X



トップページ海外AKB48G
613コメント203KB
【台湾】AKB48 TeamTP★4【本スレ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:21.19ID:WiZMnyI6
AKB48の姉妹チームで台湾/台北を拠点に活動するTeamTPの応援スレです。

☆公式Web http://www.akb48teamtp.com
☆公式CH https://youtube.com/channel/UCajEDiZYhD_9NbFA3nqFYjw
☆公式FB https://facebook.com/AKB48TeamTP
☆公式IG https://instagram.com/akb48teamtp
☆公式TW https://twitter.com/akb48teamtp
☆AKB Shop(香港)http://facebook.com/Akb48OfficialShopHongKong
☆AKB Shop(台湾)http://facebook.com/AKB48.officialshoptaiwan

☆エケペディア https://48pedia.org/AKB48_Team_TP
☆二本柱の会 http://fanclub.akb48.co.jp
☆48Gチケットセンター http://ticket.akb48-group.com
☆48Gグッズ通販 http://shopping.akb48-group.com
☆劇場盤申込み(AKB48)http://akb48.chara-ani.com
☆劇場公演(AKB48)http://www.akb48.co.jp/about/schedule

《利用ルール》
□メンバー、ファン、他グループ等への叩き、誹謗中傷は厳禁です。
□上記の様な書込み、荒らし、煽り等に反応してはいけません。徹底スルーを心掛けましょう。
□情報をリンクする場合、近くに同様の書き込みがされていないか確認して下さい。
□新規ファン、馬嘉伶ファン、台湾好きも大歓迎です。

前スレ
【台湾】AKB48 TeamTP★3【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1552639315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:52:03.53ID:h3lxposx
複数チーム制(TP の場合はユニット制)にこだわりすぎたんよね
本家もチーム制無くすみたいだし
TPという1チーム少数精鋭でいいよ
TP はそもそも16人で公演やってなかったんだから人数減っても問題ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:52:26.55ID:OzPS75Mj
当社所属の藤井が、AKB48グループメンバーが遵守すべき行動規範に違反し、サポーター・パートナーの皆様にご迷惑をおかけしたため、当社は、藤井あさひが2023年6月7日をもってAKB48チームTPから脱退することを決定いたしましたので、お知らせいたします。チームTP名義でのAKB48の公演活動および全ての個人公式アカウントの使用を中止します。 ⁣

Haoyan Entertainmentは、サポーターの皆様に深くお詫びを申し上げますとともに、引き続きAKB48 Team TPを応援していただきますようお願い申し上げます。 ⁣


AKB48チームTP運営チーム一同
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:12:52.53ID:VNqo5RGm
藤井ちゃんのこれからを応援したいんで個人SNSできたら教えてちょ
つかエケ見たら5/17に霓霓も契約解除になってたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:37.21ID:8sRtA4j6
藤井センターにまでなってなにやってんだw
おまけに冼迪gも卒業発表したなTPマジで大丈夫かよ・・・・
BNKも一番人気でキャプテンが契約更新して安心してたら、先日突然卒業発表したり
JKTも人気上位9人でシングル出した後、その内の3人が卒業発表したり
海外グループの運営は何やってんだ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:31.86ID:8sRtA4j6
>>566
この動画みて調べてみたらビビアンスーが司会を担当する
大型オーディション企画なんだな
藤井以外に突然卒業発表した冼迪gと学業専念で休業してた董子瑄も居るじゃねーかww
それにまだオーディション参加メンバー発表してないみたいだから
TP卒業メンバー&在籍してるメンバーもまだまだ居るんじゃないか?
そうなったらTPマジでとんでもないことになるな・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:06.15ID:jmbFQTnh
https://www.youtube.com/watch?v=g5zV-AzAUj0&ab_channel=TVBSNEWS
37分〜からの真ん中の髪が長い子が元TP董子瑄、学業専念発表から卒業した子だな
MCの紫スーツの子も中国の有名なアイドルオーディションで上位までいって有名もなった子

まぁその割にはあまり盛り上がってないし動画の再生数もTP以下だから成功しなさそうだけど・・・
冼迪gは今度の新曲センターにもなったのに何がしたいのかわからんな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:56.05ID:BvVQCLFM
>>572
みなさんこんにちはアヤコです
私は今15歳ですありがとうございます
って子いいな

出演者にとってはギャラがよければ
俺達にとっては見た目そこそこの中華女子が
日本語で何かしゃべるかどうかが重要で
プロジェクトが成功しようがしまいが
割とどうでもいいところでもあるかなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:19.07ID:BvVQCLFM
日台ハーフのようだけど日本語の感じだと
ずっと台湾で暮らしてるのかもだね
https://www.instagram.com/p/Cs6KpDhPuq4/
nextgirlz.officialのプロフィール写真
#未來少女 #nextgirlz #GENBLUE #幻藍小熊
🟦活潑搞怪日本混血少女🟦
🔹采甄
🔹2007.07.31(15Y)
🔹天空娛樂
🔹IG: @ayakoayako731
🔹TikTok: ayakoayako731
🔹未來的我勇敢面對難關, 越挫越勇!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:21:02.04ID:rwOnyXJ+
楽天ガールズが日本にやってきた。スタジアム応援編。Yuri、 十元、 琳妲 楽天ガールズ 樂天女孩 樂天桃猿 啦啦隊 楽天モバイルパーク宮城 2023/06/23【台湾チアTV】
https://youtu.be/MeohnzSizJE

