X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
【JAPAN】エレカシの噂【JAM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:18:47.01
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【春フェス】エレカシの噂【】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1525334297
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 14:47:54.72
アルバム割引とかってされても1000円くらいのもんでしょ、フェスの平均1万プラス近場でもそれなりの交通費で10曲足らず行くこと考えたら、形で残るし1年に何回も出るものじゃないしライブより自分なら悩むこともないけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:29:13.17
フェスとアルバム比べて考えたことないや
音源はいつも2枚ずつ買うし(通常盤除く)
フェスは行きたきゃ行く
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:47:03.50
そもそも音源だけでいいってか新曲楽しみたいなら通常盤買えばいいわけで、高いも安いも逆に通常盤なら些少安く買えるじゃん
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:10:32.50
音源だけでいいならCDレンタルもあるし、配信もある
12曲ならCDレンタルが一番安くすむんじゃないの?
自分はデラックス買うけどさ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:36:16.44
通常盤は定価そのまま…

初回と限定物は後で欲しくなったら嫌だから買うよ
レンタルは一応エレカシサイドに幾らか入るんだったよね
中古売買じゃなきゃいいじゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:41:54.78
>>17
売るんだったらもっと後の方がいいわよ〜

DVD付き初回盤の予備の未開封あるんだけど
万が一破損したらってやっぱり売りに出せないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:43:23.74
フェス以前に去年のツアーで近くの席だった人が曲はあんまり興味ないんだよね、エレカシはやっぱりライブだよって謎の発言を同行者にしてた人がいたわw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:16:17.70
今晩9時30分からwowowで3月18日の放送があるね
ミスチル、スピッツ、及びアンコールの部分はカットらしいけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:23:35.22
石くんが一番スタイルいいよね
筋肉質だけどスレンダー

あのお山の大将は自分みたいな幼児体型ガリガリがスタイルいいとでも思ってんのかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:31:04.16
>>33
みやじがデブが心底嫌いな事だけは分かった
外国人ミュージシャンにも言ってたよね、サマソニの時の後日談?かなんかで
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:32:24.35
>>46
言ってたね
痩せてるのが普通だと思ってたのにそんな太ってていいのかってびっくりした、
とかそんな感じじゃなかったっけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:43:57.62
少々腹が出ようがハゲようが
おじさんの良さが出てればいいと思うけどね
東芝の頃「おじさんの良さを出して行こうよ」って言ってた37歳の頃の方が大人に思えるわ
アイドルじゃあるまいし体型とかどうでもいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:57:13.00
石くんはいろいろ持病があるからだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:01:59.61
石くんこれ以上絞れるとこなさそうなのに
夜あんまり食べないでいると石くん機嫌が悪くなるって言われてたじゃんよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:13:37.66
ブーはライブでは慣れもあるのかはいはいって程度だけど
さいたまwowowをお茶の間大画面で見るにはチト辛かったw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:25:07.40
>>89
そう?自分は大丈夫だった
けどスピッツの草野さんやミスチルの桜井さんがやってるところを今、想像してみた……
合わない絶対に合わないw やるわけないけど

あの芸風?が合うのは宮本さんだけだと改めて思ったわw
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:51:55.05
>>103
レポ読んだ?
多分だけど、石くんの持病を心配してだと思ったわ
これでも少し肥って、って
持病で体重管理きちんとしないと数値に影響でるでしょ、マジで心配なんじゃないかな相棒が
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:54:02.82
おばさんて感情的になって、大事な事を見落として暴走するよね
デブが嫌いは事実かもだが、今回の石くんに関しては本当に心配なんだと思いますよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:58:26.83
ミヤジの周りで物申せる人なんていない印象だったけど、お尻ブーやめろくらいのこと言える人はいて、そしてミヤジも従わないながらも話としては聞くんだね。丸くなったのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:59:49.42
>>108
そうなんだありがとう
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:03:25.31
大枚はたいて参加してたら悪天候で曲が少なかろうと、良かったって思い込まないと損した気持ちになるからね
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:11:04.36
ミキオはダサい私服に親しみを感じる
ちょっとぽっちゃりでもミキオはかっこいいよ
そう言えばミキオが話してるの見たことないかも
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:33:17.79
お尻ブーは一刻も早くやめて欲しいけどね
引かれてやめろと言われると余計やりたくなるってよ、いつもの天邪鬼
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:50:04.89
え、今きました
オナラぷーやるなって言われたけど、今日もやったの?
桜が俺明日になって星の砂とファイティングマン抜き?
おっさん早く帰りたすぎじゃない?

