【遊戯王】闇属性総合26【ゴーストリック】 [無断転載禁止]©2ch.net


遊戯王OCGの【闇属性】の総合スレです。

【sin】
【ダークモンスター】
【地縛神】
【ゴーストリック】
【インティクイラ】
【方界】
等の独立スレッドの無い闇属性デッキの診断や雑談等お気軽にどうぞ。

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。

前スレ
【遊戯王】闇属性総合25【ゴーストリック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1477039063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717名も無き決闘者 (ワッチョイ 55ae-Q1xl)2017/10/24(火) 19:11:30.74ID:PfaTK4/X0
Sinでバルバいれてる人いる?
エクシーズ用に一枚入れときたい

718名も無き決闘者 (ワッチョイWW c52f-x/6f)2017/10/24(火) 19:22:55.09ID:89g7a0p90
スキドレ淹れてるならいんでね

719名も無き決闘者 (ワッチョイW eb45-GfF4)2017/10/27(金) 21:43:54.55ID:K2G9qpoc0
https://twitter.com/iroirokaizou/status/922455093181480961
この一般ユーザーのツイートをコナミ公式がRTしてるんだけどもしかして新規フラグ?

720名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4136-V30S)2017/10/27(金) 21:58:32.06ID:hZMt+vOd0
いやだわおじいさん
新規ならもうあったでしょ

721名も無き決闘者 (ワッチョイWW 01ae-b6yd)2017/10/27(金) 22:25:10.12ID:6FBbiFOs0
新規もらったばっかなのに貪欲だなあ

722名も無き決闘者 (スップ Sd33-qjhl)2017/10/27(金) 23:14:51.52ID:4n95/ZaTd
こんなんじゃ…満足…

723名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-gLCD)2017/10/28(土) 09:00:06.19ID:vyETsnlPa
ゴストリリンク来たら起こしてね♥

724名も無き決闘者 (ワッチョイ 698d-nu9H)2017/10/28(土) 15:36:33.95ID:DNq3AZws0
そして彼とサキュバスが目覚めることはなかった…

725名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf1-brWh)2017/11/03(金) 13:25:58.66ID:H4A+uoPQp
対リンクデッキはどう対応したらいいかまだ分かってない

726名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf1-DONB)2017/11/04(土) 17:24:06.59ID:T+KqoKLUp
そらつり天井で潰すか素材をひっくり返すんでしょ

727名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e83-lboT)2017/11/05(日) 01:17:37.90ID:RZoa9iAU0
単純なリンクモンスター対策なら何とかなるが
リンクデッキ対策となると、次々出されちゃ処理が追いつかん
素材ひっくり返そうにもトークン主体だと通用せんし

旅人の試練とかの繰り返し使える除去を採用するとか
攻めを諦めてパレードからのデッキデスや特殊勝利を目指すとかかね

裏守備だけでなくリンクを素通り出来るような新規が来てくれたら……とは思うが
リフォームという素敵カード貰った直後の高望みは流石にねぇ

728名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-Og0l)2017/11/06(月) 12:14:25.54ID:QVYyer7Na
サクリファイスどうよ
強化くるし

729名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ZiW/)2017/11/13(月) 17:34:31.65ID:5rQf/pn3d
サクリファイスではないが、古代の機械の強化にビビって純方界から融合型方界にシフトしたった。暗黒方界邪神でなければ、混沌巨人は倒せないからな。

730名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Mb8Z)2017/11/15(水) 08:01:32.09ID:EfcRJANQd
これは秘密なんだが
公式QAサイトの方界波動は対象相手が魔法効かない場合、こちらだけ倍化処理される
すげぇよノヴァは……

731名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/15(水) 08:03:54.50ID:p0mA78D9a
また
ゴストリがハブられる
リバース指定

732名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fae-NO8K)2017/11/15(水) 20:26:02.89ID:m0dkLp630
>>730
へー波動強いな

