X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント210KB
【リンネル】エレカシの噂【ジャパカン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:54:25.39
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【Mステ】エレカシの噂【緊張します】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1571326475/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:06.19
どうせそのうちどっかの婆がご丁寧にツイッタにあげるわよ
見られない人どうぞ!!って親切のつもりで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:19.68
>文部科学省所管の独立行政法人「日本芸術文化振興会」(河村潤子理事長)が、公開中の映画「宮本から君へ」をめぐり、内定していた助成金を出演者の不祥事を理由に不交付としたことが18日、分かった。
同振興会によると、これを受け、公益性の観点から不適当と認められる場合は内定を取り消せるように交付要綱を改正したという。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:10.32
他のと比べる必要はないよね
ここはここでいいじゃん
荒らしのキモいスレタイでもないのにそんな文句言うほどのものではないと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:36.98
アフターMステ、なんじゃこの小学生の日記はと思いながら見てたらイエモンがさらに輪をかけてひどかった
おっさんらが揃いも揃って
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 17:38:51.58
テレビ東京系列が映らない地域の人がスレタイに文句言ってるんだね。前にもいたよねw
ソロワンマンやアラバキ、ワイバンの時に文句言ってた人と同じか、同じ類の基地なんだろう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:44.12
>>55
28 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/19(土) 16:42:16.21
要はいらないのよ
シンプルに通し番号がいいのだけど今更1から始めたら文句言う人いるんだよね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:31:25.22
変な婆の話なんてどうでもいいんだよ
>>59日本語おかしいよ
昨日のれんれんと平野とのピースが面白かった
キンプリのファンは若めだから引っ張って来れたらいいね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:54.00
スレタイは最終的には立てる人が決めればいいから大丈夫
だからって嵐のみたいなおかしいのはあれだけど
立てられないのは規制が多いからでしょ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:00.17
悪いけど私もただバズりたいだけのファンとかアイドルファンは一時的にも来て欲しいとは思わないよ
楽曲を遡って聞いてくれるようなファンを掴んで欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:08.76
>>65
それね、ジャニヲタが動画でバズってたけど
見事におじさん切られてて笑ったよ
ジジイ邪魔ぐらいの勢いでバッサリ切られて、アイドル2人のツーショットにされてたから
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:00.64
きっかけがなんでも興味もって聴いてくれたらいいなって
私もアイドル好きだし、そこまで偏見持つのはどうかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:28.84
自分ではやらないのに文句言うのは老害の習性だもんね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:17.96
わりとどうでもいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:30.20
リンネル付録付きだから紐で縛ってあって
立ち読みできない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:05.69
意味不明なスレタイ数字にしたい人の話より昨日の話の方がいいじゃん
若いファンが増えた方がファン層も広がっていいと思うし
ミーハーなだけなのはすぐ飽きると思うし来る人拒まず去る人追わずでいいんじゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:15.64
昨日の宮本の座りの挙動はいつもどおりだよね
やたらと不安そうって心配ツイ多かったけどメンバーいてもあんな感じだよね
絵ヅラがぽつんとしてたせいかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:52.32
今宵がヒットした時にファンが急に増えて
その後good morning の後徐々に離れていったよ
2年間くらいバブルだった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:09.66
昨日みつけて、余りにも切なくて書けなかったよ
ジャニヲタがその話題出したから書いておかしさ共有できて良かったw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:18.71
アフターMステ本当ひどいw
「うええましん」にしか読めない
低学年みたいでかわいー(はーと)なんて言って欲しいんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:40.24
挙動云々よりメンバーいなくてぼっちだったから余計に目だったんだと思う
アイドルの後ろに他者と妙な間を空けて配置されてたり、なんかいつも絶妙なとこにいたし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:40.97
テレビの露出で世間の目につけばミーハーなファンが増えるのも頷ける
47で一気にツイッターでだけど目につくようになったし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:50.80
60代になる頃には内田裕也みたいになってそう
曲は知らないけど面白おかしいロッケンローおじさんね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:55.79
>>111
ちょっと私みたいな気持ち悪いのが何人もいるわけないでしょ
これから増えるであろう婆ファンもオイルさんやリーナさんタイプだと思うの?
今でも普通の若いファンだっているよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:49.31
元気でいてくれたらいいな
本人は長生きしてとりあえずは70くらいまでは音楽活動をやっていきたいみたいだけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:28.02
>>116
>今でも普通の若いファンだっているよ

