【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾30連射 [無断転載禁止]©2ch.net


可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾28連射
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1492693599/
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾29連射
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1495858814/

■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)

●主な真紅眼デッキたち
【純真紅眼】
《真紅眼融合》と《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》を用いて高速で墓地を肥やし、《真紅眼の鎧旋》《復活の福音》等で展開を行う基本型。
融合モンスター、ランク7エクシーズの他、《流星竜》の融合素材を利用したランク6エクシーズや《アルティマヤ・ツィオルキン》の採用も可能。

【デュアル軸】
《化合電界》を用いてレッドアイズのデュアルモンスターを積極的に活用するデッキ。
リリースをなくし召喚権を追加する効果により、デュアルの再度召喚を狙いやすく、手札から《伝説の黒石》とデュアルを並べることもできる。

【聖刻軸】
「聖刻」モンスターを用いてレッドアイズを展開するデッキ。
《聖刻龍王−アトゥムス》をエクシーズ召喚することで、《伝説の黒石》をリクルートしつつ《ラブラドライドラゴン》を墓地に送れる。
これにより早い段階から《伝説の黒石》を使い回すことができ、《真紅眼の鎧旋》の蘇生対象も用意される。


●その他真紅眼デッキ
【黒炎弾1KILL】【ガイア軸】【オッドアイズ軸】【不死竜軸】【儀式軸】

久々のスレ立てだったから文末削除忘れちまった



SPYRAL 対策にGブラホ拮抗突っ込んだ
奴ら皆既日食も闇護符も効かないのな


レッドアイズブラックドラゴン

真紅眼の黒竜

9名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:41:41.00ID:ljWlT+aLa
レッドアイズブラックメタルドラゴン

10名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:42:20.51ID:ljWlT+aLa
レッドアイズブラックフレアドラゴン

黒竜の雛

12名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:42:39.12ID:ljWlT+aLa
レッドアイズアンデットドラゴン

13名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:42:55.26ID:ljWlT+aLa
レッドアイズトレーサードラゴン

流星竜メテオブラックドラゴン

15名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:43:31.28ID:ljWlT+aLa
レッドアイズスラッシュドラゴン

真紅眼の黒炎竜

17名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:43:55.39ID:ljWlT+aLa
レッドアイズダークネスメタルドラゴン

18名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:44:12.48ID:ljWlT+aLa
レッドアイズワイバーン

真紅眼の飛竜

20名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.14])2017/09/21(木) 13:44:59.21ID:ljWlT+aLa
レッドデーモンズドラゴン

保守終わり

見切りの極意でうらら対策のついでに真紅眼融合止められるのとうらら対策するならピンポイントな禁止令使う確率どっちが高いんだろう

見切りの極意は使われんよ

勝利をリスペクトしたら下級が黒石一枚を除いて居なくなった

幼竜3アドとれるとは言え戦闘トリガーのナメクジ打点は流石にな

>>22
罠か魔法なら圧倒的魔法 ただどっちも三枚以上は積めんし三枚積むかと言われると…

レッドアイズでうらら対策は無理よ
融合にうらら打たれたら霊廟なりしてセットエンド

せめて発動を無効にしてくれたらな

幼竜はうらら対策というかうらら爆撃された場合の弱くない返し手ではあるが… うらら爆撃のこと考えると芝も囮として無くはないのかなと思わなくもない

エクスチェンジでうららをパクればよかろう

>>27
真紅眼融合をパクられたら・・

それはセットしておけ

>>25
真紅眼でうらら対策ってより、うららメタで入れられたカードが真紅眼にも刺さるかもしれない

確かに芝狩らなくても動けるし芝刈りをダミーに使うのは良いな

あと紅玉の宝札にもうらら打たれたりする

32名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 9236-B8lY [219.206.17.252])2017/09/21(木) 19:49:30.23ID:WwBmFybD0
みんな下級って何入れてる?

リンク重視の場合ヴルムを使うってパターンが多い気がするんだけど、デブリとか使えないか?

