X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント230KB
Toshl 【X JAPAN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:46:58.33
X JAPANとソロ活動の情報交換をしましょう

※新規専用スレです
※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※荒らしはスルーです
※次スレは >>950 が立ててください
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:21.69
テレビ楽しみだね〜。
普段は、寝かしつけで、自分も寝てる時間。今日は、頑張って起きてよー。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:11.33
おつです!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:35.72
>>7
当たったね!おめでとう(*^▽^)/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:35.49
楽しかったねO(≧∇≦)o
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:43.84
ペコジャニは番組自体がたいくつだったからトシカフェの企画よかったよ
今日は特にずーと食についてのみだったから変化がなかった
ロケもただふらっと立ち寄ってる感じで感動も学ぶものもない
トシのせいじゃなくジャニの番組の企画が昔と比べるとダメになっちゃったんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:49.87
昔はスマップスマップとかおもしろかったけど誰が考えてたんだろう
スマップのメンバーがホストの役するショートドラマとかおもしろかったよな
ペコジャニみてるともうジャニーズはダメだと思ってしまった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:04.71
スマスマ今考えると1時間の中でいろんな企画ぶっこんでておもしろかったよな
歌あり笑いありで全然飽きなかったもんね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:09:56.38
バラエティーもいいけどやっぱりトシには歌っててほしいな
明日はトシちゃんでアルバムの話するからたのしみ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:44.11
楽しかったねー
今日もQさまトシ中心ぽい編集になってたから凄いなと思う
紙を食べる所はのび太が暗記パン食べるシーンが浮かんじゃったわw
どんどん活躍して歌う場が増えるといいね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:51.84
2つの番組みてトシはやはりどことなく奥ゆかしい
前に出てはいけないという習慣が身に付きすぎてそこから抜け出せてない
でもその奥ゆかしい控えめなところがトシの良さなのかもしれない
複雑な思いが交錯した1日w
ジャニの崩壊も目の当たりにした
タッキーに期待しよう!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:02:08.36
 Toshlのオリジナル曲、初めて聴いたときは、XJAPANしか知らなかったから何かイメージ違うって思ったんだけど、何回か聴いてると、しっくりしてきた。
 Toshlがあの時の気持ち、風景、思いで、人生のあの場面で、作ったのかな〜とか想像しながら。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:26:20.30
 Tearsの英語版Toshlの歌声でもうできてるんだね。聴いてみて、すごくいいと思った。
早く、世に出してほしいなー。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:27.75
お肌が綺麗だ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:55.49
子供ができたら、いいパパになりそうだな。女の子のパパが似合う。

サングラスの中の目を必死に、目をこらして見ようとしちゃうんだけど。しかも、知ってるのに。
みんなやるよね?
あれってなんで?
好きだから?(笑) 
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:23.75
昨日はアップが多かったから目がうっすら見えてドキッとした
必死で答えようとしてる表情がかわいかったよね♪
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:53.36
歌ってるとこ見たい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:54.84
見たいね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:06.21
龍弦虎憧ってまた新しい名前をおしつけはじめたが、、、、(汗)
最初、中国よみといってたからへーと思って流してたが
ものすごい勢いで押しつけはじめたような
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:17:42.03
押し付けって本人が気に入ってるだけだろ
Toshlもとしも虎憧も字が違うだけで読みは一緒なんだから
ごちゃごちゃいう方がおかしいわw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:31.95
ついていけなくなったらファンやめるだけ
ここ新規専用でイベント行かない人多いし金銭的にも傷は浅いでしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:25.23
ごちゃごちゃいっていーんだよ!全肯定するのは危険だからね
おかしいとこたくさんあるけど歌はすばらしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:56.23
つべあるしCD売れないし
歌番組も往年のヒット曲か最新の曲か
トシには不利な状況なのによく頑張ってると思うよー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:58.27
 はい、新規です。新規だけど、すごく好き(歌のファン、あと人間性)。
 CD買う予定。イベントは、遠方、子育て中で行けない。時間と曜日が合わないから。
としちゃんも見たいけど、引き落とし系のお金は旦那が管理してるから今のところ手を出せない。
 日曜日に、コンサートしてくれれば、東京でも行けるけどな〜。
 
 
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:30.84
サングラス早く外してほいしね!
かわいい目が、早くみたいのだ!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:04.87
XJAPAN ライブ運動会&予備日で行けない。
行かれるかた、台風の影響ないといいですね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:26.03
サングラスの中の目を見ようと必死になるのわかるわw
虎憧名義は慣れて欲しいのか、絶賛されてるから喜ぶと思ってるのか
自分も名義変わりすぎてトシならもう何でもいいw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:37.86
カルビなんとか含めていろんな名義をつかいまくってネタ化しているうちにXの問題が解消して元どおりになってくれればいいなぁ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:49.75
名前については何でもいいんだよー。
本人が何と言おうが、こだわることないから。ファンなら、気持ち理解できるからね!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:01.00
としチャンのトシはかわいすぎる全てがw
名義の話 なぁんでもいいんだからぁっで吹いた
それ言っちゃうの?って
カバーアルバムはあのPVも売って欲しいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:55.74
芸能人は業界の厳しさ知ってて
一度落ちたら復活するのはまず難しい事を皆わかってるから
また表舞台に戻ってきたトシを応援したり尊敬したりしてる人が
たくさん居るんじゃないのかな
違う畑で頑張って仕事するトシに敬意を持って接してくれてそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:36:28.65
三國さんも力ありそう
オリンピックの顧問するんでしょう
トシの復活を支えてきた三國さんロートさんトシ事務所トシファンおさむさん
そのほか地道に活動していく中でできた人脈といったところかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:17:05.06
扱いつらいというのは貴乃花みたいな人のことたね
組織に所属してたら普通はその組織の和をみださないようにするのが常識だよ
組織のきまりも守らないし報告も相談もしない組織の一員としての自覚がない 
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:06.48
トシはX JAPANの仕事もソロの仕事もいわれた通りに頑張ってるんだから文句いうなよって思うわ
色々いわれてかわいそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:23:11.76
X JAPANのライブ早くおわらないかな
しばらく休むらしいからソロに専念できるね
テレビ出演も楽しみだなー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:02.88
剣道とかピアノとかで本格的にやってた芸能人がガチンコ勝負する番組だっけ?
トシがガチで勝負するなら歌だろうね
楽しみたわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:44.09
楽しみだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:17:44.04
バラエティーも良いんだよ!可愛いしさ!良いんだよ!
けどあのジャケットに蝶ネクタイは何だよ!?
あれは無いよーほんま無いよー
何で?普通にシンプルなの着れば格好いいのに
なんでよー(涙)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:23:33.32
>>118
まぁバラエティだからw
トシはかっこつけて格好よく見えるわけじゃないから
キャラクターぽくしてんじゃない
でも何で蝶ネクタイなんだろうね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:54.90
これが僕ですからって言われてもあれじゃモケらんないよねw
格好は普通でいいよ中身が普通じゃないんだからさ(誉めてます)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:14.48
蝶ネクタイに、白の燕尾服可愛いよ。レースもフリフリで。

私は、トゲトゲの皮黒が、好きじゃない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:57.68
蝶ネクタイはいらないよね
普通に白のタキシードで白のブラウスで少し胸元はだけてるのがかっこいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:05.68
トシチャンのサラサラヘアーはカッコ良かったね
あの髪型にシンプルシャツが一番カッコいいとおもうけど
白蝶ネクタイはどうしても新郎に見えちゃうからww
脳内結婚式挙げるしかないなw
まぁどのみち全部カッコいいんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:54.57
映画で何で解散したのかと当時のファンにインタビューする映像ながれてたけど当時は,Xのいうことが全てだったということがよくわかる映像だよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:39:46.46
あの「トシくんのせい」は本当胸が痛いしきつかったわ
不意打ちで見せられたトシどんな気持ちだったんだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:40.59
昔はあんな調子でトシ悪者にされてたんだよ
今みたいに否定する場もなく孤立してたんだよね
今は通用しないのに今だに昔と同じやり方で情報操作しようとしてるw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:20.33
トシチャン日曜日の深夜はうれしい〜
平日の夜は忙しいから土日のほうがリアルタイムでみれるからうれしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:53.44
「お熱いのがお好き♡なToshloveさん、一刻も早く会いたいから秘密の花園に急いで駆けつけるからネ! 龍弦虎憧」ってww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:18:46.46
「急いで駆けつけるからネ!」
ここからもその場を離れたい気持ちがわかるな
トシラブが会場にきてるかもしれないことは考えてないみたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:33:16.63
過去含めX信者に何かされたんだろうと思っちゃうなw
過激だし手紙とかで誹謗中傷スゴかったんじゃないの
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:55:04.43
昔は狭い世界に閉じこめられてひたすら自己犠牲してきたからな
一刻も早く離れてトシラブに思いっきり甘えてほしいよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:38.01
トシsageずっとつづけてるけど昔もこうやってトシの人気を下げるように誰かが糸をひいてたんだろうな
○○と○○が人気があってトシは人気がないと・・・
だが今はその手が通用しなくてなんでーって思ってそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:30.29
 つい最近まで、作曲家と作詞家が普通に作った一般の新曲を歌えない理由とか、あったのかな?

