X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント231KB
エレカシと宮本浩次ソロの噂747
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:48.16
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ

【祝・ミヤジソロ】エレカシの噂【冬の花】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1548000558/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:05.21
サブタイの方が区別つきやすいんだよ
時事ネタだから何があったか分かりやすいし
数字は重複したりしてズレたら後々面倒なのよ
今も747が二つ立ってるしさ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:10.38
冬の花が名曲でありますように
もうできてるわけだから結果は変わらないけど、ミヤジの望む一番ねらうなら一番可能性が高いソロ一発目だから、願わずにはいられない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:27.22
馬鹿丸出しのスレタイだとそのアーも馬鹿に見えてくるんだよね
エレカシの馬鹿さが露呈してちょうどいいけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:44.79
>>27
だから1日1スレ消費は久美子登場したここ3年くらいだからよ
東芝時代は数ヶ月経っても1スレ消費しなかったこともザラ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:04.27
ユニバでもリリースやライブがない時静かだったし休止期間とかあったけど、この数は適当すぎる気がする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:11:43.26
そんな爆発的に売れることはないと思ってるけどそれなりに話題にはなってほしい
獣レベルとは言わないけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:11:50.45
せっかくなら1位取ってほしい
やりたい事やるだけやって満足してから
エレカシに帰ってくるのを気長に待つわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:15.82
>>43
新春WOWOWみたいなあちこちに気を使いすぎて精細欠いたミヤジはもう見たくないもんね
エレカシやるなら良いエレカシを見たい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:43.69
クセがなくサラッと聴けて、結局何のこと歌ってたんだっけ?って曲の方が売れてるよね
Lemonもマリーゴールドも
宮本にそんな曲が書けるのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:13.26
ログ速で数調べたんでしょ?
じゃあ合ってるんじゃないの本スレが333だし
昔は本スレ追い出された婆の為のスレだったから
今はこっちがメインみたいになってるけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:21:11.23
>>47
気をつかいすぎて??そうかな??

現地組の自分はあれはあれで良かったと思えた公演だよ
テレビ中継とは違ったわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:27:08.77
>>55
スレの成り立ちはそういう事情だったんですね勉強になります
ログ速に格納されるようになったのが早いのかそれより噂が立った方が早いのかの確認をせずに出してしまいました
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:44.02
宮本的にはまたコバタケとやりたい気持ちずっとあったのかも
ライフ売れなかったしエレカシではできなかったけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:57.48
ドラマなんて頭使わないで笑えるのをたまにしか観てないから、これなら笑えそうだからいいいや
エンケンさんのわたおじ観てる、あれはおかしくて良い話
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:12.25
配信だけというのがなーよっぽどいい曲でドラマに合ってて
ドラマの視聴率がだんだん良くなっていく感じじゃないと盛り上がらないね
獣も買ってないし配信のみはあんまり好きじゃない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:37:07.42
ラブストーリーの部分を盛りあげる切ない曲ってさ、昔にトミの書いた曲はこっぱずかしくて歌えないって言ってたけど今なら歌えるんじゃない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:23.51
>>32
そんなの知ってるって
ここ2.3年でもこの数おかしいじゃんって話
小文字ちゃんがいた平和なスレ時代に来たよ
最近の早さには疲れてるよ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:16.60
WOWOW録画してたの時間がなくて今日見たんだけど、かなり冷静で歌う事に徹してた
声も出てたし歌詞もほぼ完璧だったし相当練習と気合を込めてたと感動した
生中継当初、ずいぶん批判されてるのを見たから逆に良かった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:33.29
ヒロジもしかしたら街ブラ番組狙ってんじゃね
タイトルはミヤ散歩かヒロ散歩
おばちゃん、このコロッケ最高!とか意外といける
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:33.35
あのドラマの感じだと下手でオーバーな胡散臭い関西弁で全然おっけー
むしろそっちの方が合ってるよ
自分関西人だけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:49.76
方言指導を仕事にしてる人がいるけど、だいたい全国に通じる方言だとか
全国の人がイメージするわかりやすい方言にするって聞いた
もちろん真逆で細部にまで拘ったドラマや映画もあるだろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:15.25
>>92
ファンの大丈夫だよ頑張って的な空気
ムカついてたんじゃない?
こっちは被害者なのに自分がコケたみたいな扱い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:49.80
冬の花がそんなに切なく美しい歌謡曲なのかと期待してしまう
近年の日本の音楽にはない独特のサウンドってどんなのよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:13.19
どうでもいい情報ですが
ここ最近の関西テレビで一番視聴率がいいのは
上沼恵美子司会の「怪傑えみちゃんねる」というトーク番組

ソロ宮本をアピールしたければ一人で出演したら………冗談ですw すいません(;^ω^)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:09.60
テレサテンのつぐない、みたいな
女の怨念のドロドロした歌謡曲なら面白いのに
冬の花、ならあり得ないかw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:23.38
>>99
昭和歌謡なんでしょう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:10.60
昭和歌謡で切なく美しいし言えば知床旅情
なぜかYouTubewで消されない喝采と赤いスイートピーを足して割ったもの
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:12.47
ここから使うのね
らじゃ