普通かどうか何故分かるの?
ひろたん婆はエレカシファン誰とも交友してないんだよね
見た目やSNSで読んだくらいじゃ、中身が普通かどうかなんて分からないよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:31.58
>>102
こっちもジャニ部分いつもバッサリだからお互い様で切なくはなかった
それでもジャニファンのSNSは容赦ないなーとは思った
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:55.31
>>118
本スレに店の名物看板犬て書かれてて笑ったわ
ネット民に、さあ弄ってTwitterに上げて下さいと言わんばかりの配置だったね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:29.56
ええ、そんなこと言われても
ツイッターでただエレカシ、宮本さんがかっこいいって言ってるのは普通かなと思うし、様子がおかしいのは同族嫌悪的なあれでなんとなく分かるよ
逆に何で普通の若いファンがいないと思うわけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:23.25
たまの出演だからこそあのキャラが使えるんだよね
毎回は出られるとは思わないけど、あれで新曲がある度に出てたらすぐ飽きられちゃうよね
あーまたかって
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:13.07
アルバム発売の時にも出てたらいいな
半年以上はあるだろうから、世間が忘れかけた頃にまたね
もっと歌を聞かせる系の曲ならもうちょい頻繁に出てもいいと思うけど難しいのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:53.81
>>124

宮本さんかっこいいぐらいなら別にファンてほどじゃないんじゃないの
なんとなく書くことあるよね、〇〇さんかっこいいな〜とか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:16.07
ひろたん、曲、終わるとき、なんか、すみません、的に、手、合わせてごめんねー、みたいなポーズしてたね。ゆみには、伝わったお。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:48:48.12
一行空けも句読点も()も全部同一人物認定してくる思考停止婆は昔からいる
ボケかかってるから相手するだけ無駄
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:05.44
年一位の出番だといいのかもね
Mステでエレカシは新曲長らく歌わせて貰えないからMステの待遇良くなっていつか新曲で出て欲しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:55.00
>>143
たまにざーっと見ちゃう
若いファンっているにはいるけどあんまりいないから、同じくらいの年齢のファンと同族嫌悪でガチファンはチラッと見てる時もあるよ
でもどっちも辞めてく人が多くて若い普通のファンは更新も少なかったりするからどんどん見なくなってく
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:06:58.71
>>152
「ビクトリー」を「見てた?」 と聞き間違えた妄想民がいるって事?
私はというと何て言ってるかさっぱりワカリマセン
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:07:23.31
したがるって言うか
恐らく視聴者の95%は何言ってるか分かんなかったんじゃ
ジャケットがシャーっと闇に吸い込まれたりそっちにしか目が行かないからw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:50.37
勝利は目の前にってことかな
念願のソロアルバムも来年の前半か中頃には出るだろうし
アルバムのときはまたテレビにたくさん出そう
と言うか出てくれたら嬉しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:49:28.49
>>170
アルバムのプロモは相当やると思う
ソロアルバムそのあともバンバン次々に出していく訳じゃないだろうから勝負かけないとだし、事務所移籍して1年経ってしがらみからも解放されそうだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:06.13
>>193
そうなんだ
ツイッターやってないし見てないけど、ツイッターでも妄想のように騒ぐようになったんだね
ちょっとびっくりしてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:17.72
アーティスト2曲なんだから宮本もしっとり歌上手曲もやらせて貰えたら良かったね
落差で茶の間唸らせたい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:22.28
喋りよかったかなあw
失言はしてないけど声ちっちぇーなに言ってるかさっぱりわからんって言われまくってたよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:57:12.67
ボソボソ喋っててファンじゃなかったらなにこのおっさん状態だよね
そういうキャラだからしょうがないっちゃしょうがないけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:46.96
>>232
そうそう、男が、しかも色々達観しててほしい年齢の爺がほうれい線とかさ
気持ち悪い
しかもそんなキャラで来てなかった奴がさ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:34.95
昨日の実況スレで、
髭ボサボサ←→髪ボサボサ
っていう書きこみワロタwマッキーと横並びだったときね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:12.03
こんなにどこで言ってるのかも分からないという人多数の中
何故妄想の人にはそう聞こえるのか
それは脳が原因ではw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:04:48.89
さよならって間違えかけてあわてて止めてさすすーってなっただけじゃんw
字幕もないとこで引き受けようを繰り返してごまかしたんだからわかるでしょ普通
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:04:49.47
あれはさようならーって歌いかけてまだ早かったことに気づき、咄嗟に引き受けようを二回歌ったんでしょ
さようならのS音だけ聞こえる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:02.09
>>283
見てるは健さん(達)見てる?が確定みたいになって回ってきてて怖い
他にもファンの勝手な思い込みがファボつきまくってるね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:26.48
「石くん」見てる?ってのはないのね…
ま、ビクトリーか見てる?かも不明なのによくもまぁツイは妄想力たくましいわね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:33:20.95
どちらでもいいわw
好きだはないけど見てるはそんな気もするし
恥だからいちいち騒ぐな派
妄想も巣から出なければ勝手にさせときゃいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:10.62
妄想やらなんやらは5chに止めておけばいいのにツイッターの一部の人ってあれだね
ガチ風味ならあーって感じだけど、普通を装ったガチならあちゃーだね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:19.52
585 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/18(金) 22:30:13.90 ID:22wVPKpB
投げキッス凄かったね
好きだって言ってた?

