【テンプレ必読】遊戯王のオリジナルカードを考えよう☆115

1名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ 8383-RQmQ)2018/04/24(火) 08:45:22.32ID:gsBtJrpS0?2BP(1000)

遊戯王のオリジナルカードを考えたり評価し合ったりするスレッドです。

スレの容量には限りがあり、1レス毎の文章量を少なくしないと後半には書き込める文章が減ってしまいます。
そのため、以下のルールを厳守してください。

●1レスの投稿は600byteを限度とし、それを超える場合は画像投稿にしてください。
 (>>3の文字データ量計測サイトなどを使って確認してください)
●1レス内のカードは1枚までとしてください。
●何レスも連投する場合は画像投稿にしてください(鑑定レスは連投可)。
●上記に反しているレスのカードには鑑定や感想等を行わないでください。
●テンプレやスレの運用に関しての意見・議論は>>3のオリカwikiにて行ってください。

★画像投稿は外部アップローダー(http://imgur.com/等)を利用してください。
アドレスの末尾には拡張子をつけると見やすくなります。

★次スレは>>980を越えた辺りで立て始めて下さい。

★スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e39-HRP5)2018/05/19(土) 23:22:52.72ID:7144oOEE0
取りカエル
効果モンスター
星3/風属性/爬虫類族/攻1350/守1600
1ターンに1度、フィールド上の鳥獣族モンスター1体を手札に戻し、自分の手札からそのカードの持ち主のモンスターゾーンにそのモンスター以外で
そのモンスターのレベル以下の鳥獣族モンスター1体を特殊召喚する。また、この効果は相手のパドルフェイズにも発動できる。

鳥(鳥獣族)を取り換えるカード。

361名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ddc-rYv5)2018/05/19(土) 23:30:20.46ID:Dd6uWWwx0
強欲すぎた壺
通常魔法
このカード名の@の効果はデュエル中に1度しか発動できない。
@自分メインフェイズ1に発動できる。自分はデッキから2枚ドローする。その後、このターンのエンドフェイズになる。
A相手ドローフェイズのドロー前に、このカードが墓地に存在する場合に発動する。相手は通常ドローでカードを2枚ドローする。
A自分ドローフェイズのドロー前に、このカードが墓地に存在する場合に発動する。このカードをデッキの一番上に戻す。

362名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a2f-NEzo)2018/05/19(土) 23:39:57.56ID:H1yfLXNw0
変幻の騎士ガイア
星1/光属性/戦士族・チューナー/攻300/守200
(1):このモンスターを素材にする場合、「騎士ガイア」モンスターの素材にしか使用できず、特殊召喚するモンスターの種類によって以下の効果を適応する。
●融合:このモンスターはドラゴン族のSモンスターとして扱い、「カース・オブ・ドラゴン」としても扱う。
●S:他のシンクロ素材モンスターはレベルを5として扱う。
●X:このカードはレベル7のモンスターとして扱う。
●リンク:このカードはリンク2のモンスターとして扱う。
(2):このカードが召喚に成功した時、自分の墓地から「暗黒騎士ガイア」モンスター1体を特殊召喚する。

363名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e39-HRP5)2018/05/20(日) 00:04:08.06ID:tPv99NsR0
>>360の「特殊召喚する」を「特殊召喚できる」に訂正

364名も無き決闘者 (ワッチョイW 0505-Q8IF)2018/05/20(日) 11:04:45.50ID:L1UUWiG10
メタモルポットのカケラ
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動出来ない。
(1) : お互いの手札を全て捨てる。
その後、お互いはデッキから2枚ドローする。

鑑定希望

365名も無き決闘者 (ワッチョイ 5545-uGYa)2018/05/20(日) 11:43:53.09ID:4WLn1haD0
オファーイング・コール−『藍』
通常魔法
1.手札の儀式モンスター1体を相手に見せ、自分のデッキから水属性モンスター2体をそのレベルの合計が相手に見せた儀式モンスターのレベルと同じになるように墓地へ送って発動できる。
自分フィールドに「ディープシートークン(星?/闇/魚/攻0/守0)」1体を特殊召喚する。「ディープシートークン」のレベルはこの効果を発動する為にデッキから墓地に送ったモンスターのレベルの合計と同じになる。

366名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a18-XbkE)2018/05/20(日) 11:53:02.76ID:04Ekvl4G0
https://i.imgur.com/IBj0q9u.jpg
アポリア使用カードのリメイク

