X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント268KB
三浦春馬さんの噂259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 14:43:28.18
俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします
 
・他俳優sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き婆出入り禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/

■他スレやSNSに対する他俳優ファンの方の苦言はこちらで
噂話板(当スレと同板)>
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂258
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607002874/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:25:28.09
常田大希率いるmillennium paradeが、2021年1月9日(土)から放送がスタートされるNHKスペシャル・シリーズ『2030 未来への分岐点』のテーマソングを手がけることが発表された。

誰もが想像し得なかった混乱の2020年を経て、ここから先の10年をどう再構築するか、という命題を掲げた本シリーズに向き合って制作された等楽曲は「2992」(にきゅう・きゅうに)と名づけられ、作曲を担当した常田と作詞を担当したermhoiが生まれた1992年から1000年後の未来をテーマに描かれる。

また、本シリーズ放送スタート前夜の2021年1月8日(金)には常田大希に長期密着したドキュメンタリーの放送も決定。
millennium parade、King Gnu、PERIMETRONとあらゆるプロジェクトの中心人物として活動し、若者たちの熱狂を集める常田大希の全貌に迫る。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:34:14.34
どの業界、職種でも、叩くだけ叩き、本人達の気力を奪っていく
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:41:48.68
>>10
わざわざありがとう

[僕たちを雇うのはプロデューサーや監督なので、自分がどれだけ要望に応えられるような芝居をするかにかかってきますから]
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:47:20.48
春馬は自分はこうしたいと押し通すんじゃなくて
監督の考えを聞いて納得した上でやりたいんだよね
すごく真面目に取り組んでる
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:59:50.66
一瞬と言えども瞬間風速でやっと鬼滅を抜いたのがまさかの滝沢歌舞伎だったわ

2020/12/04 15:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
*1 *25631(+*730) 139330(.614) ****** 13.1% ****** 滝沢歌舞伎 ZERO 202…
*2 *24861(+*954) 333160(.609) *82.7% 52.8% *41735 鬼滅の刃 無限列車編
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:08:37.93
抜き返すもこの後滝沢舞台挨拶控えてるデッドヒート
下手すりゃ鬼滅今日のデイリー1位没落くるで

2020/12/04 15:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
*1 *26255(+1394) 346898(.634) *84.1% 52.8% *42531 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *25980(+*349) 142843(.630) ****** 13.0% ****** 滝沢歌舞伎 ZERO 202…
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:09:25.92
前スレにあった別れた後、春馬が小春にいいねしてたって妙にひっかかる、すっきりしない
闇を感じてしまう 嫌なら別れないもん
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:20:22.73
ディーンのような活動が春馬の目標だった気もする
3ヶ国語使いアジアでもライブやイベント
時々自作の歌を披露
奥さんと子供が2人
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:20:56.67
ディーンと春馬、二人ともタイプだわん
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:21:43.09
>>43
別れ方による 別れたい ついてけないって言っておいていいねするのがわからない
炎上のせいで別れたことにしたんじゃないか
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:27:01.62
春馬みたいな思考だと鬱っぽくなって引きこもりになりそうなのに
いつも出掛けてるみたいなこと言ってたけど
罪罰終わりとか若いときのドラマ撮影後とかは
引きこもってたんじゃないかな
実際問題
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:28:28.56
そっか、春馬の究極の理想はタン•ウェイか。わかるような気がする。榮倉奈々と蒼井優を足してその100倍いい女にした感じ。身長も172cm。でも彼女が選ぶのはメンタルが安定た知的な男。ダメじゃん!春馬、またふられちゃう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:36:28.14
>>82
その別れた時分にもなんかトラブルがあったのかな?死にたいって思ってたのもその頃
5月に留学きりあげてる必要あった?オトナのクランクイン9月ぐらいでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:37:55.87
>>82
週刊誌はすべて正しいわけじゃないけど、まるっきり嘘ではないと思う。

別に別れても友達同士なんていくらでもあると思う。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:41:56.90
>>113
>週刊誌はすべて正しいわけじゃないけど、まるっきり嘘ではないと思う。

別れたってことくらいは本当だろう
ほかは知らん
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:44:32.31
去年だったかいいねしただけで
騒いで粘着してた婆いたな
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:44:56.11
12/4(金) 14:34
日刊スポーツ

室井佑月氏、ひるおび降板「番組のルール」と明かす
室井佑月氏(2020年4月24日撮影)
作家室井佑月さん(50)が4日、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」(月〜金午後1時〜午後3時30分放送)に出演し、夫の米山隆一氏(53)が次期衆院選に出馬することを踏まえ、TBS系情報番組「ひるおび!」への出演を見合わせた対応について「番組のルールなんだって。しょうがないことだね」とコメントした。「ひるおび!」の降板は、公平性を保つための番組のルールによるものと明かした。

【写真】作家の室井佑月氏

室井氏は「『ひるおび!』は歯を磨いて寝るなど(生活のうち)の1つだったから、びっくりした」と振り返り、その上で「あれ!? 番組ルールってこの番組は平気なの?」と問いかけた。文化放送の局長が「こちら側から出演をご遠慮することは一切ありません」と答え、室井氏は「セーフってことですか? やったー良かった」と喜んだ。

また、「結婚するっていうのはそういう風に受け取られるのかな」と切りだし「『室井佑月』として仕事して30年弱。誰かの意見に左右されることはない」と自身の信念を語った。

米山氏は3日に自身のツイッターを更新し、「妻の室井佑月には、私の政治的志でその活動に影響を与えてしまう結果となり非常に申し訳なく思っています」と記していた。室井氏は米山氏との、ここ数日の生活ぶりを明かし「米ちゃんは悪いことしたと思って、洗い物や料理をして忙しくなってますよ。しょうがないのに」と笑って話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-22040436-nksports-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/30fd45cb7a8ec8fc7de22033651dbd0285ac559b
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:48:09.41
ミス栃木[3]、ミス公園通り(渋谷区)、雑誌モデル[3]、レースクイーン[2][3]、女優、銀座クラブのホステス[2][3]など様々な経歴を持つ[1]。

喫煙者であり、紙巻きたばことiQOSを兼用している。昨今の嫌煙権運動については「個人の問題なのだし、見ず知らずの誰かさんに、そこまで呪われるようなことでもない」と語っている[12]。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:49:51.02
>>137
テレビの放送時間に合わせどの局もDが編集して時間を合わせるからカットされるかもね
ノーカット放送の時はノーカットを全面に打出すから
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:50:59.18
地元大阪で外出自粛要請出ちゃったね…
タイミング悪いなー

市松座席販売はイオンシネマだけ
音響設備やスクリーンの綺麗さでTOHO行きたいのに
早く市松に戻して欲しい
要望は出したけど動きなし
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:51:48.53
あのシーン私は不快だったな
というか春馬は素晴らしいし頑張ったのはわかるけど
田中役は春馬がやらなくてもよかったんじゃ?って今も思ってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:53:42.48
>>144
予算無いからキャスティングとギャランティ交渉とか大変だったんだと思う
だから春馬自ら自分の人脈で直接オファーしたりしてたと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:54:19.14
>>143
チャンネルNECOで放送したの編集したらエンディング入れてちょうど2時間だった
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:56:13.83
>>145
どこから来た
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:01:28.91
外務省は11月9日、日・ベトナム経済連携協定に基づくベトナム人看護師・介護福祉士候補者受入れについて、第7陣64名が訪日したと発表。11日にも167名が入国し、計231名(看護師候補者38名、介護福祉士候補者193名)となった。2014年度の第1陣受入れ開始以来、過去最多人数だ。