586 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/18(金) 22:41:14.47 ID:7dT63p+W
スキダ言ってたね

590 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/18(金) 23:17:05.87 ID:qac5q7Ng
最後にみてる?って誰かに問いかけてたな

591 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/18(金) 23:21:50.80 ID:7dT63p+W
野太い声で言ってたね

593 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/19(土) 00:55:18.86 ID:DlnmoVTj
凄かったね色々

594 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/19(土) 01:50:40.06 ID:OnEWoiab
>>585
言ってたねー
全て引き受けよう好きだ引き受けようって

595 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/19(土) 02:06:11.65 ID:OnEWoiab
>>590
横山に言ってんのかと思ったけど、好きだって言っちゃってるしこれはリルガに言ってるね

603 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/10/19(土) 11:41:24.47 ID:OnEWoiab
何度も見返さなくても分かるよYouTubeにアップされてるけど
YouTubeは聞き取りにくい
テレビの方が分かりやすい
今となってはアレ言うために緊張してたんかよと思ってしまう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:44:52.39
健さんに言ってるのは重々承知だけど、とまで言う人もいるね
ツイッターで話題に出さない方が良かったと思うよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:50:28.04
カノや好きな女に言ってるとかじゃなく
歌の雰囲気やその場のノリで好きだは昔から結構歌の最中に言ってたよ
今回のは好きだも見てる?もハッキリとは聞き取れないけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:41.09
恥だからもうやめろって
昨日Mステから来た人に見られる可能性忘れんなw
外野からすれば妄想もここも同じ仲間
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:33:51.93
見てるは聞こえなくもないが、好きだは言ってない。
次の歌い出しの歌詞、さよならの部分の「さ」の子音でSsってなってるだけ。
歌走りすぎたから修正した結果、ああなってる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:47.35
何回か聞き直したけど、どう聞いても好きだは言ってない。
「さよなら 昨日よ」を言いかけて「さs (間) 引き受けよう」とリカバリーしてる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:27.60
>>362
おい小2
ソロ曲聴いてれば分かるだろう
宮本は恋をしてるんだよ、小2の頭じゃ理解できないか?
ただMステでは言ってないけどな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:04.93
>>372
だから島原の乱太郎連呼してた病気ガチよ
ずっといるけど2年の間に更に悪化したわね
とにかく暴れたら手に負えないから
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:33.81
>>358
さ行の子音の音は全部「し」と「す」の間みたいな音が先頭に乗るんだよ。上の歯と下の歯の間から息がもれる音ね。
例えばマ行だと唇を閉じた状態から発声が始まるので「んm」っていうしゃべり出しになる。
もう不毛な論争になるからコメント控えるね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:08:37.71
>>375
その前にはオハラで暴れてた記憶、福島アナに粘着して酷かった
それから島原ライブで、長文さんが自分の妄想に反した事を書いたのか長文さん粘着がだいぶ長く続いててた
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:52:46.03
萎え曲(例えばエガミラ)
燃え曲(例えば暑中見舞)
萎え曲(例えば俺明日)

