X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント268KB
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:37.17
〜初めてきた方へ〜 
このスレは陰謀論やデマ拡散による>>2への誹謗中傷に心を痛めている人たちが誹謗中傷やデマ情報を共有し、悲しみを和らげたり通報を捗らせるスレです
レスの内容が気に入らない方や作品について語りたい方は噂スレ、追悼スレへ
陰謀等のお話をしたい方は既女板の偲ぶスレをお使い下さい
住人の方は明らかにスレのルールを守らない流しや埋め目的のおかしなレスを見かけてもスルーして下さい。
 
三浦春馬さんの一部ファンが他の芸能人や企業に対して誹謗中傷をしている模様。

そのレスを集めましょう。
真面目に殺伐とではなく、突飛で笑ったものなども入れてまったりと。
>>970踏んだ方は次スレ作成して下さい。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。
 
前スレ
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1616131025/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1616666847/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:18.24
テンプレ2
・AAAの不正収入に気付いて事務所から不遇にされ始めた→ソースなし
・twoweeksも天外者もせかほしも自分でとった仕事→ソースブログからの誰かのコメント
・事務所やめさせてもらえなかった→ソースなし
・契約解除予定だったので大河もdiverもやらせてもらえず、三浦春馬の名前も使用不可といわれた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・契約が7/17だった→ソースなし
・大河の主役を取られた→ソースなし
・Diver主役だったのにとられた→ソースなし(福士蒼汰は他事務所)
・最後に嫌がらせでカネ恋入れられ嫌がらせされた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・AAAの不正収支→ソースなし
・近年大手CMなしで干されてた→ソースなし(ポールスミス、伊藤園、ブラザー)
・足利学校のメッセージは出版にあたり書いたものであり既に大河のキャストを発表済の時期
・事務所を二年前からやめようと思ってた
・7/17が契約期限
これどこ情報なの?
気づいたら確定事項のように騒がれていたけど5ch書き込み?
ソースなしでOKだと思うんだけど確認したい
・防犯カメラに映る男
・なんか映ってるドラレコがある
これはソースなしで良いよね
・台湾のインタビューで他殺を自殺にされるのが一番嫌だ
これもあたおかがソース探したけど無かったでOKだよね

※随時更新中につき>>3を入れてレスして下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:04.28
テンプレ1
【随時更新中】陰謀論で迷惑かけられた人達

アミューズ所属俳優及びタレントアーティスト全般
アミューズスタッフ全般及びハンサム母たち

三浦翔平、城田優、小栗旬、福士蒼汰、勝村政信、戸田恵子
比嘉愛未、JUJU 、高橋優 、久米宏、三田村邦彦

ドラマ「MIU404」
ドラマ「カネの切れ目が恋の始まり」
ドラマ「この恋、あたためますか」
ドラマ「朝顔」
映画「三國志」
上記作品の各スタッフとテレビ局

トム・サザーランド、有吉、サヘル・ローズ、井上公造、岡田将生、伊藤健太郎、キアヌ・リーブス、YOSIKI、ファントム、吊るし大根を作った料理家

大杉漣、竹内結子、芦名星、窪寺昭

陰謀論に巻き込まれた企業組織
キンチョー、パソナ、タマホーム、三田署、厚生省、KDDI
都庁、国税局、公安、東証、スタダ、ラーメンたかはし
警視庁、サイバーポリス、秋田県警、横手市役所

陰謀論に巻き込まれた食材
カジキマグロ、とちおとめ、かぼちゃ、バフンウニ

陰謀論に巻き込まれた物と動物
うんこ、うんこをした2匹のワンコ

陰謀論に巻き込まれた場所
ホワイトハウス、地中美術館、NHK、首相官邸、豊島、淡路島

※随時更新中につき>>2を入れてレスして下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:49.74
【SNSで誹謗中傷を見つけた場合の報告、通報の手順】
■アミューズ報告フォーム
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/
違法WEBサイトなどについてを選択
1)報告内容
2)関連するアーティスト名もしくはサービス名
3)該当するURL

■アミューズ以外
該当アーティストの各所属事務所参照

■名誉毀損罪(刑法230条)信用毀損罪・業務妨害罪(刑法233条 - 第234条)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
「人の名誉を毀損」
「人」が対象なので、イニシャルや伏せ字、匿名表記、などであっても、その内容から、第三者が容易に人物の特定が可能な場合(同定可能性がある場合)は、名誉棄損に該当します。また、故人も対象となります。

■5ちゃんねる(5ch.net)の書き込み削除依頼&犯人特定の全手順2020年版
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13907.html

■ツイッターの報告方法例
該当ツイートの右上をタップ→ツイートの報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる
→無礼で侮辱的な内容を含む→(または)特定の人物に嫌がらせを している→第三者。
※内容によって当てはまるものを選ぶ

・ツイートの保全はスクショ及び外部サイトで
http://archive.is/
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/
・アカウント変更後も把握できる内部IDのチェック
https://idtwi.com/

明らかにアレなツイをしてる人を見かけたら以下のサイトで利用時間帯と傾向、やり取りの多いフォロワーを分析すると便利です
https://ja.whotwi.com/

【協力のお願い】
このスレ来た人はブラクラ通報にご協力下さい
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
参考
http://i.imgur.com/5FvugG4.jpg



ブラクラの種類 メールストーム
起こる被害 メーラー大量起動によるフリーズ、ブラウザクラッシュ、強制再起動など
ブラクラは踏まないようにご注意を
対象URL
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/199

【報告済アカウント】
https://writening.net/page?723pvC
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:46.38
【荒らしを見かけたら】
触れない、レスしない、関わらないでスルーして下さい
・スレタイ無視の独り言や自演
・作品についての感想願望妄想
・目的語をぼんやり広げることで「自分が怒られてるのかもしれない」と思わせるような独り言レス
・特徴的な改行やアンカーなど
・特定のワードに執着、下記に例(NG登録で非表示推奨)
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■資料
陰謀論に高齢の母親がハマってしまった人のコラム
https://bunshun.jp/articles/-/41933

【認知】知能が低いほど深遠な響きのデタラメや陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい
http://sciencetime.seesaa.net/article/431104594.html

