X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント198KB
【祝ドラマ放送】エレカシの噂【主題歌エレカシ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:42.18
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>970がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
前スレ
【宮本から君へ】エレカシの噂【Easy Go】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1522685688/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:51:28.41
前スレ997、ん?ライブバンド?
エレカシのどこがライブバンドなの
アーティストの中でも、若い時代からライブやらな過ぎるバンドじゃん
知ったか新規なのかね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:08.59
バンドなんてライブありきなんだから
エレカシはライブバンドだからだもんね、とか嬉々として書く新規嫌い
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:50.39
どっちでもいいのよ些細なことに目いわし立てなくても
しかしまじでチケットはこれから厳しいね
追っかけさん激減だろうからエレカシ的にやりやすいかもだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:38.36
>>18
言ってない
ライブで実力つけてきたバンドじゃないし
他のバンドに比べてライブ数が圧倒的に少ない
って言ってたけどね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:41.69
ユニバ公式

デビュー30周年を迎え、全都道府県ツアーも各地でSOLD OUTを記録。ツアーFINALとなるさいたまスーパーアリーナもチケット即完売。ライブバンド、エレファントカシマシの既発のライブ映像をBlu-ray化!


私の勝ちよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:50.85
昔、メンバーの奥さんがblogやってた話ありましたよね
今はもちろんやってないだろうけど、誰の奥さんでしたっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:29.62
まー素直じゃないったら
早いとこ前スレでライブバンドとか書いた人と
わざわざ検索した私に謝りなさいよ
謝らないだろうから
代弁してあげるね

古参ぶって新規いじめてごめんちゃい!

はい終わりー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:58.83
ライブバンドなんて言い出したの最近よね。
47ツアー成功したからかしら。
レコーディングが一番好きだって長いこと言い続けてたわよ。
コロコロは変わらないわ、ツアー成功で自信がついてつい言ってしまったんだと思うの。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:10.58
今までは自分達をライブバンドと言うには、烏滸がましいというのがあったのかもしれないわね。
ヒロトや他バンドの圧倒的ライブ数やパフォーマンス、集客を比べてしまってね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:06.89
ぼっち参戦でも東京1択で4枚申し込んでおけば、当選したら他の3会場に変えてくれって作戦してた人はいそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:49.13
交換手間だと思うけどね
お金のやり取り面倒くさそう
コンビニ発券同士は交換自体は楽そうだけど
相手にばっくれられたらどうしようもない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:44.53
前スレでPAOで名古屋2日目と仙台2日目当選で
オフィシャルで1枚分クレカ変動あったと書いた者です
オフィシャルはダメ元で名古屋1日目と東京、大阪申し込み
やっぱり名古屋の1日目が当選してました
ご参考までに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:38.28
赤の他人と交換ってリスキーで怖くてできないな。
自分は譲ったものの、貰う番となったら連絡つかないとかありそう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:48.48
名古屋は毎年人気ないもんね
ライブの出来も必ずいろいろ言われる
私は一昨年2日とも2階席取れた
案の定ネット評価低かったけど楽しかったよー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:34.90
>>59です
欲を言えば大阪か東京行ければツアーの変化とか推移
感じられるかなーと思ったりしたけど
当たりやすいのは名古屋かなぁ…と
初日とオーラス前行けるのでこれ以上贅沢言いません
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:14.33
PAOで東京2日目当選してたから、エントリーしなかった
あとは来年の新春行ければいいな

PAOの期限が切れるってかなり前からメールが来ていて、切れる寸前にもメールが来ていて何かの力に負けて?継続しちゃったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:37.93
フェスいろいろとあるんだね
四国や瀬戸内は現代アートで盛り上がっているし旅行にもいいかもだけど夏フェスやるには暑すぎるかな
避暑地でやって欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:41.14
>647名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 22:59:20.11
>>633
>その日に限定した記憶かどうかは曖昧
>リキッドはほとんど行ってたから、壁際の女子が肘ついて見てたのを宮本がぶちギレたことがあったり
>宮本のギターストラップがシャツの襟をもちあげて立ち襟になったのを、女子が襟が立ってるよーって
>声かけて結構ピリついてた割りに、ありがとうって冷静に答えてて意外に思ったりしたわ

