X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント231KB
【つくります】エレカシの噂★2【メルシー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:07:46.81
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【狂乱の】エレカシの噂【宮本浩次】 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1541767523/
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:33:50.26
林檎コラボで冷めかけてたけど、あんな踊り狂っても最後まで歌いきって投げキッスにタコドヤ顔ピースミヤジがやっぱり好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:38:06.09
テレビであんなに低い体勢で歌い出すとは思わなかった
ライブではよくやってるけど声が出やすいのかな
狙いすぎ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:39:38.20
林檎の聞き取れないトークの言葉が何とか聞けた
「楽器として凄いじゃないですか
日本に誇る
新名器のように」
ここで林檎は笑い出すんだけど、
名器というのはエロ用語でもあるから笑ったんだな
自分で下ネタを言い笑う女
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:43:56.37
林檎も丸くなったんだな〜
もうみんな忘れてるかもしれないけど、
林檎も若い頃Mステとかで喋んないとかあった
これからやる曲に集中してるのかキャラなのか
とにかくとんがってる時期はあった
今は宮本とニコニコトークだもんな
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:47:17.00
オケは音源も足してそうな音だったけど、ハモリはそもそも被せナシだから音源より少なかったなんて事はなかったよ
前スレの人へ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:47:31.45
石くんに迎えに来てもらってたらいいな
そんで深夜のファミレスでビール飲むミヤジ
石くんは運転手
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:48:31.04
そうそうもっと尖ってたイメージ
オリンピックの仕事したりプロデューサーなんだよな
当たり前だけど大人になったもんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:51:43.92
テレビはアイコン、あれでMV知らないような層が逆に検索してまたそっちに流れてる
配信も50位くらいから10位くらいまでに戻ってたよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:51:49.35
>>34
はいはい前スレの者だけど
インストの音について言ったので
ハモリのことについては触れてないよ
昨日はホーンセクションみたいな雰囲気だったけど
音はビッグバンドだから違和感あるのは仕方ないけど多分誰も気にしてないからいいや
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:53:21.73
>>39
横だけど多分あなたの事じゃない
前スレ923の人宛じゃないかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:53:56.54
年とっても尖ったまま(まわりに合わせないの)は偏屈・老害・頑固としか言われないし実際そうだしな
かわいいお爺ちゃんにみんなならないと
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:54:35.24
実況でガリガリの世良公則じゃんって言われてたけど
確かに一般視聴者から見たらそんな感じなのかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:54:38.29
笑ってはいけない
隣で宮本が全力パフォーマンス
を一人でやってた林檎は大変だったろうなw
最後のキメで、
林檎、アウト〜!!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:56:30.04
ヨコだけど、ドラムもベースもいなかったんだしみんなわかってるしスレ持ち越してまでの話でもない
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:57:33.18
とニコニコトーク
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:57:52.13
あんなに笑うの我慢した林檎に座りトークでまで笑うなとか鬼ファンね
エレカシファンテレビ前で家族揃って大爆笑って人ばっかりだったのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:59:42.06
世界観ぶち壊されてこんな歌じゃ無いんだけどーでもミヤジなら許される、誰にも真似できないわ
あそこまでやれるミヤジ凄すぎるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:01:06.20
口パクかとか当て振りかとかで争いが起こるのはよく見る光景なんだけど、そういうの気になるのはいつも同じ人かな
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:01:59.29
太宰治が書いてたけど、
ほんとに好きな人と会うと笑っちゃうんだって 人って
思い当たることあるよね?
なんでかわかんないけど、デートで待ち合わせして会ったらもう笑けてくるとか

林檎が宮本をもうとにかく笑ってしまうというのはそういう領域なのかなと思った
好きすぎてもう笑わされてしまうというか
会えて幸せ過ぎて宮本が黙ってるだけで楽しくて笑ってしまうというか
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:06:00.50
Nハリの人にもセンスを疑われたのに、ミヤジは褒め言葉として受け止めてたり、一線で活躍する人達にアレ?って言われても結局ミヤジのお好きにどうぞってなって、まわりが笑っちゃうんだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:06:22.98
林檎が宮本の隣で反り返ってタモリ寄りなのは
宮本が唾を飛ばすからだと実況されてました
爺汚ねぇなみたいな、ひどいな〜w
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:07:36.23
才能の塊のような二人のコラボっていいね
Mステだけで終わらすのもったいないな
NHKソングスとか出てほしい
あと紅白
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:13:16.34
もういいよ
生で見て
2回目は音を聞いてお腹いっぱい
面白かったけど爆笑ではなかった
若干宮本が気持ち悪いから
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:16:05.75
>>83
こんな歌じゃないんだけど……(まあいっかw)
みたいな笑い方に好感持てたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:17:58.47
>>86
うん演奏もとても良かった
特にピアノは生で見られて嬉かった
ただやっぱりビッグバンドは無理だったから
そこは音を足してると思う
ビッグバンドで生が聴けるのは林檎のコンサートだけかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:18:57.35
本来のホーン隊の人達も昨日他の仕事で来れなかった人いるしね
終わった後出たかったって言ってたわよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:24:30.33
なんかねーいろんな業界ファンが一緒にやりたいと思ってるんだからってソロ活推されても、エレ活より良いものできるからって言われてるみたいで厭
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:30:01.70
>>96
すごい歪んでるね
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:31:01.52
>>96
ソロ活推しみたいだった?
リスペクトしてるからただ一緒にやれたら嬉しいと思ってるファンがたくさんいるという風にしか
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:38:55.73
宮本にできることが
宮本仕様の曲を作ってもらって
一生懸命に歌うことだけだったら
もう演歌歌手みたいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:40:49.70
つくります
まだやらせるつもりで林檎も言ったんじゃないのソロ活動
林檎の押しの強さに屈するのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:44:34.39
受け狙いばかりになるとエレカシの寿命が縮むのにな
たまになら起爆剤になるけど
宮本自体が受け狙い体質だから危うい
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:45:59.09
宮本の寿命も縮む
アレしかできないと思われる
せっかく林檎とスカパラの振り幅が大きかったのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:48:07.87
ピアノこそ録音?て気がしたよ
あまりにも粒ぞろいで
電子ピアノのグランドピアノだってあるし
わかんないね
でもかっこよければいい話
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:53:58.03
コーラスで間違ってないんだよ?
コーラスの一種がハモり
副旋律やバックコーラス、あと追っかけもコーラスの一種
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:00:00.38
永井美奈子に世良公則に似てるって言われて嫌がってたよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:01:28.57
>>108
そう見える
でも音がなんか埋もれてる
ほかの音足してるからかな
ま、どっちでもいいんだけどね
視聴者には結局分からないこと
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:01:38.53
実況でも口パク?言ってる人けっこういて
信じられない事なんだけど音源と生の音の区別がつかない人っているみたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:05:06.03
音源と歌い方も違うし録音なんかじゃなく林檎も歌ってたわよ
他の楽器も弾いてたけどわからない人っているのね
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:11:25.32
>>125
林檎とミヤジが出来てるかも、いやそんな事ない
とか妄想まじりのレベルの話じゃないよね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:16:29.87
>>127
えええ
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:16:56.60
ミヤジ走ってたね
早口だから余計に前のめりになるんだろうけど相手がいること忘れんなwって感じだったわ
ハモリのとこも遠慮せずでっかい声で歌っちゃって
音源は後から調節できても生だとな
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:17:09.79
よく知らない音源聴いた事ない人のはわかんないのと同じで楽器触った事ない人にもわからないんじゃない?
別にいいよどうでも
わからない人がいるというだけの話
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:20:56.92
昨日は凄く良かったけど林檎コラボは昨日と
紅白出るならそれきりにして欲しかったのに
つくります、でゲンナリ
いつエレカシに還元するつもりかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:21:16.72
>>130
なるほどね
カンペに村上が絡むみたいに書かれてたのかも
タイミング逃してグダクダなったようにも見えるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:27:39.17
みんな元気だね
昨夜どっと疲れて、今日も早く起きたし眠くて仕方ない
吸い取られたぐらいに怠くて眠い
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:45:34.08
Mステ見直したら
ミヤジ最後思っきり林檎ちゃんに頭ぶつけてたな笑