「陰謀論を信じ込む人」の理解しがたい思考回路
自分の見える世界を見たい世界に塗り替える
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/305708

■人格障害B群とは
※世の中にはこのような性質や気質傾向の人間がいるということを頭の片隅に置いておいて下さい

・境界性または情緒不安性人格障害
よく考えずに行動を起こし、感情を制御することが難しく、空虚感を感じます。しばしば自傷行為に至ります。まわりの人とすぐに親しくなりますが長続きしません。俗に言うボダ、かまってちゃん、0か100の極端な思考を持つ

・演技性人格障害
出来事を芝居がかって大げさに表現し、注目の的になりたがる傾向があります。感情が激しく、また変わりやすいのが特徴です。自分の外見を気にしがちで、刺激を求めます。

・自己愛性人格障害
自分が非常に重要であると感じ、成功や権力、社会的地位に強いあこがれがあります。注目されることを求め、他人を利用しがちで、恩恵を受けても返すことはありません。

【統合失調症初期症状】
・自生思考・・・とりとめもない考えが次々と浮かんできてまとまらなくなる、考えが自然に出てきて連想がつながっていく
・自生視覚・・・明瞭な視覚的イメージが自然に浮かんでくる

【シミュラクラ現象】
人は3つの点があつまった画像を「人間の顔」だと錯覚してしまう。これをシミュラクラ現象と言い、パレイドリア効果の一種である。

【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得たデータを、既知のパターン認識で解釈してしまう心理現象。雲の形が動物の姿に、壁のしみが人の顔に見えたり、ネコの鳴き声が人間の赤ん坊の声に聞こえたりするなど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:24.34
【定期注意】
誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタでこのスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg
http://imgur.com/32OPzSK.jpg
http://imgur.com/EZhbDUm.jpg
http://imgur.com/NKG9b0O.jpg
http://imgur.com/Qb9UIme.jpg
http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■春馬古参ヲタ課金浪人の特徴
・やたら草(大文字)を生やす
・やたら婆、ば/ば/あ、糞、死ね、死亡を使う
・一定の人たちに粘着する
・感情が抑制できないらしく一度火がつくと止まらないまるで火病
・卑猥な言葉や暴言を繰り返す汚言症
・レスがオウム返しになる反響言語症
・張り付き型なので所謂低脳
・子供部屋おばさんの可能性大
・鬼女偲ぶスレではIDを消し事情通()側のフリをして優越感に浸る(一時期マネさんと呼ばれ否定せずご満悦)
・実は自身がアラカン
・スレ潰しが目的の割に手動
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:02.90
>>1 過去スレ
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606632894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607042141/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607271372/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607684053/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607908651/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608179621/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608391894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608555036/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608742909/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609038626/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609385596/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609656337/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610013570/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610287757/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610985716/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611405835/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612010322/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613446655/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614843662/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615221820/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615710287/

過去スレ
誹謗中傷被害スレ 初代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603008901/
三浦春馬ファンの他芸能人・企業への誹謗中傷レス(実質2)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603093187/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ2 (実質3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605018834/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ3 (実質的4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605588086/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605958719/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606304031/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:12.86
あたおかでも飽きた人はツイやめたり消したりするけどまた新しく湧いてくる人もいるピンクの髪の人、デマが酷い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:40:44.75
その人、自己紹介で
YouTubeやメルマガ購読
公式LINEも堂々と公開してるよね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:57.86
救急搬送時の書類をアップしてアミューズを叩いてたけど、ふざけた弁護士が個人情報を赤の他人が見ることは不可能と言われてツイ消してたね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:36:34.06
そういう経緯があったのね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:05.85
【ご報告】
いつも応援してくださる皆様
お世話になっている皆様へ
この度、私中川可菜は
2021年3月31日をもちまして、10年間お世話になりました株式会社アミューズを退所し、
4月1日から株式会社トライアングルに移籍する事をご報告させていただきます。


いつも応援してくださっている皆様へ
本日2021年3月31日、浦上晟周がアミューズとの契約を満了し、退所する運びとなりました。
長い間応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
なお本アカウントは継続される予定です。
今後とも、浦上晟周をよろしくお願い申し上げます。
staff
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:54:50.41
桑田や健、城田への中傷も
もう、誰でも敵
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:05.05
>>27
正直そのお二人全く知らないわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:11:09.50
ここの書き込みは一般人対芸能人の構図ができあがってますね
さあてそれが何を意味するか分かりますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:41:32.22
岡田ゆき子のことじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:00:23.30
未だにあの救急処置空欄書類を信じているあたおかがいるんだね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:17:08.99
春馬が陰謀論者のあたおかの
オモチャにされて可哀想
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:53.45
まあ企画自体はこのスレで扱うものではないんじゃない?
ファン活動としたら下品な部類だと思うけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:26.80
どんなかたちにせよ
ファンとは言え他人なんだから喪中の間は喪に服してた方が良いと思うけどなあ
身内の方もあまり騒がれると穏やかな気持ちでいられないのでは
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:15.92
熱心なファンが目立つことはないけど好感度高いタイプの俳優だったのでは
死後基地害ファンが悪目立ちして本人のイメージダウンになってて不憫な気がする
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:54.74
好きか嫌いかと聞かれたら好きな俳優と答えるけど、当たり障りの無いタイプの俳優だったかなあ
自分は14歳の母で春馬を知ったけど美少年の印象が当時はあった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:27:20.71
sky婆、糞糞婆、マンピー卵子婆、白菜底辺婆、青森市住みのわかみー婆、インド系ばばあ、羊婆
こいつらが早く死にますように
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:33:15.87
親の介護などであまり外に出ることができない人とか、大変だし同情するけど
その鬱憤をあたおか化して誰かを攻撃するのは良く無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:14.00
開示請求は進んでいるのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:18:13.27
>>13
wwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:30.33
>>26
スレチ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:26:13.62
どうせ4月5日に親しいとされてる人達が触れなかったら存在をないことにされた!闇に葬られた!とか騒ぎ出すんでしょ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:15.92
佐藤健がるろ剣のメイキングを毎週日曜と火曜にYouTubeで配信してるけど4/5を綺麗に避ける形になってて良かったな本当に
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:35.96
>>47
お前もな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:00.20
>>52
誰それ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:20.66
>>53
脊髄反射wwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:37.77
>>95
三浦春馬ファンがみんなTwitterやInstagramやってると勘違いするなよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:46.73
プロフに春馬写真を利用してるあたおかが多いけど何故著作権侵害だとわからないのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:56.01
もう閻魔はほっとけ
誰か解ってるし痛々しいだけだからここに晒すのやめとけ
必死にブロ解してるお尻婆さんのが面白い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:21:14.25
世間にでかい声でアピールしてるわけわからん層ばっかりがファンじゃないよね
春馬さんの過去のツイートに当時リプつけてて、今も穏やかに推しておられる人たちいくらでもいる
そういう人たちをファンと呼びたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:50:09.57
せめてもっと共感してくれる人が多そうなところでやればいいのにな
知識も語彙もないなあという目でしか見ないのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:08:54.09
sky婆、糞糞婆、マンピー卵子婆、白菜底辺婆、青森市住みのわかみー婆、インド系ばばあ、羊婆
こいつらが早く死にますように!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:34:01.35
忙しくても時間を惜しまず
レッスンや習い事をされていた春馬君
交通費ややレッスン代は全て自腹。

