X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント202KB
DPの噂・雑談スレ 修正 PART6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 01:33:12.60
DPの噂・雑談スレです

あくまでも噂スレですので嘘を嘘とry
優等生はスルーで
DA PUMP関連の話題なんでもOK
まったり楽しくいきましょう☆

(重複していたスレを活用したため、前スレは実質PART5です
>>950くらいになったら次スレくらい用意しましょう)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 02:45:28.49
夜中に>>1
保守したほうがいいかな念のためあげる
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 03:00:41.43
だめだ眠いおやすみファビュラス
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 03:54:45.92
起きた保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:52:05.52
おつおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:10:09.03
エハラマサヒロがツイッターでこれ歌ってるの見たけど
女性シンガーみたいなキーの高さだよね
しかもテンポ早い
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:05:20.00
>>25刀だか剣だか持ったら用心棒
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:29:21.06
アー写が、紫+ピンクの服+背景が赤
っていうすごい色彩感覚の写真だねw
背景が白とかよりは全然アリだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 12:55:37.01
録画の編集してたら、フィンガーのところでISSAがTOMOにチョイチョイって肘でつついて、トーク促してた
TOMO可愛かった
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:20:42.46
まったり楽しくいきましょう
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 16:05:17.42
VIETNAM
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 21:28:27.35
目元あったか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 21:53:04.50
中腰歩きのとこダイチ上手かった
だからダイチの足がアップだったのかな
そういうカメラワークはDA PUMP側も指示するのかしら
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:03:45.00
LDHを利用してのダンスの振り付けだと思うww
利用されてますねww
ってリプし会ってるザイルヲタがいてさすがにムカついた
マジでシュートダンスもガンフィンガーもお前らのもんじゃないつーの
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:10:52.47
そういうのやめて!って注意してくれてるLDHファンの人もいるんだよね
DA PUMPさんに失礼だよって
パクリ云々言う奴は言わせとけばいいよ
なんか学生が多い感じだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:19:55.00
DAPUMPのダンスの振りに関してオリジナルの名前があるのに何故変えるのかとおっしゃってる方が居ますが、
かつてマイケルがやって広まったムーンウォークにはバックスライドという正確な名前があるのはご存知だろうか、
そしてマイケルがやる以前にストリートで普通に踊られてたのをご存知だろうか

まさにこれだと思う
メジャーな人によってそのダンスが流行るんだとしたら
ダンス界隈としてもいいことなんじゃないの
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 09:40:53.14
>>83
ダンスはDAICHI、顔はYORIって感じだった
事務所側の思惑がわかる
でもとにかくこれはKIMIがかっこいい
ラップなくてマイク置いて正解だよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:05:48.26
>>79
その男触っちゃいけない系の奴じゃん
リリイベの写真アイコンにしてる癖に他人には注意してて自分は言われてもそのままスルーして使い続けてる変わり者だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:23:16.41
>>99
DAICHIの足よかったなー
ヨリさんアップ多めだったね。KENZOも
やっぱりビジュアル担当なんだと思った
とにかくみんなよかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:47:43.85
>>104
あれこそガンフィンガーでTOMOがもうずーっとやり続けてることだよね
改めて真似とかパクりとかやめてほしいわ
どんだけこっちは大ベテランだと思ってるんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 11:47:37.54
当たり前だけどもちろん特に新曲は
事務所とか作り手側の意見もあるに決まってる
じゃないとどこに焦点あてたらいいか番組側はわからない
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:07:03.99
凄い前のNHKの番組(DPの特集)で記憶があやふやなんだけど
新曲をTVサイズの尺で定点カメラでコレオビデオ撮って音楽番組に提出してた
カメラ割りとか参考にしてもらうんだとか言ってたような
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:25:43.17
聞いた話だとー
某グループは全員平等に撮れとか
映ってる秒数も同じにしろとか
言うところもあるらしいよー
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:32:49.90
あと聞いた話だとー
某スポーツの日本代表がCMやるとチーム全員全部1秒でもいいから全員映せと協会が言ってくるんだって
各ファンや、各個人についてるスポーツ用具メーカーのスポンサーがうるさいんだって
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:24:35.71
カット割り決めるのはディレクター
既存映像は参考
ディレクターは予算内で被写体の魅力をどう引き出すかを考える
ディレクターにどこでどうして欲しいか打ち合わせするのはアーティスト側のマネジメント
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:57:51.50
でもこの前は結構よかったよ
強いていえば間奏のクランプはトモのアップがほしかった
まぁまたMフェア見たらここに注目してほしいポイントが出てきそうだね
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 16:30:43.12
下半期は音楽番組はSPが多いから去年の露出多かったけどね
実際はいま音楽番組少ないよね
だからこそNHKに気に入られてるのはよかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 20:33:28.53
BSBもおじさんになられて…
中年ボディーになってた方見ちゃったらDA PUMP年上メンバー体型維持してるし誇らしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 21:53:43.63
いい大人が廊下走ってみっともない!迷惑でしょ!なんて思ってしまったわたしは小姑みたいだと我ながら思ったけど普通の感覚だよね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:04:27.46
ヨリが走って行った方向は楽屋のチェックインカウンターみたいなとこがある場所
よそのタレントさんやスタッフがたくさんいるスペースだから
ちょっと顰蹙ものではあるかもしれない
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:46:32.53
たぶんアンチが書けば書くだけ同情集まるだけじゃない?
キチガイみたいなクレーマーに粘着されてるのね、めんどくさいね
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:01:29.82
国フォのライブでも若い子ちらほらいたな見た目だけじゃわからないけど
若い子にも支持されてるんだと嬉しく思った記憶
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:01:59.57
テンション上げてはしゃぐのに嫌味言うやつ、なんで邦楽ダンス関係スレにいんの?w
そっちの方がおかしいでしょーよ
テンション上げてなんぼ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:04:58.59
出口で誰かにぶつかりそうになってるからそこは気をつけたほうがいい
なんでもアンチの餌食にされちゃうよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:15:55.30
動画見たけどなかなかのエンターテイナーだな二人とも
短い動画でもつられて笑う
演技+手ブレで臨場感がある
嫉妬からの言いがかりってやつだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:17:09.57
ダイチが武道館ライブやってほしいって呟いてるヲタにいいねしまくってるから
今年武道館ありそうな予感
でも今のところ埋まってるっぽいけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:39:24.03
お姐言葉で喋ってる同サロってKIMI上げがすごいんだけど、昨日、酒の話でYORIの話題出した人がいたら「しんで」って即レスされてた。

