X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント270KB
星野源の噂198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:08:18.65
4月2日はアイデア公開! 星野源関連スケジュール

3月
25日(日) 【TV】EX サンデーステーション 23:10〜  *出演不明
20日(火) 【ラ】ANN25:00〜
27日(火) 【ラ】ANN25:00〜

4月
03日(火) 【ラ】ANN25:00〜
06日(金) 【TV】NHK LIFE! 22:00〜 *出演未定
10日(火) 【ラ】ANN25:00〜
13日(金) 【TV】NHK LIFE! 22:00〜 *出演未定
17日(火) 【ラ】ANN25:00〜
24日(火) 【ラ】ANN25:00〜

☆出版情報☆
[連載]
 AERA 毎週月曜発売  対談「ふたりきりで話そう」(2018年3末終了)
 ダヴィンチ 毎月6日発売 エッセイ「いのちの車窓から」(2018年1月より休載)
 TVBros 隔週水曜日 対談「地平線の相談」
[発売]
 2月15日(木) MUSICA 3月号
 2月21日(水) TV Bros. 2018年2月24日号
 2月25日(日) bounce 412号(無料配布)
 2月27日(火) 週刊朝日2018年3/9増大号 
 2月28日(水) ROCKIN'ON JAPAN 4月号
 3月02日(金) 日経エンタテインメント 4月号
 3月14日(水) anan No.2094
 3月19日(月) YELLOW MAGAZINE 2017-2018

☆CD&DVD・Blue-ray発売情報☆
 1月10日 (水) Live Tour "Continues"
 2月28日 (水) 11th シングル 「ドラえもん」
 3月28日 (水) コウノドリDVD-BOX&Blu-ray BOX
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:33:41.65
ガガガガガ♪
クセになるw
留守電でスルメ曲誕生したね
オールナイトやってる頃なんかいつも曲にしてくれた今花粉症だけどほんとさらっと軽くなるよw
a今年花粉大丈夫なのかね?去年あたり大丈夫そうだったし
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 12:18:37.96
ニセスタンプ出てるけどバンドやアーティストって結構LINE着せ替えもリリースしてるんだな
そのうちニセ着せ替えあるんじゃね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 13:00:20.85
オマケ見れるのにメッセージ読めない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 13:36:26.40
>>34
下のトピは押しても普通に表示されるがこっちのトピを押すとログインになりログインできない。テクニカルなことだから問い合わせるしかないな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 13:47:48.60
継続登録したけどニセさんのイラストちゃんと新しくなってるんだね
登録した後のリアクションが去年よりちょっと冷静になってるw
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 13:55:04.28
>>38
去年のスクショしてないから確証はないんだけど
去年登録完了した時は髪を振り乱す勢いで上を向いて両手でガッツポーズしてたと思うニセさん
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:23:56.80
一度ログアウトしてもう1回登録画面にするとメール登録前までは見れる
ちなみに試しにイエマガ持ってませんにしたらパソコンやってるニセさん見れたw
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:29:19.25
イエマガの質問の答えでほっといてくださいっていうのがあったけどあれどういう意味でとったらいいんだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:31:38.00
>>53
電気さんのがアングラでも安定的権威で源さんはメジャーだが不安定に感じてたからあの書かれ方は違和感あって悲しかった
主観の違いで仕方ないけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:38:52.95
源さんが母性本能をくすぐるタイプだからカーチャンだらけになる
ここでもすごく心配する人いるだろ体調だの鼻声だの
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:40:19.63
>>91
でも源さんは売れ出してから頻繁に取り上げられるようになった訳でもなく長年連載持ってアングラ時代から頑張ってた訳だからあんな風に書かれるとちょっと悲しいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:40:35.03
>>96
どん兵衛は一口食べたような形の天ぷら使って本人は食べてないと思ったよ
一般人が心配しなくても現場で対応してると思うんだけどね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:44:32.73
ほっといて。とか言われると尚更心配になっちゃうんだろう
どうもありがとう心配はいりませんとか言われたら違うのかな
いや一緒か
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:47:19.60
>>91
傍流の代表として電気グループ出してきたのは
すごい違和感あったよ
主観の違いなんだろうけど
連載陣も本流だらけじゃんと思った
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:56:07.51
>>108
読みたいけどもうブロスが手に入らない
本流だけど不安定?
ファンの母数が違いすぎるだろと読んでもないのに突っ込んでみる
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:57:20.51
>>114
サンキュー読んできた
マキタの最期のかましっ屁だった
星野源はわしが育てたと言ってもいいブロスが今のブレイクの恩恵を受けてなにが悪いのかと
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:06:23.74
源さんの活躍が業界内でもいろいろ波乱を惹き起こしてるのか同業者の嫉妬が恐ろしいな
口に出さないだけで男の方が陰湿だったりするよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:14:24.59
今は凄く持て囃されてるけど皆足の引っ張り合いの世界だからね面白く思ってない人もいるんだろうな
源さんも良く理解してるだろうね勝手は同じ側の人だったし
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:17:14.37
マキタスポーツって名前だけ聞いた事あるなぁと思ってググッたら嵐の大野くんの忍者映画出ててワロタ
めっちゃど真ん中じゃん

というのはさておき今は趣味嗜好が多様化してて何がメインとかアングラとか境目が薄くなってる気がするの
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:19:21.43
メジャーどころで部数延ばすのが目的ならジャニとかAKBとかザイル使うだろうし
サブカル生まれサブカル育ちのポップスターはブロスのコンセプトからは外れてないと思うんだけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:24:31.29
マキタスポーツも小木もなんで源さんはちょっと馬鹿にしてよい感じなの
人気の理由が特に男性からはわからないのかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:27:37.23
ブロスだって近年の雑誌不況の波に耐えられなくて廃刊や休刊はしたくないから路線変更せざるを得なかったってだけな話なのになぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:27:41.18
>>148
うん
それは知ってるけどブロスの位置づけとか世の中の源さんに対する見方を表現をするつもりでサブカルの単語を使った
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:33:13.62
いろんな垣根をなかなか超えられないジレンマかな源さんが軽く超えたように感じるんだろうね
本人は凄く悩んで頑張ってるのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:37:03.75
マキタスポーツって売れ線Jポップがどうとかって解説出して持ち上げられてた時期あったじゃん
結局自分ではヒット曲も作れず何やっても中途半端な立ち位置で批判っぽいこと言ってるだけのオッサン
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:40:37.94
マキタスポーツ ブロスって検索してマキタスポーツ 双子ってのがあってえー双子なんかーと思ったけど双子の父だった
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:42:16.59
傍流でやっていけないから星野源でなんとかしようとしたが無理だったって話だろ
そんな馬鹿にしたようなこと書いてなくね
ただブロスは今のメジャー星野源を推す雑誌ではないよと言ってるだけで
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:46:06.35
星野源が勝手にメジャーになってしまったんだよ
気がついたらど真ん中に
でも本当にど真ん中になったのって逃げ恥以降でしょ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:51:08.43
最近のブロスはなんやかんやで表紙はど真ん中な方々が多かった気がするけどな
ジャニとかは同じ出版社のガイドで請け負ってるから無いにせよ
売れなきゃしゃーない
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:52:28.71
ブロスの編集者が細野さんとの連載持っていった訳だし
川勝さん絡んでるしブロスも源さんに思い入れあるんじゃない
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:53:43.09
>>202
どメジャーな芸能人ばっかだったよね
それは確かによくあるテレビ誌や週刊誌みたいでブロスの本来の立ち位置と違ってきてたのかもしれん
しかし今の時代売れないんだからしょうがねーわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:54:19.19
電気になびいてた彼女もオバサンになったかもしれないがマキタさんもオレの話を聴いて欲しい世代になったんだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:59:42.78
星野源の代わりにジャニタレの名前でも出しておけばよかったのに
売れる前から表紙にしてた星野源を例に出しても説得力ないよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:00:18.23
悪くは書いてないよね
雑誌不況の苦しい中ブレイクした星野源でなんとかしようとしてたんだろうがそれはブロスではないみたいな例えで言ってるだけで
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:05:05.26
>>224
テレビ誌は顕著にそれだよね
出せば一定数売れるけど年齢的にはアイドル雑誌は厳しい30代以上のジャニタレの受皿となってる感じ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:25:29.50
マキタスポーツさんの鋭いブロス評。私も実は感じていました。テレビ欄がなくなり月刊化されるだけでなぜ定期購読継続を迷ったのか
そうなんです、ここ数年のブロスは売れっ子になった星野源さんの表紙が目立つようになっていました。また彼かという違和感がありました。
https://i.imgur.com/hgHqkkn.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:26:45.62
TVブロスのコラムを読みすすめてる。今のところマキタスポーツのコラムが一番ストンと胸に落ちてきてる。そうなんだよね。って同じこと思ってる人もいっぱいいるよね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:27:03.86
テレビブロス、隔週バージョン誌上、最終回のマキタスポーツの
「電気グルーヴを捨てて星野源を取るならそれはもう俺の好きだったテレビブロスではない。本来のブロスの気概を忘れないでほしい(要約)」という最後っ屁コラムはとてもよかった。屁で空中ウクライナがもう読めないんだもんな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:27:19.00
隔週誌としてのTVブロス最終号、マキタスポーツ氏の文章「ブロスの終焉」がジワジワくる。まぁそういうことなんだと思う。