レスさんきゅー どっちもその日の事じゃないっすね
てか、肘付いて見てたの壁際の子じゃないし、ミヤジの返答は「ありがとう」じゃない
これ2つとも、行った人なら超絶に記憶に残る出来事だった筈でしかもソコは間違えないよなー
ていうトコなんだな〜残念でした、知ったかさん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:39.00
>>27
うー
どこ申し込もうかグズグズ迷って何度も開いては閉じって繰り返したらこんなミスを…
今までならそれでも取れてたのにね
一般頑張ります
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:44.57
pao、五ヶ所申し込んだばっかりに、札幌のみの当選
公式は残りの四ヶ所申し込みで全滅
全部1枚のみの申し込み

もう取れる気しない
ほっかいどーを楽しむしかない
涼しいかなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:12:23.63
>>84
久美子たん、よちよち
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:26.45
ファンもあの時期つらかったからね
当時を知らないとそういう見方になるんだなあとある意味新鮮だったけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:18.58
>>86
ここではPAOの結果から一点買い推奨してたのに…
東京以外なら可能性あったかもよ

私も5箇所申し込んで北海道のみだったから
今回一箇所に賭けた
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:03.67
でも思ったより全滅の人いないよね?
もっともっと取れないと思って申し込んだから拍子抜け。
私も安全策で取った地方に泊まりがけで行くことになったわー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:31.42
売れっ子のライブ
激戦区外してエントリーてのが染み付いてて

エレカシさん
一本釣りなら東京とれるとは…作戦ミスった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:24.88
paoで4 ヶ所申込み1ヶ所のみ当選
オフィで名古屋初日のみ申込み落選
 
いいや新春あたるかもしんないから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:49.83
札幌の夏はかなり気まぐれだから侮れないのよ
東京並に32°とかなる日もあればびっくりするくらい寒い日もある
夜はとくに冷えること多いからね
来られる方、近くなったらまた質問してくださいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:37.74
>>114
ご親切にありがとー。
北海道はいつでも涼しいとおもってたわ
たまーに8月真夏日とかあるけどそうなのね
知らないでいったらかぜ引くとこだったかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:00.35
いつものFC抽選とは違ってたもんね
事前に会員全員がわかってたら、東京、大阪はもっと取れにくかったかも?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:24.85
>>89
そう?自分の記憶は同じだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:21.34
一本釣り一本釣りって
PAOでも、みんながみんな遠征できて複数箇所行かれる訳じゃないからなあ
東京民で東京しか行かない人も沢山いるよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:48.80
一本釣り騒いでる人は、東京1箇所当たっても満足しない筈。
複数箇所遠征したくて我慢できないんだから。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:22.20
>>106
だから〜今回に限って突然「全滅は無し、1箇所は行かせてあげるね」ていう方針になったから
みんな「あーあ」てなってんじゃん! 今まではほんとガチで運のみのコンピューター任せの抽選だったから
たくさん申し込んでもたくさん当選の人もいれば、1箇所でも落選、て風だったのにぃ
札幌も入れて全箇所申し込みにしたばっかりに札幌のみの当選になっちまったぜーて人、たくさんいるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:15.77
まー、ゆみも、それなりに年、取ったし、岐阜は席も、なんだかな、だったし、音、出し過ぎだたし。まー、がんばってはくれるけど。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:12.02
考えたスタッフ、頭いいよね
5ヶ所じゃないにしても、たくさん申し込みしたくなるように複数会場申し込み可にして
その中から人気の無い順に割り振ってパオ会員たちを上手いこと均等化して振り分けるという