でも写真で見る限り、かっこいいわ
キレてた?
忙しくてツイッターも検索できなかったんだけど反響どうだった?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:51:25.49
クイックレポは写真だけだけど
どこかにテキストある?
あ、兵庫ちゃんか!
さいなら見てくる
だれか今日のレポお願いします
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:06:58.31
渋山さんw
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:11:24.59
今日だって風速9メートルらしいよ
1曲が10秒から30秒ぐらいながくなってるのかな
持ち時間決まってるから曲数減るよね
聞きやすくていいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:42:08.62
ホルモン…あっという間にいいねが5940
ミヤジ、次の手は勢いのあるバンドを借りたらどうかな
肩ぐらいじゃんじゃん組んで
若めのファン獲得するのよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:44:51.26
やってないことやってみよう
この際スカパラも行けばどうかしら
全く好きじゃないけど
ゲストボーカル、ゲスト出演
きっとどこでも呼ばれるだろうなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:14:59.09
石君、でも昔に比べたら太ったよ。太ったていうか本人的には筋肉なのかもだけど。
自分はもちろん、成ちゃんガリガリで冨もずい分スリムになったから
石君だけ逆方向に行ってるのは確か。
全国ツアーのために体鍛え過ぎたのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:21:16.13
>>108
持病て糖尿病が持病と思って言ってるの?
だとしたら違うよ
あと、糖尿になったらドンドン勝手に痩せていくから
何も知らないのに知ったかでもっともらしく語るのやめて下さい
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:31:42.61
JAM 宮本から君へを読んでないのにしばらく読んでる設定で話してたときは辛かった
え 独身設定で10年くらい話してて辛かったと言う日も来るのかしら
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:45:27.32
断然いいわー
星の砂も奴隷も昨日のは浮き足立ってたというのか
心ここにあらずというのか
18日ガチっと決まってていい!
自信と確信て大事ね
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:45:56.52
てか、みやじ自身も以前に比べたら太ったよね
足が太くなってる
太ももの上の方
前はもっと膝から上までほんと真っ直ぐだったのに内腿に無駄な肉が付いてる
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:52:38.12
宮本ー
み゛やもどーー
ミヤジー
って、お客さんは宮本浩次に夢を託してるんだから
あんまりオナラとかハナゲとか言わないで
かっこよくいたいと思っているって歌ったからには
いつでもかっこいい宮本、をやりきってほしい

しかしさいアリ、疲れからかピッチが怪しいね
現地では気にならなかったけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:58:44.76
別に重くないわ
スマホでアプリ入れたら?

えがみらって死ぬほどいい曲だね
死ぬわこれマジレスだけどかっこよくて死ぬ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:09:56.48
年とったらお肉ついてくるよ
ずっと青年のようであれ というのは酷な話
みんな年取るんだよ
それが自然だし 良いことだと思う!
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:20:56.89
>>234
たまに言われてる妖精通り越して昆虫はジワるwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:51:49.39
WOWOWの風と共にブレイク後の痛恨のミスを違和感なく編集してる!
ついでにおならプーもカットしてくれたらよかったのに!
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:04:40.15
写真集にも富山CDにも魅力感じないけど、DVDはやっぱり観たいんでデラックス盤申し込みしようと
公式からユニバに飛んでみたら、DVDの説明から『未公開映像を中心に』が消えてる!!!!!><
説明文が短いから省略されたのかと公式にも見に行ってみたけど、そっちの説明文にも無い・・
ま、まさか、実際に60分のDVD映像をセレクトし出したら未公開映像から選び出すの大変過ぎてサジ投げた???
で、殆どがwowowで放送された映像になっちゃった、とかじゃ・・・・・・