ただでさえ混乱するから
しばらく噂スレくらいはいつも通り、でお願いしたいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:38:24.93
お気に入りは
ここと本スレだけにしたので
他で情報落ちてたら教えてくだされ
婆でいくつも追えません
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:47.73
オリンピックといえば
電気が閉会式とか話題入りしてるけど
大賛成だわ
ひろじなんかお呼びじゃないからね
歌うまソロ歌手きどりで技巧的な君が代歌う夢見てるだろうけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:31.23
夜中の混乱が朝見たら鎮静化しててホッとした
コバタケ信頼あついのね
ってか林檎絡んでなくて胸撫で下ろしてるのね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:13.34
冬の花は寒い中頑張って大きく立派な花を咲かせるけど最後は首からポキッと花ごと落ちてしまう。年寄りの中には生首のようで縁起が悪いと嫌う人もかなりいるそうな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:18.74
ドラマプロデューサーの女性はお猿で有名な村崎太郎さんと結婚して離婚した経歴の持ち主なんですね
64年生まれ
みやじのピチピチ好きが揺らがないでほしいわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:01.23
>>78そう思った
花道あると走り回って歌えてない時もあるけど
本当に聴かせることに徹していて冷静
そういう意味では埼玉とは比較にならない出来栄えと色気
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:42.53
林檎絡みは曲そのものじゃなくて、ソロプロジェクトの話でしょ
関わってるスタッフはかなり被ってるよ
敷かれたレールがあるのは間違いないじゃん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:27.01
>>113
円広志はポプコン優勝をちょいちょい自慢するから、宮本がスタジオでゲスト出演することは絶対に無いね。生で一触即発の事故起こるわw
VTRだけのおすすめ3は可能性ある。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:46.65
hiroji.comのニュースが1/3付けで違和感あったけど、さっき見たら今日の日付に変わってた
もともと1/3に発表しようとして辞めたのかね
新春エレカシファンの反発を考慮したかサプライズ効果を狙っての情報セーブか
何にせよ売るために画策してるんだろうね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:22.22
獣、しばられるなCMを作ってる人ね林檎がらみと言われても仕方ない
発表の仕方もギリギリまでせず当日発表配信のみ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:56.90
宮本浩次に需要があるからお膳立てしてもらえる
新人だって綿密な企画と計算がないと売れない
特にスタートが肝心だし他の計画もあるんだろう
エレカシもやるという世界屈指の旅立ち期待するわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:33.70
林檎との仕事きっかけに出会いがあって
普通に考えて仕事の人脈広がって良きことかな
萎えるのは勝手だけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:47.33
人脈広がるのは嬉しいけどエレカシのカラーとかけ離れてるからね
変化や躍進は喜ばしいことだけど、守ってほしい世界観もあるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:43.36
>>153
あのさ、悪いけど林檎も糞忙しいの
ニュース見てたら忙しい理由わかるよね
52の爺のデビュー曲まで面倒見てる時間ないわ
それぐらい自分で作れって話
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:14.88
>>170
本人曰く、大輪の花だそうだから勝手に椿をイメージしてた
前に絡まってたし
ま、歌詞に明記されなければ、そこは聴く人の自由だよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:25.42
人脈が広がるのはいいけど選ぶ基準が影響力があるかどうかだからとっ散らかる
その人の作るものに惚れて一緒に仕事するならいいけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:14.70
>社会的な地位も教養もある人、複数名よ
>社会的な地位も教養もある人、複数名よ
>社会的な地位も教養もある人、複数名よ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:48.17
コバタケを最初にもってくるあたりミヤジの保守的なところが見え隠れしてる
挑戦とかいいんがら守りに入ってるのが何とも……
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:41.98
>>183
保守的、ほんとにw
同じユニバ所属のバクナンがコバタケと組んで売れたしね
宮本もリベンジしたいっていうのはあるんだろうね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:07.71
>>188
シーーッ!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:48.52
てことも、ミヤジはわかった上で
自ら神輿に乗ったんだろうと思うけどね
悪魔メフィストにあげた魂の代わりになにを手にするのかしら
でもお散歩だから大した痛手はないのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:01.80
宮本の巻き舌が好きなんだけど、
巻き舌だらけの曲作ってくれないかしら。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:01:29.50
冬の花が宮本の作詞作曲でほっとしてる
後妻業の話が来て本読んで作ったというから多忙なのにスゴイ
歌だけだったら本当にお膳立て
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:23.22
曲は自分の思うがままに作る
自分の外面的イメージは敏腕クリエイターにお任せ
どうとでも料理してくれってことだと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:19.33
>>207
俺は神輿に乗って歌うぜ
売れたいぜ
売ってくれ
ってことよね

今までは人の神輿になんて乗るかって感じだったから(それも誤解だったようだけど)、コアなファンほどショック受けてるね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:33.10
>>114
ジュリーなら時の過ぎゆくままに一択
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:28.31
>>217
その言い方、宮本信子さん思い出す
どうしても「今年最後の〜」っていう雪の華がループしちゃうんで早く聴きたい!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:04.95
>>214
コアなファンというより思い通りに宮本が動かなくてイラついてる人でしょ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:25.97
>>226
守ってたものって
エレカシ4人は崩さない
曲は自作
白シャツ黒スキニー(例外あってもこのイメージ)
基本演者は女人禁制(ストリングス除く)
とか?
あと何かある?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:06.48
いつまでもメソメソするタイプがエレカシを好きなのはわかる
自分も人生のつらい時期にエレカシ好きになったし
でも宮本はもうそんなファン層を切り捨てていくつもりだと思う
っていうか、あんまりファンのこと考えてなさそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:02.06
いつかいつかって??
いつだよ!!
もうそこが無責任極まりないし信用ならない
マイリルガーお婆ちゃんになっちゃうよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:59.29
>>234
マイリルガーが待ってるとは限りませんゆえ
待っててくれてるというのも宮本自身の願望、思い込み、妄想の可能性も大いにあります
宮本と妄想民は要するに似た者同士
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:08.86
守ってたものは…
まっすぐな眼差し、かしからね
あと
ニタリニタリと策士ども
って歌える姿勢
とか

そのうち花男も珍奇男もガストも歌えなくなりそうね
はっ
珍奇とガストは既に…以下略
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:31.51
ミヤジはもう
あいつらの化けの皮を剥がしにはいかない
あいつらに神輿担がせてのせられてえらくなっちゃったから
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:44.49
円を描く犬と変じたお前にまたがって
毒喰らう罠さえ俺は甘んじて受けよう

だって
なんのためにどこへお散歩??

