X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント206KB
【キラキラ新春】エレカシの噂【始まるよー!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000垢版2018/01/04(木) 22:30:57.16
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【紅白効果で】エレカシの噂【急上昇】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1514965074/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:40:34.69
ばあーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!!!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:41:56.86
ここは精神がいかれたもはや音楽をきく耳を持たない
欲求不満のおばあさんの介護スレです
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:42:34.88
ばばあは生きていてもゴミなので
はやくしんで
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:43:31.26
重複させるなよ
立てるなら宣言してからがルールでしょ
それもわからないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:43:52.68
どうすんの?
責任取れよ!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:44:46.88
こっちが先なので
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:47:30.53
はやくしんでーwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:51:40.87
ハードリカー大量に飲めば
痛みは感じなくなるから
頸動脈切って風呂に入る or
タオルをクビに引っ掛けて
ドアノブで吊って下さい!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:13:08.22
ID できればIPの出る板に引っ越して
新生エレカシ噂スレとしてやり直した方が
約500人が閲覧してるスレとしては良いと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:16:35.45
もうここ、誰もレポなんて投下しないじゃん
誰かがTwitterに書かれている事を転載してるだけじゃん
意味ないよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:37:20.07
なにがキラキラ新春はじまるよーだよ
今日という日は昨日の続きで って歌詞にあるのに
なにも読み取ってないんだね
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:49:39.43
>>91
あなたがそう思うなら勝手に思っておけばいい
コンサートの始まる前のse が鳥の声だったのは当然知ってるんでしょうね?
で、あなたはいつからにど新規よ?答えなさいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:56:20.50
浮世の絵のコンサートのseは小鳥の声のse
しりあがり寿の挿し絵のエレファントカシマシの詩という
和綴じの詩集が物販にありました

もうほんとに嫌だここ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:02:13.59
翌日でもほとんど投下
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:04:28.39
この人、Twitter民でしょ

84名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:36:10.47
>>78
>>80
お前らが出てけば解決だよ
まとめるまでもない
バカは出てけ

87名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:38:40.16>>89>>95
>>85
うるせーよ
それしか知らねーど新規が
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:08:42.07
91名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:44:33.02>>93>>95
>>89
ど新規丸出しだよ
おばあちゃん

94名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:51:09.97>>95
>>93
そんな嘘情報書かないでよ
ど新規の頭でっかちのおばあちゃんw

あんたはさあ、人を嘘つきとかど新規とかいうけど
匿名で書き込んでる時点で ど新規が粋がってるっていう風に私におもわれてても
しかたないと思っててね

私は大阪住みだったのでサンケイホールやバナナホールのライブに行ってたの
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:11:10.12
未だにコンサートは行くし、歌詞も読んで
今はどういう気持ちで音楽と向き合ってるんだろう?って
思いながら聞いてるんだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:12:43.36
だろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:14:47.96
バカで図々しい人には勝てないわ
せいぜい熱あげて 自分に都合の良い妄想の種にでも
するといい
ポップスターはーそれが仕事でもあるから
そういう誤解の上に成り立ってるんだろうしね 悲しいけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:21:38.17
きっとチケットなくて新春行けなくて
新春ライブが迫ってきてるから
イライラして荒らしてるんだと思う
野音の前もこんな感じだったもの
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:41:35.48
Twitter民
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 05:59:52.52
色んな板行くけど、最近あの手の人は減ってきてはいる
でも一定数はいるから絶対に触っちゃいけないよ
多分他のとこでも発狂してるなアレは
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 07:44:38.18
こういうのって前の人の影響が少なからずあるよね。高橋真梨子さんが入ってるんだからさ。でも視聴率の大きなヤマのところに出られたのは大きい
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 08:00:25.61
毎年いる高橋真梨子の位置になればいい
石川さゆりのように年毎に2曲を交互に歌うシステムで
今宵悲しみ今宵悲しみ今宵って
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 08:02:54.12
賛成
大晦日に聞くべき歌よね
俺明日もある
風に吹かれてもある
今年はヒット曲でるし
大河くるかもー
ドキがムネムネ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 08:10:44.82
リハ見た人の記事読むと
リハですごかった歌手に当然エレカシあがっていたのと、
別人の記事では、本番はリハより迫力ない出だしっていうのもあった
途中からはちゃんとライブさながらのエモりって結んでたけど。
やっぱり緊張しちゃったんだろな
出だしは恐る恐るって感じしたもんなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 09:17:52.62
ばーーーーーーーーか!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 10:52:16.16
気持ち悪いけど見に行ったみたよ
固定にまだ虹男とかあって笑った
あれを有田が書いてるのかと思うとグッとくるよねw
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:35:52.95
ばああーーーーーーーーーーーーーーか!!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:39:02.01
真夜中とか終了間際とか、申し込む人が少ない時間に申し込みすると
当選したり、いい席が当たる