それで謝ってた
頭ぶつけてごめんね!って笑
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:54:13.20
今度宮本が作った曲でまたコラボするなら
林檎さんはテレビ初披露の場で思いっきりタコ踊りやって無茶苦茶にしてやったらいいね
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:56:47.92
今もそう呼ぶのか分からないけど
完全無欠の青文字系でしょう、大昔で言うならば裏原系
個人的に彼女が着てる服とか好きな感じ、似合ってるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:57:03.88
無茶苦茶ってw
林檎やダンサーの距離感といい
計算つくされた立ち位置とパフォーマンスかとおもってた
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 11:57:23.27
椎名さんも息子さんいらっしゃるから、あの宮本見て息子のように微笑ましく包み込んで下さったのかしらね
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:01:26.14
コンテンポラリーを地でいってたw
ダンサーに囲まれてこそのコンテンポラリーって話だけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:12:50.89
>>154
計算尽くされた?ふーん
歌い終わった後の林檎のあの言葉は想定外だったから出てきたんだと思うけどねえ
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:14:34.93
まだ絡むんかい
他人に曲書く暇あるならさあ・・
っていうとまたアレかもしれないけど

天気いいしお外出てこよっと
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:16:30.00
リハの段階である程度のことはやってるでしょう
本番でいきなりあれやったらテロだよ、ぶち壊しになるw
ダンサーも演奏者も宮本が暴れることはわかってたろうから計算通りっちゃ計算通り
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:19:01.38
あいみょん
身長161cm
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:23:23.21
あそこまで全力で踊らないにしてもMVに近いことが行われるのはリハのときからわかってたはず
本番になってあっさりMV超えてきたけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:23:40.56
>>165
そうなの?大きく見えた
ならそんな高くないのに、あの手のロングジャケとワイドパンツが似合うとかバランスが良いんだなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:24:46.00
投げキッス、豚鼻、ピース、白シャツビャー
この辺りはリハではやってないと思う
タコ踊りはある程度はやってたんとちゃう
あんな全力ではないにしろw
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:27:49.69
途中で送ってもうた
さすがの林檎も紅白で声かけた時には、こんなことになるとは思ってもいなかっただろうね。
けど、股間に手をやらなかったのは、宮本もてれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 12:32:45.18
ゴールデンタイムの地上波でやったらいけないことがわかるくらいの分別は宮本にもあります
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:01:02.49
別にいいんだけど
ファンじゃない視聴者の人はより一層
面白おじさんのイメージを強くしたかもな
歌の上手さより動きのインパクトに持っていかれた感じがしてちょっと残念
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:04:41.37
浅はかで自己中
なのに愛される男ミヤジ
ソロ活動名義は変えればいいのに
ヒロジミヤモト
クッシミヤモト
みやじみょん
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:05:48.65
誰かも書いてたけどコラボと言えデュエットなのに
相手とハモること無視で全力歌唱
曲の世界観無視のエキセントリックな動き
融通の利かない変なおじさんて感じがした
あのパフォ見て面白いとはこれっぽっちも思わなかった
一応エレカシファンだたけど正直な感想
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:13:58.99
今度は面白おじさんじゃないシリアスなのが観たい、けどテレビはもうないかな
あ、紅白か
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:14:09.06
>>191
それが、屈指のヒロジミヤモト
天才というワードでは表しきれない
そもそも、この人とコラボしようなどと思ってはいけないのかと。宮本に全て食われるのがわかってない。なんてね
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:16:02.63
>>194
うん、そうみたいね
で、ロキノンのライター達がこぞってヨイショ記事やブログ書きまくるとこまで想像出来る
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:17:56.16
>>199
まさに、それな
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:18:49.05
前にも書いたけどものすごくあざとくて面白かったけどハナについた
ライブだったら普通の宮本だよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:18:54.35
>>195
多かったね
歌下手なのにあれだとダダ滑りだけどうまいから成り立ってるとか
なんであんな動いててちゃんと歌えるのかみたいなのも
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:22:05.38
逆に林檎が寄せれば良かったと思うけどw
仏像じゃあるまいし
コントみたいだったわw
ここで林檎ちゃんの若い頃の動画貼ってくれたじゃん、純粋に歌うのが好きなんだなという感じで良かったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:22:37.25
懲り懲りしてくれたら嬉しいけど
今回も楽しかった
曲書いてくださいだったじゃんw
またやるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:25:42.07
>>211
新たな境地ね。コミックさが足りなかった林檎さん。宮本ワールドへようこそ。林檎がどのくらい振り切れるのか楽しみすぐる
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:27:06.26
林檎の声量足りないのもあるけど宮本が遠慮しなさすぎw
マイクぼごぉって言わせた後、即音切られてたのもわろた
0220名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:28:34.24
林檎が作った曲なんだから林檎はあれで正解でしょ
宮本に寄せろとか宮本ファンどんだけw
宮本の世界観で歌ってほしいなら次の宮本作の曲でやればいいよ
行こうゴーゴーリンゴーみたいなやつ
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:34:57.00
>>219
エレカシがデビューした時からの社の方針というか、社長案件みたいなもんじゃないかな
とにかく渋谷社長の猛プッシュがあったから
山崎は途中から編集者の立場以上に宮本と仲良くなったからエレカシのこと全力で応援してるけど
正直音楽性は好みじゃなかったと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:35:06.90
勇気を出して2回目見てきたけど
やっぱり声が良すぎたわー
ぶっ飛んだ暴れ方はあんまり好きじゃないけどあれも含めてミヤジなのよね
でもそれを上回る声だからやっぱり好きだわーになっちゃう
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:42:44.01
>>225
昨夜は家族と爆笑の渦みたいな感じになっちゃって
まだちゃんと観れてないわ
後で一人の時にもう一度ちゃんと観よう
0231名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:43:15.87
曲の世界観ぶっ壊してると思う
嫌だっていう人の気持ちもわかる
でも何回見ても腹ちぎれるほど笑えるわ
もう20回は見た
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:49:07.31
今また見たわ。前にもか書かれてたけど、ダンサーの踊り相当練習したんじゃ、宮本。結構シンクロしてる。爆笑してごめんなさい。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:50:28.33
林檎も宮本も昨日は楽しんで満足しただろう
林檎は宮本が本番暴れる体質なのわかってるよ
わかってて笑って「こんな曲じゃないんだけどw」と突っ込んでんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:50:56.02
紅白でふたり着物姿披露しなきゃ
あのPVだけのものになってしまうよね
出ると思うんだけどなータイミング的に
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:51:28.22
>>226
とにかくファーストアルバムがドンピシャで好みだったってことじゃないかな
渋谷はとにかくサザンの桑田大好きで、もしかしたらデビュー当時の宮本に
桑田さんくらいの才能を見てたのかもってこれはさすがに言い過ぎか
プッシュされたものの後々消えて行く人もいる中で
(そういう時はロキノンが才能潰したみたいな悪意あることをたまに言われたりもあるしで)
エレカシは頑張ってるから応援したいんじゃないの
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:54:36.65
でもはじめて聞いた人は最後ミスったの気付かないと思うわ
原曲がこうなのかなって思うとおもうよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:56:06.15
紅白かー、出るなら徹底的に林檎にプロデュースしてもらうか、今のままの宮本か。みんなどっちがよいと思う?
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:58:03.03
ミヤジの低音ほんといいよね
低いのに低く感じないの
自然で綺麗なのにセクシー
低い声だけの曲もウェルカムよ
おぃ、おぃ東京中の
も発狂できるレベルで好き
0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 13:58:58.26
>>253
エレカシファンは贅沢なんだよ
うちのバンドのボーカルなんてあれくらいの下振れ日常茶飯事だからファンも気付かない
自分もMVも見ずに昨日のパフォーマンスが初見だったから宮本さん歌うまいんだなって感想しかなかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:00:52.50
紅白かー、出るなら徹底的に林檎にプロデュースしてもらうか、今のままの宮本か。どちらにしても、ビックリするよねー日本国民
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:03:19.61
restart
イジゴ