みたいなのはテンションが辛いのでもう少し曲の並びを考えて欲しい

せめて燃え曲萎え曲燃え曲だったらテンションも保てる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:01.46
Twitterやlineのアイコンが変わるのは心境の変化なんだろうか
気がつけば何人か変わってた
ガチ恋脱落した様子
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:12.87
そうそうそんなかんじで
広い意味ではそうかもしれませんみたいな
この曖昧なのがまたツイッターで広まったりするだろうなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:50.29
否定してるわけじゃないけどね
間違ったことや曖昧な話がさも正しいことのように拡散されるのってSNSの危険な部分だわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:59.78
否定するのは構わんけどさ
必死過ぎるとヤベーなこいつとしか思わんよね
なんのために?ってな具合でさ
でもビクトリーにしたい理由は分からんww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:04.72
>>440
ひろたん婆さあ
朝っぱらからまた元気に否定?
よくMステ録画見てごらんなさい
それと噂と愛すべきと穴スレを荒らしてんのひろたん婆のアナタじゃんしれっと正気キャラやられてもね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:07.83
インスタ見てねーのかいw彼女とかいるなら教えてもらえるだろうに
スマホ持ってて何も見てないって宝の持ち腐れ状態だな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:34:23.71
仮にインスタアプリを誰かに設定してもらっても、あの手書きの紙インスタにUPするなんて宮本には無理
てか自分も紙に書いた何かをUPするなら普通にカメラで撮ってあげるくらいしか思い付かない、素人なんてそんなもん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:45:05.25
自力でアップすることなんかはなから望まないけどさ
事故の予感しかしないし
ただ自分の投稿すら見られないってのは相当よ
ストーリーとかも説明されてもさっぱりわかってなかっただろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:06.32
まさかSNS界隈で、フォローも分かってなかったのねカワイイ〜みたいになってないよね?
分かってないわけないだろとしか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:43:20.12
いくらスタッフ任せとは言え、仮にも個人アカウントを開設した人がフォローも理解してないなんてあるかよw
95歳のおじいさんかって話になってくるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:06.24
>>530
それぐらい何も見てない、何も見てないからな、が言いたかったのよ
察してあげましょう
怖いのが多くなってきたから>>526のようなガチも多いし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:33.12
ミヤジは数年毎に遠回しなんも見てないぞアピしてるよ
ファンレターでもそういうのが増えた時にするのかもね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:46.33
自撮りしてるって話した時、その自撮りをどこかで
公開してくれないかな〜ってファンが多かった
→インスタ始めて載せた→嬉しいね!