というのが私のジンクス
これで野音も東京の激戦チケットもいつも当たってます
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:46:35.29
もう元気
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:53:16.62
>>186
>>188
支払い方法はどうしてる?
私はコンビニ、クレカ半々かな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:56:43.04
てか、さいアリだったらスタジアムパターンでやればいいんじゃない?
ミスチルとスピッツファンが競演ゲスト扱いのライブにどのくらい申し込みしてくれるのかによるけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:02:33.91
スタジアムなら三万人は軽く入るよね
そういう中で主催コンサートをやらせてあげたい気もするし
スピやチルの力を借りてじゃイヤかもなーという気もする
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:04:35.54
>>196
入ってくるお金も全然違うからいいじゃん
どうせ派手な演出はなしだろうし
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:16:07.33
エレカシミスチルスピッツなら何万人でもチケット捌けるだろうけど
アリーナなんだろうね
パオで落選、も覚悟せねば、かなぁ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 14:02:36.36
配膳婆さんとは関わり合いたくないから、エレカシ専用垢はフォローしないし、めったにエレカシネタもつぶやかない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 14:07:22.01
どうすんの
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 14:34:34.27
キラキラ星
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 15:53:54.83
バーーーーーーーーーーーカ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 15:57:50.89
スマチケ限定にして行けば
一人一回申し込みしかできないから
今までのような仲間と連携した紙のダブりチケ転売も無くなり
平等に行き渡りそうで良い傾向
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:09:53.04
申し込みの時に携帯番号とe+アカウントもってる子にして
いけなくなったら分配すればいいとおもってる
3日前発券だから譲れる人も近しい人だよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:19:40.78
ピヨ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:33:02.26
一番厳しい条件パターンだと別人分配できないはずだから今回は無料でしょう
あと、エレカシファンの練習も狙ってるのかも
次回、ツアーや野音もスマチケ方式なら転売防止しやすいから
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:37:11.84
自分のスマホ貸すなら代わりに相手のスマホ質に交換かな
終わるの待ってすぐ返して欲しいし、待つ間の時間潰しにスマホ使いたいし
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:39:06.57
>>245
1. 090/080/070で始まる国内キャリアのスマホ(Android4.1以上 / iOS8.0以上)※通話機能必要
2. e+(イープラス)アプリを申込み前にインストール
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:45:39.98
下記の場合、ご入場できません。予めご了承ください。
・申込者、同行者が通話機能契約があるスマホをもっていない(ガラケーでも不可)
 ※格安スマホ(SMS機能なし)、らくらくホン等GooglePlay非対応機種、
  iOS8.0未満などe+アプリ非対応の古い機種、ガラケー、タブレット、PHS、SIMやSMSサービスが無い端末不可
・e+アプリがインストールできない
・同行者にチケットが分配されていない
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:50:03.17
なんか大変なの?
まだ申し込んでないけど、家族の分申し込みたい時はなんの問題もないよね
e+入ってて普通のスマホなら
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:53:29.97
>>271
SMSはダウンロードに必要
Googleプレイが必要みたいだね
インストールのとき本人確認出たし
これも電話番号の一致が条件かな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 16:56:51.31
>>281
後からでもインストールできたんなら
大丈夫そうだけど
(インストールできない人の申込防止の意味での注意喚起だと思うから)
気持ち的にやり直した方がいいかもね
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:03:29.56
>>294
多分大丈夫だろうけど、おっしゃる通り気持ちの問題だから
再度申し込み

