【遊戯王】ガジェット総合スレッドpart48 [無断転載禁止]©2ch.net


遊戯王のガジェットデッキについて語るスレッドです。
基本的にはsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。

オーソドックスな除去ガジェから独創的な変り種ガジェまで何でもござれ。
デッキ診断や新カード情報、雑談などどなたでもお気軽にどうぞ。
スキドレを憎んでメタビを憎まず。

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
次スレを立てられない場合は速やかにアンカーで指名してください。
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。

※前スレ
【遊戯王】ガジェット総合スレッド part47
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1473472004/l50

機械族総合スレッド(スレッドが無い場合は「機械族」で検索)
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【104機目】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1499443535
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

139名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa7-20WM)2017/11/12(日) 11:11:20.39ID:BFkjl0mi0
スケゴ所か貪欲愚埋ソルチャすら入れる枠がない…

140名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-bnEN)2017/11/13(月) 16:52:54.43ID:8B2o7dJwa
無事over40枚してるからそんなに気にならなくなってきた
初動札に合わせて5の倍数で刻んでデッキ組んでる

141名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9e-vLjR)2017/11/13(月) 23:42:08.15ID:GKopRoxs0
サモンソーサレスはガジェに使えるかな
ABC入れてるならだす機会ありそうだが

142名も無き決闘者 (エムゾネWW FF9f-20WM)2017/11/14(火) 23:54:39.38ID:C4iLwdW5F
ハリファイバー裁定次第ではナチュビ効果使えないんだよな…はたしてそうなったら採用の価値はあるのか疑問

143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8df6-WtBC)2017/11/18(土) 19:31:42.63ID:leHg6VpX0
ブリキンギョ先輩には頭が上がらん
いつも助かってます

144名も無き決闘者 (ワッチョイW a29e-9uO1)2017/11/18(土) 20:39:38.89ID:JDcRBteA0
ドラゴニックDあった時は金銀だったけどブリキンギョはヴルム出せるから今はブリキンギョだわ

145名も無き決闘者 (ワッチョイ a29e-IKRN)2017/11/19(日) 15:20:25.54ID:kpCKh1fI0
トーチやスケゴ入れたリンクガジェが公認で優勝してたぞ

146名も無き決闘者 (ワッチョイWW e1a7-JtWP)2017/11/19(日) 15:41:13.42ID:4oPrFEHR0
おぉ、すごいな
音響や覇王は入ってた?

147名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-qAuf)2017/11/19(日) 19:12:53.78ID:8LCJKsj+r
天気と法界って奴に勝てないんだが何入れたらいいの?

148名も無き決闘者 (ワッチョイW bd18-v/6M)2017/11/19(日) 19:50:11.20ID:7R2yJu3C0
リンクガジェ、スケゴトーチゴウフウと誘発ガッツリいれた6ガジェだった
デビフラまで入ってる

149名も無き決闘者 (ワッチョイWW e136-59Nk)2017/11/19(日) 23:03:50.36ID:iwVfc/9A0
>>147
どっちも神系のカウンター罠で何とかなる

150名も無き決闘者 (HappyBirthday! Srd1-qAuf)2017/11/20(月) 00:27:10.68ID:anxjHfwSrHAPPY
>>149
ありがとうございます。まず必須から入れてみます

151名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-v/6M)2017/11/20(月) 17:01:11.13ID:Zfm8kWhbaHAPPY
ガジェ含めたスパイラル以外の入賞見るとみんな誘発がん積みのメタビやってるっぽいな
手持ちにはトーチとかないから組めないけど、最低限のカード以外は反応妨害札っていう昔の除去ガジェみたいなのが入賞してて個人的に嬉しい

152名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a29e-9uO1)2017/11/20(月) 20:38:42.90ID:1rWXTFyj0HAPPY
トーチはレアコレに再録して規制って流れだろうから買わなくていいと思うわ
あのデッキは通告入ってたけどSPYRALはヘリックス止まれば止まるのかな?