ベトナムからの候補生受入れが既存のインドネシアやフィリピンからの受入れと比べて特徴的な点は、日本語能力試験N3を候補者の入国要件として課すこと。候補者は日本国内の受入れ病院・介護施設とのマッチングを経て雇用契約を締結しており、入国後は約2ヵ月半の日本語等研修を受講後、国家試験合格を目指し、21年1月中旬から就労・研修を開始する(看護師候補者は最大3年間、介護福祉士候補者は最大4年間滞在)。滞在期間中、看護師は最大3回、介護福祉士は滞在4年目に1回、国家試験を受験可能。

https://www.koureisha-jutaku.com/newspaper/synthesis/20201118_01_2/

入国規制しろよ豚
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:06:41.41
>>152
私も苦手
大泉さん、充希ちゃんのやっている役柄が凄く苦手

田中は好きだけど、親としてはそんなボラやめとけと言いたくなる
映画を見た後も意見は変わらず

春馬くんは医学科の他の子から微妙に浮いている感じ、上手に演じていると思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:23:35.51
アレはお行儀悪いけど演出のような気もする
フリーターなのに嘘ついてるような子だから少し砕けた感じにしたとか
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:29:38.04
102 可愛い奥様 sage 2020/10/11(日) 15:36:35.58 ID:NuAERZ+X0
髪型から収録日を推測

(仮)

6/4
https://i.imgur.com/EOVDJpb.jpg

6/5
https://imgur.com/LR1wn0L.jpg

このへんでは?6/11木曜日とか
https://i.imgur.com/ts9r9UZ.jpg
https://i.imgur.com/53vIRz6.jpg

6月中旬?カネ恋(ロケ地鎌倉)
https://i.imgur.com/x79p8Uw.jpg

このへんでトップに軽くパーマかけた?

隔週木曜日に2回撮りという情報があったので
本来なら
6/25木曜日?
https://i.imgur.com/jFtDP51.jpg
https://i.imgur.com/QABVV7k.jpg

6/26
https://imgur.com/Mtp33ie.jpg

7/8
https://i.imgur.com/ADwk5a6.jpg
https://i.imgur.com/gYfFP2R.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:41:29.22
>>201
マジか
美咲の手作り弁当食べるシーンは割と好きだったんだが
股開きは気にしてなかったw
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:56:41.18
映画評論家が、俳優三浦春馬の魅力の一つは共演した女優を輝かせること、と言っていた
地獄のオルフェウスのときにも、共演した女優たちの艶がどんどん増してくる、「ヴァル艶」ってみんなで呼んでると大竹しのぶも言ってた
春馬、やっぱり凄い俳優だよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:11:49.41
>>287
それ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:12:07.97
https://news.yahoo.co.jp/articles/3198521225cf1be62ef013e7175392c67d31b71e
派遣型マッサージ店の女性従業員に暴行をし、強制性交罪に問われた新井浩文(本名・朴慶培)被告(41)。12月2日付で実刑が確定し、収監されたことが報じられた。

【写真あり】10人ほどの友人らに囲まれながら店から出てきた新井被告

「1審では懲役5年の判決を受けましたが、新井被告はこれを不服として即日控訴。11月にあった控訴審では、慰謝料300万円を女性に支払ったことが判明しました。そのことが考慮され、1年減刑されることに。新井被告が上告しなかったため、懲役4年の判決が確定したのです」(社会部記者)

各紙によると、「抵抗を著しく困難にさせる暴行があった」として同罪の成立を認定。被害女性が抱いていた嫌悪感などを、「察知できなかったとは考えられない」と指摘されたという。

これまで総額1250万円を積んで2度も保釈された新井被告だが、反省の色は見られなかったようだ。

「女性は和解したものの、新井被告を許していません。『刑務所で反省してほしい』と強い処罰感情を抱いています。実刑あっての和解だったのでしょう。女性は部屋が暗かったことや、体格差があることから身動きができなかったと主張。『やめてください』『触らないで』などと、抵抗しつづけたことを訴えていました。

いっぽう、新井被告は“合意に誤信があった”と無罪を主張。ですが口止め料として現金を女性のカバンに押し込み、2000万円の被害弁償額を提示するなど金銭で解決しようとしました。そのうえ、過去にもマッサージ店の女性従業員と性的行為をしたという“武勇伝”も披露したといいます。

そんな彼の言動は『信用するに値しない』と一蹴され、性犯罪のなかでも重い罪とみなされたのです」(前出・社会部記者)

事件当日も「ほろ酔いだった」と供述していた新井被告だが、本誌は19年末に保釈中の様子をキャッチしていた。

そこには深夜0時過ぎに、都内の隠れ家バーに入っていく新井被告の姿があった。1時間ほど滞在すると、10人ほどの仲間に囲まれながら上機嫌で店を後にした。

「交友関係が広い新井被告を、応援している俳優やプロデューサーもいるようです。一部では、“恩師”の女性に軽井沢で世話になっていたとも報じられました。

新井被告は、執行猶予が付されるか無罪になると高をくくっていたようです。仮に新井被告が刑期を終えたとしても、俳優として起用するリスクは高すぎるでしょう」(芸能関係者)
【関連記事】
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:22:44.04
レイプ事件だからよく勘違いされるが、

被害者は、性感マッサージのデリヘルなどではなく、

普通の疲れとコリをほくずほうの、メンズアロママッサージ師。普通のエステマッサージ店! 性的とかではない。

普通のこりほぐしマッサージ店の人をレイプした。 だからパンツ脱ぐことすら絶対禁止。 マッサージ師に意味なく客から触れるのも禁止。

レイプ事件だから、なんか風俗のほうのマッサージ嬢だと勘違いする奴いるけど、
ただのメンズエステの、普通のマッサージ師。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:27:46.70
>>310
ふとした時に出そうなのに中々出くわせなかったね仕事モードの時は余程神経使ってたか
プラベもさほど行儀悪くないのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:42:45.51
足癖だけでこれだけ言う人がいるとなると、日本製でのあの写真は春馬が意図的にいれたのだろうか
本当の自分を受け入れてほしいと
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:01:43.27
なんかコロナ禍でも映画界隈は活気あるな
鬼滅で客足に弾みついた感じ
大阪自粛要請で水差すかと思ったけど大阪も普通に上映してて客入ってる
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:03:50.96
>>371
知らないの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:08:33.10
>>381
いつもの婆
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:08:42.18
春馬の映画本だけどソースが今のテンプレのやつ以外でソースがないのは追加しないことにするね
ソースがなくて不確かなのにテンプレにはずっと入ってることになるから
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:13:16.02
映画館は換気がしっかりしてるし手指消毒してマスクして黙って前向いて座ってるだけなら会食よりリスク少ないからニューノーマル時代の娯楽としては実は意外と良いのかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:17:17.56
ゲンダソウマ氏はなぜ以下のインスタを削除したんだろうか??
Soma Genda on Instagram: “三浦春馬 "You & I" Prod. 短い時間でしたが、春馬 ...
2020/08/26 ― 215 Likes, 5 Comments - Soma Genda (@mfmobg6) on Instagram: “三浦春馬"You & I" Prod. 短い時
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:17:25.76
木村文乃さんも追悼されてたんだね