申し込み期間中だから取り消し可能でした
みなさんありがとう
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:09:21.19
エレカシオバサンは凸るの得意だから、きっと何人も問い合わせしてると思われ。
ちなみに、DMM 使ってるけど、SMSはオプションで選択できました(´・ω・`)
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:20:24.51
格安スマホ少し勉強してきた
SIMフリー端末はアプリがはじくんだな
そういえばe+アプリインストールできたけどレコチョクだめだったんだー
e+のアプリインストールしといた方がいい
入らなければムリだね
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:27:08.47
>>319
下記の場合、ご入場できません。予めご了承ください。
・申込者、同行者が通話機能契約があるスマホをもっていない(ガラケーでも不可)
 ※格安スマホ(SMS機能なし)、らくらくホン等GooglePlay非対応機種、
  iOS8.0未満などe+アプリ非対応の古い機種、ガラケー、タブレット、PHS、SIMやSMSサービスが無い端末不可
・e+アプリがインストールできない
・同行者にチケットが分配されていない
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:31:57.13
>>324
わたしはSIMフリー
スマチケは使ったことあるの

ブラウザじゃなくて
GooglePlay でダウンロードしたe+アプリだよね
ダウンロードする時に
SMSのチェックかかったような気もする

たぶん大丈夫かと
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:32:22.37
DMMモバイル利用者です。
アプリ、問題無くインストールできました。
要は、アンドロイドかアップル、それぞれのヴァージョンを満たしてるかどうか?って事なのかな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:33:08.12
>>327
国内キャリアはその3社だけだよ
楽天モバイルもキャリア参入の意思表明したけど
まだキャリアとはなっていない
最初に国内キャリアってあるんだから
docomo、au、SoftBank以外は諦めろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:06:16.74
渡されたら、タイプか否か性格を推測し熟考した後に連絡、じゃない?
昔はかなり渡されて振り落としてきたんでしょうな、今は知らないがw
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:11:46.37
どうせスマホにもなかなか出来なかった疑心暗鬼婆が格安スマホに反応して騒いでるんでしょね
好きに選べばいいのになぜ批判?
離島にでも住んでいるのだろうか
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:22:10.25
ガラケー持ちの私は、タブレットで申し込んだ。
これで最前当選して、スマチケダウンロード出来て、
さいありの入場口で、入場拒否られたら困るけど、それはさすがにないよね。
格安スマホで当選、スマホ見て拒否がないのと同じように。
そんなんしたら、混乱がおきるよね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:25:28.64
>>406
意味わかる?↓

下記の場合、ご入場できません。予めご了承ください。
・申込者、同行者が通話機能契約があるスマホをもっていない(ガラケーでも不可)
 ※格安スマホ(SMS機能なし)、らくらくホン等GooglePlay非対応機種、
  iOS8.0未満などe+アプリ非対応の古い機種、ガラケー、タブレット、PHS、SIMやSMSサービスが無い端末不可
・e+アプリがインストールできない
・同行者にチケットが分配されていない
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:25:37.83
スマホとガラケー両方持ってる
今まで電話番号はガラケーで登録してたけど
わざわざスマホの電話番号って書かれてたから
スマホの番号に登録し直した
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:34:02.23
>>406
話すわけじゃないから電話できなくてもいいとおもうかもしれないけど
簡単にいうと
電話できる仕組みを使って
チケットをダウンロードさせてるから

そうじゃないと
タブレット何台でもチケットダウンロードできちゃうからね
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:41:13.98
>>414
いや、意味わかるよ。
ただ、スマホに機種変してまで申し込みしないとダメなんていけずな話じゃんってことよ?
タブレットでいいじゃんって話よ。
今まで、eプラスから電話きたことなんてないし。
今までタブレットで申し込みも当選もしてきてるんだから。
要は入場時点でスマチケさえあればいいんでしょってこと。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:44:17.04
>>440
↓わかる?

下記の場合、ご入場できません。予めご了承ください。
・申込者、同行者が通話機能契約があるスマホをもっていない(ガラケーでも不可)
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:47:35.23
>>430
釣りじゃないのよ、丁寧にありがとう。
意味わかんないけど。
14日までに機種変して、今日の取り消してやり直すのが一番ってわかってるけど
遠征になるし…
「金ねーよw」
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:50:31.92
PAO当落がわかるのが18日だから
落選したのが格安さんやタブレットさんだけなら
オフィシャル先行のためにスマホ買いに走るかもね
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:56:16.32
>>256
自分も楽天スマホだけどエントリー出来たなら大丈夫だよ。
以前スマチケでチケット購入できたし
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:58:31.42
いやいや、格安スマホって時点で無理っていうのは違うでしょ
(Google playやSMS機能がない)場合の格安スマホはダメってことでしょ
格安のは必ず大手3社の回線借りてるんだから、その時点で国内キャリアでしょ
海外キャリアの訳がないんだし
それ以外でモロモロ書いてある条件に合致しなきゃ振り落とされるのは分かったけど
格安時点ではじくのはあり得ない