153名も無き決闘者 (HappyBirthday! b916-1FUc)2017/11/20(月) 21:20:47.11ID:CJvASM+V0HAPPY
遊戯王も自販機で当たるコラボしようぜ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

154名も無き決闘者 (エムゾネWW FF22-JtWP)2017/11/21(火) 00:40:39.54ID:Tk09KBFkF
優勝したガジェのレシピすごく気になる

155名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-9uO1)2017/11/21(火) 10:40:22.65ID:Sd+2t26Va
>>154
リンクガジェで検索すれば出ると思うぞ

156名も無き決闘者 (ワッチョイ e9aa-0wpo)2017/11/21(火) 20:01:23.93ID:E6DGpaGI0
デッキ40枚なのがすげーわ
二重召喚とスケゴしか魔法入ってないところがコロンブスの卵

157名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-v/6M)2017/11/22(水) 20:06:58.55ID:yNKcJHzia
バックは薄い環境だとは思ったけどここまでなるとはなぁ…というか金銀の使い方がよくわからんけど単純に一回の召喚でボード増やす意味かな

158名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-9uO1)2017/11/22(水) 23:19:41.36ID:7O4jDHMya
バグースカ立てるためと思ったけど入ってなかったからな…
壁として使うのかな?

159名も無き決闘者 (ワッチョイW a718-kOfc)2017/11/23(木) 23:14:51.61ID:r8E+7E9v0
ハンドは減る代わりにデッキのガジェを使いすぎないからかなぁ
6ガジェなのも新鮮すぎて色々わからない

160名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-o2mv)2017/11/24(金) 01:14:20.86ID:i3UHtwQx0
9ガジェは手札に嵩張る確立高くて困る
40枚以上にチャレンジしてみるか…45とか?

161名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-poDB)2017/11/24(金) 15:33:15.05ID:U2++wi93r
>>160
先行期待値1だから45は怖いな43〜44かな俺は

162名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f9e-DWFp)2017/11/25(土) 17:26:14.34ID:xnwQgh+x0
今はトーチリンクが話題だけどハリファイバー採用型使おうと思ってる奴いる?
どっちがいいかまよってる

163名も無き決闘者 (ワッチョイWW 07a7-sG8W)2017/11/25(土) 17:36:18.15ID:eQsZrUb00
トーチは規制入るだろうから個人的にはない。ハリファイバーも裁定次第かな

164名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f9e-pjHW)2017/11/26(日) 11:14:25.68ID:6P7IYN5m0
>>163
ハリファイバーならバルブの効果使えるって裁定きてたぞ

165名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-0F+Y)2017/11/27(月) 20:44:46.79ID:1C7+BEpf0
ハリファイバー裁定で墓地発動可能だったから初手1枚から展開できるようになったね

初手:ロンファ

ロンファnsefオフリスssefコブラssef簡易サーチ&efテセウスssテセウス+コブラL2ハリファイバー
針efオライオンssファイバー+オライオンL3ソーサレスssオライオンefトークン生成
ソーサレスefトークン指定ガジェassガジェa+ソーサレスL4FWDssトークン使用L1リンクスパイダーss
FWD相互efガジェaサルベ蜘蛛+オフリスL2セキュリティssFWDefガジェassガジェa+セキュリティL3凸ss
FWDefガジェbssガジェb+凸L4FWDbssFWDaefガジェcssFWDbefロンファサルベFWDa+ガジェcL2プロキシ
FWDbefロンファssefバルブssFWDbefガジェdssバルブ+プロキシ+ガジェL4スカルデットFWDbssガジェess
スカルデットefガジェfssバルブef自己蘇生バルブ+ガジェe☆5ナチュビssFWDefガジェgssガジェg+fランク4フレシア

最終形:スカルデット(リンク先300upバフ有)、FWD、ナチュビ、フレシア

初手マスマティだともっとスマート、ガジェのリクルがEX使ってできるようになったんで上の方にあった誘発ガン積み6ガジェかなりいいかも
ただこの展開は使用EXが12枚と多いのであくまで叩き台程度に見てほしい

166名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-kOfc)2017/11/28(火) 16:46:41.33ID:r/36/t7la
うまく簡略化できそうな気がしないでもないな
デッキからリクルしたいカードが増えすぎるとまた初手特化デッキになっちゃうから悩むところだ