ISSAスレでYORI以外の6人の面白くもない例え話が書かれて、1人外しって陰湿なイジメみたいだなあと思ったことあったのよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:41:00.61
配信動画でYORIが撮ってるときKIMIがニコリともしないのあったよね
あからさまに態度に出しすぎてて見てて気分悪いわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:16:48.68
スルースキルのない人はツイッターにでも籠ってて下さい
ここは5ch
否定的な意見や罵詈雑言が飛び交う場所
それが受け入れられないなら自分がここを去り他の居心地のいい場所に行けばいいだけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:20:01.61
褒め言葉にケチつけてくる人こそ
褒め言葉耐性がないよねー
それがアンチって呼ばれてるみたいだけど
褒め言葉をスルーすればいいのよw
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:52:03.43
楽しそうにしているのに耐えられない人が来たから
楽しそうにしてることにスルー耐性無い人がいるみたいね
悲しいことね
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 08:39:26.49
そんなの気にしてもしょうがないよ
ファン同士対立させようとするのが荒しだと思うから乗せられないようにしないと
特に人気が出てきたときはね
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 09:14:11.55
同サロの女叩きが激しいのはオカマだからだと思ってたけど、よく考えたらISSAスレでババア叩きやってたのに似てんのよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:44:56.72
ラップパートが無くなったから、誉めるように命令でてんのかしら?
ツイで似たような内容流してくるのもそうね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:03:29.44
829 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-h70P) sage 2019/01/20(日) 23:18:44.37 ID:pR07vMbOM
DA PUMPちょい下世代のUSA新規
過去曲遡って疾風乱舞大好きになったんだけど
発売当時聴いても好きにはならなかったと思う
ちょっと先を行きすぎたカンジ

