【テンプレ必読】遊戯王のオリジナルカードを考えよう☆113 [無断転載禁止]

1名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ b183-T9A/)2017/11/07(火) 23:54:41.88ID:rgIuToCW0●?2BP(2000)

遊戯王のオリジナルカードを考えたり評価し合ったりするスレッドです。

スレの容量には限りがあり、1レス毎の文章量を少なくしないと後半には書き込める文章が減ってしまいます。
そのため、以下のルールを厳守してください。

●1レスの投稿は600byteを限度とし、それを超える場合は画像投稿にしてください。
 (>>3の文字データ量計測サイトなどを使って確認してください)
●1レス内のカードは1枚までとしてください。
●何レスも連投する場合は画像投稿にしてください(鑑定レスは連投可)。
●上記に反しているレスのカードには鑑定や感想等を行わないでください。
●テンプレやスレの運用に関しての意見・議論は>>3のオリカwikiにて行ってください。

★画像投稿は外部アップローダー(http://imgur.com/等)を利用してください。
アドレスの末尾には拡張子をつけると見やすくなります。

★次スレは>>980を越えた辺りで立て始めて下さい。

★スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542名も無き決闘者 (ワッチョイW 1736-lpvi)2017/12/13(水) 21:36:40.39ID:bkjnJ+9U0
https://i.imgur.com/E4oN1oY.jpg

//鑑定希望です
バランスの調整がすごい難しい…

543名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 21:44:01.44ID:kVW4Of7D0
>>539
サイガジェでリンク4を出すのはわかりますが+1がわからないので
方法を教えてください

>>540
>>1に600に抑えて下さいの書いてあったので600以下に抑えたのですが
600以下でも駄目なんですか?

544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5751-H7cC)2017/12/13(水) 21:48:29.31ID:qB5CDT4I0
>>543
蘇生したレベル2モンスター1体のこと

545名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-Y1z7)2017/12/13(水) 21:49:16.08ID:DQexrjE+0
カラクリ物怪(もののけ)  一壱一(いのいちはじめ)
地属性/機械族/ATK1000/リンク2(右下/左下)
「カラクリ」モンスターx2体
(1)このカードのリンク先の「カラクリ」モンスターの表示形式が変更されたときに発動できる、デッキから1枚カードをドローする。この効果は1ターンに2度まで発動できる。
(2)「カラクリ」カードの効果で自分がカードをドローした場合ドローした枚数1枚につき500ポイントこのカードの攻撃力をアップする。

546名も無き決闘者 (ワッチョイW 5751-H7cC)2017/12/13(水) 21:52:44.82ID:qB5CDT4I0
>>532
これ普通に考えて相手リンクモンスターの位置によっては除去としても使えて蘇生したモンスターはターン終了時に自壊するから相手場に出してもデメリットに何一つなってないしサイガジェが実質リンク5までになるんだから頭おかしいでしょ

547名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 21:58:03.10ID:kVW4Of7D0
>>544
(2)の効果で相手フィールドを素材にするとリンク1として扱うので
サイガジェ1体ではリンク4を1体が最大では?

548名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-StTJ)2017/12/13(水) 22:05:33.59ID:hrUBXW5v0
>>543
こっちの専ブラのByte数表示だと641byteと表示されるぞ
どっちにせよ600超えるか超えないかのギリギリを投稿するなら面倒臭がるな

549名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:08:32.25ID:kVW4Of7D0
でも確かにリンク4を簡単に出せるのと除去は強すぎるとわかったので
【リンクマーカー:左下/右下】 に変更と
(2):このカードはリンク4以上のリンクモンスターのリンク素材に使用できない
に変更します

550変更 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:13:48.92ID:kVW4Of7D0
データプール
リンク・効果モンスター
リンク2/水属性/サイバース族/攻 0
【リンクマーカー:左下/右下】
サイバース族モンスター2体
このカードはリンク4以上のリンクモンスターのリンク素材に使用できない
(1):このカードがリンク召喚に成功した時に発動する。
このカードのリンク先にこのカードのリンク素材にしたモンスターを
効果を無効にして守備表示で可能な限り特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに墓地に送られる。

551名も無き決闘者 (ワッチョイW 5751-H7cC)2017/12/13(水) 22:24:22.08ID:qB5CDT4I0
>>550
リンク3経由すればリンク4に出来んだろ

オマケに自分フィールドに2体出せたらエクシーズにすることだって出来んだろ
2体出す時点で壊れだと気付け
頭マジ悪過ぎる

552名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:27:51.80ID:kVW4Of7D0
>>551
ヴァレルロードは出せないようにしました
攻撃表示で攻撃力0のモンスターも立たせてエクシーズするより
普通にエクシーズだけ出した方が強いと思います

553名も無き決闘者 (ワッチョイW 5751-H7cC)2017/12/13(水) 22:31:03.29ID:qB5CDT4I0
>>552
君は手札1枚からの展開しか考えないの?
ss出来るモンスターと合わせればリンク3とエクシーズ1体だせるよな???