「雑誌や、いわんや人は、ちゃんと生きようと思うと正しく堕落します。僕の目撃したものではアンアンもフジロックもそうやって歳をとっていきます」。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:27:37.72
TVブロス月刊化に関しては、今号のマキタスポーツ氏のコラムが自分の思いをほぼ代弁してくれている。#TVブロス
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:27:54.07
いまブロス買ってきてもらいましてマキタスポーツさんとこ読みました。ブロスの本懐が傍流で本流じゃないのそうだよねぇ。傍流がねぇーブロスでしたよねぇー
他の人のも読もう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:28:23.11
ブロス公式ツイッター

それと。月刊化にともなって、今回で終了している連載もあります。みなさん、連載をやってきたことに対するいろいろな思いをつづってくださっているので、ぜひ読んでほしい。
レギュラーの読者によっては、読むコラム読まないコラムを決めている人もいるかもしれませんが、今回は全部読んでほしい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:29:01.57
最後の隔週ブロスは意外とあっさりしてたな。連載陣で触れてない人も多かった。でも松尾ちゃんのお婆ちゃんリーゼントはちょっと泣きそうになったし、マキタスポーツは辛辣だった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:29:27.63
最後のブロスをちょっとずつ読んでるんですが、マキタスポーツさんの連載が近年ブロスに抱いてた感情をまんま言語化してて感嘆。それを率直にブロスに載せちゃうマキタさんと編集さんスゴい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:29:49.16
ブロスのマキタスポーツさんのとこ、読み応えあったし正直なはなしなんだろうな。
松尾さんも去られるのね。
世代交代してゆくのかな。
それで続いていくんだろうな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:36:24.09
┏━━━━━━━┓
┃コピペに ┃
┃餌を与えては ┃
┃いけません ┃
┗┳┳━━━┳┳┛
 ┗┛   ┗┛
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:42:12.52
3/20(火)発売のテレビブロスは、長い間読者だった方はもちろん、ある一時期でも読んでいた方、少しでも思い入れのある方にはぜひ隅々まで読んでほしいです。
僕は校了しながら、少し泣きました。号泣ではなかったのは、ずっと覚悟はしていたからです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:42:30.88
かつては買っていたけど、ここ何年かは、あるいはもう十年以上は買ってなかったという人たちの「残念だ」と、
ずっと買い続けてくれた人たちの「残念だ」は、どちらも気持ちのうえでは同じくらいの切実さがあることは重々承知の上で、それでもやはり存続の岐路に立ってみるとまったく響きが違いますね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:42:36.78
コウノドリ最新刊で巻末恒例の作者息子のイラストが源さんだったんだけどすごく似てたから気になる人は読んでみ
ドラマ続編はないみたいだね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:42:58.36
ブロス隔週最終号が香港にも届いた。松尾スズキ、箭内道彦、鈴木涼美、山内マリコ、マキタスポーツ、蒼井そら、天久聖一、ザリガニワークス、
川田十夢、石井モタコ、サイトウジュン、高木JET晋一郎、アビル、杉谷一隆、ダミー&オスカー、細川徹・五月女ケイ子等、皆様お疲れ様でした。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:56:21.74
>>297
ドラマの方はみんなバラバラになったからねぇ
まだ実写にされてない原作ネタも使えなくもないけどそれだとしのりん主役になってしまう
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 19:07:31.00
一番辛い時に撮影重なってしまってコウノドリ2は1に比べて源さんあまり楽しそうではなかったねふざけた写真もなかったしハロウィンもなかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 19:41:14.25
コウノドリクランクアップかなんかで配られたというTシャツの画像を見てから源さんの絵を欲していた自分としては是非実現してほしいな絵本
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 19:56:10.90
>>358
海岸ロケならあの周り本当ちっちゃい町医者しかない
ロケに使ってた病院じゃないとしたらもう1つの総合病院かなと思った
そっちの方が向かう途中ドライブコースっぽい
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:44:14.81
ロックバンドOKAMOTO’Sのベーシストのハマ・オカモトさん(27)が3月23日、ファンから送られてきたとんでもないメッセージをツイッターで紹介した。
インスタグラムで”知らない若い子”からDM(メッセージ)が届いたという。

「読むと『〇〇(調べたらでてきたが違法の音楽アプリ)にOKAMOTO’Sが入っていなくて聴きたくても聴けません。なぜですか?また〇〇(住んでいる土地)来てくださーい』という内容でした。チョベリバ」

このDMをライブ前に読み、「気に病んだよー頑張って忘れたけどさー」と嘆いている。
ロックバンドRIZEのKenKenさんも「最近はマジでそんな奴ばかりだよ。ほんともうゲロ吐きそうだぜ」と同意を示した。

正規版ではなく違法アップロードサイトで音楽を楽しまれると、アーティストとしては損失になる。
ネット上でも「それを普通な事として認識しちゃってるのがこえぇ」など違法アプリの使用を批判する声が相次いだ。

ただ中には、「そのアプリが違法ってことも、それを使ってる事が悪い事ってことも分かっていないんでしょうねその子は」というように、そのアプリが違法だと気づいていないのではと指摘する人もいた。

また「違法ってわからないのかもしれないのに、(現になぜですか?と言ってますよね)ハマくんのことが大好きなファンの子かもしれないのに、そんな言い方はないと思います。本人がこれ見たら傷つくと思います」とハマ・オカモトさんを批判する人もいるが、
「アーティストが必死に作った音楽だから聞く側も必死に働いたお金で買って聞く。それが筋だと思っているのでずっとそうしております」

という意見の方が多数派だ。今後も音楽を楽しみ続けるために「違法アプリで聴いてる=ダサいっていう風潮がはびこれば良いのに」と思う限りだ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:58:24.55
源さんがマヌカハニー愛用(愛食?愛飲?)者って知ってたけどマヌカハニーが他のハチミツとどんな違いがあるのか昨日まで知らなかった (・・;)
咳が止まらないってtweetしたらいろんな方に心配していただいて感謝 (≧o≦)
ちょっと高かったけどマヌカハニー…ポチってみました (^^;)
#咳 #星野源
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:59:06.17
咳出る→お薬飲む→咳止まる→朝から死ぬほど眠い→→→


→源さんのせいだからおヨメにもらってください勿論側室で可です

#星野源 #ほしがき #咳
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:59:37.14
横恋慕って欲があるから苦しいんだ なんて傲慢なんだ
そんな畏れ多いこともう考えません第20夫人でいいです
、、えっ?贅沢?
んじゃあ第30
ダメなの?
、、もうひと声!
ええい!!

第1000夫人で手を打ちます

源さん体鍛えなきゃだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:00:10.33
「発表」までに発狂しそうなので部屋の中心で愛を叫ぶことにしました

真ん中がどこら辺かすぐ分かるぐらい部屋が狭くて良かったです

げえええんさああああーーーーん
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:04:26.28
精神を安定させるには写経が良いかと思い買ってみました
下代は存じませんが上代は108円でございます
筆ペンはオプションになります
星星星星星
野野野野野
源源源源源
え?お経書けって??
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:04:48.91
自分の血液を飲むのは何療法と言うのでしょうか?

激しく咳込むと喉の奥から血の味が、、

源さんのやってる「鼻うがい」と近いよね?
え?遠い?全く関係ない??

