X



トップページ海外AKB48G
1002コメント469KB
AKB48TeamSH★応援スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 3fa7-xYom)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:47:50.47ID:CdxKaHwi0

中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHを応援するスレです

●メンバー、ファン、他グループ等への叩き、誹謗中傷は厳禁です。
●グループと関係のない話題、意味不明な長文、荒らし、煽り等に反応してはいけません。徹底スルーを心掛けましょう。

◇運営会社 上海尚越文化发展有限公司
◇公式サイト 未開設
◇官方微博(中国語)
AKB48TeamSH https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA https://www.weibo.com/u/5958250307
◇公式Facebook(中国語/日本語) https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
◇公式Instagram(中国語/日本語) https://www.instagram.com/akb48teamsh/
◇公式Twitter(中国語/日本語) https://twitter.com/akb48_team_sh

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1524663003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-xYom)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:48:51.25ID:CdxKaHwi0
◇ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/AKB48_Team_SH
◇百度百科(中国語) https://baike.baidu.com/item/AKB48%20Team%20SH
◇百度贴吧
akb48china吧 https://tieba.baidu.com/f?kw=akb48china
AKB48TeamSH吧 http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&;kw=AKB48TeamSH
AKB48吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=akb48
akb48公式音游吧 https://tieba.baidu.com/f?kw=akb48%E5%85%AC%E5%BC%8F%E9%9F%B3%E6%B8%B8
摸摸猫头吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%E6%91%B8%E6%91%B8%E7%8C%AB%E5%A4%B4
挖钻少女吧 https://tieba.baidu.com/f?kw=%E6%8C%96%E9%92%BB%E5%B0%91%E5%A5%B3
王雨朵吧 https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7%8E%8B%E9%9B%A8%E6%9C%B5
◇知乎
AKB48 https://www.zhihu.com/topic/19563325/hot
AKB48-CHINA https://www.zhihu.com/topic/20183082/hot
48Groups https://www.zhihu.com/topic/19970083/hot
◇A岛-AC匿名版 AKB48 http://adnmb1.com/f/AKB
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-xYom)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:55:14.85ID:CdxKaHwi0
前スレ>>972です

スレの皆さんの意見を踏まえて、ワッチョイを導入してみました。
また、スレタイの【本スレ】に食い付く長文や荒らし対策としてスレタイを【本スレ】から応援スレに変更しました。
(JKTスレでは効果を上げてるようですので)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-AHjB)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:00.53ID:icF9O4VM0
スレ立て乙です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:06.25ID:Vwjw5rzX0
>>3
さんきゅです。
問題点はこれから先に少しづつ明らかになるだろうから、次以降にマイナー・チェンジしていけばヨロシ。
書き込みが950を超えたら、また話し合うことにしよう。
とりあえず、長文と、長文にレスしてる者は、両方とも相手にしてはいけない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Qc+Q)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:30.68ID:NrUhfe11M
中国芸能バブル終了のおしらせ。AKS、どーすんのこれ?

■中国、芸能報酬の税率を6%→42%に7倍引き上げ

中国国税総局は8月1日、映画制作会社や芸能事務所を対象に新たな徴税制度を実施した。
新制度では、芸能プロダクションと芸能人が享受する課税優遇措置が全て撤廃されたうえ、
個人所得税の税率を35%に統一し、さらに6%の増値税と0.78%の増値附加税も計上された。
このため税率は合計約42%となった。これまで徴税税率は6%だった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:32:55.26ID:DgaDMmBh0
ワッチョイ導入して再スタートした記念すべき日
teamSHやメンバーのホットなニュースはゼロ
導入を主張した方々、しっかりホットなレスを頼みます
過疎るにもほどがある
このままではスレが死んでしまいますよ
さぁ、みなさん頑張って下さい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:09:35.16ID:MwMIXN4p0
「本スレ」part2ができてるが、あっちは無視しよう。
いまから予言しておくが、どうせキチガイ隔離所になる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Qc+Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:56.50ID:1266iiK7M
teamSHは専用劇場早く作ってくれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-/gYN)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:00:40.26ID:u9j1GVe/0
>>7
何が「過疎るにもほどがある」だよ
前スレでは1日レスが無い日なんてざらにあったし
それより前例えばレッスンの模様が公開されて以降も1週間レスが無い時とかあったんだが?

