マドルチェのお茶会【83皿目】


2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。


遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※次スレは>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【82皿目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1492692501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600名も無き決闘者 (ワッチョイW bf2f-qcNf)2017/12/08(金) 03:29:04.80ID:YAKBYFcW0
こうして、ミリス・レディエントはインヴォーカーと結婚したのだった

601名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-CnOD)2017/12/08(金) 10:12:20.70ID:PYv6xiXzd
マジョちゃんprpr

602名も無き決闘者 (スップ Sd3f-H7cC)2017/12/08(金) 12:04:19.28ID:GSAjLQ6dd
メェとピョコはスケゴとゴウフウのトークンで出張してたのではないのか

603名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-Wq3g)2017/12/08(金) 12:56:53.47ID:IrNHe6v7a
メェトークンを出せばスケゴが実質大量除去カードに早変わりするメェ

604名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f36-STV5)2017/12/09(土) 09:48:25.21ID:anMkmNkN0
そして大量破壊のため犠牲になるメェプル・・・
僕たちのために犠牲になってくれるなんてさすがメェプル大先生だなピョ
骨は拾ってやるぞピョ

605名も無き決闘者 (ワッチョイWW 779d-f0yR)2017/12/09(土) 11:44:03.29ID:O6mgF6YO0
マドルチェに連鎖破壊使われて
デッキから墓地に送られたマドルチェがそのままデッキに戻っていった
笑ってデュエルにならなかった

606名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-mJp8)2017/12/09(土) 12:41:58.23ID:m9XUpGFGa
>>605
デッキ内容確認するためでしょきっと(適当)

607名も無き決闘者 (ワッチョイ 572f-p/Io)2017/12/09(土) 17:12:33.15ID:AggFRimG0
(フィールド以外から破壊されてもデッキに戻る事を初めて知ったなんて言えない)

608名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3718-3TBm)2017/12/10(日) 00:25:01.07ID:Il4iE/iv0
ウイルスで破壊された瞬間戻ってチケットで即座にサーチできたときに知った

609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5751-H7cC)2017/12/10(日) 01:04:51.72ID:61QYAjwX0
召喚特殊召喚時の神の宣告警告通告でも発動するからシャトーやチケットあればディスアド回避出来るのいいよね

610名も無き決闘者 (ワッチョイWW 77f0-jFf5)2017/12/11(月) 01:21:54.85ID:T6f5IWTl0
なおチケットにうさぎが飛んでくる模様

611名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-CnOD)2017/12/11(月) 08:31:04.84ID:PSE7r00Td
今週末決闘で鰤もうあきたから純にしたよ
シスタルトちゃん大活躍でイラストアドすごいよ
マジョちゃんはもちろん3積みだよ

612名も無き決闘者 (ワッチョイWW d76f-3TBm)2017/12/11(月) 11:52:20.11ID:WSzD+0600
>>611
メェプルって奴が強いから入れるべきメェ

613名も無き決闘者 (ワッチョイ 772a-LVSJ)2017/12/11(月) 12:24:23.82ID:4Ov3vO0G0
おお…ダンディは制限止まりか

614名も無き決闘者 (ワッチョイW 1736-0L5x)2017/12/11(月) 13:15:53.83ID:eXNrcXJD0
ロンファはなんとかなるがダンディ制限はキツイな

615名も無き決闘者 (ワッチョイW 1736-0L5x)2017/12/11(月) 13:16:25.27ID:eXNrcXJD0
sage忘れた

616名も無き決闘者 (ワッチョイ 972f-gcK6)2017/12/11(月) 13:23:21.63ID:pA4LeetB0
まあ妥当だね
さらりとブラホが無制限になっている所に現代遊戯王の闇を感じる

617名も無き決闘者 (ワッチョイ bffc-wlc6)2017/12/11(月) 13:26:31.41ID:ijW43qE80
ブラホ激流葬3積みで全体除去を耐えまくるシスタルトちゃんが出来るぞ!