レッスン生でもあるまいし、普通皆
自己負担じゃないの?
そもそも、春馬君が言ったソースはあるのか、あたおかは何でもかんでも自分の都合の良い方へデマ飛ばすからわからん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:33.31
春馬の女性遍歴だけ見てもかなり自由に動いてたし
事務所に縛られてたとか自由が無かったとか言えないと思うけどな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:26.64
枕二つで騒ぐなんてよほど世間知らずだと思うけどな
ホテルだって普通に枕は二つだし広いベッドに枕一つじゃ見栄えも悪い
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:52.31
建築士、紅ほっぺ、暗号
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:40:42.21
これでも明日ツイデモとかやってたら異常
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:45:40.61
名誉毀損で訴えるとして
民事だと賠償金何十万って感じで刑事だと賠償金かなり安いけど前科つくんだっけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:52:45.16
木村花さんさんは命が失われた
こっちは企業やタレントイメージが大きく損なわれた
誹謗中傷に対する申し立てではあるが内実は全然違うからどうなるのかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:03.40
示談が成立すれば前科つかないんでしょうか?
あれだけやったんだから、前科者になって欲しいんだけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:50.08
花さんとこのの9000円裁判は死後の誹謗中傷について刑事で訴えた裁判だからそれで命が失われたわけではないよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:59:14.18
>>277
誹謗中傷の結果の話だよ
あの20代の男性は生前にTwitterにいつ○ぬの?とかリプライしまくってた人だよ
誹謗中傷により花さんは命を落とした
誹謗中傷により企業イメージを大きく損ねた
大きく違うから判決はどれくらい変わるのかな、と
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:00:33.15
>>276
皆んな自分達は正義だと思って戦う!とか言ってたし
自分達は間違ってない!と最後まで噛み付く人はどれくらいいるのかね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:04:22.92
今回は名誉棄損で、他の悪質な誹謗中傷についてってあるから、
今回だけで終わらせないってことですよね。
今回セーフだった奴が、書いてることが正しいから
お咎め無だったんだと、またあたおか理論ふりかざしそう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:05:41.84
アミュ的には示談金が欲しいとかそう言う事じゃないもんね
事実無根の噂がデマであることを証明する、だとか悪質な誹謗中傷にちゃんと対応するぞ、って姿勢を示すのが目的だろうから
言い方は悪いけど第一弾はある種の見せしめとして示談にせずガッツリ争うのかね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:07:42.64
今回のってTwitterだけじゃなくYouTubeチャンネルとかホームページも対象なのか?
てっちゃんとか、トンプソンとか
5chの書き込みは流石に面倒だし多すぎるから無理かな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:16:36.22
こいつ言ってること本当?

先日、わたしと絡んだ方のtwitterアカウントが鍵付きになったのでそのような事態になったのでなにかあったなと思ったのですが、開示命令の旨が決定するとTwitter社から通知来るそうなので、対象者は事前に知ることができるそうです。#日本一ふざけた弁護士 #発信者情報開示
https://twitter.com/bl4ckl4idb4ck71/status/1377881235469398016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:25:05.45
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-legal-faqs
Twitterから送られる通知について
アカウントに関連する法的請求があったことを
Twitterから利用者に通知する場合があります。
ただし、通知が禁止されている場合や法的請求が
ユーザー通知に関するポリシーの例外に該当する場合
(生命の危機が迫っている緊急事態、
児童の性的搾取に関する事件、テロ行為など)は通知しません。

このような通知を受け取った利用者が
不安を感じることについては、Twitterも認識しています。
Twitterが通知をお送りするのは、利用者が今置かれている状況で、
自国の法律に沿って行使できる権利を活用していただくためです。
Twitterとしては、利用者に請求内容を確認する機会を
ご用意することで、必要に応じて、自身の権利を守るために
適切な処置を取っていただきたいと考えています。
たとえば、弁護士を探して裁判所に請求内容への
異議を申し立てたり、問題のコンテンツを自ら削除したり
(適切な対処である場合)、別の解決策を探したりすることも考えられます。
詳細な期限については、受け取った通知をご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:33:42.83
>>270
その垢のふたりは
完全にアウトだと思うけど
相変わらずツイしてるから
まだ開示請求は来て無いなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:41:53.77
最初に救急搬送時の傷病者記録票の欄が空欄になっていますと言って書類アップしたの誰かしら、開示請求されるべきだとおか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:31.54
YouTuberのおっさん2人とトンプソンは情弱あたおかを扇動して金銭も絡んでるし早めに何とかして欲しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:18:10.98
ふざけた弁護士は本物の弁護士なんだよね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:04.04
>>264
pok=〜が咲いた、って言ってる人がいた
鍵かけと、垢消し宣言、時期が同じっぽい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:01.91
>>321
ピスケはどうよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:01.16
>>281
示談て民事のほうじゃない?
人が死んでるわけではないし刑事は不起訴処分で済むかも
木村花さんの母親が訴えた裁判では本名を知られるのが怖いから出廷拒否して賠償金満額払うことになりそうだけどあたおか達ももそうするかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:53:36.40
京アニ事件のまとめサイトがNHKのデマを流布していた件だと
サイト運営者へ開示命令

