【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ36 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(2段) (オッペケ Sr3d-CVKZ)2016/07/17(日) 18:19:02.03ID:yhMTixWKr●?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの「爬虫類族」について語るスレです
次スレは>>980、基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)
爬虫類使いは皆家族です。愛さえあれば救われます。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
【エーリアンヴェノムワームレプティレス】爬虫類族スレ35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1457250292/

Q:デッキ診断して欲しいんだけど・・・
A:診断して貰う場合はデッキの回し方や回した時の感想を書いておくといいでしょう。
 また、ちゃんとマナーを守っても必ず返信を貰えるとは限らないので注意しましょう。
 デッキを投稿する際は以下の様に横に並べてコメントも付け加えて書きましょう。

【○○(デッキ名)】
上級*3 A*3
下級*17 B*3 C*3 D*3 E*3 F*3 G*1 H*1
魔法*10 I*3 J*3 K*3 L*1
罠*10 M*3 N*3 O*3 P*1

Aを軸にしB、Cとのコンボで戦うデッキなのですが、基盤となるBがすぐ破壊されてしまいます。
そこでDを投入したのですがやはり速度が遅いのかやはりすぐ突破されてしまいます。
FとGも採用しているのですがこれでいいのでしょうか?

【最低限のマナー】
・質問したり診断して貰う際はそれなりの態度を取りましょう。
・荒らしが来たらNGなりスルーなりしましょう。とにかく構わない事。
・スレの雰囲気が悪くなったらさりげなくミナ様の話題を投下して流れを変えてみましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

エーリアンコントロールならガチでもまあまあいける
ゴルガーはお察し

向かい風というより単純に時代についていけてない
A細胞組み換え装置っていう超強化新規は来たよ

集団催眠やらで奪ったやつを雑にリンクに出来るという意味では強化されたと言えるかもしれない
素材なんでもいいってのが本当に便利よねリンク

なるほど、とりあえず休止してた間の大きな変更やらなんやら調べてみたけど訳解らないことになってるね・・・w
永続魔法罠でアドバンス召喚とか1体でXYZとか、リンク召喚か・・・

とりあえず前まで組んでいた天変地異ゴルガーを元にエーリアンコントロールに組みなおそうと思うよ

竹光ゴルガーってどうなん?燃えも来たけど

ドローとセルフバウンスで手札が溢れるけど溢れるだけでそんなに強くないそれこそ天変地異ゴルガーに真実の名やら混ぜて大量の手札で超攻撃力オシリスのが強いんじゃないかな

>>649
天変地異ゴルガーで正にそれっぽい事してたけど
正直有効な場面があんまりないからどっちもどっちじゃないかな・・・なんて

天変ゴルガーの使い過ぎでエーリアンコントロールが全然良く解んないんだけど
キッズやドッグでカウンター乗っけて、ヒュプノスや催眠光線、亜空間でコントロール奪いつつ
殴ってリンクして退かすみたいな感じになるんだろうか?

壊獣入れてキッズと組み合わせてマッチポンプもできるぞ

動きは大体あってる
けどコントロール奪取は二度目からは警戒されて中々決まらない
バカスカ奪取する型、というよりはカウンターをばら蒔き洗脳をちらつかせて相手の展開を抑制するデッキ

身内だけの大会でエーリアン使ったんだけど
クリアウィングの対処が結構きつい・・・
キッズがいる状態だとそれ処理されてから出されるし
後出しで対処しようにもかなり選択肢が狭い・・・

クリアウィングはむしろ罠耐性ないから奪いやすい部類だと思うが
細胞組み替えはガンガン使って常にキッズキープできるようにした方が良いぞ

壊獣で踏み潰すなり、汚染ウイルスで一掃するなり、後出しでも何とかなるけどな

656名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ e336-nUtZ)2017/09/11(月) 23:08:17.38ID:CBOuY1y50
モナイトちゃんのスリーブ欲しかったな・・・

下げ忘れてた

658名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 6156-SGtB)2017/09/14(木) 00:45:11.23ID:TbObey4z0
モナイトとドッグでハストールシンクロして
モナイトで蘇生させたやつとハストールでリンクすればとりあえず止めたいモンスターの効果と攻撃は止めれるし
ゴルガー出せればそいつパクれる
でも下にマーカーあってモナイトハストールでリンクできるやつとか今度のパックで出るアンダークロックテイカーしか無くね

アカシックとコードトーカーがおるがな

朝はっや

>>659
ドッグモナイト怪獣で怪獣使いまわしながらカウンター乗せてハストールで実質2体除去
つええと思ったけど
文にすると思ったより強そうじゃなかった

662名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp85-s/qY)2017/10/19(木) 12:30:25.79ID:SFOq4yZzp
ここ1年でワームと相性のいいカードでました?

663名も無き決闘者 (ガラプー KKad-bIZU)2017/10/19(木) 12:33:07.46ID:R2FZZkYZK
リバースモンスターのサポートは、けっこういろいろ出たよ

664名も無き決闘者 (スップ Sd7a-s5BS)2017/10/19(木) 12:53:01.32ID:fSaY0dubd
ティンダングルエンジェルはリバーステーマ全般の強化にはなった
星遺物の傀儡でフリチェで反転できる永続罠が来た

665名も無き決闘者 (ワッチョイW 81f6-sE+G)2017/10/19(木) 20:03:09.71ID:4XlXhqJs0
ゴギガガガギゴをメインにしたデッキを組みたい
あの他を圧倒する最強パワーでビートダウンしたい

666名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d4b-s5BS)2017/10/19(木) 20:10:39.29ID:IkTD2BLp0
恐竜全盛期はパシフィスデッキにガガギゴが採用されていたな
メガロスマッシャーだとオヴィで破壊されちゃうから
ただギガ以上だとどうしても重いし使いづらいな
リンクスでちょうどゴギガ登場したからそっちならまぁ

