X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB
星野源の噂282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:32.45
sage進行でお願いします
実況禁止
次スレは>>950が立ててください
【お約束】気に入らない書き込みはスルー推奨
専ブラからNG登録であぼーんなど各自対策をお願いします

※前スレ
星野源の噂280
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1543530279/
星野源の噂281
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1543723589/

星野源の噂279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1543039788/
星野源の噂278
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1542738496/
星野源の噂277
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1542548672/

※避難所
星野源の避難所 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542665294/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:18.28
★☆★ 星野源のPOPな冬〜うつるんです〜 ★☆★

◎12月
6日(木)アルバム『POP VIRUS』プレミア試聴会19:00〜
6日(木)雑誌「ダ・ヴィンチ2019年1月号」(星野源×米澤穂信対談)
8日(土)どん兵衛ARイベント 宮城イオンモール石巻
10日(月)星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』特設サイト先行受付締切〜23:59
11日(火)ラジオANN 25:00〜SW「源と隆のクリスマス!2時間ぶっ通しカラオケパーティー2018」
15日(土)雑誌「MUSICA2019年1月号」発売(表紙巻頭)
16日(日)CSスペースシャワー星野源 LIVE SELECTION 20:00〜21:00、
17日(月)「LIVE in JAPAN 2018 星野源×Mark Ronson」
18日(火)ラジオANN 25:00〜
19日(水)5thアルバム『POP VIRUS』販売
19日(水)CSスペースシャワー星野源 MUSIC VIDEO SPECIAL 19:00〜20:00
20日(木)雑誌「SWITCH vol.37 No.1」発売(表紙巻頭巻末)
20日(木)雑誌「TVBros.2019年2月号」発売
22日(土)TS ONE BUZZ FLAG 星野源18:00〜(初回放送)
22日(土)CSスペースシャワー V.I.P. ―星野源―本人出演 21:00〜22:00
25日(土)TS ONE BUZZ FLAG 星野源23:00〜(再放送)
25日(火)ラジオANN 25:00〜
25日(火)雑誌「smart 2019年2月号」発売(表紙)
25日(火)雑誌「サウンド&レコーディング・マガジン2019年2月号」発売(表紙巻頭)
29日(土)WOWWOW「ニンゲン御破産 松尾スズキ×中村勘三郎」11:30〜

◎1月
1日(火)ラジオANN 25:00〜
1日(火)NHK-BS4K「細野晴臣イエローマジックショー2」14:30〜15:59
2日(水)NHK-BSプレミアム「細野晴臣イエローマジックショー2」23:30〜24:59
4日(金) 東海テレビ(フジ)『勘九郎・七之助の極め付け!座・中村屋〜2019〜』(仮) 13:45〜
12日(土)星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』 一般販売
23日(水)『未来のミライ』Blu-ray&DVD発売
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:15.34
>>1-2
ありがとー!