NHKから民事訴訟(700万)

サイト運営者へ賠償命令の判決(360万)

あたおか真っ向から戦うらしいからメチャ楽しみなんだよなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:49.02
このアミュモバの年賀状を春馬くんは丁寧に直筆で年賀状書くとはさすが他の俳優と違うと言ってるあたおかいたな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:23.76
偲ぶスレでの推しへの歪曲認識が酷くてくらくらしてくる
自分らの陰謀論ありきで話を組み立てていくからもうむちゃくちゃ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:22.34
>>344
そうなの?>>325を見てスレURLを貼るとスレが終わってたら追うのが面倒だから
スレ名だけを書いたほうがいいと思ってそう書いた
もし追記する場所が違うんなら正しいところに直レスしたほうがいいと思う…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:10.25
>>331
ありがとう
紛らわしい書き方だな。Twitterで名前だけで弁護士の業務をしてないから良いという事か?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:25.42
>>382
引用元の画像がいつも画素めちゃくちゃだしスマトラ津波被害の子供遺体とか拾い画ばかり
そういうの信じちゃう頭なんだね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:50.11
前科がつこうが賠償金払わされようが、
私達は闘い続けます!
春馬くんの名誉のために!()
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:42.17
本当に良かった
推しの目に汚いものが映る可能性減るだろう
春馬さんのお身内も春馬ファンも多少安心できるよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:16.65
>>372
大量に報告が来すぎてすぐにサーバーがいっぱいになっちゃうからじゃないの?
ダブりも多いだろうしURLさえ分かれば十分なのかも
どっちにしろTwitter社のサーバーにはログが残ってるだるうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:58.20
結局、誰の垢に開示請求が来たかなんて
わからないよね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:11:18.73
りかちゃん人形はいつの間にか
垢削除してんのね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 06:42:42.43
10人くらいいくのかな?
見せしめ的な意味合いだったら、そんなに多くなないのかな。
誕生日までに何か動きがあるかもと言われてたけど、本当にそうなって嬉しい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:19:52.65
アミューズの発表に引用リツイで文句言ってる人ほとんどいないww
堂々と噛みついてるのはパロットさんくらい。
以前は何かツイートする度にネチネチやってたくせに、みんな逃げ足早いな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:39.88
法務部から名指しされてます!
って今まで何度も書いてるから
見て!これがそのツイです!という定期発表みたいなもの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:57:12.77
Ty◯◯◯さんは救急搬送時の書類をアップしてるけど、ご自分で足を運んでその書類を入手したのかしら
にわかに、こんな個人情報を赤の他人がが入手できるとは信じ難いんだか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:13:38.04
ふざけたは弁護士資格も無いただの一般人
今は弁護士目指してないとか堂々言ってるお花畑
YouTube登録者数が1000人いかないと
収益化出来ないから必死でワロス
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:42:33.90
名指しで対応検討中ですって言われてるのを「大手企業からも認識されてる自分は凄い人間なんです!」って思ってそう
承認欲求が満たされてんだろうな
実際は大手企業からヤバい奴認定されてるだけの人なのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:55:39.02
ふざ弁
YouTube米欄でセンセと呼ばれて
大喜び
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:08.50
弁護士でも無いのにハッシュタグにふざけた弁護士はさすがに無いなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:35.99
ふざけたって人、弁護士と思ってたよ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:29.80
https://twitter.com/aspiredaus/status/1335898820169793537

ピエロさん
あの方は弁護士さんなのでしょうか、
それともふざけた弁護士を目指している方なのでしょうか?


https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1335900258002354180

PIERROT@obakenoQ1101
弁護士です
普通相談料とりますよね?
あまり仕事以外では無料
だから有り得ないふざけた弁護士
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:38:38.15
日本一ふざけた弁護士 を目指すのか
日本一ふざけた を目指す弁護士なのか
どっちにも取れるからなあ
個人的にはあまり好きじゃないけど言ってることはド正論だと思うわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:44:02.23
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347130818947239940
是非YouTube「日本一ふざけた弁護士」この方のアドバイス以外解明出来ません
観て下さい。

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347129836096000002
警察が終了した案件を不祥事と認めすには「日本一ふざけた弁護士」←YouTubeで春馬氏のアドバイス
これ以外解明する方法はない

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347190297831215104
日本一ふざけた弁護士に出会い俺の春馬氏への人生変わりました。
たくさん拡散よろしく

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347194051443871749
YouTubeで
日本一ふざけた弁護士
春馬氏の再調査のアドバイスもうこれしかありません

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347204043794305025
日本一ふざけた弁護士さんのYouTube貼り付けました

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347213005621088258
日本一ふざけた弁護士さんのアドバイスがあり動いています

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347911384927924231
ふざけたさんの回答が全て

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1348281929469104135
ふざけた弁護士に再調査のアドバイスを再度依頼しています

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1348607949413892102
僕が昨日ふざけた弁護士の動画しか解明出来ない

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1354346341757902849
あれだけ憶測を並べても効力ない事はふざけたさんに出会って知りました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:46:45.32
ふざけた見たけど
おかしな事を言ってるよ。
敢えて(指摘)しないけど。
ユーチューブ収益化したいんだろうね
後600人弱必要だから
LGBTや三浦春馬ネタで必死だね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:39.63
パロットさんが
僕が無理にお願いして質問に答えてくれてる(ウロ
みたいなことを書いてたと思う。