別の世界から復帰して今日までずいぶん時間かかったね。ちょっと時間がもったいなかった気もする。
これからの活躍が楽しみだな〜。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:19:45.01
契約でいろいろ制限があったんだろうね
これからは思いっきり好きなことやってほしい

10月09日に芸能人 格付けチェック MUSIC〜秋の3時間スペシャル〜に出るよー
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:30:17.76
バラにいっぱい出てるからそのうちセンスのいいスタイリストと出会わないかなと密かに願ってるんだけどな
まだ出会ってないようだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:27.52
最近、XJAPANファンになったものです。しかし、ヨシキの言動や、ヨシキ信者のとしサゲのひどさに、
トシソロのファンに意向しつつあります。

古いヨシキファンのブログを見ると、何か悪い状況が起きると、「としのせい」という思考回路ができているのか、全くわけわからない理屈で、
としを責めていて、としが本当にかわいそうすぎる。
「としちゃんで、XJAPANの話題をしないので、不信感がつのる」とか、「龍玄としは違和感がある」とか、本当にどうでもいいことで、トシさげしているXJAPANファンの言動をみていると、
XJAPANに距離を置いて、トシラブにいくのも無理はないよ。

是非とも、カバーアルバムが、全世界で売れてほしい!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:35.33
>>175
私も同じ!
最初X JAPAN好きだったけど今はすっかり興味がなくなってトシソロに移行した
トシのソロ活動応援してるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:16.27
ソロで、世界のチャートに!
あの声なら、ゆめじゃないと。
素晴らしい楽曲に出会うという運が、巡ってきますように!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:54:16.83
トシファン1人につき何枚買ったら日本のヒットチャートにのれる?
世界以前にさ国内で結果出さないと
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:43.27
ファンでも複数枚買う人はそんなたくさんにいるかな・・・
私は地方で子供もいてライブやDSにはなかなかいけないので、現在5枚予約中
予約できる場所を見つける度に予約してしまいそうだからもっと増えそうw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:53:27.98
私は買うけど、今、CD買う人自体少ないよね。
どういうふうに、カウントされるんだろ?
今、X JAPANのCDも、店に普通に売ってないし。
もう、リアルで買う方も懐メロの世代。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:26:50.28
ツイッターに予約ブースの写真アップしてる人がいた
アルバムタイトル間違えてるー
I AM SINGER ×
IM A SINGER ○
もうしっかりして〜w
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:34:41.83
今はCD売れない時代だしみんな2種3種で出してる中1種での発売だし売上はそんなにいかないんじゃないかなー
売上よりも歌手としての本当の実力が認められればいいなーと思ってるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:45.52
地方ツアーは無理でもフェスに出てくれないかな・・・
葉加瀬さんも毎年大阪で夏にやってるよー
関西に来てくれると嬉しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:25:01.09
会場の感じからいって、やっぱりVJSが駄目になってキャンセル料払うくらいならXJAPANでやっちゃえって事だったのかな?
まぁ、アルバムの宣伝もできてよかったw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:58.13
8時に始まるの?
Toshl いい声出すだろうね❗️
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:57:58.30
アマゾンで買うことが多いよ
トシのアルバムはどんな感じで販売されてるか知りたいから
ショップに買いににいくつもり
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:43.05
予約数が多いと店頭の並びもいいとこにして貰えるらしいし好きなアーティストのCDは予約して買ってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:29.56
テッペン見た?トシ負けちゃったけどかわいいクマのケーキ作って楽しそうにしてたからよかった
クイズ番組よりこういうスイーツの番組のほうが気楽で楽しそう
かわいい笑顔で女の子みたいなかわいいキャラでのりのりだったねー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:05.62
軽いのりの対決番組だったね
個人的にはギャル曽根のケーキが愛が詰まってて好き
スイーツデコ甘くみてたが1つの芸術作品だね
ケーキ食べたくなっちゃった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:36.13
ロックとスイーツの融合っていってたっけ?
クマにスカルの飾りつけただけの小学生みたいな作品だったけど
25点もとってみんなにトシさんトシさん言われてうれしそうだったなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:12.15
幕張の会場の写真みたけどvip席がほとんどで後ろにちょこっと立ち見席があって金持ち優遇ライブじゃん
全く不信感も抱かずに喜んで13000円払うXファン恐るべし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:14.98
こりゃまだまだ続くな
解散や休止させる理由がないわ
どんなにチケ代高くてもきてくれることが確認できたしトシは折り合いがつけば歌ってくれる
Xのトシファンよかったね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:27.68
トシもいろいろあってもXJAPANのボーカルやってないとダメなんだろwww
今日のテレビでもX全面に出してたもんな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:35.06
そうそうトシもXと同じだもんなw
それにトシもメンバーだから別ものではない
XJAPANがやってることトシは関係ないということはないのよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:43:50.56
>>216
え、、、。それはないのでは?
あの流れから、日本人の知らない曲には、とばないとおもうけど。
しかも、ツイッターで募集までしてるし。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:00:20.90
テレサテンならいいよ。ゆるす。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:03:54.35
日本のカバーCD
中国のカバーCD
英語のカバーCD
三種類作ればいいよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:07:42.00
最後の一曲が、中国のカバー曲だったら、
アルバムにToshl以外の歌声入れるってくらいの、衝撃だよね。

きいたばっかりだと。それでもそうしたいなら、受け入れるしかないから、そのうち、なれると思うけど。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:20:04.30
中国進出するんだから、最初から入ってたら納得できたと思うけど
でも最後の一曲勝手に期待しちゃってたからなー
中国限定のボーナストラックであってほしいw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:50.61
日本人も知ってる中国の歌だったら限られてくるが
李香蘭の蘇州夜曲は日本でも有名でミュージカルの人がよく歌うけどトシの声にあってる
テレサ・テンは日本人も好きな中国人だから歌うかもしれない
中国の人が好きな世界にひとつだけの花を中国語で歌う・・とかもあるかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:27.17
世界なら上を向いて歩こうか由紀さおりが無難かと思ってたw
洋楽は好きじゃないけどトシの声で初中国語歌は聴いてみたいかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:16.57
上を向いて歩こうはとしらしくていいかもね
ラストの歌のこと台湾の子が知ってるわけないし勘違いじゃないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:26:30.76
愛人は歌わないだろうから償いだと思う
としの10年間は償いの10年だったから今の気持ちとマッチしてるよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:34.44
つぐない もないwない ない
愛を償えば別れになるけど、こんな女でも忘れないでね〜って

