X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント271KB
【認定】林遣都の噂675【ズブズブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 21:46:03.61
ここは林遣都さんの噂スレです

◆本人の噂や仕事全般・周辺・湖民などを対象に語ったりヲチったり
愚痴や文句も言いながらたまにちょっと本人を応援する場所です
◆他の俳優をsageるような発言は禁止
◆スケートの話題や選手の名前を出すのは厳禁
◆テンプレ工作常習犯のネリマ(練馬・NRM)出禁

>>900を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
流れが速い場合は900前でも宣言してスレ立て可
次スレが立って誘導されるまでは減速

※テンプレ専用として再利用
林遣都の噂101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1558356793/

※前スレ
【パーマ液】林遣都の噂674【ダメージ受けた毛根】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613646874/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 21:46:36.73
【スレによく登場する名物湖民達】

◆関西粘着婆(ネリマモドキ)→
過去に「練馬じゃねえわちなみに関西在住な」というダサいコテハンを披露したが実は練馬と同一人物である説が濃厚
◆ネリマ(練馬・NRM)→
毎日やって来る暇な荒らしで工作テンプレ貼りに異常なまでの執念を抱く
春牧好きな湖民牧ヲタこっぷ信者
千葉に異様な敵愾心を見せ発狂すると圭千葉千葉ヲタ春成連呼
ワッチョイ導入スレに書き込みしたためIPバレからのコピペ荒らしがバレる
育児板が元主戦場
過去にデブ経験がありそのせいで千葉をデブ呼ばわりする
おさわり禁止
ネリマがよく荒らすスレ
・田中スレ
・千葉スレ
・OL関連スレ
・遣都噂スレ
・興行収入スレ
・育児、既女板

◆ポラン→兵庫の女子大講師、愚痴垢に講義内容(アンチS2)をUPして身バレ、BLとOLの論文多数、宮沢賢治に謝れ
◆はんこうやま→スタダ広報垢からブロック
はんこうやまがよく荒らすスレ
・OL関連スレ
・遣都関連スレ
・田中関連スレ
・映画興行スレ
・愚民スレ
・語るスレ
◆スタンプ→牧スタンプ無許可販売、タナカーなりきりの6才児垢開設(本垢と画像一致で即特定)
◆善悪→公式画像使用、問い合わせリプに喧嘩腰、湖民の円盤化希望ツイート等をRTしまくり、タナカーナリが垢主
◆エラ婆→投票キチ、エランドールノミネート時点で花を贈ろうとするも丁重にお断りされる
◆シス婆→バッテリーからの古参、シスに電凸してハピバの圧をかけるも逆に前代未聞のハピバ禁止令をくらう
◆りおか→スタダからゴルァされる商売人
◆ウン婆→フォロワー数で湖民代表的存在、基本他sage、生萌えキャラヲタ(。'-')(。,_,)ウンウン
◆だろうて婆→妄想とテレ朝と吉田への怨念がやばいんだろうて
◆5合→アル中、5合の酒かっくらって泥酔状態でオケコンのドアの前で立ち塞がり警備員に摘み出される
◆プシュー婆→還暦リアコ
◆ロバ→レイキできます634世代
◆キー婆→キーー!!きぃ!きぃー!
0010名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:08:41.80
スレ主基地外荒らし旧ツイアカmochimochi801の紹介
練馬、ポー、千葉、等病的に繰り返すワードをNGワード登録して荒らしを回避しましょう


春田&田中圭ヲタを拗らせた春成ヲタの林牧強烈アンチで逮捕案件を散々やらかしてきた認定厨真正基地外
5で晒されたら速攻アカウント消した経緯あり
林噂で言ってるのと同じ内容アウアウ介護等をツイでもそのまんま呟いてた田中はageてるw
アニヲタ→春牧ヲタ→林アンチ
東京近郊住まいの地方出身者1人暮らしOL
池袋や東村山が活動範囲
ショタコン男同士カップルが好み
埼玉県志木市在住
0012名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:10:10.31
基地外春成ヲタの自演

215 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/18(木) 23:09:39.83
田中への当たりがキツくなってんのはポーの楽に駆けつけたから?
424 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/19(金) 02:28:18.55
>>215
うん
千葉への愛を見ちゃったから大暴れしてる

428 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/19(金) 03:09:55.90
>>424
尊いねー
モバでもっと愛を伝えてほしいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:28:13.89
ユーキディスりながら続編クレクレする湖民
ついでに千葉と虹色カルテもディスる

@yk監督が撮った決明子の「さくら」MV(2021年ver.)

・アーティスト名の後ろを飛ぶ飛行機がピーチ
・女の子がクソデカ飛行機を指差して突然「K-POPアイドルになりたい」と宣言
・とにかく何回も出てくる空港と飛行機
・「箱根大会に出たい」と言っていたが怪我をしてしまい夢破れた男の子が突然パイロットを目指す

なにこれ

@私も飛び飛び見たけど酷いぞ
名曲なのに……

@上書きする続編作ってくれないかな………

@S2のnrs役の人も大変だったねえ…
非公式の方にハマらなくてほんっとうに、ほんっっっとうに良かった…グッジョブ自分………(腫れ上がった顔のスクショを見ながら切実に思う)

@YouTubeになぜか出てきたんですよ非公式CP…
今の自分が見たらもしかしたら受け入れられるのかと思ってドキドキしながら久々視聴したんですよね…

吹き出してしまいましたわ………

@ドラマ内の最低視聴率更新?
ありがとうございます!!!!

@虹色カルテ?ヤッホー

@Yeah!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:32:06.56
おいおい
866 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/19(金) 22:29:01.89
OLヲタの練馬ってデブBBAが一人でモメサをやっている
0035名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:34:23.27
>>25
この婆は自分の腫れ上がった顔のスクショ見てるの?
>非公式の方にハマらなくてほんっとうに、ほんっっっとうに良かった…グッジョブ自分………(腫れ上がった顔のスクショを見ながら切実に思う)
0037名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:36:32.46
湖民は他人の不幸を願って生きてるから幸せになれないってことに気づけない悲しい生き物
0038名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:37:33.57
>>36
千葉の顔で1番変な顔をスクショしてこれが千葉の顔だと思い込みたいんじゃない?
遣都の顔は加工して鬼修正して保存
0039名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:40:20.30
>>38
遣都の顔思い出すだけでキモ
クビが無いのがよけい
0045名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:45:10.06
>>1

前スレに変なのが来てたんだね
あれねりこしとは違う感じだったけど遣都はおかしいのを惹きつけるよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:45:32.19
>>40
G押したら画面録画できるとか話し合ってるよねwww規制かかってるやつだと録画できないものもあるんだけどねあれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:49:49.15
TVマガ【296人が投票】
#林遣都 の恋人役がぴったりだった俳優・女優ベスト12!
#TVマガ 発表
1位 #有村架純
2位 #田中圭
3位 #吉高由里子
4位 #川口春奈
4位 #福田麻由子
6位 #桐谷美玲
7位 #志田未来
8位 #小林涼子
8位 #波瑠
0058名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:57:23.65
なんでいまさらyuki監督のMVが出て来るの
3日くらい前に解禁されてここでも出たたのに
あの時も一部の湖民が気付いて煩かった
0061名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 22:58:30.69
大竹しのぶさんの舞台何度も観てるが
そこまで上手いか?といつも思う
何やっても割と同じ

もちろん遣都と比べたら神様ですが
0070名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:00:24.42
>>65
だよね
なのに何故天才とか言われるのか謎
エキセントリックなお芝居してると凄いような気がするタイプかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:00:37.11
>>24
頭頂部から後頭部にかけてもやばくなってきてるんじゃないかな
グリグリパーマかけてるのに後ろから髪持ってくるセットしてるの頭頂部隠しの為だと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:06:09.66
>>57
佐藤健は来年公開予定のネトフリの恋愛ドラマを北海道で撮影してるってさ
護られざるからのネトフリといい流れ
また湖民が真似してネトフリと言い出すな
0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:07:10.17
>>79
そういやあの2人似合ってたね
遣都もあれくらいの芝居してたら悪目立ちもせず上手いこといい感じの脇俳優に収まれてたかもしれないのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:08:14.85
遣都は年上の甘えさせてくれる人が大好きだからね
自分からどんどん大竹さんに行って甘えてるんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:23:04.01
>>52
セイラの時って志田未来と釣り合ってなかったな
遣都カマキリみたいで気持ち悪かったしヒロインの兄的役割の要潤の方がキラキラしてて志田未来とお似合いだった
0114名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:29:35.47
>>107
潤沢な資金と世界へのアプローチで出演したいと思っている俳優は多い
あの湖民でさえもS1続編をネトフリに作ってくれとお願いしているくらいだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:29:59.38
にじいろカルテ昨日初めて観たけど最後北村が役で自作した俺以外みんな死ねって歌がバズってたから来週は上がると思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:34:03.60
>>113
俳優ヲタだと地上波ドラマの方が嫌な面ある
撮影中にバンバン番宣に駆り出されて視聴率悪いとやたらsageられててテキトーに見られてるから言いたい放題言われて
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:35:17.95
姉恋と同枠で坂元脚本やキャストが羨ましいんだろね

@火曜21時岡田くんのやつか
じゃあないねーあれ面白そうだから出て欲しかった…
分かってる。分かってるんだけどね映画3本待機してるし。それでもやっぱり連ドラで毎週会いたいし、多くの人に遣都くんを知って欲しいって思ってしまうよね〜
まだゲストとか諦めてないけど、夏に期待しよ!

