X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王デュエルリンクス790ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ 172f-6t5s [125.14.1.165])2018/10/04(木) 16:28:37.28ID:IkHslxH40?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 32ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537963317/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス789ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1538533536/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-6t5s [125.14.1.165])2018/10/04(木) 16:29:10.36ID:IkHslxH40?2BP(1000)

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-6t5s [125.14.1.165])2018/10/04(木) 16:31:47.97ID:IkHslxH40?2BP(1000)

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外はカードを発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-6t5s [125.14.1.165])2018/10/04(木) 16:32:20.18ID:IkHslxH40?2BP(1000)

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-6t5s [125.14.1.165])2018/10/04(木) 16:32:45.50ID:IkHslxH40?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すればポイントが付くので即建てられます)
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 735b-RjbO [122.30.167.89])2018/10/04(木) 16:36:44.49ID:QHDUlHNX0
一乙
保守
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 735b-RjbO [122.30.167.89])2018/10/04(木) 16:37:08.08ID:QHDUlHNX0
ほほほほほ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 735b-RjbO [122.30.167.89])2018/10/04(木) 16:38:32.97ID:QHDUlHNX0
20まで
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 735b-RjbO [122.30.167.89])2018/10/04(木) 16:40:58.45ID:QHDUlHNX0
スターダストドラゴン
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f36-qNL1 [126.3.243.168])2018/10/04(木) 19:38:53.76ID:S9t8Zfp20
聖騎士ってあんま見ないけど当たると強いよな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ e3de-XAHL [180.28.229.87])2018/10/04(木) 19:45:18.01ID:mOmVl8tK0
あんなぁ
俺は荒らしてないで
ええかげんにしろ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-pdtM [118.87.40.27])2018/10/04(木) 19:53:09.78ID:XXU6Q4T10
>>1
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-qNL1 [106.180.36.243])2018/10/04(木) 20:38:18.46ID:NIDHGACva
>>52
チューナー無しならアナザーネオスあたりが面白い性能になるのに
0056名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/04(木) 20:41:38.08ID:Vxm09l4p0
枚数半分ならエクストラも半分の8枚が妥当だよな
フィールド広げる訳じゃないしすぐできるだろ
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.9.106])2018/10/04(木) 20:43:28.54ID:CvU3LjNea
次のセールお買い得なやつ?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f36-qNL1 [126.3.243.168])2018/10/04(木) 20:45:33.85ID:S9t8Zfp20
お前らが大好きなジェム付きセールかな
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4e-/YFD [153.133.196.107])2018/10/04(木) 20:46:20.44ID:rjxvbyeL0
前スレでブラロ効果からスーペルヴィスでギガプラ2体蘇生して4800コンボ上げたら前準備がどうでやたら叩かれたが
基本的にストール伏せてスーペルヴィスとギガプラ引けばなんとかなるぞ
ストールで薔薇恋人とか人参とかコピプラとかその辺落としたらいいのよ
最悪ギガプラ1体で代わりに人参でも2400+1900でワンショット圏内だしな
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/04(木) 20:46:21.97ID:9Dy3nW4C0
シンクロのデッキ買うかな。
プロテクター欲しい
0068名も無き決闘者 (ワンミングク MM3f-VVE9 [153.157.90.172])2018/10/04(木) 20:51:26.05ID:PBPwXOK7M
ランクマは相変わらずゾネス空牙ヴァンパイアUAだらけだけど
いつになったら環境変わるんだ?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 20:52:04.14ID:qmycGUuK0
薔薇で高レベル植物ssして王女に攻撃してダメステに氾濫発動するだけで勝てる
キノコ 雑貨で植物落とせるし
問題は相手に氾濫加えた事を公開しちゃうって所
警戒されて王女を守備にされる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/04(木) 21:19:38.50ID:Vxm09l4p0
>>62
シンクロ来たら(弱すぎて)サイバー流(バンパイアとUA)が暴れる
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-WR8A [153.160.190.99])2018/10/04(木) 21:22:41.75ID:ry2/lcgi0
あの時はそのダーククローとサイバーダークを召喚し直せるフィールドカード寄越せよ!
と思いながら遊んでた
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-kgZC [126.153.17.225])2018/10/04(木) 21:23:02.12ID:ItzNQdup0
>>83
メインボックスに環境テーマ入れろってずっと言われてただろ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 275b-HYg0 [153.214.191.7])2018/10/04(木) 21:23:29.30ID:DvCfSt4I0
>>83
頻度の問題では?毎パックころころ環境トップ入れ替わるのも酷いけど、この手のゲームで数か月環境変わらないのも酷いぞ
もちろんその2種類の文句を言う人が同じ人とは限らないだろっていうのもある
0093名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-2sV4 [49.104.6.12])2018/10/04(木) 21:33:17.14ID:z6j3B4V6d
コズサイ→サイバー流→ジャンクシンクロン召喚

で、レベル6〜8のシンクロモンスター出せるんたぞ!
…なぜだろう使おうという気が起きない
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 870f-B0Le [180.25.137.94])2018/10/04(木) 21:49:02.99ID:oLqfYj5j0
芝刈り魔導で対バンパイアがムリゲーすぎるんだが何か対策ない?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-a4lO [126.243.86.103])2018/10/04(木) 21:49:12.10ID:SmxsCvGV0
プトレノヴァインフィを突破するのに3枚とか消費してたな
横にルーラーが添えられたら即サレしてた
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b4b-6Hu/ [14.12.101.96])2018/10/04(木) 21:57:55.15ID:Aq3orR090
ブラックフェザードラゴンのムービーカッコいいけど使い方がよう分からん
泥のアゲインストウィンドは使えないらしいし実際はどんなコンボで使われてたの?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f2f-RZSM [203.165.121.132])2018/10/04(木) 21:58:10.32ID:T6LsZcf90
>>115
まあそうだが基本的には下敷きになるノヴァもそんな簡単には呼べないんだよ

問題はノヴァの下敷きになるモンスターがあらゆるデッキで使えちゃったから環境がエクシーズまみれになってしまったってことだな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:02:13.44ID:qmycGUuK0
>>88
アンキ「え?」
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW c736-970z [60.73.180.30])2018/10/04(木) 22:12:17.33ID:tuK0Oxln0
ロンゴミアトみたいな2体以上を素材はあるけど4体か5体を素材にするエクシーズっていたっけ?
もしいたら絶対出せないよな
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3e-2aGG [211.4.63.210])2018/10/04(木) 22:13:15.14ID:WWi9OOqD0
ユベルも増えてるけどユベルもクウガとかの時みたいに昔からユベル好きだから使ってる って言い張るの
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ ff79-W5GW [115.179.70.131])2018/10/04(木) 22:13:22.90ID:ktCVZu1d0
明日の昼頃にはカードの加工レア度上げられる期間が終わるなぁ。結構期間長かった気がするけどあんなの利用する奴どれ程居たやら?