歌うわけない

テレサ・テン却下!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:56.99
アジアの歌姫もユニバーサルだったからな
トシがユニバーサルの所属アーティストにのってるのはうれしいね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:39.67
私も洋楽カバー希望だけど、リクエスト少ないよねw
世界配信だったら、次かその次にあるかも・・・
いつかオリジナルもだせたらいいなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:41.35
洋楽のリクエストしなかったし
今回は邦楽版だと思ったんだけど
何でそなに中国に媚び売らねばならんのじゃ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:26:07.86
明日のトシチャンでラストの歌発表かな?
日本だけじゃなくアジアの色々な国で歌われている名曲だったら日本の歌にはこだわらないけど
みんなが知ってる歌がいいよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:48.52
中国の歌調べてみたが日本人でトシ世代の人が知っている歌はないな
全く知らない歌がラスト曲は悲しいよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:24.80
みんな知らないかもしれないけどジャッキーチェンって歌上手なんだよ
昔ファンだったからトシと歌ったら普通にうれしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:23:55.34
>>175
自分は逆で…
復活後は「トシが楽しければいいなんでも良いじゃん!良かった!戻ってきてくれて!」と思っていた
トシのDSもソロライブも凄く楽しくてVIPグッズにも(臭い言い方だけど)ファンへの愛情が凄くこもっていたと思う
なんかサプライズ的なワクワク感と言うかファンを喜ばせたい!みたいな気持ちが伝わった
事情でしばらく行けなくて先日久し振りにトシソロライブに行ったけどVIPグッズの「とりあえず作りました」みたいなビニールバッグやライブの内容になんかガッカリというか上手く言えないんだけどスッと冷めてトシソロはもういいやとなってしまったよ…

今回のXのライブもなんか心ここに在らずな感じ切なくなった
なんか解散前のトシに重なって
だから見ていて自分が辛いからソロ活動はシャットアウトする事にしたよ

自分はTAIJIが在籍していた頃からのXファンだから古株のYOSHIKIファンの言いたい事も良くわかる(それをSNSで垂れ流すのはどうかと思う)
解散当時はまだ高校生だったから解散せざる得ない状況にしたTOSHIを凄く嫌いになった
けれど大人になるにつれてそこまでTOSHIを追いつめた人々がいる事も理解していったし、生きて本当に楽しく活動してくれれば良いと思ってるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:39:30.25
生きて楽しんでくれればいいって思うのは、みんな一緒だと思う。
でもXJAPANのトシはカッコ良すぎるからさ、心の中では求めたくなくなる。
それでもカバーアルバムは、予想より遥かに凄いし、これからも応援していくよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:41.58
昨日のトシの歌の気合いの入り方は凄かったし声の調子もいいしいいライブだったよ
トシずっとニコニコしてて楽しそうだったな
やっぱりライブ大好きな人なんだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:26.03
インスタに北海道から行きますといってる人いたが気の毒
帰りの飛行機どぶのかな?
現地に集まってた人もかわいそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:01.22
ねー
もうちょっと早く決断出来なかったのかな
会場まで行った人が気の毒でしょうがないわ…

としちゃんの時間そのままなのかな?
台風が一番やばそうな時間だから見れないかも…涙
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:54.83
遠征組の損害や安全を第一に考えたら昨夜のうちに決めておくべきだったよね
直前で気持ち盛り上がってるとこ中止っていわれてもねー
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:21.80
中止になっても返金するからっていいって問題じゃないないよね
昨日せめて今朝発表しておけば家出ないですんだ人もたくさんいるだろうに…
15時開場予定の決断を14時に発表はないわー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:52.39
15時開場予定の決断を14時に発表はないわ
電車とまってるのにやるってことになったら明日のニュースで叩かれて
トシのソロ活動にも影響するんじゃないかと心配してたから中止でよかった
アルバム発売前の大切な時期だからパッシング浴びるようなことやめてほしいよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:24:40.14
トシは今夜のとしチャンの準備のため急いで帰ったみたい
次のテレビ出演の発表あったらいいな
アルバムのラスト曲教えてくれるか楽しみ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:45.87
ミーティングでヨシキがこんなこと言ってるらしいけどうそだよねwww

ツイ情報

「えっ?中止になったの?知らなかったの俺だけじゃん」
「誰が勝手にしたの?」
「もうネットに出てるの?」
「なにそれ?ムカつく」
「ちょっと待って5分頂戴」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:27.01
自分が決定したということにしたくないんだろう
電車が止まってしまったのが中止の決定打になった
それよかトシいつ帰れるのかな
トシチャンできるのかだけが心配だよお
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:12.27
台風による中止のお知らせで心の中でガッツポーズしてるトシが見えたww
ギリギリの所で運良く救われる体質変わらんね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:31.42
やっとライブ終わったからアルバム宣伝、トシソロ活動に集中できるのはうれしいだろう
今日はにこにこうれしそうなトシが見られそうで楽しみ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:06:26.21
無人ライブもすべきじゃなかったよね
スタッフやメンバーの安全はどう保証するの?会場でライブしてるなら
周辺にいるファンは帰りたがらずに残る人がいるんじゃないの?
安全より利益重視なの?
あんまりいいニュースではないのだからひっそりとやってくれよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:55.70
>>302
同意。
ファンだって帰りたくないけど、安全のために帰ってんだよ。
ライブやるなら、中に入れてくれよって思うし余計に悔しさ煽られてる気分。まともな大人のする判断ではない。
その無人ライブとやらのためにスタッフだって拘束される。ファンのいないライブなんかしていらない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:37.14
時間が昔のまま止まってる感覚なのかそれともこれがアメリカ感覚なのか・・・
今の日本は人権意識と安全面の配慮が厳しいくなってること知らないんだね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:58.67
いろいろ思うところはあるけどライブが観れるのは嬉しいよね!
このためにWOWOW入ったから余計にね…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:59.97
無料で見てたからいいところで映像切れまくりだった
ヨシキチャンネルは入るつもりないし11月のwowwowもどうしようかなー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:23.11
wowwow昔入ってたけど再放送の映画ばっかりでつまんなかったよ
今日のトシチャンはコメも勢いなくて全体的に沈んだ感じだったね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:14.87
toshiまだ衣装とか私物プレゼントやってるんだね…こう言うのって使い捨てじゃなくて保管しとくのが普通じゃないの?洗脳の前歴があるから事務所にまた変な売り方されてないか疑ってしまう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:26.71
私物をプレゼントするのと事務所の売り方に関係があるの?
事務所のことはわからないけど、単純にファンに喜んでもらいたいだけじゃないのかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:47:53.38
何か、発表あった?としちゃん見れないから知りたいな〜。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:54.69
汗かいた革製品の保管とか面倒くさいだろw
大切にしてくれる人がいるならあげちゃった方が楽でしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:11.70
 ライブは、結構命懸けで歌ってる?
 最後の集合写真の座り方とか見ると、足腰は悪そうだけど。
 3時間も歌って叫んでだと、酸欠とか、そんな感じにもなるのかな〜?心配。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:29.14
そりゃ箱が大きくなるほど体力いるよね
全部キー下げでやったら負担も減ると思うけどヨシキ次第だからソロみたいなわけにいかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:46.73
キー下げでも全部安定して歌えて煽りもガンガン出来るなら全然そっちの方が嬉しいんだけどなー
今の数曲キー下げでも不満があるファンいるから難しいんだろうな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:28.34
そーなんだ。泣ける。命懸けの歌。
生き様もだけど、ロックだね。

だけど、見た目は、ここ数年で若返ってるから、よっぽど、体のケア頑張ってるね〜。偉い。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:20.12
ピースのクロスの由来わかりますか?Toshl loveなりたてで。知りたいです。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:17.56
昨日のMCの時も腰押さえてたし、負担が凄いだろうね
忙しいし、大丈夫かな?
体重の変動は元から大きそうだけど、また痩せたよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:18.77
休めるときは休んでほしいよね
でも、DSもあるしDVDの編集も、レコーディングもあるし
中々休めなそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:11.60
無観客ライブ?
嘘こけ!
腐れX JAPANだなww
ただ話題を集めたかっただけだろ!
再結成するなら最初から解散すんなよな
いつまでもヒーロー気取りで笑えるww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:35.35
色々言われてる事も、求められてるものもわかってただろうから
雑音を消すために次々仕事入れてるような気がしてて
XJAPANを文句言わせないだけの最高のパフォーマンスで出来たから
トシの中では一応一段落ついたのかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:35.15
>>343
としちゃんで頭痛とか言ってた?