曲聴いたら少しは落ち着くのかしら
萎え萎えです
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:44.15
>>250
公式発表がない、ってみんな言ってるのに
「あれが公式サイトでしょ?」ってズレたレスしてた人でしょ
公式のさすところが違ったんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:12.69
>>243
そうそうこれ自分も思ってた
ちょっとした知り合いで10年ぐらいずっと宮本が想い続けてて
もちろんその間他の女性とも現実的にお付き合いしてる??
でも大本命はリルガ(笑)
最近ふと思うのが宮本の妄想というより願望をすごく感じるわけ
リルガと呼ばれてる女性と宮本が成就してない点からもあれなわけ??
あちらの妄想民とミヤジって同類かもと引いてるとこある
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:53.87
ソロでは切ない系、哀愁系いわゆるヒトコイシクテ路線やるべしと私はずっと前から言ってる
絶対受けるから
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:07.42
妄想民ではないけど
逆に宮本自体が本当に妄想民に近いっていうのか
自分の理想の女性がいるのではとは感じることがある
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:34.41
ミヤジ→林檎⇔児玉
現実はこれだから
どうしたら男性として見てもらえるか
エレ婆も一緒に考えよう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:06.13
>>266
ミヤジの理想の女性が現実にいるのは確かだと思う
ただその女性がファン以上の感情がないため
ミヤジが拗らせ男になってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:47.33
>>214
>今までは人の神輿になんて乗るかって感じだったから

そんなことない
いままでさんざん色んなプロデューサーとやってきたのは、売れたい!!が大前提ですw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:16.76
wowow見てる私も苦しかったもの
ミヤジなんだか辛そうだなーと
気のせいであってほしいぐらい
どうしたらええの?
複雑そう無理難題
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:48.57
冬の花に続いて林檎の花をリリースでええやんもうどうでもいいわw
女々しいとこは全部ソロで出しきってエレカシはかっこいいだけにしてくれやい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:05.44
林檎とは一緒に音楽作ったり何かを造りあげていくことで色んな感情消化しなさい
お互いそれがベスト
才能ある二人が同じ屋根の下とか無茶な話
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:11.68
コバタケならいくらでもいいミュージシャン集められるな
ソロのバックバンドはコバタケが集めた人選になりそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:44.43
結婚してるのに発表してないのだとしたら妄想を助長させるのわかりきってそうしてるんだから仕方ない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:08.18
>>294
関テレが来てたからとかわからんけど
なんか幸せオーラ出てた
見てて、歌声聴いててそう思た
満たされてて充実…みたいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:16.47
>>303
なんでそう思う?
いま普通にパソコンの前に座ってるけどw
もちろん仕事ですよ?
ソロ活で荒れてると思ってたけどたいしたことないね
じゃあ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:48.39
そうそうミヤジが雑誌で言ってる理想的な素敵女性は
既婚者の線濃厚
そんな女性他の男がほっておくわけない
エレ婆とは違う
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:17.97
>>304
石くんがわの端っこ席で前の人がどうしても視界を遮って向こう側見えんかったのよ
なんで座って隙間から3人を見てたの
成ちゃんだって見たかったよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:10.94
コバタケと歌謡曲なら、もう振り切ってほしいわ
カップリングはマイラバの大ヒット曲「Hello, Again」を歌うとか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:42.18
大阪は本当に良かったのよね
凄く真摯に歌ってて声の掠れもなく
色々あったから誠心誠意歌う事で
届けてるんだなとか思って泣いたけど
関テレに向けてだったら凹むわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:50.85
>>308
そっか
どうせWOWOWで見れると思って宮本は今をかきならせでくらいしかまともに見れんかったけど声は確かに凄かったね
全く好きじゃない曲でも聴きいったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:40.49
成ちゃんは不動なのがかっこいいけどそれを動かすのも総合司会の仕事だわ
石くんつれてくなら成ちゃん持ってきてくれんと
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:45.65
林檎に来る仕事はニュースZERO
宮本が取れる仕事はせいぜい地方局のドラマ