……ところで、最近ジェムとゴールドがいつの間にか相当量無くなってたりプレミアム加工のアマ剣とアマプリが3枚ずつに増えてたりする怪現象に見舞われたんだが他の人は何ともなかったのか?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:14:45.54ID:qmycGUuK0
まだ始まったばかりなのにシンクロ出し惜しみとか草
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f2f-RZSM [203.165.121.132])2018/10/04(木) 22:16:53.10ID:T6LsZcf90
>>146
すまん四体以上素材の話か、まあでも大体そういうのはランクアップマジックっていう魔法を介して他のエクシーズに重ねる方式だからそもそもOCGでも律儀に四体五体素材に出してるやつはおらんよ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:18:14.50ID:qmycGUuK0
>>140
ドロップにUR3枚来るはずねえだろ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:21:40.98ID:qmycGUuK0
UR ガガガ先輩
SR ガガガガール
SR ガガガシスター
SR ガガガシールド

こうだろ せめて

レベルアップ報酬は
クリボルト クリボルト クリボルト
Lv30で虹クリボー
0161名も無き決闘者 (スップ Sd9f-WqLy [49.97.107.59])2018/10/04(木) 22:25:08.06ID:aQltrZQGd
ライフ4000だとフレアメタルのプレッシャーでかいな 融合体もバカにならんバーンダメだしエクシーズ体も来れなそう ライフ増えない限りレッドアイズさんのカードプール広げられない
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-cGc4 [106.180.38.214])2018/10/04(木) 22:25:40.59ID:lAendrvXa
サイレントソードマン意外と今の環境で勝てて草
沈黙の剣からのアサルトアーマーでアマゾネスならごり押しで勝てるわ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:30:45.19ID:qmycGUuK0
ゼアルは小鳥ちゃんが可愛いからセーフ
何故かゲームでは代行天使を使用
0179名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-bFZk [49.106.204.221])2018/10/04(木) 22:32:02.34ID:d6/5A6yGd
>>160
終盤何て召喚条件無視でエース出せるチートオリカお互い使ってる辺り作る側がカードゲームに飽きてきてる
例えるなら魔法1枚でデッキから神出すみたいな雑さ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:32:29.12ID:qmycGUuK0
>>172
ラスボスではドン千の方が人気だし
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b4b-6Hu/ [14.12.101.96])2018/10/04(木) 22:33:46.86ID:Aq3orR090
やっぱブラックフェザードラゴンとBFシナジーないんか笑
クロウ繋がりで予想GUY闇星4SSからクロクロクロウ出して極北のブリザードからシンクロして遊んでるわ
0188名も無き決闘者 (オッペケ Sref-Jtwo [126.161.120.239])2018/10/04(木) 22:37:00.07ID:JtpTjBWMr
いやまあ子供が見るもんだしな
大人でも楽しめる方が有難いけど

真ゲスくらいなら流石に知ってるけどスタッフの今回の顔芸枠はこの人ですよ視聴者さんみたいな推しを感じた
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:37:57.93ID:qmycGUuK0
友情ごっこもつまらなかったな

真ゲス お前だよ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:40:17.29ID:qmycGUuK0
ドン千のデッキから罠発動はインキチ過ぎ
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/04(木) 22:43:25.51ID:ofz9QpWWa
そうは言っても、初代も友情教がやたら鼻についたりで今読み返そうと思ったらだいぶキツイものあるぞ
「俺ルールっ!」は一周回って今のが面白く感じるかもだけど
0212名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.252.38])2018/10/04(木) 22:44:12.06ID:75wwHs9ba
デュアスパと門ほしくてメイン回し始めて残84で両方引けたんだがファンタジスタも引くべきか悩む…
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:46:37.91ID:qmycGUuK0
>>214
ヒロインが空気だし
0221名も無き決闘者 (スップ Sd0f-UpZo [1.72.8.56])2018/10/04(木) 22:48:33.12ID:MHkmkGDed
>>214
プレイメーカーがデュエルしない回は好きなの多いソウルバーナーvsブラシェは嫌いだけど
プレイメーカーより側にいるAiが好きになれるキャラじゃない不霊夢は無駄にいいやつ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:48:37.06ID:qmycGUuK0
歴代主人公はカップルできてるのに
遊作はなあ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 22:53:04.26ID:qmycGUuK0
>>223
ゴッズも三期からじゃねえ?
0228名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-2sV4 [49.104.6.28])2018/10/04(木) 22:54:31.34ID:pjBy1Dw8d
>>209
逆に今でこそ主人公変えてシリーズ続ける前提が出来てるけど、
ちゃんと世代交代して遊戯王ブランド続けさせたGXはすごいと思うな
遊戯が主人公じゃない遊戯王なんて…とか言われまくったろうに
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ f74b-fe/1 [14.13.38.224])2018/10/04(木) 22:54:59.33ID:xK6i9dK/0
ブレインズは薄めすぎてる感じなんだよなあ陣営増やしすぎて扱いきれてない感じSOLそんなのいたなって感じになってるしゴスガブルガ鬼塚とかもう話にいらないのではレベル
設定的にデュエルの観戦者も草薙さんぐらいになっちゃうから脇役として出演もしにくいというのもあって悲しみを背負ったキャラ多すぎる
0231名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 22:55:58.69ID:ifxKkBCc0
>>227
リンクスのカードプールを理由にした懐古スレだぞ
0234名も無き決闘者 (ワントンキン MMef-fU7r [153.236.34.2])2018/10/04(木) 22:57:03.02ID:4O2Eht/fM
>>170
遊馬が自分を裏切ったベクターに手を差し伸べたシーンめっちゃ好き
中学生なのに「歴代最年少にして最高のデュエルカウンセラー」
「菩薩メンタル」とか言われてるし
https://i.imgur.com/JuunQ6a.jpg
https://i.imgur.com/c6kCxQw.jpg
https://i.imgur.com/8E4kAKb.jpg

>>173
遊☆戯☆王ゼアル
http://dic.nicovideo.jp/t/a/遊☆戯☆王ゼアル
アニヲタWiki(仮)(遊戯王ZEXAL)
ベクター(真ゲス)
https://www.google.co.jp/amp/s/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28546.amp
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/04(木) 22:58:07.47ID:9Dy3nW4C0
5ds実装したばっかなのにもう次のシリーズの話しててわろた。
おい!運営!!せっかく実装しても盛り上げないと5dsも空気になってんだぞ!
0236名も無き決闘者 (ワントンキン MMef-fU7r [153.236.34.2])2018/10/04(木) 22:58:09.91ID:4O2Eht/fM
>>185
かっとビング!!とは?
かっとビング!!
それは勇気を持って一歩踏み出すこと!

かっとビング!!
それはどんなピンチでも決して諦めないこと!

かっとビング!!
それはあらゆる困難にチャレンジすること!
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 23:01:46.87ID:qmycGUuK0
>>239
AVはヒロイン空気でもVR登場回多いけどね
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/04(木) 23:03:52.90ID:ofz9QpWWa
>>220
プラチナ以降はXセイバーヒュンレイを出すためにまず相手の場のセットカードを全部破壊して〜ってプレイングが必要になったりするからどうしようもないわな
キング上がると割とネタデッキとも当たれるからまぁがんばれ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/04(木) 23:08:28.85ID:qmycGUuK0
遊星もクールキャラなのにアキに接近してるし
遊星誘拐された回のアキさんの怒った顔芸怖かったなあ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイWW c736-yEZF [60.137.8.16])2018/10/04(木) 23:09:50.04ID:r8fkC/Cw0
ゼアルからもうデュエルしてるだけで過去作からのつながり全然感じれなかったからな
5dsはまだ未来なんだねって感じだったけど

コンタクト融合デッキって戦えるレベルにあるのかな今
0260名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 23:21:13.64ID:ifxKkBCc0
>>237
仁には対して興味無いんだろうな
そういう所だぞ遊作
0261名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 23:22:27.99ID:ifxKkBCc0
>>259
逆だわ
実質全員コテのSNSと違って
匿名だからここは気楽なんだよ
0266名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-eemz [182.250.242.31])2018/10/04(木) 23:27:38.77ID:R+xY6auGa
イベントがないせいで
話のネタが無さすぎる
0269名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 23:30:54.64ID:ifxKkBCc0
>>262
デッキでもキャラでも好きなネタ語れ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f2f-RZSM [203.165.121.132])2018/10/04(木) 23:33:22.59ID:T6LsZcf90
じゃあ語るけどOCGで散々リンクス調整リンクス調整とボロクソ叩かれたDPのカードを早くリンクスにくれや、混沌龍とかビンゴマシーンとかあれば青眼ももっと面白くなるというのに
0274名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 23:34:44.80ID:ifxKkBCc0
板で一番勢いのあるスレなんだから
そりゃ変な奴も寄ってくるわ
0276名も無き決闘者 (スップ Sd9f-eddS [49.97.104.73])2018/10/04(木) 23:38:04.84ID:8NDPJuXnd
ロバもカイザーも出現イベで何度も見た上にキャラゲット一度やってるから全然ワクワクしない
新規カードで良いの寄越すなら嬉しいけど今の運営じゃ望み薄いし
カイザーのスキルはデッキにサイドラ追加()だろうし
0282名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f36-mVFx [126.243.101.124])2018/10/04(木) 23:42:12.12ID:ifxKkBCc0
粉砕玉砕大喝采とかいう
まず海外で発売出来ないカード名
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2f-eemz [125.9.16.81])2018/10/04(木) 23:44:45.75ID:x9NNBlQr0
じゃあ、みんなで鬼岩城くんの良いところ挙げてこうぜ
まず俺からね

