【EM】遊矢デッキ Part31【オッドアイズ・魔術師】


!extend:on:vvvvv:
ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

530名も無き決闘者 (ワッチョイW bffa-UNZ8)2017/12/11(月) 20:51:05.72ID:SmwbdUeI0
さすがに最強遊矢2巻の再販とかないよね
今から覇王魔術師組もうと思うならシングル安定かなあ

531名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f47-StTJ)2017/12/11(月) 21:22:30.69ID:IJELg1120
取りあえずトゥリスさんの対策考えないと流行った瞬間消滅する
手札誘発で行けるかな?

532名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Yfe2)2017/12/11(月) 21:48:04.12ID:R18Ddv/od
>>523
トルドーと1チューナー用意するだけじゃ駄目なのか?

533名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/11(月) 22:10:34.40ID:YHqri0jGa
>>531
裁定次第だが… トゥリスのリンク先がなくなる(ウサギ等でトゥリスが死んだ場合)時に残った効果が処理出来るのかだな…

534名も無き決闘者 (ワッチョイ d705-STLO)2017/12/11(月) 22:19:20.14ID:PlEoEQX90
>>528
規制されない水準のデッキ同士で楽しくやるのがベストだな

535名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f18-Piuo)2017/12/11(月) 23:18:31.39ID:Te/vH3yq0
>>532
それでも良いと思うのですが、出来ればEM、魔術師、オッドアイズのカテゴリ内で安定して出したいと思いまして
でもやっぱきついっすよね…

536名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Yfe2)2017/12/11(月) 23:21:37.36ID:R18Ddv/od
>>535
1チューナーのとこを調律の魔術師にすれば最低限で出せるがそれでも嫌ならなかなか難しい

537名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/11(月) 23:50:52.64ID:I0raAqTu0
EMオッドアイズ・シンクロン+☆4魔術師=6s
P召喚、シンクロン+6s=クリスタル?

538名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9718-4jeC)2017/12/12(火) 00:49:51.06ID:W8YZzvMr0
ハンドか墓地に貴竜、ハンドに調弦
ハンドから調弦、他に1体レベル4ps調弦効果でデッキから貴竜ss
レベル4と貴竜でメテバss
ハンドの貴竜でメテバ対象にしてss
レベル下がったメテバと調弦でクリスタルウィングss
貴竜が墓地に落ちてるって状況作るならおろまいでバルブ落としといた方が早いけど魔術師モンスターだけに拘るならこのルートかな

539名も無き決闘者 (ワッチョイW 5736-Wq3g)2017/12/12(火) 00:53:39.07ID:pSw4n6EZ0
調弦ちゃんには魔術師pとしか融合・シンクロ・エクシーズ素材に出来ないという効果があるのだ...

540名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9718-4jeC)2017/12/12(火) 01:15:47.59ID:W8YZzvMr0
あっ…

541名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-lZCJ)2017/12/12(火) 04:30:46.15ID:njCSlWa5a
我が書き換えた

542名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-w4fx)2017/12/12(火) 10:45:20.02ID:vn5maOEsa
理想はマジェスペクターユニコーンと調律でクリアファスト→調律復活でクリスタルウィング→P召喚クリアファストとユニコーンなんだけどね
禁止になったのは10割メタルフォーゼが悪い(勝手)

543名も無き決闘者 (デーンチッ Sdbf-Wq3g)2017/12/12(火) 12:28:00.22ID:1k8p2Yxrd1212
魔法使い族スレみたいなこと言うなよ
頼むからマジで

544名も無き決闘者 (デーンチッ MM4b-g1o3)2017/12/12(火) 17:05:33.15ID:yCuHVwhPM1212
>>523
ハリファイバー一枚買う金もないのにこんなクソゲーに金も時間もかけるんじゃねえよ真面目に生きろ

545名も無き決闘者 (デーンチッ ff44-LVSJ)2017/12/12(火) 17:43:47.34ID:cguDYHbC01212
真の貧乏デュエリストは理解ある友人とプロキシで回して満足する

546名も無き決闘者 (デーンチッ Saeb-lkEY)2017/12/12(火) 18:45:48.37ID:1PvIYcKwa1212
カードは拾え

547名も無き決闘者 (デーンチッWW 9796-DLdn)2017/12/12(火) 21:29:40.36ID:PRlcrFiM01212
EM魔術師は安くて強い

548名も無き決闘者 (デーンチッ ff44-LVSJ)2017/12/12(火) 21:33:58.79ID:cguDYHbC01212
まぁ調弦以外そんな高くないしねぇ

549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-BHLZ)2017/12/12(火) 22:02:55.89ID:0CtVzEPJ0
調弦レアコレ行きも有り得るしな
レアコレ送りにするほどかは知らんが

550名も無き決闘者 (ワッチョイW bffa-XiUn)2017/12/12(火) 22:21:49.27ID:8bXV4xJx0
覇王魔術師にしようとしたらオッレボという壁があるけどEM魔術師なら要らんから組みやすいのあるよね

551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0b-Hjwy)2017/12/12(火) 22:47:44.91ID:jSkbl9vK0
覇王魔術師って結局オッドアイズやEM取っ払って特化した方が安定するのかな?ドクロバットジョーカーは例外としても

552名も無き決闘者 (スップ Sdbf-d7oQ)2017/12/12(火) 22:52:35.13ID:+JMycrmJd
最強遊矢再販されたんじゃないっけ

553名も無き決闘者 (ワッチョイ ff44-LVSJ)2017/12/12(火) 22:57:10.22ID:cguDYHbC0
されたけどまだ1000円近くするよ

554名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9718-4jeC)2017/12/12(火) 23:11:51.48ID:W8YZzvMr0
北陸だけど近所はオッレボ買い取り500円販売800円だわ
最強遊矢も普通に書店に並んでる

