ドラゴン族総合スレ Part79 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW a3c5-vZ7V)2016/09/21(水) 16:48:20.78ID:1Y7wZhVk0?2BP(1000)

【アモルファージ】 【巨神竜】 【聖刻】 【ドラグニティ】 【カオスドラゴン】 【純ドラゴン】など
遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。

※【青眼の白龍 (ブルーアイズ)】 【真紅眼の黒竜 (レッドアイズ)】は専用スレが存在します。

◇デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◇オリカはオリカスレへ。
◇煽り・荒らしはスルー。

◆次スレ
>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。立てられなさそうな場合は代行スレへ。
スレ立ての際“本文1行目の頭”に「!extend:on:vvvvv:」を入れて下さい。
スレの即死を回避するために新スレが立ち次第>>20以上まで保守をお願いします。

◆前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ Part78
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1454936515/

◆リンク
遊戯王カードWiki-ドラゴン族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

783名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa9-NBmd)2017/12/11(月) 17:56:43.86ID:mxq9jA2d0
ライトパルサーの価値が見直される時が遂に

784名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-cUpN)2017/12/11(月) 18:50:43.66ID:qklQ2AXv0
デストルドーが手札にあるだけでヴァレット下級とツイントライアングルになれるし入れる事で損をするのはライフくらいだから採用しない理由はないんだけどね
デュエルはワンターンしか無いわけじゃないから三積みは腐るしかと言ってピンで初手で引けるわけないしなんか流動的に墓地に送れるギミック欲しいなーって思ったんだけどダークマターの子供みたいなヴァレットモンスター下さい!

785名も無き決闘者 (ワッチョイ bf02-F7Qh)2017/12/11(月) 18:52:45.06ID:x2PhGYyL0
>>780
ありがとうございます
サモンソーサレスとパワーコードトーカーは見落としてました
貪欲な壺は1枚あればいい感じなんですね。2枚入れるか迷っていたので参考になります

>>782
レスありがとうございます
すみません、初心者で最初2行の専門用語がよくわからないんですが
1行目
終末の騎士を召喚して、ヴァレットを落とす?そのあと、クイックリボルブかリボルブードセクターを発動?

2行目
竜の渓谷でデストルドーを手札から捨てて覇王ヴルム落とす?そのあとヴァレット召喚
って感じですかね?

自分へのレスじゃなかったらすいません

786名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7786-7uAC)2017/12/11(月) 18:55:19.50ID:QcCJKz3A0
ヴルムは騎士で落とすだけでは仕事してくれないからなぁ ハンドから展開してリボルブートサーチできた鰻禁止なのは中々キツいね

787名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-cUpN)2017/12/11(月) 18:56:17.92ID:qklQ2AXv0
>>785
それであってると思います
nsは通常の召喚でssが特殊な召喚です
normalとSpecialなのかは分かりません

788名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5736-RaaV)2017/12/11(月) 19:02:14.54ID:8JaNC5jX0
>>785
わかりづらくてすみません
終末の騎士でデストルドー落としてハリファイバー
ハリファイバー効果でバルブ
バルブをリンクリボーに
バルブ蘇生でヴァレルロード
2つめもダークヴルムとデストルドーで同じ流れでヴァレルロード
とにかくハリファイバー出せればヴァレルロードでるのでヴァレットをリボルブートやクイックで出せたらヴァレルロード+ヴァレットにできます

789名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7786-7uAC)2017/12/11(月) 19:06:19.95ID:QcCJKz3A0
タクティカルエクスチェンバーが除去出来るかと思ったのに… 自分相手問わず破壊してリクルとかでも良かったのに…

790名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-cUpN)2017/12/11(月) 19:12:16.33ID:qklQ2AXv0
タクティカルは魔法っぽいテキストだよね
自分破壊だけだとどこに罠要素があるんだって話だし
スピードを遅らせたいから罠にした感じかな

791名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7786-7uAC)2017/12/11(月) 19:16:50.04ID:QcCJKz3A0
罠なんだから除去出来るんだろうと思わせてのまさかのセルフ破壊カードとは予想できんかった

792名も無き決闘者 (ワッチョイ bf02-F7Qh)2017/12/11(月) 19:26:57.86ID:x2PhGYyL0
>>787
>>788
詳しくありがとうございます
プロキシでちょっとそのコンボやってみます

793名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fb6-Kr6v)2017/12/11(月) 19:50:40.24ID:WTs+DZyT0
ヴァレットモンスターの@の効果を使いたいのに……

794名も無き決闘者 (ワッチョイ bf02-F7Qh)2017/12/11(月) 19:55:54.68ID:x2PhGYyL0
すみません、さらに質問なんですがダークヴルムを入れる場合、覇王門まで入れる方がいいんでしょうか?
ヴルムだけ3枚入れればいいんでしょうか?