618名も無き決闘者 (ワッチョイ 772a-LVSJ)2017/12/11(月) 13:35:08.52ID:4Ov3vO0G0
チケットのトリガーにもなるしブラホ3積みするか

619名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-mJp8)2017/12/11(月) 15:07:03.99ID:e945y0Gaa
新規トポロジックでシスタルトが追い討ち受けてるのつらい
対象取らない魔法罠全部除外はやめろぉ

620名も無き決闘者 (ワッチョイ 972f-gcK6)2017/12/11(月) 15:08:14.72ID:pA4LeetB0
なおシスタルト以外は耐えられない模様
せめてリンク先のマドルチェモンスターにも耐性与えて欲しかったなぁ…これも欲張りと言われてしまうのか

621名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fca-zbqU)2017/12/11(月) 16:30:00.65ID:HYwbwSj/0
欲張りなわけないんだよなぁ…

622名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-tJMj)2017/12/11(月) 17:26:29.39ID:fNQJdSWUa
植物ルチェ組もうと思ってたけどダンディ制限は流石にもう無理?

623名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-DZAQ)2017/12/11(月) 17:29:37.56ID:cxhrQul9a
1枚しかなくても引かなければいいし引いてもセラフィで通常召喚できるよ

624名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-mJp8)2017/12/11(月) 18:51:25.36ID:9aT8IUkza
引いたら捕食のコストにしたらいいしそこら辺は臨機応変に対応できる。ロンファ準制限はちょっと困るけど

625名も無き決闘者 (ワッチョイWW d705-44BF)2017/12/11(月) 19:07:18.47ID:E6/tgSbM0
これでむしろ気持ちよく植物と準を足して割った感じにできるわ

626名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp8b-PlG5)2017/12/11(月) 20:06:25.26ID:gaXYgb0Cp
彼岸マドルチェに少し植物って感じで捕食入ってないから
ダンディ素引きすると初動で使えなくなるの辛い
デッキに戻すスカル出すのにダンディが欲しい・・・

627名も無き決闘者 (ワッチョイW d718-b16u)2017/12/11(月) 21:37:03.41ID:7yGrYPZt0
シスタルトは
マドルチェ×1↓
このカードの効果は相手ターンにも使用できる@A同じ
B相手が発動したカードの効果はこのカードを破壊するとなる、この効果は毎ターン2回まで使用できる
Cこのカードが場にあるときマドルチェチケットの効果は2回使用出来る

ジェムや霊獣なんかの強化を見てるとこの位なら丁度良かった
はぁ…姫様と遊んでこよう

628名も無き決闘者 (ワッチョイWW d705-44BF)2017/12/11(月) 21:43:21.82ID:E6/tgSbM0
墓地のマドルチェデッキに戻してデッキからマドルチェssくらいは欲しかった

629名も無き決闘者 (ワッチョイ 974b-rDls)2017/12/11(月) 22:43:23.71ID:sUmP11b10
スキッパーは141で呼べるし割とリンク素材として有能そうだな
2の効果で呼べる上級サイバースに有能くれば化ける

630名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1e-C/bJ)2017/12/12(火) 00:35:21.35ID:G0mti+8o0
今日マドルチェデッキでフリー対戦したんですけど、群雄割拠打たれたらかなりキツいですね子のデッキは

631名も無き決闘者 (ワッチョイ 772a-LVSJ)2017/12/12(火) 04:48:30.66ID:yuOiDLvu0
大抵の拘束系カードには引っかかるよマドルチェは…

632名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-CnOD)2017/12/12(火) 08:05:44.37ID:q883B+Gvd
モンスター姫のみにすれば解決だな!

633名も無き決闘者 (スップ Sd3f-H7cC)2017/12/12(火) 11:24:44.99ID:WVjPbN4Sd
昔だったらよくトラップスタンやギャクタンとかのトラップ無効系カード入れてたしレッド・リブートはありかな?