>女優の木村文乃は、水中カメラマンとのコラボで更新しているインスタグラムのアカウントを更新。『僕のいた時間』と三浦さんが主演を務めた2014年のフジテレビ系ドラマの名前を挙げ、「とても好きでした。どうか安らかに」と哀悼した。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:20:41.94
>>398
知らなかったわ
いま七人の秘書見てるよ
室井滋さん、江口洋介さん、大島優子さん、菜々緒さん
メインで出ているからたまに辛くなるけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:31:31.14
マナー違反行為常習の春馬ヲタども
今日バナナ地上波放送中ここで実況行為するなよ
実況は実況板のスレでしろボケが
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:31:59.23
ビデオリサーチ(VR)
タレント人気度調査
本調査はテレビで活躍するタレント、有名人1000名の知名度、人気度、イメージデータを体系的に収集しており、テレビ番組やCMのキャスティングの際の基礎データとして広く利用されています。

https://www.videor.co.jp/press/2020/200929.html
http://imgur.com/ODQzids.jpg

テレビタレント人気度(男性)
1 サンドウィッチマン
2 阿部寛
3 マツコ・デラックス
4 明石家さんま
5 千鳥
6 大泉洋
7 博多華丸・大吉
8 所ジョージ
9 相葉雅紀
10 内村光良
11 ムロツヨシ
12 出川哲朗
13 タモリ
14 三浦春馬
15 松本人志
16 遠藤憲一
17 タカアンドトシ
17 福山雅治
19 星野源
20 羽生結弦
20 ナイツ

テレビタレント人気度(女性)
1 新垣結衣
2 綾瀬はるか
3 天海祐希
4 長澤まさみ
5 深田恭子
6 石原さとみ
7 北川景子
8 石田ゆり子
9 渡辺直美
10 浅田真央
11 宇多田ヒカル
12 杏
13 米倉涼子
14 橋本環奈
15 イモト
16 いとうあさこ
17 吉高由里子
18 松たか子
19 芦田愛菜
20 小池栄子
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:37:58.40
ナギサも一挙放送やるらしい
HPより
12月28日(月)
あさ 6時~7時50分
あさ 8時~11時50分
ひる 12時~18時30分
『私の家政夫ナギサさん』
ディレクターズカット版
全話一挙放送SP
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:45:44.35
12/4(金) 19:13
オリコン

中村倫也、西島秀俊の「吸ったタバコを消したい」 共演シーンを妄想
映画『サイレント・トーキョー』の初日舞台あいさつに出席した中村倫也、西島秀俊 (C)ORICON NewS inc.
 俳優の佐藤浩市、石田ゆり子、西島秀俊、中村倫也、広瀬アリス、井之脇海、勝地涼、波多野貴文監督が4日、都内で行われた映画『サイレント・トーキョー』の初日舞台あいさつに出席した。

【集合ショット】佐藤浩市、石田ゆり子、広瀬アリスら豪華キャスト陣が登場!

 この日は、感染防止対策を講じた上で有観客イベントとして実施。佐藤は「久しぶりの光景」と客席を眺めながら「あしたがどうなるのかという状況下で、きょうの初日を迎えるのがドキドキしていました。とりあえず、初日を迎えられてよかった、と言うしかないですね」と安堵の表情を浮かべた。

 石田も「全員マスクをされてますが来ていただいて、感動しています」と喜ぶと、西島も「僕も今年に入って、映画の撮影に入っても途中でストップしたり、完成していない作品も何本もある。その中でこうやって初日を迎えられることが、とてもうれしく思います」と笑顔で話した。

 本作の舞台はクリスマス・イブの東京。突如勃発した連続爆破テロ事件でパニックに陥り、事件に巻き込まれていく登場人物たちの思惑が交錯するサスペンスストーリー。事件を起こすもの、事件に翻ろうされるもの、それぞれの視点が99分ノンストップで切り替わり展開される群青劇で描かれる。

 また、「演じてみたい他のキャストの役は?」と問われた中村は、勝地が演じた新人刑事・泉大輝を挙げ「(バディを組んだ)西島さんの吸ったタバコの火を消したい。そのシーンで出てくるんですが、それをやりたいですね」と願望を告白。想像を膨らませた後は「そのシーンさえ演じられれば、勝地の役じゃなくていい」とバッサリと切り捨て、笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000403-oric-000-2-view.jpg?w=321&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d316e0ce190ffbee78458026129b3ccf0bec7c2
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:56:37.84
昨日はここも映画公開出来るかなって心配の声もあったけど
蓋を開けてみたら大阪の赤信号全然影響なかったな
鬼滅とタッキーがハイレベルでデッドヒートだし
減るどころかトップ5まで万積みコースや
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:03:43.75
『携帯3社値下げで楽天とMVNOが窮地に』懸念に総務相「そんなわけない」
「私は政治や行政の力で値段を上げ下げすることは適切じゃないと思っています」

武田総務大臣は12月1日午前の会見で、政府主導による携帯3社(NTTドコモ・KDDI・ソフトバンク)の値下げが、新規参入した楽天モバイルやMVNO(格安スマホ事業者)を競争上の不利に追いやり、携帯3社の寡占をむしろ後押しするのではないかとの懸念について『そんなわけない』と反論しました。

関連
・UQとワイモバの『20GB新プラン』が携帯料金の高止まりを招く理由(石川温)

総務大臣の発言は次の通りです。

「(国の政策によって)大手3社の寡占化を後押しするわけない。この異常な状況を正常化するために我々は努力しています。これをやったらMVNOのみなさんが犠牲になるなんじゃないか、という話はとんでもないですよ。すべての移行や乗り換えのハードルを取っ払うよう努力しています。それで一番恩恵を被るのはMVNOの皆さんです。それによってはじめて公正な市場競争が生まれます」

「私は政治や行政の力で値段を上げ下げすることは適切じゃないと思っています。我々はとにかく当たり前の競争原理が働く市場をつくる環境をいかにして作るかをずっと訴え続けていたわけでありまして、そのためには、乗り換えの目に見えない国民にわかりにくい障害と言うものを取っ払う。これが一番の近道と判断しているわけですから、MVNOの皆さんにとっては一番恩恵に預かる道です」

まとめると、政府はこれまで”国際的に見ても遜色のない料金水準”を携帯3社に求めていたにも関わらず『私は政治や行政の力で値段を上げ下げすることは適切じゃないと思っています』と述べたほか、MNP手数料など移行のハードルとなる制度を禁止することで、楽天やMVNOにむしろ恩恵がもたらされるとの認識を示した格好です。


続きはソース
https://japanese.engadget.com/govoment-051523142.html
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:07:23.60
>>495
どれ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:09:50.46
>>515
スレチ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:21:51.02
■2020年TV-CM放送回数ランキング