795名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/11(月) 20:12:55.70ID:I0raAqTu0
メテオバーストと門でトマホーク作れる

796名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-NBmd)2017/12/11(月) 20:16:20.63ID:fZImapKVa
>>794
覇王門入れるメリットは幾つかあって主に以下の3点
@デストルドーと組み合わせて先行ギャラクシートマホークでトークン祭りリンク連発
A零と無限をPセットして破壊すれば融合フュージョンサーチできる
Bレベル7・闇・スケール13・魔法カード扱いの手札コスト確保

これらのメリットを享受できる構築なら投入を検討すべき
メインデッキ、EXデッキの枠がカツカツなら入れなくてもいい

797名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5736-RaaV)2017/12/11(月) 20:27:24.56ID:8JaNC5jX0
>>794
渓谷でデストルドーとセットで落とす用にヴルム1枚だけ入れてます
ハリファイバー出せるけどヴァレットが出せないという時にはハリファイバーの効果で隠れ蓑のスチームをリクルートしてハリファイバー+スチームでリンク3
スチームトークンをリンクリボーに
リンクリボーをリリースして墓地のスチームを蘇生
スチーム+リンク3でトポロジックボマー
スチームトークンをマーカーの先以外に特殊
相手ターンにマーカー先にリンクリボー蘇生でメインモンスターゾーン全滅とかできます

798名も無き決闘者 (ワッチョイ bf02-F7Qh)2017/12/11(月) 20:36:39.00ID:x2PhGYyL0
>>796
ありがとうございます
メリットがすごいありますね
EXは枠がすごくあいてて、メインは試行錯誤中なので考えてみます

>>797
ありがとうございます
リボルバーが好きなので、トポロジックもうまく使いたいと思っていたので参考になります

799名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f38-dpgO)2017/12/11(月) 20:52:53.97ID:hBmy3wyL0
デフラドラグーンの「他の」ってテキスト不要だよね
手札から出す以上書いてなくても自身は捨てられないし

800名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-UIgo)2017/12/11(月) 22:10:56.55ID:vj8iWZgsa
テキストは違うけどマシンナーズフォートレスというカードがあってじゃな

801名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-qmOZ)2017/12/11(月) 22:16:38.05ID:EbTdzX950
フォートレスは墓地からも出せるだろ

802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-UIgo)2017/12/11(月) 22:26:11.38ID:vj8iWZgsa
そういやそういう理屈だったな
浅慮だったわ

803名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/11(月) 23:20:24.29ID:r09OcvsRd
リボルバーは使うカード、ヴァレットに統一してほしいわ
サポートが噛み合わなくなるぞ

カイトみたいに色んなテーマ持つより赤馬のようにひとつに統一した方が良い

804名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f50-yfRz)2017/12/12(火) 01:02:29.73ID:FINmZH2D0
Boxリボルバー新規はリンクなのかそれ以外なのかはやくおせーてクレメンス

805名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f2f-NpRk)2017/12/12(火) 01:29:47.91ID:5XZwCzRL0
渓谷逝かなくて安心した

806名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-cUpN)2017/12/12(火) 02:08:58.89ID:fI8vEfWA0
ヴァレットの最上級が見てみたいという同志はいますか?
ツイントライアングルをリボルバーが持ってる以上はヴァレットの最上級がほしい
欲を言えば攻3000守2500のライバルらしいイケメンドラゴンで
それさえあればバニラでいい

807名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f2f-NpRk)2017/12/12(火) 02:13:52.62ID:5XZwCzRL0
ダークマターの元になってトレイン福音対応のレベル8でお願い(巨神竜脳)
手軽にss出来ちゃうから高レベルは来ない気がするけど

808名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2f-gcK6)2017/12/12(火) 02:37:55.16ID:PufruiXD0
ティアマトンのデザインがすげーツボ
このイラストレーターさんに感謝だわ
レアリティも ウルレリシクと3つあって文句の着けようがない

809名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-1ckr)2017/12/12(火) 07:27:59.23ID:Aok5n3/wd
>>803
色んなテーマって言ってもリボルバーの場合は
ヴァレット+闇属性ドラゴンってのは最初からじゃね

810名も無き決闘者 (ワッチョイWW d7a7-uzm7)2017/12/12(火) 09:37:40.43ID:SGOCot8H0
まあ他ライバルに比べれば統一できてるほうやな

811名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-UIgo)2017/12/12(火) 10:44:16.45ID:VzMek7RrM
九期の赤馬と比べてはいけない
アレはまずカテゴリーサーチから入ってるし

812名も無き決闘者 (デーンチッ bf02-F7Qh)2017/12/12(火) 19:31:45.66ID:h0yfIeVb01212
ヴァレットに捕食植物などの融合サーチセットのようなカードが入ると聞いたんですが、ヴァレットデッキで具体的には何を融合するんでしょうか?

