3積みで組むと事故やばくないですか?青眼組んでる人配分どうしてますか?
0445名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.194.248])垢版2018/10/26(金) 12:33:30.26ID:s8zBzQmQM
>>440
バスブレに効果を無効にする効果などない
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cbb-Ha4+ [114.69.124.204])垢版2018/10/26(金) 12:33:34.04ID:aDU7QeR50
早くゴールドに落ちたい
プラチナのくせにどいつもこいつも環境デッキしかいないしネタデッキのあるゴールド帯の方が楽しいわ
環境デッキに頼ってて勝てないのにプライドだけは高いからゴールドに比べて切断も多い
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 12:34:14.01ID:BOCmBlKP0
>>435
クリボールちゃん育成してSRチケでゲットって手もあるけど勿体ないか
0449名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.34])垢版2018/10/26(金) 12:36:31.23ID:p6IxNTkGa
脳みそ足りなさすぎて未だにユベルにわからん殺しされるというかわからん殺されする
当時の小学生とかこんなん理解できてたのか
0451名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e18-j/Tz [27.85.103.192])垢版2018/10/26(金) 12:38:28.40ID:iqRtHQcc0
Xセイバービート好きだ
相手がソリティアしてドヤ顔してるところにセイバースラッシュ打ち込むのがたまらん
勝率は8割あるし使えないことはない
0454名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:43:02.41ID:S7fdHFy5a
>>453
空牙規制で結構きついけどキングなるレベルなら全然まだいけますよね
0458名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:45:59.80ID:S7fdHFy5a
>>455
なるほどです、霊龍1がやっぱベストですかね、自分は事故が嫌なので青眼3で回してますけどやっぱり霊龍ほしい場面ありますね
0461名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:49:09.87ID:S7fdHFy5a
ちなみに皆さん過去kcカップで最高どれぐらいの順位まで行きました?
0462名も無き決闘者 (ワッチョイWW f4a7-DBFP [118.21.132.37])垢版2018/10/26(金) 12:49:58.75ID:rBIOBEzG0
>>446
ざーこざーこwww
0463名も無き決闘者 (スッップ Sd70-86kd [49.98.128.229])垢版2018/10/26(金) 12:50:03.83ID:uA1Chrnvd
今はネフユベルが無課金に1番優しいデッキだな
問題は事故りやすい事
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 12:55:11.55ID:OWiNSga30
始めて一週間だけどなんとかレジェンドまで行けた…帝王の凍志強いわ
プラチナで行き詰ったけど分断と狡猾揃えて、ミンゲイ→ブルーアイズ→凍志 がけっこう刺さってくれた
さすがにここから上は無理そうだけど
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b19-JasL [218.40.212.169])垢版2018/10/26(金) 12:55:33.37ID:dfbUcSlS0
ゴールドって言うほどネタデッキいないけど
カードの足りてないあり合わせやまだデッキの組み方わかってない30枚デッキとかそんなんしかいないぞ
もしかしてこれをネタデッキと言ってるのか?
0468名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.253.47])垢版2018/10/26(金) 12:57:30.24ID:S7fdHFy5a
>>466
そんだけ罠入ってたら狡猾いらなくないですか?
0469名も無き決闘者 (アウアウエーT Saaa-Az/2 [111.239.183.18])垢版2018/10/26(金) 12:59:39.31ID:DgQ6Oi81a
目線を変えて新空牙団を組んでみましたが
スキル終わらない罠地獄
ビート君1orドンパ君1
雪だるま3異次元の戦士1人喰い虫2黄金天道虫2
底なし3強敵の記憶2分断3ウェブフォース2万能地雷1カナディア1
この時期のプラチナ帯なら普通に行けますな
異次元の戦士が無課金では1枚限りなのが悔やまれます
0474名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-h7L7 [126.161.32.51])垢版2018/10/26(金) 13:03:42.56ID:KN75xAGpr
ネタデッキというか、強くても弱くてもいいから自分で考えたデッキできてほしいわ
遊戯王始めて思ったのは、ほとんどの人は何も考えずにただ勝ちたいんだなということだった
まあそれも遊び方なんだろうけど、デッキ組むのもゲームのうちじゃねといつも思う
0475名も無き決闘者 (ワッチョイWW f4a7-DBFP [118.21.132.37])垢版2018/10/26(金) 13:04:04.58ID:rBIOBEzG0
俺のターンドォロオ!手札からああ局所的ハリケーンだああ!ビートドンパダイナフンッサイダー!