しかしワッチョイスレを煽りに来る馬鹿なんて初めて見たわ
お前はチームSHの話をせずにただこのスレを煽るだけのキチガイになって
ワッチョイスレの有用性を証明する気か?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:19.48ID:DgaDMmBh0
スレ主さん、ごめんね
ワッチョイスレ住人の嫌がらせです

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-aemA)2018/09/30(日) 07:03:57.75ID:i/SzAu4i0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-V+1T)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:12.91ID:Dw6THHbha
これからスレが乱立して罵り合いと縄張り争いが延々と続くんだよね。
snhスレにいた奴らがそのままshスレに移住しているんだからそれも当然と言えるが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:19.48ID:DgaDMmBh0
>>13
そのとおり
どのスレの住人も結局は同じ人物
ワッチョイにしたところで荒れるのは仕方がない
こんなことになって申し訳ない、スレ主さん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:08.23ID:DgaDMmBh0
このスレはteamSHなんてどうでもいい連中の集まり
朝からteamSHの話題が何一つない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:19.40ID:MwMIXN4p0
>>15
あんたもスルーしろよ。
人を罵倒する為だけに居座る者がいるのは前からわかってた。
こことSNHスレッドの両方に居座ってる。
長文と同様、そいつらも無視しろ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:40.91ID:u9j1GVe/0
>>15

>このスレはteamSHなんてどうでもいい連中の集まり

それにはお前も含まれてるのか?
お前もチームSHの話を一切してないが
煽る暇があるなら
このスレともう一つのスレどっちでもいいからチームSHの話で盛り上げろよ
何が「こんなことになって申し訳ない」だ
謝るくらいなら最初から意味のない煽りをすんなよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:40.87ID:DgaDMmBh0
我慢、我慢
噛みつきたいが我慢、我慢
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:39.54ID:u9j1GVe/0
>>18
そういうレスをするくらいならチームSHの話をしろよ
もう一つのスレの方は書き込みすらしてないだろ
チームSHの事なんかどうでもいいのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-V+1T)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:12.62ID:Dw6THHbha
そりゃそうだろう。snhへの当てつけが目的の奴らがほとんどだろう。
だからsnh本スレのようにクソスレになるよ。ていうかもうなってる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:47.12ID:u9j1GVe/0
>>20
SNHへの当てつけ?
俺はSNHに興味なんて無いしSNHスレももう見てないが
お前はSNHオタか?
何の為にこのスレにいるんだ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:08.50ID:DgaDMmBh0
>>21
質問ばかりのバカ
オマエにまともに答える奴はいねぇよ
いちいち反応してられるか、バカ
相手をして欲しければ他のスレへ逝け
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:10.25ID:MwMIXN4p0
>>22
アッチに行け。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:36.35ID:DgaDMmBh0
>>22
これはオマエがレスしたもの
個人を名指しした罵り合いなどいらない

  11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-aemA)2018/09/30(日) 07:03:57.75ID:i/SzAu4i0
  ホットなレス=個人を名指しした罵り合い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:06.23ID:u9j1GVe/0
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)2018/09/30(日) 02:32:55.26ID:DgaDMmBh0
ワッチョイ導入して再スタートした記念すべき日
teamSHやメンバーのホットなニュースはゼロ
導入を主張した方々、しっかりホットなレスを頼みます
過疎るにもほどがある
このままではスレが死んでしまいますよ
さぁ、みなさん頑張って下さい

こんな嫌味たっぷりのレスをしておきながら
自分はどっちのスレでもチームSHのホットなレスはせず
ついには発狂
馬鹿じゃねぇのこいつ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:54.72ID:DgaDMmBh0
>>26
馬鹿でいいよ
オマエはバカだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:26.54ID:u9j1GVe/0
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)[] 投稿日:2018/09/30(日) 20:05:08.50 ID:DgaDMmBh0]
>>21
質問ばかりのバカ
オマエにまともに答える奴はいねぇよ
いちいち反応してられるか、バカ
相手をして欲しければ他のスレへ逝け