813名も無き決闘者 (デーンチッWW 5736-RaaV)2017/12/12(火) 20:13:33.62ID:YVqe39re01212
ジェムナイトセラフィじゃないか

814名も無き決闘者 (ワッチョイ bf02-F7Qh)2017/12/12(火) 22:31:32.00ID:h0yfIeVb0
>>813
ありがとうございます
セラフィなんですね。

815名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-lkYO)2017/12/12(火) 22:37:10.19ID:27sCu/IGd
バックグランドドラゴンは結構使える気がするがレベルが5なのがなぁ

816名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-aPwm)2017/12/13(水) 18:33:38.23ID:l4gQIoVWd
バクグラにはヴァレットの名前を授けたいなぁ

817名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 22:15:43.34ID:NApnbP9+d
グランドとゲートウェイは採用しようかな?
展開系カードとしては悪くないし。サーチあれば完璧だが

818名も無き決闘者 (スップ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 05:44:13.25ID:+FW/nTZ7d
クイックリボルブは入れるけど、スクイブドローは使いづらくて今後は抜こうかな?
ヴァレットで統一するなら強いけど、別のモンスターだすからなあ
ゲートウェイはリンク環境で有る限りかなり強い

819名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-sR5q)2017/12/14(木) 07:41:29.24ID:1SMDUjzya
バックグランドはツインで吊り上げるカードとしてなら割りと最適かな? トルドーは下に戻っちゃうし ライパルでいいと言われると知らん

820名も無き決闘者 (スプッッ Sd97-JHRB)2017/12/14(木) 10:21:06.64ID:9XzeigA3d
闇ドラゴンだし誘惑あればいい。

821名も無き決闘者 (ワッチョイ b745-WcAR)2017/12/14(木) 15:11:49.94ID:ZKNVIUHG0
デストルドの離れたらデッキに戻るって自分の効果で出した場合だけじゃないの?

822名も無き決闘者 (ワッチョイWW df36-Wxkk)2017/12/14(木) 15:27:34.84ID:BvkIKgp50
ツイントライアングルになるためにデストルドー使うとってことじゃない

823名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-sR5q)2017/12/14(木) 15:53:52.42ID:1SMDUjzya
霊廟スタートならハンド次第でバックグランド優先してもいいか? 渓谷スタートだとヴルムに劣るが

824名も無き決闘者 (ワッチョイ a736-mLIQ)2017/12/14(木) 16:07:28.24ID:nxSiIcmg0
バックグランドってもしかしてヴルムの調整版でヴルム規制の可能性が?

825名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9247-QdNi)2017/12/14(木) 19:28:10.31ID:LqsLVEsx0
ヴルムがガチデッキで使われてたか?
覇王魔術師はトップメタかも知れんが

826名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb86-sR5q)2017/12/14(木) 19:32:43.68ID:OAJB0DsQ0
そもそもヴルムはそんな数積むものでもないし 覇王複数積まない限り

827名も無き決闘者 (ワッチョイW 1278-ZRi2)2017/12/14(木) 20:40:22.61ID:LjuZMOWR0
満足さん「ヴルムもオッレボも3積みだぜ」

828名も無き決闘者 (スプッッ Sd32-JHRB)2017/12/14(木) 21:44:47.21ID:Cqt8ZZdLd
ヴルムはエクシーズ使うかPじゃないと旨味がない
使ったらエクストラいっちゃうから

829名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 22:00:55.02ID:0DlYIf09d
ヴルムは門セットで入れないとうまくないのがな。その門ははっきりいってゴミくずだし

830名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 23:06:59.68ID:A6e/tf4Od
他のドラゴンだすのは良いけど、リボルブセクターと合わないようにするのは止めてくれよ
マスターだと闇ドラゴンにヴァレット、スピードだと闇ドラゴンとか使い分けるのは良いけど、o的にね

831名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 23:08:42.04ID:A6e/tf4Od
>>830
リボルブセクター→リボルブートセクター
の間違い

832名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 23:09:54.12ID:A6e/tf4Od
>>830
これもだ
O的→OCG的

833名も無き決闘者 (スッップ Sd32-RlRK)2017/12/14(木) 23:23:54.08ID:/UaslWHtd
リボルバーが使ってたスニッフィング・ドラゴンってATK800だからブラック・ガーデン対応なんだな
何かに使えないだろうか

新着レスの表示
レスを投稿する