16 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-h70P) sage 2019/01/22(火) 10:04:37.82 ID:4WPPeht4M
Mステ桜、YORIだけ動きが軽い&カクカクしてて気になる
ポッピン以外苦手そうだよね
KIMIはクランプ素敵すぎて惚れてしまいそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:07:48.20
715 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-h70P) sage 2019/01/20(日) 10:38:02.45 ID:A/wDi7fZM
歌詞、そんなに変かな
詰め込みすぎ感はあるけど
太陽の小町エンジェルとか聞きなれてるから何とも思わない
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:15:14.46
感想は自由だとしても、
こんな新規でも、DPCは優しいから〜って言われて古参ファンは庇わないといけないという苦行
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:32:25.97
USAでダパンプより少し下世代の男が引っ掛かるものなのね
それに衝撃だわ
それともモー娘ヲタだから男なのかしら?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:46:41.05
USAも桜もISSAじゃなけりゃ悪い意味の方のオカシイだと思う
あの声とリズムで成立するからすげえ
しかもかっこよく見えてきて笑える
やっぱすげえぞDA PUMP
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:47:00.10
一歩間違えば陳腐になるアニソン楽曲にでも、説得力を持たせられるダパンプがすごいプロだと思った。
USAでも色物に見られてつらいことあっただろうに。
そのプロ精神をリスペクトするから報われて欲しい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:49:55.19
不自然にKIMI上げが増えた
とかもはや意味不明なイチャモンだよね
ファンがDA PUMP褒めて何がおかしいのか分からない
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:52:47.39
>>292
繊細さあ、古参ファンならISSAエピソードいろいろ教えてやればいいじゃん
なら皆一目おくし話題の中心になれて自分も気分いいでしょ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:59:38.61
話題づくりにはなってるとしても
本人たちも不本意なんじゃないかなあ、この曲って

しかもかわいそうに
ダンスもやったこと無さそうな、15分も走れなそうな素人にアレコレ言われて
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:10:30.52
>>267
古参は冷たいよw
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:16:16.96
順調に新曲出してこ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:32:12.98
本スレジジイの巣にしたいだけなんだね
でも金使うの女なのに
ババアなんか特に
こりゃ買ってもらえないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:44:10.94
褒め言葉にケチつけてくる人こそ
褒め言葉耐性がないよね
それがアンチって呼ばれてるみたいだけど
褒め言葉をスルーすればいいのよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:08:40.27
本スレ→工作員の巣、オヤジ

ISSAスレ→女ファンがいたけどババア叩きで追い出される、残ってる女ファンも多少いる

同サロ→きみったん連呼、写真で妄想、マンコ叩き

狼DPスレ→モー娘オタじゃないと基本的には追い出される

噂スレ→まったりスレで動画で楽しくやってたら、繊細orオカマに荒らされる
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:20:27.21
ちなみに典型的な女叩きは狼スレだったけどね
最早何かのファンとか関係なかったし
モーヲタを持ち上げて女を叩いて追い出す手法だったね
フレネミー的なやつ
あそこはハロの板だからそれが成功したけど他は無理だよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:23:47.91
>>343
今の狼スレ、あれが男がほとんどだと思うとゾッとするわw
特にファミラジとか収録してきてうpしてる人とか男だったら
ストーカーも真っ青の行動力
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:25:42.13
ジャニに男ファンってほぼいないと思うんだけど、ダパにはいるとして、
でも異性に憧れる感情じゃないから、物販でモノを買うとかじゃないよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:28:17.43
>>347
いや問題はスレ潰しやファン同士の対立を煽ってる奴だよ
狼スレはハロ板だしもうどうしようもないけど好きで追いかけてるのは別に問題ないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:29:37.78
女は叩かれると逃げてくから、どんどん分裂してく
昨日でヨリスレつぶされたけど
あの住人はここにいるか避難所か5ちゃんからいなくなったか
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:32:51.17
>>360
アンチが粘着して、昨日で埋めておしまい
一応別板にID出るスレもあるけど
同じアンチがURL貼ってたからIDつきでも同じ結果をたどると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:36:46.56
※ここはファンスレではありません※
※業者、荒らし分析スレです※
※他スレの監視もしっかりと行いましょう※
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:37:55.55
もともと他のスレにいたのが追い出されてこの噂スレにいるんだから
他のスレに詳しくても仕方ないじゃない
最初から噂スレだけにいる住人なんて1人もいないわよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:44:28.98
某スポーツ選手のID出ないスレの話
2〜3人の自演がひどいということでワッチョイスレにしたら
ワッチョイが20個くらい出てきて意外にたくさんいたって例がある
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:51:05.51
何でもそうだけど人を馬鹿にしていいこと何もないよ
まして買ってもらわないといけない立場なのに
あっちこっちで何やってんの
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:52:07.21
もっと話題にならないとないかなぁ
またラインライブとかやってくれないかな
最初にやったやついまだに時々見てるw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:18:46.96
同サロ行ったのは私よ
大人買い叩かれたって泣き言いいに行ったけど冷たい対応でした
行ってすみませんでした
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:46:01.88
choose youねー
好きなんだよね・・
あれトラックアレンジしてちょい華やかにして出したら注目されそう
まぁアレンジとかは素人意見で実際今ある状態の曲がベストなんだろうけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:47:34.62
繊細スレは守ってたじゃん
敵は撃退、ワッチョイはノー
これが都合悪いのって誰よ
繊細は嫌な奴って吹聴した奴いるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:49:01.18
>>487
代理戦争みたいなもんじゃないかな。ISSAの敵は私の敵、なんだけど物事の道理も流れも理解出来ないから全方位敵で何でも否定しとけば私の勝ちみたいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:55:46.34
違うよ
イッサにファンなんかいないと思ってた関係者
いきなり人気復活して焦って仕事突っ込んで潰しにかかったけど
イッサは強かったのであった

