【超量士】超量デッキについて語るスレ Part.4【超量機獣】 [無断転載禁止]©2ch.net


※前スレ
【超量士】超量デッキについて語るスレ Part.3【超量機獣】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1450782880/

ブースターSPウィング・レイダーズで登場した「超量」シリーズについて語るスレです。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします。
>>950付近では次スレが立つまで減速をお願いします。

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

195名も無き決闘者@無断転載禁止2017/05/24(水) 13:27:11.09ID:Sba/BJd50
次のパックでリンク増えるしいけるかも?

196名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/08(木) 22:26:25.97ID:3hdwoha20
スレイヤー戦線復帰リボーン積んで機獣で戦う構築にシフトしてみたけど案外マグナス出せるな
勿論新ルール以前よりは出しにくいけど楽しい

197名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/04(火) 21:01:52.66ID:V3TMAv3U0
レディエントよりもマスターボーイの方が超量と合いそうじゃない?

198名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/05(水) 01:39:45.21ID:5JqSqG920
地の超量がいないし水の超量がいる分マスターの方が触りやすそうではあるけど、かといって水2体並ぶかと言えば難しい
聖杯神楽イヴみたいな条件のミセスが出れば有り難いんだが

199名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/05(水) 06:20:43.31ID:A7L31T100
戦闘、効果で墓地いったらブルー回収できるのいいな
ちょっと水属性寄りの構築にしてみるとか

200名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/05(水) 15:26:59.68ID:zM5XkNrh0
水属性で超量との使い勝手いい奴いたかなぁ?

201名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/06(木) 10:18:17.59ID:Dusjzkjv0
森友、加計問題でも、次々に新たなネタを手に入れて安倍政権を厳しく追及していたのは共産党。
だから都議選でも議席を増やすことができた。

一方、蓮舫の民進党は本気で政権を取る気がないというのか
自民党の敵失をひたすら待っているような中途半端な姿勢で
有権者もそれがよく分かっていたので民進党には投票しなかった。

感情的になってただ吠えているだけの蓮舫に
都民は嫌気がさしています。
しかし蓮舫はこの期に及んでも何もできないので
党首交代は時間の問題です。
蓮舫がここまで無能だとは、さすがに他党関係者も呆れています。

202名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 13:41:56.12ID:RErmfxFR0
久々に復帰したけど新ルールで死んだんか?

203名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 13:47:16.70ID:K0MGgfY60
完全体マグナスを出したくて組んでたデッキは全部死んだ
リンク自体は相性が悪いわけではないから組めないわけではないけど楽しくない

204名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 14:02:25.93ID:RErmfxFR0
>>203
サンクス

そうか…完全体マグナスはもう出せんか
どうやら出張パーツとして頑張ってるっぽいな
完全体マグナスを出さずに調量名乗ってるデッキ腹立ちますよ
よく見たらテラフォも規制されてるし踏んだり蹴ったりだな…

205名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 14:05:47.99ID:c8ZGAtT30
いま最短でリンク触るならフィールド魔法+召喚権で斜め2箇所確保できるトリックスター辺りだろうか
レベルとコンセプトの近い剛鬼には期待してたけど、実際組んでみると」墓地剛鬼2体+手札再戦」状態を作ってからマグナスに手を伸ばす余裕がないんだよね…

206名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 14:37:01.85ID:K0MGgfY60
汎用で下右下左下のリンク3か4が出ればもうちょっと頑張れるはず
一応それが来たときの構築は練ってる

207名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 15:18:37.86ID:4Xe7UTXi0
>>206
素晴らしい姿勢ですわ
新ルールの愚痴垂れるよりよっぽど建設的

俺はリボーンとスレイヤー駆使して機獣メインで戦う方向にシフトした
完全体こそ難しいけど出すだけなら割とマグナス出るし楽しい

208名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/29(土) 16:53:09.60ID:K0MGgfY60
ここに限っては新ルールの愚痴も仕方ない
コンセプト自体が死んだような物だし

自分のも汎用リンク3のマーカー超優秀が前提だから現実逃避と変わらんぞ

209名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/31(月) 03:02:40.89ID:J6EJNZg+0
超量愛されてるのな
俺は触った事はないけど、当時はよく回るテーマだなぁと眺めてた記憶がある
あと特撮好きだからなんとなく気になる

210名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/31(月) 06:37:35.06ID:Tiaqlrfh0
緊テレ制限・壊獣襲来・Exゾーンと向かい風ばかりだけどロマンと実用性を兼ねてるから使ってて楽しい
完全マグナスは流石に厳くなったがリンク召喚を取り込んでまだ生き延びてはいる

211名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/31(月) 10:36:19.58ID:f8PIQ+RW0
テラフォが怪しいのはちょっと怖いかも

212リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/08/19(土) 02:48:03.44ID:oKuV+K+60
デッキと言ったら、帆船や赤獅子の王における甲板しか思いつかない。

213名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/04(月) 22:58:09.31ID:kBzaXpdz0
リンクヴレインズパックでリンク3で墓地の超量士三体蘇生!みたいなぶっ壊れリンクモンスター出ないかなー

214名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/05(火) 12:07:32.70ID:8e1fdygx0
リンクもだけどリンクしやすくなるモンスターも欲しい

215名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/06(水) 08:44:33.05ID:CodulyNP0
>>213
種族属性の異なるモンスター3体がリンク素材なら相応の効果かもしれない(錯乱)