最後の集合写真のとこ、動きがちょっと気になってて。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:37.59
>>351
歌ってる時に頭痛とか色々大変みたいな事言ってたよ
そんな時もトシラブが後ろから支えてくれてるってさww
おんぶオバケみたいにw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:37.16
X JAPANはこれで一区切りつけたみたいだね
次は新しい挑戦をしていくだろうから何してくれるか今から楽しみ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:06.10
ワダフェス、山崎ライブ、アルバム、テレビ、楽しみいっぱい
あの歌唱力ならCMソングやドラマのテーマソングやアニメとかミュージカルも夢じゃない
がんばれー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:42.69
テレ東でもドラマの主題歌オファーきてトシの努力がみのったと思ったよ
スイーツ紅やってたおかげだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:36.03
もう体調不良でしばらくXはお休みでいいよ
自分にあったキーで自分が好きな歌を好きなように歌えばいいじゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:42.62
脱退という形じゃなく休むがいいな
実際、精神的にも肉体的にも辛いんだろう
インスタのしんみりが意味深
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:51.86
>>364
それいいね!私もやってほしい
司会もやったしバラエティーもやったしドラマもやったし
声優やったっけ?
声優も声いいからできるよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:17.74
季節の変わり目は風邪ひきやすいから気を付けてほしいね
今からが大事な時期だもん
アルバム〜アルバム〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:05.49
トシさまにはお体を大切にしてほしいわー
ミクニさんとオリンピックで海外からのお客様を接待するのですから(サングラスはずしてね)
メイドの服きてじゃないよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:54.02
日本の下町ぶらり旅
イタリアのミケランジェロの芸術作品を巡る旅
動物たちの暮らしを追って ドキュメンタリー

こういう系のナレーターが合ってる

喜んでやりそうなのが三国志とかラストエンペラー中国系w
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:37.96
ラストエンペラー ナレーター
「皇帝という身分の重荷を背負い続け、不可思議な人生を送った、大国・中国のラスト エンペラー・溥儀。
生まれてから亡くなるまで、彼には歴史と歴史上の人物がまつわりついていました。
愛新覚羅溥儀の一生は、彼に関わった歴史上の人物たちの群像劇なのです 。」

かまずにいえるかな テイク 1   !!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:26.41
日本物なら芥川龍之介の蜘蛛の糸の朗読ならあり
極楽浄土とお釈迦様でてくるからトシの雰囲気と声にあってるかも 

(・_・?)   ガンジターっっ 
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:58:30.92
若い頃から現在までのToshlとよしきって、のだめカンタービレのノダメ(素直、従順、幼稚園の先生になりたいとか寄り道)と千秋先輩(カリスマ、ストイック、若い頃のノダメの教育係)みたいじゃない?

お互い天才なんだけど、すんごく努力して、いつの間にか世界に行っちゃうところの世界観がはまる。この妄想、わかる人いる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:17:52.15
美術展の音声ガイドとかもいいな
基本的に声優・アナウンサー以外の人がやるの嫌なんだけど
とにかく声がいいからねぇ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:09.17
>>379
中国の歴史を追った特集番組にでてほしい
ぴったりだよね
だけどトシが興味あるとこもう少し古い唐の時代かもしれない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:27.06
オデストの時は演技も上手いと思ったから、教育テレビの絵本の朗読とかも聞いてみたい
みんなの歌にも採用されたらいいのにw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:27.48
買うけどすぐあきそうな気がする
気持ちに寄り添う歌といわれましてもトシに寄り添ってほしい気持ちがわからない
平凡な暮らしで特に不満も悲しみもないし恋してるわれでもない
私たちの年代だったら昔すきだった歌をトシが歌ってくれたら懐かしいだろうな
という気持ちしかなくない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:22.61
正直私も選曲が・・・
でも予約してるし店頭で見たら追加で買っちゃうと思うw
次に繋げてほしいから
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:22.18
一般の人にはライブで煽りまくってロックを歌ってるイメージの方が強いだろうから
逆にこの選曲は新鮮だと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:46.48
好きな歌はそれぞれ違うから選曲難しいよね
リクエストあんまり反映されてない気がするが次に繋がればいいから私も買うよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:46.43
トシラブが1000人買ったとしてXファンが2000いるなかの1000人は買うでしょう
あと一般の人が1000人くらい買ったとしたら3000くらいは売れるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:36.26
みんなの希望通りにはなかなかいかない部分も多いだろうけど
こういう話が出来るようになったことが嬉しいわ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:26.94
トシのFC1000人くらいでクリメモが1000枚くらいの売り上げだったと聞いたが
DSはバンバンいくのにCDは1枚しか買わないのかーと思ったw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:20:55.98
中国の人も買うから4000はいくかも、、、、
トシラブ    1000
Xファン      1000
癒し系一般層  1000
中国   1000
計     4000枚  よっしゃ けっこう売れるわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:25.96
>>406
わかりました!
トシスレのどこ誰だかわからない人の予想だとトシラブが1人1枚くらいしか買わなかったらしく
クリメモは1000枚くらいしか売れなかったらしいです
あくまでトシスレのあやふやな情報です
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:16.75
中国って世界で一番人口が多い国なんだから5000枚売れるかも
そしたら計 8000枚 いくかも
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:45.90
全世界リリースすることが明らかになった! これは20年ぶりのメジャー・レーベルからのリリースとなる!
ってなってるじゃん
世界中の人対象なんだからもっといく
1万はいく、、と思う 
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:17.62
アルバムの宣伝ってユニバーサルがしてくれるの?
クリメモもオデストもほぼトシファンにしか宣伝できてなかったと思うんだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:50.10
アルバムの売り上げベストみたら氷川きよし、安室奈美恵、B'z、が上位だった
氷川きよしとトシでロックやってくんないかな
氷川きよしロックやりたいらいしいよ
コロンビアだから駄目かな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:22.01
無観客ライブ、よしちゃんでみたけど、素晴らしかったね。
しかし、感想のライブを見ると、XJAPANから心から離れている、とか、MCであまりしゃべらなかったのとか、
トシの行動を、細かい所まで、チェックして、自分の勝手な妄想や、想像で、トシをたたくんだよね。

あんな素晴らしい歌声を聞かせてくれたのに、これ以上、求めるのかね。理解できません。

そもそも、XJAPANに心が離れているってトシを攻めているけど、ヨシキのやったこと忘れましたか?って感じよね。
とし排除のXJAPAN名義で、シングル出そうとするし、その責任をおしつけられて、誰だってブチギレするんじゃないの。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:40.58
>>421
トシも残念ではあるけど企画の一つと納得してただろうに
関わってない責任を押し付けてこられたら誰だって冷めるよなw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:44.74
>>421
本当に素晴らしいライブだったし特にトシの存在感や歌の凄さが際立ってた
そういうのが気にくわなかった人が難癖つけてトシの事叩いてるんだよ
本スレの感想はトシアンチが自演して書き込んでるから酷かったね
あんないいライブした後のバンドスレとは思えないくらい荒らされてて悲しかったわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:48:49.52
どんなにいいパフォーマンスをしても、外から賞賛され内から叩かれる事、悲しくてやりきれない気持ちだった
トシのブログ内容なんとかならないのかなぁと思ってたけど、あれはあれでいいかも
いつもの感じでホッコリしたwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:39.01
解散とヒデ自殺の原因をつくった張本人だと思い込んでトシに恨みを持ってる人間だから
相当病んでるし普通じゃないよ
トシが表舞台にいる限り叩き続けるのかな
あんなことずっと続けられないと思うけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:05.95
>>429
そんなのバンド全体の問題から起きたことでトシのせいじゃないのにね
トシはいつだってXで真面目に一生懸命やってるのに全然報われないし可哀相だわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:43:25.80
>>431
違いまーすw
幕張後のトシチャン休止しても良かったと思ってるよ
プレゼントもバースデー参加者に優先すべきと思ってた
でもトシチャンやったらトシラブしか相手にしてないだの叩かれて、しなきゃそれはそれで叩かれたと思う
プレゼントなきゃライブやDS行くファンばかり贔屓するってクレーマーいるんだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:15.06
トシは何言っても言わなくても
何をやってもやらなくても
結局叩かれる
アンチは何でもいいから叩きたいだけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:04.75
XJAPANやったら言われれてやらなくても言われれて不憫すぎる
2度目はないだのファンはただのファンであって
友達でも何でもないんだからどんだけ上から目線なんだか
好きなら聴く嫌いなら聴かないそれだけの事じゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:19.43
>>437
ファンが何故か偉そうなんだよね
ファン同士でマウント取り合うのは何かわかるけど
トシに対して偉そうにする意味がわからないw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:24.16
なんかトシがトシラブしか見てない!Xファン蔑ろにしてる!って叩く人いるけど
ヒデの代わりにお前がタヒねばよかったと言われ続けて再結成から何年も自分を好きな人なんか一人もいないと思いながら歌ってたんだから
トシラブだけでも信じられるようになったんならまあ前進してるじゃんね
そもそもXファンがトシを信じてないのにトシにXファンへの愛情持てとか無理じゃね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:19:36.16
トシの中でファンの区別なんて全然してないと思うけどね
としちゃんとかブログとかトシの活動を見てくれる人みんなひっくるめてトシラブって言ってると思ってる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:08.93
なのだで真っ先に思い付くのってやっぱりバカボンじゃん
色々言われてるけど、言われるほど気にしてないし
みんなが大好きってメッセージだと勝手に解釈してる
色んな制限はあるんだろうけど、トシそういうの好きそうだから
サングラスに映ったヨシキとかw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:49:13.08
もう終わった過去の話しだから別にどうでもいいわ
それぞれ好きな人と好きなことすればいいじゃん
トシはユニバーサルだから後ろ盾ばっちりだからこれからどんな人とどんな歌きかせてくれるか楽しみたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:53.84
トシにとっては新しいスタートの年になったね
最初はバラエティびっくりしたけどそこからアルバム発売につながったのよかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:30.83
幕張の衣装がカッコ良すぎたからズッコケタw
まぁ高いんだろうけど 
ロングコートカッコ良かったなー
プレゼントしたジャケットも
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:46.83
今回のライブ見て、アメリカで成功するのは無理だね。

