X



トップページYugioh
1002コメント313KB
遊戯王デュエルリンクス763ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (スフッ Sd42-KyPM [49.104.23.159])垢版2018/08/31(金) 10:29:26.46ID:QMag6Lnid?PLT(15000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所(本スレしたらば)
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 30ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535171619
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス762ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1535537063/

・荒らしと煽りはスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-+gSG [49.104.23.159])垢版2018/08/31(金) 10:30:36.87ID:QMag6Lnid
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-+gSG [49.104.23.159])垢版2018/08/31(金) 10:31:41.10ID:QMag6Lnid
Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-+gSG [49.104.23.159])垢版2018/08/31(金) 10:32:46.39ID:QMag6Lnid
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下は最終レスから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すれば即建てられます)
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-LIHL [126.186.209.120])垢版2018/08/31(金) 10:41:09.37ID:TOFl7jLKr
保守との契約書
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-LIHL [126.186.210.224])垢版2018/08/31(金) 10:53:54.17ID:ySqEmV9zr
カレーパン召喚♪
0019名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1dee-LIHL [36.2.161.103])垢版2018/08/31(金) 10:54:31.96ID:ih2Kmswh0
モバイルネットワークのままにしてた
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 2545-JVwF [124.100.174.70])垢版2018/08/31(金) 11:23:19.25ID:D92OfRDM0
テンプレ外NGしといた方がいい人達リスト

<今週の知的障害者> +CxB
アウアウカー -+CxB 182.250.243.

d60e-zBrR 153.133.215.103 糞コラアフィ
99bb-lgHW 114.69.124.204 マイオナチベット
1ddb-Oaw6 36.2.122.118 アマゾンウ○コ食さいたま
f14b-XlWz 106.72.210.0
ササクッテロル -M6XX 
アウアウカー 182.251.251.
↑竹山関連
0026名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.38])垢版2018/08/31(金) 16:34:12.04ID:FrDUQNOaa
脳死雑魚スレw
0029名も無き決闘者 (ワッチョイWW f118-eeey [106.158.66.68])垢版2018/08/31(金) 16:57:10.83ID:e8Z8CvlK0
トラックロイドビートダウン作ってみるか
0033名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.82.254])垢版2018/08/31(金) 17:16:03.83ID:S3v+NBY8p
>>30
17000ジェムでファンタジス2枚で死亡だが3枚目入手まで結局アマゾネスを使っている
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ ede7-jo4B [14.3.67.107])垢版2018/08/31(金) 17:27:09.02ID:6iUUO7je0
>>36
ジェム6000でメインはしねるぞ
やめといて正解
0038名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa22-zBrR [111.239.170.41])垢版2018/08/31(金) 17:30:31.19ID:03U9VFy+a
新環境抑制のため「今回はクソすぎて剥かない」ネガきゃんをする

真に受けて剥かないやつが出る

パックが売れない

コンマイ「ジェム減らして課金させるか」

より無課金につらい環境へ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.153.17.225])垢版2018/08/31(金) 17:32:34.10ID:rldjlfol0
>>36
引くたびにリセットすればファンタジスタかメガロのどれか二、三枚は揃うよ
0043名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.82.254])垢版2018/08/31(金) 17:35:32.38ID:S3v+NBY8p
>>40
俺みたいに一発目が底だったら余裕で死ぬよ。
ファンタジスタ3枚に20000ジェム持ってかれそうで無課金にはかなり痛手
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a79-Pijf [115.179.70.131])垢版2018/08/31(金) 18:00:19.33ID:mq6F2/AV0
あーやっぱりアマってUAに弱い感じなの?体感でも負け越してる感じだったけど

つーかブン回ってるときのUAってどう対処するのが正解なんだ?
ペナ割り用の札をスタジアムに回すわけにもいかなかったりカナディア打つタイミングとかで悩んだりするんだが
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 18:05:21.73ID:Igbi6XpP0
>>1
乙 ←アビス・ソルジャーじゃないんだからね!!
0054名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-xwQM [126.247.67.222])垢版2018/08/31(金) 18:08:50.17ID:AX7mHYczp
シーステでmax到達
本戦もこれで行こうと思うが何かアドバイスあったら参考にしたいのでよろしく頼む
http://imgur.com/YFSYhI3
0062名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-xwQM [126.247.67.222])垢版2018/08/31(金) 18:22:08.77ID:AX7mHYczp
>>60
20枚の時だと回らなくて色々詰め込んで25枚になって、もういっそのこと30芝刈りでいいんじゃね?って思って遊びでやってみたら回るようになった
芝刈らなくても回り出すのがこのデッキのいいところ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW f118-eeey [106.158.66.68])垢版2018/08/31(金) 18:22:33.60ID:e8Z8CvlK0
アクアアクトレス作るためにパックを剥いたけど残り60位までかかって泣いた
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.153.17.225])垢版2018/08/31(金) 18:29:09.05ID:rldjlfol0
コジキゴミゾネスはバックが強いだけのうんこデッキだから本当うぜえな
さっさと環境から消えろよゴミ
0068名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/08/31(金) 18:30:08.76ID:/OXqzl0ld
門が引けない…引けないんだ
0069名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.6])垢版2018/08/31(金) 18:30:13.05ID:VyytyAP8a
チーマーガイジならワッチョイ違うぞw
0070名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp05-xwQM [126.247.67.222])垢版2018/08/31(金) 18:31:55.51ID:AX7mHYczp
>>66
いや海皇鯨シーステの起源の人とは別人だよ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.153.17.225])垢版2018/08/31(金) 18:51:53.21ID:rldjlfol0
>>75
対アマゾネスはハリケーン引けるかどうかの勝負なんだよな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/08/31(金) 19:13:43.79ID:ALqG25Yc0
今後粋カエルやら素早い追加あると考えると鬼ガエルは今のうちに揃えとかないとな
今でも黄泉やフラッピィ落としでかなり使えるが
0094名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp05-b4G/ [126.35.200.1])垢版2018/08/31(金) 19:42:15.35ID:nSDoIeLup
ジェム獲得したのに増えてない!タスク切っても増えてないしバグってる、、
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW ce54-8rCw [111.98.112.33])垢版2018/08/31(金) 19:46:05.44ID:abbhIUI50
>>95
この伏せ分断じゃないでっていうブラフにする
0104名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-h6NK [182.251.244.49])垢版2018/08/31(金) 19:58:50.18ID:aW3qqKKHa
>>93
そのうち体操協会版が作られそうやな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 99a7-6JgC [114.182.155.50])垢版2018/08/31(金) 19:59:43.67ID:D1zWAHx40
魔導のたち悪い所は
魔導書をデッキからサーチして墓地に送ってを
3回繰り返して明らかに伏せてあるのが
ゲーテだし 伏せカード取り除かないと
モンスター召喚 はい ゲーテ除外を
毎ターンされる所
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-lx+3 [126.75.7.92])垢版2018/08/31(金) 20:00:56.08ID:ekQtMQRZ0
サイママ引けなかったらバテル棒立ちだからな
0109名も無き決闘者 (ワイモマー MM9a-Z+M0 [49.135.37.132])垢版2018/08/31(金) 20:05:57.01ID:59rrw1jtM
サイバー流UAで先行沈黙ゲーテ潰すのは爽快だわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW babc-ajMe [203.211.34.89])垢版2018/08/31(金) 21:15:53.38ID:Tz2iOmiJ0
今更買うのもアレだし純魔導やってるけどなんだかんだで強いな
どうしても手札事故は避けられないけど
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ f118-zJks [106.174.54.17])垢版2018/08/31(金) 21:34:46.45ID:zqPl/6dk0
ネオスビートにシュバリエとスーペル出張させてみたけどシュバリエがノヴァの融合素材になるしなかなか楽しい
ラグあるけどブレイズマンでスーペルの蘇生対象のネオスも簡単に落とせるし
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 22:09:45.37ID:Igbi6XpP0
未だにクウガ団いるが
もうただの遅延行為だろ
ウイズで数十ターンやって負け確とか
本当迷惑
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-UJm8 [106.161.184.14])垢版2018/08/31(金) 22:34:24.14ID:TpDS6VC+a
救出劇
通常罠
フィールド上の「アマゾネス」という名のついた
モンスターを対象にしたカードが発動した時に発動する事ができる。
対象になったモンスターカードを手札に戻し
別のモンスター1体を手札から特殊召喚する。

Q:複数のカードに対象をとる効果が発動し、その対象のひとつに「アマゾネス」という名のついたモンスターが選択された時このカードは発動できますか?
A:発動できます。(11/06/06)

Q:複数のモンスターを対象にしたカードに対して発動した場合、そのモンスターを全て手札に戻しますか?
A:はい、戻します。(14/07/21)