アルバム発売までに何回でも観れる試聴動画やニセ動画の他に雑誌もあるし何らかのMVもあるだろうし楽しみながら待てるの嬉しいわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:32.51
大知くん来週もでるんだね
WANIMAもいるけど収録だとしたら絶対電波に乗せられない面白い話はまたお預けだw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:18.33
年末年始は忙しくなるな
歌う源さんを楽しみに頑張れそうな気がしてきた
また歌いだしのドキドキщ(゚Д゚щ)カモーン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:39.52
あんだけ仲よさそうなガッキーに行かないって事は
結構大きな欠陥がガッキーにありそう
臭いとか性格悪いとか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:17.41
心に闇を抱えているので他人に対してごく僅かな人間以外に殆ど心開かないし
仕事離れれば人間として一緒にいても全く面白みもない詰まらない
与えられるのをじーっと待ってるだけの見栄えだけの女だからじゃないかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:44.23
ふみ
@fumi_cosmos
返信先: kumakichi15aiai
福岡オーラス同じ日でしたね♡
午前10:47 · 2018年11月19日 · Twitter for iPhone
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:09.48
客「あいこかわいいー!」
a「かわいい?ホンマ?でも最近miwaちゃんが髪切ったやろ、ベリーショートにしたやろ。帰ってそれ見てみ。そっちの方がかわいいと思うから(ムスッ)」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:08.78
昨夜のFNSでショート可愛いってツイッターで話題になってたからな
ヒヒもさぞかし気にしてることだろう
収録だから撮り直しきかないしヒヒもツイで可愛いと話題になると良いねー()
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:38.23
みるきー
@im___milk
返信先: kumakichi15aiai
Mステスーパーライブみたいに端と端に配置される意味深な立ち位置にいつもぐふふってなってるので紅白楽しみです
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:14.45
Mステスーパーライブの立ち位置
源さんは中央でヒヒは思いっきり引きのカメラじゃないと映らない金爆の隣のイロモノ枠だったけどな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:50.07
♦フジテレビ系「2018FNS歌謡祭 第2夜」
2018年12月12日(水)19:00〜23:28
<出演者>
ヒヒ / E-girls / 池森秀一(DEEN)×DAIGO / NGT48 / FNSスペシャルユニット / 大塚愛 / KAT-TUN / 神田沙也加 / Kis-My-Ft2 / 鬼龍院翔(ゴールデンボンバー) / King & Prince / 劇団4ドル50セント /
CHEMISTRY / THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / ジェジュン / ジェニーハイ / GENERATIONS from EXILE TRIBE / 城田優 / 陣内孝則 / Superfly / Sexy Zone / TARAKO / DIVA(ジェニファー、エリアンナ、ダンドイ舞莉花) /
DEAN FUJIOKA / Toshl / Dream Ami / ナオト・インティライミ / 中河内雅貴 / 中川晃教 / 新妻聖子 / 西野カナ / 乃木坂46 / 爆チュー問題 / 濱田めぐみ / B.B.クィーンズ / 平野綾 / V6 / フェアリーズ / 福井晶一 / 星野源 / 三浦大知 / Mrs. GREEN APPLE /
モーニング娘。'18 / ももいろクローバーZ / 矢崎広 / 山崎育三郎 / ユナク / 吉本坂46 / 和田アキ子 / WANIMA
MC:森高千里 / 渡部建(アンジャッシュ)/ 加藤綾子
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:11.89
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 16:07:28.15
一粒の永遠は子種かなとも思った
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:16.60
ひと足先にもう聴けるなんていいなあ
どういう感じで聴くのだろうか
ゆらゆらしながら?静止しながら?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:24.97
>>128
そんなこと言ってたね

試聴会用源さんVTRあるんじゃないだろうかと思った
まさかのサプライズ登壇全会場に生配信だったらとか抽選ハズれた暇な頭で妄想までしたぜ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:41.87
本日のGLAY名古屋公演ご来場のお客様へのご案内です。
17:30現在ソフトバンクで通信障害が発生し、未だに復旧が確認できません。
本日はご来場の皆さんのQRコード確認は行わず入場を行います。
チケットのみでご入場できますので、必ずチケットをお忘れなくお持ち下さい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:53.05
電チケのライブ会場大混乱
ワタクシdocomoユーザーだけど
2月のドームでスマホ繋がらなくなったらと考えると
ブルブル
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:16.34
>>149
バーチャル世界のイベントだと思ってあきらめろ
そもそも自分のような5大都市以外の地方民には現実味のないイベントだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:58.33
試聴会時間帯に試聴会組も在宅組も同じ頃にMV観れるようにしてくれてもいいんですよ公式さん(にっこり
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:56.32
チケットに中継配信だって書いてあるらしいから録画してるものを各会場で流すわけじゃなくて、何処かから全会場に配信するってことかなと思った
ますますご本人映像ありそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:51.69
あー今ごろネットワーク配信とやらでご本人登場会場盛り上がってんのかなーw
全曲試聴後の配信かもしれんけどさーいいなぁおい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:34.59
首都圏民だけど応募できても競争率高くてあたらないから余計にモヤるわ
アイデアの時はみんなで一緒にとか言ってたのにヴァカー
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:16.73
>>215
アイデアで葬ったと言ってたけどダヴィンチでは過去も切り捨てず過去も現在も一緒に未来に連れてくんだそうだ
POP VIRUSは確かにそんな感じあるね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:09.70
はぁもしよどっか一ヶ所登壇して挨拶してじゃ一緒に観ようって座席降りてきてちょこんと座りやがったら私1年間白目で過ごしてやる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:04.68
>>219
葬るって言葉使ってたっけ
過去のアイデアを弔うと言ってたような記憶はあるんだが
まあ全部引き連れてってるのは確かだね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:06.48
【お知らせ】
9/18,19に予定しておりました北海道でのアイデア号走行ですが、一部での節電要請など現地の状況を考慮し、走行を中止とさせて頂くことになりました。楽しみにして下さっていた皆様には、また別の機会を作れるように考えております。何卒よろしくお願い致します。