0484名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-vtvj [126.33.149.81])垢版2018/10/26(金) 13:14:47.74ID:DIUrZDGxp
Twitter界隈めんどくさそうだなw
5chくらいの距離感がちょうどいい
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a4e-/6AQ [153.133.199.197])垢版2018/10/26(金) 13:23:56.33ID:yM4S77KV0
今のアマゾネス使いは強襲割られたらすぐサレンダーするのが良くない
分断カナディアなりグレイモアなりガンガンに積んでるくせに
普通にアマ剣やら聖戦士でビートすればいいのに
勝ち筋普通にあるだろ
0496名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-vtvj [126.33.149.81])垢版2018/10/26(金) 13:36:28.49ID:DIUrZDGxp
>>492
反射ダメは発生するぞ…
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ de2b-7TBo [123.221.221.15])垢版2018/10/26(金) 13:36:32.91ID:UWEqYodZ0
魔導はそもそもDNAも苦手だしな

ゲーテ規制言ってたやつ結構居たけど、魔法使いが立っていて、墓場に魔導書3枚ないと発動できない効果なんだから
条件妨害されりゃ対策あっという間だわ、パージェストマも生存してるんだし
0499名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-dRNi [182.250.242.104])垢版2018/10/26(金) 13:42:03.22ID:FfpYUFLNa
しかしあのクソ雑魚サイバーダークがたった2枚のカード追加されるだけでこうも暴れるって1年前のカードすげえな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5cb6-QYDm [125.0.42.144])垢版2018/10/26(金) 13:56:51.95ID:HG4S6Lvs0
インフェルノあったらそれはそれでヘイト溜そうだしファンデッキはこのくらいの強さで丁度いいわ
ただ専用スキルがどうしようもなく役に立たないのが困るけど
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c91-M+7g [202.213.48.5])垢版2018/10/26(金) 14:02:56.67ID:iU0fWPlO0
牛尾は29日から
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cbb-Ha4+ [114.69.124.204])垢版2018/10/26(金) 14:03:37.43ID:aDU7QeR50
ヘルカイザー好き裏サイバー流組む→カノンクローで強化されてから引退
エド好きでDhero組む→ストラク来てから引退
十代好きで融合HERO組む→初期からの現役
明日香好きでキカテン組む→サイプチ制限からの現役

自分にしかないデッキが組めなくなった時点でそのデッキ使うのやめるわ俺なら。ただ勝ちたいだけだからテンプレパクるなんて全く理解できんしそれで楽しいのか?ってな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3fb6-7Lpk [124.66.195.18])垢版2018/10/26(金) 14:19:45.90ID:lsFNIwxW0
というか城之内が表遊戯の方を「もう一人の遊戯」呼ばわりしてるの悲しいわ
お前を最初に庇ったのは表遊戯だろ
0535名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-u9ND [182.250.246.236])垢版2018/10/26(金) 14:22:13.69ID:bo3sM9k6a
マジックプランターかww
謎チョイスだが嬉しい!
0546名も無き決闘者 (ワントンキン MM88-rEb2 [153.236.94.83])垢版2018/10/26(金) 14:37:07.50ID:zodXnaVvM
ふぅ、やっとカイザーコンプリートした!カノンでなさすぎwイベントで1500マンポイントまで回したの初めてだわ。
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 43db-7TBo [218.220.108.135])垢版2018/10/26(金) 14:40:45.36ID:D6MVGqXF0
社長の誕生日ミッションで使うついでに1000ジェムで青眼ストラク買ったけど
これ一個買うだけで霊龍2枚ついてくるからエンジョイで青眼するくらいなら1つだけでも結構楽しめるな
0556名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-V9yT [210.136.44.156])垢版2018/10/26(金) 14:50:03.16ID:04V7SmN40
パンドラのスキル「マーキングカード」
その汎用性の高さから採用率が非常に高く、スキルの多様性を損ねる要員となっていました。「マーキングカード」はパンドラが難局に直面した際にプライドを捨てて使うべきもので、軽々しく連発すべきものではありませんので、使用条件を追加する形で調整します。
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c91-M+7g [202.213.48.5])垢版2018/10/26(金) 14:51:42.97ID:iU0fWPlO0
ロバイベント面白かったやん
0576名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-lBL+ [182.251.20.132])垢版2018/10/26(金) 15:04:11.70ID:YsorExyRa
牛尾さんは初期のころの牛尾なのかそれともちょっと丸くなった牛尾さんなのか?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 15:12:07.42ID:cM5cIbaX0
>>580
空カス尼さんは出るの早すぎた
今の環境も色々とバラけてて楽しめるし
0586名も無き決闘者 (スフッ Sd14-xvZT [49.104.47.90])垢版2018/10/26(金) 15:14:01.23ID:hKrxLVW6d
破壊剣士融合の墓地発動のサルベージ効果ってなんでフリーチェーンで使えないの?速攻魔法なのに
UAの罠カードは墓地発動効果を罠カードのタイミングで使えるよね
0587名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.194.248])垢版2018/10/26(金) 15:14:20.14ID:s8zBzQmQM
>>555
ガイジ乙
0588名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.38])垢版2018/10/26(金) 15:14:46.44ID:+t1h9/o1a
城之内にとって遊戯がアテムでもうひとりの遊戯が武藤遊戯っておかしくね?