救出劇って相手の「アマゾネス」でも発動できるらしい…うまく使えないかな?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ d645-1nOF [153.172.189.72])垢版2018/08/31(金) 22:47:31.64ID:GvAFRseM0
サイキックで超絶余裕で19まで上がって
19からレベルマまではガチデッキで行こうとマスクD使ったらクッソ連敗しまくってレベル15まで落ちたわ
落ちるときは2連敗でも落ちるから連勝より勝率が大事なのかもしれんな
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 22:52:18.21ID:Igbi6XpP0
>>168
これて幼女でサーチできる??
0175名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4167-NDo8 [122.17.12.47])垢版2018/08/31(金) 22:56:15.14ID:gNqitSE30
マスクdで負けまくって試しにヴァンパイア使ったらストレートで20いけたわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 22:57:43.34ID:Igbi6XpP0
>>175
バンプは尼にもなんとかイケるからね(*´ω`*)
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 23:01:13.05ID:Igbi6XpP0
救出劇試したが
幼女でサーチできないな
しかも手札腐るし
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 23:12:45.28ID:Igbi6XpP0
スノーマンイーターの効果に対してアマゾネススカウトの効果が
使えないのてなんで??
バグ???
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 23:14:57.73ID:Igbi6XpP0
>>185
ドユコト
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 6536-tpL7 [60.138.168.178])垢版2018/08/31(金) 23:18:32.24ID:wBVjaCb00
>>186
状況がわからんから念の為
1.裏守備殴ったらスノーマンだった→ダメステにスカウト効果は使えない
2.スカウト効果発動後にアマゾネスを召喚した→スカウトの効果は発動後に召喚されたやつには及ばない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 23:19:17.65ID:Igbi6XpP0
>>187
そうなの
じゃ狡猾もダメステでは無効化できないの??
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/08/31(金) 23:22:42.42ID:z+AHT4Qo0
自分で調べようとしないで何でも聞いてこようとする初心者は嫌われるぞ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a2a-8zu0 [101.140.110.109])垢版2018/08/31(金) 23:23:43.19ID:/UNTrMGO0
ダメステで狡猾を発動できる方法を教えてくれ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/08/31(金) 23:25:45.81ID:Igbi6XpP0
>>188
ありがとう(*´ω`*)
狡猾はそだね
すまそ
0200名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Ljaa [119.104.10.159])垢版2018/08/31(金) 23:33:40.29ID:aS9VIhwsa
アクアアクトレスは戦闘にはほぼ無敵で手札もゴリゴリ増えていくけど伏せに激弱すぎるな
組んでる人はどんな感じにしてる?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW ba36-Z181 [221.80.182.159])垢版2018/09/01(土) 00:02:21.05ID:jYKi8sB90
ゾネスの性戦士甘く見てたわ
追撃の2400打点はフィニッシャーとして有能
0209名も無き決闘者 (アウアウオー Sae2-Ljaa [119.104.10.159])垢版2018/09/01(土) 00:03:44.04ID:rzLu6M8Ea
>>203
一応パラツイ入れてるけど除去が追い付かないかな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4ea7-xy1w [223.218.141.250])垢版2018/09/01(土) 00:04:55.08ID:1D/XSM620
>>206
三沢出すのめんどくてまだ出してないんだよね 今絆の力で使ってるけど取りにいった方が良さげね
>>207
罠地獄は考えてなかったわ でもテンセン使いきる頃にはわりと決着ついてない? ヨウコウはまたどっかのパックにSRで入ってくれそう アマ女王に完封されるの辛いんじゃ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 00:31:09.50ID:S8shCqIP0
ふぅ〜
今回のランクマ640勝してしまったぜ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW babc-ajMe [203.211.34.89])垢版2018/09/01(土) 00:33:14.28ID:h8qlj1Bw0
サクファイス入りのクウガとかいて驚いたわ
迷走しすぎやろ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW d64c-MAPY [153.124.211.115])垢版2018/09/01(土) 01:08:21.35ID:/rypjZuq0
ヴァンプも弱いしUAも弱い
次は壊れミニパックやろうなあ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ fa2f-J7KC [59.166.202.202])垢版2018/09/01(土) 01:30:04.56ID:4k5biTtX0
>>227
強そうだけどトリッキー含めて下級4でサイバー流無いと事故りそうじゃない?
ギャラサイが狡猾ケアになるけどやっぱりコズサイサイバー流がヤバい印象
上手くギャラサイサイバー流とか良いとこ取り出来んかね
0246名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-NDo8 [49.98.16.196])垢版2018/09/01(土) 02:23:51.48ID:QAlsdkWwd
ヴァンパイアで5連勝きちー
課金してやるからフロイラインと支配くれ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-ffho [59.158.28.203])垢版2018/09/01(土) 02:40:56.68ID:0+ZJF8vu0
>>232
ペナルティに反応してカナディア湧いてくれるから案外下級の不足感は無いよー
でもコズサイ積んだサイバー流がマストだよなぁ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW d58e-/1mi [118.87.40.27])垢版2018/09/01(土) 02:42:16.46ID:oV0T9k6e0
疲れたもうキングも120勝も無理だわ
つーかウィズほんと4んでくれ
森羅と同じ運命辿って欲しい
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-ffho [59.158.28.203])垢版2018/09/01(土) 02:42:44.82ID:0+ZJF8vu0
>>250
使用済みギャラサイでダブついたペナルティ割って強引にスタジアム引けるのも個人的には気に入ってるw
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 02:48:40.25ID:JW43bOJE0
急襲サーチアマゾネスリクルートを一役でこなす王女も引けを取らないパワーカードだと思うけどな
サイママみたいなのも来てるわけだしこれだけはありえないみたいなのも少なくなって来てるとは思う
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 03:09:17.98ID:JW43bOJE0
先行制圧なんてほぼ無理なこの環境で先行ドローなしでライフも4000てのは流石に無理が生じて来てるよね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイWW 16f6-gbSK [121.87.135.86])垢版2018/09/01(土) 03:23:25.43ID:KzsVlPMD0
DLv17あたりで止めてたけど初日はマスクアマゾネスばかりだったのにだんだん空牙を見るようになったな
つまり空牙はマスクアマよりレベル上がるのが遅いってことだ
楽して勝つためだけに楽しむことを捨てたのに勝つこともできないとか惨めすぎない?

しかもギリギリまで脱法構築でオナニーしてたから結局ゴミみたいな構築のバカしかいねえわ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 03:25:33.99ID:JW43bOJE0
>>257
ならキウイマジシャンのやばさとやらを語って欲しいなあ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 03:37:20.17ID:JW43bOJE0
>>264
ガイジ認定するの楽で良さそうだな
アホでも説明できないことから逃れられるんだもんな
0268名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4167-NDo8 [122.17.12.47])垢版2018/09/01(土) 03:40:00.26ID:WOuSqucK0
未だに埼玉をngしてないやつがいることに驚き
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 03:43:55.80ID:aRSykc7+0
キウイよりベリーマジシャンガールじゃないのか?
0271名も無き決闘者 (アウーイモ MM09-L49y [106.139.14.89])垢版2018/09/01(土) 03:47:21.66ID:xuNZmxDRM
:このカードを手札から捨てて発動できる。
自分フィールドの「マジシャン・ガール」モンスターの攻撃力・守備力はターン終了時まで、お互いのフィールド・墓地の「マジシャン・ガール」モンスターの種類×300アップする。
この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの魔法使い族モンスターは効果で破壊されず、相手の効果の対象にならない。

強いなこいつ。サイママデッキに入れたい
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 03:47:31.65ID:JW43bOJE0
あっ公認の人なのね
話し合いになるなら公認の人でも話し合いたいと思う自分だけどもガイジ認定以外の会話のバリエーションやボキャブラリーがないんじゃそれも叶わないか
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 03:55:19.86ID:V0xUx42O0
>>270
そうやな、比べるならサーチ効果とリクルート効果で言ったらブルーベリーの方が比較対象としては近いな

ただ、俺は王女とキウイ比べるのは頭おかしいと言っただけでガイジが勝手に自分のことだと勘違いして食いついて来て笑わせて貰ってるだけなんだよなぁ……
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152])垢版2018/09/01(土) 04:04:20.12ID:JW43bOJE0
そもそも話を理解できてないアホなんやな
サーチ効果同士を比較するとかそもそも限定した比較方法でしか比較できないあたりが申し訳ないけど頭弱そうだな

自分が言ってるのは環境に与える影響の度合いを比較して王女は引けを取らないであろうパワーカードだといってるんだよなあ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-ffho [59.158.28.203])垢版2018/09/01(土) 04:26:02.03ID:0+ZJF8vu0
無課金で絵面変わるプレマ手に入らないんだよなぁ…
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-ffho [59.158.28.203])垢版2018/09/01(土) 04:31:50.89ID:0+ZJF8vu0
ふぁっ!?知らんかったわ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-Ajy5 [126.15.78.20])垢版2018/09/01(土) 04:57:16.14ID:8VVNzSGp0
ようやく初キングなれた•••
しかし我ながらギリギリだったわ
あと5時間で終了だし
0284名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0a8d-snBd [101.142.77.71])垢版2018/09/01(土) 05:02:27.53ID:VbhOLbWp0
22 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2545-JVwF [124.100.174.70]) sage 2018/08/31(金) 11:23:19.25 ID:D92OfRDM0
テンプレ外NGしといた方がいい人達リスト

<今週の知的障害者> +CxB
アウアウカー -+CxB 182.250.243.

d60e-zBrR 153.133.215.103 糞コラアフィ
99bb-lgHW 114.69.124.204 マイオナチベット
1ddb-Oaw6 36.2.122.118 アマゾンウ○コ食さいたま
f14b-XlWz 106.72.210.0
ササクッテロル -M6XX 
アウアウカー 182.251.251.
↑竹山関連
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ ed81-Pijf [14.133.116.167])垢版2018/09/01(土) 05:28:19.88ID:UmjXPV8y0
ジェムナイトビートにデュアルサポート組み込んでみたけど、
スーペルヴィスで下手に蘇生すると、タブレットフージョンや
ジェム・エンハンス使いにくくなるなあ
噛み合わせはあんまりよくないかもしれない
0291名も無き決闘者 (ワイモマー MM9a-Z+M0 [49.135.37.132])垢版2018/09/01(土) 07:13:14.70ID:6+Q8Q2cxM
おすすめ欄にそいつの動画出ると大体一緒なデッキの紹介動画も出てくるから笑うわ
外人の動画しかみねーわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイWW f118-eeey [106.158.66.68])垢版2018/09/01(土) 07:32:41.87ID:+/q/3T9U0
レアチケットでもらうほどトラックロイドに価値ないよなぁ…
どうしよう
0295名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-eEam [1.75.246.225])垢版2018/09/01(土) 07:38:42.63ID:oBXNDpXld
2時間くらいKCしたけど相手上振れすぎ。ファンタジスタとスタジアムはセットなのか?ん?ん?
明らかにランク戦と手札違うだろ人選んでないか?ん?ん?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ece-0XCh [119.239.57.143])垢版2018/09/01(土) 07:39:26.99ID:cEwHAXqK0
ジャンクシンクロン召喚と遊星のテーマっぽい曲が聞けたら満足しそう
0298名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-eEam [1.75.246.225])垢版2018/09/01(土) 07:40:55.05ID:oBXNDpXld
ていうのをコナミに送りたいんだけど開けない
最近は確定カードも操作してるしユーザーもっとリスペクトしろやクソが
0299名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-eEam [1.75.246.225])垢版2018/09/01(土) 07:43:04.18ID:oBXNDpXld
>>296
旧リスタ込みで10連続王女が手札に来ないのと同じくらいクソ引き連打したわ勝負以前の問題
0304名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-c/is [182.250.243.15])垢版2018/09/01(土) 08:13:43.03ID:mtMCsCMOa
>>303
おっ出たな自演アフィカスw
IP変わらないからなw
60 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/16(木) 19:34:28.26 ID:YLGijddp0
アフィくらい別にいいだろ おまえらギャーギャー騒ぎすぎ

252 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f73-hE18 [219.119.115.232]) sage 2018/08/17(金) 00:08:09.77 ID:kCzFLK440
アフィ認定は典型的な統合失調症の症状だから相手しない方が良いぞ

261 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/17(金) 00:28:40.49 ID:mfHpZAyU0
しかし大半の人間はアフィなんてどうでもいいのに、アフィ対策か何か知らんがスレまで移転して何やってんだか
確か周りを巻き込むのも統合失調症の典型的な症状だっだよな

526 名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa7-hE18 [121.116.140.230]) sage 2018/08/17(金) 14:52:10.99 ID:R4jQvcEW0
社員認定とかまーた統合失調症わいてんのか
0308名も無き決闘者 (スップ Sd9a-eEam [49.97.107.97])垢版2018/09/01(土) 08:22:06.86ID:SKyLuuVTd
>>301
誰がアマゾネスで勝ててないって言ったんだ?
まあ旧リスタ時代だから10戦王女いなかったら割と致命的だったけどな
0311名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7])垢版2018/09/01(土) 08:31:45.52ID:WO47Buk1p
>>305
うまい返しだな
リンクスの巨人といえば限界点コードかな
良くも悪くもつんつん筆頭にリンクスの中心的チームだよな