タブレットはダメでしょうが・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:00:08.57
>>261
楽天モバイルはSMS機能あるし、イープラのアプリをインストールできれば大丈夫。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:04:19.21
自宅以外で固定回線のWi-Fiになるの知ってるけど、外のWi-Fi使って5ちゃんに繋げるのはさすがに抵抗あるや
みなさんやってるの??
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:10:31.13
あのー
SoftBankですでに4台目のiPhoneちゃんの私は
ここまで読まなくてよいですかね

つーか
これから申し込むんだけどさ
さすがにドキドキするよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:20:51.27
ミヤジ風邪ひいてないといいけど
体調大丈夫かなぁ
すごいアクセル踏みっぱなしだろうね
私なんかだとカウントダウンからアドレナリン出っ放しで紅白とミスピッツと諸々諸々でとうとうダウン
ここまでよく持ったなと褒めてあげたいくらい
凡人と比べちゃいけないけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:24:01.04
12月も年末は特に働きづくめで、元旦だけ休んで?そこからも毎日とか
体力あるよね、みやじ
きっとヘロヘロなんだろうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:27:30.64
ねー
普通の人の体力じゃないよね
初詣で、さいあり二日の成功祈願してきたの
余計なお世話甚だしいけどさ、チリも積もれば、かなと思って
でも直近の新春のこと忘れてたからなんか心配になってきた
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:28:10.27
終わったみたいだから
紅白の話ししても良い?

出演者ってこの日の為に
何着も衣装を用意して着替えてるけど
エレカシ さんはアレ一着よね

それ嬉しそうに新調しました!って
とっても常識的で凛々しかった…なと
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:29:02.76
>>505
にしても
お肌の美白、頑張ったよねミヤジ
紅白の若々しさは、半端なかったわ
大野くんが霞んだもん
絶対シミ抜きしてると思う
私もしたくなっちゃったわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:31:57.33
>>508
本当に若々しかった
ここまで精神状態が見た目に反映される人って見たことない
うちの母が「やっぱり一番若いね 一人おじいちゃんがいるね」だってひどい
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:33:47.28
あの白シャツ出して着てもオサレな裾のデザインになってるよね
でも直美と喋ってた時はインしてたからシャツは計3着だと思うの
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:37:26.40
どこかの実況で、ボーカルと他3人の年齢差すごいな、とか書かれてた
短髪になって若返ったとか

わたしは〜何度も〜若返り〜そして〜
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:40:11.16
男性で黒髪で若々しく見える人と、
ロマンスグレーが似合って逆に黒髪が浮くってタイプもいるけど

とにかく成ちゃんは顔が爺ちゃん過ぎるから、一度黒く染めてみたらいいと思う
魔女、老婆みたいになってるんだもん今
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:40:19.49
うちの家族も紅白歌う前のトークで
「え?50代?」ってすごく反応してた。
紅白、ほんとに若く見えたわ
嬉しさと緊張感とあの照明かな
でも同じライトでも若く見えない人もいるから、
やっぱりミヤジの場合は精神状態から来る何かね
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:41:43.31
直美ちゃんと話してる時の
あの細さとあの声の抑揚トーン素晴らしいよね
ポッキー盗むし落とすし
ほんともう食べちゃいたいくらい可愛くて素敵だったー

こんな書き込み、本スレに誤爆すると面白そうね
てへ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:49:03.48
>>534
すごくウマ合ってるっぽかった
同じ芸人でもああいう明るく反応してくれるのが好きみたいだね
光浦はイマイチっぽい あっちはガチファンだから変な反応になっちゃうのかもしれないけどさ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:51:02.68
直美ちゃんと一時間くらいトークさせてほしいわ
抱腹絶倒ものと思う
あー素敵だった
ポッキーを体曲げて取るところの愛らしさったら
ほんと子犬かっ
てくらいよね
しなやかで細くて品が良くて
嫌なところの一つもない動きだわー
ほんとに紅白大成功だね!
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:57:17.88
歌はさ
ちょいピッチが怪しいとこがあったけど
丁寧でかっこよかったね
しかもあのビル群
ミヤジに背負わせるのにピッタリの背景
あんなデカい月じゃなくても、と思ったけど
心に残ったねぇ
ファンしててほんと良かった