どういう繋がり?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:07.56
法務部に一度でも名指しで指摘された奴はアウトなんだろうね。
pokや尻は通報件数も多数だっただろうし逃げれないだろうな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:32.42
お金を取らず正しい法知識を広めます ドヤ
に感銘受けたんでそ
正しくは弁護士資格無いから
お金を取ると犯罪になりますだけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:09:47.49
一級建築士さんは大丈夫かしら?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:17:43.61
78歳と知りびっくりだ
ホンマもんの爺だったw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:22:04.15
ふざけたんが無資格と言う事に衝撃and草
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:23:26.11
78歳ゴリゴリのおかしな人だと思っていたが春馬あたおかにチヤホヤされて春馬を持ち上げたりして機嫌とるあたりいやらしい爺さん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:25:57.22
YouTuberの言ってることはほぼ一般常識だよ
美容医療法律とか広めてる人SNSでも沢山いるけど案件を受けてお金を得るには資格が必要
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:20.14
一般常識を分からず警告から開示請求受けるのがやばいってそろそろ気付いた方がいい
やってること犯罪ってことなんだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:38:06.94
ふざけたや爺さん持ち上げてる奴多すぎてヤバス
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:41:28.62
言いたいこと言いまくってた奴が法的措置を恐れてだんまりなのダサイね。春馬の名誉のために気にせず言いたいこと言いまくればいいのに。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:51:21.11
>>458
爺やピスケも含め
通報件数多そうなのに凍結にならない垢は
泳がされてるケースかもしれない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:54:09.87
爺は春馬君意外も毎日、誹謗中傷、デマの垂れ流しだから難しい?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:56:21.80
相変わらず、小さな声でw
ネチネチ中傷してるツイも多い気もする
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:57:34.39
警告受けても「何が誹謗中傷で何がデマがわかりません!教えて下さい!」してたのに今や鍵なの笑う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:58:25.09
アミューズの株を購入したらしいから
バレてるよね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:59:12.07
>>463
プロフィールに
日本一ふざけた弁護士 って入れてるから
弁護士だって勘違いする人多そう
それをねらってる気もするが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:03:45.13
ふざけたのつべは超絶聞きづらい
一言で済むところをずっとフガフガ言ってて何言ってるんだか分かんない…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:04:51.14
鍵かけた人のとこに
開示請求届いた?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:41.21
署名集めてる人達は開示請求受けないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:10:52.58
ふざ弁のアドバイス以外
解決方法はないって言ってたのに
仲違いしたら今度はフリーメイソンばっかり
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:12:46.51
>>487
確かに
他殺を疑い再調査の署名集めて
個人情報提供した人達多いのに
自分は生存説に切り替えてるの理解不能
ツイの誹謗中傷や人種差別でも
通報されてるみたいだし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:14:51.62
訴えに対して開示請求が認められたと言う事だから、垢本人に開示請求が届くのはもう少し先かも
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:18:01.57
クラウドファンディングして新聞広告は
何掲載するんだろ
映画の宣伝?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:18:49.76
ふざけたは顔が無理すぎて見た事ない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:25:07.10
>>490
本名とメアドを出してる人多そう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:26:49.57
パロットはふざ弁を弁護士と思ってたんだろうな
エセ弁護士と知って涙目でサヨナラ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:36:29.57
>>499
寄付した人達が
騙されたから金返せってなる場合も
想定内
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:38:23.82
パロットさんが
削除されないのは事実だからと言って
ふざ弁が警告の段階を越えてるからと注意したあたりから
関係が変になった
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:40.82
ふざ弁はお金持ちぽいね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:22.20
>>504

そう言う設定でしょ
あの部屋見てもそうは見えないけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:51:43.20
フリーメイソン陰謀論者を
探してた人にやっと出会った!と書いてたけど
まだふざ弁の方がましじゃ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:42.96
ふざけた弁護士マジか 爆
恥ずかしい奴だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:10:03.59
>>515

やめてあげて
本人はB’z稲葉似と言われると
ニヤワラしながらYouTubeで語ってるんだからw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:14:11.34
ここで頑張ってふざ弁さん叩いてるのは、「自分だけじゃないもんあいつだって悪いことしてるもんほら!」てこと?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:20:52.78
下の中って?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:22:48.41
>>521 みたいな短絡的な思考が誹謗中傷を生むんだろうねw
てかあの人の文なかなか特徴的だから、長めの文書き込んだらすぐわかるんじゃない?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:31:22.61
ふざ弁顔出しして春馬の名前出し相互
フォローでもあの人数で察し
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:21.10
広告収益化する為に
登録者数1000人目指してますw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:47.45
>>555
憶測やデマにアミューズが答える義務なんてないでしょ
アミューズが証拠として提出するのは誹謗中傷されたという事実のみ
それが誹謗中傷ではない真実の訴えだというのであれば証明しなければいけないのは拡散している側の方
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:18.29
偲ぶにも裁判でアミューズに時系列やら何やら隠し事をハッキリしてもらう(キリッみたいなのいたけど
そもそも名誉毀損の裁判なこと理解出来てないのがヤバい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:58:32.96
パロットさんの文章が分かりにくいんだけど
結局色々と勘違いしてるってこと?
地裁を何だと思ってたのか...
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:17.46
そもそも民事で訴えられての裁判と
警察に通報されて逮捕されての刑事裁判じゃ
立場全然違いますよ
単に被告になるのと、容疑者で扱われる違い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:25:26.68
>>570
小説書くにはズバ抜けた日本語力が必要だよ
パロットさんがジャーナリスト目指すのも
大変そうだけど汗
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:32.65
あのヒルガオがプロフィール写真の人
今日もツイデモやるのかな?
凍結されないの不思議だw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:12:19.27
>>566
誹謗中傷や名誉毀損していない事を証明しないといけないのは自分達なのにね
春馬の亡くなった時系列や状況は全く関係ないしむしろ捏造してる事が判明したらますます罪が重くなる
自分達の正当性を示すなら証拠を出さなければいけないのはあたおか達なのに
まず自分達は犯罪の加害者扱いされてる事を認識してないのがオワッテるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:38.93
春馬の名前でクラファンするわ二次創作グッズ出すわ変なサイトやファンコミュ作るわ署名集めるわ……
もうこんなのただの玩具じゃねーか
しんどい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:30.76
トレンドに載せたくて必死みたいだけど
その為にはガセでもデマでも総動員して数稼いでるって感じ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:00.19
散々、誹謗中傷を繰り返してたあの垢
急に大人しくなってるw
でも、誹謗中傷された方は忘れないよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:29:22.53
春馬が行ってたパン屋さんにお供え物持って凸するハルマーが増えたからパン屋がインスタで手ぶらで来てってお願いしてた
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:18.92
キャッスルからお礼とお願いがございます。いつも沢山の愛を頂いて本当にありがとうございます。キャッスルはとても狭いお店です。皆様から頂いた沢山の愛溢れるお品で今お店の中はいっぱいになりました。これ以上増えてしまうとパンを置くスペースがなくなってしまいます
どうかこれからは手ぶらでいらして下さい。皆様がパンを買いに来てくださるだけで本当に嬉しいのです。どうか宜しくお願い致します
https://www.instagram.com/p/CNJ4xJtLBZp/?igshid=11612nlywi7yg
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:35.37
>>611
何を持って行ってるんだろう。
食べ物を扱ってる場所に、他所から色々持ち込んだら
衛生上よくないんじゃ?
とくに今はコロナの心配もあるのに。
持ち込まれた物、アルコール消毒できるものばかりじゃないだろうし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:55.43
#春馬くんありがとう