伝説の黒石3、黒鋼竜1、霊廟の守護者2、ゲートウェイドラゴン2、ガードオブフレムベル1、ギャラクシーサーペント1

>>32
黒石1、黒鋼竜3、ヴルム2

デブリで星杯の守護竜を蘇生して、ツイントライアングル+流星竜→デコード+リンク1→トポロジック、守護竜でレッドアイズ蘇生して破壊しレッドアイズバーン
とか考えたりしたことはある

>>32黒石1ヴルム1
>>33の構築が気になる

>>35
トフェニとデストルドー入れたシンクロ型流星竜軸
デストルドーとレダメの条件満たすために出しやすくて誘惑対応の下級闇ドラゴン多めで

レッドアイズモンスター皆どのくらいいれてるもんなの?

38名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 8136-3bf1 [126.74.112.148])2017/09/21(木) 22:39:59.77ID:IXrDusOB0
黒竜3黒炎1sin1レダメ1
融合再生機構と黒石でぐるぐるしてる。
黒炎は1枚増やして良いかなと思ってる。

黒炎2メテオ1エビル1レダメ1
真紅眼融合インサイト霊廟を各3積みで、デッキ内レッドアイズがたまに切れるぐらいの枚数

黒竜2黒炎1凶星1レダメ1
真紅眼融合、インサイト、流星に頼りきりのデッキ。よく真紅眼を切らすのであと一枚くらい増やそうとは思ってる

黒炎2 黒竜1 レダメ1
イラストで無理矢理黒竜使ってる

黒竜3黒炎2レダメ1
せっかくイラスト三種あるから全部使わないとね
霊廟インサイトの弾切れは起きないけど事故率高いのは愛でカバーしてる

ぶっちゃけ幼竜は融合止められた時のケアが出来て良いとしてギアフリは本当に要らないよな
通常召喚出来るレッドアイズなら翼竜いるし

でもギアフリとかファング見たいな名前やイラストの強化を望んでる

次でレッドアイズ以外のドラゴンとは縁を切れるような強化を頼むぞ

黒炎3凶星1レダメ
真紅眼融合はピンだけど黒石デストルドーが強いから凶星は役立つ
はやく黒炎より黒竜優先できるパワカくれ

黒刃竜使おう

スラッシュは流星より優先するかと言われると…

終末入れてるし…出そうと思えば(出さない)

いやまぁそうだけどこの間試しに使ってみたらクライスとか有能戦士族落とせたりランク7になったりといいとこもあったから…

相手に言わせると流星より黒刃の方が厄介らしいけど使ってると実感ないな

まあ、フィールドに立ってる分には黒刃も強いんだが、こちらが動くための墓地肥やし内容や打点として流星竜が圧倒的に使いやすいからな

そりゃまあ流星はその後の展開をスムーズにするために出すから黒刃のほうが圧力はあるな
黒刃はHEROと混ぜて使ってたけどなかなかよかった

そんな必要ないけどギアフリードが寝下がらない

HEROと混ぜてしまうとだんだんレッドアイズに居場所無くなるからなぁ

スラッシュは捲られても返しきれるなら融合で出す意味は有ると思うけどね
スラッシュと牙を通すだけで消費を強いる事は出来るので

そういえば友人に青眼組んでる人複数いるけど全然負けなくなった

負けるのはカオスMAX出されて壊獣出せない時くらい

メタ融合型にミストとヴァイオン3枚と融合と置換突っ込んだだけだから浸食はされんけどな
墓地肥やした次のターンに蘇生札とヴァイオンで展開する、スタペリア出せるし最悪融合できなくてもヴィオンや置換が色んなカードのコストになるし気に入ってた

ありがとう、参考にさせてもらう
黒炎3レダメ1でやってるんだけど調整しながら動くの不便に感じるときあったから増やすか迷うなあ
増やすとしても進んでいれたい奴いないけど……