ウン婆
@脚本家さんが良いしね!!でも遣都くん、元夫ってイメージは全くないから違う題材の時にお願いしたいかも
ゲストの可能性もまだあるよね後半に登場する主要キャラとか!!1話だけのゲストじゃなくて、主演か主演クラスでお願いしたい←強欲
夏ドラマには期待したいね

@あ!うんうんうんうん(゚ー゚)(。_。)ウンウン
そこ私も完全同意カルテット好きだからそこは羨ましいけど、元夫設定は…間に合ってますww
そう!まだ後半主要キャストとかあるかも
それいいなーーーーー
あとは夏に!期待!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:36:45.37
>>124
さっきからずっと佐藤健を叩いているのは練馬でしょ
あと大竹さんのことも叩いてるよね
それとも春成=練馬ということなの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:37:46.86
今時ネトフリを落ち目扱いするのは見られない貧乏人の妬みか
一番資金があって脚本に時間をかけて制作に予算がついて世界に開かれてるのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:43:31.97
>>142
大竹さんもインタで遣都に触れて(笑)とかラジオではスルーしてる時点で遣都の意図見透かしてるんだろうなと思った
0148名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:43:56.52
>>142
どうしよう誰もが予想しない展開になったらw
自分から行くと公言した遣都がグイグイ大竹さんに迫ってるように思える
0150名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:48:13.31
大竹さん今は自分の舞台だから付き合ってくれてるけどあの人ハッキリ言うタイプだよね
単に甘やかしてるわけじゃないと思う
OLの時の田中と同じで主演だから最大限の努力をしてるだけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:49:14.88
>>148
大竹さんは6月の舞台でジャニの大倉や遣都より5歳も若い杉野って初舞台の俳優もいるから遣都とは後2日でバイバイだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:51:33.72
媚びてるんじゃなくて本当に甘えてるんなら出来ない子程可愛いってなって
可愛がってもらえるかもしれないけど
媚びてるのが透けて見えてそ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:52:59.55
出来ない子ほど可愛いって本人に可愛げがあったり努力してるからだろうけど遣都どっちも持ってないよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 23:56:11.94
貴島は春田と牧をくっつけてくれた恩人なのによくもまぁあれだけ叩けるわ
徳尾にもカミソリ送ったり脅迫したり春牧二次送って勉強しろと説教したり
あいつらが無理矢理ねじ伏せたようなもんなのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:12:36.96
>>165
本当にそれ
くっつけてもらえず気が狂ってしまい春牧や成シノくろあだ等のあらゆる公式カップルに嫉妬して対立煽りして暴れてるモチモチ春成みたいな底辺もいるというのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:12:39.86
>>151
インスタのフォロワー46.2万人
多才な人だなぁ
ダンスできて歌上手くてギターもピアノも弾けて絵もかける時バラでのトークも上手い
遣都と差がつき過ぎたな
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:20:08.13
>>174
OL公式にとっての誤算はお前みたいなキチガイ春牧カプヲタを作ってしまった事だな
まさかスタッフを脅迫して主演に謝罪させるクズだらけになるとは
0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:22:17.29
本当に過激派は害悪だった
打ち切り署名、タグ妨害、レビューsage、脚本家脅迫、主演に凸して謝罪させる、S2出演者やスタッフをタグ付きで誹謗中傷
稀に見る地獄だったよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:31:14.16
練馬は気に入らないレスは全部春成ヲタ1人が書いてる事にしないと精神がもたないんだよきっと
0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:32:59.76
練馬の擦り付け芸ここでやっても無駄なんですけど
カプ名出してるの練馬だけだよキチガイ
0185名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:36:00.69
春成なんて単語は練馬しか使わんよ
ここは遣都の噂スレ
OLカップルオタの話してるのは練馬だけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:36:30.73
>>127
出たよ主演クラス

> ゲストの可能性もまだあるよね後半に登場する主要キャラとか!!1話だけのゲストじゃなくて、主演か主演クラスでお願いしたい←強欲
0187名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:42:03.62
CUTの「誰も観てない映画」特集はコメントも見てない人が書いてるんだな
原作ありとかだとそういう出来を期待してるであってそうであるとは限らなさそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:53:15.90
共演するのが全く思い付かん
遣都とは全く出るタイプのドラマとか映画が違うよね
田中もだけど だからOLまで共演なかったわけで
0200名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:53:41.02
1500席×40公演の売り上げだけでとんでもない金額なのに配信とグッズでめちゃくちゃ儲けてるよポーは
湖民が財力見せるとかよく言ってるけどヅカヲタと比べたら話にならん
0201名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:56:45.57
>>196
千葉や千葉ヲタには悪いけどヲチとしては見たい
千葉と遣都が仲良くなって掌クルーか悶々とするか遣都が仲良くしようが関係なく千葉を叩くか気になる
0204名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:58:31.20
主演クラスって本当気味悪い言葉だな
重要な役で出たとしてもそんな言葉使わなくない?
よく使うのはこの女優は主演クラスだとかそういう文脈
0206名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 00:59:44.78
ヲタからヲチャにクラスチェンジした人多いから割とその展開見てみたがってる人いると思うよ自分もそうw
0213名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 01:01:14.21
肩書きが大好きなんだよね
普通重要度高い役が来たらそれ自体が嬉しいから主演でもないのに主演クラスなんて言葉欲しくならないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 01:04:29.36
>>213
受賞歴がデビュー以降人気投票の日刊スポーツしかないから何かで箔つけたくて仕方ないんだろうなぁ
池松はキネ旬取ってたし
0224名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 01:05:46.08
>>213
賞レースもどんな賞かとか理解してないくせにやたらと欲しがるし
ジャニやアイドルは中身を見ないうちからsageるし大分肩書き重視
0250名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 01:16:54.09
田中ヲタ千葉ヲタ眞島ヲタ横浜ヲタ山田ゆヲタ大倉ヲタ山田涼ヲタ有村ヲタ

他誰かいたかな湖民嫌ってるヲタって
0265名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 02:43:14.95
フェードル再演に呼ばれる前提なの草www

@kntくん、舞台が完全に終わったら、しばらく放心しそう。
次は何があるのかなぁ。

@凄く心入れてるもんね!
配信組だけど早くみたいな〜
終わったらしばし抜け殻かな〜
でもまた数年後再演になったらまたknt君呼ばれるよね(* * )*
でも…舞台人になっちゃうんじゃないかと心配なんだ私は…

@舞台人になって、TVにはほとんど出なくなった人、何人か知ってるからなぁ。
朝ドラに出た時みたいに、お茶の間(シ語)のアイドルでいて欲しいね。

@舞台オンリーになったら…私は…私は…
もう遣都さんを見ることが出来なくなります
ヤダーきっとエンタメの大切さを話してたから舞台行けない方のことも考えてくれてると思います!思いたい〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 05:03:50.35
@やっぱりKくん動画の最後の体調管理の所、やけに言い方可愛いじゃん
…kntくんを匂わせたりしてない?

いや、むしろしてて欲しい

それぐらいのご褒美があってもいいじゃん
二人に会いたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 05:22:13.84
>>212
これにツッコミ入らず会話進んでて練馬の独り言ってわかるわw
家康江戸を建てるでも扱い全然違ったのに同じドラマで遣都が番手上に行くと思ってるんだ
>遣都と千葉なら遣都が主演でしょ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 05:34:30.45
朗読劇の時遣都と千葉仲良くなって田中と三人で飲みに行って欲しい
それで遣都と田中の仲の良さを千葉に見せつけて欲しいって言ってる湖民はいたよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 05:59:01.08
遣都が自分より芸歴短くて自分より売れてる俳優と仲良くなるパターンがイメージできない
千葉は共演中円滑に進めるために遣都に合わせてくれるだろうけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 06:22:24.97
>>269
頭と性格悪い人間は自分より上と思った人は拒否するよね大竹さんみたいに圧倒的に上で利用出来る人には媚びるけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 06:39:25.46
>>265
フェードルは歴史的な名作なので他の主催・演出でやることもあるかもしれないし
そもそも遣都に話が来たのも前回の平さんが海外に活躍の場を移してキャスティング出来なかったからの可能性が高いんだが
湖民は本当に理解力がないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:14:36.58
同じドラマで共演するなら事務所パワーからいって遣都の方が番手上だと思うけど爪痕残すのは千葉だと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:21:06.77
あぁそうかもね
事務所の大きさだけは遣都が勝ってるね
あと芸歴も遣都のが長い?一緒くらいかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:22:17.90
千葉はプロだから宣伝期間中はしっかり遣都たてるだろうし遣都絡みのエピソードトークもきっちり、してくれるだろうけどその時湖民が手のひらクルクルさせるのかあざといって叩くのか興味ある
0277名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:22:52.07
ジャニドラマとかだとそこそこくらいのジャニでもそっちか主役じゃない?あれは違うの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:43:51.75
>>276
遣都が主演ならそれくらいやるだろうけどお互い脇なら湖民に絡まれないよう上手く立ち回りそう
牧過激派の正体知ってるしw
0286名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:45:56.53
千葉はエゴサしてるらしいからスカイ以降過激派に叩かれてる事知ってるでしょ
それでも遣都と共演して仲良くしたら千葉が大人で器でかいということ
0287名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:46:33.91
今日明日でフェードルも終わりか
リアルにキャスト変えてフェードル再演あると思う
栗山さんも大竹さんも1人下手なのが混ざったせいで不完全燃焼でしょう
0288名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:49:48.15
しのぶさんめっちゃいい人なのがインスタ読んでても伝わってくる
大御所なのに遣都に練習しましょうって言われて可哀想
0289名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 07:54:32.38
緑子さんとは意見交換で済むのに遣都は練習しないとできないっていうね
その図々しさがヘタクソだけど可愛いって思ってくれてるかもしれないね
真面目アピールできるし
大抵の俳優は先輩に付き合わせないで自主練しそうだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:16:50.82
>>293
そうね
そういうパターンもあれば明らかに事務所力働いてるキャスティングもある
遣都がメインにくるなんて事務所の押込みだから事務所力が効く現場の可能性高い
まあ正攻法に役にあってる人を宛てる場合ももちろんあるだろうけどね
0297名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:20:09.51
>>267
ツッコミ入らないのは自演だろうね
前スレで大竹さんの演技をしつこくdisってそれに同意のレスをしてたのも自演