って言うなら、彼を育ててきた事務所やスタッフ、一緒に切磋琢磨してきた友人達にも感謝しなよ。
その人達を中傷しながら同じ口で
春馬くんありがとうなんて言うなよ

彼一人だけで出来ることだと思ってるのか
勘違いもいい加減にしなよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:37.67
一級建築士の爺
またいい加減なデマを
岸谷さんは春馬のマネージャーやるわけないじゃん。
なんか、怖いな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:23.91
>>620
以前なんどかツイにレスしましたが皆さんから工作員バイトと決めつけられ挙句馬鹿にされて終わりました
以後なにをいっても無駄だと悟りました
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:10.88
誠心誠意お話しても最初から聞く耳持たない人にはただの時間の無駄
それなら誹謗中傷ツイを通報報告する方がまだ有意義かな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:15.62
洗脳解くのは無理だよね、余程のことがないと
身近な家族に何かあったり身体張ったりしないと
他人に言われてもヒートアップするだけだから
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:05:42.84
【定期注意】
誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタでこのスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg
http://imgur.com/32OPzSK.jpg
http://imgur.com/EZhbDUm.jpg
http://imgur.com/NKG9b0O.jpg
http://imgur.com/Qb9UIme.jpg
http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■春馬古参ヲタ課金浪人の特徴
・やたら草(大文字)を生やす
・やたら婆、ば/ば/あ、糞、死ね、死亡を使う
・一定の人たちに粘着する
・感情が抑制できないらしく一度火がつくと止まらないまるで火病
・卑猥な言葉や暴言を繰り返す汚言症
・レスがオウム返しになる反響言語症
・張り付き型なので所謂低脳
・子供部屋おばさんの可能性大
・鬼女偲ぶスレではIDを消し事情通()側のフリをして優越感に浸る(一時期マネさんと呼ばれ否定せずご満悦)
・実は自身がアラカン
・スレ潰しが目的の割に手動
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 06:38:23.55
それ、私も聞きました。
〜みたいです。
〜らしいです。
あたおかは又聞きや憶測で都合の良い
方へ思考回路を捻じ曲げるるからなあ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 06:49:58.94
ハゲ弁また動画だして弁護士風をやってるね
キモすぎて5秒でギブアップ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 06:54:53.12
>>637
ここまで騒がれて、春馬君を火葬した斎場の方も黙ってないでほしい。


いや、火葬場職員がペラペラ喋ったら大問題だろう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:07.29
有吉のインスタは不気味だ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:19:26.06
闇組織に魂売って売れるかわりに春馬を貶めてインスタで匂わせたかららしいよ(棒)
これマジで信じてボコってるから心底怖い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:37.20
有吉が金曜夜に結婚発表で春馬の誕生日である5日月曜のワイドショーがそればかりになりそうであたおかがイライラしてたの笑ったわ
わざとこのタイミングで発表しただの5日の話題が取られるだのw
自殺した人の誕生日とワイドショーや有吉は無関係なのにやっぱり頭おかしいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:05.31
政治家や大手上場企業など騒動の説明責任って必ずあるよね
それもせずに開示請求訴訟?早くないですか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:26.40
婆が覚えたてのあたおかを使いたいんだよ
使わせてやれよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:35.60
>>667
ほんそれ
あたおか達が勝手な妄想捏造で騒動にしてるだけ
事務所からの説明もあったのに納得できない!とか勝手に喚いてるだけだよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:06:16.91
開示するぞ関連って事務所がツイで呟いてるだけなの?
公式サイトや会見は?マスゴミ通じて大々的にやらないの?
私ツイやらないんでこまい事分からないんだけどここのお方詳しいでしょ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:09:10.03
アミュの49日の説明信じてないのに、アミュに会見させてそこで何か語ったら信じるわけ?
その時点で矛盾してんだよなぁあたおかは
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:09:33.35
>>682
何の説明?騒動の説明の事言ってるんだけど
騒動の説明をファン側に求めるなら有志が弁護士立ててやれば良いと思うよ
その騒動に対して不満で開示するなら騒動のきっかけの説明責任をするのが政治家や大手企業だと言ってるの
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:08.24
あたおかの言い分がそんなに正しいと思うなら
訴訟おこされても大丈夫なんじゃない?
こんなところで発狂しなくても、もっと自信持てばいいじゃない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:23.04
それらただの誹謗中傷?という理由で???
確かに犯罪予告は擁護しないけど
多くが疑問に対しての説明を大手上場企業である事務所に求めてる声なのではないでしょうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:48.96
あたおか使いてーー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:09.15
>>699
今はそんな時代だね
でもね説明責任を果たす企業はやっぱりそれなりにやる事やってるんだよだから信頼が取り戻せるの
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:20:06.67
名誉毀損の裁判で思う存分事務所側に説明責任!説明責任!と主張してみたらいいのではないでしょうかw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:00.23
>>711
まんま読めばそうだね
犯罪に関わらない意味でね
いちいち面倒くさい
教えなきゃ分からないそこまで馬鹿なの?違うでしょ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:00.03
傍聴面白そうだね
美咲ちゃんのお母さんへの名誉毀損の裁判のやつも数ヶ月前ここに貼られてて記事になってたけど被告の主張がヤバかったな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:36.96
名誉棄損が認められたら
今度は裁判所の闇とか言い出すのかな?
裁判官は誰某と繋がっていて〜とか
あたおかの周辺は闇だらけで大変だね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:25:48.52
裁判するとは一言も書いてないのにこの盛り上がりw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:27.77
映画館のチケをツイに載せない方がいいよ。感想をツイで漁ってたら同じ列の女が陰謀論者だった。