な〜んだ

(− −;)
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:10:11.63
こないだのANNでも気温変動で体調悪くなりつつあるみたいな事言ってたよな
明日は鼻声じゃありませんよーに
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:28:16.97
扁桃腺が弱くて溶連菌とかも弱いから手術でとっちゃいますか?ってこのあいだ言われた
喉にメス入れられるの怖すぎる
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:38:34.58
>>422
高血圧の人は量の変動はあれどほぼ一生飲まなきゃいけないかと

左利きだし寝方同じだし私星野源かな?と思いました
女だけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:46:34.76
ツービートの前日に泊まったのがホテルの高層階で低気圧のせいで頭痛がひどかったとか言ってたねいろいろ大変なんだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 22:00:54.65
>>429
タワマンの高層階に住めないなと思ったわ
まあ自分も高層階行きエレベーターとかすぐ頭痛くなるので似たような境遇だけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 22:12:05.10
>>330
本当にそうだね
あんまり変なもの着せないでって思っちゃう
ほっといても良いもの届けてくれるよね
思うように源さんを使いたい人間が多過ぎる

まあ聡い人だからご本人もチーム星野も
きっちり嗅ぎ分けるだろうけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:21:01.63
>>463
ファミソンのポスターみたいに抽選でゲットしたかったー
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:23:02.11
>>471
偶然イヤホン新しく買い換えててそれで聴いてたら鼻歌が聞こえてあっ!ってなった
時よは最後のもいっかいの言い方も好き
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:24:22.66
蛇口壊れたかのようにものすごく涙いっぱい出てたのが1億年ぐらい昔のことのように思うのは吹っ切れたとかではなく
私が常々二つのことを同時にできない不器用人間であるため咳が激しくなるにつれ涙が減るという必然に脳が騙され記憶が消されたためであるという結論に至りました
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:24:43.88
横恋慕が苦しいのは傲慢な心があるからと気づいたのでこれからは傲慢さのない横恋慕をを堂々とすることにしましたから結衣ちゃんどうぞよろしくお願い申し上げます
源さん好きでーすなーんて言ってても「発表」のアカツキには喜びながら地球の核まで沈むの分かってるけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:29:39.38
どどどどみーぼぼぼぼぼ
@meatball15star
AERA終わるのさみしいね〜

どどどどみーぼぼぼぼぼ
@meatball15star
返信先: @sponge_popo
また雑談集出してほしいな〜。
源さん好きな仕事できてるかな〜。やりたいこといっぱいやってほしいね、、

https://i.imgur.com/f4qPI2I.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:32:44.27
>>473
ラジオ聴き直してみたらちょっと聴こえたフフフン
この為のマスタリングもしてたんだね
ホントお疲れ様です
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:32:53.74
イエマガ本当に最高
曲解説見てると1曲1曲明確なビジョンがあって作ってるんだっていうの詳しく知れて面白い
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:40:46.84
>>484
解説読むの大好きヲタクだからイエマガは神書
昔は音楽雑誌にセルフライナーノーツとか載ってたけどそういうのも無くなっちゃったからCDに毎回あるのもなんか嬉しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:44:27.57
>>488
ナカーマ
他の人のライナーノーツも面白いんだけど
源さん本人の読めるとかもうホント感謝しかない
恥ずかしがらずどんどん語っておくれ源さん
どんだけでもききたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:56:03.53
実はアミューズが大人計画から完全に引き抜きたくて
不満をリークしてんじゃないかね
音楽関係者っていうのがすげー怪しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:59:34.94
>>495
源さんとは関係無いけど前に他スレで言ってた事が関係者談になってて我々関係者wwwってスレ民で笑った事あるからこういうのは話半分程度で
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:03:00.85
>>496
スタッフが涙目になりながらも頑張って作ったイエマガがメインだ
でも何かしら源さんは2018年も楽しませてくれると思ってる
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:05:44.73
>>481
ブースのクオリティね
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:06:37.91
仮にこれがFCだったとしても取れねー公演は取れねーんだぞっと
色々FC入ってたけど100パー取れたのって無いよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:07:41.93
>>506
4000円は安すぎる
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:10:13.68
>>510
同じシステムのワンオクが写真集でベビメタがタオルだと知ってからますますイエマガの採算度外視ぶりに慄いた
本だけじゃなくてCDも付いてくるんですよ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:12:57.72
>>514
シングルの映像特典って大抵がMVとメイキングとかが多いしね
後は何かのライブ映像とか
わざわざ特典の為だけにロケしないw
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:15:36.60
CDもただ曲を収録してるだけじゃなくて前後にトークも入れてくれてるのは本当に嬉しいし何に対しても充分に満足させてくれるのがたまらない
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:20:00.98
>>520
あの時はバカじゃないのwwwって笑った
MV十数曲分しかないのに4時間ある事自体もうおかしいけどオーコメ入れたら8時間とか何wwwと
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:36:11.20
源さん聴けてない源さんがある
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:45:11.57
>>530
私はひとりエッジのコメンタリーをきいてなくて先日初めてきいた
何か勝手にコメンタリーがないもんだと決めつけてたの
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:29:48.92
永野芽郁さん主演で4月にスタートするNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「半分、青い。」に期待する声が早くも上がっている。
ヒロインが胎児から描かれるという異例のスタートを切る今作。
ほかにも、豊川悦司さんがカリスマ少女マンガ家を演じたり、「天然コケッコー」などで知られるくらもちふさこさんの名作がそのまま登場したりと話題には事欠かない。
そんな「半分、青い。」の根幹をなすのが、北川悦吏子さんが手掛ける脚本だ。朝ドラにはいくつかのヒットの法則が存在するが、それらをあえて「全部、外して書いた」と明かす北川さんに、脚本執筆の裏側を聞いた。
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:31:09.06
「半分、青い。」は、大ヒットドラマ「ロングバケーション」(フジテレビ系、1996年)などで知られ、“恋愛ドラマの神様”の異名も持つ北川さんのオリジナル作品。
1971年に岐阜県で生まれ、病気で左耳を失聴したヒロイン・鈴愛(すずめ、永野さん)が、高度成長期の終わりから現代までを七転び八起きで駆け抜け、一大発明を成し遂げるまでの物語だ。

北川さんは、放送開始前の現在の手応えを聞かれ「もしかしたら朝ドラに革命を起こしたんじゃないかなと思っている、それくらい斬新」と力を込める。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:31:53.09
朝ドラには過去作の傾向から、いくつかのヒットの法則が存在するといわれている。
最初に今作の企画が立ち上がった段階で、北川さんがNHK側から聞かされていたのは「実在する女性をモチーフに描くこと」や「時代と戦うこと」などで、
「これがあれば大丈夫というのを、それを全部外して今、書いているので、そういう意味でもチャレンジング。だからこそ面白いものが生まれるんじゃないかなって思っています」と逆説的な自信を見せる。

タイトルにおいても、最近は「あまちゃん」「ごちそうさん」「花子とアン」「マッサン」「あさが来た」「とと姉ちゃん」と
“5文字説”や“最後に「ん」が付く説”がよくささやかれているが、「半分、青い。」はどちらにも該当しない。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:32:28.13
北川さんも「そもそも『半分、青い。』というタイトルを自分ではめちゃくちゃカッコいいと思っていて。
朝ドラのこれまでのラインアップを見ると、明らかに異端。ちょっと間違えればフランス映画のような、しゃれたタイトルになっている」と認める。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:33:08.78
北川さんといえば「ロングバケーション」はもちろん、「素顔のままで」「あすなろ白書」(ともにフジテレビ系)、
「愛していると言ってくれ」「ビューティフルライフ」「オレンジデイズ」(以上、TBS系)などを手掛けてきたヒットメーカーでもある。

その北川さんをもってしても、朝ドラは「全部で156本。これだけの長丁場を書くのは初めてで、ものすごい仕事量」と認める。
その一方で「昨日今日デビューしてこれを書いているわけではない」と話す北川さんは、この「半分、青い。」が「自分にとっての集大成」といい、
「25年頑張ってきて、体力が付き、ここで新しいものを書かせてもらっているって気がしています」とクリエーターとしての思いを明かす。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:33:45.15
「半分、青い。」の第1週を見て「軽やかなコメディーになっている」と感じたという北川さんだが、そこで繰り広げられている軽やかな会話劇は、それこそ「ロンバケ」などの明るくポップな“月9”に通じるもの。
また今作のヒロインは病気で左耳を失聴するというハンディキャップを抱えるが、「愛していると言ってくれ」「ビューティフルライフ」「オレンジデイズ」といった作品に通じる点で、
北川さんも「TBSではもうちょっと重たいシックなものを書いて、フジとはまた違ったものを培ったような気がしているんです」と振り返る。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:34:10.92
さらに北川さんの原点になっているのが、フジテレビ系のオムニバスドラマ「世にも奇妙な物語」シリーズ。

「『ズンドコベロンチョ』という代表作があるんですけど、あれは全くのアイデア勝負。勢いでオチまでいけばいいって。これはいま書いている朝ドラの15分と使う頭が似ている」と明かす。

「どう思いついて、どう攻め倒すか。今までのフジ系、TBS系の連続ドラマと『世にも奇妙な〜』、それらのノウハウが全部積み重なって『半分、青い。』になったのかな。完成した第1週を自宅で続けて5回も見ながら、興奮していました」とうれしそうに笑った。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:34:48.38
今作に取りかかる前に「今までの朝ドラをいっぱい読んだり見たり、自分なりに分析してみた」と明かす北川さん。