遣都はファイルカットで8番手まで下がってた
0302名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:23:35.72
舞台って相手の演技を受けるライブ感みたいなのも醍醐味なのに先輩に練習付き合わせて決め打ち準備しないとできないんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:32:21.88
夜中に遣都と千葉の共演妄想で盛り上がっててキモと思ったらやっぱお客さんか
ちょっとした言葉遣いでバレるね
0314名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:37:18.54
>>302
緑子さんによるとフェードルは決められたタイミングで決められたセリフを言うタイプの舞台だからアドリブ力は必要なさそう
そういう意味では舞台の中では向いてる演目かもね
0317名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:49:03.30
>>314
そういう風に言われると逆に求められてない動きとか余計なもの入れて個性出そうとか変な方向に頑張りそうではある
0320名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 08:56:00.13
若手のうちに揉まれて叩き直されてないといけないようなところがそのままだもんなあ
タレントファーストって遣都みたいな性格してると見事にスポイルされるね
0324名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:02:14.15
>>322
他俳優はスケジュール空いてないから
0327名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:06:46.74
代役こそスキルと瞬発力と柔軟性のある俳優が選ばれるイメージ
遣都には一切その印象ないw
マジで暇なの遣都しかいなかった説あるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:18:27.50
一流じゃない現場は降板するとダダを捏ねた遣都と
遣都の実力を買い被ったスタダの合わせ技でフェードルの悲劇が生まれたのかも
0330名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:26:16.51
春成基地外認定厨がこのレスを最後に寝落ちして平和だなw


258 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/20(土) 01:27:49.07
チェリまほスレに帰れよネリマ
0335名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:33:41.90
他板で実力がないのにお偉いさんのパーティにはまめに顔を出して
実力あるタレントを差し置いて美味しい仕事を取ってる無能がどーのというレスを見かけて
ちょっと遣都の顔が思い浮かんだことはあるw
0338名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:36:15.41
上戸彩やゴーリキ上白石なんてごり推し見続けてきてまだキャスティングが謎なんて言葉出てくるの謎
0341名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:43:35.89
箱物は1年以上前から箱押さえてたりするもんね
フェードルの協賛に朝日や産経が入ってるし
S1に出てなかったらフェードルも姉恋もなかったかもよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 09:45:30.16
あれは事務所社長の娘の合コンで1番有名だったのが遣都って話だよ
合コンに参加した女の子のツイート
0345名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:01:37.78
>>321
フェードルはさすがにサンライズだしOLブーストだろうと思う
姉恋は朗読会とセットだから理事長ゴリプかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:23:26.26
舞台がそんなに早く決まってなかったはず派は代役説なの?
それとも熱帯樹や風博士で実力認められて勝ち取ったとか思ってる   湖民?
0359名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:41:45.94
>>356
それなんだよ全然準備してないのが驚くよ
大竹さんのスケジュール押さえるために企画は2年前には決まってただろうしその当時で相手役清原は無いから最初から遣都だったと思うよ
急遽代役設定にした方がマシな出来だけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:42:15.42
演目と主演は2年前としても他はもっとあとの可能性もあるけどね
でも2年前の可能性ももちろんある
0365名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:53:52.12
多忙な芸能人は何年先までスケジュール詰まってるってよくあるよ
それに遣都が当てはまるかどうかは知らないけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 10:59:08.50
遣都て社長の娘のテリトリーにまで食い込んでるのか
彼女てことはないだろうけど変なとこで遣り手なんだなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:01:02.80
社長の娘じゃないでしょ
うろ覚えで書いて後追いやネリマにそのまま利用される流れやめろ
まだツイも見られるから確認してこい
0368名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:03:18.59
>>365
確かにスケスカ俳優しか追っかけた事なかったらそんなに先まで入ってるとか全く想像もつかないんだろうね
自分の常識や知識内でしか判断出来ないから可哀想
0374名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:32:54.96
歴代スキャンダルされた人見ると
遣都は年上年下関係なく色白で華奢で目が大きい分かりやすい美女が好きだよね
男は大体そうだろうけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:34:57.65
>>374
別に目が大きくもないと思うよ
わっかりやすい好みだけど色気があるいい女ばかり選んでいいセンスしてる
0378名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:36:40.04
飲み会の中で一番知名度があるのが遣都だった時点でその父親の力それほどでもないよね
底辺しか集められないって事だから
0390名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:51:02.09
>>386
知名度はなくてももっと良い男いたかもしれんよ
結婚まで視野に入れるなら役者より大手のサラリーマンのが良いし
0393名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:52:48.43
>>389
ガセ合コン話もそうかもね
合コンじゃなくて友達の父親が芸能事務所の社長でその社長の飲み会に林遣都いたって話なのにどこでそうなった?
0394名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:56:07.40
飲み会の客寄せパンダに遣都程度しか呼べない時点で知名度がそれ以下のタレントしかいない事務所なんだろうなと思った
0395名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 11:56:43.89
>>378
事務所で暇してる若手や卵を頭数合わせでコンパニオン代わりに飲み会に派遣するのあるある
男女ともね
0400名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 12:50:57.49
ここを仕切ってるつもりの練馬って
何にも知らないんだな
すぐにソースは言い出すし気に入らないと暴れるし
0401名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 12:56:32.26
>>372
そうだと思うよ
合コンに参加した女の子がさすが芸能事務所の娘の合コンは芸能人が来てるってツイートで遣都の名前が出てた
0411名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 14:28:26.53
女好きやん、普通に行きそう
ぱるる打ち上げに連れってたり、うりとケーキ買いに行ったり自分の女見せびらかしたそうな人だし
0412名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 14:35:15.25
そうだなー打ち上げに付き合ってる女性連れてく奴だもんな遣都って
湖民一番嫌いそうなタイプなのにw
0423名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 14:57:36.30
>>412
OLファンだからって部外者の今カノをOL劇場版の打ち上げに連れて行くって絶対遣都以外がやったらずっと叩き続ける案件
0432名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 15:08:09.83
ぱるるといだてん水泳チームを引き連れて打ち上げ行く
自分の凄さを見せつけたかったんだろうけどこれをアラサーがやってるって恥ずかしいね
0438名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 15:14:41.00
同じことばかり繰り返してるスレ600以上も回ってるキチの集まりって言われてるとこ仕切りたくない
0445名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 15:38:32.73
いま来たけど
遣都が事務所社長だかの飲み会に来てたという女子のツイのこと知らない人が来てるの?
このスレで書かれてたでしょ
ぱるるがOL好きなことも知らないみたいだけどいつからのヲタかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 15:43:04.79
何でもかんでも練馬とは言わないけど乗り込んで荒らすのが後追いばっかりだからびっくりするわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 15:45:31.76
後追いだから熱が冷めてないんじゃない?
でもぱるるの文春を知らないってどんだけ新規なんだって話だけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 16:11:22.27
ぱるるだけじゃないよねOL好きは
名前忘れたけど牧ヲタのメンバーのツイが1回貼られたことあった
0454名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 16:18:56.22
ぱるるが熱帯樹を観劇してパンフレットの画像で匂わせしたことも知らない人がいるのかもね
あの頃はてっきりうりと続いていると思ってたから匂わせに気付かなかったけど
どうしてぱるるが熱帯樹に来てたんだろうと目情で言われてたよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 16:43:50.62
飲み会が合コンでも合コンじゃなくてもどっちでもいいわ
もし合コンだったら湖民やカプヲタが消えてくれて遣都も湖民以外もよきじゃないの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 16:48:11.17
>>454
リーガルで共演したからで落ち着いてなかったっけ?
この時期はうりがおかしくなってたのとかブラボー婆とか話題が多すぎた
0461名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:30:41.02
OLファンのぱるるも牧のおかげで落とせたのに牧蹴り
当たり役で10年食べられるらしいからおこぼれであと7年位派食くのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:35:01.12
>>461
ゴールデンの相手役でも無風だし舞台はチケットさばけなかったからなぁ
この先あんまりいい役オファーされないんじゃ
食べてはいけるかもしれないが
0469名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:42:11.41
頑なに合コンではないという人がいるけど夢見すぎ
キャバ嬢をお持ち帰りした目情もあるのに
いまだにぱるるのほうが迫ったと思ってる人たちみたいだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:50:32.52
>>463
OLの話振られた時もOLへの感謝とかより話題になった作品は後が怖い、だったもんな
バラエティでもガンガンOL話してた田中と反応が真逆すぎて
湖民は田中の事裏切り者とか不動産ないがしろにしたと叩くけど田中の方が何倍もOLに愛情あるように見える
0472名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:52:44.39
スタダは仕事無くて不良債権化してる人もいるよね
歩合制の飼い殺しなんだろうけど
給料制じゃないならスタダの懐痛まないし
0474名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:54:29.13
色んな俳優のインタビュー記事読み比べてみても遣都ほど発言に実力が伴ってないヤツも珍しいw
0476名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 17:56:52.19
OLと言えばば春田と武蔵で牧は話題にすらなってないけど当たり役なの?
共演者やスタッフにお膳立てされて成立した役だよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:01:23.03
対立煽りと自演モメサはほんとどこにでも湧くもんなんだね
ここの春成ヲタだけだと思ってた
0481名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:08:53.46
まあそいつが他でも暴れてるのか基地の性質は似るのか摸倣犯なのかもしれんしその辺はわからん
糖質の症状な気がする
0484名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:10:08.86
>>477
牧ヲタってガチでこういう思考だから嫌われるんだよ
世間からしたらOLは田中圭と吉田鋼太郎のドラマって認識だから
0488名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:13:02.91
練馬本当に遣都の事知らないもんな
たまたま牧やってた人が遣都ってだけだからここに居座って荒らしてるけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:13:34.31
>>480
練馬ってわざとなのか本当にアホなのかどっちなんだろう
練馬しか使わない言葉使いまくって自演してるのが不思議
0491名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:15:13.00
一発屋ですらないよ
一般人で林遣都って誰状態で牧なんて言ってる人いないしWSで名前間違えられても番組側から訂正もなくスルーされるレベル
0493名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:15:32.96
春成
黒春
成シノ
もちもち
田中ヲタ
千葉ヲタ
おじさん
それ何回も聞いた