今から暇だから適当にレスつけてくれたらそいつに合ってそうなチームを俺が紹介していくわ
よかったら参考にしてくれ
0312名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 08:33:24.45ID:1FzgdFHkd
形になってきたわー!
このレア度の暴力ワクワクする
https://i.imgur.com/u32srYV.jpg
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ d60e-zBrR [153.133.215.103])垢版2018/09/01(土) 08:42:34.63ID:gQ/xjyrS0
関係ないけど、そのシャイン加工の光ってるところでタイミング良くスクショ撮るの難しいよな
スロットマシーンの目押しを遥かに凌ぐ高難易度だわ
俺の動体視力では何度やっても成功させるのはムリだから、コマ送りで撮れるアプリを使うしかない
0317名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.8])垢版2018/09/01(土) 08:49:20.16ID:9yjYwZt+a
>>311
自演ゴミ竹山無職は早く死んどけw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 09:11:04.02ID:S8shCqIP0
https://i.imgur.com/CCaR8kw.png
640勝からジェム報酬の間隔上がるのな(´;ω;`)
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 09:16:30.28ID:S8shCqIP0
>>310
これと打ち出の小槌問題て解消されないよな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-OFWn [106.73.9.128])垢版2018/09/01(土) 09:43:09.05ID:voxcDtfs0
グレイモアにマスクチェンジつかうオート君
0327名も無き決闘者 (ワッチョイWW d64c-MAPY [153.124.211.115])垢版2018/09/01(土) 10:00:40.97ID:/rypjZuq0
ランクマしかやってないから普通に1000超えてるわ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 10:03:41.93ID:S8shCqIP0
>>327
ジェム報酬てどうなってる?
前のランクマで何勝か後報酬なくなってた記憶があるんだが
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 10:07:08.47ID:S8shCqIP0
ウインドフレームキター♪───O(≧∇≦)O────♪
https://i.imgur.com/xOqz8wt.png
0333名も無き決闘者 (ワッチョイWW d64c-MAPY [153.124.211.115])垢版2018/09/01(土) 10:08:33.82ID:/rypjZuq0
>>329
1000勝から無くなるで
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW ce54-8rCw [111.98.112.33])垢版2018/09/01(土) 10:18:33.80ID:SipmvGAH0
ネクロダークマンは制限解除されたか
だがやはり守備力2000のパワーカードE・HEROクレイマンは制限カードのままか
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 4536-lgHW [220.35.106.50])垢版2018/09/01(土) 10:19:21.89ID:LSL4hJhi0
ランク戦報酬こっそりアマゾネス王女追加されてるな
王女難民救済か
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 10:25:23.21ID:aRSykc7+0
異次元の精霊ってOCGでも割と強カードなんだがなぁ
0348名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.251.254.16])垢版2018/09/01(土) 10:31:17.98ID:l0b+hc1sa
こんだけイベント報酬増やしたってことは過去イベントの使い回しは控えて5dsGXの新イベ増やすってことなのかな
それはいいんだけどクレイマンがいないのと翔の45報酬がRなのはどういうことだってばよ
0350名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.251.254.16])垢版2018/09/01(土) 10:38:06.76ID:l0b+hc1sa
妖精じゃなくて精霊だったわスマソ
シンクロ以降やってないから詳しくないけど特殊召喚の楽なチューナーだからこれまでのデッキにも無理なく組み込めるのよね?
ディアポリック入れたマスクやコアキメイルウルナイトなんかは+1アドで展開できるから相性いいのかな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 10:42:01.01ID:S8shCqIP0
>>346
Google の第2検索ワードが『ふともも』なんだよな
海外版はきっちりガードタイツ履いてるけど
0363名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-Hb4/ [49.98.135.242])垢版2018/09/01(土) 10:51:17.34ID:Q/UCP35ad
アマゾネスしか使えない雑魚の癖にやけに上からのレスが多い無職暇人埼玉が目障りだから、王女規制してくれていいわw

それとちんちんとかいうチンカス信者のチーマーガイジの雑魚シーステ竹山も消えろや
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 10:56:47.36ID:LW40rbvw0
>>363
規制はお前のデッキのみで十分

お前の所持カード全てリミット1で良いよ
0367名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 10:57:56.50ID:1FzgdFHkd
ネクロダークマンいいね
使いづらいけど
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 11:06:05.99ID:LW40rbvw0
急襲 子虎規制なのに王女規制する必要性ある?
0373名も無き決闘者 (スプッッ Sd35-MYDg [110.163.13.6])垢版2018/09/01(土) 11:15:02.75ID:qJPqZNuAd
アマゾネスの何が酷いって、「急襲が強い」ってだけで環境取れる強さだから王女3枚急襲2枚以外は自由枠ってのがどうもならんわ
もう急襲がリミ1行くか王女がリミ2行くまでトップは変わらんだろ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 11:20:44.11ID:LW40rbvw0
>>373
環境取れる強さじゃなきゃただのファンデッキじゃん
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 11:31:31.81ID:LW40rbvw0
アマゾネスデッキの自由枠って課金URカードばかりだよな
底なし カナディアとか
ギャラサイも最近入れてるし
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 11:40:38.76ID:LW40rbvw0
レモン実装されたら女王横向きのままにはできなくなるんじゃねえ?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 11:43:30.44ID:LW40rbvw0
>>386

聖杯
0389名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9945-FkhF [114.164.91.90])垢版2018/09/01(土) 11:56:48.85ID:o7dsw+0x0
うんことお話してるスカトロマニアたち

ワッチョイWW 0a8d-snBd 101.142.77.71
ワッチョイW fa51-ffho 59.158.28.203
ワッチョイW 652f-nldX 60.61.114.152
スプッッ Sd7a-eEam 1.75.246.225
ワッチョイW 6536-eEam 60.73.222.75
ワッチョイW 0181-xwQM 58.3.230.180
ワッチョイW 415b-l6L0 122.30.167.89
アウーイモ MM09-L49y 106.139.14.89
アウアウアー Sa5e-L49y 27.85.204.72
スッップ Sd9a-Hb4/ 49.98.135.242

大勢で固まって全身うんこくっさいなので注意
0390名も無き決闘者 (ガクブルWW 9945-FkhF [114.164.91.90])垢版2018/09/01(土) 11:57:09.65ID:o7dsw+0x0EQ
自分のことだいすきなナルシーくんなんだろうなああぁ
うんことも分け隔てなくおしゃべりできるぼくちゃんかっこいいおおぉ

0272 名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.114.152]) 2018/09/01 03:47:31
あっ公認の人なのね 
話し合いになるなら公認の人でも話し合いたいと思う自分だけども
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 99a7-0Pow [114.182.155.50])垢版2018/09/01(土) 12:04:54.06ID:PLJVKuxi0
アマゾネスの女王で破壊耐性ついてるからって剣士で何回も攻撃してくるからな
分断使うと余計こちらが大ダメージくらうから アマゾネスの意地でまた墓地から復活
急襲破壊すればまた剣士復活するから
急襲がある状態で攻撃すると手札から剣士特殊召喚だから
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:08:59.36ID:V0xUx42O0
まぁ急襲リミット解除の小虎剣士リミット2が妥当だな

剣士もいません、急襲もリミット2ですとかファンデッキ以下の低速デッキになるから有り得ないし小虎剣士リミット2で安定
それか剣士リミット1急襲小虎リミット2、これで良い
0398名も無き決闘者 (ワッチョイWW d64c-MAPY [153.124.211.115])垢版2018/09/01(土) 12:12:30.85ID:/rypjZuq0
無課金デッキなんて森羅みたくファンデッキレベルに落として良いわ
もう十分楽しんだろ?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:20:00.59ID:V0xUx42O0
ガイジは分かってないみたいだから核心ついてる言ってあげるけどアマゾネスは十分金掛かるデッキだからな?w
少なくとも乞食マスク空ガイジヴァンパイアよりよっぽど金掛かるw

乞食マスクは狡猾、コズサイ局所当たりがあれば終了のゴミワンキルデッキだから大して新規パック開ける必要なし
空ガイジもヴァンパイアもしかり

アマゾネスは罠の比率が高い事により汎用罠が出たら逐一買わないと流れに取り残されるからw
KONAMIがアマゾネスを何故殺さないか分からないガイジ多すぎだろ(笑)
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.153.17.225])垢版2018/09/01(土) 12:20:58.84ID:GtYiRYKK0
ヴァンパイアでウィズ一枚突破できなくてデッキ切れ負けしてわろた
帝国止められたら突破できないんだよなあ
0407名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.251.254.18])垢版2018/09/01(土) 12:21:39.03ID:zuWriXSKa
アマゾネス自体はリンクス初期からあるテーマだし成長に成長を重ねてこうなったって感じで嫌いじゃない
ただおまけで底なしカナディア狡猾をリシドが使い回して来るのがなぁ
バックが強すぎんねん

剣士については害悪とかくっそ寒いデッキで使われるぐらいならリミ1でもいい
肥大化と一緒に突っ込んで殺してしまえ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:21:43.38ID:V0xUx42O0
KONAMIもアマゾネスが自由度が高く汎用カードをトレンドに合わせてパック開けて入手して入れ替えるのがこれからの流れだと分かってる訳

魔法罠除去カードだけ開けてれば良い乞食マスクより優遇されて当たり前なんだよなぁ、金落としてくれるんだもん
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-uB8b [106.161.187.149])垢版2018/09/01(土) 12:22:27.93ID:EbTZ4Kk9a
>>405
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
-   マザー・テレサ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:22:54.69ID:V0xUx42O0
>>407
そうそう、だからKONAMIも一定の戦力を残せるように調整してるのよ
これだけ長く環境にいるのは何故かと考えたら分かりそうだけどガイジは規制規制しか言えない無能なのが良く分かる、これ金儲けなのよね
0413名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.18])垢版2018/09/01(土) 12:24:07.52ID:yC7ipVcAa
まーた脳死雑魚の規制ガイジが発狂してんのかw
アマゾネス規制したら次は何に目をつけるんだ?w
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:25:37.13ID:V0xUx42O0
まぁマスクもこれからまだ残ってる後続がぞろぞろやってくるだろうから規制規制のオンパレードになるのは目に見えてるけどなw

アマゾネスが今のリミットで許されてんのは汎用カードを入れ替える枠が他と比べて自由なおかげでパックを剥いてくれる奴が多いから、これに尽きる
0418名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.45])垢版2018/09/01(土) 12:26:53.07ID:DFBg+VK4a
>>417
おっ出たな自演アフィカスw
IP変わらないからなwはよアンインストールしろw
60 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/16(木) 19:34:28.26 ID:YLGijddp0
アフィくらい別にいいだろ おまえらギャーギャー騒ぎすぎ