そして新曲桜=イッサ
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:01:37.11
DA PUMPで一番人気ないのはISSAとか言ってたメンヲタもいたからね
ライジング後輩グループのヲタは老害辞めろだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:04:33.46
>>504
アンチわざわざイベとか来てたんだよね。なんで嫌いなやつを見に来て悪口言うのか理解できん
どっちにしても悪態ついて人のせいにして やってる事は同じなんだけどね
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:04:58.43
そして去年はメン売り中心でISSA下がれお前ってもん
それを繊細が邪魔したんだよ、ISSA下げるなクズってw
で、思ったようにできなかった業者が繊細をフルボッコ

買った繊細は消えておしまい
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:14:27.23
ネットの書き込みでビジネスが決まるとか本気で思ってるのかな
5ちゃんなんて決まったことの露出と話題のコントロールと噂話ステマだけじゃないの
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:20:18.89
本スレにたまにつんくがどうとか如何にもなレスあったけどあれも自分でやってそう
すぐ他スレで愚痴ってたもんw
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:24:25.67
最初に分断したのは本スレでISSA下げてヲタ追い出した奴
ジジイでした
そいつのワッチョイたどってたら本スレも立ててたよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:27:22.88
AKBの子のプロファイル

ISSAだけ好きで
AKB辞めさせられたのにDA PUMPが売れるのは嫌で
他メンと引き離して仲違いさせたい

なんとなく合ってるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:28:54.47
本スレIDにしませんか?という意見は必ず無視する
荒れたら困ると言って
そしてその後必ず荒れるw

ワッチョイはやっぱり大事だな〜となるのが今の本スレ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:32:06.05
初期のまったりスレだなぁ
最初は本スレがISSAsage酷い!ってハロヲタがメンヲタが新規がとキレてた
新規の居場所だったのにめちゃくちゃにされた
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:35:16.06
まったりスレ最初は良かったのにね〜
段々古参が引っ越して来て本スレのヲチばかりになった
優しい古参もいたけどね
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:36:53.91
本スレで古参を追い出すから息場所なくなってまったり行ったら来るな言われたわ
古参て本当に嫌われてたね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:40:19.29
一部の迷惑古参がダメなんだよ
なりきってるのかもしれないけど
延々と本スレヲチやチケは新規優先だ!なんだと言われたら嫌になるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:41:11.71
古参じゃなくて繊細が嫌われてる
繊細が、本スレでメンヲタガー新規ガーをやらかしてウザかったからワッチョイついた
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:46:00.88
>>552
繊細は自分が叩かれたことを古参はーとまとめるからね
ワッチョイ立てた奴が荒らし!とか意味不明だし
お前のせいだよと
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:56:37.13
>>575
そうなんだよね
愚痴がいつも一緒なんだよね
繰り返し痴ほう症みたいに

なんだと思う?
これこそ業者の特徴に見えるんだけど
調べたことを繰り返す
同じワードを繰り返す
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:00:51.02
ISSAスレ建てを頻繁にできるのって
浪人持ちだと思う

本当にどこかのネット業者が
ISSAに粘着して孤立させるためにやってるかもね
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:05:07.70
でもどこにもババアいないのねw
普通はSMAPよろしくババアの花園になりそうなのに
ジジイばっかりって新しいかもね
ぜひ箱買いしてほしいわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:09:22.74
イッサのスレなんてババアのノリで当たり前なのに
ババア叩きばっかりでした
今は若そうな人がお花畑やってるからいいんじゃないの
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:17:24.73
で繊細が立てなかったら通りすがりがID無し立ててるんだわ
あれも何だか胡散臭いっていうか、確かに繊細ではなかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:25:32.47
同サロのDA PUMPスレをみたら
ここやISSAスレと同じくハロプロの話題になると
イライラして書き込んでるバカがいた
逆に潰されてたけどw
これも繊細?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:25:51.94
525NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 00:34:16.13
>>521
スレ立てる時戻ってきて
IDワッチョイIP全無で
繊細さんスレ立ててくれないと馬鹿に乗っ取られるわ