と思ったら全国ネットなのね
私も見られるじゃ〜んウフフ(態度豹変
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:50.90
これは勝手な想像だけど、
コバタケと組んだのはライフのみ
あの後、
コバタケ「エレカシ売れないじゃん!あんなに一生懸命やったのに!」
宮本「コバタケとやっても全然売れないじゃん!」
って、気持ちの中でわだかまりがあった気がする
でも、あれから長い年月を経て宮本は紅白2年連続まで登り詰め、
あの時より土台を固めてからもう一度コバタケと組んだという事が嬉しい
仲直りしてまた一緒にやってくれて嬉しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:50.66
別に仲たがいしてないと思うが
なんか自分で勝手に想像したことを現実に起こったかのように語る人がいるね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:40.70
>>327
別に喧嘩もしてないしapに出て対談したときもほんわかほのぼのおしゃべりしてるし
宮本的にはコバタケとのタッグは楽しかったはず
ただ売上が伴わなかったからライフでそれっきりになってしまっただけでは
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:51.89
プロデュース料が当時相当高かったという噂があったからコバタケとしては別に売れても売れなくても問題なさそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:43.77
コバタケ1作品だけじゃなく続けてもう1枚やればよかったかも
売れたくて狙ったら1枚だけじゃなくてもう1枚我慢が必要だってさ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:29.82
コバタケもどっか不思議ちゃんというか独特の雰囲気まとった人だから意外と宮本と相性良い気がする、性格的に
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:48.53
ライフが売れてお金入ったり話題になったりしたならともかく
当時の売れっ子を続けてなんて現実的に無理でしょう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:57.98
そもそも宮本がコバタケの音が好きでライフのプロデュース自ら頼んだわけで
エレカシではそれっきりで終了したけどまたやりたいってずっと思ってたとしても不思議ではない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:52.56
神輿担がれてって言う意味がよく分からないわ
今までだっていろんなプロデューサーやクリエイターとやってきたのにそれは違うんか
一時「人の褌」って言葉やたら連呼してた人と同じかしら
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:48.64
コバタケに触られる前のレミオロメンとコバタケ後のレミオロメン聴き比べてみてよ
エレカシ好きなら完全にコバタケ前のほうがこのみだろうから
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:15.05
>>337
でもライフ後のライブで初めてエレカシ見たけどスッカスカで全く盛り上がってなかったしあれもう1枚やってたら余計酷くなってなんじゃ…
自分はライフのCMで引っ掛かった口なんで言いたいことはわかるけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:56.18
当時は自分を売ってくれる人を探してプロデューサーとっかえひっかえだったって自分で言ってたじゃん
47ツアーのどっかで小室とやろうかと思ったくらいだって言ってたじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:17.41
レミオに限らずミスチルもナオトもコバタケにいじられるとストリングスまみれになる
ファンがごっそり入れ替わるイメージだからエレカシ的には歓迎だったりして・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:53.00
>>340
ライフは当時あんまり売れてない
いままで全ての累計売上は知らないけど
発売して第二週目売上が7千枚代〜だったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:58.20
小室がバックコーラスで自分の歌声響かせるように
コバタケは電子音のストリングスでコバタケです!って主張してくる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:16.47
ライフはがなって歌ってないのがいいんだよね
コバタケの曲だとがならず素直な声で歌ってるだろうなって予想できるところに期待
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:08.72
加工されて生っぽさやバンドのアラがなくなる
でももともとのファンはそこも好きでファンになってるよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:10.25
良くも悪くもコバタケプロデュースは何でも好き!って人はたくさんいるから
その新しい層に聞いてもらえるのはいいのかも
良くも悪くも
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:33:17.62
>>372
ほとんど打ち込みのアルバムgood morningですでにファン離れ起きてた
その次に発売したのがライフ

ライフはアレンジに不満なファンが当時は多かったよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:02.71
宮本自身がインタビューかなんかで
今まで世話になった人達の名前を
佐久間さんから村山☆潤まで挙げていったけどコバタケの名前が抜けていた事があった。
本人は世話になったと認識していなかった?
私はライフ嫌いだからふふふってなったけど。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:51.38
コバタケはもう過去の人でしよ?
宮本と合わせてオワコンの助け合いって思われてるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:28.64
コバタケ過去の人て
バクナンはコバタケにやってもらったから売れたのに
黒いビキニ事件でアレだがw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:28.45
ミヤジも大馬鹿ものね
ライフの頃のビジュアルで林檎に告れば結ばれたのに
おっさんになった今なんて相手にされないわよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:01.51
あのスケジュールの中でよくこんなことしてたね
曲のスケッチくらいはもともとあったのかもしれないけど、打ち合わせてレコーディングしておそらくMVも作って
ミヤジったらワーカホリック
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:05.94
ライフは絶叫系ではなくポップ寄りなアレンジ
ソロ曲が切なく美しいメロディならコバタケでいい気がする
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:05.94
働きすぎだな
ちゃんとご飯食べてるかな
パートナーいるならいいけどさ
wowowで顔浮腫んでるのが気になった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:34.19
>>423>>425>>426

自分が経営してるレストランで打ち上げやった時、レストランのスタッフが気を利かせてじゃんじゃん料理を持ってきたら量が多すぎと激怒して周りもシーーーンってなっちゃったんだよ
超全良そうな従業員だったから可哀想だった
量が多いだけでみんなの前で怒鳴ることないじゃん後でコソッと注意すればいいのにと思ったよ