252 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f73-hE18 [219.119.115.232]) sage 2018/08/17(金) 00:08:09.77 ID:kCzFLK440
アフィ認定は典型的な統合失調症の症状だから相手しない方が良いぞ

261 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/17(金) 00:28:40.49 ID:mfHpZAyU0
しかし大半の人間はアフィなんてどうでもいいのに、アフィ対策か何か知らんがスレまで移転して何やってんだか
確か周りを巻き込むのも統合失調症の典型的な症状だっだよな

526 名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa7-hE18 [121.116.140.230]) sage 2018/08/17(金) 14:52:10.99 ID:R4jQvcEW0
社員認定とかまーた統合失調症わいてんのか
0419名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7])垢版2018/09/01(土) 12:29:09.53ID:WO47Buk1p
大好きなアマゾネスを守りたいがために急襲3剣士2のリミットが妥当だと言ったり
他のデッキを乞食マスク呼ばわりしたり色々終わってるわね
ちょっと小突いただけで長文連投の大発狂するから面白いわ、しかも論点ずらして意味不明だしねw
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:33:44.22ID:V0xUx42O0
魔導もマスクもヴァンパイアも空ガイジもほとんどテンプレが出来上がってる時点で他のパック剥かせるのは困難なのガイジは分からないんだろうな

アマゾネスにKONAMIが頼るのも良くわかる
0426名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7])垢版2018/09/01(土) 12:33:54.49ID:WO47Buk1p
埼玉土人「アマゾネスは貧乏デッキじゃなくて金持ちデッキ!乞食マスクや空ガイジと同じにするな!
他は規制してもいいけどアマゾネスは金持ちデッキだから規制しないでね。リミットは急襲3剣士2が妥当
」キリッ

こいつやばすぎんよ〜
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:35:18.36ID:V0xUx42O0
じゃあマスクもディヴァインドリルリミット2くらいが妥当だな!
それで開いた枠に汎用カード入れろよw
アマゾネスの枠の自由度に文句言ってる奴大勢いるんだからそれで満足だろ?w
0428名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.45])垢版2018/09/01(土) 12:36:18.14ID:DFBg+VK4a
>>426
自演ゴミ竹山無職はチンカス埼玉ともども早く死んどけw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ d60e-zBrR [153.133.215.103])垢版2018/09/01(土) 12:38:49.87ID:gQ/xjyrS0
どうせ、おまえら好きなテーマでゴリ押ししてるから勝てねーんだろ
例えば空牙だらけの環境やったらヘイズ使えばあっさりキングなれてたし、
このゲーム、勝てるかどうかは(頭を指で指して)ここやで、ここ
0434名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.18])垢版2018/09/01(土) 12:40:08.57ID:yC7ipVcAa
>>432
自演ゴミ竹山無職はチンカス埼玉ともども早く死んどけw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:43:37.56ID:V0xUx42O0
勝てるかどうかは頭が少しは関係してくるだろうけどWCSのあれ。さんも見たろ?あの運命力
それと同時に竹山ガイジの見る目のなさが露呈したのも笑ったが……ちんちん(笑)

結局勝ち続ける為に必要なのは手札の運と少しばかりの判断力、それだけのゲームやん
0439名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 12:44:46.00ID:mw0hvCN00
>>430
そもそも移転理由はアフィ対策なんだけど
0440名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7])垢版2018/09/01(土) 12:45:48.55ID:WO47Buk1p
嫌なら勝手にそいつらだけで出てけよ
ここはてめーらだけのもんじゃねえんだから周りを巻き込むなよ
したらばがいいなら勝手にそっちいっとけ雑魚
どうせまた同じこと繰り返すだけだとわかれ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 12:47:51.77ID:V0xUx42O0
ここで話し合わずにさっさと立てれば良いのになw
お前らが移行して別に何の不自由もないしお前らも自由になってWin-Winだろ?

口だけの威嚇してる暇あるならさっさと立てろよ無能
0443名も無き決闘者 (ワッチョイWW 992b-q1iK [114.142.133.195])垢版2018/09/01(土) 12:48:22.07ID:FxQ8Hkka0
>>439
アフィ以外でもこうやって荒れて結局スレ汚されまくる状態って変わってないししたらばで最低限スマホ全規制ぐらいやらないと平和にならないと思う
そのうちスレ立て拒否芸も始めるでしょこういう人たちって
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW fa51-ffho [59.158.28.203])垢版2018/09/01(土) 12:49:16.65ID:0+ZJF8vu0
えぇ…何でガイジーズ入ってきてんの?
0447名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7])垢版2018/09/01(土) 12:51:43.24ID:WO47Buk1p
悪いがこれは埼玉に全面的に同意
ごちゃごちゃ言ってる暇あるならさっさと行きたい奴らだけでしたらば行っとけや
ここに移転してからスレ立てすらまともに出来ない口先だけの集団はどこ行っても変わらねーからさw
どうせまた同じこと起こるだけ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 12:52:07.44ID:S8shCqIP0
.    \ 俺のデッキ以外規制 /
尼は強 \∧∧∧∧∧∧∧/ 暗鬼は重課金
杉規制!< \規★制/> の特権←規制
一一一一<   の   >一一一一一
無課金 < 予 感 ! > 空牙団はとにかく
は規制 /∨∨∨∨∨∨∨\ がうざいから規制!!
    / サイバー流規制!!\
0449名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.6])垢版2018/09/01(土) 12:52:29.23ID:oJD4Ya1Qa
>>440
自演ゴミ竹山無職はチンカス埼玉ともども早く死んどけw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな

763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp??
まぁ、どうでもいいけど??
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな??

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp??
>>667??
叩かれる覚悟で貼る??
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う??
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ??
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな??
https://i.imgur.com/yFqOdbt.jpg
0451名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-OJq8 [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 12:54:51.05ID:mw0hvCN00?2BP(1000)

踏み逃げ対策は各自Be取るってことで決まったんじゃないのか
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ fa72-tpL7 [59.191.177.184])垢版2018/09/01(土) 12:55:29.83ID:H1Cc4jsT0
リシドゾネス、カイザーUA、適当D、表遊戯空牙の順で多いな
でもカイザーUA正直事故ってるの見る方が多いから動きと実装されてるUAの効果把握してればアマ以外からはカモでしかない…
0453名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 12:55:45.24ID:mw0hvCN00
Mateがホームラン級のヴァカで
ログインログアウト状況の区別が付かないという酷い現状ではあるけど
0460名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.37])垢版2018/09/01(土) 13:02:53.63ID:Q82+9yF9a
>>458
おっ出たな自演アフィカスw
IP変わらないからなwはよアンインストールしろw
60 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/16(木) 19:34:28.26 ID:YLGijddp0
アフィくらい別にいいだろ おまえらギャーギャー騒ぎすぎ

252 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f73-hE18 [219.119.115.232]) sage 2018/08/17(金) 00:08:09.77 ID:kCzFLK440
アフィ認定は典型的な統合失調症の症状だから相手しない方が良いぞ

261 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/17(金) 00:28:40.49 ID:mfHpZAyU0
しかし大半の人間はアフィなんてどうでもいいのに、アフィ対策か何か知らんがスレまで移転して何やってんだか
確か周りを巻き込むのも統合失調症の典型的な症状だっだよな

526 名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa7-hE18 [121.116.140.230]) sage 2018/08/17(金) 14:52:10.99 ID:R4jQvcEW0
社員認定とかまーた統合失調症わいてんのか
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 658d-kU76 [60.56.77.8])垢版2018/09/01(土) 13:03:47.67ID:GHTIJ58B0
月50勝くらいで放置してて久々で心配だったがアマゾネスで余裕で20LVなったわ
雑魚廃課金カス共お疲れ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW cd83-lgHW [180.50.113.117])垢版2018/09/01(土) 13:09:05.95ID:EBr+1C5U0
>>261
やっぱそういうのあるんかな?ほんとマスクチェンジ初手2枚率高いかとは思ってた笑
0465名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-q9g4 [126.186.161.214])垢版2018/09/01(土) 13:09:09.23ID:CRoZSPnFr
今の環境を変えれるようなシンクロテーマで初期導入にちょうど良い何かって有るか?
今のアマより強いシンクロ入れるとなると、氷結界のシンクロとか、行きなりゴヨウとか、グローアップバルブで森羅復活とかかな?
ガイアやスターダスト位じゃ環境変わらなくね。
0467名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 13:10:57.85ID:mw0hvCN00
>>462
元はと言えば板設定の変更放置してる運営が悪いんだよな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-lx+3 [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 13:20:23.22ID:Awhu9z6j0
カラクリとかも展開力あって面白いぞ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d36-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 13:22:09.77ID:mw0hvCN00
>>478
表示形式変更を挟むし難しそう
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 13:23:50.72ID:S8shCqIP0
今日のKC3回参加報酬ジェムきてないね
いつも13:00だったよね??
ふぇぇえええええまた絞ってきたよぉおおお(´;ω;`)
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 13:43:44.20ID:V0xUx42O0
誰でも✕選ばれしもの〇

メインパックはいつでも引けるからどう考えても闇鬼の方が下
まぁそれもチケットに王女来ることで解消されるし選ばれしものになれなかった奴らは良かったな!
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-XlWz [106.72.210.0])垢版2018/09/01(土) 13:44:55.18ID:1FmfVT9W0
昨日アマゾネス使ってレベルマになっちゃったよ
新テーマで行きたかったけどストレスエグくてやめた
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-XlWz [106.72.210.0])垢版2018/09/01(土) 13:45:56.35ID:1FmfVT9W0
てかまだ多レスガイジいんのかよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-XlWz [106.72.210.0])垢版2018/09/01(土) 13:47:11.94ID:1FmfVT9W0
シーステクウガ使って見たけどやっぱシーステ引くまで打点きついわ

コズサイで海除去されたら終わりだしな
対策でダブルサイクロン入れたりしたけど安定しない
0496名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-h6NK [182.251.244.37])垢版2018/09/01(土) 13:54:38.88ID:VAWFXz5Na
すまん、累計勝利数がバグってる人おる?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイWW 01a7-Al/e [58.93.28.234])垢版2018/09/01(土) 13:56:43.54ID:nr7b0xhG0
13弾で飽きてやってなかったからレベル1から上げてるけど紙束蹂躙してるとミニボックスのつまらんクソテーマ群も必要悪だったんやなって
0503名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 14:11:19.84ID:1FzgdFHkd
シンクロで魔轟神が本気出してくれると暗黒界の俺も嬉しい
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ d60e-zBrR [153.133.215.103])垢版2018/09/01(土) 14:11:45.44ID:gQ/xjyrS0
空牙は規制で人気カード下位までドッと落ちるかと思ったが、まだまだ上位に踏み留まってるな
闇鬼やアマ剣が単体で上位に来てはいるが、テーマ全体で見れば、いまだ一番人気は空牙か
0505名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.1])垢版2018/09/01(土) 14:12:54.07ID:y47BV5LOa
>>504
おっ出たな自演アフィカスw
IP変わらないからなwはよアンインストールしろw
60 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/16(木) 19:34:28.26 ID:YLGijddp0
アフィくらい別にいいだろ おまえらギャーギャー騒ぎすぎ