ここらへんのワードきたら練馬きたなとわかる
0496名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:16:24.88
ウン婆が熱心に遣都の懐事情の話してるのはなんなんだろう
相手が芸能人でも大っぴらに議論していい話題とやめた方がいい話題があるのでは
0497名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:17:02.43
>>494
本スレ行けよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:18:23.47
◯◯したら湖民と同じという人が定期的に登場するけど面白いのは湖民にとって都合が悪い時ばかりなんだよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:21:37.45
>>496
夜会で間宮と永山絢斗がギャラの話をしてたからかな
間宮ずっと歩合で永山はずっと給料制と言ってたよ
永山は毎月25日の給料日が楽しみだって
0517名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:25:44.04
>>509
遣都全然関係なくて笑った
写真家が遣都の家庭関係のなんかネガティブそうなことが演技に関係ある匂わせしたときも気にしてたけど
他人に過ぎないファンが食いつくところじゃない部分にやたらウン婆は食いつくよな
0530名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:36:21.85
金の話になるといつも「私達」に主語を大きくするよな
お前は幾ら出すんだよって思うしそもそもフェードルはお譲り払い戻し祭だったんだが

@要望、どこに出したらいいのかな
円盤出たら絶対に皆買いますよね
私達の購買力、わかってほしい
観客数が減った減収分をしっかり出すのに…

@公式ページに要望を出せばえのかなぁ〜
主催のテレ朝とか?
販売元で特典が違えば、あちこちから買いますよー公式さーん

@そっか、公式さん宛ね
そうそう、私達は幾つでも特典違えば買っちゃうんです

@皿でも、ボールペンでも、クリアファイルでも、特典が違うなら全部買います笑顔とハート3つ
公式様、Blu-rayBox用の棚を作って、お待ちしてま〜す
0556名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 18:59:37.63
>>530
フェードルの惨状見たら嘘つけってなるわ
要望が通ったら言い訳して買わない
あと特典はジョボいのしか買わないって言ってるようなものじゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:02:45.80
>>556
コクーン2階席無人だぞ
しかもコロナ対応の稼働率50パーで
衝撃の不人気
0561名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:07:56.53
>>555
30歳の壁超えセットで結果出せなかったら一気に飼い殺しコース入りだよね
早ければ来年前半には答え合わせ出来そう
0563名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:08:56.45
5000円のアーカイブ付き配信すら出し渋ってるのばかりなのに
円盤内容の舞台よりいろんな特典欲しい方が目的になってるし
0567名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:12:09.84
>>565
ヲタ自体少ない
しかもその内訳もBL入りの腐ばかりで浅いし金出さん
エロあれば別って程度
0570名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:16:21.53
かろうじて買えるR-1は他の人もCM出てるし別にCMの影響なくても常に売れてるだろうからあんまり意味ないね
0571名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:16:43.10
さすがに蘭丸みたいな湖民大好きな絶世の美少年役が来たらめちゃくちゃお金貢ぐとは思うけど遣都にその役が来ることは200%ないしな
0576名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:20:08.60
熱心なヲタ活をしたいなら仕事するとかすればいいのに旦那にバレない範囲でしかやらない程度で経済なんか回るわけがない
そしてフェードル大量当選で旦那にも相当数バレて身動き取れなくなっで5000円の配信も観れない湖民多そう
0578名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:22:49.22
>>574
芸能事務所と広告代理店との付き合い次第で企業に推されるだけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:24:33.42
>>577
そのいいなも人それぞれだから同じだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:25:05.41
戦隊とか鬼滅みたいな人気アニメとかなら子供が欲しがる!見たがる!という大義名分でお金も出してもらえるんだろうけど
無理やり子供がOL大好きみたいなことにしようとしてるの虐待みたいに思える
0581名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:28:06.56
フェードルのCM最近よく目にするけどコクーンオケピ無くて2F無人で1F523席の50%だからチケ全部捌けても261席だよ
採算合うのかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:28:54.27
>>580
無理に子どもに見せようとしたりね
遣都は若者受けしない顔だと思うわ
子どもでも女の子はわかりやすいイケメンが好きだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:31:15.26
>>582
小さい頃は自分に危害を加えなさそうな中性的な男性を好むから遣都は無理
湖民には中性的に見えてるけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:32:22.73
牧過激派の正体
0587名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:32:50.77
>>581
赤でしょ
配信でちょっとでも穴埋めしたいのが伝わってくるけど多分買う湖民は舞台も観に言ってる層くらい
0588名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:33:33.11
>>585
BBAは濃くないと分からんからな
コテコテでムサく暑苦しくてやっとときめく
0596名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:39:37.93
フェードルは著作権切れてるからそこは別に不思議ではないけど
機材や配信の環境整えるのにも金かかるのにって部分には驚いた
0597名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 19:41:11.45
>>591
18歳ぐらいまでは面食い
そのあとから将来性の忖度が入る
30歳オーバーは誠実さと実用ファーストと自分の配偶者の不細工具合肯定の為に無類のブサメン好きになる
0600名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:01:34.91
>>598
まあでも大手企業のCM複数ある俳優を売れてないというのも無理がある
遣都はそこそこ売れているというか事務所が売ってくれてるでしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:02:59.78
>>600
若手俳優なんて全員事務所が売ってるけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:07:31.76
配信どうなんだろ?アーカイブあるし超お買い得だけど湖民はちゃんと買うかなー
ポーはカメラ6台入って撮影クルー30人とかだったけどフェードル大丈夫かなー
0606名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:20:59.72
遣都は本人比で言えば売れてるよ
ただ一般知名度はないし話題にもならない
湖民はむしろ一般に遣都がチヤホヤされてほしいから不満なんだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:26:07.22
>>581
やってもやらなくても赤
最初から欲をかかずに半数で売っておけば少なくとも湖から毟り取った祭り分は返金しないで済んだかもしれないのにな
配信は今どこも大赤字なので機材を少し安くレンタルして回収に協力している
0609名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:31:41.86
湖民がとんでもないレベル違いとすぐ比較するから売れてない人気ない事になりがちだけど全く仕事無くなってる人もいる中でこのコロナ禍ではかなり健闘してる方なんだよな
スタダはかなり当てが外れてそうなので意外とおめでたいんだなぁってことが分かった
0610名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:40:04.17
>>608
フェードルの先行発売した時点では感染者数爆発的に上がってなかった
それなのに最初から半数で売ってればはおかしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:41:53.00
遣都が売れてると言う時は仕事が無い格下と比べてるのがおかしい
それこそ普段見下してる格上と比較すればいいのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 20:47:46.17
遣都の仕事があるの全部スタダの力
個人で仕事取る力が無いからスタダが見切りつけたら一瞬で終わる
0614名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:01:46.83
>>581
赤字分ってどこが補填するの
0616名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:18:17.87
OLが宣伝に世界トレンド一位って使ってたしそれをすごく持ち上げられてたからそれしか基準がないんじゃないの?
その後続々と更新されてていまやあんまりネタにもならないのに(おすすめトレンドは論外だけど)
0618名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:22:01.73
>>608
フェードルと同じタイミングでチケット発売した公演はみんな100%開放で希望者返金対応
フェードル地方公演と同じね
時間が全然ない東京公演だけなぜそんなことをしたかというと譲渡祭を主催者側が把握していたからとしか思えない
他のコクーンの公演もそんなことしてない
0619名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:24:28.20
スタダ先行分だけ譲渡祭りになったのって情弱の馬鹿が手あたり次第に申し込みしたからだよね
なんで主催が悪いみたいな方向に持っていこうとしてるの
0620名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:25:05.77
>>618
サンライズは最初の緊急事態宣言の時も同じ対応したんだよ
その公演は人気公演でチケははけてた
譲渡祭りが原因では無いと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:27:53.97
いま湖民いるよね
フェードルとポーの配信のカメラの数を比べて心配したり
先行分でスタダが悪いみたいに思ってるしちょっと浮いてる
0625名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:36:43.11
眉の上下が激しくてアリシーへの愛の告白の時は首が真っ赤になって体の色までコントロールできるの凄いだってw
0631名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:53:59.76
>>611
何この馬鹿な理屈?
遣都より売れてない人もいれば売れてる人もいるで済む話なのに
下と比べるのは狡いから上と比べろってここまでのバカ久しぶりに見た
湖民以下だわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:58:01.61
瞳の演技とか首の色が変わったとか涙が美しいとか褒めてるけど舞台に合わせた芝居が出来てないって事だよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 21:59:51.05
普段他の俳優の事叩きまくってるんだから遣都の時だけハードル下げたらダブスタって言われても仕方ないんじゃないの
0635名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:05:01.20
仕事無くなってる俳優もいるって確かにそうなんだろうけど
ここで名前が出てきたような俳優で見なくなったなあ不景気だもんなあみたいな人って思い付かない
0640名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:11:21.36
初日から今日まで感想のほぼ全部がカテコ回数とお手振り
わずかに目の芝居と眉の上下運動と足首と涙しか感想が無いって遣都どれだけ酷い演技してんの
0641名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:17:52.77
湖民てそもそも舞台の内容自体に興味ないでしょ
あんなに内容の話しないヲタって珍しいよ
アイドルヲタですらまともな感想もっと呟くもんなのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:28:03.27
>>631
遣都が売れてると言う時は仕事が無い格下と比べて普段見下してる格上と比べているのに
どうして屁理屈になるんだよ
これに対して怒るということは湖民だからでしょ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:28:34.11
>>636
湖民が叩いてる俳優達に新しい仕事入ったり活躍したりトレンド入って話題になったりしたら嬉しいよ
その度にイライラして悪口書かずにいられない湖民見てるとざまぁとなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:31:10.26
普段湖民が格上の俳優達を叩くから遣都が平均よりいい仕事来ててもここで褒められることはない
0651名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:31:37.76
>>639
松下は脱力タイムスに出てたな
あのメガネ姿を見て遣都くんにも出てほしいとクレクレしてる湖民がいたわ
やっぱりチェックしてるらしい
0652名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 22:39:21.32
リーガル→主人公の手下役出ずっぱり
いだてん→実在した人物で悲劇的かなり美味しい役
スカーレット→幼馴染で放送期間の半分以上出ずっぱり
セカ3→枠視聴率が高いアウデラ枠で単独主演
姉恋→ヒロインの相手役2番手出ずっぱり
これだけ良い仕事与えられて無風って遣都に問題があるとしか
0655名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/20(土) 23:29:08.39
>>654
だから遣都できるわけないよ
オファーなんか来るわけない
出たもの全て無風
0658名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 00:14:54.76
脱力タイムズにしゃくれ&滑舌悪い繋がりのアインシュタイン稲田も出てたけど
久々に聞いたらそんなでもないような気がした
ボイトレとかしてるのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 00:55:20.57
おすすめトレンド教えてやってや誰か