そういや、かつてのブロガーさんとかツイッターの、やめファンの人達はどう思ってんだろうね
私優越感感じちゃうわ
ほーら、ミヤジはなんにも間違ってなかったでしょ
って言い放ってやりたい気分
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:59:11.06
ヲタクって言っても、今は見た目からしてうわってのじゃなくて
割りかしオシャレ系でもヲタクなんだよね、若者男子
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:07:30.93
>>557
だってここでも散々嫌なこと書く人いたんだよ
売れ線だとか言葉が軽いとか周りに流されてるとか、ね
その度に私無駄に突っかかってたの
馬鹿みたいに
絶対紅白も出るべきだしもっと評価されるべきべきべき
おばさんのアイドルで終わらせてなるものか
と散々喧嘩したわ
だから、優越感
性格悪いと言われてもしゃーないわ嬉しいんだから
ははは
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:09:55.83
あのセット良かった
そのものは無理でもビルの灯りと
スーパームーンをエレカシ コンサートの
何処かで観たい
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:26:12.42
>>568
違う部分?
一生懸命話に夢中になって、目を瞑って何かの拍子で音が出たから
丁度チュッみたいな顔になっちゃって
偶然が重なって結果面白くなっちゃったんだけど、本人は一生懸命話してるから気付いてないw
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:27:50.85
スタンディングじゃないし、スピッツやミスチルは好きな子多いから、友だちと行きたいとこだけど
キャンセルされた時に8800円私がかぶる事になるから、迷ったけど一人申し込みにしたよ
イープラスに問い合わせもしたけど、今回のスマチケは申し込み時の電話番号の子にしか絶対分配できない
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:41:09.61
直美すごい好きだけど、昔まだこんなに売れる前
汚部屋で紹介されてた時のごみ屋敷と、
1年に数回しか歯磨きしないって語ってて井戸田にドン引きされてたのが忘れられない。
その時歯のドアップ見せられたけど何故かすごい綺麗なんだよね
今は毎回磨いてると思いたいけど、汗もすごそうだしあんな近くによってみやじ臭くないのか心配した
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:43:37.36
>>571
自己レス
みやじ気付いてないのかと思ってたけど、もう一回よく見たら
直美が爆笑してる時に、話しながらも若干ニヤリとしてるから
何で笑われたのか気付いてるのかな?w