海馬とかマリクとかなら分かるけど
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 15:19:49.95ID:cM5cIbaX0
あとはソリティア魔導が完全に消えてくれれば完璧
まあDNAと墓所の流行でメタられてるからあまり見なくなったけど
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 15:34:24.42ID:BOCmBlKP0
>>553
潜水艦さ!!
0601名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.194.248])垢版2018/10/26(金) 15:35:34.05ID:s8zBzQmQM
>>596
aiの方が良いんだよなあ
通信切断とかあるし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 15:39:24.31ID:a7czHzkD0
ラジオンが雷族とかどういうギャグなんだよ
0610名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 15:44:42.70ID:RThmmRtbr
ラジオが雷族→あー電波的なアレね、わかるわかる

ラジカセが機械族→????????????????
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ f0d8-en27 [124.241.72.251])垢版2018/10/26(金) 15:45:50.85ID:PrUnfDR+0
>>602
ワイも青眼魔導の芝刈り30枚デッキにあたったわ
0614名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 15:46:22.13ID:RThmmRtbr
>>611
アニメで定期的にやってるぞ
星見鳥ラリスやクリーナンは視聴者投稿
0617名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.194.248])垢版2018/10/26(金) 15:49:42.97ID:s8zBzQmQM
>>610
ラジカセだからじゃない?
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 15:57:22.97ID:RThmmRtbr
ワンターンスリーモバホンは青眼ブラマジ相手だと即死だからやめろ
剣闘で助かった
https://i.imgur.com/lvloLdO.jpg
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5cb6-QYDm [125.0.42.144])垢版2018/10/26(金) 16:19:26.49ID:HG4S6Lvs0
グラビティくんの打点が上がる効果は普通に強くて助かる
0628名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 16:20:06.88ID:RThmmRtbr
>>625
すまんな
0632名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-mPla [126.236.5.253])垢版2018/10/26(金) 16:34:07.01ID:N4LbZ5Hsp
マジックプランター2枚持てるならUAペナルティ3積みにするわ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-GBU1 [210.14.58.223])垢版2018/10/26(金) 16:43:38.27ID:DDvYxFXP0
今さら伝説の剣なんぞどうしろと……
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e24-KVIY [222.7.97.121])垢版2018/10/26(金) 16:52:05.56ID:wzPpq4ik0
ブルーアイズに完全に持ってかれてるし
攻撃力2400出すならサイバーダークでいいしレッドアイズかわいそう
未実装カードが2400バーン与える効果ばっかで実装できそうにないのが一番かわいそう
0640名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 16:52:21.07ID:RThmmRtbr
俺のディフォーマーデッキのエースは鬼岩城だわ
0641名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 16:53:27.59ID:RThmmRtbr
贅沢言わないんでとりあえずカタストルください
0643名も無き決闘者 (スフッ Sd14-y05M [49.104.36.106])垢版2018/10/26(金) 16:56:30.28ID:aoZilWLfd
モンタージュワンキルとかだからなんだって話だよな
>>642
ゴヨウくださいと正直に言うんだ
0655名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 17:13:26.53ID:RThmmRtbr
>>646
ライブラ→フォーミュラ→フォーミュラ素材に何かしら
って感じでドローできるのはやっぱ強いから実装されるに越したことは無い
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 17:16:26.35ID:RThmmRtbr
狡猾は基本一回きりだから2枚積まないかって言ったらそんなことないしな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 17:17:57.28ID:uP0vvldT0
次のメインぶっ壊れで結局一強げー🤮になるんだな
0675名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 17:29:08.16ID:RThmmRtbr
また君かぁ…
0676名も無き決闘者 (ワッチョイWW dc36-iROi [126.225.81.210])垢版2018/10/26(金) 17:32:23.33ID:tmljQ0cc0
Xはリンクで完全死亡したんですがそれは
0678名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-lBL+ [182.251.20.132])垢版2018/10/26(金) 17:36:33.18ID:YsorExyRa
そう言えば最近のイベEXトレーダー見てないな。
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])垢版2018/10/26(金) 17:42:05.21ID:oTdXfbJN0
ヨハン「あああ」
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 17:50:06.18ID:bjvlWU9K0
ガチネタ調整何でもありルーム
ルームid 535185
観戦id 103337

みんな良かったら!