554名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-StTJ)2017/12/13(水) 22:32:19.24ID:hrUBXW5v0
発動後サイバースしかss不可とかつけてやっとバランス取れてるレベル
これまでのスレでも見られるけど一度投稿したオリカを修正だのなんだのみみっちいから二度とやらないでほしいわ

555名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/13(水) 22:32:51.21ID:OfbJCsOX0
(オリカになんでこんなムキになっているんだ)

556また修正 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:39:36.57ID:kVW4Of7D0
データプール
リンク・効果モンスター
リンク2/水属性/サイバース族/攻 0
【リンクマーカー:左下/右下】
サイバース族モンスター2体
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
このカードのリンク先にこのカードのリンク素材にしたモンスター1体を
守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに墓地に送られる。

557また修正 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:39:36.97ID:kVW4Of7D0
データプール
リンク・効果モンスター
リンク2/水属性/サイバース族/攻 0
【リンクマーカー:左下/右下】
サイバース族モンスター2体
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
このカードのリンク先にこのカードのリンク素材にしたモンスター1体を
守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに墓地に送られる。

558名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/13(水) 22:40:14.53ID:oKUvHMAOa
データフール

559名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bf-nUmT)2017/12/13(水) 22:42:15.30ID:kVW4Of7D0
ごめん、連投してまった
>>553
ありがとう、評価のおかげで良い感じのオリカができたよ
>>554
ごめんね、評価を下されるとそれに合わせたのを考えたくなって

560名も無き決闘者 (ワッチョイW 1736-lpvi)2017/12/13(水) 22:54:45.98ID:bkjnJ+9U0
ここまで俺の自演

561名も無き決闘者 (ワッチョイWW c618-2YlR)2017/12/14(木) 00:43:38.83ID:FCpWxhIv0
Wiki管理人です
そろそろ年末ですし、前々から提案したかった
オリカグランプリをやりたいのですが
ご賛同いただける方はいらしっしゃるでしょうか?

562名も無き決闘者 (ワッチョイ df83-od5V)2017/12/14(木) 00:56:58.12ID:n/nvmD700
グランプリって何を決めるグランプリ?
皆でオリカ作って良いなーと思った物に投票して人気ナンバーワン決めるべみたいなの?

563名も無き決闘者 (ワッチョイWW a736-fQgp)2017/12/14(木) 07:50:34.53ID:8YSuKUfk0
出番がほぼ皆無なスピリットモンスターをサポートするリンクモンスター

https://i.imgur.com/FVtmqx6.jpg

//鑑定希望

564名も無き決闘者 (ワッチョイWW 532f-c+VL)2017/12/14(木) 09:18:54.81ID:VQWm5eai0
>>563
まず、召喚条件はスピリットモンスター2体以上を含むモンスター3体またはアドバンス召喚されたスピリットモンスター1体以上を含むモンスター3体にして、
1の効果は通常召喚ではなく召喚にして、
3の効果はオッドアイズランサードラゴンの効果を参考にしよう

2の効果が戦闘破壊される余地があるあたりは良調整
1の効果は類例のない効果だから、リンク先にモンスターが存在しない場合に発動する効果にするといいかも
総じて10期らしいカードだと思う

565名も無き決闘者 (ワッチョイWW 532f-c+VL)2017/12/14(木) 09:23:19.16ID:VQWm5eai0
>>564
いや3の効果の参考先はマドルチェリンクの方がいいかも

566名も無き決闘者 (ワッチョイWW c618-2YlR)2017/12/14(木) 12:44:45.69ID:FCpWxhIv0
>>562
そんな感じです