こいつか
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:29:04.72
>>603
繊細一味だろうね
二丁目あたりとか昔からハロプロ人気はすごく高いこと
2(5)ちゃんをウロウロしてたら自然と目にする情報なのに
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:30:37.39
繊細を信じるかどうかよ
工作員にしか見えないけど

グループの仲違いを仕掛けるのは
SMAPで実証済みである通り
SMAPスレには有名な婆さん分断工作員がいたらしいね
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:35:47.98
ISSAを好きという設定だけ守っていさえすれば、繊細はISSAスレで大きな顔ができる、さらに繊細の味方も作れる

繊細が気にする必要があったのは、
ISSAのことだけ、他は何を下げても構わない

そういう簡単なお仕事だったんじゃないのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:37:34.13
繊細が自演できなくなるのが嫌でワッチョイを頑なに嫌った

ワッチョイをつけた本スレを古参の仮想敵にして被害者ヅラをした
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:42:53.49
ISSAスレが荒れた時お試しでIDは?って案だしたらボロクソに叩かれたよ
いつかはワッチョイにして乗っとるんだろって
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:50:00.66
不思議だなあと思ってたのが
繊細って簡単にスレ立てできるのよね

ヨリスレもそうだったんだけど
簡単にアンチのスレタイでスレを建てる

そりゃ浪人買ってるならできるけど
ただのファンが浪人まで買ってスレ建てするなんてやらないしとおもって、普通は
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:00:25.48
ISSAのスレの鬼女ノリ叩きやババア叩きは事務所やISSAの意向なの?
本当にしつこかったからさ
そんなに嫌ならライアとだけどやめるよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:13:50.02
夕方くらいに粘着したら夜中までスレにいるよ、繊細
おかしいと思ってた
普通なら食事準備とか風呂とかでいなくなるのに、業務時間10時間くらいしらw?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:19:16.97
繊細をNGにした所で本人はきえないからなぁ
この人自作自演しまくってるし
一人でどんだけ書きこみしてるんだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:27:00.16
ISSAスレ、ヨリスレ、ダイチスレ、ケンゾースレは同一時間に荒れることがあった
もしかして消えた長文おばさんキャラもひとつの人格?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:29:55.54
そういやダイチスレもどこから持ってきたのかインスタ貼ったり、
ブログ貼ったり、女社長の噂を貼ったり…
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:44:23.46
ISSAのヲタのふり
ヨリヲタのふり
ケンゾーヲタのふり
キミヲタのふり

少なくともこれはやってるはず
場合に応じて
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:16:45.85
繊細が書いてる内容は古参でもなんでもないよ

・基本的に同じ主張の繰り返し
・愚痴かのように書くけどネットで得られる情報、浅い知識

・ISSA好きキャラ設定だけを守ることで繊細の味方も作る
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:34:07.53
あれホモハロの乗っ取りだからね
リリイベスレと情報の載せ方も同じ
DPCっていうか女嫌いなんだろうね
IDだけでスレ立てようか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:49:07.59
どうせ繊細が荒らすから
こういう場末スレにまで調べて来ないようなライト層は繊細が荒らさない本スレ情報だけでいいのかも
どうしようもないし
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:54:33.14
行き場がなくなったYORIファンですが
本スレでYORIの話をだしたら、またアンチがやってきて、かわいそうなことにならないですか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:55:16.74
どのスレもID付ワッチョイ付きにすりゃいいんだよ
男だらけだろうがどうでもいい
必要ないと思えば各自あぼーんすれば済む
同じことをぐだぐだと言い続けるだけ時間とスレの無駄
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:25:32.23
>>675
ちょっとでも、◯◯にイイネしてたねなんて書こうものなら
つまらないBBA消えろと袋叩きだもんね
ハロとメンのSNSでの絡みには嬉ションしてるのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:42:15.24
ハロの田舎ヤンキーみたいな女がKENZOのハピバサプライズしてるけど
あの女のファンはそういうのいいのかな?
KENZOはいちおう自分と相手のファンに気をつかってか、
SNSではそのことにあまり触れてないみたいだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 20:06:14.70
売れっ子の男性のハピバサプライズ一生懸命考えて舞い上がってる姿を
わざわざSNSやらにのっけて
あっちのガチヲタ(いるのか知らんけど)が見たら複雑なんじゃ?って思っただけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 20:40:57.23
全員前髪作ったり
めちゃくちゃかっこよくもできるんだろうけど
今は全部出し切らない方がいいと思う。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 20:45:04.61
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 21:24:10.05
まったり楽しく
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:01:51.40
>>747
KENZOのストーリーの点線具合にワラタ
ハピバのインスタもいいね2万超えてる
去年のハピバのいいねは10分の一だった
人生変わったね色々と
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:13:54.21
>>758
素直だなと思ったw
知れば知るほど面白い人だよね
私はネットに毒されてるから
あんなに自分の誕生日アピールはできないわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 08:20:46.84
専ブラ使ってなかったらしんどいと思うけど
専ブラ使えるならNGで対策できるよ
潰し荒しが成功すると思って調子に乗ってるから一時は活発に荒してくると思うけど
ちょっとやりすぎだからねぇ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 10:53:55.91
>>757
外から見てる者から見ると、個人スレはリスクあるからYORIの為に善意で埋められたようにしか見えないけど?
それよりスレ乱立基地外にしか見えんぞ