0686名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 17:51:01.83ID:RThmmRtbr
>>685
行かせてもらうわ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 17:52:07.80ID:bjvlWU9K0
>>686
弱いですが宜しくお願いします
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ f0d8-en27 [124.241.72.251])垢版2018/10/26(金) 17:52:33.40ID:PrUnfDR+0
>>683
逆にカノン6枚、クロー1枚だわ
トレードしたいよ
0693名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 17:56:39.13ID:RThmmRtbr
ミスったー
0694名も無き決闘者 (ワッチョイWW fc8d-6LV7 [58.189.229.126])垢版2018/10/26(金) 17:56:43.36ID:3S0AHcBU0
パズルもっと出してくれよな
0702名も無き決闘者 (ブーイモ MM9d-OAED [210.138.6.192])垢版2018/10/26(金) 18:05:35.85ID:RWqMqYCfM
ドラゴンフュージョンサイバーダーク結果楽しいな。
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 18:16:10.79ID:J+p4abFl0
お母さんはディアンケト
0716名も無き決闘者 (ワッチョイWW 865a-Bnz3 [143.189.35.41])垢版2018/10/26(金) 18:18:42.56ID:b7wHWFQI0
ボタンの押し間違いして舐めプみたいな感じになってしまった
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecf-82Zg [220.211.48.17])垢版2018/10/26(金) 18:19:35.56ID:BcWBcGnt0
育ててクリボーチケのラインナップなら
レジェンド周回で無料でいくらでも手に入るしトレードもありなのかもね
龍可とクロウの報酬はラインナップにないけど追加されないのか…?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 18:23:47.75ID:bjvlWU9K0
ごめんルーム閉じます
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW d014-jt/r [133.204.68.0])垢版2018/10/26(金) 18:24:33.96ID:0NNA4Uno0
始めたばかりだけどカード生成欲しすぎる…
SR以上は無理にしてもNの欲しいカードあるのに50連で0枚は泣ける
0725名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 18:27:58.94ID:RThmmRtbr
シンクロディフォーマーの天敵は装備ディフォーマーだった
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 18:37:04.77ID:a7czHzkD0
棒立ちモバホンぶん殴られて大ダメージ受けるのきついな
1ターン一度ディフォーマーの表示形式変えるスキル寄越せやハゲ
0727名も無き決闘者 (オッペケ Sr59-7Lpk [126.34.124.182])垢版2018/10/26(金) 18:39:44.36ID:RThmmRtbr
リンクリボー出してくれれば解決なんだがなぁ(無理)
0728名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0436-gZQp [126.141.196.221])垢版2018/10/26(金) 18:40:43.40ID:PsCD81dd0
うーん、今必死にバスブレデッキ作ろうとおじさんのパックを底まで引き切ろうとしてるとこだけど
バスブレデッキめっちゃ事故りやすくて使いづらいらしいし萎えるな
バンリューもまだ1枚しか持ってないしなぁ
0730名も無き決闘者 (スップ Sd44-D1I7 [1.72.7.246])垢版2018/10/26(金) 18:46:44.67ID:bKSmyeynd
相手がなにもしてこないまま終わった時
デッキ見たらバスブレ率高いわ
0731名も無き決闘者 (ワントンキン MM88-rEb2 [153.236.94.83])垢版2018/10/26(金) 18:47:57.67ID:zodXnaVvM
やっぱりマスクはまだまだ強いな。ディバインとヴァイオン無くてもこの時期なら余裕でキングになれたわ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 18:59:26.15ID:a7czHzkD0
ダブルツールでヤクシャ潰せないのが惜しい
墓地で発動するからおkとかいう屁理屈な
0746名も無き決闘者 (スプッッ Sd5e-/eaw [1.75.213.165])垢版2018/10/26(金) 19:06:56.25ID:0lqnjRpdd
詰めデュエルは全てのカード使ってライフぴったりになる様になってるから逆算すると割と簡単だったな ダミーになるカード入れられたりエクストラ入るときつい

個人的には最初の頃のアマゾネスの里のやつで躓いた
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 19:07:28.30ID:oaFAwnvA0
給料日後だからってレアカ出現率露骨に絞り過ぎやし
初心者は狩られるだけで全然楽しめない糞ゲやなこれ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 84bd-wzGq [117.104.38.187])垢版2018/10/26(金) 19:08:54.97ID:faW/Xbds0
社長新スキル

スキル『オレを殺すなら‥‥カードで殺せっ!!!!』
ライフポイントが4000以上で開始したターン、
フィールド、手札又は墓地のカードを1枚除外することで
自分のライフポイントは1度だけデュエル開始時のライフポイントになる。
このスキルはデュエル中に1度しか適用されない。

スキル『屈辱を三乗にして返してやる!』
自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力は
自分フィールド上のモンスターの数×3乗アップする。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
0752名も無き決闘者 (スプッッ Sd5e-/eaw [1.75.213.165])垢版2018/10/26(金) 19:12:57.63ID:0lqnjRpdd
攻撃の無力化
王国編の「遊戯vs海馬」でも海馬の手札に確認できるが
これで最終ターンの《エルフの剣士》の攻撃を防げば
次のターンに《青眼の究極竜》の攻撃で普通に勝利できたはずである。

だが、なぜか海馬はこのカードを使わず、自殺をはかることで表遊戯の精神を揺さぶり攻撃を中断させた。
連載当時からたびたび疑問の声が上げられていたシーンであり
文庫版では《逆転の女神》に差し替えられているが
この場合も《逆転の女神》を召喚し攻撃することでやはり普通に勝利できてしまう。
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 19:14:29.06ID:a7czHzkD0
>>751
ブラックコア
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-RcOV [182.251.106.57])垢版2018/10/26(金) 19:22:14.35ID:AyP2zOMua
ブルーアイズキングご教授いただきたいんやが…
環境多すぎて勝てん。
マーキングだと先行がきつすぎる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:26:08.84ID:BOCmBlKP0
俺のプライド・・・俺の魂・・・・いでよ!!ゴキボール!!!!