252 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f73-hE18 [219.119.115.232]) sage 2018/08/17(金) 00:08:09.77 ID:kCzFLK440
アフィ認定は典型的な統合失調症の症状だから相手しない方が良いぞ

261 名も無き決闘者(地震なし) (ワッチョイ ff0e-hE18 [153.133.215.103]) sage 2018/08/17(金) 00:28:40.49 ID:mfHpZAyU0
しかし大半の人間はアフィなんてどうでもいいのに、アフィ対策か何か知らんがスレまで移転して何やってんだか
確か周りを巻き込むのも統合失調症の典型的な症状だっだよな

526 名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa7-hE18 [121.116.140.230]) sage 2018/08/17(金) 14:52:10.99 ID:R4jQvcEW0
社員認定とかまーた統合失調症わいてんのか
0510名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 14:17:39.06ID:1FzgdFHkd
>>507
や、やだなぁもう
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 4151-J7KC [122.219.250.33])垢版2018/09/01(土) 14:23:53.11ID:hYOyAOfB0
規制で空牙キッズ減っててワロタ、やっとかよ
あとマスクチェンジ一限かエラッタ(1ターンに1枚だけ)頼むわコンマイ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 14:32:32.30ID:S8shCqIP0
今回のパックすごい偏ってない
残り60パックでURメガアビ以外全部出た
しかも最初の30パックでURほぼ出尽くしてたし
SR底沈み杉
これリセットが無難かな??
マーメイル微妙て噂だし今後新カード来ても化けないよね???
https://i.imgur.com/HK9A0Rb.png
0519名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4167-NDo8 [122.17.12.47])垢版2018/09/01(土) 14:41:02.60ID:WOuSqucK0
デュエルキングも5連勝だからおかしくはなくね?
0522名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-920O [182.250.243.19])垢版2018/09/01(土) 14:44:58.39ID:T9JcUbJNa
魔導の理想的な動きって何?
0524名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 14:47:33.65ID:1FzgdFHkd
セルリレイン抜いてブラウあたり突っ込むと鬼のように回るな
0527名も無き決闘者 (ワンミングク MM8a-y1il [153.157.20.126])垢版2018/09/01(土) 14:49:59.85ID:UleJH5GxM
KCも世界大会もおかしいよね
e スポーツって謳ってんなら
弱者にこそハンデあるべきなのに
上位ほど免除とか試合数すくなくていいとか理不尽だわ
5から20まで上るのキツイ
ルーキーは免除でプラチナ以上は10連勝しなければ第二へ行けないとか、第二だけ全員平等な条件にすればいいのに
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ fa72-tpL7 [59.191.177.184])垢版2018/09/01(土) 14:53:06.44ID:H1Cc4jsT0
>>521
なんかよくわかんねえな…?今も勝ったけどまだダメだ
19になってからの累計で言えば10は超えてるから累積じゃなくて連勝なのは間違いないが…。
にしても4連勝とか5連勝とか気軽に言いすぎじゃねえ?
この環境で連勝とか頭イカれてるだろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 14:55:01.91ID:S8shCqIP0
>>516
先行きつい
クウガ三体並べれて積む
ウイズで魔法発動不可
門のおかげで随分マシだけど
まだまだきついね
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 14:57:18.51ID:LW40rbvw0
サイバー流奥義怖いならそのターンで決着付けろよ
0535名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 15:08:31.57ID:1FzgdFHkd
>>532
本来捨てるというデメリットをメリットに変えるギミックが熱いと思わんかね
0536名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-Mz3p [126.229.81.49])垢版2018/09/01(土) 15:09:17.16ID:L+6saN5tr
引き継ぎ設定せずに機種変しちゃってデータなくなった…しにたいたすけて
0539名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-Mz3p [126.229.81.49])垢版2018/09/01(土) 15:10:48.44ID:L+6saN5tr
>>537
作ってたけど引き継ぎできない
KONAMIIDにログインはできるけど
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 15:15:33.71ID:V0xUx42O0
曲ハリ前提のデッキ構築しないと今の環境じゃ生き残れないぞ
だからまだまともにやり合える可能性があるアマゾネスの方がマシって話

マスクで後攻局所マスク2枚とか握られてた日には発狂出来るで
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 15:17:14.44ID:aRSykc7+0
>>538
だったら2ndのランキング報酬の下限を定めないといけなくなるぞ
3万位以下は報酬なし
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 15:17:15.63ID:LW40rbvw0
>>539
ドンマイ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW 16f6-gbSK [121.87.135.86])垢版2018/09/01(土) 15:18:03.51ID:KzsVlPMD0
>>524
暗黒界回してると楽しいよね第二の竹光って感じ
お値段高すぎてほとんど使われてないが

ちなおれの暗黒界はセルリレインだけど封魔一閃2積みしてる
セルリの弱点をフォローしてくれるのはもちろん相手の場を埋めてくれるという長所も活かしててかなりいい感じ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4167-NDo8 [122.17.12.47])垢版2018/09/01(土) 15:24:33.52ID:WOuSqucK0
たしかkc1stは勝率75パーくらいあれば5連勝しなくても突破できるようになってるはず
ランクマもレート制にしてほしいとは思う
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ fa72-tpL7 [59.191.177.184])垢版2018/09/01(土) 15:25:57.40ID:H1Cc4jsT0
いや、流石に19からランクダウンしないならまだ分かるんだけど
それまでと同じでしっかりランクダウンするし、DMaxとかばっかなのに3連勝以上の連勝はないわ
こっちのデッキだって事故るし相手のデッキだって回り良ければ勝負にならんだろ
そんなもんもうデッキやプレイングどうこう全く関係ないわ

アホらしいからもうやらんわこれ
0562名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 15:27:21.95ID:1FzgdFHkd
>>550
封魔一閃面白いな参考になる
門の有無でここまで回るとは想像以上だわ楽しい
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 25d8-Pijf [124.241.72.251])垢版2018/09/01(土) 15:29:17.52ID:EihPrngd0
フライング寄生のアマがいるけど
あれはなに対策なんだ
0564名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.6])垢版2018/09/01(土) 15:31:25.38ID:oJD4Ya1Qa
>>440
自演ゴミ竹山無職はチンカス埼玉ともども早くアンインストールしろw雑魚どもw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな

763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp??
まぁ、どうでもいいけど??
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな??

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp??
>>667??
叩かれる覚悟で貼る??
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う??
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ??
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな??
https://i.imgur.com/yFqOdbt.jpg
0566名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.33])垢版2018/09/01(土) 15:34:14.47ID:NfvRHQNQa
>>565
半端な雑魚はお前だろw
自演ゴミ竹山無職はチンカス埼玉ともども早くアンインストールしろw雑魚どもw
609 名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-M6XX [126.233.68.7]) sage 2018/08/30(木) 20:47:04.23 ID:Oo6D5g6Tp
やっぱり竹山は実力だけはすげえな
新環境への適応力も高い
無課金の鏡だな

763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/yFqOdbt.jpg
0570名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.251.254.7])垢版2018/09/01(土) 15:40:33.43ID:ISIL0p2Na
>>563
他の人がやってるから真似してるだけでなにも考えてないよ
もとはアマ剣ラヴァゴ混同の害悪寄りデッキだったけど広まるうちにラヴァゴとか遅すぎて抜けた感じ
フライング寄生自体単体でも強スキルだから頭悪いやつらはシナジーあると感じてる
0571名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-Mz3p [126.229.81.49])垢版2018/09/01(土) 15:41:24.54ID:L+6saN5tr
サブ垢サイママ魔道しかくめねえ…
0574名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a18-n5E3 [27.91.234.58])垢版2018/09/01(土) 15:55:46.82ID:9y0Iu5rM0
ウィズにシーステ無効化されても次の星5↑水モンスターで攻撃する時またシーステの効果発動するのってモンスターで攻撃しようとする度にシーステの効果が発動するから一度無効にしても次にはまた発動できるってこと?
0578名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-PBnl [126.208.163.77])垢版2018/09/01(土) 16:14:57.76ID:BENFX7l8r
今の環境だと暗黒界って魔法制限されるウィズもサイマジもきついしそもそも場埋められると何らかの除去持ってないと動けないし門もコズサイでチェーンされると不発だし聖杯でも詰むし環境と相性クソ悪いわ
結局取引も仕留め損ねると相手にアド渡すし先攻の勝率クソ悪いしまず手札に捨てるカードがない場時はカバー不可能
デーモンと混ぜても結局は純デーモンと勝率変わらんどころか若干下回るし
0589名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/01(土) 16:30:55.07ID:1FzgdFHkd
>>578
痛いほど分かる
暗黒界はロマンとコツコツ完成するのを楽しむデッキだと思う
1つのボックスで完成するデッキとはまた違う
0595名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a55-781A [115.30.176.9])垢版2018/09/01(土) 16:42:21.50ID:oJABqQWv0
ヴァンパイアで19まで来たがマスクが無理ゲー。良い対応策ないのか。
0597名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-Oaw6 [49.104.22.138])垢版2018/09/01(土) 16:44:39.94ID:XR8QMpO1d
デーモンデッキでLVMAX行った人いる?
下記デッキでやってるけどキツイわ(´・ω・`)

ジェネ×3、エンプレス×3、カオスハンター×1、暗黒の侵略者×1、ライラ×1、騎兵×2、呼び声×3、雄叫び×3、針虫×2、闇次元の解放×1
0607名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-h6NK [182.251.244.37])垢版2018/09/01(土) 17:04:02.87ID:VAWFXz5Na
デュアルぜんぜん見ないな
発売前は話題だったのに
0610名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-4hbc [182.251.252.44])垢版2018/09/01(土) 17:14:22.03ID:lvQl/4uFa
>>597
俺は騎兵と解放入れないで、コズサイ2枚とクリボール入れてる。
シーステや急襲は破壊と相性悪いし、サイバー流の調整にもなる。
でも結局呼び声とデーモンが早い段階でハンドにないと動けないから、デーモンはキツいと思う。
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ d60e-zBrR [153.133.215.103])垢版2018/09/01(土) 17:33:01.13ID:gQ/xjyrS0
Maxは、たぶん二回勝って一回負けるみたいなのを繰り返してると、そのうち二連勝くらいで上がれるようになる
どっちにしろ、キングいけるくらいの実力があれば、だらだらやっててもそのうち上がれるから、焦る必要もない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 17:35:28.71ID:LW40rbvw0
>>619
直接攻撃が発動条件だから
分断でOKな気がする
0626名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a55-781A [115.30.176.9])垢版2018/09/01(土) 17:41:15.81ID:oJABqQWv0
結局デザイア抜いてエネコン入れた。もうマスク捨てて他のデッキに勝ちに行った方がはやい気がしてきた。
0630名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-NDo8 [1.79.85.76])垢版2018/09/01(土) 17:48:43.30ID:0pLIir6Td
ヴァンパイアで20行けた
アマばっかで助かったヒーローはマスチェン来ないことを祈る
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 17:57:10.18ID:aRSykc7+0
>>597
今30枚デッキはそうそう居ないから芝刈り使う手もあるぞ
魔法は取引3芝刈り3でバランスの条件達成出来るからな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 18:09:38.92ID:aRSykc7+0
>>639
7月の月初キングは芝刈りデーモンだったから割と来てたと思うが、初手ライラ率が高かった記憶もある
0642名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a26-oq0y [115.38.220.131])垢版2018/09/01(土) 18:13:27.40ID:C+T0R6GJ0
>>607
期待のデュアスパURだし実用的なレベル4もバラけてるし仕方ないね
10から始めて15で燻ってるけどデュアルミラーは途中の降格戦の一回だけ