と、宮本はこの年になりまたテレビ出た時のパフォーマンスを上げてきたね
サービス精神というか
とにかく爆発させるというか
その前の風と共には落ち着いてたが曲調の違いだからか
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:05:52.81
リオのカーニバルにいそうよね?
それかよく言えば
闘牛士かも
おしゃれなマタドールよひろじ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:05:57.28
今見直してたら「そんな歌じゃないんだけど」じゃなくて「楽しかったです、それどころじゃないんだけど」って言ってる。
司会の女子アナに「椎名さん宮本さんとのコラボいかがでしたか?」って訊かれて答えてるね。
時間押しちゃって、最後間に合わなかったからとっさに出ただけでミヤジのパフォーマンス無関係なんじゃ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:09:00.73
もう集中できないから目を閉じて聴く
めっちゃセクシーやわミヤジ
コンテンポラリーダンスのせいで気付けへんやんかw
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:10:25.27
ミニステで女子アナが、
「宮本………、ひろじさん」と詰まってた
こうじと間違えそうになったんだろうけど最低だね
まあTBS安住アナよりマシだが
あいつは清志郎の悲報入ったニュースで、
「忌野せいしろうさん」と言ったからな 何回も
何回目かで隣のたけしに言われて直したけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:10:28.41
リスタートの時は忙しさがMAXみたいだったみたいで
テレビの歌を聴いて残念だったな
獣は声も戻ってて時間も余裕がある中で歌えてよかった
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:17:33.37
エレカシでやらかしても胸が痛いのに他人の歌でやらかしたりしたらねえ
昨日は意地見せたね
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:19:09.11
ミヤジの作る林檎×宮本浩次めちゃ聴きたい
コラボデュエットのために書いたことなどないから、どんなの出してくるのかわからない
とんでもないドキドキが林檎にもあると思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:20:59.79
人に提供は無理そう
ミヤジ、やり直し
で終わりそう
林檎ちゃんアイプチ?
なんかテカってるよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:24:39.57
つくるなら、これを上回る爆発系と思いきや、
逆張り男なんで、
「普通の日々」みたいなバラード出してきそう
林檎とああいうの歌い上げたら良さそうだね
翳りゆく部屋を二人で歌い上げるみたいな感動系になる
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:26:29.73
ワンオクってwww
サマソニで見たけど声量無さすぎてビックリしたんだけど
あと英語で歌うの難しいのかなんなのか知らないけど声がずっと上擦っててヤバかったよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:38:44.49
>>297
いや、何しろ父母ともにスゴすぎて
父母知ってる世代だとそりゃあね
でも知らない世代になれば実力も評価されるのかと
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:44:36.87
清志郎と篠原のデュエットw
篠原の歌下手すぎなのと、あのパフォを林檎浩次でやったら爆死者多数だね
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 14:57:12.44
あいみょんて人はMステや映像でしか見たことないんだけど歌うまで通ってるの?
ちっとも上手いと思わないんだが
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:02:19.00
才能があるんだから
テレビで歌えるなんて
もっと売れればかっこいい男も手にはいる
例)広瀬香美
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:05:11.05
>>273
>あいつは清志郎の悲報入ったニュースで、
>「忌野せいしろうさん」と言ったからな 何回も