では終わらないのよね
今度はコメントも読めよと言うファンが出てくる
次から次へと欲望は尽きない
ほんと怖くなるわこういうの見てると
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:30.93
ミヤジの気持ちを代弁するような感じもアレですよ
良く分かってないから見てないただ発信はしたいからスタッフ任せ今分かるのはこれくらい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:21.97
努力もお金かけないで宮本に自分をしってもらおうなんてさ
せめて切手代
よくを言えば芥川賞、オリンピックプランニングチームに入らねば
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:13:26.31
コメントは見てないけど、手書きだから書いているのは間違いないしいいじゃない
なぜかイラストも載せるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:33.69
急にインスタ話やコラボの説明って
あれはMステで興味持った層へのインタだね
テレ東とは言え地上波だし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:38:37.79
今日のジャパカンのインタビューは、先月号だっけ?宮本表紙のジャパンのインタビューと内容ほぼ一緒。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:56:31.24
>>565
564は自分自身が、ミヤジに読まれるかも!!て考えてその為にフォローして投稿するタイプなんでしょ
みんな、え??は??てなってるのにハズカシー
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:02.84
>>543
なんも見てないプラスみんなもネットばっかやってないで外に出て散歩でもした方がいいですよ、とまで言った時もあった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:33.76
報告は受けてると思うよ、届いたレターの数とかはね
そんでSNSのフォロワー数や内容を気にしてるのは本人じゃなくてプロジェクトチームの方
フォロワー数や視聴率の数字がKPIだから個人の評価につながるというサラリーマン
ミヤジなんかは言いっぱなしでお絵かき提出して任せっぱなしのお気楽稼業だよ
なーんも見てなくてホッとした
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:33.25
フェスの集客に不安があったってインタで言ってて
実際にフェス時はインスタを連続で上げてたから
自分の好きなように更新してんだなって
良かったって思いますた
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:42.21
当然でしょう商売のツールでしかないんだから
顕示欲でなんかやってないよ
インスタ=地鶏って覚えちゃったのは谷中のせいなんじゃないかなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:23:19.31
うん
商売のツールとして利用しながら自分の
好きなように更新してんだなって
良かったって思いました
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:32.82
やっぱり雑誌より動画の方が伝わりやすいな
今日のは整理されていて良かった
ただ横山さんの体調はどうなのか少し気がかり
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:44:34.88
ソフバンの時にスマホは渡されてるよね
それ以前にインスタ企画も動いていたからCM撮影とスマホとインスタ全て連動してると思うよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:55:47.00
顕示欲とかステマに余念のない芸能人のインスタならだけど、自分の宣伝と近況報告のインスタじゃん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:55:47.89
インスタ開始により
ミヤジこんなとこあったんだ意外みたいなのは皆無
散々既出なミヤジて感じだもんねw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:46.56
タイミングとかが好きかな
検閲入ってるとはいえそんなにタイムラグなさそう
話題的にリアル性がある
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:03:55.97
>>612
スマホ支給されて、アミューズにスマホで何かやりましょう!て言われて一番まだマシそうなインスタ選んだと予想
消去法でw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:03:57.72
文章もイラストも連載やPAOで既出よ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:08:42.70
>>625
印刷物の新鮮味のなさ
今の今の気持ちをイラストと文章で発信してくれるならPAOの紙なんていらないよ
だいたいPAOには読むところすらないじゃない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:21.74
>>601
横だけど林檎ちゃん言ってる時も林檎さん言ってる時もあったよ
歌詞にこうしてくれたーて話の時が林檎ちゃんだったかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:59.13
字幕に林檎ちゃんて出てるからそう聞いちゃってるんでは
呼称に一貫性がない話し方をする人ではなさそうだけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:03.34
ああいう風な雰囲気でああいう風に話せるのにMステで超変人ヤバい人みたくなってたのはやっぱりニーズに応えて演じてたんかねえ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:55.65
誰かに依頼されたのかあざといのかわからないけど普通にしてればいいのにね
何回も出てる番組なんだから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:30:38.81
あのMステはなんというか
興味ない奴らを振り向かせる作戦というか、TVでウケたこと全てを
ダイジェストでやったSSTVのあれを彷彿するような
ソロコンサートはまた別でしょう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:03.86
もう思うように歌えないのか
声が出せなくて辛そうに歌うから見てるこっちも辛い
パフォーマンスで誤魔化してるようにも見える
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:16.12
>>647
昨日のラブシャ見たら歌えてたよ
宮本が作る高音域の曲が問題でしょ
リメンバーは衝動とスピード重視だからうまく歌う気ないんじゃない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:29:33.97
素人でも練習したら少しは上達するから
弾き語りは努力次第だと思う
それがうまく行かないのは練習してないんじゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:46:34.07
どうせちゃんと弾き語りできるのは昔の曲だけなんでしょ
ビートルズの曲は弾き語りでしかも英語詞だから不安
早い人は明後日には聴けるね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:47.66
インスタでスクショされたMステの画像を見たけど、イエモンと一緒に写ってるのの顔がすごいことになってるね
もう笑っちゃうくらいめちゃくちゃ怖い顔してた
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:13.86
でもなんであの時期にリキッドお披露目なんてやったんだろう
野音迫ってるしソロ曲だってまだあまりない時期にさあ
業界で踊らされてるだけじゃんて悲しくなったよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:42.01
とにかく落ち着きがないってことだけは言えてるわ
モニタに映る顔チェックとかショボンとか多かった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:55.72
>>623
>インスタ始めても何も見せなくて良かったわ