555名も無き決闘者 (ワッチョイW bffa-XiUn)2017/12/12(火) 23:39:59.78ID:8bXV4xJx0
>>552
再販ってそんな最近にあったの?
本屋やアニメイトで1回も置いてるとこに出会ったことない

556名も無き決闘者 (スップ Sdbf-d7oQ)2017/12/12(火) 23:58:48.15ID:+JMycrmJd
>>555
先月再販されたんじゃなかったかな
その時に入手できたって人結構いた気がするけど

557名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f2f-Ygpr)2017/12/13(水) 00:30:45.05ID:oiYGmNdL0
本屋に数冊あったりするし

558名も無き決闘者 (ワッチョイW bffa-XiUn)2017/12/13(水) 00:55:45.87ID:Fe0wy3a90
>>556
サンキュー
明日にでも他に近くの本屋行ってみる

559名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 05:21:22.19ID:G1Q4vcnWd
Vジャン付録なら分かるけど、漫画特典なのに中古だと漫画より高くなるカードあるよな
バイファムートも500円位する

560名も無き決闘者 (JPW 0H1b-Wq3g)2017/12/13(水) 07:10:26.04ID:VJF7jc6RH
いよいよ規制が怖いな

561名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0b-Hjwy)2017/12/13(水) 07:58:35.35ID:Irl7vuGk0
レボリューションは果たしてアークが来るまで持つのか

562名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-4jeC)2017/12/13(水) 08:33:11.10ID:yefZPzPua
新規リンク入り覇王魔術師ならオッレボ3枚入るけど実際複数枚は入らないし規制きたらきたで天空の虹彩代わりに差しといたらサーチできるし禁止じゃなければ大丈夫だと思うよ

563名も無き決闘者 (スップ Sd3f-H7cC)2017/12/13(水) 17:42:54.51ID:G8W8CAAld
魔術師にレスキューラビットってはいらない?召喚権使っちゃうけどPモンスター2体並べられてエレクトラム出せるのに
やっぱりうららされるとキツイからみんな入れないのかな

564名も無き決闘者 (ワッチョイW d73a-Wq3g)2017/12/13(水) 18:18:01.24ID:WJ6yfdq20
竜剣士のシンクロ→融合→エクシーズの美しい流れが難しくなってるしね
となったら龍脈の為に?ってなる

それは抜きにして相打つと予想ガイ入れて覇王em竜剣士回したい

565名も無き決闘者 (ワッチョイW d73a-Wq3g)2017/12/13(水) 18:22:30.17ID:WJ6yfdq20
竜剣士のシンクロ→融合→エクシーズの美しい流れが難しくなってるしね
となったら龍脈の為に?ってなる

それは抜きにして相打つと予想ガイ入れて覇王em竜剣士回したい

566名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f78-NmVw)2017/12/13(水) 18:55:11.62ID:ePTHaQsX0
ラスター緩和して?

567名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-4jeC)2017/12/13(水) 19:05:29.68ID:Zn2rbjAda
ハンドで重なっても美味しくないから緩和よりドクロバット並に竜剣士もサーチ範囲に含むカード下さい

568名も無き決闘者 (ワッチョイ ff44-LVSJ)2017/12/13(水) 19:14:14.47ID:7VUB1dJC0
竜剣士竜魔王アモルファージサーチか……

569名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Wq3g)2017/12/13(水) 20:21:35.70ID:WmqKw88yd
竜剣士もサーチするカード?
オッレボ

570名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Wq3g)2017/12/13(水) 20:25:57.46ID:WmqKw88yd
竜剣士混ぜてると霊廟が異様に気持ちいい

571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-EeTg)2017/12/13(水) 23:01:49.79ID:e8mMqmNIa
【覇王オッドアイズEM魔術師竜剣士】になってもグラビだけはどうも採用出来ない

572名も無き決闘者 (オッペケ Src7-JfoV)2017/12/14(木) 08:54:25.96ID:c4rXSWq7r
グラビ出すならむしろグラビ特化構築にしないと

573名も無き決闘者 (ワッチョイ b744-4pIx)2017/12/14(木) 09:08:57.93ID:6ec//djk0
グラビ特化構築に鋼炎竜添えると地味バーンが楽しい

574名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-o7JS)2017/12/14(木) 11:10:15.66ID:vqaQtwjfa
グラビは何気に結構ライフ削るからな
1グスタフ分ぐらい削れるときもあるし

575名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-CBuG)2017/12/14(木) 12:14:14.02ID:/qi9NidRa
それこそアークpを高等儀式術で使えればグラビもある程度軽くなるんだがなあ

576名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-zG3X)2017/12/14(木) 13:48:23.10ID:4W32XBxfd
そっかアークpは高等儀式術も対応すんのか

新ルールでオールオッドアイズでソッピーって出せるんかな
オッレボ酷使すればワンチャンある?

577名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-H9Jq)2017/12/14(木) 17:28:58.92ID:8yqGqF7xa
グラビは普通に出して
メテバ→アブソ→ボルテの流れからメテバアブソ蘇生かな

578名も無き決闘者 (スフッ Sd32-ZHOE)2017/12/14(木) 23:31:40.55ID:5vf4UTXMd
オッドアイズも魔術師もPテーマなのに蘇生が豊富なの本当に強いな

579名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9238-H9Jq)2017/12/15(金) 00:39:37.40ID:EZ7vZ5Uo0
レボドラも黒牙もサーチし易いしね
あとなんか蘇生あったっけか

580名も無き決闘者 (JPW 0H43-la5h)2017/12/15(金) 01:31:35.31ID:q7H+NQ1vH
アブソとアークと一応シンクロンも

新着レスの表示
レスを投稿する