でかい
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW ef2f-Wb38 [27.136.49.96])2018/10/04(木) 23:48:37.59ID:KuI8USgA0
表遊戯周回デッキ作ろうとしたら突撃指令の対策にフォースフィールドが出て来て驚いたわ
対象取らない除去だから防げないと思ってた
0306名も無き決闘者 (スププ Sdaf-z7Hv [49.98.66.127])2018/10/04(木) 23:51:04.80ID:L1PcKSvad
これゲートレジェのドロップジェムこんなに落ちなかったっけ?
宝箱8個全部玉とゴールドと金銀パック
っていうのばっかりなんだけど
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW ef2f-Wb38 [27.136.49.96])2018/10/04(木) 23:52:33.52ID:KuI8USgA0
>>298
ストラク3箱買える環境が羨ましい
3積みに課金必須って何やねん
0311名も無き決闘者 (ワントンキン MMef-fU7r [153.236.34.2])2018/10/04(木) 23:52:38.35ID:4O2Eht/fM
>>216
カイトと真ゲスの頭とモヒカンと大将とバリアンの仮面部分以外はめっちゃ好きやけどなぁ
https://i.imgur.com/iioocua.jpg
https://i.imgur.com/lQnkhu4.jpg
https://i.imgur.com/FVk8NJq.jpg
https://i.imgur.com/qCelSbc.jpg
https://i.imgur.com/Owr2eaZ.jpg
https://i.imgur.com/H2DnmWa.jpg
https://i.imgur.com/nMBy4qB.jpg
https://i.imgur.com/RVi1Khd.jpg
https://i.imgur.com/krN3x32.jpg
https://youtu.be/cW5wg7H3c7g
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/04(木) 23:53:38.88ID:ofz9QpWWa
最近流行ってるサイバー流DHEROウィッチレイドがウザすぎる
相手ウィッチレイド召喚、手札にマスクチェンジっていう状態でウィッチレイドの効果無効にする手段ってなんかないん?
とりあえず天罰とかカウンター罠は積みたくないんだが…
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ b318-TgND [106.174.54.17])2018/10/04(木) 23:58:12.33ID:dkXDOEyy0
リンクスの聖騎士はなんだかんだでモルドレッドとトリスタンのバランス型で落ち着きそう
ほぼ事故らんし相手ターンに除去できるのはやっぱ強い

シンクロのランスロットと湖の乙女出たら一応シンクロ型も組むけど
0328名も無き決闘者 (ワッチョイWW c736-yEZF [60.137.8.16])2018/10/05(金) 00:02:07.80ID:VEyKUWej0
>>319
融合とネオスで戦えるよ
基本ネオスで押して行けそうなら融合サーチして一気にノヴァだのトリニティだので倒してる
ゴールドまでは負け無しだったのにネフユベに当たってから急に負けてしもうた
0332名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.11.151])2018/10/05(金) 00:03:47.20ID:fVb13hQDd
>>316
ネオスはEついてるけど基本ネオス専用デッキ用だよ でサポートがまったく実装されてないからネオス抜いて融合メインのがいいかな つまらなくてもいいなら融合抜いて汎用パワカ罠ゲーが一番強くなっちゃうと思うわ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fd8-XM+q [210.151.131.51])2018/10/05(金) 00:04:28.73ID:MaghRTi20
>>298
手札に来た上級を処理する手段に乏しいので創世の竜騎士かコドモドラゴン
それだけチューナーいれるんなら光の霊堂をいれてみるとか
フェルグラントとチューナーダブルに出せて生贄にできるし
0337名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2f2f-uPv5 [61.23.242.12])2018/10/05(金) 00:06:35.94ID:L5UXyRH40
>>328
ネオスで融合するならブレイズマン3積みしてコンタクト・アウトと合わせて使ったほうが強い
オーバーソウルはフルで投入必須だしザヒート、ネクロダークマンとかいう雑魚はいらん
0339名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0f2f-RZSM [203.165.121.132])2018/10/05(金) 00:09:04.95ID:4xsW5pYG0
>>331
手札から墓地へ送りたいのであれば手向けなりブラックコアなり手札コスト要求する魔法使った方が早い、あとデッキから落とすならランダムになるが針虫や芝刈りもある

融合は融合とネオスに加えて更に素材のモンスターが一枚以上必要だし現状ネオス素材の融合が弱い(ネオスナイト)か他のヒーローも使える(ノヴァマスター、ガイア)やつしかないからわざわざネオスと融合を合わせる旨味がない
0341名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-ABBT [1.75.215.15])2018/10/05(金) 00:10:32.31ID:0aDVQWXcd
>>326
>>333
竜騎士は最初フェルグラの代わりに入れてたんだけど2枚使って上級だしても簡単に処理されること多すぎてな
それなら遺跡貼ってれば1枚で出せるフェルグラ使うことにしたんだよ 芝刈りか遺跡しなけりゃどちらにせよ負けるしな
霊堂はいいかもしれないなパワー不足かもしれないけど安定感上がりそうだわ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-TgND [125.14.1.165])2018/10/05(金) 00:10:36.21ID:xQ5XjcgA0
融合HEROやるならネオス抜いてエッジマンとスパークマン入れたほうが多分強い
ネオス使いたいならコンタクト融合かフェザーマンパーミッションにするとか
0344名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2f2f-uPv5 [61.23.242.12])2018/10/05(金) 00:13:25.77ID:L5UXyRH40
>>340
融合はブレイズマンでサーチできるし1枚でいいってか1枚も入れなくてもいいぞ
ブレイズマンの第二の効果でネオス墓地ってオーバーソウルやらコンタクト・アウトやらやる感じ
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/05(金) 00:16:49.58ID:DWB+zURwa
EHEROはアブソリュートくればワンチャンある気がしたけどユベルのが早くて強いよな

>>327
ウィッチレイド→チェーン聖杯→チェーンマスク
って展開になると聖杯効果無駄打ちになるんや
一応、ウィッチレイド→チェーン聖杯→チェーンマスクチェンジ→チェーン2枚目の聖杯
でウィッチレイド無効にはできるけど同名カード2枚も場に伏せてなきゃいけないとか現実的じゃないし
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-FXEx [106.161.185.237])2018/10/05(金) 00:16:54.90ID:VNe/mXDma
>>341
闇属性モンスターを増やしてダークフレアドラゴン使うのもひとつの手

手札のドラゴンとデッキのドラゴンを墓地に送れる
アークブレイブと7・8ドラゴンの組み合わせなら次のターンに特殊召喚される
コストだから無効化されても大丈夫

チューナーのうちの一枚をアンノウンシンクロンにするのもいいかもしれない
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/05(金) 00:32:58.30ID:DWB+zURwa
つーか自分で言っててアレだけど2枚目の聖杯でウィッチレイド効果止まるのか…?
昨日ウィッチレイド→チェーンカナディア→チェーン聖杯って順番で発動したらウィッチレイド裏守備になった上で効果は発動って結果に終わったんだか
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 974b-Qng4 [14.9.0.160])2018/10/05(金) 00:41:02.52ID:T4ZYkFzg0
ユベルは特徴はっきりしててちゃんとカード間のシナジーとか考えられてる感じがするから嫌いじゃないよ
そういうの無しにカードパワー叩きつけてくるアマゾネスとかマスクとかの方が遥かにつまらんしやる気なくす
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-n8Dv [106.180.1.97])2018/10/05(金) 00:44:31.98ID:DWB+zURwa
>>362
やっぱそういう処理なんだよな…
もの忘れも同じっぽいしダルいわ