有言実行
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:02.81
841 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 20:24:21.56 ID:y5g1mX34
視聴会大阪終了しました 愛でした最高
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:26.67
感染させてください誰か
フォロワー少な過ぎてTLに流れてこない
あれ1ツイートにつき1ユーザーなんだよね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:39.10
待たせたな

ANN後2日間の休みで札幌旅行
ジンギスカンやちくわパンももちろん堪能
スタッフから札幌から帰る日に試聴会あるんですと言われる源さん
漠然と感想を広めるように口コミが一番と力説する源さん
会場のファンにアルバム予約したか聞くも本人疑心暗鬼

アルバムはマジでヤバい!!
また違った星野源に逢えるぞ

他に行った人いたら補足頼む
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:40.74
こんな田舎でしかも夜だから感染者などおらぬ…
都会から拡がっていくんだろうから土日あたりショッピングモールあたりに行けば感染するかな泣
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:38.79
試聴会行ってきたー
札幌会場からの中継だったけど、カメラに向かってどの会場にも平等に声がけする源さんが愛しかったw
札幌の食を満喫したようです
ちくわパンも食べたらしい
試聴中はスクリーンに歌詞が出ていて、映像は無かったです
イエダンを初めて聞いたとき、大きく変わったなって思ったけど、そこからまたさらに大きく変わった感じでした
最後がhellosongで終わるのがすごく良かった
聞き終わったあとに幸せな気持ちになりました

以上、ざっくりとした感想でした
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:57.19
>>297
補足

昨日はカリー軒に行って大泉洋SPを食べた
大泉洋さんにオススメを聞いたら少しずつ食べるのがいいよと言われたので少しずつ食べた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:13.81
>>320
自分あいぽんだけど予めホームに置いておいた特設サイトのアイコンからサイト飛ぶと該当プレーヤー表示されなかったけど公式お知らせに貼ってあるurl踏んで飛んだらプレーヤー表示できた

しかし感染できぬぐぬぬ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:38.76
Androidだけど地図出たよ
地方の県庁所在地の中心部在住
赤い地域は我が家から3〜4キ北だった
来週行く裁判所のあたりだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:16.68
297です
補足してくれた方ありがとう!
これからライブも控えてて忙しさMAXなはずなのに休みで遊びに来たって言ってたけど震災でアイデア号が行けなかったことずっと気にして来てくれたんだなぁと嬉しくなった
美味しいもの食べて観光してお金落としたよって言ってたしw
迷ったけど札幌ドーム申し込んで良かったって思った
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:40.96
ツイッターでシェアしてる人いるけど先着1人しか無理みたいだから何度かリロードしてなんとか感染できた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:37.33
無事に感染出来たわ田舎だけど近くに
感染してる人いるとなんか感動するなこれ
>>343
近くにいない人はこのパターンが
一番手っ取り早いと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:25.44
310です
補足だけで感想書いてなかったので