反応してられるかと言っておきながら、即反応
真性の馬鹿だなこいつ
自分が何を書いたのかも忘れたらしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:58.22ID:DgaDMmBh0
>>23
だから馬鹿でいいって
馬鹿とバカの叩き合い
面白いね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:22.31ID:DgaDMmBh0
↑23→28
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:28.80ID:DgaDMmBh0
しまった
16さん、ごめんなさい
以降はスルーします
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:36.58ID:u9j1GVe/0
>>30
自分から煽ってきた挙句ついには発狂
おまけに焦ってレス番間違え
本当に真性の馬鹿って面白いな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:07.46ID:u9j1GVe/0
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-v2PH)[] 投稿日:2018/09/30(日) 20:36:28.80 ID:DgaDMmBh0
しまった
16さん、ごめんなさい
以降はスルーします

結局何がしたいんだ?
この真性の馬鹿は
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:44:55.46ID:0ionwQxi0
2つのIDで交互に書き込んで喧嘩芝居して荒らしてたんでしょ。
前から思ってたけど、同じパターンを繰り返してるよね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-e6iu)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:06.26ID:MzZr/CQfa
なにか動きがあるまで封印したらどうでしょうか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:41.79ID:0ionwQxi0
>>37
頭おかしいのは相手しなけりゃ良いんだよ。
喧嘩芝居してる奴も、長文と長文にレスしてる奴も。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:10.97ID:W9x91wMA0
ワッチョイ 7f18-S4i9

この数年SNHメンに対して未練がましくて変態じみたレスをし続けてるキモオタが
さも自分はまともな人間のように振舞ってる様はもはやギャグだな
しかも俺を叩きのめしたという嘘や俺が目の前で土下座したという嘘を平然とついて
いまだにその証拠を出さずに逃げ回ってる虚言癖野郎
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e7-J0wj)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:46.48ID:1kSbKkwj0
TeamSHに関心があり応援スレということでここに飛んできたが、肝心のTeamSHに関する内容が何もなく
罵りあいしかないのだが 一体どうなってんだ SNHのスレは狂人が頼んでもいないのに一人で頑張っちゃってるし
中華アイドルグループへの日本人ファンは殆ど壊滅に等しいってことでいいのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:39:20.00ID:VgJlHYcL0
>>40
だったらアンタがチームSHの話を率先してしたらいいだろう
何か話題があるならな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:58.95ID:PB8izncc0
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