サイバー流DHEROウィッチレイドは
下級Dモンスター6
ウィッチレイド3
マスクチェンジ3
エネコン2
カナディア銀幕辺りの罠6
って構成が多い気がする
今スキル掘り終わったキャラでランク戦潜る気になれないから使ったことないけど
0374名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/05(金) 00:49:16.83ID:GsPxpI/60
5000だけでも箱+1くらいだっけ
電卓とユベルだけで全キャラスキル掘り行けるなら取る価値あるか
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-WqLy [119.170.81.131])2018/10/05(金) 00:51:41.33ID:KWuTBhQZ0
>>371
聖杯はあくまで[効果を無効化する]効果をモンスターに付与するだけだからそのモンスターが裏守備になったら当然その残存効果は解除される
つまりウィッチレイドの効果が処理される時には聖杯の効果が解除されてるから無効化されない
もの忘れは対象を取らないし効果処理時にまず効果を無効化するから裏守備になろうが墓地に行こうが発動すれば効果は無効化される
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bb-Wb38 [114.69.124.204])2018/10/05(金) 01:09:42.53ID:KMrFmvn80
ネオスビートより融合HEROの方が強い。
ネオスはドローソースのコンバートコンタクトとネオス融合体が増えてから本番。
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ c72b-kkdA [180.45.120.48])2018/10/05(金) 01:14:01.57ID:eoSo/FN/0
>>376
カオソルとカオスフィールドだけほしいがあんなもん剥けないわ 一枚300円くらいで買わせてほしい
古代の産物パック達はテコいれしたほうが運営も儲かると思うけどな 今の状態じゃ置いてあるだけで誰も手を出さない商品だろ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイWW c736-yEZF [60.137.8.16])2018/10/05(金) 01:23:03.89ID:VEyKUWej0
>>385
そいつら来ても微妙じゃない?
モグラなんて今来てもそこまで暴れないだろうし
ネオスペース入れるにしてもコンダクターとか使っても手札足りなくてコンタクト融合できない
新パックのカード来るなら嬉しいのに!!!
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW e3de-ynIM [180.28.181.137])2018/10/05(金) 01:25:47.40ID:ZFDI0/1p0
セレクションはゴミ
めぼしいレアが少な過ぎる
古い方はクリボールくらいしか良いもんないしミニの方はコズサイと分断と聖杯しかない
クリボール目当てならメイン剥くのと大差ないくらい剥かないと出ないし分断と聖杯に至っては同じミニボックスに入ってるからそっちのがすぐ手に入る
実質コズサイしかないがコズサイはほとんどの奴がドリチケで貰ってる
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 974b-Qng4 [14.9.0.160])2018/10/05(金) 01:25:54.68ID:T4ZYkFzg0
初期のパックのNやRくらいはチケットで交換できるようにすりゃよかろうに
それが嫌ならせめて昔のデュエリストエディションビギナーズエディションみたいな廉価再録パック作れ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f0e-Qng4 [153.133.215.103])2018/10/05(金) 01:41:31.96ID:lDUlzGDT0
セレクションは課金者に取って何の旨味もねーな 所有カードが無駄にカブリまくるだけのシロモノ
新カードを先行で使えるのはいいが、それも、その後の通常パックで収録されるカードであって、その時再びカブりまくることになる
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ c72b-kkdA [180.45.120.48])2018/10/05(金) 01:44:03.90ID:eoSo/FN/0
デーモンの召喚 ブラックデーモンズあたりはいつまでパックのSRやらせんだろうな
シングル課金で置いときゃ原作オタが多少は金出すだろうに
ゴミパックに入れたままだから商機逃してるわ さすがにパック剥いてまでとは思わないし
0414名も無き決闘者 (ワッチョイWW aff6-ueyn [121.87.135.86])2018/10/05(金) 01:45:34.03ID:yoqSYttO0
ガオドレイク散々な言われようだけど彼には獣族であるというメリットがあるからな!
魔獣の懐柔使ったターンでもシンクロできて野生解放でワンキルよ

他の使い道は…まあ、うん
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f0e-Qng4 [153.133.215.103])2018/10/05(金) 01:59:47.95ID:lDUlzGDT0
ランクマのチケットは期限をもう少し伸ばして、複数枚貯めると上位のレアリティと交換できるようにして欲しいな
Nを3枚でR1枚、R3枚でSR1枚って感じで
1年くらいやってたらNなんて3枚ずつ揃ってて貰うものないよな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f2a-kgZC [101.143.118.147])2018/10/05(金) 02:24:12.67ID:tIRDgudj0
嘔吐君の新しい性癖発見したわ

X-セイバーデッキでクロウLv20相手にオートしたら
やたらと表示形式変えたがるというか無意味に守備表示にして
戦闘破壊されるのがらいしゅきなのぉぉぉっ!って感じだった、今の僕には理解できない
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW dff9-WqLy [59.140.213.3])2018/10/05(金) 02:24:50.15ID:IsVsJpok0
プロテクターとデュエルフィールドの緑色って入手条件何ですか?
教えて下さい。
0425名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/05(金) 02:24:53.24ID:GsPxpI/60
欲しいの1枚だけとか買えないのは紙に敵わないとこだな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a7-yCLj [157.14.164.113])2018/10/05(金) 02:52:26.63ID:QN5FAgER0
>>412
セレクションは課金者にとって長い目で見たら無駄box
でも先行収録されるカードもあるから引く人は引く
こういう課金のさせ方はうまいと思うわ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b36-nYXi [126.124.139.171])2018/10/05(金) 03:05:23.92ID:QTNnwgXo0
ドリチケってコズサイとカナディアどっちに使えばええんやろ
どっちも1枚ずつしか持ってないわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f2a-kgZC [101.143.118.147])2018/10/05(金) 03:51:37.27ID:tIRDgudj0
ランクマで場にボガーナイトが2体とアナペレラが1体いる状態で、
手札のフラムナイトを公開してスキル「チューナー化(ノーマル)」を発動してアナペレラをチューナー化したんだけど
何故かエクストラデッキのスターダスト・ドラゴンをシンクロ召喚できないという謎の状態に陥った
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-FXEx [106.161.192.72])2018/10/05(金) 03:56:29.01ID:sgiWlj6ea
>>438
XX−セイバー ボガーナイト
効果モンスター
星4/地属性/獣戦士族/攻1900/守1000
このカードをS素材とする場合、「X−セイバー」モンスターのS召喚にしか使用できない。
(1):このカードが召喚に成功した時に発動できる。
手札からレベル4以下の「X−セイバー」モンスター1体を特殊召喚する。
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b8e-WR8A [118.108.251.30])2018/10/05(金) 04:44:03.53ID:o4oVUQ0U0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0454名も無き決闘者 (ワッチョイWW aff6-ueyn [121.87.135.86])2018/10/05(金) 06:09:43.91ID:yoqSYttO0
岩石族はシンクロせずとも打点には困ってないから鬼岩城入れる必要はそこまで…
岩石チューナー1体もいないらしいから岩石にシンクロ入れようとするとどうしても別種族混合になるしな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4bb6-r4uJ [124.66.194.82])2018/10/05(金) 07:30:39.15ID:asu+Ydpk0
>>464
・実装されてるのはエアーフォースじゃなくてウェーブフォース
・ウェーブフォースは別にタイミング逃す要因になってない
・第三形態出せないのはデッキバウンスされた場合は「フィールドから離れた時」の効果を発動できないから