ヨシキの「うぃーあー」が長いし、汚い声で聞き苦しいし、ヨシキのMCは、つまらなくて、滑舌悪くて聞き取りにくいし、
挙句に、ヒデがータイジがーで、メソメソ泣いて、ライブが本当に盛り下がる。
アメリカじゃ、ヨシキ以上にドラムもピアノもうまい人たくさんいるし、ポジティブなアメリカ人には受け入れられないよ。

メンバーがなくなったバンドなんて、全世界さがしたら、たくさんあると思うけど、亡くなった人の映像を流し続けたり、同情商法?しているのって、XJAPANだけだと思う。
それの商売に使われた、ヒデ、タイジがかわいそう。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:42.28
幕張はシンプルな髪型、シンプルな衣装でかっこよかったね
あれがXライブじゃなくてソロのテレビ出演だったらいいのに
歌がいくらよくても見た目変だとファン増えないよー
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:05.26
和田フェスと山崎ライブ楽しみ
何歌うんだろう、どんな服きてくるのかな
バラエティーの変な服はバラエティーらしく受け狙おうとしてるのかな?
真面目におもしろい服考えてたらおもしろいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:52:02.44
バラエティーの衣装だと割り切ってはいるんだけど、
なにせバラエティーで観る機会の方が多いから

子供はトゲトゲしか目にしてないから無観客ライブ観て
このコート最初から着てるの?って逆に驚いてたw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:32.56
ワイドショーなんかで流れるヨシキの泣き芸もだけど煽り?、ファン以外はどう思うんだろうね・・・
友達はガラ悪いオネエって言ってたわw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:51.58
>>208
あれ正価で買った人凄いよな
自分は最初から半値以下で買うと決めてた
値崩れ待って買った人かなり多いんじゃないかな
大量に出てた半値チケかなりはけてたし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:12.66
>>461
Xのライブでヒデとタイジの曲やる方が供養になるのにって言ってる人けっこう見かける
SNSじゃなくてごちゃんでの話しだけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:56:37.72
見た感じも女性ぽくなってきれい
この前のインスタの写真は女性に見えたわ
気のせいか胸があるようにも見えるw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:31.13
正直、歌い方もお◯まみたいな歌い方してるときあるよね
自分はそういうのに偏見ないから歌がうまければいいが、………
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:37.76
最近は理解ある世の中だからカミングアウトしてもへーそうかぐらいしか思われないよ
話題にもしてくれないかもしれないな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:15.99
Xのアルバムで、早くとしのボーカル聞きたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:01:31.03
氷川きよしもそういううわさあったけど人気に全く影響ないよ
歌さえよければファンとしては気にならないんだろうね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:40.94
CDの音源でちょっと抵抗を感じる歌い方があるのは確かだよ
買ったけど途中で聴くのやめたのがあるもん
でもテレビやライブで生できくと気にならなくなるのは不思議だね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:28.66
トシソロのレコーディングは早いのにクオリティー高い
ヨシキは入れずにトシが全部自分でやった方がいいものが早く出来上がるのにね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:08.41
ラビーナスも女性に聞こえる
幸せの力も
クリスタルメモリーズも
時の海へも
っっw

マスカレードはかっこいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:04.30
日本が誇るトヨタがソフトバンクと提携なんて悲しい
日本の国は過疎化し老人が増え、外人が増えている
芸能界は馬鹿らしいバラエティばかりで日本人を駄目にしようとしてるようにみえる
トシが某国の名前を執拗に推してくるのは怖い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:42:26.80
湧き水がでる美しい土地が他国に売却されてるらしい
うちの県なんかさ
怖いくらい外国人が増えてる
なんか怖い
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:21.00
昭和後期は舶来主義の時代だったけど今は国風文化再来の時代だよね
だからオリンピックの音楽担当ももろそれっぽい人が選ばれてる
トシは日本の名曲をベースにしながらアジアに進出
発売が楽しみだ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:57:31.46
歌自体はトシに合ってそうで上手く歌えるだろうけど