「どう分析し、どうアプローチすればいいのか。そのときが一番、怖かったんですけど。でも書き出してからは綱渡りと一緒で、とにかく自分でやってみるのが一番よく分かる」といい、
「私は別に1週ごとに区切ってはいないんですね、予定調和でつまらなくなるんじゃないかって懸念があったから。もうちょっと勢いに任せて、瞬間瞬間の判断を大事に書いています。
とにかく15分を攻めきってしまえばいいので、浮いたり沈んだりを繰り返してやってるうちに、こういう手もあるのかと、いまだ自分の中で手数が増え続けているような、とても面白い体験」と執筆を楽しんでいる様子だ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:35:13.94
そんな北川さんに「朝ドラに革命を起こしたんじゃないか」と思えた部分を改めて尋ねると、
「一番はヒロインが胎児から出るってことですかね。同じ日に同じ産院で生まれた男女の話で、舞台が田舎なので、まずはないレアケース。
2人の赤ちゃんが新生児室に並べられて、(ヒロインの幼なじみの律役の)佐藤健君の声で『まだ名前もないとき僕らは出会った』ってナレーションが入るんですけど、
これまで数々の出会いのシーンを散々書かされてきましたが、『まだ名前のないときに出会う』というのは自分では書いたことがなかったし、少なくとも私は他の作品で見たことがない」と話す。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:36:35.44
さらに北川さんは、「『面白い!』と思ってもらえるかどうかとは別に、これを作ることができたというのは自分的には画期的」とサブタイトルにもこだわりを見せた。

「第1週が『生まれたい!』、第2週が『聞きたい!』ってヒロインの思っていることになっている。とにかく全て『〜したい!』で行こうと。
本当はこういうことがありますよって説明になっていた方がいいと思うんですけど、すべてヒロインの思いになっていて、人間の“生きる本能”を描くという作品のテーマにもなっている。
私の思いつきをすごく大事にしていただいて、話を聞いた段階では『えっ?』ってなるようなことをどんどん実現できたのかな」と周囲に感謝していた。

「半分、青い。」は4月2日スタート。NHK総合で月〜土曜午前8時ほかで放送。全156回を予定。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:43:59.87
女優の永野芽郁(18)が、4月2日スタートのNHK連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜・前8時)のヒロイン・楡野鈴愛(にれの・すずめ)役を演じる。

北川悦吏子さんのオリジナル脚本。故郷の岐阜と東京を舞台に、失敗を恐れない鈴愛が、七転び八起きで高度成長期の終わりから現代までを駆け抜け、一大発明を成し遂げるまでを描く。
オーディションを勝ち抜き、2366人の中から大役を射止めた永野が、今作への思いを語った。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:44:32.92
人懐っこい語り口、愛らしい笑顔。天真爛漫(らんまん)な美少女がこの春、お茶の間を照らす。

「みんなが『芽郁ちゃん、鈴愛のままだね』って言ってくれます。何となくだけど、元々似ていたのかな〜」とはにかむ。
演じるのは大胆なひらめきで即行動、失敗しても「やってまった」と明るくやり過ごすヒロイン鈴愛。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:44:56.01
「ザックリ言うと、『明るい』『元気』『周りの人を楽しませようとする』。系統は一緒だと思う。
勢いがすごすぎて圧倒されっぱなしのキャラクターだけど、この子といたら毎日が楽しいし、嫌なことも忘れてしまう。前向きさに引っ張られて、ポジティブになるだろうなって思う」
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:45:29.55
身ぶり手ぶりを交えて話す姿は、等身大の鈴愛そのもの。劇中から飛び出してきたような錯覚さえ受ける。

小学生の時に吉祥寺でスカウトされ、芸能界入りした。ファッション誌「ニコ☆プチ」「nicola」でモデルを経験。
並行して女優の活動も始め、15年の映画「俺物語!」(鈴木亮平主演)のヒロイン役で注目される。最近はカルピスウォーター、UQモバイルのCMで人気だ。

朝ドラのヒロインオーディション初参加で、大役をつかんだ。「運が良かった」と謙遜するが、初主演映画「ひるなかの流星」(17年)の役名は「すずめ」。偶然とはいえ、運命を感じずにはいられなかった。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:45:55.60
「この名前にはすごく縁を感じますね。同じ役名だから、もしかしたら…と思いながら、オーディションを受けていました」

鈴愛は小学3年生の時、左耳の聴力を失う。それでも、雨音が片側しか聞こえないことを面白がったり、ユニークな感性で乗り越えていく。
「(普通なら)すごく傷つくと思うし、苦しいし、背負ってしまう。でも、それを感じさせない女の子。就職の時に壁に当たるけど、視聴者の方が、前向きな気持ちになれるように表現していきたい」
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:46:28.37
クランクイン前、子役の矢崎由紗(8)と失聴者の話を聞き、疑似体験した。

「失聴されている人の気持ちは、100%は理解できない。でも、自分自身が一番の理解者になって、寄り添うところまではいきたい」。

岐阜ロケ期間中、本番前まで左耳に耳栓をつけた状態を保ち、感覚を染み込ませた。
「全く聞こえないわけじゃないけど、気持ち的な部分で。人の話を聞き直す時、左耳を前に出して『何ですか?』と聞いていたのが、意識し始めてから右耳で聞き直すようになった」
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:47:14.27
昨年10月末に岐阜ロケでクランクインした。「ポンポンポンって、気づいたら3月…。あっという間ですね。岐阜に行っていたのが1年ぐらい前に感じる。疲れました〜。でも、大丈夫! 死にそうなぐらい疲れてはいないから(笑い)」。
緊張や重圧もあっただろうが、明るく笑い飛ばす。現地の環境が十分すぎるほどエネルギーを与えていた。

「岐阜には東京にない優しさ、温かさがあった。緩くまったりとしていて、私を優しく包んでくれるような感覚。
『急がなきゃ』『急がなきゃ』みたいな焦りはなかったし、『これ食べてね』って栗きんとん、えびせん、五平餅を持ってきてくれたり。地域に住む方々が支えてくれたからこそ、のロケでした」
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:47:51.16
鈴愛をそばで励ますのが、同じ日に同じ病院で生まれた幼なじみの律(佐藤健)。佐藤とは映画「るろうに剣心」(12年)以来の共演だったが、この岐阜ロケで「(互いの)目を見たら律と鈴愛になれるまでになった」と胸を張る。

「相手のリズムが分かってきて、話をしなくても、こうするだろうなというのがつかめてきた。(劇中同様に)生まれた時から一緒にいたと、錯覚できる存在になりました。一気にではないですよ。徐々に、徐々にです。4か月間という過ごした時間の長さが大きいのかな」
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:48:21.72
律は物心ついた頃から鈴愛を気にかけ、彼女を守れるのは自分しかいないと、心のどこかで思っている。

「恋愛関係かと言われれば、そうではない気がする。男女の友情でもない。私も体感したことがない不思議な関係性。表現するのは難しいけど、あまり深く考えすぎずに演じられたら」
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:48:52.93
バブル期は生まれる前の時代。実年齢を大きく超えた役どころも、初めての経験。母親が教科書代わりになっている。

「母がその年代に近いので、当時の話を聞いている。母の言葉は響きますね。何も知らない私としては、単純に興味ばかり。何であんなに肩パット入っているのとか、パッツパツなボディコンで街を歩くのとか(笑い)。見た目が違いますよね」。

バブル期を代表するディスコ・マハラジャで踊るシーンも登場予定。「お母さんに『今日踊ったんだよ』『扇子振ったんだよ』って話をすると、『懐かしい』と言っている。最初は、私も行ってみたいと思ったけど…、現代の落ち着いた感じの方が合っているかな〜」
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:49:29.06
半年間続くスタジオ撮影。永野は「学校に行っている感じ」と例えた。

「やる前は『ものすごく大変』『しんどいよ』『絶対にやばいから』と言われていた。すごく構えて入った分、思ったほどでした。
生活のリズムが一定しているので楽かなと思う。毎日、『おはようございます』と言って、(入館証を)ピッとやっているのが不思議。あと半年間ですよね? このままいける気がします」
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:50:07.14
放送終盤の9月24日には誕生日を迎える。
「19歳か〜。10代最後ですもんね。早いな〜。ただ、10代だから許されることはいっぱいあると思う。(今年1年間は)そこに甘えて、たくさんのことを楽しんでやりたい」と目を輝かせた。

「目標を作ると、達成した時に燃え尽きてしまうから」。あえて目標を立てずに、がむしゃらに撮影に挑んでいる。
「鈴愛は周りが応援したくなるような女の子。そこを一生懸命に演じたい。鈴愛を見て、『今日も一日頑張ろう』『人のために何かしてあげよう』って優しい気持ちになってもらえたらうれしい。撮影が終わった時に、『代表作になった』と言えるように頑張っていきたいです」
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:50:45.39
順調な撮影ぶりからか、永野は「最近、ストレスを感じないな〜。発散するものがないんです」と表情を緩ませる。