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:27:16.13ID:BOCmBlKP0
>>763
何甘えてんの?3枚ともプレ加工ダルォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ?
そして全てを3枚集めろよ。君には愛が足りないよ。
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-vtvj [60.126.245.206])垢版2018/10/26(金) 19:27:37.46ID:1T3KnSD60
>>758
ほならね、剣闘獣でも使ってみたらどうですかね…
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:28:35.88ID:BOCmBlKP0
我々ガチ勢は全てのカードをプレ加工して頂点を目指す。
0773名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-FJFI [36.11.224.181])垢版2018/10/26(金) 19:30:10.77ID:G2obBGyuM
乙女実装してくれ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:30:55.02ID:BOCmBlKP0
>>770
もしかしたら今後必須カードになってくるかもよ?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 19:34:10.74ID:oaFAwnvA0
新規はリセマラで号砲二枚掴むまで頑張ってブルーアイズ一択
号砲でGEMかつかつなら500円でストラク買えばいい
それ以外はぶっちゃけ金の無駄、いやまじで
0778名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.241.40])垢版2018/10/26(金) 19:35:30.97ID:FFnK9jrxa
>>775
お相手完璧な手札だったんだろうな
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:36:15.14ID:BOCmBlKP0
>>775
情けをかけてくれたんだよ。
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:36:45.50ID:BOCmBlKP0
>>777
オラァオラァ(シャカシャカ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-vtvj [60.126.245.206])垢版2018/10/26(金) 19:38:15.58ID:1T3KnSD60
プレイヤーにもインフェルノ実装されてたら強かったよなサイバーダーク
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:39:24.32ID:BOCmBlKP0
インフェルのが来ることを願って三枚ずつ集めたやで
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:40:37.49ID:BOCmBlKP0
>>782
伏せカード奪うとかリアルでやるとリアルファイトになりそうだよな
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 19:40:46.94ID:OuzADsEd0
インフェルくると環境入りだからないない
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 19:41:48.89ID:OuzADsEd0
キースは自分よりリアルファイトが弱そうな人にしかバンデットしないから…
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:41:58.95ID:BOCmBlKP0
>>777
裸の王様つかったらあいつ黙って守備で出してきて笑った。インフェルノも発動しても何もしてこなくなった。
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 19:43:03.94ID:BOCmBlKP0
HAGAの場合は顔がむかつくという理由から殴ってから奪い取ってそう
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 19:51:47.65ID:OuzADsEd0
第2段階に友の記憶つかっても突破できるぞ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 19:54:41.49ID:OuzADsEd0
スタダ出せばユベルなんにもできないやん
0804名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.241.40])垢版2018/10/26(金) 19:58:00.70ID:FFnK9jrxa
>>796
第3じゃね?