167名も無き決闘者 (ワッチョイ ea10-eW9I)2017/11/30(木) 00:09:40.88ID:kNdBPFna0
>>165
俺の勘違いだろうか
どうやってfwdで墓地のガジェ回収すんのかわかんない

168名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-eB8Q)2017/11/30(木) 09:41:42.58ID:6sfR1ff1a
確かにファイアウォールとリンクスパイダーでは相互してないな

169名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a36-tloE)2017/11/30(木) 21:04:26.51ID:1NtYu3M70
ごめんリンクスパイダーのマーカー素で間違えてた
ロンファ一枚からの展開自体は可能なので許してほしい

初手:ロンファ

ロンファnsefオフリスssefコブラssef簡易手札オフリス+コブラL2ケルビーニssefダンディ落とし
綿毛2体ss簡易efテセウスssテセウス+ケルビーニL2ハリファイバーss
針efオライオンss針+オライオンL3ソーサレスssオライオンefトークン生成
ソーサレスefトークン指定ガジェassガジェa+ソーサレスL4FWDss綿毛2体でL2セキュリティドラゴンss
FWD相互efガジェaサルベセキュリティ+オライオントークンL3デコードssFWDefガジェass
FWDefガジェbssガジェb+凸L4FWDbssFWDaefガジェcssFWDbefロンファサルベFWDa+ガジェcL2プロキシ
FWDbefロンファssefバルブssFWDbefガジェdssバルブ+プロキシ+ガジェL4スカルデットFWDbssガジェess
スカルデットefガジェfssバルブef自己蘇生バルブ+ガジェe☆5ナチュビssFWDefガジェgssガジェg+fランク4フレシア

170名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-6Q3o)2017/12/01(金) 11:09:52.29ID:0+r+tnoda
許してくださいってかぁ?許してやるよぉ!

171名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a36-tloE)2017/12/03(日) 00:37:52.72ID:cOVP9ocH0
ハリファイバーで呼ぶチューナーをヴェーラーとかにしてケルビーニとソーサレス作ればEX圧縮できるんじゃね?

172名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-A1DR)2017/12/03(日) 02:12:16.22ID:lAnTV0A7d
>>169
デコードトーカーは効果モンスター縛りだからトークンじゃだめデコードの次にFWD2回使ってない?

173名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a36-tloE)2017/12/05(火) 20:50:56.12ID:9U/wPgmp0
>>172
LINK3=凸が刷り込まれてた、ガイアナイトじゃないとだめだねごめん
2回目のFWD効果はガイア素材に出したFWD"b"の方なので大丈夫
もうちょっと見やすい書き方できたらよかったねごめん

174名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-A1DR)2017/12/05(火) 22:32:15.33ID:PweLVwx4d
>>173
許した!

175名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a9e-9wPJ)2017/12/05(火) 23:06:18.35ID:SAZEErPs0
ついに1枚からになったのか
あとはいかにメインの枠を誘発や罠に割けるかだな

176名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-6Q3o)2017/12/06(水) 12:13:49.34ID:LtJkW7qva
サモンソーサレス来たから色々できるね
初動3枚+コストでツィオルキンフレシアができそうだけど需要あるかな…
そもそもうまくいってるか確認取れてないけど

177名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a9e-9wPJ)2017/12/06(水) 19:09:57.19ID:jcIDGARu0
とりあえず貼ろうぜ
あとトーチ再録きたな

178名も無き決闘者 (ワッチョイW a918-6Q3o)2017/12/06(水) 22:41:53.53ID:rPwd3KUb0
厳密には1伏せもあったごめん

渓谷発動ヴルムssef零手札
HallohallonsエンフェssefガジェAss
渓谷割って虹彩発動エンフェ割ってレボ
レボefエンフェssefガジェBss
虹彩割って神託グラマトン手札
グラマトンef高スケールEX
ガジェ2枚でゲニウスls
Hallohalloヴルム(真ん中)ガジェCpsゲニウスefジズギエル手札
ゲニウスHallohalloでハリファイバーls
ハリefオライオンss
オライオンハリでサモンソーサレスを別ゾーンにls
ソーサレスefヴルム対象デストルドーss
エンフェトルドーでツィオルキンss
ガジェソーサレストークンでスカルデッドls
スカルデッドefガジェDss
ガジェとヴルムでフレシアss
1伏せクリスタルウィングss