> < DVD > ※デラックス盤のみ収録
「ELEPHANT KASHIMASHI 30th ANNIVERSARY“THE FIGHTING MAN”DOCUMENTARY」
THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントを中心に、
30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:07:10.71
筋トレは腹筋背筋だけだし、歩く量は激減してるだろうし
太腿の内側は肉が付き易くて落としにくいから
少しずつ付いていってしまったのでは
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:09:50.40
>>265

え、twitterで予約を急かしといてそれは酷くない???未公開がなきゃ買わないのに???
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:10:17.54
>全受注生産の初回限定のデラックス盤には、大阪城ホールからさいたまスーパーアリーナ公演までの
>30周年アニバーサリーイヤーとニューアルバムレコーディングを追ったファン必携の豪華フォトブックと
>昨年行われた30th ANNIVERSARY TOUR“THE FICHTING MAN”よりツアーファイナルの富山公演の模様を完全収録したLIVE CDと
>更に、THE FIGHTING MAN TOUR中心に、初出場となった第68回NHK紅白歌合戦「今宵の月のように」のパフォーマンス映像を含む、
>30周年の1年を追った30th ANNIVERSARYエレファントカシマシドキュメンタリー映像を収録したDVD付き!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:17:53.78
>>273
最初に公式HPにデラックス盤の詳細が載った時、それが何月何日かは忘れたけど
絶対に『未公開映像を中心に』て書いてありました。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:20:45.34
>>280
ここで言い争いしてもどうしようもないから
フェイスに問い合わせたら?

私は未公開とか関係なしに注文したからどうでもいい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:22:28.77
>THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントの未公開映像を中心に、30周年アニバーサリーイヤー1年の
エレファントカシマシを追った映像を収録 (約60分収録予定)
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:22:33.30
確かに『未公開映像を中心に』なら仕方ないなー買うしかないかーって思ったのに
『密着したドキュメントを中心に』に変わってる
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:23:53.58
ググった文面をスクショして
pao に問い合わせてみたら
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:27:09.92
>>280
公式HPに載る日付はPAOメールと一緒だし
通常おんなじ文面なんだけどね
まあでも未公開じゃないことがわかってよかったね
注文前なんでしょ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:27:43.91
>THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントの未公開映像を中心に、
>30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録

>THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントを中心に、
>30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録

こっそり変える所がなかなかに姑息というか卑怯
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:27:59.42
スマホ用表示のサイト見てきたけど書いてるよ?私のスマホにキャッシュ残ってるだけ?

>THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントの未公開映像を中心に、30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録 (約60分収録予定)。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:29:46.46
ttps://sp.universal-music.co.jp/elephantkashimashi/wakeup/

特設サイトには未公開映像とある
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:32:07.93
媒体によってあったりなかったりなら字数の問題かなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:33:26.30
未公開映像を中心に

wowowでやったこと忘れてそんなこと書くわけない。どこでもやってないなら誰も見てないだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:34:51.03
明日の正午までの注文受付だから間に合うか微妙だね
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:35:09.40
ユニバの注文ページの方が詳しく載ってるってだけだね
購入意思のある人が飛んでくるページだし
そりゃそうかって感じね
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:43:32.99
公式はパソコンから見る限りは以前あった「未公開映像を中心に」の文言が無くなってる。
ユニバは特設ページはDVDの詳細の方にはまだ「未公開映像を中心に 」とあるね。
予約ページに飛ぶと無いけど。