ガバガバ過ぎでしょ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 07:45:29.69ID:KlmtghWW0
なんでアマゾネスの急襲と王女実装したんだ、、
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fce-fhrQ [119.244.142.140])2018/10/05(金) 07:46:42.96ID:3+NoByHB0
>>474
テコ入れが極端なんだよな
しかも1テーマだけ
0481名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.37])2018/10/05(金) 07:53:23.70ID:kZPKK2Faa
頭弱いやつは環境使っても弱いから下にも環境がいるって喚く雑魚がいるんだろ
ポチポチで勝てるゲームとか言って自分のクソザコさを棚に上げる脳死雑魚
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 08:11:50.97ID:x4ZhJw0g0
>>474
弱いから
キャラテーマだから
原作テーマだから
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 08:19:48.56ID:x4ZhJw0g0
アマなんて急襲 王女なかったらファンテーマだし
急襲 王女来る前に使われてたのは剣士くらいだよ
悪ガイデッキによく採用されてた
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-nYXi [106.72.210.0])2018/10/05(金) 08:20:39.13ID:cwKABRKF0
勢いあるな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-nYXi [106.72.210.0])2018/10/05(金) 08:30:42.68ID:cwKABRKF0
恋のABO?
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ef2f-Wb38 [27.136.49.96])2018/10/05(金) 08:33:53.05ID:ZG5/m6kK0
セレクションパックって引いといた方がいいのかな?ミニセレは迷いなく引けたけどあっちは隠し通路引いてから止まってる
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 08:41:03.74ID:x4ZhJw0g0
>>499
欲しいカードあるなら引いても良いけど
次のパックの為に温存しておいたほうがいいかも
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/05(金) 08:49:39.13ID:jF8B4lcx0
課金ストラクはそろそろ追加してもいいよ。
それなりの入ってりゃ買う奴は買うんだし。
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/05(金) 08:50:10.45ID:jF8B4lcx0
>>502
10日までひたすらデュエルラン
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 08:53:33.94ID:x4ZhJw0g0
アマはスカウターくんと盾セットするだけで自滅するから
剣士が攻撃してきたらこっちが負け確定だけど
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/05(金) 08:59:46.64ID:jF8B4lcx0
ランクマでマスクとかハゲゾネス使われるのは仕方ないと思うがフリーでも使われるのはしんどいわー。
もう少し住み分け出来ないかな
0512名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.248.36])2018/10/05(金) 09:00:50.80ID:ER2yARira
結局青眼キングはおるのか??
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 09:09:53.02ID:KlmtghWW0
>>476
ほんとそれなんだよな〜
しかもこのデッキ組みやすいからワラワラとゴキブリのように湧いて出てくるし、、、
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 09:11:53.27ID:KlmtghWW0
>>487
そっかぁキャラと原作だからかぁ、、
まぁそれなら仕方がない部分もあるのかな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ b78d-Qng4 [101.142.77.71])2018/10/05(金) 09:23:29.52ID:mgst9o960
何故制限にしたがるのか理解できないわ
サーチを規制しても楽しさを奪うだけだろ
機械天使のように対処法がほとんどないってわけでもないのに
ちょっと私念入りすぎじゃない?お前ら
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-kgZC [126.153.17.225])2018/10/05(金) 09:23:35.42ID:ZAJLCShC0
>>313
ブラマジの杖攻撃草
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-kgZC [126.153.17.225])2018/10/05(金) 09:39:23.65ID:ZAJLCShC0
ガイザ解禁してアマvs剣闘のグダグダ環境にしちまえよ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ef2f-Wb38 [27.136.49.96])2018/10/05(金) 09:43:05.55ID:ZG5/m6kK0
>>526
リミット3とか4とか作ればいいのに
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 10:02:59.81ID:KlmtghWW0
なんでクウガやアマゾネス作りたくないか
こんなの作ろうと思えばすぐ作れるし構築難易度もめちゃくちゃ低いけど
イラストと戦い方が嫌すぎる、、わかる人いない?そりゃ勝てるし安上がりだからみんな使うけどさぁー、、なんだかなぁー
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fce-fhrQ [119.244.142.140])2018/10/05(金) 10:03:42.60ID:3+NoByHB0
だから俺は暗黒界を推す
0546名も無き決闘者 (ワントンキン MM6f-bq1q [153.154.41.63])2018/10/05(金) 10:12:21.61ID:JhPIrMugM
>>522
いやサーチは駄目だろ
ドローのブレによる不確定要素はカードゲームの醍醐味の一つと言われるが、20枚デッキで実質6積みができると安定性が余りに上がりすぎる
魔導みたいにサーチによる安定した動きを売りにするテーマはあっていいとは思うが、サーチと壊れカード両方実装で初手から強ムーブほぼ確定の最強デッキです、ってのはカードゲームとして何か違くね?
同様の理由で1体から出せるリンクモンスターも俺は大嫌いだ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7736-iRz7 [126.141.227.191])2018/10/05(金) 10:32:14.13ID:QFIoQZun0
OCGはGXまでやってたけど
毎日カードトレーダーで目にするカオスソルジャー宵闇の使者が
開闢と比べて超弱いと思うんだけど利用価値あるの?
あの開闢以降のカオスソルジャーモンスターだから絶対やばいと思ったからビックリした
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 10:36:43.00ID:KlmtghWW0
このゲーム後攻ふりすぎだろ
一枚ドローとか色々調整しろよ
防御札引けないとほぼほぼワンキルやん
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-WR8A [153.160.190.99])2018/10/05(金) 10:44:43.99ID:Jn3ur+E50
開闢って今は制限カードですらないんだな
インフレすげー
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-6Hu/ [126.72.107.223])2018/10/05(金) 10:45:45.17ID:KlmtghWW0
まずメイン2がないからトラップ魔法打ったもん勝ちだし、ライフ4000しかないのにパワーカード実装しすぎ。後攻はコズサイとかで処理しつつ強力なスキル打てるしかもワンドロー
マスクやクウガに至ってはチェーンでチェンジしてきたり無効にしてきたりするし
まぁ、マスクは課金デッキだし少しは許されるか、、?
0575名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-fhrQ [49.104.34.151])2018/10/05(金) 11:02:49.82ID:LHbLqHPjd
暗黒界が使えなくなってもう2週間
客をなんだと思ってるのかスピンクスの時とは訳が違うんだぞ
0578名も無き決闘者 (アウアウイー Sa1f-P/8X [36.11.224.196])2018/10/05(金) 11:06:35.07ID:HjpRAtsAa
面倒になってメイン課金してしまった
0580名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7736-iRz7 [126.141.227.191])2018/10/05(金) 11:20:03.13ID:QFIoQZun0
ちょっと質問したいんだけど
さっきDヒーローとあたって相手が暗鬼の直接攻撃効果使ってきて
相手自身がその暗鬼の攻撃にチェーンして聖杯をつけて3200ダメージくらって負けたんだけど
そういう使い方もあるんだと思って1回モブ相手に同じことしたら
直接攻撃効果にチェーンして聖杯つけても
相手のモンスター選んでくださいって出てきてうまくいかないんだけどどういうこと?
その相手はキースのスリカエで巨大決戦でもなんでもなかった
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b36-nYXi [126.124.139.171])2018/10/05(金) 11:22:13.69ID:QTNnwgXo0
帝王の凍志つええな
3000打点に使われるとなんもできんで終わったわ
0588名も無き決闘者 (ワントンキン MM3f-bq1q [153.237.2.44])2018/10/05(金) 11:26:45.12ID:EWA8VfPvM
ヴァンプもそうだけど、ジェムナイトはプレイング重要だから使ってて面白いしデュエル脳トレになるな
5枚じゃ融合体をシチュエーションに合わせて選ぶ戦術が難しいが
EX拡張はよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-WR8A [153.160.190.99])2018/10/05(金) 11:29:42.25ID:Jn3ur+E50
どうでもいい効果無効にして壁役の防御を越えて突破される無能オート君
0597名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-970z [126.35.205.180])2018/10/05(金) 11:43:33.83ID:DuNmANdRp
ハーピィレディ1さんトレードしていいのか…舞さんをどうしたいのか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-kgZC [126.153.17.225])2018/10/05(金) 11:48:19.69ID:ZAJLCShC0
ハーピィ強化する気なさそうだから狩場戻したほうが良いわ
0601名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1f-Cf1m [126.199.21.9])2018/10/05(金) 11:55:48.60ID:tNsdGkIsp
どうせ1よりSBを使うよ自分は
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW ab81-b3bd [180.198.7.140])2018/10/05(金) 12:00:31.71ID:PbMBUIYb0
予想GUYサーペントからボガーナイトNSのフラムナイトSSでクリスタルウィング出るやん
Xセイバー環境待った無し!