男性部門
1位 斎藤工
2位 櫻井翔
3位 松本白鸚
4位 桐谷健太
5位 濱田岳
6位 松田翔太
7位 田中圭
8位 ノブ
9位 相葉雅紀
10位 二宮和也
11位 菅田将暉
12位 大悟
13位 松本潤
14位 大野智
15位 松本人志
16位 大泉洋
17位 香川照之
18位 江口洋介
19位 飯尾和樹
20位 竹内涼真

女性部門
1位 米倉涼子
2位 吉岡里帆
3位 深田恭子
4位 橋本環奈
5位 浜辺美波
6位 綾瀬はるか
7位 上戸彩
8位 今田美桜
9位 片岡京子
10位 有村架純
11位 清野菜名
12位 永野芽郁
13位 菜々緒
14位 中条あやみ
15位 多部未華子
16位 指原莉乃
17位 広瀬すず
18位 松たか子
19位 芦田愛菜
20位 小池栄子
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:35:10.63
>>379
それは代理店との契約で日付とスポット決めてPR始めたから
コロナ情報とリンクしてるわけではない
上映自体が状況次第なことは変わりない
by広告代理店勤務
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:49:06.12
12月7日(月)発売のAERA表紙とカラーグラビア&インタビューに、福山さんが登場。
インタビューでは、18歳の福山さんが「音楽で生きていきたい」と決意し、故郷・長崎を後にするところから、現在までを振り返っていただきました。
https://mobile.twitter.com/AERAnetjp/status/1334784507442987009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:52:49.03
ハリウッドはタイミング合えば有り得たかもしれないけど
ブロードウェイは無理
若いうちから本格的に歌とダンスのレッスンと実戦繰り返してる強者ばかり
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 21:08:59.22
>>612
父がメキシコの日本人学校で勤めていたことから、小学校3年生(2006年)から5年生(2008年)までの3年間メキシコで生活をしていた
英語検定2級、スペイン語検定6級の資格を持つ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 21:16:15.94
《Welcome tо Toronto》(トロントへようこそ)─11月23日にハリウッド俳優のケヴィン・ハートが、インスタグラムに1枚の写真を投稿した。すると、それを見た日本人から驚きの声があがった!

「ケヴィンさんと俳優のウディ・ハレルソンさんに挟まれて、山Pが写っていたんです。彼らは、来年9月に公開予定のアクションコメディー映画『マン・フロム・トロント/Man From Tоrоnto』の撮影をしているんです。山Pにとって、独立して初めての海外での仕事になります」(山下ファンの女性)

 山下智久がジャニーズ事務所を退所したことが発表されたのは、11月10日のことだった。

「8月に『文春オンライン』で報じられた“スキャンダル”の影響で、無期限で芸能活動を休止していました。その最中、この映画のオファーを受けました。芸能活動を休止したままでは撮影に参加できないため、事務所に退所の意思を伝え10月31日で契約終了に。11月1日から撮影地であるカナダに滞在していますよ」(スポーツ紙記者)

山下をサポートする“Jさん”
 ジャニーズを辞めて1か月足らずでハリウッド俳優と肩を並べて映画に出るのは異例のこと。ただ、彼にはこんな声も。

「10月27日にオファーを受け、4日後に現地に行くというのはかなりの弾丸スケジュール。事前の準備をたった4日ですませるのは無理があると思います。謹慎期間中、いつでも海外で仕事ができるよう用意していたのではないでしょうか」(テレビ局関係者)

 山下の“セカンドキャリア”は順調な滑り出しをしたように見えるが、懸念事項もある。

「11月23日から、カナダのトロントがロックダウン(都市封鎖)されました。期間は少なくとも28日間で、美容室やジムなどは閉鎖されています。屋外に出ることが制限されるので映画の撮影は難しくなるのではないでしょうか」(同・テレビ局関係者)

 ロックダウンによって、撮影はできなくなってしまうのだろうか。国際ジャーナリストの大川原明氏に話を聞いた。

「屋外で撮影する際は、事前にカナダ政府や地方自治体などの行政機関に許可を取る必要があります。そこで認められれば、行政機関によっては時間制限があるかもしれませんが、ロックダウンしていても撮影は可能です。製作スタッフやタレントは、外で撮影することも仕事に含まれるので、許容されているようです」

 単身で異国の地に乗り込んだ山下。現地では彼をかいがいしくサポートする男性がいるようだ。

「以前から交流のあった、Jさんという外国人プロデューサーが同行しているようです。山下さんの近くで周りのスタッフと熱心に話し込んでいたといいます。なかなかのイケメンなので、現地でも話題になっているみたい。彼の専属マネージャーとして働いているのではないでしょうか」(芸能プロ関係者)

 この“新マネージャー”は、いったい何者なのだろうか。

赤西軍団の一員
「もともと、音楽制作やDJ活動をしていました。一時は、元KAT‐TUNの赤西仁さんのマネージャーとして働いていたんですよ。赤西さんのイベントのMCを務めたり、彼のライブのリハーサルに参加したことも。仕事だけでなく、“赤西軍団”の一員として、プライベートでも行動をともにしていましたよ」(同・芸能プロ関係者)

“赤西軍団”といえば、山下や元関ジャニ8の錦戸亮、城田優なども名を連ねていた豪華なグループだ。

「六本木や麻布十番のクラブなどを股にかけ、毎日のように朝まで派手に遊び倒すことで有名でした。山下さんとJさんはそのころからの付き合いなので、もう10年以上になるのではないでしょうか」(同・芸能プロ関係者)

 '12年には、週刊女性でJ氏が山下や赤西らとともに、赤西の弟・礼保のバースデーパーティーに参加したことを報じており、関係の深さを物語っている。

 J氏は山下の“マネージャー”になる以前から、彼をひそかに支えてきた。

「'18年11月に山下さんがリリースしたソロアルバム『UNLEASHED』にも、Jさんの名前があったんです。歌詞カードの“スペシャルサンクス”に名前が記載されていたのですが、彼が代表を務める会社が、このアルバム収録曲のうち、半分近い楽曲の作詞に携わっていました」(レコード会社関係者)

 山下の転機となった時期にも、“背中越し”にはやはり彼の存在があって……。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ecf4375d8732b3fb3a087696561d6a75549fa8a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00019520-jprime-000-1-view.jpg
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 21:26:01.52
記事など具体的なのあればお願いします
あと春馬くんが出演した作品の本はみなさんもう分かると思うのですが入れますか?