あなたの色に染められ〜
一度の人生それさえ〜
捨てることも構わない〜

これを歌うの?
ないと思うなー
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:07.79
>>523
テレサ・テンならその歌が一番トシにあってるよね
歌詞もメロディーもトシにぴったり
台湾と日本は友好関係だから昔も今も仲いいよ
友好の証として歌ってほしいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:56.51
台湾は世界一の親日国として知られててずっと台湾人の「好きな国」のトップが日本なんだって
2位の中国(6%)、3位のアメリカ(5%)と10倍近い開きがあるらしい。
旅行に行ったことあるんだけどおつり受け取るの忘れてその場からさったら店員さんが
デパート中を探し回ってくれてやっとみつけたらしく「おつりです」と日本語で言って渡してくれた
優しい 良い思い出
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:54.36
トシの洗脳が解け始めたのも台湾公演あたりからだからきっと台湾公演が楽しかったんじゃないかな
眼鏡でインタビュー受けてた写真あったけどにこにこしててかわいかったね 
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:17:29.48
最初は中国の歌は嫌だなっておもったけど、もうトシが選んだ曲ならなんでもいいや
でも気になるから早く教えてw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:45.27
もうそろそろ発表してほしいねw
DSでカバーアルバムの話もでるのかな?
行けなくて残念
山崎育三郎さん、まだチケット有りだから検討中・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:58.72
えーけーさんとのコラボ結構売れてたんだね
紅白無理かな?
>このAK-69「BRAVE feat.Toshl(X JAPAN)」は、5月14日(月)の配信開始後、各チャートを瞬く間に上昇、
iTunesトップソング3位(5月15日付)、iTunes ヒップホップ 1位(5月15日付)、レコチョク・シングル総合デイリー2位(5月14日付)、レコチョク邦楽ヒップホップ・デイリー1位(5月14日付)
、オリコン・デイリー・デジタルシングル2位(5月14日付)、Line Music リアルタイム6位(5月14日付)、
と多くのランキングをにぎわせている。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:33.60
ヨシキ&ハイド・AK &としでだしてくれないかなーw
話題にはなるかもね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:45:28.80
いらんいらん
ビジュアル系は古い 狭い ダサいの三拍子で一般には音楽とさえ認められてないのよ
トシはそこから抜け出す努力をしてるとこだから引き戻そうとしないようにね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:03.04
>>544
NHKにレッドスワンの抗議した人いるらしい?けどトシの印象悪くなるって考えなかったのかな
そのエネルギーをトシの応援に使っていれば、、
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:33.08
>>549
>>550
とし側ではなくて、
AKファンやヒップホップファンもかな?
としにすり寄ってMステに出してもらったとか、、、
大御所を利用してって感じなのかな?
上手く説明出来なくゴメンw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:45.84
1人だけ省くはいじめ問題だからじゃないの? 
実際に3人で遊んでた女の子が1人帰ったあとにみんなで写真とって
そのあと2人で撮った写真をSNSに写真あげたら次の日に帰った子がいじめだといって
いじめ事件になった例があった
テレビのいじめ特集番組で見た
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:50.15
本スレでヨシキとヤ◯ザが揉めてるって書いている人いるけど・・・
もう嫌、トシと関わってほしくないなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:15.61
本スレで書かれてるツイッター垢
たぶんヒースの元事務所のあいつだと思う
トシは関わってないと思うよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:18:11.84
ライブじゃ歌わない箇所といえ最高音引き出したもんね
上でヒップホップ界隈から叩かれたってあるけどトシソロじゃMステ出られないしwinwin
トシの自信回復してくれてユニバーサルのこともAKには感謝だよー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:04.66
AKはけっこうアンチがいるんだよ。jpopぽいからね。アンチはヒップホップ半可通に多くて、コアな人はAKを認めてる感じ
Mステ出たときはただのラップ嫌いに叩かれてた
つべは失礼なコメあるね…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:25.94
AKは見た目は不良ぽいけど礼儀正しい良い人みたいだね
トシも気に入ってるっぽいからまたコラボするんじゃないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:17.72
トシの事を兄貴って呼んで凄くリスペクトして慕ってるよね
普段もトシとジョーク言いあって話したりして尊敬する先輩だけど気が合うって言ってたし
また何かやりそうだよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:55.88
ブレイヴ、カラオケで歌うならかなりキー下げないと無理だね
子供とカラオケ行ったら、君を乗せてとかカントリーロードをキー下げで一緒に歌うよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 04:03:05.62
ルナフェス出なかったのって幕張3days決まってたからその集客のためだったんだね
無駄に叩かれたトシ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:22.20
>>592
中学生かー中学生なら普通にはやりの歌歌うよね
中学生でお母さんとカラオケいってくれる息子優しい
一緒にトシソロ歌ってくれるとはできたお子さんですね
すばらしいです   
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:42.13
>>595
まだ中1だから付き合ってくれるのー
車の中でかけてるからXやとしソロも結構知ってるw
乙女がかかるとハイハイハイって言ってる
来年はもう嫌がるかなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:10.17
中1ならまだつき合ってくれるかもね
最近の若い子、音楽聴かないことない?
ゲームかPCのユーチューブで遊んでて音楽聴いてるとこ見たことないわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:18.47
音楽の時代じゃないからな
若者はテレビもみない音楽も聴かない
憧れる職業で歌手っていう人もほとんどいなくなった
芸能界も厳しい世界になったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:03:00.08
あーなんか分かるわー
甥っ子見てるとホントそうだもん
テレビは見てもアニメだけ、音楽なんて全然聴かない
あとはひたすらゲーム
野球のルールも知らないってこないだ言ってたし…
ネットとゲームで世の中すごく変わったよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:05.01
音楽番組も少ないしね…
世間的にはX自体も過去曲でもってるのに一般によく知られてるソロの曲がないトシがよくカバーアルバム出せたと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:42:00.20
乙女ウォーリーズって、真夏のロック祭りだけでしか、歌わないんですか?

耳に残っていい曲だし、振り付けも覚えやすいし、あの娘たちもかわいいし、真夏のロック祭りだけじゃ、もったいない。

トシソロ以外でも歌ってほしい。
ニコニコ超会議とか、でないのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:46.28
>>604
チャンスとしてはゲームショーだけどもう終わってたw
ドリフェスと紅夜の間で日程的にトシが出るの難しかったよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:01:22.21
>>605
小6でボカロはおしゃれだね
私もボカロ好き
紅を小学生が知ってるのは運動会の練習の時に応援で使ってるからかだと思う
赤組の応援団の応援歌でつかってるみたい
あと、愛は勝つを「必ず最後に赤が勝つー」って替え歌で使ってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:48.11
格付けにとうこちゃん出るーっ
うれしい
大好き
この縁でいつかエリザベートかレ・ミゼラブルをトシと歌ってくんないかなー
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:45.79
キャラクターデザインがダメ
モンスターハンターやスプラのかっこいいキャラを見たまえ
音楽が悪いのではないのだー
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:07.17
乙女ウォーリーズねートシもグループに入ったらいいのに
アイドルグループはおたくのおじさんが一度ファンにつくと熱烈なファンとなり
地方まわってもずっとついてきてくれるよ
トシなら乙女チックだからメンバーに入れるだろう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:42:49.81
乙女WARRIORS(オトメウォーリアーズ)
情報少ないよね
メンバーの名前もわからんがけっこうかわいい子いるね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:48.01
XJAPANのトシと乙女WARRIORSのみなさんでーすってなかんじて゜
一緒にテレビでればいいのにね
使えるもんはなんでも利用してはい上がっていくのだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:28:34.38
うん、踊ってるトシ乙女で可愛いかったw
今度はテレビアニメのオファー来るといいなー
トシはアニソン作るのうまいしトシ自身もアニソン歌うの合ってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:43.44
スギがトシとカラオケ行って
トシがアニソン歌ってるの聞いたら感動したって言ってたね
歌ったの昔のヒーローものの歌だったのかな
あの年代の人だと何歌うんだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:07.91
としソロに興味ない人は暗い歌しか合わないって言ってるけど、楽しそうに全身で歌うとしをしらないんだろうね
もちろんバラードは最高だけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:14.95
入ろうとおもえは
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:30.28
元々X JAPANのファンってコスプレとか好きだし乙女とトシがアイドルグループとして売り出してきてもコスプレして応援しそうじゃん
男ファンもベビメタ好きな人多いし喜ぶんじゃないかな!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:41:14.27
スギとトシがカラオケ
ガンダムでも歌ったのかな?
燃えあがれー燃えあがーれーガンダム!

ガンダムの歌の名曲といえばやしきたかじんの愛戦士だな
トシにも歌えない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:18.15
感動したっていうぐらいだから愛戦士を歌ったと思う
ガンダムファンなら愛戦士聞いて感動しない人いないからね
ファーストガンダムの最高の名曲だから
トシが上手に歌ったんなら聞いてみたいよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:29.82
トシが哀戦士歌ったんならぜひ聞きたいなあ!やしきたかじん死んでしまったからもう二度と生で聞くことできないもんね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:08.57
>>603
それってXJAPANのボーカルのトシだから話がくるのであって、龍玄とし、としソロにくるわけじゃない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:30:44.83
まあ、そうだよね
X JAPANトシのカバーアルバムって宣伝してるのにトシとトシ事務所だけが龍玄としのアルバムっていってるもんね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:18.05
名前がなんでもバラエティーでも歌聞けるようになって嬉しいよ
バラエティー出始めは歌ないことが多かったしDSとかしょっ中気軽に行けないしね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:49:12.17
やっぱり足腰良くなくってドラムセットの所に何度も行けなかったんだって
2日目のendless rainはそれがあったからじゃないかな
ヨシキのこともいつもどおり
いつものようにヨシキは凄いって言ってたようだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:52.88
トシの功績大きいのによしきがバンドの利権を一人で握ってるのなんかなーって思う
だからトシも使えるならX JAPANの看板利用すればいいんじゃないの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:48.49
改名したんだからX信者が嫌がってもX JAPANの龍玄としなんだよw
市の合併だって○市(旧○)と書かれたりするからなww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:40:48.68
足腰痛いなかあれだけ凄いパフォーマンスしたのに
トシはXやる気ないとか言ってずっと叩いてるアンチ糞むかつく
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:54.48
誰が見たって異常なこと言ったりやったりしてるのはトシアンチの方なんだから
トシファンはあんなの気にしないで堂々としてればいいんだよ
あんな酷いことなんてずっと続けられない絶対いつか罰当たるから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:24.55
今は完全にヨシキの会社になってしまったからトシがX JAPANさんに参加させてもらったという言い方するの仕方ないよな
ああいう言い方わざとしてみんなにこんなバンドおかしいんだよって暗に伝えてるような気がする
トシは賢い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:40.37
スギもXでは頭おかしくないとやってられないって言ってるし
名前は出さなくてもヨシキの事なんだろうなと思う批判を他で結構言ってたりするし
メンバーはX私物化してるヨシキに飽きれてるよね
それはXファンも同じ気持ち
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:10:32.72
バースデーで乙女来て皆で踊ったらしいw
DVDで見たことしかないけどミクニさんって狭いのに想像がつかないw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:16.24
>>675
そうなんだー
本当にトシと乙女でデビューするの実現するかもね
トシの乙女なコスプレ楽しみだなーっ(メイド服希望)
メンバーの名前早く教えて欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:13.71
メンバーに入ればいいのにじゃなくてもうトシは乙女のメンバーなんだなw
次スレのタイトル
   ↓
Toshl【X JAPAN】 【乙女WARRIORS】