@【# おっさんずラブ〇話】
…天空不動産の続編を願う民たちが毎週続けているハッシュタグ。〇の中には話数が入る。土曜日の23:15頃からトレンド入りを果たすことも。
2018年6月2日の7話放送後から8話、9話…と続き、最終回から1001日を迎える2021年2月27日にはとうとう #おっさんずラブ150話 になる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 02:17:31.17
自分のTLではわんだほうやる人かなり減った
地震と被った先週ガクンと減った印象だけど次キリがいいからまた増えそうだねウザ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 08:45:01.40
きりの良い所で終わっとけばよかったのに
どんどん数減ってるの自分達でも気づいてるだろうに、終わるタイミング逃してだらだらやってる
まだ残ってるのは続編やってくれるまでやり続けるつもりなのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 08:52:35.59
やっぱチェリまほに移動した不動産民()多いな
わんだほうわんだほう言ってたのかなり減った
0672名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 08:58:33.74
とにかく遣都はジミーなんだよ
湖民求めるキラキラした活躍を遣都に求めても遣都はやってくれない
だから他へ移動して行く
0675名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:11:40.35
同世代の売れっ子キラキラした俳優と共演するような作品に出ることは少ないね
同世代で離れ小島なのもそのせいかと
ハイローも達磨だけ異色
0677名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:18:18.01
少女漫画原作とかTBS火10でやるようなキラキラした恋愛作品にはあまり向かないよね
遣都自身もフェードルみたいな作品の方が合ってると言ってたらしいし
0678名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:18:48.97
遣都本人から地味オーラ出てるし仕方ない
遣都がそういう俳優でいたいって事かも知れないし湖民の望むキラキラ遣都は難しそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:26:38.37
>>674
番宣も仕事に含むとすればほかの俳優がやるトーク番組や賑やかなバラも少ないよね遣都は
湖民が求めてるのはもっときらびやかな活躍だけど遣都には無力だね
0682名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:35:46.96
>>673
そういう人いるね
散々推しを持ち上げるために他を利用してり下げたりして挙げ句に移動する時には砂掛けしてくの
0687名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:43:12.20
キラキラが合わないのはそうだけど遣都が重厚な作品に合うかというとそれもな…
舞台でもやっぱり人呼べるのはある程度華のある人なんだよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 09:46:37.46
>>687
華もなければキラキラもない
世間に全く興味もたれない遣都 
0692名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:02:16.57
華かー
地味でも惹かれるものがある人いるけど遣都ってなんかくすんでるんだよね
多分年齢が上がってきて中身が薄っぺらいのが表面化してるせいかなと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:07:27.79
キラキラでもないけど渋さもない
それはそれでそういう役だけやれば良いんだけどなぜかイケメン設定の役に押し込んでくるから邪魔だわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:10:53.75
>>693
遣都が本来合ってるだろう役柄は本当に演技力が必要でそこの層は厚いからね
演技派のイケメンってことにしたいんだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:11:46.25
前の写真集4000に再版1000でトータル5000
今回の写真集8000だけど特典3種あって複数買いした人もいただろうし
フェードル全プレ後の盛大なお譲り祭りを見ても
10年前とオタ数も集客力もそう大きく上向いてないような気が…
0698名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:18:56.98
>>694
遣都が欲しがる位置は他の俳優も狙ってる
その位置に行きたいからキラキラも受けたりするんだけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:26:54.65
>>695
湖民は他俳優をアイドルやタレントみたいな売り方って叩くけど遣都も特典3種ってジャニやAKBみたいな売り方してる事については何も言わないな
0701名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:43:21.61
>>699
都合の悪い事はスルー
彼女をOLの打ち上げパーティーに連れて行ったことなんて遣都以外がやったら何年にも渡って批判し続けるけど遣都だからスルー
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:57:31.74
遣都の性格や売り方や仕事の方向性に満足してたらいいのにいちいち他俳優の仕事disるのがなぁ
田中に駄作ばかりとか消費されてるだけとか
バラエティで千葉が話題になったら俳優じゃなくてタレントじゃんとか
遣都に満足してるなら他disる必要ないだろ
自分は遣都嫌いではないから新しい仕事決まったらおめでとうと思うし批判したくなる気持ちがわからん
0705名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:58:46.16
それって普通は他の人ドン引きでは?
OLはキャストスタッフやさしいから何も言わなかっただけだよね
主演でもそんなことしないだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:07:23.97
もっと評価されても良いのにもっと売れても良いのにと思う事はあれどだからって他俳優を攻撃はしないよね普通はこわー
0709名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:09:51.39
>>705
キャストやスタッフだけとか気心知れた人達の打ち上げならあるみたいだけどOLのはテレ朝の上部が主催で大きな打ち上げだからちょっとねーわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:10:23.12
売れてる相手を下に見てるから攻撃してるんだよ
基本攻撃してる俳優は遣都以下と思ってる言い草じゃん
0711名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:10:51.84
>>705
遣都はOLの主演やスタッフ舐めてるからやりたい放題できるんじゃない?劇場版宣伝の時もだけど三流だと思ってるんだろうね
0712名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:13:25.36
特に田中千葉なんてOLで関わらなければ下に見る事もなかっただろうに
S2の売上がS1より少ないからほら見ろ遣都のおかげで売れたんだから遣都のが人気だよって妄想に拍車かかってる
0714名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:17:14.11
円盤の売上なんて脚本次第なのに役者の人気で決まるなんて思ってるなら本当に馬鹿
OL売上が遣都のおかげならリーガルはどう説明するんだって話
0716名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:19:25.74
>>713
遣都のおかげだったら
OL直後の連ドラだったリーガルの円盤が300枚以下にはならないよね
京都人やスカーレットも大層売れたんだろうw
0720名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:23:34.77
遣都本人や湖民が謙虚謙虚言ってても今まで関わってきた俳優たちスタッフたちはわかってるだろう
0728名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:37:28.48
中村倫也も今や遠いところに行ってしまったな
そしてそれらの共演者から悉くスルーされてるってことでお察し
0730名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:42:41.03
自分たちが選んだ遣都こそ稀代の天才で美男子で特別だと信じ込んでるから自分たちがひっかからなかった共演者がぐんぐん伸びてくことに強い不満を覚えるんだろうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:44:29.98
チクリともこなかったのは自分のことか
自覚はあったんだね
自分がチクリともこなかったのに中村倫也がくるわけないってか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:46:40.49
>>734
べっぴんさんも半分青いも見てたよ
遣都と中村は同じくらいの出番だったと思うけど
中村のほうがバズって後半は出番が増えて結果的には遣都より多くなった
0737名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:46:55.61
テレ朝上層部主催の劇場版打ち上げぱーちーに
連ドラ降板して劇場版でもやる気なくて態度悪かった俳優が
彼女や大河の水泳チーム引き連れて登場ってどこにマウントしてんの?
テレ朝?w
0738名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:47:49.46
良い内容ではないにしろ以前はけっこう色んな人の口から遣都のエピソード出てたんだね
今では全然見られないってのがお察しだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:49:16.18
ありふれたこと云々は自分の事棚上げだよね
雑誌は毎回よく似たコメだから買うのやめた
写真もどうした?!って感じだったし
0741名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:51:26.34
遣都の表現も大げさだよね
劇場版で自分の地元のテレビ局のインタで遣都が魂を削ったみたいなことを言ったんだけど
吉田さんが大河にでも出たのかよとツッコんでた
どのインタでも遣都は同じようなことを言うけど癖なのかそれとも爪痕を残したアピールなのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:54:17.22
>>733
当たり障りにない事言ってんなーだよね
湖民って遣都が田中を適当に扱って田中が遣都に構う図式が好きだからツボなんだろうね
もう見放されてんのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:54:42.32
>>738
最近ではフェードル関係者だけよね
その前は姉恋でやついさん
動いている現場以外のエピが出て来ないね
だから写真家を待ってるw
0746名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:55:50.14
遣都のこと誰も語らないのはまあ付き合いがないのもそうだけど
単純に知名度ないってのが大きいのでは
名前出しても微妙な空気になりそうだし
0747名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 11:56:00.50
>>736
北川がト書きにマシュマロ男子って書いてたんだっけ
そんな抽象的な事書かれたら遣都は30分くらい説明を求めただろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 12:01:26.91
>>744
ツンデレ遣都に冷たくされてもへらへらしながら遣都に遣都大好きな田中という図ね
実際は面倒見のいい田中がフォローしてただけなんだけど
最後は我慢できなかったからかお前ずれてるからなって呆れてたけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 12:15:45.03
>>677
本人が漫画原作とかコメディとか一流感から外れてると思ってて好みじゃ無さそうだよね
最近の傾向として史実ものや古典作や大物共演者や大物脚本家や大物監督ものが一流って思ってそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 12:38:47.71
遣都のPや監督と話した自分は重要な役を任されたアピールはもう病気みたいなもの
ともかく自分は凄い自分を大きく見せたい
コメントでこのアピールして無い時は事務所が考えたんだろうなと思ってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 12:42:12.95
OL前にパイセンか藤原竜也の舞台観に行って楽屋で小栗と一緒になった写真が上がってたけど華やかな人脈との付き合いもこれで終わりだったな
何やらかしたのか知らないけど良くも悪くも名前すら出なくなった
0767名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 12:44:11.12
吉田を追い越した後舞台袖で一礼したの自分に酔いまくってて引いた
遣都のヲタは礼儀正しいとか絶賛してたけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:02:25.63
えんぶのインタビューでも栗山さんからボイトレ行くように言われてボイトレの先生に演技の指導してもらったと自虐的でなく言ってたからやっぱりズレてるんだなと思った
0771名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:15:26.06
出演者が人力車で登場しても吉田さんと一緒に乗った遣都だけは
会話もなし目も合わせない状態だったよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:34:59.84
>>766
局や制作や代理店で悪評がある人は業界的に避けられていくんだよね
悪評が湖民か本人原因か両方か分からないけどOL以降に段々とって感じだから何か有るのかなと思っちゃう
0774名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:46:16.62
OL前からひとつの局に集中的に起用されてその後呼ばれない繰り返してるから本人に原因があるんだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 13:56:28.10
>>773
自分が中途半端に降板したせいでオタが公式やスポンサーに凸ってんのに
自分には関係ないって顔してたらそりゃ同業者や業界人は何こいつになるだろうなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 14:09:16.07
>>773
OL以降仕事は上向こだから業界的にはまだゴリ押しが出来る状態じゃん
俳優友達から避けられるのは小出みたいな酒乱とか人間関係悪化だよ
遣都は写真家とスピが影響してそう
あとウリとぱるるの捨て方ね
0780名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 14:25:46.54
>>778
OLの後キャスティングされたけど、そのことごとく無風だったからそろそろやばいんじゃ?
有村の相手役しても世間の人をキュンとさせれなくトレンドにも入らないし相手役知名度あるイケメンが良かったと世間に言われたくらいだから流石にキャスティングする方もこの先尻込みするだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 14:29:57.31
まぁ制作側の自分達にだけじゃなく役者やスポンサーにまで迷惑かけるヲタを野放しにしてるのは印象悪いよな
あと自分がとくおだったら自分達の思い通りに脚本作れとあんなに攻撃されてカミソリ送ってくるような凶悪なヲタ飼ってる遣都使うなら他使いたくなるよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 14:43:16.26
>>783
自分もそんな感じだろうと思ってたけど
うりの荒れ方やさんま御殿のぱるるの言動を見ると
遣都から別れたんだろうと思ってしまう
0788名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 14:53:25.16
そりゃ田中がポー観に行っただけで発狂して2スレ潰す勢いで連投しまくるようなねりこしがいなかったら平和になるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:01:15.32
>>789
ここの住民じゃないならお前何なんだよって話なのになw
0792名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:01:53.59
静かなのが気に入らないんだろ
それか自演
ようやく静かになったのにわざと名前を出して話題にしたがる
0799名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:07:34.58
巡回して普通に帰って来てもつまらないからあいつがいないと静かだねと自分で前振りしてからの再登場
いつもこれじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:17:26.35
この時間でレポ上がってこないって事は大千穐楽でしつこくカテコおかわり地獄になってるのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:32:33.75
カテコ本番俳優は空気読めずに尺泥棒したっぽい