//鑑定希望

367名も無き決闘者 (ワッチョイW ae4b-GzhJ)2018/05/20(日) 13:22:28.88ID:kxENmhL20
覇王眷竜のオリカ
https://i.imgur.com/JtMC2ue.jpg

368名も無き決闘者 (ワッチョイW 41f5-Hu/V)2018/05/20(日) 13:23:07.53ID:Jfp6242+0
>>364
先行1ターン目で展開した後に使えば実質3ハンデスやんけ!しかも自分は下手すりゃ実質強欲な壺
回転率高くて手札消費激しいデッキに入って悪さしそう、後暗黒界

369名も無き決闘者 (ワッチョイ 5545-uGYa)2018/05/20(日) 14:10:18.94ID:4WLn1haD0
アップホーレン・エンゲルス
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
1.自分フィールドのモンスター1体とそのモンスターと同じ種族の相手フィールドのモンスター1体を除外して発動できる。お互いのプレイヤーはデッキから1枚ドローする。その後、自分は手札から天使族モンスター1体を選んで自分フィールドに特殊召喚できる。

//戦場にたおれたメンタルシーカーと戦士ラーズを笑顔で迎えにくる天使化したサイ・ガールと戦士ダイ・グレファーが書かれているイラスト。ラーズの顔は青ざめている。何故なのかはあえて書かない。

370名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/20(日) 20:14:29.59ID:mtJfzynf0
選択の瞬間
通常魔法
(1)相手フィールドのモンスターを1体選択し破壊する。その後相手は1枚ドローする。この効果の発動時、相手はデッキの上から1枚めくり墓地に送るでその発動を無効にできる。

イラストはデスガイドとサニー・ピクシーがゼラの戦士を取り合ってるイメージ

371名も無き決闘者 (ワッチョイ 5545-uGYa)2018/05/20(日) 22:23:07.45ID:reBELQcY0
セラフィック・リンカーネーション
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
1.自分フィールドの通常召喚可能な天使族モンスター1体をリリースし、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
このターン、対象のモンスター及びそのモンスターと同名のモンスターが戦闘以外でフィールドから墓地へ送られた場合に一度だけ、自分のデッキから対象のモンスターと同じ種族で攻撃力1500以下のモンスター1体を自分フィールドに特殊召喚できる。

//百獣王 ベヒーモスが転生する様子が描かれているイラスト。モジャ、ロックキャット、レスキューラビットが転生先の候補に挙がっているが、レスキューラビットには×がつけられている。

372名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-HRP5)2018/05/20(日) 23:11:10.78ID:S/3rzZuI0
>>366
どれも無難な感じ
どうせならTCAGの各パーツの方がオリカとしてアレンジしがいがあるんじゃない?

あとコンマイ語の書き方として「発動時の効果処理として」はコストが無いカードにしか使わない
コストがあるカードは
「@:手札を1枚捨てて発動できる。〜」みたいにそのままコストの後に効果が続く

373名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a18-XbkE)2018/05/21(月) 01:15:45.66ID:MEtvCevf0
>>372
最初はパーツにしようかと思ったけど、既存のワイゼルとかがいるのに同名カードとかオリカにするのはどうかなって思って、とりあえず未OCGの連中にした。
パーツだけ個別に出すなら機皇帝がいる場合にSSできるみたいな風にすればいいのかな

コストあると永続でも発動時の効果処理云々は書かないの全く知らなかった
コンマイ語の文法もっと勉強せねば

374名も無き決闘者 (ワッチョイ 8983-XGZI)2018/05/21(月) 02:55:41.06ID:mW19b+zE0
剛鬼スクリュードラゴン
星2/地属性/戦士族/攻500/守0
効果
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の戦士族モンスターが相手モンスターに攻撃されたダメージ計算前に、
このカードを手札から捨てて発動できる。
相手は500LPを払って攻撃モンスターを守備表示にできる。
守備表示にしなかった場合、攻撃モンスターを破壊する。
(2):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。
デッキから「剛鬼スクリュードラゴン」以外の「剛鬼」カード1枚を手札に加える。