ロングヘアのさえないおばばだった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:15.39
賠償金が目的じゃないのは一目瞭然だからな
あたおかよりよっぽど金持ってる企業が開示請求で訴える準備に入ってるんだから
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:31:27.70
週刊誌にも大きく取り上げられるわな
裁判したら
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:35.56
>>738

個人的には訴えてもらって口止めされてる
週刊誌が大々的に取り上げるきっかけになった
オモローとおもふ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:48:55.08
経緯も全部週刊誌に報道されて
どの様な誹謗中傷内容だったのか
それに対しての対応等全部書いてくれるでしょう
裁判楽しみだね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:54:30.71
確実に株価影響w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:58:05.63
ほりちえみは50代の主婦だったよね。春馬ファンのあたおかもこれくらいの年齢層なのだろうな

当の本人は若い子が好きだったのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:26.64
>742

訴えられたら根拠事実確認されるから
出してくれたらマジオモ
週刊誌賑わうわな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:50.70
公造さんしつこくあたおかに攻撃されてたな
有吉とかもそうだけどこういう無関係の人たちいちゃもんつけて攻撃した奴らざまぁって感じだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:06.27
週刊誌に名前を出さないように
通達してるのに訴えると出るな
Twitter内でだけで収まりがつかなくなるのは
サッシ
ま、訴えるとは言ってないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:49.91
春馬が死んですぐに会長の誕生ぱーちぃーは
盛大に祝ってるけどなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:35:15.32
>>601
ツイデモ あらため ツイデマ
と呼びたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:08.49
プロフに金髪外人の斜に構えた横顔使ってた垢、
鍵掛け後は、尻ケツの弛んだ老婆の顔無し写真とはね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:40.51
身内に不幸があったら四六時中暗い顔して笑うな楽しいことするなって、他人にそれを求める異常さに気づかないんだなあ
災害後の自粛警察と一緒
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:20.55
ヒルガオの人って
ネット上のデマや誹謗中傷ひっかき集めてリツイしてばっか
それで「〜つきとめる」とか必死でわめいてる感じ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:34.61
>>770
手の甲が完全老婆だよ
血管浮き出てゴツゴツした感じに見える
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:05.42
>>772
民事訴訟の場合はお手紙行くみたいだけど
逮捕だと、いきなりみたいだね
お手紙来なくて安心してる婆たち
ツイデモやってる場合じゃないと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:48.62
>>778
お手紙で予告すると逃亡の恐れあるからか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:07.88
このスレはババア達の意味の無い誹謗中傷ばかりで
三浦春馬の名を落としてる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:40.13
「2chの書き込みで逮捕!投稿者が逮捕されるケースと逮捕時の対処法」
検索すると出てくるよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:59.16
そもそもプロフィール写真は自分のモノを使うのが常識。
アタオカが別人の写真で呟くのには反対だな。
インスタみたいに削除して欲しいくらいだ。
他人の顔や体で呟くなって話でしょ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:34.26
このスレまだあるんだ
探られると余程困るんだな
木村花さんのケースもTV局が責任とるべき所を一般人にスライドで誤魔化したからな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:24:32.63
顔がないから見勘違いはあるとしても 顔はずしたり加工したり
勝手に自分の写真みたいに使うのマズイでしょ プロフィール写真なんだしさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:44.01
海外ミュージカルのDVD化は難しいのわかってないよね。
お願いしただけで叶うそんな簡単なものじゃないのに
DVD化できないのは事務所のせいとか言いかねない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:54.80
ちょw
セリフでつか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:34:07.21
気になって来てるのはあんた達もじゃん、馬鹿かよw
それとも仕事か?w
そもそもあんたたち自身が誹謗中傷されたんか?勘違いしてて草
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:36.06
前から気になってたんだけどアミュ会長の誕生日パーティーのソースどこ?
私が見たのは去年のヤフー株板(あたおか詰め所状態だった)とこことTwitterだけなんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:07.06
pokといいKIKIといい新聞ジャックといい誰も彼もいかに目立って称賛を浴びるかのレースしてるみたい
そのついでみたいに誹謗中傷をするなよって話だけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:11:39.43
>>819
最初は一連の報道に疑問を感じた連中が
自分の考えを発して流れを作ったが
それらは垢削したり消えたりして今はそれを見てた二番煎じが
ツイデモ引っ張って、誹謗中傷とデマ拡散やってるね
普通の主婦が暴言吐いて目立つとフォロワー増えるから
止められなくなってる感じ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:21:24.48
あのヒルガオの垢「……日本を変えたいよ」とまで言い出して
どんどんエスカレート
ツイデモの規約違反より誹謗中傷の方が怖いのに
フォロワーやいいねが増えるから麻痺しちゃうんだろうね
ネットでしか味わえないエクスタシー?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:21.39
>>819
ホンモノの賞賛かな?
その代償が最悪だと逮捕もあり得ること
鍵かけて気付いたとしても後戻りできなそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:52.68
クビアラッテマッテナ PUGYA
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:24.60
アウトだろうなあと思ってるたすうの垢が、いまだに毒吐いてるの見ると
これ以上に酷いツイしてた人が多いんだね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:11.45
Sky涙目
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:01:12.18
>>825
ソースが大概ヤフコメとか Y-tubeやtwitterでの憶測
マルチでとめどなく拡散するドブの様な世界だって事
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:34.64
デコ涙目 3150
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:20.48
一級さんてなんか凄いね。
名指ししてるのマネじゃないと思うけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:54:38.52
チーズ涙目 3150
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:16.09
橋下さん、吉村さん、有能なんかもしれんが、すぐ感情的になるとこそっくりだな。決して非を認めない。言い負かしたら勝ち戦法では政治家は務まらないと思うけどな。