まだ具体的なソースがないもの
・樹木希林さんの本 https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17452682/
・ラストコーション(タン・ウェイ)
・風の谷のナウシカ
・もののけ姫
・ドラゴンボール
・今日から俺は
・進撃の巨人
・映画MASK https://i.imgur.com/TWOocOK.jpg
・よこがお(天外者の試写会で筒井さんが話してた映画エピから)
・命売ります、三島由紀夫
・論語と算盤、渋沢栄一
・永遠の0
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 21:44:59.94
>>591
誰?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 22:02:51.84
再放送情報「花子とアン」
【放送予定】 2021年1月25日(月)より
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/440402.html

【出演】
吉高由里子 山田望叶
伊原剛志 室井滋
鈴木亮平 窪田正孝
賀来賢人 黒木華
土屋太鳳 高梨臨
中島歩 町田啓太
松本明子 カンニング竹山
山田真歩 矢本悠馬
近藤春菜 トーディ・クラーク
筒井真理子 マキタスポーツ
中原丈雄 角替和枝
浅田美代子 ともさかりえ
藤本隆宏 吉田鋼太郎
石橋蓮司 仲間由紀恵
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 22:05:56.86
12/4(金) 21:39
スポニチアネックス

佐藤浩市“激やせ騒動”で中井貴一が代表で電話くれたと明かす「三谷は“俺は聞けない”って」
俳優の佐藤浩市
 俳優の佐藤浩市(59)が4日放送のTBS「ぴったんこカン・カン」(金曜後8・00)に出演、進行役のTBS安住紳一郎アナウンサー(47)から今年の3月くらいに激やせし、心配の声が上がっていたことを聞かれ、やせた理由を説明した。

【写真】昨年11月の佐藤浩市 確かにふっくらしています

 共演した女優の石田ゆり子(51)からも「心配しました、私も。聞いちゃいかにような気もして…」と言われた佐藤は「色々心配されたんですけど、その時大腸ポリープがあったので取ったのと、それと前後してアニサキスに当たって。かなり食が落ちていた時に、本当は秋に入るはずで、元ウエルター級だけど現役時代とほとんど変わらない老ボクサー役の映画があった。64キロリミットってどのくらいだろうなと思って、そこまで落としたら、あのくらいになった」と説明した。佐藤は身長1メートル82だけに、かなりな減量となってしまった。

 そのため、激やせが話題となり、安住アナが「なんか色々重病説が流れて…」と語ると佐藤は、友人の俳優・中井喜一(59)が「みんな聞けなくて、聞いてくれって言われて、代表して電話してくれた。三谷(幸喜監督=59)は“俺は聞けない”って」と明かした。石田が「そういう時、中井貴一さんはどういうふうにかけてくるんですか?」と聞くと、佐藤は「浩市さあ、浩市さあ。あの〜〜。みんなが聞けないから聞いてくれっていうんだけどさ。大丈夫か?」とモノマネで明かし「大丈夫だよ。大病とかではないから大丈夫」と答えたという。しかし、佐藤は「でもやっぱり、一回やせると老けるね!がくっと老ける」としみじみと語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000315-spnannex-000-4-view.jpg?w=502&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae69dcf47d704c0015699d478b2893430af1bbc8
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 22:59:03.91
 女優の石原さとみ(33)が主演を務めた2018年1月期のTBS「アンナチュラル」、俳優の綾野剛(38)と星野源(39)が共演した今年7月期の同「MIU404」が年末年始に全話一挙再放送されることが決まった。

 「アンナチュラル」は12月30日午前2時〜6時、来年1月1日午前1時半〜5時、1月2日午前0時半〜4時に、「MIU404」は来年1月3日午前4時〜午後3時に放送される。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:00:45.36
大泉洋さんと春馬はタイプが違うけど
コミュニケーション能力に長けてる大泉さんと一緒だと
春馬も安心できただろうなと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:08:08.77
『恋つづ』が年末に一挙放送される!12月29日(火)7:30〜11:50、12:00〜18:30に『「恋はつづくよどこまでも」ディレクターズカット版全話⼀挙放送SP』(TBS)の放送が決定した。
2020年1月期に放送されたドラマ『恋はつづくよどこまでも』(通称:恋つづ)は、上白石萌音が新米ナース・七瀬を、佐藤健が超ドSなドクター・天堂先生を演じ、2人の恋に多くの視聴者がキュンキュン。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:10:33.97
12/4(金) 16:05
NEWS ポストセブン

中村勘九郎、香川照之の息子に「急接近」している理由
香川照之の息子である五代目・市川團子に接近
 12月1日から公演されている「十二月大歌舞伎」(東京・歌舞伎座)。第三部『傾城反魂香』の演目で、ドラマ『半沢直樹』(TBS系)で注目を集めた市川猿之助(45)と“夫婦役”を演じている中村勘九郎(39)が、記者会見(11月16日)でキャスティングについての意外な秘話を明かした。
 各紙の芸能担当が集められたこの会見で、勘九郎は、主人公である吃音症の画家・又平を務める心意気とともに、

「團子ちゃんには、僕からオファーしました」

 と話したのだ。「團子ちゃん」とは、香川照之(55)の息子である五代目・市川團子(いちかわ・だんこ、16)のことである。團子くんは、この幕で狩野雅楽之助という重要な役を務める。

「猿之助さんと香川さんはいとこ同士。團子くんと猿之助さんはプライベートでも仲が良く、芸の上でも猿之助さんが團子くんを『未来の猿之助』として目をかけています。コロナ禍で歌舞伎上演ができず、歌舞伎役者が動画配信を中心に活動していたときにも、猿之助さんは自分の対談の相手に團子くんを指名していたこともあり、てっきり團子くんの抜擢は猿之助さんによるものだとばかり思っていたのですが……」(演芸記者)

 勘九郎と團子くんといえば、「中村屋」と「澤瀉屋」で屋号も違い、これまで主だった共演もない。その勘九郎が團子くんを“指名”したということに、現場はざわめいたという。

 ところが、そこには意外な事実があった。

「実は、勘九郎さんの長男で三代目中村勘太郎である七緒八くん(9)が、團子くんのファンなんです。團子くんと市川染五郎くん(15)が共演する『やじきた』のシリーズが好きで、観劇にいくと、勘九郎さんにねだって團子くんの舞台写真を買ってもらうそうです。勘九郎さんも、そんな息子の様子に目を細めていて、勘九郎自身がファンである日向坂46のコンサートに團子くんらを招待したと聞いています」(梨園関係者)

 会見では、「役者は同じ空間で体験することが大事」「團子ちゃんにも四代目(猿之助)の傍でパワーを感じてとって欲しい」と話していた勘九郎。コロナ禍の中でも、次の世代にバトンは繋がれていく。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000017-pseven-000-2-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/d471d29d5b570cca372af7ac8f31998e621f3bba

猿之助とカマキリ博士兄弟よね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:13:47.47
 冬場を迎え、これまで以上に猛威を振るっている新型コロナウイルス。全国各地で感染者が急増しているのは心配ですが、同様に気がかりなのはコロナで職を失った人たちです。

 厚生労働省の発表によると、コロナ関連での雇い止めや解雇は、11月13日時点で7万1121人(※見込み含む)。もっとも多いのは東京都の1万6918人で、大阪、愛知と人口密集地が続いています。

契約社員だから失業給付が出ると思わなかった
 7月まで都内のアパレルショップに勤めていた福村彩花さん(仮名・23歳)もコロナによる急激な業績悪化により解雇されてしまいました。

 その後は思うような業種・雇用形態の仕事は見つからず、なんとか採用された飲食店のアルバイトもコロナの感染拡大で忘年会の予約はほぼキャンセル。週末の夜も閑古鳥(かんこどり)が鳴いている状態で、今は人件費を抑えたい店側の事情で週1〜2日しか働けません。

「採用された8月から11月の上旬までは週3〜4日の出勤で、アパレルよりは少ないですがバイト代も月10万円は出ていたんです。けど、12月はこのままだと4万円に届くのがやっとだと思います」

 ところが、彼女は大きな判断ミスをしていたことに、あとで気づいたといいます。契約社員でも、雇用保険に入っていたなら失業給付をもらうことができ、アパレルショップの解雇は受給資格を満たしていたのです(所定労働時間が週20時間以上などの条件で、会社は雇用保険に加入義務があるのです)。