レッドアイズ下級はトルドーぶちこんで無理やりお茶濁すという手もある

最近、真紅眼も小型の大会で結構入賞してるな
プリンセス杯で準優勝した人もいたわ

飛竜はダークシムルグ混入型ってのもある

少し前までは融合しかなくて動きづらかったけどかなり動きやすくなってきてるね

色々試したけど誘発色々積んで融合と霊廟で落として蘇生していくのが一番強いな

下級を抜けば抜くほど勝率上がってる
黒炎のデュアル効果も使いやすいしね

レッドアイズ使ってると城之内ってよりダークネス吹雪感が強いよな

様々なレベルの闇のドラゴンとかレッドアイズ出す手段の多さとかレッドアイズサポとか

城之内は戦士族軸のアンティ混成デッキだと思う
黒刃使ってるとそれっぽく立ち回れる

城之内黒竜使ってれば城之内、吹雪黒竜使ってれば吹雪、両方かそれ以外なら真紅眼の黒竜デッキで良いんじゃね

城之内より吹雪の方が好きだからこれで良い

効果は良いけど真紅眼牙やギアフリ路線は逆にやめて欲しいと思った
幼竜は雛っぽくて好きだから一枚入れてる

真紅眼+戦士&装備路線は城之内らしさがよく出ているから嬉しいんだけど、いかんせん新規の枚数が少なすぎる

>>66
同意。ギアフリードはレッドアイズ化させずにそのまま強化してくれれば良かった
黒刃竜さえいればレッドアイズとの混合で城之内デッキ風にできたんだし、幼竜が黒竜と大してシナジーしないなんて事にもならなかったろうに

万条目枠のあの何とも言えないあれを見るに
最近のコンマイは原作キャラ再現を押し付けすぎなんだよなあ

あんなカスみたいな召喚条件のカード久しぶりに見たわ
他のキャラのカードが9〜10期仕様で出されてるのに
一人だけGX期に乱発された召喚条件が面倒なだけの産廃大型で戦ってるっていう

あの召喚条件の書き方始めてみた今後増えるといいね

72名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-6VY1 [182.251.244.33])2017/09/25(月) 20:28:06.05ID:dyzklTZ0a
あの糞みたいな適当真紅眼化のどこが城之内らしいのか分からない

そんなこと言ってブーメランは使ってるくせに口ではそう言ってても体は正直だぜ?

>>72
黒刃は城之内らしく戦えるとは書いたが、
自然にそうなるデザインとも、よしんばギアフリ使うとも書いてないよ

流星龍から黒炎弾連打してた時期に一度離れてから戻って来た者なのだけど、あれからどう変わったんだ?

過去ログ参照した限り、今の主流は初動で流星龍展開&墓地肥やし、中盤は蘇生札から展開して妨害は汎用罠に任せる、みたいな形の構築であってる?

新規やリンク、渓谷が動きにどう絡むのか正直よう分からんのだが

鎖付き真紅眼牙っていう超強い専用罠が出た
あとはヴァレットテーマはじめ、構築のバリエーションが増えたくらいで強さの上限は変わってない

だから渓谷やリンクなんかは従来のデッキとはあんまり噛み合わない
連投すまんね

リンクは、落として蘇生において3積みした霊廟に、ヴルム黒鋼竜→ツイントライアングル→ヴァレルロード、という選択肢を与えた
動ける手札パターンが増えて事故率軽減かな
あとは単純に黒鋼竜をリンクリボーで即座に墓地に送れるようになったのは大きい

融合をサブアタッカーに出来る可能性が出てきてるかもしれないという段階だな トルドー使うとやっぱ渓谷欲しくなるな トライアングル展開する準備が霊廟だけだと足りん

デストルドーっていう手札墓地に存在すれば簡単にレベル7シンクロ出せるドラゴン族と渓谷緩和
リンク召喚で能動的にフィールドから黒鋼竜落とせるようになった
リンクリボー、黒鋼竜1体で出せる攻撃無効化持ち
ツイントライアングル、レベル4以下2体で出せてリンク召喚成功時上級釣り上げ出来るドラゴン族
ヴァレルロード、ツイントライアングルで展開後黒鋼竜でもう一回サーチしながら出せる強力モンスター

リンク型の理想展開教えてくれ迷走して困ってるわ

>>76-80

そうなのか、丁寧にありがとう。

折角なので、昔使ってた聖刻儀式型を診断してもらっても大丈夫かな?