1月にリフレッシュ方法を聞いた際には「スタジオを借りてドラムを叩くこと」だった。
「同じ事務所の方のライブを見に行った時に楽しそうに音楽をしている姿を見て、ドラムに目覚めちゃった(笑い)。ずっとリズムを刻んでいるから難しいけど、(バンドの)主。下手くそだけど、叩くとスッキリする」
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:51:14.19
クランクアップ後は「書道や生け花、習い事をいっぱいしたい」と意欲。
小学生の時に琴、高校1年時に三味線を学ぶなど多趣味な一面も持つ。「日本の楽器って格好いい。それをキレイに弾けたらステキだと思う」と語った。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:51:53.91
永野 芽郁(ながの・めい)1999年9月24日、東京都生まれ。18歳。

小学生の時、吉祥寺でスカウトされモデルデビュー。「ニコ☆プチ」「nicola」の専属モデルとして活動。
2016年から雑誌「Seventeen」モデル。15年映画「俺物語!」のヒロインに抜てき。
16年「こえ恋」でドラマ初主演。17年「ひるなかの流星」で映画初主演。
趣味は写真を撮ること、ギター、ランニング。特技はスポーツ、ものまね。身長163センチ。血液型AB。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:52:23.06
◆「半分、青い。」 

大阪万博翌年の1971年、岐阜県東部の町の小さな食堂に、女の子・鈴愛(永野)が生まれる。
野山を駆け回る元気な子だったが、小学3年生の時、病気で左耳を失聴してしまう。
高校卒業後、持ち前のユニークな発想力を生かして少女漫画家を目指し、バブル真っただ中の東京に出る。師匠にしごかれ、アシスタント仲間と修業に打ち込むが―。
主題歌は星野源の「アイデア」。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 05:19:20.08
▼楡野家
楡野 鈴愛(にれの すずめ)永野芽郁/矢崎由紗
本作の主人公
楡野 晴(にれの はる)松雪泰子
鈴愛の母
楡野 宇太郎(にれの うたろう)滝藤賢一
鈴愛の父
楡野 仙吉(にれの せんきち)中村雅俊
鈴愛の祖父
楡野 廉子(にれの れんこ)風吹ジュン
鈴愛の祖母
楡野 草太(にれの そうた)上村海成/志水透哉
鈴愛の弟
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 05:21:33.57
▼萩尾家
萩尾 律(はぎお りつ)佐藤健/高村佳偉人
鈴愛の幼なじみ
萩尾 和子(はぎお わこ)原田知世
律の母
萩尾 弥一(はぎお やいち)谷原章介
律の父

▼西園寺家
西園寺 龍之介(さいおんじ りゅうのすけ)矢本悠馬/大竹悠義
鈴愛の同級生
西園寺 満(さいおんじ みつる)六角精児
龍之介の父
西園寺 富子(さいおんじ とみこ)広岡由里子
龍之介の母

▼木田原家
木田原 菜生(きだはら なお)奈緒/西澤愛菜
鈴愛の幼なじみ
木田原 五郎(きだはら ごろう)高木渉
菜生の父
木田原 幸子(きだはら さちこ)池谷のぶえ
菜生の母
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 05:22:37.96
▼オフィス・ティンカーベル
秋風 羽織(あきかぜ はおり)豊川悦司
売れっ子少女漫画家
菱本 若菜(ひしもと わかな)井川遥
小宮 裕子(こみや ゆうこ)清野菜名
秋風のアシスタント
藤堂 誠(とうどう まこと)志尊淳
ゲイの美青年で秋風のアシスタント

▼その他の東京の人々
岡田 貴美香(おかだ きみか)余貴美子
女医
朝井 正人(あさい まさと)中村倫也
律の大学の同級生
伊藤 清(いとう さや)古畑星夏
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 05:24:33.39
脚本 北川悦吏子
音楽 菅野祐悟
主題歌 星野源「アイデア」
語り 風吹ジュン
演出 田中健二、土井祥平、橋爪紳一朗
プロデューサー 松園武大
制作統括 勝田夏子
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 08:50:03.56
目が滑るので全部読んでないけど
脚本家自身で斬新、かっこいい、面白いと言ってて不安だ
出演者も好きなので面白くあってくれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 09:15:42.53
源さんが温泉旅館で歌謡ショーしたら札束の首飾りではなくただただステージの上におびただしい数のアタッシュケースが並べられるんだな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 10:15:39.74
「ほっといてください」に
絶対掴まれると判っていながらステージから客席に降りて行く杉良の決意に似たものを感じる
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:07:35.85
後から知れば知るほど絶句する源さんの仕事量
表立って発表されてないだけでめちゃくちゃ当たり前のように仕事してるんだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:09:41.33
ドラさんがもう少し早く出来てたらここまでの事態にはならなかったのかもしれないね
作品を生み出すというのは大変だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:16:01.84
蘇える変態を読んでも昔っから頭がおかしくなっちゃう程仕事を詰め込んでしまうんだなと
所詮小銭でも源さんに貢いでいくわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:28:54.10
観る側からしたらいつもの我等が源さんなんだけど、業界側からみたらやっぱ源さんって驚異だし脅威にも感じるんだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:34:22.98
前、税金を現金一括で払ってやるとスカッとする?したい?みたいな事言ってなかった?
具体的な厚み手で表しながら
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:36:57.09
>>663
源さんは後からわかる事多いからね
金沢で温泉入ってお肌ツルツルだと思っていたら具合悪かったみたいでゴメンと思ったよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 12:39:11.39
うちも個人事業主だから春先はくそがって思う事があるが
源さんあんなに働いてしっかり沢山の税金納めて下さってると思うと板の間で正座する
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:08:39.40
サッポロさんってなんかちょっとお堅い企業イメージ持ってるけど
フェルトキット付きで別売枠作りませんか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:30:01.71
その昔Perfumeがサッポロの限定商品のCMやった時CMソングもやってたのを思い出した
同じような感じなら可能性もなきにしもあらずずず
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 13:40:52.98
土下座の時膝の前で手をついたら謝罪になるよ
正座して頭を下げた時に手のひらを上にして両耳の横
が謝罪じゃなく礼の仕方
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:50:21.64
こっちが止まるとカプスレが回る回る
昼間ってテンション高いグループが大移動してるね
無駄なスレ消費やめて欲しいわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:58:18.10
ファン層が変わるのは仕方ないことだと思うよ
移る人が悪い訳ではない時代に流れだ
昨日マキタスポーツで学んだじゃないか
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:04:13.24
流行りが好きな層がドッと来て今までの人達が押し出される
次の流行りにまたドッと流れて居なくなる
結果誰も居なくなる
大ブレイクというのは怖い
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:17:14.51
あらためて素晴らしい曲だよな
歌詞ちゃんと見たくなったからググッたらツベのサムネがトップに出てきてイケメすぎててキャッてなったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:25:54.55
どんなに好きです一生ついていきますって言ってもいつか人は飽きるし忘れていくってのを星野さんの書物で読んだんだけど
ただ頑張って長く楽しんでくれるように考えて努力する事が見えるスターは私は星野源しか知らないし彼が見せてくれる楽しいを一緒に楽しむ(コピペじゃないよ)
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:30:02.10
高橋しょう子と付き合ってるから最近AV観ないのかも
源さんは松潤と交流があるし松潤はAV女優と交流あるからいくらでも紹介できる
彼女が他の男とやってる姿なんて見たくないのは当たり前
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:30:41.33
>>488
少し前から向こうの独特な言い回し持ち込んだ人が現れ始めた
自分もカプで両方覗いてるから分かるの
ここはカプが嫌な人多いからマナーとしてしっかり住みわけて欲しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:37:36.90
イケメてるは源さん関連ではカプスレが先に使い始めたね
でも他でも使われてる言葉だから疑問に思わない人が多かったんだと思う
0810792垢版2018/03/27(火) 15:41:02.58
前からある言葉だと知らなかったごめん
最近他スレで同じノリを出す人がいるから注意するべきだと思って
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:46:42.02
引っ越し記事出てから大はしゃぎだからねカプ厨
芸スポに出張してるの見かけちゃったし仲間でも引くと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:48:41.91
>>821
ジャニヲタの知り合いたくさんいるからイケめてるってワードは昔から知ってたけど発祥がひみつの嵐ちゃんだったのは驚きでした
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:56:24.10
そういえばこの間ライザップのトレーニングが自宅でも出来ます!ってDVDと食事のレシピ本セットになった通販番組を早朝に見た
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:57:39.10
我々がクマ氏に抱く感情は
星野源の魅力がわからないとボヤく男と同じだと思う
そう考えると男達の気持ちがわかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 16:08:52.84
ただ単にクマは弄れる対象なだけなんじゃない
弄りキャラいると楽だろうしたまに褒めてちゃんとageる飴と鞭
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:07:49.56
源さんは何故くまをイケメてるなんて思ったんだ花粉症で目がかなり霞んでいるとしか考えられん
寺ちゃんは正しいよくわかってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:22:04.92
なんだろ昔は神木君を抱きたいって言ってたけどステージが変わって抱かれる側になってる
昔は攻めてたんだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 17:26:45.24
でもなあタレントでもない普通の会社員なのに顔割れして
寺ちゃんもクマさんも大変だなと思ったわ
それに見合った仕事の人じゃないんだし執拗に叩かなくてもいいんじゃないの
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 18:15:38.13
結構作家さんは顔出ししてる人多いし寺ちゃんはテレビ出たりしてるからいいのでは
結構稼いでると思うんだが
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:09:52.87
「はじめしゃちょー」と呼ばれる動画配信サイトの人気投稿者の男性(20歳代)の自宅に押しかけるなどし、ストーカー規制法違反に問われた千葉県市川市、会社員の被告の女(29)に対する判決が27日、静岡地裁であり、肥田薫裁判官は求刑通り罰金40万円を言い渡した。