カテコは5回、5回目で遣都くん筆頭に全員のご挨拶+6回目もあり
遣都くん、途中で緑子さんから巻きが入るほどたくさんたくさんたくさーん挨拶してくれた
「長いですかね」って言いながら「えー、えー」って言いながら w
内容は記憶班に任せるよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:32:41.22
遣都が1番で挨拶したんだってね
その挨拶がまた長い挨拶だったらしい
行った人ラッキーだったな
0810名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:33:07.41
湖民なんだかんだ理由つけて結局配信のチケット買ってない人ばっかだよね

@今日の配信は観れないかもしれないので
チケット買ってないのですが
多分余裕なくて
アーカイブ配信中も無理ぽなんですよ…
でも劇場へ行くことが出来なかった人も
是非楽しんでいただきたいですね
あとプログラムが早々に売り切れたみたいですが
これも再販お願いしたいです
対談読んで欲しい…
0813名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:35:52.82
キムラさんに巻き入れられるほどgdgd話したのと谷田さんに長いですかって確認したらしいけど正直頭足りなすぎでは
やっぱり写真家は飛行機ブーンの日だったのかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:40:14.01
台詞も動きも削られて演技はまともにできないのにカテコの挨拶だけは誰よりも長々としたりガッツポーズしたり飛行機ブーン出来るんだね
挨拶してる時に大竹さんとキムラさんが見守ってたとか言ってたけどヲタが想像してる意味と違うと思うよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:40:57.08
>>813
劇場版のインタでも吉田さんから話が長いようなことでツッコまれてたな
あと火花でも波岡さんから遣都は話すと長いから俺からでいいですかと言われてたわ
話ベタに限って話が長い
0819名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:45:18.10
@最後の挨拶…

遣都くんが遣都くん過ぎて
可愛くて可愛くて
本当に愛おしかった

遣都くんの伝えたい想いが強くて
いつもみたいにいっぱい
喋っちゃって
みんなに苦笑いされて…
でも、それこそが
遣都くんで…

熱い想いがいっぱいの人だよね
やっぱり大好きだー

#フェードル
#林遣都

@遣都くん挨拶で「人間は素晴らしい」って栗山さんの言葉を紹介してくれたんだけど、その後しのぶさんに「人間とは感動する生き物だ」って訂正されてました
えっ!って手で口覆って恥ずかしがってたの可愛かったよ...
#フェードル
0824名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:52:50.64
@遣都くんのお話が長くて、しのぶさんが「みんな座って聞いたら?」って感じのこと言ったら緑子さんがその場でスッって。笑
凄くチャーミングで面白かった
そのままお話して下さって、ご挨拶の最後はみんなで三指ついて!!