観てた最低ー
あれで安住嫌になった
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:12:03.70
芸スポの獣スレより
本当かどうか分かんないけど

242 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/10(土) 14:44:09.17 ID:R2A06fyo0
昨日の収録直後岡村ちゃんが宮本に握手求めてたらしいぞw

259 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/10(土) 14:49:29.97 ID:R2A06fyo0
>>250
wwwwww
見に行ったやつの話によるとカッコよかったですって宮本に言ってたらしいけど客席まで声聞こえたんかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:20:28.43
フツーに歌えるのに
mvを再現しようとしたらああなるのかな。
宮本は真面目だわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:27:06.26
>>343
林檎ちゃんは丁寧に顔みないというか
それこそナース以来のテレビだけどあんな雰囲気で十年たった感
検索して顔だけ見比べないから
パフォーマンスセットでみるかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:45:15.58
>>299
詳しい人じゃないけど
コーラス音源と生歌のミックス
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:50:06.10
6月に出したばっかじゃんアルバム
次はせめて再来年でしょう
そんな出してる50代バンドいないし
その間何やっても構わないわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:52:32.14
エレカシのいつか出す新曲のコーラスを林檎に歌ってもらおう
エレカシファンなら嬉しいでしょ
歌詞はゴーゴーしかないけどごめんね
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:52:40.98
>>350
普通に生じゃない?
へったくそw
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:52:41.96
新規の婆ちゃんはアルバムがどういうもんか分かってないんじゃね
毎年出すもんだと思ってる節がある、アルバムアルバム五月蝿え
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:54:50.26
エレカシが多作なほうだからね
一時は次から次へとリリースしてたし
でもあのときのペースがむしろおかしいくらいなわけで
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:17:29.67
着替えたの?
上の黒いの脱いだだけかと思ってた
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:18:44.02
面白かったけどかっこよかったって言ってる人もいるね
でも1番嬉しいのはやっぱり歌が上手いって言われる事かな
もしもう1度披露する場があるなら今度はかっこよく決めたのが見たいな
歌に関しては心配いらずだったあんなに動いてるのにちゃんと歌えてるんだもん
落ち着いて歌ったらもっと完璧だったのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:23:16.79
宮本勘違いしてやしませんか
オーバーアクションが観衆に届くと
ビシッと聴かせるべき時にはキメてくれ
目指すはコミックバンドてか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:25:12.18
ノリノリになって踊ってしまってたね
加速がついてたw

でも歌は上手くて
あんなに踊って歌えてかっこいいって
色んな人が言ってるね
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:27:16.80
>>372 いつしかの、ナオトインティライミや原田真二の曲で共演した時を思い出してくれ
不自然なくらいの直立不動w
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:30:45.76
林檎の方のパフォがよくわからんな
対称的な静を表現したいなら、
途中のおっぱいプルプルダンスは何?
中途半端
そこで笑っちゃってるし
林檎の中でこの歌には悲哀が込められてて笑ってはいけないなら、
笑っちゃダメでしょ
最後も満面の笑みだし
あの笑みで楽しい表現をしたいなら、
ずっと宮本と同じく陽気に踊ってないと
林檎の方が何をしたいのかさっぱりわからんパフォーマンスだった
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:32:38.52
>>386
歌、声はいいし踊って宮本かっこいい半端ない!とかね
これから更にみやじの歌の上手さが届いていきそうだね
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:32:40.54
真横であんな獣が荒ぶってるのに崩れず歌っただけでもプロだよ
昨日の林檎のパフォーマンスにそれ以上のことなんて求められんわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:38:39.87
>>384
コミックバンド以下よ
コミックバンドは客を楽しまたいがゆえにだけど
宮本は自分だけが目立ちたい一心だから
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:38:50.23
宮本が初めてタコ踊りをしたのは、
94年野音オープニングでの奴隷天国
ああいう珍奇な男が現れたみたいな、
見せ物小屋的なパフォーマンスはロックでかっこよかった
昨日のMステも?
う、うん…。
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:38:54.91
>>395
歌がうまくてかっこ良く面白い。そんなミヤジに惹かれて、ミヤジの歌エレカシをもっと知りたい。
そんな人達も増えてて。
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:39:03.63
ここで目立つの面倒だから踊りと書いてしまうけど
本当は奇行と書きたい
ファンじゃない人は踊りだと思ってくれてるのか
自分のまわりはMステ見てないから静かだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:39:59.88
Mステはまだ見てないわ
俺センみたいに一ヶ月後くらいに見ることにする
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:43:33.35
プライベート絶好調というのは、
イレブンプレイのお姉さんと
また仕事できたから?
どうりで張り切りダンス
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:44:40.82
別にうまいとは書いてない
大崩れせず無難には歌えてた
林檎ファンによればテレビは緊張していつもイマイチらしいから昨日は林檎的にはよいテイク
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:47:43.70
わざわざ林檎ファンの反応書かなくていいのよ
ここには兼ファンが多数常駐してるんだから
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:49:14.60
>>380
かっこよかったなんてハゲたらおわりだし
面白いといってもあんな変な動きしたら誰でも笑い取れるし
歌を褒められるのは良いことよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:49:22.01
あれは誰が見ても奇行よ
世間のイメージがエレカシ=コミックバンドにならないといいけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:50:25.88
>>418
そんな人のためにいま新春のエントリー受付やってるわよ
今までのファンは当たらないからきっと当選するし良席よ
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:51:32.50
再結成して何年も経つのにオリアル出ないイエモンはやばいね
ソロ活動もそんなにしてないし
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:56:15.35
>>427
休止前はアルバム出してたよ
まだ音楽が売れる時代だったし
もう20年ぐらい前に休止してるからあまり比較対象にならない
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:59:37.85
>>315
変わったよ
今って細くて髪型かっこよくしたら全員イケメン扱いじゃん
米津は奇形だし星野はヒラメだし昔なら下げられるルックスだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:03:10.04
>>436
ヤンキーなの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:11:46.28
>>461
だれ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:22:22.33
エレカシが一番出してるとか誰も言ってないのにもっと出してる人いるとか意味がわからん
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:22:50.28
しかし最良の声が出せるよう音程を合わせてくれたのは宮本ファンだからこそ
宮本の良さをどうしたら最高に引き出せるかよくわかってたくさんの工夫が詰め込まれていたように思う
林檎の包容力に子供のように舞い上がってしまって可愛いなと思う反面、林檎に少し申し訳ない気持ちもあるw
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:23:54.26
「この芸歴でこの枚数オリジナルでだすのってギネスもんだよね」
って一番出してるって意味なのでは…
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:27:05.91
歌える音域で作ることに留意するようになったらコラボの甲斐があった
ライブでいい声聞きたいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:27:53.77
紅白で林檎に打診された話の時、
「いや〜どうだったかなと、今映像を・・・(思い出してる)」って言ってたけど
ピクチャーメモリーの人なんかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:28:25.09
めんどいな
他意見認められないでこんなとこ居んのか
ババァ呼ばわりで噛みつきレスつけんな
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:29:33.07
>>482
ザイルか3代目か
元々いたなら邦楽グループに真っ先に行きそうだけど
まぁ別にいいけど
ミヤジファンになったのね
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:30:19.11
大変耳のよろしい方は50ヘルツ違ってもわかるみたいだから
テレビの生歌番組はお耳よごしかと
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:33:28.47
480も何かズレてる気はするけど、ギネスの意味を間違ってるんじゃない?
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:36:21.25
>>479
まさにwプロなら最高の声で歌えることも計算に入れて欲しいよね
一曲ならまだしも立て続けに…
昨日のはあんなに動き回ってるのにも関わらず歌は誰よりうまかったね
最近は集中してもまともに歌えない曲ばかり見ていたけどやっぱり全然歌える人なんだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:38:23.62
歌える音域2オクターブで曲つくったらおんなじ曲になっちゃうけどね
アレンジで差つけるのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:40:07.55
完璧に作り込まれた世界観が魅力なんだと思ってたけど
その崩壊すら寛容に楽しんでくれてるんだから有難いよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:42:48.52
耳悪い?ちがうよ歌詞も曲も
あれおんなじだったらコード進行が同じならみんなの同じ曲だよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:46:17.61
>>504
横だけど
変わり映えしない、新鮮味がない
って意味では?
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:48:23.58
コラボによって去るファンもいれば
新しくファンになる人もいる、と。
新陳代謝大成功じゃーん
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:52:05.61
>>522
どこが同じ曲?とかね
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:52:33.76
林檎に曲つくらないでーwって署名するらしいから
下げネタ事務所に読ませたいとか
婆発想に唖然w
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:54:19.73
テレビで奇人なミヤジを見てネットでおもしろおかしく褒めてくれるけど
ワンマンに男が来てくれるか?
ってことね
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:57:36.68
総数増えて買い占め防止すれば男比率があがるんじゃないかな
でも
どっちでもいいんじゃないの?
男じゃなくても新しいファンが増えれば婆だろうが爺だろうが
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:59:31.47
なにしててもファンは減っていくから新規流入大事よね
国民的バンドは離れるファンの数も多いけど新たにファンになる数が多い
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 17:59:47.85
終了後の楽屋