ユニバ特設ページ↓
<DVD>
THE ELEPHANT KASHIMASHI 30th ANNIVERSARY“THE FIGHTING MAN”DOCUMENTARY
THE FIGHTING MAN TOURに密着したドキュメントの未公開映像を中心に、30周年アニバーサリーイヤー1年のエレファントカシマシを追った映像を収録 (約60分収録予定)。
初出場となった第68回NHK紅白歌合戦「今宵の月のように」のパフォーマンス映像も収録。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:51:12.97
ユニバのことだから今度のも絶対再度注文受付するよね
ツアー終わって夏フェスの終わり頃にはやりそう
アルバムプロモやフェスでの新規ファンを狙って

その時買えばいいじゃん、内容もわかってることだし
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:52:58.25
ホトブック・・・・・・・・
久美ちゃん・・・・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:58:55.69
疲れてるね
フェス出演に、アルバム制作、他にもいろいろ仕事があるだろうし大丈夫かな
それにツアーも控えてるし、老体にムチ打ち過ぎ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:06:15.99
自分もパラパラ派、未公開あろうとなかろうとDVDもたぶん1回観たら終わり
今まで買ったライブ映像も2回観たら多い方w
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:11:50.89
周年ツアー何回か参加した人もスタッフも思い出深いのは富山って分かってるのに埼玉をファイナルと盛り上げて腹立つわ
とっとと富山の映像を出しなさい
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:18:04.66
私も知らなかった
たまにアメトーークでケンコバが蛍ちゃんに
ホトチンコスープとか言ってたのはそういうことだったのね
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:27:07.59
あら同じ
千葉の、ハナウタは最高だったね
千葉千葉千葉千葉
優しくて紳士的でかっこいい大人のミヤジだった
遠い目
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:31:03.53
宇都宮も良かったねぇ
うっとり
あのミヤジどこ行ったの今
オナラもオシリもハナゲも言わなかったのに
不機嫌でも全然いいけど寒いのは勘弁よ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:32:50.77
そもそもデラ盤の説明文にWOWOWなんてどこにも書いてないから
WOWOWのドキュメントとはまったく別物だと思ってた
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:42:15.43
アーティスト側にしたらオーラスとは言え映像出したくないかもね、あの日あの時の瞬間が全てみたいな、野音の販売がほとんど無いのもそんな感じかも
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:22:03.14
>>424
「TOURに密着したドキュメント」ってwowow以外に何があるのよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:26:24.21
ジャムみたくちっちゃなフェスでもロキノン主催だと、めざましでもzipでも放送するんだね
アラバキ放送してくれなかったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:37:41.02
ここの人で
18日、ガストの締め変だったて書いてた人いたよね
私もすごい気になってて録画見た
打ち込み音なわけないしスネアほど大きくなかったなぁと不思議だったんだけど
シンバルが倒れかけたのかな
それでシャラシャラーって音が入った模様
ほっとした、トミ怒られてないかなって心配してた
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:38:26.83
みんなそんなに富山の音源がほしいのはなぜ?
見に行ったから?
自分行ってないから特にほしいとは思わない
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 02:10:02.05
なんか疲れた
色々疲れたし何この虚無感
期待値が高すぎるのね
寝よう
さよならさー今日の日よー
昨日までのGWよー
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 03:35:13.77
>>460
私も初回限定推しだなぁ。ラフで素朴なのか、もしくは作り込んでるのかわからないけどデモ音源すごく聞きたい。ライブはもちろん素晴らしくて大好きだけど、同じツアーの映像はたくさんはいらない。WOWOWで見た分で満足。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 03:48:34.36
もしたまアリがWOWOWと別編集で販売されるなら初回特典に
47ツアーの各地一曲ベストパフォーマンスを収録したDVDなんていいなと思ったけど
セトリほぼ固定で47曲もないから同じ曲複数収録とかダイジェストとかにしないと無理だった
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 03:56:19.44
>>460
デラ盤と初回を予約してあるよ