うん
私はインスタいらない
お金出してcd買ってライブ行ってそれすらもしない人が親近感もって行く流れ
安っぽくなりそうな予感
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:28.53
>>665
オハラはいつもギリギリにしか練習しない
規模と雰囲気、自分のファンばっかだから甘く見てると思う
ミスっても喜ぶファンと自分には甘いミヤジ、最悪の組み合わせw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:58.79
落ち着きどうこう言うけどあれでも昔よりはマシになってるのに、若い頃の異様なまでの落ち着きのなさは許せてたのかな
まさかあれが年とともにすっかり落ち着いて渋い中年になるとでも思ってたのだろうか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:04:08.87
緊張します
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:28.10
にゃー
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:07.54
早く寝ましょう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:37.90
トータスもラジオで林檎ちゃん呼びだったよ
一方的な親しみを込めてちゃんづけしてくる上司と同世代だからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:39.55
山 いいな!紅葉も綺麗になるし近場でもトレッキングに行きたい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:31.94
加藤浩次もブレないね
今日もう早い人は新曲聴けるねif...の感想よろギリギリで注文したからしばらく待ち
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:26:05.20
最近のプロモに向けて、やっとすそだけ長いバランス悪くてハネまくりだった変な髪型もやめたか〜と思って見てたら
歯のメンテナンスもしてたね
真っ白で綺麗になってた
今までも時々してたけど、ほったくと歯が老人ぽくなるから定期的にした方がいい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:31:54.60
あれだけ服飾費にお金かけるならお肌の方にも少しは使えばいいのに
整形しろエステ行けとは言わないけど洗顔料や基礎化粧品を使うくらいはやってみたら随分違うと思うけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:21.27
横だけどミヤジは半年に1度もやってないと思う>ホワイトニング
ていうか6ヶ月検診やクリーニングとホワイトニングは全く別物だと思うが
一般人でホワイトニングしてる人、それも半年ごとになんてあんまりいない
ちゃんとしたホワイトニングね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:38:20.34
つるつるのお顔してたって脂っ気のない下がったお顔のモンキーさんより全然いい
あの人は若いねとは言われないもんね
取り敢えず髭は剃った方がいいってくらい
変にアンチエイジングの方へ行って不自然になるならファン辞めるかもね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:39:38.55
>>752
ちゃんとしたホワイトニングするかクリーニングだけにするかはその時にその都度決めるってだけ
たしかに毎回はしないわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:38.64
>>749
さっき録画してたJCD見たら、珍しく超大口開けてしばらく笑ってて白さが目立ったんで
まあ別にあなたに気持ち悪がられてもいいけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:01:42.55
文句垂れ婆の顔はドス黒いって書いたぐらいで過剰な擁護とかさーw
しかも穴にかかないで噂に書き込むあたり
四六時中下げ三昧の性悪のわりには気にしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:09.61
5ちゃんを貶すところだと勘違いしてる人おるんかな
ここが居心地悪いなら一旦穴へ行くとかしてみたらん?
過激な擁護なんてあるように見えんよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:58.72
ラグビーの録画みてたら
「プラスの意味で言いますが『にわかファン』が増えて嬉しい」
という内容のことを話してて素敵だなって思いました
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:00.06
>>740
あのさあ嫌がらせ受けてますと姑息に主張したいんだろうけど
Mステで好きだと言ってた人を妄想だのヤバい奴だの否定して先に嫌がらせしてきたのは
ひろたん婆、荒らしのあなただから自分の連投レス見返して自覚するように
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:50.05
穴、噂の過剰擁護と妄想スレの荒らしはひろたん婆だから
そう思って読むと分かるから
あげあし取りやキモだの婆だのすり替えだの言ってるのはほとんどこいつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:50.72
0375 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/20 00:47:04
>>372
だから島原の乱太郎連呼してた病気ガチよ
ずっといるけど2年の間に更に悪化したわね
とにかく暴れたら手に負えないから
ID:(375/782)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:30.64
0399 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/20 01:08:37
>>375
その前にはオハラで暴れてた記憶、福島アナに粘着して酷かった
それから島原ライブで、長文さんが自分の妄想に反した事を書いたのか長文さん粘着がだいぶ長く続いててた
ID:(399/784)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:54.00
ったく穴も噂も妄想もひろたん婆のおかげでめちゃくちゃ
どうせソロスレ立てたのもこいつだわ
ジャニスレにもひろたんスレ宣伝
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:30.87
0404 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/20 01:14:30
>>395
自分の意見を否定する人たちを嵐と呼ぶのも特徴
ID:(404/789)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:18:09.11
0401 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/20 01:09:23
>>394
そうだった
自分の意見に合わない人達を一人の連投と決め付け
2
ID:(401/801)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:52.86
ひろたんは私にとっては妄想上の恋人だけど
きっと現実に彼女がいるだろうからその人としあわせになってね