暗いところで聴いたせいか心が混沌として来て暗い気持ちになったけど最後にハロソンがゴミひとつなく掃除してくれた
とにかくやばい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:50.98
自分の家にも少しずつ近づいてきてるみたいなんだけどまだだ
近所にいたら感動だね
明日行ってみようと思う
ソワソワドキドキの1日だった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:09.13
>>376
そか
よかった
今日寒かったけどもっと寒くなる天気予報だったから
だが2月の方が寒いから予行練習になったかもな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:29.01
最初に確認した赤い地域広がってる
誰かがツイッターで感染したのか他に地域にも小さい円ができた
明日の朝までには感染出来るかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:04.67
ラブソングと言えばラブソングだけど
直接的な言葉を使ってるだけという感じもしたかな
くだらないの中にやくせのうたのほうがラブソング度は高いと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:42.25
自分家の周りどんどん赤いの広がってるすげぇや
だがしかしぎっくり腰で寝たきりだから感染しに出掛けられないw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:18.81
>>393
自分も祭りに参加できてない泣きたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:56.11
明日の朝になれば感染者増えるしツイで拾える可能性も高くなるよ
こういう企画面白いけどちょっと疲れるね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:33.38
鬼リロードもやってるけど捕まんない
そもそも位置情報を認識してくれない
設定はオンになってるよ
個別ウェブサイト設定でもちゃんとオンになってるの確かめてるのに認識してくれないから悲しいのよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:36.45
>>384
わかる
ラブソングだけど幸せ感があまりない
シングルが時系列になってるから源さん自身の心の浮き沈みを表現したのかなと思った
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:35.93
pair dancer

錆びた日々の片隅で
ふたりきりでダンスを
あぁ 踊ろう
悲しい嬉しい苛立たしい
何もかも間違えて
あぁ 踊ろう
繋いでいた
手を解いても
また繋いで
笑った
ハレの日にも病める時も
そばにいてよbaby
ダメな時も悪いヒトも
置いて行け
笑う君も怒る声も
そばで舞うbaby
間違うスキマに
愛はぁ流れてる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:46.19
自分の場合だけど曲名だけ出てて再生できない状態でTwitterにシェアしたら知らないうちに聞けるようになってた
たぶん誰がアクセスしてくれたんだと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:05.74
最初は人のURLで感染して自分の周りを感染エリアにしてから
特設サイトに行ってスタートオンってところから飛んでシェアすれば1人何度でもシェア可能だぜ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:16.25
上手くいかなくて全然聴けないけどアルバム買うし
まあいいやと思って早々に諦めた
繋がらないからって焦ることないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:39.12
試聴会行ってきた
音が凝っててすんばらしいけど好き嫌い分かれる
オフィシャルな星野源が好きな人には響かないんじゃないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:45.14
すごい坂の上に住んでるんだけど
坂の下までが感染エリア
でもこの時間にまた下って上ってはしたくない泣
悩ましい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:03.25
728
源の振り回されるの疲れたからもういいかな発言で皆んな愛子バッサリって言ってたけど喧嘩してちょっと離れたらそんなこと言いたくなるしでもその後のどんなに裏切られても大好きでやっぱりあいこたんなんだなと思った
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:51.24
やっと感染出来たからシェアしたんだけどナンバーが出ないタイプしか出てこない
他の人にも感染させたいのにー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:23.78
アプリ立ち上げたら普通に感染した
田舎なのに星野源ファンたくさんいたらしい
源さんファンに一度も遭遇したことないのにw
試聴会当たらない筈だ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:04.54
>>384
源さんの言う「愛してるでは足りない」がよくわかる
甘い響きの言葉だけどそれって記号的だよね
色んな表現で言葉を尽くすほうがずっと愛を表現出来るものだなと思った
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:32.70
地方県庁付近在住
さっき見たときだいぶ離れた全く人気のないモール辺りしか赤くなかったのに
今見たら中心部に広がってて家から一歩も出ずアッサリ感染した
少しはエリア拡大に協力できたようだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:41.54
スマホ再起動でやっとマップ出て来たけどちょいちょい位置情報が〜の表示出る
そのたびに再開タップしてるうちに安定した
何度やってもダメな人再起動してみて
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:11.32
これって他のアーティストも似たのやったことあるの?源さんオリジナル?
だとしたらほんとすごい!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:10.22
プレイ回数で人数じゃないと思うよ
一人で何回も再生するから実際は2万人くらいでは
プレイヤーナンバーが別に付いてるでしょ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:41.65
834 名前:Classical名無しさん [sage] :2018/12/06(木) 17:35:23.28 ID:QtiiwbaM
7日(金)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモン@ 星野源
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:03.43
>>540
POP VIRUS PLAYERのサイト開いた状態で右上のメニュー(3点)→設定→プライバシーとセキュリティー→位置情報を有効にするをチェック
これはやってる?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:05.78
面白い企画だけど置いてけぼり食ってるからか自分こんな感染できなくてイライラするとは思わなかったw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:34.54
田舎だからツイでPOP VIRUS PLAYERで検索してシェアしてる人から感染出来た
スクロールしまくって20秒前とかめっちゃ最新で呟いてる人からw
見知らぬ誰かありがとう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:30.28
>>555
自分も
そのうち感染できるんだろうけどみんながスタートで盛り上がってる時に参加したかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:10.20
明日早いのになんか悔しくて悲しくて寝れそうにない
なんでこれだけのことにムキになってしまうんだ自分
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:39.95
試聴会の話に戻るけど年齢層高いと改めて思った
学生や20代もいるが自分も含めオバサン多数