日本人必読、東電社長への手紙! 『悪を甘く見るな』元アメリカ国家安全保障局員が、決死の告発!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-e6iu)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:15.95ID:QD3JftkEa
>>40
中華アイドルグループへの日本人ファンはブログやFBなどのコテハン系に
移動しています どの分野でも5チャンは終わりつつある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:18.26ID:oxRivyLS0
AKBの選抜主力級16人連れて中国で公演やれよAKS。NMBや乃木坂は待っているオタに感謝して会いに行ってるのに。本当に無能だよAKS
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QTQU)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:11.30ID:hOA6wIvra
>>44
SNHができる前は中国公演やっていただろ 向こうのヲタにしてみればTeamSHが
できるようり毎年AKBに来てもらったほうが嬉しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:28.01ID:J/WFBjTD0
>>45
16人はやってねえよ。ちゃんとやったのは、ゆいまゆさしの3人の時だけだ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QTQU)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:02.37ID:bc4LclY0a
>>46
どうみても3人ではなく16人のように見えるのだが俺と君とどっちが目が悪いのだろ?
https://youtu.be/bHH1Zsq5vyg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:34.89ID:/5nDreGq0
2011年て相当前だな、これ以来無し。しかも高橋みなみって...古い。泣けてくるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4418-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:53.80ID:cnMBzwo40
>>49
その翌年に上海でファンイベントがあって、その際にSNH結成が発表された。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4418-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:47.03ID:cnMBzwo40
>>50
あと、上海でのファンイベントは4年前にもあった。
https://snh48.info/2014/07/5071/
タコが日本語で司会してた。
懐かしいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QTQU)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:39.50ID:Lco9bCgEa
>>49
>2011年て相当前だな
だからSNH48ができる前は、って言ったじゃん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QTQU)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:51.96ID:Lco9bCgEa
ID変わってもワッチョイで前の発言を特定できるから便利だな
導入してくれた人、ありがとう!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba7-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:38.02ID:pey9sg+m0
向こうのヲタはSHメンバーを挖钻少女と呼んでるけど
挖:掘る
钻:穴を開ける
つまり、直訳すれば「穴堀り少女」とか「ボーリング少女」という意味になる
また、钻石はダイヤモンドという意味で
先端にダイヤモンドビットを取り付けたボーリングマシンとも解釈できるから
「ボーリングマシン少女」と呼んだ方がいいかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4418-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:10.48ID:cnMBzwo40
>>54
「ワッチョイ」の意味がよくわからない。
>>38>>50も俺だけど、ワッチョイの後の文字列は違う。
俺自身は何もしていないのに。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:39.90ID:73b6Ap0Ad
NMB48ツアーに来てたshメンバーをNMBの楽屋に行かしてやればいいのに。まあNMBは母体が吉本だからな無理か。無能AKS
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-TTlK)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:10:56.65ID:Tmz7ukHBa
>>58
今日、杭州のAIFにAKB48が来るんだが遠いから見にも行けないかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2718-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:50:43.37ID:rM3IReON0
ほんとちぐはぐだわ無能AKS
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-TTlK)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:32.48ID:Tmz7ukHBa
>>59
AIFは27日でしたね。バックダンサーでもできればいいが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478b-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:37.86ID:8S9HZsd10
GNZの元メンバーが自殺したようだな
自分のファンと恋愛関係にあったようだがそれが原因の一つらしい
過去にはSNHメンがファンと駆け落ちなんて事もあったが
チームSHにはそんな事が無いようにしてほしいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-NSjH)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:13:01.94ID:CtP/m/B6a
>>62
ここではGNZなぞは存在しないことになっている。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:23:30.19ID:Bt9JdCaa0
>>63
知ってるけど、興味ないし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8b-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:15.76ID:HJ8Cb86V0
>>63
はあ?
1人で勝手にこのスレでGNZが存在してないことにしてろよ
いちいちそれを人に押し付けんな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:20.68ID:MTjo0sdud
AKBの不人気メンが行くのか。岡田とか小栗が
いないのか。ヘボメンで悲しいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:09:58.81ID:RkdRGTUSd
指原もタイじゃなく中国だろうに。がっくり。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-NSjH)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:02.13ID:f1xpGwY+a
結局 日本人メンバーは無しかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:31.91ID:VfMXuV+Yd
SHのみんなは可愛い子ばかりじゃないか。素晴らしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:11.48ID:BCU7+K+J0
>>71
PCから見るには、どーしたら良い?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-piOk)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:24:17.76ID:OVGgYStfM
★AIF2018 杭州(2018/10/27)
https://youtu.be/h6M_hAAk7kA

茂木忍、中西智代梨、加藤玲奈
峯岸みなみ、高橋朱里、村山彩希
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba7-YueN)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:57:40.35ID:iYSruE6v0
>>72
左下の>は押した?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:49.88ID:BCU7+K+J0
>>74
IEだと、そんなマークは出てない・・・。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:11.41ID:BCU7+K+J0
検索するとタオバオ直播ってのあるようだけど、そっちも見られないな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b18-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:29:34.81ID:mpzUYwu50
まずは良かった。AKSは大事に演出したよ。Shのみんなの揃ったうまい踊りも見れたし、しかも可愛いし感動した
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:42.14ID:Q95LeenO0
デビューがいきなりAKBとの共演って、あきらかにSNHへの当て付けだよね。
ま、大成功だったんで良かった良かった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+H2t)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:35.14ID:KbsBVssEa
AKBが生歌ではあんなに音痴だと知ってメンバーもおどろいただろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b18-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:25.06ID:mpzUYwu50
歌うまかったよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+H2t)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:26.98ID:KbsBVssEa
>>82
耳大丈夫ですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-DBFP)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:20.57ID:rlEQaKNjM
>>83
ちよりが音外してたが、全体的に良かったろ
これでも叩かれちゃ立つ瀬ないわ
お前が嫌いなAKBだからって反射的に叩けば良いってもんじゃない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ID 0Hb3-nKux)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:24.53ID:ReK1sRjfH
>>77のAKBメンツ歌は上手くない
まあいつものことだけど
まず声量がないんだよな
一人くらい声量があって歌が上手いのを入れておくとまた違うと思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-ANQ3)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:41.96ID:cRFzevpkK
言語が同じTPとの住み分けが難しいな。こっちがAKB王道路線ならTPは支店やエイトの曲を中心に活動するんかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+H2t)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:28.04ID:Z+f4FCM8a
>>86
Produce48 でボイトレなんて習っことな〜い って暴露していたけど本当だね
IZ*ONEが成功すればAKBもスキル重視に振ってくると思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a132-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:58.19ID:2Rw7N7zm0
>>88
K-POPが生歌だと思ってるのはお前だけだよ…
ダンスしながら歌えばダンスの動きで音程がズレるし
息継ぎも多く必要だからそれだけ声が途切れてしまう