0806名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-dRNi [182.250.242.85])垢版2018/10/26(金) 19:59:45.80ID:FGB+JhPPa
普通イベントで手に入るカードって3枚集めるよね
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 20:04:40.70ID:OuzADsEd0
>>804
第3でてきても
次の相手のターン耐えきれば滅せられる
0811名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-mPla [126.236.5.253])垢版2018/10/26(金) 20:05:46.80ID:N4LbZ5Hsp
>>806
本気の十代「おっそうだな」
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])垢版2018/10/26(金) 20:07:13.84ID:oTdXfbJN0
>>807
破壊も含んでるから防げるよ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW fece-y05M [119.238.188.178])垢版2018/10/26(金) 20:09:48.88ID:l7hxBFTu0
煉獄の落とし穴にも落ちないスタダ許せねぇ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 20:16:54.57ID:oaFAwnvA0
>>815
めちゃくちゃ弱い
ぶっちゃけゴミ
新規はブルーアイズ一択で号砲リセマラの後ストラク一つ買ってマーキング
これでレジェンドまでいける
それ以外でやるなら10万くらいはつぎ込む覚悟いるよ
0819名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.241.40])垢版2018/10/26(金) 20:20:19.00ID:FFnK9jrxa
>>809
いや そもそも第2って殴ってこないから好敵手の記憶使えないんじゃって話
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ d0a5-JHIh [221.170.187.164])垢版2018/10/26(金) 20:21:37.11ID:obqMZoQR0
アキさんで使ってるけど回ると強い
ジャスミンでドロー+二重召還、ローズでモンス効果+表示形式変更
ベルガモットの3900打点がかなりね
フィールド依存なのとLP劣勢になると使えない効果があるから不利になる
いいデッキだよ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 20:24:25.48ID:OuzADsEd0
>>819
たしかに!
すまんこ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 0078-5piO [220.213.63.41])垢版2018/10/26(金) 20:25:12.63ID:xcAZboIJ0
最近始めた初心者なんだけどこのゲーム降格昇格激しすぎない?
順調にランク上げてってちょっと2連敗しただけで降格戦発生したりするんだけど
気軽にデュエルキング目指してたけどこれ結構レベル高いやつか
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 20:26:14.95ID:cM5cIbaX0
UA思いの外強くて草
スイスイとキングなれたわ
0827名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-dRNi [182.250.242.85])垢版2018/10/26(金) 20:27:01.61ID:FGB+JhPPa
半端気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によぉ…!
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 20:27:52.81ID:cM5cIbaX0
>>825
基本3連敗で降格だから
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 0078-5piO [220.213.63.41])垢版2018/10/26(金) 20:31:34.36ID:xcAZboIJ0
>>829
3連敗なんて狡猾握られてたりちょっと事故ったらすぐじゃんねえ?
デッキ完成させるのに時間かかってもう月末だから今月はレジェ止まりかな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW fca5-5EEg [121.92.115.226])垢版2018/10/26(金) 20:33:02.04ID:XEapFmEm0
次のキャラゲットイベって誰ですか?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d1c-GBU1 [210.14.58.223])垢版2018/10/26(金) 20:33:36.05ID:DDvYxFXP0
セットカード破壊系のカード使われたとして、そのセットカードをチェーン発動して表にした時、セットカードを破壊する、なら破壊を免れて、セットカードを対象に発動。そのカードを破壊する、だと破壊されるって認識でええんかな
0839名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-i4c2 [182.250.243.33])垢版2018/10/26(金) 20:34:00.95ID:A6GLiw8Xa
このゲーム確率おかしくない?
対人戦300戦して初期手札に同じカードが3枚(1/6840)が3回は起こってるんだけど
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 20:34:12.01ID:J+p4abFl0
KC前だからランク頑張ってるんだけど
プラチナ抜けるのってこんなに辛かったっけ
やっとプラ5だ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 20:40:39.84ID:OuzADsEd0
ステージミッションあげる理由くれよ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 20:43:44.96ID:cM5cIbaX0
>>795
グレイモヤ、ゼンマイジャグラーが当たりだから
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 20:47:11.06ID:cM5cIbaX0
>>844
牛君の代わりならデザイア、ゴブリンゾンビかな
ヴァンプ組まないにわかだけど
0851名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6636-+zox [126.243.85.195])垢版2018/10/26(金) 20:49:57.72ID:J0e/5KZO0
【ヤリザビート】環境ついにきたか…!