567名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e7-jdB/)2017/12/14(木) 12:50:00.43ID:p/v7BLQS0
電脳忠犬(ドギー・プログラム)−セントバナード
リンク2/地属性/サイバース族/リンクマーカー上・左下/攻1200
効果モンスター1体以上
サイバース族モンスターの効果以外で特殊召喚されたこのカードはリンク素材にできない。
このカード名のBの効果はデュエル中に1度しか発動できない。
@:リンク召喚したこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り一度だけ、このカードがEXデッキから特殊召喚されたモンスターと戦闘を行う場合に発動できる。
このカードはその戦闘では破壊されず、ダメージステップ終了後に相手フィールド上に表側表示で存在するカード1枚を選んで持ち主の手札に戻す。
A:このカードの@の効果でリンクモンスターをEXデッキに戻した場合に発動する。
このカードの攻撃力は600アップする。
B:自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、自分のメインフェイズに発動できる。
墓地のこのカードを自分または相手フィールド上に特殊召喚する。
この効果の発動後ターン終了時まで、相手が受ける全てのダメージは0になる。

568名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-qk9N)2017/12/14(木) 12:53:23.13ID:Hd8Vwfpp0
>>567
お前もう死ねよ

569名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e7-jdB/)2017/12/14(木) 12:57:20.97ID:p/v7BLQS0
テキストちょっと長いかな…。
画像投稿できないからどうしようもないんだけど…。あの画像投稿サイトの使い方よくわかんないんだよね。
住所とかメールアドレスとか色々登録しなければいけないのだろうか…。

570名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-qk9N)2017/12/14(木) 13:07:14.02ID:Hd8Vwfpp0
>>569
余裕で長いわ
アップロードに登録が必要なわけねーだろ

571名も無き決闘者 (ワッチョイ 97e7-jdB/)2017/12/14(木) 13:11:41.96ID:p/v7BLQS0
今投稿してる端末からアップロードができるかしらんけど、それはすまんかった。
何しろネットに疎いもので。

572名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-yr79)2017/12/14(木) 13:27:56.26ID:KCV0y5B70
>>568
死ねは良くないと思う

573名も無き決闘者 (ワッチョイ 922f-qk9N)2017/12/14(木) 13:34:41.27ID:7F+0pxeS0
X・アブソーバー
リンク1/地属性/サイバース族/攻0
【リンクマーカー 下】
Xモンスター1体
このカード名のカードは、1ターンに1度しか特殊召喚できない。
(1):自分のメインフェイズに発動できる。このカードを、このカードのリンク先のXモンスターの下に重ねてX素材とする。

574名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-Jfjn)2017/12/14(木) 13:35:39.86ID:3JS5A9dua
針虫の潜窟
通常魔法
(1) : 手札を1枚捨てて発動出来る。
自分のデッキの上からカードを5枚墓地へ送る。

鑑定希望

575名も無き決闘者 (ワッチョイ 1645-MNmu)2017/12/14(木) 15:10:53.44ID:+qFiQIsE0
>>572
テンプレ守れない人も守れない人だけど注意する人も注意する人ですよね。
注意することはいいことですが、ここまでくると最早荒らしですし。
もし、喧嘩になってスレが荒れたらどうするつもりなんでしょう。

これ以上続くようなら通報や次スレからはIPを開示するようにする必要が出てくるかもしれませんね。
もしくは次スレから暴言みたいなレスバトルを招く言動を禁止する規約を設けるとか。

576名も無き決闘者 (ワッチョイW a736-chLz)2017/12/14(木) 15:32:31.66ID:HqaEhJsw0
IP開示は賛成だわ
多少の抑止力にはなりそう

577名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-qk9N)2017/12/14(木) 16:11:08.55ID:Hd8Vwfpp0
喧嘩になってスレが荒れたらどうするって別に俺はレスバトル()で同じ土俵に降りるつもりはねーよ
IP開示は要議論案件だからwikiで意見募れよ俺は賛成だがな

578名も無き決闘者 (ワッチョイ ffbf-yr79)2017/12/14(木) 16:28:27.61ID:KCV0y5B70
>>577
その言動だとレスバトル()の土俵にいるのは君に見えるから
乱暴な言葉は使わない方が良いよ

579名も無き決闘者 (ワッチョイW 3318-A0Ho)2017/12/14(木) 16:34:51.19ID:fV+nqgMj0
(降りるどころか土俵に上がるレベルにも達していない)