判決によると、女は昨年12月25日、同法に基づき、この男性に対するつきまとい行為の禁止命令を受けていたが、男性宅に侵入した。2人に面識はなかった。

2018年03月27日 15時38分
YOMIURI ONLINE
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20180327-OYT1T50101.html
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:11:48.37
 あの福山雅治(49)が、芸能活動の拠点を米ハリウッドに移すべくひそかに英語の勉強を始めたという。

「本気で英語に取り組んでいます。元来、まじめで凝り性ですから。寸暇を惜しんで勉強していますよ。まだ始めたばかりなのに、早くも片言での会話ができるようになったそうです」(事情通)
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:12:40.51
気になるのは今回、福山がハリウッド行きを決意した理由だ。実はこの数年間、福山は俳優としての閉塞感=限界を感じていたという。

「ショックだったのはフジの月9ドラマ『ラヴソング』の低視聴率と、同じ2016年に公開された映画『SCOOP!』が大コケしたこと。結婚したことでファン離れや役者としての賞味期限切れの声もささやかれて、福山本人はかなり気にしていた」(事情通)
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:14:08.03
人気低迷に悩む福山にとってダメ押しとなったのが、ジョン・ウー監督の最新作となった映画「マンハント」。これは1976年に公開された高倉健主演映画「君よ憤怒の河を渉れ」のリメーク作品だった。

にもかかわらず、ほとんど話題にもならなかった。先月9日に全国公開されたが、週間観客動員数ランキングは初登場こそ4位だったが、翌週は6位。今ではベスト10にも入らない。
「興収も10億円に達しない可能性が出てきて、福山主演作としてはなんとも微妙な数字ですよ」と映画関係者は嘆く。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:14:33.45
「このままではダメだ!」と感じた福山は、尊敬する故松田優作さんや、ハリウッド俳優として確固たる地位を築き上げた真田広之を見習うべく、ハリウッド進出を真剣に考え始めた。

「2人に共通しているのは、日本でそれなりのポジションにいたのにもかかわらずキャリアを投げ出してハリウッドに飛び込んだこと。福山も今の自分をこの2人に重ねているようです」(芸能プロ関係者)

年内にも米移住が噂される福山。“世界の福山”と言われる日も近い!?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000004-tospoweb-ent
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:15:16.48
3月25日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)に、西川史子(46)が出演。生放送中に突然涙を流しことで、波紋を呼んでいる。

「40代で好きになるっていう人(交際相手)は、『たまたま昨日別れました』っていう人か、不倫しかないんです」
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:15:35.47
番組内では、不倫をテーマにトークが繰り広げられていた。西川は不倫について否定的な意見を述べつつも「40代の恋愛って結構厳しいんですよ」とし、上記のように発言。
スタジオ中がざわつくなか「私、先週、重いってフラれたんですよ」と西川は突如、告白した。

「ここんとこ、すごい好きだった人がいるんですけど、1週間でフラれてしまって会いたくないって言われてしまったんですよ」
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:16:02.80
前日もタクシーで泣き明かしたと語りだした途端、西川は号泣。共演者からも「コメントできる状況じゃない」とフォローが入るほどの様子となった。
MCを務める太田光(52)から「今日はゆっくりしてって」と言われると、西川も自らを落ち着かせていた。

11日放送の同番組でも西川は「激ヤセ」状態で登場し、Twitterでも心配の声が上がっていた。今回の件でさらに西川を気遣う声は高まり《思い切って休養されてはいかがでしょう》といった声が上がっていた。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:16:24.16
いっぽうで、西川の40代女性には「『昨日別れました』という人か、不倫という選択しかない」という発想が女性達の間で物議を醸している。
《私も40代だけど、独身年下男子とふつうに恋愛するよ?》
《独身でも不倫しない道はあるよ》
《40代でも悪い恋ばかりじゃないよ。でも悪い恋ばかりするならやめたほうがいいよ》
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:16:45.85
いっぽうで、西川の発言に納得するひとたちもいる。

《恋愛なんて歳とればとるほど初めから叶わないことも多くなっちゃうものだよなぁ》
《言葉がもう重みあり過ぎて、殺傷能力高すぎて。前向きに恋愛しようと思いました、目を覚まさせてくれてありがとう》
《焦ってると、なにがなんでも欲しくなっちゃうから、、私も人のこと言えないんだけど》
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:17:10.33
以前の“強い女”キャラからはかけ離れた姿を見せた西川。
《離婚してから人間味が増したと思う。今の西川さんはとても素敵な女性》
《西川先生にも、その重さを可愛いと言ってくれる、西川先生の全てを受け入れてくれる男性が、いつかきっと現れてくれるはず》といったエールも届いているが--。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:17:35.27
まずは健康のために、恋愛とはすこし距離を置いたほうがいいかもしれない。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14488086/
写真
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a332b_1212_b13cbb2ba9d1c6b653c89ef5857a32ae.jpeg
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:20:10.02
人気男性アイドル、タレントが多数所属するジャニーズ事務所が、同事務所の所属タレントが出演しているラジオ番組について、
インターネットサービス「radiko(ラジコ)」で展開されている「タイムフリー」、「エリアフリー」で、4月1日から聴けるようになることが27日、明らかになった。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:20:30.15
「ラジコ」はユーザーの所在地で放送されているラジオ番組をスマートフォンアプリやパソコンを通じてネット配信で放送と同時に聴くことができる無料サービス。

「タイムフリー」は無料で利用ができ、1週間前から当日までの番組を、さかのぼって聞くことができる。

「エリアフリー」は有料(月額350円=税別)の「ラジコプレミアム」に登録することでユーザーの所在地ではない地域の放送を聞くことができる(たとえば東京にいながら大阪の番組を聴ける)サービス。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:20:45.90
「タイムフリー」、「エリアフリー」ともに、番組ごとの権利関係や、放送局・出演者側の意向により、利用ができなくなることがある。ジャニーズ事務所のタレントが出演する番組は従来、基本的には両サービスで聴くことができなかった。
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:21:04.80
これにより大きく利用できる幅が広がる番組の1つに文化放送の「レコメン!」(月〜木曜、後10時)がある。木曜日には桐山照史・中間淳太(ジャニーズWEST)。

また番組に内包されている(フロート番組)KinKi Kids、今井翼、小山慶一郎(NEWS)、Hey!Say!JUMP、Kis−My−Ft2、Sexy Zoneの番組も4月から「タイムフリー」、「エリアフリー」を用いて聴けるようになる。

ttps://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/27/0011106065.shtml
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:22:37.56
故プリンスさんの薬物検査報告書を米AP通信が入手 驚くべき高い数値
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/27/kiji/20180327s00041000144000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/27/jpeg/20180327s00041000127000p_view.jpg
2016年に死去したプリンス(AP) Photo By AP
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:22:55.51
2016年に麻酔系鎮痛剤「フェンタニル」の過剰摂取で死去した世界的なミュージシャン、故プリンスさん(享年57=本名プリンス・ロジャース・ネルソン)の遺体解剖の際に実施された薬物検査報告書を米AP通信が入手。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:23:13.59
同通信社によれば、本来1リットル当たり3〜58マイクログラム(1マイクログラムは100万分の1グラム)で致死量に達するフェンタニルが、67・8マイクログラムも検出されていたことが明らかになった。

フェンタニル自体がヘロインの50倍以上の鎮痛効果があり、プリンスさんの過剰摂取が裏付けられる数値となった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:23:29.25
肝臓1キログラムからは450マイクログラムを検出。69マイクログラム以上が過剰摂取、もしくは致死量とされており、この数値も大幅に上回っていた。