富山は言ってないけど、DVDは張り付いて見てる暇がないし、ライブの臨場感を耳で聴くの好きだから。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 08:41:00.53
Zip石くんの笑顔が可愛くて素敵だった
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:01:00.87
初回盤とデラックス盤で12000円ぐらいの出費だけど
フェスは行かないし、あそこは外だし、Zeppは一公演のみ
CDのオマケにはあんまり期待してないw
なんかさもういいんだよ
期待しすぎないのが一番いいって悟ったw
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:14:08.04
30周年のデラックス盤がやたら高かったのは写真集に力が入ってたからなんだよな
それは買ってからわかったことでw
買う前はなんで一万越え??って思ったもん
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:34:56.20
写真集とかもうお腹いっぱい
JAPAN JAMでも他アーチストよりでかいカメラがみやじだけ密着でw
風が吹き付けてる中でもジャケット肩掛けポーズとかきめたりさ
韓流みたい
今宵の歌い出し、私はちょっとがっかり 
フェスではノリのいい曲をプリーズ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:40:03.03
いつもあたりまえみたいにライブで聞いてるけど、今宵ってカラオケで歌ってみるとすごく難しい
リスタートも酸欠になったわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:51:37.52
>>485
写真集付き豪華盤をオバファンが買うからでしょうに
喜んで買うオバ、文句言いながらも買うオバも
製作側からすれば全部一緒くた
需要があると思うからやってるだけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:00:13.43
レコ社の戦略に対してならともかく
宮本の言動への不満は勝手に幻想抱いてるだけだね
自分好みの宮本像
それってリアルな宮本のこと全然好きじゃないよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:10:54.09
Twitter民によれば、事務所や関係者はTwitterのファンの声を拾って本人に伝えてるらしいから
そこに書いたらいいんでないのw
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:15:07.26
>>499
連日ってなにですかね?
ゴールデンウイークにフェスなんか行ってませけど?
そうやってすぐ認定してくる人が一番嫌われるんですよ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:29:46.33
リアルに過剰反応してる人は馬鹿なの?
見たまんまやってるまんま受けいれればいいだけでしょ
本性とかそこまで知らんよ
屁理屈ばっかり言ってないで小学校から出直せや
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:30:26.98
>>515
母性ファンが怒り心頭なレスってこれですよね
>>485
どこに去るけどいいの?って書いてますか?
私には読めませんw
まだまだアクロバティック妄想が足りないのでしょうか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:52:05.76
カオス理論よ
アマゾンの奥地で蝶が羽ばたいた
それが巡り巡ってあなたの日常を変えるの
私が思ったこと、あなたが思ったこと、ツイッターや、家族との何気ない一言、5ちゃんの書き込み
何かが起こりそうな気がする、それがカオス理論
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:52:29.50
でもまあ基本エレカシオバファンて親切ですね
エレカシライブで嫌な思いしたことないですし
その親切心が正義感となって母性に昇華し、宮本サゲるやつは許さねえゾ〜ッて
でも文句はここで言うんだゾ〜ッて一応教えてくれる
なかなか良いオバ達なのではないかと踏んでいます
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:46:33.32
どんな風に歌うんだろうという楽しみはないね
いとしのエリーはやるだろうと大方予想はしてたし
石くんピースしとったし愉快な収録だったんだろうね
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:56:05.59
前に英語の歌を唄いたいって言ってたでしょ
徐々に英語を増やしていくんだと思うの
次は小林明子の恋におちてとか
聖子ちゃんのスイートメモリーあたり歌って
その後はビートルズよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:57:35.95
私は百恵ちゃんのこの歌大好きだから
めっちゃ嬉しい
エリーはあんま好きじゃない
鳥羽一郎にしてほしかった
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:10:48.51
>>587
ね、今初めて歌詞見てきたわ
男は気持ちが残ってるのに、女が冷めた的な?
最後は無邪気に笑ってくれ、ソースウィートか
へー、って感じw
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:24:17.70
べつに結婚式にって自由だけど
泣かしたこともある…
最後の…何人目?
って、いろいろまわりも回想するよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:27:31.54
時代劇の歌とか ききたいわ
西郷輝彦 ねがい とか
何を今日は求めて生きたー
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:50:24.74
女性との目撃でもあれば、あああの方との話ねとかなるのに
なんにも尻尾出さない警戒男だからつまらないわよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:17:51.08
フェイスはコットンクラブの時も
ブログやツイッターでどんどん拡散してくれと言ったそうだから
宮本はそんなことしなくていいと言ってたらしいけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:31:16.30
みやもっさんは売り上げ枚数が多いと単純に嬉しいと思うから、デラ盤買わない人は初回と通常の2つ買えばいいじゃないw
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:51:40.87
CDもそうだけどグッズ購入も貢献できるからグッズ買えばいいんだよね

