X



爆サイ書込みによる名誉毀損事件
0001Anonymous垢版2017/12/06(水) 08:17:42.79ID:QskjZp0J
名誉毀損罪
0002Anonymous垢版2017/12/06(水) 08:21:10.44ID:QskjZp0J
ネットで中傷の男に220万円賠償命令 滑川の男性が風評被害
2016/6/24 07:27

 インターネット掲示板「爆サイ.com」で「盗撮の名人」などといわれのない中傷を受けた滑川市の男性(37)が、書き込みをした男に損害賠償を求めた訴訟の判決が地裁魚津支部であり、同支部は男に220万円の支払いを命じた。
男性は、掲示板を真に受けた人から悪口を言われ、風評被害で経営する店の移転も強いられたという。判決は5月30日付で、今月16日に確定した。

 男性は約5年前、掲示板の「北陸版魚津市雑談」と題するサイトに、実名入りで虚偽の内容が書き込まれているのを偶然発見。
複数の発信元から「盗撮の名人」「服役中」「下着泥棒」などと書かれていた。そのうち、書き込みを見たと思われる人から罵声を浴びせられるようになり、魚津市で経営する店を移転せざるを得なくなったという。

 相談を受けた県警は複数の犯人を特定。特に悪質だった魚津市の男を検挙し、男は2年前に名誉毀損罪で罰金刑を受けた。
一連の書き込みを行った人たち同士のつながりはなく、男性自身も面識がない人ばかりだった。男性は「書き込みを面白がり、便乗して広まったのだろう」とみる。

 男性は掲示板の管理会社を通じ書き込みを削除した上、検挙された男を提訴。5月の判決で、男性の精神的苦痛と店の被害が認められた。
男性は「ネット上の中傷トラブルで泣き寝入りする人は多い。このような判決が増えることで、少しでも被害がなくなればいい」と話している。
0003Anonymous垢版2017/12/06(水) 08:44:14.94ID:QskjZp0J
 市議がネットで飲食店中傷 
名誉毀損罪で起訴される
[2017年12月4日

石川県加賀市の市議(自民)がインターネット上で市内の飲食店を中傷する書き込みをしたとして11月、小松区検に名誉毀損(きそん)罪で略式起訴され、小松簡裁から罰金30万円の略式命令を受けていたことが4日、分かった。

 市議や県警によると、市議は5月上旬ごろ、インターネットの掲示板で飲食店の名前を挙げ「ゴキブリ入りの料理」などと約10回書き込んだ。飲食店を経営する男性から相談を受け大聖寺署が捜査。名誉毀損(きそん)容疑で書類送検していた。

 市議は取材に対し「相手の方や市民の皆さま、市議会に多大な迷惑を掛けた。辞職も含めて検討している」と謝罪した。私的な問題を巡り経営者の男性とトラブルになっていたとしている。

 加賀市議会は6日、議員協議会で今後の対応を話し合う。林直史議長は「本人から報告がなかったのは大変情けない。非常に厳しい処分を求める意見がある」と話している。
0004世界の爆笑でーす垢版2017/12/07(木) 19:35:21.96ID:jBrV6HJg
俺も誹謗中傷された事くらいあるけどな 今の奴って ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑

ネットでスルースキルがないとか ネットすんなよwwwwwwww。爆笑
0005Anonymous垢版2017/12/09(土) 19:08:34.57ID:b7oQ9vMO
>>4
それな すぐ真に受けるよな
0006Anonymous垢版2017/12/27(水) 18:19:30.63ID:eresfYgl
石橋和穂関連でデマ書き込みしたやつの家宅捜索があった件は話題になってないの
元は爆サイだって聞いたんだけど
0007Anonymous垢版2017/12/28(木) 22:40:14.86ID:12I6zcUc
>>3
もっと半例ないのでしょうか??
0008村田邦行垢版2018/04/07(土) 10:01:12.27ID:EmvNGEvs
不起訴で文句あるか この野郎!
0009俺も誹謗中傷された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:54:36.68ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど
0010俺も誹謗中傷された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:54:49.38ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど。
0011俺も誹謗中傷された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:55:16.26ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど。
0012俺も誹謗中傷された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:55:26.39ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど。
0013俺も誹謗中傷された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:56:10.91ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど。
0014俺も誹謗中お、された事くらいあるけどなバカが垢版2018/04/07(土) 13:56:25.40ID:i7N90bpa
俺離婚してるクズだけどね。ね。誹謗中お、離婚、離婚して罰バツされた事くらいあるけど今の奴らって ネットの書き込みに本気になってるから オモシレーなwwwwwwwww。爆笑 