しつこいね、ごめん
誰も食いついてないのに
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 20:53:52.81
目のやり場に困って顔しか見れなかったのよ
デブだろうがなんだろうが女性のからだをじろじろ見るのは失礼だって考えてそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:05:41.29
自分的紅白の思い出
林真理子の宮本を見る目が冷たかった
冷たかったってかそっぽ向い
鈴木亮平はめっちゃ拍手してくれてありがとうだった
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:10:57.39
>>600
ドキドキして聞けなかったんじゃない?宮本が帰ったあと、イケメンすぎてあまり目をあわせらんなかったーって言っていたよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:11:01.79
作家と言えば西加奈子の作品を読んでると
この人エレカシ好きそう、
もしくは知ったらハマりそうと思うことが多い
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:17:51.65
ツイ、楽屋の絵レポみたいなので
直美がイェイ、ミヤジがガッツポーズで数秒止まった時
直美が「CMとか無いんで」って言った意味なんだけど
「ポージングしてからCM行く」って民放の流れじゃないですよNHKなんで。って意味と思って
見てたんだけど
その絵レポは「キメてもCM来ないですよ」って意味で書いてた。
誰も突っ込んでないようだけど私が違うの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:22:00.21
>>608
わたしも608さんと同じ解釈だよ
SNSの方達の解釈と自分の解釈が異なってる事は多々あるから、へーぐらいで流してる
明らかな勘違いっぽいのも多いよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:24:42.53
説明不足だったかな
キメてもCMの依頼なんて来ないですよっていう意味でレポが書いてあったから
違うんじゃないかと思ったの
まぁこだわるつもりはないので終わり。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:47:39.99
さすがに今回のドドドーンは若い子前方優先かな
あれだけ厳重なら年齢で当選割合や座席場所
調節できるものね
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:12:49.54
>>553
何が間違ってないと思うのですか?
長年ファンだと優越感という気持ちは
私には分かりません。
本当に好きなバンドなら
どんな場所にいても誇らしいと
私は思うけど。
エレカシって、名誉とか地位とか
興味なく、俺流がカッコいいのかと
私は思ってた。
ただの目立ちたがりやで
嘘八百、言う事のほとんどは適当
主旨がえはコロコロで言ってる事も
其の場凌ぎだからいつも
言ってる事に芯がない、
そんな感じなのに
良い曲をライブで圧倒させるから
昔からの人は好きなんだと思ってた。
私には理解できないから脱落したけど。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:16:23.65
wowowの予告
楽屋みたいなとこでカメラの人にめっちゃ笑顔で何か言ってるやつかわいいな
ジャパン付録の入り口でばったりびっくりみたいな写真とおなじく和んだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:32:36.98
>>679
そうなんですか。本気にしてしまった。
私は相手の表情やらが見えない字面だけだと
すぐ信じてしまう。
空気悪くしてすみません、おやすみなさい。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:37:50.43
横顔綺麗だよね
前から見た顔は左右対称すぎて逆に違和感感じる時あるから(今は加齢と共にくずれてきてるけど特に若い頃)横から見た顔の方が好き
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:41:55.69
歌うたいさんって歯が綺麗な人多いよね
大きな口開けてアップで映るから、他アーも
奥歯も全部白いな〜自前なのかなって感心して観ちゃうわw
シシャモちゃんは紅白でよく見えたけど若いのに直してるんだね
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 00:52:11.29
顔はもともとタイプじゃなかったよ
だんだん好きになっていって
今ではテレビ雑誌で見たらニヤニヤ止まらない
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 02:58:21.61
ミヤジ ってデヴィッドボウイみたい
ルックスじゃなくて
興味の赴くまま音楽性変わる所が
こういうアーティストの場合
後から数年分まとめて聴く方が
変化楽しめて
どっぷりハマりやすい
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 02:59:38.01
PAO枠の当選者数はオフィシャル先行の
エントリー数に応じて調整されちゃうかな
絶対取れると思ってたけど
なんだか不安になってきた
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 03:47:23.31
スピッツの方がわかりやすく書いてあった

◆ご利用可能なスマートフォンについて◆
iOS8.0以上 / Android4.1以上のdocomo、au、Softbank、Yモバイル、格安スマホ全般が利用可能
※申込み者、同伴者いずれも上記端末かつ、【SMSを送受信できるSIMありの端末】が必須です

◆ご利用不可な端末について◆
パソコン、ガラケー、タブレット、格安スマホ(SMS機能なし)、らくらくホン等GooglePlay非対応機種、iOS8.0未満などe+アプリ非対応の古い機種、PHS、SIMやSMS(ショートメッセージ)サービスが無い端末
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 06:37:19.28
通話機能なくてもSMS機能付いていれば申し込みできるの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 08:17:40.45
昨夜のバカリズムの音楽番組
MUSICAの編集長が周年記念とかの実力派も安定した活躍したって
チル、スピ、ゆず、等名前上げてたけど
エレカシのエの字も出なかったぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 08:42:03.98
合唱団、やめたいと思うほどからかわれたのに
嫌な思い出としてじゃなくて
モテたといういい記憶が先行してきたのは良かった
年取るとそうなるのかしらね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 08:48:39.77
>>734
データ機能のみのSIMもあるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:29:33.85
周年記念てベスト出したりして目立つけど
エレカシの場合
アーティスト本人のスタンスが変わったってところが
ちょっと特異なのかなぁと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:34:17.22