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-vtvj [60.126.245.206])垢版2018/10/26(金) 20:54:31.85ID:1T3KnSD60
>>852
守護剣闘をすこれ
0855名も無き決闘者 (スッップ Sd70-V9yT [49.98.156.132])垢版2018/10/26(金) 20:54:55.17ID:IWmrH+0cd
>>844
副産物のブラパラバスブレで破壊竜組めるし古いわりに使えるカード多いと思うけどな
ヴァンプ以外のアンデッドテーマが強化されても牛頭鬼は必須だと思う
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 20:57:01.22ID:BOCmBlKP0
>>837
牛尾さんゴヨウが来る可能性があるかも?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 21:07:44.02ID:OuzADsEd0
>>860
ごくたまにランクでみるけど
何されてるかわからない間に殺されることある
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 21:12:06.11ID:cM5cIbaX0
>>859
ファンタジスタ3,リバウンダー2,スラッガー2
ダンカー2,スノーマン2
スタジアム2,ペナルティ2
カナディア3,マーレラ1,ウェブフォース1
ぶっちゃけ、某つべらーの構築ほぼパクったわw
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 21:15:38.81ID:cM5cIbaX0
>>864
言い忘れてたが、スキルは粉砕
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 21:25:02.13ID:a7czHzkD0
キング帯でアマゾネス使ってる池沼消えてくれ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-Ha4+ [60.105.89.137])垢版2018/10/26(金) 21:25:57.86ID:uP0vvldT0
>>872
まだアマゾネスに勝てないのか
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 21:28:39.03ID:cM5cIbaX0
まあバージェストマが強いんだよねえ
リリース素材にうってつけだし、壁にもなるし
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 7036-mPla [60.65.89.98])垢版2018/10/26(金) 21:29:04.67ID:OuzADsEd0
>>869
ディバイン
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ ea3c-p5uY [219.100.86.100])垢版2018/10/26(金) 21:29:45.41ID:bSzBjtsl0
カナディア揃ったから余ったパーツでバジェ 組んだけど全く勝てん
0879名も無き決闘者 (バッミングク MM3a-QYDm [58.91.122.149])垢版2018/10/26(金) 21:30:28.35ID:nf1cexgzM
UAはサイバー流がなくても表遊戯のサイマジとか宝玉のスキルで補助するのよく見るね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW dc36-xdf+ [126.153.17.225])垢版2018/10/26(金) 21:33:22.62ID:a7czHzkD0
>>874
ディフォーマーじゃきついね
バック厚いし都合よく場荒らして制圧なんてそうそうない
そもそもキング帯でマスクアマゾネスを使いたくなる心理が理解できない
チケ目当てにしても非環境デッキで遊びながらやりゃあいいのに詰まらないんだよ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a2f-FJFI [61.27.103.101])垢版2018/10/26(金) 21:36:47.45ID:H6Ktd/b40
粉砕青眼使ってる人、やっぱりコスブレ三枚入れてる?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 21:38:25.14ID:cM5cIbaX0
スタジアム引けないor除去されても、粉砕で打点補えるのもデカかった
青眼は先手後手関係なくほぼ勝ったな
ダンカーで低い方叩けばいいだけだから
0893名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb7-xdIv [126.32.40.14])垢版2018/10/26(金) 21:51:03.11ID:j7LBz1j9p
>>858
牛はキングになるくらいなら一枚でも十分だよ
ただ、3枚の侍のみだとやっぱきつい。ヴァンパイアって基本初手に牛か侍がないと動けないから
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b4b-dRNi [106.72.210.0])垢版2018/10/26(金) 21:53:23.14ID:pJ2DFCLs0
>>891
エネコンだよな普通
ブルーアイズパクれるし
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e39-6h0X [211.120.203.165])垢版2018/10/26(金) 21:54:41.92ID:cM5cIbaX0
カナディアは揃えといて損しない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 7614-W7ZZ [133.207.202.96])垢版2018/10/26(金) 21:58:03.09ID:mRLGpRBD0
>>860
アクアアクトレスと運営からもらったマーキュリーでデッキ作ってみたけど三沢の水のスキル使えばMAX7000以上の攻撃力になるよ
相手モンスターがいないと火力が上がらないのとモンスター自体の耐性が無くて罠魔法ゾーンが2枚埋まるので罠があまり使えないっていう弱点はある
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 21:58:51.07ID:J+p4abFl0
でもブルーアイズに強そうだねアクアアクトレス
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])垢版2018/10/26(金) 22:05:28.04ID:oTdXfbJN0
牛尾さん
ゴヨウ・ディフェンダー持ってきて
0901名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-RcOV [182.251.106.57])垢版2018/10/26(金) 22:07:41.90ID:AyP2zOMua
糞良環境でワロタ
0902名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb2-Xdc/ [126.199.155.130])垢版2018/10/26(金) 22:12:19.97ID:gyg6GJf4p
アクトレス使ってるけど青眼は勝てなくもないが霊龍がキツすぎる印象
湿地とライティング揃えて殴れば勝てるけど、揃わなかったり号砲か血統引かれてバトルフェイズに片方でも除外されたりしたらゲームセット
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 22:13:06.16ID:oaFAwnvA0
>>899
ブルーアイズに?