腰痛に悩まされていたプリンスさんは鎮痛剤を日常的に服用していたことがわかっており2016年4月21日、ミネソタ州ミネアポリス郊外の自宅のエレベーターの中で意識を失って倒れているところを発見され、そのまま帰らぬ人となった。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:24:48.96
女優、ミムラ(33)が、27日から芸名を「美村(みむら)里江」に改めることが26日、分かった。改名は以前から考えており、仕事のタイミングなどから、いまが最適と決断。“ミムラ”を音で残し、本名の里江をつけた。
「愛着ある芸名だけに寂しさはありますが、呼び方は変わらないので。名前も新たにまた頑張らないと」。デビュー15年目を迎え、心機一転、新たな出発だ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:25:18.81
数ある芸名の中でも異彩を放っていたミムラが改名する。

新たな芸名は、美村里江。もともと大好きな童話「ムーミン」のマイナーキャラクター、ミムラ姉さんにちなんでつけた“ミムラ”の名が、日本人の名字にも使われることに着目し、自ら考案。
サンケイスポーツの取材に、2013年に再婚した一般男性の夫にも相談したと明かし「“三村”だと、お笑いコンビ、さまぁ〜ずの三村マサカズさんがいたので“美村”にしようと」と笑った。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:25:37.80
きっかけには、〔1〕ファンとして知ってもらいたかったミムラ姉さんの知名度が「ムーミン」ブームで上がったこと
〔2〕4月8日から出演するNHK大河ドラマ「西郷どん」(日曜後8・0)で日本名の大切さを感じたこと
〔3〕公私の自分をもう少し近づけてもよいのではと感じたことを挙げた。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:25:54.48
そもそもミムラの名は高校時代、カットモデルのアルバイトをしていることを友人に知られ、恥ずかしいから芸名をつけたいと自ら考えた。
その後、ヒロインを一般公募した03年のフジテレビ系月9ドラマ「ビギナー」のオーディションで主演を勝ち取り芸能界デビュー。
ミステリアスな芸名は興味を持たれるきっかけとなったが、日本人ではないと思われるなど短所もあった。いつか改名をと考えていたが、
想像以上に仕事が続き、タイミングがなかった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:26:22.05
そんな中、「西郷どん」に大久保利通(瑛太、35)の妻、満寿(ます)役で出演し、2度目の大河ドラマに挑むことが決定。日本の歴史を描くドラマにカタカナで出ることに違和感を覚え、いまが最適と改名を決断した。
作品としては、4月1日放送の「西郷どん」特番(後8・0)から美村里江のクレジットが使われる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:26:41.82
芸能人にとって、改名は大きな挑戦。ミムラは「知られていたものが変わることにデメリットはある。それは覚悟しています」としつつ、「心機一転、頑張りたい」と燃えている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000032-sanspo-ent
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180327-00000032-sanspo-000-1-view.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:27:22.40
女優・上戸彩が3月19日放送の『ありえへん∞世界』(テレビ東京系)で、驚きの食生活を明かした。

「納豆を1日9パック食べています。『3年B組金八先生』(TBS系)の後、映画『あずみ』の撮影に入るので、『痩せろ』と言われた。

そのときは2人分ロケ弁を食べていて、白米をやめて、納豆を全部白米だと思って食べた。そしたら、体重がストーンと落ちて、いまだに納豆を毎朝食べています」
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:27:43.93
上戸はかつてほかのダイエットについて語ったことがある。2013年12月13日放送の『笑っていいとも!』(フジテレビ系)では「水分痩せ」を告白している。

オフの日は風呂に1日中入り、「お風呂場とリビングを行き来しています。お風呂場では、本を読んだり、DVDを観たりして過ごしています。そうすると、水分をとっても1日で1〜1.5kgは落ちます」と明かしていた。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:28:10.99
2016年9月3日の「ウーマン オブ ザ イヤー」授賞式では、「ここ数年は激しいトレーニングをやめて、ホットヨガに行っています」と告白。『ぴったんこカンカン』(TBS系)でも、ホットヨガを実践している様子を公開。「弓を引くポーズ」などを見事に披露していた。

2012年にEXILEのHIROと結婚し、2015年に第1子を出産している上戸。食や美容にこだわり、変わらぬ美しさをキープしているのだ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14492108/
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/ddad5_1581_aa2312998d127ffc4fed479b134f1f7f.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:30:56.81
先週はアスマ出荷の為かなと思ったけど今週も?

2018年03月26日(月)付

【DVDデイリー】
  月 総
→*1 *1 三代目 J Soul Brothers / 三代目 J Soul Brothers LIVE TOUR 2017 "UNKNOWN METROPOLIZ" 18/03/21
→*2 *2 Mr.Children / Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25 18/03/21
/*3 *6 BIGBANG / BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2017- 18/03/14
↑*4 *7 星野源 / Live tour "Continues" 18/01/10
\*5 *8 氷川きよし / 氷川きよしスペシャルコンサート2017- 18/03/21
→*6 10 GENERATIONS / GENERATIONS LIVE TOUR 2017 MAD CYCLONE 18/02/28
\*7 12 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント ジャム 18/03/07
→*8 18 UVERworld / UVERworld KING'S PARADE 2017- 18/03/14
/*9 19 清木場俊介 / CHRISTMAS CONCERT 2017- 18/03/21
/10 ** V6 / LIVE TOUR 2017 The ONES 18/03/14

【BDデイリー】
  月 総
→*1 *3 Mr.Children / Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25 18/03/21
→*2 *4 三代目 J Soul Brothers / 三代目 J Soul Brothers LIVE TOUR 2017 "UNKNOWN METROPOLIZ" 18/03/21
→*3 *7 宮野真守 / MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2017 〜LOVING!〜 18/03/21
↑*4 *9 星野源 / Live tour "Continues" 18/01/10
↑*5 15 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント ジャム 18/03/07
\*6 20 V6 / LIVE TOUR 2017 The ONES 18/03/14
→*7 22 BIGBANG / BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2017- 18/03/14
/*8 28 GENERATIONS / GENERATIONS LIVE TOUR 2017 MAD CYCLONE 18/02/28
↓*9 ** スフィア / Sphere live tour 2017- 18/03/21
→10 ** UVERworld / UVERworld KING'S PARADE 2017- 18/03/14
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:53:56.91
スティーブン・スピルバーグ監督は英ITVニュースのインタビューに対し、
動画配信サービスの作る映画はアカデミー賞にはふさわしくないと述べた。

スピルバーグ監督は、NetflixやAmazonのような動画配信サービスは「映画の観客に対する本物の脅威」だという見方を示した。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:54:19.69
スピルバーグ監督は、テレビ用に取られた映画と映画館用に作られた映画を同列に並べることは間違っているとして、
「実際に良ければ、エミー賞は取れるでしょうが、アカデミー賞は違います。いくつかの映画館で1週間未満上映される映画がアカデミー賞にノミネートされる資格があるとは思わない」と指摘した。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:54:44.15
スピルバーグ監督は、現在、テレビは今まで以上にいい時代を経験しているとして
「最良のシナリオ、監督、俳優です。テレビは実際に質が良くなった」と認める。

Netflixに対する同様の見方はクリストファー・ノーラン監督も抱いている。
ノーラン監督は、Netflixが映画館でプレミア上映をせずに、全てをオンラインで公開することが気に入らないと述べた。