#フェードル

@カテコ5回目で全員から言葉が
最初の遣都くんがめちゃくちゃ長く話してくれて
内容はほぼ覚えてないポンコツ脳なんだけどw
幸せだったって2回言っててほんとに幸せだったんだなと思ったのと、何度拍手や笑いで中断しても話し続ける程充実してたんだと思ったら涙出てた
#フェードル
#林遣都

@#フェードル
#林遣都

大大大千穐楽
カテコの6回目、しのぶさんが遣都くんから挨拶するように促してくれて。

さあ!期待通りの遣都くんの喋り。
舞台が楽しかったこと、キャストスタッフへの感謝を、えーっ、とか、うーん、とかを随所にはさんで、
彼のペースで伝えてくれた。
ファンには堪らない!
0825名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:54:39.51
自分優先するのまじで遣都らしいね

@話してる間、しのぶさんと緑子さんの方を見て「え?長いですか?まだ話したいことがあるんです」遣都くんが話してる間はしのぶさんと緑子さんは横で母のように「大丈夫かな?」って見守ってました#フェードル #林遣都
0826名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:54:53.83
キムラさんに巻きを入れられた
遣都の挨拶中に大竹さんから皆座って聞いたら的な事を言われた
共演者に何回かまだ話して大丈夫か確認してた
遣都自身は大竹さんから演劇の原点みたいな作品で楽しいよと言われて本当に楽しかったらしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 15:55:46.98
@フェードル終わったから次は4月の連ドラかな?主演かな〜?(キラキラ)
あ〜解禁がまちどおしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:00:38.76
湖民はいい方向に受け取ってるけど共演者から早く挨拶終わらせろって遠回しにせっつかれてるよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:04:57.92
>>825
>「え?長いですか?まだ話したいことがあるんです」


だからそんなに語りたいなら一人芝居で全国を回って好きなだけ自分語りをしたらいいでしょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:07:51.48
@フェードル大千穐楽無事に終わりました。
林遣都君のカテコレポ↓
皆様今日は大変な状況の中足を運んで頂きありがとうございました。来ることを悩んだ方もいらっしゃると思います。本当に感謝しています。東京公演から今日に至るまで本当に幸せな日々を過ごさせて頂きました。毎日温かい拍手に包まれ→

@こちら側が感動させられていました。尊敬する憧れを抱いた演者の皆様と劇場スタッフの皆様と一緒にこの幸せな、特別な演出を受けて(ここで長いからテゼパパか、笑いが起きました)長いですか!?まだ喋っていいですか?大竹さんがお芝居の原点のような作品というなことを仰っていて楽しいよ、と→

@伝えてくださって・・・その言葉を胸にまだまだ舞台経験未熟な自分ではありますがこれだけ幸せな時間、演劇の力と素晴らしさと楽しさを味合わせていただいて感謝しています。まだまだ大変な状況ですが皆さん、栗山さんがですね・・・!伝えたい言葉があるんです(笑いがまた起きる)→

@人間は素晴らしいと!どうか下を向くことを無くお元気で周りを人に大切に、自分を大切に!素晴らしい日々を送ってください!また会う日まで!ありがとうございました!

大竹さん、遣都君の言葉に全てが詰まってますと言って遣都君「いやいや!俺がみなさんの言葉聞きたいです!」という流れでした〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:09:28.87
@湖民の皆さん

#フェードル
トレンド入りを
完走した喜びをSNSで盛り上げたいですね
よろしくお願いします
0839名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:11:29.11
自分のことばかりを話す人の特徴
・承認欲求が強い
・自分を理解してほしい
・相手のことを支配したい
・自信家
・自己主張が強い
0841名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:18:37.03
大千穐楽行って来た全員挨拶されたんだけど一番手の遣都1人だけレポの通り挨拶めちゃくちゃ長かった…
0845名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:24:25.88
ツイッターに大千秋楽の絶賛コメントが溢れているね
業界の人もこれを見て遣都の実力を再認識するだろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:27:08.60
>>843
スマートな挨拶ができないのはいつもの通りなんだけどまとまりなくてグダグダでいつ終わるんだろ早く次回せよ思った湖民もいると思うくらい長かった
0851名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:29:44.14
>>825
劇場版の田中と吉田状態
>遣都くんが話してる間はしのぶさんと緑子さんは横で母のように「大丈夫かな?」って見守ってました
0854名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:33:51.66
今まで主演より長い挨拶してる脇見た事無いから主演の挨拶が一番長くて脇は短く済ませるのが常識だと思ってた
0860名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:39:53.08
そう思うとウン婆なんか東京千秋楽の時に遣都と緑子さんの言葉がごっちゃになってたのを遣都の言葉としてレポしてたから悪いやつではないなと思ったw
0862名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:42:29.55
>>856
いくら遣都の話がゆっくりでも詳細にメモを取るのは難しいと思う
あまり詳細なレポもほどほどにしないと疑われるよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:45:58.18
>>833
この後キャストみんなが順番に挨拶していって最後に大竹さんが話すときに遣都が言った栗山さんの言葉間違えてた話もしたからそこもこの人がレポしてくれそうだね
0870名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:51:59.97
遠征で早く帰りたい観客もいたと思うのに長い話もほどほどにしないとね
一番最初に振られたら自分のあとに何人いるか把握してるんだろ
一番手が延々と話してるの痛い
0871名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:54:30.88
遣都って思い込みも激しいんだろね自分自分だし栗山さんの言葉全然違うのに
堂々と言うあたりちょっとね
0873名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 16:58:36.05
しのぶさん緑子さん矢田さんに突っ込まれてるって早く終わらせろと言うサインだよね
しのぶさんの挨拶で遣都の事喋る事が苦手な子が成長して的な事言ったらしいけど言葉通りに受け取ってそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:00:58.07
これは出待ちしてたのかな

@劇場でしのぶさんがタクシーの窓を開けてご挨拶してくださって
その後に遣都くんが出てくるのでは…としばらく待っていたのですが、関係者の方から演者さんは全員帰られたと言われました…
遣都くんに会いたかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:01:53.28
>>873
谷田さんだよ
施設によっては分刻みで課金されるところもあるからね
余裕を持って借りてるだろうけど舞台の後片付けもあるのに
気分が高揚して主演を差し置いて長々と話す遣都くんステキw
0880名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:14:32.80
大竹さんめっちゃフォローしてくれてるし
長いですか?と聞くくらいなら普通は早めに切り上げるだろ
そんなの素人でもできるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:25:06.90
別の人のレポ

@興奮してるんで挨拶はニュアンスとご了承下さい。遣都くんは緑子さんやしのぶさんに巻きを入れられるほど晴れ晴れとした表情で長い挨拶をwww「演劇経験の少ない未熟な自分が素晴らしい共演者の方々に囲まれてお芝居が出来てお客様の前で演じられて本当に本当に感謝しかない」#フェードル #林遣都

@「稽古を始めるとき大竹さんから演劇の原点みたいな作品で楽しいよと言ってもらったけど本当にその通りで毎日毎日楽しかった」「こういう状況で観に来るのを躊躇った方も沢山いたと思う。そんな中来ていただいてありがとうございます」#フェードル #林遣都

@話してる間、しのぶさんと緑子さんの方を見て「え?長いですか?まだ話したいことがあるんです」遣都くんが話してる間はしのぶさんと緑子さんは横で母のように「大丈夫かな?」って見守ってました#フェードル #林遣都

@「(演出の)栗山さんから言われた言葉で忘れられない一言があって。『人間は素晴らしい』。本当にその言葉の通りで素晴らしい時間を過ごせた」「マスクを外してこんな作品を観たんだよと言い合える世界になって欲しい」あとなんかいつもの?皆さんお元気でお過ごし下さい的な?#フェードル #林遣都
0884名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:25:48.42
続き

@遣都くんが長い(笑)挨拶を終えた後、遣都くんがしのぶさんに促すように手を差し出すとしのぶさんは「もう全部遣都くんが言った通りだから…」遣都くん「そんな事ないです!僕が聞きたいです!」で、緑子さんから順に挨拶を。#フェードル #林遣都

@緑子さんは「長くなって皆さん(観客に)お疲れになるでしょ、どうぞ座って」と言いつつ自分が座るwww「こんな状況の中沢山の方に劇場に足を運んで下さってありがとうございました」と三つ指をついて頭を下げる緑子さん…で遣都くんはじめ同じように全員正座で頭を下げる #フェードル #林遣都