こういうひろたん婆みたいなのが面会要求するレベルなんだろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:59.36
物わかりのいいこと言っててもMステで好きだと歌ったらそれを必死で連投して否定のひろたん婆の現実
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:03.10
1年間追ってたけどようやく荒らしの正体が分かったわ
クレカ装って汚物画像貼ってたのもひろたん婆の可能性が高い
ソロスレ立ったのも同時だったから
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:46.54
反対押し切ってソロスレを強引に立ててエレカシの噂スレには汚物画像を貼ってたのもひろたん婆なんでしょ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:18.87
穴スレに本人に読んでもらいたいって狂った理由で
周りの反対押し切って強引にバンド名入り復活させたのもひろたん婆の仕業なんでしょ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:27.68
泣ける
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:31:43.02
やっぱりクレカ装い汚物画像貼ってたのもひろたん婆だな?
この件だけ否定してきたのが逆にその証拠っぽいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:15:09.35
DVDいらないかなあ
アナジャケいらないかなあ
だったら配信でいいのかとか悩み中
あ、でも初回盤ライブ音源ついてるんだっけ
ポチろうw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:15:12.15
(*´ω`*)で妄想して荒らしてない時に荒らしって言われても困るんだけど
酷い言葉まで言ってきたすり替えの人
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:36.36
林檎さんバクチクのトリビュートアルバムに参加ですって
ミヤジも楽曲提供してソロアルバムに入れるとかになるんだろうね
貰ったらお礼せねばだから
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:28.57
トリビュートもしくは楽曲を提供して林檎ちゃんが歌うだけなら
ソロアルバムには入らないでしょ
宮本が曲作って獣のように林檎ちゃんと歌うなら入るんじゃない
てこと
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:44.79
宮本が林檎へ楽曲提供して一緒に歌えば自分のアルバムに入れるよね
林檎バリュー狙わない手はないもの
何を文句言ってるのかわからないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:30.83
>>881
おたく妄想の中で宮本を彼氏に想定してんだって?一緒にしないでよ冗談は頭の中だけにしてくれる
おたくの妄想にはMステの好きだ発言は都合悪いんだろうけど
現実だから現実見ようねひろたん婆
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:24:41.83
>>899
>宮本ファンでいるならそろそろ林檎を受け入れなよ