 そのことを知らずに、解雇された翌週から飲食店で働き始め、当時は週20時間以上勤務していたので、失業給付を受給できませんでした。失業給付は、「職が見つからない人」がもらえる制度だからです。

「私、そういう知識が全然なくて……。正社員じゃなかったから失業保険をもらえる資格なんて最初からないと思い込んでいました。たまたま知り合いに詳しい人がいて、『バイト代より多いお金をもらえていたかもしれないよ』と聞いたときは、解雇通告を受けたとき以上にショックでした」

彼氏に頼み込んで同棲を始めるも関係が悪化
 契約社員やアルバイトなどの非正規雇用だと、失業給付の受給資格があっても本人がそれに気づいていないというケースはよく聞きます。
 失業給付より少ないバイト代での生活を余儀なくされた彼女は、住んでいたアパートを解約。付き合って1年半になる2歳上の恋人に頼み込み、押しかける形で彼の家で同棲を始めます。

「最初はこころよく受け入れてくれましたが、彼が住んでいるのはワンルーム。向こうは私と違って毎月ちゃんとお給料をもらってるので折半というわけではないですが、家賃と光熱費の一部を負担すると話して、月4万円を支払うことにしたんです」

 失業後の彼女にとってはかなりの負担でしたが、一方的に相手に負担させるようなことはしたくなかったとか。でも、一緒に暮らし始めて以降、彼氏は同棲前に見せなかったイライラした態度を取るようになり、2人の仲は険悪になっていきます。

「一応、住まわせてもらっている立場なので料理や洗濯、部屋の掃除もしていました。ただ、私も悪いのですが『また散らかして』とかポロっとくちばしったことが小言のように感じたらしく、急に不機嫌になったりすることが何度かあって。

 2人で家にいても何時間もまったく会話しないこともあるし、同棲をやめたほうがいいかも…というだけじゃなく、交際そのものについても考えるようになりました」

今のままじゃ東京では暮らしていけない
 彼女は飲食店のアルバイトを続けながら求職活動をしていますが、不採用ばかり。経験のある接客業も最近は求人数が極端に減っていて、ひとり暮らしが再開できるほど稼げる仕事に就けない状況にあせりを感じています。

「解雇されたことは母親に報告しましたが、すごく心配されて『いつでも帰ってきていいんだからね』と言ってくれています。ただ、私はどうしても東京で生活がしたくて地元の専門学校を卒業後、飛び出すように上京してきました。だから、本当はこんな中途半端な形で戻りたくはないけど、そんな悠長なことを言っていられる場合じゃないのは自分が一番わかっています。

 まだハッキリと決めたわけではないですけど、近いうちに同棲も彼との関係もきちんと清算して地元に帰ることになるかもしれません」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ea432a882408b5733feeb71592843e4022db32
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-01046278-jspa-000-1-view.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:14:40.96
ずっと沈黙していた大泉洋が出したコメントが誰のより一番泣けたわ
そして、もう春馬はいないんだと心底実感しちゃったな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:16:00.59
やっぱり追悼という形ではなくても
何かしらメッセージくれるとファンは本当に安心するんだよね
大泉さんありがとうございます
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:17:35.96
620 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/12/04(金) 21:26:01.52 ID:
記事など具体的なのあればお願いします
あと春馬くんが出演した作品の本はみなさんもう分かると思うのですが入れますか?

まだ具体的なソースがないもの
・樹木希林さんの本 https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17452682/
・ラストコーション(タン・ウェイ)
・風の谷のナウシカ
・もののけ姫
・ドラゴンボール
・今日から俺は
・進撃の巨人
・映画MASK https://i.imgur.com/TWOocOK.jpg
・よこがお(天外者の試写会で筒井さんが話してた映画エピから)
・命売ります、三島由紀夫
・論語と算盤、渋沢栄一
・永遠の0
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:22:40.67
邦画は劇場で観ない派だったけど、三国志を劇場で観てみようかなという気になったわ
もちろん天外者もね
(まんまと策にはまってると言われてもいいんだ)
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:26:42.17
大泉さん今まで心の整理ができなかったのかもね
北海道という土地で濃密な?時間を共有したのだから
相当辛かったでしょう
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:31:33.62
>>732
松也って家柄は歌舞伎界では格下なんでしょ?
劣等感がすごくて映像で結果出さないとってハングリー精神すごかったって言ってたよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:32:04.02
Aスタジオ見てた?東山
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:34:48.28
やっぱり喪失感ハンパない
私だけではなく業界もそうだと思う
あまり取り沙汰されないけど
芸能人の自◯の連鎖なんてコロナと同等にすごい事件だよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:35:29.05
地上波で見れるからと思ってバナナは見てなかったけどカットされてるなら春馬ファン的にフル見た方がいい?
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:38:19.69
東北新幹線全線開業 4日で10年/当時のCMヒロイン 岸本さん(深浦出身)「青森 ずっと私の基盤」
https://news.yahoo.co.jp/articles/943d51eb2c0fd562619860026c181216ee6d27eb

>CMで共演し、今年7月に急逝した三浦春馬さんについて問われると、「キャンペーンに欠かせない存在だった」と語った。「緊張していた私を変顔で和ませてくれたことも。実家で作ったリンゴジュースを差し入れたら、撮影で真剣な表情だった三浦さんが『おいしい』と笑顔になった」と懐かしんだ。「青森のことを大事にして(CM)作品づくりに取り組んでいた方」と語った。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:39:33.39
東山って、とても真面目で、向上心があって、色々な事を学んできたんだって。そして何より、物凄く人に優しいと、、、なーんか、どっかで聞いたことあるキャラだな、と思って彼のプロフィール調べて驚愕した。↓
東山が3歳の時に両親が離婚[4]。以降は川崎で母親の元で育てられた[9][7][10]。その後、母親は再婚するものの、再び離婚している。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:40:57.35
石塚慶生@rogi3rogi
「自分に負けたくないから」は現場でのリハーサルから生まれたセリフ。田中くんの言葉が、笑顔が、本当に愛おしい。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:46:07.82
11月29日に放送された、『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)のノーマスクロケ≠ェ話題に。コロナ禍とは思えない配慮不足に、視聴者から怒りの声が続出している。

この日の番組では、旅好きの出川哲朗がさまざまな地へ出向く企画『出川の歩き方 2020』を放送。今回はデヴィ夫人≠アとデヴィ・スカルノも参戦し、2人は出川がプライベートでも頻繁に訪れるという、石垣島や竹富島といった島々が連なる『八重山諸島』へと向かった。

しかし、出川とデヴィ夫人は、外ロケにも関わらずマスクを着用していない。またソーシャルディスタンス≠燻轤轤ク、2人が急接近する一幕も。その後も2人はマスクをしないまま、レストランや宿だけでなく、島の名所を回っていったのだった。

『イッテQ!』が新型コロナを軽視?
島民と話す際も、2人はマスクをせずに距離も取らない。コロナ禍を無視したような2人の姿に、ネット上では、

《ずっとノーマスクってがっかりだよ。島民と接するときぐらい、マナーでマスクして》
《ロケで全国行くのはいいんですけど、マスクはつけて欲しいな》
《イッテQはマスクもなにもしてないじゃん》
《これいつ頃ロケされたのかな? みんなマスクとか付けてないけど大丈夫なのかな?》
《出演者、近距離で会話するならマスクしようよ…。案の定、マスクしなくていいって思った人が湧いてるよ》
《デヴィ夫人、マスクしてないわ。スタッフはしてるし、高齢者が感染したらヤバイって言われてるのに》