あとはエレカシの曲をカラオケで歌いまくるといいw
エレカシ側に印税入るから
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:11:01.05
デラ盤売れ筋ランキングずっと1位だったけどどれくらい売れたやら
6月6日の発売日が鬼門aikoに今井美樹に三代目って
ランキングなんて誰も気にはしないだろうけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:16:12.54
678: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2018/05/03(木) 18:35:08.38 ID:ukLNwoZs0
青山学院大学の敷地に爆弾をしかけておいた
GW開けに大量に死者が出るだろう

こちらの書き込みは、2018年1月28日に、インターネットの巨大匿名掲示板である5ちゃんねるに建てられた「質問・雑談スレ355@運用情報板」というスレッドにて、書き込まれたものであります。

これに対して、ユーザーからは「場所、時間、内容の3点揃えばアウト」や、「このスレから逮捕者が出るとはな」など、通報することを前提として書き込みが相次ぎました。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:49:31.57
>>498
>Twitter民によれば、事務所や関係者はTwitterのファンの声を拾って本人に伝えてるらしいから

「ミヤジ本人が読んでる!」→「石くんが読んで伝えてる!」からやっと「事務所や関係者はTwitterのファンの声を拾って本人に伝えてるらしい」になったんだねw
何にしても、とにかくミヤジに呟きが届いてる!てのは譲れないんだろうね、この先も
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:53:55.59
どっちでもいいわ
そんなこと
エゴ丸出しよ、やめなさい
伝わってようが伝わってまいが関係ないね
仲良くおしゃべり、以上!
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:56:49.51
にしても
さいアリのイジゴ酷いよね…
ギター投げなんかすっかり遠い記憶だったから
夜中に見て叫んじゃったわ
キャーーー
近所の人ごめんなさい
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:00:35.60
20年ファンだけど、2枚買ったことはないわ
初回盤があるときは初回盤、今回はデラックス
企画物は買わないこともある
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:06:27.23
>>469
前に手紙に、1・9分けになっちゃってる時があるけど好きじゃないのでやめてほしい、って書いた事あったんで、飲み物むせたw
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:17:26.63
なんども思うけど
ミヤジから見たらファンは砂山、良くて星の砂
アイコンは言うに及ばず顔も性別も、砂同様見分けはつきません
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:18:47.65
俺の砂山が、なんとなくオナラはしないでほしいっぽいな

くらいは認識できるかもしれない
それ以上はない
宮本氏だから!
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:22:12.14
引かれてる事には自分で気付いたのか
言っていたように誰かに言われたのか
自分で薄っすらでも気付いたのならスゴイね
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:22:16.77
>>760
ミヤジって聴衆、つまり砂山の空気はばっちり読める人だと思う
一対一とかになると読む気がないというか、お構いなしのかも?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:29:50.31
/ __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:23:27.34
>>743
なんか、あの時17日より18日の方が良かったとか言ってる人いたけど
どこがだよって思った
全体的に
エガミラの演奏だけは良かったけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:53:02.93
>>774
ガストも良かったよ
締め以外
イジゴーもギターのバタバタ以外は、前日よりは良かったと思う
最初の歌詞飛んでたけど現地では気にならなかったし
ただ、ギターの件ととフライヤーとガストの最後とか、目を覆うような惨劇だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:54:58.70
>>783
それ
おばけに消えてと言ってるようなものよ
おばけなんていなーいさ
おばけなんてうーそさ
目の悪い婆が見間違えたのさ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:59:07.16
さよならの向う側
改めてYouTubeで見たけど
これまた原曲キーでいくのかな
英語もあるし
ミヤジの声で脳内再生したら打ち震えた
ももえちゃんてかわいいね
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:59:12.11
>>747
えらい!
自分は二枚買ったのはユニバベスト
ビデオと野音と別れてたから
30周年ベストは悩んで結局、デラックスと初回盤買った
今回もちょっと悩んだけどデラックスと初回盤注文してしまったw