林檎「すごい激しくてビックリしちゃった!」
宮本「うん。ふぅ…。」
林檎「あんなの初めて!」
宮本「どう? やってて気持ち良かった?」
林檎「すっごい気持ち良かった!」
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:02:22.67
獣リリース直後も発狂婆がみんなで事務所に手紙送って不満の意を伝えようみたいな事言ってたよねw
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:02:31.80
なんで?今まではアラフィフ婆の全国ネットワークがMax買って
そのつながりのアラフィフ婆に転売してたけど
電子チケットになればそこがオープンになるから爺のはいる余地あるかと
妄想してる
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:07:20.22
素でこんなにラリれる人って他にいないと思う
はっきり言って本物よりラリってるし
かっこいい脳内物質お持ちでらっしゃる
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:07:37.21
>>535
>獣リリース直後も発狂婆がみんなで事務所に手紙送って不満の意を伝えようみたいな事言ってたよねw

林檎に曲の件
今回もお願いします
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:08:27.81
>>544
今回は署名らしいから
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:25:11.97
バンドのイメージなんも変わらないけど
むしろ若い子に認められて良くなったくらい
スカパラはわからないけど林檎とのは得しかなかったと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:29:19.51
>>559
徳?
それはミヤジがエレカシの曲作れてからじゃないとわからない
これから、楽器としての活動しかできなくなる可能性が強い
エレカシ消滅の危険性
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:31:25.26
次のエレカシの曲って新曲の予定あるんかな
来年時間ありそうだからミヤジソロコラボ活動が活性化しそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:33:32.51
>>561
可能性がある
ならまだしも可能性が強いとは一体
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:38:31.72
>>559
>林檎とのは得しかなかったと思う

は?
要約で、カマトトと歌われて
昨日に恥じ入ると歌われて
どうやってエレカシの曲を聴ける?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:42:13.91
>>570
言ってることおかしいよ
林檎が書いた要約とわかってるなら今後エレカシの曲を聴く事と何の関係が?
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:45:59.79
>>573
要約、カマトト、昨日に恥じ入る
おかしな解釈してる人ずっといるよね
1人だと思ってるけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:50:57.11
>>576
あの歌詞ならば歌うと思う
林檎のほうが深く物事を考えて意思がしっかりしていると思ったくらい
本当にあの歌詞のように宮本自身が意思をしっかり思っているなら嬉しいと思っていた
だけど本人にあの歌詞ほどの凛とした考えはないと思ってる
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:02:41.32
私も無いと思う
気遣っているようで気遣わせているようじゃ嫌だという
庶民が共感するツボがわからないんじゃないか
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:02:50.83
ここで同じようなループ話を、ほぼ同じ人と延々としててなんか楽しい?
新しい発見ある?
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:05:36.12
>>593 でも会報ではスカパラの詩については言及していたのに、林檎の要約については触れなかったよね
あれが全てかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:07:23.23
>>593
うん、私はそういう風に思ったよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:10:50.82
うん、宮本は林檎の歌詞を深く考えてないと思う
覚えるので精一杯っぽかった
もしかしたら要約とかいうあのコメント知らないかも?
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:13:50.85
>>599
へ?
なんかズレてない?釣り?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:19:22.75
カバー曲歌うみたいに好きな歌詞は数行あって
他人の作品に小うるさく言う人じゃないとおもう
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:22:15.04
林檎もここの病人の手にかかると宮本下げに利用されてお可哀想にw
まんまとデブス婆の餌食ですね
エルメス、サンローラン、林檎
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:23:41.41
日テレのタイアップに、客演が口を挟む余地はないと思うわ
ドラマと同じで、あの曲を演じているのよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:24:03.64
スカパラの時は冒頭の歌詞を変えるにあたって
皆さんの作品ですけど言わせてください
と宮本らしい切口で提案したらしいよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:26:27.06
人の作品だしあまり考えてなさそう
とりあえず注目されれば何でもいい
ラッキー、儲かったてなもんでしょ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:27:05.02
2万とか3万RT超えの関連ツイートが結構あって
今も「宮本」とかで調べたら秒単位で感想流れてきてニヤニヤしちゃう
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:30:08.98
スカパラのはゴーゴーで分かりやすいから変更も言えたんだろうねw
林檎の歌詞は難しくてわからなかったけど馬鹿だと思われたくないから言われるままに歌ったんだな
どちらにしてもエレカシの曲は作らなくなるとかは無いということよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:32:32.64
宮本本人のためにも寄生メンバーのためにもすっぱり解散するべき
微温湯バンドなんて時間の無駄だし
というか無能メンバーは自ら身を引くべき 寄生人生をやめるべき
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:44:07.33
性別じゃないんじゃないの?
だって金原さんには言ってそうだし
自分のテリトリーかそうじゃないか
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:46:28.70
616だけどアンチじゃないよ
林檎とのコラボを悪い方向に考える人がいるから否定しただけ
ましてやエレカシ消滅なんて全く望んでないから
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:47:27.49
>>619
ライブだとMCなんてほぼ無いし、少ないメイキングでほんの一瞬素の状態が見られる程度
だからあんなに沢山笑ってる林檎見たの数年ぶり
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:48:31.96
面白おじさん顔可愛いし売れたい言うから
認知度あげてくれた林檎お得だったわという層と
曲と姿勢を支持してた層じゃ感じ方が違うか
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:48:51.98
>>598
ファンレターに書いといたよ
林檎は元々好きじゃなかったけど
獣の歌詞はみやじが今まで発してきたメッセージを
林檎なりに要約したって言ってたから
期待して聞いてみたけど、
ひとつも好きになれるところがなかったって
ああゆう歌詞はみやじは好きですか?って