>>627
デッキバウンスはリカバリー難しいしね
発動条件的に上にもあったスピリットとか活かせるテーマ強化あったらそれもありそう
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 18:21:18.01ID:31te9Yg30
あーくそヴァンパイアで空牙きついわー
アマゾネスは局所ばあさん帝国から後攻ワンキル
マスクは五分だが相手ヴァイオン使えないし決めきれなかったら吸われるからまだマシ
魔導は局ハリか侍引ければなんとかなる
だが空牙だけは本当にきつい
スカージ入れて粉砕にする手もあるがバンデットの方が他のデッキ取りやすいからなあ
マジで支配はよ
0652名も無き決闘者 (ラクッペ MM35-p3kD [110.165.207.81])垢版2018/09/01(土) 18:34:30.71ID:RYg+NG8NM
リンクスセールス落ちはえーーーww
ここはUR120円セールでまたランキング上位に乗り込もうでコンマイさんよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 18:44:26.66ID:LW40rbvw0
>>650
それかなり前から裁定出てるんだけど

エアプ?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/01(土) 18:45:43.44ID:flOh+RlN0
リンクス勢だったけど最近紙復帰して初心者復帰勢向けデュエリスト交流会行ったらぼっち参加だったのにリンクスより楽しかったわ

リンクスはアレだよ、人気のあるテーマデッキへの扱いを雑にしなければ面白くなるのにね。
リンクス環境デッキ見てもマイナーすぎて対戦が地味すぎる
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ fa2f-J7KC [59.166.202.202])垢版2018/09/01(土) 18:49:22.22ID:4k5biTtX0
空牙は火力と除去力がダイナ1とドンパ2だから頼りなく見える
局ハリワンキル狙うんじゃないなら
魔法罠はモンス除去入れるか烈風でドンパ効果狙っていくのが良いように見える
煮詰めてないから今の空牙分からん
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0181-xwQM [58.3.230.180])垢版2018/09/01(土) 19:09:48.92ID:aRSykc7+0
岩投げエリアをトレーダーに追加しておくれ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW fab6-oMiI [125.0.50.74])垢版2018/09/01(土) 19:13:33.54ID:8yjoiwWW0
狡猾が強すぎて使われてもある程度リカバリーできるか
防げるデッキしか使われないだろうな
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 19:19:12.91ID:LW40rbvw0
ゴッズ次元と同時に強化されそうなテーマってナチュル ガスタ 
種族なら植物(アロマ) サイキックかな?
ドラグニティとか来ないかな
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 2551-J7KC [124.38.207.131])垢版2018/09/01(土) 19:19:37.67ID:vniWMVa20
無課金空ガイジだったけど辞めるわ
ありがとうコンマイ
久しぶりの遊戯王楽しかったよ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 19:19:42.72ID:31te9Yg30
侍や馬に打ったらダメだ
打つなら婆さん出てきた時な
0678名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a55-781A [115.30.176.9])垢版2018/09/01(土) 19:19:52.26ID:oJABqQWv0
>>674
使ってる方からするとババアに使われるとしんどい。その代わりシフト伏せてるときはババアに使ってくれると助かる。
0679名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4167-NDo8 [122.17.12.47])垢版2018/09/01(土) 19:20:53.15ID:WOuSqucK0
グレイスとか墓地に戻れない特殊召喚モンスターとか
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 2122-JgiY [218.231.76.201])垢版2018/09/01(土) 19:26:39.48ID:N6d5bFbT0
アニメとの兼ね合いもあるからルールの大きな見直しは難しいだろうな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/01(土) 19:34:41.59ID:LW40rbvw0
ボイス解析にP召喚 リンク召喚あるから
EXゾーン来るんじゃねえ
スピードルールでP召喚は?だけど
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 19:49:03.98ID:S8shCqIP0
.    \ 俺のデッキ以外規制 /
尼は強 \∧∧∧∧∧∧∧/ 暗鬼は重課金
杉規制!< \規★制/> の特権←規制
一一一一<   の   >一一一一一
無課金 < 予 感 ! > 空牙団はとにかく
は規制 /∨∨∨∨∨∨∨\ うざいから規制!!
    / サイバー流規制!!\
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW d191-7fAA [202.213.48.5])垢版2018/09/01(土) 19:57:12.74ID:tGN2zTWS0
しゅしゃしょしぇー使うとCPUは@に選んだの出すんだな
サンガスーガヒューガでサンガ出したから
0692名も無き決闘者 (ワッチョイWW 99a7-e88+ [114.182.238.219])垢版2018/09/01(土) 20:11:09.21ID:ptMYJTan0
1枚伏せ攻撃時遅延なしは狡猾
伏せなし攻撃時遅延はクリボール
伏せ時遅延はコズサイ
召喚時遅延なしは攻撃時誘発の何かだと決めて立ち回ってるわ
尼シーステuaは常時永続罠で遅延するから分かりやすいけど複数伏せでどれか分かんなくなるからめんどい
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW cd81-vLKA [180.198.229.83])垢版2018/09/01(土) 20:13:19.63ID:n+5Pntc00
サイコロン使ってるけど1と6出過ぎ
0697名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-4hbc [182.251.249.6])垢版2018/09/01(土) 20:32:45.96ID:Le+elaiFa
やることねー
早く5ds実装してほしい
0698名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-lgHW [49.98.13.18])垢版2018/09/01(土) 20:34:20.18ID:sdZ2gZp+d
先月ランク戦一回もやらなくてプラチナキッズ4で終わったんだがランクの履歴プラチナじゃなくて空白になるんやな
つかゴールドとか始めた時以来だわ 来月はシルバーキッズか
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/01(土) 20:36:20.45ID:S8shCqIP0
戦士抹殺が面白いほど刺さるぞ
尼とDそしてUAが多いから腐らないわ
https://i.imgur.com/naZbUSs.jpg
0701名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp05-OH3g [126.35.130.121])垢版2018/09/01(土) 20:41:15.54ID:yz/5p/sMp
なんでリンクスは国内戦と海外戦わけないんだ?
海外おっせーよ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW fafa-p3kD [125.2.234.101])垢版2018/09/01(土) 20:43:34.11ID:xe08TIpE0
>>701
過疎るからに決まってんだろ
アクティブユーザー少なくなってんの察しろ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a2a-Oaw6 [219.122.160.189])垢版2018/09/01(土) 20:44:30.81ID:/LE5ysGZ0
下級って7~8枚だと事故るから10ほど入れたいけど上級三積みするようなデッキだとそれだけで15枚弱になっちゃうよな
そこからサポートの魔法罠入れたいするとすぐ汎用入れる枠なくなって辛いわ
結局汎用積めるアマとかにファンデッキは絶対勝てない
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW d58e-/1mi [118.87.40.27])垢版2018/09/01(土) 20:54:39.56ID:oV0T9k6e0
URは同ボックス内の別のURに交換出来るシステムマジで実装してくれ
これくらいいいだろコンマイ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW fafa-p3kD [125.2.234.101])垢版2018/09/01(土) 21:08:25.21ID:xe08TIpE0
課金のUR、SR確定枠を1回だけ引き直しなら良いかもね
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ cd81-4hKm [180.198.138.7])垢版2018/09/01(土) 21:08:55.60ID:NlLGtcZn0
そうそうアマゾネスが一番強いのは安定感がやばい
全部罠かモンスターでも他のデッキで言う事故に比べりゃ全然戦える
事故で負ける可能性が環境デッキの中で一番少ない
事故が少ない上にカードパワーも半端ないから回数が重要なKCではアマゾネス1強
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 21:27:58.80ID:31te9Yg30
最近のコジキゾネスはウィッチレイドまで入れてやがるのが卑怯くせえよな
インチキスキルで鬱陶しい罠使いまわして狡猾二発目打ってきやがるし本当しょうもねえわ
0723名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-Oaw6 [49.104.22.138])垢版2018/09/01(土) 21:39:13.90ID:XR8QMpO1d
>>597だがアドバイスありがと!
騎兵抜いて防御札、クリボールや芝刈りパターンと色々試してみる!
いままでアマゾネス使ってたからあの安定感は異常だというのが改めてわかったわ(´・ω・`)
0730名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp05-Fdoa [126.33.222.73])垢版2018/09/01(土) 21:48:32.04ID:i4YzZZpWp
剣闘獣使ってて手札にモンスター来まくって勝負にならんのだけど
これモンスターたちに愛されてんのかな?
0733名も無き決闘者 (ワントンキン MM8a-iA2p [153.147.148.18])垢版2018/09/01(土) 21:54:28.15ID:SrZYargCM
何とかLvMAXまで上がったわ
ハネクリボーエネコンで立てられる→殴られたら死亡をクリボーでかわす流れ2連続からピン差しのフュージョンサポートデスドロは震えた