お金ガンガン落としてくれるけどね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:36.07
ただいま!
闇期も誰かにツバを吐きたい時も今までにはないストレートな愛の表現も全部ひっくるめて入ってた
アレンジもかわってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:11.87
こういう曲出して結婚しそうとか騒がれるのくらい
想像ついてるだろうからほんとに近いうちにするんじゃないかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:23.96
じわじわファンに星野源は結婚します予告拡散
ジャニの赤紙なんかより平等に伝わるね
更に報告で終わらずファンの気持ちに
寄り添い音楽として楽しむ事ができる一挙両得の手法
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:55.31
>>554
これ出来てなかったせい?とワクワクチェックしてみたけどちゃんと出来てたよ

聴きたいのはもちろんだけど謎が解けなくて気持ち悪い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:50.34
寝る前にと思ってもう一度シェアしたら1分程の間に30くらいリンクアクセスあったよ
まだまだ感染先探してる人沢山いるんだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:23.28
ついに近所に感染者現れた
都会から帰ってきたのだろうかこんな時間のこんな田舎に
どなたかは存じませんがお仕事お疲れ様ですおかげで感染できました
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:34.07
星野源さん着用!!
すぐに完売してしまったパーカーが再生産決定!!
春先まで長く使えるパーカーは女の子が着てもカワイイ!!

購入ページはコチラ↓↓
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:09.49
pair dancerって試聴出来る部分だけ聴くと男女の歌なのかもしれんが自分は聴いてて斗真とのハワイ旅行の話を思い出したなー
それにしてもねむい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:01.92
今回のプロモーションも一段とお金かかってるよね
源さんものすごいプレッシャーなんだろうな
大丈夫みんなも楽しんで応援してると伝えたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:43.04
pairdancer聴いてたら家族(カァチャン)が美容院でかかってそうな曲だと言ってきた
どんな美容院なんだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:10.09
フラゲ日早朝近所の受取コンビニでゲンシタンと鉢合わせするかもイヒヒと思っていたが自分の家付近にはいないとみた
面白いねドコモの技術協力とかあるのかな
感染しにでかけます
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:31.91
年間チャートアイデアはバクナンより下なのか
やっぱりマニアックなんだな源さんの音楽は
Alはさらについてこられる人をふるいに掛ける感じになりそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:22.85
おっさんずラブ映画来年の夏公開なんだね
8月かはわからないけどなんとなく引越しとかぶらないでほしい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:22:58.40
自分は朝5時に置きて
PCで作業しながらTV見てたけど全部外れて見られなかった
ちなみにウィルスには出勤直前に感染できた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:17.60
グッチにゃ悪いがw思い返す

フランス南西部の町アルビで、今年も「#ダサいセーター 世界選手権」が開催されました。昨年の成功を受けて、まさかの2回目。よく見ると、ちょっとおしゃれ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:55:44.49
>>716
ミヤネ屋の抱かれたい男ランキングでも田中圭1位だしな
一生が5位にいるのがせめてもの心の支えか

