X



トップページYugioh
1002コメント242KB
遊戯王デュエルリンクス780ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイ 8719-HbRr [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:17.04ID:M1LYRjaY0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 31ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536903043/
※前スレ 遊戯王デュエルリンクス779ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1537780425

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 3519-HbRr [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:05.49ID:M1LYRjaY0?2BP(1000)

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 3519-HbRr [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:20.75ID:M1LYRjaY0?2BP(1000)

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させる効果を持つカードと、カウンター罠以外はカードを発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 3519-HbRr [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:03.20ID:M1LYRjaY0?2BP(1000)

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 3519-HbRr [218.40.212.169])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:35.84ID:M1LYRjaY0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下は最終レスから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すればポイントが付くので即建てられます)
0009名も無き決闘者 (アウアウカー Sa99-zTuY [182.250.242.8])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:00.13ID:pTKuK6pIa
これには社長もニッコリ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b07-hjo0 [49.129.211.251])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:16.63ID:dcO72TaU0
星屑だけパックってことは考え辛いから他のブラロとかもパックになるんかね
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-E6Zd [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:17.77ID:4v+XBQ7Y0
ブラマジも強化して
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d36-C4Ur [126.153.17.225])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:36.98ID:nsalmN4Q0
ガスタのシンクロ一枚しかなくて草
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW f567-S6tQ [122.17.12.47])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:54.47ID:lUHvAWhG0
あーこれ銀龍レッドアイズで使った方が強そうだわ
0038名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-z/UT [1.75.211.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:34.42ID:ZbQ+cKmjd
どうせ入れても緊急メンテ来るだろうな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 5da7-coYL [180.63.156.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:44.34ID:etGLwOV/0
OCGも初代で引退し、ゲームもアニメも融合召喚辺りまでで、
リンクスも久しぶりに復帰したおっさんなんだけど、
シンクロ召喚実装されてもそこまで変わらんと思ってるんだが、どうなん?

空牙団、アマゾネス辺りは堅守されるだろうし、他のデッキにチューナーぶっこんでもデッキ圧迫するんじゃないかと思ってるんよ。
OCGと違ってフィールド枠も少ないから壁残しつつ召喚も辛いし、ラーをフリー対戦やランク戦で使うぐらいにシンクロ系きつくない?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 2da7-RT1l [60.42.116.86])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:07.07ID:ok3HfVlG0
スターダストは場にいる限り何度でも破壊の盾になってくれる
使うと分かる頼もしさ
ユベルは封殺できるのは勿論だけど
スキルドラゴンヘッドと空牙も相性いい
exから出せるから海馬Lv35からバーストブレス取っておくのもいいかも
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-E6Zd [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:23.84ID:4v+XBQ7Y0
青眼強いけど、やっぱりアマゾネスになりそう。急襲実装なんて頭おかしいよぉ。か、リミ1にするか
0059名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp69-Piwo [126.233.160.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:51.65ID:4MLjQ1jKp
今からOCG詳しくないやつやシンクロ未経験のヤツらとはスレ分けてほしいな…
必要ない情報ばっかなのにスレ埋まるから追うのきついわ…
経験者だけで語れたら一番いいんだけどなぁ
いい年して新システムにはしゃいでるオッサン見るのキツいわ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ ab5b-wH+P [153.214.191.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:01.78ID:p1rWvwTT0
>>43
先に霊堂張ってたら光1チューナーの召喚時に「霊堂の効果適用する?」みたいに聞かれるはずなのでチューナー→他の奴でも可
先に光1チューナー出してから霊堂張ったらもう光1チューナーしか出せない
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bab-3zlj [1.33.250.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:56.93ID:m0GpIPSw0
銀竜は殴った後Sできないのがつらいか
0066名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6310-E6Zd [43.244.133.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:14.09ID:4v+XBQ7Y0
あと30分やそ
0067名も無き決闘者 (スップ Sdc3-245J [1.72.6.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:15.39ID:I+oLQgaYd
バージェストマハゲルニアに見えた
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW f54d-vJAK [122.131.148.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:13.83ID:S9YqVvLR0
OCGエアプの頭リンクス民は青眼を過大評価しすぎなんだよなぁwwwwwww
乙女賢士もいないのに霊堂が強いわけないわ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイWW 852a-iEuz [210.136.44.156])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:26.70ID:lV0z15Hx0
>>68
どうせどのデッキもヘルカイザーが使うんだぞ
0081名も無き決闘者 (スププ Sd03-ronl [49.96.22.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:54.63ID:8e04VJRwd
スタダ出たんだからグラファ下さいよ!
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bab-3zlj [1.33.250.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:15.42ID:m0GpIPSw0
とりあえず霊堂をエンフェで割るよ
0100名も無き決闘者 (オッペケ Sr69-fVZK [126.208.180.102])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:27.54ID:JcPP7uGAr
今回実装のブルーアイズ新規まとめとくぞ
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100013331_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100006622_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100030102_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100031446_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100013329_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100031608_1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況