お前ってK-POPが録音した声を被せてる事もしらんの?
てかダンスしながらのK-POPが生歌オンリーならAKB以上に悲惨な事になる
欧米の大物アーティストもコンサートでも楽曲によっては口パクなのは常識
それくらいダンスしながら完璧に歌うのはプロでも難しい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a132-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:48:52.46ID:2Rw7N7zm0
K-POPにかかわらずグループで歌ってるアーティストを思い出してみよう
パート割りの声量と全体で歌ってる声量がいつも同じで一定してるのを不思議に思ったことない?

録音かぶせ無しの生歌オンリーだと
今回のAKBのように数人で歌ってる時と大勢に歌ってる時と声量が大きく変わってしまって
一部の知識のない人には歌が下手に聞こえてくるのさ

基本生歌披露が多いMNL48なんかは、それを防ぐためにパート割無しで最初から最後まで全員で歌ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+H2t)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:10.43ID:Z+f4FCM8a
>>90
ありがとう 勉強になってよく分かってけど、なぜAKBは今回はわざわざ
あえて生歌で歌ったのだろう???? CCTVでは口パク禁止だと聞いたこと有るが
今回みたいなお祭りならいいだろに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Vh4f)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:42:27.80ID:4Pd+ON/z0
アキモト願望やりなおし

アキモト喜び組という解釈でOK_?
中国少女にヤラセたくて 前回、
未達成な部分を完成し満足を与えるため
に結成された 忠実な、再現少女たち
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Vh4f)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:50:05.97ID:4Pd+ON/z0
>>88

ヘタにヴォイス鍛錬やると
たんなる声楽者の声量音程重視の機械的な
サウンドになり、少女の微妙な不完全さを
演出できなくなるので、個性重視の場合
あえて声を鍛えることはしない傾向がある
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Vh4f)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:14.23ID:4Pd+ON/z0
>>87

TPは本来、先輩格なのに
できそこない扱いされてる様で
かわいそう・・
国家的差別の気がしてならない!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b18-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:33:56.21ID:Nz82wgT20
生歌は激く踊る曲だけだし確かにうまい方だ。ビリビリのコメも生唱歌好听のコメントが多かった。踊る曲に歌のうまさ求めても意味無い。凄いのは今までの実績とブランド
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+H2t)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:57:44.29ID:lOxapbada
>>93
ボイトレで見違えるほど歌えるようになる宮脇咲良
AKSが今考えているのはスキル重視の方に振ることだよ
https://youtu.be/04EG_M-SbPs
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:42.43ID:fv+pLaO6d
>>83
君の耳は大丈夫なのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d4-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:50.72ID:bKh1LkLG0
もうすぐデビュー曲出るらしいけど、まさかヘビロテ?会いたかった?
さすがにもうお腹いっぱいだな。もうちょっと目先変えてほしいわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-Pofy)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:04.78ID:AA7lOtlqr
https://i.imgur.com/tGEIn5A.jpg
ヘビロテじゃなくて良かったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況