しかし、次からは同じ手は使えないねw東京大阪に関しては次回はもっと激戦になる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:57.99
ライブハウスゆーてもデカいな
ホールなみにでかい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:10.28
>>100
PAOと違ってオフィは1つは当ててあげるよとか無いと思ったの
実際そういうの無いと思う
友達は名古屋のみの子も仙台のみの子も大阪のみの子も東京のみの子も全滅だったし
PAOじゃない人を当たりやすくしてるか、枚数超少ないかどっちかで
どんな風に申し込みしてもダメな人がほとんどだったんじゃないかなー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:43.86
今の感じだと秋か冬にもツアーやりそうだし、もう1ヶ所でいいや
なんか就活で落ち続ける人みたいに凄いダメージ受け続けるの耐えられそうにない
エレカシもういいわ、てなりそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:34.39
>>128
ライブで本領発揮!!!てのもライブバンドだよ
みやじはこっちの意味で言ってるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:37.23
>>153
3/17のさいたま落とされた時はショックでした
ここでもガセとか言われて信じてもらえなかったし
今ツアーはPAOで名古屋、仙台とも2日目当選
オフィで名古屋1日目当選した者です
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:11.58
>「ライブバンド」という言葉に具体的な意味はなく曖昧になります。
>当人たちの自己申告であったり、ファン、ないしはメディアがそう評したりします。
>活動の中心が「ライブ」であるバンドがまずそう呼ばれます。
>CDの販売やメディア出演よりライブを優先させるバンドです。
>あるいは「ライブが本領発揮」のバンドです。
>どちらにせよ「ライブで集客力があり」「演奏力が高い」ことが条件となります。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:58.92
クレクレするとすぐ譲ってもらえるアテクシ
って演出じゃないの〜
まだ一般もあるのにね、クレクレってPAOしか狙ってないの見え見え
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:17.78
オフィ外れたから最寄りのフェスに行ってみようかなと思い始めてるわ
でも濃いーガチファンが多そうで
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:22.25
>>217
いや、自分は行くのよ近所で毎年恒例行事w
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:47.27
>>156
だから宮本がどういう意味で言ってるのかはどうでもいいよ
どうせこじつけでしょ?

本来の意味でのライブバンドはって話だから
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:54.70
>>230
全然
1人フェス気楽でいいよ
ワンステのフェスじゃなかったら連れと行っても見たいの別々だったら結局1人で見ることになるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:13.41
フェスで別行動はデフォで合流して盛り上がる
食事とか1人で行列並んでポツンと食べるの?
それ寂しすぎでしょ
ずっとツイッターしてんのかねw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:09.51
サマソニ1人で行った時、
感動を誰とも共有できなくて虚しかったな
2度と1人で行かないって決めたよ
チケット一人分しか取れなかったからだったけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:23.78
>>238
ずっとツイッターとかそういう思考になること自体が不思議だわ
誰かといないと何もできんの?
1人でご飯くらい余裕でしょ
音楽聴きに行ってんだから
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:33.78
フェス慣れしてる人はさらっとひとりで行くのも珍しくないけどね
フェス行ったことないのかな
50代60代のおばあちゃんかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:59.10
自分はその方じゃないけど全日行きます
旅行だと思ってる、宿も一時間位のところに取ったし
温泉つき、2食つき
長丁場だから運転やら助け合わないと厳しいから何人かでいくよ
エレカシファンはエレカシだけ観る感じだと記憶しているから、フジにはそれほど行かないんじゃないかな
他フェス多数あるし
洋楽の大スターさんは2時間半の単独ライブでもグッズ付けて数万とったりするよね
マジ出稼ぎ、萎えるでござるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:12.60
一人フェスの人間がずっとツイッターしてるって発想が貧困すぎて爆笑ものだわ
これだからつるまないと何も出来ないBBAは
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:11.14
ゆみたん、前の会社、人としゃべるのがめんどかったので、ひとりでも、平気だただ。でも、ここには来ちゃうよー。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:32.09
誰かと一緒じゃなきゃご飯食べられないって
子供じゃないんだから
音楽聴きに行ってるから1人の方が快適
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:57.81
正直野外フェスは行列の連続だからさ、
食事とかの行列、協力して効率よくとりまわせないのは単純にマイナスなんだよね、おひとり様
別に1人者は1人で楽しめばいいじゃん
何でつるむしかできない人って攻撃的になるんだろね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:12.23
Jポップフェスの知見でしか話してない人がいるかと
ちょっと規模が別物なんだよね、フジは
みんな好きなようにしたらいいよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:51.90
オハラなら緩いしひとりで湖畔で弾き語り聴きに行く感じでふらっとお洒落に立ち寄れるのにね
木陰とかあるから、寝ててもいいしさ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:25.67
行っといでー雰囲気最高だったよ
でも入り口付近のテン場は興醒め
あれ何とかならないのかなー
キャンパーじゃな買ったけど通りすがり丸見えでw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:11.60
みんなそれぞれしたいようにすればいいよ
フジだって女性のお一人様でテントにお泊まりの強者もいるし、寂しくていられないなら誰かと行けばいいし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:32.25
フェスを1人で楽しもうと思ったことがないよ
いろんな人がいるけど、つるむって表現なんか違和感
コンサートじゃないんだから
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:11.19
確かに会場でお菓子やりとりしてるような最近のファンの方はフェスお一人様とか無理でしょうね
ZEPPもライブハウス初体験の方々がたくさんいらっしゃるだろうし
頭痛がする
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:16.10
一番興味があるのがフジロックだから
予算と気持ちそして宿、チケットなどなど
いくつかのハードルを越えないと行けない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:52.94
アラバキは会場と会場がかなり離れていてコンパクトではなかったよ
自分が行くならエレカシの会場を中心に他の会場の出演者みて流れ考えるかな