667名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a2f-2ncM)2017/10/20(金) 00:04:46.86ID:Ru8s7O8q0
ふりーでなら楽しいデッキでいけそうだけどね

668名も無き決闘者 (ワッチョイW 1338-q+V2)2017/11/01(水) 17:11:12.88ID:ewWhISlc0
テキスト整備進んでるしナーガ様も次の再録でエラッタかな

669名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-h1BD)2017/11/02(木) 11:21:18.70ID:lWrrVfmMa
再録されるんですかね

670名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf1-5A7C)2017/11/02(木) 15:52:23.58ID:9CYePu4ep
このカードは「蛇神降臨」の効果でのみ特殊召喚できる。
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
このカード以外の自分の墓地の爬虫類族モンスター1体をゲームから除外する事で、このカードを召喚条件を無視して特殊召喚できる

裁定考えるとこうだよな

671名も無き決闘者 (ワッチョイ dd18-ix91)2017/11/02(木) 15:52:52.51ID:0g6yOiKo0
GXの悪役連中がフィーチャーされるようなパックが出たら入りそう

672名も無き決闘者 (JP 0H01-iQJQ)2017/11/02(木) 17:39:16.96ID:zwZlvjM4H
贅沢言わないから新規ください
エーリアン・ワームホールみたいな名前の便利な爬虫類リンクモンスターください

673名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-OC8P)2017/11/02(木) 17:44:01.75ID:4s8QgULJd
リンクパックは既に収録テーマがリークされてるので…

674名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf1-AGuf)2017/11/02(木) 21:10:21.87ID:HVzWoHskp
アニメ新規という可能性が微粒子レベルで
ないな

675名も無き決闘者 (スッップ Sd62-OC8P)2017/11/02(木) 23:29:44.35ID:GfRoJGezd
ワームが出るかなとかすかな希望を抱いていたらハックワームにワーム枠持って行かれて希望が潰えたよ

676名も無き決闘者 (ワッチョイ bd18-2dC4)2017/11/16(木) 02:15:11.45ID:AhvH0hZ50
爬虫類 新規で検索したら、もしかして:ナチュル 新規って出て悲しくなった

677名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f45-zVR7)2017/11/24(金) 08:05:07.15ID:ZQtndG+k0
そろそろまた単発種族強化でも来そう
テーマは…ないです

678名も無き決闘者 (スップ Sdff-QHyr)2017/11/24(金) 09:11:02.45ID:bn/Frm+/d
デュエルリンクスだとワームが強いからそっちで我慢してる

679名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2f-Tsrw)2017/11/25(土) 22:52:30.55ID:AlqQWwN+0
爬虫類ストラクが存在しないのが悪い

680名も無き決闘者 (ワッチョイ a718-5Bhd)2017/11/26(日) 00:45:24.78ID:D6qakY2g0
存在すればRという希望があったんだがなあ・・・新規ストラクはサイバース一色だし
またアニメの出番待ちか

681名も無き決闘者 (ワッチョイW a68d-k2ZC)2017/12/04(月) 00:17:40.70ID:x/ViUgvA0
今レプティレスデッキ使おうと思ったらどういう動きが1番つよいんやろか。教えて強い人

682名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-+609)2017/12/05(火) 09:37:58.83ID:7kaMmATka
強くてもきつい

683名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-pWm8)2017/12/05(火) 11:42:38.38ID:Zt8DY7lrd
追い風って言うとリンクが守備にできないから攻撃力0が機能しやすいのとレプティレスのトークン生成カードが有能くらいか

684名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-OkNs)2017/12/08(金) 11:02:14.89ID:QrDIsEy7a
エイリアンっておま

685名も無き決闘者 (ガラプー KK2b-e0+F)2017/12/08(金) 13:45:12.01ID:xYm1ehLlK
あれがエーリアンでも困るだろ?

ところで最近エーリアンデッキってどう?

686名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-bSit)2017/12/08(金) 14:28:30.80ID:6WJt9b4D0
最近はゴルガーよりコントロール奪取できる型のほうが強いじゃないかな

687名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-cIZT)2017/12/08(金) 14:40:09.54ID:EiytKfC+d
キッズと洗脳光線軸のコントロールは割と安定する

688名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17a2-cIZT)2017/12/10(日) 00:27:44.03ID:5ywEcIz90
エイリアンって何かと思ったらストラクのアンチエイリアンか
ありゃアンチエイリアスが元ネタだからそりゃエイリアンだろう

689名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-bSit)2017/12/11(月) 12:17:30.36ID:vS73TdEsa
そろそろ一年経つんだしナイチンゲール投獄してワニを返してくれよ

690名も無き決闘者 (ワッチョイ 3718-ylxw)2017/12/12(火) 00:55:43.04ID:DQVmp/ft0
効果コピーがエンドフェイズまでになるかレベルまでコピーするようになるかの二択

691名も無き決闘者 (デーンチッW 9f2f-pe5r)2017/12/12(火) 14:11:47.37ID:87mciob301212
エンドまでになると完全に終わるレベル参照だと神縛りができなくなるくらいかなお願いだからそのまんま帰って来てほしい

692名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f1d-rxUg)2017/12/13(水) 18:50:49.99ID:16NxDCTj0
悪いのはどう考えてもナイチンゲールなんだけどね

693名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1711-nROE)2017/12/13(水) 19:52:31.68ID:VqEPlVyt0
将来出るカード全部に影響してしまうから仕方がないね

694名も無き決闘者 (ワッチョイ 3318-TsIH)2017/12/14(木) 06:27:18.18ID:xQ0N+Vsk0
実質スタン落ち

新着レスの表示
レスを投稿する