変更しなきゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:49.49
>>697
バースディ行ったんだね
トシにあえて良かったね
そうだねーあの服かっこいいとは言えないけどトシには似合ってるかも
明日楽しみになった!ありがとう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:48.73
数年前の話で申し訳ないがDSに1人で参加したがすぐに友達できた
それで終わった後、喫茶店でおしゃべりしてから帰ってたんだがそれが楽しかったな
もうその人たちと交流なくなったが、、、、
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:35.83
>>699
また何処かのイベントでひょっこり会えるといいね!
SNSで再会パターンあるし
付き合い始まるとお菓子とかおみやげの用意が面倒だけどw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:35.07
前髪のばしてるのサングラスとる前触れかも
外したら恥ずかしいから前髪で目が少し隠れるようにするんだ
・・・と思ってればいいなー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:29.42
前髪のばしてるのXの服の時は男の色っぽさがあってかっこいいけどピンク着ると
おばちゃんにみえちゃうw
でもかわいい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:38.41
格付けでもXJAPANのトシって言わなかったよね
自然にトシさんトシさん言われててうれしい
立派に1人立ちしたんだね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:35.85
トシと組んでた人よく知らないがトシのことあんまり好きじゃなさそうだった
V系以外でトシさんとしさんって立ててくれる人と組んでほしかったわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:36.51
>>723
キリショー知らないの?
TVやとしちゃんで共演してるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:29:08.09
キリショーはバンド組む前の学生時代から
GACKTの大ファンだからな
胡散臭さはともかく低い声も派手なキャラも耽美系の容姿も
GACKTとトシとは方向性真逆でしょ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:43:04.45
キリショーさんはxjapan のことが大好きで、トシの事も尊敬していて緊張しているだけだと思うけど・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:36:32.34
何気ない言葉や態度、特に意見が分かれた時に言うべき言葉がすぐに出てこなかったところに
、トシに対する尊敬の気持ちがかんじられなかった
浜ちゃんが一言フォローを促してでてこなかった
嫌な感じだった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:50:15.68
ゴールデンボンの人って言うのは知ってる?
つりかと思ったらマジやった・・・
トシとは何度も共演してるけど、いつも緊張気味で可愛いよw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:57:53.06
>>729
キリショーめちゃくちゃ緊張してたよ
ヨッチャンは一流保ってたからこれで自分のせいで落ちたらと思うと超プレッシャー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:12.82
キリショーからトシと言うよりは
としがキリショーになついてるように見えるw
としが末っ子体質だからかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:04.41
キリショーは昔から熱狂的なガクト信者
金爆ファンの中では有名やで
Xに関してはあまり興味ない世代
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:27.09
>>742
いや、Toshlに対して尊敬の気持ちが感じられないとか
書いてる人がいたから
業界の大先輩として緊張してるのと
個人的にファンだった人相手に緊張するのは違うでしょ
態度が気に入らないからってキリショー下げする人にもやっとしただけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:18.20
>>743
あれキリショー下げじゃないよ
後輩に馬鹿にされるトシwと言いたいクレーマーさんと
モンペトシラブと言いたい古参さん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:17.75
色々な人がいてわかりずらいw
キリショーさんのファンの方、ごめんね
トシさん、キリショーさんのこと努力家で礼儀正しくて可愛いって
なのでトシファンはキリショーさんのことも好きだよー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:50.91
>>745
後輩に馬鹿にされるトシw

アンチならまだしも“Xのトシ”のトシファンの中にも似たような思考回路の人がいるから面倒だねー
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:51.31
単にキリショーが礼儀知らずなんじゃないの?先輩と組んでて違う意見をいうならすみませんの一言は欲しいよね
今どきの若者ってことだね
これだからV系はって他の共演者と視聴者に思われてしまったよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:59.91
>>752
そうその人が代表格
バラエティでトシが馬鹿にされて辛いって言ってても普段からトシを小馬鹿にしたツイ多めで矛盾感じてしまう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:06.17
あの人ほんとにトシファンなのかな?
ヨシキからツイフォローされたのは嬉しかったのかトップに固定してるけど
トシからフォローされてもなーんも無しで流れるままにしてるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:40.37
>>757
トシにフォローされてるからワザとエアリプしたりしてるよ
ロート社長亡くなってやっと浮上したトシツイへの無神経なエアリプ有り得なかったわー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:01.00
>>757
たまにタイムラインに出てくるからイイねしてた、けど、今ちゃんと見てみたら胸クソ悪くなった
アレはYOSHIKI信者に見えるけど
どこがトシファンなんだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:00.25
>>761
たまに本当はバリバリの信者なくせに他のファンを装って
本命をアゲアゲで褒め称える人っている、信者が褒めちぎるより
余所のファン自称してた方が褒めた時の信憑性高まると思ってるんじゃね?
5ちゃんでも俺男だけど○○(男のアイドル)好きだぜ〜とかレスしてるの見るけど
あれも大抵ヲタのオバはんが書き込んでるんだろうし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:37.01
PちゃんもGacktイベントでサトシをトシと勘違いしてる人達に訂正して回ってた頃はまともに見えてたけど、、
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:29.82
次はアッコちゃんとやまさイベントとや
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:49.03
ずっと人気ないと思いこんでたらトシくんトシくんってネットでたくさんの人に愛されてること知ってうれしかっただろうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:53.08
>>774
なんで、今までしなかったんだろうね。
ブログ、ツイッター。
きっと、ファンからの声援が精神的に支えになってると思う。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:52.12
ビジネスだからねー
美談でもなんでもないのに大げさにアピールするんだもん
でも もう誰もだまされない  笑 笑 
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:08.96
>>782
そうなんだ。良かったよね!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:43.29
>>785
来年月海でスギが忙しいから休止になるんじゃ??
トシに心がないならヤメロ・活動しなくていいって連中はスギのこと知らないんだろうか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:57.13
最近バンドってはやらないでしょう
新旧問わずバンド名が全く思い当たらない
ソロやユニットなら新しい人でも何人か分かるが
どのバンドが人気あるか聞かれてもさっぱりわからん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:18.67
初めて行ったかわかんないけどおととい行ったと言ってた人いたね
山崎ライブ検討してる人もいたからレポしてほしー
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:42.31
Rさんはどう考えてもXファンだけどトシDSほぼ全通でXライブにも行ってるよね
お金持ちだw 元気もある
だけどそれなりの仕事をしているはずなのに触ってはいけないとか言ってはいけないという自制心が効かないのはなぜだろうw
不思議だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:43.76
無観客、足腰の調子が凄く悪くて階段とか何回も昇降できなかったって
MCでヨシキが気を使ってくれたりスギがドラムやってくれたり助かったと
不仲を望む人には悪いが状況が良く見えた一年前と何ら変わってないYO
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:35:22.13
ボーカルは誰に頼ることなく活動できるから一人で好きなように活動して欲しい
向こうがボーカルいないとこまるからすりよってくるんだよな
Xファンもトシいないとこまるから必死でトシとからめて話題にしようとしてるけど単独だと話題ないもんな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:40.07
>>813
そうだよね
Xの話ししないだけでファンが騒いで週刊誌に書かれるんだから大変だわ
トシに至っては無関係でも悪く書かれるから疲労もたまりそうw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:25.92
今回初DSの人Twitter見るとけっこういるけど、満足してる人多いのかな??
自分はテーブルサイドコンサートの夜に行ったけどあれで86400円は信じられないんだけど
福袋欲しかったのに自分の行った日は最初から無かったし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:29.12
86400円は相場よりかなり高いよね
もしかしたらX JAPANの歌が高いんじゃないかと思ってる
歌わなくなったら昼のと同じ値段になるんじゃないかと
違うかな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:34.39
何かまた下げたい人来てるね
行って満足して帰ってきてる人もいるわけだしそれに食ってかかるのはおかしいでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:26.48
>>817さんは別に下げ目的じゃなくて素朴な疑問とか個人の感想だと思う、、