すまんけど5chは向かないんじゃないかな
ファンで平和に話したいならTwitterでやればいいよ

というかYORIの話題はいいけどスレの恨みは他所でやってくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 12:29:52.72
いや普通に歩きスマホがだめってことでしょ
注意するCMがあるぐらいなんだし
YORIだけじゃなくTOMOも同じストーリーアップしてたけど消してるよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:05:24.46
だからさ
昨日のKENZO田中れいな叩きとか、ダイチスレの叩きとか、私は全然のれないんだわ、くだらないもん
バッシングしたくてここ来てるわけじゃなし
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:09:23.59
叩きも誰かがわざと仕掛けてる感じがするけど、あんなのに参加してストレス解消なんかなるかっての
ここまったりスレじゃん
だからここのみんなはおっとりぎみで、そこまで性格悪くないと思いたいんだけど
ヲタヲチの叩きも見てるだけで憂うつになるからいかない
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:44:59.15
>>782
観光大使やってる地元の市長ににスウェットで面会しちゃった事件ね
本当に市役所に用事があって行ったら、まあまあどうぞって応接室に通されちゃっただけのような気もするけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 14:25:14.98
>>787
最初はスウェット!?って思ったけど叩かれすぎて可哀想になっちゃった。Twitterでも叩かれるってゆーかいじられすぎてて。
残念ながら市長の公務日程に来訪って入ってたからかばいようがなくて余計に可哀想で。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 14:32:02.70
アンチは逆目行ってんのよ、やり過ぎると同情が集まるだけ
ヨリスレ1つをほとんど服装叩きで潰すっていうバカらしさ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 14:42:20.02
これからはどのメンバーも昔みたいな気軽な更新はどんどん減るだろうね
悲しいけどそれが売れたということだよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:17:01.86
>>788
そうだったのか
芸大からダンスの道へじゃ、服装の常識とか学ぶ機会なさそうだもんね
おかしいけど、まあそこまで叩くこともないと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:32:50.62
IDスレでIDチェンジ間違えたらしいw

38 NO MUSIC NO NAME sage 2019/01/23(水) 00:33:11.05 ID:hh5FrCDh
私もここがいいわ
ババア叩きウンザリだったしDA PUMPヲタ嫌い

54 NO MUSIC NO NAME sage 2019/01/23(水) 09:13:28.24 ID:hh5FrCDh
本スレは追い出されたから行けないだけでワッチョイの問題じゃないわ
ISSAスレもそうしたいから荒らしてるんでしょ
勝手にやればいいわ

88 NO MUSIC NO NAME sage 2019/01/23(水) 12:56:48.50 ID:hh5FrCDh
ISSAヲタの面汚しって私ならちゃぶ台返しだわー
んでヲタ止める
止めちゃえ止めちゃえ
金も使うなバカバカしいから

108 NO MUSIC NO NAME sage 2019/01/23(水) 13:34:47.55 ID:hh5FrCDh
じゃあ新規に買ってもらいなよ
キャンセルするから

114 NO MUSIC NO NAME sage 2019/01/23(水) 15:23:49.90 ID:hh5FrCDh
事務所もメンバーも初老ファンより若いのがほしいんだよ
おばさんたちもあきらめな
ジャニなら優しく迎えてくれるよ笑
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:35:36.80
・複数IDで同じ愚痴を繰り返す
・ISSAとそれ以外を分けるような言動
・CD買わない、キャンセル宣言

・同IDで自爆←new!
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:39:30.20
>>793
服装の常識学ぶ機会なさそうっつても事務所の人とか誰も何も言わなかったのかな
てかそんなに叩かれてたとは知らなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:42:32.64
>>798
それ「ただの煽らーじゃん