宮本はこんな事で激怒はしないでしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:28.64
いやここ半年働きすぎで心配
コラボ2曲にテレビ出演ライブ参戦紅白と忙しい中
上半身鍛えてるし主題歌まで
何でこんな頑張ってるの?と心配になるレベル
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:22.09
>>444
中華料理をみんなで食べに行って、頼みすぎて食べられなかったから、お土産にしてもらった
ことを弾き語りで野音で歌ってたよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:22.94
>>327
コバタケってサザンミスチルマイラババクナンって当ててて超凄いけど
それ以上にたくさん当ててないプロデュースしてるからね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:26.43
>>449
ここ半年もだけどずっとだもんね
ずっと頑張ってるw
体調には気をつけて欲しいと言いながらミヤジの曲というのは楽しみ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:19.31
おみやげにしてもらったんだよ
おみやげにしてもらったんだよ
お店の女の人におみやげにしてもらったのさ〜
あれまだYouTubeあるかなw
いまだに思い出す
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:48.34
コバタケ曲はキャッチーだから売り方によってはてきとーに売れるだろうけど
音楽好きのコアなファンには全く響かないと思うからわりと諸刃の剣だと思うわ
でもまあキャッチーに売れてサマソニにでも出てくれたら幕張近所だから嬉しいわw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:21.85
ミヤジは新春終わってやっと自由にソロに専念できるって喜んでそう
これまで超激務でコラボは相手にも気を遣っただろうし、ゆっくり休んでほしい
バンドは音を作り上げ纏めるのに疲れたような発言してたから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:32.99
>>486
そこは昔からのファンとかはそういうのが聴きたいんじゃないって思いそうな方向性だから苦手な人がいても仕方ないんじゃない?
何でもかんでも何かぶってるって思い込むのも視野が狭いよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:53.90
蔦谷だったら良かったのに。
宮本の活かし方わかってる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:36.96
>>494
それこそ私は昔からのファンですよ
コアなファンて言葉でいろいろ言うやつが大嫌い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:32.90
エレカシファンでもアレンジにこだわる人と全くこだわらない人がいるから
人それぞれ別れるよね
曲、歌詞の好みもバラバラだしw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:24.02
あんなに惚れ込んでた蔦谷を宮本の方からサヨナラを言ったんだよね
アレンジに飽きたのもあるけどお互いが成長できる新たなチャレンジのために
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:29.15
アレンジャーいなかったらミヤジなにも出来ないのにエレカシはミヤジだけが頑張ってきた
と言われると
????
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:38.30
俺の道のようなセルフブロデュースを期待しているファンも多い
労力が多すぎて大変そうだけど4人だけのアルバムが聞きたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:59.38
デドアラ〜町丘までバンドで必死に頑張ってたわけだから
その時期の熱烈なファンがいるのは素晴らしいことだと自分は思うけど
宮本自身は………
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:28.38
バクナンかナニナンか知らないけど
そりゃヒットだすプロ中のプロがやってるんだろうから
ミヤジの曲もそこそこの曲だろうと思うよ
あぁいい曲だなぁ、って
でもさぁ
私そんなの要らないのよね
凡百の、時間に惨敗する、流行歌
それこそ風とか、100年経ってもいい曲だと思うわ
実際は知るすべもないけどそう思えるような、芯の強い、透明感と普遍性のある、そういうの待機
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:17.60
ツタヤブログに「別れを告げられて」なんて書いてないよ
適当に飛躍する人多いね
エレ婆、おっとエレ奥様の特徴ね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:48.50
でもミヤジが
サムライ、喝采、赤ス、さよならの向う側
を歌ったりして
本当にこういうジャンルで歌いたいメロディがあった
ってことなら、やっぱ聞きたいかも
揺れる乙女心
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:19.11
エレカシでは歌えないメロディラインがあるなら
ドーンと出してください

どうこの諦めの早さ
丸め込まれる早さ
笑って罵倒してください
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:45.08
ロック歌手から歌謡歌手へ
晩節の花を咲かせてください
ヒットしなくてもついていきます
明日楽しみね
疲弊感がハンパないけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:30.65
宮本は愛の夢はちゃんと出来てなかったとか中途半端とか反省を述べてるが、
ライフに関して反省述べたことないよね
すごいいいものが出来たのになんで売れなかったんだという感じで
浮世の夢は名盤だと思ってるとかたまに言うのと同じくらい、ライフも宮本の中で自信のあるアルバム
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:43.50
>>540
なんでってツタヤじゃないからわからんわw
まあお互いの成長のための別れで男泣きしたんじゃないの
ツタヤとの蜜月の最後の方はツタヤが忙し過ぎて
蔦谷さんにもっとお願いしたいのに・・とかそんなこと宮本も言ってた
ツタヤはエレカシは4人でやるべき、宮本はPと一緒に作りたい
そりゃ別離になる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:06.08
なんで売れなかったってその頃エレカシ売れてないし収録曲にヒット曲ないからファン以外に手に取ってもらうチャンスもない
そりゃ売れんわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:12.20
>>540
私も呼ばれて別れを告げられて泣きながら帰ったと書いてあったと記憶している
まだあるだろうから読んでくるよろし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:55.05
サザンも桑田さんはバントとソロ共存させてるし
ミスチル桜井さんもウカスカなんて違うグループ組んで息抜きしてるし
宮本ソロも気分転換のそれこそ散歩みたいな感じでいいと思うけどね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:37.78
>>557
コバタケさんに夜遊びを教えてもらったとかって言ってたような気がするんだけど
誰か覚えてる?
毎夜いろいろ連れてってもらったとか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:43.78
単に男の色気みたいのが自然に出てくる時期だったのでは
ビジュアル的なこと言うとライフくらいまでがいいけど(単に若さで)、色気は40代なってからの方があるじゃん
宮本童顔だから人より遅い
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:13.72
>>518
今年の新春の客の半分でもその頃にエレカシ聴いてくれてたらってちょっと恨めしいわ
今さらいい曲よねとか言われても
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:55.68
ライラはお互いの良さを活かしきれなくて
ちょっとだけ中途半端だったような気もする
ロックバンドだし
ミヤシはスワロウテイルバタフライを絶賛してたし今度こそあんな感じの世界観でお願いしたのではないかな?
ちょっと楽しみ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:20.31
>>566
それは今までソロでやりたいような事もバンドでやっていたからだと思う
だからソロを分けた事は良いことかもしれない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:21.19
>>554
真夏、ハロー、面影、マボロシだけで充分名曲
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:33.32
スワロウテイルは曲調がチャラの個性とガッチリ合ってた
冬の花も宮本の個性がちゃんと活かされてれたアレンジになってるといいけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:51.53
ライフはリリースのタイミングも悪かったかも
グドモで戻ってきたロック好きファンをまた突き放したような感じ
今聴くと良いんだけど、当時はなんかガッカリした
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:54.78
>>527
2年前の野音終わりのリハで宮本さんが僕と2人になって話す機会を作ってくれました
この何年もずっと蔦谷さんに頼ってきた、いないときはまるで何人もいなくなったかのように思ってしまうと
そしてそれは蔦谷さんのこれからにとって、そしてエレファントカシマシとしてもよくないと
僕らはもう一度バンドとして強くならなきゃいけないし、蔦谷さんはもっと羽ばたいてほしいと
お互いにでっかくドーンと行くために宮本さんは言ってくれたのです
僕は宮本さんに振られた形ですが、それを言わせたのは僕です
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:22.80
ドラマがあんな感じだから
哀愁漂う昔っぽい歌謡曲かな
歌詞はタイトルからして松本隆さんの影響受けてそう
冬の花って、リスナーに想像させる感じ
映画色の街とか春色の汽車的な
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:56.01
蔦谷との別れ、リッスントゥザミュージック
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:34.32
>>527
蔦谷からやないかーい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:07.18
冬の花
って言えばサザンカ?椿?シクラメン?
もしくは思い切って梅よね
越乃寒梅、雪中梅
おい今夜は酒持ってこーい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:48.52
宮本の音楽性が好きで、
真夏の革命を嫌いな人はいないと思う
宮本のロック性が好きな人、
宮本のポップ性が好きな人、
どちらにも響く
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:03.17
あぁ
でも想像してしまった
こねくったタ行でかっこつけた近年の宮本節を
うわああああ
エレカシならそれでも四苦八苦して出してくれてる
と思えるけど
ソロだと救いがない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:35.44
>>599
真夏は革命のアレンジってバンド関係ないようなアレンジなんだが……
宮本の音楽性、音に関してはいまだに謎だらけだわ
どういうのがやりたいのか?好きな音なのか?いまだにわからないw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:45.53
がっかりすんなよお前
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:21.32
宮本が人を花に例えるやつ
寒くてドキドキするわ
wake upジャケ写も自分達を花に例えて音楽の花を咲かせる云々言ってた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:40.19
>>618
エレカシとはあまりにもたくさんの想い出がありすぎて、帰りの車で一人泣いてしまったし、何日も落ち込んでいましたが
でも多分すごい近々、別々の仕事で会いそう。また会える日が楽しみでしょうがないです
僕を一人前のプロデューサーに育ててくれた、僕というプロデューサーをプロデュースしてくれたのは宮本さんだと思っています
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:37.55
もし珍奇男のトラブルがなかったらもっとエロパフォエスカレートしてたのかな
ある意味良かったかも
テクマクマタコンあんまり連発されるとキツイよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:24.91
あれさ、目の前に来てやられたら心底萎える
杏奈ちゃんみたいに可愛い子の前じゃ
絶対やらないだろうから
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:01.57
エロパフォなくなったし、客煽るのもなくなったね
四月の風の手拍子くらい
よっぽど心身共疲れたんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:28.83
昨夜の阿鼻叫喚から一転して受け入れムードでウケる
ちなみに私は暑中見舞聴きたかった婆なのでワクワク!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:45.55
>>671
そりゃ夕べのサイトリークの林檎臭から嫌な予感に怯えてたのに
ふたを開けたら自作曲でプロデューサーはコバタンだもの
空気変わるわよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:34.41
大人っぽいドラマのほうがよくない?いくら話題になってもエンディングで皆踊りだすような歌は嫌だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:52.25
小林武史が音楽担当した映画、愛と誠
古い歌謡曲のアレンジの仕事してる
YouTube見てみたらごく普通だった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:08.37
>>677
そこなんだw
林檎じゃなきゃなんでもいい婆が多数派なのかな