どういう意味で?
ミヤジを、お為ごかしのカマトトと要約した女よ
応援してきたファンの気持ち踏みにじった
こんなにバカにされて受け入れるなんて考えられない

新しいファンやライトなファンが応援しても構わないけど
こっちはお門違いよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:44:05.29
宮本ファンでもあり林檎ファンでもあったけど
あの獣は無理
林檎は自分の作品の事しか考えてないし
宮本の生き方の信用性を奪い下僕にした
他の男ならさすが林檎と思うけど
宮本なら話が違う
あんなチョロイ男、林檎の勲章にもならないしバカみたい
ミヤジはガラパゴスでいいんだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:49:06.11
むしろ林檎を食ったと思うけどな
林檎も食われて喜んでると思うけどな
あ、やだ、そんな意味じゃなくてね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:55:14.85
林檎ちゃんの名前を出すたび稽古の日々や
あのMステや林檎博や紅白の成功体験が
思い浮かぶんだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:56:15.11
>>929
何を貰った?
ミヤジの音楽崩されただけじゃない?
あとは、ズボンが太すぎたのだとかアレ

そっかcmなり朱色のエンブレムなり林檎界隈のクリエーターに毒されてたか
キモ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:09.34
>>931
紅白は失敗
林檎の作品なのに林檎より先にインタビューに答えて
音もはずして最低だった
せっかくのチャンス酷かった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:59.19
ホント
今になって宮本ヒロジをパッケージでなやむ?
お為ごかしのとんだカマトトをだせばいいのよ
アホくさ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:38:37.53
>>941
林檎ちゃんとの紅白、
ミヤジがどう思おうと
林檎が演出を作り込み過ぎて
ミヤジは自分自分とでしゃばり過ぎて
歌に心が入って無いどころか声も出てなかった
完全に失敗
ミヤジがどう思おうとね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:41:53.39
あの日米津と石川さゆりはさすが本物と思ったよ
ミヤジも今宵紅白の時は最高だったのに
獣紅白は酷かった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:45:52.58
>>950
これよこれ
できれば本人にこれを伝えて欲しい
これを自覚するしないで今後の音楽人生に深く関わる
今でさえ売り上げや見てくれ演出ばかり気にしてしまってるのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:47:43.63
そういやエレカシが紅白なんて!って憤ってた人はいなくなったのかな
それとも主張を変えて今もいるのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:51:30.52
>>955
そんな人、山ほどいるんだろうけど
47の時に雑なサインだったのをみてて、今は丁寧なんだなって
貰った人が若いかタイプだったのかもだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:07:24.40
いくらやっても見つからなくてヒント頼もうと思って来てみたらw
Twitterなのは確か?インスタではなく
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:12:18.58
インスタだよ
#宮本浩次で普通に出てくる
少し遡ってね
あと、ここからあからさまな暴言が出てきたら
私は二度と教えない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:12:39.78
釣りな気がしてきた
久美子の新作釣りネタ
ちょいちょい関連書き込み入れてくるわりには絶対検索ワードには触れないていう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:15:30.23
検索ワードもなにも・・・
むしろ何で見つからないのか
普段検索しないのはわかるけど
話題になって気になるなら最低それくらい調べてね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:26.14
>>977
ありがとう!
サイン見たあとはお腹すいてるせいか食べ物の画像ばかり見てしまったw
普通の感じいい熱心なファンの人、というイメージ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:36:55.79
前にサイン貰った事あるけどミヤジが名前は?て聞いて書いてくれた
最初なぜ名前聞くのかわからなくてアワアワした
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:36:57.52
なんだろう、2年前ぐらいならいいなあと思っただろうに
今はいいなあさえなくなってるw
あれはファンの方嬉しかっただろうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:57:07.95
>>994
サインを書き慣れてるからなのかなと後で思った
ミヤジよりは随分年下だけど「ちゃん」づけされる年でもない20代だったんで「〜〜〜ちゃんへ」と書かれて何か照れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況