白き霊龍に魔法カード破壊されて死ぬ未来しかない
まぐれ勝ち以外ねーよ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 22:15:58.55ID:J+p4abFl0
>>903
たしかに…
火力で勝てるじゃん!としか考えてなかったわ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 22:17:10.30ID:oaFAwnvA0
つーかブルーアイズデッキ費用対効果良すぎなんだよ
号砲リセマラ二枚以上確保した後にストラク一つ買い足せばそれで完成
500円だけで何十万とかかったデッキにも余裕で勝てる
大してまだ金使ってないなら悪いことは言わん
新規アカで作り直せ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6636-+zox [126.243.85.195])垢版2018/10/26(金) 22:21:31.94ID:J0e/5KZO0
芝刈ってサイバーエンドとサイバーダーク並べるの楽しすぎ
ヘルカイザー気分高まるわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f36-vtvj [60.126.245.206])垢版2018/10/26(金) 22:21:35.79ID:1T3KnSD60
>>891
ヴァンプに対して小回り効いたりする
が、リミ2の枠潰してまで入れるのは微妙
ウィッチでも対応出来るし
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 22:38:25.73ID:oaFAwnvA0
>>915
カード持ってるか持ってないかで勝負決まるゲーム
露骨なpay to win持ってきたら新規参入減って過疎ゲーまっしぐらでっせ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e36-Ha4+ [126.71.254.155])垢版2018/10/26(金) 22:39:00.38ID:bjvlWU9K0
5ch民で過去kcでいい成績残した人とかいるんですか?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 5620-ChnN [114.155.35.118])垢版2018/10/26(金) 22:40:11.96ID:J+p4abFl0
>>923
おつおつ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ c8ab-pP8n [128.53.49.199])垢版2018/10/26(金) 22:41:25.82ID:oTdXfbJN0
スレ立て忘れてたわ
代理 ありがとう
0934名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.46])垢版2018/10/26(金) 22:46:04.45ID:hjgqZ4k/a
イシズもついにまともに日の目を浴びれそうか、カードプール次第でワンチャンって言われてたしな
あとは個人的に悪魔送りがバクラ実装の時からいつか化けると思ってたけどあんまりだな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c18-jt/r [106.157.117.173])垢版2018/10/26(金) 22:52:56.66ID:4zpbYESi0
固有はゴミだしみんなサイプチとか取るためにレベル上げ終わってるせいか汎用スキルでも明日香はあんまり使われてない気がする
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 22:54:11.29ID:oaFAwnvA0
>>935
キングなんて誰が言った?
ロバイベの時に始めたばかりだからまだレジェンドっすわ
コスブレコスブレブルーアイズの500円デッキで重課金勢倒すの快感でっせ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 322a-vwed [59.190.105.233])垢版2018/10/26(金) 22:55:05.58ID:oaFAwnvA0
>>949
間違えた
コスブレエースブルーアイズデッキな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 22:58:41.04ID:OWiNSga30
ぱっと見た感じカード目当てで周回しなきゃいけないようなレジェンドデュエリストはいないんかな
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:02:37.55ID:BOCmBlKP0
エネコンでバスブレとられたけど相手がバスブレで攻撃してこなくて助かった・・・
がら空きになると直節攻撃出来ないんだよねぇ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:05:14.19ID:BOCmBlKP0
皆さんにはゴキボール3枚強制投入のデッキでランクマを闘ってもらいます
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c18-jt/r [106.157.117.173])垢版2018/10/26(金) 23:05:36.98ID:4zpbYESi0
>>957
海馬のエネコンとパンドラの封魔は汎用的で持ってると便利かなエネコンはビンゴでもらえたような気もするけど
後は組みたいテーマあればそれぞれ周回すればおけ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:08:21.06ID:BOCmBlKP0
(◔◞౪◟◔)ゴキボールの意見メールしてくるお
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a94-31OY [211.1.200.189])垢版2018/10/26(金) 23:08:51.10ID:OWiNSga30
>>968
さんきゅー
エネコンは2枚あるから封魔取ってくるか
スキル掘りたいからあとは適当に楽そうなのにするかな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:11:27.46ID:BOCmBlKP0
>>975
時代は龍可ちゃん期限が過ぎたBBAに用はない
0981名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5cb6-QYDm [125.0.42.144])垢版2018/10/26(金) 23:14:39.97ID:HG4S6Lvs0
シンクロはブラックローズ来てからがが本番だな
キャラカード以外で汎用性高いの出されても困るし今のテーマ毎になかなか強いシンクロがいるってくらいが好き
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:19:59.79ID:BOCmBlKP0
>>980
すみませんでした。明日香様!!最高!明日香様!!万歳!
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:21:19.44ID:BOCmBlKP0
>>988
明日香('ω'`)
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 1cfd-728m [202.213.177.1])垢版2018/10/26(金) 23:24:11.30ID:BOCmBlKP0
ご・・・・ごめんなさい・・・たたかないで・・・たたかないで・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 22分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況