などの指摘が続出している。

「同番組はコロナ禍で海外ロケができなくなって以降、たびたび奇行に走っています。自粛期間中に放送された過去の企画を再オンエアした際も、わざわざ炎上したことのある企画を厳選。いとうあさこの尻を叩いて音楽を演奏する企画や、元『NEWS』手越祐也のスキャンダルイジリ、他にも女性芸人のポロリなどです。まさに炎上系ユーチューバー≠ニ同じような放送内容になっていました」(芸能ライター)

今回のマスクをしない外ロケも、炎上商法≠ノよる数字稼ぎなのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/181484
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:51:10.71
12月2日放送の『2020FNS歌謡祭 第1夜』(フジテレビ系)で、司会の『嵐』相葉雅紀が「放送事故級」の言い間違いを披露し、ジャニーズファンの間で話題になっている。

この日は午後10時台にジャニーズタレントによるコラボメドレーを展開。『King & Prince』に『KAT-TUN』の中丸雄一、『SixTONES』のジェシー、田中樹が加わり、キンプリのデビュー曲『シンデレラガール』を歌い上げた。

歌唱後、相葉が「ありがとうございました! よかったね、みんな、すごかったよ!」と声を弾ませながら、フジテレビの永島優美アナウンサーとともにステージへ向かった。相葉は「実は今日のこの企画に『NEWS』の3人も参加する予定だったんですけど急きょ、それが実現できなくなって…」と、中丸、ジェシー、田中が急きょ加わったと示唆する。

『KAT-TUN』中丸雄一に「なかまら君…」
相葉は「その3人(NEWS)のところに、なかまら君、中丸君…」と一瞬言いよどんだ。中丸は振り向き「はい?」と言い間違えに反応。ジェシーも相葉が「なかまら君」と口にした瞬間、やや口角を上げて反応している。だが、相葉はそのまま「ジェシー君、田中樹君が入ってくれましたけど」と続け、中丸に話を振っていた。

視聴者は、相葉がとんでもない言い間違えをしたと指摘している。

《ナカマラは歴史に残る放送事故ww ど下ネタすぎて深夜帯かとおもた》
《相葉くんめちゃ下ネタ言わんかった?ww》
《ナカマラ…ど下ネタやん…相葉さん》
《とりあえず今年のFNSの瞬間最高視聴率は相葉ちゃんの「なかまら」くん発言やろなー 2分くらい笑い止まらんかったもん笑》
《ナカマラ…て唐突に茶の間にド下ネタぶっこんでくる相葉くんほんとにミラクルが過ぎるよ…》
《相葉くんカミカミで「中マラくん」ておまえ 下ネタやめろ》
《相葉、中丸のこと、中マラって言ったのクソ笑った》

第2夜も相葉の「カミカミ芸」から目が離せない。

https://myjitsu.jp/archives/187397
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:51:32.35
タケルくんも追悼ではなくて
まだ受け入れられないでも信じられないでもいいから
一言なにかつたえておけばよかったねぇ〜☆
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:52:46.76
偲ぶは今年SONGSで絡んだのも見てないんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 23:53:31.29
>>787
良い人キャンペーン?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:12:29.32
NEWSに呼び掛けた。続けて、コメントを求められた上田は「でも、この曲はやっぱりNEWSのみんなが歌って一番輝くと思うから、小山と加藤には早く戻って来てほしいですね」と願うと、相葉は「そうだね。3人が揃う姿を早く見たいね」と返していた。
 
 「この曲はNEWSのみんなが歌って一番輝く」という最大のエールに、NEWSファンから「あのコメントは間違いなく全NEWS担が上田竜也に惚れた瞬間だった」「上田兄貴 その男気と優しさに感動しました」「たっちゃんさすが! いい事言う」などと称賛の声が寄せられていた。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:13:41.82
茶色でもこげ茶なら合うんだよね
黄色っぽい茶色はあまり似合わん
でも春馬の顔面力でそんなのどうでもよくなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:21:22.93
>>851
おばちゃんが好きなんだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:40:18.42
>>819
この写真、ヤバイぐらいかっこいい。茶色似合ってる。
あれだけの色白だもん似合わない色はなくない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:47:42.19
色白は何色でも似合う
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:50:01.47
バナナのプロデューサーの人がツイで実況してたことに今気付いた
そんなん知らずにここの実況で必死に春馬春馬言ってたわw
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:58:00.15
>>888
事務所は違約金と経費を抜いて不透明な三浦春馬基金(仮)に
遺産は両親に半々の権利
春馬が成人した20歳からこつこつ貯蓄した現金だけで総額1億以上と言われている
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 01:40:28.53
11/26(木) 19:08
デイリースポーツ

土屋太鳳、イケメン2世に“泣かされた”過去
土屋太鳳
 女優の土屋太鳳が24日夜に放送された、日本テレビ系「ウチのガヤがすみません!」に出演し、俳優・野村祐希に相撲で負けた過去を告白した。

 自身の幼少期についてトークした土屋は、サッカーや野球などに夢中になっていた「野生児って言われてました」と語った。男子とケンカすることもあったという。

 さらに、わんぱく相撲でも、男子と渡り合っており「小さいのに勝つ」ということに誇りを持っていた。ある大会では、準決勝まで勝ち上がったが「(野村)祐希が目の前に現れて、最後に負けてウワーッて泣くっていう感じでした」と振り返った。

 野村は「水戸黄門」の柘植の飛猿役などで知られる歌手で俳優・野村将希の次男。土屋とは幼なじみで、一緒に遊んだりした仲だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000152-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=555&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea502eff74337e7454ef909e34566127dde8b91
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 01:42:50.99
前スレからずっといるな
はっきり言わないくせに
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 02:06:25.15
HTで行ったNYの公園の噴水のところのおちびさん(女の子)にも懐かれてたよねw
あれはただイケメンだからというより、春馬の接し方が上手いんだと思うわ
絶対にいいお父さんになれたよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 02:28:00.01
>>939
くるみちゃんはビジネスにしても、実子いないし弟妹もいないのにあれだけ子供の扱いが上手いのは他でもちょっと見かけない
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 02:31:07.48
>>935
偶然にも自分もバナナの後two weeksの特典映像見てた
本当にたった1年前はこんなに元気に笑って楽しく仕事してたのになぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 03:57:43.29
山野楽器 インフォメーション
@yamanomusic
【映像予約チャート2020/12/2付】
1位 #KisMyFt2 #キスマイ #Toy2
2位 #浜田省吾
3位 #未満警察 #中島健人 #平野紫耀
4位 #おカネの切れ目が恋のはじまり
5位 #コンフィデンスマンJP #プリンセス編
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:18:33.77
>>972
12月28日(月)
あさ 6時~7時50分
あさ 8時~11時50分
ひる 12時~18時30分
『私の家政夫ナギサさん』
ディレクターズカット版全話一挙放送SP
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:36:32.14
>>979
『恋つづ』が年末に一挙放送される!12月29日(火)7:30〜11:50、12:00〜18:30に『「恋はつづくよどこまでも」ディレクターズカット版全話⼀挙放送SP』(TBS)の放送が決定した。
2020年1月期に放送されたドラマ『恋はつづくよどこまでも』(通称:恋つづ)は、上白石萌音が新米ナース・七瀬を、佐藤健が超ドSなドクター・天堂先生を演じ、2人の恋に多くの視聴者がキュンキュン。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:45:01.61
亀梨和也が主演する日本テレビ系連続ドラマ「レッドアイズ 監視捜査班」来年1月スタートに木村祐一(57)が犯罪心理学のスペシャリスト約束で出演する。