で、Mステは歌詞を噛み締めて歌ってはいなかったからね
歌詞自体は好きじゃないんだなって思ったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:50:41.66
あのテレビでも顔可愛いといえる人いるんだろうね
毎日何みて過ごすとそう思えるんだろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:50:42.45
>>629
お返事きたー?
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:52:12.26
ソロだと取り分も確かに違うだろうからソロ活動望むようになる気持ちはわかる
だけどエレカシはソロになったら長くないと思う
細く長ーく続けていく道を取らないと消滅しちゃうよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:55:29.02
エレカシのファンなんだけど
そもそも今以上に人気出て欲しい、知名度上がって欲しいとか全然思ってないんだよね
良さに気づける人はいつか気づくと思ってるから
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:55:37.01
>>618
メンバーの存在は宮本さんにとって大きいと思うよ
あの3人がいてエレカシの宮本って名乗れるんだからね
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:55:52.99
>>638
こわひ
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:58:06.82
>>627
そうなんだ
ぜんぜん林檎さん知らないけど
昨日はトークも最後の笑顔も素が出てる気がしたから、ファンは嬉しかったんだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:58:10.98
今以上に認知してほしいって思ってるの当の宮本だからね
ファンの立場で人気出てほしくないとか知らんがなって話よ
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:02:03.38
良さに気付くきっかけって人それぞれ
気付ける人が気付く機会が増えるのはいいことだと思うわ
あと何年活動出来るかわからないのに現役の間は縁がなかったというのはあまりにももったいない
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:02:58.94
そうそう、あと何年?って考えたらゆっくりしてられないわよ
今回のコラボで良さに気付いてくれた若者が沢山いるのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:04:11.16
50過ぎなら20年たいしたことないよ
芸歴長いバンドのファンにはあるある
メールない時代からの産物
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:06:03.26
どっからどう考えても
林檎のはエレカシにプラスしかないと思う
スカパラのはどうかな、と思うけどお手並み拝見だわ
売れた方がいいよ
ステージの客入りの心配、それこそお客が帰っちゃう夢とかね、もう苦労はしてほしくない
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:08:38.46
>>667
>林檎のはエレカシにプラスしかないと思う