尚実際出るのはスターダストな模様
0609名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-hMqB [49.98.12.88])2018/10/05(金) 12:12:06.97ID:rQVcsF9Td
>>546
お前遊戯王向いてねえからさっさとやめろ
頭リンクスの雑魚が
0611名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-sjks [49.98.169.75])2018/10/05(金) 12:17:30.19ID:9EmaRyATd
カンストしてた無色鍵20000くらい使ってレジェンド周回してもドロセンとかチューナー化ノーマルくらいで目当てのレベルコピーが全然出ないんだが…
もうとっくにレベル30で経験値は勿体ないし5Ds勢ドロップゴミばかりだし苦行過ぎる
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-WR8A [153.160.190.99])2018/10/05(金) 12:23:48.57ID:Jn3ur+E50
るあ40にワンキルされた悔しい
0617名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-pxig [182.251.246.3])2018/10/05(金) 12:27:16.05ID:GEGGljyOa
凡骨エグゾうぜー
0623名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.146.104])2018/10/05(金) 12:33:55.97ID:Q+jAvYnEp
空牙団弱過ぎるわ
さっさとブラーヴォとラファール追加しろ
0634名も無き決闘者 (スップ Sd0f-pdtM [1.72.7.14])2018/10/05(金) 12:57:46.95ID:ssiwtSbfd
ミニは周期的に考えると再来週で来週末にメンテ入って解析落ちる感じか
ぶっ壊れ出してくんのかね
色々引きたいパックあるからはよして欲しいわ
0638名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 13:00:24.65ID:oy2X7Vs3d
>>392
ネオスフュージョン来てもネオスデッキがクウガゾネスには勝てる訳ないでしょ
Eはもっと強化されていい
0641名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 13:03:48.56ID:oy2X7Vs3d
ストラクジャンクデッキの専用ボイスがシンクロ体、ジャンクロン、スピードウォリアーしかないから湿地草原ジャンクウォリアーに乗り換えたけどこっちの方が強いわ

罠のレベルクライム高打点ジャンクウォリアーより速効性がある
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-WR8A [153.160.190.99])2018/10/05(金) 13:26:22.07ID:Jn3ur+E50
シルバー5になったら負け続けてシルバー1まで下げてまた勝ちに行くの繰り返し
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-WqLy [106.180.5.84])2018/10/05(金) 13:30:49.35ID:uTsnIL0ya
>>633
俺もそれこの前なって、え?てなったわ
完全にバグ
0661名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 14:00:01.33ID:oy2X7Vs3d
>>660
いやいやそこは剣士より王女だろどう見てもw
王女の壊れっぷりが分かんないやつリンクス勢やろ
リンクスはバックが強いけどOCGなんて防御札詰め込むくらいならサーチカード入れた方が何倍も強いからな
0662名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 14:00:55.83ID:oy2X7Vs3d
王女リミ2か禁止にすればみんな喜ぶ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-j3OH [202.213.48.5])2018/10/05(金) 14:01:14.84ID:S6puMekc0
9日からロバイベント
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-j3OH [202.213.48.5])2018/10/05(金) 14:15:06.16ID:S6puMekc0
ロバイベントは使い回してもエエぞ
自殺するの楽しい
0679名も無き決闘者 (JPW 0H1f-Wb38 [202.223.142.212])2018/10/05(金) 14:15:37.90ID:BQS858W6H
>>676
次のパックでクレボンス来たらやばそう
アレサイバー流奥義と相性よいし
高レベルシンクロも簡単に出せるな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b36-nYXi [126.124.139.171])2018/10/05(金) 14:22:34.11ID:QTNnwgXo0
森羅の薔薇とリーフ制限はやりすぎた感があるな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ ef72-vBoO [59.191.177.184])2018/10/05(金) 14:49:00.28ID:s1y7L4oU0
すぐスターダストを出すからほぼフルパワーでユベル出したんだろうにスターダストが弱すぎて抑止力になってないっていう
仮面付ければ打点2800を1ターンに3回も召喚できる時代に2500とかワロスだよなぁ…

>>689
Xセイバーは色々試したけど、結果無理だよあれは
ヒュンレイが致命傷与えられなかったら終わり
0708名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1f-BAcu [126.247.74.215])2018/10/05(金) 15:05:51.13ID:9bwNZCj0p
なんでウルレアのモンスター名の文字を金色にしたりカードの絵の背景を光らせたりしないの?

シャイン(笑)プレミアム(笑)とかショボいんだけどw

シャドバとかPTCGOはカードの光り方がすごく綺麗なのに
0711名も無き決闘者 (スププ Sd8f-+LUw [49.96.7.15])2018/10/05(金) 15:08:57.44ID:kx8Z4L66d
ランクマ月初めなのにめちゃくちゃぬるいな
空牙だけどレジェ1から1回も負けなしでキングいけたわ
0712名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-qGkf [182.251.251.2])2018/10/05(金) 15:12:32.55ID:U/6oCbQJa
月曜日 デュエルラン
火曜日 無し
水曜日 ゲートキー&ゴールド2倍キャンペーン
木曜日 トレーダー更新
金曜日 イベント予告