ちっちゃいから背中の55がボトムインしそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:09.30ID:AAlYsy3/
こういうオーディション番組ってグループ作ってデビューさせても、人気のピークはオーディションの時だったみたいなパターンになるんだよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:56.99ID:6lmOxrGA
いつのまにか新メンバー入ってた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 08:16:07.61ID:tTT+t2Cz
WBCで台湾が決勝ラウンドである日本に来れなかったのは実は選手が望まなかったのではと思ってる。
リン・チーリンがEXILEメンバーと結婚するなど
して台湾男は台湾女が日本男とくっつくのを警戒している。
各球団の踊り子の綺麗所を揃えた選抜組が日本に来て日本のメディアに騒がれて有名になるのを恐れたのでは。  
選手踊り子の大所帯で何日も日本に滞在するのは費用もかかるだろう。
故意なのがばれないよう上手く勝敗や得失点差を調整して負けた感じ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:16.01ID:Wo5oPimt
ぴんはん下北沢にいるのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:59:59.20ID:HItvJiT5
はじめまして。
新規なので質問させてください。
近々台湾に行くのですが、TeamTPのTシャツなどグッズを買える場所はどこかありますか?
色々ググったのですが分からなくて、、、、

出来れば台北か台中にあると行きやすいと思っています。
ご存じの方、よろしくお願いいたします。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:57:13.69ID:VA2JpISO
信じれるのはレイチだけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:09:00.47ID:h3rANu4j
mayu__mo7
これってもう他へ移籍済みってことかな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:36.10ID:otHk0jXH
■台湾チアリーダー リン・シャン
 AKB48 小栗有以主演映画
『夢叶えるプロジェクト』出演決定!
https://popnroll.tv/articles/34731
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:43.07ID:UEdHpq03
■AKB48小栗有以主演
 映画『夢叶えるプロジェクト』に
 “Z世代代表”キャスト集結!
https://m.crank-in.net/news/133385/1

そのほか、“可愛すぎる台湾チア”として人気を博すリン・シャン、グラビア・俳優として幅広く活躍する宮瀬なこ、3代目バチェラー・友永真也、AKB48のTeam TP(台湾)に所属する蔡亞恩、ウーマンラッシュアワー・中川パラダイス、ロバート・山本など、各方面から豪華な顔ぶれが集まった。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:52.11ID:yAfKqcSb
ピンハン ソフトバンクのチアになってるじゃねーかww
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%87%BA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E5%85%83akb%E3%81%8C%E3%81%AA%E3%81%9C%E7%90%83%E5%9B%A3%E3%83%81%E3%82%A2%E3%81%AB-%E8%87%AA%E3%82%89%E8%AA%BF%E3%81%B9%E3%81%A6%E7%95%B0%E4%BE%8B%E3%81%AE%E8%BB%A2%E8%BA%AB-%E6%98%8E%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%9F-%E5%A3%AE%E5%A4%A7%E3%81%AA%E7%9B%AE%E6%A8%99/ar-BB1hn6sm?ocid=msedgntp&pc=U531&cvid=46fce52f88ce46e09bf54feb9b721658&ei=70
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:01.18ID:Gac7hS4e
福岡で一人暮らしか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:27.25ID:EawfCMe2
■ソフトバンク「ハニーズ」に元台湾版AKB加入
 紅白にも出場の台北出身・邱品涵さん
「文化の違い面白い」海外出身メンバーは球団初
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/814112
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:35.28ID:re8XEU2x
■「冷やかしなんじゃ…」
 目を疑った元AKB48の応募
 担当者も驚き、鷹チア加入の舞台裏
https://full-count.jp/2024/01/30/post1507189/
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:21.31ID:E3IaA/wG
■INUWASI “第二章の始まり”
 台湾での初海外公演決定
 ZeppDCでのバンドセットワンマンも
https://natalie.mu/music/news/559772
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:25.57ID:LjLEYMrg
>>602
いいんじゃないでしょうか(笑)
AKB G・・・というより日本があまりに保守的すぎた
台湾はタレントの水着姿ってテレビレベルでも尻丸出しで海外標準の露出させるし、その国で売れるにはその国で求められるレベルに合わせないと
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:12.99ID:1OgLak3l
天皇陛下に祝福がありますように。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:30.18ID:1OgLak3l
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:46:31.44ID:4v/xv5nu
結局雅も十元も拉拉隊に入ったか
28歳でもやれるし応援隊メンバーの方がアイドルより知名度高いんじゃないのか
なんか悲しい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況