まだ言ってる
わかってないのはお前
買ってくれる人が増えても
売るもの無くなってるの気づけよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:10:25.50
>>676
プラスしかないとは言い切れないけど
まだ何にもなくなってないと思うんだけど
横ですが
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:10:56.08
>>681
かっこいい☆
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:11:17.68
>>666
普通?
めんどくさがりで、友人のメールやLINEも返事するのが遅い自分からすると
マメで尊敬する凄いと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:11:21.78
手紙に拒否反応ある人いるよねw
ばばあには普通のことなのよ
ちなみに他のバンドにも書いてるわよ
思ったことを書くだけよ
特別なことじゃない
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:11:32.42
だいたい
あの、ミヤジが、素人の書いたお手紙で何かしらのものを得るとは思えない
天才に念仏状態でしょ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:13:12.03
こういうとこには書けるけど、友人宛、アーティスト宛まとめて文章をまとめるのが億劫
家族はOKだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:15:08.10
押し付けがましくないかな、相手の立場で考えられてるかなとか妙にかしこまっちゃうよ
手紙やメールは苦手
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:15:10.80
ホント最近は浅い人が多いとわかった
受け取る人が浅いと
エレカシの価値も浅くなるようで嫌だわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:17:40.69
手紙は苦手って人ほど
たかだかファンレターに意味を持たせてるよね
ファンレターはガチ恋しか書かないと思ってるみたいだしw
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:18:04.39
>>698
とても頭がカチカチみたいだよ
入れ込みすぎず、少し離れて、遠目で見てみなよ
ただ言えることは、あなたがいなくなってもエレカシは痛くも痒くも無いてこと
残酷だけど新陳代謝よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:18:35.40
>>698
エレカシの価値が深いのはあなたにとってね
あなたにとってのエレカシに価値があれば
それでいい話では
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:20:50.15
>>700
アルバムが残念だったのは林檎コラボのせいなの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:21:50.51
たった半年前に、イジゴ出してる
枯れてないどころか、何回目かの黄金期だと思うよ
コラボは不信感つのる時もあるけど
しばらく待つわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:22:59.78
>>710
でもミヤジ批判は拒否じゃんw
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:23:16.44
まあファンレターを受け付けるというシステムがある以上は
何を書いて送ろうがファンの自由なんだから
その手紙がどうなってるのかは知らんが
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:24:27.13
今は言いたいことが多い人もSNSで勝手に発散しちゃうからなー
わざわざ手紙書いて本人に届けようと思う人は減ってるだろうね
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:27:29.00
>>718
ごめん、売るものがなくなってる状態ってどういう意味なのか良かった教えてほしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:28:31.13
ファンレター書いたことないけど
ここ読んでて書いてみたくなってきた
短文簡潔を心がけて書いてみようかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:28:45.06
失礼なやつだな、コイツは
ゲロで吐け
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:31:05.95
CDが昔の100分の1くらいの売上だからね
ライブの集客やグッズで稼ぐしかないってことじゃない?
音楽番組もないから出演料も貰えないし
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:37:31.01
ミヤジも手紙好きそうだから
今時、時間の無駄よ
メールにしなさいよ
っていい放つパートナーに惚れそうw
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:37:43.56
録画したのを見てたんだけど
宮本さんは最高に歌が上手いね
椎名林檎も良かったよ。最後の叫びの所もMVで聴いてたのよりはそんな気にならなかったし
会報でもコラボしたミュージシャンにとても感動してたみたいで、その人たちと今度は自分が作った詞と曲で一緒にできたらいいかもね。
分かってるとは思うけど
新たにコラボの話が来ても、宮本さんやエレカシのことが好きな人以外とは絶対にやらないでね
変に利用されて欲しくないと思って
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:49:32.68
どうせ一方的なものだから
手っ取り早くちゃちゃっとね
ここに書いちゃうの
ウザったくてごめんね
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:57:52.41
林檎と宮本のコンビ合うね
もうこの二人で新バンド組んでほしいわ
男女ダブルボーカルはバービーボーイズ以来ないから面白いし
林檎も東京事変以来のバンドで楽しめるだろう
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:59:58.84
最後の変な動きからの
たこチューピースで笑っちゃうよ
少し気分が晴れない時に見たら
ふふっと笑えていいかも
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:06:19.71
>>760
最後の変な動きはおもしろいんだけど
たこちゅーでピースはあざとい感じがして冷めちゃう
あの場面好きな人多いけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:12:10.32
おためごかしかとんだカマトトのセリフはもっとエロい感じで囁いてほしかった
目ひん剥きすぎて白雪姫の魔女っぽかったw
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:13:22.97
>>746
ジャニーズはやらないだろうけどお布施システムがあるのでお金ないーとか言うと視聴者が何人も5000円とか投げ銭くれるのよ
一万再生くらいしかないニートでも新人サラリーマンより稼ぐよ
ニートが楽して稼ぐなんて世の中おかしい
テレビ界がこのあたり奪えばいいと思ってるよ
売れてる人は芸能人より遥かに稼いでる
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:16:56.15
Mステ何度も飽きずに見てしまう
林檎パートの宮本がホントに楽しい

恥じ入るときのオーバーアクション
おためごかし直前の距離感と視線にドキドキして
サビ前のド、ドーンの振りで笑い転げる
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:22:59.64
林檎パートでミヤジがキュ〜みたいな顔のお祈りポーズで爆笑してしまった
表情豊か過ぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:23:42.27
>>770
そうでもないのよ
今や小学生から大学生までユーチューバーがスター
これね、早くなんとかしないと真面目に働いてる人が阿保みたいになってくる
それも才能があるわけじゃなくまともと思えない人がたくさん
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:47:10.29
>>779
目をひん剥くのはあえて奇行っぽく見せたんだと思うんだ、
林檎の下から上までたどるように見ながら喰い気味に近づいて、カメラに視線移す前までの色気ハンパない
変な動きで煙に巻いてるけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:59:50.54
2回観てもうお腹いっぱい無理と思ってたけど、そこ乗り越えて3回目からは冷静に観られるようになった
笑っちゃうけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:01:35.37
林檎用に詞かけるような気がする
かのかいあるくらいだし
オレを想う女の理想みたいな感じとか
他の男もいいなあって感じの恋多き女とかw
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:05:07.43
あの動きと横並びにならないのは背の低さを目立たないようにする目的もあると思った
はじめからミヤジは中腰な動きで前に出ていた訳がわかった
お陰で誰も身長のことに気づいてないように思う
うまくやったんじゃないこれ
みんな奇妙な動きのほうに気をとられてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:08:21.44
気にしてないね
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:10:44.25
>>793
気になると思うよ
それ以上に前に出て中腰の動きが不思議だったのよ
それに階段から降りる時も数歩ずらしてるのは林檎の気遣いだと思ったり
気のせいかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:11:15.50
ミヤジ華奢過ぎで林檎ちゃんご立派にみえるから
ふたりだけで真正面みて並ばない方がよいとはおもうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:11:16.87
中腰の前かがみは獣の体現かと思ってた。一応自分のパートじゃないときは後ろに下がったり、気を使ってるよ、はじめのうちは
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:14:32.73
水泳の選手並み
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:22:37.18
グラマラスではなくて華奢に見せる服で上手くやればよかったのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:29:11.96
Mステ見ての感想コメで笑った
林檎が宮本の魅力を100%引き出そうとしたら本人が400%出してきて操縦不能
林檎が色っぽくお洒落に決めようとしたら宮本が情熱のガソリンをブッカケ
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:43:32.27
ミヤジはエレキでギター覚えたからハイコードが基本なんだよ
ローコードはeとaしか使わない
だからカポ使う意味がない
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:45:00.89
>>808
情熱のガソリン
はどうだろう
私個人的には都会でお縄になったアライグマ舐めてたら柵壊して逃亡、の図が思い浮かんだわ
そして繁華街でやりたい放題
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:47:10.61
誰にも止められないアライグマ
歯を剥き鋭い爪で辺りは血の海(軽傷でも痛い)
でも最後、食べ物洗ってるよかわいー
で終わり
アライグマは野生であった…
0821名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:48:03.35
絶対に飼ってはいけないアライグマ
て本あるのよね
この前ネットニュースで読んだわ
絶対に飼ってはいけない宮本浩次、よ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:49:15.72
>>819
ねぇ
かっこいいヒョウとか猪突猛進イノシシ、とか想定してた気がするけど
ただのアライグマよ
でまアライグマこえーよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:55:01.98
今日のCDTVで21日発売のたまアリの映像が紹介されるみたい
番組表でひっかかった最近はフェスとかの再放送ばかりだったし
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:26:20.06
wowowのは、スモークがそのままもやってるんだよ。
カット割も考えて編集してるだろうしと思います。
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:26:58.03
たまアリのあれやこれやが
どう編集されてるのかかなり気になるな
まだ映像では競演の方を見てないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:51:18.06
宮本のはレディファーストとは言わないよ
例えるならお年寄りに道を譲ってるような感じ
大人の男のエスコートは腕もしくは手を差し出す
わたしの場合手振り付きでどうぞと言われたら
なんだエスコートも知らん気が利かない男だなと思う
あんなんがエスコートって思う人が多くて驚いた
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:54:13.18
赤羽イベントのエレカシあるある
CD音源よりライブが最高がありそう
昨日のMステもそうだけどライブ音源が素晴らしい方が多いくらい
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:55:14.22
中学生の時に事変に嵌まって林檎好きなんだけど、林檎の顔って不安定だから見てるこっちが不安定になるの
でも昨日の林檎は綺麗だったし笑顔が可愛かったよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:57:10.10
実に日本人的などうぞどうぞポーズ
あれ、すぐペコペコする人と一緒だよね
声をかけるだけがスマートね
レディーファースト文化の外人は絶対あのポーズしないw
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:58:56.71
レディファーストの国も他人とエレベーター乗る時はあんな感じだよ
エスコートしたらアフターMステごときで狂ってた婆がうるさい
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:01:41.87
目を見て目で促されることが多いかなー海外では
どうぞのポーズはほんと日本人的だからやめなさいって言っても直せなかったのが前の旦那
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:02:17.26
ちなみに綺麗だと
男も女も関係なく譲ってくれると思う
化粧しておしゃれしてる時はより譲られる
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:02:44.04
宮本が林檎に腕か手を貸せばスマートかい?
ドレスの裾長くて両手で引き上げて歩かないとって感じだったけどなー
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:05:55.96
きちんとエスコート出来たら男が上がったのにね
レディーファーストじゃないよねあの場面は
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:06:46.98
>>881
わかるわーそれが一番かっこいい
けど宮本がそんな男じゃないのも林檎にぺこぺこなのももうわかってるから仕方ない
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:08:28.24
>>884
場面考えて見なよ
階段に促してんだよw