デュエルリンクスって、毎回こんな感じなのか?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 15:25:26.62ID:xuowLQis0
時代はHAGAさんですよ君たち
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 15:28:01.00ID:xuowLQis0
空カラ アマカス ゾンビどもの相手じゃないね。DNA移植がきたからにはHAGAさんが一強になるんだよ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-WqLy [60.158.20.206])2018/10/05(金) 15:34:27.74ID:jF8B4lcx0
>>712
こんなにあるだけマシ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4bb6-r4uJ [124.66.194.82])2018/10/05(金) 15:36:02.32ID:asu+Ydpk0
ゼアルは人物描写ガバガバだしデュエルもSS!レベル調整!2体分素材!、ホープホープホープ!!ばっかりだし褒められたもんじゃないぞ
闘いの儀が実質何の意味も無かったのも酷い
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/05(金) 15:39:42.06ID:GsPxpI/60
覇王じゃないなら超融合なしか
HERO強化は期待できなそうだ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 15:43:20.73ID:xuowLQis0
ラビエル ハモン ウリアはよ
0738名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-z0SC [182.251.248.15])2018/10/05(金) 15:48:34.12ID:UIYVffxha
>>737
来たって言ってもほんの少しじゃん
もうちょい待てんのか
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW c7d8-Wb38 [124.241.2.128])2018/10/05(金) 15:49:00.96ID:SVEkHDWa0
5D'sのステージミッション14の
「アキを使ってルア30とのデュエルで3回、5ターン以内に勝利」というのがクリア出来ないんだけど
クリアした方はどんなデッキを使いました?
やっぱり空牙団とかですか?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 15:50:31.44ID:xuowLQis0
>>740
ゴリ押しか黒薔薇での虐殺
0747名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 15:56:21.44ID:oy2X7Vs3d
>>735
超融合とか要らねえだろ
ガイアとノヴァしかいねーんだぞ吸収できねえだろw
エマコ、コンバートコンタクト、ネオス融合体、モグラの方が何倍も欲しいわ
0749名も無き決闘者 (スププ Sdaf-Wb38 [49.98.87.136])2018/10/05(金) 15:57:53.47ID:oy2X7Vs3d
とりあえず覇王じゃなさそうでよかった
イービルヒーローとかいうダークフュージョンすらサーチできんEhero以下のテーマなんていらん
0755名も無き決闘者 (アウアウウーT Saef-JydN [106.133.99.23])2018/10/05(金) 16:07:02.51ID:luajNl9oa
アニメって海外ではGXはユベル編終了までで、5Dsはアポリア戦でラストなんだよね。
リンクスは世界展開している関係上、それより後のキャラは登場は期待出来ないんだろうか。
そうなるとGXは藤原とか、5DsはZONEアンチノミーあたりは登場が期待できないことになるが・・・
0757名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-qGkf [182.251.251.2])2018/10/05(金) 16:09:12.15ID:U/6oCbQJa
>>729
こんなにって、他のアプリとか比べたら、物足りないレベルだけど...まじか
運営はユーザーを楽しませるけど、このアプリはそうでもないのか
0762名も無き決闘者 (ラクッペ MMaf-Wb38 [110.165.194.223])2018/10/05(金) 16:14:33.14ID:1nvN8ENAM
>>755
海外とかは関係ないよ
データではブルーノはいる
いつ来るかは不明だが
0769名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-ohTz [182.250.251.4])2018/10/05(金) 16:22:20.52ID:PK18xCOka
アマ空牙マスクその他環境使わんとやっぱあかんかこれ
バージェストマ、サイファースカウター、ネフユベルとか試してもどれも安定しない・力負けする
あーしんどい
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 9faf-vBoO [153.221.27.205])2018/10/05(金) 16:22:28.31ID:12jXcSy/0
バスタードラゴンも魅力的だけど伴竜だけでも来て欲しい
破壊剣を装備させた立ち回りをやりたくて一時期バスブレデッキ組んでたけど
肝心のバスブレを先に立てる手段が殆ど無くて殆ど機能しなかったのよね
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:35:19.87ID:xuowLQis0
やっと周回ハイスコアデッキが完成近づいてきた。これで欲しいものとスキル掘り掘りしなければ
0774名も無き決闘者 (アウウィフW FFdf-+vf0 [106.171.78.212])2018/10/05(金) 16:36:58.07ID:zRq02fk+F
初めてゴーストリックとかいうデッキに遭遇して思ったけど
リシド使うやつにロクなやついない
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:37:26.79ID:xuowLQis0
あとはゲートにLv40出せるようにしないと('ω'`)これは疲れる作業ね('ω'`)
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:38:22.48ID:xuowLQis0
>>774
なにそれ楽しそうね('ω'`)骨塚だっけ?集められるの('ω'`)
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:41:30.02ID:xuowLQis0
クリボールのイベント最大まで育てたらチケ数枚手に入るのかね('ω'`)
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-j3OH [202.213.48.5])2018/10/05(金) 16:43:28.74ID:S6puMekc0
>>712
クラッシュオブクランってアプリは半年イベント無くてそれが原因で飽きてアンストしたから
それに比べたら良い方
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:45:10.46ID:xuowLQis0
>>783
そうなんだ('ω'`)ありがと!
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fd-yGlT [202.213.177.1])2018/10/05(金) 16:48:11.21ID:xuowLQis0
ディメンション・ゲートと黒薔薇竜コンボ面白そうね('ω'`)
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3e-2aGG [211.4.63.210])2018/10/05(金) 16:51:20.41ID:9buXyJRB0
>>757
ユーザーじゃなくて決戦者は運営に貢ぎながら戦うのが仕事なもんで
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW df8d-ueyn [121.83.150.91])2018/10/05(金) 16:55:34.55ID:S6xrrXXA0
ロバイベは予告してるのに十代予告してない辺り
上旬(11日以降)またやらかしそう
せっかく新規取り込んだのに2週間も実質イベントなし&予告詐欺とか無能すぎ
まともな人材おらんのか
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f2a-kgZC [101.143.118.147])2018/10/05(金) 16:57:02.40ID:tIRDgudj0
>>781
伏せカードなしで、手動にして相手の守備モンスター攻撃してみたら
リバースでも破壊反応持ちでもなかったのにそれやで

そして守備力低いのに守備表示にするから普通に戦闘破壊されるっていう
0794名も無き決闘者 (ラクッペ MMaf-Wb38 [110.165.194.223])2018/10/05(金) 16:58:27.21ID:1nvN8ENAM
>>708
絵はキモいけどな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ e32f-XM+q [110.134.253.153])2018/10/05(金) 17:20:53.52ID:LSCuHavp0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fe7-WR8A [14.3.67.107])2018/10/05(金) 17:22:05.58ID:ROEzIcrr0
オートカスはマジでわざと負けにいってるからな
相手場手札0で自分のデュアスパにコズサイ撃ってチェーンしてデュアスパをコズサイにぶつけるガイジムーブとかありえねーだろ
0800名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-WZd4 [182.251.251.34])2018/10/05(金) 17:27:25.84ID:1K5itowPa
>>770
伴竜欲しいよな、メインURだったら辛いが

ヒーロー見参で無理矢理だしたり黒眼と融合させて融合解除とか色々やってたけどこの効果いらないから通常モンスターになんねーかなと思ってしまう
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b36-Zz8w [60.126.245.206])2018/10/05(金) 17:43:23.26ID:x/0uaxJc0
>>788
ディメンションから復帰した時破壊されない?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4bb6-r4uJ [124.66.193.2])2018/10/05(金) 17:46:03.62ID:/QjCNYT40
>>802
シンクロ召喚時にブラロの効果発動

チェーンしてディメゲ発動

逆順処理でディメゲの効果でブラロを除外→ブラロの効果で全体破壊

ディメゲが破壊されたことにより効果発動、ブラロ帰還

だから問題なし
0808名も無き決闘者 (ワッチョイWW df8d-ueyn [121.83.150.91])2018/10/05(金) 17:58:40.19ID:S6xrrXXA0
>>804
手札確定すると悪用されるから揺らぎを持たせてるんだぞ
揺らぎというのはバランスが悪くなるということだぞ
つまりバランスを使ってもバランスはほとんど良くならないぞ

なんで揺らぎとかいう意味不明なもの残して6枚縛りつけたのやら
0820名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17b6-VI3z [125.0.44.67])2018/10/05(金) 18:11:44.24ID:nCHxZxRH0
売り上げもあるから新要素で強カードを惜しむのはわかるけどキャラゲーさせてくれないのひで
青眼強化はいいけどインフレについていけてないし
0822名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/05(金) 18:15:55.13ID:GsPxpI/60
ミニって基本的に環境入りするけどディフォーマーで本当にアマヴァンパイアに勝てるのかって気もする
0827名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.248.44])2018/10/05(金) 18:22:46.75ID:PPy9qq0wa
今キング狙えるのって
マスク、糞アマ、ユベル、ヘイズ、魔導、
あとなんかあるっけ??
0836名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.17])2018/10/05(金) 18:27:27.56ID:KdbT7/Dwa
>>834
お前みたいな脳死コピーイナゴ雑魚はそりゃ引かないだろうなw
0837名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.17])2018/10/05(金) 18:28:11.22ID:KdbT7/Dwa
>>835
エアプw
カード語るなら全部引いて語れ雑魚w
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 77bd-BZYN [117.104.38.187])2018/10/05(金) 18:32:17.58ID:UZuCooxc0
運ゲー杉て糞ゲーだなほんま
0842名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.15])2018/10/05(金) 18:33:12.06ID:OPH21vYCa
運ゲーデッキしか使えない雑魚w
0845名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.248.44])2018/10/05(金) 18:34:00.71ID:PPy9qq0wa
>>838
あーワイルドマンいたなぁ、あいつも地味に辛いんだよな。
今月はワイルドマンにするか
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 77bd-BZYN [117.104.38.187])2018/10/05(金) 18:36:22.15ID:UZuCooxc0
>>842
運ゲーを理解できないアホ
雑魚て使い方間違えてるぞ本当馬鹿だな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 77bd-BZYN [117.104.38.187])2018/10/05(金) 18:37:55.72ID:UZuCooxc0
>>852
そんな馬鹿いないだろ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd6-qGkf [118.111.164.99])2018/10/05(金) 18:47:36.79ID:II3KQ4Xn0
明日から三連休始まるのに、何故イベント来週からなんだ?
理解できぬ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 77bd-BZYN [117.104.38.187])2018/10/05(金) 18:50:14.98ID:UZuCooxc0
>>864
コンマイも連休だからね(*´ω`*)
0871名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-lt8s [126.200.112.198])2018/10/05(金) 18:51:22.37ID:q+Gl86pyr
先日同じくらいの時間に暗鬼3枚目引きに行くべきか悩んで居た者だが組んだらクソ強いな...
今まで空牙使ってたんだが空牙だとデッキの自由度低くて結構課金はしてたけど強力なカード入れる枠が無かったのも大きいんかな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd6-qGkf [118.111.164.99])2018/10/05(金) 18:55:17.56ID:II3KQ4Xn0
運営は遊戯王嫌いということなのかな?