ココロに花をは後で出たデラックスエディション盤も買ってしまった

こんな感じだけど楽しめてるからまあ、いいです(*´∀`)♪
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:34:35.68
>>784
そうしょっちゅうライブ見て
不満タラタラしつこく垂れ流して惨劇とまで思うなら
今後ライブに行かなきゃいいんじゃないかな
池松君みたいにライブ行かないファンで良いと思う
イライラしないで済むよ

FLAYER最高だった私はね
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:40:12.57
だから池松くん好き、しゃしゃらないから
どっかのクソ芸人共みたいでなく、俳優の実力である意味共演まで行けた人だからね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:03:15.49
>>797
とりあえず
Aが多いわ

不満ていうかミスは残念だよ
あれでフライヤー最高って…私は到底思えない
18日のは他にも、素人でもバレるレベルのが多すぎたと思う
なのに、放送した
映像化にもっと厳しい判断があるべきだと思う
大人の事情もあるだろうけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:09:58.20
アルバムはメディア露出がたくさんあれば動くかもね
ワイドナMステNHK、出まくるのか、ツアー諸々控えてるから絞るのか
体と耳とのど、たくさんケアしてほしいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:15:44.48
>>813
シングルとアルバムは比較になんないから
シングルは買わないって人多いから、売れてなかった時期でもユニバになってからでも
いつでもシングルよりはアルバムの方が売れる
プロモもアルバムの方が断然ガッツリやるし
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:19:01.21
北京でアナザースカイ出て欲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:21:13.82
>>812
ライブ行ったり映像観たりでミスばっかり気になって固執し過ぎるのライブ向いてない派だよ
トータルで楽しめないんだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:22:25.74
>>763
おならブーや尻出してブーは、ワンマンでファンにやってた時はウケテルと思ってた気がする
そのままのイメージで今もウケ狙いでやってる気もする

てゆーか、みやじって空気読めない事で有名だよね・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:32:36.55
>>826
そうかな
あれって私はイライラの表現な気がする
ここまでの状況でも、まだ十分な評価を得たとは思ってない
ほんとはちゃぶ台ひっくり返したい
奴隷天国はナリキリじゃなくて本気
白か黒かでいけば、最後は黒
ってだんだんムカついてきたわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:36:27.57
>>830
エレカシファンになって10年位だけどグダってるのはずっとだよ
音源キチンと再現できるアーティストに行ったらどうかな
エレカシに向いてないんじゃ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:42:06.75
rcサクセションで踊ってろ
って悪態ついたのと変わってないかも
でもrc〜はかっこいいけどオナラはかっこよくない
歌詞間違いはデタラメ英語もかっこいいからいいけどここぞって時のギターソロでハズすのはかっこよくない
ガストで音残るのもかっこよくない、最悪
ギター投げると心が痛い
映像化するラインが甘い
と思うけど
確かに私の基準は誰かの基準とは違う
砂山だから最後は多数決か
ダメだねみぃのでねます
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:44:09.33
この前居酒屋で飲んでたら、隣の席にパンク系のインディーズバンドが来て打ち合げしてたけど、真面目に反省会やってたから応援したくなったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:52:58.87
ついでに言うと「昇れる太陽」は、3位になった初週の売り上げは2、6万枚ですよ
数字はあんまり適当に書かないでね
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:56:03.31
私も多少は何とも思ってなかったけどさ、フェスで他と絡むとコミュ力の落差にちょっとさみしさがね
最近ね
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:00:36.66
>>846
どこに行くとあるの?どこでコピーできるの?
純粋に興味あるので見に行きたいので教えて下さい
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:05:45.30
>>856
累計でもないですね。
最初の1ヵ月半で4、4万枚超えてますので。