83名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.251.247.15])2017/09/26(火) 15:49:53.74ID:pjbiTYIJa
良いよ
儀式組んだ事ないけど

レッドアイズにWW入れたら意外と良かった
うらら以外に融合を無効にされた時に良いしレダメ福音対応

強い出張とか色々混ぜた方が城之内っぽい感じはする
WWが炎で見た目男の戦士だったらな

最低 黒炎2 ライパル2 レダメ1 インサイト3
融合3 凱旋1 真紅眼牙1あれば良いし
あとは枠に応じて福音や霊廟足していけば

では、お言葉に甘えさせて頂きます。

モンスター(21)

・レダメ1黒竜2黒炎竜2聖騎士2

・トフェニ3シユウ3アセト3

・ライパル1ラブラ1さくら3

魔法(17)

・下準備3インサイト3黒竜降臨2真紅眼融合1

・招集の聖刻印3闇の誘惑3ツイツイ2

罠(3)

・鎧旋2牙1

エクストラ(15)

・流星竜1鋼炎竜2ドラゴサック1トマホーク1ベアトリーチェ1アトゥムス1ガイドラ1

・ツイントライアングル1スリーパーショット1ヴァレルロード1FWD3プロキシー1

コンセプト

昔使用していた聖刻儀式型をリンクに合わせて作り替えました。

基本は下準備+聖刻+αで鋼炎竜+αの構えを作りながら、次ターンに墓地の黒竜降臨のサーチから後続の展開を行う感じです。

儀式のパーツが揃わなかったらベアト展開から黒竜降臨を構えたり流星竜展開で誤魔化したりしています。ライパルは手札の不要な真紅眼・聖刻を掃けたり真紅眼融合が強くなったりと便利だったので入れました。

ご助言を頂きたい点は、

1)他のギミックは採用すべきか。

…ベアトアトゥムスにアクセス出来るので、黒鋼竜や黒石、護封霊剣のようなカードをピンまたは複数採用すべきか

2)トマホークからの強い展開にはどのようなものがあるか。

…アセト+シユウ2の聖刻3枚、もしくは下準備+聖刻×2始動でレダメを使いまわせる展開があった筈。そこから何か良い盤面は出来るか

の二つです。宜しくお願い致します。

失礼だけど儀式やめた方が良いな

リンクしたいなら霊廟ヴルム黒鋼ゴウフウスケゴ白黒入れよう

トポロジックは鋼と相性いいからおすすめ、スケゴトーチ並みのないとそうそうそろわんが

>>87
黒石ピンはいる
初手インサイトからのアセトシユウベアトで黒石回収できる

誘惑3に対して除外出来る闇が少ないのと聖騎士2体でツイントライアングルはアド損過ぎるから黒鋼なり黒石を
聖刻儀式をやりたいならギミック増やすより特化した方が良いと思う

黒鋼竜に関してはアトゥムスから出しても対して動けなさそう
儀式で動くとデュアルしやすいし、黒炎竜の戦闘補助に牙を増やしたらどうだろうか

聖刻で出したレッドアイズに牙すれば殴れるようになるし

>>86
エビルデーモンは入れないのか?
聖刻儀式といえばレダメ、ガイドラ、エビル並べてエビル効果で除去って殴り次ターン真紅眼融合する、って動きが強みでもあったと思うけど

エビルデーモンってデュアル状態だと効果モンスターになるから悪魔竜の素材にできない認識であってる?

聖刻儀式使うならExデッキの枠頑張って空けて、ドラゴキュートスとグスタフマックス入れよう。
下準備と聖刻1枚でワンキル出来るようになる。

>>95
あってる

>>97
ありがとうございます

>>86です。ご丁寧なアドバイス、非常に助かりました。

取りあえず、レスで多く挙がっていた通り、儀式に軸をもう少し寄せられないか検討してみます。添え物としては兎も角、リンクをメインに取り込むのは中々難しそうですし。

ご付き合い頂き、ありがとうございました。

レッドアイズで友人のブラマジに勝てるようになりたい

海外新規をプロキシで使ってくるんだけど1ターンで更地にしないと確実に負ける

新着レスの表示
レスを投稿する