私、そこは関係ないわ
悪いようにはならないさ、って思えないだけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:05.77
コバタンだって
もう出涸らしに近いでしょう
いくら素晴らしい才能でも
すでに一番良いものは出し尽くしてる、と思うよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:24.02
歌謡曲をやる ってハッキリ言い切って出したことないよね
歌謡曲テイストと言われて肯定した愛と夢の時期はあれど
宮本が本気で歌謡曲に挑戦したら売れてしまうのかどうなのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:39.50
どうせ
そこそこいい曲だから
明日の今頃は絶賛だろうな

あーあやってらんねー
メンバーどう思ってるのかな
あーあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:20:35.92
>>698
だから
今時売れる、なんてめったにないのよ
売れても売れなくても
良くても良くなくても
オマケつけば一万枚はいく、五万枚はいかない
そこらの泡
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:27.54
もう売り上げはどうでもいいんじゃないの
やりたい事、やった事ない事、に乗せられて飛びついてる
ように見える
でも31年だからね
もちろん感謝しかないかどさ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:24.65
>>654
その程度にしか思わないよね
去年から散々disり材料にされてたけど

エロパフォの起源はおそらくだけど
ストーンズのライブ映像観たからではないかと思ってる
確かさいアリの頃?ストーンズの映像を観たと言っていて、その後偶然ドキュメントでそのツアー映像と、当時非常に悪評高かったという説明を聞き、よりによってコレwと思ったが、記憶違いならすみません

「スター・スター」の演奏中には歌詞の内容に合わせて迫り出して来る男根を模したバルーン(先からは紙吹雪が噴出!)をミックが自分の股に挟んでおどけたり…
https://www.barks.jp/news/?id=1000107462
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:00.91
マイナー【単調】なのかな。だったらビートがきいた曲がいいと思うけど。メジャーだったら歌い上げるバラード?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:15.50
>>713
妄想ひどすぎるよ
バイアス、気をつけて
なんでも自分が思いたいようにネット上の情報をピックアップして取りに行ってないか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:55.12
ソロでやること自体は別にいいと思ってたけど
作り込まれた感が嫌だ
でも本人が他力本願って言っちゃってるんだからねw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:24.09
>>548
リッスンみたいな話よ、恋愛じゃないけど
僕は僕の未来を
君は君でいくつもの夢を