嫌々で作ってるからイベントがしょぼくなるのら納得だけど
0874名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.17])2018/10/05(金) 18:58:54.81ID:KdbT7/Dwa
三連休ぐらい外でろよ無職w
0875名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-aH53 [182.251.245.35])2018/10/05(金) 18:59:09.93ID:NOT6K85ha
5D's追加が大きなイベントだったけど収録カードやらドロップカードがゴミ過ぎて盛り上がらないという
チケット配っとけば手抜きしてもいいとか考えてるとまたすぐ人減るぞ、もう手遅れそうだけど
0876名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.13])2018/10/05(金) 19:00:35.59ID:xl2r1ZoHa
お前みたいなコピーイナゴ雑魚の無課金乞食は勝手にアンインストールしとけよw同意求めに来んな雑魚w
0877名も無き決闘者 (ガックシ 06c7-NMtE [130.54.55.109])2018/10/05(金) 19:00:54.65ID:oK7pIRGP6
>>871
良かったやん
プロのタクティクス見せたれ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4336-Enbk [126.42.104.143])2018/10/05(金) 19:01:25.67ID:RtLRWpMI0
オートデッキにアンノウンシンクロンとか竜の痣使うとシンクロもたまにしてくれるからスコア高くなっていいな
0879名も無き決闘者 (ワッチョイWW 37d8-a4lO [101.128.154.38])2018/10/05(金) 19:02:35.27ID:SKhVmrlH0
>>856
今月魔導でキングなったけどアマと墓所がきつい
マスク、UAも多かったから五分五分だけど先月よりきつかった
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 19:02:42.14ID:x4ZhJw0g0
>>875
はよアンストしろよ
0883名も無き決闘者 (スップ Sd0f-2lo1 [1.72.9.43])2018/10/05(金) 19:10:29.05ID:VKP9c6zvd
久しぶりに復帰して、サイマジのふつくしさにストラク買ってデッキ組んでみたんだけど、どうにも勝率がイマイチで…
今使ってるのが2つあるんだけど、どっちがいいかな?
それとも、もっといいカードあるならアドバイスをもらいたい、よろしく頼む。
https://i.imgur.com/n7TQpgq.jpg
https://i.imgur.com/YL0GGfz.jpg
0887名も無き決闘者 (ガックシ 06c7-NMtE [130.54.55.109])2018/10/05(金) 19:15:46.87ID:oK7pIRGP6
>>883
宝玉型にするなら宝玉の祈り入れた方がいいんでない?
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a7-yCLj [157.14.164.113])2018/10/05(金) 19:18:41.29ID:QN5FAgER0
シンクロ1テーマぐらい環境入りか
せめて準環境入りさせてほしかったわ
パック実装前と全然相手変わらないないやん
こっちも変えてないけど
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd6-qGkf [118.111.164.99])2018/10/05(金) 19:21:54.08ID:II3KQ4Xn0
>>875
友人たちはシンクロ実装したときは盛り上がったけど、1週間ぐらいで飽きて、ほとんどがアンインストールした
悲しい

まあ、自分もログインのみですけど
0894名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.47])2018/10/05(金) 19:22:09.39ID:DtIDB2mma
大多数を占めるお前を含む脳死イナゴ雑魚には使えないだけだろ知能足りなくてw
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b36-nYXi [126.124.139.171])2018/10/05(金) 19:22:49.33ID:QTNnwgXo0
次のBOXまでなんもせん方がええな
0897名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.37])2018/10/05(金) 19:23:06.51ID:kZPKK2Faa
>>893
エア友人出してもお前がただの脳死雑魚無職ってことには変わりないぞw
アンインストールして外でろ無職雑魚w
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f36-qNL1 [126.3.240.121])2018/10/05(金) 19:24:53.98ID:IKAaAaDP0
トレーダーにもサイレント追加していいぞ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 1718-Wb38 [106.157.117.173])2018/10/05(金) 19:34:53.30ID:Jeo2IrS50
カイザーとユベル持ってなくて相手に来ると動きが全くわからん
あのプロサイ3体出てくるぶっ壊れスキル相手に来た時ははみんな昔のデスドロ相手の時みたいにLP調整しながら戦ってるの?
0906名も無き決闘者 (アウアウカー Sa67-xp86 [182.250.243.15])2018/10/05(金) 19:36:33.39ID:OPH21vYCa
無課金乞食は使えるカードが少ないからなwそう簡単に変わるわけ無いだろ知的障害者w
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 19:38:05.58ID:x4ZhJw0g0
>>903
何を抑えてるんだ?
今月ゴヨウさん来るのに
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 19:45:43.46ID:x4ZhJw0g0
>>910
ゴヨウはメインボックスに突っ込んでくる可能性
シグナー竜みたいに特別な存在でもないし
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 19:53:42.23ID:x4ZhJw0g0
遊星のSDにも地属性チューナー突っ込んでるし
ゴヨウ出せって事だろ
これ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b2a-RZSM [210.136.44.156])2018/10/05(金) 19:55:03.01ID:GsPxpI/60
クウガ団ばっかり使う遊星よりはゴヨウのほうが原作再現度高いな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ d72f-TgND [125.14.1.165])2018/10/05(金) 20:06:33.16ID:xQ5XjcgA0
シンクロが弱すぎたというより
満足にキャラデッキすら組めないことが一番不満なんだろ
あのモチベーションを削ぐLv報酬も相当酷い
これでシグナー竜やキャラテーマ強化までパックに入れてきたらキャラ目当ての新規が消えるぞ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-pdtM [118.87.40.27])2018/10/05(金) 20:09:10.33ID:h1qhss3D0
リンクス運営は休み関係無しに奴隷の如く働き続けろ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイWW df8d-ueyn [121.83.150.91])2018/10/05(金) 20:09:22.98ID:S6xrrXXA0
さっきずっとフリーチェーンの砂時計出てたからどうせエネコンとかだろうと思って突っ込んだら分断だった
何事かと思ったらあとからハネワタが出てきて納得
フリーチェーンの手札誘発ってだけで撹乱できるなあいつ
ある意味強い
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 20:19:38.11ID:x4ZhJw0g0
>>940
ジャンク・アンカー「おいデュエルしろよ」
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 67ab-XM+q [128.53.49.199])2018/10/05(金) 20:29:06.06ID:x4ZhJw0g0
トリシュは
サーバント アンカー フォアード 三枚で出せるんだな
どうせ狡猾 カナディアで邪魔されるし出しても問題ないだろ
0962名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-2sV4 [49.98.7.163])2018/10/05(金) 20:38:38.59ID:TZvZ7bPRd
ただでさえデッキ枠少ないのにチューナーも入れなきゃいけないシンクロよりも同じレベル重ねてポンのエクシーズの方がリンクスに上手く適応出来そう
0967名も無き決闘者 (ワンミングク MM3f-VVE9 [153.157.90.172])2018/10/05(金) 20:42:55.37ID:Kc86sM1SM
アロマセラフィーをさっさと出せ
0969名も無き決闘者 (ワンミングク MM3f-VVE9 [153.157.90.172])2018/10/05(金) 20:46:45.35ID:Kc86sM1SM
古のルール3枚目来てるのに誰も話題にしてなくて草
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b51-XM+q [124.38.207.131])2018/10/05(金) 20:58:43.07ID:UDaSkaGi0
重力砲やな
毎ターン攻撃力UPは気持ちええ
0979名も無き決闘者 (スップ Sd0f-DRaL [1.72.9.70])2018/10/05(金) 21:01:33.57ID:dF0Osac9d
エレメントマジシャンが2回攻撃可能とかエレメントソルジャー闇の力適応してるから採用とか伏せた援軍の500アップが警戒されてた時もあったんだぞ
0980名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-fhrQ [49.104.34.151])2018/10/05(金) 21:02:08.77ID:LHbLqHPjd
ペガサス緊急帰国は文字からして面白いから忘れない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 5分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況