216名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/06(水) 13:54:24.48ID:ehjlAQ5V0
>>215
リンク2の聖杯神楽イヴを見てるとその程度じゃ難しそう

217名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/10(日) 22:00:07.84ID:5hQwfaN10
>>200
リンクがくる前は、ゼンマイシャークを入れてた
超量とマジェスペクターを混ぜてたから、ゼンマイティも作りやすかったし

218名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/15(金) 03:11:31.24ID:i1e9eYPD0
最近はモンゲとかでエクストラゾーン開けてエクシーズリボーンとで蘇生とかしながら数揃えてる

219名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/16(土) 01:33:16.81ID:D9rS5EQ40
テラフォオワタ

220名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/16(土) 01:43:33.41ID:kDX5X2RN0
テラフォ制限は厳しすぎる

キャリアはいざとなればブルーサーチできるけど
場作りで一番重要だったチャーチでアルファン使い回しの安定性が最悪

221名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/16(土) 19:58:34.06ID:fSssenK40
今回も緊急テレポートは帰ってこなかったな
わずかな潤滑油すら着実に減りつつある…

222名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/24(日) 12:06:05.38ID:5vomo0E30
しかもいろんなデッキのテラフォの枠に盆回し入りそうだけど正直超量相性悪くね?

223名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/25(月) 23:30:59.42ID:sfDXOvAF0
超量は新規か相性良いテーマこないときついよ

224名も無き決闘者2017/10/10(火) 15:15:24.87ID:CHg+E33S0
キャリア3、盆回し3、チャーチ2入れたら少し息ふきかえした
後は新規を待つだけよ(フラグ)

225名も無き決闘者2017/10/14(土) 04:17:31.73ID:zVvMjMpc0
超量豪鬼で組んでみたけど召喚権食い合うから辛いな

226名も無き決闘者2017/10/15(日) 09:12:37.14ID:Z0TcwWqJ0
>>225
自分もこれから組もうと思ってたがやはりそうなるのか…

227名も無き決闘者2017/10/16(月) 08:11:47.77ID:GatY0UhD0
リンクパックのリーク内容がフラゲと一致してきてるから超量リンクが出ない確率が上がって憂鬱

228名も無き決闘者2017/10/16(月) 08:40:57.30ID:gwg9j6jf0
>>226
ただキャリアのコストとかに剛鬼使うと意外と良い。剛鬼再戦で蘇れるし
あと試しにモンゲ積んでみたらいい仕事したよ

229名も無き決闘者2017/10/16(月) 23:43:09.91ID:k8BkYCBo0
>>228
自分は今はヴォルカニックバレットとサンダードラゴン入れて手札コスト維持してます
貪欲が準制限になったので決まるとハンドアドがなかなか

剛鬼型も一度組んでみようと思いますよ

230名も無き決闘者2017/10/18(水) 04:57:44.31ID:H35oPdpG0
>>229
手札は全然減らなそうですね
ただコストはあってもxyz連打ができないのが辛いとこ

231名も無き決闘者2017/10/18(水) 20:51:30.86ID:hhIY45CS0
>>230
結局そこですね
ブレインズパックを信じるしかないのか…

232名も無き決闘者2017/10/18(水) 21:11:26.50ID:h2qnmCVs0
Twitterにマグナスのルートあったけど手札が5か

233名も無き決闘者2017/10/19(木) 12:13:18.13ID:7wJLry0F0
ハリファイバーと超量に無限の可能性を感じる

234名も無き決闘者2017/10/20(金) 08:39:39.83ID:rSKivH6M0
簡易融合で無駄なくチューナー出せるようになったし
ワンチャンあるで

235名も無き決闘者2017/10/31(火) 01:01:52.14ID:9ZSfW9XA0
アロマリンクくるから試しに植物超量組んだんだけど割といけるよ

236リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/10(金) 04:21:51.92ID:mng7f1EN0
不思議の帽子でサボテン型の魔物にキャプチャするんですね。
わかります。

237名も無き決闘者2017/11/14(火) 21:49:44.22ID:9n01O6eN0
>>235
ダンディとロンファとあとなに入れるの?

238名も無き決闘者2017/11/16(木) 15:53:55.27ID:uW003HwL0
マスマティじゃない?

239名も無き決闘者2017/11/21(火) 14:45:51.85ID:wv6/UKHW0
>>237
あとスポーアとスコーピオンとコブラですね

240名も無き決闘者2017/12/03(日) 16:12:23.84ID:Zfj4s41D0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

241名も無き決闘者2017/12/08(金) 15:05:22.10ID:4l8YZu1Z0
超量も投票で新規くれよおぉん

242名も無き決闘者2017/12/10(日) 23:45:58.55ID:HXZjNeSR0
超量剛鬼に魅力を感じて堪らない。

243名も無き決闘者2017/12/11(月) 00:16:53.11ID:i9ggDLwe0
剛鬼と召喚権食い合って微妙なだけだぞ

244名も無き決闘者2017/12/12(火) 21:23:58.52ID:4XCoHpNL0
鰻死んだかー
鰻使う構築だったから変えんとなぁ

245名も無き決闘者2017/12/13(水) 09:29:43.47ID:qCqGfDXD0
超量剛鬼はどっちかしか動かない
剛鬼がエクシーズと相性悪いしね

新着レスの表示
レスを投稿する