あと、フェスの会場で場所とりとかはありなのですか?例えば2人で参加して1人場所とりひとりおつかいとか
がちのがちファン(エレカシファンではない)のためにオハラで最前列場所とりしたけど、他のフェスはどうなのかな?
オハラの最前列は楽勝とりやすい、エレカシは知らないけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:02.28
何でも人に聞けばいいってやつはずぶ濡れで遭難しても知らないよ
危機管理出来ない人は1人で山の中に身を投じるのに何が必要か、自分の頭で考えよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:25.48
フェス初めてでオハラいって、今年アラバキ初めていくけど色々違うんでしょうね
装備しっかりしなくては
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:26.89
ご年配のファンが多いバンド、フェスの場所とりで椅子出したりクーラーボックスに座ったりで毎年問題になります
知らないご新規さんだらけかと思うので書いておく
あと「地蔵」ってワードも検索したほうがいい
去年の夏フェスでご当地T着た婆さま達目に余ったわ…それでなくてもあのTシャツ外では浮くのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:49.25
>>317
うーん?オハラの時は自分が場所とりしてつれが戻ったときは自分は抜けたよ
そしてステージ裏から拝見しましたでござるよ
つれは楽しそうだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:06.07
フェス初参加でお目当てのみ最前狙うなんて
多分失敗するからもっとのんびり楽しんだ方が使うお金が有意義になるよ
これマジな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:58.91
夏はお天気よくても悪くても過酷
体調くずしてもすぐに会場から出れない環境のことが多いし、自己管理大事
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:34.05
最前列とれたとして、トイレに行きたくなったらどうするの
1最前列に戻るのを諦める
2トイレから帰って連れの隣にそっと戻る
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:10.14
フェスの婆まで観察してるの?
どうでもいいわ
エレカシが若手ミュージシャンの枠を奪ってないのかしら
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:21.35
去年のラブシャ、エレカシ前のホルモンから最前死守してモッシュに巻き込まれてもみくちゃになって文句言ってる婆いたわ
エレT着てみっともない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:21.52
フジに1人参戦の女子けっこういるよ
なにも不自由ないと思う
ただフェス慣れしてない人がやるのはオススメしないかな
都市型フェスしか行ったことない人とかも少し慣れてからの方がいいね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:10.95
何も知らない人がいるよね
マジで迷惑行為はしないでほしい
自分で調べて自分の頭で判断できるようになること
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:37:20.49
そうは言っても経験しないとわからないんだよね
初めての人が欲張って大恥どころか大怪我しないように
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:58.10
オハラでエレカシ見たいとはあまり思わない
いまの音の感じと合わない
浩次ならいいけど、
あれ一回きりだろうね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:24.46
フェスの金くらい働いてたらたいしたことない
学生さんかな
学生の時は時間はあるけどお金がキツイんだよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:18:07.36
だめだ、ドラマ見る習慣ないから目がスベる
視聴率のためにつけといた方がいいのかしら
音だけ聴いてればエンディングあたりでまだ曲はかかるのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:30.97
>>390
去年で2回目だけど…
ていうか、オハラでエレカシやるわけないじゃん
オハラのコンセプト知らないの?
なんでいつも一人で出てるのかも知らずに語ってるの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:53.04
知ってる曲は良曲
歌える曲は名曲
弾ける曲は大名曲

100年ポッキリの時間しかない私たちには、ほんとの名曲なんて判別つかないんだよ
時間だけが知ってるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:58:31.51
てことで
エレカシの場合、私はほとんどが大名曲
勘違いかもしれないけどね
生きてる間そう信じていられるなら幸せでしょ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:42:05.14
今年は民生が出るから宮本はご入り用ではないです。目玉は一人いれば事足りる小規模イベントなんだから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:44:06.91
昨年行かなかったけど、今年は民生だから行きたいと思ってる
民生がオハラ出るとかもうなさそうだから
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 04:02:41.06
フジは金曜日の集客力だろうから
昼過ぎ2番手くらいのグリーンで
浩次会いたさに2万払う人たちかなあw
関東圏から日帰りが可能な時間な気がする
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 05:16:09.96
アラバキも山ん中だから夜になると蛾がすごそう
R&Rオリンピックは暗くなるとヤママユガが大量に集まってきて怖かった
蛾の苦手な人は注意だ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 05:50:21.16
>>400
WOWOWノンフィクションのインタも、それ質問してたよね
なにも調べないで、ただ聞いてるんだなと思った
だいたいが浅い質問ばかりで、密着する意味がなかったよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 06:29:00.75
ドラマ懐かしかったというか
20代はあんな雰囲気だったなあ
合コンのメンツといい
ホームで告白されたことあるしw

