トゥーンは無敵デース【8ページ目】 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは遊戯王OCGのトゥーンモンスターを語るスレデース

・基本的にsage進行でお願いします。
・次スレは>>970以降、たてられそうにない場合は減速をお願いします。
・オリカはオリカスレで。ゲームはゲームスレで。
・どこまでがトゥーンデッキかは個人差があります。 そのことで叩くのはやめましょう。

前スレ
トゥーンは無敵デース【7冊目】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446433100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最後の希望の命削りが

トゥーン師匠と弟子メインの魔法使い型組んでるけど、
下級が心配なんだよね
魔法使い必要だがドローできるチョコと
トゥーン弟子に速攻でアクセスできるベリーは入れてるけど
トゥーン師匠に繋がらない
ペンデュラム環境終わって復活の棺使いやすくなったとはいえ
イデアエイドスセットあたり入れた方が使いやすいんだろうかね
黒石とトゥーン真紅眼セットいれてないけどやっぱ真紅眼セット優先した方がいいんだろうか

大正義「双子で殴る」軍

俺はレッドアイズと壊獣と師匠全部採用して七星闇誘からの帰還メインで出してるな
あとは終焉の焔

>>593
見習い笛使い有能だからマジオススメ

>>596
これ強くね?
いつの間にこんなカードが出たんだ

>>597
このスレでも当時は使えそうって話題にはなってたぞ

トゥーン新規可能性出てきたな
デュアル、ユニオン、チューナーと
並んで収録されてるし

希望を見るだけ無駄よ
どうせ入らない新規

601名も無き決闘者@無断転載禁止 (ニククエ Sae9-XQUB)2017/06/29(木) 23:03:07.15ID:wIOOi4/daNIKU
キングダム来たので俺はもう満足したぜ
アニメとかに出した分は出せって話でオリジナル壊れカードは求めてない

メタバースでキングダムの発動時の効果処理を回避できる
…らしい

(だからなんだよ)

それ他にも方法あるしね……

今トゥーンを組もうか悩んでるんだけどさ
キングダム割られた後ってどうすればいいの?
WWみたいな手札1枚からなんか立てられるようなものを出張させて悪あがきできるようにしてる?
それともそんな枠ないから絶対割らせない為に守る手段に枠を全部割いてる?

命削りアリアドネ軸だったがリンク来てPゾーン潰れたからもうキツイ


残念だが当然ですな
最初に発動しておこう

基本ルールだからね、仕方ないね

通常パックのネタ枠としてもっと入れて欲しかったなぁDMのパック作るなら入れろよコナミ

メタバースからキングダム発動すれば除外コスト踏み倒せるんだな
つよい

すごい、おんなじこと言ってる

3枚削ったくらいでデッキに影響ねえだろ
寧ろ圧縮になって良いかもレベル

614名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sac3-58NO)2017/08/15(火) 21:34:07.50ID:PuQ5yURba
どうやらレジェンド2が来るらしいな
そこに一枚オナシャス

下級トゥーンくれくれ

ゲートガーディアンとグレートモスのトゥーン欲しい

2222 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対[sage] 2017/09/09(土) 07:41:41 ID:gh5xUN1w0

https://mobile.twitter.com/Macaron_Macary9/status/905991610562777088

こいつ七月頭に増G再録とゴストリ新規の情報出してるからガチかなぁ



ペガサス来るか・・・?

今まで出てきたトゥーンをみんな共存させられるカードが出るといいなぁ
アリゲーター以外

ワニさんも仲間に入れてやろうよ……
サクリファイスサポートかも知れないけどね

ワニは×2リンク来たら兎から出せるからワンチャン

テラフォが凄まじいとばっちりなんだが
盆回し3枚買えと?