さて、修羅環境も飽きたし放置で落としたゴールド帯で遊ぶか…と5戦ほど戦ったらアマアマアマ空牙アマ
コナミさん、規制になってませんけど
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/01(土) 22:16:44.46ID:lb71XLKQ0
>>736
サブ垢は万年ブロンズでmax到達してるしそんな人達じゃないのかな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 22:28:49.66ID:31te9Yg30
>>736
18辺りからほとんどアマゾネス空牙だぞ
インチキスキル罠地獄のせいで負ける展開本当ムカつくわ
舐めやがって!
0747名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.45])垢版2018/09/01(土) 22:33:09.71ID:DFBg+VK4a
まだ脳死雑魚が規制規制騒いでんのかw
早くアンインストールしろよ雑魚どもw
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 22:35:57.29ID:31te9Yg30
ヴァリアントの売り上げが相当あるんだろうな
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/01(土) 22:41:40.00ID:flOh+RlN0
未実装エアーマンレベルのアマゾネス王女が残ってる時点でギャラサイ来ても意味ないんだよなぁ
王女規制すればwinwinなのにそれに気づかないから廃れる。規制されて悲しむやつなんていないだろ需要もクソもないテーマだし
0752名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp05-KLpR [126.236.66.106])垢版2018/09/01(土) 22:43:05.30ID:x9rscJyIp
玉衡がギャラクシーサイクロンで潰されるようになってきた
0755名も無き決闘者 (ワントンキン MM8a-iA2p [153.147.148.18])垢版2018/09/01(土) 22:48:38.63ID:SrZYargCM
>>750
あれが許されるならエアーマン位何の問題もないよね
どうしても規制したくないようだが運営はクロンボとロリコンの性癖二重苦なのか?
他テーマの強化も許さん規制も骨抜き、大好きなアマゾネスはトップじゃなきゃヤダヤダって風にしか見えない
0756名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-w+du [49.104.50.28])垢版2018/09/01(土) 22:54:17.16ID:7rdkk58dd
KcのURチケにマテリアルドラゴンきてるけど1000位はいれるわけないよなあ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/01(土) 22:56:52.79ID:flOh+RlN0
>>755
リンクスでは今のEのゴミカードプールからして1枚エアーマンきたところで結局急襲もってこれるアマゾネス王女の方が厄介だろ。
急襲破壊すればいいじゃんって言うやつは毎回都合よく手札にコズサイでもあんのか?って聞きたいね。
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-lx+3 [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 23:08:31.05ID:Awhu9z6j0
沈黙魔導が流行らないのはアマゾネスのせいだからな
ということでジュノンとトーラください
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-eZBZ [221.170.92.177])垢版2018/09/01(土) 23:13:02.55ID:3a9Hnkfn0
>>757
急襲除去しても簡単に二枚目貼ってくるしコズサイ使ってライフ減らしたら剣士が殴ってくるしな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/01(土) 23:16:42.40ID:lb71XLKQ0
>>767
運営にアマゾ使いがいるか、熱烈なタイラー姉妹ファンがいるかのどちらかだろうな
弱体化させたくなかったんだろうよ
0773名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-Nmqp [126.161.120.132])垢版2018/09/01(土) 23:18:44.92ID:rjL7T61tr
よく貧乏デッキ言われて実際そうなんだけどそれなりに長くやってて汎用魔法罠を既に沢山持っているからであってな
王女は3枚有るけど色んな箱開けてない新規でも古参でもない半端もんにジェム消費して欲しいんじゃね
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/01(土) 23:26:59.04ID:V0xUx42O0
>>767
運営が出す汎用カードを買ってくれるお得意様だからなアマゾネスは
優遇されて当然

マスク魔導空ガイジはほとんどテンプレが決まっててワンキル用の魔法罠除去くらいしか入れ替える要素がないからな、そら放置だわ
金儲けってそういうものやで
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d36-lx+3 [126.75.7.92])垢版2018/09/01(土) 23:28:33.48ID:Awhu9z6j0
少し前まではクリボールや底なしを引きにいく新規は大勢いたが、今はほぼいないだろ
過去のBOXの存在意義や売り上げが低下していく中、唯一新規にも需要のある箱がヴァリアントソウルなんですよ
あれ一つ全力で引けばマスクDとアマゾネスの両方作れておまけにカナディアまでついてくる
リンクス運営さんからすれば金のなる木、まさに宝玉の樹なんです
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:06:33.92ID:WVrR2Oja0
>>776
いやいや将来性ないだろ
解析でエマージェンシーコールすらスキル限定確定してんだぞ、ミラクルアブゼロエアーマンとか一生来ねーだろ。エアーマンいないならグレトルも使えねーしな。

マイナーテーマってビートダウン多いのにそれ全部殺してるからな、ブルーアイズやEみたいに人気も需要もあるならともかく人気需要ゴミクズの性能目当て野郎しかいないアマゾはさっさと弱体化しろ。
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:13:00.09ID:WVrR2Oja0
コンマイの好みってカッコいいカードが嫌いでキモいのが好きなのかねぇ?変人かよ
ブラマジは初代主人公のテーマだから仕方ない程度に有能カード少しずつ増やしてるけど、ブルーアイズサイバー流Eheroの扱いはもう酷すぎ

Eなんて追加カードは多いけど有能カードはほぼ全部避けられてるからリンクスじゃ並以上に強いカードがブレイズ、シャイニング沼地マンだけじゃん
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:15:54.12ID:Smr/4vQC0
>>786
フェザーマン「は?」
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:15:56.69ID:WVrR2Oja0
>>788
もう半年以上前からやってるわ。
キャラデッキを意図的に弱くして外見もキモいOCGで需要もないテーマばっか強くするのやめろってな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:17:10.09ID:Smr/4vQC0
>>792
アマゾネスはキャラデッキなんだが?
エアプ?
機械天使もキャラデッキなんだが?
エアプ?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:19:18.71ID:WVrR2Oja0
>>791
表示形式変更が主流のリンクスじゃフレイムウィングマンは弱すぎるんで貴方の出番はありません。
サーチカード使い放題かつ表示形式変更が主流ではないOCGだったら全然使えるけどな。ミラクルフュージョン3積みできるからフレイムウィングマンは墓地にあることが重要だしな。
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:20:32.26ID:WVrR2Oja0
>>793
アマゾネス剣士以外ボイスないんですが?
ボイスなし海デッキでカジキキャラデッキって言ってる愚か者と同じやぞ?
アニメ見てなくて知識ないのにキャラデッキを語るな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 658d-j0sc [60.56.77.8])垢版2018/09/02(日) 00:20:39.35ID:ofh0iPFP0
>>750
winwinの意味わかってる?頭エアーマン?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:21:47.06ID:WVrR2Oja0
>>793
全盛期機械天使も今のアマゾネスも好きで使ってるやつなんていないじゃん
キカテン規制されたら速攻消えたしな

使うのやめる奴がキャラデッキとか語んな寒いわ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 99bb-lgHW [114.69.124.204])垢版2018/09/02(日) 00:22:40.78ID:WVrR2Oja0
>>797
俺らも嬉しいし運営からしたら過疎らないから嬉しいじゃん。winwinだねーばーかww
これだから高卒は困るよ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 658d-j0sc [60.56.77.8])垢版2018/09/02(日) 00:27:55.43ID:ofh0iPFP0
>>800
アマゾネスにボコられてるお前みたいなカスがwinなだけで
アマゾネス使いさんはloseなんだけど
頭エアーマン2号かよ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:27:55.53ID:Smr/4vQC0
>>800
ガイジ乙
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:30:18.14ID:Smr/4vQC0
>>796
鎖使い「・・・・・・・」
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/02(日) 00:32:44.34ID:pVAsGCrI0
>>793
王女も急襲も誰もつかってねぇよ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:38:36.84ID:Smr/4vQC0
>>809
じゃあ急襲のリミ解除していいな
誰も使ってないし
0815名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.1])垢版2018/09/02(日) 00:45:42.52ID:rw9JNK6Wa
まだ脳死雑魚が空牙ごときで規制規制騒いでんのかw
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 00:47:02.36ID:Smr/4vQC0
>>808
ママ強いからな
3体並べれば3回魔法無効にできるし
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/02(日) 00:47:24.05ID:pVAsGCrI0
>>811
あ、そういう勘違いしたのね
キャラが誰も使ってないって意味な
0821名も無き決闘者 (ワッチョイWW 16f6-gbSK [121.87.135.86])垢版2018/09/02(日) 01:01:09.53ID:3UWDFCCc0
除去と制圧まみれのテーマが多いなかアマゾネスは戦闘を重視するテーマだから嫌いじゃないんだが
ガン伏せとアマ剣がストレスの最大要因だと思う
ラヴァゴ害悪の動きのそれに近いからかな

強さ自体は全盛期機械天使や空牙がほどの理不尽さもないから他のテーマの強化に伴って自然と減っていくと思うでよ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/02(日) 01:08:31.55ID:Q0yyyKWD0
アマゾネス批判ガイジほんと目障り
まさか環境デッキ使ってアマゾネス批判してるんじゃねえだろうなぁ?w
お前のデッキが雑魚だからアマゾネスに勝てないからって文句言ってるだけの雑魚w
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 01:12:36.48ID:Smr/4vQC0
ユベル来てネフ復活に期待
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 01:15:18.80ID:Smr/4vQC0
事故率高いけどUA強いな
マイティの強さ半端ない
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-eZBZ [221.170.92.177])垢版2018/09/02(日) 01:16:32.67ID:MLQuKwqo0
リシドネスはほんとなんとかしてほしい
急襲以外にも分断や狡猾とかの即死系の罠何枚も入ってるから何枚割っても追いつかない
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 01:18:06.74ID:Smr/4vQC0
>>836
罠怖いならワイルドマン使えよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW babc-ajMe [203.211.34.89])垢版2018/09/02(日) 01:18:27.62ID:MAs4VcAp0
ワイルドマンビートでやっと19まで来たけどこっから連敗する気しかしない
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 01:21:42.51ID:Smr/4vQC0
カナディア 底なしの天敵さえいなければ
安定するのに
下級もURだし手軽に組みにくい
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 99a7-6JgC [114.182.155.50])垢版2018/09/02(日) 01:33:26.59ID:NotHR+i20
>>839
ワイルドマン攻撃力低いんだよね
高い攻撃力のモンスター召喚されたら
罠はって相手が攻撃してくれるの待って
る事になる
アマゾネスはウィッチレイド入れてる人いるから伏せカード全破壊されて倒される
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW babc-ajMe [203.211.34.89])垢版2018/09/02(日) 01:48:12.96ID:MAs4VcAp0
ワイルドマンビートが全部受け身だとでも思ってんのか
魔導師の力とかデーモンの斧とか使えばええやん
ワイルドマンはアマゾネスシーステには強いけどクウガにはクッソ弱いから数は減ったとは言え大連敗の可能性はある
0854名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-ajMe [49.104.28.159])垢版2018/09/02(日) 01:52:32.63ID:36kl0QYAd
>>853
サイファーはアマゾネスにも刺さるからなあ
まあ剣士に突っ込まれてスーパーカウンターくらうことも多いだろうけど
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW babc-ajMe [203.211.34.89])垢版2018/09/02(日) 01:56:05.96ID:MAs4VcAp0
サイバー流奥義でプロト3体出してアドバンス召喚して来た時にワイルドマンでつり天井やるのめっちゃ気持ちええぞ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 02:00:12.81ID:Smr/4vQC0
ウィズの天敵であるライホウさんの話題が上がらないのは何故だ?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6bd-1bkI [153.210.123.61])垢版2018/09/02(日) 02:00:45.68ID:4HCNqq9D0
UA無理だな、全然勝てん
どう考えても準環境以下
とにかくバックが弱すぎて話にならない、相手が初手で狡猾持ってたら100%負け
かといってバック増やすと召喚できない事故死ばかりでどうにもならん
なぜエースを出さなかったのか、これだけ弱いならエース出しても良かっただろうに
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 02:25:41.42ID:Smr/4vQC0
>>863
エースは相手ターンのみだからフリーチェーンに弱いし
分断止められない
カナディア 狡猾も自分のターンに使われること多いし
一番嫌がるのはクウガ使いだろうけど
モンスター効果も無効にできるし
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ fa2f-J7KC [59.166.202.202])垢版2018/09/02(日) 02:38:50.22ID:hHpdVGpB0
カナディア流行ってるからUAはペナルティいらないかもな
裏守備モンス守れないしペナルティ手札から捨てるためにベルリネスやトリッキー入れても
結局ペナルティ引けなきゃそいつらアド損だし事故要員説ある
まぁ上振れムーヴはペナルティあった方が強いけど
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 02:45:17.95ID:Smr/4vQC0
>>873
ペナは狡猾と相性良いから入れてる
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 02:57:33.91ID:Smr/4vQC0
>>876
どうやってスタジアムサーチするんだ?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ fa2f-J7KC [59.166.202.202])垢版2018/09/02(日) 03:04:48.25ID:hHpdVGpB0
>>883
ペナルティ抜くならトリッキーいらなくない?
ペナルティ捨てるために手札捨て要員いれるのが事故の元だと思うわ
ペナルティ引けなかったときに弱い
代わりに何入れるって言われるとまだ何も考えてないんだが
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 03:10:46.51ID:Smr/4vQC0
>>883
バスケ1out 野球in1
エネコンout2 カナディアin2
局ハリin1コズサイout1
0892名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-KpiY [126.208.175.66])垢版2018/09/02(日) 03:36:43.79ID:JlSlH4m7r
>>891
その反応は「UAでペナルティは相性云々より墓地からアド増やして消えることが重要だろ」と表現したかったんだろうが、"相性の否定"から"対アマゾネス想定でUAにペナ採用しない奴"と判断されたんだろ
分かるよう言わなきゃそう思われても仕方ないわ
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr05-KpiY [126.208.175.66])垢版2018/09/02(日) 03:40:43.25ID:JlSlH4m7r
>>893
(2)の共通効果について。
フィールドで罠カードが発動した時、その罠カードに直接チェーンする形でのみ発動できる。
「効果の発動」はトリガーにならない。