 1位 田中圭
 2位 斎藤工
 3位 ディーン・フジオカ
 4位 松坂桃季
 5位 高橋一生
 6位 鈴木亮平
 7位 綾野剛
 8位 小栗旬
 9位 生田斗真
 10位 玉木宏
 11位 向井理
 12位 中村倫也
 13位 三浦翔平
 14位 速水もこみち
 15位 妻夫木聡
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:52.27
昨日は感染できなかったけど朝起きたら感染エリアに入って無事に聴けました
少しでも参加した感が欲しかったから犬連れていつも以上に歩いて感染エリアを広げてきました
自己満足だけどヨシとしよう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:21.13
>>692
>>711
さっき同じ感想の人いたよってカァチャンにLINEしたら喜んでたみたいでニセさんのスタンプがいっぱいきたよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:48.37
1泊2日の札幌旅行は
ちくわパンにカレーにジンギスカンと食い倒れただけか
入院してた病室には行ったのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:15.93
引っ越し原作は面白かったから
時代劇に#メゾンドヒミコのラブシーンとダンスシーンを重ね合わせて想像中 コミカル部分入れてでテンポ良くしてけばそこそこ当たる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:54.77
うちから100mの高校までは感染してるのに。
うちの横を感染源の高校生通らないかな。
やっぱり家から出なきゃダメか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:36.02
すっかり落ち着いたな昨夜の祭りから
いまだ感染できなくて祭りに参加もできずイライラ通り過ぎて途方に暮れた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:51.55
Android 位置情報をONにしてるのに有効ではありませんって出て出来なかったけど設定変えたりしたら出来た!
あくまでも自分の場合はだけど一応書いとくね

位置情報をONにしてモードを[機器のみ]から[高精度]に変える
ちなみにブラウザはChrome
違うブラウザでは出来なかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:32.14
地元小学校区ほぼ全域赤くなってるけど
源さんファンいったいどこに隠れてるんだ
出会ったことないぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:52.68
これ自分が感染源だとめっちゃ気持ちいいねw
真っ白な中に私だけ赤いw
田舎ならではの楽しみかただな!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:08.03
白いとこあると攻めてみたくなるなw

広域図と詳細っぽいのと二種類しかないし
もうちょっと郊外の様子も見てみたいけど地図は動かせないのね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:24.94
ブラックホールになったから履歴消して立ち上げなおしたら感染者番号変わった
今なら51800くらいになる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:09.26
試聴会の関係者にTSUTAYAやタワレコやHMVの人達がいたみたい
ツイッターで宣伝してくれてるしショップも盛り上げてくれる
源さんは本当に宣伝上手だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:28.84
愛してるという言葉じゃ足りない
今までは足りないなで終わってたけど
今はそれでも言おうというモード
どんなモードだよ源さんw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:37.57
今朝8時30分くらいに感染して
VIRUS NO 38781

曲を聞くときの Pair Dancer のすぐ上の↑にタッチ
するとナンバー出てくる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:38.00
発売まで聴かない人もいるだろうしネットに強くない人はたどり着けない人も多そうだしこれで1日待たずに5万人って十分すごい気が
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:02.38
玄関先で家族に「ウイルス撒きに行ってくるわー」と言ったら近くにいた通行人にギョっとした顔されたわ
確かに言い方変えなきゃコワイよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:53.87
Yellow Magic Orchestraの結成40周年を記念しアルバム全10タイトルを再発するプロジェクト「YMO40」。同プロジェクトのオフィシャルサイトおよびYouTubeにて、電気グルーヴの石野卓球とピエール瀧の対談動画の前編が公開された。

2人は小学生時代までさかのぼってYMOとの出会いを語っているほか、各メンバーとの交流などについてもトーク。
瀧の“テクノの目覚め”がNHK教育テレビの番組テーマ曲の電子音楽だったという知られざるエピソードなども明かされる。ファンは前編映像を楽しみつつ、後半の公開を待とう。