絶叫告白からの涙目Easy Go
公園で悦びの逆立ち
エレカシのステージみてるようw

洒落になってないんじゃないの?w
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 06:58:26.55
原作は80年代が色濃いから
そこぼやかしてるよね
朝礼そりゃ今もやってるけど
いかにも、昔ながらの感じ
面白いやり方だと思ったよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:08:39.98
とっても楽しいドラマだったね
みさこ役、フェロモン全開でピッタリだし
池松くんも弾けてて気合いがすごいし
脇も面白い人ばかり
まさかコン◯◯◯に宮本サイン入るとはね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:11:05.00
あの登場人物たち
代々木駅から通勤してるのがリアルじゃないよねw
飯田橋に通勤するのに...一体どこに住んでる設定なのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:11:23.10
にしても30分ドラマだし
内容割愛されそうだね
どこまで描くか微妙だけど毎週楽しみだ

さー起きよーねみー睡眠睡眠睡眠睡眠睡眠不足
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:13:15.78
通勤のJRがあんなにスカスカなはずないしさ、
楽しくお喋りできる車内っていったい何時出勤なんだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:19:47.38
ふへんせい?www
デタラメなら地名もデタラメにしないとさ
違和感しかない都民
東のほうに住んでて代々木で乗り換えない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:21:23.63
合コンのブッキングって結構気をつかったこと思い出した
ひとりはあたり入れとかないと、みたいな(彼がいても)w
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:28:13.98
乗り換え駅でいつも見かける素敵な人って設定は無理があるなーと思って見てたよ
自宅からの最寄駅ならわかるけどね
田舎じゃないんだからホームでの待ち時間もそれほどないよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:42:22.64
もっと高嶺の花みたいじゃないと
演出として平凡すぎるなぁ
まあすぐお喋りできる仲になれるにはあんなもんでいいかもだけど
扱いがマドンナだったからさ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:51.15
さっき起きてイージーゴーかかるまで見てあとは停止した
疾走感がすごいね曲
好きか嫌いかは微妙かな
さらっと聞けてでもそれ止まりかも
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:03.86
今では合コンイコール婚活だけどさ、
90年代は合コンはやれるって感覚だったんだね
それはリアリティあったかな
いまの若い子には感覚わからないかもね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:08:35.53
時代設定が今だとしても全体から漂う感じか古いよね。居酒屋での言い争いとか。
社長になれんのか!とかさ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:09:24.27
深夜枠だから喫煙シーンOKなの?
あれ?プライムタイムでも禁止じゃないのかな?
日頃ドラマみないからわかんなくて
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:58.42
子供にも中学生からダサイ認識で半袖ワイシャツは着せた事なかった
サラリーマン夫にもいわずもがな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:10.50
テレ東入社式試写会の読んだだけだけど
もの申したいドラマ、原作、曲だから
細かいところは
あえてスルーなんじゃないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:43.61
半袖って存在がないものなのよね、ワイシャツ
半袖ワイシャツは中小企業だなっていうリアリティはある
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:33.01
キャストが深夜だった
おとこ飯にも出てた二世の子、アク強いね
親もそうだけど、歳とらないとクセ強すぎる感じ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:15:37.97
新曲もいずれ歌えるようになる。
レインボーは去年後半辺りから安定して
きたし、リスタートもきっと今年中に!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:26:24.42
まだ出てきた80年代に若者だった人
絶対に分かり合えないからw
今の合コンは女性主導のハンティングよ
さいなら〜
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:36:09.31
半袖ワイシャツは基本マナー違反だよ
オフィスには皆無
巷では見かけるし中小文具メーカー勤務だったらアリなんだろね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:37:49.59
私90年は小学生
うふ
でもドラマ楽しい
普遍性があるわ
普遍性とは
すべてのものに共通しているさま
すべてのものにあてはまるさま
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:45:49.97
ひどーい
ろくに意見なくて人に噛みついてるだけなのに
普遍的なヒーロー像じゃん
宮本浩次も浩も
エレカシらしいドラマで嬉しいわ
分かんない?
分かんないのか、ごめんね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:27.46
ワイシャツは下着なのでジャケットは絶対に脱がないし半袖もありえない
それが本場イギリスの流儀だけど
なにせ日本の夏は暑いからね〜
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:18.57
あそこまで歌の魅了減させたボーカル中々いないと思う
ライブでも少なくともメロディラインはきちんと出してくれるといいな
でも難しそう、裏声も綺麗に出して、あれだけのシャウト感
友達がいるのさ、みたいな声のバリエーションだね
全部の声域、発声、上手く出ないと音源の感じが出せなさそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:18.92
友達がいるのさ