フジテレビ系人気アニメ「ちびまる子ちゃん」のナレーションを務める声優のキートン山田(75)が来年3月28日の放送をもって番組から卒業すると発表した。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:45:22.84
ずっと先延ばしにして忘れてたた浜村さんのラジオ聞き始めたので約1時間寝れなくなった
だけどこのおしゃべりのペースになんかネタバレ部分より先に寝てしまいそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:45:53.94
12/4(金) 14:02
FRIDAY

興収6億円突破『ミッドナイトスワン』への賞賛が止まない理由
映画『ミッドナイトスワン』公開後の10月9日、特派員協会での会見で質問に答える草g剛 写真:つのだよしお/アフロ
草g剛が美しく儚いトランスジェンダー役を熱演する映画「ミッドナイトスワン」が、第45回報知映画賞にノミネートされた。9月の公開から3週間を迎えた時点で来場者数30万人を突破し、3ヵ月を過ぎた現在もその勢いは衰えず、劇場によっては平日の昼間にもかかわらず満席が続いているという。

【画像集】草g剛の魅力満載…!『ミッドナイトスワン』劇中写真集

日本に比べLGBTQに関心の高い海外からも注目が集まっており、ハワイ国際映画祭、カイロ国際映画祭パノラマ部門での上映のほかに、12月31日からは台湾、2021年には香港での公開も決定している。また、7月に発売された文庫本の売り上げは8万部を突破。さらに、SNSでは「追いスワン」という言葉が生まれ、2回、3回と繰り返し映画館に足を運ぶ人が続出している。

◆女装姿への違和感を感じさせない草g剛に賞賛の嵐

草𦿶が扮するのは、新宿のショーパブで働くトランスジェンダーの凪沙(なぎさ)。夜が来るたび薄汚れた楽屋の鏡に向い化粧を施し、純白のドレスをまとい、小さなステージで「白鳥の湖」を踊る。

繁華街のネオンに煌々と照らされたアパートでひっそりと暮らす凪沙のもとにかかってきた、故郷に住む母親からの電話で状況は一変する。

シングルマザーの親戚・早織(水川あさみ)から虐待を受け、育児放棄をされた娘の一果(いちか 服部樹咲)を、一時的に預かってやれないかという内容だった。子供嫌いの凪沙は、養育費目的で預かることにしたが、次第に距離を縮め、片親かつ母からの愛情を知らずに育った一果の痛みに触れるうちに、やがて凪沙の中で、「一果の母親になりたい」という思いが芽生え始める。

多くの観客は、見慣れない女装姿の草𦿶にはじめのうちは戸惑うだろう。だが、ウェーブがかったロングヘアに、赤い口紅。ハイヒールにトレンチコートという出で立ち、口調、仕草など、爪の先まで女性らしさが行き渡るその姿は、女装ではない。凪沙そのものなのだと気付き始めるのにそう時間はかからないはずだ。

メガホンを取るのは、Netflixドラマ「全裸監督」で鮮烈な印象を与えた内田英治。草𦿶のことを「憑依型」と内田監督が表現する通り、その演技を追ううちに、はじめに抱いていた違和感はすっと消え去り、気づけば“草𦿶が演じる凪沙”はそこにいない。一果のために夜の仕事を辞め、短髪に作業服を着て男性として働く姿にすら、草𦿶の影はない。映し出されるのは、自認する性との不一致にもがき、葛藤し、愛する人のために必死に生きようとする凪沙という人間ただひとりだ。

ある日、一果のバレエの才能を目の当たりにした凪沙は、一果をバレエ教室に通わせるために、性転換手術を受けようと少しずつ貯めてきた貯金を切り崩す。その頃から、凪沙の顔つきが女から母へと変わり始める。

得意のハニージンジャーソテーを2人分つくり、一果と一緒に食べるシーンがある。「おいしい?」「ほら、野菜もいっぱい食べなさい」とサラダにドレッシングをかける凪沙は、母そのものだ。バレエ教室の先生に、うっかり「お母さん」と呼ばれ、あまりのうれしさに笑顔が漏れるシーンでは、凪沙の母性を見事に演じきっていた。

トランスジェンダーの凪沙と、親から虐待を受けてきた一果。社会的マイノリティとして生きる人間の孤独や苦しみを描いた同作は、胸をえぐられるような痛みを覚えるシーンが容赦なく続く。ときおり登場する一果がバレエを踊るシーンが、そんな息苦しさから唯一救ってくれる。

同作の根幹にあるのは愛。夢、希望、生命力に満ちた一果の踊りが、凪沙にとっての生き甲斐だったように、誰かのために生きるということが、いかに美しく、尊いということを教えてくれる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000008-friday-000-1-view.jpg?w=640&;h=472&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed32880dd25c662176b1eb28d7f658e7f1a0575
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:47:29.75
もちろんそうだよ
でも、こちらだけ周りにあわせる気がないとか言われてるからさ
春馬さんでも客寄せパンダとかいわれる板だから仕方ないけどね

まあ、新人はどこも嫌いよね舞台おネイ様
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:48:02.60
どっちも良いけど好みなのは大野レオかな
座ってる時も足をぴったり閉じて几帳面でナーバスなDTレオをナチュラルに演じてた
お坊ちゃんな雰囲気といい図体大きいのに可愛らしくて大野くんはレオに嵌り役だと思う
ルドルフ以来の大野くんだったけど大進化したね

同じくルドルフの木村くんとコンス木下さんも新境地を開拓して素晴らしいし吉沢くん含めて若手の頑張りが気持ち良かったわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:50:32.14
舞台はアイドルもそうだけど苦労人が好きなんだよね
アイドルで次のステップは認めないちゃんちゃこおばさん多いからw
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 04:53:33.93
 来夏に延期された東京五輪・パラリンピックで、延期に伴う費用や新型コロナウイルス対策にかかる追加経費は2940億円となり、大会経費は現時点で総額1兆6440億円に達する見通しになった。経費を分担する国、都、大会組織委員会が4日、合意した。

橋本聖子五輪相、小池百合子都知事、組織委の森喜朗会長が会談した。追加経費の内訳は、延期に伴う人件費などの延期経費が1980億円、コロナ対策費が960億円。負担額は都が1200億円、組織委が1030億円、国が710億円となる。

 経費の総額でみると、都が7170億円、組織委が7060億円、国が2210億円を分担する。森会長は追加経費の規模について「きちんと理屈がついている。国民の皆さんにご理解を頂きたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb167a61a52f15e802b78ae16ef315197fb08ee
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000095-asahi-000-1-view.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況