YMO 40 TALK ABOUT YMO 電気グルーヴ Vol.1
https://youtu.be/R_bij3kvjvg

電気グルーヴ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/denki_YMO40_fixw_640_hq.jpg
「YMO40」ビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/YMO40_visual_fixw_640_hq.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:44.66
女性が泣いた!平成の「○○ロス」の頂点はあの俳優

結婚情報誌「ゼクシィ」は6日、「平成に結婚した有名人」に関する調査結果を発表。
「平成に結婚した有名人で、結婚してショックだった『○○ロス』の有名人」では、歌手で俳優の福山雅治(49)が1位となった。

調査は89年11月から今年11月1日までに結婚を発表した芸能人を対象に、同社に登録した179名に対して11月中旬に実施。
ショックで仕事などが手につかなくなる「○○ロス」という言葉が生まれた平成時代だが、そんな「○○ロス」でもっとも多くの女性に衝撃を与えた2015年の福山の結婚は、ショックで仕事を早退する人が出るなど、ちょっとした社会現象になった。
2位の向井理(36)の19票を引き離す27票を獲得し、「職場で勤務中に同僚から聞かされ崩れ落ちた」や「独身でエロスを振りまいてほしかった」など多くの嘆きの声が寄せられた。

【平成に結婚した有名人で、結婚してショックだった『○○ロス』の有名人】
 1位・福山雅治(27票)
 2位・向井理(19票)
 3位・玉木宏(15票)
 4位・水島ヒロ(13票)
 5位・三浦翔平(12票)
 6位・小栗旬(11票)
 7位・西島秀俊(10票)
 同率8位・オダギリジョー、TAKAHIRO、堺雅人(5票)
ttps://www.hochi.co.jp/photo/20181206/20181206-OHT1I50104-L.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:57.27
メロディー(曲)の中で君を探してる
君が霧の中で彷徨っている時(闇期の頃放送されたLife is Precious )
僕は闇の中にいても君を愛していた

歌(詩)の中で君を探してる
君は波の中で笑いながら漂っている(最近まで放送されていたLife is Your Life )今もずっと愛し続けている

暴走してすまない以後自重する
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:03.31
どれだけいい曲作っても全部恋愛ありきカプ脳で聴かれる現状
前作超え間違いなしの楽曲群を結婚だとか復縁だとかでしか聴けないって作った側に失礼極まりないわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:01.00
源さんがラブソング作ったてまるでクララが立ったみたいに喜んでる人いるけどなんかその奥底にすごく深い闇みたいなものが潜んでそうでゾクゾクしてるのは私だけか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:26.56
>>861
思惑通りってことかぁ
まんまとはめられてる私達…悪くないわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:49.92
2曲とも歌詞を書き出してみたけど何が相手の歌詞なのかはっきり書いてないからどうとでも解釈できるな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:59.82
19日いやフラゲの18日の皆の感想が楽しみ
昨日全部聴いたところでは今までとは違う!
が個人的な感想だから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:12.19
源さん本人が今の自分今の感情と言ってしかも闇期好物だったくせに闇の中で君を愛してると言った途端スルー
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:18.34
今さらHMVフリーペーパーの件知ってワクワク急いで貰ってきた
そう急がなくてもいい内容だったでごさる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:44.83
>>881
御教授ありがとうございます
ここの独特な言葉と思いこんでおりググる脳が欠落しておりました
しかし口の悪いお方ですね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:26.09
まぁ世に出たら後は受け手の受け止め次第でいいと思うしPairDancerもフルだとまたいい裏切りがありそうで早くアルバム聴きたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:09.66
結婚のご予定でもあるのかしら〜?
まさかほんとにそういうご予定ある方がああいうストレートな歌詞書かないですよね〜

まさかね〜

あはははは〜

あははは〜

あはは〜

あは〜

感染のおかげで症状重症化してまーす
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:59.43
シンガー・ソングライターの松任谷由実(64)が、文学、映画・演劇、新聞、放送などの文化活動で創造的業績をあげた個人・団体に贈られる『第66回菊池寛賞』(日本文学振興会主催)を受賞し7日、都内で行われた授賞式に出席。
「そう遠くない未来に私が死んで、私の名前が消えても、私の歌だけ残っていくことが、私の理想です」と、一言一言に重きを置いて音楽への想いを口にしていた。