375名も無き決闘者 (ガックシW 060e-9zne)2018/05/21(月) 13:31:33.58ID:q4RPcbVi6
ボーナス・ユニットA(アドバンテージ)
星4/光/機械族/効果 攻0/守0
このカード名は1ターンに1度しか特殊召喚できず、(1)の効果以外の方法でX素材にできない。
(1):自分がXモンスターをX召喚した場合に発動できる。フィールドのこのカードをそのXモンスターの下に重ねてX素材とする。
(2):このカードをX素材に持つXモンスターは以下の効果を得る。
●1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードと同じ種族のモンスター1体をデッキから手札に加える。

//鑑定希望

376名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/21(月) 19:03:32.62ID:zOBnROyM0
宝玉王 ダイヤモンド・レオ
LINK2/光属性/天使族/ATK1900(右下/左下)
「宝玉獣」モンスター2体
(1)1ターンに1度魔法・罠ゾーンに存在する永続魔法扱いの「宝玉獣」モンスターを2体まで選択して発動できる。選択したモンスターをこのカードのリンク先に特殊召喚する。
(2)EXモンスターゾーンのこのカードが破壊された時、永続魔法扱いとしてこのカードを逆向きにして魔法・罠ゾーンに置く。この効果で置かれたこのカードのリンク先にEXデッキからモンスターを召喚してよい。
//鑑定希望

377名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-1EPc)2018/05/21(月) 20:07:26.42ID:lewwvBc8a
アイディアは面白いけど遊戯王ってゲームの枠で再現できない効果はなあ

378名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-NTEn)2018/05/21(月) 20:14:43.59ID:sik7wHBfd
リンクマジックもそろそろOCG化するだろうしへーきへーき

379名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/21(月) 20:53:07.59ID:zOBnROyM0
宝玉精 ガーネット・カーバンクル
LINK1/光属性/天使族/ATK1000(下)
元々の攻撃力が1400以下の「宝玉獣」モンスター1体
(1)このカードがフィールドに存在する限りフィールドの「宝玉獣」モンスターの攻撃力は1000ポイントアップする。
(2)EXモンスターゾーンのこのカードが破壊された時、永続魔法扱いとしてこのカードを逆向きにして魔法・罠ゾーンに置く。この効果で置かれたこのカードのリンク先にEXデッキからモンスターを召喚してよい。
//鑑定希望

380名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-KHlt)2018/05/21(月) 21:07:30.57ID:/XmUEWMU0
守備表示のリンク先がどうなるのか?
この理由でリンクモンスターの守備力(守備表示)を消したコナミが反対側で置く何てことをするだろうか?
ローカルルールだったコントロールを奪った相手モンスターを逆向きに使用するも使えなくなったし

効果は非常に面白いと思った

381名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ddc-rYv5)2018/05/21(月) 22:08:28.63ID:HNX34KPx0
炎上
カウンター罠
@:相手が通常魔法を発動した時に発動できる。
その発動を無効にし手札に戻す。
その後、以下の効果を適用する。
・このターン、相手は魔法カードを発動する度に800ポイントのダメージを受ける。

382名も無き決闘者 (ワッチョイ 614b-XGZI)2018/05/21(月) 22:23:55.87ID:F+7irZco0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠意をもってお答えします^^

383名も無き決闘者 (JPW 0Ha1-qXRP)2018/05/21(月) 23:26:47.27ID:8CAatamBH
ヤジルシール 装備魔法
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか発動できない。
(1):このカードが装備された場合に、装備モンスターの左右またはリンク先のモンスターゾーンを1つ指定する。
装備モンスターのコントローラーは他のモンスターゾーンに通常召喚・特殊召喚できない。
装備モンスターがリンク状態の場合、指定したモンスターゾーンにEXデッキのモンスターを特殊召喚できる。
(2):リンクモンスターがリンク召喚された場合に、墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキから「ヤジルシール」1枚を選びそのモンスターに装備するか、手札に加える。

384名も無き決闘者 (ワッチョイ 8983-XGZI)2018/05/21(月) 23:32:37.84ID:mW19b+zE0
パスコード・トーカー
闇属性/サイバース族/攻2300
【LINK3:右上/右/右下】
リンクモンスター2体以上
このカードは自分フィールドの効果が無効になっている「パスコード・トーカー」以外の
リンク3のモンスター1体を素材としてリンク召喚する事もできる。
(1):このカードの攻撃力はフィールドの効果が無効になっているカードの数×300アップする。
(2):フィールドの表側表示カード1枚のみを対象とする魔法・罠・モンスターの効果が
フィールドで発動した時に発動できる。その効果を発動したカードの効果を無効にする。