733名も無き決闘者 (ワッチョイWW d901-ouXu)2017/11/16(木) 00:22:25.09ID:X06IVeWX0
>>730
上に書かれてることができないと両方できなくなるけど、下だけ出来なくなっても上だけ処理されるのが普通だし当然といえば当然

734名も無き決闘者 (スッップ Sd22-YiNY)2017/11/16(木) 08:34:54.76ID:2nWpLCqxd
サイバネット・ストーム
フィールド魔法
自分が2000以上の戦闘・効果ダメージを受けた場合に発動できる。
自分のEXデッキの裏側表示のカードだけをシャッフルし、その一番上のカードをめくる。
 めくったカードがサイバース族リンクモンスターだった場合、そのモンスターを特殊召喚する。
違った場合は元に戻す。


ノヴァでストーム次元領域アクセスなるか

735名も無き決闘者 (スッップ Sd22-YiNY)2017/11/16(木) 08:36:37.49ID:2nWpLCqxd
サイバネット・ストーム
フィールド魔法
自分が2000以上の戦闘・効果ダメージを受けた場合に発動できる。
自分のEXデッキの裏側表示のカードだけをシャッフルし、その一番上のカードをめくる。
 めくったカードがサイバース族リンクモンスターだった場合、そのモンスターを特殊召喚する。
違った場合は元に戻す。


ノヴァでストーム次元領域アクセスなるか

736名も無き決闘者 (ワッチョイWW 412f-wQ18)2017/11/16(木) 09:41:36.93ID:O7T8EQd20
2回攻撃だと!?

737名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-8pLT)2017/11/18(土) 11:15:03.22ID:PBZpQkzNa
汎用光闇リンク待つまでもなく縛り無し斜め下二つリンクできるようになってしまったか

738名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/18(土) 12:40:23.17ID:+sllvpYba
来たら来たで今の闇スレに果たして使いこなせるテーマがあるのか

739名も無き決闘者 (ワッチョイ 91ae-JFmq)2017/11/21(火) 14:46:18.17ID:ihD/8kDh0
異次元の探求者Sinにワンチャンあるかなぁ
スキドレ張ってない限りフリチェでSinを除外しまくれるけど
除外してる間にスキドレはらないと並べられないし
うーん

740名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-ZAoB)2017/11/22(水) 19:42:52.49ID:qRE1eRIGa
うーむリンクのアレイスター方界なら出せるけど出す意味があまり無いな…

741名も無き決闘者 (スップ Sd7f-IkbQ)2017/11/23(木) 03:49:00.59ID:8VVzu7Xud
EXフォースのLink全く調べて無かったんだが
クロックテイカー(打点下げ)セキュア(ssターンバーン無効)
で着々とクリノヴァ強化は来てたりする

742名も無き決闘者 (ワッチョイ 87ae-JZHU)2017/11/23(木) 08:03:29.06ID:ffYLUhVh0
某王国も紹介してた

743名も無き決闘者 (スップ Sd7f-IkbQ)2017/11/23(木) 09:58:56.51ID:Cm63m8PYd
王国? あっ…………

744名も無き決闘者 (ササクッテロル Spfb-0XIp)2017/11/23(木) 18:52:30.85ID:S47tm7h7p
リンクでソリティアやりたくないから方界使いたいけどやっぱきついわ

745名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ff2-rARm)2017/11/27(月) 13:42:29.74ID:3qv8vUXh0
初心者なんですけどゴーストリック可愛いんでつかっていいですか?