繊細はこっち

85名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 12:45:50.89 ID:t++BV+qa [4/4]
>>77
ISSAヲタの面汚しまで言われたけど、今頃何架空の人物とか言ってるの?
一生忘れないわ

もう来ないわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:45:29.25
そんで関係者みたいのがばあさんは面倒くさい
新規の方が扱いやすいとか言ったからババアはきっとみんないなくなった
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:51:48.23
言論統制されてるかのように同じ事を書いておいて

・DP嫌い
・ワッチョイ嫌いかを突っ込まれたらワッチョイじゃなくて話しに混じれないという
・最後は逆ギレでCD買わないと宣言

どのIDも
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:55:57.98
少なくとも、
グチグチと似たようなことを書いておいて
最後はキャラ変えて「おばさんたちあきらめな」

これを同じIDで書いてるから、
これに関しては自演

そしてそいつは繊細だろうがそうじゃなかろうが、繊細と同じことを書いてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:58:58.32
これってダパンプ嫌いな工作員でしょ
ダパンプヲタ嫌いと書いてるし
おばさんを演じて最後はCD買わないとかキレておきながら
おばさんあきらめて消えろとか言ってるじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:02:52.87
そのISSAスレってIDつきで建ててしまって廃棄されたスレだよ
いくつかあるうちの一つ
そんなところに、急におばさんが集まってるのも不自然だよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:13:52.30
繊細のせいにしてワッチョイいれるんだよ
だから繊細は意地でも残ってれば良かったのに
煽られて叩かれて切れてしまった
これ全部どっかの作戦だと思うけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:13:53.10
このIDつきのスレは廃棄スレ

ISSAスレはIDなしで別にある
そのIDなしを荒らしてるのは繊細じゃなくて、ワッチョイをつけようって話に持っていこうとしてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:17:34.52
でも繊細に命令してるババアひとりいるんだよな
スレだけは立てろとか
戻れじゃない、スレは立てろと命令する
あれが一番…
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:19:44.54
繊細さんもう自演バレてるからやめな
あんだけ暴れまわって叩かれて当たり前なのよ
陰謀でもなんでもないよ
気づいてないなら本当に頭おかしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:21:29.82
>>864
繊細叩きっていうけどさ、繊細ってネットの仮名じゃん
実在の人物でもなんでもない、客観的には

だからあれを叩きすぎっていうのは
本物が誰か知ってる人か、本人だよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:25:53.09
>>868
叩きすぎっていったら直ぐ同意レスがあるのも気持ち悪い
そのあと本スレやらババア叩きどうこういつものやつ
コピペ連投のがまだマシだわw
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:28:09.03
見事に分断されたよね
もう買わない!キャンセルする!ヲタやめる!もよく言うしやっぱり他事務所かなぁ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:42:16.28
ハッカーでも雇えば身元バレバレになるのかもしれない
ワッチョイにしたがる執念もまた怖い
別にIDでいいのに
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:04:21.90
ワッチョイってただの文字の羅列じゃないの分かってる?
機種やブラウザは分かるしIPの一部も出てくるんだぜと
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:27:43.10
スケオタだけど、某スケータースレも荒らされて
ワッチョイにしましょう!ていうのあったわ
猛反発くらって流れたけど
最近の流行りなのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:33:53.19
それやってるところもあるはず
でもこの繊細さんは違うんだよね
繊細は基本的にISSAスレを荒らさない
ただ自演はやりつづけてる
そしてISSAスレ以外を荒らす
書いてることもただの荒らしじゃなく分断っぽい
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:45:05.83
>>896
そういうのって工作員の特徴らしいけどね
何回、いくらで、どういう内容を書けと命令を受ける

書けと指示された内容以外のことはあまり書かないから、内容が同じになりがち
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:55:06.46
ワッチョイがバレるってのは一般人では無理だよ
でもワッチョイてかslipには規則性があるのはわかるよね、毎週変わるけど

例えば、WEB関係会社で、動作チェックのために市場に出てるスマホやタブ、パソコンなど数十台も揃えてる会社があったりするわけ
例えばそこで、毎週切り替わるワッチョイを全部チェックしたら、どの機体でどんなブラウザならどういう英数字で表記されるか情報がわかる
それを横のつながりで別の会社の情報と照合するとか、多いほどどの機体がその週はどう表記されるかわかる
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:00:49.76
悲報】ワッチョイ解析される。IP、ホストと使用ブラウザ全部筒抜け!!今すぐ浪人買って全部消せ!!!
ってスレも去年あったよ
探してみて
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:01:07.44
>>918
でも例えばこういうスレに貼ってあるURLを踏みに行ったらIPは抜かれる可能性あるよ
閲覧するだけでサイト管理者にはIP丸見えだから
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:11:14.29
例えばそのスレの住人が好みそうなカッコいい写真を自社サーバーにアップ、URLだけ偽装が必要だけど、それを見たいようなコメント書いて、閲覧させるだけで、見た人数もIPもわかる