ほっときゃいいし 見なけりゃいいのにさ。爆笑 
それな すぐ真に受けるよな 友達いないから。男友達。
猿ほどそうなんだよな頭悪い猿ほど。
0015望月幸夫垢版2018/04/08(日) 07:01:34.03ID:kU5veFo4
不起訴にしてくれて有り難う♪
0018Anonymous垢版2018/09/07(金) 13:26:34.48ID:Xo7K+nlj
各地域ある?
0022Anonymous垢版2019/04/26(金) 19:38:41.17ID:IC+GguOY
青森市のオタクどんだけの罪になるんだ?
脅し、脅迫、ウソ、妄想、人権侵害、営業妨害なんでもアリアリや
風俗嬢もヤクザも議員も警察も煽りまくり、叩きまくり
「晒せ」ってスレは全部青森市のオタク
パチンコ屋なんて全国に同じこと書いてるし
捕まったら一気に1000以上の罪になりそう
0023Anonymous垢版2019/04/26(金) 22:18:18.04ID:0zsaPu4f
東北と九州のスレタイググってみ
全く同じだから
同じスレを比較すると絶対東北が最初
東北の中でも青森が最初
九州高千穂の大量殺人のスレ見てみ
0024Anonymous垢版2019/05/11(土) 11:39:40.29ID:V4Fd7usA
示談で済ませた案件です。
被害者は僕です。
加害者:デパス基地外の茨城県(バクサイでは、栃木54歳ホモブタニートで有名)
バクサイ内で個人情報を誤った情報を晒し、さらにストーキング、また、僕のFacebookアカウントを乗っ取りしてました。本人いわくいまどき、自分は同和だからしつこいと公言。
朝 5時に自宅に無言電話
一度は僕が弁護士を入れて謝罪させ、弁護士との契約終了後、同日に書き込みを再び開始。
堪忍の尾が切れ、妻にこのニート野郎の妻に電話し、このバカに弁護士つけて、弁護士から連絡させろ、と告げ、2年間かかりましたが、50万しか謝罪金はとれませんでした。
以上です。
こいつと無形の負の遺産である、解析希望、こいつらにはお気をつけください。
0025Anonymous垢版2020/04/25(土) 13:31:40.81ID:XPW6pkBj
ネット史上サイテー最悪の運営下種下衆サイト
ネット史上サイテー最悪の運営下種下衆サイト
ネット史上サイテー最悪の運営下種下衆サイト
ネット史上サイテー最悪の運営下種下衆サイト
0026Anonymous垢版2020/05/27(水) 02:11:52.86ID:YgqMbCwC
【安倍政権】ネット中傷者特定しやすく、政府与党が検討 乱用懸念も [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590504794/

違反者は「利用停止」 ネット嫌がらせ防止 SNS団体緊急声明 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590509833/ 

【ネット】女子プロレスラー・木村花さんの死去を受けて、SNS団体が誹謗中傷巡り緊急声明 利用停止に情報提供 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590509594/
0027Anonymous垢版2022/05/24(火) 00:41:28.38ID:x8MAK7UE
爆サイのドクロムサってやつはいつも誰かを誹謗中傷してる。
熊本の地震被災者を馬鹿にする書き込みをしてた非常識なやつ。

山梨の荒らしパスカル軍団を名乗ってる。
0028Anonymous垢版2022/06/08(水) 16:36:17.56ID:wF/eZg7r
自分の罪を他人に擦り付け誹謗中傷スレやデマをコピペ拡散する性犯罪者
石川県金沢市住みのロリコン爆サイ荒らし

https://bakusai.com/thr_res/acode=14/ctgid=104/bid=2688/tid=10456900/p=1/#res_pos

https://bakusai.com/thr_res/acode=14/ctgid=104/bid=347/tid=10456880/p=1/#res_pos

https://bakusai.com/thr_res/acode=14/ctgid=104/bid=2688/tid=10458484/p=1/#res_pos

https://bakusai.com/thr_res/acode=14/ctgid=104/bid=2688/tid=10456901/p=1/#res_pos
0029Anonymous垢版2022/06/08(水) 16:37:19.24ID:iH0aihhu
★★ 拡散希望 ★★