あと案外ハナウタ
とかは、音源が素晴らしくてライブだと少し物足りないけど
そういう感じになるのかも?
でも車でイージーゴーかけたらめっちゃ楽しいドライブになりそう
早く音源ほしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:09.40
私30代だけどね
ここまで衝撃的な音楽性の変化にして、最初から受け入れられた曲
って初めてじゃないかなと思うし
改めて天才だと思ってたくさん書いちゃって
スッキリ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:18.60
>>580
あのさ
人と意見の交換したくてここに来てるんじゃないの?
なんのためにここにいる?
噛み付くため?
いい加減むかつくわ
でも新曲がいいから構わないけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:23.28
うっさい
新曲音源出た日くらい仲良く感想いえばいいじゃん
でもなんかおよびじゃないみたい
嫌われてかわいそうに
出かけるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:06.29
日経平均4万だったころ
高度経済成長はあってるわよ
終わってからバブルだったっていってるんだから
教科書だと戦後の成長期の話するけど
マニュアル世代ってわかりやすw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:06.11
バブルの根本をわかってない人がいるね
実体がないからバブルっていうんだよ
高度経済成長期は実体が伴って成長した時代のこと
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:19.81
リアタイであの漫画読んでた者としては当時に寄せつつ今の時代にもなるべく違和感ないようにって製作者側の迷いを感じたわ
ヒロインに華がないのは新井さんの漫画の特徴ねw
そこは原作を活かしていたと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:47.15
実体ってのがエアコンとか洗濯機なんでしょ
バブル期は過度ではあったなしてもサービスビジネスは成長したよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:00:07.48
今42の兄が高校生のときポケベル使ってた記憶がある
うち貧乏だからピッチや携帯持てなかったのかもしれないけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:52:24.79
エレカシのメディア露出がないときは、音源や動画視聴してたほうがいいよ
他ファンのツイッター見たりすんの、壮大な時間の浪費だよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:11.29
普通に話すなら興味あるし聞きたいよね
でもバブルに詳しい方は、何故だか攻撃的で煽る話し方しか出来ないみたいだから
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:06.44
マニュアル脳だとか広辞苑脳とか
2ちゃんまとめサイト漁りすぎじゃね?
よく分からんが、謂わばネット脳という印象しかない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:31.46
転売サイト見ると腹立つ→自分当選済の場合
指くわえる→落選の場合
今は半々、名古屋いけるけど東京いきたかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:30.22
今ティーバ見てイージーゴー聴いた
歌いいね
村山さんとやった中では一番好きかも
さいアリではなんであんなふうにしか歌えなかったんだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:02:15.87
PAOで、大阪と東京とれたから、贅沢だなと思ってオフィシャル先行は、申し込み控えたけど、やっぱり全制覇したかったなー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:03:03.17
>>732
なんでってwレコーディングなんていくらでも切貼りできるから、ライブと同じように録音してるとでも思ってるの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:42.32
当然やるでしょ
やらなきゃ詐欺
あそこまでレビューと歌詞出しといて
ライブの数でこなれて行くしかないと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:30.61
レインボー、ハングリー、今歌、初演の頃思い出せば良くなるに違いないと思う
でも酷かったねさいアリ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:04.59
勢いだけだったたまアリのも何度か聞いたら慣れてきた
初披露レインボーも何言ってるの?だったし
初演ってそんなもんかな