安全かどうか見分けるのは、大手サイトや有名サイトのURLかどうかくらい
そういうところはURL踏んだところでIPがわかるのは、その大手のサイト運営者だけだから、流出しないという意味で

WEB管理者が訪問者のIPを知りたければサーバーログでどこからアクセスしてるか丸見えなので、何も工夫せずとも簡単にわかる
踏ませることができるかどうかだけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:13:40.90
過去スレ見て来たよ〜
Mステウルトラフェス前後かなり荒らされてた
21年ぶりの出演のやつね
で荒れたからワッチョイ→他スレで乗っ取られた!と愚痴
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:22:38.96
全部ハロヲタなんだってリリイベスレもオカマスレもそっち
だからチケットも貰える
でも事務所同士でやってるんだから文句言うなってところか
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:23:21.38
IPは基本的にオリジナルだから、例えばIP検索サイトで調べるとどこから書いてるか住所がでて来たりする

どのプロバイダ使ってるか、割り振りまでわかるから、〇〇県〇〇市くらいまでは素人でもわかったり
会社組織だとIP判明しているから、ああ朝日新聞社から見てるな、とかわかったり

住所氏名までわかるってのは、契約プロバイダにそのIPが誰か聞けばわかる
普通は聞いても教えてくれないけど、ヤバい書き込みは裁判所命令出せるから教えてくれる
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:30:36.50
どんなブログでもサイトでも、閲覧したりコメント書いたら、全部管理者にはIP丸見えだからね
5ちゃんはIpを自動でIDに変換して表示することで、一般人の匿名性を確保するけど、裁判所命令あったら情報出すよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:33:11.24
ハロ豚って書いただけで飛んでくる
KENZOにデレてたたかみなぽいブスのこと書いてもすぐ飛んでくる
いい加減いなくなってほしいわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:43:33.86
IDスレやワッチョイスレを異様に嫌がる人たちってなんなんだろ
匿名で好き勝手書きたいくせに叩かれたり荒らされたくないとかわがままかよ
荒らすやつは何やったって荒らすんだから防衛策取ればいいだけなのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:09:17.37
写真踏んだら、確実にIPは写真データが保存されてるサーバーの管理者にはわかる
ただその相手が悪意を持ってるのか、善意なのかを判断しなきゃならない
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:10:30.60
現実的に考えてここがワッチョイってのは誰も賛成しないだろうね
ワッチョイスレ作っても他にIDなしスレたててしまうだろうね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:12:33.27
ISSAスレにワッチョイいれたいのは、
繊細にヒモをつけたいだけですよ
全板共通なので
書いてることが営業妨害になる可能性があるし
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:14:33.00
しきりに繊細らしきおばさんの自演IDが
もう終わりとか、Mフェアまでととか期限切ってるのは、次はワッチョイスレになると予想してるからでしょう

ただそこまでワッチョイが嫌だとなると、
他の邦楽スレなんかと照らし合わせると正体がバレる可能性ありますね
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:15:56.67
例えば繊細のワッチョイが、
他のダンスグループのスレやアイドルスレで、応援コメント書いてても驚きません
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:22:21.35
考えすぎじゃね
あんだけ荒らしいて見たこともない女たちが普通に会話してたら
もう別のスレだから
繊細に振り回されすぎ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:25:47.45
ヒロイン症候群にでも掛かっていると思うの、あのおばさま
あの中にはさっきの自演者がいるのよ
恐ろしいわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:29:39.40
まるでスレ無くなるかのように泣いてるけど、誰もそんなこと言ってないじゃない?
別に潰しにあったわけでもなく
自主的に悲しんで自主的にキャンセル宣言してるのっておかしくない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:41:05.07
復活したあともグチグチうるさいからですお、あと書き込みが気持ち悪い
痴呆老人のように同じグチを繰り返す
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:56:40.18
半年ロムってるべきですかね
でもなんか暗いっていうか、
終わりよ、とかネガティブすぎないですか、事情はしりませんけど
もっと明るいスレでしたよね?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:58:41.19
あるひとつの悪巧みが先にあってね、それをぶち壊したのが繊細と呼ばれてる人
だから何されたかは説明できないんだろうなと思ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 25分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況