メタバースはメイン枠食わないし安いよ

ああ一応メタバースあったか
もくじをキングダムに使う必要がある時が増えるのが厳しいね

まぁもくじで持ってこれるだけマシっちゃマシだな

え…………トゥーン新規は……?
ま、まさかあのサクリファイス系でペガサス枠終わりとは言わんよな?
発売直前にトゥーンぶっ壊れ新規発表だよな?

>>625
残念だけどサクリファイスは仕方ないわ

トゥーン枠頼む....

せめてミレニアムが簡易で出した場合もサウサクより優秀だったらよかったけどミレニアムはサク融合で相手ターンに出してなんぼなのがなぁ…
残念だけどちょこっと入れるってのは厳しいね

海外新規サイバーが来たらもくじでトゥーンサイバー呼んでEXモンスもぐもぐできるね。強化だよやったー
………お願いだから一般のデッキがもくじとトゥーンサイバー出張させてもくじ制限だけは勘弁してくれ

630名も無き決闘者 (ワッチョイ 0936-YuB3)2017/10/18(水) 00:38:30.28ID:qU1stzwv0
環境に出る様なデッキなら壊獣でOKってなるから大丈夫でしょ、一回の除去のためにカード枠埋め過ぎだろうし

631名も無き決闘者 (ワッチョイW a651-xGkk)2017/10/21(土) 20:17:00.16ID:b1futiP30
ミレサク見た時流れからしてトゥーンサクリファイスも出すと思った

632名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f96-vejI)2017/11/10(金) 22:56:18.94ID:oLDdV1hG0
トゥーンにミレサク簡易を入れるかミレサクにキングダムとコミックハンド出張か悩ましい

633名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/14(火) 22:16:41.33ID:EPtyvzEz0
魔導原典 クロウリー・・・トゥーン師匠がリリース無しで出せる・・・な

634名も無き決闘者 (ワッチョイ 67a7-igW3)2017/11/24(金) 17:33:54.63ID:4YeECpJA0
まずはアリゲーターのリメイクからくださいな

635名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-49G3)2017/11/25(土) 18:27:20.55ID:ZlF3eDsNd
ペガサスデッキ作りたいがトゥーンとサクリファイス混ぜるの厳しくないか?

636名も無き決闘者 (スププ Sd7f-ErrX)2017/11/25(土) 19:56:10.71ID:zvLrJlfqd
会長がやってのけたんだ、あとは先年アイをはめ込めば君も出来るさ

637名も無き決闘者 (ワッチョイW 2796-b0dN)2017/11/25(土) 20:14:06.79ID:jwzBOz0z0
トゥーン:直接攻撃、伏せ多用
サクリファイス:モンスターを装備カードに

合うわけがない

638名も無き決闘者 (ワッチョイ c796-iv/7)2017/11/26(日) 18:19:25.19ID:VP8ALtgV0
何が致命的かってイリュージョニスト投げても対象とるってのがうんこすぎる
せめてこれぐらいは対象とらんでくれ

639名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-b0dN)2017/11/26(日) 18:40:55.26ID:iBXtkOgWa
デュエルターミナルの10枚デッキでもかなり苦しかったからなあ

サクリファイス、TBMG、双子、キャノン、仮面魔
儀式、非常食、もくじ、ワールド、収縮

マンジュ入れる余裕もなくてもうね

640名も無き決闘者 (ワッチョイW 0718-uUlC)2017/11/26(日) 23:10:52.68ID:WVnUPUYW0
いや、まぁトゥーンとサクリファイス両立は想定してないだろ
創造者の幻想(インダリストリアルイリュージョン)みたいなカード作って無理やり繋げるとかしないと

641名も無き決闘者 (ワッチョイ 6680-bpph)2017/12/03(日) 16:08:42.08ID:Zfj4s41D0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

642名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e96-QGHV)2017/12/06(水) 20:43:46.12ID:9fE7DPxC0
盆再録はうれしいね
でももう1種何がいいんだろ?
チキレかトゥーンギアゴ用の歯車街?

新着レスの表示
レスを投稿する