音源はセルフコーラスいくつも重ねてるからライブと違うよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:04.65
最近だと
風共、今歌、リスタート、夢を追う、ベイベ、めんどくせいも
最初から良かったよね
歴然と差があったのは
レインボー、ハングリーかなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:05.65
悪魔メフィストの初演に較べればまだイジーゴーはまだましだった
悪魔のやつは面白すぎるぐらい歌えてなかった あんなの失礼だけど笑う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:24.37
ツイッターで譲り受けたって本当?
ってくらいツイのクレクレで人気地手に入れてる報告あるよね
昨日今日でさ
今後もますます増えそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:55.61
たまアリの Easy Go は未完成ながらも
曲の良さや一生懸命さで、完璧な演奏と
は別の歌の力みたいなのが伝わって感動
した。
練習とフェスでこれからどんどん素敵に
なりそう。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:15.73
転売サイトにF C先行のたくさん出てるけど、F Cが別名で買い占めて転売ヤーの名前把握したらいいのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:53.18
同時に何人にも譲って下さいってアプローチといて、その中で整理番号一番いいの選んで他は平気で音沙汰無しの奴もいるからなあ、身内で回しあうのもわからんでもない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:27.21
今回は発券がギリギリだから番号見てから高値で譲るってほどの余裕はないだろうけど、譲り先を見つけておけば結局、良番を自分に残して相手に渡せばいいだけだもんね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:57.05
別に前列だからといって唾の雨が降ってくるわけでも
残飯ぶっかけられることもないからみんな前に行っちゃいなよ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:18.20
今回は47ツアーでファンになった初ライブハウス参加客が多いだろうから何も考えずに前列いっちゃう人も多そう
押さないでとか睨まれたりとか初心者にありがちなトラブルありそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:57.80
前方に陣取ってて照明消えてグイグイ来られたら押さないでーとか叫ぶとかね
前方に行っててアホかっていうね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:17.97
電気消えて、メンバー登場時に、ドッと動くあれ、覚悟しておかないと転ぶ人出たり、悲鳴あがりそう
押さないでくださーいって。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:42.18
札幌は前方でも押したりしないときいたことありますが、本当ですか?
仙台も昔は押されなかったらしいですが、今は遠征が多いから違うのかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:26:28.47
昨夜都内のライブハウス「Zepp」で行われた人気ロックバンド「エレファントカシマシ」のコンサート中に前列にいた観客がステージに押し寄せたはずみで、押し倒された複数の高齢の女性が足を骨折するなど重症を負う事故がありました。
尚、ボーカルの宮本浩次さんにケガはありまへせんでした。
と高瀬耕造アナが読み上げることになりませんように。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:09.84
初ライブハウスで不安があるのなら
体調次第で番号若ければ覚悟して前方
そうじゃないなら適当な場所でよろしく
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:56.67
1回目の放送を観たら、“Easy Go”、あらゆる意味でずっぱまりだった。やっぱり、と思った。
試しに頭の中でエレファントカシマシの別の曲を鳴らしながら観てみると、よくわかる。“今宵の月のように”のようなミドルチューンは違う。“桜の花、舞い上がる道を”のようなドラマチックな曲でもない。“夢を追う旅人”みたいなどっしりと前向きな曲でも合わない。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:18.15
あ、“RAINBOW”なら、わりとアリかも。いや、それでも“Easy Go”には負けるな、あきらかに。(兵庫慎司)