385名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-1EPc)2018/05/22(火) 09:13:45.01ID:L9OY3NJna
《エルシャドール・レラージェ》
融合・効果モンスター
星1/闇属性/サイキック族/攻 100/守2000
「シャドール」モンスター+効果モンスター
このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。
@:融合召喚したこのカードをリリースし、自分の墓地の「エルシャドール・レラージェ」以外の「シャドール」モンスター2体を対象として発動できる。
そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、自分はターン終了時まで「シャドール」モンスターしか特殊召喚できない。
A:このカードが墓地に送られた場合、自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。

//鑑定希望。闇落ちレラ。ひそかにリンクネフィリム救済

386名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d36-A9b3)2018/05/22(火) 19:25:07.48ID:WfXNJRHK0
宝玉将 オパール・ユニコーン
LINK3光属性/天使族/ATK2500(右下/下/左下)
「宝玉獣」モンスター3体
(1)1ターンに1度、魔法、罠ゾーンの「宝玉」リンクモンスターのリンク先に手札、または墓地の「宝玉獣」モンスターを任意の数特殊召喚してもよい。その際特殊召喚されたモンスターの攻撃力が1400なら、その攻撃力を倍にする。
(2)EXモンスターゾーンのこのカードが破壊された時、永続魔法扱いとしてこのカードを逆向きにして魔法・罠ゾーンに置く。この効果で置かれたこのカードのリンク先にEXデッキからモンスターを召喚してよい。
//鑑定希望

387名も無き決闘者 (アウアウオー Sac2-1EPc)2018/05/22(火) 19:44:00.90ID:grdgG4gna
>>386
コメント貰ってるのに答えもせず延々似たようなカードを投下するのはどうなのさ
何枚だしてもAがグレーゾーンで処理困難だねって以上の感想は出てこないよ

388名も無き決闘者 (ワッチョイ bd19-9WOx)2018/05/22(火) 20:04:05.42ID:pwLZiAee0
コード・オクトパス
ユニオン
星5/水属性/サイバース族/攻2000/守800
@:1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる
●フィールドのリンクモンスター1体を対象とし、このカードをそのモンスターに装備する
装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する
●装備されているこのカードを特殊召喚する。
A:装備モンスターはリンク8となり、全てのリンクマーカーを得る

389名も無き決闘者 (ワッチョイ 0545-uGYa)2018/05/22(火) 20:07:15.87ID:XhkUc3MA0
ネイヴィーアイス·カオス·バハムート
濃 紺 氷 の 混 沌 魚 竜
☆10/水/ドラゴン/融合・効果/攻2900/守1500
EXデッキから特殊召喚されたモンスター+元々のレベルが7以上のドラゴン族モンスター
このカードは融合素材にできない。
1.このカードが融合召喚に成功した場合、自分のEXデッキのモンスター1体を墓地へ送り、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●相手のEXデッキを確認し、その中からこの効果を発動する為に墓地に送ったモンスターと同じ種族のモンスター1体を選んで除外する。
その後、このカードの攻撃力は次のターン終了時までこの効果で除外したモンスターの元々の攻撃力の半分の数値分だけアップする。
●相手のフィールド・墓地からこの効果を発動する為に墓地に送ったモンスターと同じ種族のモンスター1体を選んで除外する。
その後、このカードの守備力はこの効果で除外したモンスターの元々の攻撃力の半分の数値分だけアップし、その数値分だけ相手にダメージを与える。

390名も無き決闘者 (ワッチョイ 0545-uGYa)2018/05/22(火) 20:13:23.25ID:XhkUc3MA0
>>389
思った以上にテキストが長くなってしまった・・・。byte数確認できないから効果盛らないように注意したはずなのに。
暫くROMります。

391名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/22(火) 20:21:28.43ID:WfXNJRHK0
>>386
1400なら→1400以下なら

392名も無き決闘者 (ワッチョイ 8983-XGZI)2018/05/22(火) 20:22:19.79ID:US86ubal0
E・HERO アビス・ネオス
星9/水属性/戦士族/攻3000/守2500
融合・効果
「E・HERO ネオス」+「N・アクア・ドルフィン」+「N・ブラック・パンサー」
自分フィールドの上記カードをデッキに戻した場合のみ、
EXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手は手札を1枚捨てなければ、カードの効果を発動できない。
(2):エンドフェイズに発動する。このカードをEXデッキに戻し、
相手フィールドの全ての表側表示カードの効果を無効にする。