でも別れればその日は泣くわけよ
言った方も言われた方も
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:25.16
みやじのエロパフォはマイケルジャクソンからきてるのでは?
股間に手を当てて「パオ!パオ!」やってたでしょ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:36.46
>>697
コバトンはかわいい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:27.79
コラボもMステも紅白も新春リハもあっただろうに
いつ曲作ってレコってたの?っていうくらい
過密なスケジュールじゃんね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:25.29
ドラマの曲なんだから発注ありきでしょ
台本できてるとか言ってるし、かけ離れたガストロンジャー張りの曲提案したところで却下に決まってるじゃん
風と共にも、今を歌えもあちらのイメージを伝えられてあれになったんだから、後妻業って内容からして、そもそも宮本にはギリギリの寄せかたしか無理でしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:57.17
1/3の山崎のラジオも今思えば冬の花を知ってる後のインタビューだよね
もともと合唱団で歌謡曲好きでくエレカシのどの曲にも美しいメロがあって
エレカシに納まりきれないなんちゃら・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:54.00
コラボのお陰で他人作曲の新曲は
歌が下手に聞こえるとわかった
とりあえず作曲は宮本名義でよかった
山崎の話は信用ならない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:53.05
自分もソロの希望は持ってたとしても
直接のきっかけは周りから持ち掛けられてだんだんその気になっていったんじゃないかな
47ツアー前にある程度構想が出来てたからこそのソロ宣言
か?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:28.91
ジュリーも裸の王様
4割関係者でスタッフが必死になって赤字覚悟で招待したのに
皆さん来るまで心配だったでしょう埼アリは背伸びしすぎたけど武道館はこんなもんです
みたいな話をしたらしいけど観客も苦笑よね
本人は招待客だらけだってこと知らされてないなんてね
しかも客席黒幕かけて結構潰してるのにも関わらず
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:48.97
もういやだ
こんなゴダゴタばかりいやだ
普通の日々よー
どよめきもなくー
後悔も悲しみも 飲み込んでしまう時よ

あ、こばだけか
はぁ
時間おきたい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:34.08
私は大阪は満足できるどころか理想のお席だった
それより末席に近い16日は良かった
ミヤジ、元気かしら
あんなWOWOWじゃ…録画見て泣いちゃうんじゃないかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:52.60
16日がファイナルで、ソロの発表なら
もっと手放しで未来を見られたかもしれない
ちょっと18日のが消化できないわ
楽しく録画見られる人、心臓強いね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:27.80
家政婦のミタも視聴率がなかったら和義の主題歌もヒットしなかったかも
ドラマがヒットすれば主題歌も増幅し生きる。でも配信とDLが主の今は関係ない
楽曲の好き嫌いがすべて
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:43.38
エレカシとエレカシのほぼすべての楽曲大好き
って気持ちを
タンゲマンと一緒に折られたような
そんな気持ち

時間を…ください…胸が痛い…
あ、改行すると怒られる…うぅ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:19.56
ついここ見ちゃうけど
ちょっとしばらく離れたい
でも明日はドラマで音源でるのか
負のスパイラル感じる
風呂入って寝っぺ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:32.63
見事に新春ではソロ話なかったね
一言言ってくれた方がスッキリできたような
後ろめたい気持ちでもあったのかしら
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:44.37
ジュリーのとこのファンもお菓子交換してるのね
しかもジュリーが若い痩せてる頃の画像を加工した菓子とかでエビバテ()そっくり
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:13:35.11
見返せるのは最後になんとか盛り返せたからかな?力強くシメれたとこまでが18日のコンサートだから、全体的には良かった
心がとっちらかったまま戻ってこれずに終了してたらもう辛くて見てられない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:43.16
やっぱり30年以上一緒にやってた仲間なんだから情はあるでしょう
それを振り切って散歩に行くわけだから
察しろよババア
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:01.68
>>799
でもさぁ
マボロシ→あ、こばたけさんね
風→あ、また同じことやるとね
悪魔→あ、魂売り渡すのね
ワインディング→俺の気持ち分かれよ婆ア
風共→俺の自由万歳
みたいなアホな考えに取り憑かれない?
もう考えがネガになりすぎてダメだわ
ネグじゃないわよネガね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:48.84
>>802
もしミヤジにそういう気持ちがあるなら
救われる
タンゲマン自分でアロンアルファとかで治してたらもっと救われる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:00.36
ネグリジェなんか着ないっつってんだろうが
婆アっしばくわよマジで
もーむかつく
エレカシなんか大っ嫌い
エレカ婆ア全員ガマガエル
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:30.81
ギター弾いたことないからわからないんだけど
wake upの終わりに弦が緩くなってない?あれは普通?
三味線ならもう弾けないよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:20.05
宮本壊れたタンゲマンをじっと見てたね
それなりに罪悪感を感じてると思われ
大丈夫よ、2本あるから
直してる間はそっち使えばいいんだし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:22.12
>>815

そういえば
ずいぶん緩かったね
押弦せずかき鳴らしてるときよね
風呂入ってから見直すわ

もしかしたら既になにか異常があったのかもしれない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:42.49
お菓子交換って何のことかよくわかんないけど調べないでおこう
どうせ何かの隠語でしょって思ってたら、本当にリアルなお菓子交換かーすごいわ!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:57.41
好みだけど、今回の丹さん中継好き
あとクールな表情ももうずっと前から考えて考えて腹括って挑戦する大人の顔つきにも見える
例えビーチク投げたり泣いたりしてもw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:04.31
>>835
別のボーカルと組んでソロ用の臨時ユニット作るパターン
本人が歌うパターン
インストゥルメンタルのパターン