ずっぱまりって?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:06.19
前回のZeppで、若い男の子がすぐ後ろで一緒に歌い出して嫌だったんだけど
近くにいた女性が、歌わないで!!!って叱ってくれて助かった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:08.19
兵庫さんて本当に文で金貰ってる方なのか疑うレベル
ずっぱまりはまず驚いたし、それをやっぱりってのもひっくり返る
なんだろう、韻踏みたかったんか?
そっからがまたひどくてさ、過去のヒット曲あてる意味、不毛すぎるだろ
まじでもうエレカシのレビュー書かないで欲しいよ、泣けてくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:10:59.28
RAINBOWはまああるとはおもうけど
イージーゴーは驚いたし
涙目アップの池松くんはヒロジ泣き芸のぱくりだよね?w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:13:11.46
ていうか今回のために書いいてる曲なんだからさ、曲の凄さの表言をテキストにしろよ
レインボーならアリって、ねぇよ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:33.84
ライターは自分の想いしか書けないよね
音楽誌はアーティストから創作に必要だった言葉をひきだしテキストにする
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:18.85
ライブハウスの話で申し訳ないけど、某SNSに母親がどうしても行くって聞かないし、どうせなら前で見たいって書いている方がいたわ
おそらくお母様70代以上で、その方自身もライブハウス初体験
本当にやめてほしい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:26.47
ないない
あ、私はドヤ顔で唸らせようと思ってないわよ
色々書くけど
素人だからどうかなこうかなと意見交換したいから書くだけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:19.45
一般ブロガーやファンがこねくり回したあたし論より、兵庫の方が好きだけどな
プロとしてとかさて置き、別にイラッともしない
兵庫は昔からこういうキャラだよねと
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:10.87
やっぱりちょっと勘違い入ってるんだと思う
真摯さがないというか、特別な立場にいるボクちゃん的なのが織り込まれちゃってんのかなー文章に
技術がないからそうなっちゃうんだろうけど
おしまい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:43.99
去年の沖縄は唯一ライブハウスだったけどそんなに危ないことなかったね
宮本が最初に、具合が悪くなったらすぐに言えって、予防線張ってた
お年の人も子供も結構いた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:43.65
鹿野さん引き出すのうまい
やっぱり人間力もあるもんな
同じような質問でも引き出せる文章は人によって違う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:13.52
昔のジャパンの中本さん変わってたけど面白かった
兵庫さんなんか中途半端
新聞社の人まとめるの上手いよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:45.43
ずっぱまりってドラマに曲がハマってるって言いたかったんだよね?
ずっぱまりの意味分からないと他曲と比較してるとこの文イミフです
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:53.25
東京Zepp上から観てたのは前回だよ
Zeppはそれしか行ってないので
☆の砂で手をヒラヒラさせて楽しそうだった
エレカシのスタンディングはおとなしいと思いまーす
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:03.64
>>820
>書いいてる
>表言

ふだん、どんな日本語使ってると
こんな仮名遣いになったり
単語っぽいものに変換されるんですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:11.20
>>892
普通は出てこないよ
自分が間違ったのを使い続けてれば
予測変換で出るようになるけど
間違ってることにまったく気づかないの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:10.17
最近おおっぴらに兵庫の文叩きが繰り広げられてるね
きっと目に止まるようにだと思う
出来るなら彼のじゃない文章が読みたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:58.95
会話でも同じことやってんのかな
前に進めなくて面倒な人いるいる
人の間違いを正さないと気が済まない人w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:06.42
目に余ってないよ
蔦谷さんのこといってたみたいに
兵庫さんのこともいろいろいってる感じね
一番はわたしって感じというかミヤジ独占禁止よwだね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:49.00
チケットひとつも取れてない人のクレクレはそんなに嫌だと思わないんだけど、皆様のご好意で何公演か行けることになりましたってお礼呟いてる人ってさすがになんだかなと思うわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:44.56
ほんそれ
本スレの人キレてるw

クレクレする人は大体いつも決まってる
インプットされちゃうよね、またやってるって
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:04.76
>>940
自分が嫌だと思う側にはなりたくないので遠慮しますw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:07.99
粒で見た人、誕生日のが取れてなくて悲しいみたいに呟いてその1日が譲ってもらえたらいいわけなのに、結局、何公演か行けるってそもそも別の1日くらいは当たって持ってたのに言わずに同情乞うてそれ以外もクルクレでたんまりゲットかー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:49.15
魚食べないのは聞いたことあるけど
おいしいの食べたことないのかなって
まっ今さら食の好みは変わらないか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:07.55
>>935
本当に一つも取れてないのか疑問はあるのよねー
今回かなり広く当たってるよね
PAOもオフィも(そこの箇所は)当たってない、かもよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:55.41
自分なら譲るの撤回する、ひとつも取れてないって思ったからお譲りすることにしたのですが?って言うわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:44.00
snsでのチケ譲渡はファンクラブで禁止
リツイも平気でして譲り受けましたと
開けっぴろげに呟くし非常識にもほどがある
通報レベルだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:45.36
転売自体が禁止だからね
定価ならいいって理屈でおおっぴらにやっていいって誰が決めたんでしょ
リツイする人も同罪
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:39.07
PAOにこのクレクレ現況を知ってもらい対策して欲しい
という意味でFB宮本浩次垢を伝えれば手取り早い
何様のつもりで助長しているのかという話
ついでにあの垢名も紛らわしいので変えるよう指示されたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:59.29
クレクレも譲る人も転売行為
高額転売を目の敵にしてるようだけどやってること一緒
美談みたいに拡散してる方がタチが悪いという見方もできる
転売の温床になってるファン垢Twitter
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:48.06
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況