階段で女性を守るなら前を行くのがマナー
エスカレーターでの男女の立ち位置と一緒ね
一般的なのは手を取って一緒に降りるだけどさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:08:42.78
両手で裾を引き上げないと階段降りにくいって時に手を差しのべられても逆に困らない?
形式重視でイラッてくる時あるよアメリカでも
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:08:44.11
林檎さんがあのドレスで階段を降りる場面では
本来なら男性は余計に腕を貸すべきだったね
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:09:43.50
階段はあれでいいわ
トークは村上くんのせいで損した
タモさんとの掛け合い見たかった
歌もあれでいい、最後だけちゃんと決めて
踊りは…アウトロの、林檎に向かってシャキーンてなるのがイマイチだったし
もうちょい緩急ほしい

あとは何も望みません
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:11:25.25
歌って踊るだけで
こんなに宮本浩次の天才性が拡散されるなんて
ほんとにお得な企画だった
スカパラはどうかな
また世界観ぶっ壊すのかな
どの方向にぶっ壊すかお手並み拝見だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:13:54.78
>>868
ちょっと上手くて草
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:14:33.28
林檎のは、かっこいい宮本、と見せかけて、ただの野生動物な宮本だった
スカパラは、ダサい小男宮本、と見せかけて、どうなるかしらね
予測不能、そこが好き
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:17:15.96
静?
そうなの?
スカには乗りません、て?スカ小バカにしちゃうの?
面白い
それか完全に不機嫌して睥睨してスカ、とか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:19:46.67
小馬鹿にするって何よ、真剣にスカと対峙した静よ
マイクスタンドに手をかけて俯いて足だけでリズム取る浩次が見えるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:19:51.46
スカパラの人たちは躍りながら演奏するから
かえって動かない方が画面が締まると思うけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:22:37.69
ギター持たせるとか?
合わないか
じゃ、タンバリンでどうかな
マラカスとか
むー
やっぱり隠し芸でトランペット持たせよう
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:23:43.80
本当のことを言えば、スカのリズムでステージ横切る民生さんみたいなのが好きだけど、宮本は似合わなすぎるから固まってていい
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:27:40.08
>>939
わざとでしょどう見てもw
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:30:22.32
にしてもダサい歌詞でダサい譜割りね
時限装置のとことか

なに?肩書き気に入らなかった?
じゃあ
シンガーソングライティングダンサブルタンバリニスト
にするか
寝よ
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:46:58.83
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:47:13.02
オヤスミー
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:58:41.86
気に入ったから真似して、調子に乗ってひろたんなんて書いてるけど、本人を目の前にしたらたぶん言えないな
まぁまぁ年上でもあるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:23:48.80
林檎は蜘蛛の巣はるの上手い
宮本は気付いてないみたいだけど
宮本が動くほどまとわり絡めついてる様に思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:54:40.68
ひろたんへ
目と表情に惚れました。
好きです。
付き合ってください。
返事待ってます。
エレカシと宮本浩次が大好きなファンより
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 02:18:37.24
誰でもドコに住んでるか分かっちゃうのに
知られても良い方が責任を持って書くよね、普通
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 02:29:58.24
ipわかるスレにする必要がどこにあるんだろう
id分かれば十分じゃない?
てかもうスレ自体つまらない
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 03:09:04.63
その頃の荒れまくってた本スレ見てなかったけど、IPスレにしたのは余りにも頭のおかしい荒らしが多くなったからなんだよね?
なら仕方ないないんじゃないの

>>975スレ立てよろしく
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 03:29:13.20
【蜘蛛の巣グルグル】エレカシの噂【野獣ダンス】

※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【つくります】エレカシの噂★2【メルシー】 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1541808466/
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 03:59:59.88
ジョニーう●ことか、新規の意味不明なのが来るようになってから見てなかったけど
その前はそんな過疎ってはなかったよ
なら、う●このせいで気色悪くて過疎ったのかもね
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 07:09:26.53
>>958 ほんとそれ、恥ずかしくて見てらんない
皆ニラニラしてますよって言ったげなよ
プライドだけは高いから指摘されれば気づくかもw
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:00:39.49
岡村が、カッコ良かったですと握手を求めて、なぜか握手会みたいになって関ジャニまでも
だって
がるちゃんからの又聞き
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:07:44.81
音域もあるけど
休符が多いから最後まで声は出た
でも息継ぎできてないから上手くはない
あれでいいのかよ情けない
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 08:11:56.16
>>996
上手くはなかったよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況