393名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/22(火) 20:25:07.16ID:WfXNJRHK0
>>380
コメントありがとうございます。
新しいリンクモンスターの形を考えたらこういう結果になりました。
改良の余地がまだまだありそうですね・・・
>>387
「宝玉」リンクモンスターの上のモンスターゾーンのみEXモンスターを召喚できるとかにした方がよろしいでしょうか。

394名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e39-HRP5)2018/05/22(火) 23:11:14.75ID:Oyg/tlvW0
楽園追放
永続罠
(1):フィールド魔法カードが破壊され墓地へ送られた時、そのカードを除外して発動する。
お互いに自分の手札・フィールド上のカードをすべて除外する。その後、お互いにデッキからカードを2枚ドローする。
(2):ターンプレイヤーのスタンバイフォイズに発動できる。そのプレイヤーはこの効果で除外した自分のカード1枚を
デッキに戻す事ができる。
(3):このカードが存在する限り、お互いにフィールド魔法カードを発動できない。

395名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp75-gQGM)2018/05/23(水) 00:54:41.89ID:lKofQ6LNp
>>393
こいつ話通じない奴だな

396名も無き決闘者 (ワッチョイWW 765e-a6xV)2018/05/23(水) 07:35:57.17ID:rPyxXK6L0
始祖竜クロスアーム
星9/闇属性/ドラゴン族・融合/攻?/守?
通常召喚されたモンスター×2
(1):このカードの攻撃力・守備力はこのカードの融合素材としたモンスターの数×1000になる。
(2):このカードは特殊召喚されたモンスターとの戦闘によっては破壊されず、このカード以外の特殊召喚されたモンスターの効果を受けない。
(3):このカードはアドバンス召喚のためのリリース以外の方法でリリースできない。

397名も無き決闘者 (ガックシW 060e-9zne)2018/05/23(水) 11:58:09.04ID:jzSYap3q6
ツケモノ・ロック
星4/地/岩石族/効果 攻2000/守1500
(1):このカードが通常召喚に成功した場合、次のターン終了時までこのカードは戦闘で破壊されず、他のカードの効果を受けず、リリースできず、S素材・X素材・リンク素材にできない。

398名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e39-HRP5)2018/05/23(水) 18:56:50.18ID:g+CnA+0g0
鬼火出荷
速攻魔法
(1):手札・デッキから「鬼火」・「ヴェルズ・オ・ウィスプ」・「稲荷火」モンスターをあわせて3体まで選び、そのモンスターを特殊召喚する。
(2):墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「鬼火」・「ヴェルズ・オ・ウィスプ」・「稲荷火」モンスターのいずれかを対象に発動する。
そのモンスターをチューナー扱いで特殊召喚する。

// 商品を市場に出すという意味の出荷と火(炎属性モンスター)を出すという意味の出火をかけている。今のところ「鬼火」と名のつくモンスターはいない。

399名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d36-vNAi)2018/05/23(水) 18:57:01.89ID:Jw2xGDgZ0
征竜エラッタ

このカード名はデュエル中に「征竜」カードの効果で「征竜」モンスターを特殊召喚してない場合に「征竜」カードの効果で特殊召喚できる。

400名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ddc-GIdn)2018/05/23(水) 20:59:20.45ID:S1Z9zxJN0
ガーディアンの書
装備魔法
「ガーディアン」モンスターにのみ装備可能。このカード名のA、Bの効果は1ターンに1度しか発動できず、この効果を発動するターン、自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。
@:装備モンスターの攻撃力・守備力は800アップする。
A:このカードを自分フィールドから墓地へ送り発動できる。
デッキから手札から「ガーディアン」モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
B:Aの効果を発動したターンのエンドフェイズに発動できる。デッキからAの効果で特殊召喚したモンスターに記されているカード名の装備魔法1枚を手札に加える。

//良いカード名が思いつかなかった

401名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6ddc-GIdn)2018/05/23(水) 21:00:33.11ID:S1Z9zxJN0
>>400
訂正
Aの効果はデッキからではなく手札からです

402名も無き決闘者 (JPWW 0Hcd-yPDx)2018/05/24(木) 07:16:51.04ID:ClsGBfuuH
弱肉強食
フィールド魔法
(1):モンスターが攻撃する時、攻撃モンスターより攻撃力が低いモンスターの効果はダメージステップ終了まで発動できない。また、自身より攻撃力が1000ポイント以上低いモンスターを攻撃対象にする場合、攻撃モンスターの攻撃力はダメージステップ中500ポイントアップする。

