X



トップページYugioh
1002コメント268KB
サイバース族を語るスレ◀LINK-4▶
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段)垢版2018/01/26(金) 16:59:31.13ID:rpk9Jb1v0●?2BP(2000)

ここはサイバース族について話すスレです
星杯は以下のスレにお引っ越しです
【空牙団】属性種族混合デッキスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1516204952/
基本的にsage進行で

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2

■前スレ
【リンク召喚】サイバース族 Part3【星杯】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1503575824/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-ESXM)垢版2018/04/30(月) 12:35:54.57ID:UeBnCC0Xa
儀式魔法にマーカーの数だけリリース代用するなりいくらでもインチキな抜け道は思い付くぞ… 儀式魔法自体に自己回収付けてウィッチの挙動邪魔しないとか 儀式だからは甘えでしょ アドバンス召喚ですら禁止出せたんだし?
0957名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-UYFY)垢版2018/04/30(月) 13:51:16.14ID:d2bXVMpwd
アニメテーマは弱く調整されて、OCGオリジナルが強いのは遊戯王だと良くあることだからな
KONAMIからしたら原案渡してアニメサイドに好きに使われるカードよりOCGオリジナルのが愛着わく
0962名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-ESXM)垢版2018/04/30(月) 19:31:21.03ID:Pw5HetUYa
てかディヴォーティーも大概良くわからんトリガーしてるからなんとも言えない 実は開発段階ではリンクもリリース出来る予定だったんかな?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 7136-patk)垢版2018/04/30(月) 20:54:11.37ID:sVQuA33C0
確かに除去も制圧も無いがサイマジもあれだけの耐性あれば十分だろ。
サイマジとハニーボット並べて対象とれず戦闘破壊されない布陣作るくらいなら容易だし。
てかサイマジハ二ボが酷かったら除去無し妨害も耐性も相互リンクしなきゃいけないトーカーズは何?ゴミ?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b45-IdbI)垢版2018/04/30(月) 22:34:05.04ID:bJcKknB20
リンクディサイプルとディヴォーティのおかげで
ドットスケーパーとかサイバースガジェットとかレディデバッガー1枚から
手札交換しつつサイバースウィッチ効果起動まで行けるんだよね
まあ魔法カードが墓地に落ちてないとダメだけど
0967名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-kyE9)垢版2018/05/01(火) 01:50:22.50ID:qEsNBZpPa
>>964
ハニボとのコンボが有用なのは事実だけど、サイマジの場合基本的な効果性能が半端すぎてわざわざ場に出す利点が薄いのがネックだと思う
ダメージ半減でなくダメージ無効だったらとか、対リンク時のバフ出なく対EX時のバフだったらとか、儀式で呼ぶには色々と 惜し過ぎるわやっぱ

あとリンクモンスターであるコードトーカーズと儀式モンスターであるサイマジは安易に比較できないでしょう
0969名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-ESXM)垢版2018/05/01(火) 07:57:39.47ID:MJ4pprpsa
ディヴォーティー使うとサモソいけなくなるからウィッチ使うのに余り強いソリティアにいけないもどかしさ 何故わざわざディヴォーティーにあの効果付けたし
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 7136-patk)垢版2018/05/01(火) 09:46:39.75ID:L2j5CHPy0
ディヴォ―ティはデッキSS可能なハリがあんだけ暴れてるし、
自身1体消費でトークン2体出せるから悪用されないようにって事じゃないの?
0971名も無き決闘者 (ブーイモ MMb3-5PbC)垢版2018/05/01(火) 10:04:53.08ID:40ddR7f6M
ディサイプルとの運用前提で考えるとトークンでモンスターの数増えるし、手札交換も出来るしで、メリット二つもあるからあのデメリットは仕方ないんじゃないかと。なかったらなかったでサイバース以外で悪用されるだろうし、個人的には良いデメリットだと思ってる。
0976名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-R0DR)垢版2018/05/02(水) 18:44:55.00ID:IH2kwEnza
>>975
転生するたびに+1とかありそう
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b10-iAi3)垢版2018/05/02(水) 19:59:25.32ID:nDRyrQa00
居合ドローサイバースにいいかもしれん
墓地肥やせるしリンクや儀式戻せる
最悪イブリースを送りつけて使ってもいい
0982名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:31:17.45ID:IeVzYMzOM
0983名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:31:34.73ID:IeVzYMzOM
0984名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:31:51.57ID:IeVzYMzOM
0985名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:32:07.93ID:IeVzYMzOM
0986名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:32:47.88ID:IeVzYMzOM
0987名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:33:07.43ID:IeVzYMzOM
0988名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:33:34.37ID:IeVzYMzOM
0989名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:34:03.11ID:IeVzYMzOM
0990名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:34:24.04ID:IeVzYMzOM
0991名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:34:55.91ID:IeVzYMzOM
0992名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:35:19.20ID:IeVzYMzOM
0993名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:35:42.37ID:IeVzYMzOM
0994名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:36:04.27ID:IeVzYMzOM
0995名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:36:28.81ID:IeVzYMzOM
0996名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:36:49.49ID:IeVzYMzOM
0997名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:37:19.02ID:IeVzYMzOM
0998名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:37:40.76ID:IeVzYMzOM
0999名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:38:07.83ID:IeVzYMzOM
1000名も無き決闘者 (アウーイモ MMcf-nYtQ)垢版2018/05/03(木) 02:38:26.81ID:IeVzYMzOM
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 9時間 38分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況