石川県金沢市には他県まで女児を盗撮しに行き、掲示板で自慢する性犯罪者が住んでいます。
マツダのAZワゴンに乗り、ジュニアアイドルの撮影会で痴漢行為をして出禁にされた変態ということまで身バレしています。
石川県内でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。


石川県金沢市住みJS盗撮犯マツダ乗りの固定IP→[221.133.85.86]
固定回線プロバイダ→[sp1-c812-086.spacelan.ne.jp] (金沢CATVネット)

342: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dr74-s3XG [221.133.85.86]) [sage] 2019/11/16(土) 13:55:21.49 ID:knx5hnTG0
自分も長年乗ってるAZワゴンのガタが来たからそろそろ乗り換えたいけど、金も無いし愛着あるからまだ乗り続けるつもり

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/128
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645984094/503
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/288

秋田県警への通報先
https://www.police.pref.akita.lg.jp/kenkei/cyber/madoguti

簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0030Anonymous垢版2022/06/08(水) 16:38:15.04ID:iH0aihhu
身バレした後、VPNでIPアドレスを偽装して別人に成り済まして逆恨みで5chや爆サイに誹謗中傷コピペ爆撃しています 


石川県金沢市在住、女児盗撮犯の本来のIP→ [221.133.85.86] sp1-c812-086.spacelan.ne.jp (金沢CATVネット)
スマホ回線→オッペケ (Softbankモバイル)

586:名無しさん@お腹いっぱい。(石川県) (ワッチョイW 7a52-+Nt6 [221.133.85.86]) [sage] 2020/10/11(日) 04:28:32.94 ID:oGh/+Rrc0
>>550
時効だけど、昔このJS2にソックリな娘と仲良くしてて我慢できず抱き付いてチンポ擦り付けたのはいい思い出
その時、撮影した画像がまだガラケーに残ってて未だにオナネタにしてる(;´Д`)ハァハァ

243:名無しさん@募集中 (ワッチョイW Ye3T-Eu25 [221.133.85.86]) [sage] 2020/02/19(水) 01:36:54.39 ID:vWexOqZ40
石川県でおすすめのロリ盗撮パンチラスポットある?
自分はJSのナマ足と縞パン見ただけで射精する自信あるw


石川県在住のJS盗撮犯が貼った盗撮児童ポルノと無修正ホモ画像がこちら ↓↓
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210512/VW1DUms2MFow.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210531/V3AzUmc5QUly.html?name=all&thread=all

児童ポルノの通報先
http://www.internethotline.jp/
0031Anonymous垢版2022/06/08(水) 16:39:30.90ID:iH0aihhu
スレ住民に通報され慌てて自分で貼った盗撮児童ポルノ画像を5ch運営に削除依頼するマヌケ
石川県住みJS盗撮おじさんの証拠がこちら

[openmobile.ne.jp]←オッペケ (Softbank系列)

↓↓ソース↓↓
http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1291392978/518

auto:車種・車メーカー[レス削除]
518: 依頼 [] 2022/01/12(水) 12:02:17 ID:HOST:om126133207244.21.openmobile.ne.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/462-465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/468-472
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/480-491

GL7.エロ下品
0032Anonymous垢版2023/07/14(金) 12:51:14.85ID:gCeK2LL4
精神病のこの方を名誉毀損に問えますか?

https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=102/bid=473/tid=11020812/rrid=222/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=103/bid=1569/tid=11096418/rrid=681/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=102/bid=2305/tid=11012569/rrid=100/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=102/bid=2305/tid=11012569/rrid=101/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=103/bid=1569/tid=8027562/rrid=354/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=103/bid=1569/tid=8027562/rrid=356/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=100/bid=5077/tid=10016754/rrid=654/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=100/bid=5077/tid=10016755/rrid=589/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=111/bid=28/tid=10960803/rrid=454/
0033Anonymous垢版2023/07/14(金) 12:51:33.38ID:gCeK2LL4
ttps://s.ゼット-z.jp/kl.シージーアイ/kio/21252/
ttps://s.ゼット-z.jp/kl.シージーアイ/kio/28161/
ttps://s.ゼット-z.jp/kl.シージーアイ/kio/28613/
0034Anonymous垢版2023/07/14(金) 12:51:47.95ID:gCeK2LL4
ttps://twitter.com/trackin28578715
ttps://twitter.com/monoton73756324
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況