580名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-zG3X)2017/12/14(木) 17:11:06.68ID:4W32XBxfd
夢幻の守護者オネイロス
リンク2/闇属性/天使族/攻2300/
【リンクマーカー:左下・右】
レベルまたはランク5以上のモンスター2体
(1):このカードはExデッキから特殊召喚されたモンスターの効果を受けず、Exデッキから特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。
(2):このカードがSモンスターとXモンスター1体ずつを素材としてリンク召喚に成功した場合に発動する。
相手フィールドのカードを2枚まで選んで除外し、その後デッキから1枚ドローする。

//鑑定希望

581名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-qk9N)2017/12/14(木) 17:18:25.75ID:Hd8Vwfpp0
気色悪いカスどもが
好きにしろ

582名も無き決闘者 (スップ Sd52-qGUd)2017/12/14(木) 18:04:30.65ID:LxpVfj83d
>>573
マドルチェでヴォーカー退けるために使わせてくれ

583名も無き決闘者 (スップ Sd52-qGUd)2017/12/14(木) 18:09:01.49ID:LxpVfj83d
>>574
デッキトップから5枚落としたいデッキからしたら手札コストはメリットにされやすいし魔法で即効性あるしで針虫の巣窟の上位互換になっちゃうからもう少し抑えないとまずいと思う

584名も無き決闘者 (ワッチョイW 3318-Qi9L)2017/12/14(木) 19:13:34.02ID:61qu8m6U0
超量電獣サイバーバグル
光属性/機械族/リンク 攻500/LINK-1【下】
Xモンスター1体
(1):このカードがL召喚に成功した時、その素材となったXモンスターが持っていたX素材の数によって以下の効果をそれぞれ発動できる。
●1つ以上:自分はこのカードがフィールドに存在する時に1度だけ、フィールドのカードの破壊を無効にできる。
●2つ以上:このカードの攻撃力は素材となったXモンスターの元々の攻撃力と同じになる。
●3つ以上:自分の墓地のモンスター1体を選び、その同名モンスター1体をデッキから手札に加える。

//超量要素は無い 鑑定希望

585名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-Jfjn)2017/12/14(木) 19:34:44.89ID:cFWSaqHIa
>>583
針虫の潜窟
通常魔法
(1) : 手札を1枚捨てて発動出来る。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。

これなら大丈夫でしょ

586名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-qGUd)2017/12/14(木) 21:09:47.42ID:SKSpXffP0
>>585
インフェルノイドみたいなデッキで使って暴れないか考えてみな

587名も無き決闘者 (ワッチョイWW 772f-+vhJ)2017/12/14(木) 21:28:17.30ID:EdOe7Ezd0
エレメンタル・ミラージュ
通常罠
自分フィールド上の「E・HERO」モンスターが相手のカードの効果によって破壊またはゲームから破壊されたエンドフェイズ時に発動する事ができる。
このターンにフィールドから離れた「E・HERO」モンスターを、可能な限り召喚条件を無視して自分フィールド上に特殊召喚する。

//鑑定希望

588名も無き決闘者 (アウアウオーT Saea-jdB/)2017/12/14(木) 21:48:19.47ID:lUlJlc8ya
>>586
仮にこのカードを3積みしたところで、インフェじゃ今の環境トップには行けないな・・・

589名も無き決闘者 (アウアウオーT Saea-jdB/)2017/12/14(木) 22:05:18.62ID:lUlJlc8ya
あと既存カードの上位互換は>>2のテンプレ違反にはならないからな
針虫の巣窟(6期)とか・・・今10期だからな、そんな遅いカード今どきインフェにもライロにも入れるスペースないよ

590名も無き決闘者 (ワッチョイW a736-chLz)2017/12/14(木) 22:51:40.05ID:HqaEhJsw0
オリカで有用性なんて議論してたらキリないでしょ

591名も無き決闘者 (ワッチョイ 922f-qk9N)2017/12/14(木) 23:29:51.67ID:MdFQhJ4q0
暗黒の宝札
通常魔法
このカードは自分のメインフェイズ1開始時に、手札からのみ発動できる。
(1):カードを5枚引き、手札をすべて捨てる。

592名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-YF9L)2017/12/15(金) 00:24:47.49ID:hCuLXx8za
魔導ケミカリスト 闇/星1/300/300
魔法使い族・効果
このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない。
(1):手札・フィールドのこのカードをリリースして発動する。
自分フィールド・墓地のモンスター1体をデッキに戻し、EXデッキから、
そのカードが融合素材としてカード名として記されたレベル6以下の融合モンスター1体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは次の自分のターンのエンドフェイズに破壊される。

新着レスの表示
レスを投稿する