403名も無き決闘者 (ワッチョイ 2919-+F+o)2018/05/24(木) 07:45:49.06ID:BFMCtYih0
磁石の戦士Σ−
✪4/地属性/岩石族/攻1500/守2000
@:自分フィールドに「磁石の戦士Σ−」以外の「磁石の戦士」モンスターが存在する場合、手札からこのカードを相手フィールドに特殊召喚できる。
A:このカードが自分フィールドに表側表示で存在する限り、自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。

404名も無き決闘者 (ワッチョイ e9e7-UDci)2018/05/24(木) 12:06:01.93ID:Y8gOe4+b0
マジマジマージ ☆4/水/魔法使い/効果
このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない。
@:相手がデッキからカードを手札に加える効果を含む魔法・罠・効果モンスターの効果を発動した時、手札のこのカードと水属性モンスター1体を墓地に送り、自分は以下の効果から1つを選択して発動できる。
●EXデッキの融合モンスター1体を相手に見せてこの効果を発動できる。
そのモンスターにカード名が記されている融合素材モンスター1体と「融合」または「フュージョン」魔法カード1枚を自分のデッキから選んで手札に加える。
●儀式魔法カード1枚とその儀式魔法カードにカード名が記された儀式モンスター1体を自分のデッキから選んで手札に加える。
攻/1600 守/1000

405名も無き決闘者 (ワッチョイ c936-DqgS)2018/05/24(木) 14:12:37.58ID:+4BxTwle0
オーバーレイ・ギフト
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分及び相手の墓地の同じレベルのモンスターをそれぞれ1体以上対象として発動できる。
そのレベルと同じランクのXモンスター1体をEXデッキから守備表示で特殊召喚し、
対象の墓地のモンスターを下に重ねてX素材とする。
その後、そのXモンスターのコントロールを相手に移し、自分はデッキから1枚ドローする。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。

406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0183-sUWO)2018/05/24(木) 16:55:17.14ID:YZva31zo0
機皇兵アステリスク・アイン
星4/闇属性/機械族/攻0/守0
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードを手札から捨て、自分フィールドの機械族モンスター1体を対象として発動できる。
相手はEXデッキからSモンスター1体を特殊召喚しなければならない。
特殊召喚できなかった場合、相手に1000ダメージを与える。
その後、対象のモンスターを破壊する。
(2):このカードの攻撃力は、フィールドのこのカード以外の「機皇」モンスターの数×500アップする。

407名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13eb-i9O2)2018/05/24(木) 20:15:54.80ID:758HTOLS0
ホラー・トマト
星4/闇属性/植物族/攻1400/守1100
(1):このカードは戦闘では破壊されない。
(2):このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。デッキから闇属性モンスター1体を攻撃表示で特殊召喚する。

408名も無き決闘者 (ワッチョイ fb39-HY9j)2018/05/24(木) 21:24:06.42ID:x0VZVz5t0
即出荷
永続罠
(1):このカードの発動に成功した時、相手は手札を公開し、手札の機械族モンスターをすべて特殊召喚しなけれぱならない。
特殊召喚できない場合、そのモンスターを墓地へ送る。
(2):このカードが表側表示で存在する限り、相手は手札にカードを加えた時、そのカードを公開しなければならない。その後、
公開したカードに機械族モンスターが含まれている場合、その機械モンスターをすべて特殊召喚しなければならない。
特殊召喚できない場合、そのモンスターを墓地へ送る。

409名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b5e-gp4d)2018/05/24(木) 23:18:56.99ID:I8cjPRtq0
雌伏八年
通常魔法
(1):自分フィールドのレベル1通常モンスター1体を対象として発動できる。
お互いのターンのエンドフェイズ毎に対象のモンスターに雌伏カウンターを1つ乗せる。
この効果で雌伏カウンターが8個乗った場合、対象のモンスターをリリースし、自分の手札・デッキ・EXデッキからモンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。

410名も無き決闘者 (ワッチョイWW 89dc-bI02)2018/05/24(木) 23:27:33.06ID:tqwMJJjU0
空牙団の意地
通常魔法
@:自分の手札が1枚以下の時発動できる。デッキから「空牙団の意地」以外の「空牙団」カード1枚を手札に加える。その後、デッキから1枚ドローする。

新着レスの表示
レスを投稿する