746名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Sbcd)2017/11/27(月) 15:09:43.01ID:9KZlyEqCa
ダメです、代わりに方界を使いなさい

747名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ff2-rARm)2017/11/27(月) 16:12:32.26ID:3qv8vUXh0
わかりました

748名も無き決闘者 (ワッチョイW bf18-ih8L)2017/11/27(月) 17:04:10.74ID:U5K9anNZ0
ヴィジャムかわいいよね

749名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-IkbQ)2017/11/27(月) 19:41:33.21ID:hJ1FVAS8d
SPY一色の方がメタ張り易いのは確かなんだな
最寄りがヘビメタ魔術師増えてるとヤだな…

750名も無き決闘者 (ワッチョイW 4716-+Vm7)2017/11/28(火) 00:06:24.77ID:2f14MHsP0
藍神ィ・・・

751名も無き決闘者 (ワッチョイ bf1f-+V5r)2017/11/28(火) 00:40:36.91ID:goTdm8KP0
藍神ィ・・・

752名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-IkbQ)2017/11/28(火) 00:46:57.99ID:j/k2R6HNd
ショタ○モ野郎が2体……
来るぞ悠馬!

753名も無き決闘者 (ワッチョイWW 072f-IkbQ)2017/11/28(火) 11:48:01.50ID:ydtkF9tE0
先行トルドーの相手に
ドン契約+クリノヴァで相手イクよね

754名も無き決闘者 (ワッチョイ 278d-5mWG)2017/11/28(火) 17:46:35.72ID:lSTGOApc0
>>752
ハルトォォオオオオ!!!

755名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-RCcN)2017/12/05(火) 16:14:32.46ID:f+sga0p6a
ゴーストリックデッキっていくらかかりますか?
EXはゴーストリック4体×3で

756名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-lMZ6)2017/12/05(火) 16:37:53.02ID:3RP8iBx7a
メインは5000で行けるんじゃね?
キョンシーとか妙に高かった気がするが

デュラハンアルカードはそれなりにする

757名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-RCcN)2017/12/05(火) 17:04:43.91ID:f+sga0p6a
じゃあ1万以内でいけますかね

ありがとうございます

758名も無き決闘者 (ワッチョイW a68d-9uWK)2017/12/05(火) 21:02:21.45ID:OfwsVSeX0
盆回しとか入れるとメインの値段跳ね上がるから気をつけろ

って言おうとしたら再録が確定してた

759名も無き決闘者 (ワッチョイ 77bb-STLO)2017/12/07(木) 04:52:40.36ID:QsjEypba0
そもそも売ってるとこあるんか

760名も無き決闘者 (ワッチョイ bf1f-LVSJ)2017/12/08(金) 01:19:56.73ID:dPiBWPxm0
予約しておけば済む話では

761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/09(土) 16:57:09.80ID:/oRe5iGtp
何年か振りに遊戯王やろうと思ってゴーストリック買ってきたんですけどモンスター全種最低1枚は入れてデッキ組んだらどんなアーキタイプがつよいですかね?

762名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17ae-0mOU)2017/12/09(土) 20:53:21.65ID:scIdNSYA0
今のゴストリはメインにゴストリいれなくていいよ

763名も無き決闘者 (ワッチョイW bf18-UuQQ)2017/12/09(土) 21:24:34.01ID:u7YTQbD40
全種類投入とはまた難題をおっしゃる(イエティを見ながら)

764名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f2f-NpRk)2017/12/12(火) 02:18:52.97ID:5XZwCzRL0
ファンデッキで引きたくないカード多いからまだ使えるカード増やして枚数嵩まししてる奴居たの思い出した

765名も無き決闘者 (ワッチョイ 77bb-STLO)2017/12/13(水) 02:30:21.30ID:BjXPb++M0
ゴストリだったらサブテラーの方がいいよ

766名も無き決闘者 (ワッチョイ ff65-tO+g)2017/12/13(水) 02:55:10.77ID:RslOaUC70
サイドデッキによけておけば全種投入してもなんとか形になるんじゃないか?

767名も無き決闘者 (ワッチョイW bf18-UuQQ)2017/12/13(水) 08:52:12.22ID:hny5WAQj0
辛辣ゥ!
事実だからしゃーない

新着レスの表示
レスを投稿する