0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:36:06.37
今日はみんな遠征してて静かだと思う
ハンコの絵柄もう知ってるし
なんならちょっと飽きてしまったなり
正月も終わったし新春感がないな
制覇する人をニラヲチしまーす
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:41:48.26
鹿っぺならエレカシの名前も出さないなんてことはないよね
まあ鹿っぺ自身も音楽評より「高菜食べてしまったんですかっ」の方が有名になった残念な人だけれども
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:47:14.98
通話機能NGの理由
3月15日にダウンロード開始の案内をメールにて。時間制限の為、ダウンロードし忘れた方には非通知から電話にて再度ご案内いたします。だって
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:54:47.31
すみません
スマチケ分配先は、分配される人もSMSできるスマホを
持ってることが条件ということになりますか?
例えば分配先はガラケーなどでは無理でしょうか?
よくわからなかったもので、教えて下さい
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:14:19.28
てかさ、本人のみで申し込みででいいよね
友人知人含めると絶対空きが出るよそんなもの
行きたい人が自分の権利で申し込めればそれでいい
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:21:02.49
前はできてたとか言ってゴネる人たくさんいそう
そもそも前とちがう仕組みなのに
昨日のタブレットさんみたいにw
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:21:46.23
ねー報知読んだー?
内容もだけど写真もどえらいかっこよさよ
美白効果アリアリよ
もーほんと
理想を体現してくれちゃっててすごいわひろじさん
ロックボーカリストかくあるべし
ってインタビューよー

スマホよりひろじよー
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:25:33.08
とにかくすごくない?
この俯瞰感
ミヤジどうしちゃったの、と思うわ
顔もスタイルも言うこも、全部キャリアハイだわ
あ、演奏も歌もね

宮本ーなにがあったか言えー
って聞きにいきたい
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:27:55.84
とにかく背筋が伸びてるのよね
上を向いて歩こう、思い出してよ
背筋が伸びて、10歳の頃と今が全部ブレなく繋がって見える
歌の原点、バンドの原点、ヒットの原点から今の半生まで
ずーっと歌が好き、で繋がった
こんなことになるなんて
おばちゃん感無量です
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:31:51.19
スマホのことは優しいかたがわざわざ教えてくれてるのに、悪口って思う人がいるのね
おばあちゃん恐るべし
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:41:44.80
紅白エンディングは、過去のいろんな悪態が壮大な前フリになってたという意味で大変感慨深かったよ
下を向いてしか歌えなかった上を向いて歩こう
ゆずなんかが出てなんで俺がと拗ねてたのが悠仁と笑顔の合唱とか、面白くて仕方なかったわ
エゴ期終焉の儀
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:43:48.06
>>829
たしかに
リンクしまくったね
そこで言うとワイドナショーとかエムフェアもね
衆人環視のなか懺悔する
をやり切って贖罪完了、エゴ期終焉
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:45:42.79
ゆずなんかが出てのくだり
ゆずの耳に届いてたのかな?
それを知ってた上でのあの悠仁なら
懐の深さに感服
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:48:04.76
でもさ
いつかこうなる、エゴを捨てて凄いことになる
ってみんながどこかで信じてたから、ついてきたのかな?
ファンもメンバーもスタッフも
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:56:00.65
悠仁はバーテンメイキングでも
はじめてのバーテンデスな宮本をいじって話すきっかけ作ってくれたり
初出場で不慣れな宮本をサポートしてくれてたように映ってたよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 10:56:27.32
普段は他のミュージシャンと絡みなんてほとんどないところに、ああいう嫌でも団体行動強いられて周り見回したら、はるかに年下の人間までもが卒の無い言動とかに何かは感じてると思うよ
ゆずや星野源がエゴ全開なら?三浦大知やジャニがよほど器用に社交できてるの目の当たりにしただろうし
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:05:46.07
シワの競争してるのなんて
エレカシスレくらい
ここでは世間ではオバ言われる年齢の人が若ぶる傾向があるけどな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:33:18.27
>>897
あると思う
ってか営業チャンスだしこれは放送したいでしょ
ミスチルやスピッツ側がよしとするかどうかだね
本当はDVDやBlu-rayで出して欲しいけど
レコ社違うと難しいからね
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:45:57.34
アースレでこんなに雑談井戸端会議でダラダラしてるエレカシだけだもんね
よっぽどリア充がいないんだと思うわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:52:16.77
宮本普段何食べて生きてるんだろう
パスタと蕎麦日替わりで食べてるのかな
あの身体だとあんまりお米とかお肉食べなさそうね
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:58:16.24
ナンセンスとか関係ないとか、世間でいうところの老害そのものの意見じゃん…
ほんと高齢しかいないんだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:07:07.99
今日
何曲
何時間
演るんだろ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:08:16.16
えれかし
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:25:30.96
ウッチャンの司会もの足りなさは感じなくもなかったけど
それをいったらNHKの司会させたら誰でもそうなりそう
ウッチャンらしくてよかったよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:31:33.49
ミヤジ風邪
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 12:48:22.08
メイク凄かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 26分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。