634名も無き決闘者 (デーンチッ Sr8b-34EJ)2017/12/12(火) 14:30:50.00ID:2N8XcuK/r1212
バウンス対象増えるから悪くないけど仮想敵がいない

635名も無き決闘者 (デーンチッW 1736-z/jP)2017/12/12(火) 19:07:50.41ID:4rpNI8zI01212
ブラホ3は素直に嬉しい。
勅命はキッついけどそれ以外だったらリセット出来るのはやっぱ優秀。妨げと違ってうらら無視できるし。

636名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-CnOD)2017/12/13(水) 12:20:29.46ID:cKMSn0vNd
マジョちゃんペロペロ

637名も無き決闘者 (スッップ Sd32-fSPn)2017/12/14(木) 08:02:36.41ID:DPh3vzLKd
純にもどして妨害や護り札悩んでんるだけど神系と雪兎積んで残り枠オススメ無い?
罠か誘発増やすか他になにかあったかな

638名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1218-VJaR)2017/12/14(木) 12:01:29.31ID:hvA0YutB0
手札誘発や墓地発動に対応してるみたいなんだけど見切りの極意ってどう?

639名も無き決闘者 (ワッチョイW a736-b77v)2017/12/14(木) 12:29:42.41ID:79YtytKy0
うららは?

640名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-fSPn)2017/12/14(木) 12:44:12.64ID:xNOVTiFMa
>>638
ありがとー面白いカードだねこういうの好きだわ使わなくても買っとく
>>639
やっぱうららが無難か他デッキに出張してて在庫少ないから悩んでたけど呼び戻すか

641名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-qes+)2017/12/14(木) 14:55:53.88ID:PwKqU4Cqa
純構築ならエクストラ枠余るだろうしさくらで引っこ抜くのもありだと思う

642名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-fSPn)2017/12/14(木) 17:07:04.54ID:C7L0Xgjva
>>641
さくらもエクストラ枠も余ってるし有りだね
マドルチェばかりでなくたまにはさくらちゃんで抜くのも良いな!

643名も無き決闘者 (ワッチョイ 1236-mP3n)2017/12/14(木) 17:15:51.91ID:UC9hOki80
>>641
僕はうららちゃんから抜いてもらいたいです(半ギレ)
お値段が高いのはそういうプレイは高くつくということなんですかね!
そういう意味ではマジョちゃんは安い女ということか・・・

644名も無き決闘者 (スッップ Sd32-fSPn)2017/12/14(木) 17:58:12.85ID:bUhMoEk7d
>>643
それはマジョちゃんの姿した羊だよ

私のマジョちゃん(イタリア語)はマドルチェの中では一番高かった
姫や天使や女王より高かった

645名も無き決闘者 (スップ Sd52-qGUd)2017/12/14(木) 18:17:57.97ID:LxpVfj83d
>>637
アーティファクトはどう?
モラルタ1デスサイズ2神智3の出張セット強いよ
出したアーティファクトは次のターンシスタルトとでサモンソーサレスに出来る

646名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-b77v)2017/12/14(木) 20:40:57.76ID:SwDhwpV60
手札誘発はともかくそこまでいくと純構築と呼べるのか

647名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-//+c)2017/12/14(木) 21:50:49.14ID:Ud3nREf6a
af入れるとafマドルチェって呼び方になっちゃいそうだけど使い手の気分的にはたった6枚だしほぼ純みたいなものといえるかもしれない

648名も無き決闘者 (オッペケ Src7-fBVq)2017/12/14(木) 22:17:11.30ID:nRsrfmtor
バジェとかの罠モンスターは墓地レスに貢献してくれるから悪くないのでは

649名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-qGUd)2017/12/14(木) 23:22:33.61ID:SKSpXffP0
>>648
バジェは属性種族レベルどれもあってないからマドルチェには使いにくくね

650名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-b77v)2017/12/15(金) 00:38:31.84ID:eoQN+2op0
そもそも罠増やすことになるしな

新着レスの表示
レスを投稿する