松任谷は「最初はなんだか、かっこいいかも」と受賞の連絡が届いた時の感想を話し「メディアの取り上げ方、音楽関係の方が本気で喜んでいるのを見て、大きな意義があるかもしれない」と実感が込み上げいき
「5分で味わえる短編小説を作るつもりで45年間たくさんの歌を作ってきた。ノベルの仲間に加えていただいて、心から光栄に思っています」と喜びを話した。

続けて「大好きな日本語、ある時は憂いを含み、雨の匂いや風の匂いを人々に運んで無限のストーリーになっていく。世界中で年間に500近い部族や言語が失われていると聞いています。
歌は口ずさむ人が死に絶えてしまったら消滅する。そう遠くない未来に私が死んで、私の名前が消えても、私の歌だけ残っていくことが、私の理想です」と言葉の重みと音楽に対する想いを熱弁していた。

最後に「この菊池寛賞を励みにして、集中力、注意力を働かせて、大胆なパフォーマンスをやっていきたいです」とこれからへの決意も語った。

そのほか、来年5月17日に映画公開を控える『居眠り磐音 江戸双紙』などを執筆した小説家の佐伯泰英氏、『ヤクザと憲法』『人生フルーツ』など独自の地方発ドキュメンタリーを制作した「東海テレビドキュメンタリー劇場」、
中国古典の代表的文献を幅広く網羅し58年の歳月をかけ全120巻(別巻1)で完結させた明治書院『新釈漢文大系』が受賞した。

ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181207/2124982_201812070654101001544181509c.jpg
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181207/2124982_201812070654197001544181509c.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:25.32
昨夜は最寄り駅近くしか赤いトコ無くてたまたま子供を迎えにいってVirusに感染してきたんだけど
今朝まではウチの回りしか赤いトコ無かったのに仕事から帰ってきたら家の回りあちこち赤いトコが増えてる
ご近所にも源さんファンが居たんだと嬉しいような不思議な感じ
楽しいねこれ こんなウイルスなら感染してもいいわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:33.61
米津玄師が超イケメンに変身してると話題に


以前の顔
https://i.imgur.com/Q7s3kYW.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/b/db6e126b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/8/1800ac93.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/8/38ceda23.jpg



超イケメンに変身
https://i.imgur.com/fkiOSEJ.jpg
https://i.imgur.com/7foLBI5.jpg
https://i.imgur.com/DtFCMUr.jpg
https://i.imgur.com/AdUBela.jpg
            
     
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:23.48
>>941
カラオケ回で触れられなかったら次の週に触れるんじゃない?来週読めないかもだけど色々感想送ってくださいって言ってなかったっけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:33.97
吉岡里帆「女性アンチ」減るかも?「感動した」反響呼んだ意外な一面
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000007-jct-ent
「FNS歌謡祭」での吉岡さんの姿はそのような声を一掃するであろう豪快なものであり、
実際、「大声で歌う姿に感動した!」などの声が女性視聴者らしきツイッターアカウントから出ているのも事実だ。
吉岡さんへの認識を世間が変える日は近いのではないだろうか。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:46.66
ガッキーとは少しはなんかあったかもだけどこんなに噂になったら今は何も無さそうなのにこっちも相手にも迷惑だろうからいい加減にしたらいいのにね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:08.73
結婚だプロポーズだって言ってる人達は歌詞が全部現実だと思ってるのかな。
だとしたら老夫婦の時点で源さんは既婚で奥さん死んでるw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:55.73
コメントで言ってたように「ばかのうた」を今のモードでやってるんだと思うよ
ストレートな表現を使うか使わないかの違いだけ
ただその違いだけでここまで印象が変わるのは面白い
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:06.58
源さんが愛を知ったとか言われてるの見て笑った
むしろ単純な表現をあえて使ったのが今回のアルバムでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:47:18.31
最速でチケ確保してはいるけどHelloSong PopVirus PairDancerを聴いて辛抱堪らずもう1公演追加申込み宿予約してしまったぜ
今回のアルバムツアー楽しみでしかたないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 4分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況