@最後にしのぶさんが挨拶を。「満員のお客様の前でお芝居が出来ることは当たり前じゃないと感じた」「私たちもお稽古終わった後とかも触れあうことが出来ない状況の」「こんな中でもこうやって最後まで舞台が出来たのは裏方さんや劇場スタッフやお客様も全ての人のお陰」皆で→続 #フェードル

@「さっき遣都くんが言った栗山さんの言葉は実は間違いで」遣都くんぎょっとして口を押さえ、しのぶさんに笑いながらポンポンされるwww 本当は「人間は感動する生き物である」という事だったようです #フェードル #林遣都 #大竹しのぶ

@「私たち役者がこうやってお芝居を観て頂くことでお客様が感動してくださるだけじゃなく、お客様からあたたかい拍手を頂いて私たちも感動を貰っている」 遣都くんもひとつひとつ頷いてました #フェードル
0885名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:38:43.99
自分が主演のように長々と挨拶するとか最悪
長いですか?も共演者の人達が優しくてそう言わないってわかってるから聞いたんだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:39:56.25
>>884
続き
そうだ、大事なこと?書き漏らしてた
しのぶさん、挨拶のとき遣都くんのこと「あんなに喋るのが苦手だった遣都くんがこんなに長くしっかり話せるようになって」と言ったんでした!伝えることの大切さについて話してる時。言われた遣都くんは、へへへみたいな笑顔 #フェードル #林遣都 #大竹しのぶ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:44:54.54
その場で長々と話せなかった分をブログに書けばいいと思うんだけどそれを聞きたかったファンが読めるわけだしそんなに伝えたいことがあるならやろうよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:49:55.86
出来の悪い子が皆から受け入れられて輪の中心で介護されてるシチュは湖民も大好きだろうから
これでまたガッツリ湖民のハートを掴んだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:52:19.38
人間は感動する生き物だって言葉と人間は素晴らしいは全然別物じゃん
しかもそれを俳優に向けて言ったってことは何かしらキャストを鼓舞するためで観客に向ける言葉じゃないじゃん
それだけで全然違う文脈全然違う内容として理解したんだなということが分かるズレてるよ遣都
0890名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 17:56:59.12
>特別な演出を受けて(ここで長いからテゼパパか、笑いが起きました)

これさあ
セリフや動き削られたことを「特別な演出」とか頭ハッピーセットなこと言ったから谷田さん吹いちゃったのでは?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:02:45.51
遣都の長い挨拶もあれだが言葉や仕草全て覚えてるのもこわい
録音録画してないなら瞬間記憶能力でもあるのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:06:46.51
録音なんてしてても人に分かるようにせず自分だけで楽しめばいいのに承認欲求でレポートとしてツイートしちゃう訳よ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:07:45.10
まぁ相当まとめるのが上手い人は箇条書きをあとからある程度脳内補完することもできるけどね
0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:08:42.84
>>897
この場合普段のツイートからそれだけできそうな理路整然とした内容なら納得できる
普段gdgd文なら録音と思ってもいい
0901名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:25:29.01
あんまりできてない人なのに挨拶長くしゃべるとか本当に自分を見れてない人なんだな遣都って
(悪いほうに)ズレてるってよく分かる
0903名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 18:31:41.10
「人間とは感動する生き物だ」を遣都のフィルターに通すと「人間は素晴らしい」って意訳になるってこと
理解力が低いからズレてるんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:00:59.17
>>900
湖民は録音などしないわ
心がきれいで謙虚人たちばかりなのよ馬鹿にしないで
さっさと次スレ立てなさいよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:11:09.14
で最後なんでしょ
誰か見にきたの有名人
0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:29:40.31
@東京着いた〜!
三島駅で遣都くん見ました(超小声)
迷惑かけないようにこっそりチラ見だけして、同じ新幹線乗ってるんだなーって思って無駄に車内の空気吸いながら帰ってきました
きっと明日はお肌の調子が良くなるはずw
0913名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:36:40.57
>>912
自粛期間に他県を跨いで観劇の遠征していいの?
仕事でも大っぴらにツイに書かないのに
遊びに行ったと書くってやっぱ湖民は図太いよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:51:13.05
ポースレでも自粛警察してこいよチキンw
できないだろw
観劇なんて皆県境跨いで遠征するわカスw
0918名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 19:52:32.43
@新幹線のやつでてるからいいかな。
遣都くんにお声がけできました。
ホームでまさかのすれ違い、はっと思った瞬間に声をかける事ができました。
「ありがとうございます。」と返して頂き、死ぬかと思いました。
てか、もう死んでいるかもしれません。
めちゃくちゃ、めちゃくちゃかっこよった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:04:02.10
三島は上りも下りも同じホームだから偶然もあると思うけどほとんどの人が遣都待つより急いで帰ってたと思うw
0934名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:05:46.45
出待ちで見れた新幹線で会えたとか堂々と言っちゃうから次があったら私もやろう!と前向きになってしまう婆が続出するんだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:08:28.34
挨拶も録音したっぽいし配信始まる今日からが見ものだな
こっそり小声で録画しましたっていう報告待ち
0941名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:10:36.27
最初の書き起こしの人

@お疲れ様でした!
引用RTありがとうございます

観終わったあと話に参加もせずぶつぶつ呪文のように唱えながらレポ打っててごめんなさい
皆さんがいなかったら完全に怪しい人でした!笑
少しでもお役に立てたら嬉しいですっ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:15:13.54
やっぱり湖民きてる
自分達が耳が痛いことにはすぐに
〜すると〜だと封じ込めようとする
言論統制好きだよなあいつら
0950名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:18:42.58
今日の公演見た者で他の舞台で手元にメモって挨拶レポの経験あるけど、
あのレベルのレポはメモや記憶じゃ無理だよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:20:17.22
>>945
その人だけが言ってたんじゃないのになに言ってるのw
s2放送時に全湖民が大声で大暴れしてたのに無かったことにしたいんだね
都合がよすぎるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:26:20.50
>>957
あれ読むとほぼ流れが思い出せるし、こんな言い回ししてなかったよね?と思うような言葉もないから、想像で書けるレベルじゃない
0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:28:04.90
舞台後らしいけどツイ検索したらやっぱおすすめだった…

@大千秋楽のレポを追えないうちに配信スタートだ
準備しなくっちゃ
#フェードル トレンド入りしたみたいですけど引き続き維持しなくっちゃ

#フェードル

@@トレンド入りしてたんですね

@トレンド入りしたってツィート見ましたって他力本願 w
0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:28:55.13
前の新幹線もフェードルもこれも目撃者は湖民しかいないのがww
何で一般人からの目撃は毎回皆無なの
0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:35:04.59
>>965
一般人は遣都を目撃してたとしても誰?って感じで芸能人だと認識すらしていないから呟いていない可能性もある
0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:46:57.90
駅の売店を出たらエスカレーター下にいっぱいいた湖民らしき人たちが何人も若い男のあとについてエスカレーターに乗っていったから遣都なんだろうなって思ったけど、発車するまでホームで取り囲むように眺めてたから一般人は避けて通ると思う
自分は後頭部しか見てないし近寄ってないからそれ以上はわからない
0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:52:10.00
>>972
ありえない
気持ち悪い姿勢の悪いおじさんじゃ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:52:50.39
>>971
レポありがとう

>>918
が一気に嘘くさくなったなw
ホームですれ違いざまに声かけられる状況じゃなかっただろ
ホームで湖民が遣都取り囲むようにしてたんなら
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:52:52.22
>>971
前にジャニヲタがそれを新幹線を止めたことあったよね
遣都のヲタは数は少ないけど上りも下りも同じホームでそんことをするものじゃないよ
おばさんたちいい年なのにぞろぞろキモい
0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 20:56:39.32
ルヴァンのプライムスナック(160円相当)が今日公演終了後に出口で山のように積んであって1人1箱お持ち帰り下さいだったんだけど舞台ではよくある事なの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 21:04:47.65
>>978
そうなんだ
今ツイ見てたらスタッフに聞いた人がいてスポンサーと言ってたありがと
0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 21:05:06.22
>>974
>>975
遣都より先にホームにいたならすれ違う可能性がないとは言えないけど、後から来たならすれ違うまで湖民が遣都に気づかないことはないと思う
車体からは離れてたし東京行きの人は乗っただろうから新幹線を止めるほどじゃないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 21:42:27.24
一般人にとっては遣都なんでただのおじさんだからね
ヲタが追いかけられる位だから現場マネ同行しないんだね
0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 21:59:01.35
婆が金魚のフンのように遣都の後をゾロゾロ付いていくなんてw
若いヲタがほしいだろうに可哀想
0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 22:00:19.59
@実は私も三島駅のキオスクで遣都くんに遭遇しました
お土産選んでたら目の前に遣都くんが
でも結局何も出来ず餅を持って立ってるのが精一杯だったポンコツ…
昨日美容院行っといて良かったと思お…

編み方(カット?)が凝ってるベージュのニットと黒のパンツで、シンプルだけどオシャレだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 32分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況