数字に弱くて記憶力ゼロの人は黙ってた方がいいですよ
あなたの記憶と雰囲気だけで数字出されても
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:07:08.37
兼ファンだと顕著に感じるよ
ライブの花の数が違うから
仲良しミュージシャンからずらりと来てる
エレカシは仕事絡みばかり
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:08:46.38
コピーなんてしてませんよ
おバカなだけじゃなく、人に尋ねる態度も言葉もなってない人に
これ以上ひとつも教えませんので悪しからず
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:10:20.97
なんで頑なに累計教えてくれないの
あとさ、自分は最初から3,4万て書いてたんだけどさ
頓珍漢に6万だの5万だの書いてた人に文句言ってくれない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:24:42.14
エレカシに仲好しミュージシャンがいないなんて今更嘆くの?
っていうか今はまだ交流あるだけマシ
っていうかずいぶん変わったなあって感慨深いんだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:36:58.01
もちろん今さらだし、そういうの含めての魅力だとはわかってるけど
おならプーで論争
かたや和気あいあいなお友達つながりで抵抗もなく受け入れられてくアーティストたち
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:37:54.28
>>880
うん、そう!交流増えたよね
花でいえば25周年たまアリ少なかった
(翌日の怒髪天武道館は大量で…)
30周年たまアリアーティストからも結構多くて5年間の変化感じたわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:54:37.89
緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ

がよかったかな、百恵ちゃんなら
さよならのはカバーしてる人多いし綺麗すぎ
宮本節を響かせるには弱いわぁ

っ馬鹿にしないでよ〜が聞きたかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:56:10.96
>>868
ミス少ない方がいいし、そりゃあ諸々ビシッと決まった方がカッコイイよ
でもその人シツコイ上に、
「目を覆うような惨劇」なんて書くから反発招いたんだと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:00:51.73
>>891
>>892
ラジオ事件は知ってるけどそれでお金だしてCDまで買うかな?
桜の花やハナウタなどの歌の評判が良かったからじゃない?と個人的には思ってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:04:50.98
>>900
ありがとー
いま検索したらもうだいぶ前からファンなんだね
マジで全然知らなかったw
その枠だと光浦と水道橋博士ばっかり浮かぶわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:54:23.01
>>884
>おならプーで論争

おならプーに拘ってしつこく書き込みしてるのアナタ一人だから、久美子さん
最初っからアナタ以外誰も拘ってない
だから論争なんて起こってない
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 02:42:03.59
>>921
ねえ、なんなのあんたいつも
他人を巻き込んでおかしな感じにして、最終的にそのパターンで終わらすやつ
マジでさ、構ってちゃんはTwitterやってないなら家のチラシの裏に書いてろよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 08:03:15.58
GW中旅行してたから、録画予約してた諸々を今チェックしてるんだけど
318のたまアリのFLYERの間奏で宮本が「WAKE UP」って言ってるわね
アルバムタイトル示唆だったのかしら
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:24:08.87
えれ◯かおつ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:28:30.60
女って楽しい思い出より嫌なことされたことしか最後は思い出さないものよ
戻れるわけないじゃない
私の記憶から消えて欲しいとさえ思ってるのに
ほんと男って馬鹿
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:32:20.01
>>980
>>981
おまえもなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:32:46.62
34ですが、おばあちゃんなんですか?
と聞かれ
ええ、おばあちゃんですね
と答えたら
それはおかしな話ですよねえ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:36:51.25
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 18分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況