https://jp.sputniknews.com/life/201803254711901/
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:55:06.45
「一度テレビというフォーマットに決めたのなら、それはもうTV映画です」
スティーヴン・スピルバーグはNetflixやHuluといったストリーミングサービスのオリジナル映画は
アカデミー賞にノミネートされるべきではないと考えているようだ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:55:29.95
ITV Newsのインタビューに答えたスピルバーグは(ScreenCrushより)、Netflixのような大手ストリーミングサービスが独自の映画を制作していることや、そのことが映画業界にどのような影響を与えるかを語っている。
スピルバーグによると、これらの映画はTVのフォーマットで視聴されるため、アカデミー賞ではなくエミー賞を取るべきだという。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:55:50.53
「一度テレビというフォーマットに決めたのなら、それはもうTV映画です」とスピルバーグは語る。
「もし良い番組だったら、もちろんエミー賞を取るべきですが、オスカーではありません。1つか2つの劇場で1週間ほど限定公開されたからといって、アカデミー賞の資格を与えるべきではないと思います」
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:56:05.55
このインタビュー中、スピルバーグ監督はNetflixやその他のストリーミングサービスがどのように映画業界に影響を与えているかも語っている。
スピルバーグは大手スタジオがかつて制作していたようなインディー系の映画がNetflix、Hulu、Amazonに流れていると考えている。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:56:30.76
「今、多くのスタジオは小さな映画でリスクを冒すよりも、ブランドがあり、これまでの過去作から興行成績が保証されているような大作映画を作りたがります」とスピルバーグ。
「スタジオが定期的に作っていた小さい映画が今度はAmazon、Hulu、Netflixに流れています。
質と芸術性が高まって、TV業界は今とても繁栄しています。ですが、映画を観に行く人達にとっては明確な危険があります」
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:56:43.50
Netflixは今年、オリジナル映画「マッドバウンド 哀しき友情」で助演女優賞を含む3つのアカデミー賞にノミネートされている。
また、本作の撮影を担当したレイチェル・モリソンは女性として初めてアカデミー撮影賞にノミネートされている。
ttp://jp.ign.com/movie/23254/news/netflix
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:58:13.21
BSフジの子ども向け教養番組「beポンキッキーズ」(日曜前8・00)が25日、最終回を迎えた。
1973年(昭48)に幼児教育番組としてフジテレビで始まった「ひらけ!ポンキッキ」からシリーズ45周年という節目の年に幕を閉じた。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:58:34.09
番組はじめに、ガチャピンが「長い間、お送りしてきたポンキッキーズ、今回が最終回」とあいさつ。
ムックも「最終回はこの1年を振り返るぞ!」と、最後のMCとなる「しょうしょう」こと春風亭昇々(33)と「さくら」こと藤原さくら(22)のこの1年を振り返った。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:59:11.21
昇々は「お別れの時間が近づいてきた。時間を巻き戻したい」「言葉にならない、本当に楽しかった」と悲しみ、藤原は「このまま終わるのが信じられない」と終了を惜しんだ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:59:31.68
ムックは「いろんなことがありました。思い出はこんなにこんなにいっぱい、抱えないぐらい、みなさん、感動をありがとうございました」と感謝の言葉。

最後に、ガチャピンが「テレビの前のみんな、長い間、本当に本当にありがとう。僕はみんなのことを忘れない。だから、みんなも僕たちのこと、ポンキーズのこと、絶対に絶対に忘れないでね。またどこかで会えるといいな」とメッセージを送った。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:59:56.54
番組はこれまで安室奈美恵(40)、鈴木蘭々(42)、爆チュー問題こと爆笑問題、ピエール瀧(50)、BOSE(49)、「V6」の井ノ原快彦(41)、鈴木福(13)、谷花音(13)らさまざまな人気者たちがレギュラー出演。
ガチャピンやムックをはじめ、Pちゃん、コニーちゃんといった人気キャラクターたち、「およげ!たいやきくん」をはじめ、斉藤和義(51)の「歩いて帰ろう」、山下達郎(65)の「パレード」などのさまざまなヒット曲も生み出した。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:00:21.67
最終回前日となった24日、ガチャピンはツイッターを更新。「明日はポンキッキーズの最終回なんだ。
だから『いっしょに見ようね』ってムックと約束しました。この写真は、1973年4月の放送第1回目の写真だよ」と黒い傘をさすムックとの2ショットを添えた。
ガチャピンは20日にも「あれ? いつのまにか涙が出てた。悲しいわけじゃ、ないのに」とつぶやいていた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000076-spnannex-ent
画像 最終回を迎えた「beポンキッキーズ」(C)2017FUJITV KIDS
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180325-00000076-spnannex-000-3-view.jpg
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:05:38.30
俳優の古田新太が27日、都内で行われたWOWOW『連続ドラマW「闇の伴走者〜編集長の条件』(毎週土曜 後10:00※31日スタート、第1話無料放送)完成披露試写会前の舞台あいさつにW主演を務める松下奈緒と登壇した。

タイトル“伴走者”にちなみ自身のパートナーについて聞かれた古田は「お酒とタバコです」といい、「最近のランチ時間のタバコが吸えないというのはどういうことか。本当につらいですね」と嘆いた。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:06:02.47
最近の禁煙ブームもあって古田は「どんどん追いやられてくじゃないですか。愛煙という言葉もわかっていただきたい」とボヤキっぱなし。

周囲の喫煙仲間も少なくなり「吸ってたくせに、辞めたやつに限って『臭!』とか言う。本当に腹立たしい」と眉をひそめ、「いいんです、こっちは健康のことなんてどうでもいいんです。健康のことなんて考えてないから放っといて」と不満を爆発。

松下が「それでご自身が保っているところもあるなら」と理解を示すと、「そうです。それで吸わせてください、というお願いです」と今度は控えめに訴えていた。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:06:20.56
同ドラマは2015年春に放送された『闇の伴走者』の続編。

長崎尚志氏の『編集長の条件-醍醐真司の博覧推理ファイル-』(新潮社刊)を原作に、松下演じる調査員の水野優希と古田演じる漫画編集者の醍醐真司が、編集長の謎の死を追う姿を人間ドラマ交えて描く。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:06:41.75
古田の愚痴はこれに留まらず、松下が「ようやく第2弾。パート1のときから第2弾ないのかな楽しみにしていた」と待望の続編に喜びを語る一方で、
古田は「本当に醍醐という役はうんちくと説明が多い…もうセカンドシーズンやりたくなかったんです」とぶっちゃけ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:06:55.53
「あまりにも醍醐がくっちゃべるので本当に嫌でした。せりふは言えばいいんですけどスナック菓子が好きという設定が…僕スナック菓子嫌いなんです。
今回はパスタを揚げたやつをずっと食ってるんです。口が渇くお菓子を食べながら長ぜりふを言うという」と意外な苦労も明かしていた。
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180327/2108356_201803270302912001522145324c.jpg
0991 ◆jPpg5.obl6 垢版2018/03/27(火) 20:14:49.44
>>990
働きたいけど働けないとか
それにこうゆう掲示板に詳しい人ばかりじゃないよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:17:38.84
安倍首相の顔には、ウサギを模した落書きが。「SNOW」の機能でかわいらしく加工された日本のトップの姿に、ツイッターには「コレは貴重」「総理可愛い」といった反応が出ている。

「snowになってました すみません」

愛沢さんは2018年3月25日夜、インスタグラムを更新し、安倍首相とのツーショットを公開した。この日は、多くの著名人らが出席した自民党大会の懇親会が開かれており、どうやらその会場で撮影した写真のようだ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:17:56.05
投稿では「安倍総理にお会いできて嬉しかったです」「凄く、優しい方でした 尊敬 宝物」絵文字を使いながらコメント。その上で、公開した写真については、

“「写真撮ってもらったら snowになってました すみません」

と説明していた。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:18:14.61
実際、投稿された写真をみると、安倍首相の顔は「SNOW」の加工でウサギ風に落書きされている。頭の上は耳が生え、両頬にはピンと伸びたヒゲが2本ずつ。一方、ピンクのドレスを着た愛沢さんの顔に、落書きは全くない。

こうした写真について、インスタグラムのコメント欄やツイッターには、

“「安倍総理のスノーとかめちゃくちゃレアじゃないですか」
「まさかのsnow(笑) 笑っちゃいました」
「安倍総理までいじっちゃうなんてお茶目過ぎる」

などと面白がる声が数多く寄せられている。ただ、一部では「安倍総理に失礼」「削除してほしいです。非常識すぎると思います」などの批判を寄せるユーザーも出ていた。
https://www.j-cast.com/2018/03/27324677.html
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:19:12.04
「週刊少年ジャンプ」の元編集長・後藤広喜の著書『「少年ジャンプ」黄金のキセキ』が26日に発売された。同誌初の生え抜き編集長となった著者が、人気を牽引した連載漫画を紹介しながらその秘密に迫る。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:19:30.96
著者の後藤は1970年に集英社に入社後「週刊少年ジャンプ」編集部へ配属され、『アストロ球団』(遠崎史朗/中嶋徳博)、『ドーベルマン刑事』(武論尊/平松伸二)、『さわやか万太郎』(本宮ひろ志)、
『私立極道高校』(宮下あきら)などを担当していた。
1986年から1993年まで同誌編集長を務め、2012年に退職。中島徳博の初代担当者としても知られている。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:19:48.90
「『少年ジャンプ』支えた主役は、言うまでもなく漫画家とその作品だ。」とまえがきで断言する筆者の熱い思いが垣間見える本作。
永井豪『ハレンチ学園』、武論尊&原哲夫『北斗の拳』をはじめとする往年の名作や、荒木飛呂彦『ジョジョの奇妙な冒険』、井上雄彦『SLAM DUNK』、冨樫義博『幽☆遊☆白書』などが編集目線で紹介される、ジャンプファンにはたまらない一冊となりそうだ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:20:01.12
商品情報
『「少年ジャンプ」黄金のキセキ』
著者:後藤広喜
発売日:2018年3月26日(月)
発売体裁:四六判ソフトカバー288ページ
定価:本体1,600円+税
発行:ホーム社
発売:集英社
ttps://animeanime.jp/article/2018/03/27/37184.html
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 17分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況