3人っていってもやるとしたら多分それぞれバラバラでやると思うわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:12.15
三人は宮本から与えられた新曲と過去曲で自主練
楽曲が貯まってると言ってたから
バンドが練習しなかったらお終いです・・・ミヤジ語録
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:40.17
wowowずっと契約してたから、DVDありがたみなくて城ホールから買ってない
だから今回あえて契約してないからDVD出してよw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:20.39
タンゲマン2本ある?25周年のタワレコ展示会で展示されてたけど、宮本が使いたかったらしく、プレートに断り書きされて展示から下げられたんだよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:17.22
エレカシでは無理だけど
あんなウロウロするデカイおっさん
白衣着て登場人物的扱いにするのも手だね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:53.20
ライフって今さらながら名曲しかないね
捨て曲がない全部の曲で世界観が出来てる
wakeupで腑に落ちなかった真逆の感想がこっちにあった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:36.86
>>700
ソロは大賛成だよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:45.57
>>890
それも覚えてる。けどPAのSNSにタンゲマン新旧2本並べてある写真が昔上がってたんだよね2011年頃
ひょっとしたら25周年には1本はもうすでになかったのかもしれないね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:05.21
ライフはエピックからのファンの動揺があって売れなかった
キラキライントロとPOP系アレンジ、魂を売ってしまったかのようなファンの落胆
生き残るためにコバタケに委ね賭けに出たアルパムだけに
今なら受け入れられた気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:35.70
えーと
タンゲマンのとこ見直したわ
分かんないけど投げる前に、確かに5.6弦はビヨンビヨンになってるみたいよ
で、その前にギター持ったまま激しく踊ってるの
もしかしたらマイクスタンドにネックをぶつけたか、振り回したからか、とにかく弦は緩んでるように見える
で、それに気がつき投げ捨てたんだと思う
さらに良く見たけど、ヘッドはバッサリ割れてる
割れた木片ごと丹下さんに渡してるもの
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:38.58
ネットでライブの模様を配信したり
何気に東芝時代はネットでいろいろアピールしてた
今はユニバーサルから規制されてるね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:40.91
>>899
2011年だとジャーニーマンがまだあった頃だけどその2本じゃないの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:06.46
タンゲマンモデルって新しいの1本作ってプレゼントしたんじゃなかったっけ
東京からまんまで宇宙のPVで弾いてるギター
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:19.29
やたらライフ絶賛が最近多いけど、ほとんどの人は後から聴いた人なのかな?

ヘイヘイヘイでも歌ってたんだけどね
普通の日々
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:22.38
>>903
エピックからのファンだけど、振り幅が極端過ぎて愛と夢からのグッモニからのライフからのデドアラからの俺の道、以下省略するけど
静と動を繰り返して自身にも揺さぶりかけてたようにも思えるけどね
大縄跳びに途中から入り難くしちゃったのも事実
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:46.45
>>908
あっそっか、ジャーニーマンかあ
ギター詳しくないから記憶違いだったのかゴメン
タンゲマンはやっぱり1本かも
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:54.03
メインギターのヘッドを割っちゃうって
想像もできないけど酷い気持ちだろうと思う
スタンドに当てて、既にヒビ入ってたのかもしれないし振り回して無理な力が加わったのかもしれない
映像見ても原因わかんないわ
なんとか復活できるといいね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:08.74
>>910
丹下さんがプレゼントしたの?タンゲマン作ってる人って別のアーティストのローディーだった人だよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:19.50
ところで、いつからですか
エレカシから目が離せなくなったのは
血眼で待った真夜中、30曲発表の頃から、かな
丸2年以上、あの手この手に付き合わされてるよね
もちろんたくさん貰ってるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:13.41
そろそろノンビリしたい
バカバカしいポエミーな書き込みしても
朝書いて昼ごろようやく誰か反応してくれて
ふふっ
て思って遊んでた頃に戻りたいっす
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:07.72
>>903
>ライフは【エピック】からのファンの動揺があって売れなかった

それは【ポニーキャニオン】からのファンの動揺じゃないの?

ポニーキャニオンからのファンは、good morningから離れた人、多いと思うし
その流れで次のアルバムライフも聞くこともなくスルーが多かった思うよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:12.30
>>929
Mステの普通の日々は神回よ
YUKIちゃんが思わず宮本さん歌うまいって呟いてたんだって
あ、TTwitterじゃなくてリアルに現場でね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:59.10
あんな感じのポニキャ時代に好きになっただけ凄い
他に好きなアーティストがいたってのもあるけど、ヘイヘイ見ても何この人おかしい以外の感想は一つもなかったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:49.88
エピックからファンだけどライフはメロディがきれいで好きだった
ポニキャでファンになった友達がライフをボロクソけなしてたな
宮本の目が死んでる!とかって
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:54.82
>>944
そもそも宮本はコバタケのメロディが好きなんだよ
ロックバンドって思うと違うってなっちゃってたのがソロならできる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:55.46
90年代当時のオシャレ系とか吐きそうだったわ
洋楽仲間とCDTV見て皆ディスらなかったの民生エレカシ私は違うけどイエモンまあまあ好きな子もいた程度
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:56.47
悲しみの果てで好きになったけど
まだラジオで聞いただけだったから
歌詞とメロディーだけで大好きになったよ
初めてテレビで見たのはポップジャムの明日に向かって走れ
あの歌い方で痺れて感動して泣いた
愛と夢で既になんか違うってなったけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:04.87
>>960
目撃した人がバラバラとTwitterで呟いてる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:53:30.21
>>967
今年の沢田のツアー規模はエレカシじゃもっと入らないわよ
反原発曲やマイナー曲多くてギターの人と沢田しかいないし
去年はバンドでヒット曲だらけですごかったわよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:26:40.00
そか、星野源はそもそも結構役者活動もしてたしちょっとパターン違うか
逃げ恥面白かったけど個人的には地獄でなぜ悪いの星野源がいいわw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:13:24.68
劇団なんて協調性の必要な場所は無理だから、グループ魂と対バンして最後にちょこっとやったらウケるね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:31:25.78
>>968
その通りね、宮本も行ったなら研究熱心でいいことだわ
>>967はジュリーが去年7月からツアーしてるの知らなくてあんな言い方?
悲しいけどエレカシは大ハコ含んだあの規模のツアーしたことないのにね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:19:13.25
今夜聴くまでは生きていたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況