熊猫どの口で言ってんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:36:14.90
クラファン
春馬君、やめてくれと言うんじゃ無いの
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 06:47:38.75
ぷるぷるはうんこデカになって
アイコンまで変えて凸てたのにキャラ変でつか?
色々消してまつねw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:37:07.12
>>878
これ書いたの私じゃないよ
書いてくれてありがとうって感じ笑
ほんと私の誹謗中傷を消しておいて、正義を振りかざして卑怯だよね
私だと思って、隔離を貼ってバカだね
ここに私への嫌がらせ書いてたのバレバレ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:03.73
祝うこと自体は本人を忘れないために良いと思うけど
やってることがアイドルの生誕祭ノリだからね、良くないよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:03:28.14
予想に反して大河は好調だし叩かれまくった吉沢も岸谷の演技も高評価
ディーン五代もおそらく登場でブーブー騒ぐだろうが世間大半は五代様!と盛り上がる
去年のAAAもそうだったよね、批判しまくってたけどいざ開演したら配信実況大盛り上がり
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:24.58
モンペだからしょうがないよ。
私の息子同然の可愛い可愛い春馬くんの誕生日を
なんで事務所は祝わないの???キィィィーー!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:09.79
配信番組持ってる人は企画で配信したりする、後は個別でマネージャーがケーキ用意したりするチームもある
やらない所もあればわざわざSNSで言ってないタレントだっているでしょ正直
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:59.36
飾りつけしてくれないとヤダヤダとかケーキないとヤダヤダとか何なの?
30歳の大人の男がそんなこと気にする?いちいちw
去年なんて緊急事態宣言直前でそんな事してたらぶっ叩かれてたよ、ただでさえ罪罰で参ってただろうに
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:01.99
インスタに写ってないだけで用意されてみんなで祝っていたかも知れないのにそういう想像力もないなんて
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:11.71
>>904
あたおかは春馬が盛大にお祝いして、
世間から叩かれた方が嬉しいんじゃない?
春馬が冷遇されてた、春馬が虐められてたって
言えるネタが増えるんだから。

可哀そうな春馬を理解してあげられるのは自分だけという、
歪んだ心理を満足させられるんでしょ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:41.74
30のいい年した男の誕生日配信でケーキがー飾りつけがーなんて言ってるの恥ずかしくないんだろうか
春馬は子供かよ
本当にモンペなんだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:26.67
>>905
おかしいよね。
いつも見えない物が見えた見えたっていう、想像力豊かな人達なのにw
こういう時だけ見えないものは無いっていうダブスタ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:44:34.95
佐藤君がやってるのに、なんでうちの春馬君は!!

うちの子もシンデレラやらせろって幼稚園に怒鳴り込んで
女子全員シンデレラだと満足するモンペみたい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:46:50.53
あたおかはここより芸スポのお誕生日スレで工作してきなよ
5ちゃんねら達から気味悪がられてるだけだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:36.88
木村花さんとこ侮辱罪で書類送検だってさ
書き込みから1年が対象みたいだね
こっち絡みはどれもこれも出てくる逮捕者は男だね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:55:48.66
投稿は大半が削除されたが、警視庁がこれらを復元して解析。
昨年3〜5月に約200のアカウントから書き込まれた計約300件が誹謗ひぼう中傷に当たると判断した。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:58:27.22
春馬も春馬で自分から離れる癖に相手にされないと寂しがる面倒くさいタイプだからモンペオタが合ってた
いきなり明るみだ国力だミュージカルをやるにはどうすればいいだファンに聞くタイプだったし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:46.70
警視庁乙
300件の書き込みかー
事務所関係の誹謗中傷はどれぐらいいくかな
花さんとこはお母さん個人がやってるから大量に訴えるのは大変だろうけどアミュはガツンとやってくれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:07:45.25
正直多すぎるからなぁ、初期に暴れまくって今は削除してる人達が7-9月の期限までに一気に行くかな?
殺人犯扱い、直接中傷、イメージを大きく損ねるようなデマ拡散、あまりにも酷いのは直接リプされてるし
しっかり対応して欲しいね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:22:29.26
告訴期間の起算日は犯罪行為が終了した時点から
https://j-jurist.com/column/column-70-libel-prescription/
誹謗中傷の投稿が削除されるまでは不特定多数の人が誹謗中傷を目にする可能性があります。
そのため、投稿が削除されるまでの間は名誉毀損の被害が継続しているといえます。
したがって、投稿が削除されない限り、加害者を特定する情報を入手していたとしても、刑事告訴の期限は到来しないといえます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:51.60
浪人ってとんでもないヘタレだよね
アミューズが本当に動くわけないって言って
佐藤や城田叩きしてたくせに
実際に開示請求したって言い出したら
ビビッて個人垢晒叩きだけになって、かっこ悪いわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:09.80
ここ凄い性格の歪んだ人間の集まりだと思われてるよ
毎日毎日垢晒されて悪口ばっかりでどんだけ心的被害受けてると思ってる?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:06:29.44
散々事務所や他俳優を侮辱しておいて春馬の誕生日に酔いしれた気持ち悪いハッシュタグつけて何が私の気持ちがわかる?だよww
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:25.59
>>933
ここで匿名で悪口言ってるのもヘタレだろ
まだ気がつかない哀れな暇人たちよw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:54.13
>>917
母親亡くなってるけど、毎年誕生日にはおめでとうと手を合わせるけどね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:13.89
>>965

5chの常連ハレマw
ある意味熱いwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:45.24
ハレマちゃんはここしか楽しみがないの
邪魔しないであげて。
ハレマちゃんと気が付いても内緒でね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:57.81
>>979

弁護士になりたかった人だから無理だわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:43.07
甘やかされないと死んでしまう甘えんぼ春馬とそんな春馬を甘やかしてきた事務所と今でも甘やかしてるオタ
おまえら以外は全部需要と供給が成り立ってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:32.17
甘えん坊かどうかはわからないけど
春馬は常に彼女がいないとダメな人だったかもね。
付き合ってた彼女をみると
個性的で気が強く自己をしっかり持っているタイプが多い気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況