最終盤面
EXスカルデッド
クリスタル フレシア ツィオルキン
0~5スケール 1伏せ

トルドーとグラマ効果のカード使えてないからもっと動けると思う

179名も無き決闘者 (ワッチョイW a918-6Q3o)2017/12/06(水) 22:43:39.21ID:rPwd3KUb0
初動札書き忘れてた
ガジェ 警告 伏せ コスト1
初めてこういうの考えたからガバガバかもしれないけどどうか温かい目で見てほしい

180名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f9e-gcK6)2017/12/07(木) 21:47:54.61ID:A2sffyb20
ハリファイバーとサモンソーサレスはこれからのガジェに必須だな

181名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-TiVg)2017/12/11(月) 12:31:15.94ID:qWs/dflZa
上のツィオルキン考えた人だけど、エンフェが禁止なったのでデッキを崩しました

182名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-29z4)2017/12/11(月) 12:38:33.71ID:uETQlRDba
エンフェ禁止FWD制限はやばい
もうガジェが…

183名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-TiVg)2017/12/11(月) 13:00:55.02ID:qWs/dflZa
レボエンフェ入れてない人間は別にエンフェ禁止でもガジェ組めるし、FWDは他のデッキと痛みわけだから
両方メインにしてた俺くらいですよ顔面蒼白なのは

184名も無き決闘者 (スププ Sdbf-NBmd)2017/12/11(月) 15:00:31.63ID:1IZPdoH/d
fwdエンフェ制限は痛み分けというか皆指の骨ベキベキレベルですねコレハァ...

185名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f36-K1/O)2017/12/11(月) 15:08:17.91ID:FB+OZyTN0
新制限対応
初手:マスマティ

マスマティnsef墓地ダンディef綿毛2枚でL2ジャスミンssefマスマリリースロンファ→オフリスss
オフリスefコブラssef簡易サーチ&efテセウスssテセウス+コブラL2ハリファイバーss
ファイバーefバルブssオフリス+ジャスミンL3サモンソーサレスssefファイバー指定ガジェass
ガジェ+バルブ☆5ボウテンコウssシウゴ手札ボウテンコウ+サモンL4FWDssボウテンコウefジョクトss
バルブef自己ssバルブ+ファイバーL3凸ssFWDefシウゴssFWDefガジェa手札シウゴ+ジョクト☆8ショウフクss
ショウフクef凸破壊ロンファassFWDefガジェassロンファaefロンファbssFWDefガジェbss
ロンファbefバルブbssFWDefガジェcssガジェa+ショウフクL2プロキシssFWDefガジェdss
プロキシ+ガジェbL3ガイアssFWDefガジェess
バルブb+ガジェc☆5ナチュビssガジェd+eランク4フレシアss

最終場:FWD(使用済み)ガイアセイヴァー、ナチュビ、フレシア
使用EX:12枚

ちょっとジョクトとシウゴが異物感やばいけど一枚から動く流れは可能だね

186名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-TiVg)2017/12/11(月) 16:04:19.84ID:Iq2XcX1ma
改定にくじけない鉄の意志と鋼の強さを見た

187名も無き決闘者 (スプッッ Sd4b-as/z)2017/12/13(水) 02:31:16.74ID:iXe/Pw4sd
3分でやれるかなぁ

188名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-NBmd)2017/12/13(水) 03:36:47.58ID:EJCDshyn0
思考時間が3分なだけで決まったルートを通るだけなら余裕

189名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-TiVg)2017/12/13(水) 19:15:01.66ID:Vh2jUeqXa
エンフェ無き今はペンデュラム軸でリンクガジェ組むのはかなり難しいかな?
今までは渓谷ガジェコストで展開して神託に張り替える動きを主としてたんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する