でもXjapan自体が高いから
海外から機材スタッフ連れてくる、ホログラム、理由は色々あるけど
トシのDSには高いって人達(817さんのことではない)がヨシキには「グッズ買って紅埋めます」ってこぞっていう不思議

ヨシキ並のスポンサーいない、4日間貸し切りにさせて貰ってるから利益多く出したい、弱小個人事務所で赤字出せない
トシの事情も考えて高いって言いたいの我慢してる人も少なからずいる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:42.94
高収入の人は5ch少ないらしいしDS行く層はここあんまりいないんじゃない?
ミクニなんて収容人数少ないし高額だし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:46.73
高くても来てくれることがわかってたら高くした方が合理的だという考えかもよ
客層もお上品な人しかこれなくなるから変な人はいなくなるもんね
進学校に変な人いないのと同じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:57.53
Xなんて過去のバンドっていう印象が強かったけど
トシが沢山テレビ出てるからそういうイメージなくなった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:33.31
ソロ活動の情報交換するスレじゃないのここ
としバースデー終わった直後に話でるのは当然でしょうが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:08.34
Twitterの新規でDS行く人推しと過ごす時間はプライスレスゆーとったで
それ位のテンションでいかんと厳しいのかも
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:24.16
昼は他のアーティストと変わらない設定だから夜の設定が無理な人は昼にいけばいいかと思うが
かなりサービスに差がありそうだね
夜はトシとのふれあいが多いとかちょっと芸能人の域を超えてるよな
まあ地下アイドルと思えばいっかw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:55.69
ユニバになったから考えるだろー
通常料金にこれからしていくと思う
触るのも禁止になると思う
普通の芸能人らしくしないとね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:40.41
DSほぼソロとカバーだったんだね
トシの持ち歌増えてこれからXの歌うたわなくなるでしょう(チケ代安くなる)
そしたら歌も忘れられていくだろうね
最近はエバラの歌詞も思い出せなくなったもんな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:46.04
>>867
オデストはあまり興味なく、昼はミニライブだったからちょっと頑張って夜にしたんだ
そうしたら昼のミニライブでも9曲歌ってたし、夜のテーブルサイドコンサートは通しの人は二曲聞けたみたいだけど単発は一曲ポッキリ
昼にしとけば良かったよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:56.54
>>876
通しと単発だと部屋が違うの
単発は二階の長テーブルで通しの部屋覗いたら丸テーブル複数だった
単発参加は少ない
Twitterで通しの人が隣のテーブルでは@@聞いて自分のテーブルでは@@聞いたと言ってるの見たよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:57.22
去年は2日しかやらなかったから
イブと当日
でも次のあけおめと大して金額変わらなかった
どーでもいいけどやっぱりちょっと高すぎるわ
ちなみに両方全通
色々込み込みで100万近くかかったわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:43.11
>>875
夜と昼の違いは
トシメロ直筆サイン入りキーホルダー2万
トシメロパスケース1万
テーブルサイドで一曲+乾杯1万
といった所か
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:33.91
3万は相場より少し安い
4万は普通だね
他の人のDSにも何度も行ってるが昼と夜で大幅に金額や内容が違ったことはないなー
トシの場合はほぼ同じ人がくるから喜ばせたくて変えるようにしたのかもね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:04.64
2010年から会場、値段、曲数、料理、特典、サポメン、全部リスト化したら見えてくるものがあるかもしれない…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:24.87
他の芸能人のFCはどの人がどの人と仲良いとか遠征組でどこから来てるとか全部把握して別々に申し込んでも仲の良い
人とは毎回となり同士の席にしてくれてた
特別親切なFCだったのか・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:08.00
内輪の秘密であんまり話題にしたらいけないと思ってたけどトシが自ら公表してたww
ぶっとんでておもしろいなーww トシ

キラキラ  玉手箱  ← ネーミングがあやしい
テーブル サイド コンサート  ← テーブル回るのは普通だがそこにずっといて一曲歌うのは珍しい
ツーショット撮影会  ← DSでは聞いたことない 珍しい
プレゼント抽選会   ← DSでは聞いたことない 珍しい
プライベート 皆勤賞 授与式 ← 超超超ー珍しい 

おもしろい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:12.43
>>914
ヲチスレでどーぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:43.75
Pちゃんへ
Bless youについて
再結成後、脱退後のいつどこで歌ったんですか?
皆大喜びだったそうですね
新規なので教えて下さい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:43.85
ラスト尾崎はやめてほしい
車の中で尾崎聞いてるから比べて
やっぱり本物がいいなーって再確認してしまうもん
ビートルズあたりの洋楽定番曲がいい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:40.83
夜明けのスキャットきいてみたら思ったよりよかった
60年代のヒット曲なのね
ルールーラーラーのとこトシに合ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:05:50.72
>>953
由紀さおりとのデュエットみたよーありかどう!
2人とも歌すごい上手でうまくハモってるね
女の人とハモルのあんまりしないけどなつみちゃんのも
よかったし由紀さんとのハモリもいいね
また女の人と歌ってほしいなー素敵だね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:13.00
由紀さおりとトシのティアーズ初めてきいた
すごーい感動した
ちょっと違う歌みたい
声が2人とも神がかってるよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:55.08
やばい
椰子の実
めっちゃいいやん
お姉様とのデュエットさすがにトシが下歌ったんだね
これモロ私の好みの世界よー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:09.47
島崎藤村 
北原白秋 

日本の詩歌だね
すばらしい
トシは由紀さおりさんとお姉様の三人で組めばいいと思うよ
ねーっ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:55.19
なるほど
石川啄木の初恋・・一握の砂だね
さおりさんたちが抜けると魅力半減
これは恋の歌じゃなくて郷愁だから若い人が歌うと上辺だけになってしまって伝わりにくい
日本の唱歌はさおりさんぐらいの歳の人じゃないと難しいんだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:25.28
由紀さんとトシだけの方が雰囲気はいいな
お姉様はいると世界変わるから、ユニット組むなら トシ アンド さおりがいいなw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:10.08
ドレス着てBeauty and Beastを育三郎と2人でデュエットするんだね
この歌、セリーヌディオンだよね
知らない人いないだろうしアルバムのラストこの歌でもいいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:20.47
>>977
サビのとこはさおりさんが上だったよね
さすがプロだよ
余裕でトシに合わせてたもん
トシがなぜかデレってしてたのおもしろいね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:36.21
この路線でいくんだねw
口押さえてきゃっていうのはずーとやってるのになんで今さらぶつぶついう人がいるんだ?
かわいいよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:49.64
トシめちゃめちゃ乙女になってたみたいね
喜んでた顔が女の子みたいで可愛いかったって
見たかったー
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:05.48
トシチャン始まる
楽しみ!
乙女トシ
女の子になりたいらしいからイケメン育三郎にだっこされてよかったねー
育三郎は歌は普通に上手だと思うけどミュージカル俳優としては力がないのよね
でもかっこいいとは思うよ
トシと一緒で活躍の場を広げようとしてるみたい
お互いがんばろうーって感じかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況