遊戯王wikiよりバージェストマ共通効果解説
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ddb-Oaw6 [36.2.122.118])垢版2018/09/02(日) 07:47:15.25ID:Q0yyyKWD0
>>910
相手のターンでも発動できると書いてある効果はバトルフェイズにも使える、これを誘発即時効果と言う

他の効果は基本的にメインのみ、勿論「戦闘で破壊した時」とかの効果は発動出来るが

相手のターンにも発動できる効果はスペルスピードが2だから同じくチェーン2に属する罠カードにもチェーンして発動出来る
0912名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-Hb4/ [1.75.244.86])垢版2018/09/02(日) 07:48:03.63ID:7rUspDRQd
昼間寝て夜起きてる無職の埼玉君にレス付けてる奴やめとけ…触れない方が吉
一日中リンクスと5chしかすることが無い上にここでもID真っ赤にしながらも相手にされてないんだからw

したらば掲示板では書込規制よろしく
0913名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-+CxB [182.250.243.6])垢版2018/09/02(日) 07:54:33.30ID:j1TlKzKRa
>>860
お前のプレイングと構築がチンカスなのをテーマに押し付けんな雑魚w
だから雑魚なんだよw
0930名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-NDo8 [1.79.84.192])垢版2018/09/02(日) 08:42:29.40ID:o5hIezwxd
リンクスに関係ない話するやつ出てってくんねえかなあ…
ってか結局ここもまとめられてるし何のための板移動だよ
0934名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-gbSK [182.251.254.16])垢版2018/09/02(日) 09:07:40.26ID:XA9E+Wvza
俺もデュアルで100戦近くやったから感想

マスク…局ハリされたらほぼワンキル確定 自分のターンが回ってきてもこちらにワンキル能力がないのでディバインでアド稼がれて逆転負けしやすい

アマゾネス…底なしカナディアが多くモンスター効果を使わせてもらえない デュアスパでエスケープしてようやく互角レベル 急襲に対してデュアスパは絶対ダメ コズサイ入れとかないと勝てない

空牙含む他にはそこそこ勝率いい
0938名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6536-w9rE [60.113.41.190])垢版2018/09/02(日) 09:18:31.29ID:dR7EG3gR0
サイバー流はなんでリリース不可にしなかったんだ・・・
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a26-oq0y [115.38.220.131])垢版2018/09/02(日) 09:19:48.55ID:OVKGXy2e0
>>934
俺もデュアルだけど勝率以外は大体同じ感想
デュアスパないから代わりにエネコンとか積んでる
マスクはスーペル蘇生したところを更にアンキックされるし
アマゾネス急襲の除外除外で下手に割ると完全蘇生で扱いが難しすぎる
0940名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-4hbc [182.251.252.45])垢版2018/09/02(日) 09:22:00.55ID:yNrSe07Ha
>>937
それだけ煽られて勝つと気分良くない?
散々煽られてからの逆転でとどめ入れる前に煽り倒したら切断された。
顔真っ赤にしてたんだろな。
海馬、城之内は多いな。たまに梶木。
カイザーは煽られた事ない。
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 652f-nldX [60.61.3.11])垢版2018/09/02(日) 09:25:13.06ID:dsL7XlMC0
サイバー流はラーの使徒さんを少しくらい見習うべきや
0943名も無き決闘者 (ワイモマー MM9a-Z+M0 [49.135.37.132])垢版2018/09/02(日) 09:27:40.69ID:Q/VK1xbHM
遅いやつに早くしろ連打で煽ると雑になるやつ結構いるから煽るぞ
待ち時間暇だしな
0947名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/02(日) 09:39:05.60ID:KKtZ7OO3d
暗黒界はこの先何年かけて強化されるのか
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-XlWz [106.72.210.0])垢版2018/09/02(日) 09:42:14.19ID:x+5jIuDp0
>>943
あれって3回までしか相手に届いてないらしいで
0950名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-NDo8 [1.79.84.192])垢版2018/09/02(日) 09:50:38.82ID:o5hIezwxd
サイマジってocgでも魔導にぶちこむのが主流なの?
これ以上の強化はない?
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 10:01:05.25ID:Smr/4vQC0
ラーの使徒はライフ関係なく展開できるし
サイバー流と比べてはアカン
0959名も無き決闘者 (ワッチョイWW fab6-oMiI [125.0.50.74])垢版2018/09/02(日) 10:30:09.20ID:yjaTlS6p0
>>958
キング帯で先月見たなそれ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/02(日) 10:40:56.18ID:pVAsGCrI0
>>949
鬼ガエルとフラッピィ入れれば今の時代に追いつくぞ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/02(日) 10:51:53.82ID:mjCO4yKT0
来月から5Ds 実装でシンクロ来るから
今回のパックではなく次回のパックにかけたものが勝利する…はず
0967名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-0XCh [49.104.42.132])垢版2018/09/02(日) 10:59:11.17ID:KKtZ7OO3d
>>963
強化蘇生したらレベル上がるんだけど
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d36-p3kD [126.75.7.92])垢版2018/09/02(日) 11:00:36.50ID:kcIqwAy30
ガイアナイトやマジカルアンドロイドで殴り合う時代が来るのか
0972名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-UJm8 [106.161.178.152])垢版2018/09/02(日) 11:02:57.55ID:Trw4bDtea
>>965
正統なる血統
永続罠
(1):自分の墓地の通常モンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
そのモンスターを攻撃表示で特殊召喚する。
このカードがフィールドから離れた時にそのモンスターは破壊される。
そのモンスターがフィールドから離れた時このカードは破壊される

これとか入れないの?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 11:09:04.37ID:Smr/4vQC0
デュアルデッキってスキル バランスにして
シュバリエ3ダークヴァリ3
デュアスパ3スーペル3
カナディア3血統3
残り2枠は自由枠
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-UJm8 [106.161.178.152])垢版2018/09/02(日) 11:14:19.11ID:Trw4bDtea
戦線復活の代償
装備魔法
自分フィールド上の通常モンスター1体を墓地へ送り、
自分または相手の墓地のモンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚し、このカードを装備する。
このカードがフィールド上から離れた時、装備モンスターを破壊する。

装備魔法だからコストにも使える
状況に応じて相手モンスターを奪うのもひとつの手
デュアルモンスターのコストにしたら破壊される点があれだが
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 11:27:06.96ID:Smr/4vQC0
>>981
BF 
インキチカード軍
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW f14b-XlWz [106.72.210.0])垢版2018/09/02(日) 11:28:29.89ID:x+5jIuDp0
シュバリエ集めてるやつすげえな
あのパックあける気にならない
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW aabd-Vo8y [117.104.38.187])垢版2018/09/02(日) 11:30:14.49ID:mjCO4yKT0
>>983
そうか
やっぱ魔導の方が長いし
相手結局勝ち筋ないのにシャカシャカ始めるから
さらにイライラ
ヴァンプは単純にバカなだけだろ遅い奴は
単純な動きだし
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e81-xwQM [119.47.211.27])垢版2018/09/02(日) 11:32:55.94ID:pVAsGCrI0
>>981
新しくないけどジェネクスとカラクリは強いぞ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6536-lgHW [60.155.23.25])垢版2018/09/02(日) 11:33:48.48ID:x7JQZdIN0
U.A.にライバルアライバル入れると結構いい感じになるねぇー
0991名も無き決闘者 (ワントンキン MM8a-iA2p [153.147.148.18])垢版2018/09/02(日) 11:44:08.61ID:DaAms9wgM
BFなんて暴れまくったテーマ、ことさら実装には慎重になる筈だろ
シュラカルートゲイルブリザードの内1〜2枚でも来たら儲けものレベル
まあ、クロンボロリコンケモナーと異常性癖を晒し続けてきた運営の事だから、今度は鳥類に欲情して環境ぶっ壊すかも知れんがな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a26-oq0y [115.38.220.131])垢版2018/09/02(日) 11:48:10.87ID:OVKGXy2e0
>>985
やめてくれその言葉は俺に効く
二週目の残り70くらいまで剥かされた
炎星とか好きなテーマもあるからと言い聞かせて剥いてたけど
肝心のデュアスパやセレ先行のエンショウは別という
同じパックで良かっただろ……
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 11:51:04.15ID:Smr/4vQC0
>>991
カルート ゲイルが来るかは不明
ブリザード 黒い旋風はスキル限定
他のBFは来るだろうね
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ab-J7KC [128.53.49.199])垢版2018/09/02(日) 11:57:59.27ID:Smr/4vQC0
クロウの報酬にゴットバありそうだな
運営ならありえる
BF好きだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 32分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況